Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль белый русский рецепт в домашних условиях


Рецепт коктейля «Белый русский»: состав и приготовление дома

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.

В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Рецепт коктейля «Белый русский»

Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.

Состав:

  • водка без запаха — 50 мл;
  • 11%-ые сливки или молоко — 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед кубиками — 100 гр.

Приготовление:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Варианты коктейля

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский», или «Русский гей» — вместо «Калуа» вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых с сахаром, ванилью и молоком.

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

Видео: приготовление «Белого русского»

Приятной дегустации!

Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль "Белый русский" - рецепт, состав, пропорции

Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году. Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов. После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

alcozavr.com

Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях

Коктейль с, казалось бы, таким родным и близким названием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, поскольку родиной этого напитка является Америка.

Если вы уже знакомы с другим, не менее популярным —коктейлем Черный русский—, то спешу сообщить, что разница между ним и коктейлем Белый русский заключается лишь в составе – в нашем случае дополнительно присутствуют сливки.

Благодаря удачному балансу умеренной крепости и нежного молочного привкуса микс приобрел особую утонченность и легкость, благодаря которой стал ярчайшей звездой на небосклоне каждой западной дискотеки восьмидесятых.

Простая технология изготовления и доступность составляющих позволяют собственноручно приготовить коктейль White Russian в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Белый русский

Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.

Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.

Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.

Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
  2. Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.
  4. Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
  5. Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.
  6. Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.

Упрощенный рецепт коктейля Белый русский

Данный вариант известного горячительного готовится с использованием жидких питьевых сливок и придется по душе тем, кто не настроен на длительный процесс приготовления.

Готовый напиток имеет собственные гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать спиртовой запах и придать горячительному более мягкий привкус, а также насладиться им без жжения в полости рта.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка50 мл
кофейный ликер25 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%)25 мл
колотый лед200 г

Последовательность приготовления

  1. Все составляющие предварительно помещаем в морозильную камеру на 10 13 минут.
  2. В чашу блендера выкладываем колотый лед, затем вливаем водку, ликер и сливки.
  3. Взбиваем компоненты на максимальной мощности устройства до получения состояния «мокрого снега».
  4. Перекладываем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал и наслаждаемся им в свое удовольствие.
  5. Для украшения снежного микса можно использовать дольку любого цитруса, который нужно выдавить перед тем, как сделать первый глоток.

Разновидности коктейля Белый русский

На основе коктейля Белый русский было придумано множество различных вариаций, как удачных, так и провальных.

Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.

Бледный русский

Эта версия спиртного считается экстремальной и отличается высоким градусом крепости.

Для приготовления качественного микса рекомендую использовать лишь добротный, хорошо очищенный самогон непременно двойной перегонки и желательно сделанный на основе зерновых культур.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
самогон двойной перегонки30 мл
кофейный ликер15 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%)10 мл
лед2-3 кубика
Последовательность приготовления
  1. Предварительно охлаждаем рюмку объемом не менее 60 мл.
  2. Опускаем на дно стопки несколько кубиков льда, поверх которых поочередно выкладываем слои.
  3. Первым слоем вливаем добротный самогон.
  4. Вторым слоем выкладываем ликер.
  5. Последним формируем сливочный слой. В данном случае можно использовать и взбитые сливки.
  6. Не размешивая содержимое, выпиваем горячительное на одном дыхании, то есть залпом.
  7. В качестве закуски отлично подойдет долька цитруса или шоколадная конфета.

Белый мексиканец

Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
шоколадная текила50 мл
кофейный ликер30 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%)10 мл
лед в кубиках100 г
Последовательность приготовления
  1. Шейкер наполовину заполняем льдом, поверх которого вливаем остальные составляющие.
  2. Взбалтываем содержимое не менее 30 секунд.
  3. Приготовленный алкоголь переливаем в предварительно охлажденный бокал.
  4. Делаем глубокий вдох, чтобы насладиться ароматом горячительного, после чего выпиваем его залпом.

Грязный русский

Этот вариант понравится любителям шоколадного запаха и привкуса.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
—русская водка—30 мл
кофейный ликер Калуа30 мл
шоколадное молоко30 мл
колотый лед120 г
Последовательность приготовления
  1. В предварительно охлажденный стакан выкладываем колотый лед.
  2. Поверх него заливаем кофейный ликер. Некоторые ценители приторно сладких вкусов добавляют вместо Калуа шоколадный ликер.
  3. Далее формируем слой из качественной русской водки.
  4. Последним добавляем шоколадное молоко.
  5. Наслаждаемся напитком через тонкую трубочку, смакуя его небольшими глоточками.

Видео рецепта приготовления коктейля Белый русский

Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить легендарный коктейль Белый русский.

Опытный бармен расскажет вам интересную версию возникновения этого горячительного, поделится своим мнением относительно его дегустационных характеристик и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его изготовления.

В качестве бонуса мастер продемонстрирует свою версию Черного русского.

Полезная информация

  • Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
  • Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
  • Напоследок предлагаю изучить коктейли IBA, которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.

Существует еще множество вариантов приготовления микса Белый русский, которые дают пространство для полета фантазии и экспериментов. Разрабатывайте собственные версии алкогольных напитков и делитесь со мной самыми удачными на ваш взгляд. Не забудьте рассказать в комментариях о своих свершениях на ниве приготовления обсуждаемого сегодня микса. Успехов вам в создании вкусных коктейлей!

gradusinfo.ru

Коктейль Белый русский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Коктейль «Белый русский»

Коктейль Белый русский — алкогольный микс на основе водки, кофейного ликёра и сливок или молока. В классическом варианте сливки или молоко не смешивается с водкой или кофейным ликёром. И выпивается без коктейльной трубочки просто из стакана. По мнению любителей сначала в рот попадают кремовые сливки, а уже потом крепкие водка с ликёром. На практике предлагаются различные варианты: со льдом или без, с кубиками льда или раздробленным, со взбитыми или нет сливками, или вообще с молоком, с трубочкой. Или по классике без, перемешанный в шейкере или послойно.

Сервируется в обычные стаканы, пузырчатые, квадратные или для мартини. По интернациональному стандарту стаканы не украшаются. А в моду вошёл этот коктейль после выхода фильма 1998 году «Большой Лебовски» и был любимым напитком главного героя Джеффри «Чувака». Как лично по-моему мнению, коктейль довольно алкогольный и чувствуется крепость, более 3 коктейлей может стать многовато, даже для любителей. Так существует Белый русский в вариантах, предлагаю все известные мне.

Как приготовить "Коктейль Белый русский" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: водку, кофейный ликёр, сливки любой жирности или молоко (как вариат), лёд.

Шаг 2 Ссылка

В классическом виде в стакан со льдом сначала наливается кофейный ликёр.

Шаг 3 Ссылка

Затем сверху медленно наливаем водку, стараемся как можно меньше смешивать жидкости сотрясением.

Шаг 4 Ссылка

Только потом сверху наливаем молоко или сливки. Со сливками легко, они всегда остаются на поверхности, но вот молоко так и наровит смешаться. Я рекомендую наливать молоко через ложку, так смешивается менее.

Шаг 5 Ссылка

Вот так будет выглядеть наш Белый русский в классическом варианте.

webspoon.ru

Коктейль Белый русский рецепт и состав в домашних условиях

«Белый русский» — коктейль, который, несмотря на свое название, появился в Соединенных Штатах Америки. Гармоничное сочетание вкусов и вполне доступные ингредиенты, которые используются для его приготовления, сделали рецепт этого напитка невероятно популярным.

Как появился «Белый русский»

Существует несколько легенд о появлении этого напитка. Например, есть мнение, что увидев, как русские, которые в начале XIX века имели свои территории на североамериканском континенте, пьют самогон, американцы решили, что они просто добавляют в алкоголь молоко, которое и придает жидкости мутность. Поэтому, когда из Европы пришел рецепт коктейля «Черный русский», в него незамедлительно добавили сливки.

По другой же версии, он получил свое название в честь белогвардейцев («white Russians»), которые оказались в США после революции. Одна из вариаций получила имя «Белый медведь» и готовилась из водки, какао-ликера и джина. А затем, доработав рецептуру, уже «Белый русский» вошел в официальной список Международной ассоциации барменов.

Своей популярностью коктейль обязан и кинематографу. Этот напиток очень нравился главному герою фильма «Большой Лебовски», который пил его в кадре почти десять раз. А в современном сериала «Сверхъестественное» его собственноручно смешивает Эйнштейн.

Как приготовить «Белый русский»

Следуя рецепту приготовления классического «Белого русского», нужно подготовить следующие составляющие:

  • Водка – 2 части;
  • «Калуа» (кофейный ликер) – 1 часть. Иногда этот ликер заменяется коньяком или кофейным сиропом;
  • Сливки – 1 часть. Вместо свежих сливок можно использовать и взбитые. А иногда они и вовсе заменяются молоком;
  • Кубики льда.

Теперь возьмите низкий бокал «old fashioned» (160 мл. ) и положите в него лед. Теперь влейте кофейный ликер, затем водку (выбирайте алкоголь только самого высокого качества) и сливки. Перемешайте содержимое бокала барной ложкой и подавайте с трубочкой.

Кроме классического приготовления, существуют и другие рецепты, которые вы тоже можете попробовать:

  • В бокал все ингредиенты вносятся по очереди. Сначала кубики льда, затем кофейный ликер, водка, а сверху – сливки. Перемешивать составляющие не нужно;
  • А можно сначала взбить все ингредиенты в шейкере, а потом уже вылить коктейль в бокал со льдом;
  • Этот вариант для тех, кто хочет добиться более мягкого вкуса. Каждый из ингредиентов взбейте со льдом, используя блендер, чтобы получился «мокрый снег». Выложите составляющие в охлажденный бокал;
  • А вариация «на один глоток» готовится следующим образом. Возьмите небольшой бокальчик (60 мл) и влейте поочередно ликер (15 мл. ), водку (30 мл. ) и взбитые сливки (5 гр. ). Такой коктейль пьется залпом.

Несмотря на то, что классический коктейль состоит всего из трех ингредиентов, бармены со всего мира стали придумывать различные его вариации, которые сможете повторить и вы:

  • Для коктейля «Грязный русский» сливки заменяются шоколадным сиропом;
  • В коктейле «Белый кубинец» вместо водки основным ингредиентом выступает ром;
  • Для рецепта «Белого мексиканца» не используют сливки, а добавляют миндальное молоко;
  • В коктейль «Русский блондин» также не добавляют сливки, заменяя их ликером «Бейлиз»;
  • Для вариации «Голубой русский» кофейный ликер заменяют вишневым.

Коктейль «Белый русский», который был приготовлен правильно, поразит вас своим необычным, но весьма гармоничным вкусом. Если не злоупотреблять, то вы взбодритесь, ощутив прилив энергии и хорошего настроения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Белый русский, коктейль белый русский, рецепт белый русский

36 490

Коктейли из ликеров, Коктейли с водкой, Коктейли слоями (layer), Короткие коктейли (Short Drinks)

Рецепт коктейля «Белый русский»

Коктейль «Белый русский» — один из самых популярных коктейлей с водкой во всем мире. Если вы попросите любого бармена назвать коктейли с водкой, этот непременно будет одним из первых десяти. И за это он заслуженно считается классикой, а значит, его вкусовые свойства по достоинству оценены человечеством. Коктейль «Белый русский» имеет сливочно-кофейный вкус с заметными водочными нотками, крепок, элегантен.

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл.
  • Кофейный ликер – 25 мл.
  • Сливки жидкие (11%) – 25 мл.
  • Лед — 3-4 кубика.

Способ приготовления

  1. Положите в стакан лед.
  2. Влейте ликер.
  3. Положите слой водки.
  4. Выложите слоем сливки.

Указания

Стакан – «олд фешн» , Метод – «билд» , Размер – «короткий» , Крепость – крепкий.

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Белый русский»:

В стакан положите лед, затем влейте ликер, потом водку, а сверху выложите сливки. Как итог, вы получите слоеный коктейль. Пить его нужно «степами», то есть, поднимая трубочку снизу вверх при глотке, для того, чтобы все слои смешались во рту. Тогда вкусовые удары от каждого слоя будут ощутимы на языке – сладкий кофейный привкус ликера, переходящий в крепкий водочный, потом смягчается сливками.  Это классический способ приготовления коктейля.

Между тем, этот коктейль вполне можно приготовить и другими способами, используя те же составляющие и в том же количестве.

Если вы до того, как влить сливки, перемешаете водку с ликером, то вкусовая палитра нисколько не изменится. Спиртово-кофейный привкус, так же, будет смягчаться сливками.  Но не будет такого контраста вкусовых нот. То есть, градиент вкуса при глотке будет, но уже не такой, как при приготовлении классическим способом.

Еще, можно смешать все три составляющих в стакане перед подачей. Этим вы добьетесь «суммарного» вкуса коктейля. И чем более тщательно вы перемешаете составляющие, тем вкус будет однороднее.

Если вам понравился именно такая однородность вкуса, то мой совет вам – готовьте этот коктейль в шейкере. Делать это нужно так: сливаете все компоненты в шейкер со льдом, взбиваете  примерно десять секунд. Затем сразу перелейте смесь  в стакан со льдом. Чем холоднее этот коктейль, тем более мягко он будет питься. Так что цель взбивания в шейкере, не только тщательное смешивание ингредиентов, но и хорошее охлаждение коктейля. Только не думайте, что  для  лучшего охлаждения напитка, необходимо взбивать его дольше десяти секунд, потому что лед начнет таять, и вкус напитка станет не таким выразительным.

Но, если именно этого вы и хотите (сильно охладить и смягчить вкус), то вот вам еще один вариант.  Утонченным девушкам  может понравиться вариант приготовления «фрозен» — стакан возьмите типа «коктейльная рюмка», поставьте его в морозильник минут на пятнадцать. Все компоненты слейте в блендер,  добавьте туда примерно шесть — десять кубиков льда. Перемалывайте все это до тех пор, пока напиток не начнет напоминать мокрый снег. Выложите смесь в холодную коктейльную рюмку. Такой «Белый русский» прекрасно освежает и обладает более нежным, сглаженным вкусом.

Наконец, самый экстремальный  вариант. Приготовьте «Белый русский» в рюмке примерно на шестьдесят миллилитров. Влейте четверть объема рюмки кофейного ликера, затем сверху, аккуратно на ложку,  влейте две четверти водки, третьим слоем так же положите взбитые сливки. Такой «Белый русский» нужно пить залпом. Можно через трубочку, можно сразу из рюмки.


Теперь поговорим о компонентах коктейля «Белый русский». Водка – придает крепость и характерный водочный привкус этому коктейлю.   Хотите, чтобы вкус был более жестким, мужским, крепким – увеличьте порцию водки. Кофейный ликер —  дает кофейный оттенок вкуса, сладость, сглаживает жесткость водочного вкуса. Хотите, чтобы привкус получался более сладким – увеличивайте порцию кофейного ликера. Сливки смягчают вкусовые ощущения и придают сливочный оттенок, увеличить порцию сливок следует, когда вам хочется более мягкого сливочного вкуса. Если вы делаете этот коктейль слоеным, попробуйте взбить сливки миксером, перед тем как вливать их в стакан. Тогда порцию сливок можно будет выложить шапкой, что улучшит внешний вид коктейля.

А теперь небольшой совет. Если вы не особый любитель кофейного ликера или коктейлей, где кофейный ликер является основным, то с небольшой потерей во вкусе ликер в этом рецепте можно заменить кофейным сиропом. Стоит такой сироп примерно вдвое дешевле, а готовить с ним можно не только алкогольные коктейли, но и безалкогольные. Так же, если у вас нет сливок, то их здесь можно заменить молоком, оттенок вкуса будет  не такой сливочный, но вполне приемлемый.

Подведем итог. Рассмотрев коктейль «Белый русский», мы пришли к выводу, что классическими пропорциями будет :

Водка – ½ часть.
Кофейный ликер – ¼ часть.
Сливки – ¼ часть.

А каким способом готовить, зависит от вашего вкуса. Хотите более мужской вариант, с яркими градациями вкуса, делайте слоями. Хотите более однородный вкус — смешивайте. Взбивание  шейкером,  даст хорошо охлажденный напиток, с ровным вкусом. Перемалывая компоненты с большим количеством льда в блендере, получите самый мягкий и холодный вариант «Белого русского».

Так что пробуйте и пишите отзывы, какой способ приготовления вам больше всего понравился. Кстати. Видите кнопочки социальных сетей под статьей? Так вот, они позволяют поместить эту статью у себя на странице и показать друзьям. Поверьте мне, ничто так не превращает виртуальных друзей в друзей реальных, как предложение выяснить какой коктейль вкуснее.

Так что хорошей вам вечеринки и вкусных коктейлей!

Кофе мокко рецепт классический. Необходимые компоненты...

kokteily-doma.ru

Коктейль Белый русский - рецепт и способы приготовления

Варианты приготовления коктейля «Белый русский»

Если у людей спросить о их любимом коктейле то, как минимум в 10 ответах из 100 они ответят «Белый русский». Рецепт коктейля Белый русский прост и легок, как никогда.

Ингредиенты:

— Водка без каких-либо посторонних примесей – 1/2;
— Кофейный ликер – 1/4;
— 11% жидкие сливки либо взбитые сливки по вкусу – 1/4;
— Лёд.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления в домашних условиях данного коктейля:

1. Поместите на дно стакана молотый лед, после чего аккуратно с помощью длинной ложки влейте кофейный ликер чтобы слои не смешивались с друг другом, таким же способов влейте водку и сверху поместите взбитые сливки. Выпивая напиток можно будет прочувствовать каждый ингредиент в отдельности и уже когда он смешается у вас в желудке вы почувствуете приятное кофейно-алкогольное послевкусие.

Читайте также: коктейль Апероль шприц

2. Если захотите насладиться напитком, а не пить его залпом перемешайте ингредиенты в шейкере добавив в него немного больше льда чем в обычной порции. Лед не даст выпить его залпом и одновременно поможет максимально раскрыть весь вкус и аромат напитка.

3. Когда напиток слишком крепок воспользуйтесь блендером. Возьмите двойную порцию льда для создания эффекта снежной горки после взбития. После перемешивания вылейте получившуюся массу в заранее охлажденный стакан чтобы лед не успел растаять. Двойная порция льда сделает напиток менее крепким не ухудшив его вкусовых качеств.

4. Следующий вариант похож на первый, но в этот раз нужно смешать все слои за исключением последнего, а точнее взбитых сливок. Последний ингредиент поможет слегка заглушить алкоголь и добавит напитку особые молочные нотки.

 Похожие коктейли на Белый русский:

Некоторым людям не очень нравится кофейный ликер поэтому его можно заменить кофейным сиропом, с ним можно приготовить вариант «Белого русского» без водки, а также сделать напиток немного дешевле.
Напиток распространён не только на западе, но и в странах Латинской Америки, Азии и в остальных частях света, соответственно варианты его приготовления не заканчивается на одном и том же составе. Рассмотрим самые популярные вариации «Белого русского» придуманные в других странах.

Белый кубинец

Налейте в небольшую кастрюлю немного кваса. Выпаривайте его на медленном огне в течении 5-10 минут. Смешайте выпаренный квас с ромом и сахарным сиропом. Добавьте льда и взбейте ингредиенты предварительно перелив полученную жидкость в шейкер. Переливаем коктейль в бокал и наливаем туда немного ванильного сиропа и сливок. Возьмите длинную ложку и аккуратно положите ванильные сливки поверх коктейля, посыпьте на поверхность напитка шоколад и приступайте к дегустации.

Черный русский

В отличие от «Белого» Черный русский был придуман гораздо позже своего собрата, не в 1922 году, в память о белом движении, а в 1949 году, как символ начала Холодной войны между СССР и США бельгийским барменом Густавом Топсом. В состав напитка входит водка, кофейный ликер, а также лед в кубиках.

Читайте также: коктейли с бехеровкой

Классическим рецептом считается сочетание водки и ликера 5:2, но на практике настоящий вкус и аромат Черного русского раскрывается только в сочетании 2:1.

Для приготовления положите кубики льда в стакан, а после налейте туда ликер и водку в нужных пропорциях. Пейте медленно наслаждаясь необычным вкусом напитка.

Кокаиновая леди

Если бы не технология приготовления, может показаться, что это совершенно другой, не родственный напиток. Во время приготовления заменяются практически все ингредиенты. Для начала возьмите ванильную водку и смешайте ее в шейкере с мятным ликером, также добавьте льда и следите чтобы напиток получился воздушным.

Получившуюся массу вылейте в бокал и аккуратно налейте в него молоко чтобы оно не перемешивалось с другими слоями. В конце украсьте напиток айриш кремом и подавайте в холодном виде. После употребления заряд бодрости обеспечен вам минимум на несколько часов.

Большевик/русский блондин


Когда Белый русский кажется вам слишком нежным на помощь придет его полная противоположность «Большевик». Коктейль полностью состоит из алкогольных напитков поэтому будьте аккуратны при его употреблении.

Для приготовления вам понадобится водка, кофейный ликер, а также ликер Baileys. Как и обычно водка с кофейным ликером наливается поверх льда и в конце добавляется ликер Baileys, как альтернатива жидким сливкам. Аккуратно перемешайте и напиток готов к употреблению.

Пожалуйста не злоупотребляйте алкоголем и знайте свою меру.

Сохранить

alkoinfo.net


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту