Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе с апельсиновым соком как называется


Кофе с апельсиновым соком - как называется, рецепты, вкусно или нет

Большинство людей когда-либо смешивали апельсиновый сок и кофе: на завтрак в отелях часто подают оба этих напитка, так что промежуток между приемом небольшой. Но что, если смешать их сразу в одном бокале? Кофе с апельсиновым соком – новый модный напиток, его подают во множестве кофеен, а вы можете приготовить такие коктейли дома – это вкусно и полезно! Рассказываем все о рецептах, названиях, особенностях и вариациях апельсинового кофе.

Как называется кофе с апельсиновым соком

Самое известное и популярное название – бамбл кофе, от английского «bumble bee» – шмель. Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски шмеля. Кроме того, это просто забавно звучит и нравится покупателям, так что название однозначно прижилось. В некоторых кафе могут быть авторские коктейли с самыми разными названиями, например, «Восход солнца», но это уже частности.

В кроссвордах иногда встречается вопрос: название холодного кофе с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ – бамбл.

Вкус кофе с апельсиновым соком

Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.

В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.

Рецепты апельсинового кофе

Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.

Классический холодный апельсиновый кофе

  • Эспрессо;
  • Апельсиновый сок;
  • Сахар;
  • Лед.

Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.

Кофе апельсиновый бамбл

  • Максимально холодный сок;
  • Порция кофе;
  • Лед.

Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

  • Кофе;
  • Сок;
  • Карамельный сироп или топинг.

Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.

Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей

  • Эспрессо;
  • Сок;
  • Шоколадный сироп;
  • Корица;
  • Лед.

Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!

Апельсиновый раф кофе

Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:

  • Порция эспрессо;
  • Сливки или молоко;
  • Ванильный сахар;
  • Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.

Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!

Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином

  • Кофе;
  • Сок;
  • Гренадин – ликер или сироп;
  • Лед.

Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!

Горячий апельсиновый кофе

  • Свежевыдавленный сок;
  • Заварной кофе;
  • Мед;
  • Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
  • Острый перец на кончике ножа.

Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.

Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.

3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина

Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:

  • Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
  • Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
  • Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.

Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!

Подводим итоги

Рецептов кофе с апельсиновым соком много, и все они довольно простые. Точно получится у каждого, тем более, что пропорции относительно неважны, и не нужно отмерять миллилитры, – просто смешайте все и добавьте лед и подсластитель. Два таких полезных продукта в сочетании только усиливают положительные свойства каждого, что также является плюсом. Мы однозначно рекомендуем вам попробовать приготовить апельсиновый кофе, и уверены, что вам понравится!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Апельсиновый сок повышает бдительность и концентрацию

Устали? Забудьте о кофе, выпейте стакан АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА: Показано, что напиток повышает бдительность и концентрацию

  • Те, кто пил апельсиновый сок, бодрствовали больше других после полудня
  • Считается, что это связано с флавоноидами, здоровьем- стимуляция растительных химикатов
  • Они улучшают приток крови к мозгу и облегчают обмен данными между клетками мозга
  • Достаточно небольшого стакана объемом 240 мл в день, чтобы дать мозгу импульс

Фиона Макрэ, научный редактор журнала The Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы чувствуете усталость, не варите кофе, а налейте себе стакан апельсинового сока.

Исследования показали, что популярный напиток повышает бдительность, концентрацию и время реакции.

Более того, эффект длится часами, и те, кто пьет сок за завтраком, более бодрствуют, чем другие, в середине дня.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Выпив 240 мл стакана апельсинового сока, вы повысите бдительность, концентрацию и время реакции. Исследование показало, что

Исследователи из Университета Рединга провели 24 молодых человека через серию умственных тестов в два разных дня.

В один из дней они выпили стакан апельсинового сока перед тем, как приступить к работе. На днях выпил ароматную сладкую воду, которая на вид и вкус напоминала апельсиновый сок.

Когда у них был настоящий сок, они лучше справлялись с тестами на скорость и внимание.

Шесть часов спустя они все еще чувствовали себя бодрыми, сообщает Европейский журнал питания.

Считается, что эти эффекты связаны с флавоноидами, укрепляющими здоровье растительными химическими веществами, которые содержатся в различных фруктах и ​​овощах, включая цитрусовые и ягоды.

Они могут улучшить приток крови к мозгу и облегчить передачу информации между клетками мозга.

Те, кто пил апельсиновый сок на завтрак, через шесть часов все еще чувствовали себя очень бодрыми, как выяснили исследователи (фото из файла)

Предыдущие исследования показали, что апельсиновый сок полезен для мозга, но они потребляли его ежедневно в течение нескольких недель.

Последние исследования показали, что всего 240 мл в день - небольшой стакан или картон - приносит пользу.

Исследуемый апельсиновый сок был купленным в магазине, обогащенным дополнительной мякотью.

Исследователь Дэниел Лэмпорт сказал: «Познавательная способность и внимательность были значительно улучшены в течение шести часов после приема 240 мл апельсинового сока.

«Еда или питье богатых флавоноидами фруктов может стать отличным утренним тонизирующим средством, помогающим нам поддерживать бдительность и концентрацию в классе или на работе».

Исследование финансировалось PepsiCo, производящей фруктовый сок Tropicana.

.

Пищевая ценность, калорийность и польза

Апельсиновый сок и цельные апельсины схожи по питательности, но между ними есть некоторые важные различия.

В частности, по сравнению с целым апельсином, порция апельсинового сока содержит значительно меньше клетчатки и примерно в два раза больше калорий и углеводов, которые в основном представляют собой фруктовый сахар.

Вот более подробная информация о пищевой ценности одной чашки (240 мл) апельсинового сока по сравнению с апельсиновым соком среднего размера (131 грамм) - либо считается одной порцией фруктов (6, 7, 8):

110 62
0 грамм 0 грамм
25.5 граммов 15 граммов
0,5 грамма 3 грамма
2 грамма 1 грамм
4% от RDI 6% от RDI
137% от RDI RDI 116% от RDI
18% от RDI 8% от RDI
7% от RDI 4% от RDI
11% от RDI 10% от RDI
2% от RDI 5% от RDI
7% от RDI 3% от RDI
14% от RDI 7 % от RDI

Как видите, по содержанию питательных веществ цельные апельсины и сок примерно одинаковы.Оба являются отличными источниками витамина С, который поддерживает здоровье иммунной системы, и хорошим источником фолиевой кислоты, который помогает снизить риск некоторых врожденных дефектов во время беременности (9, 10).

Однако в соке было бы еще больше этих питательных веществ, если бы некоторые из них не терялись во время обработки и хранения. Например, в одном исследовании купленный в магазине апельсиновый сок содержал на 15% меньше витамина С и на 27% меньше фолиевой кислоты, чем апельсиновый сок домашнего отжима (4).

Апельсины и апельсиновый сок не указаны на этикетках, но они также богаты флавоноидами и другими полезными растительными соединениями.Некоторые из них уменьшаются при переработке и хранении апельсинового сока (1, 4, 11).

Более того, одно исследование показало, что по сравнению с необработанным апельсиновым соком пастеризованный апельсиновый сок имел на 26% меньше антиоксидантной активности сразу после тепловой обработки и на 67% меньше антиоксидантной активности примерно через месяц хранения (2).

Резюме

Порция апельсинового сока объемом 8 унций (240 мл) содержит примерно вдвое больше калорий и сахара, чем цельный апельсин. Их содержание витаминов и минералов одинаково, но сок теряет некоторые витамины и полезные растительные соединения во время обработки и хранения.

Некоторые типы здоровее?

Самый полезный апельсиновый сок - это сок, который вы выжимаете дома, но это может занять много времени. Поэтому многие люди предпочитают покупать апельсиновый сок в супермаркете.

Наименее полезными для здоровья являются напитки со вкусом апельсина, которые содержат лишь небольшой процент настоящего сока, а также некоторые добавки, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и желтый пищевой краситель.

Более здоровый выбор - 100% апельсиновый сок - независимо от того, сделан он из замороженного концентрата апельсинового сока или никогда не замораживается.Эти два варианта схожи по пищевой ценности и вкусу (12, 13).

Магазины также продают апельсиновый сок с добавлением кальция, витамина D и других питательных веществ. Однако из-за его высокой калорийности не следует пить только из-за этих дополнительных питательных веществ. Вместо этого прием таблеток с добавками - это бескалорийный способ восполнить любые пробелы в питании (14).

Если вы следите за потреблением калорий, вы можете купить напитки с апельсиновым соком, которые содержат на 50% меньше калорий и сахара, чем обычный апельсиновый сок.

Однако эти напитки содержат добавленную воду и заменители сахара - либо натуральные, такие как стевия, либо искусственные, включая сукралозу и ацесульфам калия, которых вы можете избегать. Если они включены, они будут указаны в списке ингредиентов.

Наконец, вы можете выбрать, сколько мякоти вы хотите добавить в апельсиновый сок. Дополнительная мякоть не добавляет достаточно клетчатки, чтобы изменить количество на этикетке пищевой ценности по сравнению с соком без мякоти, но она поставляет полезные растительные соединения, включая флавоноиды (13, 15).

Резюме

Самый питательный вариант для покупного сока - это 100% апельсиновый сок с добавлением мякоти. Наихудший выбор - напитки со вкусом апельсина, в которых мало настоящего сока и добавлен сахар.

Возможные преимущества

Почти 80% американцев не соблюдают рекомендуемую дневную норму потребления фруктов, которая составляет две чашки в день для среднего взрослого. Апельсиновый сок доступен круглый год и отличается неизменно высоким качеством, что делает его удобным и вкусным способом помочь вам выполнить свою норму фруктов (3, 16, 17).

Кроме того, он обычно стоит меньше, чем цельные апельсины. Таким образом, это может помочь тем, у кого ограниченный бюджет, соблюдать свои ежедневные рекомендации по фруктам (3).

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения советуют по возможности отдавать предпочтение цельным фруктам вместо сока и отмечают, что фруктовый сок не должен составлять более половины вашей дневной нормы фруктов, то есть не более одной чашки (240 мл) в день для среднего взрослого. (8, 17, 18).

Несколько исследований проверили пользу апельсинового сока для здоровья сердца и показали, что он может помочь повысить ваш антиоксидантный статус и защитить холестерин от повреждения свободными радикалами, который является фактором риска атеросклероза (19, 20, 21).

Однако эти исследования обычно спонсируются компаниями или группами, заинтересованными в продаже большего количества апельсинового сока и / или требующими от людей пить большего количества апельсинового сока, например, двух чашек в день или больше.

Резюме

Апельсиновый сок может помочь вам достичь вашей цели по фруктам - две порции в день, но он не должен составлять более половины вашей дневной нормы фруктов. Это означает, что вам следует ограничить потребление одной порцией сока в день.

Возможные недостатки

Хотя апельсиновый сок связан с некоторыми преимуществами для здоровья, у него также есть недостатки, которые в основном связаны с его калорийностью и влиянием на уровень сахара в крови.

Высокое содержание калорий

Фруктовый сок менее сытен, чем цельные фрукты, и быстро пьется, что увеличивает риск переедания и увеличения веса (18).

Более того, исследования показывают, что когда вы пьете высококалорийные напитки, такие как апельсиновый сок, вы не обязательно едите меньше пищи в целом и можете потреблять больше калорий, чем без сока (22, 23, 24).

Крупные обсервационные исследования у взрослых связали каждую ежедневную порцию 100% фруктового сока на одну чашку (240 мл) с прибавкой в ​​весе на 0.5–0,75 фунтов (0,2–0,3 кг) в течение четырех лет (25, 26).

Кроме того, когда взрослые и подростки пили две чашки (500 мл) апельсинового сока за завтраком, они снижали сжигание жира после еды на 30% по сравнению с питьевой водой. Частично это может быть связано с тем, что сахарный сок стимулирует выработку жира в печени (27).

Возможно, наибольшее беспокойство вызывает влияние апельсинового сока на детей, поскольку они больше всего потребляют соки и сокосодержащие напитки (18).

Апельсиновый сок и другие сладкие напитки могут способствовать избыточному потреблению калорий у детей, а также вызывать кариес.Разбавление апельсинового сока не обязательно снижает стоматологический риск, хотя может снизить потребление калорий (18).

может повысить уровень сахара в крови

Апельсиновый сок может также повысить уровень сахара в крови больше, чем цельные апельсины.

Гликемическая нагрузка - мера того, как качество и количество углеводов в пище влияет на уровень сахара в крови - колеблется от 3–6 для цельных апельсинов и 10–15 для апельсинового сока.

Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше вероятность того, что еда повысит уровень сахара в крови (28).

Чтобы помочь преодолеть некоторые из этих недостатков апельсинового сока, ученые протестировали преимущества добавления в сок апельсиновых выжимок - богатых клетчаткой и флавоноидами остатков апельсинов, извлеченных из сегментов, сломанной мякоти и сердцевины.

Предварительные исследования на людях показывают, что добавление жмыха в апельсиновый сок может помочь снизить влияние сахара в крови и улучшить чувство сытости (29, 30, 31).

Однако необходимы дополнительные исследования, а апельсиновый сок, обогащенный жмыхами, пока что недоступен в магазинах.

Резюме

Апельсиновый сок не очень сытный и может способствовать избыточному потреблению калорий и увеличению веса. Он также может повысить уровень сахара в крови больше, чем целый апельсин, и может увеличить риск кариеса.

Итог

Апельсиновый сок, хотя по питательности похож на цельные апельсины, содержит очень мало клетчатки, но в два раза больше калорий и сахара.

Это может быть простой способ достичь рекомендуемого количества фруктов, но может вызвать скачки сахара в крови и даже увеличение веса.

Лучше ограничиться употреблением не более 240 мл (8 унций) в день.

Еще лучше, если вы можете, по возможности отдавайте предпочтение целым апельсинам, а не соку.

.

Срок годности апельсинового сока - не по теме

Я обнаружил на своем столе бутылку апельсинового сока TreeTop.

Ну, на самом деле не обнаружено - я всегда знал, что это было там, но я просто не особо на это смотрел. Я подобрал его зимой 2004 года на конференции в местной гостинице. На упаковке нигде не написано «Охладить», поэтому я не стал. В первый месяц я хотела его выпить, но после этого не знала, хорошо ли это.Сейчас октябрь, мой коллега сказал, что мне следует позвонить им и узнать, можно ли еще выпить. Именно это я и сделал.

На этикетке бутылки под ингредиентами написано:

ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? ЗВОНИТЕ 1-800-542-40559 AM - 16 PM PT (MON - FRI)


Когда я набрала номер, меня перевели на голосовую почту женщины по имени Дженни Бейли. Я оставил сообщение о том, что у меня есть 10 унций. пластиковая бутылка апельсинового сока и хотела бы знать, могу ли я еще ее выпить.Она перезвонила мне на следующий день, но меня не было за столом, когда мне позвонили. Она оставила сообщение, в котором говорилось, что если я могу предоставить ей номер партии, напечатанный на плече бутылки, то она сможет сказать мне, когда истечет срок хранения.

Два дня спустя я вспомнил, что позвонил по номеру 800 еще раз, и на этот раз я позвонил Соне, которая посмотрела номер партии и сообщила мне, что мой апельсиновый сок был упакован 10 ноября 2003 года. Срок годности апельсинового сока TreeTop в пластиковых бутылках - шесть месяцев, - пояснила она.Она подозревала (правильно), что апельсиновый сок начал коричневеть, но продолжала уверять меня, что для меня совершенно безопасно открыть его и сделать глоток, чтобы проверить вкус. Я отказался.

По словам Сони из TreeTop, срок годности апельсинового сока определяется тем, как долго сок будет сохранять свежий вид и аромат. TreeTop заявляет, что для своего апельсинового сока шесть месяцев, потому что, согласно их исследованиям, через шесть месяцев апельсиновый сок начинает менять цвет из-за окисления (а не культур бактерий).Апельсиновый сок совершенно безопасен для питья из-за процесса пастеризации, но после того, как он меняет цвет, он теряет большую часть своего вкуса. Соня также сказала мне, что, вероятно, в моем напитке больше нет питательных веществ.

Так как мое любопытство было задето, я спросил, было бы разумно заморозить апельсиновый сок. Она сказала, что охлаждение апельсинового сока определенно продлит срок его хранения. Поскольку моя бутылка была подготовлена ​​для хранения в холодильнике, ее помещение в холодильник, вероятно, продлило бы срок ее службы намного больше, чем на год.Конечно, если бы я остыл, напиток выглядел бы и имел такой же вкус, как в феврале, когда он попал в мое распоряжение. Соня также упомянула, что после того, как продукт из апельсинового сока открыт, его следует хранить в холодильнике не более недели, прежде чем он будет готов или утилизирован.

Теперь я просто думаю, стоит ли мне попробовать этот коричневый сок.}?>

.

Тест апельсинового сока | Внутренний домофон

Тратить деньги очень легко. Тратить деньги эффективно очень сложно. Есть много хитрых людей и поставщиков услуг, которые обещают миру, отправляют счета и предоставляют посредственные услуги с шестимесячным опозданием. Или хуже.

Будет полезно, если вы можете на раннем этапе исключить эти случайности из своих соображений, чтобы убедиться, что вы разговариваете только с людьми, хорошо подготовленными для решения вашей проблемы.Вот тут-то и пригодится тест апельсинового сока. Далее следует краткая выдержка из книги «Секреты консультирования » покойного Джерри Вайнберга.


Лерой был президентом фирмы по разработке программного обеспечения, которая использовала мои услуги для облегчения решения некоторых проблем. Пару дней в игре не было перерыва, поэтому у меня было мало шансов поговорить с Лероем. В конце концов, единственной альтернативой было поймать его на завтрак, что нарушает жесткое правило. Если есть что-то хуже бизнес-ланча, так это бизнес-завтрак.

Лерой поделился моими чувствами, поэтому мы закончили бизнес-часть завтрака еще до того, как официантка успела подогреть первую чашку кофе. Когда принесли еду, мы вернулись, чтобы насладиться светской беседой и возможностью обменяться действительно интересной информацией.

Лерой спросил меня о консалтинговом бизнесе, а я спросил его о бизнесе программного обеспечения. Лерой сказал, что у нас много общих проблем, особенно проблема невозможности предсказать, когда мы получим контракты.Это дало мне возможность ...

«Мне было бы любопытно узнать, как же вы дали мне этот контракт», - спросил я. «Но не говорите мне, что это подорвет некоторую уверенность».

«Вовсе нет», - заверил меня Лерой, поднимая стакан с соком в виде макета тоста. «Вы получили контракт, потому что вы единственный, кто прошел тест на апельсиновый сок»

«Тест апельсинового сока? Но как? Я даже апельсиновый сок не пью »

«О, тест апельсинового сока не имеет ничего общего с апельсиновым соком.Он назван в честь одного конкретного приложения теста, в котором он использовался для выбора конференц-отеля. Но вы можете использовать тест для выбора любой услуги ».

«Нравится консультант?»

«Или дома программного обеспечения. Так я узнал об этом. Одна из моих клиенток рассказала мне об этом, когда я задал ей тот же вопрос ».

«Так как это работает?»

«Что ж, представьте, что вам нужно было выбрать место для ежегодной торговой конференции, рассчитанной на 700 человек».

«У меня есть некоторый опыт решения этой проблемы.Это непросто »

«Да, но с тестом на апельсиновый сок ты справишься неплохо. По крайней мере, ты сможешь устранить некоторых проигравших ».

"Я весь уши, как ты это делаешь?"

Лерой улыбнулся над своей кофейной чашкой. «Когда вы видите банкетного менеджера в отеле, вы ставите следующую проблему: основатель вашей компании установил священную традицию для ваших торговых встреч, требуя, чтобы каждое утро коммерческий завтрак начинался с короткого тоста за успех с использованием апельсинового сока»

«Коммерческий завтрак на 700 человек?» Я поморщился."Это просто отвратительно!"

«О, ты действительно не собираешься завтракать. Это всего лишь часть теста. Затем вы объясняете, что завтрак должен начинаться в 7 утра… »

"Это еще более отвратительно!"

«… и что каждый из 700 человек должен иметь большой стакан свежевыжатого апельсинового сока».

«Большой стакан?»

«Да, большой. Не такой, как этот, который в меню просто называют большим. Но, по крайней мере, размером со стакан.

«А свежевыжатый?»

«Да.Не более чем за два часа до подачи »

«Я вижу проблему»

«Ну вот и тест. После постановки задачи вы слушаете, что вам говорит менеджер по банкету ».

«Они, наверное, скажут, что это невозможно».

«Это может случиться, - сказал Лерой, - в этом случае они провалиют тест на апельсиновый сок».

«Но я знаю менеджеров, которые сказали бы:« Нет проблем », просто чтобы начать бизнес»

“… который также проваливает тест апельсинового сока. Они могут лгать или действительно думать, что в этом нет проблем.Не знаю, что хуже, но я не хочу, чтобы мой съезд проводился ни в одном месте »

«Так кто проходит?»

«Тот, кто говорит то, что вы нам сказали, когда вы взяли эту работу»

Я был озадачен: «Я не помню, чтобы обсуждать апельсиновый сок. Что я говорил?"

Лерой улыбнулся. «Вы сказали:« Это настоящая проблема. Я могу помочь вам с этим… и вот сколько это будет стоить ». Итак, вы прошли тест на апельсиновый сок.

«Но вы, конечно, думали о большем? Несомненно, я мог бы заставить рабочих выжимать апельсины в 5 часов утра.м. если бы я заплатил им по тысяче долларов за штуку. Но готовы ли вы заплатить так много? »

«Могу, а могу и нет, но не менеджеры банкетов должны решать это за меня. Это моя работа, а не их. Если бы ваша цена была слишком высокой, мы бы исключили и вас. Но это другой тест. Нет смысла получать заниженную цену, если они не справятся с работой или собираются обмануть вас и дать вам консервированный апельсиновый сок в маленьких стаканах »


Основная идея здесь состоит в том, чтобы предложить задачу, которую вы знаете, как чрезвычайно трудную, но возможную, а затем измерить реакцию кандидата.Если они пораженцы («, это невозможно! ») или обманутые («, я бы запрограммировал это на выходных, »), то это то, что вы будете нанимать.

Быстрый найм и бронирование подрядчиков, конечно, кажется прогрессом, но помните, когда вы создаете программное обеспечение, реальность всегда остается последней.

Кредит на апельсиновый сок фото: helterskelter

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту