Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе один или одно как правильно


один или одно? Старые и новые правила

Трудно встретить человека, которому не знаком божественный вкус кофе. Любовь к этому напитку объединяет многих, особенно по утрам. Но среди подкованных в грамматике людей не утихают прения по поводу кофе: какого рода в русском языке этот напиток?

Появление кофе

Кофе - один или одно? Давно считается, что этот напиток в русском языке - мужского рода. Впервые в России кофе появился при царе Алексее Михайловиче. Есть упоминание о том, что его придворный лекарь, иностранец, прописывал царю кофе при легких недомоганиях - “против надмений, насморков и главоболений”. Надмением в старину именовалось не чувство, а ощущение вздутого живота.

История умалчивает, нравилось царю предлагаемое снадобье или нет, но мы точно знаем, что уже его сын, Петр I, во время своего пребывания в Голландии кофе весьма полюбил: в освоении кофейной культуры Западная Европа опередила Россию на пару столетий. Папа Римский даже благословил кофе, чтобы благочестивые христиане не боялись божьего гнева и греховного влияния “черной крови турок”, как тогда называло этот напиток тревожащееся духовенство.

Возвратившись и став царем, Петр I попробовал ввести употребление кофе в качестве регулярной привычки и у русской знати. По его распоряжению, кофе подавали даже на входе в открытый Петром музей, Кунсткамеру. Но так же, как ранее кофе вызвал недоверие в Европе, так теперь случилось и в России. Учитывая, что появление кофе сопровождалось внедрением многих других реформ Петра I, простой народ к нему отнесся с большим подозрением. А вот царскому семейству кофе пришелся по вкусу - судя по свидетельствам, его любили и Анна Иоановна, и Петр III.

Понадобилось пройти еще одному столетию, чтобы кофе, наконец, полюбился и широким массам. В XIX веке по всему Петербургу открывались кофейные салоны, и даже появились гадалки на кофейной гуще. А в XX веке, во времена СССР, кофе в России стал дефицитом. Настоящий кофе был доступен семьям партийной номенклатуры, а на полках магазинов появились заменители из цикория или ячменя. Зато сейчас Россия - одна из наиболее употребляющих кофе стран.

Кофе - один или одно?

То, что кофе - это он, мы запоминаем еще со школьной скамьи. Существует даже шутка по этому поводу: “Бывает, попробуешь кофе и понимаешь, что “оно”. Вкусный и благородный напиток просто обязан быть мужского рода.

Но встречается и другая версия. Мужская форма была присуща слову “кофе”, когда оно только входило в повседневный обиход россиян. Тогда не возникало вопроса, как говорить - один или одно кофе - напиток называли кофей, кофий или кофин. Но как и многие заимствованные слова в русском языке, оно приобрело окончание “-е”. Грамматические нормы употребления слова кофе были официально установлены в 1956 году и долгое время не менялись. Однако в 2009 году Министерство образования постановило, что кофе теперь может употребляться также и в форме среднего рода.

Изменения в правилах употребления слова “кофе”

Какой род - мужской или средний - предлагают сейчас словари? Большинство книг упоминают, что по нормам грамматики слово “кофе” - мужского рода, но при этом дополняют этот тезис замечанием о том, что люди все чаще и чаще используют это слово в форме среднего рода. “Кофе - оно” уже стало частичной нормой, по крайней мере, на уровне разговорного языка. Мужской род считается основным, а средний - дополнительным.

Те из филологов, кто ратует за употребление слова “кофе” в форме среднего рода, мотивируют свою точку зрения тем, что язык - это изменчивое явление. Происходят естественные процессы эволюции и трансформации словесных форм, и то, что случилось со словом "кофе" - прекрасная иллюстрация к такому изменению.

Кофе как растение

А вот в случае, когда мы говорим не о напитке, а о кофейном дереве, вопроса “кофе один или одно” возникать не должно. Вечнозеленое растение кофе - это всегда оно.

Одно кофе или один?: rosticus — LiveJournal

Официально считается что слово "кофе" в русском языке мужского рода.
Логика тут в том что поскольку это "напиток" то стало быть "он". Также как и "чай".

Однако логика довольно странная. Вино например тоже напиток, однако никто не считает "вино" словом мужского рода. Словосочетание "красный вино" вряд ли приемлемы в русском языке. Однако кофе почему-то исключение.
Некоторые скажут, что это потому что мол оно "несклоняемо". Однако опять же в русском языке большинство слов, морфологически которые могут быть отнесены к среднему роду несклоняемые тоже к нему и относятся. Например "пальто", "кино", "пианино", "пюре" и даже "парфе".

Отчего же "кофе" вдруг стал мужского рода?

Причина очень проста. Дело в том что почему например мужского рода "чай"? Дело в том что в русском языке в отличие например от чешского, все существительные на "-йа" если не могут сокращаться до "йь" типа как "моркова" - морковь, любова - любовь, мыша - мышь и.т.п. Если уж кончаются на "-й" то это явно мужское "йъ" а не женское "йь". В то время как в чешском "трамвай" это "она" и склоняется по особому дополнительному склонению.

То есть в русском языке изначально было "кофей". Стало быть естественно это был сугубо мужской род.

При чём слово склонялось. При чём со всеми тонкостями русского склонения. Даже с генетивус партициалис (родительный частный) "Чашка кофеЮ" вместо "чашка кофеЯ" (обычный генетив).

Уменьшительное (деминутив) "кофеёк" также образовано от "кофей" и разумеется поэтому мужского рода. Ибо если бы был "кофе" то деминутив был бы "кофеце" "кофешко" и.т.п.

Однако в современном русском языке "кофей" является устаревшим и вместо него используется "кофе", которое реально является грамматически среднего рода и именно таким образом и используется в реальной речи.

Потому употребление "чёрный кофе" или "крепкий кофе" хотя и рекомендуется Розенталем и.т.п. но во первых не соответствует никаким традициям русского языка (ибо традиционно "кофей" а не "кофе" вообще), во вторых грубо противоречит традиционной морфологии, и в третьих реальной практике использования живыми носителями языка.

Яндекс например даёт аж 65 тысяч словосочетаний "крепкое кофе" что практически половину от "крепкий кофе" нормативного.Что показывает насколько эта "норма" искусственна. И это письменная речь. В устной речи естественно это соотношение ещё намного более показательно.

Какого рода слова «кофе», мужского или среднего, он или оно

Вкусный кофе или вкусное кофе? Один или одно? Крепкий или крепкое? Мелет или мелит? В каком роде правильно употреблять это слово по правилам русского языка и как писать с ним глагол «молоть» мы разберем в этой статье.

История спора

Слово «кофе» попало в русский язык вместе с появлением этого напитка в нашей стране. Считается, что впервые он появился в России в 17 веке. Популяризовал же его Петр I, который по возвращении из Европы предписал указом подавать кофе на своих ассамблеях. С тех пор напиток начал постепенно обретать популярность у населения.

Первое упоминание этого слова в словарях русского языка было зафиксировано в 1762 году. Наиболее употребительными вариантами тогда были «кофей» или «кофий». Очевидно, что эти слова были мужского рода, прилагательные с ними склонялись соответственно. Например, «вкусный кофий», или «крепкий кофей».

Со временем буква «й» отпала и слово стало употребляться в привычном нам написании и звучании. Однако отсюда и возникло это интересное противоречие. Его заметил еще век назад русский филолог В.И. Чернышев. Ведь по правилам нашего языка большинство иностранных слов, оканчивающихся на -е, имеют средний род.

В классической литературе 19–20 веков у большинства писателей, в том числе, у Пушкина, Толстого, Гоголя, слово «кофе» потреблялось в мужском роде. Можно найти и в среднем, если постараться, например, у Мамина-Сибиряка или Бунина. Тем не менее литературной нормой считалось и считается употребление этого слова в мужском роде.

В русских словарях Даля (1882), Ожегова (1948) и Ефремовой (1996) указывается, что это слово употребляется исключительно в мужском роде в литературной речи.

В 2002 году в «Русским орфографическом словаре» Лопатина была опубликована информация, что употребление слова «кофе» в среднем роде не является ошибкой.

Он или оно

1 сентября 2016 года приказ Минобрнауки официально закрепил средний род за кофе. По новым правилам это слово можно употреблять и в среднем и в мужском роде. Формально теперь это не будет считаться ошибкой.

Такой факт вызвал весьма неоднозначную реакцию у носителей русского языка.

Существует мнение, что лингвисты и филологи устраивают постоянно заговоры и тем самым формируют наш язык, как они хотят. Однако это не так. Они тщательно изучают употребление слов в языке с научной точки зрения, а потом уже информация переносится в словари.

Язык постоянно меняется и развивается, как живой организм. В разговорной речи кофе давно употребляется и в среднем роде, эту логику понять можно. К примеру, до Великой Отечественной войны слово «метро» было мужского рода, сокращенно от «метрополитен». Но сейчас никто не говорит «петербургский метро», все говорят «петербургское», и это считается языковой нормой.

Как говорить правильно

Мы советуем придерживаться классической литературной нормы и употреблять слово «кофе» исключительно в мужском роде. Так в любом обществе вы будете оставаться грамотным человеком.

Однако стоит помнить, что употребление в речи словосочетаний «вкусное кофе» и других, ему подобных, в данный момент является зафиксированной нормой русского языка. Если вы привыкли, что кофе — это он, и других вариантов не терпите, мы рекомендуем не обращать внимания и не делать замечаний людям, которые говорят, что кофе — это оно. Подобные замечания являются не только нарушением правил вежливости, но и показателем того, что человек является занудой и псевдоинтеллектуалом.

Стоит также отметить, что в профессиональном кофейном сообществе это слово употребляется исключительно в мужском роде. Уважающий себя бариста никогда не скажет: «Пожалуйста, вот ваше американо.» Мы рекомендуем учитывать мнение профессионалов кофейной индустрии. Для них вопрос «один кофе или одно» закрыт однозначно.

Угостить кофе или кофем

Несмотря на новый приказ Министерства образования, слово «кофе» остается заимствованным из иностранного языка. По правилам русской грамматики такие заимствованные слова, оканчивающиеся на -е и -о, не склоняются по падежам и не меняют окончание во множественном числе.

Правильно говорить:

  • угостить кофе;
  • много кофе;
  • напиться кофе.

Молет, мелет, мелит

Также существует вопрос, как правильно нужно употреблять глагол «молоть» в настоящем времени в согласовании с существительным «кофе». Выбрать правильный вариант порой бывает непросто, поэтому предлагаем вам ответ на этот вопрос.

В настоящем времени в этом глаголе используется только буква «е», то есть правильно будет:

  • я мелю;
  • ты мелешь;
  • вы мелете;
  • он мелет;
  • они мелют.

Правильное употребление словосочетаний, связанных со словом «кофе», является делом непростым. Иногда и правда бывает сложно сориентироваться, чтобы подобрать нужный род, окончание или вставить нужную букву в корень слова. Однако такие моменты показывают грамотность и образованность русского человека.

Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться во многих грамматических моментах и закрыть для себя вопрос «какого рода слово кофе».

В заключение предлагаем посмотреть вам видео по теме.

Кофе — он или оно. Как правильно? | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

 — Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала прояснить два момента.

Во-первых, тайное общество бородатых академиков, которые указывают нам, как писать и говорить, что считать нормой — это миф. У лингвистов нет возможности влиять на язык намеренно, преследуя цель изменить его. Их роль намного скромнее — наблюдать и фиксировать устойчивые закономерности, и только. Сложившаяся стихийно живая языковая система не поддается искусственному вмешательству. Никто не совершал насилия над нашим языком, принимая форму среднего рода для слова кофе.

Во-вторых, нужно кое-что понимать про заимствованные слова в целом. «Переезжая» в другой язык, они получают возможность «освоиться» и «дать усадку». Каким-то словам требуется совсем мало времени на адаптацию, другие — очень долго приспосабливаются к новой системе. Скажем, слову интернет потребовалось не больше десяти лет, чтобы перейти от неизменяемого имени собственного (ведь мы знаем, что это имя одной из сетей) к нарицательному слову, которое теперь пишется с маленькой буквы и изменяется по всем падежам, а в разговорной речи даже по числам. Многие слова проделали такой путь, и теперь мы уже не вспомним, что унитаз и памперс — это бывшие имена собственные для марки санитарной посуды Unitas и детских подгузников Pampers.

Слово кофе, напротив, «пришло в наш монастырь со своим уставом» — такое явление лингвисты называют задержкой в морфологической адаптации: кофе с момента заимствования — а это 1655 год — «игнорирует» нашу падежную систему, не изменяется по числам и имеет «тяжелую наследственность» грамматического рода. Однако структура языка и его законы очень сильны, поэтому любое слово обречено на грамматическую «мимикрию».

Вот и невероятно стойкое слово кофе — хоть и держало оборону с XVII века, а к 2010 году все же начало сдаваться.

Пара слов о «тяжелой наследственности». Слово кофе пришло к нам одновременно из нескольких языков-источников — голландский koffie, арабский gahwa, немецкий kaffee, итальянский cafe, польский kawa, турецкий kahve. «Переезд» начался со сложностей: в языках заимствования слово имеет мужской род, а грамматически соответствует русскому слову в форме среднего рода — нарицательное, неодушевленное, несклоняемое и с окончанием на гласную. Более того, с самого начала оно взаимодействовало с русским питие, питьё. Так, обе формы были равноправны еще с XVII века — одна как наследственная, а вторая как соответствующая системе языка, ставшего новой родиной.

В 1935 году газеты писали, что метро очень удобен для пассажиров, потому что метро — это метрополитен, он. Но сама языковая система сопротивлялась употреблению в мужском роде слова, как две капли воды похожего на все русские слова в среднем роде. Сегодня, спустя 80 лет никому даже не представляется сочетание «удобный метро».

Почему же кофе не повторило судьбу метро? Как говорится, «болезнь протекала с осложнениями». В определенный момент — разумеется, стихийно, а не в рамках лингвистического заговора — форма мужского рода слова кофе закрепилась в языке как показатель речи образованных людей. Теперь каждый относящий себя к людям интеллектуально развитым спешит поправить или даже устыдить того, кто имел неосторожность попросить «одно латте с собой». Так делать не следует хотя бы потому, что интеллектуально развитый человек знает: если язык не меняется — он мёртв.

Смотрите также:

Кофе стал среднего рода - МК

+ A -

Ошибки в русском языке узаконили

Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом.

Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.  


Кроме слова “кофе”, которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить:  


— Не только “договОр”, но и “дОговор”  


— Не только “по срЕдам”, но и “по средАм”  


— Не только “йОгурт”, но и “йогУрт”  


Один из создателей “Орфографического словаря”, Инна Сазонова, рассказала, что все четыре словаря — результат огромных исследований, словари прошли строжайшую экспертизу в научных институтах. А в “Орфографическом словаре” особое внимание обращено на те грамматические формы, где люди чаще всего делают ошибки.  


— Вот слово “кофе”. Посмотрите в Большой академический словарь. Там написано: кофе — м. и ср. р (разг). То есть средний род употребляется в разговорной речи. Мы сняли эту помету и написали, что слово “кофе” употребляется в мужском и среднем роде. Первым стоит мужской род, а это значит, что мужской род является в данном случае основным, а средний — дополнительным, но также возможным.
“А вы будете говорить “горячее кофе”, “дОговор” или “йогУрт”? — спросили мы наших экспертов.  


Писательница Александра МАРИНИНА:  


— Боже мой, неужели кто-то еще говорит “йогУрт”? Да еще и это будет правильно? Нет, я никогда не смогу так говорить — хотя бы потому, что мне уже за 50 и так говорить я не привыкла. Всю жизнь нас учили, что так употреблять эти слова — это ошибка. Я никогда не смогу сказать “горячее кофе” или “дОговор”. В моей речи и в моей жизни не изменится ничего, только, может быть, я буду чаще смеяться. Если я буду такое встречать в официальной печати, это будет резать мне взгляд и просто покажется смешным.  


Евгений РЕВЕНКО, ведущий программы “Вести недели”:


— Нельзя узаконивать безграмотность и делать ее нормой. Наоборот, нужно образовывать и самообразовываться. Я с трудом могу представить, что буду обучать ребенка таким ударениям. Ну а в эфире я этого не скажу НИКОГДА!  


Сергей БУНТМАН, зам. главного редактора радио “Эхо Москвы”:


— У нас много всякой ерунды узаконивают. Такая допустимость просто смешна. Мы в эфире позволяем себе разговаривать вольно, но не до такой же степени. Я бы вообще установил еще более жесткие правила для теле- и радиоведущих — пусть говорят на хорошем русском языке. Ну а приглашенные гости пускай уж разговаривают как хотят. У нас и так язык грязный, много иностранных слов, а тут еще решили его немного запачкать. “Один кофе, один булочка” — это не по мне. Я таким правилам подчиняться не буду.  


Евгения ДОБРОВОЛЬСКАЯ, актриса:  


— Люди занимались “улучшением” русского языка во все века. Тот же Ломоносов приложил немало сил для того, чтобы сделать нашу речь лучше. Но Ломоносов — это совсем другое дело. Лично я вообще не доверяю ни современным институтам, ни школам, ни каким-либо другим учебным учреждениям. И слышать ударения “дОговор” или “йогУрт” мне будет очень неприятно. До невозможности. Но что же делать, мы тут вряд ли на что-то повлияем. Главное — самим хранить ту речь, которую считаем правильной.

Он, она или оно: 10 слов, с родом которых мы продолжаем ошибаться

Лайфхакер отобрал 10 заковыристых словечек, о которые спотыкаются даже знатоки русского языка. Споткнётесь ли вы? Давайте проверим. А начнём с сакраментального кофе…

1. Вам одно эспрессо или один эспрессо?

Правильнее: один эспрессо.

На самом деле, этот вопрос столь же скользок, сколь и вопрос о родовой принадлежности кофе. Все знают, что сегодня допустимо говорить как «мой кофе», так и «моё кофе». Но есть важный момент! Да, вот уже почти полвека «кофе» значится в словарях как существительное и мужского, и среднего рода. Но средний род при этом всегда носит пометку «разг.» — это значит, что он допустим в разговорной форме речи. А вот если говорить о литературной норме, «кофе» может быть исключительно мужского рода.

С «эспрессо» схожая история. Вплоть до 2005 года этот вид кофейного напитка в словарях проходил с пометкой «м.» — то есть разрешалось его употребление исключительно в мужском роде. Но затем вышла новая версия Русского орфографического словаря (РОС) Лопатина, в которой слово «эспрессо» приобрело уже два возможных варианта — мужского и среднего рода. И ситуация чуть потеряла чёткость.

Впрочем, если ориентироваться на не менее авторитетный источник, чем РОС, — Большой толковый словарь русского языка, то «эспрессо» в нём по‑прежнему сохраняет исключительно мужской род. Так что по совокупности грамотнее будет: «Дайте мне один эспрессо».

2. Она — прекрасная бариста или прекрасный бариста?

Правильно: прекрасный бариста.

Специалист по приготовлению кофе всегда мужского рода. Даже если он — нежная барышня.

3. Мощная цунами или мощное цунами?

Правильнее: как вам нравится.

Тут существует лёгкая путаница сродни кофейной. Орфографический словарь определяет «цунами» как слово среднего рода («мощное цунами»). А вот Большой толковый словарь разрешает два варианта: и средний род, и женский («мощная цунами»).

Чтобы наверняка не ошибиться, лучше употреблять «цунами» в среднем роде. Но и за женский никто бить не будет.

4. Он станцевал зажигательное фламенко или зажигательный фламенко?

Правильно: зажигательное фламенко.

Несмотря на то что фламенко — танец, в словарях это слово проходит исключительно как существительное среднего рода.

5. Давайте приготовим вкусную киноа, вкусный киноа или вкусное киноа?

Правильно: вкусное киноа.

ЗОЖ в последнее время в моде, а вместе с ним и всякие любопытные продукты. Например, та же крупа киноа (квиноа), которую всё чаще можно встретить на столах у людей, озабоченных здоровым питанием. Готовить киноа многие научились, а вот употреблять слово в правильном роде — нет. Поэтому важно запомнить: хоть это и крупа, киноа всё-таки среднего рода.

6. Взгляните на это потрясающее граффити или на эти потрясающие граффити?

Правильно: на эти потрясающие граффити.

Даже если граффити — крохотный одиночный рисунок, притаившийся где‑то в уголке стены, он всё равно «они». Так же как одинокие ножницы или потерявшиеся бигуди. Эти слова употребляются исключительно в форме множественного числа.

7. Сочный алоэ или сочное алоэ?

Правильно: сочное алоэ.

Неважно, о чём идёт речь: о диком многолетнем тропическом растении, его одомашненном сородиче, заполонившем подоконники, или же препарате из его листьев. «Алоэ» всегда употребляется исключительно в среднем роде! Это не «он» и не «она» — даже несмотря на всю брутальность и колючки.

8. Уравнение с одним неизвестным или уравнение с одной неизвестной?

Правильно: с одним неизвестным.

Слово «неизвестное» в значении «искомая величина» — существительное среднего рода.

9. Вкусный сулугуни или вкусное сулугуни?

Правильно: вкусный сулугуни.

Этот прекрасный рассольный грузинский сыр — «мальчик» с точки зрения русского языка, а никакое не «оно».

10. Односолодовый виски или односолодовое виски?

Правильнее: односолодовое виски.

Снова вспоминаем историю с «эспрессо» и «цунами». С точки зрения актуального орфографического словаря, этот крепкий алкогольный напиток может иметь как средний, так и мужской род. А вот Большой толковый словарь рекомендует употреблять «виски» исключительно в среднем роде.

Чтобы точно не допустить ошибку, лучше говорить «односолодовое виски». Впрочем, в данном случае всё на ваш вкус.

Читайте также 🧐

9 причин, почему (нужное количество) кофе полезно для вас

Ах, кофе. Держите ли вы дорожную кружку по дороге на работу или выскочив после занятий спиннингом, чтобы заправиться тонким латте, трудно представьте себе день без него. Кофеин поднимает настроение, и в этом есть что-то невероятно успокаивающе потягивая дымящуюся чашку джо. Но пьет кофе полезен?

Хорошие новости: аргументы в пользу кофе сильнее, чем когда-либо. Учеба за учебой указывает на то, что вы можете получить больше от любимого утреннего напитка чем вы думали: кофе полон веществ, которые могут защитить против состояний, более распространенных у женщин, включая болезнь Альцгеймера и сердечное заболевание.

«Кофеин - это первое, что приходит на ум, когда думаешь о кофе. Но кофе также содержит антиоксиданты и другие активные вещества. которые могут уменьшить внутреннее воспаление и защитить от болезней », - говорит Дайан Визтам, магистр медицины, доктор медицинских наук, диетолог-исследователь Johns Hopkins Медицинский факультет Университета.

Каковы основные преимущества употребления кофе для здоровья?

Ваше пиво дает вам не только заряд энергии. Вот лучшие способы кофе может положительно повлиять на ваше здоровье:

Сколько кофе безопасно для женщин пить каждый день?

Это правда, хорошего бывает слишком много.Чрезмерное потребление кофе с кофеином может вызвать нервозность и вызвать:

  • Учащение пульса
  • Повышенное кровяное давление
  • Тревога
  • Проблемы с засыпанием

Итак, какое количество кофе является оптимальным для употребления, чтобы получить все преимущества? но избежать негативных побочных эффектов?

Согласно рекомендациям по питанию для американцев, это безопасно для большинства женщин. выпивать от трех до пяти чашек кофе в день с максимальным потреблением 400 миллиграммы кофеина.(Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от типа кофе, но в средней чашке на 8 унций содержится 95 миллиграммов.)

Но если вы беременны или кормите грудью, правила другие. Проверьте посоветуйтесь с акушером, прежде чем добавлять кофеин в свой рацион.

Визтум также предупреждает: «Переносимость кофеина у всех разная. Вы хочу делать то, что доставляет вам удовольствие. Вы все еще можете получить потенциальная польза для здоровья, выпивая одну чашку кофе в день или даже пить кофе без кофеина.”

Также помните, что то, что вы добавляете в свой кофе, может повлиять на насколько полезен напиток на самом деле. Вместо того, чтобы набивать сливки и сахара, Визтум предлагает добавить до двух столовых ложек молока, молока заменитель или пополам, с использованием натуральных сладких специй и ароматизаторы. Для дополнительного аромата попробуйте добавить ¼ чайной ложки следующих ингредиентов:

  • Экстракт ванили
  • Кардамон
  • Корица
  • Какао порошок

«Суть в том, что кофе - это часть вашего образа жизни», - добавляет Визтум.«Некоторые из факторов, которые оказывают большее влияние на ваше здоровье: придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом и поддерживать здоровый вес. Кофе должно быть лишь дополнением к этим ключевым факторам здоровья ».

Рецепт быстрого и полезного кофе

Замороженный тыквенный смузи «Латте» со специями

Смешайте все ингредиенты, чтобы создать сезонный напиток. Использование настоящей тыквы добавляет полезные волокна.

  • 1 чашка кофе
  • ½ стакана молока по вашему выбору (например, несладкое миндальное молоко со вкусом ванили, обезжиренное или 1% молоко)
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (или по ½ чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана консервированной тыквы без добавок
  • 4 кубика льда

Постарайтесь максимально ограничить добавление сахара! Если вы ДОЛЖНЫ добавить подсластитель, попробуйте чистый кленовый сироп в небольшом количестве - начните с 1 чайной ложки.

.

13 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных

Кофе может помочь людям меньше чувствовать усталость и повысить уровень энергии (1, 2).

Это потому, что он содержит стимулятор под названием кофеин - наиболее часто употребляемое психоактивное вещество в мире (3).

После того, как вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровоток. Оттуда он попадает в ваш мозг (4).

В головном мозге кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер аденозин.

Когда это происходит, количество других нейротрансмиттеров, таких как норадреналин и дофамин, увеличивается, что приводит к усиленному возбуждению нейронов (5, 6).

Многие контролируемые исследования на людях показывают, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая память, настроение, бдительность, уровень энергии, время реакции и общую психическую функцию (7, 8, 9).

Резюме Кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер в вашем мозгу, что вызывает стимулирующий эффект. Это улучшает уровень энергии, настроение и различные аспекты функции мозга.
.

10 здоровых причин пить кофе

10 здоровых причин пить кофе | One Medical Сделайте свой вклад, чтобы защитить свое сообщество. Найдите место для прививки от гриппа рядом с вами Открывается в новом окне.

Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И сообщил.

Получите круглосуточную помощь через видеочат, не выходя из дома или где бы вы ни находились. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную медицинскую помощь, предназначенную для реальной жизни, в офисе или в приложении.

Person holding a cup of coffee with heart shaped foam

Ваша ежедневная чашка кофе может сделать для вас больше, чем просто взбодриться рано утром.Воздействие на здоровье кофе уже давно спорной темой, с защитниками рекламировали его антиоксидантную активность и способность мозга повышающего и недоброжелатели детализация недостатки, такие как бессонница, расстройство желудка и увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления. Но последняя волна научных данных принесла любителям кофе массу хороших новостей. Вот 10 причин, по которым кофе может быть для вас полезнее, чем вы думали.

1.Кофе - мощный источник полезных антиоксидантов.

Фактически, кофе обладает большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и какао, две суперзвезды антиоксидантов. Ученые определили около 1000 антиоксидантов в необработанных кофейных зернах, и еще сотни образуются в процессе обжарки. Многочисленные исследования указали, что кофе является основным, а в некоторых случаях и основным источником антиоксидантов для своих подопечных.

Как это работает: Антиоксиданты борются с воспалением, основной причиной многих хронических заболеваний, включая артрит, атеросклероз и многие виды рака.Они также нейтрализуют свободные радикалы, которые естественным образом возникают в процессе обмена веществ, но могут вызывать окислительный стресс, ведущий к хроническим заболеваниям. Другими словами, антиоксиданты помогают нам сохранять здоровье на микроуровне, защищая наши клетки от повреждений. Наконец, считается, что хлорогеновая кислота, важный антиоксидант, который содержится почти исключительно в кофе, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

2. Кофеин улучшает кратковременную память.

Когда группа добровольцев получила дозу в 100 миллиграммов (мг) кофеина, примерно столько же, сколько содержится в одной чашке кофе, австрийские исследователи обнаружили всплеск активности мозга добровольцев, измеренный с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ). , поскольку они выполнили задачу памяти. Исследователи отметили, что навыки памяти и время реакции добровольцев, принимавших кофеин, также улучшились по сравнению с контрольной группой, которая получала плацебо, и не показала увеличения активности мозга.

Как это работает: Кофеин, по-видимому, влияет на определенные области мозга, ответственные за память и концентрацию, обеспечивая повышение кратковременной памяти, хотя неясно, как долго длится эффект или как он может варьироваться от человека к человеку. человек.

3. Кофе может помочь предотвратить снижение когнитивных функций.

Помимо временного повышения активности мозга и памяти, регулярное употребление кофе может помочь предотвратить снижение когнитивных функций, связанное с болезнью Альцгеймера и другими типами деменции.В одном многообещающем финском исследовании ученые обнаружили, что употребление трех-пяти чашек кофе в день в среднем возрасте связано с 65-процентным снижением риска болезни Альцгеймера и деменции в более позднем возрасте. Интересно, что авторы исследования также измерили влияние чаепития на снижение когнитивных функций, но не обнаружили никакой связи.

Как это работает: Существует несколько теорий о том, как кофе может помочь предотвратить или защитить от когнитивных нарушений. Одна рабочая теория: кофеин предотвращает накопление бета-амилоидных бляшек, которые могут способствовать возникновению и прогрессированию болезни Альцгеймера.Исследователи также предполагают, что, поскольку употребление кофе может быть связано со снижением риска диабета 2 типа, фактора риска деменции, оно также снижает риск развития деменции.

4. Кофе полезен для сердца.

Знаменательное голландское исследование, в котором анализировались данные более 37000 человек за период 13 лет, показало, что у умеренно пьющих кофе (которые потребляли от двух до четырех чашек в день) риск сердечных заболеваний на 20 процентов ниже по сравнению с тяжелыми или тяжелыми людьми. любители легкого кофе и трезвенники.

Как это работает: Есть некоторые свидетельства того, что кофе может поддерживать здоровье сердца, защищая от повреждения артерий, вызванного воспалением.

5. Кофе может помочь в борьбе с некоторыми видами рака.

Мужчины, которые пьют кофе, могут иметь более низкий риск развития агрессивного рака простаты. Кроме того, новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения предполагает, что ежедневное употребление четырех или более чашек кофе снижает риск рака эндометрия у женщин на 25 процентов по сравнению с женщинами, которые пьют менее одной чашки в день.Исследователи также обнаружили связь между регулярным употреблением кофе и более низкими показателями рака печени, толстой кишки, груди и прямой кишки.

Как это работает: Полифенолы, антиоксидантные фитохимические вещества, содержащиеся в кофе, продемонстрировали антиканцерогенные свойства в нескольких исследованиях и, как считается, помогают уменьшить воспаление, которое может быть причиной некоторых опухолей.

6. Кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.

Все больше исследований показывают связь между употреблением кофе и снижением риска диабета. Исследование 2009 года показало, что риск развития диабета снижается на 7 процентов на каждую ежедневную чашку кофе. Предыдущие эпидемиологические исследования показали, что у тех, кто много пьёт кофе (те, кто регулярно пьет четыре или более чашек в день), риск развития диабета на 50 процентов ниже, чем у тех, кто мало пьёт или не пьёт.

Как это работает: Ученые полагают, что кофе может быть полезным в сдерживании диабета несколькими способами: (1) помогая организму использовать инсулин и защищая инсулин-продуцирующие клетки, обеспечивая эффективное регулирование уровня сахара в крови; (2) предотвращение повреждения тканей; и (3) борьба с воспалением, известным фактором риска диабета 2 типа.Было обнаружено, что один из компонентов кофе, известный как кофейная кислота, особенно важен для уменьшения токсического накопления аномальных белковых отложений (амилоидных фибрилл), обнаруживаемых у людей с диабетом 2 типа. Считается, что кофе без кофеина более полезен, чем обычный.

Примечание: есть некоторые свидетельства того, что кофе снижает чувствительность мышечных клеток к действию инсулина, что может нарушить метаболизм сахара и повысить уровень сахара в крови. Однако значение этого открытия до сих пор неясно.

7. Ваша печень любит кофе.

Это правда: потребление кофе не только снижает риск рака печени, но и снижает частоту возникновения цирроза, особенно цирроза алкоголя. Исследование, проведенное в Archives of Internal Medicine, продемонстрировало обратную корреляцию между повышенным потреблением кофе и снижением риска цирроза печени - снижение на 20 процентов на каждую выпитую чашку (до четырех чашек).

Как это работает: Ученые обнаружили обратную зависимость между употреблением кофе и уровнем ферментов печени в крови. Повышенный уровень ферментов печени обычно отражает воспаление и повреждение печени. Чем больше пили кофе, тем ниже уровень ферментов.

8. Кофе может улучшить физическую работоспособность.

Мы привыкли считать, что кофеин обезвоживает, что является одной из основных причин, по которой специалисты по фитнесу рекомендуют отказываться от кофе до и после тренировки.Однако недавние исследования показывают, что умеренное потребление кофеина - примерно до 500 мг или около пяти чашек в день - не обезвоживает тех, кто занимается спортом, настолько, чтобы мешать их тренировке. Кроме того, кофе помогает бороться с усталостью, позволяя дольше заниматься спортом.

Как это работает: Кофеин улучшает работоспособность и выносливость; Он не только борется с усталостью, но и усиливает сокращение мышц, уменьшает ощущение боли у спортсмена и увеличивает содержание жирных кислот в крови, что поддерживает выносливость.

9. Кофе борется с депрессией.

Многочисленные исследования связывают употребление кофе с понижением уровня депрессии как у мужчин, так и у женщин. В нескольких исследованиях данные предполагали обратную связь между потреблением кофе и депрессией: другими словами, у тех, кто много пьёт кофе, был самый низкий риск (до 20 процентов) депрессии.

Как это работает: Исследователи еще не уверены, как кофе предотвращает депрессию, но известно, что кофеин активирует нейротрансмиттеры, контролирующие настроение, включая дофамин и серотонин.

10. Кофе защищает от подагры.

Независимые исследования моделей потребления кофе мужчинами и женщинами показывают, что регулярное употребление кофе снижает риск развития подагры. Исследователи из «Исследования здоровья медсестер» проанализировали привычки здоровья почти 90 000 медсестер за период в 26 лет и обнаружили положительную корреляцию между длительным потреблением кофе и снижением риска подагры.Польза была связана как с регулярным потреблением, так и без кофеина: у женщин, которые выпивали более четырех чашек обычного кофе в день, риск подагры снижался на 57 процентов; Риск подагры снизился на 22 процента у женщин, которые пили от одной до трех чашек в день; и одна чашка кофе без кофеина в день была связана с 23-процентным снижением риска подагры по сравнению с женщинами, которые вообще не пили кофе. Аналогичные результаты были задокументированы для мужчин: другое крупномасштабное исследование, опубликованное в журнале Arthritis & Rheumatism, показало, что мужчины, выпивавшие от четырех до пяти чашек кофе в день, снижали риск подагры на 40 процентов, а те, кто употреблял шесть чашек кофе в день, снижали риск подагры на 40 процентов. чашки или более снижают риск подагры на 60 процентов.

Как это работает: Согласно исследованию здоровья медсестер, антиоксидантные свойства кофе могут снизить риск подагры за счет снижения уровня инсулина, что, в свою очередь, снижает уровень мочевой кислоты (высокие концентрации мочевой кислоты могут вызвать подагру).

Минусы употребления кофе

Потенциальная польза для здоровья от употребления кофе - отличная новость, но это не значит, что чем больше, тем лучше.У некоторых людей кофе в больших дозах может вызывать раздражительность, нервозность или беспокойство, а также может влиять на качество сна и вызывать бессонницу. У людей с гипертонией употребление кофе временно повышает кровяное давление - хотя и не более чем на несколько часов - но не было обнаружено корреляции между употреблением кофе и долгосрочным повышением кровяного давления или частотой сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с пре- имеющаяся артериальная гипертензия.

Кофеин влияет на каждого человека по-разному, поэтому, если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты, подумайте о соответствующем сокращении потребления кофе.Эффект от кофеина проходит примерно через шесть часов, поэтому ограничьте употребление кофе в начале дня или переключитесь на кофе без кофеина, который содержит всего от 2 до 12 мг кофеина на восемь унций. Всегда уменьшайте потребление кофе постепенно. Избегайте отказа от кофе из холодной индейки; это может привести к появлению симптомов отмены кофеина, которые могут включать сильную головную боль, боли в мышцах и усталость, которые могут длиться несколько дней.

Как сохранить здоровье

Итак, сколько кофе полезно, а сколько - слишком много? Две-три чашки по восемь унций в день считается умеренным; Любители тяжелого кофе потребляют четыре и более чашки в день.Помните, что количество кофеина в кофейном напитке варьируется в зависимости от приготовления и стиля напитка. Восемь унций сваренного кофе может содержать от 80 до 200 мг кофеина на чашку («средняя» чашка, вероятно, содержит около 100 мг).

Ваш лучший выбор: откажитесь от сахаросодержащих напитков в кофейне и закажите простой черный кофе. В качестве альтернативы перейдите на обычное цельное молоко или несладкое соевое или ореховое молоко.

Примечание редактора: Как бы мы ни любили кофе, важно понимать, что даже самые строгие научные исследования подвержены предвзятости - особенно те, которые изучают что-то столь любимое и экономически важное, как кофе, - так что во что бы то ни стало, наслаждайтесь утренней привычкой, но интерпретируйте эти результаты осторожно.

Список литературы

Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И сообщил.

Получите круглосуточную помощь через видеочат, не выходя из дома или где бы вы ни находились. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную медицинскую помощь, предназначенную для реальной жизни, в офисе или в приложении.

Никки Джонг

Никки Джонг - редактор и писатель из Сан-Франциско.

Блог One Medical издается One Medical, инновационной практикой первичной медико-санитарной помощи с офисами в Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Фениксе, Портленде, районе залива Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне, округ Колумбия.

Любые общие советы, опубликованные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены или замены каких-либо медицинских или иных советов. Компании One Medical Group и 1Life Healthcare, Inc.не делать никаких заявлений или гарантий и прямо отказывается от любой ответственности в отношении любого обращения, действия или воздействия на любое лицо, следящее за общей информацией, предлагаемой или предоставляемой в блоге, веб-сайте или приложении или через них. Если у вас есть особые опасения или возникает ситуация, в которой вам требуется медицинская консультация, вам следует проконсультироваться с соответствующим образом обученным и квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Кофе: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2 ед.25 миллиардов чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму по-разному.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальная польза для здоровья, связанная с употреблением кофе, включает:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что у мужчин, которые выпивают более четырех чашек кофе в день, риск болезни Паркинсона может быть в пять раз ниже, чем у тех, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые из результатов показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, в обзоре литературы за 2019 год сделан вывод, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие заболевания печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод о том, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе среди людей с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или употребление около двух 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, обнаружили более высокие уровни липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание в кофе антиоксидантов может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, употребляющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно у людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и людям с риском переломов костей рекомендуется избегать употребления кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.Обзор кофейни

Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse + сравнение с Cafe Barista

Последнее обновление цен Amazon было: 2020-11-18

Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse - это новая машина для приготовления эспрессо и капучино, которая появилась на американском рынке этой осенью. Однако это копия уже хорошо известного Oster Prima Latte II, который был представлен на рынках Канады, Южной Америки и Европы в прошлом году. Это не означает, что мистер Кофе копирует Остера. Оба бренда продают китайскую технику OEM-производства (факт, к сведению).

One-Touch Coffee House BVMC-EM6701SS - это обновленная версия другой модели мистера Кофе под названием Café Barista. Они очень похожи, и все основные части одинаковы, однако есть несколько отличий и улучшений, которые я перечислю в конце своего обзора.

Mr. Coffee CoffeeHouse относится к редкому классу машин, которые вспенивают молоко автоматически, однако эспрессо следует готовить вручную. В целом это довольно неоднозначная машина. Покупка - это компромисс между ценой, автоматизацией, долговечностью и качеством кофе.Однако с тех пор, как Delonghi EC860 (см. На Amazon) ушла с рынка, машины Mr. Coffee с автоматическими вспенивателями не имеют сильных конкурентов. Таким образом, данная машина может быть рекомендована в целом, но со следующими оговорками:

  • Прежде всего, вам действительно нужна кофеварка эспрессо с автоматическим вспенивателем молока. 9 из 10 других полуавтоматических эспрессо-кофемашин, представленных на рынке, имеют паровую трубку Panarello, для которой требуется взбивать молоко вручную (см. Пример видео ниже).По моим наблюдениям ок. 10% людей не справляются с этим.
    • Автоматическая банка для молока - определенно одна из самых сильных сторон кофейни Mr. Coffee One-Touch. Вы гарантированно получите молочную пену для капучино. Даже ваша бабушка сможет это сделать. Сравните:

Палочка Panarello (90% других машин):

Автоматический вспениватель Mr. Coffee:

  • Однако у такой автоматизации есть и оборотные стороны:
    • С таким вспенивателем невозможно приготовить латте-арт и нельзя регулировать температуру молочной пены.Вы можете получить более холодный капучино, чем привыкли.
    • Еще один минус - автоматический вспениватель молока от Mr. Coffee, в отличие от более дорогих супер-автоматов, у него нет быстрого цикла ополаскивания. Это означает, что после каждого приготовления капучино вам придется выполнять довольно сложную очистку: опорожнить емкость для молока, вымыть ее, наполнить свежей водой, поставить пустую чашку на подставку для чашек и запустить цикл очистки, нажав кнопку «Очистить».
    • Отсутствие очистки может привести к ухудшению качества молочной пены. Но даже при соответствующей очистке эту молочную банку можно разбить за 1-2 года из-за среднего качества сборки.

💡 Альтернативная идея покупки №1. Подумайте о покупке более дешевой ручной эспрессо-кофемашины от более известных брендов, таких как Delonghi, Gaggia или Saeco, а также отдельного электрического вспенивателя молока и подогревателя. Эта пара будет более прочной, но менее автоматизированной. Пример: старый добрый Delonghi EC155 и что-то вроде Nespresso Aeroccino3:

  • Во-вторых, если вы ищете что-то дешевое, но с хорошей поддержкой и гарантией.
    • Низкая цена этого Mr. Coffee BVMC-EM6701SS обязательно должна быть занесена в плюсы.
    • Mr. Coffee имеет хорошую службу поддержки, наличие запасных частей и гарантийные условия в США. Есть, например, более дешевые китайские эспрессо-машины производства OEM, такие как Aicook. Но у них ужасная поддержка (лучше сказать «никакой»). Прочтите комментарии, оставленные реальными клиентами под обзором моего Aicook.

💡 Альтернативная идея покупки №2. Однако, если у вас действительно ограниченный бюджет, вы можете поискать более дешевый и старый Mr. Coffee Cafe Barista. Текущие цены показаны ниже, а различия (на самом деле не очень) указаны в конце моего обзора.

  • В-третьих, вы понимаете, что устройство для приготовления эспрессо и капучино Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse не так автоматизировано, как может показаться. Это , а не супер-автомат:
    • Вам все еще нужно приготовить эспрессо вручную:
      • Засыпьте молотый кофе в корзину фильтра
      • Утрамбовать
      • Установите держатель в машину.Через несколько недель это может быть сложно. Так всегда бывает с ручными кофемашинами эспрессо.
      • Очистите фильтр по окончании.
    • Не забудьте про упомянутую выше очистку графина для молока, которая довольно сложна.

  • Наконец, если вы в основном пьете капучино / латте. Потому что, если вы пьете эспрессо, его вкус будет заметно хуже и мягче по сравнению с результатами Delonghi, Gaggia или Breville.Это из-за фильтров:
    • Mr. Coffee использует герметичные фильтрующие корзины, которые гарантируют хорошую экстракцию кофе даже без хорошей утрамбовки и с несоответствующим уровнем помола (я описал разницу в обзоре Delonghi EC155M). Тем не менее конструкция фильтров менее эффективна - вода течет слишком быстро, что приводит к более водянистому вкусу. Не страшно, но все же могло быть лучше.

Кстати, технически говоря Mr.Coffee House Cappuccino Machine не готовит капучино в одно касание. Запрограммированный рецепт фактически представляет собой латте макиато, потому что он добавляет эспрессо в горячую молочную пену. Классический капучино готовится наоборот - сначала эспрессо, потом молоко. Вы можете сделать это на этой кофемашине в два этапа: сначала приготовьте эспрессо, нажав кнопку «Эспрессо», а затем - кнопку «Пена».

Есть еще одно неочевидное преимущество Mr. Coffee BVMC-EM6701. Поскольку это копия Oster Prima II, которая на рынке Южной Америки поставляется с фильтром, совместимым с капсулами Nespresso (я полагаю, недоступен на рынке США по патентным причинам), вы можете купить его и превратить свою кофемашину в многофункциональную машину для приготовления эспрессо. : молотый кофе, чалды ESE и капсулы Nespresso.

Mr. Coffee CoffeeHouse против Cafe Barista

Как я уже упоминал в начале обзора, обе машины имеют схожие плюсы и минусы. Однако в кафе One-Touch CoffeeHouse было сделано несколько улучшений по сравнению с Cafe Barista:

  • В машине по-прежнему используется термоблок в качестве нагревательного элемента. Для профессионального бариста это скорее минус, но для любителя термоблок лучше, чем бойлер. Потому что он быстрее нагревается и может подавать больше воды / пара. Изменилось то, что теперь оно составляет 1170 Вт против 1040 Вт. Это помогает немного повысить термостойкость, что было одним из недостатков более старой модели.
  • Новый насос с максимальным давлением 19 бар (не 15 бар). Honeslty - бесполезное усовершенствование. В обоих случаях (15 или 19 бар) это максимальное давление, измеренное на выходе насоса. Для эспрессо внутри фильтра требуется всего 6-8 бар. Так что и 15, и 19 бар для эспрессо более чем достаточно. Просто маркетинговая уловка.
  • Увеличена емкость молочного бака (теперь 650 мл, было 480 мл). Конструкция вспенивателя молока та же, кувшин для молока необходимо мыть после каждого приготовления капучино, и это все равно разрушает всю автоматизацию.
  • В то же время. резервуар для воды стал меньше , что я считаю более критичным.
  • Новые корзины фильтров. Теперь вы можете использовать кофейные капсулы ESE. Кроме того, новые фильтры являются съемными, что упрощает их очистку.
  • Ширина не изменилась. New Mr. Coffee CoffeeHouse выглядит меньше, но это связано с более легким дизайном.
  • Доступные цвета. На ноябрь 2018 года CoffeeHouse продается только с черным и серебристым покрытием, а Cafe Barista доступен в красном и черном, белом и черном и серебристом и черном цветах.

Но самое главное улучшение (на мой взгляд) - это новая панель управления , которая стала намного удобнее.Кафе Barista имеет три кнопки для 7 различных функций (шесть автоматических рецептов + цикл очистки). В новой модели ровно 7 кнопок для 7 различных напитков и операций. Я нашел эту новую философию «1 кнопка - 1 функция» намного проще в использовании.

Заключение по моему обзору

Стоит ли платить больше за новую модель или покупать старую Cafe Barista? Это зависит от разницы в цене. Теперь, когда кофейня Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse только появилась на рынке, разница слишком велика по сравнению с несколькими внесенными улучшениями.Но я думаю, что через несколько месяцев цена упадет, и если доплата будет не больше 40-50 долларов, то оно того стоит.

Тем не менее, повторюсь еще раз:

Mr. Coffee One-Touch Coffeehouse BVMC-EM6701 - довольно неоднозначная машина. Его покупка - это компромисс между ценой, автоматизацией, долговечностью и качеством кофе. Подумайте о покупке менее автоматизированной машины или увеличьте бюджет на суперавтомат, который действительно автоматизирован.

НУЖНО ВАШЕ мнение. Оцените, пожалуйста, мой обзор:

Загружается ... .

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту