Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Классический коктейль маргарита готовится с помощью шейкера


Коктейль Маргарита: расскажем, как приготовить популярный напиток на основе текилы в домашних условиях

Маргарита – это не просто красивое женское имя, а еще это название весьма популярного во всем мире алкогольного коктейля.

Причем от других разновидностей смешанных алкогольных напитков он отличается не только своим ярким названием, но и историей происхождения. Пожалуй, ни один больше в мире коктейль не может похвастаться столь таинственной историей своего появления.

История

Существует огромное количество разнообразных мифов, которые могут объяснить историю происхождения Маргариты.

Среди всех них историки выделяют три:

  1. Бармен из Мексики Харрер Карлос в начале 1938 году решил поразить и удивить молодую посетительницу своего заведения. Уж очень ему она понравилась. И именно тогда он, не покидая своего рабочего места, придумал новый коктейль, который впоследствии и был назван в честь этой девушки.
  2. Вторая история гласит, что этот коктейль впервые был создан в 1936 году и в одном из номеров отеля Crespo Hotel. Именно там произошла интимная близость между начинающей актрисой Маргаритой и управляющим этого заведения мистером Негрете. Именно он и смешил текилу и лимонный сок для своей юной фаворитки. Готовый напиток очень понравился девушке и впоследствии получил широкую популярность.
  3. Некая Маргарита Сеймз во время приема у себя на вилле впервые приготовила этот алкогольный коктейль и угостила им своих гостей. Полученный напиток настолько понравился известному Томми Хилтону, что он стали реализовывать его в барах и ресторанах во всех своих отелях. А сам напиток стали называть в честь его создательницы. Произошло это только в 1948 году.

Справка! Какую историю считать наиболее правдивой каждый человек решает сам. Однако историки склоняются больше все же в сторону третьей версии.

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Внимание! Классическая рецептура предполагает смешивать основные ингредиенты в таких пропорциях как по две части текила и сока лимона и одну часть ликера.

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Клубничная

Этот вариант коктейля пользуется не меньшей популярностью, чем напиток, приготовленный по оригинальному рецепту. Он отличается насыщенным розоватым цветом и сладковатым вкусом.

Готовят его из:

  • 50 г текилы;
  • 100 г свежих ягод клубники;
  • 125 г льда;
  • 30 г сока лайма;
  • 20 г апельсинового ликера.

Сначала необходимо вымытые ягоды измельчить блендером, предварительно добавив к ним ликер. Затем полученная масса переливается в шейкер и к ней добавляются все ингредиенты.

Все вместе они смешиваются пару минут и «Клубничная Маргарита» готова к употреблению.

Важно! Подают такой коктейль в бокалах, предназначенных для шампанского. Перед тем как наливать в них напиток, их края также смачивают соком лимона и окунают в сахарную пудру. И при подаче одну из сторон фужера украшают половинкой клубники.

Вишневая

Это еще одна разновидность коктейля с насыщенным фруктовым ароматом, сладковатым привкусом и красным цветом.

Чтобы приготовить такой вишневый алкогольный напиток, потребуются:

  • 100 г пюре из свежей вишни без косточек;
  • 50 г текилы;
  • 40 г сока лайма;
  • 20 г ликера апельсинового;
  • 3- г вишневого сиропа;
  • лед – 150 г.

Приготовить фруктовое пюре можно быстро при помощи блендера, правда, сначала необходимо удалить из вишни косточки.

Сок лайма можно поменять на лимонный сок, а вишневый сироп можно как приобрести в магазине, так и использовать сироп из варенья.

Приготовление:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешивают в шейкере на протяжении трех минут.
  2. Края специального коктейльного фужера украшают наледью из соли и сахара, смешанных в равных частях.
  3. Готовый напиток переливают в бокал и подают не только вместе с соломинкой, но и цельной вишенкой.

По аналогии с этим рецептом можно готовить «Маргариту» с добавлением любых фруктов и ягод, выбирая их по своему вкусу.

Голубая

Этот вариант коктейля особо популярен в Северной Америке. Свое название он получил благодаря необычному голубому цвету, который ему дает ликер.

Лучше всего в этом рецепте использовать классический синий Блю Кюрасао. Именно ликер этого вида лучше всего подчеркивает не только необычный цвет готового напитка, но и улучшает его вкус.

Ингредиенты:

  • по 50 г сока лимона и текилы;
  • 30 г синего ликера;
  • 100 г льда;
  • 2 ломтика лимона для украшения бокала;
  • соль.

Готовится такая «Маргарита» так же как и другие ее виды, все компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал, края которого украшены солью. Пьют напиток через трубочку.

Гранд

Такой коктейль имеет меньшую крепость за счет того, что в своем составе имеет еще и воду. Пьется он довольно легко и обладает очень тонким послевкусием.

Компоненты для приготовления:

  • по 30 г ликера апельсинового, текила и сока лимона;
  • 60 г фильтрованной ледяной воды;
  • 60 г льда в кубиках;
  • 3 тонких ломтика лимона.

Готовится такой напиток следующим образом:

  1. Все жидкие ингредиенты смешивают в шейкере.
  2. Края бокала для «Маргариты» украшаются солью. Здесь лучше использовать тот продукт, который имеет максимально крупный уровень помола.
  3. В фужер высыпают лед и наливают готовый напиток.
  4. Края бокала украшают тонкими лимонными ломтиками и подают вместе с трубочкой.

Вместо сока лимона можно использовать сок лайма или зеленого апельсина.

Пивная

Готовится такой коктейль в большом кувшине.

Приготовление:

  • В равных пропорциях необходимо взять воду, текилу, лимонный сок, лед в кубиках, пиво, а также замороженный лимонад.
  • Все ингредиенты берутся по 50 г и наливаются в кувшин.
  • Туда же отправляется одни лайм среднего размер, нарезанный тонкими полукружьями.
  • Все тщательно перемешивается и оставляется до тех пор, пока лимонад полностью не растворится.
  • Потом коктейль еще раз перемешивают и разливают по фужерам для шампанского.

Так же мы настоятельно советуем Вам приготовить кровавую Мэри у себя дома.

Все варианты и способы приготовления коктейля «Маргарита» схожи в одном – они имеют уникальный вкус и аромат и подходят для употребления в любой компании и в любом месте.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

alco-boss.com

Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях

Базовый рецепт коктейля «Маргарита» считается наиболее известным. Он считается самым популярным летним напитком, так как, несмотря на наличие крепкого алкоголя, обладает освежающим и бодрящим свойством. Его можно готовить к любому торжеству и пить просто в качестве вкусного напитка. Он будет уместен и на торжественном мероприятии, и во время отдыха на пляже.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Лайм — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Приготовление коктейля Маргарита начинается с оформления бокала. Сделайте по краю бокала соленую окаемку — смочите карая стакана в воде и аккуратно опустите в соль среднего помола.

Из воды из сахара сварите сироп — лучше всего сделать это заранее, чтобы было время его охладить.

Налейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу.

Выжмите сок из трех четвертинок лайма.

Наполните шейкер кубиками льда до верха и хорошо взбейте до появления легкой пенки.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный специальный бокал для маргариты и украсьте долькой лайма.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита»

Коктейль «Маргарита клубничная» — великолепный женский напиток, который прекрасно подходит и для угощения за праздничным столом.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Лайм — 40 г
  • Клубника -105 г
  • Сахарный песок — 2 г
  • Лед дробленый — 160 г

По этому рецепту коктейль «Клубничная Маргарита» готовится в течение нескольких минут. Поэтому у вас всегда будет возможность побаловать себя и своих близких вкусных ароматным напитком.

Сделайте на бокале окаемку из сахара и поставьте слегка подсохнуть.

Положите в блендер клубнику, влейте к ягодам серебряную текилу и апельсиновый ликер, добавьте сок из половинки лайма.

Положите в блендер немного колотого льда и хорошо взбейте — коктейль должен приобрести однородную консистенцию.

Перелейте напиток в охлажденный бокал для маргариты и украсьте ягодой.

Как делать коктейль «Маргарита» по классическому рецепту

Классический рецепт коктейля «Маргарита» подойдет для любителей легких алкогольных напитков.

  • Золотая текила — 30 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 60 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Коктейль «Маргарита классическая» — один из самых простых способов приготовить этот напиток.

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха.

Налейте апельсиновый ликер и золотую текилу. Лайм разрежьте  на две половинки и аккуратно выжмите сок — это очень просто сделать при помощи обычной вилки.  Просто воткните зубцы в мякоть фрукта и, слегка сжимая лайм со всех сторон к центру, прокурите ее несколько раз по часовой стрелке.


Долейте до верха спрайт, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте двумя кружками лайма.

Посмотрите видео коктейля «Маргарита» и вы узнаете, как сделать этот напиток еще интереснее.

Приготовление коктейля «Голубая Маргарита»

Если вы хотите удивить гостей на вечеринке, сделайте для них необычное угощение. Оригинальный коктейль «Голубая Маргарита» — один из наиболее неожиданных вариантов приготовления этого напитка. Удачное сочетание вкуса текилы и ликера Блю Кюрасао не сможет оставить равнодушным даже самых заядлых скептиков.

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Соль — для украшения бокала

Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях очень просто и не займет у вас много времени.

Хорошо охладите бокал для мартини и по желанию сделайте соленую океамку.

Налейте в шейкер или блендер текилу, ликер Блю Кюрасао, лимонный сок и лед и очень хорошо смешайте.

Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой лимона или лайма. Чтобы напиток выглядел еще оригинальнее, соль можно будет подкрасить в синий или зеленый цвет.

Как делается коктейль «Маргарита» с текилой

Коктейль «Маргарита» с текилой можно приготовить с имбирным сиропом. Напитки идеально сочетаются и подчеркивают уникальные ароматы друг друга. «Яблочно-имбирная маргарита» придется по вкусу любителям фруктовых напитков.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Имбирный сироп — 15 мл
  • Яблочный сок — 25 мл
  • Лайм — 20 г
  • Яблоко зеленое — 60 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как готовить коктейль «Маргариту» подготовьте охлажденную посуду и украшения. Если вам нравится украшать стаканы инеем из соли или сахара, сделайте это также заранее.

Налейте в шейкер яблочный сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Добавьте сок из четвертинки лайма или лимона, добавьте в шейкер лед — до верха и хорошо взбейте напиток.

Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте веером из яблока. Чтобы яблоко не темнело, брызните на него соком лайма.

Как приготовить коктейль «Маргарита утренняя»

Коктейль «Маргарита утренняя» прекрасно подходит для летнего отдыха. Напиток можно пить в течение дня, вы получите огромное удовольствие, особенно если отдыхаете, и вам не нужно спешить на работу.

  • Серебряная текила — 40 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Грейпфрутовый сок — 40 мл
  • Лимон — 40 г
  • Джем апельсиновый — 10 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Посмотрите рецепт коктейля «Маргарита» с фото и вам будет легче приготовить этот напиток самостоятельно.

Положите в шейкер апельсиновый джем и налейте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, апельсиновый ликер  и серебряную текилу. Добавьте к напиткам сок свежего лайма, лед и хорошо взбейте коктейль.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте коктейльной вишней.

Алкогольный коктейль «Тропическая Маргарита»

Алкогольные коктейли «Маргарита» можно готовить на любой вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, приготовьте для них «Тропическую маргариту».

  • Серебряная текила — 30 мл
  • Малибу 20 мл
  • Ангостура битер — 2 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 20 г
  • Лимонная трава — 15 г
  • Лед в кубиках — 160 г

В состав коктейля «Маргарита» входят не совсем привычные компоненты, однако это не влияет на вкус напитка. Он по-прежнему свежий и невероятно вкусный.

Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха.

При помощи острого ножа сделайте на стебле лимонника широкий срез и несколько надрезов, опустите стебель в бокал. Поставьте растение таким образом, чтобы оно касалось дна и на несколько сантиметров выступало над бокалом.

Выжмите четвертинку лайма, добавьте малибу, серебряную текилу, ангостуру биттер и спрайт до самого края бокала. Аккуратно размешайте напиток стеблем лимонной травы и подайте угощение друзьям.

Рецепт коктейля «Арбузная Маргарита»

Способов, как приготовить коктейль «Маргарита» может быть много, но главный принцип сохраняется всегда — все напитки следует хорошо перемешивать и наливать только в хорошо охлажденный бокал.

«Арбузная маргарита» — замечательный летний напиток, который можно готовить в любое время дня.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Сироп агавы — 5 мл
  • Гранатовый сок — 10 мл
  • Лайм — 30 г
  • Арбуз — 90 г
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как сделать коктейль «Маргарита» обязательно подготовьте лед и все необходимые ингредиенты.

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Положите в шейкер мякоть арбуза и хорошо подавите мадлером.

Налейте гранатовый сок, сироп агавы и серебряную текилу, сок лайма и хорошо смешайте.

Наполните шейкер кубиками льда и еще раз хорошо взбейте.

Перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал для вина, укрась четвертинкой лайма или лимона.

Коктейль «Золотая Маргарита» на основе текилы

«Золотая маргарита» — прекрасный напиток, который идеально подойдет для праздника или дружеской вечеринки.
Основа коктейля «Маргарита» — текила и цитрусовый сок. Используйте только свежевыжатый сок лимона или лайма. Текила может быть любой, но наиболее подходящей является серебряная — для этого рецепта ее нужно заменить золотой.

Сделайте на бокале окаемку из соли и тростникового сахарного песка.

Налейте в шейкер по порядку сахарный сироп, апельсиновый ликер и золотую текилу.

Выжми лайм и наполните шейкер кубиками льда. Хорошо взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты и украсьте кружком лайма.

История коктейля «Маргарита» связана с женским именем, поэтому он больше подходит для угощения прекрасной половины. Не забывайте украшать напиток — это сделает его еще более привлекательным.

Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»

Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.

«Маргарита гибискус» — яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки.

  • Золотая текила — 35 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Лайм — 35 г
  • Гибискус в сиропе — 50 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.

www.alcorecept.ru

Коктейль «Маргарита» — классический рецепт с фото пошагово, состав и пропорции

Ура! Повара → Рецепты → Напитки → Алкогольные коктейли

14 октября 2018 г.

Коктейль «Маргарита» — самый популярный алкогольный коктейль на основе текилы, с мягким, неприторным вкусом. Его пьют в течение всего дня.

Классический рецепт включает текилу, французский апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau), сок лайма и лед. Состав меняют по вкусу: вместо лайма берут лимон, вместо «Куантро» — ликер «Трипл-Сек» (Triple Sec) или другой, например, «Кюрасао» (Curaçao). Края бокала традиционно украшают солью, но ее можно заменить на сахар.

  • Крепость коктейля «Маргарита» — 25 % об.
  • Метод приготовления Shake — готовится в шейкере.
  • Категория по размеру Short Drink — маленького размера (от 60 до 160 мл).

Слово повару

Слово повару

«„Маргарита“ — классика! Но мне больше нравится коктейль „Маргарита Томми“, в который вместо „Трипл-Сек“ добавляют сироп агавы»

бармен, ресторан La Vaca
  • Текила 50 мл
  • Ликер «Трипл-Сек»Ликер «Трипл-Сек» 30 мл
  • Сок лимона 20 г
  • Соль 30 г
  • Лайм 1 шт.

История коктейля

История «Маргариты» начинается в середине XX века, но точную дату создания коктейля назвать сложно. Есть разные версии происхождения напитка, но каждая так или иначе связана с именем Маргарита.
Считается, что авторство принадлежит Маргарите Сеймз, которая смешала текилу, сок лайма и «Куантро» на рождественском приеме в Акапулько в 1948 году. Там коктейль попробовал Томи Хилтон и впоследствии распространил в барах своих отелей.
Другая версия связана с именем Дэнни Негрете. Это управляющий отеля, который придумал коктейль для своей возлюбленной Маргариты в 1936 году.
На звание автора претендует и бармен Карлос Харрера. В 1938 году он посвятил напиток девушке Маргарите — посетительнице бара, которая очаровала его своей красотой.

Вариации коктейля

Помимо классической «Маргариты» есть вариации коктейля.

  • «Голубая Маргарита» (Blue Margarita) готовится с ликером «Блю Кюрасао» (Blue Curaçao).
  • «Золотая Маргарита» (Gold Margarita) — с французским ликером Гран Марнье (Grand Marnier).
  • В «Банановую Маргариту» (Banana Margarita) добавляют мякоть банана.
  • В «Клубничную Маргариту» (Strawberry Margarita) — свежие ягоды клубники.
Елена Соловьева, Фуд-фотограф Елена Смирнова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

Как приготовить коктейль «Маргарита» в блендере / Статьи / Drink-Drink.ru

Коктейль Маргарита это классический напиток, который очень легко испортить неправильным приготовлением. Именно поэтому многие отказываются пробовать его еще раз.

Много споров насчет того, как приготовить коктейль в блендере, должен ли в бокале быть лед или нет… Лимон или лайм использовать, нужна ли соль и т.д. Вопросов больше чем ответов. Давайте же наконец расставим все точки над Ё.

Существует два варианта приготовления – в шейкере и в блендере.

При приготовлении в шейкере все ингредиенты встряхиваются со льдом и коктейль отфильтровывается в охлажденный бокал с каемкой из соли. Никакого льда в бокале не должно быть — это классика!


Второй вариант приготовления в блендере Frozen Margarita. Ингредиенты взбиваются со льдом до получения густой консистенции. В таком случае лед больше напоминает снежную массу. Коктейль не переливается, а выкладывается в бокал. Можно так же готовить фруктовые и ягодные варианты коктейля, добавляя клубнику, манго и прочие вкусности.

В обоих случаях соль на краю бокала должна быть обязательно. Вкус коктейля воспринимается совершенно по-другому, если пить его через соленый край. Очень важно при этом покрыть солью только внешнюю сторону бокала, чтобы соль не попала внутрь и не изменила вкус коктейля. В данном случае сначала соль воздействует на рецепторы и воспринимается вкус иначе.

Обязательно использовать сок Лайма для классической Маргариты. Ведь его аромат не сравнится с лимоном. А вот для фруктовых или ягодных вариантов вполне подойдет и лимон.

Не пытайтесь приготовить этот коктейль с помощью погружного блендера, запорите ножи только. Используйте стационарный блендер, желательно чтобы он был помощнее.

Подборка различных вариаций коктейля «Маргарита» на нашем сайте:

www.drink-drink.ru

Коктейль «Маргарита» - состав, рецептура и способ приготовления. Из чего состоит данный коктейль?

Коктейль «Маргарита» фотоКоктейль «Маргарита» — рецепт данного классического коктейля знаком каждому бармену, вне зависимости, от его опыта. «Маргарита» представлена в меню фактически любого ресторана или бара. Вкус текилы в коктейле оттеняется цитрусовым привкусом прочих компонентов, а соль является изюминкой напитка – она делает лаймовый вкус не таким резким и оставляет после себя лишь цитрусовый вкус, утоляющий жажду.

«Маргарита» по праву считается очень популярным коктейлем, и этому способствует даже необычное название напитка, являющееся редким женским именем, имеющим некий романтический оттенок. Между прочим, с наименованием данного коктейля связаны многочисленные легенды и истории, естественно, в каждой из них фигурирует представительница женского пола по имени Маргарита. Познакомим вас с одной из существующих легенд.

Однажды молодая актриса из Америки – Марджори Кинг – проезжала небольшой мексиканский город Тихуана. В нем она остановилась в гостинице, руководил которой Дэнни Эррера. Когда хозяин гостиницы узнал, что юная, обворожительная барышня страдает от аллергии на любой крепкий алкоголь, помимо текилы, он специально для нее сделал коктейль, который назвал «Маргарита» (мексиканцы так произносят женское имя Марджори). Вполне возможно, что эта история является правдивой, поскольку Марджори Кинг в действительности путешествовала в 1936-ом году по Мексике (на тот момент ей было 25-ть лет). Первые записи рецепта данного напитка появились как раз между 1936-м и 1948-м годами.

Как приготовить классический коктейль «Маргарита»? Состав и рецептура известного напитка.

Итак, в состав классической «Маргариты» входит следующее: текила – тридцать миллилиров; сок лайма (свежевыжатый) – тридцать миллилитров; апельсиновый ликер «Куантро» либо «Трипл Сек» — двадцать миллилитров.

Технология приготовления:

  1. Смочите край бокала долькой лайма, после чего опустите его в тарелку, наполненную мелкой солью.
  2. Лаймовый сок, текилу и апельсиновый ликер слейте в шейкер, все это хорошенько взбейте и перелейте полученный коктейль в бокал.
  3. Украсьте бокал с напитком кружочком лайма.

Есть рецепты, в которых рекомендуется брать больше текилы, однако, именно при равных соотношениях алкоголя и цитрусового сока, получается самый выигрышный вкус. Кроме классического способа приготовления, существуют всевозможные вариации приготовления «Маргариты» и ее подачи, например «Ледяную Маргарину» принято подавать с измельченным людом, фруктовый ледяной коктейль смешивается с фруктами, льдом и ликером в блендере.

Как готовится клубничная «Маргарита»? Коктейль, его рецептура, состав и способ приготовления.

В состав этого алкогольного напитка входит также тридцать миллилитров текилы, пятнадцать миллилитров ликера «Куантро», тридцать граммов свежевыжатого сока лайма либо лимона, а также клубника.

Процесс приготовления:

  1. Отличие клубничной «Маргариты» от классической состоит в том, что в нее добавляется свежая клубника, а лаймовый сок можно заменить лимонным.
  2. Текилу, лед, цитрусовый сок и ликер Куантро слейте в блендер, туда же вкиньте несколько клубничных ягод и все это смешайте.
  3. Вылейте коктейль в бокал. Поверх напитка уложите взбитые сливки (по желанию) и украсьте полученную композицию красивой ягодкой клубники.

Состав и рецепт приготовления коктейля «Голубая Маргарита».


В состав напитка входит: шестьдесят миллилитров текилы, пятнадцать граммов Куантро либо Трипл Сек, лимонный/лаймовый сок и голубой ликер Курасао – по тридцать миллилитров.

Приготовление следующее:

  1. Слейте все перечисленные ингредиенты в шейкер, туда же добавьте колотый лед.
  2. Старательно взбейте и вылейте коктейль в украшенный бокал. Для этого заранее смочите его по краям цитрусовым соком и обмакните в мелкую соль.
  3. Украсьте «Голубую Маргарину» лаймовой долькой.
Похожие интересные статьи:

womanjournal.org

Корона-Рита коктейль

12 июня 2014 15:40

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. В этот раз Никита Романов, старший бармен Grizzly Bar, приготовил самый большой за всю историю рубрики коктейль «Корона-Рита».

«Рецепт коктейля "Корона-Рита" был привезён из Мексики. В этой стране он очень популярен. Напиток готовится на основе классического мексиканского коктейля "Маргарита" и мексиканского пива Corona Extra. "Маргариту" для этого коктейля мы готовим чуть более сладкую, чем классический вариант. Сначала ты пьёшь просто крепкую "Маргариту", но чем больше ты её выпиваешь, тем сильнее она разбавляется пивом, закреплённым на стакане специальным держателем. С каждым глотком коктейль становится более "питким". Когда вся "Маргарита" закончится, в стакане останется только пиво. Поверьте, парочка таких "Корона-Рит" — и вам гарантированно станет весело.

 

В домашних условиях приготовить этот коктейль будет затруднительно, специальные пластиковые держатели для бутылок, которые мы используем при подаче "Корона-Риты", — вещь редкая. Мы их заказываем из США. Всё остальное достаточно просто. В большой стакан "Коллинз" объёмом 600 мл засыпьте кусковый лед и прокрутите его барной ложкой. В шейкере со льдом тщательно взболтайте текилу, ликёр, сахарный сироп и сок лайма и перелейте его содержимое в подготовленный со льдом стакан. Закрепите на стакане держатель и ловким движением вденьте в него перевёрнутую бутылку пива. С первого раза это может не получиться, от вас потребуется определённая сноровка. В стакан поместите соломинку, по желанию украсьте долькой лайма. Пить коктейль стоит с самого дна. Дальше законы физики сделают всё за вас: если вы помните из школьных уроков рассказ о сообщающихся сосудах, то без труда поймёте, как всё работает. "Корона-Рита" — идеальный коктейль для знойных дней и весёлых вечеринок».

Корона-Рита коктейль

Дата публикации: 12 июня 2014 15:40

luckyducky.ru

Как правильно готовить коктейль Маргарита

Сегодня вместе с барменом Алексеем разбираем, как правиль готовить коктейль Маргарита в домашних условиях.
Маргарита - не только один из самых популярных коктейлей, имеющийся в алкогольной карте практически любого бара, но также один из самых простых коктелей по способу приготовления. Единственная сложность - оформление бокала при подаче. Но, обо всем по-порядку.

Для приготовления "Маргариты" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Текила - 30 мл
- Апельсиновый ликер («Трипл сек» или «Куантро»)  20 мл
- Сок лайма 30 мл

Начинаем готовить коктейль:
Шаг первый. Перед тем, как смешивать коктейль, необходимо подготовить бокал к подаче. Аккуратно смачиваем край бокала в воде.        
Насыпаем в тарелочку слой соли, окунаем в нее ободок бокала. Аккуратно стряхиваем лишнюю соль - в итоге получается украшение для подачи коктейля - ободок из соли 
Бокал должен выглядеть после этого примерно так. Если не получится с первого раза сделать аккуратный ободок, потренируйтесь, и у вас обязательно получится. 
Небольшой совет начинающим барменам: чтобы ободок из соли получился ровным, используйте соль мелкого помола и бокалы с толстыми стенками. Теперь приступаем к приготовлению "Маргариты". Налейте в шейкер текилу, ликер Куантро и сок лайма или лимона. Добавьте крошеный лед и перемешивайте в шейкере 10-15 секунд. 
Затем переливаем коктейль из шейкера в подготовленные бокалы. Коктейль готов! Можно украсить бокал при подаче, добавив дольку лайма или лимона. Коктейль можно готовить и без использования льда. Не все любят добавлять лед, т.к. когда он тает в бокале, вкус напитка теряется. Можно либо отфильтровать лед сразу же после того, как коктейль перемешали в шейкере, либо заранее охладить все ингредиенты.  

 Посмотрите, как готовит коктейль "Маргарита" профессиональный бармен:

www.cocktail-book.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту