Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе как пьют в разных странах мира


Как пьют кофе в разных странах мира – национальные традиции

Кофе – важный и неизменный символ нового дня. С чашечки бодрящего напитка начинают свое утро люди всех конфессий и национальностей, но привычный ритуал этим не ограничивается. В разных странах мира пьют кофе, приготовленный по уникальным рецептам, выражающим самобытность и традиции каждого народа.

Cafe Del Olla – Мексика

Жизнерадостность мексиканцев ярко проявляется в оригинальном рецепте ароматного напитка. Знойный климат страны и постоянная жара – не повод отказываться от кофе, который можно сделать невероятно сладким и пряным. Заваривается он в глиняном кувшине, что позволяет максимально раскрыться аромату и вкусу молотых зерен.

Особая пикантность придается за счет коричной палочки, а идеальным десертом к кофе считается Pilancillo (тростниковый неочищенный сахар) с приятными карамельными нотками.

Café Touba – Сенегал

Авторство рецепта приписывается суфийскому шейху и основателю исламского ордена Мюридия. Первое упоминание о кофе Туба датируется второй половиной XIX столетия. До сих пор напиток остается символом братства и по традиции присутствует на праздничных мероприятиях и важных церемониях ордена.

Изначально Café Touba приписывались исключительно целебные свойства, но теперь его пьют для поднятия бодрости. Для приготовления Туба заваривается смесь измельченных кофейных зерен, гвоздики и черного гвинейского перца. Осилить такой напиток способны только местные жители – как показала практика, желудки туристов не настолько крепкие.

Kaffeost – Финляндия

Разнообразными добавками сложно удивить бывалого кофемана, но финны покорили весь мир своей оригинальностью. В стране тысячи озер пьют кофе с домашним сыром из молока, сливок и закваски. Нежирный кисломолочный продукт с приятным сладковатым ароматом прекрасно гармонирует с терпкостью напитка, сваренного из зерен мелкого помола.

Важно соблюсти традицию на всех этапах: в чашку кладут сыр, затем наливают кофе. Выпив его, посетитель сможет полакомиться мягким сыром со сливочными нотками.

Yuan Yang – Гонконг

Китайцы предпочитают пить чай даже тогда, когда пьют кофе. Yuan Yang – необычная и гремучая смесь кофе и крепкого чая с молоком. Напиток придуман в народе и назван в честь уток-мандаринок, а его приготовление требует строгого соблюдения пропорций.

По традиции сначала заваривается черный чай, затем он сдабривается сгущенным молоком в равных пропорциях и только после этого добавляется кофе. Подают Yuan Yang как горячим, так и с кубиками льда.

Bombon – Испания

Сладкий тандем кофе и сгущенного молока впервые появился в Валенсии и стал визитной карточкой страны. Традиционно подается в прозрачном невысоком бокале – изящно, красиво и невероятно вкусно. Сахар в Bombon не добавляют, поскольку треть айриш-стакана занимает сладкая сгущенка.

Cà Phê Trứng – Вьетнам

В колоритной стране с лотосовыми озерами любят пить яичный кофе, напоминающий по вкусу десерт с заварным кремом. Для приготовления желток взбивается со сгущенным молоком до плотной консистенции, затем в чашку наливается немного кофе и смесь перемешивается в густую пенку. Отдельно заваривают кофе, в который добавляют яично-молочную смесь. Подается Cà Phê Trứng в холодном и горячем виде, по традиции его не пьют, а едят ложечкой.

Türk Kahvesi – Турция

Кофе в этой удивительной восточной стране является частью традиционной культуры общения. Для приготовления используется латунная или медная турка и зерна мелкого помола. Подается Türk Kahvesi в специальной фарфоровой чашке нефильтрованным – считается, что гуща сохраняет вкусовые качества готового напитка.

Сахар засыпается на этапе закипания, поэтому турецкий кофе обладает характерной сладостью. Для аромата иногда добавляется кардамон, придающий напитку особую свежесть и приятные камфорные нотки.

Pharisaer – Германия

В состав кофе входят необычные ингредиенты: заваренные зерна дополняются взбитыми сливками и ромом. Традиция зародилась в стране много веков назад и связана с забавной легендой. На острове Нордштранд жил настолько строгий пастор, что никто не осмеливался употреблять при нем напитки крепче кофе.

Особо предприимчивые жители нашли выход и начали добавлять в чашки ром – запах алкоголя удавалось успешно маскировать пышной пеной взбитых сливок. Когда священнослужитель раскусил обман, он воскликнул: «О, фарисеи!». Так и появилось оригинальное название.

Индивидуальность вкусов

Удивление и восторг вызывает не только рецептура, но и кофейные традиции разных стран:

  1. В Греции с удовольствием утоляют жажду популярным Frappe, который придуман представителем компании Nescafe в середине прошлого века. Для приготовления достаточно смешать в стакане кофе, взбитое молоко и украсить кубиками льда.
  2. Страна Италия считается родиной эспрессо, но традиция подавать кофе с долькой лимона сохранилась только там. Яркие оттенки ломтика гармонируют с темным цветом напитка, а цитрусовые нотки прекрасно дополняют природную горчинку сваренных зерен.
  3. В Ирландии принято завершать трудовой день ароматным айриш-кофе. К горячему черному кофе добавляется сахар и виски, последним штрихом становится облако молочной пенки.
  4. Австрийцы любят побаловать себя коктейлем, напоминающим классический капучино, – эспрессо с горячим молоком и «шапкой» из молочной пены. Традиционно украшают кофе взбитыми сливками и какао-пудрой.
  5. Французы успешно сочетают бодрящий напиток с завтраком. Свежесваренный кофе, разбавленный равным количеством парного молока, – идеальный тандем с выпечкой. Чашка обязательно должна быть широкой, чтобы в нее было удобно погружать круассан.
  6. Девиз марроканцев при приготовлении кофе: чем больше специй, тем вкусней. В ход идет кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, черный перец и другие специи, которых затребует душа в данный момент.
  7. В Португалии к традиционному эспрессо добавляют свежевыжатый лимонный сок или газировку. Взрывной и освежающий вкус нравится не только местному населению, но и приезжим.

Сколько людей, столько и вкусов – в каждом рецепте присутствует особая изюминка, по которой легко узнается целая страна.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором к пенке для двойного эспрессо добавляется микропена молока (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает).
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Кофейная культура в мире: 18 уникальных кофейных напитков, которые стоит попробовать

Главная »Кофе и путешествия» Кофейная культура во всем мире: 18 уникальных кофейных напитков, которые стоит попробовать

Одна вещь, которую я люблю делать во время путешествий, - это искать и пробовать местный кофе. Меня очаровывает связь между кофе и культурой. Практически в каждой стране мира есть разные виды кофейных напитков и уникальные традиции употребления кофе.

Итак, я подумал, что было бы весело погрузиться в кофейную культуру всего мира и поделиться историями о лучшем кофе со всего мира.

Каждый из этих уникальных кофейных напитков был лично протестирован и рекомендован любителями кофе во всем мире. Сколько вы пробовали?

Культура кофе во всем мире - Ближний Восток

Долгое время считавшийся местом рождения кофе, во многих арабских странах, естественно, существует сильная культура кофе. В каждой стране есть свой вкус к древнему напитку, поэтому давайте взглянем на один из классических напитков.

1. Турецкий кофе - Стамбул, Турция

Изюминкой любой поездки в живописный Стамбул является турецкий завтрак, и ни один завтрак не будет полным без чашки турецкого кофе!

Хотя он известен как турецкий кофе, Османская империя распространила этот метод по всей своей бывшей империи, поэтому он похож на греческий кофе, и вы можете найти его на всех Балканах и на Ближнем Востоке.

Турецкий кофе получают путем измельчения зерен арабики в очень тонкий порошок, который остается в напитке, а не фильтруется. Вот почему чашку турецкого кофе часто сравнивают с грязью, но это самая вкусная грязь, которую вы можете найти!

Моя любимая чашка из кафе рядом с Галатской башней в Стамбуле, но я счастлива, где бы она ни была в Стамбуле.

Stephanie, Sofia Adventures

Попробуйте дома : кофе по-турецки легко приготовить дома, и есть несколько великолепных наборов кофейников и чашек.Посмотрите на этот прекрасный медный турецкий кофейник, установленный здесь.


Европейская культура кофе

Кофе впервые появился в Европе в 16 веке, и теперь европейцы потребляют больше кофе на душу населения, чем любой другой регион мира.

От Италии, которая считается колыбелью европейской кофейной культуры, до Австрии и самых активных любителей кофе в Скандинавии, кофе является глубоко укоренившимся повседневным ритуалом в Европе. Вот несколько кофейных напитков, которые стоит попробовать в Европе.

2. Эспрессо - Рим, Италия

В Риме пейте кофе! В Италии кофе - это больше, чем напиток, это важнейшая часть культуры. С утра до вечера люди встречаются в барах, чтобы быстро поболтать и выпить чашечку кофе. Сделки совершены, сердца разбиты, планы строятся - и все это прихлебывая чашку эспрессо.

Чтобы присоединиться к нам, обязательно соблюдайте свой кофейный этикет. Сначала оплатите в баре, а затем разместите заказ у бариста. И обратите внимание - капучино - это строго утренний напиток, эспрессо - только после 11 часов утра.

Лучшее место для знакомства с итальянской кофейной культурой - это ресторан Sant ‘Eustachio Il Caffè в Риме. Здесь используется домашняя смесь из 100% зерен арабики от производителей со всего мира.

Кэти, Untold Morsels

Попробуйте дома : Почему бы не насладиться немного Италии дома с вашим собственным набором чашек для эспрессо. Щелкните здесь, чтобы найти идеальный набор для дома.

3. Cafe con Leche - Барселона, Испания

Вы не можете посетить кофейню в Барселоне, не имея cafe con leche, которое по сути представляет собой напиток из равных частей кофе и молока.Это похоже на кафе с молоком.

Каталонцы обычно пьют этот напиток утром с чурросом на завтрак, так как после полудня молоко считается слишком сытным. Для послеобеденного чая смешайте чуррос с горячим шоколадом.

Пожалуй, самое известное заведение, где подают молочный кофе и пару чуррос, - это Granja Dulcinea, недалеко от Placa del Pi. Это часть моих детских воспоминаний, когда я рос в Барселоне, и это одно из самых давних заведений, где подают знаменитые сладости.

Если вы съели слишком много чуррос, другой вариант, который хорошо сочетается с cafe con leche, - энсаймадас, мягкое тесто, посыпанное сахарной пудрой. Хотите меньше молока? Попросите кортадо. Бариста также может спросить, хотите ли вы молоко «templado o caliente», что означает комнатной температуры или горячее!

Мар, Однажды в путешествии на всю жизнь

4. Черный кофе - Сараево, Босния

О, кофе, мое утро забирает меня, а также мое полуденное удовольствие. Лучшее место, чтобы выпить кофе, должно быть в Сараево в Боснии и Герцеговине, это не похоже ни на один кофе, который вы пили дома.

Ваш кофе будет доставлен на подносе с пустой керамической чашкой, стаканом воды и небольшой тарелкой с маленькими кубиками сахара и конфетами - и, конечно же, кофейником.

На этом этапе вам нужно либо положить кубик сахара в рот и отпить кофе, либо поместить кубик (или кубики) в керамическую чашку и налить кофе.

В любом случае вам понравится! Вы можете найти такой кофе во всем Сараево и, фактически, в Боснии и Герцеговине, поэтому обязательно останавливайтесь и наслаждайтесь хотя бы одним напитком в день.

Сара-Джейн, Погоня за ослом

Читать дальше: Как пить (и наслаждаться) черный кофе

5. Flat White - Лондон, Англия

Лучший кофе, который я когда-либо пробовал, был Flat White в центре Лондона .

Flat white - это, по сути, двойная порция эспрессо, покрытая микропеной - пропаренное молоко с крошечными пузырьками, которые придают гладкую, бархатистую консистенцию. Это менее молочный вариант латте.

Хотя я нехотя признаю, что согласно общепринятым представлениям первые белые плоские белые были созданы где-то антиподийскими, в последние годы они стали фаворитом среди хипстеров Великобритании.И, на мой взгляд, лучше всего в Лондоне выпить флет-уайт.

Если вы любите свой кофе и хотите узнать, как должен быть приготовлен плоский белый цвет, обратите внимание на Coleman Coffee Roasters по адресу Лоуэр-Марш, 20, недалеко от вокзала Ватерлоо в Лондоне. Он находится вдали от глянцевого туристического Лондона, который вы видите на открытках. Кафе оформлено в стиле минимализма и хипстера, а кофе действительно потрясающий. С тех пор мечтаю об этом!

Clare, Epic Road Rides

6. Латте - Острава, Чехия

Одним из лучших и самых удивительных мест, где я пил восхитительный кофе, была Острава в Чехии.Острава - это старый промышленный город, который изменил свое название на юношеский. Город изобилует удивительными кафе третьей волны, которые поддерживают культуру кофе.

Радость от кофе в Остраве - это простой латте в австралийском стиле. Идеальная смесь кофе и молока. В отличие от других европейских стран, где латте оказывается в высоком стакане и представляет собой странную смесь кофе, молока и горячего молока.

Лучшее место, чтобы выпить чудесный латте? PetPunk (Nádražní 112/50, 702 00 Moravská Ostrava a Přívoz, Чехия).Это модное кафе находится немного за пределами центрального делового района Остравы, но до него легко дойти пешком или вы можете сесть на один из многих фантастических трамваев. Внутри вы не только найдете потрясающие произведения искусства, но и найдете лучший кофе в Остраве.

Жан, Traveling Honeybird

Читать дальше: Как отличить плоский белый от латте

7. Кава - Хвар, Хорватия

Кофе, или кава, является большой частью хорватской культуры. Культура кофе в этой стране настолько сильна, что почти каждая книга или сайт о Хорватии упоминает хорватскую культуру кофе.

Пока мы пили кофе во многих местах, мне больше всего понравилось в уличном кафе в городе Хвар на острове Хвар. Мы сидели в старом городе, глядя на Адриатическое море и прибывающие лодки. Люди толпились вокруг, что было забавно наблюдать за людьми.

Эспрессо пользуется популярностью в кафе, как и кофе по-турецки. Удивительно, но некоторые хорваты даже предпочитают растворимый кофе.

Хотя кофе важен сам по себе, самое важное - проводить время с друзьями и семьей за обсуждениями или размышлениями.«Пойдем выпьем кофе» - это приглашение устроиться и пообщаться. Сделки заключаются за чашкой кофе, и это место, которое стоит увидеть и увидеть. Кофе в Хорватии не спешат.

Mel, TravelingMel

8. Cafe Creme - Бавария, Германия

Cafe Crème - это восхитительный горячий кофе со сложными ароматами на основе эспрессо. Не такой крепкий, как эспрессо, с большей плотностью, чем у американо.

Для его приготовления используются зерна эспрессо, которые более крупно измельчены, чтобы обеспечить медленный, но непрерывный поток воды во время процесса заваривания.В результате получается красивый слой пены для эспрессо, что дает название «Крем», несмотря на то, что в нем нет молочных продуктов.

Cafe Crème является стандартом для всей Германии. Считается, что оно возникло в Швейцарии, недалеко от итальянской границы. Кафе мирового класса Crème можно найти в Edelweiss Café в Вайдене-ин-дер-Оберпфальц, Бавария, Германия.

Атмосфера теплая, еда вкусная местного производства, а кофейные зерна сертифицированы как дружественные к тропическим лесам. Эти экологически чистые зерна выращиваются на экологически чистых кофейных фермах и производятся в условиях, способствующих созданию разнообразных сред обитания для диких животных, особенно птиц.

Christa, Expedition Wildlife

Читать дальше: Рецепт домашнего латте со специями из тыквы


Культура азиатского кофе

Кофе - неотъемлемая часть повседневной жизни в Азии. Считается, что он был завезен в Азию в 16-17 веке, и теперь в каждой стране есть уникальные кофейные напитки, которых нет больше нигде.

Азия в настоящее время также является крупным производителем кофе в мире, имея 5 крупнейших производителей кофе в регионе. Вот лишь несколько разных кофейных напитков, которые стоит попробовать в Азии.

9. Ca Phe Sua - Вьетнам

День во Вьетнаме начинается рано, и лучший кофе для местного завтрака - это традиционный вьетнамский кофе Ca Phe Sua (кофе с молоком) или Ca Phe Sua Da со льдом. (кофе со льдом с молоком).

Когда французы ввели кофе во Вьетнам в 19 веке, свежее молоко было недоступно. Поэтому вместо него использовали сгущенное молоко. И хотя свежее молоко сейчас доступно в свободном доступе, употребление сгущенного молока продолжается и по сей день.

Для приготовления Ca Phe Sua обжаренный молотый кофе и горячая вода помещаются в небольшой металлический капельный фильтр, который затем помещается на стакан со сгущенным молоком. После того, как кофе фильтруется в течение нескольких минут, содержимое перемешивается, чтобы сформировать насыщенный и декадентский раствор кофеина.

Чтобы приготовить ледяную версию, перемешанное содержимое просто переливают в отдельную чашку со льдом, наполненную льдом.

Markus, Roaming Fork

Попробуйте дома : Ca Phe Sua легко приготовить дома с помощью набора для вьетнамского кофе.Нажмите, чтобы узнать цену и подробную информацию.

10. Кофе с яичным белком - Ханой, Вьетнам

Посетители Вьетнама полюбят кофе холодного отжима, который подают со льдом со сгущенным молоком, но в Ханое это шаг вперед.

Лучшие уникальные блюда и напитки приходят по необходимости, и именно отсюда во Вьетнаме родом яичный белок. Этот уникальный кофейный напиток был изобретен в период нехватки молока и молочных продуктов.

Удивительно более нежный, он имеет прекрасный вкус без каких-либо молочных продуктов, и от него стоит отказаться от молока и сливок.Для меня это один из лучших вкусов Вьетнама.

Его, конечно, подают холодным, со льдом, и его можно найти всего в нескольких кафе в Ханое - это отличная находка, и вы пожалеете, что не попробовали ее, если приедете в город!

Сара, ASocialNomad

Читать далее: 10 различных кофейных напитков, которые вы, вероятно, никогда не пробовали

11. Соленый кофе - Хюэ, Вьетнам

Как вы можете видеть из этого списка, Вьетнам без ума от кофе! По всей стране можно найти много разных ароматизированных сортов кофе, но до приезда в Хюэ я никогда не слышал о соленом кофе.Звучало ужасно, поэтому нам просто пришлось его выследить.

В городе есть два заведения, где он продается, оба кафе под названием «Salt Coffee». Поместите это в Google Maps, и он отобразит их, но пока вы идете по улице, ищите Cà Phê Muối.

Кофе подают капающим на кубики льда и молоко в стакане внизу. Мы не понимали, что этот кофе подавали со льдом - но он идеально подходил для жаркого Вьетнамского дня.

И аромат - это было просто вкусно! Его лучше всего можно описать как сладкий, соленый кофе со вкусом карамели.Охота стоила того, и в следующий раз мы вернемся, чтобы увидеть больше, когда будем во Вьетнаме.

Джози, Джози Вандерс

12. Iced Cappuccino - Chiang Mai, Thailand

До того, как мы отправились в первый год путешествия на полную ставку, мы никогда не пробовали кофе со льдом. Уголовный, да? Так продолжалось до тех пор, пока мы не ступили в Таиланд, где наш недостаток ледяного сока для пробуждения изменился.

Наши любимые холодные кофейные напитки - это замороженные капучино от Signature Coffee в Чиангмае. Это был один из первых кофе со льдом, который мы когда-либо пробовали, и не зря он занимает особое место в наших сердцах.

Джентльмен, которому принадлежит эта кофейня, просто продает несколько разновидностей горячего и холодного кофе и некоторые пирожные местного производства (которые быстро распродаются). Он отличный парень и очень дружелюбный, несмотря на то, что почти не знает английского, его игра в шарады на высоте!

Кофе большого размера, приготовлен из свежемолотых зерен и восхитительно сливочной сгущенки с добавлением корицы. Конечно, стоит попробовать, когда вы находитесь рядом с Анусарном.

Glen, Couple Castaway

Любите ледяные кофейные напитки? Попробуйте наш рецепт мятного мокко фраппе.

13. Kopi - Singapore

Помимо вездесущего Milo, kopi и teh (кофе и чай) также регулярно заказываются в Сингапуре. Хотя кофе и не самый лучший, это опыт посещения любого из 3000 копитиам (кофейных магазинов) вокруг Львиного города и более глубокое понимание местной культуры с помощью крепкого черного напитка по цене от 80 центов (сингапурских долларов).

Традиционно сингапурские бобы копи жарятся в воке с сахаром, маргарином и иногда с кожурой ананаса и кукурузой.Это тоже тёмная обжарка. После измельчения смесь заваривается с помощью хлопкового ситечка, напоминающего носок. Используемые бобы обычно представляют собой смесь арабики и робусты.

Если не указано иное, копи стандартно поставляется в черном цвете со сгущенным молоком. Вам необходимо знать жаргон, если вы хотите заказать другие варианты. И вот тут-то и начинается самое интересное!

Копи Пэн, например, сладкий черный кофе со сгущенкой и льдом. Обычный черный кофе - это Копи-Косонг, добавьте Пэн в конце, чтобы он стал ледяным.Копи По слабее, а Копи Гау сильнее.

Хочешь пойти? Спросите Копи Та Бао. Обычно его едят с тостами и яйцом в утренние часы. Попробуйте купить свою копи в AlibabaR в Катонге, если не хотите ехать в более старый копитям.

Callan, Singapore n Beyond

Читать дальше: 30 летних кофейных напитков, которые можно приготовить дома

14. Pokemon Coffee - Токио, Япония

Токио известен своими симпатичными и необычными кофейнями и одно из самых новых - Pokemon Cafe в районе Нихонбаши.

Я люблю их латте, у которых глубокий вкус кофе, смягченного цельным молоком. Талантливый бариста рисует сверху Иви или покемона, в зависимости от ваших предпочтений. Каждый кофе также доступен в сувенирной кружке. Кофе и кружка дорогие, но с фантастическим видом на Токио это отличный опыт и интересная покупка.

Меню i-pad на японском, китайском и английском языках, поэтому очень легко заказать их восхитительный кофе, который подается теплым или холодным.

Corinne, Reflections Enroute

Читать дальше: Легкие домашние рецепты сливок для кофе


Кофе в Америке

Кофе в конце 17-го - начале 18-го века проник в Америку.Хотя кофе появился немного позже, чем в остальном мире, он быстро получил распространение, и кофейная культура продолжает развиваться.

Бразилия быстро стала крупнейшим производителем кофе в мире и удерживает этот титул до сих пор, а одним из основных центров является Сан-Паулу. Колумбийский кофе, отличающийся мягким и мягким вкусом, является популярным выбором среди любителей кофе в Северной Америке для кофеварок капельного типа. Вот лишь несколько стилей пива, которые стоит попробовать в Америке.

15.Cascara - Боливия

Боливийский кофе впечатляет. Обладая уникальным набором вкусов и ограниченным производством, он быстро вызвал интерес мировых чемпионов по обжарке и бариста и стал важной частью кофейного движения Третьей волны.

Экспорт высококачественных зерен в самые модные кафе мира означает последующий доход для боливийских производителей кофе. Однако это также означает, что местные жители не могут позволить себе пить свое собственное национальное черное золото.

По этой причине местные жители начали пить вишню из кофейных зерен, оставшихся от производства. «Каскара», также известная как «Султана», находится в Боливии, наполнена корицей и гвоздикой и пита, как чай. У него сладость настоя и крепость кофе.

Cascara - удивительный напиток, который стоит попробовать тем, кто ищет хороший кофеин с сильными цветочными и фруктовыми нотами.

Jenny and Steven, Tales from the Lens

Читать дальше: 20 алкогольных кофейных напитков для приготовления дома

16.Капучино - Мехико, Мексика

Итальянский капучино с двойной порцией из кафе Gradios Deli-cafe в центре Мехико стоит того, чтобы отправиться в путешествие само по себе. Различно отличаясь от капучино, к которому я привык (больше пены, чем сливок), он был похож на белый по крепости, с идеальным количеством пенки.

Кафе скромно расположилось среди хозяйственных магазинов, цветочного рынка и некоторых недорогих отелей в менее шумной части Мехико.

Именно обжарщик предупредил нас о его существовании.Расположенный прямо у входа (вероятно, из-за нехватки места), мы были привлечены тем, что любое кафе, в котором жарят собственные бобы, стоит несколько долларов. Боже, мы были довольны этим решением.

Каждый день мы шли 20 минут от нашего отеля до этого оазиса среди безобразного фона обычной жизни мегаполиса просто ради кофе. Это так хорошо. Еда тоже исключительная, и стоит неизбежного ожидания столика. Позже мы узнали, что бариста Эрика Чагоя - постоянный участник мировых чемпионатов бариста.

С тех пор мы дважды возвращались в Мехико и всегда стараемся изо всех сил сходить в Градиос, чтобы выпить хотя бы два кофе. Вы можете найти его по адресу Luis Moya 115, Colonia Centro.

Эмма, Маленький домик Прекрасный дом

Читать дальше: Капучино против макиато - знаете разницу?

17. Черный кофе - Антигуа, Гватемала

Кофе не намного свежее, чем прямо с плантации. Кофе в Антигуа-Гватемала - исключительный, независимо от того, как вы его принимаете, но вам действительно нужно сочетать его с опытом наблюдения за всей продолжительностью жизни кофе, от посадки до сбора урожая и сушки до обжарки.

Кофейная плантация Филадельфия недалеко от Антигуа - это именно то, что вам нужно. Гостям показывают весь процесс, в результате которого получают кофейные зерна арабика высочайшего качества, наблюдая за ними на разных этапах их эволюции, кульминацией которых является вдыхание глубокого насыщенного аромата обжаренных кофейных зерен.

Наконец, вам предлагаются сами товары - ароматная жидкость глубокого темного цвета, поданная горячей и чистой. Я никогда не пью черный кофе, для меня это латте, но он сам по себе был мягким и ароматным, без намека на горечь.Определенно не отказывайтесь от кофе в Гватемале!

Холли, Globeblogging

Совершите путешествие : Антигуа - идеальное место, чтобы присоединиться к кофейному туру. Щелкните здесь, чтобы узнать о наличии и ценах на кофейные туры для небольших групп на Антигуа.

18. Cafe Au Lait - Новый Орлеан, США

Вы не можете посетить Новый Орлеан, не попробовав Cafe Au Lait и не попробовав бенье в Cafe du Monde.

У этого культового кофе Нового Орлеана довольно интересная история. Для непосвященных Cafe Au Lait - это хороший горячий кофе с большим количеством горячего сливочного молока.

New Orleans ’Cafe Au Lait имеет интересную особенность: его готовят из молотого корня цикория, смешанного с кофейными зернами, что придает ему особый вкус.

Эта практика добавления цикория в кофе возникла во времена Гражданской войны, когда поставки кофе часто ограничивались или полностью прекращались. Сегодня вы можете пить этот культовый кофе NOLA горячим, холодным или замороженным, и все три его варианта одинаково вкусны!

Ketki, Dotted Globe


Мы надеемся, что вам понравилось это небольшое кругосветное путешествие, и вы вдохновитесь на поиски нового кофейного напитка в следующем путешествии.

Здесь представлены еще несколько уникальных кофейных напитков.

Чтобы найти отличные идеи летних кофейных напитков, перейдите к этой статье, где мы делимся 30 рецептами вкусных холодных кофейных напитков. Смотрите все наши статьи о кофе и путешествиях здесь.

У вас есть любимый кофе со всего мира? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Pin and Share в Pinterest

Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Страны, которые пьют больше всего кофе

Это Международный день кофе, всемирное празднование флейт-белых и мартини эспрессо.

Но в какой стране больше всего любят столь любимые бобы? Мы составили карту мира по потреблению кофе на душу населения, и финны оказались на первом месте. Согласно статистике Международной организации кофе (ICO), они проезжают внушительные 12 кг на человека в год.

Соседи Финляндии так же жаждут Java.Норвегия, Исландия, Дания и Швеция также входят в первую десятку - наверное, те долгие зимы.

Хельсинки, где нет недостатка в кофе Кредит: AP / КИМ ТАКАЛА, КИМ ТАКАЛА

США занимают 26-е место, а Великобритания - 45-е.

20 крупнейших пьющих кофе в мире

  1. Финляндия - 12 кг на душу населения в год
  2. Норвегия - 9,9
  3. Исландия - 9
  4. Дания - 8,7
  5. Нидерланды - 8,4
  6. Швеция - 8.2
  7. Швейцария - 7,9
  8. Бельгия - 6,8
  9. Люксембург - 6,5
  10. Канада - 6,2
  11. Босния и Герцеговина - 6,1
  12. Австрия - 5,9
  13. Италия - 5,8
  14. Словения - 5,8
  15. Бразилия - 5,5
  16. Германия - 5,5
  17. Греция - 5,4
  18. Франция - 5,1
  19. Хорватия - 4,9
  20. Кипр - 4,8

В то время как скандинавская кухня доминирует над кофейным столиком, рейтинг стран-производителей кофе сильно различается.Вы не можете выращивать кофе в Северной Европе (очевидно).

Бразилия - крупнейший в мире экспортер кофе, по данным ICO, ежегодно отгружает поистине выдающиеся 5,7 млрд фунтов молотого кофе. Фактически, Бразилия была крупнейшим в мире экспортером кофе более 150 лет. В 1920-е годы она поставляла около 80 процентов кофе в мире, но эта цифра упала примерно до трети.

На втором месте, как ни удивительно, находится Вьетнам с 3,6 млрд, за ним следуют Колумбия, Индонезия и Эфиопия.

10 крупнейших мировых экспортеров кофе

  1. Бразилия - 5,7 млрд фунтов
  2. Вьетнам - 3,6 млрд
  3. Колумбия - 1,8 млрд
  4. Индонезия - 1,5 млрд
  5. Эфиопия - 847 м
  6. Гондурас - 767 м
  7. Индия - 767 м
  8. Уганда - 635 метров
  9. Мексика - 516 млн.
  10. Гватемала - 450 м

Максимальное количество отделений Starbucks на душу населения

Нравится это вам или нет, но Starbucks распространила свои пропитанные кофеином щупальца по всем четырем уголкам земного шара.Но в какой стране больше всего филиалов на душу населения? SilverDoor (веб-сайт обслуживаемых квартир) сокрушил эти цифры, и Монако вышло на первое место, за ним следуют США, Канада, Аруба и Багамы.

  1. Монако - 52,08 на 1 млн жителей
  2. США - 41
  3. Канада - 38,8
  4. Аруба - 27,25
  5. Багамы - 26,45
  6. Кувейт - 25,34
  7. Сингапур - 23,18
  8. Южная Корея - 19,3
  9. Кюрасао - 18.87
  10. Тайвань - 16,74
  11. Ирландия - 15,34
  12. Бахрейн - 14,95
  13. Объединенные Арабские Эмираты - 14,61
  14. Великобритания - 13,84
  15. Андорра - 12,82
А что насчет чая?

Низкое положение Великобритании в рейтинге кофе может быть связано с нашей преданностью другому горячему напитку: чаю. Согласно статистике Euromonitor за 2014 год, мы пьем больше чая на человека в год (4,281 фунта), чем все страны, кроме двух других. В этой таблице лидирует Турция с 6.961 фунт потребляется ежегодно на душу населения.

Турция пьет больше всего чая Кредит: GETTY

20 крупнейших пьющих чай в мире

  1. Турция - 6,961 фунта на душу населения в год
  2. Ирландия - 4,831
  3. Соединенное Королевство - 4,281
  4. Россия - 3.051
  5. Марокко - 2,682
  6. Новая Зеландия - 2,629
  7. Египет - 2.231
  8. Польша - 2,204
  9. Япония - 2,133
  10. Саудовская Аравия - 1,983
  11. ЮАР - 1.789
  12. Нидерланды - 1,714
  13. Австралия - 1,649
  14. Чили - 1,613
  15. Объединенные Арабские Эмираты - 1,589
  16. Германия - 1,524
  17. Гонконг - 1,428
  18. Украина - 1,284
  19. Китай - 1,248
  20. Канада - 1,121

Приведенные выше цифры включают чай во многих формах: «Эрл Грей», масала-чай, зеленый, мятный и холодный - при условии, что он получен из чайного растения Camellia sinensis.

Но добавьте чай мате, и множество новых стран войдут в уравнение, включая Парагвай, где они потребляют 26.9 фунтов на человека в год, Уругвай (21,3 фунта) и Аргентина (13,3 фунта).

.

ведущих стран-производителей кофе - WorldAtlas

Адрианна Сенте, 14 сентября 2020, Экономика

Кофе - один из самых любимых горячих напитков в мире.
  • Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире. В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен.Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.
  • Вьетнам - вторая по величине страна-производитель кофе в мире - только в 2016 году 1 650 000 метрических тонн.
  • Эфиопия - это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384000 метрических тонн.

Кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, поэтому неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров во всем мире. Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Кофе занимает второе место после нефти, это второй самый продаваемый товар в мире , с потреблением около полтриллиона чашек в год.Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (посредством удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (колы), фармацевтических препаратов и косметики. Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче выращивается.

Ниже приводится список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным International Coffee Organization .

10. Гватемала - 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их объемы производства оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет. Кофейные зерна наиболее распространены в Гватемале в те годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря.Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в рынок кофе в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые оказались бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах. В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше стимулировало рост глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать национальные кофейные продукты во всем мире.

9. Мексика - 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен. Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам по всей Мексике. В то время как производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда - 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда может и не прийти в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта центральноафриканской страны: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. Нация выращивает как бобы Робуста - урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, и потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн фасоли.Не везде в Индии подходят для выращивания кофейных зерен - большая часть выращивается в холмистых районах южной части страны. Зерна выращивают мелкие фермеры в условиях сезонных дождей и часто сажают вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, при этом основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас опередил другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, произведенный в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.Хотя большинство людей узнают кофе из Колумбии или Эфиопии, зерна из Гондураса в основном используются в смесях, и поэтому они менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает рабочие места и доходы для значительной части населения.

5. Эфиопия - 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия - это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики - более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе - и, по оценкам, 15 миллионов граждан заняты в производстве кофе.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Уже более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, были замечены в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось поесть их стадами.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются торговыми марками бобов Арабика, права на которые принадлежат и защищаются правительством Эфиопии.

4. Индонезия - 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя Индонезия, возможно, не так известна на международном уровне как ведущий производитель, в 2016 году она произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.Индонезия предпочла количественный метод качеству, поскольку климат лучше подходит для производства зерен робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатывается мелкими производителями.

3. Колумбия - 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Несмотря на влияние климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам - 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире - 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, а единственным более крупным экспортом был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе - с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия - 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году в Бразилии произведено 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации занимают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

89093 Madasc92 27 900,00092 33
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
Эфиопия

Эфиопия 6 Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 63493,931,000
9 Мексика, Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа 9 13 Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д'Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения Кения 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор 900,793 900,793 900,793
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, г. 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 66,138,000
Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15,000 33069,000
31 Бурунди 12,000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того 2 26,455,000
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,227,000 Панама 6,000 13,227,000
38 Боливия 5,400 11,904,000
39 Тимор-Лешти 4,800 10,582,000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра Леоне 4,160 44 9009 3 Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 960 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,000

.


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту