Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кофе американо как делается


Кофе американо - что это такое, рецепт и способы приготовления напитка

Ароматный кофе американо (coffee americano) популярен во многих странах мира. Его предлагают в кафе и ресторанах, варят в домашних условиях. По классическому рецепту напиток делают на основе эспрессо. Существует много других популярных способов приготовления. С их помощью создаются напитки, которые с первого глотка раскрывают свой необычный вкус и придают бодрости.

Что такое кофе американо

Основой американо является крепкий эспрессо. Это черный кофе, который подают небольшими порциями объемом 30 мл. Традиционная сервировка к нему включает стакан холодной воды, которая помогает очистить вкусовые рецепторы и почувствовать все ноты бодрящего напитка.

Классический американо делается на основе густого эспрессо, в который доливается горячая вода до объема 150 мл. При таком способе приготовления вкус становится мягким, а общая крепость остается на прежнем уровне.

Американо появился благодаря военным из США, служившим в период Второй мировой войны на территории Италии.

Солдатам не нравился густой концентрированный эспрессо, предлагаемый итальянцами. Они обращались к бариста с просьбой разбавить крепкую жидкость. Новый продукт в меню кафе назвали americano. Оказалось, что его вкус зависит от особенностей соединения ингредиентов и добавок (пряностей, алкоголя, колотого льда, сливок). Постепенно напиток распространился по миру. Следует отличать его от кофе по-американски. В этом случае речь идет о продукте, приготовленном с помощью фильтр-системы.

Выбор сорта кофе для американо

Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.

Бобы Итальянской и Французской обжарок придают горьковатые ноты.

Общие рекомендации по подбору сорта зерен:

  1. Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
  2. Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
  3. С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.

Характеристики

Описание свойств и особенностей его приготовления приведено в таблице:

Используемые сорта зерен Арабика c пряными нотами шоколада, кислинкой, оттенком чернослива. Робуста с горчинкой.
Обжарка сырья Средняя, темная.
Помол Тонкий или средний.
Давление в аппарате для варки В камере — от 9 бар. В работающей помпе — от 15 бар.
Температура воды Для зерен средней обжарки — 91-93°С. Для сырья темной обжарки — 88-91°С. Для смешивания с кофе — 90-92°С.
Температура готового кофе 75-85°С.
Время варки 25-30 секунд.
Вкусовые нюансы Вкус нежный, аромат выраженный.
Крепость В порции — 50-68 мг кофеина.
Норма употребления От 1 до 7 порций в сутки.

Рецепт приготовления классического напитка

Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.

Для рожкового аппарата следует:

  • взять 10 г молотого порошка (3 ч. л.), утрамбовать его и установить рожок в прибор;
  • разместить подогретую чашку на решетке агрегата под краном для подачи готовой жидкости;
  • включить аппарат и установить время варки 20-30 секунд;
  • подождать, пока чашка заполнится эспрессо;
  • долить 120 мл воды, подогретой до 90-92°С.

Для приготовления в турке следует:

  1. Насыпать в джезву 2 ч. л. измельченных зерен и нагревать 2 минуты на тихом огне.
  2. Добавить 60 мл горячей воды и размешать.
  3. Довести массу до образования пенки, но не кипятить и снять с огня.
  4. Такую процедуру повторить 3 раза. Время каждого нагрева — 30 секунд.
  5. Турку прикрыть крышкой, чтобы опустился осадок.
  6. Через 5 минут процедить, смешать с горячей водой в соотношении ½, ¼.

Классический рецепт основан на воде и зернах.

Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:

  • молоко — приглушает аромат, уменьшает крепость;
  • пряности — придают пикантность;
  • ликеры — добавляют освежающие, фруктовые, пряные ноты;
  • карамельный сироп, мед, сахар, маршмеллоу — используются для подслащения.

Виды американо и способы его приготовления

Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.

Известно много вариантов приготовления напитка. Его варят на основе классического рецепта или модифицируют состав по ситуации.

К разновидностям относят:

  • ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
  • «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).

Итальянский рецепт

Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.

Шведский вариант

Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.

Удвоенная порция

Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.

Со сливками или молоком

Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.

Не следует добавлять кисломолочные продукты (йогурты, кефир).

Добавление маршмеллоу

В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.

С освежающими мятными нотами

Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.

Сладкий и медовый

Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.

С горячим шоколадом

Для приготовления следует:

  1. Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
  2. Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
  3. Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
  4. Поместить чашку в холодильник на 15 минут.

Отличие американо от других видов кофе

Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого при варке сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный привкус.

Отличие напитка от иных типов кофе:

  1. От эспрессо. Крепкий кофе обладает более горьким вкусом и готовится из сырья среднего помола. На его поверхности всегда есть пенка. Для американо можно брать бобы среднего помола. Присутствие пенки необязательно.
  2. От лунго. Во время варки этого кофе жидкость медленно проходит сквозь слой молотого зерна, что позволяет получить насыщенный вкус. Готовый лунго отличается высокой крепостью, сильным и устойчивым ароматом.
  3. От капучино. При изготовлении капучино используют вспененное молоко, добавляемое в эспрессо. Он обладает низкой крепостью и мягким сливочным вкусом. Если соединить молочную пенку и американо, продукт будет ароматнее и крепче.

Калорийность американо и его влияние на организм

В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.

Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердца, рекомендуется заменить его цикорием.

Как подается американо

Кофе принято пить залпом, поэтому при подаче используют прозрачные бокалы для латте и коктейльные трубочки. Дополняют сервировку сахарницей, конфетницей с маршмеллоу. Низкое качество приготовленного напитка выдают белые пятна на пенке и пустой вкус с выраженным кислым послевкусием. Это свидетельствует о том, что время варки было увеличено.

В дороге и на работе удобно пить кофе из бумажного стакана, через соломинку (так предлагают в сети «Макдональдс»). Он сочетается с ликерами, шоколадными изделиями, сырами, пончиками, несладкой выпечкой. Это тонизирующий напиток, который готовят по-разному. Легкий и деликатный по вкусу, он станет альтернативой латте, капучино, другим видам кофе.

Американо - Как правильно разбавить эспрессо?

Содержание показать

Как правильно разбавить эспрессо, чтобы получить вкусный американо

Что такое американо?

Американо —  это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.

Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе.
Чем больше воды, тем менее насыщенным получится напиток.

История американо

Первое упоминание об американо относится к 1928 году.

Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.

Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».

Профиль вкуса

У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.

Похожие напитки Американо vs Фильтр-кофе

По вкусу американо напоминает фильтр-кофе, но по качеству, все-таки уступает ему. Американо сохраняет свою популярность среди владельцев кофеен: так они могут подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, не покупая дополнительное оборудование.

фильтр кофе

Фильтр-кофе – в меню кофеен можно встретить под названиями: «чёрный». «регуляр» («обычный»), «батч-брю» (от английского batch brew — «партия» кофе, заваренная за один раз).

Американо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях это большая порция горячего и не слишком крепкого черного кофе. Да и принцип приготовления у напитков весьма схож: горячая вода проливается через молотый кофе. Но, как и всегда дьявол кроется в деталях.

экстракция эспрессо

Для приготовления Американо используется Эспрессо-машина, которая под высоким давлением проталкивает горячую воду через молотый кофе.

домашняя фильтр кофеварка

Когда готовят фильтр-кофе, горячая вода проходит через молотый кофе самотеком, без давления, только под действием силы гравитации. По этой причине процесс приготовления фильтр-кофе занимает чуть больше времени, но это стоит того.

В отличии от Американо, фильтр-кофе более чистый и сбалансированный напиток.

Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?

Бариста до сих пор спорят что лучше: «вливать эспрессо в воду» или наоборот «наливать воду в эспрессо», ведь оба способа имею свои плюсы.

В первом варианте, когда мы сначала наливаем в чашку горячую воду, а уже потом сверху вливаем эспрессо – напиток получается более ароматным, а на поверхности чашки сохраняется кофейная пенка – «Крема».

Во втором случае, когда мы разбавляем готовый эспрессо кипятком – «Крема» разрушается, но напиток получается более сбалансированным и мягким, так он больше похож на фильтр-кофе.

Хоть мы и не можем утверждать какой из вариантов лучше, это все-таки дело вкуса, но руководствуясь нашим опытом мы точно можем сказать одно:

Как только напиток остынет до комфортной температуры и перестанет обжигать, то вкус выравнивается и все различия пропадают. И, на самом деле нет никакой разницы наливать эспрессо в воду или наоборот, просто в первом случае нам кажется, что кофе получается более ароматным и смотрится лучше.

Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?

Если в вашей эспрессо-машине есть бойлер, то вы конечно можете налить горячую воду из него. Но если вы не наливаете кипяток из кофемашины постоянно, то вода застаивается и приобретает неприятный вкус.

кофемашина для приготовления эспрессо

Однако, если постоянно сливать горячую воду из бойлера, температура воды в кофемашине будет нестабильной, что не даст вам приготовить вкусный эспрессо.

Лучше готовить американо из воды, нагретой в чайнике до 80 – 85 град. — напиток будет приятнее.

Как убрать горечь в американо?

У разбавленного водой эспрессо есть один минус: чуть усиливается горечь напитка.

Поэтому, как только вы завершили заваривать американо, снимите ложкой крема. Крема выглядит красиво, но в ней остаются частицы молотого кофе, и из-за них напиток горчит.

Без крема вкус американо становится в разы лучше.

Также попробуйте эспрессо после снятия крема – разница во вкусе ощутима.

Честно говоря, я люблю эспрессо без крема, но лишнюю работу делать не хочется, и поэтому я с удовольствием пью его так. Однако в случае с американо думаю, что дополнительная работа не помешает…

—  Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас кофе»

Рецепт Американо

Американо в домашних условиях
  1. Шаг. Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
  2. Шаг. Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
  3. Шаг. Влейте эспрессо в чашку с водой.
  4. Шаг. Снимите крема.
  5. Шаг. Американо готов!
двойной эспрессо
Американо с молоком

 — часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.

Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Двойной эспрессо
  • Холодная вода – необходимо взять лишь половину от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо (примерно 100 мл)
  • Лед (100 гр)

ГОТОВИМ:

  1. Шаг. Сварите эспрессо
  2. Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
  3. Шаг. Iced Американо Готов!

Айс Американо с молоком

— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком и льдом.

Рекомендации по выбору кофе

Любой сорт кофе, из которого вы можете приготовить эспрессо, будет также вкусным и в американо.

Для универсального Американо:
Эспрессо-смесь Sweet Chocolate идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и фильтр-кофеварках.

Шоколадный и Сладкий

Свит Чоколейт

Во вкусе преобладают лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад
Обжарщик: COFFEE PROJECT

Для традиционного американо;
Если вы хотите американо с большим количеством традиционных вкусов эспрессо – шоколадный! Ореховый! Карамельный!

Шоколадный и Сладкий

Бразилия Монтанари

Ароматный кофе с классическим вкусом
Обжарщик: M9 Roasters
Фермер: Marcello Montanari

Шоколадный & Сладкий

Бразилия Феникс

Букет: темный шоколад, карамель, орехи
Обжарщик: Ingresso

Для любителей кофе темной обжарки
Оригинальный Американо был придуман в Италии, по традиции итальянская обжарка темнее.
Поэтому, если хотите попробовать более точную версию Американо с исторической точки зрения :-), попробуйте сорта более темной обжарки, например:

Прожаренный & Дымный

Эспрессо-смесь Italian Blend

Букет: шоколад, жареные орехи и карамель
Обжарщик: Just Coffee

Американо без кофеина
Мы не можем забыть наших любителей кофе без кофеина.
Сладкий и питкий Colombia Huila Decaf c легким чайным телом во вкусе которого отчетливо чувствуется вишневый пирог с корицей, понравится вам с первого глотка.

Пряный и ягодный

Колумбия Уила Декаф Эспрессо

Букет: вишневый пирог с корицей
Обжарщик: Лаборатория кофе

Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!

— #COFFEEPROJECTTEAM

Читайте также

  • Рецепт Тирамису

    Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут. Предлагаем вам…

  • Рецепт Сливочный БУШЕ

    Авторский напиток от команды Coffee Project Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно…

  • Рецепт кофе по-Ирландски

    Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Как правильно приготовить кофе американо. Рецепты, ингредиенты, калорийность и добавки

Сегодня мы узнаем, как правильно сварить вкусный кофе американо в домашних условиях, какие способы и рецепты приготовления существуют, а также, из каких ингредиентов должен состоять кофейный напиток

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО. РЕЦЕПТЫ, ИНГРЕДИЕНТЫ, КАЛОРИЙНОСТЬ И ДОБАВКИ


Добрый день, сегодня мы узнаем, как правильно сварить вкусный кофе американо в домашних условиях, какие особенности, способы и рецепты приготовления существуют, а также, из каких основных и дополнительных ингредиентов должен состоять традиционный кофейный напиток. 

 

Итак, перед тем, как научиться правильно готовить настоящий ароматный кофе американо, нужно освежить в памяти, относительно того, что же представляет из себя этот знаменитый кофейный напиток. Американо на итальянском языке звучит, как Caffe Americano, что в переводе трактуется кофе по-американски и означает способ приготовления кофе, который заключается в соединении определенного количества горячей воды с классическим эспрессо. Как мы уже догадались кофейный напиток был придуман в Италии, вовремя 2-ой Мировой войны специально для американцев, которые открыли второй фронт и освобождали захваченные территории от фашистской Германии. Первые рецепты кофе американо были похожими на приготовление популярного фильтрового напитка “регуляр“, который очень полюбился в США (справочно: 1930-1950-х годах). Американо и регуляр имели схожий объем готового напитка и не концентрированный вкус. Говоря простыми словами, кофе американо – это ничто иное, как разбавленный в пропорции 1 к 1 (справочно: 50% воды к 50% традиционного эспрессо) кофейный напиток.


    

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК


Эталонный кофе американо – это низкокалорийный напиток, который в своем составе содержит в среднем 27 калорий на 100 миллилитров и кофеина в нем столько, сколько в классическом эспрессо, правда концентрация вещества примерно вдвое меньше. Справочно заметим, что если отталкиваться от мнений профессиональных бариста, то наиболее популярным видом кофе американо, является тонизирующий крепкий напиток, разбавленный молоком средней жирности. Именно такой американо считается классикой дня, и не зря многие ценители кофе включают данный напиток в свой основной рацион утреннего завтрака. Однако, рецепт, по которому можно приготовить бодрящий и ароматный американо, требует определенной сноровки от любителя кофейных напитков. Стоит сказать, что усилия кофемана с лихвой вознаграждаются приятным напитком, калорийность и заряд бодрости которого позволит достаточно быстро включиться человеку в рабочий день.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ АМЕРИКАНО. ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ

Основной рецепт приготовления ароматного и вкусного кофе в американском варианте может освоить любой владелец кофеварки капельного типа. Почему именно в капельной кофеварке наиболее легко и быстро готовить классический американо? Дело в том, что в капельной кофеварке главный ингредиент любого кофе – вода, подается под определенным давлением, поэтому готовый кофейный напиток получается в меру концентрированным и крепким. Справочно заметим, что американо также можно готовить в рожковой кофеварке, правда готовый кофейный напиток не будет таким насыщенным, как в капельной.


Если мы не владеем кофеваркой или кофемашиной, то кофе американо можно без особого труда приготовить, например, в турке в домашних условиях. Как мы знаем любой настоящий американо готовится на основе эспрессо, который заваривается при температуре 80-85 градусов по Цельсию не более 25-30 секунд. Для приготовления эспрессо традиционным способом, необходимо положить в турку 1 столовую ложку молотых кофейных зерен, а затем налить в приспособление для варки кофе 50-60 миллилитров подготовленной (очищенной) питьевой воды.


Последовательность действий по приготовлению эспрессо следующая: во-первых, если у нас в наличии цельные кофейные зерна, то нужно перемолоть их до мелкого помола и засыпать в турку около 7-8 грамм готового порошка (справочно: примерно 1 столовую ложку). Во-вторых, заливаем в турку воду (справочно: примерно 50-60 миллилитров) и варим на конфорке плиты обычный эспрессо (25-30 секунд).


Готовить основу для американо в турке еще хорошо тем, что мы постоянно следим за процессом приготовления. Это необходимо для того, чтобы не переварить напиток, так как, если мы позже или раньше обычного уберем турку с конфорки, то готовый кофе будет сильно горчить и хороший американо у нас уже не получится (справочно: настоящий американо никогда не горчит). 



Итак, по истечении 25-30 секунд варки эспрессо в турке, добавляем примерно 50-60 миллилитров очищенной воды (справочно: воды нужно добавлять столько, сколько мы заливали в турку для варки эспрессо, то есть в пропорции 1:1) и плавно перемешиваем жидкость ложкой. При желании в турку можно положить 1 чайную ложку сахара. После добавления воды, оставляем турку на разогретой конфорке еще на 10-15 секунд, а затем отключаем огонь и ждем около 5-10 секунд, чтобы кофейный напиток немного остыл. После этого убираем турку с конфорки и наливаем в чашку готовый американо. В итоге у нас должно получиться около 100 миллилитров готового американо (справочно: около 5-10 миллилитров напитка, как правило, выкипает во время варки).


Стоит заметить, что калорийность настоящего готового американо, приготовленного на основе эспрессо составляет около 3 калорий на 100 миллилитров напитка. Правда такая не высокая калорийность характерна только для того кофе, в которое не добавляется сахар, мед и прочие ингредиенты. Справочно заметим, что чайная ложка сахара добавляет к общей калорийности кофейного напитка около 35 калорий

Благодаря разбавлению кофе эспрессо водой, у сваренного американо пропадает сильная горечь, а также заметно снижается крепость. Кроме того, поскольку напиток дополняется водой, то на выходе у американо исчезает белая пенка на поверхности. Что касается количества кофеина, то оно единственное, что не изменяется в американо при разбавлении эспрессо водой.

2. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ АМЕРИКАНО. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Итак, мы только что с вами разобрали классический рецепт приготовления кофе американо в домашних условиях, при помощи подручного приспособления, на примере кофейной турки. Однако, как и любой другой кофейный напиток, всеми любимый американо постоянно подвергается рецептурным изменениям. Так на сегодняшний день кроме традиционного приготовления американо, появились еще несколько новых способов, благодаря которым можно сварить ароматный и вкусный кофейный напиток.


Американо по-итальянски: состав ингредиентов при данном способе приготовления кофе не меняется (справочно: состав остается такой же, как при классическом приготовлении американо на основе эспрессо), а изменяется лишь методика добавления воды. Справочно заметим, что калорийность готового напитка может быть незначительно увеличена от эталонных значений (справочно: 3 калории на 100 миллилитров напитка), поскольку некоторые любители кофе предпочитают добавлять молочный или мятный ликер

Итак, для приготовления американо по-итальянски нам потребуется на 16 грамм молотых кофейных зерен примерно 110 миллилитров очищенной (фильтрованной) воды. Первоначально, необходимо нагреть воду до 90 градусов по Цельсию, а затем в жидкость добавить кофейный порошок мелкого помола и довести готовность напитка до состояния кофе эспрессо. После доведения консистенции до состояния эспрессо, заливаем новую порцию чистой воды (справочно: 110 миллилитров, то есть в пропорции 1:1 с первой порцией) и смешиваем ингредиенты. Итого, общий объем напитка составит – 220 миллилитров.


В процессе приготовления американо по-итальянски, вода должна добавляться в приготовленный эспрессо, следовательно, второй порцией воды мы, как правило, разрушаем пенку. Однако, если мы не хотим убирать пенку, то можно применить одну хитрость, которая заключается в плавном и аккуратном вливании второй порции воды без повреждения структуры верхнего слоя напитка. Исходя из рекомендаций профессиональных бариста, чтобы сохранить пенку, лучше всего вторую порцию воды заливать при помощи специального кувшина с узким носиком, благодаря которому жидкость в чашку будет поступать по ее стенке. Кроме сохранения пенки, мы сможем также придать кофейному напитку симпатичный внешний вид и дополнительный аромат свежесваренного кофе американо.
Американо по-шведски: отличается от классического приготовления кофейного напитка некоторыми деталями. Шведский американо готовится на основе только крепкого эспрессо, в состав которого не добавляется никаких сторонних ингредиентов, кроме воды и молотого кофе. Вода при таком рецепте греется до 93 градусов по Цельсию, а затем по достижению жидкостью данной температуры, в нее засыпается кофейный порошок и все это плавно перемешивается. Готовый напиток получается очень концентрированным, поэтому его постепенно смешивают со стаканом чистой (фильтрованной) воды. Таким образом, данный способ приготовления американо отличается от предыдущего тем, что вода напрямую в эспрессо не вливается, а она постепенно добавляется в чашку с кофе для уменьшения концентрации напитка.
Американо в рожковой кофеварке: считается полуавтоматическим способом приготовления кофейного напитка, при котором предполагается внесение готового кофе в воду. Приготовление американо происходит таким образом, что под рожок кофемашины или кофеварки, в зависимости от типа устройства, ставится чашка с горячей водой, в которую и поступает готовый эспрессо. Справочно заметим, что при таком способе пенка у напитка полностью сохраняется. Калорийность готового напитка может варьироваться при добавлении дополнительных ингредиентов. Зачастую в готовый американо, некоторые бариста добавляют сливки 

история появления, особенности и рецепты

Кофе американо пользуется большой популярностью среди посетителей кофеен, как на просторах России, так и в других странах. Между тем бариста не однозначно относятся ко вкусу американо, так как сам по себе эспрессо не предназначен для разбавления водой.

Исторические корни напитка

Свое происхождение американо ведет со времен Второй мировой войны. Родиной данного напитка является Италия, к его созданию причастны американские солдаты. Оказавшись на территории Италии, они познакомились с эспрессо – кофе совершенно отличным по своему вкусу от хорошо известных им фильтр-кофе. Эспрессо отличался излишне насыщенным терпким вкусом, что не понравилось американцам. Делая заказ на приготовление кофе, они просили приготовить им напиток более привычный по вкусу. Стремясь удовлетворить новых клиентов, которых в Италии на тот момент оказалось достаточно много, итальянцы начали добавлять в эспрессо кипяченую воду.

После окончания войны американцы вернулись домой и забыли про все трудности и, конечно, про кофе, который им делали в Италии. Итальянцы же взяли новый вариант приготовления кофе на заметку. Он вошел в меню во многих заведениях. Более того, для того, чтобы было удобно его подавать, были придуманы даже специальные чашки объемом от 130 до 250 мл. Даже само название «американо» было придумано итальянцами в честь американских солдат. Интересным же является тот факт, что сама Америка познакомилась с американо только в 90-х годах ХХ века, года данный напиток был включен в меню Starbuks – сеть кофеен.

Что отличает американо от других видов кофейного напитка?

Американо, эспрессо, фильтр-кофе и капучино – это совершенно различные виды кофе, а потому и обладают они совершенно разными вкусовыми качествами. Различаются они и способом приготовления.

Американо представляет собой эспрессо, в который добавляется горячая вода. Количество последней может быть различным, в зависимости от предпочтений. Классическим считается вариант, когда пропорция выглядит следующим образом: одна часть эспрессо и столько же воды. Между тем достаточно распространенными являются пропорции, когда воды добавляется в два, а то и четыре раза больше по отношению к эспрессо. От объема добавленной воды зависит концентрация напитка, плотность его тела и насыщенность самого напитка.

Эспрессо делают в кофемашинах, где под высоким давлением горячая вода пропускается через спрессованную таблетку. Благодаря этому кофе получается плотным, с насыщенным терпким вкусом и плотной пенкой.

Фильтр-кофе делается иначе: вода проходит как сквозь слой измельченного кофе, так и сквозь фильтр. В результате чего кофе получается легким. И имеется богатый букет ароматов.

Кардинально иным вариантом является капучино. Капучино делается путем объединения эспрессо со взбитым до получения плотной пены молоком. Этот кофейный напиток обладает сливочным, слегка сладковатым вкусом. Даже при добавлении в американо простого молока вкус получается совершенно другим.

Вариации приготовления кофе американо

Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к данному напитку, он имеет достаточно много поклонников. Сегодня существует целый рад вариантов приготовления американо.

Неизменная классика

Для приготовления классического американо потребуется около 9 г молотого кофе. Сама же процедура приготовления выглядит следующим образом.

  1. Воду следует вскипятить и дать ей остыть в течение 5 минут.

2. Приготовить эспрессо.

3. Соединить готовый кофе и воду в предпочтительной пропорции.

При первом приготовлении американо лучше использовать пропорцию 1:2. Если кофе окажется чересчур крепким, воду всегда можно добавить.

Американо с добавлением молока

Это достаточно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (допустимо использование холодного молока). Например, при создании пропорции 1:4 берется 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Создавать соотношение добавляемого молока можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, делая напиток или более молочным, или более крепким и кофейным.

Американо холодный

Это альтернативная вариация классического рецепта, позволяющая пить кофе даже в жаркую погоду. Существует два способа изготовления такого кофе.

  • В первом случае, к уже приготовленному классическому американо добавляется определенный объем холодной воды. В результате происходит увеличение общего объема напитка, а количество кофеина становится меньшим. При необходимости получения таких же вкусовых качеств, как и в классическом варианте, используется больше зерна.
  • В готовый американо добавляется несколько кубиков льда. Благодаря этому кофе приобретает особенное послевкусие.

Long Black

Эта еще одна вариация приготовления американо. В отличие от базового варианта здесь применяется несколько иная пропорция: берется не одна, а две части эспрессо, к которым добавляется вода.

Red Eye

В основе этой вариации лежит объединение фильтр-кофе (его требуется около 120 мл) и эспрессо.

Blak Eye

Эта вариация весьма схожа с предыдущей. В ее основе также лежат две разновидности кофейных напитков: эспрессо и фильтр кофе. Однако, в отличие от Red eye, к ним добавляется молоко. Соотношение выглядит следующим образом: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтр-кофе и 1 часть молока.

Кроме того, существуют множество вариаций американо, предлагающих богатое разнообразие вкусов:

  • Американо с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили, мускатного ореха, гвоздики, черного или душистого перца). Стоит отметить, что допускается добавление как одного вида специй, так и смеси.
  • Американо с цитрусовыми. Добавленная в американо долька апельсина или лимона насытит его новыми вкусовыми оттенками.
  • Американо с добавлением молочных продуктов. О том, что один из достаточно распространенных рецептов предполагает добавление молока, мы уже говорили. Между тем допускается добавление и иных молочных продуктов: мороженного, различных видов растительного молока (миндального, рисового, соевого и т.д.), сгущенки.
  • Американо с алкоголем. Существуют рецепты, согласно которым в классический американо добавляются алкоголесодержащие напитки. Это могут быть разнообразные ликеры (яичные, сливочно-шоколадные или фруктово-ягодные), а также крепкий алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром, разнообразные бальзамы и настойки).
  • Американо с сиропом. Придать кофе особый вкус помогут кофейный, карамельный, сливочный, ореховый и т.п. сиропы.

Благодаря разнообразию рецептур, кофе американо пользуется большой популярностью.

Консультирование по открытию “Кофе с собой”.

Кофе американо: рецепты, состав, калорийность

Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала дня. Многие любители кофе включают его к своему утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, требует некоторой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого позволит быстро включиться в рабочий день.

С чего начать

Базовый рецепт ароматного кофе в американском стиле может освоить каждый владелец капельной кофейной машины. Выбор падает именно на капельную кофеварку, так как вода в ней подается без давления и напиток получается не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С не более 25 секунд.

Рецепт эспрессо в традиционном американском варианте выглядит следующим образом:

  • 2 ст. л. кофейных зерен;
  • 220 мл очищенной воды.

Последовательность приготовления:

  1. Зерна помолоть, должно получиться 14-16 г мелкого помола.
  2. Сварить эспрессо из 220 мл воды.

Основу для этого напитка также при должных навыках можно приготовить в турке. Калорийность его не высока (в пределах 2 ккал), если при этом не добавлять сахар или мед. Пропадает сильная горечь, крепость снижается за счет разбавления. Поскольку изначальное питье дополняется водой, пропадает белая пенка.

Стоит отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не изменяется.

Как приготовить

Первоначальный рецепт всеми любимого кофе со временем подвергся изменениям. Появилось два новых способа, с помощью которых можно приготовить это ароматное питье.

По-итальянски

Состав не изменяется, поскольку меняется лишь метод добавления воды. Калорийность может быть слегка увеличена, поскольку некоторые бариста предпочитают добавлять мятный или молочный ликер.

Для приготовления эспрессо на 16 г свежемолотого кофе понадобится 100-120 мл воды. Полученную основу разбавить водой, нагретой до 92°С, в соотношении 1:1, то есть довести объем напитка до 220 мл.

При приготовлении американо по-итальянски, вода добавляется в эспрессо, а значит, пенка разрушается. Но здесь можно применить маленькую хитрость, которая заключается в аккуратном вливании воды без нарушения пенки. Для этих целей используется кувшинчик с узким носиком, из которого вода поступает по стенке чашки. Сохраненная пенка придает приятный внешний вид и сохраняет аромат свежесваренного напитка.

По-шведски

Подача американо по-шведски отличается незначительными деталями. Для получения такого варианта питья требуется приготовить крепкий эспрессо. В состав не добавляется новых ингредиентов. Попутно греется вода, которая на момент смешивания должна быть 92°С.

Готовый концентрированный напиток постепенно смешивают со стаканом воды. Предыдущий рецепт отличался тем, что воду вливали в эспрессо. Новый вариант предполагает внесение напитка в воду. Под рожок кофемашины ставится чашка с горячей водой, и в нее поступает эспрессо. Пенка при этом сохраняется. Калорийность отличаться не будет, поскольку такой вариант не предполагает добавок. Отдельные бариста вносят сливочный вкус с помощью сливок или теплого молока.

Есть и третий способ подачи американо. Эспрессо подается с горячей водой, требуемой температуры, и каждый сам решает, какой способ приготовления и в каких пропорциях предпочесть. А чтобы получить холодный американо – подается ледяная вода.

Молоко и вкусовые добавки

Качество привычного вкуса кофе зависит от многих факторов. Если его приготовить слишком крепким или пережаренным получится резкий горький привкус. Убрать этот неприятный фактор, рекомендуется при помощи различных добавок.

Рецепт стандартного американо предполагает наличие зерен и воды. Но многие знатоки предлагают вносить нотки разнообразия следующими элементами:

  • молоко, сливки ― сливочный привкус сглаживает резкий аромат;
  • мятный ликер ― освежает восприятие основного букета;
  • фруктовые ликеры ― помимо сладости добавляют различные оттенки;
  • корица – вносит ноту разнообразия, добавляет пряности.

Внесение различных добавок изменяет резкий вкус. Они способны выделить приглушенные ноты сорта зерен. Однако при этом повышается калорийность питья, что необходимо учитывать для любителей беречь фигуру.

Американо отличается своей демократичностью процесса приготовления. Поскольку его крепость снижается благодаря разбавлению, многие позволяют себе начинать день с чашки этого питья. Немного потренировавшись, можно легко стать специалистом в области его приготовления.

Советуем почитать: как приготовить кофе со льдом.

фото: depositphotos.com/zukerka

особенности напитка, выбора зерна, обжарка, технология

Автор Дзюбан Юрий На чтение 9 мин. Просмотров 172 Опубликовано

Среди всех вариаций кофе американо пользуется особой популярностью. Классический американо готовится из эспрессо и воды. Но существуют еще и другие рецепты приготовления этого вкусного, ароматного, бодрящего напитка. Предлагаем рассмотреть самые популярные варианты приготовления американо.

Общие характеристики

Американо/Americano – способ приготовления кофе, который заключается в соединении определенного количества горячей воды и эспрессо.

Рассмотрим общие характеристики этого напитка. Для удобства они сведены в таблицу.

Сорта зеренАмерикано, как правило, готовят из смеси нескольких сортов арабики либо 90% арабики и 10% робусты.
Степень обжарки зеренДля americano используют зерна от средней до темной степени обжарки. От степени обжарки зерен зависит и вкус напитка. Чем темнее обжарка, тем больше горечи в кофе и меньше кислинки.
ПомолДля американо используют зерна тонкого либо среднего помола.
Температура водыЗерна средней обжарки обдают водой, нагретой до 91-93°С. Тогда как зерна темной обжарки заливают водой от 88 до 91°С.
Температура воды, которой разбавляют готовый эспрессо.90-92°С.
Температура готового americanoНа выходе из кофемашины – 88(+/-2)°С.

В чашке – 75-85°С. Все зависит от количества горячей воды, которую используют для разбавления эспрессо.

Содержание кофеина/крепость50-68 мг на порцию
Объем американоОт 150 мл
Рекомендует норма порций в день1-3
Максимальная норма порций в день7
Калорийность9 кКал на 100 мл, приблизительно 13,5 кКал на стандартную порцию

Выбор сорта кофе для американо

Некоторые сорта кофе в процессе приготовления дают легкую кислинку готовому напитку. А у americano же эта кислинка чувствуется особо ярко.

Тем, кто любит такое послевкусие в кофе, опытные баристы рекомендуют варить напиток, используя смесь нескольких сортов арабики. В таком случае предпочтительная обжарка зерен – Полная Городская.

При желании получить в послевкусии напитка благородную горечь, лучше отдавать предпочтение смеси из 90% арабики и 10% робусты. Этим же удается добиться и более высокой крепости кофе: в робусте больше кофеина, нежели в арабике.

Тут же стоит отметить и то, что americano из смеси робусы и арабики имеет более плотную и устойчивую пенку, чем у напитка, приготовленного только из зерен арабики.

Вместе с тем смесь, где процент робусты превышает отметку в 10%, имеет менее насыщенный аромат и характеризуется ярко выраженной горчинкой. Такой напиток лучше всего пить с добавлением молока.

Использование кенийской арабики в процессе приготовления кофе придаст напитку оттенок перечной остроты. Индийская же арабика имеет шоколадный привкус с легкой кислинкой. Если смешать эти сорта арабики и приготовить из них американо, разведя его водой в пропорции 1:3, то напиток получится насыщенным и густым по вкусу.

Любители теплых, шоколадных оттенков кофе по достоинству оценят зерна Венской обжарки. Если же говорить о темной обжарке – Французская, Итальянская, то готовый напиток будет иметь более горьковатый привкус.

Зерна сильной обжарки лучше брать в том случае, если эспрессо разводится водой в пропорции не более, чем 1:2 – 1 часть эспрессо и 2 части воды. Менее концентрированный кофе имеет неприятное горьковатое послевкусие, которое приходится маскировать, используя сахар, молоко и прочие добавки.

Помол зерен

Американо рекомендуется готовить из зерен помола тонкий эспрессо. Реже напиток готовят из зерен среднего помола.

Чем крупнее помол зерен, тем менее насыщенным по вкусу получается эспрессо. А учитывая, что такой способ приготовления americano требует разведения эспрессо водой, то в конечном счете получится невыразительный по вкусу кофейный напиток.

Кофеварка для американо

Для приготовления americano нужна кофеварка-эспрессо, обеспечивающая давление в эспрессо-камере не менее 9 бар. По возможности, кофемашина должна быть оснащена отдельным краником для горячей воды.

Технология приготовления американо: классический рецепт

Любители классического americano могут с легкостью приготовить его в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт.

Из чего готовим:

  • кофе молотый – 10 грамм;
  • 30 мл воды для приготовления эспрессо;
  • 120-150 мл воды для разведения эспрессо;
  • сахар, добавки – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Включаем кофеварку и дожидаемся, пока появится сигнал о готовности машины.
  2. Если в кофеварке есть функция кофемолки, то кладем в нее 1 ст. л. кофейных зерен.
  3. Используя рожковую кофеварку, отмеряем 10 грамм молотых зерен – в 1 ч. л. примерно 3 грамма. Используя темпер, плотно утрамбовываем свежемолотые бобы в рожке.
  4. Устанавливаем рожок в кофемашину.
  5. Подогреваем воду любым удобным способом.
  6. Устанавливаем чашечку для эспрессо в лоток для сбора капель. Время приготовления – 25-30 секунд.
  7. Во вторую чашку набираем горячую воду.
  8. Смешиваем все ингредиенты. По желанию добавляем сахар, молоко, сливки и пр.

Характер и объём пенной шапочки зависит от техники смешивания эспрессо и воды.

Некоторые виды americano подразумевают смешивание эспрессо не с водой, а с фильтр-кофе. Вкус готового напитка получается более насыщенным.

Добавки к американо

Вкус готового americano зависит не только от помола и сортов зерен, но и от добавок, вводимых в готовый напиток. Классический рецепт приготовления американо подразумевает использование только воды и зерен кофе.

Многие кофеманы предпочитают вносить в него нотки разнообразия. Для этого используют:

  • сливки, молоко ― придают напитку нежный сливочный привкус, приглушая резкий кофейный аромат;
  • ликеры ― мятный, травяной, фруктовый и прочее ликеры сделают вкус кофе более освежающим и сладким;
  • пряности – корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и пр.

Добавки способны изменить и насытить вкус готового американо. Но стоит понимать, что ликеры, сливки повышают калорийность готового напитка.

Также стоит отметить и то, что вкус американо зависит не только от используемых ингредиентов, но и от того, в какой последовательности они смешиваются.

Тонкости приготовления американо

Если есть желание приготовить двойную, тройную порцию americano, то увеличивайте объем используемых ингредиентов.

Время приготовления эспрессо при этом не меняется – все те же 25-30 секунд. Передержанный эспрессо получается очень горьким. Кофеин попадает в чашку в первые 25-30 секунд экстрагирования измельченных зерен.

После из них начинают выделяться смолы и прочие вещества, обладающие неприятным запахом и вкусовыми качествами.

Выделяют такие фазы экстрагирования кофе:

  1. Первые 8-9 секунд в чашку попадают вещества, которые создают ту самую кислинку в послевкусии напитка.
  2. 10-18 секунда процесса приготовления кофе характеризуется насыщением напитка сладкими, шоколадными оттенками.
  3. 19-30 секунда приготовления кофе вносит в напиток горечь.

Руководствуясь этими знаниями, кофеман может самостоятельно корректировать вкус готового американо.

Модификация

Рецепты приготовления американо разнообразны. Все варианты americano готовят по классическому способу – из кофе и горячей воды. Но существуют модификации данного способа приготовления кофе.

Рецепт американо по-итальянски

Для итальянского americano нам потребуется вода и кофе, как и в классическом рецепте. А вот способ приготовления будет уже немного видоизменённый:

  1. Включаем кофемашину.
  2. Варим традиционный эспрессо.
  3. Кофейная чашка заполняется сперва эспрессо и только потом вливается горячая вода. Последнюю следует вливать очень осторожно, чтобы не повредить образовавшуюся пенную шапочку.

Как правило, эспрессо разводится водой в равных пропорциях. Но по сути, строгих ограничений нет. Тут уже стоит ориентироваться на свой вкус.

Американо: домашний рецепт

Чтобы приготовить americano по-домашнему, возьмем:

  • свежемолотые зерна кофе – 8 грамм;
  • горячую воду – 125 мл;
  • сливки, молоко – 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь готовим эспрессо.
  2. Как только объем кофе достигнет отметки в 30 мл, достаем чашку из кофемашины и добавляем туда 125 мл горячей воды, сливки.

Европейский рецепт

Аmericano по-европейски готовится следующим образом:

  1. Берем 120 мл воды и 16 грамм свежемолотыз бобов.
  2. Варим двойной эспрессо, используя ½ часть воды.
  3. Оставшиеся 60 мл воды подогреваем до температуры 90-92°С и разбавляем ею эспрессо.

Американо по-шведски

Этот вариант приготовления кофе отличается тем, что в первую очередь в чашу наливают горячую воду и только после – эспрессо. Соотношение кофе к воде – 1:1.

Американо в турке

При желании такой напиток возможно приготовить и в турке. Рецепт выглядит следующим образом:

  • свежемолотые зерна – 1 чайная ложка с небольшой горкой;
  • очищенная холодная вода – 100 мл;
  • сахар – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Насыпаем свежемолотые зерна в турку и прогреваем его на среднем огне на протяжении 45-60 секунд.
  2. По желанию добавляем к зернам кофе сахар.
  3. Вливаем холодную воду, прикручиваем огонь на самый минимум и ждем, когда напиток начнет вскипать.
  4. Сразу после появления пузырьков, снимаем турку с огня и даем пенке полностью осесть. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  5. После третьего кипячения даем напитку настояться в течение 5 минут и переливаем в чашку.

Как правильно подавать и пить американо

Американо не пьют залпом, как в случае с эспрессо. Поэтому целесообразно подавать его в более объемной таре. К примеру, отлично подойдет бокал для латте. Отличным дополнением к americano станет соломинка и сахарница, либо пара стиков фасованного сахара.

Офисный вариант американо – кофе в бумажных стаканчиках с соломинкой. Это удобно и практично.

В качестве дополнения можно взять:

  • шоколад;
  • фрукты;
  • сыр;
  • десерты;
  • выпечку – не только сладкую, но и соленую;
  • пончики – классика жанра.

Преимущества и недостатки напитка

Главный плюс americano – минимальная калорийность при значительно большом объеме готового напитка. Это великолепная альтернатива для любителей высококалорийных каппучино и латте.

Кофеина в таком кофе столько же, сколько и в эспрессо, но вот концентрация его не такая большая. Если для любители напитка бодрости могут выпить 3-5 порций эспрессо за день, то даже пары порций americano по объему уже достаточно для насыщения.

Известно, что кофе обезвоживает организм, создавая ложное чувство утоления жажды. Американо же содержит достаточное количество воды, чтобы на самом деле пополнить ее запасы в организме человека.

На фоне мнимого насыщения жидкостью, такой напиток бодрости не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот тем, для кого обезвоживание опасно для здоровья, americano станет отличной и более безопасной альтернативой чистого эспрессо.

Чем отличаются эспрессо и американо

Эспрессо и американо имеют следующие отличия:

  1. Объем. Эспрессо подается в маленьких чашках – от 25 до 50 мл, а americano – от 150 мл.
  2. Вкус. У эспрессо вкус более горьковатый, ореховый, а у американо он менее горький и насыщенный.
  3. Американо возможно приготовить методом непрекращающегося пролива, а эспрессо – только прогонкой водяного пара.
  4. Для americano можно брать зерна среднего помола, а эспрессо готовят только из зерен тонкого помола.
  5. Эспрессо всегда с пенкой, а американо может быть и вовсе без пенки.

Итог

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее: если вы любите более легкий и не очень насыщенный по вкусу кофе, то американо станет для вас отличной альтернативой латте, каппучино.

При желании его возможно приготовить в домашних условиях, и для этого вовсе не нужна кофеварка. Существует несколько рецептов, как приготовить americano, поэтому любой кофеман обязательно подберет что-то и для себя.

Вкусно приготовленный кофе подарит вам хорошее настроение и придаст энергии!

5 способов сделать это (+ Почему это круто) Обновление 2020

Что общего у латте, капучино, макиато и кофе американо?

Все они начинают с хорошей порции (или двух!) Эспрессо.

Все шоты настоящего эспрессо имеют эти общие черты.

  • Температура воды 200ºF
  • Давление 9 бар во время экстракции
  • Время экстракции 25-30 секунд

В результате получается жирная, насыщенная, насыщенная порция очень концентрированного кофе с достаточным вкусом, чтобы прорезать 12 унций цельного молока и ароматизированного сиропа.

Но что, если вы хотите напиток со всем вкусом и смелостью эспрессо без всего сахара и жира латте?

Попробуйте кофе американо.

Анатомия кофе американо

Прежде чем мы забегаем вперед, что, черт возьми, такое американо?

Americano обычно готовят из 1 части эспрессо на 2 части воды. Хотя это стандартная формула, у американо есть удивительное количество вариаций. Вы можете выбрать одну или две стопки эспрессо, добавить ароматные сиропы или, если вы чувствуете себя храбрым, долить остальную часть чашки черным кофе.

Капельный кофе против Американо

Хотя и ваш традиционный капельный кофе, и кофе эспрессо извлекаются из кофейной гущи горячей водой, на этом сходство во вкусе между ними заканчивается.

Шот эспрессо гораздо более концентрированный, чем его традиционный аналог капельного кофе. Несмотря на то, что эспрессо имеет более короткое время экстракции, чем капельный кофе - всего 25-30 секунд, сжатый пар, подаваемый на молотый, извлекает больше аромата за меньшее время, что дает более сладкую и менее горькую чашку.

Капельный кофе

Независимо от того, варите ли вы капельный кофе с помощью традиционной кофеварки или более изысканной кофеварки для измельчения и заваривания, капельный кофе зависит от нескольких элементов для создания идеальной чашки:

  • Вода, которая находится между 195-205 ° F
  • Обычно молотый кофе от среднего до средне-мелкого
  • Время

Если все эти переменные оптимизировать, вы должны получить довольно сбалансированную чашку.

Другими словами, полученный кофе будет ароматным, но не слишком горьким.

И, если вы не пользуетесь кофеваркой, для этого нужно лишь отмерить кофейную гущу, заполнить резервуар для воды и нажать кнопку.

(Или вы можете просто попробовать растворимый продукт, если у вас мало времени.)

Кофе американо

Американо - с рюмкой эспрессо в его основе - полагается на сжатый пар для извлечения аромата из кофе мелкого помола. фасоль.

Связано: Лучшие зерна эспрессо (и как сэкономить при их покупке)

В то время как большинство капельного кофе полностью извлекается за несколько минут, эспрессо занимает всего 25-30 секунд из-за повышенного давления.Взгляните на следующую таблицу, и вы поймете, почему это может быть важно.

Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения.

Первое, что выводится быстро, - это кофеин. Затем извлекаются ароматные и ароматические масла. Наконец, горячая вода расщепляет волокна кофейных зерен и извлекает горькие органические кислоты.

Эспрессо имеет такое короткое время экстракции (даже с учетом повышенного давления), чтобы предотвратить чрезмерное извлечение этих органических кислот.

(Конечно, вам нужно или органических кислот, иначе кофе будет легким и жидким.)

Идеальный шот эспрессо. (Источник)

Как выглядит хорошо приготовленный шот эспрессо?

В основе каждого великого американо лежит одна или две рюмки эспрессо. Идеальный шот эспрессо состоит из 3 отдельных слоев.

  1. The Crema
  2. The Body
  3. The Heart

Каждый слой имеет свой вкус и вносит сладость, консистенцию и горькие нотки в общий вкусовой профиль эспрессо.

Crema

Самый верхний слой хорошего эспрессо - это пенка. Этот пенистый золотисто-коричневый эмульгированный слой состоит из сахаров, белков и жиров, извлеченных из бобов. В результате здесь остаются самые сладкие и ароматные ноты эспрессо.

Именно этот слой определяет шот эспрессо.

Однако вся эта ароматическая сладость может быть испорчена, если чрезмерно экстрагировать эспрессо. Чтобы предотвратить это, не забудьте остановить процесс экстракции, как только вы увидите, что на поверхности кремовой пены начинает образовываться белое кольцо.

Тело

В центре рюмки эспрессо находится тело. Этот слой должен быть карамельно-коричневого цвета и немного менее сладким.

Сердце

И последнее, но не менее важное: нижний слой в шоте эспрессо называется сердцем. Этот слой должен быть темно-коричневого цвета и содержать все горькие компоненты кофейных зерен эспрессо. Горечь сердца является прекрасным контрапунктом сладкой ароматной пенки.

Совет для профессионалов: После того, как вы сделали выстрел, не позволяйте ему оставаться более чем на несколько секунд.Если позволить эспрессо лежать слишком долго, два других слоя постепенно станут темнее, что придаст эспрессо очень горький и прожженный вкус.

Как приготовить идеальный кофе американо

Сделав рюмку эспрессо, вы можете приготовить американо одним из двух способов.

  1. традиционный американо , где вы наливаете горячую воду на порции эспрессо, или
  2. Длинный черный , где вы наливаете порцию эспрессо на подогретую чашку воды.

В традиционном американо горячая вода выливается на порцию эспрессо в течение 3 секунд после отжима.

Длинный черный - австралийская интерпретация итальянского американо. В чашку наливают горячую воду, которую затем доливают эспрессо.

Почему изменение?

Поскольку дробь выливается на воду, нежная пенка остается нетронутой. Таким образом, вы ощутите полный, неразбавленный аромат эспрессо.

Кофе Американо обычно готовят из 1 части эспрессо на 2 части воды. Если это соотношение вам не подходит, вы можете разбавить его более или менее по своему усмотрению.

3 Другие способы приготовления кофе американо

Хотя классический американо готовится из настоящего эспрессо, вы все равно можете получить очень хорошее приближение, даже если у вас нет эспрессо-машины.

Nespresso Machines

Капсульные кофемашины, как и линейки Nespresso, используют небольшие порции молотого кофе для приготовления очень концентрированной дозы кофе, которая является отличным заменителем настоящего эспрессо.

Обычно они могут достичь давления почти 15 бар, но это давление часто непостоянно и колеблется в течение всего процесса пивоварения.

По этой причине кофемашины Nespresso не производят настоящего эспрессо , но не думают, что они перерабатывают только мусор низкого качества. Иначе; многие изысканные европейские отели и рестораны используют кофемашины Nespresso как удобную альтернативу традиционным кофемашинам эспрессо.

Горшки для мока

Кастрюля для мока, изобретенная Луиджи ди Понти в 1933 году, работает как скороварка.Кипящая вода из нижней камеры создает пар под давлением, который затем проходит через кофейную гущу, находящуюся в корзине фильтра вверху.

В результате получается густой суперконцентрированный кофе, очень похожий на настоящий эспрессо. Он не соответствует требованиям 9 бар, но сжатый пар в некоторой степени воспроизводит процесс эспрессо.

AeroPress

AeroPress также можно использовать для приготовления кофейного концентрата, который приближается к порции эспрессо.Опять же, проблема заключается в давлении, поскольку полученный кофе не будет иметь должной пены, а вкусу будет не хватать богатства, присущего настоящему шоту эспрессо.

Тем не менее, AeroPress - отличная альтернатива горшку для мока и кофемашине Nespresso.

Americano Variations

T Хотя классический Americano кажется простым, вы можете попробовать несколько вариантов:

  • Для Americano со льдом просто замените горячую воду ледяной водой.
  • Для большего американо попробуйте Lungo .Просто знайте, что это даст немного более горькую чашку.
  • Для кофе crema позволяет эспрессо настаиваться дольше, чем лунго.
  • Для эффекта «красных глаз» Завершите свой шот эспрессо черным кофе.

А теперь вперед и наслаждайтесь кофе Американо!

.

Краткая история кофейного напитка «Американо»

Вы когда-нибудь путешествовали, особенно в Италии, и видели «кофе американо», указанное в качестве опции в местной кофейне? Хотя это буквально переводится как «американский кофе», для итальянцев это не просто хитрый способ взимать с американских туристов больше за необычный кофе Folgers. Происходя из Европы, «разбавленный» Американо имеет богатую историю.

Во время Второй мировой войны войска по всей Европе нормировали все свои любимые блюда и напитки.К счастью для войск в Италии, итальянцы любят кофе так же сильно, как вино. Однако у американцев была проблема с итальянским кофе: он был очень темным и очень насыщенным.

Каждый американо начинается с порции качественного эспрессо. Фото любезно предоставлено компанией Black Rifle Coffee.

американцев привыкли варить кофе капельным способом и добавлять молоко для облегчения вкуса. Помимо эспрессо итальянцы также пили капучино. Хотя по силе и вкусу он был ближе к тому, к чему привыкли американцы, он был намного меньше по размеру.Капучино - это порция эспрессо с пенистым молоком на 5 унций по сравнению с чашкой обычного капельного кофе на 16 унций.

Для размещения американских солдат в кофейнях начали подавать порции эспрессо в полноразмерных кофейных чашках, а остальные наполнять горячей водой. Затем можно было добавить сахар и молоко по вкусу. Слухи об этом напитке быстро распространились, и его окрестили «Американо». Известно, что итальянцы называют эту смесь своего любимого эспрессо «грязной водой».

Основное различие между капельным кофе и американо - это способ приготовления эспрессо.При правильном приготовлении эспрессо имеет сверху кремообразный слой, который называется «пенка». Это признак действительно отличного напитка, который не образуется при капельном заваривании. Тот же слой можно найти на американо, и знаток американо знает, что нужно искать эту мелкую деталь.

Разрушенный американо. Фото любезно предоставлено компанией Black Rifle Coffee.

Сделать американо довольно просто:

Сначала приготовьте эспрессо. Вы можете использовать специальную кофемашину эспрессо, которую вы обычно видите в крупных кофейнях, или можете использовать AeroPress и микрофильтр.Если вы используете последнее, измельчите кофейные зерна до мелкого и пропустите воду через помол и фильтр, чтобы получить темный крепкий шот эспрессо (или два).

Затем добавьте горячую воду - но она не так проста, как кажется.

Вопрос в следующем: вы добавляете горячую воду в эспрессо, как пили американские войска в Италии во время Второй мировой войны, или вы добавляете эспрессо в горячую воду? Смотря как. В любом случае он будет одинаковым на вкус, но если вы хотите сохранить пенку, которая придаст ему более аутентичный эстетический вид, добавьте эспрессо в воду.Большинство людей предпочитают добавлять две порции эспрессо на чашку горячей воды.

Эта техника придаст вам более ореховый и землистый вкус, чем цветочные и нежные оттенки капельного кофе. В стандартном американо содержится примерно 80 миллиграммов кофеина по сравнению со 120 миллиграммами на чашку капельного кофе объемом 12 унций.

.

Что такое кофе американо? - Объяснение всех видов кофе!

Длинная черная классификация иногда бывает немного расплывчатой. Лонг относится к увеличенному объему напитка за счет добавления воды.

Если вы заказываете длинный черный кофе, вам могут подать горячую воду с 30 мл эспрессо сверху.

Вам также могут подать двойной порции эспрессо с добавлением горячей воды . Двойную порцию эспрессо иногда называют Doppio.Это то, что мы обычно называем длинным черным кофе, но на самом деле это бывает по-разному. Добавление кофе эспрессо в воду предотвращает рассеяние пенки.

Вам ТАКЖЕ могут подать американо, независимо от порядка добавления.

Обычно это зависит от географического региона ИЛИ только от размера используемой кружки или стакана. Вы всегда можете попросить двойную дозу, если хотите убедиться, что получаете достаточно сладкого, сладкого кофеина.

.

Кофеин в кофе Американо

Сила кофеина

ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ

Американо - это кофейный напиток на основе эспрессо, состоящий из одной или нескольких порций эспрессо и горячей воды.

По сути, американо изначально было способом имитировать традиционный американский «сваренный кофе» с помощью кофемашины эспрессо.

Он похож на длинный черный эспрессо, но обычно содержит больше воды, и горячая вода льется поверх эспрессо, а не наоборот, чтобы получить длинный черный кофе.

Кофеин в разных размерах американо

Содержание кофеина в кофе Американо связано с количеством порций эспрессо, которые в нем содержатся. 1 порция в среднем равна 77 мг кофеина, поэтому обычно:

  • A 6-8 жидких унций Американо будет содержать 77 мг
  • A 12-16 жидких унций Американо будет содержать 154 мг (перечислено выше)
  • A 20-24 жидких унций Американо будет содержать 231 мг

Кофеин может варьироваться в напитках на основе эспрессо из-за многих факторов, включая качество кофе и точность работы бариста.

Где купить кофе Американо

Сравнение кофеина

Americano Coffee содержит 12,83 мг кофеина на жидкую унцию (43,39 мг / 100 мл).

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту