Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль белый медведь состав


история алкогольного напитка, способ приготовления

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.

Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  1. Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  2. После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  3. Далее смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!

На что следует обратить внимание?

Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля "Белый медведь" подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю "Белый медведь" особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

«Балалайка»

Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

fb.ru

«Бурый медведь» | AlexanderBar

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

alexanderbar.ru

Коктейли из СССР | LIW.Name

Несколько коктейлем родом из Советского Союза. Ёрш, Северное сияние, Тройной одеколон и это далеко не все, на что был настроен мозг советского человека, в поисках способа придать себе состоянии легкости и алкогольной душевности…

Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый Ёрш.
Способ приготовления очень простой: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.

Разновидность Ерша под названием Белый медведь приходит, белый медведь уходит.
Способ приготовления и употребления:
Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!

Коктейль Белый медведь. Да, просто Белый медведь, который никуда не ходит, потому что он уже не может этого делать.
Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена. ;)

Северное сияние.
Быстрое средство для приведения женщины в веселое состояние. Способ приготовления: одна часть коньяка и одна часть шампанского.

А вот несколько рецептов, для людей, находящихся в глубокой депрессии:

Коктейль Борис Федорович.
По нынешним временам, экзотический напиток из-за трудностей с исходными компонентами, но достаточно высокая вероятность, что снова войдет в моду.
Берется ведро клея \"БФ-2\" наливается 2 литра воды, тщательно перемешивается и оставляется на ночь. Потом аккуратно, через марлю, сливается верхняя часть жидкости и употребляется вовнутрь.
Однажды попробовав, никогда не забудете.

Экспресс вариант коктейля Борис Федорович, но его приготовление возможно только в заводских условиях.
В ведро БФ-2 высыпается 1 кг. соли. Ведро устанавливается на фрезерный или сверлильный станок, опускается сверло или фреза диаметром не менее 16 мм, завернутые в тряпку при низких оборотах на 15 минут. После чего отстаивают и сливают верхнюю часть жидкости. Употребляется сразу после приготовления.

В Советском Союзе широкой популярностью пользовались одеколоны и лосьоны. Оно и понятно ведь в них было большое количество спирта, от 10% до 95%. Так, например, в лосьонах «Огуречный» и «Розовая вода» (31%). В одеколонах «Тройной» и «Сирень» (64%), в одеколонах «Гвоздика» (73%), «В полет» (75%). Несколько рецептов коктейлей с использованием этих одеколонов.

Коктейль Тройной одеколон.
Берется яйцо, тщательно отделяется белок от желтка, помещается в миксер, туда же добавляется 1 флакон тройного одеколона (200 мл) и взбивается в течение 5 минут. Ставится в холодильник на пару часов, затем аккуратно процеживается и пьется.
Результат похож на действие Бориса Федоровича, но не настолько сильный.

Александр Третий.
Одеколон «Саша» — 1 флакон.
Одеколон «Тройной» — 1 флакон.
Размешать до однородного цвета, охладить. Пить крупными глотками.

Дух Женевы.
«Белая сирень» — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво «жигулевское» — 200 г.
Лак спиртовой — 150 г.

Слеза Комсомолки.
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.

Сучий Потрох.
Пиво «жигулевское» - 100 г.
Шампунь «Садко - богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу.

Матрос Вселенной № 1.
Аэрозоль «От тараканов и клопов» — 100 г.
Жидкость от мозолей — 100 г.
Духи «Шанель» — 3 капли
Резиновый клей — 1 флакон
Лак для ногтей — по вкусу.

Коктейль Бычий глаз.
Состав: 150 гр томатного сока, 150 гр водки, 1 яйцо.
В большой стакан из прозрачного стекла влейте томатный сок. Отделите желток и аккуратно опустите его в стакан с томатным соком. Аккуратно, тоненькой струйкой, по стенке стакана влейте водку. При употреблении в классике необходимо выпить содержимое стакана при этом языком придержать желток и раздавить его о нёбо. Говорят очень приятный эффект.

а ещё можно взять большой солёный огурец, отрезать сантиметр-два сверху, аккуратно тонким ножом вырезать середину так, чтобы получилось подобие рюмки.......потом туда наливаете водки и МУЖЧИНЫ ПЬЮТ СТОЯ!!!
выпивка и закусь - два в одном

коктейль Эврика
Состав: 1 стакан пива, 50 гр томатного сока, соль, черный молотый перец
Соединить пиво с томатным соком, добавить по вкусу соль, перец и перемешать

Наглая обезьяна.
Состав: водка - 20 мл, белый ром - 20 мл, апельсиновый сок - 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Жженка
Жженку готовят на большую компанию и обязательно в присутствии гостей. Перед тем как поджечь сахар, для большей зрелищности стоит погасить свет.
Скорость приготовления: 15 минут
Что нужно:
(на 15–20 порций)
2 кг кускового сахара
0,5 л рома
1 стакан коньяка
300 г фиников без косточек
300 г чернослива без косточек
200 г изюма без косточек
600 г цукатов
200 г свежего или консервированного ананаса
1 л горячего крепкого чая
2 л красного сухого вина
1 лимон
2 апельсина
8 бутонов гвоздики
4 горошины душистого перца
2 палочки корицы

Что делать:
Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить фрукты на дуршлаг.
Нарезать все небольшими кусочками. Сложить фрукты в большую кастрюлю.
Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики, положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня.
Сахар пропитать ромом и коньяком. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

Вот такие вот сумасшедшие рецепты.

На рекомендательном сервисе www.LIW.Name только зарегистрированные пользователи могут комментировать и оставлять рецензии. Авторизованный пользователь так же может ставить отметки книгам, фильмам и другим постам. Вести учет прочитанных книг и просмотренных фильмов. Добавлять посты в избранное и иметь к ним быстрый доступ.

  • Автор: webmancer
  • Рейтинг:
    3.6
    ( 2 голосов )

    Коктейли из СССР

www.liw.name

Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

Нехитрый в изготовлении коктейль Бурый медведь набрал колоссальную популярность еще с конца прошлого столетия.

По одной из версий, этот микс был изобретен советскими золотодобытчиками, которые работали в Сибири в довольно сложных, неблагоприятных условиях.

Определенно, их целью было добиться сильного опьянения за короткий срок, дабы избавиться от усталости и забыться после тяжелого трудового дня.

Еще одним преимуществом коктейля Бурый медведь является тот факт, что в его составе участвуют лишь два ингредиента, которые легко приобрести в любом магазине.

Давайте рассмотрим рецепты этого микса и выясним, чем же он так привлекателен, что его слава не утихает по сегодняшний день.

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
качественный коньяк40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое)100 мл

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  2. В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  3. Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  4. Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.

Разновидности коктейля Бурый медведь

Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.

Студенческий Бурый медведь

Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
—хорошая водка—30 мл
шампанское (полусладкое или полусухое)60 мл
кока-кола или пепси-кола80-110 мл
лед в кубиках50 г
Последовательность приготовления
  1. Граненный стакан наполняем кубиками льда.
  2. Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
  3. Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
  4. Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
  5. Выпиваем напиток большими глотками.

Женский Бурый медведь

Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
—перцовка—30 мл
кофейный ликер60 мл
лед в кубиках150 г
Последовательность приготовления
  1. В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
  2. Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
  3. Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
  4. Выпиваем горячительное довольно большими глотками.

Полезная информация

  • Коктейль Глубинная бомба — также относится к крепким шотам, которые элементарно приготовить собственноручно в домашних условиях.
  • Если вы не знакомы с простейшей технологией изготовления коварнейшего микса Ерш, то вы ничего не знаете о коктейлях. Этот ядреный напиток известен как старому, так и новому поколению.
  • Микс Бетон бесспорно понравится ценителям алкогольных напитков, в которых доминируют травяные нотки. Дегустируя этот алкогольный микс, вы прочувствуете оригинальное сочетание сладких и терпких, а также пряных и горьких оттенков.
  • Что может быть проще, чем приготовить Отвертку? Бодрящий, освежающий алкогольный напиток, ингредиенты для приготовления которого практически всегда найдутся в каждом домашнем баре.

Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок. Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого.

Предлагайте свои вариации крепкого Бурого медведя, вдруг ваш вариант будет лучше оригинала. Благодарю за ваше внимание и удачи за барной стойкой!

gradusinfo.ru

Коктейль бурый медведь состав — История алкоголя

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77.livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных "коктейлях" (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое "Ерш", верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них — "Подъем и спуск" и "Чпок".

В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это "подъем"). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это "спуск"). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал
Метод "Чпок" еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))

Разновидностью "Ерша" можно считать коктейль "Глубинная бомба", хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))

Не менее, а то и более чем "Ерш" известны и медведи, а точнее "Бурый медведь" и "Белый медведь". Первый — это коньяк с шампанским, а второй — водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) — это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то "Белый медведь" всегда был убоен. Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау


Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и "Северным сиянием", но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль "Северное Сияние" это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого "Советского шампанского".

Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните — кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа "тормозухи" я опишу во второй части :-))

Итак, "Батерфляй"- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд — баночка 0,3.

Старый, до

istalcogolya.com

Коктейль белый медведь — подскажите рецепты классных коктейлей)) — 3 ответа



Автор Блэк Метал Йопты задал вопрос в разделе Напитки

подскажите рецепты классных коктейлей)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Коктейль Замороженное солнце
Все вместе с 3 кубиками льда взбить в блендере и перелить в охлажденный бокал. Украсить веткой мяты.
70 мл текилы, 20 мл сока лайма, 15 мл гранатового сиропа Гренадин
Коктейль Белый медведь (на 8~10 порций)
Растереть желтки с сахарным сиропом и взбить с ромом и водкой. Разлить в бокалы. Взбить отдельно сливки, добавить взбитые в пену белки и, перемешав, налить наверх. Посыпать тертым мускатным орехом.
водка ½ л, белый ром ½ л, сахарный сироп 250 мл, сливки 1 л, 12 яиц, 1 ч. л. мускатного ореха
Коктейль Кейпкодер или Клюковка (от корреспондентки из США)
Водку и сок налейте на лёд в хайболл. Некоторые называют коктейль по-русски "шифровкой". И действительно, клюквенный сок отлично "шифрует" водку. Выпить можно много – и набраться совершенно незаметно для себя.
500 мл водки, 500 мл клюквенного сока, лимон для украшения

Ответ от Ўля Иванова[гуру]
Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя
Piña colada-ром, кокосовое молоко и ананасовый сок
Мохито -ром, сахар, лайм, газированная вода и мята

Ответ от Алина Веремейко[активный]
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Ответ от Оксана Смыкова[мастер]
Коктейль "Голубая Лагуна"
Состав:
Ликер Blue Curacao - 20 мл
Водка - 50 мл
Лед в кубиках - 200 гр
Sprite - 100 мл
Ананас - 25 гр
Сок лимона - 20 гр
Приготовление коктейля "Голубая лагуна":
1. Доверху наполните бокал для коктейля кубиками льда
2. Налеть 50 мл водки и 20 мл ликера
3. Добавить 100 мл Sprite и аккуратно размешать коктейльной ложкой
4. Украсить долькой ананаса
5. Коктейль готов


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты классных коктейлей))

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Советские "коктейли" - id77 — LiveJournal

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77.livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных "коктейлях" (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом :-)
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое "Ерш", верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них - "Подъем и спуск" и "Чпок".

В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это "подъем"). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это "спуск"). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал :-)
Метод "Чпок" еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))

Разновидностью "Ерша" можно считать коктейль "Глубинная бомба", хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))

Не менее, а то и более чем "Ерш" известны и медведи, а точнее "Бурый медведь" и "Белый медведь". Первый - это коньяк с шампанским, а второй - водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) - это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то "Белый медведь" всегда был убоен. Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау :-) Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и "Северным сиянием", но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль "Северное Сияние" это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого "Советского шампанского".

Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните - кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа "тормозухи" я опишу во второй части :-))

Итак, "Батерфляй"- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд - баночка 0,3.

Старый, добрый, еще царский коктейль под названием "Жженка". Вычурный, правда :-)) Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.

"Молоко бешеной коровы". Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Однозначный женоукладчик :-))) Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь :-)

"Радостная печень" Приготавливается из бутылки водки, портвейна 777 и пива жигулёвское путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.

"Т-34". У данного коктейля есть две разновидности обычный и бронебойный. В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо :-))

"Хлебное вино". Хотя, это не наше изобретение. Вроде как из Канады к нам пришло :-)) Все просто. В тарелку крошится полбуханки ржаного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Это для эстетов :-)

"Черная каракатица" 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским "Пепси". И все - полная каракатица :-)))

"Черный бархат". Производится смешением Советского шампанского и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был Рижский черный бархат. Там вместо пива использовался "Рижский бальзам" .

"Адмиральский чай"-коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день :-)) Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично :-))

"Белый шум". Водка (реже - коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась. И это жесть....

"Табачный капитан". В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.

"Белое шампанское"- Ессентуки 17 и чистый спирт 1 к 1

"Мочача"- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.

"Дыхание Дракона" -в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

id77.livejournal.com

Коктейль «Белый медведь»

Противоположность «Бурому медведю». Очевидно, этот напиток был изобретен советскими рабочими из «умеренной» климатической зоны. Да и водку достать было проще, чем коньяк. По эффективности, «Белый медведь» ничем не уступает «Бурому», так что соблюдайте норму и не перебирайте!


Предлагаем вашему вниманию рецепт коктейля «Белый медведь»

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Кухня: Русская

Тип: Напиток

Порций: 4

Ингредиенты

  • Два стакана сухого шампанского
  • Восемь столовых ложек водки

Приготовление:

  1. Наливаем в бокал водку, а затем добавляем шампанское, в соотношении сорок на сто миллилитров. Оба напитка должны быть холодными
  2. Перемешиваем и сразу же подаём на стол

Приятного аппетита!

Прочитано 134 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Коктейль «Бурый медведь»

Этот нехитрый и простой в приготовлении коктейль — изобретение советских золотодобытчиков, работавших в Сибири, в крайне неблагоприятных условиях.
«Бурый медведь» сколь вкусен, столь и коварен. Две — три порции практически гарантированно отправят вас в нокаут. Ну, в смысле спать будете крепко и долго.


Рецепт коктейля «Бурый медведь»

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Кухня: Советская

Тип: Напиток

Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров коньяка
  • Сто миллилитров шампанского

Приготовление:

  1. Так как коктейль должен получиться холодным, сперва убедимся, что коньяк и шампанское у нас охлаждённые. Возьмём бокал для шампанского и сперва нальём в него коньяк
  2. Поверх коньяка наливаем шампанское.

Коктейль подаётся холодным, без льда. Выпивается залпом. Приятного аппетита!

Прочитано 3 868 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Коктейль "Белый медведь" - это... Что такое Коктейль "Белый медведь"?

  • Белый медведь — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Апельсины в вермуте" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Апельсины в красном вине" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль ванильный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с апельсиновым соком" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с вермутом" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с какао и сливками" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с лимонным соком" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с ромом" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Гренада" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru


    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту