Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе с кардамоном как готовить


Как правильно приготовить кофе с кардамоном: рецепты и советы

Юлия Верн 25 548

Многие люди любят начинать каждое утро с чашки бодрящего кофе. Этот напиток прекрасно активизирует работу мозга и придает силы на весь предстоящий день. Добавление различных пряностей и необычных ингредиентов позволяет разнообразить его классический вкус. Огромной популярностью пользуется кофе с кардамоном, и этому есть немало причин.

Положительные свойства пряности

В этой приправе присутствует много различных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом. Очень полезно добавлять кардамон в пищу, он не теряет своей пользы при взаимодействии с горячей едой и напитками.

В его состав входят следующие вещества:

  • белок,
  • крахмал,
  • жирные насыщенные кислоты,
  • фосфор,
  • магний,
  • кальций,
  • железо,
  • марганец,
  • цинк,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамины группы В.

Благодаря такому богатому содержанию эта специя имеет многочисленные положительные свойства. Одной из наиболее интересных ее способностей является нейтрализация действия кофеина. Благодаря этому те люди, которые чувствительны к данному веществу, могут позволить себе насладиться напитком.

Кардамон сильно влияет на кофе, придавая ему изысканный аромат и непревзойденный вкус. Но это не единственное действие, которое он способен оказывать. Достаточно часто варить кофе с кардамоном предпочитают женщины, стремящиеся избавиться от лишнего веса.

Приправа помогает стимулировать процесс пищеварения и нормализовать работу кишечника. В результате употребления быстро активизируется обмен веществ в организме, ускоряется выведение токсинов и иных вредных веществ. В связи с этим накопившаяся жировая прослойка сжигается гораздо легче и в кратчайшие сроки. Специя абсолютно безопасна, об этом говорит тот факт, что ее нередко назначают женщинам в период беременности, стремясь снизить проявления классического токсикоза.

Молотый или растворимый кофе с кардамоном отличается целым набором свойств, которые весьма полезны для организма человека.

  1. Обладает успокаивающим действием.
  2. Помогает в лечении простудных заболеваний.
  3. Эффективно борется с кашлем.
  4. Избавляет от усталости и тонизирует.
  5. Снимает зубную боль.
  6. Способствует освежению дыхания.

Напиток обладает сильными антисептическими свойствами, что помогает бороться с заболеваниями полости рта и снимать воспаление при кариозных образованиях. Кроме того, кардамон обладает потогонным и отхаркивающим действием, благотворно влияет на иммунную систему человека. Очень полезно применять его в качестве дополнительного средства при лечении гриппа, бронхита, ангины.

Традиционные способы приготовления

Существует множество вариаций, как приготовить кофе с кардамоном. Гурманы отдают предпочтение напитку, привезенному из Израиля, именно он наиболее гармонично сочетается с пряностью. Он отличается непревзойденным вкусом и поистине незабываемым ароматом.

Нередко можно встретить израильский кофе с кардамоном в виде уже готовой смеси молотых зерен и специи, его часто привозят из поездок туристы.

В домашних условиях можно приготовить этот напиток различными способами. Чаще всего используется традиционный рецепт кофе с кардамоном в турке. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • около одной столовой ложки молотых кофейных зерен;
  • ¼ чайной ложки измельченного кардамона;
  • 150 мл прохладной воды.

Все ингредиенты помещаются в турку и варятся на медленном огне. Когда образуется пена, ее необходимо снять, и жидкость еще раз довести до кипения. Полученный напиток нужно обязательно процедить, после чего добавить молоко и сахар по вкусу. Можно использовать цельные зерна кардамона вместо измельченных, их понадобится 10 штук. В принципе, сколько кардамона класть в кофе, зависит от индивидуальных предпочтений. Но начинать желательно с небольшого количества, а впоследствии при желании его увеличить.

Классический арабский кофе с кардамоном примечателен тем, что для него используется специальная посуда, которую в нашей стране встретить практически нереально. Стручок приправы буквально вставляется в носик кофейника и напиток, прежде чем попасть в чашку, омывает его, напитываясь необыкновенным ароматом пряности.

Не менее популярен рецепт кофе с корицей и кардамоном, который также достаточно прост. Для него нужно взять:

  • 1 ст. л. (без горки) молотого кофе;
  • ½ стакана воды;
  • 2 зернышка кардамона;
  • по щепотке корицы и ванили.

Турку лучше всего предварительно разогреть, затем всыпать сухие ингредиенты и залить водой. Предпочтительно использовать для приготовления палочку корицы, собственноручно измельченную на терке, но можно взять и уже готовую молотую пряность. Ее количество можно увеличить, если есть желание сделать кофе более пряным и ароматным. Напиток разогревают на медленном огне и постепенно доводят до кипения, после чего добавить в него сахар по вкусу.

Необычные рецепты

Классический кофе по-восточному можно разнообразить, добавив в него шоколад. Напиток получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Чтобы его приготовить, понадобится несколько несложных ингредиентов:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 2 стручка кардамона;
  • 4 шт. гвоздики;
  • ½ плитки горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды.

Готовится такой кофе достаточно легко. Для начала необходимо сварить напиток привычным способом, с добавлением специй. Затем растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и слегка взбить миксером или блендером. Влить полученную жидкость в готовый кофе. Сахар в него обычно не добавляют, так как он выходит довольно сладким за счет шоколада.

Для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, существует не менее интересный рецепт кофе с кардамоном. В состав его входят:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 200 мл прохладной воды;
  • палочка корицы;
  • 4 стручка кардамона;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 30 мл отвара имбиря.

Для начала необходимо сделать настой из семян кардамона. Стручки для этого раздавливают в ступке, затем заливают кипятком и варят на медленном огне около 5 минут, после чего накрывают и оставляют настаиваться на полчаса. Далее нужно приготовить имбирный отвар.

Свежий корень имбиря измельчить, варить 5 минут. После этого в турку заливают остывший настой, добавляют к нему корицу, постепенно доводят жидкость до кипения. После этого кладут в него гвоздику и вливают отвар имбиря. Как только он закипит, снимают с огня, дополняют молоком и сахаром по вкусу.

Во время простуды очень полезен кофе со специями, медом и какао-маслом. Он не только помогает быстрее выздороветь, но и усиливает иммунитет. Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 1 кубик масла какао;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • щепотка имбиря и кардамона;
  • 1 ст. л. сливок.

Для начала нужно смешать отдельно специи и мед, переложить полученный состав в предварительно разогретую чашку. Затем сварить кофе привычным методом, в турке либо кофеварке, добавить его к медовой смеси. В завершение положить в напиток какао-масло и сливки, при желании украсить тертым шоколадом либо молотой корицей.

Стимулировать иммунитет также помогает вкусный лимонный кофе. Чтобы его сварить, понадобится:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 2 шт. эхинацеи;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл прохладной очищенной воды.

Для начала в воду нужно поместить лимон, эхинацею и специю, медленно довести до кипения, процедить. В полученный отвар всыпать молотый кофе, поставить на огонь. Когда образуется пена, нужно ее аккуратно снять и повторно вскипятить напиток. Разлить кофе по предварительно разогретым чашкам и добавить к нему мед и молоко.

Существует очень интересный и необычный рецепт с фруктами, при этом напиток подается охлажденным. Чтобы приготовить такой кофе, который является прекрасным десертом, понадобится:

  • 200 мл холодной фильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. измельченного кардамона;
  • 1,5 ч. л. молотого кофе;
  • 2-3 дольки консервированного ананаса;
  • 5-6 шт. засахаренных вишен;
  • 3 небольших кубика льда.

Для начала необходимо подготовить воду. В нее поместить кардамон и прокипятить в течение 5-7 минут, после чего процедить и остудить. Далее эту воду налить в турку, добавить кофе и варить любым привычным методом. Взять крупный бокал, положить в него лед, фрукты, нанизанные на шпажки, и влить напиток.

Такой кофе отличается изысканным фруктовым ароматом с яркими пряными нотками и превосходно освежает в жаркий день.

Несмотря на огромную пользу, кофе с кардамоном не рекомендуется пить в больших количествах, за один раз достаточно выпивать всего 150 мл. Также с осторожностью к этому напитку нужно подходить аллергикам и людям, имеющим проблемы с артериальным давлением. Как и любой кофе, его нежелательно употреблять на ночь, это может привести к нарушениям сна.

Как приготовить кофе с кардамоном

Кофе с пряностями и специями готовят по всему миру, и одна из наиболее классических добавок к нему – кардамон. Эти зернышки придают тонкий специфический оттенок вкусу и аромату, а кроме того, полезны для организма. Но так как специя довольно резкая, не все знают, сколько нужно класть на одну порцию, и как получить правильный баланс вкуса. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с кардамоном, чтобы получилось действительно вкусно и полезно, какие есть варианты рецептов, и в чем особенности этой пряности.

Что такое кардамон?

Кардамон – это пряность из семейства имбирных. Растет в стручках, каждый из которых содержит по несколько зернышек. Существует два основных типа кардамона: черный и зеленый, а также белый (отбеленный зеленый). Зеленый чаще всего встречается в скандинавской и ближневосточной кухне, а в рецептах в Индии и Азии часто указывается, используется ли зеленый или черный кардамон.

Зеленый кардамон (Elettaria cardamomom) – самый распространенный сорт, и у нас продается именно такой; вы можете найти его в отделе специй в супермаркете, целыми зернышками или молотый. Это лучший выбор для сладких блюд и напитков. Для приготовления кофе с кардамоном используется именно он.

Зеленый кардамон обладает сильным вкусом и ароматом с оттенками лимона и мяты.

Польза и вред кофе с добавлением кардамона

Кардамон используется в восточной медицине и аюрведе, а ученые провели несколько исследований для изучения его свойств, подтверждая, что эта пряность действительно положительно влияет на самочувствие человека, его здоровье в целом, и может снизить риск появления нескольких серьезных заболеваний. Вот как кофе с кардамоном воздействует на ваш организм:

  • Защищает ваше сердце и сосуды. Чуть ли не самое важное свойство, ради которого и стоит добавлять пряность в ваш утренний эспрессо или американо. Кардамон несколько нейтрализует кофеин и понижает его кислотность.
  • Уменьшает приступы кашля. Эта специя используется в некоторых средствах для астматиков, помогает освободить дыхательные пути, уменьшить воспаление и снять напряжение, дает возможность дышать свободнее и борется с бактериальными инфекциями в горле.
  • Повышает либидо и потенцию. Кофе с кардамоном для мужчин особенно полезен, так как способен благотворно влиять на мужскую силу, выносливость, и при этом снимать легкие воспаления.
  • Помогает снизить вес. Эта специя содержит определенные питательные вещества (такие как мелатонин), которые помогают организму сжигать калории, а также более эффективно перераспределять жир, что приводит к потере веса.
  • Заботится о пищеварительной системе. Специальные антиоксиданты улучшают здоровье поджелудочной железы и защищают слизистую оболочку кишечника.
  • Защищает печень. Исследования показали положительное влияние кофе с кардамоном на печень, напиток предотвращает ее увеличение и риск развития ожирения.
  • Снижает кислотный рефлюкс. Такая простая природная добавка оказывает положительное воздействие и помогает уменьшить кислотный рефлюкс.
  • Ухаживает за полостью рта. Во многих восточных культурах кардамоновую коробочку разжевывают после еды, что помогает примерно вдвое уменьшить во рту количество бактерий, и тем самым снизить риск возникновения кариеса.
  • Освежает дыхание. Если после кофе во рту остается неприятный привкус или запах, кардамон его качественно уберет, оставив сладость и приятную свежесть.
  • Уменьшает уровень тревожности и снимает стресс. Были исследования, которые показали, что кардамон может помочь уменьшить и даже предотвратить возникновение тревоги, создавая успокаивающий эффект, снимая симптомы ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство).
  • Оптимизирует давление. Кардамон способен снижать кровяное давление, поэтому если вы любите кофе, но боитесь повышения давления, сделайте его некрепким и добавьте кардамон.

В одном исследовании ученые давали три грамма порошка кардамона в день 20 взрослым, которым недавно был поставлен диагноз высокого кровяного давления. Через 12 недель уровень артериального давления значительно снизился до нормального уровня.

Для большинства людей кардамон однозначно не вреден, если его употреблять в адекватных количествах. Противопоказаниями могут быть:

  • Беременность и кормление ребенка;
  • Язвенная болезнь;
  • Колит;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия.

Если вы будете класть по зернышку или два кардамона в ваш кофе, вы точно не превысите разумную дозу и получите только пользу.

Рецепты кофе с кардамоном

Чтобы приготовить кофе с кардамоном, вы можете использовать целые коробочки или молотый кардамон, который продается в пачках. Но целый – полезнее и ароматнее, он сохраняет масла, которые быстро выветриваются в перемолотом. Как вариант, можно молоть его небольшими партиями, например, на неделю, и хранить в баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Чтобы лучше раскрыть аромат и дать выход маслам, слегка придавите целое зернышко, чтобы оно треснуло.

Сколько кардамона класть в кофе

Для одной порции обычно достаточно одного зерна, если пряность уже измельченная – на кончике чайной ложки. Начинать лучше с небольшого количества, чтобы понять, нравится ли вам этот лимонно-мятный оттенок. Если что – в следующий раз добавите больше.

  • Для приготовления эспрессо в кофемашине кладите или раздавленное зернышко или порошок на кончике ножа прямо в фильтр с молотыми кофейными зернами. Если машина сама мелет зерна, приправу можно добавить в чашку и дать чуть настояться.
  • Готовите кофе по-восточному, в турке? Кладите придавленное, чуть разломанное зернышко или примерно половину чайной ложечки на 200 мл напитка, неважно, на скольких человек вы готовите. Если планируете потом добавлять молоко, можно положить больше, но начните с малого, а затем поймете, как нравится именно вам.

Не оставляйте зерна в приготовленном напитке надолго, они будут продолжать отдавать масла, и если дольете в чашку уже остывающий напиток из турки, привкус может быть излишне концентрированным.

Попробуйте приготовить кофе по следующим рецептам:

Кофе по-турецки, он же по-восточному, с кардамоном

Используйте турку или френч-пресс, зернышко или треть чайной ложки молотой специи. В напиток допустимо добавить молоко и сахар, если вам нравится такой вкус.

По-арабски, с шафраном и кардамоном

Две самые дорогие специи в мире отлично сочетаются с кофейным вкусом и просто между собой. На востоке кладут примерно половину ложки молотого кардамона и шафран на кончике ножа на каждые 100 мл воды.

Рецепт по-итальянски, с кардамоном и корицей

В идеале – измельчить специи в ступке, но можно использовать и молотые, только молотой корицы требуется совсем немного. Если варите в турке – можно класть и целую палочку. Итальянцы любят добавлять сливки или молоко.

Кофе по-индийски, с кардамоном и молоком

Вместо половины воды возьмите молоко, и сварите напиток в турке, он получится немного более густым и насыщенным, чем обычно. В случае с эспрессо сделайте двойной и влейте побольше подогретого молока. Как вариант, можно прокипятить зерна с молоком минуты три, и залить этой жидкостью кофе в чашке или фильтре.

По-иордански

В этом случае берите кардамона столько же сколько и кофе. Пробуйте только в том случае, если вам действительно нравится эта пряность, начинать знакомство с ней с такого концентрированного напитка однозначно не стоит.

Вы можете готовить кофе с кардамоном и мускатным орехом, с бадьяном, имбирем, гвоздикой и перцем, – эта пряность сочетается со всеми другими типично «кофейными» специями. Не перебивает, но дополняет вкус, делая его сложным и многогранным.

Можно ли купить кофе с кардамоном в пачке

В арабских странах продается большое количество такого кофейно-кардамонового продукта: разной степени помола, и даже растворимый. Там его можно попробовать практически в любой кофейне. В наших супермаркетах такая смесь обычно не представлена, так как все же несколько непривычна для отечественного рынка, да и в кафе его готовят нечасто, разве что – в специализированных кофейнях. Но варианты покупки все же есть:

  • Чаще всего молотый кофе с кардамоном привозят в качестве сувенира из восточных стран, Турции или Египта.
  • Его можно купить в специализированных магазинчиках, особенно тех, что торгуют восточными сладостями и специями.
  • Иногда он встречается в интернет-магазинах, некоторые заказывают на сайтах совместных покупок.

Вы можете сделать такую смесь самостоятельно, измельчив зернышки в кофемолке или даже блендере, и смешав с молотыми кофейными зернами из расчета примерно 5 зерен на каждые 100 грамм кофе.

Пачка зернышек в магазине стоит совсем недорого, поэтому стоит купить и попробовать приготовить привычный напиток с новым вкусом. Судя по отзывам, кофе с кардамоном однозначно нравится большинству тех, кто его пробовал!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

польза, рецепт, как приготовить в турке и кофеварке

Автор Дзюбан Юрий На чтение 8 мин. Просмотров 62 Опубликовано

Если вы любитель новых ощущений и классический рецепт кофе вам приелся, то вам стоит обязательно попробовать напиток с различными добавками. С ними чашечка бодрящего кофе может стать уникальной и не похожей на предыдущую. В последнее время растет количество любителей кардамона, что объясняется пользой и изысканным вкусом такого питья.

Кардамон – пряность, которая подружилась с кофе

Традиционное сочетание кардамона с зернами молотого кофе взяло свое начало еще в бедуинских поселениях. У арабов этот напиток служил угощением для теплой встречи гостей. Приготавливали его в медных турках, которые подогревали на раскаленном песке. В процессе готовки добавляли целый кардамон. От него появлялся желтоватый оттенок, наделяя питье нотками пряности и слегка островатым послевкусием.

ВАЖНО: Кардамон является плодом имбирного дерева. Похож на овальный орешек, внутри которого мелкие семена. Если его разрезать, наружу выйдут не только эфирные масла, но и цинк, магний и витамин B.

Этот кофе сочетается с данной специей неспроста. Любители этого напитка уверяют, что чашечка такого напитка снимет усталость, наполнит энергией и подарит чувство радости. А его аромат изменит ваше понятие об обычном заваривании кофейного порошка.

По современным исследованиям, польза и вред такого сочетания заключается в следующем:

  • кофеин оказывает действие на сосудистую систему. Специя делает его мягче, но эффект бодрости не уменьшает.
  • чашка выпитого пряного кофе наполнит ваш организм сильной дозой антиоксидантов, которые имеют способность продлевать молодость кожи и улучшают самочувствие.
  • при регулярном добавлении кардамона в напиток налаживается работа желудочно-кишечного тракта и запускается дремлющий метаболизм. Это хорошо влияет на похудение.
  • если выпить пряный кофе перед посещением зала для фитнеса, это ускорит процесс сжигания жира на 20 %.
  • пряность с легкостью освежит ваше дыхание, предотвратит кариес и ущемит гнилостную флору кишечника.
  • наделен повышенными тонизирующими свойствами, поэтому имеет ряд противопоказаний. Его запрещают людям с проблемами сердца и заболеваниями внутренних органов. Противопоказан беременным женщинам и при кормлении грудью, а также при психических нарушениях и наличии бессонницы.

ВНИМАНИЕ: По рекомендациям врачей, здоровый любитель кофе с кардамоном, должен выпивать не больше чем 1/4 чайной ложки на 150 мл жидкости.

В чем секрет вкуса кофе?

Сделать кофе с ноткой горчинки, острым послевкусием и пряным ароматом восточных специй, несложно. Кардамон наделяет напиток терпким и устойчивым запахом. Если не рассчитать количество добавки на одну порцию, то вкус будет потерян. Если вы употребляете специю впервые, то рекомендуется начинать с маленькой щепотки на чашку.

В добавке содержатся сложные вещества, как эфирные так и ароматические. Именно они в ответе за изысканный вкус кофе. Но при действии высокой температуры в 80 градусов и более они разрушаются. В связи с этим при приготовлении вкусного напитка в технологии должен быть предусмотрен процесс варки на медленном огне.

Кардамон не имеет большого отличия от каких-либо других пряностей и способен терять аромат и вкус при хранении. Поэтому для употребления настоящего кофе используйте свежесмолотые и цельные плоды.

Для его зёрнышек возможны сочетания с другими пряностями. Так для этого напитка можно использовать палочки корицы, кусочки свежего имбиря или бадьяна. А приданию необычных ноток послужат горошины розового или черного перца. Так же прекрасное сочетание придаст мускатный орех.

Добавлять кардамон в кофе нужно в самом начале. Так пряность сможет отдать весь букет эфиров и горечи.

Интересно знать: В кофейнях Рима пользуется этот напиток большим спросом, но он имеет отличие от данного варианта. Кардамон растирают с соком цитрусов, после чего добавляют в уже готовый кофейный порошок. Полученный тропический настой очень популярен.

Особенности приготовления, рецепты

Этот рецепт по-своему оригинален и готовят его исключительно в арабских странах. Приготовление напитка считается культовым обрядом, который тесно связан с их культурой.

Арабский кофе с кардамоном

  • 220 мл чистой воды
  • 4 ч. л. перемолотого кофе
  • 3 целых плода кардамона
  • сахар добавляем по вкусу

Приготовление:

  • зерно пряности слегка раздавливаем и кладем вместе с кофе в джезву;
  • добавляем жидкость и помещаем на плиту;
  • пенка начинает подниматься. Отставляем кофе на несколько секунд и снова возвращаем на огонь. Такую процедуру проделываем не меньше трех раз;
  • даем немного настояться и наполняем чашки.

Кофе с кардамоном по-тунисски

В странах Северной Африки любимым напитком по традиции является чай, но Тунис является исключением. Завезено было кофе сюда в 16 веке и он дожил и до сегодняшнего дня. Приготавливают его в зазвах — это специальные кофеварки, которые похожи своим видом на известную турку.

  • 240 мл чистой воды;
  • 2 ч. л. молотого кофейного порошка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. кардамона;
  • 1,5 ч. л. измельченной корицы;
  • 6 шт. зонтиков гвоздики.

Приготовление:

  1. Ставим джезву на слабенький огонь и прогреваем ее в течение 30 секунд.
  2. Всыпаем в нее сахар, кофейный порошок, кардамон, гвоздику и перемешиваем. Заливаем водой и отправляем на огонь.
  3. Ждем пока кофе немного поднимется. Отставьте его, что бы пенка осела и снова подогрейте. После дайте кофе насытиться ароматом и вкусом пряности не более трех минут.
  4. Можно разливать по чашкам, посыпав сверху молотой корицей.

Кофе с кардамоном по-мароккански

По традиции в Морокко кофе варят особенно, что удивляет жителей Европы. Его вкус ароматный и острый, так как в кофе добавляют смесь пряностей из Китая, которую приготавливают заранее. В ее составе есть анис, гвоздика, горошины белого перца, а иногда калган и бутончики роз. Но особенной изюминой являются капельки воды герани или флердоранжа.

  • 30 г молотого кофе (смесь для эспрессо)
  • 300 мл воды
  • 2 коробки кардамона
  • по 1 шт. душистого и розового перца
  • 1,5 г орех мускатный
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчаем ингредиенты с помощью кофемолки и размешиваем в эспрессо
  2. Полученную смесь насыпаем в турку, вливаем жидкость и кладем сахар
  3. Нагреваем до кипения и снимите с огня, перемешайте и снова нагрейте
  4. После оседания пенки можно разливать по чашкам, посыпав поверхность напитка хлопьями темного шоколада или какао

Сирийский кофе с кардамоном

Состав этого кофе считается более мягким. Вы с легкостью его можете сделать его в домашней обстановке, потому что его рецепт давольно прост. Пейте его маленькими глоточками и его вкус раскроется во всей красе.

  • 1 ст. л. кофейных зерен
  • 3 г зерен кардамона
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Зерна продуктов измельчают в ступке или кофемолке, до образования однородного состава
  2. Пересыпают в турку и добавляют воду
  3. Провариваем на слабом огне до кипения
  4. Убираем с комфорки, и удаляем образовавшуюся пенку
  5. Снова доводим до кипения и разливаем напиток по чашкам
  6. По желанию можете добавить молоко или сливки

По-персидски

В данной стране жители любят эксперименты. Предпочитают добавлять на напиток тмин, бадьян, различные виды перцев. Перемалывание специй непосредственно перед использованием, позволяют им не утратить свой аромат.

  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 4 коробочки кардамона
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

  • коробочки с пряностью раздавливаем боковой стороной ножа, что бы они раскрылись
  • засыпаем все ингредиенты в турку и заливаем чистой холодной водой
  • помещаем на огонь, варим. Не допустив закипания, выключаем
  • накройте напиток крышкой и дайте настояться
  • по истечению нескольких минут процедите, что бы убрать специю и приступайте к распитию

Зимняя вишня

Зимняя вишня является классикой ароматизированных кофейных напитков. Его отличие от других сопровождается насыщенным ароматом и приманивает яркими сочетаниями спелых ноток ягод.

  • 150 г воды
  • 25 г крепкого эспрессо
  • 10 г маршмэллоу
  • 15 г молока
  • 10 г вишневого сиропа
  • 10 г взбитых сливок
  • 5 г шоколадного топпинга
  • 2 коробочки кардамона

Приготовление:

  • в приготовленный крепкий эспрессо добавляем воду и ставим на медленный огонь
  • доведенный до кипения напиток снимаем, убираем пену и прогреваем повторно
  • убираем с огня, добавляем молоко, вишневый сироп и топпинг
  • размешиваем и даем немного настояться
  • украшаем взбитыми сливками и маршмэллоу

Вредно ли пить кофе с кардамоном

Эта приправа содержит значительное количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для организма человека. Это железо, цинк, магний фосфор, а также кальций. Выпитый напиток с утра подарит не только аромат и заряд бодростью, но и выполнит свои лечебные функции. Так чем же полезен кофе с данной пряностью?

  • удаляет слизь из организма при астме, простуде, бронхите и кашле
  • стимулирует работу мозга, понижает депрессивное состояние и нервное напряжение
  • нейтрализует действие кофеина
  • служит обезболивающим при боли в зубах, способствует очищению ротовой полости от патогенной флоры
  • выводит кальций, который образует камни в почках

Кофе с кардамоном, пользу которого подтвердили многочисленные отзывы людей, рекомендуют к употреблению всем, но при соблюдении его количества. Рекомендуется в один прием не больше 1/5 чайной ложки приправы. Знайте меру. Иначе в случае передозировки может вызвать диарею, которая обезвоживает весь организм. А в нередких случаях может вызвать приступ боли при гастрите или язве. Беременным рекомендуется также принимать пряность понемногу и не каждый день.

Итог

Кофе с кардамоном считается идеальным напитком, который благотворно действует на весь организм, способствует улучшению аппетита, активизирует пищеварение и обладает охлаждающим эффектом в жаркое время года.

секрет бодрости и долголетия в одной чашке

Двойной эспрессо или латте, растворимый или молотый, с кофеином или без: знания о кофейных зернах статистического обитателя планеты часто ограничиваются вот таким списком. Но многие умеют употреблять кофе интереснее, дополняя его пряностями. Так, кофе с кардамоном позволяет раскрыть неимоверный букет вкусовых ощущений, приятно взбодриться и улучшить настроение. Как готовить кофе с кардамоном, и какая польза и вред этого напитка ― узнайте все секреты кофе из Востока.

 

Кардамон ― пряность, которая подружилась с кофе

Традиция сочетать кардамон и кофе зародилась в бедуинских селениях. По арабскому обычаю напиток подавался гостям с теплым приветствием «Мой дом ― это твой дом». Готовился он в медных турках, которые разогревались в горячем песке. В процесс приготовления добавлялся целый кардамон. Он придавал желтоватый оттенок, наделял пряным ароматом, немного острым послевкусием.

Кардамон ― плод имбирного дерева, в виде овального орешка с мелкими семенами внутри. При его растирании высвобождаются эфирные масла, витамины группы В, цинк, магний.

Такой арабский кофе со специей почитался непросто так. Даже без современных исследований, ценители напитка были уверены, что ароматная чашечка кофе отлично снимает усталость, наполняет тело жизненной энергией, дарит чувство радости. А сладко-пряный аромат специи кардинально меняет понятие об обычном заваривании кофейного порошка, позволяя достичь особенного состояния души.

А что могут рассказать современные наблюдения исследователей? Польза и вред кофе в паре с кардамоном заключается в следующем:

  • Специя смягчает действие кофеина на сосудистую систему, не уменьшая бодрящего эффекта.
  • Одна чашечка пряного кофе наполняет организм ударной дозой антиоксидантов. Они способны продлить молодость кожи, улучшить самочувствие.
  • Если регулярно добавлять кардамон в кофе можно наладить работу желудочно-кишечного тракта и запустить дремлющий метаболизм. Такая особенность часто используется с целью похудения.
  • Выпитая чашка такого напитка перед посещением фитнес клуба обеспечит ускорение зажигания жира на 20%.
  • Добавленный кардамон в кофе освежает дыхание, предотвращает кариес, угнетает гнилостную флору в кишечнике.
  • Повышенные тонизирующие свойства арабского кофе определяют ряд противопоказаний. Он запрещен людям с патологиями сердца, болезнями внутренних органов, женщинам в положении и в период грудного вскармливания, а также при наличии бессонницы, нарушений психики.

Существуют общие медицинские рекомендации по употреблению пикантного кофе. Для здорового человека, полюбившего кофе с кардамоном, рецепт должен содержать не более ¼ чайной ложки на 150 мл напитка.

 

В чем секрет исключительного вкуса кофе с коробочками кардамона

Заварить кофе с деликатной горчинкой, острым послевкусием и пряным благовонием восточных специй несложно. Но, если расширить свои познания в том, как применять кардамон в кофеварении, кофе от этого лишь выиграет.

Кардамон обеспечивает изысканную терпкость и устойчивый аромат. Если не угадать с количеством специи для одной порции, можно потерять кофейный вкус. Если такая добавка для вас является новшеством, начинайте с небольшой щепотки порошка или одной коробочки кардамона на чашку.

Кардамон содержит сложные ароматические вещества и эфиры, которые отвечают за изысканный вкус приготовленного напитка. Но при воздействии высоких температур (свыше 90⁰С), они полностью разрушаются. Поэтому для получения вкусного кофе с кардамоном рецепт должен предусматривать медленное приготовление напитка на слабом огне.

Кардамон, как и прочие пряности, быстро теряет аромат и вкус при хранении, особенно если его измельчить. Если вы хотите отведать не простой кофе, а настоящий арабский с кардамоном, используйте только свежемолотые или цельные плоды.

Для кофейных зерен с кардамоном приемлемо присутствие и других пряностей. Сделать напиток божественным помогает коричная палочка, ломтик имбиря, бадьян. А придать необычные нотки позволит добавление горошин черного или розового перца, мускатного ореха.

Добавлять кардамон в кофе нужно на начальном этапе заваривания, чтобы пряность успела отдать эфиры и горечи. Для приготовления желательно брать турку, но можно использовать не совсем аутентичные приспособления ― френч-пресс или кофейник мока.

В римских кофейнях спросом пользуется кофе с кардамоном, рецепт которого отличается от исходного варианта. Коробочку кардамона растирают с цитрусовым соком, а потом вливают в заваренный кофейный порошок. В результате получается тропический настой с восточным подтекстом.

Особенности приготовления кофе с кардамоном у разных культур

В странах мира исторически сложилось свое понимание, как применять кардамон в кофейном искусстве. В Испании и Греции сухой кардамон всегда сопровождает палочка корицы. Арабы предпочитают целые плоды кардамон, а кофе подают с финиками. А в Йемене коробочку кардамона погружают в носик специального чайника, и сквозь него разливают напиток по чашкам.

Арабский кофе с кардамоном

Самый благородный кофе с кардамоном, рецепт которого не отличается особенной оригинальностью, готовят исключительно арабы. У них заваривание кофейного напитка преподносится в разряд культового ритуала, который тесно взаимосвязан с их культурой.

Для приготовления понадобится:

  • Чистая вода ― 220 мл.
  • Кофе молотый ― 4 ч. л.
  • Кардамон ― 3 плода.
  • Сахар ― по вкусу.
Арабский кофе с кардамоном ― рецепт:

Зернышка кардамона слегка раздавите, вместе с кофе положите в джезву.
Теперь влейте воду и поставьте греться.
Когда пенка начнет подниматься, кофе нужно отставить на пару секунд, а потом вернуть на огонь. Так нужно сделать не менее трех раз.
Потом дайте ему настояться, разлейте по чашкам.

Кофе с кардамоном по-тунисски

В Северной Африке традиционным напитком является чай, но Тунис ― исключение из правил: кофе сюда завезли турки в XVI веке и по сегодняшний день его готовят в местных кофейнях. Готовят кофе в особых кофеварках зазва, которые чем-то напоминают турецкую турку. А добавление соцветий и специй, включая кардамон, обязано типичному андалузскому влиянию.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • Вода ― 240 мл.
  • Молотый кофе ― 2 ч. л.
  • Сахар ― 2 ч. л.
  • Кардамон ― 2/3 ч. л.
  • Корица ― 1.5 ч. л.
  • Гвоздика ― 6 шт.
Тунисский кофе с кардамоном ― рецепт:

Поставьте кофеварку зазва или обычную турку на слабый огонь, прогрейте ее в течение 30 секунд.
Смесь сахара, кофейного порошка, гвоздики, кардамона насыпьте в турку, перемешайте, залейте водой, поставьте на газ.
Дайте кофе немного подняться и отставьте, а когда пенка осядет, вновь его подогрейте.
После этого дайте кофе вобрать в себя аромат и вкус кардамона. На это понадобится 2-3 минуты.
Разлейте его по чашкам, сверху посыпьте молотой корицей.

Кофе с кардамоном по-мароккански

В Марокко традиция кофеварения всегда удивляет европейцев. Вкус марокканского напитка очень ароматный и острый за счет добавления смеси китайских пряностей, которую готовят заблаговременно. В ее состав входит анис, имбирь, кардамон, белый перец, лакрица, гвоздика, реже ― кунжут, калган и бутоны роз. А особенную изюминку создает несколько капель воды герани или флердоранжа.

Для приготовления требуется:

  • Молотый кофе (смесь для эспрессо) ― 30 г.
  • Вода ― 30 0 мл.
  • Кардамон ― 2 коробочки.
  • Перец душистый ― 1 шт.
  • Перец розовый ― 1 шт.
  • Мускатный орех ― 1.5 г.
  • Сахар ― по вкусу.
Марокканский кофе с кардамоном ― рецепт:

Пряности измельчите в кофемолке, размешайте с эспрессо.
Насыпьте смесь в турку, влейте воду, положите сахар.
Доведите до кипения, уберите с огня, перемешайте и вновь нагрейте на плите.
Когда пена осядет, разлейте напиток, сверху посыпьте хлопьями черного шоколада или какао-порошком.


В классическом варианте кофе с кардамоном подается с ликером и сладостями с кунжутом, но это необязательный пункт. Просто наслаждайтесь божественным ароматом кардамона и утонченной горчинкой кофейных зерен. Это поможет вам начать утро с новыми силами или закончить ужин с приятным настроением.

Кофе с кардамоном. Как приготовить? Пошаговый рецепт с фото

Кофе с пряностями: кардамон и корица. Простой рецепт приготовления

Вам наверняка будет интересно узнать, как же приготовить кофе с молотым кардамоном, поэтому весь процесс для новичков кофейной церемонии мы представили в пошаговом мастер-классе!

Прежде чем приступить к азам кофейного дела, хотим вас познакомить ближе с этой удивительной индийской пряностью — кардамоном. Когда-то очень давно целые караваны купцов отправлялись вдаль за этими благоухающими стручками, пахнущими мелиссой, эвкалиптом и камфарой. Считается, что в природе нет аналогов этого запаха, поэтому профессиональные кулинары и кондитеры очень ценят зерна кардамона за уникальные освежающие и полезные свойства.

Кофе с кардамоном, польза которого уже давно доказана учеными-диетологами, способствует работе кишечника, стимулированию обменных процессов, уменьшению тяги к сладкому и сжиганию лишних жиров. Для тех, кто интересуется свойствами зеленого кофе, рецепт также будет полезен, ведь зеленый кофе с кардамоном также имеет замечательный состав биологически активных веществ, помогающий достичь желаемых фигурных рельефов. Такое же отличное воздействие на наш организм приносит кардамон и чай, учитывая, что родина кардамона Индия и Шри-Ланка, а там-то знают толк и в пользе чая. Кофейным гурманам наверняка понравится чашечка кофе с кардамоном, особенно если обогатить кофейно-пряную смесь щепоткой корицы.

Как же приготовить кофе с кардамоном в турке?

Ингредиенты для кофе с пряностями

  • кофе натуральный молотый — 2-4 ч.л.;
  • кардамон — 1-2 стручка;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 2

Кухня мира: Арабская

Способ приготовления: Напитки

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного кофе с молотым кардамоном и корицей: калорийность — 33 ккал, 13,9 г белков, 14,4 г жиров, 29,5 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления кофе с пряностями

  1. Приготовим все необходимое для приготовления кофе с кардамоном: зерна вашего любимого сорта кофе (предпочтительно сорт Арабика, самый мелкий помол) кардамон, корицу, сахар по желанию, чистую «мягкую» воду и турку (джезву). Для начала, измельчить зерна кофе в кофемолке, если вы покупаете цельные зерна либо использовать уже готовую измельченную кофейную композицию из различных сортов кофе. Таким же самым способом можно приготовить кофе с кардамоном в кофемашине или кофе с кардамоном в кофеварке — капельной или гейзерной. Истинные кофейные ценители приспособились готовить турецкий кофе с кардамоном в домашних условиях: нагревают песок на раскаленной поверхности чугунной сковородки, а затем помещают в центр турку с кофе для прогрева. Выбирайте способ наиболее подходящий для вас, а сам принцип приготовления остается аналогичным.

  2. Переходим к использованию пряностей. Итак, вы хотите использовать кардамон в кофе. Как применять его, чтобы не испортить вкус напитка и не перебить кофейный аромат, расскажем вам более детально. Если готовите такой кофе впервые, первым делом возникает вопрос, сколько кардамона добавлять в кофе. Нужно сказать, что кардамон — пряность с концентрированным содержанием эфирных масел и довольно выраженным, насыщенным ароматом, поэтому использовать на одну чашку кофе более двух стручков-коробочек кардамона не рекомендуем. Достаточно будет немного растолочь в ступке пару стручков с небольшим количеством зерен внутри, особенно если пряность лежит у вас долго. Корицу используем по индивидуальным предпочтениям, в гармонии с кардамоном — не более 0,3-0,5 ч.л.на кофейную чашку.

  3. Всыпаем в турку молотый кофе. Его количество зависит от крепости напитка — от 2 ч.л. и более. Отправляем к молотому кофе кардамон и корицу. Опускаем в смесь 1-2 ложки/кубика сахара.

  4. Заливаем холодной мягкой водой и ставим на огонь. А теперь сплошная медитация и завораживающий процесс!

  5. Медленно доводим до кипения, но закипеть не даем, поднимая турку над пламенем. Вдыхаем соблазнительный аромат, наблюдаем как на поверхности напитка сгущается кофейная пенка, играют воздушные пузырьки… Но, будьте терпеливы — несколько секунд охлаждаем и снова помещаем на огонь, для активизации процессов кипения. Таких подходов делаем минимум 3, чтобы добиться перехода всех ферментов и ароматов из измельченных зерен кофе в воду. Разливаем в маленькие чашечки, не спеша и без суеты наслаждаемся каждым глотком изысканного напитка!

Уверены, что и у вас получится сварить кофе с кардамоном, а особенно хорош напиток по утрам, для бодрости и позитивного утреннего заряда!

Популярные запросы: кофе по-восточному, кофе по-арабски, молотый кофе со специями

Статья в тему: Шоколадный брауни с орехами. Лучший рецепт с фото

польза и вред, рецепты, как добавлять

Гурманы, предпочитающие бодрящий утренний напиток с пряным вкусом, готовят кофе с кардамоном. Когда он заваривается, по дому стремительно распространяется прекрасный запах. Существует большое количество вариантов его приготовления, лучшие из них мы сегодня рассмотрим.

Полезные свойства

Одна чашка напитка с добавлением этой пряности оказывает на здоровье человека лечебное действие. Польза кардамона, в первую очередь, в его составе. Он содержит:

  • магний;
  • белок;
  • цинк;
  • фтор;
  • аскорбиновую кислоту;
  • жирные кислоты;
  • витаминный комплекс;
  • крахмал.

Каждое из этих веществ необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности. Их недостаток в организме провоцирует упадок сил и плохое самочувствие.

Эта жгучая пряность насыщает напиток рядом полезных свойств, среди которых:

  1. Снятие усталости.
  2. Нейтрализация действия кофеина. Благодаря этому качеству вкус и аромат кардамонового кофе могут оценить даже гипертоники.
  3. Улучшение метаболизма. Растворение в желудочном соке данной специи способствует активизации обменных процессов и, как следствие, жиросжиганию.
  4. Нормализация психоэмоционального состояния. Пряность оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, поэтому её часто добавляют в блюда и напитки с целью борьбы с бессонницей.
  5. Улучшение работоспособности желудочно-кишечного тракта, нормализация пищеварительной функции

Кардамон помогает бороться с простудными заболеваниями, оказывая на патогенную микрофлору угнетающее действие.

Рецепты кофе с кардамоном

Вкус готового бодрящего напитка определяется способом заваривания, сроком настаивания, ингредиентами, входящими в его состав.

В разных уголках мира используют специфические рецепты варки кофе с кардамоном. В одних странах в него добавляют мед, в других – черный перец. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Классический вариант

Кардамон в кофе добавляется с целью придания ему незабываемого аромата. По классической рецептуре такой напиток варится в турке. Для его приготовления потребуются:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • порошковый кардамон;
  • сахарный песок или другой подсластитель (по желанию).

На дно турки положите кофе, кардамон и сахар (если вы его используете). Залейте всё водой. Поставьте ёмкость на плиту. Когда масса закипит, вверх начнет подниматься пышная темная пенка. Убавьте огонь, чтобы она осела. Повторите манипуляцию несколько раз.

Прежде чем разлить горячий напиток по чашкам, его нужно процедить. Альтернативный вариант – добавление пряности прямо в чашку с напитком. Но идя по этому пути, учтите, что запах такого кофе не будет ярко выраженным.

Арабский кофе с кардамоном

Это традиционный восточный метод приготовления. Ингредиенты:

  • молотые зерна арабки или робусты;
  • корица;
  • кардамон;
  • песок сахарный;
  • сливки (можно заменить молоком).

Пошаговый способ готовки:

  1. Подготовьте сырье для напитка. Смешайте молотые зерна с сахаром и пряностями.
  2. Наполните турку этим содержимым и залейте его минеральной водой. Поставьте на плиту.
  3. Чтобы на вершину емкости поднялась пенка, варить напиток следует на слабом огне.
  4. После снятия турки с плиты нужно настаивать кофе на протяжении 3-5 минут. После этого добавьте сливки или молоко.

Также вы можете сварить арабский напиток в кофемашине.

Шоколадный кофе

Шоколад прекрасно сочетается с кофе не только вкусовыми, но и ароматическими характеристиками. Для варки напитка рекомендуется использовать такие пряности, как:

  • корица;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • бадьян.

Дополнить горчинку растопленного какао-продукта поможет сорт зерен робуста. Засыпьте в турку все эти ингредиенты, не забыв про сахар. Сварите классический эспрессо стандартным способом.

Подсластите по желанию. Композицию дополнят взбитые сливки, выложенные на вершину напитка.

С лимоном и медом

Пчелиный продукт и цитрусовые замечательно сочетаются с кофе. Благодаря добавлению этих ингредиентов удается получить интересный вкус.

Доказано, что такой напиток помогает стимулировать аппетит, поэтому если вы следите за весом, то заваривать его часто не рекомендуется.

Компоненты:

  • молотые зёрна арабики;
  • лимон;
  • зерна кардамона;
  • мёд;
  • эхинацея;
  • очищенная вода.

Поместите в воду все пряности и кофе. Хорошо размешайте смесь и доведите её до кипения, используя турку. Вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.

Через 5-7 минут варки вы почувствуете приятный запах, быстро распространяющийся по всему дому. Как только это произойдет, добавьте мёд, хорошо размешав его.

Чтобы твердые пряности не испортили впечатление от напитка, рекомендуется вынуть их до его подачи. Для этого он должен быть процежен.

При желании вы можете добавить в него немного молока.

Холодный напиток

Несмотря на наличие кофеина, бодрящий напиток может помочь отдохнуть, особенно если приготовить его в жаркую летнюю погоду.

Ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • кардамон;
  • сахарный песок;
  • большой кубик льда;
  • взбитые сливки.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Для этого поместите арабику, кардамон и сахар в турку, после чего залейте содержимое водой и поставьте на плиту.

Когда напиток будет сварен, подсластите его. Перед подачей рекомендуется процедить и остудить эспрессо. Для этого не стоит использовать специфические манипуляции, достаточно настоять напиток 5-10 минут.

Возьмите коктейльный стеклянный бокал и вылейте в него приготовленную заготовку. Добавьте лед и взбитые сливки (по желанию). Композицию дополнит молотая корица или тертый шоколад.

Рецепт по-персидски

Это один из наиболее вкусных и пряных напитков, который предпочитают на Востоке. Для его варки потребуются:

  • кардамон;
  • очищенная вода;
  • шафран.

Используйте джезву, чтобы сварить насыщенный ароматный эспрессо. Добавьте в него все пряности и сахарный песок (по вкусу). Приблизительное время варки – 3 минуты.

Процедите, чтобы повторно довести напиток до кипения. Шафран в сочетании с кардамоном подарят незабываемый запах. Подавать персидский напиток рекомендуется с финиками.

Со специями

Аромат этого кофе однозначно не оставит никого равнодушным. Ингредиенты:

  • арабика;
  • сахарная пудра;
  • гвоздика;
  • корица;
  • кардамон;
  • очищенная вода.

Используйте кофейник, чтобы на слабом огне разогреть арабику, специи и сахарный песок (если вы его используете). Смешайте компоненты с водой, доведите до кипения.

Разлейте напиток по чашечкам с толстыми стенками. На вершину каждой из них насыпьте сахарную пудру.

Для похудения

Доказано, что зеленый кофе с кардамоном помогает сбросить вес. Для похудения варить его целесообразно только в том случае, если вы не стремитесь сжечь более 2 кг жира за 1 месяц.

Усилить эффективность жиросжигающих компонентов зеленых зерен и кардамона поможет ежедневное выполнение физических упражнений.

Для начала нужно сварить зерновой отвар. Раздавите плоды, залейте их водой и отправьте на медленный огонь. Приблизительное время томления – полчаса.

Теперь сделайте заготовку из кардамона и имбиря. Для этого смешайте порошковую форму каждого ингредиента с минеральной водой, доведите смесь до кипения и оставьте на огне на 20 минут.

Смешайте первую и вторую заготовки в соотношении 2 к 1. Для улучшения вкусовых качеств этого жиросжигающего напитка добавьте в него коричную палочку.

С миндалем

Дополнит вкус ароматного кофе сладкий миндаль. Вы можете использовать измельченные орешки или приобрести ингредиент в форме порошка.

Первый этап – варка традиционного эспрессо. Смешайте зерна арабки с кардамоном, корицей и миндальными орешками. Залейте смесь очищенной водой и доведите до кипения.

Время варки – 5-8 минут. Второй этап – процеживание напитка. Это требуется для того, чтобы пряности не попали в рот и не испортили удовольствие.

Ореховый аромат и вкус – это приятное дополнение к кофейной церемонии.

Противопоказания и потенциальный вред

При неправильном заваривании, кардамоновый кофе может причинить вред здоровью. Употреблять его нельзя:

  1. Беременным женщинам.
  2. Во время грудного вскармливания.
  3. Гипертоникам.
  4. Детям младше 12 лет.
  5. Лицам, склонным к аллергическим проявлениям.
  6. Людям с неустойчивой психикой.

Злоупотребление противопоказано всем без исключения. Если пить его за 2 часа до сна – это приведет к бессоннице. Поэтому, чтобы нормально засыпать ночью, кардамоновый кофе рекомендуется пить в первой половине дня.

Также от этого напитка придется отказаться пациентам гастроэнтеролога, страдающим от патологического состояния желудочной слизистой оболочки. В их случае употребление кофе может привести к обострению болевого синдрома.

Большое количество кардамона в организме приведет к обезвоживанию. Основной признак этого состояния – сильная жажда. Поэтому, чтобы не допустить появления проблем со здоровьем, при этом радуя себя вкусным пряным кофе, употреблять его нужно в разумных количествах.

25 способов употребления кардамона | Пожирать

Использование таких специй, как кардамон, действительно помогает мне мыслить нестандартно и играть с новыми вкусами и блюдами, которые я обычно не готовлю. Кардамон является основным продуктом индийской и ближневосточной кухонь (попробуйте его как ароматизатор для кофе или глинтвейна), а также играет большую роль в шведской кухне, что кажется странным, пока вы не узнаете, что он был возвращен из того, что сейчас Из Турции в Скандинавию исследователи викингов.Кардамон использовался в качестве освежителя дыхания древними египтянами и пищеварительной системы в традиционной индийской медицине, но, что наиболее важно, он восхитителен - теплый и сладкий, который хорошо сочетается со многими пикантными блюдами (например, с птицей, карри и всеми видами риса). блюда) и особенно фантастичны, когда мы направляемся в ясные осенние дни. Если вы используете стручки целиком, осторожно обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пахнуть. Оттуда вы можете использовать целиком или перемешать в мельнице для специй.Кардамон - одна из самых дорогих специй в мире, уступающая только шафрану. Однако немного этой пикантной специи поможет вам, поэтому не беспокойтесь о том, что вам придется использовать весь запас в одном блюде. Включите кардамон в свой распорядок дня с помощью этих 25 рецептов:

.

Как готовить с кардамоном

Если бы ваш кабинет для специй был в средней школе, кардамон не только был бы признан самым популярным, но и играл бы во всех видах спорта, набрал 5 баллов на экзамене по истории AP и выиграл бы полную стипендию в колледже по своему выбору. Короче говоря, кардамон - это пряность, которой вы хотите быть. Все восхищаются его пряным, цитрусовым ароматом и его способностью сделать вкус любого блюда более драматичным.

Обладая великолепным непревзойденным вкусом (а также своими целебными свойствами), заслужившим звание королевы специй, несомненно, кардамон - также обозначаемый как кардамон или кардамон - действительно является поваром кухни. .Вот что делает его таким желанным.

Профиль аромата

Кардамон бывает зеленого, черного и белого цветов - хотя технически последний является продуктом зеленого кардамона, обесцвеченного от воздействия света, - и его можно купить в виде семян в стручках или в земле. Учитывая различия в цвете и текстуре, получается естественный спектр вкусов.


Кардамон обычно ассоциируется со вкусом зеленых стручков семян. Зеленый кардамон травяной с нотками сосны, но что-то в нем сладкое.Стручки черного кардамона, которые технически принадлежат к виду Amomum subulatum (в отличие от зеленого кардамона Elettaria cardamomum ), больше и имеют темно-коричневый цвет. Черный кардамон с запахом копченой мяты, почти ментолом, имеет гораздо более суровый вкус, чем его ароматный зеленый аналог.


Предварительно измельченный кардамон удобен в шкафу для специй, но его эффективность может быстро ослабнуть, поэтому покупка и измельчение стручков - лучший способ раскрыть весь аромат специи.Кроме того, стручки обычно дешевле молотого кардамона.

Для чего я могу его использовать?

Глубоко насыщенный вкус и аромат кардамона дополняют сладкие и соленые блюда в самых разных кухнях. Сами семена можно расколоть или перемолоть для использования в кулинарии, или целые стручки можно бросить в блюдо и удалить перед подачей на стол. Как бы вы ни планировали использовать кардамон, важно помнить, что его немного действительно имеет большое значение: он быстро подавит блюдо, если использовать его слишком щедро.

СВЯЗАННЫЕ Запекайте батончики с фисташками и кардамоном, которые ароматизируют вашу кухню »

Кардамон, одна из важных специй в традиционной индийской кухне, присутствует во всем, от смесей специй для тушеного мяса до масала-чая. Хотя кардамон обычно используется в ближневосточной и азиатской кулинарии, он нашел свое место во многих разновидностях скандинавских сладких булочек и хлеба. Это также отличный вариант для того, чтобы подбодрить типичную выпечку, такую ​​как кексы и батончики. Даже самый простой горшок с рисом может стать звездой тарелки с треснувшими стручками кардамона, добавленными в воду перед кипячением.


Кардамон также используется в медицине для облегчения пищеварительных осложнений, таких как вздутие живота и газы. Из-за того, что они слегка напоминают ментол, стручки кардамона можно жевать, как жевательную резинку, в качестве освежителя дыхания.

Заменители кардамона

Подобно многим уникальным специям, глубоко насыщенный вкус кардамона трудно имитировать с другими сочетаниями приправ. Тем не менее, если рецепт требует зеленого кардамона, смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики - лучший способ приправить блюдо.Черный кардамон не заменяет зеленый кардамон, но зеленый кардамон может использоваться вместо черного, хотя блюду не хватает дымных нот, которыми известен черный кардамон.

.

Рецепт печенья с кофе и кардамоном | Фонд Джеймса Берда

Приготовьте тесто: взбейте муку, эспрессо, корицу, кардамон и соль.

Работая с настольным миксером, оснащенным лопастной насадкой, или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и оба сахара вместе на средней скорости до однородной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Добавьте патоку и ваниль; не беспокойтесь, если смесь сворачивается.Остановите миксер, соскребите миску и сразу добавьте мучную смесь. Мешайте до тех пор, пока не исчезнет опасность разлетающейся муки, затем перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются с тестом. У вас получится густое очень влажное тесто.

Выверните тесто, соберите его и сформируйте диск.

Раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Выложите прослоенное пергаментное тесто на противень и заморозьте не менее 1 часа или поставьте в холодильник на 2 часа.

Выпекайте печенье: поставьте решетку по центру духовки и разогрейте ее до 350 ° F. Выложите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Имейте под рукой формочку для печенья диаметром 2 дюйма.

Отделите оба куска пергаментной бумаги и снова положите тесто на один лист бумаги. Вырежьте столько печенья, сколько сможете, и выложите на выстланные противни. Соберите обрезки, сверните, охладите и разрежьте.

Выпекайте печенье по одному в течение 11–13 минут, переворачивая лист через 6 минут или до тех пор, пока они не станут поджаристыми снизу и сверху.Аккуратно проткните их - они должны быть твердыми по краям и более мягкими в центре. Переложите противень на решетку и дайте печенье остыть не менее 20 минут или пока оно не достигнет комнатной температуры, прежде чем глазировать (или подавать) на стол. Повторите то же самое с оставшимся тестом, всегда используя прохладный противень.

Сделайте глазурь и закончите печенье (по желанию): работая в миске среднего размера, взбейте яичный белок до образования пены. Всыпать кондитерский сахар и, продолжая взбивать венчиком или использовать гибкую лопатку, размешивать, размешивать и перемешивать до полного увлажнения сахара.Это похоже на невыполнимую работу, но немного смазки для локтей ее выполнит. У вас будет толстая масса. Выдавите смесь и добавьте топленое масло. Если глазурь выглядит слишком густой для нанесения кистью, время от времени добавляйте немного воды, пока не добьетесь рабочей консистенции; вам, вероятно, понадобится менее 2 чайных ложек воды, так что не торопитесь.

Вы можете нанести глазурь на печенье с помощью небольшой лопатки для глазури или ножа для масла (чтобы получился такой же вид, как печенье на фотографии), или используйте кисть.Окуните кисточку для выпечки в глазурь, набрав от до ½ чайной ложки глазури, и смажьте ею одно печенье в одном направлении. Не снимая больше глазури и работая перпендикулярно исходному направлению, наносите кисть на глазурь, пока не получите красивый узор перекрестия. Повторите то же самое с оставшимися файлами cookie. Вы можете подавать печенье через 15 минут после того, как оно застынет глазурью, но если вы хотите сохранить его на потом, поместите его на выстланный противень и дайте ему высохнуть на воздухе не менее 1 часа перед хранением.

Хранение: раскатанное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в герметичной упаковке заморозить на срок до 2 месяцев. Нарежьте и запекайте прямо из морозильной камеры. Покрытая куском полиэтиленовой пленки, прижатой к ее поверхности, глазурь хранится при комнатной температуре около 4 дней. В закрытом контейнере печенье хранится при комнатной температуре от 5 до 7 дней. Они станут суше, но останутся вкусными. Неглазурованное печенье можно герметично завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев.

Текст взят из DORIE’S COOKIES © 2016 Дори Гринспен. Воспроизведено с разрешения Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

.

Пакистанский кофе с корицей и кардамоном

Я ни в коем случае не садист, но я воспользуюсь любой возможностью, чтобы приготовить кофе для сладкого мистера Пикки. Уже много лет он заявляет, что ненавидит это. Я утверждаю, что слегка сваренный на медленном огне кофе с молоком и специями - это не то же самое, что ил, который подают на местной заправке.

Я пробовал приготовить ему «переработанный» ледяной кофе Науру (не повезло), кофе с арабским кардамоном (не повезло) и даже Эфиопскую кофейную церемонию с попкорном (он проявил легкое любопытство, но ел только попкорн. ).Однако я не разочарован своей неудачей. Я смотрю на это как на вызов, одно из немногих препятствий, которые нам все еще предстоит преодолеть его разборчивыми способами ... Я полон решимости найти выигрышную комбинацию, которую он, по крайней мере, выдержит к концу этого Приключения (и открыт для любого предложения, которые могут быть у вас).

Сегодняшний кофе, вдохновленный Пакистаном, представляет собой молочную смесь сладкого кардамона, наиболее навязчивого шепота корицы и стойкой сладости, которая обязательно вызовет улыбку у любого.

Кажется, я вижу улыбку… или это гнев?

Это немного похоже на «Мону Лизу».

Он такой хороший спортсмен.

Для всех нас этот напиток - настоящее удовольствие. Пакистанцы готовят этот ароматный кофе в больших горшках, постоянно помешивая и наливая сверху, чтобы получилась пенистая смесь. Это общительное занятие, которое можно найти в местных магазинах, и которое перекликается с ритмом дня.


По материалам Лоры Келли из Silk Road Gourmet, где она путешествует по кухням, историям и культурам более чем тридцати стран, которые торговали товарами на этом великом жизненном пути древнего мира.

На 3-6 порций

Ингредиенты:

3 стакана воды
3 стакана молока
1 палочка корицы
5 стручков кардамона, треснувший сахар
, по вкусу
3 столовые ложки кофе

Метод:

Раскройте несколько стручков кардамона и бросьте их в большую кастрюлю вместе с…

… темным обжаренным кофе, палочкой корицы, молоком и небольшим количеством воды. Вы также можете добавить сахар прямо сейчас (это то, что я сделал), или вы можете позволить своим гостям добавлять свои собственные.

Варите на медленном огне десять минут. Вылейте жидкость, пока она пузырится и покачивается, наливая сверху, чтобы аэрировать кофейную смесь. Сделайте это примерно двадцать раз.

На самом деле проделайте это примерно сто двенадцать раз. С каждым разом смесь будет становиться все более пенистой. Это отличное занятие, когда у вас есть проблема, которую нужно решить. Есть о ком подумать. Немного стресса для сортировки - это настоящая жизнь.

Легкие повторяющиеся движения успокаивают так же, как легкий ветерок успокаивает весной.

Пока пенный кофе мерцает и пузырится, мечтайте о своем пути в Пакистан.

Возможно, вы захотите присоединиться ко мне в походе по долине Шаксгам, пока солнце качается и плывет по облачному небу, рассеивая тени на дне долины.

Долина Шаксгам, Пакистан. Фото И.Жданов.

Когда ноги устали, а настроение приподнято… снова возвращайся домой. Процедите молочную смесь и переложите в красивый кофейник.

Разлейте по чашкам и подавайте с палочкой корицы (для придания привлекательности).

Вот, подойдите немного ближе. Выпейте эти пузыри, пока они не лопнут!

Медленно наслаждайтесь ощущением на краю горизонта, где песок встречается с искрами.

Пляж Кунд Малир, Белуджистан (Пакистан). Фото Билала Мирзы.

Приятных выходных.

Примите участие в нашем опросе Пакистанский кофе с корицей и кардамоном

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пакистанцы готовят этот ароматный кофе в больших горшках, постоянно помешивая и разливая сверху, чтобы получилась пенистая смесь. Это общительное занятие, которое можно найти в местных магазинах, и которое перекликается с ритмом дня.

Порции Время приготовления
3-6 человек 10 минут
Порции 9011 9011 9011 9011 9011
9011 9011 9011 9011 9011 минут
Пакистанский кофе с корицей и кардамоном

Голосов: 3
Оценка: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пакистанцы готовят этот ароматный кофе в больших горшках, постоянно помешивая и разливая сверху, чтобы получилась пенистая смесь. Это общительное занятие, которое можно найти в местных магазинах, и которое перекликается с ритмом дня.

Порции Время приготовления
3-6 человек 10 минут
Порции 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки воды
  • 3 чашки молока
  • 1 палочка корицы
  • 5 стручков кардамона со вкусом 3 стручков кардамона
  • стручков
  • сахар
  • молотый

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Раскройте несколько стручков кардамона и бросьте их в большую кастрюлю вместе с темным обжаренным кофе, палочкой корицы, молоком и небольшим количеством воды.Вы также можете добавить сахар прямо сейчас (это то, что я сделал), или вы можете позволить своим гостям добавлять свои собственные.

  2. Варите на медленном огне десять минут. Вылейте жидкость, пока она пузырится и покачивается, наливая сверху, чтобы аэрировать кофейную смесь. Сделайте это примерно двадцать раз. Процедите молочную смесь и переложите в красивый кофейник. Разлейте по чашкам и подавайте с палочкой корицы (чтобы усилить симпатичность).

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту