Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе с собой как бизнес


Как открыть киоск с кофе на вынос с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Вывеска. Грамотная, привлекательная. Сегодня потребитель на подсознательном уровне считывает шрифт и дизайн объявления и решает — подходит ли ему это заведение с кофе навынос или оно «недостаточно модное».

Наружная реклама. Помните, что самовольная установка конструкций и расклейка объявлений может привлечь внимание ФАС или муниципального управления рекламы. Все должно быть согласовано.

Соцсети. Вряд ли кто-то поедет с другого конца города взять стаканчик кофе. Однако если человек увидит яркий пост в Instagram, а затем будет проходить мимо вашей кофейни, то вероятность, что он совершит покупку выше.

Промоутеры. Раздача листовок на улице. Не самая эффективная реклама, но иногда срабатывает

Акции. Их можно комбинировать с теми же листовками («Тому, кто принесет этот флаер — 5% скидка») или проводить в соцсетях. Розыгрыши чашки кофе, призы за фото с вашим фирменным стаканчиком и т.д. Акции могут быть и локальными, нацеленными на аудиторию ближайшего к вам бизнес-центра или учебного заведения. Например, покажи студенческий — получишь кофе большого объема по цене средней чашки.

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

13 советов по открытию успешной кофейни

Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

По оценкам экспертов, во всем мире люди выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. По прогнозам, продажи на рынке готовых напитков, включая кафе, вырастут на 67 процентов в период с настоящего момента до 2022 года. Кроме того, магазины кофе и других напитков, готовых к употреблению, демонстрируют невероятную устойчивость на нестабильных рынках, помогая устранить некоторые из них. неопределенность, связанная с владением малым бизнесом.Если вы думали объединить вашу любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.

Помимо любви к этой сладкой java, вам нужно кое-что получить, чтобы ваш магазин начал работать. Чтобы помочь с этим, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition Bistro в Скенектади, Нью-Йорк, отошли от пивоварения и предложили 13 советов потенциальным владельцам.Вот что они рекомендуют вам учитывать при открытии кофейни:

  1. Составьте бизнес-план
  2. Найдите нужное место
  3. Разработать план этажа
  4. Нанять бухгалтера
  5. Найдите варианты местного финансирования
  6. Сэкономьте на личных расходах
  7. Сравните цены и качество на все
  8. Сеть с кредиторами и прочими кофеварками
  9. Разработайте маркетинговый план
  10. В центре внимания - экстерьер
  11. Остаться положительным
  12. Нанимайте медленно
  13. Устанавливайте высокие стандарты

1.Напишите бизнес-план своей кофейни

Один из самых важных шагов, которые вы предпримете для открытия кофейни, - это составление бизнес-плана. В этом документе указано:

Сохраняйте компактный бизнес-план

Прежде чем вы погрузитесь в создание традиционного длинного бизнес-плана, мы рекомендуем создать презентацию на одной странице. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и понять, кто ваш рынок, как вы собираетесь их достичь, а также найти способы отличиться от конкурентов.Будете ли вы подавать исключительно наливки? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Будете ли вы включать выпечку в свое меню?

Подобно подробному резюме, этот одностраничный питч или экономичный план - более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.

Просмотрите наши бесплатные образцы бизнес-планов для кофейни

Нужна помощь в начале работы? Ознакомьтесь с нашими шаблонами бизнес-планов. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, их можно загрузить и отредактировать в виде документов Word.Независимо от того, открываете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, есть шаблон бизнес-плана - образец бизнес-плана, который подойдет вашей кофейне.

Бизнес-план кофейного киоска

Прочтите, как Daily Perc открыла автомобильные и мобильные кофейные стойки, предлагая кофейные напитки и другие напитки своей целевой аудитории: ежедневным пассажирам и зависимым потребителям.

Бизнес-план кофейни

Этот образец бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлекла разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.

Бизнес-план Интернет-кафе

Интернет-кафе JavaNet на момент написания представлял собой настоящий примерный бизнес-план, и, поскольку большинство кофеен в той или иной форме приняло этот план, очевидно, что эта идея опередила свое время.

Бизнес-план Кафе Бистро Кофейня

Образец бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как это кафе зарекомендует себя в качестве «места назначения» для многих жителей столичного района Атланты, а также для многочисленных приезжих, предлагающих доступную высококачественную еду. продукты на основе кофе и развлечения.

Бизнес-план обжарщика кофе

Beanisimo Coffee - стартап по обжарке кофе в Салеме, штат Орегон. Основатель Фрэнк Джонс стремится привнести старинные итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребности рынка в премиальном кофе. Его целевой рынок - кофейни, рестораны и продуктовые магазины.

Ключ к тому, чтобы сделать образец бизнес-плана полезным, - это найти время, чтобы изменить его так, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая часть преимуществ создания бизнес-плана заключается в продумывании каждой его части.Не уверены, нужен ли вам план? Прочтите эту статью о причинах важности бизнес-плана.

2. Найдите лучшее место для кофейни

Чтобы добиться успеха, вам нужно правильное место для вашей кофейни. Вам нужно что-то подходящее по следующим параметрам:

  • Расположен в центре, удобный доступ
  • Хорошо заметный и постоянный пешеходный поток
  • Пространство, соответствующее вашему видению

Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что найти это место своей мечты не удастся в одночасье.

Его команда прочесывала город за городом, исследуя каждую локацию, даже доходя до того, что считала количество пешеходов вручную. Он искал место бывшего ресторана, поэтому ему не пришлось все переделывать с нуля. Наконец, однажды, когда он уронил ключи на тротуар, он заметил крошечную табличку «продается» в окне бывшей таверны. После месяцев поисков он нашел свое место.

Имейте в виду, что эффективные ресторанные помещения очень востребованы, и их трудно найти.Поиск подходящего места может занять некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от простоты доступа и случайного движения, стоит потратить время на то, чтобы найти правильное место.

3. Создайте план этажа

Прочная и уютная планировка этажа жизненно важна для кафе. Вы хотите, чтобы у клиентов было пространство, чтобы выстроиться в очередь, у сотрудников - необходимые им материалы под рукой для быстрого доступа и удобные кресла. Как и в случае с поиском места, создание хорошего плана этажа займет некоторое время.

По словам Уилсона, вам следует «пройти через все возможные сценарии», - говорит он. «Если ты варишь кофе, что должно быть рядом с тобой? Если вы клиент, что вы хотите от зоны отдыха? Визуализируйте все, что можете, и начните записывать эти идеи на бумаге ».

Демо-план этажа через RoomSketcher.

Создайте план этажа кафе онлайн

Вот несколько бесплатных веб-сайтов, с которых можно начать процесс планирования.После того, как вы нарисуете первоначальный набросок на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.

Autodesk Homestyler (бесплатно): это, наверное, мой любимый вариант. Вы можете начать проектировать пол с нуля или выбрать дизайн из галереи, чтобы придать ему индивидуальный вид. Фактически, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными продуктами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном как часть процесса планирования. Его даже можно использовать как часть вашей презентации для потенциальных инвесторов.

Floorplanner: Это чистое и простое в использовании программное обеспечение с множеством перетаскиваемых предметов мебели и других предметов, которые дополнят ваш дизайн. Он обеспечивает как двухмерную, так и трехмерную визуализацию ваших дизайнов и может быть легко распечатан при необходимости.

Gliffy: Хотя это может и не подходящее решение для плана этажа, я все равно включил Gliffy в этот список, потому что это хорошо известное приложение для создания диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попробовать минимизировать кривую обучения и сразу перейти к проектированию.Пока вы занимаетесь этим, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.

4. Нанять бухгалтера

Один из лучших советов, которые Уилсон может предложить новому владельцу кафе, - это передать свои книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отвлекаете драгоценное время от бизнеса, наличие эксперта по числам работает на вас.

«Вы не будете так строги к себе, как иногда нужно», - говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которых не сделает бухгалтер.”

На самом деле ваш бухгалтер - консультант вашего малого бизнеса. Убедитесь, что вы найдете человека, который верит в вас и может помочь в достижении ваших бизнес-целей. Если у вас нет возможности нанять бухгалтера сразу, вы также можете воспользоваться онлайн-вариантом, например QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для бухгалтерского учета в Интернете заключается в том, что вы будете иметь прямое представление о повседневных финансах вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, что позволяет вам быстро сравнивать прогнозы и фактические данные.

Оба являются отличными вариантами для управления своими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.

5. Получить финансирование из местных источников

Найти стартовый капитал для кофейни может быть сложно. Ренсон предлагает сначала поговорить с друзьями и семьей о вложении средств в вашу кофейню. Представьте им надежный бизнес-план и попросите инвестировать в ваш бизнес.

Если финансирование через вашу семью невозможно, или если вам нужно больше денег, чем ваша семья может предоставить, Ренсон предлагает изучить варианты местного займа.В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу для компенсации затрат. Рассмотрите ссуду, обеспеченную SBA, или посмотрите, можно ли воспользоваться услугами местного банка или кредитного союза. Имейте в виду, что для получения любой банковской ссуды вам потребуется предоставить доказательства того, что ваш бизнес уже набирает обороты. Они хотят знать, что вы рискуете разумно. Так что, если вы еще не приступили к работе, вы можете рассмотреть другие варианты развития своего бизнеса.

6. Экономьте деньги на личные расходы

При определении начальных затрат не забывайте, что вы должны учитывать свои личные расходы наряду с бизнесом.Все ваше время и энергия будут посвящены новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы немедленно начнете приносить доход.

Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы откладываете достаточно денег, чтобы покрыть свои личные расходы как минимум на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно будет решить, можно ли открыть кофейню, работая на другой работе или подрабатывая, или же вы сможете сосредоточиться исключительно на своем новом бизнесе.

Вы также захотите понять t

.

Кофейная промышленность меняется: как адаптируется ваш бизнес?

Кофе. Для большинства людей кофе - это топливо, которое заставляет их двигаться по утрам (я знаю, что это для меня). Будь то чашка, сваренная дома, или латте со льдом, приготовленный на ходу, средний любитель кофе выпивает 3 чашки в день. Только в США 150 миллионов пьющих ежедневно. Конечно, употребление кофе - не новая тенденция. Это произошло с момента открытия «кофейной ягоды» в Эфиопии еще в 850 году.Но способы, которыми мы потребляем горячее (и холодное), в последнее время быстро изменились.

Из-за растущей популярности кофейная индустрия стоимостью 100 миллиардов долларов в настоящее время испытывает трудности с ростом. Есть много возможностей, но там, где есть возможность, есть и угрозы. CBInsights сообщает:

[Мировое производство кофе в этом году достигло рекордных высот, и аналитики прогнозируют рост потребления на 5-7% до 2025 года.

Молодые люди в Китае пьют больше кофе, а американцы пьют более дорогой кофе - открывая огромные возможности на обоих фронтах.]

Хорошие новости, правда? Конечно, компаниям, производящим кофе, придется соответствующим образом приспосабливаться к поставкам, особенно поставщикам в США. Все больше стран, которые обычно являются основными поставщиками кофе, становятся заядлыми любителями кофе, а это означает, что меньше зерен доступно для экспорта в США. Вот 4 крупнейших экспортера кофе по данным за 2017 год:

  • Бразилия: 4,6 млрд долларов США (14,1% от общего экспорта кофе)
  • Вьетнам: 3,5 млрд долларов (10,7%)
  • Германия: 2,64 млрд долларов (8.1%)
  • Колумбия: 2,58 миллиарда долларов (7,9%)

Соединенные Штаты занимают 12-е место в этом списке, а это означает, что нам нужно активизировать нашу игру в производстве кофе, если мы хотим продолжать наслаждаться этими свежими чашками кофе.

Итак, что все эти новости о кофе значат для ресторанной индустрии? Что ж, спрос на кофе есть и, скорее всего, будет расти. Но, когда дело доходит до темпов роста, кирпичные и строительные площадки находятся на низком уровне. Почему? Потому что сегодня есть гораздо больше возможностей, чем просто выпить чашку горячего кофе в местной закусочной или кафе.

Если вы недавно были в каком-нибудь крупном супермаркете или мини-маркете, скорее всего, вы видели дюжину или больше вариантов кофе на вынос. Кофе в бутылках, коробках или банках доступен в разных формах и разных вкусах. Этот сегмент кофе называется рынком готовых к употреблению напитков, и крупные бренды, такие как Starbucks и Dunkin Donuts, уже успели завоевать популярность. Холодное пиво - термин, который был чужим до конца 2000-х годов, в последнее время стал массовым явлением. Холодный квас подают как в обычных заведениях, так и в готовом к употреблению виде.И это большой успех среди миллениалов.

через Spoon University

По данным CNBC:

[Согласно Mintel, согласно прогнозам, рост продаж на рынке готового кофе с 2017-2022 гг. Составит 67%. В нем также говорится, что рынок готового к употреблению кофе является наиболее быстрорастущим сегментом розничного рынка кофе.

«Рынок готового к употреблению кофе растет очень, очень высокими темпами и является одним из самых быстрорастущих безалкогольных напитков в целом», - сказал Брайант CNBC.

Рынок готовых к употреблению напитков, безусловно, является сильным конкурентом традиционных кофеен, потому что эти напитки стали более премиальными, более специализированными и имеют различные вкусы », - сказал Калеб Брайант, старший аналитик службы общественного питания в компании. Mintel. «И, как правило, они могут быть дешевле, чем то, что вы продаете в кафе.]

Конечно, обычные рестораны, кафе и кофейни должны держать этот сегмент готовых к употреблению напитков на своем радаре.Но хорошая новость заключается в том, что миллениалы готовы тратить больше на изысканный напиток с кофеином. Я, как миллениал, считаю, что готовые блюда удобны и полезны в крайнем случае, но я все же предпочитаю наслаждаться свежим жарким в настоящем кафе.

Когда дело доходит до того, как любители кофе расставляют приоритеты в том, что важно, мы нашли эту инфографику от My Coffee Pro весьма интересной:

Ясно, что люди считают удобство, близость местоположения и хорошее качество продукции наиболее важными факторами. своих кофейных решений.

Поскольку темпы роста физических лиц в настоящее время невысоки, вам следует воспользоваться возможностью, чтобы заявить о том, что вы служите тому, что ищут массы. Продвигайте свой бизнес творчески и получите полное меню в Интернете. Миллениалы - отличная демографическая группа, для которой нужно ориентироваться, и они проводят онлайн-исследования, чтобы найти новые места, где можно выпить и пообедать, поэтому очень важно быть во всех местах, которые они ищут. Сделайте некоторые из своих маркетинговых усилий гипер-локальными, чтобы привлечь внимание аудитории, находящейся поблизости от вашего местоположения.Большинство людей ищут поблизости утреннюю или дневную встречу, поэтому вы хотите, чтобы было известно, что вы доступны и близки!

В связи с изменением кофейного ландшафта ниже приведены несколько идей, как выделиться из остальной толпы java.

Создайте эксклюзивный напиток

Starbucks 'Pumpkin Spice Latte - это не напиток, это образ жизни. Dunkin Donuts выбирает сезонные сиропы, такие как Cookie Dough и Peppermint Mocha, а затем включает ограниченные по времени ароматы в любой напиток, о котором вы только можете подумать.McDonald’s только что выпустил замороженный холодный напиток - мечта летнего дня. Мораль истории: людям нравится эксклюзивность, ограниченные по времени предложения и творческие выдумки. Итак, придумайте свой! Большие парни - не единственные игроки, которые могут соблазнить покупателей уникальными предметами. Придумайте, попробуйте и подавайте напитки, которые являются эксклюзивными для вашего бизнеса и слишком вкусными, чтобы отказываться от них. Затем продвигайте эти напитки как ограниченное по времени летнее (или осеннее, зимнее или весеннее) предложение и побудите людей попробовать их.Вы можете создать ажиотаж вокруг своего бизнеса, просто проявив изобретательность и оригинальность. Но помните, что маркетинг - ключевая тактика во всем этом. Поднимите шум в социальных сетях, отправьте рассылку по электронной почте и убедитесь, что ваше меню везде обновляется!

Сделайте это по-своему

Возможно, вы не занимаетесь исключительно кофе, но все равно обслуживаете его как свой ресторан. Даже если вы работаете исключительно в кофейне, вы можете подумать о том, чтобы сделать опыт более «сделанным своими руками».«Хотя ужин в стиле« фаст-кэжуал »пользуется огромной популярностью, люди по-прежнему заинтересованы в том, чтобы ужинать вне дома по-настоящему. Согласно опросу, проведенному Eventbrite, 75% людей заявили, что, по их мнению, уникальные обеды стоят дороже. Итак, извлеките выгоду из этого, предложив уникальный опыт в вашем регионе. Попробуйте высококлассную кофейню с различными добавками и начинками, чтобы гости могли создать свое собственное сильнодействующее зелье. Вы можете взимать плату за добавление или фиксированную плату в зависимости от размера чашки.Вы даже можете установить фотостанцию ​​с отличным освещением и реквизитом, чтобы вдохновить гостей делать фотографии для публикации в Instagram.

Вы можете даже подумать о «всплывающей» кофейной стойке за пределами вашего входа или даже в совершенно другом месте. Вы можете сделать это предложение ограниченным по времени только в теплые месяцы, чтобы предлагать холодный напиток и кофе со льдом. Если у вас есть уютная открытая площадка, вы можете просто соблазнить гостей остаться ненадолго.

Рынок, Рынок, Рынок!

через Kays Boutiques

Трудно конкурировать с известными брендами и удобными вариантами кофе.Но, как мы уже упоминали, у вас есть кое-что, что делает вас уникальным. Маркетинг имеет большое значение как для удержания клиентов, так и для привлечения новых гостей. Обязательно посвятите немного усилий маркетингу. Вы можете отправлять информационные бюллетени клиентам, у которых есть адреса электронной почты, чтобы сообщать им о выпусках новых товаров и эксклюзивных предложениях напитков. Если вы чувствуете себя щедрым, предложите купоны на новые напитки или программу вознаграждений за несколько посещений. Часто публикуйте обновления в социальных сетях и используйте качественные, привлекательные фотографии, чтобы привлечь внимание подписчиков.Не забудьте добавить геотеги к своим сообщениям и побудить других сделать это, чтобы новые гости знали, где вы находитесь.

Разместите свое меню в Интернете с помощью компании по управлению меню, чтобы люди, которые ищут «кофе рядом со мной», могли найти вас (помните, что местоположение важно для клиентов!) С помощью управления меню вы можете получить видимость на сайты, которые имеют значение, такие как Google, TripAdvisor, Yelp и многие другие. Распространение информации о вашем бренде и вашей продукции поможет вам привлечь больше любителей кофе.

Кофе существует еще до вас или меня, но то, как мы его пьем, за эти годы сильно изменилось. Простой кофейник с перколяцией превратился в латте с художественным верхом и холодный напиток в банке. Как владелец ресторана или кафе, вы должны помнить о том, как меняется кофейный ландшафт и как это влияет на ваш бизнес. Вы хотите продолжать вести бизнес, несмотря на наличие конкуренции, поэтому подумайте о новых интересных способах, которые вы можете предложить и продать свою чашку кофе.

.

Эпические риски и большие выгоды от открытия кофейни

Перед тем, как открывать кофейню (или любой другой вид малого бизнеса), разумно иметь твердое представление о преимуществах и недостатках бизнес-модели, чтобы вы знали, как подготовиться. .

Цель этой статьи - дать вам четкое представление о плюсах работы кофейни, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности. Но это еще не все солнце и единороги. Мы хотим, чтобы вы понимали минусы и знали, как устранить недостатки, которые могут привести к провалу бизнеса.

Наконец, мы также хотим помочь вам разобраться, подходит ли этот бизнес лично вам. Для некоторых из вас, читающих это сейчас, открытие кофейни - правильный выбор, исходя из ваших целей. Для других не очень.

Независимо от того, какое решение вы примете, все в порядке! Вам нужно заниматься проектами, которые приносят вам удовлетворение. Сначала мы начнем с положительных аспектов этого бизнеса, а затем перейдем к рискам, связанным с этим бизнесом. Поехали!

Кофе: распорядок дня.

Преимущества

Привычный напиток: На стороне профессионалов прочно закрепился тот факт, что кофе является обычным напитком, то есть люди потребляют его ежедневно, даже не задумываясь о нем. Сколько вы знаете людей, которые покупают кофе по дороге на работу, несмотря ни на что? Это привычка.

Сила продажи продукта, который люди потребляют ежедневно, чрезвычайно велика. Для сравнения: вы можете ожидать более частых посещений на одного покупателя, чем ресторан.Даже если вы действительно любите пиццерию ma-and-pa на улице, вы, вероятно, не будете есть там каждую неделю или даже каждый месяц.

Однако нечастые посещения - это не случай с кофе. Один и тот же клиент мог заказывать чашку Джо в одном и том же заведении почти каждый божий день, и она не устаревала. Покупка кофе в определенном магазине может стать частью повседневной жизни, почти как тренировка. Это означает, что, проделав тяжелую работу по привлечению лояльного покупателя, вы можете получать продажи от каждого человека почти ежедневно, что делает его отличным бизнесом.

Полный доступ: Если вы планируете открыть собственное кафе, возможно, у вас уже есть видение этого места. Возможно, вы уже знаете, какую часть вы планируете открыть. Вы можете себе представить, какие клиенты будут посещать ваше заведение.

Одним из преимуществ открытия кофейни является то, что вы полностью контролируете видение, операции, культуру и бренд. У вас буквально есть контроль над бизнесом. Другими словами, ты хозяин! Ответить некому, кроме вас самих и ваших клиентов.

Быть ответственным за каждое решение, независимо от того, насколько оно велико или мало, - это хорошо или плохо, в зависимости от того, как на это смотреть. Но для большинства владельцев возможность проявить творческий подход и создать собственное место - это то, что делает владение бизнесом привлекательным.

Миссия: Многие из самых успешных стартапов сегодня движимы не только чистой прибылью. У них также есть социальная миссия, которая движет их работой.

Ярким примером является обувная компания TOMS.Конечно, они создают удобную обувь, но миссия компании делает их намного больше, чем компания по производству одежды. Каждый раз, когда вы покупаете обувь TOMS, ребенок из малообеспеченных семей получает взамен пару обуви.

Как независимый владелец кофейни, у вас есть возможность повлиять на дела, которые также важны для вас.

Один из способов, которым многие владельцы кофейного бизнеса предпочитают оказывать положительное влияние, - это покупать кофе у обжарщиков, которые также имеют социальную миссию, например Safehouse Coffee Roasters.Хотя эти кофейные зерна иногда стоят немного дороже, для некоторых владельцев миссия важнее, чем максимизация прибыли.

Другим примером использования кофе в качестве средства передвижения для более крупной миссии является Refuge Coffee Co. Refuge Coffee Co. - это некоммерческая организация, которая использует свою кофейню и грузовики, чтобы помочь обучать беженцев навыкам, необходимым для работы в индустрии гостеприимства. . Вы можете посмотреть предыдущее интервью с ними в подкасте, чтобы узнать больше об их истории.

Имея кофейню, у вас действительно будет невероятная возможность служить обществу и тем, чем вы увлечены.Пока вы находитесь на этапе бизнес-планирования, это лучшее время, чтобы начать думать о высшей цели и задачах вашего бизнеса.

Маржа высокой прибыли: Мы уже обсуждали частоту посещения кофеен людьми. Но другое преимущество ведения этого бизнеса заключается в том, что это может быть чрезвычайно прибыльный бизнес по сравнению с другими предприятиями в сфере общественного питания.

В то время как у каждой кофейни разная прибыль и затраты, многие кофейни получают 70% валовой прибыли на чашку кофе.Эта смета включает стоимость кофейных зерен, сливок, сахара, соломинки для перемешивания и одноразовой чашки, необходимой для подачи напитка.

Вам нужно будет выполнить домашнюю работу по закупке кофейных зерен, чашек, сливок и других предметов, чтобы определить, какова будет ваша точная стоимость в вашем магазине, но даже если ваша кофейня дает консервативную прибыль в 60% на чашку , у вас неплохие дела по сравнению с другими предпринимателями в других секторах пищевой промышленности. Для сравнения: 33% стоимости еды в ресторане является приемлемым отраслевым эталоном для большинства пунктов меню.

Рыночный спрос: Некоторые предприятия начинают работу, не зная, что люди действительно хотят их продукт или услугу. Если вы продаете кофе, это не проблема. Вы можете быть уверены в том, что у вас есть продукт, который хотят люди и за который готовы платить.

Любой город с населением 40 000 и более, расположенный в Соединенных Штатах или Канаде, сможет содержать кафе. Вы не изобретаете велосипед заново с помощью этой бизнес-модели, и вы можете быть уверены в том, что, если у вас все получится, вы сможете вести прибыльный бизнес.

Успех оставляет ключи.

Потенциал роста и дохода: Успех оставляет ключи. Есть много историй о крошечных кофейнях, которые за годы превратились в гигантские корпорации. Если кто-то другой может создать крупный бренд кофе с нуля, вы тоже можете сделать то же самое.

Хотя повторить успех других предприятий будет непросто, но тот факт, что есть много крупных игроков, таких как Starbucks, Caribou Coffee, Peet’s Coffee, Ryan Bros., и другие демонстрируют, что можно получить огромный доход, если это ваша цель.

Фактически, объем продаж всего рынка кофе США составляет 5,18 миллиарда долларов в год. Это означает, что есть достаточно большой пирог для многих крупных и малых предприятий, чтобы получить кусок или два успеха.

Недостатки

Перед тем, как продолжить бизнес, важно понять проблемы, чтобы вы могли составить план их решения. Цель этого раздела - не просто рассказать вам о проблемах, но и дать вам шаги, которые вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы превратить слабость в силу вашего малого бизнеса.

Этот список недостатков был составлен с помощью Брайана Рейнольдса, генерального директора / основателя Anthem Coffee & Tea, независимой кофейной компании из шести мест в Вашингтоне. Излишне говорить, что он из тех людей, которые из первых рук понимают проблемы и возможности, которые может предоставить этот бизнес.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробное руководство по открытию независимой кофейни с Брайаном Рейнольдсом, генеральным директором / соучредителем Anthem Coffee & Tea. Этот подробный видео-тренинг заложит правильную основу для построения прибыльного кофейного бизнеса.

Создание уникального бренда - залог успеха.

Соревнование: Есть место, где можно купить кофе, кажется, на каждом углу в Соединенных Штатах. Между кофейнями, независимыми магазинами, кафе, ресторанами быстрого питания и круглосуточными магазинами в вашем городе могут быть десятки, если не сотни вариантов напитков.

Когда есть множество вариантов кофе на выбор, нужно сосредоточиться на том, что отличает ваш бренд от остальных. Это один из самых важных советов, который Брайан и бесчисленное множество других предпринимателей назвали ключевым фактором, определяющим успех или неудачу кофейного бизнеса.

Действие: Узнайте, чем ваша кофейня отличается от других мест в городе. Способы, с помощью которых вы начнете определять уникальные аспекты вашего бренда, включают определение того, какой группе (групп) людей вы хотите служить, определение миссии компании и, конечно же, поиск уникальной обжарки кофе, чтобы вы могли четко отличается предложение основного продукта.

Мы предоставляем вам несколько удобных рабочих листов, которые помогут сформировать идею вашего бренда в нашем бесплатном частном сообществе стартапов кофейного бизнеса.Присоединяйтесь бесплатно.

Обсуждение: Большинство малых предприятий испытывают трудности с маркетингом, особенно вначале. Вы, наверное, слышали, как другие операторы во всех отраслях сетуют, что, когда люди пробуют их еду, напитки или услуги, людям это нравится. Несмотря на качественный продукт или услугу, эти владельцы малого бизнеса изо всех сил пытаются заявить о себе.

Когда вы откроете кофейню, никто не узнает об этом, кроме ваших ближайших друзей и членов семьи.Первая задача, с которой вы столкнетесь, - рассказать о вас сообществу, чтобы люди знали, что вы существуете.

Вы могли бы написать целую книгу на тему маркетинга кафе и увеличения продаж. На самом деле существуют буквально тысячи книг, обучающие семинары и классы по маркетингу и продажам… Вот насколько серьезен этот аспект для малого бизнеса!

Действие: Существует бесконечное количество стратегий и тактик, которые вы можете использовать для повышения осведомленности о своей кофейне на местном уровне: радиообъявления, вывески, газеты, раздача бесплатных образцов, маркетинг в социальных сетях, купоны, прямая рассылка И список продолжается.

Хотя каждый из них может быть эффективной частью вашего общего маркетингового комплекса, Брайан Рейнольдс, генеральный директор / соучредитель Anthem Coffee & Tea, рекомендует использовать другой подход к продвижению кофейни. Один из подходов, который хорошо зарекомендовал себя для семейного бизнеса, - это поиск способов обслуживания различных групп людей в его сообществе через кофейню. Поясним.

Один из способов, которым Anthem Coffee & Tea может служить обществу, - это предоставление людям возможности бесплатно проводить сбор средств и небольшие концерты в своих местах.Подобные специальные мероприятия создают беспроигрышный вариант для владельцев бизнеса и членов сообщества. Люди в сообществе могут бесплатно использовать большое пространство для своего мероприятия, а бизнес привлекает в свое заведение новых клиентов.

Начните со списка способов, которыми ваша кофейня может принести пользу различным группам людей в вашем сообществе. Если вы хотите узнать больше об этом процессе и узнать больше о способах эффективного продвижения своего бизнеса, прочтите наш пост по этой теме.

Потеря денег: Риск потерять деньги в кофейне реален.Сколько раз вы видели закрывающийся ресторан или другой небольшой магазин в торговом центре? Каждый раз, когда такой малый бизнес закрывается, он, к сожалению, несет десятки тысяч, если не сотни тысяч долларов убытков инвесторов и владельцев бизнеса.

Хотя общая стоимость открытия кофейного бизнеса может быть разной, вы можете рассчитывать на инвестиции от 100 000 до 400 000 долларов в торговую точку и все оборудование. Когда семья Рейнольдсов открыла свое первое кафе, потребовалось 360 000 долларов капитала, чтобы открыть двери.Чтобы получить земельный бизнес, семья взяла ссуду под свой дом, чтобы он заработал. Если бы бизнес потерпел неудачу, это был бы разрушительный финансовый убыток.

Действие: Сначала вам нужно серьезно поразмыслить, чтобы выяснить, сможете ли вы справиться с таким уровнем финансового риска. Спросите себя, согласны ли вы с худшим сценарием.

Если вы не видите, что рискуете несколькими сотнями тысяч долларов, чтобы открыть кофейню прямо сейчас, не расстраивайтесь и не сдавайтесь.Есть небольшие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы начать двигаться в направлении владения недвижимостью, которая требует меньшего финансового риска. Кофейный киоск, грузовик с кофе или организация кейтеринга - это способы проникнуть в бизнес менее чем за 100000 долларов.

Долгие часы и тяжелая работа: Когда владельцы бизнеса впервые открывают кофейню, тяжелая работа и долгие часы обычно не первое, что приходит на ум в чьей-то дневной мечте о бизнесе.Но изнурительные часы работы в различных сферах бизнеса станут реальностью в первые дни.

В течение первых нескольких лет работы Брайана он регулярно тратил 80 часов или больше в неделю, чтобы сдвинуть бизнес с мертвой точки. Неудача была невозможна, и она была готова сделать все возможное, чтобы помочь бизнесу.

Перенесемся в сегодняшний день, и Брайан работает более разумно, 40 часов в неделю, но переход к лучшему балансу между работой и личной жизнью потребовал времени.Когда вы начинаете, ожидайте, что вам придется носить много шляп, связанных с приготовлением кофе, уборкой ванных комнат, приветствием клиентов, ведением книг, заказом расходных материалов и маркетингом своего бизнеса.

Действие: Предполагая, что вы не планируете вечно использовать кафе-бар как шоу для мужчин или женщин, вам необходимо нанять членов команды и внедрить процедуры, которые создают стандарт того, как все делается в бизнес.

В то время как вы будете в руках все, когда бизнес откроется, начните с написания списка задач, которые вы в конечном итоге хотите снять с себя.После того, как вы определили задачи, которые должен выполнять сотрудник или менеджер, задокументируйте процесс их правильного выполнения на бумаге.

Эти документы в конечном итоге станут вашим руководством по обучению и найму. Хотя документирование этих действий может занять много времени, это единственный способ отвлечься от рутинных повседневных задач.

Тимбилдинг: Еще один упускаемый из виду аспект ведения успешной кофейни - необходимость нанимать сотрудников и создавать команду.Наем менеджеров и наличие штата сотрудников - это элемент, который часто упускается из виду, когда люди представляют себе, каково будет работать на их предприятии.

Знайте, что если вы хотите взять отпуск на день или неделю в какой-то момент в будущем, вам нужно будет нанять людей для управления магазином, пока вас нет. Это означает, что вам нужно будет научиться тренировать людей, коучить и разрешать конфликты на работе. Подробнее о процессе найма сотрудника кофейни вы можете узнать здесь.

Действие: Начните записывать качества, которые должен проявлять каждый из ваших сотрудников.Все должны быть дружелюбны и ориентированы на обслуживание клиентов, а это черты личности, которым нельзя обучить. Вы можете научить кого-то готовить латте мирового класса, но невозможно научить кого-то быть добрым к клиентам.

Присоединяйтесь к частному сообществу Startup Coffee Shop здесь бесплатно.

Плюсы VS Минусы: выбор правильного пути

Теперь, когда вы понимаете сильные и слабые стороны этого бизнеса, вам необходимо принять окончательное решение. Подходит ли вам этот бизнес или нет?

Ответить на этот вопрос можете только вы в глубине души.Но последний совет, который у нас есть, пока вы еще находитесь в процессе принятия решения, - это начать писать бизнес-план для своей компании.

Нет затрат на изучение бизнеса в Интернете, получение книги из библиотеки или перенос ваших идей на бумагу или документ Word. Если вы решите развивать бизнес, вам все равно понадобится бизнес-план. Если вы решите этого не делать, вы можете быть уверены, что знаете, почему такая компания не для вас.

.Шаблон бизнес-плана на экспорт

кофе на 2021 год - Bplans

Silvera & Sons готовит зеленые кофейные зерна арабики, выращенные в Бразилии, для экспорта в американские обжарочные предприятия и продает их оптовикам на бразильском рынке. Мы увеличим производственные мощности с 72 000/60 кг мешков в год до 120–160000/60 кг в год. Наш кофе отличается от конкурентов. Мы готовим пять процентов лучших с точки зрения стандартов качества всех зерен арабики, представленных на рынке. Нашим клиентам нужен этот продукт, поскольку он выгодно отличает их от специализированных ростеров.За последние шесть лет спрос на наш кофе превысил количество, которое мы можем предложить, и мы были вынуждены отклонять запросы на более крупные партии.

Мы прогнозируем рост на тридцать процентов в первый год с продажами, превышающими ожидания (бразильские реалы). Через третий год завод будет работать на максимальной мощности, и, исходя из текущей цены на кофе, мы ожидаем отличной прибыли (бразильские реалы). У нас есть положительные данные от текущих импортеров о том, что будет продано дополнительное количество фасоли.

Наши ключи к успеху:

  1. Установление и поддержание рабочих отношений и договорных соглашений с американскими импортерами и бразильскими брокерами и оптовиками кофе.
  2. Вывод нового предприятия на максимальную производительность за три года работы.
  3. Повышение рентабельности за счет использования усовершенствованных технологий на новом предприятии.
  4. Благодаря целенаправленным усилиям мы эффективно общаемся с нынешними и потенциальными клиентами, мы позиционируемся как дифференцированный поставщик зерен арабики самого высокого качества в мире.

1.1 Цели

Цели Silvera & Sons:

  • Увеличить производство и продажу с 78 000 мешков по 60 кг в год до примерно 100 000 мешков по 60 кг в год в первый год работы на предлагаемом предприятии и достичь максимальной производительности 120 000 мешков по 60 кг в год к третьему году.
  • Значительное увеличение продаж в первый полный год работы.
  • Установите стратегические отношения с 10-15 американскими импортерами в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле.
  • Увеличьте валовую прибыль в следующие три года.

1.2 Миссия

Silvera & Sons Ltda стремится обслуживать импортеров кофе и энтузиастов, превышая минимально приемлемые стандарты качества и предлагая продукт высочайшего качества по минимально возможной цене.Мы ценим наши отношения с нынешними и будущими клиентами и надеемся передать им нашу признательность за выдающееся гарантированное качество продукции, индивидуальное обслуживание и эффективную доставку. Наша приверженность нашим клиентам и стране Бразилии будет отражена в честном и ответственном ведении бизнеса.

1.3 Ключ к успеху

Ключи к успеху Silvera & Sons:

  • Установление и поддержание рабочих отношений и договорных соглашений с американскими импортерами и бразильскими брокерами и оптовиками кофе.
  • Вывод нового предприятия на максимальную производительность за три года работы.
  • Повышение рентабельности за счет использования усовершенствованных технологий на новом предприятии.
  • Эффективное информирование нынешних и потенциальных клиентов о нашей позиции как дифференцированного поставщика зерен арабики высочайшего качества в мире.
.Бизнес-план по обжарке кофе

- Краткое содержание

Beanisimo Coffee - это открытая компания по обжарке кофе из Салема, штат Орегон, которая разработала линейку премиального кофе и эспрессо. Beanisimo Coffee была основана основателем Фрэнком Джонсом как корпорация Oregon S. Франк привнес старые итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребность рынка в кофе премиум-класса.

Ключи к успеху
Beanisimo Coffee определила три ключа, которые будут способствовать его успеху.Во-первых, это необходимость создать лучший кофе из имеющихся. Второе требование - разработать первоклассную организацию обслуживания клиентов, превосходящую ожидания клиентов. Последний элемент - использовать строгий финансовый контроль. Разработка и внедрение средств финансового и бухгалтерского контроля поможет обеспечить успех в налоговой сфере.

Целевые сегменты рынка
Beanisimo Coffee определила три отдельных клиентских сегмента, которые она будет активно развивать. Первую группу составляют кофейни, автофургоны и тележки для эспрессо.Этот клиентский сегмент насчитывает 187 потенциальных клиентов и растет со скоростью 7% в год. Вторая группа - это рестораны с 107 возможными клиентами, которые ежегодно растут на 8%. Последний сегмент - это продуктовые магазины, которые продают своим покупателям неподготовленные бобы в цельном виде или в молотом виде. В этом сегменте 97 потенциальных клиентов и темп роста 7%.

Менеджмент
Beanisimo Coffee возглавляет Фрэнк Джонс. Фрэнк имеет сильное образование и богатый опыт работы в отрасли.Франк получил степень бакалавра и магистра делового администрирования в университете Уилламетт. Фрэнк работал в нескольких кофейнях и работал в Италии обжарщиком кофе под крылом итальянского мастера обжарки.

Благодаря сочетанию солидной бизнес-модели, сильного образовательного опыта и запатентованных технологий обжарки кофе, Фрэнк сможет превратить Beanisimo Coffee из начинающего бизнеса в значительного игрока на рынке элитного кофе в реке Уилламетт. Долина.Прогнозируется, что продажи на второй год составят 312 000 долларов, а на третий год вырастут до 355 000 долларов. Чистая прибыль прогнозируется на уровне 7,58% за второй год и вырастет до 9,58% за третий год.

1.1 Миссия

Миссия Beanisimo Coffee - предлагать лучший выбор кофе. Благодаря использованию традиций итальянского мастера-обжарщика, которому уже 54 года, продукция Beanisimo Coffee превзойдет всех своих конкурентов. Сильная этика обслуживания клиентов поддержит фантастический продукт.

1.2 Цели

Цели

Beanisimo Coffee - повысить узнаваемость бренда и повысить качество обслуживания клиентов при одновременном увеличении продаж.Beanisimo Coffee намеревается использовать следующие стратегии для достижения этих целей:

  • Разработайте качественное меню из различных кофейных смесей.
  • Обеспечьте отличный сервис, предвосхищая потребности клиентов и обеспечивая лучший сервис.
  • Используйте старые традиционные итальянские методы обжарки, чтобы увеличить проникновение на рынок с лучшими доступными продуктами.

1.3 Ключ к успеху

Beanisimo Coffee определила несколько ключей, которые будут способствовать успеху компании.

  • Развивайте лучший продукт.
  • Превзойти ожидания клиентов.
  • Применяйте строгий финансовый контроль.
.

Как открыть кофейню

В условиях бурного роста рынка кофеен в Великобритании сейчас самое лучшее время для открытия собственной кофейни. Вот наше руководство, как спланировать, открыть и начать свой бизнес в кафе.

Несмотря на нашу репутацию любителей чая, Великобритания быстро становится нацией ценителей кофе. За последние два десятилетия мы стали свидетелями того, как мы переключились на зерно, а потребление кофе неуклонно сокращало разрыв с традиционной чашкой чая. Согласно недавнему отчету Allegra Group, сейчас мы, британцы, выпиваем около 55 миллионов чашек кофе в день.

Поэтому неудивительно, что культура кафе процветает в Великобритании: 80% людей посещают кафе хотя бы раз в неделю, а 16% посещают их ежедневно.

Тем не менее, несмотря на доминирование крупных брендов, на рынке нет никаких признаков стагнации. Аллегра прогнозирует, что к 2025 году общий объем рынка кофеен в Великобритании достигнет 15 миллиардов фунтов стерлингов с более чем 30 000 торговых точек. К счастью, кофейни процветают благодаря крупномасштабному бизнесу - поскольку маржа высока, а расценки на единицу продукции невысоки, для успеха кофейни необходимо много клиентов.

Все это делает открытие кофейни привлекательным бизнес-предложением - и есть много места для небольших независимых кафе. Подберите персонал, расположение, концепцию и бизнес-план, и кофейня может стать идеальным бизнесом для трудолюбивых, целеустремленных людей, которые хотят быть самим собой.

Подходит ли вам открытие кофейни?

Открытие кофейни подходит не всем - и если вы представляете себе какое-то неспешное кафе Central Perk из эпизода «Друзья», то реальность управления кофейней может шокировать.Как и в любой другой сфере общественного питания, для успеха кофейни требуются навыки, выносливость и упорный труд.

Посмотрите это: Вы когда-нибудь задумывались, каково это управлять кофейней? Fine Dining TV создали подробное видео, раскрывающее секреты работы кофейни - от поиска зерен до приготовления эспрессо:

Многие люди открывают кофейню, не зная, в чем дело, и не имея опыта, необходимого для получения к хорошему началу. Если вы никогда не работали в сфере общественного питания или в сфере общественного питания, неплохо сначала получить некоторый опыт работы в чужой кофейне.Это поможет вам понять масштаб выполняемой работы, а также узнать о поставщиках, маркетинге и способах обслуживания клиентов.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужна какая-либо специальная квалификация для управления кофейней, хотя курсы по общим деловым навыкам, таким как бухгалтерский учет и маркетинг, а также по ключевым темам, таким как кейтеринг и гигиена пищевых продуктов, являются хорошей идеей. Обучение бариста очень важно, даже если вы планируете нанять кого-то еще для приготовления кофе, и хорошее знание кофе, заваривания, зерен и всего процесса приготовления кофе полезно.

Если создание собственной независимой кофейни кажется сложной задачей, подумайте о франшизе. Многие сети кофеен крупных брендов, включая Costa и Starbucks, работают по франшизе. За франшизу и постоянные гонорары вы можете купить права на использование названия, торговых марок, бизнес-модели и продуктов уже существующей компании - в данном случае кофе. Благодаря поддержке известного бренда и обучению тому, как создать свою кофейню, работать с поставщиками, нанять и управлять персоналом, франшиза предлагает менее рискованный вход в бизнес кофейни.

Узнайте больше о , как работают франшизы и затраты, связанные с покупкой франшизы .

Идеи кофейни - создайте правильное предложение

В отличие от ресторанов, кофейни полагаются на временную торговлю, часто обслуживая офисных работников в течение недели или занятых покупателей по выходным. Это означает, что меньше необходимости придумывать действительно уникальную концепцию, хотя стоит выбрать предложение, которое поможет вашей кофейне выделиться из толпы.

Концепции кофейни, как правило, делятся на два лагеря - те, которые предлагают быстрое и удобное обслуживание для клиентов в дороге, или места, где можно потусоваться на час или два. Качество вашего кофе также может быть отличительным признаком, поскольку домашний кофе является большой тенденцией для независимых кофеен. Чем лучше вы попробуете кофе, тем больше у вас будет постоянных клиентов. Использование высококачественных зерен и специальных сортов пива может дать вашей кофейне явное преимущество.

Определитесь, какую кофейню вы хотите открыть.Вы ищете уютное логово с мягкими диванами или стильную городскую атмосферу в стиле хай-тек? На это повлияют ваши целевые клиенты, местоположение и ближайшая конкуренция, а также на местоположение, план этажа, дизайн интерьера и маркетинг. Однако не зацикливайтесь на концепции, прежде чем рассчитывать затраты и размер прибыли, и вам может потребоваться адаптировать свои планы к имеющимся помещениям.

Смотрите это: Вам нужно вдохновение и откровенный совет по открытию независимой кофейни? CafeLondon потратил несколько месяцев на переговоры со стартапами кофейни, чтобы понять плюсы и минусы работы независимой кофейни:

Размер и планировка имеют значение.Кофейня с множеством столиков и удобных диванов, а также такими дополнительными принадлежностями, как бесплатный Wi-Fi и газеты, скорее всего, будет заполнена клиентами, которые часами пьют одну чашку кофе, что не поможет вам покрыть ваши операционные расходы. Самые успешные кофейни сосредоточены на обслуживании клиентов на вынос и имеют лишь небольшое количество не слишком удобных столов и барных стульев. Вы можете обслужить гораздо больше клиентов на вынос, которые платят так же, как сидячие клиенты, только с меньшими накладными расходами.

Как выбрать идеальное место для кофейни

Расположение - залог успеха вашей кофейни и работает в тандеме с вашей бизнес-концепцией.Большинство людей выбирают кофейню из-за ее удобства, когда они находятся вне дома, а это значит, что помещения рядом с офисами, торговыми центрами и вокзалами обеспечивают уровень проходимости, необходимый для получения хорошей прибыли.

Но обеспечить подходящее помещение в желаемом месте без астрономической арендной платы сложно. Как показывает практика, если арендная плата и ставки превышают 15% от ваших прогнозируемых продаж, получить прибыль будет сложно. Если вы не можете договориться о снижении арендной платы, уйдите и поищите поблизости менее дорогие помещения.

Будьте готовы думать о мелочах, если вам удастся найти хорошее место: небольшой киоск в вестибюле вокзала потенциально может быть гораздо более прибыльным, чем большой магазин на параде пригородных покупок. На таких сайтах недвижимости, как Rightmove, есть разделы коммерческой недвижимости, позволяющие просматривать потенциальные сайты, которые могут подойти для кафе.

Как найти и нанять персонал кофейни

Наем и управление персоналом - одна из самых больших проблем при управлении кофейней.Вам понадобится надежный, трудолюбивый и дружелюбный персонал, который тепло встретит клиентов.

Начните набор персонала на раннем этапе, прежде чем вы откроете для себя бизнес, и используйте социальные сети и местную прессу для рекламы персонала. Сосредоточьтесь на навыках межличностного общения кандидатов, а также на их знаниях и опыте приготовления еды или кофе - поскольку хорошее обслуживание клиентов жизненно важно для обеспечения постоянных клиентов. При необходимости обеспечьте обучение бариста и другие формы обучения. Хорошая идея - создать приятельскую систему, при которой новые сотрудники следят за опытным сотрудником в течение недели или двух, когда они начинают.Рассмотрите возможность найма дополнительного персонала для работы в периоды пиковой нагрузки, например, в обеденное время.

Как работодатель, вы должны будете платить налог работодателя и взносы в национальное страхование, а также, возможно, отпускные в зависимости от часов и условий вашей работы. Свяжитесь с HM Revenue & Customs для получения дополнительной информации. Прочтите наше руководство для начинающих работодателей по найму персонала для получения дополнительных советов.

Сколько стоит открыть бизнес в кафе?

Создание кофейни - дело не из дешевых.Начальные затраты обычно составляют от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в зависимости от размера, стиля и местоположения вашей кофейни. Деньги нужно будет потратить на аренду, расценки, ремонт, мебель и инвентарь, оборудование, персонал, еду и напитки.

Легко перерасходовать на оборудование вашей кофейни. Сосредоточьтесь на окупаемости инвестиций, тратьте только на то, что вам абсолютно необходимо. Покупайте подержанную мебель и оборудование или сдавайте их в аренду, чтобы снизить расходы. Коммерческие кофемашины эспрессо могут стоить от 1500 до 10000 фунтов стерлингов, в то время как вы часто можете арендовать их всего за 5 фунтов стерлингов в день.Вам понадобится кофемолка, набор бариста, выдвижной ящик и, возможно, смягчитель воды, в зависимости от вашего местоположения. Посудомоечная машина промышленного класса просто необходима.

После аренды, еда и напитки будут вашей самой большой статьей расходов. Стремитесь удерживать расходы на персонал на уровне менее 35 процентов от оборота, и в любом случае расходы на персонал не должны превышать 50% ваших общих накладных расходов.

Учитывать расходы, включая страхование бизнеса и содержимого, расходные материалы, лицензии и разрешения, коммунальные услуги, такие как электричество и газ, маркетинг, ремонт и техническое обслуживание.

Не игнорируйте административную сторону вашего бизнеса. Убедитесь, что вы понимаете свои обязанности по уплате подоходного налога, НДС, государственной страховки, а также арендной платы и коммерческих ставок. Прочтите наше руководство по налогу на прибыль для получения дополнительной информации.

Многие люди вкладывают свои сбережения в свои новые кофейни, но есть альтернативные источники финансирования. Вы можете занять до 25 000 фунтов стерлингов в качестве необеспеченной ссуды через Start Up Loans. Что такое стартовый заем .

Узнайте разницу между обеспеченным и необеспеченным бизнес-ссудой

Создайте бизнес-план кофейни

Бизнес-план очень важен и поможет вам обеспечить финансирование вашего ресторана. Он должен прогнозировать, как вы будете развивать свой бизнес на трехлетний период, и включать следующее:

  • Концепция кофейни - краткое изложение того, что предлагает ваша кофейня и почему она отличается от ближайших конкурентов.
  • Целевые клиенты - снимок ваших клиентов и того, что они ищут, например детские наборы для семейных покупок на выходных.
  • Кофейное меню - подробная информация о кофе, который вы будете предлагать, в том числе о типах, таких как американо и зерна, которые вы будете использовать.
  • Стартовое финансирование - сколько средств требуется вашей кофейне, включая выплату процентов.
  • Анализ конкурентов - подробная информация о местных конкурентах, включая количество клиентов, которых они обслуживают в разное время дня.
  • Маркетинговый план - маркетинговая стратегия, показывающая, как вы будете рекламировать свой ресторан, и ожидаемую рентабельность инвестиций в маркетинг. Рассмотрим карты лояльности, которые дают бесплатный кофе после покупки определенного количества, или предлагают купить одну и получить одну бесплатную скидку новым клиентам.
  • Накладные расходы - подробная информация обо всех расходах, включая расходы на персонал, помещения, коммунальные услуги, а также постоянные и переменные затраты.
  • Финансовые прогнозы. - Прогнозирование прогнозов доходов, затрат и сделанных вами предположений.

Создайте идеальный бизнес-план с нашим бесплатным руководством и шаблоном

Правила безопасности пищевых продуктов при открытии кофейни

Для работы кофейни необходимо доскональное понимание правил безопасности пищевых продуктов. Вы должны зарегистрироваться в службе гигиены окружающей среды в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия ресторана. Регистрация бесплатна и может быть произведена на сайте Gov.uk.

Специалисты по охране окружающей среды проводят регулярные проверки кафе и имеют право наложить штраф или закрыть ваш бизнес, если вы не соблюдаете законы о безопасности пищевых продуктов.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) , государственный орган, регулирующий безопасность пищевых продуктов в Великобритании, предлагает множество рекомендаций для тех, кто начинает свой пищевой бизнес. Его
Ваши первые шаги к ведению кейтерингового бизнеса. и Листовки «Безопасная еда, лучший бизнес» детализируют ключевые требования к сервировке и приготовлению еды и напитков.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту