Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе как стиль жизни


Кофе как стиль жизни

Предыдущая статья Следующая статья

О роли кофе в современном мире

17 апреля мир отмечал международный день кофе, без которого жителю мегаполиса трудно представить свой день. Видов этого напитка сейчас великое множество, начиная со знакомого всем капучино и заканчивая ристретто.  Корреспондент «Журналист Online» решил узнать, почему кофе стал столь популярным.

©pixabay.com

История кофе

Легенда гласит, что кофе был открыт в Йемене неким брошенным умирать в пустыне человеком по имени Омар. Будучи на волоске от смерти, он обнаружил дерево с неизведанными плодами. Именно они дали ему заряд бодрости, позволившей добраться до города. Когда люди узнали о великой силе плодов, они научились готовить напиток, назвав его «qwaha», что в переводе с арабского означает «вино». 

Кофе разные нужны, кофе всякие важны...

Существует множество видов кофе, вот самые популярные:

эспрессо – напиток на основе горячей воды и молотых кофейных зерен;

латте – напиток с молоком на основе эспрессо;

капучино – создан на основе эспрессо и подогретого вспененного молока;

американо – эспрессо, разбавленный водой;

раф – напиток, содержащий одну порцию эспрессо, сливки и ванильный сахар;

глясе – содержит 50 мл мороженного и 50 мл охлажденного эспрессо;

мокко – готовится на основе эспрессо, горячего взбитого молока и шоколадного сиропа;

аффогато – несколько шариков пломбира, залитых горячим эспрессо.

Но кофе не просто напиток...

©Кадр из к/ф "Дьявол носит Prada" (США, 2006)

"С каких пор кофе стал моей насущной потребностью – не знаю. Просто однажды поймала себя на мысли, что день не удастся, если не зайти  в кофейню. Это как зависимость. Только вот почему – непонятно. Мне уже приелись латте и капучино, но я все равно их пью..."

Когда я получила этот комментарий у студентки первого курса, то была очень удивлена, узнав, что кофе пьют даже те, кому он приелся. Оказывается, мы часто недооцениваем роль этого напитка в общественной жизни. Зачастую его пьют не ради вкуса или желания взбодриться, а чтобы почувствовать себя членом группы, идентифицировать себя с ней. Кофе является своего рода общественным кодом,  разграничением "свой – чужой". Поэтому у кофе-точек обычно стоят небольшие компании подростков, ведь им очень важно почувствовать себя частью чего-либо. 

Кофе также определяет статус. Например, такие кофейни, как "Шоколадница", "Кофе Хауз" и "Старбакс", известны не только  разнообразным кофе – они  считаются престижными. Их посетители могут позволить себе немного больше, чем поклонники среднестатических  кофе-точек. 

Кофе – это еще и негласный социальный институт. Как показать свою расположенность к человеку? Конечно, пригласить его на чашечку кофе! Это поможет снять напряжение и создать атмосферу доверия и уюта. Кофе может «сопровождать»  любую беседу, как дружескую, так и   деловую. 

Благодаря кофе можно определить ритм жизни человека. В США, например, многие кофейни уже давно отказались от кофе в традиционных чашках и перешли к пластиковым стаканам. Чтобы понять, зачем они это сделали, обратимся к знаменитому фильму "Дьявол носит Prada". Главная героиня не успевает позавтракать дома, на ходу покупает и съедает сэндвич и приносит начальнице 4 порции кофе в пластиковых стаканах. В США очень быстрый темп жизни, и даже напитки должны ему соответствовать. В России и чашки, и пластиковые стаканчики пока сосуществует, и ваш выбор расскажет, привыкли вы торопиться или нет. 

Ваши предпочтения, уровень дохода и темп жизни  кофе демонстрирует в большей мере, чем вы думаете.

Корреспондент «Журналист Online» взял комментарии у разных людей, чтобы понять, как кофе удается объединять всех.

Нелли

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Нелли. Кофе – это то, без чего можно обойтись, но для меня это первая жизненная необходимость. Я хожу в кофейни раз в неделю, иногда даже  чаще.  Мне нравится Del Parco. Я могла бы пожертвовать парой ради кофейни. Запросто.

Милана Владимировна

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Милана Владимировна. Чаще всего беру кофе в Paul или Eat-and-Talk. Иногда с утра без него невозможно, потому что он очень хорошо помогает проснуться и включиться в работу. Конечно, я понимаю, что это еще и многолетняя привычка, потому что потребление кофе в больших объемах не очень полезно…  Когда есть время, сама варю его дома в турке, покупаю зерна определенных сортов. Их нельзя долго хранить, мои сорта могут лежать всего три месяца, а потом начинают выдыхаться и терять вкусовые качества. Кофе – это же не только бодрящее средство, это еще и способ поднять себе настроение. Ради него я готова иногда выбегать пораньше из дома, чтобы успеть его купить (улыбается).

Георгий

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Георгий. Сложно сказать, какой кофе я предпочитаю…  Как у бариста, у меня есть обязанность пробовать в день какие-то кофейные напитки, поэтому любимого вида нет. Дома кофе не пью никогда, хватает на работе. Мы с сестрой недавно открыли кофейню, но этот напиток был не причиной, а, пожалуй, следствием: хотелось сделать что-то интересное, что мы могли себе позволить. Теперь я  – основатель Holder Coffee, а сестра – главный бариста. Она подбирает зерно и оборудование, отвечает за качество, а ведь ей всего 23.  Уверен, у нас получилось задуманное, ведь мы открыли то заведение, о котором мечтали. Здесь есть не только кофе, здесь – определенная атмосфера, которая способствует  общению.  Достаточно долго я работал в «Республике», вынес оттуда некоторые идеи и расширил круг знакомых, которые мотивировали на создание собственного дела.

Дарья

©Фотография из личного архива героини

Дарья. Я предпочитаю капучино, люблю пить его в «Шоколаднице». Но кофе для меня просто вкусный напиток. Я в состоянии представить без него свой день и не считаю нужным идти ради него на какие-то жертвы, будь то кино или пара.

Ирина Игоревна

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Ирина Игоревна. Я люблю раф, его пену и сладкий вкус. Кстати, его еще не везде делают. Часто покупаю в «Правда кофе». Считаю кофе-точки самым удобным местом, потому что работаю риэлтором, постоянно нахожусь в движении, много езжу в метро. Я  человек того поколения, которое не смотрит в телефон, а наблюдает за окружающей действительностью. К слову, кофейни тоже люблю, но в них лучше сидеть компанией, это как-то душевней.

Александр

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Александр. Кофе для меня не привычка, хотя зависимость он, безусловно, вызывает. Стараюсь бороться с этим: могу, например, целый месяц пить соки и чай. Но в итоге все равно возвращаюсь к любимому капучино, он улучшает настроение, придает какую-то бодрость (смеется). Но я считаю кофе не только вкусным напитком из Cofix, у меня он  вызывает ностальгию. Иногда его запах напоминает  о человеке, с которым когда-то был очень дружен…   

27.07.2020

“Этого не получить через учебник” IT-разработчик Айдар Галимов о возможностях технологий виртуальной и дополненной реальности в образовании

23.01.2019

Драма Пикассо Картины Пикассо как средство для анализа семейных отношений

26.02.2019

За гранью повседневности Конное путешествие по горному Алтаю

24.09.2018

«На пленке даже фасад дома получается особенным» Почему так много людей до сих пор увлекаются пленочной фотографией?

Специалист по кофе как образ жизни

Гул кофемашины смешивается с мягким джазом на заднем фоне. Великолепный запах кофе доносится до вас, когда бариста Лаури Пипинен и Джулия Рейнхард заняты работой за стойкой.
Пока Райнхард готовит капучино, Пипинен спрашивает покупателя, каковы они сейчас. Они видят много знакомых лиц за прошедшие годы, поскольку большинство клиентов Good Life Coffee, открытого Лаури Пипиненом в 2012 году, являются постоянными посетителями.

Джулия Рейнхард быстро и точно наливает молоко в эспрессо. Затем она с улыбкой передает чашку покупателю. Это именно то, что Рейнхард любит в своей работе - делиться хорошим опытом.
«Здорово работать в месте, где подают хороший кофе. Когда вы думаете, что кофе когда-то был растением где-то далеко отсюда, и как он сюда приехал, и как люди хорошо о нем заботились на протяжении всего пути, вы можете быть очень с гордостью делюсь этим с людьми », - говорит она.

Рейнхард до сих пор вспоминает, как здорово было впервые попробовать по-настоящему хороший кофе. Она надеется, что сможет предоставить такой же опыт как можно большему количеству своих клиентов.

Пипинен тоже преследует ту же цель и считает, что хотя бы частично достиг ее.

«Я думаю, что за эти годы мне удалось изменить отношение по крайней мере некоторых людей к кофе. Что это может быть намного больше, чем ежедневная порция кофеина», - говорит Пипинен.

«Я надеюсь, что люди действительно могут наслаждаться здесь кофе, а не просто пить его как лекарство», - добавляет Рейнхард.
Она тоже делала это до того, как узнала больше о сырье.

«Легко думать, что кофе - это простой напиток, но когда вы научитесь понимать жизненный цикл кофе от зерна до чашки, вы поймете, что на самом деле это намного больше. В кофе можно найти столько ароматов, сколько сможете. в вине, - отмечает она.

Рейнхард работал в модном бизнесе и работает бариста чуть более трех лет. Она нашла кофе, когда последовала за своим партнером в Финляндию из США.Она приняла участие в курсах кофе, организованных Калле Фризе, потому что ей всегда нравился кофе, и в итоге она работала на него. Когда пару лет назад Фриз закрыл свое кафе, она начала работать в Good Life Coffee.

Кофе как образ жизни

В рабочие дни Лаури Пипинен выпивает первую чашку утром на работе. Дома он обычно варит кофе только в выходные дни, но и тогда он не слишком привередлив.

"Дома меня не беспокоит какое-то особое снаряжение и уловки.Я готовлю кофе с помощью кофеварки Wilfa. Вы можете приготовить больше за один раз, и кофе будет почти налитым вручную, при условии, что вы измельчите зерна и правильно их отмерите », - говорит он.

Рейнхард также клянется Wilfa. Хотя иногда, когда она делает себе только чашку, она использует AeroPress. Пипинен заинтересовалась кофе во время учебы в Хельсинкской кулинарной школе Perho. Еще в начале учебы он знал, что карьера шеф-повара не для него. Когда он заметил объявление о вакансии бариста на школьной доске объявлений, он понял, что у него появилась возможность.

«Я варил кофе дома с помощью кофемашины эспрессо, и меня заинтересовала эта тема. Я хотел как следует разобраться в ней», - говорит он.

Пипинен проработал в Kaffa Roaster пару лет, пока в 2012 году не решил открыть собственное кафе. «Я всегда хотел сделать что-то свое, и мне показалось, что это хорошее время, чтобы попробовать это. в Хельсинки было не так много кафе, где можно было заказать кофе из микророуборка ».

В 2014 году Пипинен вместе со своим кафе открыл свой микрозаводский монастырь.

Маленькие кружки кофейных профессионалов

В начале карьеры бариста Пипинен кофейные круги Финляндии были настолько маленькими, что на практике все самые преданные бариста дружили друг с другом. Сейчас толпа намного больше, но все по-прежнему сплачиваются.
«Когда все - маленькие игроки и никто из нас не работает по соседству, нет необходимости соревноваться. В кофейных кругах Хельсинки царит довольно хороший дух сообщества. Некоторые кафе делают совместные заказы кофе из-за границы, когда им нужна большая партия в время ", - говорит Пипинен.

Бариста встречаются на различных кофейных мероприятиях. Соревнования также являются важной частью образа жизни многих бариста. Пипинен много соревновался в первые годы своей карьеры. Он стал финским баристой года в 2011 году и победителем конкурса Latte Art Champion в 2013 году и Brewers Cup в 2014 году. После этого он только проверил свои навыки на дегустации кубков и больше не участвует в более сложных соревнованиях.

«Когда я был молод в бизнесе, соревнования были хорошим способом обучения и изучения нового.Я настоятельно рекомендую соревнования, но лично мне больше не интересно прилагать усилия. «Если вы хотите добиться успеха на международном уровне, это займет много времени», - говорит он.

Рейнхард тоже много соревновался. И не только потому, что соревнования помогают узнать о кофе и себе, но и нарушать нормы. К сожалению, женщины по-прежнему редко встречаются на соревнованиях кофейной индустрии.

Умения женщин принижают так же, как и в спорте.

"Я хочу побудить женщин соревноваться на собственном примере.Я знаю много опытных бариста-женщин, которые не участвовали в соревнованиях, потому что женщин не очень тепло принимают на соревнованиях. Интересно, насколько на этих мероприятиях присутствует дискриминация: женские навыки принижают так же, как и в спорте. К счастью, это обсуждается все чаще и чаще, и общее отношение постепенно меняется », - говорит она.

Конкуренция - это хороший способ для бариста быть в курсе событий. Они также следят за перспективными тенденциями за рубежом, в социальных сетях и других кафе.Пипинен часто посещает кафе в Хельсинки в свои выходные. Любимый канал в социальных сетях для Пипинен и Райнхарда - Instagram.

«Instagram - отличный способ узнать, что в кофе в тренде. Редко можно встретить действительно новые идеи для кофе в Instagram, но время от времени вы обнаруживаете инструменты, которые упрощают нашу работу», - говорит Пипинен.

Жизнь - это больше, чем кофе

Чем занимается страстный бариста после долгого рабочего дня? Видимо, не пью кофе.И Пипинен, и Райнхард заботятся о том, чтобы для них было больше жизни, чем кофе. Страсть Рейнхарда - это путешествия и еда. Она только что вернулась после недели плавания в Мьянме.

Работу бариста Пипинену уравновешивают его дети трех и пяти лет. Он также много путешествует. Однако на его выбор места назначения обычно так или иначе влияет кофе. Пипинен в последний раз был в Копенгагене и теперь направляется в Берлин.

«Обычно, когда я путешествую, там, куда я иду, есть что-то интересное с кофе.Находясь за границей, я хожу в множество кафе. Приятно видеть места других людей, чтобы найти вдохновение ", - говорит он.

Оба этих профи говорят, что иногда им нужен перерыв от кофе.

«Кофе - большая часть моей жизни, но я стараюсь сохранить его как свою работу, поскольку я вижу, что многие люди выгорают в этом бизнесе. Важно поддерживать другие интересы в своей жизни, потому что сосредоточение внимания на чем-то одном делает это трудно получить от этого удовольствие. Когда вы позволяете себе немного заняться другими делами, а затем снова возвращаетесь к тому, что любите, вы гораздо более способны делать все возможное », - отмечает Райнхард.

.

60 фактов о кофе, которые разбудят вас

Кофе - популярный напиток, без которого многие люди из рабочего класса и пожилые люди не могут обойтись. Многим этот напиток нравится либо из-за его бодрящего эффекта, либо из-за его богатой культуры.

Если вы чувствовали себя немного вялыми, чашка кофе наверняка зарядит вас энергией.

  1. Кофе - самый ценный товар в мире после нефти.
  2. Кофейные зерна - это косточки, а не зерна.
  3. Вкус кофе отличается от запаха из-за того, что ваша слюна разбавляет аромат.
  4. Жители Нью-Йорка пьют в семь раз больше кофе, чем другие города США.
  5. Starbucks сначала продавал только обжаренные цельные кофейные зерна.
  1. Кофе Starbucks 'содержит больше кофеина, чем энергетические напитки.
  2. Ежедневно мир потребляет около 2,25 миллиарда чашек кофе.
  3. Вы можете насладиться чашечкой кофе в кафе, полном кошек в Японии и Корее.
  4. Первая веб-камера была создана, чтобы следить за кофейником, чтобы избежать ненужных походов к пустому горшку.
  5. Американский изобретатель по имени Джордж Вашингтон изобрел растворимый кофе в 1910 году.
  6. Ваш кровоток можно значительно улучшить, просто выпив чашку кофе с кофеином.
  7. Кофейня во Франции делает ваш кофе дороже, когда вы произносите слова «пожалуйста» и «привет».
  8. Дорогой кофейный бренд делает кофе из помета тайских слонов.
  9. Крик ровно 8 лет, 7 месяцев и 6 дней позволит вам произвести достаточно тепла, чтобы приготовить одну чашку кофе.
  10. Арабское слово «вино из зерен» переводится как кофе.
  1. Кофе, потребляемый с 9:30 до 11:30, считается наиболее эффективным.
  2. Starbucks Corp тратит больше на медицинское обслуживание своих сотрудников, чем на брендированные кофейные зерна.
  3. Более половины населения США пьет кофе каждый день.
  4. Нидерланды являются крупнейшим в мире потребителем кофе на душу населения.
  5. Если бы кофе не имел запаха, он оставался бы только с горьким или кислым вкусом из-за органических кислот.

Инфографика Факты о кофе

Король Густав III из Швеции экспериментировал с влиянием кофе на здоровье человека.

Король приказал провести этот эксперимент на однояйцевых близнецах, приговоренных к смертной казни.Их наказание было заменено пожизненным заключением при условии, что один из близнецов всю оставшуюся жизнь будет пить только кофе, а другой - чай.

Двум врачам было приказано сдать анализы и передать результаты непосредственно королю. Однако эти врачи умерли загадочным образом, предположительно естественной смертью. Прежде чем король смог завершить свое исследование, он тоже скончался.

Фото с Unsplash

Название «Капучино» было вдохновлено монахами.

Это название было заимствовано от одежды, которую носили монахи-капуцины.Цвет эспрессо, смешанного с молочной пеной, был очень похож на цвет их одежды. Эти монахи были членами более крупных францисканских орденов монахов, основанных в Италии 16 века.

Читайте также: Еще удивительные факты о еде

американца тратят на кофе в среднем 1092 доллара в год.

Это составляет примерно 92 доллара в месяц, что составляет около 3 долларов на кофе в день.

Нельзя пить кофе на ночь.

Потребление кофеина вечером или во время отдыха может вызвать задержку работы нашего мозга. Это замедляет выработку мелатонина. Это также прерывает наш циркадный ритм примерно на 40 минут.

Starbucks открывает магазин каждый день.

Начиная с 1987 года, Starbucks открывала по 2 магазина в день. Сегодня Starbucks - крупнейшая кофейня в мире с более чем 27 000 розничных магазинов по всему миру.

Фото TR на Unsplash

Starbucks предлагает несколько комбинаций напитков.

Это всего более 87 000 различных комбинаций напитков.

Кофе мужчины попадает в его сперму.

Подобно тому, как кофеин может попадать в кровь, он также может смешиваться со спермой мужчины. Поскольку установлено, что кофе повышает уровень в крови, были проведены исследования, чтобы выяснить, может ли кофе повлиять на фертильность мужчины.

Согласно одному исследованию, употребление более 4 чашек кофе каждый день может привести к образованию сперматозоидов странной формы.

Вы можете передозировать кофе.

Исследования показали, что человеку весом 70 кг нужно выпить более 70 чашек кофе. Количество кофеина из этого может вызвать учащенное сердцебиение и остановку сердца.

Это означает, что вам нужно будет выпивать около 3 чашек кофе каждый час в течение 24 часов, чтобы он был смертельным.

Читайте также: 60 освежающих фактов о кока-коле о вашем любимом напитке

От кофе невозможно обезвожиться.

Вы чувствуете себя более обезвоженным после употребления напитков с кофеином из-за его мочегонного эффекта. Такие напитки, как кофе или чай, содержат кофеин, который вызывает учащенное мочеиспускание.

Изображение 5688709 с сайта Pixabay

Кофе, скорее всего, был обнаружен в Йемене.

Считается, что кофе был впервые обнаружен в Йемене в 15 веке.Записи свидетельствуют о том, что суфийские мусульманские монастыри варили темный напиток в городе Мокко. Затем кофе распространился по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Хотя легенды о происхождении кофе сохранились, йеменские монастыри были наиболее вероятным местом рождения этого популярного напитка.

Бразилия известна как крупнейший производитель кофе.

Бразилия отвечает за мирового производства кофе более 150 лет.Второй по величине производитель кофе - Вьетнам.

Импортер чая популяризировал кофе в Великобритании.

Сейчас это кажется забавным, поскольку чай и кофе часто называют конкурирующими напитками, но импортер чая на самом деле привез в Великобританию этот напиток с кофеином. Британская Ост-Индская компания, торговавшая с Индией и Китаем, доставляла в Великобританию, среди прочего, чай, соль и шелк. Компания начала импортировать кофе, и благодаря их работе этот бодрящий напиток стал популярным в Великобритании.

Чтобы полностью вывести кофеин из организма, необходим день.

Половина кофеина, потребленного в вашем организме, может быть удалена из вашей системы в течение 5 часов. Эффект от кофеина достигает своего пика примерно через 30-60 минут после употребления.

Кофе ускоряет обмен веществ.

Кофе естественно содержит кофеин, который является стимулятором и временно ускоряет обмен веществ.Некоторые фитнес-тренеры даже советуют пить кофе перед тренировкой, чтобы максимально увеличить потенциал сжигания жира.

Читайте также: 50 таких сладких фактов о мороженом

Чалды с кофе запрещены в правительственных зданиях Германии.

Это правило было установлено в 2016 году, поскольку было обнаружено, что оно приводит к образованию ненужных отходов, содержащих алюминий.

Фото Джо Шлаботника на Wikimedia Commons

Вы можете снизить риск цирроза, связанного с алкоголем, с помощью кофе.

Исследования показали, что употребление 2 чашек кофе в день может снизить этот риск как минимум на 43%.

Ваши офисные кофейные кружки не такие чистые, как вы думаете.

Около 20% кофейных кружек из офисов содержат фекальные бактерии. Это возможно, главным образом, благодаря общим чистящим материалам, таким как щетки или чистящие инструменты в зоне комнаты отдыха.

Чтобы вырастить кофейное зерно, вам потребуется около 37 галлонов воды.

Более 1300 галлонов воды необходимо для производства одной 12 унций воды. чашка кофе.

Кофе помогает уменьшить повреждение печени.

Исследования показывают, что употребление кофе может помочь уменьшить повреждение печени от алкоголя. В этом исследовании был проведен эксперимент, в котором более 430 000 участников с повреждением печени пили 2 чашки кофе в день.

Это было связано с снижением риска развития цирроза печени на 44%.

Употребление кофе снижает риск суицида.

Было обнаружено, что ежедневное употребление двух-четырех чашек кофе снижает риск самоубийства на 50%. Больше людей, не пьющих кофе, имеют более высокий уровень самоубийств, чем люди, которые пьют кофе.

Читайте также: 50 важных фактов об авокадо, которые вы должны знать немедленно

Когда-то употребление кофе каралось смертью.

В Османской империи 17 века считалось, что кофе обладает воздействием на сознание. Правитель этого периода считал его разновидностью наркотика и запретил его употребление в общественных местах.

Колумбийская биржа представила кофе в Колумбии.

Кофе возник в Эфиопии, а после колумбийского обмена был завезен и распространился по всему миру.

Смешивание спермы и кофеина в пробирке помогает им плавать.

Однако это привело к преждевременному выгоранию, в результате чего сперматозоиды стали достаточно неактивными, чтобы правильно оплодотворить яйцеклетку.

Мужчины могут снизить риск рака простаты, употребляя кофе.

Исследования показывают, что мужчины, выпивающие 6 или более чашек кофе в день, могут снизить свои риски на 20%.

Фото Эндрю Нила на Unsplash

Миллионы людей зарабатывают на кофе.

Всего около 25 миллионов мелких производителей используют кофе в качестве основного источника дохода.

Эспрессо содержит больше кофе на единицу объема.

Тем не менее, его обычный размер порции означает, что кофеина меньше, чем то, что вы получили бы из стандартного кофе в кружке.

Читайте также: 100 фактов о вкусной пицце менее чем за 30 минут

Вам следует избегать употребления кофе при стрессе.

В противном случае это может вызвать более высокий уровень галлюцинаций.

Гавайи - единственный штат Америки, где выращивают кофе.

Для создания хороших условий выращивания кофе кофейным растениям необходимы большие высоты и тропический климат. Гавайи - единственный штат Америки, где выращивают кофе из-за тропических условий.

Кофе помог олимпийским спортсменам.

В 1932 году Бразилия не могла позволить себе отправить своих спортсменов в Лос-Анджелес на Олимпийские игры. В качестве решения правительство поместило их на корабль, полный кофе, который был продан для финансирования их поездки.

Сливки сохраняют тепло в кофе.

Если вы предпочитаете, чтобы кофе был максимально горячим в течение длительного времени, попробуйте добавить в напиток немного сливок. Благодаря этому кофе будет оставаться теплым на 20% дольше.

Кофе - это фрукт.

Кофейные зерна растут из куста и классифицируются как ягодная косточка. По этому определению это делает их плодом.

Существует два основных типа выращиваемых кофейных зерен: зеленые и красные.

Фото Кати Остин на Unsplash

Обжарка придает цвет и вкус кофейным зернам.

После продажи в виде зеленых кофейных зерен, эти кофейные зерна обжариваются.Обжарка - это то, что делает кофейные зерна коричневыми. Метод и продолжительность обжарки придают кофейным зернам характерный аромат и цвет. Сахар в бобах делает их коричневыми во время жарки. Более темные бобы считаются более смелыми, а более легкое жаркое имеет более сильный аромат.

Кофе Fairtrade улучшает качество.

Даже если этот конкретный кофе стоит дороже, кофейные фермеры тратят дополнительные 25% своего времени на производство кофе премиум-класса Fairtrade.Эти продукты, как известно, обладают лучшим вкусом и получили более 28 наград.

Существует два основных типа кофе.

Два вида кофе - это кофе арабика и робуста.

Кофе Арабика изначально выращивали где-то на Аравийском полуострове. С другой стороны, кофе Робуста происходит из более выносливого растения, которое содержит вдвое больше кофеина.

Из растворимого кофе можно быстро приготовить чашку Джо.

Растворимый кофе был изобретен в 1907 году. Его делают путем обезвоживания кофе, его можно купить в виде порошка или лиофилизированных гранул. Это быстрее, чем обычный кофе. Растворимый кофе стал более популярным после Первой мировой войны. В то время преобладающим брендом был Nescafe. В настоящее время даже Starbucks продает собственный растворимый кофе.

Чашка джо названа в честь обычного человека.

Хотя одна теория предполагает, что фраза «чашка Джо» возникла после того, как министр флота США Джозефус Дэниелс объявил вне закона алкоголь на кораблях военно-морского флота, более вероятно, что эта фраза является отсылкой к идее о том, что кофе - простой универсальный напиток потребляется обычным мужчиной, также известным как средний Джо.

Дикие циветты производят самый дорогой кофе в мире.

Самая дорогая в мире чашка кофе готовится из помета циветты. Этот кофе продается по цене от 100 до 600 долларов за фунт. Копи-лувак варят из зерен, выделяемых индонезийской циветтой после того, как млекопитающее проглотило ягоды кофе.

Споры вокруг копи-лувака с тех пор, как репортеры BBC исследовали его производство и обнаружили, что некоторые поставщики содержали циветт в клетках и обращались с ними бесчеловечно.Эти же поставщики затем продавали бобы из экскрементов, как если бы они были собраны в дикой природе.

Копи-лувак стал популярным не только благодаря высокой цене и интересному производству, но и благодаря своему неповторимому вкусу. Говорят, что он менее горький, чем обычный кофе.

Фото из Adobe Stock

Папа назвал кофе христианским напитком.

Когда кофе был впервые широко представлен в Европе, большая часть христианского населения не решалась попробовать его и считала темный эликсир мусульманским напитком.Это произошло только после того, как в 1600 году папа Климент VIII объявил кофе христианским напитком, что укрепило его позиции в Европе.

Жир и кофе - главные ингредиенты пуленепробиваемой кофейной диеты.

Дэйв Эспри - изобретатель пуленепробиваемой кофейной диеты. Эта кофейная диета основана на тибетском чае с маслом яка. Сделанный из двух столовых ложек несоленого сливочного масла, одной-двух столовых ложек масла триглицеридов со средней длиной цепи и сваренных кофейных зерен с низким содержанием плесени, пуленепробиваемый кофе может содержать более 450 калорий на чашку.Эспри считает, что кофе может помочь подавить голод и улучшить работу мозга. Никаких исследований, подтверждающих его утверждения, не проводилось.

Ароматизированный кофе и специальный кофе стали потреблять больше.

Кофе можно индивидуализировать многими способами. Некоторым людям нравится обычная порция эспрессо, или они добавляют в нее горячую воду, чтобы приготовить Caffè Americano. Caffè latte готовится путем добавления кипяченого молока в рюмку эспрессо. Капучино готовится путем добавления молочной пены и горячего молока к эспрессо.Добавление льда, сахара или сливок может сильно изменить характер напитка.

Существует также множество ароматизированных сиропов, включая карамель, ваниль, шоколад и лесной орех, которые можно добавлять для приготовления уникального кофейного напитка. Неудивительно, что с таким разнообразием способов пить простой напиток популярность кофе продолжает расти.

.

Как миллениалы способствуют повальному увлечению потреблением кофе в Китае

Анжела Бао

29 ноября 2018 г.

Китай принимает кофейную культуру и быстро становится одним из самых многообещающих рынков для производителей кофе. (Фотография предоставлена): Gettyimages.com/Sutthiwat Srikhrueadam / EyeEm

Идет гонка за тем, кто сможет сохранить максимальное количество кофеина в Китае.

Кофе постепенно превзойдет чай в качестве любимого напитка Китая. По данным Coffee Business Intelligence, темпы роста потребления кофе в Китае составляют около 20 процентов - на 2 процента выше, чем темпы роста в мире. Из этих потребителей кофе миллениалы в растущей демографической группе среднего класса Китая составляют подавляющее 75 процентов. Учитывая, что к 2022 году средний класс Китая должен удвоиться и достигнуть 600 миллионов человек, у китайского рынка кофе есть огромный потенциал для дальнейшего роста.

«Удивительно, как изменилась кофейная культура в Китае за последние 10 лет», - удивляется Чарли Гу, самопровозглашенный энтузиаст кофе и генеральный директор маркетингового агентства Kollective Influence. «В то время люди даже не знали, как варить кофе - китайцы могли употреблять только растворимый кофе от Nestle».

Кофейная ферма в Юньнани. (Фотография предоставлена): Cambio Coffee

Темпы роста потребления кофе в Китае составляют около 20 процентов - на 2 процента выше, чем мировые темпы роста.

С тех пор, как Starbucks открыла свой первый магазин в Пекине в 1999 году, количество кофеен в Китае резко возросло. Только Starbucks в настоящее время имеет 3400 торговых точек в Китае (страна является вторым по величине рынком Starbucks после США) и планирует открыть 6000 магазинов к 2022 году. Luckin Coffee, китайская компания, которая начала свою деятельность только в январе 2018 года, но уже является Starbucks 'главный конкурент в Китае, продемонстрировал стремительный рост благодаря своей стратегии дешевой и быстрой доставки кофе: Luckin в настоящее время работает в 21 китайском городе и 1400 торговых точках, а к 2020 году планирует вырасти до 6000 магазинов.Кофейная промышленность Китая предлагает множество возможностей для роста, и, похоже, в ближайшее время она не замедлится.

Кофе как образ жизни

Когда Гу впервые купил молотый кофе в зернах Starbucks, он подумал, что его нужно пить, как растворимый кофе, поскольку это было все, что он знал в то время. «Я взял ложку кофе и налил ее в воду, - смеется он. «Я думал, ты должен просто так его пить, с полным ртом измельчения». Однако Гу быстро научился и вскоре развил вкус к кофе - он даже стал «тем парнем» на работе, который приносил в офис свою кофеварку.

«А теперь перемотайте вперед: даже у моего отца есть итальянская эспрессо-машина», - говорит Гу. «Он пьет кофе каждый день, по крайней мере, две-три чашки. Это так удивительно, как все это принимают ».

Потребление кофе в Китае приобрело социальную окраску. Себастьян Мартин, основатель и генеральный директор компании Cambio Coffee, расположенной в Шанхае, полагает, что отчасти кофе так популярен в настоящее время из-за социально-экономических показателей бренда Starbucks.«Поначалу дело было не столько в кофе, - объясняет Мартин. «Это было похоже на:« Хорошо, я хочу немного Starbucks, а вот и моя чашка Starbucks », и это кое-что сигнализирует о моем статусе и моем космополитическом чувстве идентичности».

Страна созревающих потребителей кофе

Хотя Starbucks по-прежнему пользуется огромной популярностью, Гу подчеркивает, что многие потребители больше не считают кофе просто символом статуса. «Это стало неотъемлемой частью образа жизни многих китайцев, - говорит он.«Многие искренне заинтересованы в том, чтобы пить и ценить кофе».

Хотя и Гу, и Мартин приписывают Starbucks первоначальное знакомство с кофейной культурой в Китае, количество независимых кофеен также растет, особенно в городах первого уровня, таких как Шанхай и Пекин, где потребители, как правило, более зрелые.

Китай также развивает собственную кофейную отрасль… Starbucks представила свой первый кофе Юньнань единственного происхождения в 2017 году.

(Фото предоставлено): Cambio Coffee

«Я думаю, что многие владельцы кафе хотят просто сделать свой магазин по-настоящему другим или крутым», - говорит Мартин. «Это немного бесполезно - много цветов или игрушек». Мартин приводит в качестве примера шанхайское кафе Mellower Café: хотя в этом кафе подают типичный кофе и эспрессо, популярные на Западе, Mellower стал действительно популярным благодаря своему напитку под названием «Sweet Little Rain», который сопровождался облаком сахарной ваты. над чашкой кофе.«Пар растопил бы его, и он капал бы в кофе», - говорит он. «Особенно девочкам, им это нравилось, и они все ходили фотографировать, но это было больше похоже на прихоть».

Однако Гу подчеркивает, что вкусы китайских потребителей уже быстро изменились, и в качестве яркого примера указывает на стратегию Starbucks. «Когда они впервые запустились в Китае, их главной стратегией было продвижение фраппучино, который не был кофе, но был суперпопулярным», - объясняет он. «Но в наши дни, если вы пойдете в Starbucks, фраппучино окажется далеко не в первых рядах.Вместо этого Гу говорит, что люди больше заинтересованы в более «кофейных» напитках, таких как холодное нитро-варево.

Региональные различия в потреблении кофе

Несмотря на эти изменения, важно отметить, что вкусы кофе будут различаться в зависимости от региона и что то, что популярно на Западе, еще не стало популярным в Китае.

(Фото предоставлено): Gettyimages.com/Flavio Coelho

Кофейная промышленность Китая предлагает множество возможностей для роста, и, похоже, в ближайшее время она не замедлится.

«В Китае интересно то, что все происходит одновременно, - говорит Мартин о зарождающейся кофейной культуре Китая. «На Западе была эта первая волна, вторая волна, третья волна. С тех пор, как Китай открылся ... все волны произошли одновременно ».

Мартин объясняет, что за пределами больших городов большая часть потребляемого кофе по-прежнему является растворимым.В некоторых городах более низкого уровня Starbucks все еще может просто входить и знакомить людей с их первым опытом работы в кафе. «Но если вы поедете в Шанхай или Пекин, у вас будет масса специализированных« хипстерских »магазинов, - говорит он. «Это мешанина разных культур и тенденций, происходящая одновременно».

Тем не менее, даже в больших городах потребление кофе по-прежнему сильно отличается от потребления в Соединенных Штатах, и потенциальным владельцам бизнеса следует принять это к сведению. Когда Мартин открыл свое первое кафе Cambio Coffee в Шанхае, он предполагал, что сможет легко выполнять 300-400 ежедневных заказов, как и в относительно небольшом кафе в Соединенных Штатах, но ему пришлось быстро скорректировать свой бизнес-план.«Когда я впервые приехал, я думал, что мы добьемся таких результатов», - признается он. «Но потом я начал встречаться с другими владельцами кафе, и они сказали, что у вас все хорошо, если вы набираете 100–150. Среднее независимое кафе ... многим из них приходится нелегко ».

Гу добавляет, что самые успешные бренды - это те, которым уделяется время на развитие отношений со своими клиентами. «Умные бренды также уделяют время просвещению своих потребителей», - считает он. «В Китае такое образование очень необходимо и поможет брендам расти.”

Будущее китайского кофе

Несмотря на сложности владения кофейней в Китае, все же есть способы обратиться к покупателю. Для Cambio Coffee большой крючком являются фирменные кофейные смеси. «Мы - один из немногих брендов кофе, на 100% сертифицированных для органических продуктов, - говорит Мартин. В результате им удалось получить в качестве клиента сеть органических супермаркетов Green & Safe. «Из-за тенденций в области безопасности пищевых продуктов и пищевых скандалов в Китае возросла потребность в импортных продуктах, которые считались более безопасными или более качественными», - добавляет он.

Хотя у большинства людей кофе ассоциируется со странами Латинской Америки, Китай также развивает свою собственную кофейную отрасль - компания Cambio поставляет некоторые свои зерна из региона Юньнань, который Мартин описывает как очень вкусный для китайского вкуса. Даже Starbucks представила свой первый Юньнаньский кофе единственного происхождения в 2017 году.

Различные кофейные смеси Cambio Coffee. (Фотография предоставлена): Cambio Coffee

«Я думаю, что (в Юньнани) есть большой потенциал... Терруар, условия выращивания действительно подходят для кофе. Это будет настоящий глобальный конкурент ».

- Себастьян Мартин

«Я думаю, что (в Юньнани) есть большой потенциал», - говорит Мартин. «Терруар, условия выращивания действительно подходят для кофе. Это будет настоящий глобальный конкурент ».

Что касается того, готовы ли потребители в Китае - и во всем мире - к китайскому кофе, еще неизвестно, но Гу возлагает большие надежды.

Он указывает на растущее чувство национальной гордости как на главную движущую силу, особенно среди потребителей поколения Z, а также на приспособляемость китайских потребителей. «Одна вещь о китайских потребителях - они очень быстро приспосабливаются к новым вещам, - говорит Гу. «До недавнего времени Китай был очень бедным, поэтому потребители действительно не использовали эти вещи. Все новинка, поэтому они хотят пробовать новое ».

.

Как сочетать кофе с едой

Кружка горячего шоколада из термоса после зимнего катания на санях или ваша первая чашка кофе, которую бабушка подала со сливками и сахаром - вкус вещей может вернуть вас в памятные моменты лет и даже десятилетий назад.

Пространство между воспоминаниями о вкусе и покупателем - вот где играют профессионалы в области вкуса. В то время как в ресторанах сомелье сопоставляет творение шеф-повара с творением винодела, бариста может выявить лучшее в кофе, сочетая его с нужным ароматом.

«Роль сомелье в ресторане заключается в том, чтобы максимально доставить удовольствие посетителю», - говорит Самуил Ангелов , председатель Ассоциации сомелье Финляндии.

Но невозможно помочь покупателю, если вы не знаете вкусовую палитру своей продукции. Также следует практиковаться в дегустации.

«Дегустация начинается с обоняния. Нос - это вход для дегустации», - отмечает Ангелов. Обжарщик и бариста Paulig Kulma Томи Ниеминен соглашается:

"Аромат дает вам первоначальный стимул.Затем дегустация обеспечивает новую основу для ощущения аромата ", - описывает он.

Начните с азов дегустации и станьте превосходным сватом!

1. Когда пробуете, убедитесь, что пробуете осознанно.

Те же правила применяются к дегустации вина и дегустации кофе: аромат помогает получить общее впечатление, а во вкусе следует искать кислотность, сладость, соленость и горечь, а также баланс между ними. И в кофе, и в вине о вкусе, структуре и цвете напитка также кое-что говорят.На практике речь идет о вкусе и продукте:

«Пробуя вкус, вы мгновенно вспоминаете вкус», - упрощает процесс Томи Ниеминен из Paulig Kulma. Основная вещь в обучении дегустации заключается в том, что что бы вы ни клали в рот, вы должны внимательно его пробовать.

Колесо вкуса SCA - хороший инструмент для обучения дегустации. В 2016 году Колесо вкуса использовалось в течение 20 лет и было обновлено в сотрудничестве с World Coffee Research (WRC), включив в него исследование вкусов до химического уровня.В 2017 году Paulig создала для своих клиентов упрощенную финскую версию Flavor Wheel. Для колеса были выбраны самые распространенные вкусы кофе.

2. Постоянно практиковаться в дегустации

Ни один из профессиональных дегустаторов не родился с Колесом вкуса в руках. Ниеминен должен был стать священником, но вместо этого сеанс чашечки кофе увлек его в мир кофе. Ангелов всегда любил хорошую еду и напитки, но чтобы научиться их пробовать, требовались постоянные усилия.Практика делает совершенные и совершенные потребности практики - все время, говорит сам идеальный продукт практики.

«Мне и моим однокурсникам по обучению сомелье в Турку запретили вход в местный продуктовый магазин, потому что мы ходили туда каждый перерыв, чтобы понюхать фрукты и овощи», - говорит Ангелов.

Хотя между дегустацией вина и кофе есть много общего, они не полностью идентичны. В то время как вино декантируется, чтобы позволить кислороду повлиять на аромат и вкус, аромат кофе не улучшится, если вы оставите его на месте.По словам Ниеминен, ароматические факторы кофе постоянно теряются.

«При дегустации вина вы ищете первичный, вторичный и третичный вкус, который расскажет вам о винограде, производстве и хранении. При дегустации я обращаю внимание на то, отражает ли аромат происхождение, стиль производителя и созревание вина. «Если вино нетипичное, я пытаюсь выяснить, как производитель хотел изменить знакомый стиль», - описывает Ангелов.

По словам Ниеминена, в отношении кофе мы все еще находимся на начальных этапах революции вкусов: «Мир вина более традиционный, чем мир кофе.С другой стороны, в кофе по-прежнему принято избегать привкусов и искать чистые ароматы. Подавляющее большинство кофейных хозяйств еще не заявили о себе так же, как производители вина, но тенденция, похоже, идет именно в этом направлении ».

3. Объедините вкусы, подчеркнув сходство или заключив контракты

Дегустация вина и кофе объединяет то, что нет правильных или неправильных ответов. Оба гуру согласны с тем, что сочетание вкусов начинается с дегустации компонентов по отдельности.После этого вы можете начать думать, какие ароматы будут поддерживать и подчеркивать друг друга, а какие нет.

Традиционный способ воздействия на аромат кофе - добавление молока, но молоко может, например, снизить кислотность кофе. Молоко усиливает шоколадный оттенок кофе, что, возможно, может быть подчеркнуто сочетанием белого кофе с молочным шоколадом. Противоположности также поддерживают друг друга: хорошее сочетание вкусов можно создать, подавая кофе с яркой кислотностью и нотками ягод - например, африканского - с обильным десертом, таким как шоколадный торт.Совет Ниеминен, например, заключается в том, что кофе средней консистенции с ягодными нотами, свежей кислотностью и тонким ароматом (например, традиционный финский молотый кофе Paulig Juhla Mokka) подчеркивается булочкой с корицей, но может утонуть в сочетании с чем-то слишком насыщенным.

Ангелов ставит перед собой смелую задачу сочетать противоположности: «Приятность - ключ ко всему. Хотя нежно приправленную рыбу обычно подают с белым вином, в Норвегии мягкую треску часто подают с красным. Правила предназначены для тех, кто любит неуверенный.«

Ангелов отмечает, что профессионалы, которые продают вкусовые сочетания клиентам, также пробуют продукты сами.

«С другой стороны, со многими профессионалами в области кофе происходит то, что, когда вы начинаете искать более кислый кофе одна чашка за другой, большинство кофе начинает казаться слишком обжаренным на ваш вкус, что означает, что ваши личные вкусовые предпочтения влияют на конечный результат. "Томи Ниеминен, обжарщик, признается.

4. Обратите внимание на мир вокруг аромата

При дегустации вы также должны быть объективными.Лучшие вкусовые сочетания создаются в диалоге с покупателем.

«У всех разные вкусы. Вам нужно приложить усилия, чтобы сочетать вкусы, и вы должны пробовать их снова и снова. Не откладывайте, если вы потерпите неудачу, но будьте счастливы, когда у вас получится», - говорит Ангелов, подбадривая вас. попробовать.

Несмотря на то, что удачное сочетание выводит компоненты еды и напитков на совершенно новый уровень, вкусовые ощущения - это не только сенсорное восприятие.

«Удовольствие - это всеобъемлющий опыт.Я до сих пор помню свою первую чашку черного кофе: я приготовил ее на открытом огне с озерной водой, и я никогда раньше не пробовал кофе с таким чистым вкусом », - говорит Ниеминен.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту