Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе с ликером как называется


Кофе с ликером - как называется, рецепты, подача, выбор ликера, калорийность

Горячие кофейные напитки – приятное удовольствие зимой, и они согревают вдвое сильнее, если вы добавите в них алкоголь. Вкус большинства ликеров отлично сочетается с кофе, как с черным, так и со сливками, молоком и сахаром. Кофеин бодрит, алкоголь расслабляет, и в результате получается тонизирующий напиток, который придает сил и улучшает настроение даже в самые серые и холодные дни. Рассказываем все о кофе с ликером: какие именно стоит добавлять и в чем особенности вкуса, считаем калорийность и рассматриваем пользу и вред такого коктейля.

Как называется кофе с ликером

Кофе с ликером – это собирательное название для всех напитков на основе эспрессо, в которые добавляются ликерная составляющая. Точное название зависит от того, какой именно алкоголь был добавлен. То есть, необходимо уточнение.

Иногда под названием «кофе с ликером» в общем понимают напиток Irish Coffee (по-ирландски), хотя, фактически, там не ликер, а виски.

Рецепты кофе с ликером

Большинство алкогольных напитков очень удачно сочетаются с кофейными нотками, так что можно экспериментировать с самыми разными вкусами, понимая несколько базовых правил:

  • Заваривайте кофе любым способом, который вам нравится.
  • Ликер добавляется уже в готовый напиток, не нужно излишне прогревать его.
  • Ликера должно быть не больше трети или четверти общего объема напитка.
  • Чем крепче алкоголь, тем меньше его нужно. Там, где можно на 150 мл кофейной основы влить 50 мл Бейлиса, Виски стоит добавить около 30 мл. В первую очередь должен чувствоваться именно кофейный привкус.
  • Допускается добавлять к ликерам и более крепкий алкоголь, например, коньяк, бренди, ром, виски или даже немного водки.
  • Начните с добавления столовой ложки ликера на порцию эспрессо, попробуйте, а потом добавьте еще, если нужно. На порцию американо обычно можно уверенно добавлять вдвое больше.

Осторожно: за счет температуры и того, что кофеин ускоряет обмен веществ, алкоголь действует чуть сильнее и всасывается резче и быстрее.

Как по рецепту готовить кофе с ликером и мороженым

В качестве пример приведем базовый рецепт, по которому вы можете ориентироваться, делая напиток впервые. Он точно получится вкусным:

Ингредиенты для двух порций:

  1. Молотые зерна – 2 чайных ложки с горкой.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Ликер – пара ложек.
  4. Мороженое – по вкусу.
  5. Специи и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сварите кофе в турке или приготовьте две порции американо в кофеварке, добавляя специи в турку или прямо в фильтр кофеварки, к молотому зерну.
  • Разлейте по чашкам.
  • Влейте ликер в каждую чашку, слегка размешайте.
  • Выложите мороженое, не размешивая.
  • В качестве декора можно использовать тертую лимонную цедру, тертый шоколад, кокосовую стружку, шоколадный или карамельный топинг.
  • Пейте, не размешивая, наслаждаясь сочетанием вкусов ледяного мороженого и слегка обжигающего алкогольного кофейного напитка.

Попробуйте готовить кофе с ликером и молоком, а также холодные коктейли, добавляя лед.

Какой ликер подходит к кофе

Несмотря на то, что практически все ликеры совместимы с кофейным вкусом, есть более или менее «классические», устоявшиеся сочетания, которые стали уже почти традиционными коктейлями. Понимая особенности вкусов, вы научитесь разбираться, какой ликер подойдет к кофе именно для вас.

Амаретто

Амаретто – миндальный вкус, который прекрасно сочетается с чашкой горячего эспрессо. Лучше всего делать кофе с ликером Амаретто некрепким, так как миндальный аромат тонкий и может потеряться, если ваш напиток очень интенсивный.

Frangelico

Франжелико – марка настойки из фундука и диких трав, произведенная в Италии. Имеет мягкий, но явно ореховый вкус. При смешивании проявляется устойчивый аромат лесного ореха и ванили.

Калуа

Так как Kahlúa сам по себе кофейный, добавленный аромат не настолько мощный. Но он усиливает нотки сладости и хорошо обжаренного зерна в ваш напиток. Также придает яркий кофейный аромат другим напиткам, таким как горячий шоколад.

Бейлис

Кофе с ликером Бейлиз – классическое сочетание. Кремовая текстура ирландского сливочного напитка хорошо сочетается с эспрессо, можно также добавлять немного ирландского виски. Самым популярным брендом сливочных ликеров является именно Baileys.

Шериданс

Кофе с ликером Шеридан – это возможность получать каждый раз новые нотки. В одной бутылке две емкости, темный настой на основе виски и кофе, и белый – на базе белого шоколада, сливок и ванили. Наливайте их в любых пропорциях, вместе или отдельно. Напиток сам по себе очень сладкий, так что сахар к нему точно не нужен.

Шамбор

Шамбор позиционируется как настой из черной малины, но этот французский напиток включает в себя множество фруктовых ароматов, которые хорошо сочетаются с кофе: ежевика, черная и обычная малина и черная смородина. Он также содержит коньяк и ваниль, которые делают вкус удивительно многогранным.

Адвокат

Advocate – это напиток из Голландии, сделанный из яичных желтков, бренди, ванили и сахара. С ним делают классические рождественские коктейли, в том числе – и кофейные. Горячий кофе с ликером Адвокат отлично согревает в холода, он густой, но при этом мягкий и очень нежный.

Фруктовые и другие вкусы

Практически любой из настоев подойдет к кофе. Очень удачным является кофе с кокосовым ликером, вишневым, лимонным или апельсиновым. Некоторым нравится мятный вкус, хорошее сочетание также с карамелью, шоколадом, ирисом. Бренды в этом случае не так важны, такие напитки бывают зарубежными или могут производиться у нас.

Подача кофе с ликером

Напиток традиционно подается в прозрачных бокалах из термостойкого стекла, особенно, если вы используете дополнения вроде мороженого или взбитых сливок. Если настой контрастный по цвету, его можно налить на дно чашки, а затем, по стенке, аккуратно влить кофе, так, чтобы получился слоеный коктейль. К такому стоит подать трубочку, а пить можно, перемешивая или нет.

Калорийность кофе с ликером

Ликеры сами по себе, как правило, сладкие, содержание сахара может достигать 25 – 60%. Кроме того, в состав могут добавляться крахмальные загустители, которые придают ту самую мягкую вязкость, приятную тягучесть, что также влияет на общую энергетическую ценность. Если вы дополнительно добавляете сахар, взбитые или жидкие сливки, мороженое, молоко, и прочие ингредиенты, калорийность растет.

Очень легко рассчитать, сколько калорий в напитке, исходя из того, что в столовой ложке – 15 мл, в двух – 30 мл. В чистом черном эспрессо или американо 2 калории, их можно не брать в расчет.

Для примера:

Ликеры Калорий на 100 мл Одна порция Двойная порция
Амаретто 358 54 107
Бейлис 352 53 106
Шамбор 348 52 104
Куантро 267 40 80
Банана 340 51 102
Франжелико 240 36 72
Калуа 308 46 92

Для простоты подсчетов считайте, что в эспрессо с ликером – около 50 ккал, в американо – около 100 ккал.

Польза и вред кофе с ликером

Конечно, есть много людей, которые считают, что алкоголь вреден. Есть также люди, которые считают, что кофеин вреден. И может казаться, что в сочетании это худший напиток из всех возможных. Но интересно, что кофейно-ликерный коктейль может принести и пользу.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Вас может удивить, что алкоголь при употреблении в умеренных количествах может иметь такой эффект. Это потому, что алкоголь улучшает приток крови к сердцу и общее кровообращение, то есть, такой коктейль может на самом деле сделать ваше сердце намного сильнее и здоровее.

Понижение риска диабета

Готовы к еще одному большому сюрпризу? Употребление алкогольного эспрессо может свети к минимуму шанс развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что, когда вы пьете коктейль в умеренных количествах, он может повысить уровень плазмы, тем самым подавляя биологические реакции, которые могут вызвать и / или привести к диабету такого типа.

Существует также тот факт, что потребление кофеина снижает аппетит. Таким образом, употребление такого коктейля может снизить желание перекусить. Это, в свою очередь, снижает риск переедания, что уменьшает вероятность того, что вы наберете вес.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Снижение риска заболевания печени

Наконец, исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может снизить риск заболевания этого важного органа. Исследователи не совсем уверены, какой ингредиент защищает от проблем, но они обнаружили, что кофеманы гораздо реже страдают от подобных болезней и даже от печеночного рака, а особенно это верно, когда речь идет о болезнях, связанных с алкоголем.

Очевидно, что этот напиток может принести пользу для здоровья. Так что, с учетом сказанного, не стесняйтесь время от времени наслаждаться этим восхитительным лакомством. Это не значит, что вы должны пить кофе с ликером каждое утро, но периодическое употребление не навредит вашему организму. Просто убедитесь, что вы не потребляете больше алкоголя, чем рекомендуется для вашего возраста, веса и пола.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Узнайте, что такое кофейный ликер и как его приготовить дома

Кофейный ликер сочетает в себе два самых популярных напитка: алкоголь и кофе. Чтобы выровнять резкий вкус алкоголя, обычно добавляют много сахара.

Ликер - это напиток, приготовленный из дистиллированного спирта, приправленный травами, специями, фруктами, сливками, орехами или цветами. Затем его разливают в бутылки с дополнительным сахаром или каким-либо другим подсластителем, например кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

В некоторых частях Соединенных Штатов кофейные ликеры называют шнапсом или ликерами.По всей Испании их называют карахильо. Как правило, ликеры довольно сладкие и обычно долго не выдерживаются после смешивания ингредиентов. Тем не менее, у них могут быть периоды отдыха, чтобы ароматы слились воедино.

Типы кофейных ликеров

Существует два основных вида кофейных ликеров, производимых серийно; Калуа и Тиа Мария. Хотя Kahlua является наиболее прибыльным с коммерческой точки зрения, это, конечно, не единственный доступный выбор. Другие компании и бренды также производят различные разновидности кофейных ликеров.Например, у Bailey’s есть популярный ирландский крем.

Однако есть как крупные, так и мелкие ликеры, которые вы легко можете найти в любом винном магазине на углу. Если вам нужны менее широко производимые ликеры, хорошим выбором будет Firelit. Хотя Firelit может быть недоступен в некоторых регионах и регионах, его стоит проверить. Созданный в 1880 году ресторан Grand Marner - еще один вариант, который с тех пор остается популярным.

Есть несколько других вариантов, в зависимости от ваших личных предпочтений.Вы даже можете приготовить домашний кофейный ликер.

Чем они отличаются?

Кофейный ликер Калуа особенно известен тем, что он слишком сладкий и сиропообразный. Хотя некоторые люди могут предпочесть его на камнях, чаще его используют в смешанных алкогольных напитках.

Кофейный ликер Тиа Мария приготовлен из ямайских кофейных зерен Blue Mountain. С другой стороны, Firelit готовится из свежеобжаренного кофе небольшими порциями и варится как бренди и холодный напиток.Он намного сильнее и по содержанию алкоголя, и по вкусу, чем Калуа или Тиа Мария, атрибут, который нравится многим.

Уникальность Firelit заключается в высококачественном кофе и бренди, которые используются при его производстве.

Интересные факты о Калуа

Это мексиканский ликер на основе сахара и кофе со вкусом. С тех пор, как в 1936 году Педро Домек представил Kahlua, он остается одним из самых продаваемых кофейных ликеров в мире. Он считается вторым по величине брендом ликеров в мире.Помимо прекрасного мексиканского кофе, он также содержит богатую смесь рома, водки и кукурузного сиропа.

На языке Веракрус науатль имя Калуа в широком смысле означает «Дом народа Аколхуа». На этом языке говорили в районе Веракрус до испанского завоевания. Только с 1962 года Калуа стал доступен в Соединенных Штатах.

Уникальный вкус Калуа сделал его одним из самых популярных ликеров во всем мире. Это популярный выбор среди многих при приготовлении широкого ассортимента коктейлей.Благодаря такой популярности он теперь доступен в ряде интернет-магазинов спиртных напитков.

Интересные факты о Тиа Мария

Тиа Мария, изобретенная на Ямайке доктором Эвансом после Второй мировой войны, сделана из ямайских кофейных зерен Blue Mountain. Tia Maria можно использовать для приготовления коктейлей, таких как Boston Ice Tea, Spanish Coffee, Velvet Hammer, After Eight, Blue Mountain и Guinness Martini.

Основными ингредиентами являются тростниковый спирт, кофейные зерна, сахар и ваниль.Они ферментируются до максимального содержания алкоголя 26,5%, хотя для коммерчески продаваемой Тиа Мария оно было немного снижено до 20%.

В 2005 году бренд Tia Maria был приобретен Pernod Ricard через компанию Malibu-Kahlúa International для распространения во Франции. Это дочерняя компания Pernod Ricard, находящаяся в полной собственности.

Рецепты домашнего кофейного ликера

Обычно ликеры не выдерживаются, хотя вы можете выдержать их базовый спирт. Однако во время производства они могут проходить стадии покоя, чтобы позволить различным ароматическим ингредиентам «слиться» в богатую и гармоничную смесь.

Домашний рецепт кофейного ликера Калуа

Традиционно, Калуа готовят из четырех простых ингредиентов - кофе, рома, сахара и ванили. Однако приготовить этот вкусный напиток в домашних условиях на удивление легко.

Состав:

  • ½ чашки растворимого кофе
  • 2 чашки темно-коричневого сахара
  • 2 чашки белого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 4 чашки кипятка
  • 25 унций водки

Указания:

  1. Смешайте два типа сахаров в миске.Залейте горячей водой и перемешайте, пока сахар не растворится, добавьте растворимый кофе и дайте смеси остыть.
  2. Разрежьте стручки ванили и соскоблите сливочно-сливочные внутренности. Добавьте их к смеси в миске.
  3. Добавьте спиртовую водку и осторожно перемешайте.
  4. Разлейте кофейный ликер в чистые / стерилизованные банки и закройте их.

Рецепт домашнего кофейного ликера Tia Maria

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 25 унций алкоголя
  • 1 чашка воды
  • 11 чайных ложек ванили
  • 1 1⁄2 чашки белого сахара
  • 1 1⁄2 чашки темно-коричневого сахара.

Указания:

  1. Доведите ингредиенты (кроме спирта) до кипения. Дайте остыть.
  2. Очистить и пропустить через марлю или ситечко.
  3. Дать полное охлаждение.
  4. Добавьте спирт и хорошо перемешайте.
  5. Если есть возможность, храните 30 дней. Это просто для улучшения вкуса.

Если вы хотите приготовить ликер со вкусом кофе, следуйте простому рецепту, описанному ниже. Это хороший рецепт, если вы хотите, чтобы ликер использовался в чистом виде, как ликер, или смешивался с другим напитком, например водкой или даже молоком.

Состав:

  • 4 стакана белого сахара
  • 4 стакана воды
  • чашки растворимого кофе в гранулах
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 4 стакана водки

Направления:

  1. В кастрюле емкостью 3 литра, поставленной на средний огонь, смешайте воду и сахар.
  2. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. Дайте ему покипеть в течение 10 минут, затем снимите с огня.
  4. Добавьте кофе, перемешайте и дайте ему остыть.
  5. Влейте водку и ванильный экстракт и перемешайте. Разлить по чистым / стерилизованным бутылкам.
  6. Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.

Последние слова о кофейном ликере

Помимо имеющихся в продаже торговых марок, вы также можете приготовить домашний кофейный ликер. Самые простые домашние варианты кофейных ликеров включают смесь рома или рома, сахара, ванили и либо растворимого кофе, либо кофейной гущи.

Кофейный ликер служит прекрасной основой для некоторых из самых популярных сегодня напитков, таких как эспрессо мартини, белые русские и эспрессо мартини. Универсальные ликеры хорошо подходят для смешивания с широким спектром горячих и холодных коктейлей. Они также добавляют глубины вкусу и аромату пирогов, тортов и кексов.

.

Объяснение 12 различных типов кофе

Латте, эспрессо, капучино - существует так много разных видов кофе, что он сам становится языком! Вот почему это руководство объяснит разницу между 12 напитками на основе эспрессо и способом их приготовления. Так что больше не надо путаться в местном кафе.

Напитки на основе эспрессо - это кофе, приготовленный с помощью эспрессо-машины, состоящий из трех общих ингредиентов: эспрессо, горячего молока и пены.

Основное различие между ними - пропорции эспрессо, пропаренного молока и пены в напитке.

К некоторым видам кофе добавляют дополнительную начинку для полноты напитка, например, шоколад на капучино. Но по сути, каждый напиток на основе эспрессо содержит одни и те же три ингредиента.

Прежде чем мы изучим рецепт каждого напитка эспрессо, ниже вы найдете краткое руководство, объясняющее различия между наиболее распространенными типами кофе.

Используйте указатель ниже, чтобы перейти к инструкциям по приготовлению различных сортов кофе. Если вам нужно напомнить, как приготовить эспрессо или паровое молоко, обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами.

.

Какие бывают сорта ликеров? (с иллюстрациями)

В большинстве мест на рынке представлено много разных ликеров, и их можно разделить на типы двумя основными способами. Некоторые люди классифицируют их в первую очередь по производителю, и в этих случаях ликеры обычно подразделяются на патентованные или дженериковые, в зависимости от их торговой марки и специфики производства. Также принято различать типы на основе вкусового профиля. Некоторые из наиболее распространенных вкусов - это кофе, орехи, шоколад, фрукты и ягоды.Ликеры всех категорий обычно производятся с помощью аналогичного процесса, хотя качество используемых ингредиентов и интенсивность процесса дистилляции могут привести к большому разнообразию вкусов и общей гладкости. Независимо от специфики, все, как правило, получают одинаково. В большинстве случаев выбор между типами зависит от личных предпочтений.

Бутылка Jagermeister, разновидность ликера.
Универсальные

Ликер, иногда также называемый ликером, представляет собой сладкий ароматный спирт, который подвергается дистилляции для достижения уникального вкуса. Как правило, ликеры делятся на две категории: дженерики и собственные.Дженерики - это ликеры, которые может сделать почти любой производитель, например крем де мент. Они имеют стандартный вкусовой профиль и часто продаются по названию аромата, а не по какой-либо конкретной торговой марке или созданному названию. Многие производители и производители спиртных напитков могут делать эти смеси.

Ликер Campari придает коктейлям характерный красный цвет.
Собственные смеси

Другое дело, когда дело касается фирменных ликеров. Они названы на основе уникальных брендов или идентификаторов, таких как Kahlua и Grand Marnier. Названия этих напитков , только используется для одной конкретной смеси.Любое другое использование, как правило, является нарушением прав на товарный знак или другую интеллектуальную собственность.

Crème de menthe можно добавлять в кофе и подавать как послеобеденный напиток.
Профиль вкуса

Другой подход - разделить ликеры по вкусу.Большинство смесей ароматизируются в нескольких основных категориях, и эти различия могут использоваться, чтобы помочь людям сочетать напитки с определенными десертами и блюдами, а также могут быть полезны при смешивании ликеров с другими более сложными коктейлями. Некоторые из наиболее распространенных типов - кофе; орехи, в том числе лесной орех и миндаль; шоколад; фрукты; и ягоды. Отвары на травах и такие вещи, как ликеры со вкусом чая, также распространены во многих местах.

Ликер иногда называют ликером.
Основные ингредиенты

Независимо от того, к какому типу они относятся, все ликеры обычно примерно одинаковы, если говорить об основах их составов. Вкусы и даже текстуры могут быть разными в зависимости от выбора производителя, но все они обычно начинаются одинаково.Каждый обычно представляет собой смесь двух или более ингредиентов, которая обычно включает спиртовую основу, подсластитель и иногда травы. Также можно добавить цветочный, фруктовый или другой ароматизатор. В сливочные ликеры также обычно добавляют молочные сливки.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к повышению артериального давления.

Различные производители дженериков с одинаковым вкусом могут и часто делают продукты, которые могут сильно отличаться по вкусу друг от друга. Это может быть связано с используемым базовым спиртом, длительностью выдержки смеси, позволяющей ароматизаторам смешаться, используемым процессом дистилляции и тем, насколько точно соблюдаются стандарты. Большинство ликеров имеют высокое содержание алкоголя на единицу объема, часто до 50%, что намного выше, чем у большинства стандартных вин, пива и других спиртных напитков.

Алкогольный напиток, поданный «на камнях», означает, что он будет подаваться со льдом.
Понимание процесса дистилляции

Процесс дистилляции, также известный как повторная дистилляция , является ключом к вкусу ликера. Дистилляция включает обработку жидкости, обычно путем кипячения в течение длительного времени при высоких температурах.Образующийся пар проходит через охлаждающие трубки и становится жидкостью, которая собирается в бутылки. Различия в дистилляции являются причиной разной крепости и даже разного цвета конечного продукта.

Как они потребляются

Ликер часто предлагается в качестве напитка после ужина, иногда вместо десерта.Напиток также можно использовать в качестве закуски или аперитива перед едой. Его можно подавать разными способами, как и любой коктейль: в чистом виде, со льдом или прямо. Напиток, который взбивают со льдом, а затем процеживают в охлажденный стакан, подают «прямо вверх». Один несмешанный напиток, налитый в стакан без добавления воды, миксера или льда, подается «в чистом виде». Просить выпить «на камнях» просто означает «по льду».

В ликер для придания аромата часто добавляют различные фрукты..

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту