Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе зерна как растут


Как и где растет кофе: страны и условия произрастания

Выращивание кофейного дерева – достаточно трудоемкий процесс. Большая часть работ на плантациях часто выполняют вручную, чтобы получить высококачественные зерна с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Любителям изысканного бодрящего напитка будет интересно узнать, как растет кофе и где его выращивают.

Как растет кофейное дерево?

Растение выращивают на плантациях, устроенных на высокогорных склонах на высоте от 1000 до 2500 м. Сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Семена проходят обработку, после чего их кладут в емкости для проращивания. Спустя 10 недель появляются ростки.
  2. Когда саженцы достигают 5 см высоты, их пересаживают во вместительные емкости, переносят в теплицу. Некоторые фермеры отказываются от теплиц, считая, что высадка сразу в открытый грунт закаляет и укрепляет растения. Они высаживают ростки на участки, защищенные от ветра, дождя и жаркого солнца высокими деревьями.
  3. В теплице кофейное дерево остается на 6–12 месяцев. За это время оно вырастает до 30 см или выше, после чего его перемещают на постоянное место – хорошо освещаемый, укрытый от ветра участок, на котором солнечные лучи будут падать на саженцы под углом.
  4. Первое цветение молодого растения начинается на третьем году его жизни. Цветы – белые, похожие на жасмин. Плоды при первом цветении завязываются не всегда, иногда ягоды могут появиться только через год.
  5. Срок цветения очень короткий – не дольше 2 дней. Затем лепестки осыпаются, завязываются плоды. Внешне они походят на вишню: имеют тот же окрас, форму и размеры.
  6. Полноценный урожай кофейное дерево дает в возрасте 5 лет. Созревают грозди ягод, окрашенных в фиолетовый или красный цвет.
  7. Созревание плодов некоторых сортов длится 8 месяцев, других – до 11. Сбор кофе проводят в разное время года, это зависит от места выращивания: Бразилия – с мая по сентябрь, Центральная Америка – с октября по март, Африка – с конца октября до апреля.
  8. Рост деревьев может достигать 9 м, и для удобства сборки урожая их подрезают до 3 м.
  9. Максимальный урожай кофейное дерево дает с 8 по 15 год выращивания, после чего продуктивность его снижается, но оно продолжает давать плоды до пятидесятилетнего возраста.

Цветок кофейного дерева

Ягоды состоят из кожуры, мякоти и капсулы, где заключены 2 зерна. Иногда могут встретиться и односемянные ягоды.

 

Зеленые кофейные ягоды

1 кофейное дерево дает от 0,4 до 4 кг зерна, реже – 5 кг. Выращиваемые в экваториальном климате растения способны дать до трех урожаев за год.

Вскрытая кофейная ягода и два кофейных зерна

Сбор кофе производят двумя методами – ручным или машинным. Ручной метод трудоемок, но качество сборки самое лучшее. Он позволяет собирать только спелые плоды, так как ягоды на одном растении созревают не одновременно. Чтобы получить 500 г готового сырья, требуется собрать 2500 г ягод. Работу продолжают каждый день, пока не созреют все ягоды. Большая часть мирового урожая кофе собирается вручную.

Собранные кофейные ягоды

Машинный метод более прост – специальный комбайн проезжает через кофейные кусты и стряхивает с них все ягоды. После этого потребуется ручная сортировка плодов. Как правило, машинный метод используется на ровных почвах и в странах, где кофейные ягоды созревают примерно в одинаковое время.

В каких условиях растет кофе?

Большой урожай и высокие вкусовые качества продукта получают от растений, выращенных при определенных условиях.

Кофейное дерево растет лучше в:

  1. Мягкой, насыщенной кислородом почве, кислой среде. Плантации, где выращивают кофе, устраивают на высокогорных склонах с почвой вулканического происхождения.
  2. Стабильном климате. Резкие перепады температур губительных для этого растения, поэтому кофейное дерево выращивают только в экваториальном поясе.
  3. Среде с определенным уровнем влажности. Оптимальный показатель осадков – от 3000 мм/год.
  4. Расположенных высоко над уровнем моря местах. От этого параметра зависит качество получаемого сырья. Лучшие выращивают на плантациях, расположенных на высоте 2000 м над уровнем моря.
  5. Теплой погоде. Растения предпочитают определенную температуру воздуха: идеальной считается от 18 до 23 °C, допустимой – от 13 до 27 °C. Жаркая погода ускоряет созревание ягод, от чего вкус зерен ухудшается.
  6. Обильном освещении. Есть нюанс: прямые солнечные лучи не должны попадать на растение, освещение должно быть рассеянным. Поэтому растения высаживают на участках, затененных более высокими деревьями с густой листвой.

Кофейное дерево подвержено заболеваниям, наиболее опасное из них – ржа. Эта грибковая болезнь уничтожает урожай, способна загубить посадки.

Где выращивают кофейные деревья?

Основные страны произрастания кофе. Кликните для увеличения.

Несмотря на то что на упаковках указываются различные страны-производители (от Франции до России), зерна собирают лишь в тех, что расположены вдоль экватора. Сам кофе в Италии, Португалии и других странах не выращивают, а лишь производят из приобретенного сырья.

Родина напитка – Эфиопия. Здесь его употребляли с IX века. Постепенно область выращивания кофейных деревьев увеличилась, теперь основными крупными поставщиками сырья для приготовления напитка являются: Центральная и Южная Америка, Африка, юго-восток Азии.

Центральная и Южная Америка

Южная Америка:

  1. Бразилия. Лидер по производству кофе в мире, она поставляет почти 1/3 всего объема зерен. Здесь выращивают самые разнообразные сорта, обладающие великолепными вкусовыми свойствами. Сырье, произведенное в Бразилии, обладает еще одним достоинством – доступной ценой.
  2. Колумбия. На мировом рынке кофе продукция этой страны составляет почти 15% (чуть больше 10 миллионов мешков зерен).
  3. Перу. Отсюда ежегодно поступает примерно 3–4 миллиона мешков сырья. Кофе, выращенный в Перу, менее известен, чем тот, что произведен Колумбией или Бразилией.

Также кофейное дерево выращивают в:

  • Эквадоре;
  • Парагвае;
  • Суринаме;
  • Тринидаде и Тобаго;
  • Венесуэле;
  • Гвиане;
  • Гайане;
  • Боливии.

Центральная Америка поставляет сырье, идущее преимущественно на смеси для кофемашин:

  1. Гондурас. Производит почти 5 миллионов мешков сырья.
  2. Мексика. Страна занимается выращиванием кофе, основным потребителем которого является США. Примерный ежегодный урожай – 4 миллиона мешков.
  3. Гватемала. Уступает Мексике, отсюда на мировой рынок каждый год поступает 3,5 миллиона мешков кофе.

Менее крупные производители этого региона:

  • Белиз;
  • Гаити;
  • Пуэрто-Рико;
  • Никарагуа;
  • Сальвадор;
  • Куба;
  • Доминиканская республика;
  • Коста-Рика;
  • Панама;
  • Ямайка.

Стоит отметить, что почти половину мирового урожая кофейных зерен собирают в Южной и Центральной Америке.

Азия

Объем поставляемого азиатскими странами кофе постоянно увеличивается. Выращиванием сырья для напитка занимаются:

  1. Вьетнам. Отсюда ежегодно поставляется до 30 миллионов мешков робусты и арабики, идущих преимущественно на приготовление смесей и купажей.
  2. Индонезия. Вклад этой страны – 10 миллионов мешков, из которых большую часть составляет робуста. Высоко ценится продукция с островов Ява, Сулавеси и Суматры. На последнем выращивают элитные сорта, отличающиеся изысканным и ярким вкусом. Также из Индонезии поставляют особый – дорогостоящий – сорт Копи Лювак.
  3. Индия. 5 миллионов мешков арабики и робусты идет на приготовление смесей. Помимо этого, здесь занимаются выращиванием уникальных сортов, отличающихся оригинальным вкусом. Для обработки зерна используют особую технологию, которую впоследствии переняли и другие производители.

Другие страны-производители из этой части мира:

  • Филиппины;
  • Йемен;
  • Лаос;
  • Малайзия;
  • Таиланд;
  • Китай;
  • Камбоджа;
  • Мьянма;
  • Восточный Тимор.

Африка

Африка производит меньшее количество кофе, нежели Южная и Центральная Америка, но вся поступающая на мировой рынок продукция неизменно высокого качества:

  1. Эфиопия. Количество поставляемого страной сырья варьируется от 6 до 7 миллионов мешков. Выращенные здесь зерна – одни из лучших. Так как выращивают кофе здесь естественным образом, не культивируя, продукция считается органической.
  2. Уганда. 4 миллиона мешков робусты, идущей на смеси, поставляется отсюда ежегодно.
  3. Кот-д’Ивуар. Здесь каждый год получают урожай объемом до 2,5 миллионов мешков. Большую часть продукции составляет робуста (отсюда закупает сырье для производства растворимых напитков компания Нескафе). Почти четверть века назад объем поставляемого на мировой рынок зерна был сопоставим с Колумбией и Бразилией, но за последние годы количество экспортируемого товара существенно сократилось.

Африканские девушки перебирают кофейные ягоды

Более скромный вклад в мировой урожай кофе вносят следующие страны этого континента:

  • Кения;
  • Мали;
  • Ботсвана;
  • Камерун;
  • Замбия;
  • Конго;
  • ЮАР;
  • Мадагаскар;
  • Ангола;
  • Зимбабве;
  • Танзания.

Другие страны

Кофе растет также в Австралии, но урожай здесь невелик. Австралийский климат считается подходящим для растения, но воздух там слишком сухой, из-за чего большого количества плодов получить не удается. В Австралии, где производством кофе стали заниматься относительно недавно, для сбора урожая применяют механизированный способ, что отличает ее от основной массы производителей зерна, где по-прежнему используют ручную сборку.

Растет ли кофе в Турции, Армении, Италии или России? Нет, эти страны занимаются лишь производством смесей из готового сырья – климат не позволяет выращивать кофейное дерево.

Узнав, где выращивают кофе, какие страны поставляют лучшую продукцию, можно научиться разбираться в напитках, по достоинству оценить новые сорта.

Выращивание кофейных зерен дома

Растущий Кофе в зернах дома

Рост кофейные растения в домашних условиях - это полезный опыт, который помочь вам узнать и оценить работу, связанную с производством кофе. Это очень простое растение забота и отличный предмет для разговора, особенно во время цветение или развитие вишни.

При домашнем выращивании кофейных зерен следует начинать со свежего сорвал кофейную вишню. Но если вы не в производстве страны, однако, это может быть невозможно, и вы можете перейти к Раздел 2.

Сбор урожая кофе и подготовка кофейных зерен

Необходимо собрать и собрать спелые кофейные вишни. из деревьев с высокой урожайностью и без болезней или другой недуг.Мякоть вишню вручную, вымыть с водой и сбраживайте в небольшой емкости до мякоть отваливается. Это можно определить просто потирая кофейные зерна в руках во время процесс брожения. Постирать снова пресной водой. Любые кофейные зерна, плавающие в любом этап стирки следует отказаться. Кофейные зерна должны затем высушить до содержания влаги около 20% на сетчатом сите на открытом и сухом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами.После варки, кофе будет иметь содержание влаги 60-70% так что вы можете просто определить подходящую точку остановки путем взвешивания бобов. Иначе можно укусить откройте фасоль, чтобы убедиться, что она высохла снаружи, и слегка мягкий и влажный внутри. В качестве альтернативы, измельченные кофейные зерна можно сразу использовать для посадки и в некоторых областях это считается выгодным.

Прорастающие кофейные зерна

Если кофейные вишни недоступны, зеленый кофе можно купить у поставщика зеленого кофе, но важно, чтобы бобы были недавнего урожая и недавно отгрузка. Я бы рекомендовал заказать зеленый кофе из Sweet Maria's и просят самый последний урожай.Sweet Maria's также дает советы по выращиванию арабики в домашних условиях.

Потенциал для прорастания продлится почти четыре месяца, но по истечении этого времени всхожесть в несколько раз меньше и время прорастания значительно больше. Свежий семена должны прорасти через 2,5 месяца, но старые семена могут взять целых 6 месяцев. Кофе в пергамино еще лучше.Если это возможно, поместите кофе в пергамино лицевой стороной вниз.

Семена желательно предварительно проращивать. Сначала замочите кофейные зерна в воде на 24 часа. Тогда сеять семена во влажном песке или влажном вермикулите, в котором избыток вода слита. В противном случае вы можете разместить семена между влажными кофейными мешочками, которые следует полить дважды в день и хорошо дренировали.

Как только кофейные зерна прорастут, очень осторожно удалите его из мешков из песка, вермикулита или мешковины. Сделайте отверстие глубиной примерно 1,25 см в рыхлая суглинистая почва с повышенным содержанием гумуса. Гнилой Также можно добавить навоз, костную муку и засохшую кровь. Если этот тип почвы недоступен, попробуйте легкий вес и пористая почва.Положите семена плоской стороной вниз в ямку и присыпьте ямку землей. Делать не давите на почву сильно. Размещение 1/2 дюйма мульчированной травы сверху поможет сохранить влагу, но следует удалять, когда семена полностью прорастут.

Семена следует поливать ежедневно. Слишком много или слишком мало воды убьет семена. Почва должна оставаться хорошо дренированной, но всегда влажной.

После прорастания кофейное растение должно либо оставить в покое или осторожно удалить и посадить в почву с низким pH (кислотным) и высоким содержанием азота. Почва должен быть пористым. Поэтому конечно песок или базальт можно добавить гравийную пыль. Также можно добавить навоз. Можно использовать удобрение, подходящее для орхидей. экономно для кофейного растения, чтобы поддерживать уровень минералов и низкий pH.

Уход за кофейными растениями

Кофейное растение процветает под искусственным растением освещение в помещении. Наружная температура в странах за пределами пояса тропиков слишком изменчив и слишком холоден, чтобы позвольте дереву развиваться. Поливать дерево два раза в неделю при так называемом полном поливе и половинный полив. При половинном поливе просто добавьте немного полейте почву и дайте стечь.В полном полив, добавьте воды, дайте стечь, а затем добавьте воды с удобрением и дайте стечь. Ключ чтобы максимально сохранить почву, но хорошо дренировать.

После двух-трех лет цветения и возможно вишни можно ожидать, но не ждите качественной кофе, если вы не находитесь на большой высоте и не контролируете бережно относятся к условиям искусственного микроклимата. Для получения дополнительной информации о выращивании кофе см. Остальную часть сельского хозяйства раздел. Теоретически выращивать качественный кофе в домашних условиях при правильных условиях.

Чтобы ускорить цветение, дождитесь начала зимы и значительно сократите полив на 2-3 месяца. С началом весны поливайте растение хорошо, что должно шокировать это в производство цветов.С этого момента поливать хорошо и регулярно. Кофе арабика самоопыляющийся так что вам не нужно будет беспокоиться об опылении.

После созревания вишен можно собирать урожай, мякоти, заквасить, высушить, поджарить и выпить кофе.

Связанные Статьи

Выращивание Кофе

Кофе Завод

Окружающая среда Условия выращивания кофе

Сбор урожая Кофе

Обработка Кофе

Кофе Сушка

.

Растущие кофейные зерна

Выращивание кофейных зерен

Размножение кофейных растений

Для размножение кофе арабика, собраны спелые красные вишни, измельченный, и слизь удаляется ферментацией. Свежесобранные семена кофе (обычно называемые бобами) можно сразу же посадить. или высушить для дальнейшего использования.Сушка кофе происходит на проволочной сетке подносы в тени. Правильное хранение кофейных зерен имеет важное значение для продления срока службы семян. Сушеные семена кофе можно использовать до года и более при правильном хранении.

Процесс прорастания кофейных зерен

Есть два основных метода проращивания семян. В одном методе семена кофе проращивают путем распределения на песчаном слое и покрытия с влажными мешками из мешковины или соломой.Семена внимательно следили и убирали, как только всплывают радикалы. Альтернативный метод проращивания кофейных зерен - смешать семена с влажным вермикулитом. или пенополистирола и храните в полиэтиленовом пакете (Mitchell, 46). Саженцы кофе выращивают на грядках или полиэтиленовых пакетах. и высаживаются на кофейных полях, когда они достигают 20-40 лет. см.

Выращивание семян кофе в питомнике Кровати

После прорастания семена кофе высаживают. на грядках с почвой, состоящей из хорошо перепревших навоз крупного рогатого скота (10-20 литров на метр) и фосфорные удобрения (100 г на метр) (Митчелл, 47).Детские кроватки должны иметь ширину 1 метр и глубину 50 см, а саженцы расстояние между ними 12-15 см (для растений высотой 20 см) или 20 см друг от друга (для растений высотой 30-40 см) (Mitchell, 47). Детские кровати затемняются на 50% в течение первых нескольких месяцев. Затенение уменьшается медленно и полностью удаляется последний за два месяца до посадки рассады кофе.

Для получения дополнительной информации о выращивании семян кофе в грядках посетите Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций.

Выращивание семян кофе в полиэтиленовых пакетах

Полиэтиленовые пакеты, изготовлены из черного диотена (калибр 200), широко используются и засыпанный смесью верхнего слоя почвы, хорошо перепревшего навоза КРС, крупный песок, гравий, кофейная масса и кофейная шелуха (Mitchell, 48). Соотношение трех частей верхнего слоя почвы к одной части слоя часто используется песок и одна часть навоза крупного рогатого скота.Топ азотная повязка применяется путем внесения 20 г мочевины в 5,0 Л воды на метр кровати (Митчелл, 48).

Для получения дополнительной информации о выращивании семян кофе в грядках посетите Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций.

Связанные Статьи

Выращивание Кофе дома

Кофейный завод

Условия окружающей среды для выращивания кофе

Сбор урожая кофе

Производство кофе

Сушка кофе

.

ведущих стран-производителей кофе - WorldAtlas

Адрианна Сенте, 14 сентября 2020, Экономика

Кофе - один из самых любимых горячих напитков в мире.
  • Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире. В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен.Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.
  • Вьетнам - вторая по величине страна-производитель кофе в мире - только в 2016 году 1 650 000 метрических тонн.
  • Эфиопия - это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384000 метрических тонн.

Кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, поэтому неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров во всем мире. Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Кофе занимает второе место после нефти, это второй самый продаваемый товар в мире , с потреблением около полтриллиона чашек в год.Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (посредством удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (колы), фармацевтических препаратов и косметики. Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче выращивается.

Ниже приводится список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным International Coffee Organization .

10. Гватемала - 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их объемы производства оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет. Кофейные зерна наиболее распространены в Гватемале в те годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря.Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в рынок кофе в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые оказались бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах. В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше стимулировало рост глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать национальные кофейные продукты во всем мире.

9. Мексика - 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен. Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам по всей Мексике. В то время как производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда - 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда может и не прийти в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта центральноафриканской страны: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. Нация выращивает как бобы Робуста - урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, и потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн фасоли.Не везде в Индии подходят для выращивания кофейных зерен - большая часть выращивается в холмистых районах южной части страны. Зерна выращивают мелкие фермеры в условиях сезонных дождей и часто сажают вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, при этом основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас опередил другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, произведенный в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.Хотя большинство людей узнают кофе из Колумбии или Эфиопии, зерна из Гондураса в основном используются в смесях, и поэтому они менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает рабочие места и доходы для значительной части населения.

5. Эфиопия - 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия - это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики - более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе - и, по оценкам, 15 миллионов граждан заняты в производстве кофе.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Уже более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, были замечены в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось поесть их стадами.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются торговыми марками бобов Арабика, права на которые принадлежат и защищаются правительством Эфиопии.

4. Индонезия - 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя Индонезия, возможно, не так известна на международном уровне как ведущий производитель, в 2016 году она произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.Индонезия предпочла количественный метод качеству, поскольку климат лучше подходит для производства зерен робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатывается мелкими производителями.

3. Колумбия - 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Несмотря на влияние климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам - 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире - 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, а единственным более крупным экспортом был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе - с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия - 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году в Бразилии произведено 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации занимают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

89093 Madasc92 27 900,00092 33
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
Эфиопия

Эфиопия 6 Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 63493,931,000
9 Мексика, Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа 9 13 Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д'Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения Кения 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор 900,793 900,793 900,793
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, г. 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 66,138,000
Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15,000 33069,000
31 Бурунди 12,000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того 2 26,455,000
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,227,000 Панама 6,000 13,227,000
38 Боливия 5,400 11,904,000
39 Тимор-Лешти 4,800 10,582,000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра Леоне 4,160 44 9009 3 Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 960 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,000

.

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну, я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе - получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла).Первоначальный метод включал в себя кипячение обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конце концов придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целую фасоль и разрежете ее пополам, вы увеличите общую площадь фасоли. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Зачем? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте что, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность экстракции.В конце концов, вы получите именно тот размер помола, который подходит для вашего предпочтительного метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это позволяет не только добиться более эффективной экстракции , но также более полной экстракции растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не следует покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна - это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерна . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки проиграны.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какой бы запах ни был вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь удалить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению двуокиси углерода (CO 2 ).В процессе обжига образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом попадания эфирных кофейных масел в кофе после их выделения.

Проблема в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, позволяет увеличить выделение газа CO 2 .Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина этого в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель - как можно быстрее обжарить кофе, так как с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, который влияет на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе предыдущего урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном, Робуста). Причина в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в клеточной структуре зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы не допустить их чрезмерного прожаривания. В кофейной индустрии это называется «тушение».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, который охлаждает зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «тушение водой» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может повлиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к неравномерному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочитаемого вами метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от некоего универсального подхода.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Более текстура крупного песка.
мелкий Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете твердость.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Размер помола всегда должен соответствовать конкретному методу заваривания, который вы собираетесь использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • Френч Пресс
  • Банки
  • Перколятор
Средне-грубый
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Брюэр
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкий
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
мелкий
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для выбранного вами метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и больше набухает. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, если учесть различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом в 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Измельчайте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! Ведь друзья не разрешают друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту