Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Карта коктейлей бара


Коктейльная карта — Бар "Легенда"

 Выход, грЦена
Коктейль “Голубая лагуна”

(Водка, ананасовый сок, ликер” Кюрасао”, лед)

175140,00
Коктейль “Мечта”

(Водка, апельсиновый сок, сироп” Гренадин», лёд)

175145,00
Коктейль “Бронкс”

(Джин, вермут сухой, сок, лед)

75110,00
Коктейль “Лонг Айленд”

(Ром, лимон, джин, водка, текила, ликер “Куантро”, кола)

230250,00
Коктейль “Хиросима”

(Самбука, ликер “Бейлис”, абсент, сироп “Гренадин”)

65255,00
Коктейль “Мафия”

(Водка, сок вишневый, ликер Амаретто)

175115,00
Коктейль “Куба Либре”

(Ром, кола, сок лимона)

200210,00
Коктейль “Пина Колада”

(Светл, ром, кокосовый сироп, ананасовый сок)

210225,00
Коктейль “Секс на пляже”

(Водка, морс, ликер Персик, ананасовый сок)

185130,00
Коктейль “Текила Санрайз”

(Текила, сок апельсиновый, сироп “Гренадин”)

225270,00
Коктейль “Зомби лэнд”

(Ром чёрный, ром светлый, апельсиновый, ананасовый сок, сироп «Гренадин»)

160190,00
Коктейль “Дайкири клубничный”

(Ром белый, лимон, сахарный сироп, клубничный сироп)

80170,00
Коктейль “Зеркало”

(Мартини, водка, тоник)

150125,00
Коктейль “Гламурная блондинка”

(Ром белый, Бейлис, мороженое, взбитые сливки, клубничный сироп)

160290,00
Коктейль “Дайкири”

(Ром белый, лимон, сахарный сироп)

70160,00
Коктейль “Космополитен”

(Водка, Куантро, клюкв.сок, лёд)

85130,00
Коктейль “Маргарита”

(Текила, ликер “Куантро”, лим. сок)

85355,00
Коктейль “Мохито”

(Ром белый, сироп тростниковый, мята, лайм, лед, содовая вода)

170250,00
Коктейль “Мохито клубничный”

(Ром белый, сироп клубничный, мята, лайм, лед, содовая вода)

170250,00
Коктейль “Голубой океан”

(Абсент, ликер “Блю Кюрасао», ликёр “Бейлис”

50200,00
Коктейль “Оргазм”

(Бейлис, Куантро, мороженое, молоко, лёд)

125255,00
Коктейль “Гавайские небеса”

(Ром белый, сироп Кюрасао, мороженое, ананас. сок, взбитые сливки)

295290,00

legenda58.ru

Гид по коктейлям: как ориентироваться в коктейльной карте

По длине, количеству непонятного и способности ввести читателя в заблуждение коктейльные карты, пожалуй, обогнали даже винные. Если вы обнаружили себя у стойки с бесконечным коктейльным меню в руках, а вокруг в романтической полутьме сплошь люди, которые точно знают, что такое Velvet Falernum, – это, в общем-то, ситуация не из легких. Особенно если дело происходит за рубежом. К счастью, есть подсказки, которые помогут заранее определить, что за напиток вы заказываете.

1. ФОРМА ПОСУДЫ

Все чаще бары сегодня ранжируют коктейли в своих картах по типу посуды. Как правило, карта в таких случаях делится на следующие секции: напитки в стакане «коллинз» (он же collins glass – высокий, цилиндрической формы, внутри обязательно лед), напитки в стакане «олд-фэшнд» (он же old fashioned, он же rocks glass – низкий и широкий, чаще всего с толстым дном) и все остальные – например, те, что подаются в бокалах для «Маргариты» или мартини. Так что первое решение, которое вам предстоит принять в баре, – из какой посуды пить. Так вы сузите круг выбора, а заодно и определитесь, к чему у вас этим вечером лежит душа.

2. ОСНОВА

(хотя это и не главное)

Так и быть, если на последней новогодней вечеринке вы перебрали рома настолько, что вам до сих пор плохо даже от простого упоминания о нем (йо-хо-хо!), то не заставляйте себя пить его через силу. Но нельзя судить о коктейле только по его основе, предупреждает Тристан Уилли, – коктейли уже давно не определяются содержащимися в них водкой, джином или виски. Скорее обращайте внимание на остальные составляющие.

3. СОК

Если в составе есть фруктовый сок, то, скорее всего, коктейль будет легким и освежающим, но не сладким – если вы находитесь в хорошем баре, конечно. Самые популярные коктейли с соком – это коллинзы (сок цитрусовых, ликер, содовая и лед; в честь одного из них назвали высокий цилиндрический стакан из п. 1), дайкири (ром, сок цитрусовых и простой сироп, взбитые до появления легкой пенки) и тики (ром, еще ром, сок ананаса и много всяких украшений).

4. ГОРЕЧЬ

Есть два вида ликеров, которые придают вкусу характерную приятную горечь. Первые – это те, что Уилли называет «красные итальянские биттеры»: кампари, апероль и их менее известные конкуренты. Если что-то из этого есть в вашем напитке, то знайте, что горечь будет особо выражена. «Итальянские биттеры» также добавляют сладости (сами по себе они довольно близки к сиропам). Простой и ясный пример такого коктейля – классический итальянский негрони, который готовят, смешивая в равных пропорциях джин, кампари и сладкий вермут. Он крепкий и пьянящий, с ярко выраженной горечью кампари, которая уравновешивается ровной и приятной сладостью вермута. В составе апероля цитрусов больше, чем всего остального, поэтому их вкус будет заметен в любом коктейле, где он есть.

Вторые – это амаро, они более разнообразны по вкусу и консистенции. «Амаро добавляют больше сбалансированной глубины, чем цитрусовые биттеры», – говорит Уилли. Частично за счет того, что при их изготовлении используется до сотни различных трав. И если при взгляде на название ингредиента вам тут же хочется произнести его вслух и непременно с итальянским акцентом, то, скорее всего, перед вами амаро.

5. БИТТЕРЫ

«Биттеры сами по себе не придают горечи, – объясняет Уилли. – В этом и сложность». В отличие от амаро или апероля они выпускаются в маленьких бутылочках, которые обычно выставлены в ряд на полке бара. В коктейле они будут раскрываться немного по-другому. «Они придают вкусу коктейля глубину, но сам вкус почти не определяют, – говорит Уилли. – Их функция, таким образом, скорее декоративная». Следовательно, если в составе коктейля вы видите шоколадный биттер, не радуйтесь заранее, ибо шоколад в коктейле вы вряд ли почувствуете.

6. ВКУСЫ НА ЛЮБИТЕЛЯ

Самые агрессивные вкусы, которые по нраву лишь отдельным любителям, – это вкусы лакрицы и дыма. Если лакрица (она же экстракт корня солодки) не входит в список ваших излюбленных лакомств, то избегайте всего, в чем содержатся анис, пастис (анисовая настойка), абсент и аквавит (пряная скандинавская водка). Если же вы не в восторге от напитков, при употреблении которых в вашей голове всплывают воспоминания о походах, байках у костра и прочих лыжах-у-печки, то держитесь подальше от мескаля и скотча.

7. ТИКИ

Тики-коктейли – синоним выражения «безудержное веселье». Как правило, они включают в себя не один десяток ингредиентов – в основном это смесь ромов, фруктовых соков, а также разные специи и сиропы. Эта информация значительно упрощает вашу жизнь. «Поклонники тики-коктейлей меня возненавидят, но любой тики на вкус будет не больше и не меньше, чем просто тики», – предостерегает Уилли. (А если в составе вы увидели тот самый злосчастный Velvet Falernum, то знайте: перед вами король всех тики.) И приготовьтесь к тому, что ваш напиток будет подан со льдом в забавном большом стакане с кучей декоративной дребедени вроде бумажных зонтиков и мешалок в виде морских коньков.

8. ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПОКРЕПЧЕ

Коктейли, в состав которых входят напитки, обычно являющиеся основой, – то есть смесь нескольких крепких напитков – определить легче всего. Они – та самая классика: «Манхэттен», олд-фэшнд, негрони, мартини. В их составе обычно не более трех ингредиентов, и подаются они в стаканах «олд-фэшнд» или в специальных бокалах (как, например, мартини). Просто помните, что наслаждаться ими следует медленно. Растягивайте удовольствие.

9. КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА

Хересы и вермуты – достаточно распространенные ингредиенты коктейлей. И те, и другие обладают широкой палитрой вкусов (сухие, свежие, сладкие и даже приторные). Но на всех есть одно правило: «Они – либо дополнение к очень крепкому напитку, либо основа некрепкого», – поясняет Уилли. Таким образом, если вы видите, скажем, херес и бурбон в одном стакане, седлайте коней и готовьтесь к атаке. Если же видите его в тандеме с вермутом или, к примеру, ликером, то можете расслабиться. Но не сильно.

10. спросите бармена

Эти советы выручат, если перед вами меню из тридцати напитков. Но если список длиннее или если вы все же растерялись, лучший способ узнать, что вам точно понравится, – это спросить бармена: расскажите ему, какие напитки вам обычно нравятся и что подошло бы вам сейчас под настроение, и попросите совета. Для лучших барменов такая задача – вызов, который они обязательно примут.

Кадр из сериала «Безумцы»

Да что же такое Velvet Falernum?!

Это ликер со вкусом рома, миндаля, имбиря, гвоздики и лайма – пряно-цитрусовый и сладкий, родом с Барбадоса. Он используется в карибских коктейлях.

Впервые опубликовано на сайте американского GQ.

Фото: кадр из сериала «Безумцы»

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

www.gq.ru

Организация обслуживания в барах Характеристика меню, карты вин и коктейлей бара

Меню можно вывесить над стойкой бара или держать на стойке в красивой обложке или к папке. Можно установить у входа доску и мелом написать название и цену блюд.

Блюда в меню располагаются в следующем порядке с указанием выхода и цены:

Карта вин бара должна содержать перечень вин с указанием цены за 1 бутылку, вместимости бутылки и стоимости 50, 100 мл этого вина. Кроме этих данных в карте вин должна быть информация с этикетки бутылки, т.е. название вина на языке оригинала, производитель, сорт винограда и год урожая. Карту открывают белые вина, Как правило, список открывают французские вина. За ними располагают аперитивы и дижестивы. При группировании вин следует придерживаться алфавитного порядка перечисления.

Карта коктейлей бара включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей с указанием их выхода и цены. Первыми в карте коктейлей бара размещают коктейли-аперитивы, затем напитки дня, фирменные коктейли, лонг - дринки и коктейли - дижестивы.

Последними указываются коктейли с шампанским, безалкогольные напитки и горячие напитки.

В пивных барах потребителям подают карту пива. Виды пива и карте располагаются в следующей последовательности:

• специальные.

При перечислении сортов пива сначала указывают разливное пиво, затем пиво в бутылках. Карта пива должна содержать также информацию о крепости напитка и стране-производителе.

В кофейных барах потребитель может ознакомиться с ассортиментом напитков по чайной и кофейной картам.

Название коктейлей

Выход, мл

Цена

Коктейли-аперитивы

«Мартини драй» (джин «Гордоне драй», «Мартини драй»)

«Снап» («Хрустящий») (водка, «Мартини драй», сок лайма)

«Мята джулеп» (виски «Бурбон», мятный сироп)

«Техас» (виски, ликер «Южный», апельсиновый сок)

«Английский» (джин, ликер «Бенедиктин», лимонный сок)

«Кампари оранж» («Кампари», свежевыжатый сок апельсина)

Напитки дня

«Барбадос» (темный ром, гранатовый сироп, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновый биттер)

«Летающий кузнечик» (водка, шоколадный ликер, зеленый ликер, зеленая коктейльная вишня)

Лонг дринки

«Отвертка» (водка, апельсиновый сок)

«Водка-коллинз» (водка, лимонный сок, сахарный сироп, содовая)

«Кровавая Мэри» (водка, томатный сок, сок лимона, соус «Табаско»)

«Джин физ» (джин «Гордоне», сок лимона, сахарный сироп, тоник)

«Кактус» (текила, лимонный сок, апельсиновый сок, содовая)

«Виски Дейзи» (виски, лимонный сок, содовая)

«Ред-тоник» (виски, малиновый ликер, тоник)

«Куба либре» (ром светлый, кока-кола, лайм)

Коктейли-дижестивы

«Рулетка» (водка, «Кампари», гранатовый сироп, апельсиновый сок)

«Любимый ноктюрн» (водка, медовый ликер, ангостура)

«Русский автомобиль» (водка, ликер «Гальяно», ликер «Крем де Какао», сливки)

«Голубая леди» (голубой ликер «Кюрасао», джин «Гордоне», лимонный сок)

«Маргарита» (текила, лимонный сок, ликер «Куантро»)

«В-52» (ликеры «Куантро», «Бейлис», «Калуа»)

«Крестный отец» (ликер «Амаретго», виски)

«Май Тай» (темный ром, ананасовый сок, ликер «Амаретто», ликер «Куантро»)

Коктейли с шампанским

«Роза Маргариты» (шампанское, ликер «Кампари»)

«Валенсия» (абрикосовый ликер, апельсиновый сок, шампанское)

«Чикаго-I» (коньяк, ликер «Куантро», ангостура, шампанское)

Безалкогольные коктейли

«Золотая пена» (морковный сок, ананасовый сок, банановый сок)

«Багамы» (яблочный сок, лимонный сок, гранатовый сироп)

«Смешинка» (апельсиновый сок, сок грейпфрута, ананасовый сок, лимонный сок, сахарный сироп)

Горячие напитки

Чай «Эрл Грей», «Английский завтрак»

Кофе эспрессо

Кофе капучино (кофе эспрессо, молоко)

Кофе-латте (молоко, кофе эспрессо)

Кофе по-ирландски (кофе эспрессо, виски,

сливки взбитые, сахар)

Горячий шоколад

studfile.net

Коктейли – Карта бара – Бар «Че Гевара»

Адрес:

Россия, Алтайский край, г. Барнаул

Красноармейский 47-а,

(53°20′6.8″ с.ш., 83°46′32.22″ в.д.)

телефон: 633-955.

Карта проезда

Club Mix

  • Куба Либре

    Один из самых популярных в мире коктейлей, для приготовления которого мы используем Ром Ронрико Бланко, колу и лайм.

    200 c

    40/100/¼ шт

  • Чери Либре

    Вишнёвая версия классики: ром Ронрико Бланко, вишневый сок, лайм.

    200 c

    40/100/¼ шт

  • Черимайстер

    Вишнёвый сок смягчает и дополняет вкус терпкого травяного ликёра Егермайстер. Получается просто отлично.

    200 c

    40/100

  • Джин с Тоником

    Мне «Джин-тоник!», как любят кричать киногерои. Кричать не надо: вот ваш Джин Трафальгар с тоником.

    200 c

    40/100

  • Виски – Кола

    Любимый всеми коктейль: виски Вильям Лоусон с колой.

    200 c

    50/100

  • Роял Дрим

    Всё вкусное просто: добавляем клубничное пюре в Российское шампанское и отличный коктейль готов.

    200 c

    30/150

  • Голубая Лагуна

    Классический коктейль, приятный на вкус и цвет: водка Калинка, сироп Кюрасао голубой, 7-up.

    200 c

    50/10/150

Beach Mix

  • Капри

    Любителям киви и рома посвящается: ром Ронрико Бланко, водка Калинка, сироп киви, свежий киви и лайм.

    200 c

    30/20/20/½ шт/½ шт

  • Феррари

    Дерзкий и быстрый коктейль с ромом Ронрико Бланко, водкой Калинка, грушевым сиропом и лаймом.

    200 c

    30/20/20/½ шт

  • Амур

    Приятный, как поцелуй, коктейль на основе вермута Чинзано бьянко, водки Калинка, сиропа Гренадин, ананасового сока и 7-up.

    200 c

    30/30/10/50/100

  • Секс на пляже

    Любят и женщины и мужчины: водка Калинка, ликер Персиковое дерево, ананасовый сок, клюквенный морс.

    200 c

    50/20/75/75

  • Сангрия

    Самый модный коктель на основе вина: вино Веритас белое, яблочный сок, сиропы Ранчо, Сангрия, Черная Смородина, Мохито Минт.

    200 c

    100/100/20/15/10/5

Жаркие тропики

  • Мохито

    Самая популярная версия освежающего коктейля мохито актуальна в любое время года. Готовим на основе рома Ронрико Бланко, с сахарным сиропом, лаймом, мятой, Аква минерале.

    300 c

    50/20/½шт/10г/150

  • Клубничный Мохито

    Более крепкая и сладкая версия мохито: ром Ронрико Бланко, пюре клубничное, лайм, мята, 7-up.

    300 c

    50/30/½шт/10г/150

  • Пина Колада

    Пышный фруктовый коктейль для истинного наслаждения в сочетании рома Ронрико Бланко, кокосового пюре и ананасового сока.

    300 c

    50/30/150

  • Мулата

    Для горячих и заводных людей. В основе — ром Ронрико Бланко, для вкуса — пюре Кокос, клубничный сироп, ананасовый сок и лайм.

    300 c

    50/30/20/150/½шт

  • Банана-батида

    Банановое удовольствие: ром Ронрико Бланко,пюре Банан, Сироп Гренадин, персиковый сок, сгущеное молоко, банан, лайм.

    300 c

    50/30/10/100/50/½шт/½шт

  • Май Тай

    Классика жаркого жанра: ром Ронрико Бланко, ликер Трипл Сек, сиропы Амаретто и Гренадин, ананасовый сок, лайм.

    300 c

    50/20/10/10/50/½шт

  • Текила Санрайз

    Привет из Мексики: текила Ла Чика, апельсиновый сок, сироп Гренадин, долька Апельсина.

    300 c

    50/150/20

Дайкири и Маргарита

  • Дайкири

    Какая вечеринка без Дайкири? Чудесный коктейль с ромом Ронрико Бланко, сахарным сиропом и лаймом – обязательный элемент программы.

    300 c

    50/20/30

  • Дайкири Банановый

    Дайкири – теперь и банановый: ром Ронрико Бланко, лайм, пюре Банан, свежия банан.

    300 c

    50/1шт/20/½шт

  • Дайкири Клубничный

    Когда хочется клубнички: ром Ронрико Бланко, лайм, клубничное пюре.

    300 c

    50/1шт/30

  • Дайкири Ягодный

    Ягодный дайкири ещё вкуснее: ром Ронрико Бланко, лайм, пюре из ягод черники, малины и земляники.

    300 c

    50/1шт/30

  • Маргарита

    Отличное сочетание: текила Ла Чика, ликер Трипл сек, сок лайма.

    300 c

    50/20/30

  • Маргарита Клубничная

    Маргарита бывает разная. Этот вид точно понравится девушкам: текила Ла Чика, клубничное пюре, лайм.

    300 c

    50/40/1шт

  • Маргарита Тропическая

    Когда хочется чего-то экзотического, попробуйте: текила Ла Чика, пюре маракуя и лайм.

    300 c

    50/40/1шт

Горящие Шоты

  • Б-52

    Самый популярный шот в мире: ликеры Крем де Кафе, Бейлис и Трипл сек.

    300 c

    20/20/20

  • Мат

    Красивый и могучий, как русский мат коктейль с ликерами Пакер, Самбука и Трипл сек, джином Бифитер и абсентом Тунель.

    300 c

    10/10/10/10/10

  • Экстази

    Настоящий экстаз гарантирован: сироп Гренадин , ликеры Крем де Кафе, Бейлис, Трипл сек и абсент Тунель.

    300 c

    10/10/10/10/10

Айс Ти

  • Лонг Айленд Айс Ти

    Когда хочется всего, сразу и побольше, рекомендуем: ром Ронрико Бланко, текила Эль Торил, джин Трафальгар, водка Калинка, ликер Трипл Сек, кола, лайм.

    300 c

    15/15/15/15/15/150/½шт

  • Космо Айс Ти

    Если сильно захотеть, можно в космос полететь: ром Ронрико Бланко, текила Эль Торил, джин Трафальгар, водка Калинка, ликер Трипл Сек, морс, 7-up, лайм.

    300 c

    15/15/15/15/15/100/50/½шт

  • Гавана Айс Ти

    Куба рядом, когда в руке этот освежающий коктейль с ромом Гавана Клаб Аньехо 3 года, Ронрико Бланко, Бакарди Голд, Капитан Морган, ликером Трипл Сек, колой и лаймом.

    300 c

    15/15/15/15/15/150/½шт

test.pivospacek.ru

Коктейльная карта | The Perch – мужской клуб

  • Секс на Пляже / Sex on the Beach

    350 мл

    570 р.

    (Водка, персиковый ликёр, ананасовый сок, клюквенный морс, сироп гренадин)

  • Космополитен / Cosmopolitan

    150 мл

    490 р.

    (Водка, ликёр куантро, сок лимона, клюквенный морс)

  • Голубая лагуна / Blue Lagoon

    150 мл

    520 р.

    (Водка, ликёр блю кюрасао, спрайт)

  • Дайкири / Daiquiri

    150 мл

    720 р.

    (Ром светлый, лимонный сок, сахарный сироп)

  • Дайкири Клубничный / Daiquiri Strawberry

    150 мл

    820 р.

    (Ром светлый, лимонный сок, клубничный сироп, клубника)

  • Пина Колода / Pina Colada

    300 мл

    790 р.

    (Ром светлый, кокосовый ликёр, сливки, ананасовый сок)

  • Голубые гавайи / Blue Hawaiian

    280 мл

    630 р.

    (Ром светлый, кокосовый ликёр, сироп блю кюрасо, бейлис, ананасовый сок, лимонный сок)

  • Мохито / Mojito

    300 мл

    720 р.

    (Ром светлый, сахарный сироп, лимонный сок, мята, лайм, содовая)

  • Maй Тай / Mai Ti

    300 мл

    720 р.

    (Ром светлый, ликёр куантро, ликёр миндальный, сок лайма, сахарный сироп, сок апельсиновый, сок ананасовый)

  • Маргарита / Margarita

    150 мл

    570 р.

    (Текила, ликёр куантро, сок лайма, сахарный сироп)

  • Маргарита Клубничная / Margarita Strawberry

    150 мл

    640 р.

    (Текила, ликёр куантро, сок лайма, клубничный сироп, клубника)

  • Текила Санрайз / Taquila Sunrise

    265 мл

    460 р.

    (Текила, сок апельсиновый, сироп гренадин)

  • Кир Роял / Kir Rjyal

    150 мл

    540 р.

    (Ликёр чёрная смородина, шампанское)

  • theperch.ru


    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту