Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофейные коктейли с алкоголем


Коктейли на основе кофе с алкоголем

Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.

Классический кофе с алкоголем

Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
эспрессо30 мл
брендипо вкусу
сахарпо желанию
взбитые сливки10 г

Пошаговые инструкции

  1. Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
  3. Теперь влейте приготовленный эспрессо.
  4. Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
  5. Выложите сливки (понадобится не более 10 г).

Кофе с алкоголем и шоколадом

А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди45 мл
сахар2 ч. л.
ванильпо вкусу
взбитые сливки2 ст. л.
шоколад (тертый)2 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Обдайте стеклянную чашку кипятком.
  2. Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
  3. Налейте 45 мл бренди.
  4. Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
  5. Сверху влейте горячий «Американо».
  6. Украсьте 2 ст. ложками сливок.
  7. Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.

Кофейный напиток с виски

Виски по истине мужской напиток, но в сочетание с кофе и сливками он найдет массу поклонниц и среди женщин. Мягкий, приятный и немного расслабляющий коктейль с легкой спиртовой ноткой станет прекрасным завершением дня.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
молотые зерна Арабики2 ч. л.
виски25 мл
сироп из сахара25 мл
взбитые сливки3 ст. л.
кофейные зернадля декора

Пошаговые инструкции

  1. Подогрейте стеклянный стакан для кофейных коктейлей.
  2. Влейте в него 25 мл сахарного сиропа (его можно заварить, используя пропорцию 1:1 сахара и воды).
  3. Теперь добавьте в бокал 25 мл виски и подожгите его.
  4. Перемешайте полученную смесь.
  5. Используя 2 ч. ложки молотой Арабики, заварите примерно 100 мл кофе.
  6. Влейте его в бокал так, чтобы гуща не попала в него, или используйте ситечко для фильтрации.
  7. Украсьте напиток 3 ст. ложками сливок.
  8. Декорируйте кофейными зернами.

Кофейный пунш с алкоголем

Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют —портвейн— и ром, поэтому не стоит злоупотреблять таким коктейлем. В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы «Old Fashion Glass».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»500 мл
белый портвейн500 мл
ром500 мл
сахарпо желанию

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте 500 мл «Американо».
  2. Влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома.
  3. Подогрейте состав не доводя до кипения.
  4. Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
  5. Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.

Коктейль «Кафе-брюло»

Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди50 мл
«Куантро»25 мл
ваниль1 палочка
сахар4 кубика
гвоздика5 шт.
цедра лимонапо вкусу
цедра апельсинапо вкусу

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
  2. Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
  3. Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди1 ст. л.
ванильный сахарпо вкусу
сахарная пудра0,5 ст. л.
цедра лимонапо вкусу
измельченные орехипо вкусу
сметана1 ст. л.

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
  2. Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
  3. Влейте его в бокал с бренди.
  4. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
  5. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
  6. По желанию украсьте цедрой лимона.

Кофейный коктейль «Карск»

Хотим поделиться с вами старинным и довольно оригинальным рецептом, в котором в качестве ингредиентов есть водка и монета. Этот способ приготовления придумали в 1795 году в норвежской области Бохуслен и до сих пор строго соблюдают традицию. Что касается названия, то в переводе оно означает «дающий энергию».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
эспрессо60 мл
—водка—60 мл
рафинад1-2 шт.
монета1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой стеклянный бокал поместите чистую монету.
  2. Налейте сначала 60 мл приготовленного заранее эспрессо так, чтоб монету было не видно на дне.
  3. Теперь влейте 60 мл водки.

Кофейный напиток по-мексикански

Мексиканцы очень гордятся своим национальным напитком текилой, поэтому часто добавляют ее в различные коктейли и даже блюда. Этот напиток не исключение, хотя по сути он во многом похож на предыдущие рецепты.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»80 мл
—«Olmeca Blanco»—30 мл
ликер со вкусом какао30 мл
сливки30 мл

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянный бокал влейте 30 мл текилы.
  2. Сверху добавьте заранее приготовленный горячий «Американо» (80 мл).
  3. Аккуратно влейте 30 мл ликера на основе какао.
  4. Выложите сверху взбитые сливки.

Коктейль «Хот Порт Флип»

Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
ристретто15 мл
портвейн90 мл
бренди30 мл
яйцо1 шт.
сливки30 мл
тертый мускатный орехщепотка

Пошаговые инструкции

  1. В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
  2. Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
  3. Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
  4. Сверху выложите сливочно-яичную пену.
  5. Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.

Коктейль «Офламерон»

Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
молотые зерна Арабики2 ч. л.
шампанское (полусладкое)4 ст. л.
вода200 мл
ванильный сахар0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
  2. Варите на небольшом огне.
  3. Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
  4. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
  5. Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.

Видео с другими рецептами приготовления

  • Представляем вашему вниманию видеоролик от бармена-профессионала с рецептом приготовления знаменитого кофе по-ирландски.
  • В этом видеоролике вы узнаете рецепт оригинального кофейного коктейля с водкой и —кофейным ликером—, который называется «Эспрессо мартини». Придумали этот напиток в Англии в восьмидесятые годы прошлого столетия и до сих пор готовят во многих заведениях Лондона.

Другие похожие варианты кофе с алкоголем

Если вам понравилась идея смешивать кофе с различными видами алкоголя, то предлагаем вам попробовать и такие сочетания:

  • кофе с ромом, в который вместо сливок можно добавить кусочек пломбира;
  • кофе с ликером, который каждый раз может иметь совершенно новый вкус, в зависимости от выбранной марки и сорта самого ликера (рекомендуем обязательно попробовать итальянский амаретто кофе).

Теперь, когда вы знаете так много различных вариантов приготовления алкогольных кофейных напитков, вы можете сделать употребление любимого напитка более разнообразным и приятным. Делитесь своими комментариями и живите со вкусом!

gradusinfo.ru

Лучшие алкогольные напитки на основе кофе

Коктейли с содержанием кофе — прекрасный напиток, дарящий тонус. Для их приготовления не обязательно быть барменом или бариста, рецепты настолько просты, что с задачей справится любой желающий. Мы составили ТОП-10 кофейных алкогольных коктейлей. Критерии, по которым мы оценивали напиток — вкусовые качества, аромат, популярность и простота приготовления.

1. Бумбокс

Сочетаем кофе, водку и вино! Если вы не поклонник опьянения — лучше не надо. Говорят, после нескольких порций в голове играет музыка.Для приготовления требуется (кто бы мог подумать):
  • Водка: 15 миллилитров
  • Сливовое вино: 15 миллилитров
  • Кофе американо: 15 миллилитров

Как готовить: в стопку налейте сливовое вино, затем коктейльной ложкой уложите горячий американо, сверху идёт слой водки. Это не тот напиток, от которого получают удовольствие — рекомендуется не перемешивать слои и выпить залпом.

2. Гремучая змея

Увлекательное занятие — расшифровывать названия напитков. Суть этого названия вы поймёте, как только приготовите коктейль. Для тех, кто пока лишь «изучает теорию», мы дадим ответ после рецепта. Напиток получается очень нежным и вкусным.Для приготовления требуется:
  • Кофейный ликёр (подойдёт и небезызвестный Baileys) — 15 миллилитров
  • Какао ликер — 15 миллилитров
  • Сливочный ликёр — 15 миллилитров
  • Молотый кофе — 1 грамм
  • Лёд в кубиках — 200 граммов

Как готовить: смешайте три ликёра со льдом в шейкере, перелейте получившуюся смесь через ситечко в стопку, сверху посыпьте молотым кофе. Когда вы смешиваете ликёры, слышится лёгкое шипение.

3. Пенистый дьявол

Всё как нужно: во время приготовления напитка будет много пены, а вкус просто адский. Тем не менее, фанаты у коктейля есть.

Для приготовления требуется:

  • Пиво: 200 миллилитров
  • Ром: 50 миллилитров
  • Кофе: 25 миллилитров
  • Чёрный молотый перец: щепотка
  • Соль: щепотка

Как готовить: в бокале смешайте холодное пиво, кофе и ром. Всыпьте соль и перец, украсьте кружком лимона. На ваш страх и риск!

4. Энерджайзер

Этот напиток является энергетическим, бодрит на пару часов. Пейте с осторожностью, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вкус понравится не всем, но если вы любите колу, оцените этот коктейль. Для приготовления требуется:
  • Вода: 100 миллилитров
  • Коньяк: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 50 миллилитров
  • Молотый кофе: 2 чайные ложки
  • Сливки: 1 чайная ложка
  • Лёд: 3-4 кубика

Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.

5. Боулинг в ТУ-154

Необычное название коктейля подкрепляется необычной легендой: якобы пассажир, угостивший стюардессу этим напитком, волен делать в самолёте что угодно. Легенда врёт, а вот коктейль по-настоящему хорош, поэтому приготовить его в любом случае есть смысл.Для приготовления требуется:
  • Водка: 15 миллилитров
  • Сгущенное молоко: 15 миллилитров
  • Молотый кофе — 5 граммов

Как готовить: смешайте кофе и сгущёнку, налейте в стопку, а сверху коктейльной ложкой налейте водку. Слои не должны перемешиваться!

6. Свадебный

Секрет этого названия прост: в составе есть шампанское. Коктейль понравится людям, любящим вкусные напитки, но имеющим проблемы с употреблением алкоголя. Напиток получается некрепким, за раз можно выпить несколько порций.

Для приготовления требуется:

  • Шампанское: 100 миллилитров
  • Крепкий кофе: 50 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Тоник: 50 миллилитров
  • Лёд: несколько кубиков

Как готовить: сварите кофе, добавьте сахар и охладите. В бокал выложите кубики льда, влейте тоник, шампанское и кофе. Перемешайте. Рекомендуется пить через соломинку.

7. Банановая свежесть

Этот коктейль очень нежный, «воздушный», а ещё он даёт ощущение свежести и бодрит. Неплохой вариант для того, чтобы выпить и всю ночь смотреть фильмы в хорошей компании.

Для приготовления требуется:

  • Кофе: 50 миллилитров
  • Сливки: 50 миллилитров
  • Коньяк: 25 миллилитров
  • Банан: половина
  • Лёд: 2 кубика

Как готовить: в блендере взбейте холодный кофе, сливки, коньяк и половину банана. Налейте смесь в бокал со льдом. Сверху посыпьте растворимым кофе, в качестве украшения используйте кружочек банана. Можно посыпать и тёртым тёмным шоколадом.

8. Кофе по-ирландски

Этот коктейль не зря называется ирландским. Напиток был придуман в баре аэропорта Шеннон (Ирландия). Однако по всему миру ирландский кофе стал известен лишь после того, как в 52-м году журналист Стэн Делаплейн привёз рецепт в америку. Кофе по-ирландски запомнится вам мягким вкусом и прекрасным балансом алкогольных и кофейных ноток.

Для приготовления требуется:

  • Ирландский виски: 45 миллилитров
  • Кофе американо: 120 миллилитров
  • Сливки высокой жирности: 45 миллилитров
  • Сахарный сироп: 15 миллилитров

Как готовить: взбейте сливки (подойдут 33%-е) венчиком, в другой бокал налейте горячий кофе, сахарный сироп и виски. Перемешайте ингредиенты и выложите сверху шапку из сливок.

9. Кофе по-мексикански

Этот коктейль, определенно, не был бы мексиканским, если бы в состав не входила текила. Мы не знаем, точно ли его пьют в Мексике, но русским он определённо нравится.

Для приготовления требуется:

  • Крепкий эспрессо: 100 миллилитров
  • Серебряная текила: 25 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Лайм: половина
  • Лёд: 3 кубика

Как готовить: добавьте в холодный эспрессо текилу и сахар, сок половины лайма, потом киньте лёд и перемешайте всё. Освежает!

10. Черная каракатица

И завершает наш топ алкогольных коктейлей с кофе ещё один энергетик, тёмный как мешки под глазами у студента на сессионной неделе.

Для приготовления требуется:

  • Водка: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 200 миллилитров
  • Растворимый кофе: 2-3 грамма

Как готовить: в стакане перемешайте водку с кофе. Влейте Coca-Cola и ещё раз размешайте напиток. Рекомендуем пить через соломинку!

Перед тем как пить такие коктейли ознакомьтесь со статьей о совместимости кофе и алкоголя.

penkakofe.ru

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.


1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:


  • виски (ирландский) – 45 мл;

  • кофе американо – 120 мл;

  • сливки (жирные) – 45 мл;

  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.


2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:


  • водка – 15 мл;

  • сгущенка – 15 мл;

  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.


3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

Ингредиенты:


  • кофейный ликер – 15 мл;

  • какао ликер – 15 мл;

  • сливочный ликер – 15 мл;

  • молотый кофе – 1 грамм;

  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.


4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

Ингредиенты:


  • вода – 100 мл;

  • коньяк – 50 мл;

  • кока-кола – 50 мл;

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;

  • сливки – 1 чайная ложка;

  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.


5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

Ингредиенты:


  • шампанское – 100 мл;

  • крепкий кофе – 50 мл;

  • сахар – 10 грамм;

  • тоник – 50 мл;

  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить чер

slavikap.livejournal.com

Кофе с алкоголем - как называется, рецепты с разным спиртным, польза и вред

Коктейли из кофе с добавлением алкоголя подают практически во всех кофейнях и барах. Всего ложечка спиртного напитка способна сделать вкус напитка очень необычным, многогранным, придать новые ароматы. Такие коктейли подают и холодными, но чаще делают горячими, чтобы согреться в холода. Вы можете легко смешать кофе с алкоголем дома, используя самые разные спиртные напитки из домашнего бара. Рассказываем о самых популярных рецептах, свойствах и особенностях, вреде и пользе таких коктейлей.

Как называется кофе с алкоголем

Единого названия не существует: кофе со спиртным чаще называется по виду используемого алкоголя или имеет отвлеченное название. Например, кофе с ликером Амаретто обычно называется «Кофе Амаретто», а с ирландским виски – «Irish Coffee» и т.д.

Спиртное может быть добавлено непосредственно в чашку или бокал с кофе, а может подаваться отдельно, и тогда ликер или бренди запивают глотком горячего эспрессо.

С каким алкоголем пьют кофе в разных странах

У разных наций свои кулинарные и алкогольные напитки, а также традиционные коктейли на их основе. Если есть возможность, лучше пробовать оригинальные «версии», но во многих случаях, не имея доступа к спиртному конкретной марки, можно подобрать что-то аналогичное для домашнего приготовления.

Ирландия

Наверное, самый известный во всем мире рецепт кофе со спиртным – кофе по-ирландски (Irish Coffee). На донышке бокала – около 50 грамм ирландского виски, а сверху – двойная порция эспрессо с сахаром. Взбитые сливки дополняют вкус и делают его мягким и гармоничным.

Италия

Здесь очень популярен Корретто (Caffe Correto), коктейль, в который к эспрессо добавляют буквально несколько капель граппы (реже – самбуку или бренди).

Франция

Тут вас могут угостить кофе с вином (Cafe au Vin), – довольно своеобразная смесь эспрессо с подогретым портвейном, сахаром, специями и апельсиновой цедрой. С сухим вином получается тоже интересный кисло-горький вкус, хотя и на любителя.

Еще один коктейль из этой же страны, который стал популярным в мире – «Королевский Кофе» (Cafe Royal), с бренди. Вся суть в том, чтобы налить бренди сверху кофе, а затем поджечь на ложечке еще немного бренди с кусочком сахара-рафинада, и затем опустить его в чашку, чтобы зажегся бренди на поверхности. Получается очень ароматный напиток с привкусом жженой карамели.

Испания

Местные напитки незамысловатые, но зато и готовятся намного проще, чем французские. Испанцы предпочитают добавлять крепкое спиртное, например, готовят Карахильо (Carajillo) с бренди или ромом. Иногда добавляется и местная виноградная водка с сахаром.

Австрия

В Австрии вы можете попробовать знаменитый коктейль «Фиакр» (Fiaker), – ничего сложного, кофе и ром, но зато сверху укладывают качественно взбитые вручную сливки и вишенку.

Рецептов очень много – мексиканский, баварский, венский и даже «дьявольский» кофе, – наверное, чтобы перепробовать все вариации, не хватит и года, даже если дегустировать напитки ежедневно!

Рецепты кофе с алкоголем

Перечислить все вариации того, что можно влить в эспрессо, невозможно – добавляют действительно любой алкоголь, в разных пропорциях и сочетаниях, и у каждого вида коктейля есть свои приверженцы. В принципе, даже если конкретного напитка нет в меню, но есть спиртное нужного типа, вы всегда можете заказать отдельно эспрессо или американо, и к нему – рюмочку ликера или рома. Можете выпить отдельно, или влить в кофейную чашечку.

Главное условие для получения вкусного коктейля – качественные ингредиенты. Кстати, и для здоровья так безопаснее.

Рассмотрим основные типы и виды спиртосодержащих напитков, которые вы можете добавить в ваш кофе. Как правило, это крепкое и средней крепости спиртное.

Вино

Вариант бодрящего глинтвейна, для которого лучше подходит полусладкое и десертное вино, потому что даже небольшая одинарный эспрессо вносит ощутимую горечь и кислинку. Вкус получается очень разнообразным, можно добавлять в теплое вино специи и фрукты, или просто подогреть его без кипячения. Берите белое или красное, крепленое или обычное. Существуют даже кофейные коктейли с шампанским.

  • 150 мл горячего вина, с сахаром или без
  • Порция эспрессо

Смешать все в одном бокале, можно добавить ложечку рома.

Медовуха

Отличное дополнение к вашему кофе: этот алкоголь сочетается даже с латте или капучино. Так как медовуха может быть крепостью от 17 до 42 градусов, количество вливаемого алкоголя контролируйте сами, постепенно добавляя понемногу, от чайной ложечки.

  • 200 мл американо
  • 50 мл медовухи средней крепости

Можно добавить ликер, апельсиновый или кофейный.

Самбука

Анисовый напиток с ароматными травами отлично дополняет кофейные напитки, причем требуется всего несколько капель для получения яркого запаха. Самбука и так обычно подается с кофейными зернышками, так что в их сочетании можете не сомневаться.

  • Порция кофе
  • 30 мл самбуки

Можно влить самбуку по ложечке верхним слоем и поджечь.

Ром

Кофе с ромом – традиционный напиток во многих странах. Отлично прогревает, является хорошим средством, если вы перемерзли и боитесь подхватить простуду. И темный, и белый ром отлично сочетаются и с черным, и с молочным напитком.

  • Двойной эспрессо
  • Две ложки молока
  • 30 мл рома

Ром подходит также к латте или капучино, а еще к мокачино.

Коньяк и бренди

Классическое и довольно недорогое дополнение к кофе: с коньяком или бренди делают множество коктейлей, со льдом, горячие, бодрящие и быстро прогревающие. Такое спиртное часто выступает дополнением к ликерам, особенно – сливочным и шоколадным.

  • Одинарный эспрессо
  • 15 мл коньяка

Если охладить и добавить колу, получится мощный тонизирующий энергетик.

Ликер

И снова традиционная добавка. Лучше всего к эспрессо подходят ореховые, сливочные (Бейлис), карамельные, кофейные (Калуа) и шоколадные ликеры, всегда удачны миндальный Амаретто и яичный Адвокат. Так как сами по себе они обычно не очень крепкие, можно смело добавлять как минимум столовую ложку на чашечку эспрессо, если же вы завариваете американо или варите в турке, можно доливать еще больше.

  • Порция американо
  • 50 мл ликера Бейлис или Калуа

Добавьте взбитые сладкие сливки и получите изысканный десерт.

Настойка

Кофейная горечь интересно сочетается с самыми разными настойками и наливками, но предпочтительнее все же отдается цитрусовым, вишневым или фруктово-сливочным. Очень хороши пряные настои на специях или травах. Лучше всего сочетать их с эспрессо или американо, с молочными напитками хороши только пряности и специи.

  • Эспрессо
  • 30 мл Бехеровки

Интересный коктейль получается также со льдом.

В чашку также можно добавлять в небольших количествах джин, текилу, и даже водку, но – в этом случае, практически обязателен еще и сахар, иначе вкус будет слишком резким, кисло-горьким. Хотя, может и понравиться любителям всего необычного.

Польза, вред и последствия от кофе с алкоголем

Умеренное потребление алкоголя и кофе может быть связано с продолжительной жизнью, утверждает новое исследование, опубликованное Университетом Калифорнии-Ирвин. Начатое в 2003 году исследование «90+» провело исследование 1600 участников «старшей возрастной» группы, чтобы определить ключевые факторы жизни до 90 лет и старше.

Есть ли эффект опьянения от кофе с добавлением спиртного?

Согласно исследованию, люди, которые пили умеренное количество кофеиносодержащих и алкоголесодержащих напитков, жили дольше, чем те, кто воздерживался. Критическое слово во всем этом – «умеренное» потребление, которое определяется как одна алкогольная доза (содержит 14 граммов чистого алкоголя) в день для женщин и две для мужчин. То есть, по мнению ученых, пара столовых ложек коньяка в день в вашем кофе здоровью не повредит.

От одной порции кофе с парой ложек хорошего алкоголя опьянение не наступит, максимум – будет ощущение тепла и расслабленности, может уйти головная боль или снизиться давление. Двойная порция уже может быть рискованной, особенно для молодых людей и женщин.

При неумеренном употреблении польза уходит, и эффект становится обратным. Алкоголь расслабляет, и если от некоторого его количества человек бы просто уснул, кофеин бодрит, и дает возможность пить дальше или приводит к негативным приключениям и опасным действиям.

Если вы пьете много алкоголя, и он наносит вред организму, большая доза кофеина дополнительно усилит вред, что может привести к отравлению или проблемам с сердцем.

Можно ли за руль после кофе с алкоголем?

Выпив кофе с ложечкой коньяка, вы можете чувствовать себя абсолютно трезво, но за руль в таком состоянии садиться не стоит. И дело не только в том, что запах будет довольно резким и может продержаться около двух-трех часов, но и в том, что кофеин стимулирует обменные процессы в организме, и алкоголь начинает всасываться быстрее и интенсивнее. То есть, сознание все равно будет уже несколько отвлечено и расслаблено.

Желательно не садиться за руль после употребления кофе со спиртным еще как минимум 3 часа, если вы выпили напиток с всего одной ложкой ликера. Если же алкоголя было грамм 30-50, потребуется около 5 часов, чтобы запах выветрился.

Главный принцип употребления кофе со спиртным – умеренность. Небольшие дозы согревают, помогают снять боль, почувствовать себя бодрее и лучше. Но не стоит пить больше 2 порций подряд, не убедившись, что вы в порядке и хорошо себя чувствуете. Опьянение от сочетания алкоголя и горячего эспрессо может быть довольно резким.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Кофе и алкоголь – действие сочетания на организм, оригинальные рецепты

Кофеин и алкоголь считаются вредными и даже опасными веществами, если употреблять их регулярно и в неконтролируемых количествах. Однако в сети часто встречается информация, пародирующая математическое правило «минус на минус дает плюс». Научно доказано, что негативное влияние напитков при смешивании никуда не испаряется – напротив, возводится в квадрат.

Появление странного тандема

Классический рецепт кофе с алкоголем называется ирландский коктейль – с его созданием связана интересная легенда. Упоминание напитка датируется серединой прошлого столетия, а авторство приписывается бармену Джо Шеридану. Мужчина работал в аэропорту вблизи атлантического побережья Ирландии, куда регулярно прибывали рейсы из Соединенных Штатов. Далее история описывается в двух вариантах.

Согласно первому источнику, бармен придумал оригинальный тандем для приветствия путешественников. В основе напитка – традиционный ирландский рецепт чая с алкоголем. Другая легенда гласит, что рейс американцев задержали, а Джо помог им согреться при помощи кофе с виски.

Среди пассажиров был журналист из Сан-Франциско, который по возвращении на родину рассказал о напитке знакомому бармену. Ирландский рецепт завоевал популярность не только в Америке, но и на других континентах, хотя с тех пор значительно видоизменился. К эспрессо, сахару и виски добавляют взбитые сливки, а в некоторых барах экспериментируют с различными видами алкоголя.

Влияние напитка на организм

Кофе – сильнейший натуральный стимулятор, который повышает настроение, улучшает концентрацию внимания и помогает бороться с усталостью. Алкоголь подавляет нервную систему, поэтому коктейль из несовместимых компонентов с противоположным эффектом приносит вред.

Спиртное понижает артериальное давление и расширяет сосуды, а кофеин повышает давление с одновременным сужением сосудов. Действие веществ не нейтрализуется, а наслаивается друг на друга, что истощает организм:

  • сильнейшая нагрузка на сердце;
  • появление кардиомиопатии и аритмии;
  • колоссальные затраты систем на восстановление тканей на клеточном уровне.

Опасность совмещения кофе и алкоголя заключается в формировании неадекватных реакций. Бытует мнение, что бодрящий напиток помогает протрезветь, но это не так. Эспрессо лишь создает иллюзию адекватности, но реакции остаются заторможенными.

Если под воздействием спиртного человек может расслабиться и уснуть, то кратковременная «ясность ума» позволяет садиться за руль. Выпивший уверен, что ничего страшного не произойдет, и этот постулат становится причиной множества аварий.

Кофе действительно бодрит, но эффект длится не дольше 20 минут. В это время человеку сложно адекватно оценивать степень опьянения, сознание спутано, ловкость – не больше, чем очередная иллюзия.

Оба напитка сильно обезвоживают организм. «Взрывная» смесь в считанные часы лишает внутренние системы драгоценной жидкости – отсюда тяжелейшее похмелье. Чтобы не нанести организму непоправимый ущерб, соотношение алкоголя и кофе не должно превышать 20:100. Однако и дозволенными пропорциями не следует злоупотреблять.

Врачи не рекомендуют рассматривать эспрессо как средство при борьбе с похмельем. Измученный спиртными напитками организм нуждается в чистой воде, которая поможет вывести токсины и восстановить баланс. Эспрессо усугубит состояние сердечно-сосудистой системы, провоцируя опасные аритмии и увеличивая нагрузку на почки.

Миф о том, что кофе помогает с похмелья, основан на кратковременном эффекте. Специалисты советуют прибегать к помощи бодрящего напитка на заключительном этапе дезинтоксикации. Польза активного вещества проявляется в стимуляции тонуса и пробуждении мозговой деятельности.

Категорически запрещено пить кофе после алкогольного излияния лицам с заболеваниями сердца или нервной системы.

Кофе и алкоголь – до или после

Во время застолья токсикологи рекомендуют выбрать что-то одно – нельзя смешивать спиртные напитки и кофеин. Спирт быстро всасывается в кровоток, а эспрессо усугубит состояние организма.

В натуральных зернах действительно содержатся вещества, ускоряющие переработку алкоголя. Но для полезного влияния кофе следует выпить за 20-30 минут до первого тоста. Желательно отдать предпочтение рецепту с добавлением молока – протеины послужат надежной защитой слизистой желудка от агрессивной атаки алкоголя.

Пить кофе после водки или чередовать оба варианта ни в коем случае нельзя. Нагрузка на печень и выделительную систему окажется непосильной даже для крепкого и абсолютно здорового организма. Возникает чувство тревоги, нервозность, учащается сердечный ритм, повышается риск развития гипертонии.

В качестве профилактики опьянения рекомендуется побаловать себя порцией бодрящего напитка с молоком или ломтиком нежирного сыра перед застольем.

Если нельзя, но очень хочется

Дискуссии на тему, можно ли смешивать кофе и алкоголь, ведутся больше половины столетия. Несмотря на явный вред тандема, находятся его поклонники и те гурманы, которые решают хотя бы раз попробовать необычное сочетание. Важно соблюдать указанные пропорции, чтобы сохранить здоровье.

Ирландский кофе

Для приготовления классического рецепта понадобится:

  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • 20 мл виски;
  • пара кубиков рафинированного сахара;
  • 20 мл жирных сливок (от 22%).

Коктейль готовится буквально за минуту:

  1. На дно бокала положить сахар, залить алкоголем.
  2. Добавить кофе, перемешать до однородности.
  3. Аккуратно влить сливки, чтобы они остались на поверхности –
  4. для этого лучше использовать внутреннюю сторону ложки.

Готовый коктейль не перемешивать.

Русский кофе

Рецепт максимально лаконичен:

  1. Сварить эспрессо по традиционному рецепту.
  2. Добавить в готовый кофе до 20 мл коньяка.

Для приготовления напитков необходимо брать свежемолотые зерна.

Ученые пришли к неутешительному выводу, что алкоголь и кофе несовместимы. Тандем способен нанести непоправимый вред организму, поэтому даже от редкого употребления смешанного напитка желательно отказаться.

coffeemachina.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту