Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Каркаде как правильно заваривать и пить


Как правильно заваривать чай каркаде

Правильное заваривание чая каркаде – это целая наука. Чтобы чай был максимально полезным и вкусным, его следует правильно приготовить, а именно, знать, как его грамотно заваривать.

Как правильно приготовить чай каркаде: основные правила

При приготовлении чая каркаде следует придерживаться простых правил, которые максимально его улучшат:

  1. Применять только фарфоровую или эмалированную посуду, чтобы не испортить вкус каркаде.
  2. Покупать и употреблять чай только высокого качества, который продается россыпью. Лучше отказаться от пакетированных вариантов, т.к. в них используются мельчайшие частицы и чайная пыль.
  3. Заваривать напиток только один раз, т.к. после первой заварки он полностью утрачивает полезные вещества и не несет никакой пользы для здоровья.

Выполнение этих простых правил обеспечит приготовленный чай свойственным кисловатым вкусом и сохранит все его целебные свойства.

Способы заваривания каркаде

В отличие от зеленого чая, каркаде не настолько требователен к правильному завариванию. При приготовлении напитка из гибискуса можно проявить фантазию и заваривать его по своему собственному вкусу. Разумеется, прежде чем приступить к экспериментам, следует ознакомиться с самыми распространенными способами заваривания, чтобы найти для себя идеальный вариант.

Чайный мастер Светлана Французова, в своем видео, поделится секретом правильного заваривания каркаде.

Классический

Это самый распространенный и проверенный временем рецепт. На приготовление по этому рецепту понадобится много времени, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления чая каркаде по классическому рецепту нужно:

  1. Смешать чай со стаканом холодной воды и оставить на ночь для настаивания.
  2. Готовый настой поставить на плиту и довести до кипения, после чего убавить огонь и варить смесь еще 2-3 минуты.
  3. Снять чай с плиты и процедить.

В готовый напиток можно добавить сахар, т.к. каркаде обладает кисловатым вкусом.

Самый простой

Это самый легкий и быстрый способ приготовления. Такой чай можно готовить по утрам перед уходом на работу, когда остается мало времени на полноценный завтрак.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 2 чайные ложки;
  • горячая вода – 1 стакан.

Для приготовления следует:

  1. Каркаде смешать с горячей водой и оставить на 3-4 минуты для настаивания.
  2. Готовый чай процедить и добавить в него лимон, сахар или мед по вкусу.

Простой каркаде можно заваривать даже в термосе, чтобы взять его с собой на работу.

Египетский

Считается, что по этому рецепту заваривали гибискус в Древнем Египте. Поэтому многие считают нужным попробовать каркаде по рецепту, которому несколько тысяч лет.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления египетского каркаде необходимо:

  1. Чай смешать со стаканом воды и оставить на 2 часа для настаивания.
  2. По истечении 2 часов поставить настой на плиту, довести до кипения, после чего варить смесь на медленном огне в течение 3-5 минут.
  3. Снять настой с плиты и процедить.

Разумеется, факт использования этого рецепта египетскими фараонами не доказан, но напиток получается замечательный и вкусный. Помимо всего, в нем нет сахара, что делает его еще полезнее для организма.

Тайский

Тайский напиток славится ярким пряным ароматом и пикантным вкусом. Такой результат получается за счет того, что кисловатый каркаде хорошо сочетается с корицей.

Ингредиенты:

  • каркаде – 3 чайные ложки;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • гвоздика – 2-3 штуки;
  • вода – 200 мл.

Для приготовления тайского каркаде нужно:

  1. Залить чай водой, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в кипящий настой корицу и гвоздику, варить смесь еще 3 минуты, после чего снять чай с плиты.
  3. Процедить.

Напиток подойдет тем, кто любит терпкий аромат корицы.

Рецепт холодного каркаде

Помимо классических рецептов горячего чая, существуют и рецепты холодного каркаде, прекрасно утоляющего жажду в жаркие дни.

Классический

Холодный чай каркаде обладает освежающим кисловатым вкусом и прекрасно помогает во время летнего зноя.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 500 мл.

Для приготовления классического холодного каркаде необходимо:

  1. Каркаде залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить настаиваться в течение 7-8 часов.
  2. Процедить готовый напиток и добавить мед по вкусу.

В сильную жару в чай можно добавить немного льда.

С ванилью (тот, что любят в Германии и Англии)

Такой чай обладает нежным кисловатым вкусом, но стоит отметить, что, за счет использования ароматных ингредиентов, собственный вкус каркаде немножко теряется.

Ингредиенты:

  • каркаде – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – 1/5 чайной ложки;
  • мед – 1 столовая ложка.

Для приготовления ванильного каркаде следует:

  1. Смешать чай, корицу и ванилин.
  2. Приготовленную смесь залить кипящей водой и настоять в течение 15-20 минут.
  3. Остудить напиток до комнатной температуры и добавить мед.

Этот чай отлично подойдет тем, кто любит нежный аромат ванили и насыщенный вкус корицы.

С добавками

Чтобы чай каркаде был еще вкуснее и полезнее, можно добавлять в него различные ингредиенты, например, пряности и ягоды.

Каркаде с фруктами и/или ягодами

Такой напиток обладает кисловатым вкусом, но очень полезен и понравится детям.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 2 столовые ложки;
  • кипящая вода – 500 мл;
  • ягоды (любые по вкусу, свежие или замороженные) – 100 грамм;
  • свежая мята – несколько веточек;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Для приготовления нужно:

  1. Залить каркаде кипятком и настоять в течение 15 минут.
  2. Размять ягоды с сахаром и мятой, добавить горячую заварку и перемешать.
  3. Смесь заварки и ягод настоять в течение 10 минут, после чего процедить.

Каркаде с ягодами или фруктами следует готовить на свой вкус, т.к. некоторые плоды и ягоды могут внести дополнительную кислоту в напиток. В таком случае придется положить чуть больше сахара.

С травами

Такой вариант приготовления каркаде подойдет людям, любящим мягкие, ароматные напитки без насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • лепестки гибискуса – 2 чайные ложки;
  • цветки эхинацеи – 3 штуки;
  • мята – 2-3 веточки;
  • вода – 300 мл.

Для приготовления следует:

  1. Смешать каркаде, эхинацею и мяту.
  2. Приготовленную смесь залить кипящей водой и дать настояться в течение 20-30 минут.
  3. Остудить напиток и процедить.

Каркаде с травами порадует своим нежным, освежающим вкусом и насыщенным ароматом.

С пряностями

Такой чай обладает не только неповторимым вкусом и ароматом, но и является прекрасной заменой алкогольного глинтвейна во время зимних праздников.

Ингредиенты:

  • каркаде – 2 столовые ложки;
  • свежий имбирь – 1/2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1/3 чайной ложки;
  • вода – 1 литр.

Для приготовления каркаде с пряностями необходимо:

  1. Смешать каркаде, тертый имбирь и кардамон.
  2. Приготовленную смесь залить кипятком и настоять в течение 15 минут.
  3. Готовый чай процедить.

Каркаде с пряными, вкусными и полезными ингредиентами можно готовить каждый день. Такие сочетания будут приятны долгими осенними и зимними вечерами, когда очень хочется согреться чашечкой чая с фруктами или ароматными травами.

Необычные миксы

Каркаде можно заваривать не только как обычный чай, но и смешивать его с другими напитками, получая при этом оригинальные сочетания.

Березовый сок и каркаде

Такой напиток готовится почти как компот, к тому же, его можно хранить всю зиму.

Ингредиенты для заварки:

  • каркаде – 80 грамм;
  • вода – 3 литра.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • лимон – 1/3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • березовый сок – 3 литра.

Для приготовления нужно:

  1. Залить каркаде кипятком и настоять в течение 2 часов.
  2. Стерилизовать банку.
  3. В банку добавить сахар, 3 кусочка лимона и горячую заварку.
  4. Довести до кипения березовый сок, снять образовавшуюся пенку, залить сок в банку и закатать.

Березовый сок с каркаде станет прекрасным дополнением к зимним праздникам, когда так хочется ощутить вкус лета.

Самогон на каркаде

На каркаде можно приготовить необычный самогон с терпким кисловатым привкусом и рубиновым цветом.

Ингредиенты:

  • лепестки гибискуса – 40 грамм;
  • апельсиновая цедра – 20 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • самогон – 1 литр.

Для приготовления необходимо:

  1. Смешать каркаде, сахар, апельсиновую цедру и самогон.
  2. Приготовленную смесь поместить в теплое место на неделю.
  3. Ежедневно перемешивать смесь.
  4. По истечении недели настой процедить и поставить в холодное место на один день для завершения настаивания.

Самогон на каркаде рекомендуется употреблять охлажденным.

Существует множество рецептов приготовления чая каркаде. Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. К тому же, разрешается добавлять в него самые разные ингредиенты на свой вкус, ведь они не только улучшат вкус чая, но и внесут в напиток свои полезные свойства.

Сколько раз можно заваривать

Каркаде рекомендуется заваривать только один раз, т.к. при повторном заваривании чай не только утратит свой замечательный рубиновый цвет и неповторимый вкус, но и целебные свойства.

Чай из лепестков гибискуса не только приятен на вкус, но и очень полезен. Если правильно соблюдать все рекомендации по его приготовлению, можно максимально улучшить его вкусовые и целебные качества.

Использование гибискуса в первом и втором брожении

Рецепты гибискуса из чайного гриба могут варьироваться в зависимости от того, используется ли гибискус в первом или втором брожении. Но в любом случае, у нас есть вкусный и простой рецепт гибискуса чайного гриба, который удовлетворит ваши желания. Ознакомьтесь с вариантами ниже!

Что такое гибискус?

Гибискус или ямайка (скажем, huh-my-kah) - восхитительный настой съедобного растения гибискуса под названием Розелле ( Hibiscus sabdariffa ).Сушеные лепестки рубинового цвета, которые исторически встречаются в Африке и выращиваются в теплом климате по всему миру, богаты витамином С и веками ценились многими культурами.

На Ямайке и в некоторых частях Центральной Америки лепестки пропитывают смесью имбиря, гвоздики и других специй. Сахар часто добавляют, чтобы подсластить острый укус. И иногда в него добавляют ром!

КМАММА ОЭЗ…
Используйте рецепт специй из гибискуса в конце этого поста, чтобы приготовить свой собственный коктейль из ямайских пряностей из чайного гриба, используя ваш любимый спирт.

Гибискус Комбуча Преимущества

Гибискус от природы богат антиоксидантами, жизненно важными для здоровья человека. Было проведено несколько исследований на людях и животных, которые показали, что гибискус может также помочь снизить кровяное давление, детоксифицировать печень, а также помочь поддерживать здоровый вес.

Гибискус - это чай или тизан?

При заваривании дома всегда следует использовать настоящий чай при приготовлении чайного гриба . Это означает, что растение Camellia sinensis собирают и обрабатывают в различных стилях, которые мы знаем как черный чай, зеленый чай и белый чай, и это лишь некоторые из них.

Гибискус - это отвар, а не чайный куст. Хотя многие могут называть их «травяным чаем», тизан - это просто травы, цветы или другие растения. При приготовлении чайного гриба рекомендуется использовать их для ароматизации во втором закваске только , после удаления SCOBY и закваски из готового напитка. Это сделано для того, чтобы масла или другие элементы, присутствующие в тисане, не повлияли на будущие варки.

Гибискус в первом брожении?

Но из-за своего профиля питательных веществ гибискус хорошо сочетается с чайным грибом и может быть частично или полностью заменен чаем в первой ферментации, по крайней мере, в течение нескольких порций до того, как настой потеряет силу.Тем не менее, мы никогда не советуем смешивать «гибискус SCOBY» или жидкость для закваски с вашим обычным SCOBY Hotel или культурами.

Держите отдельный отель для любых ароматизированных SCOBY или выбросьте их, когда партия будет готова, и используйте свежую из вашего настоящего отеля. Из гибискуса SCOBY можно приготовить хороший чайный гриб для нескольких партий или быстро потерпеть неудачу, но пока вам нравится вкус и нет плесени, пиво можно пить.

Однако со временем культуры потеряют силу из-за нехватки топлива из настоящего чая.Поэкспериментируйте, чтобы найти то, что вам подходит! Но не забывайте всегда держать «чистый» SCOBY Hotel в качестве резервного, чтобы у вас всегда было возможность начать заново, если что-то пойдет не так.

Рецепт первичного брожения гибискуса чайного гриба

В этой версии мы заменяем чай из гибискуса на 100%. Тем не менее, вы также можете сделать смесь 50/50 или что угодно, что хотите.

Предупреждение: это не наш любимый способ приготовления гибискуса чайного гриба. Мы предпочитаем делать обычную основу чайного гриба и добавлять ароматизаторы как обычно.Некоторые из этих рецептов можно найти ниже.

Мы предпочитаем этот метод, потому что вкус 100% чайного гриба из гибискуса может быть очень сильным и скиснуть быстрее. Кроме того, иногда бывает трудно смешать другие вкусы с полным пивом из гибискуса, поскольку они могут преобладать.

Тем не менее, этот процесс популярен, поэтому мы хотели убедиться, что вы знаете, как это сделать. 🙂 Одна из забавных сторон использования гибискуса при первичном брожении - это красивый розовый SCOBY, который он формирует. Чтобы приготовить меньшую партию, разрежьте рецепт пополам и попробуйте через 3–4 дня.

Выход: около 1 галлона

Состав:

Инструкции:

  1. Вскипятите 1 литр (4 стакана) воды. Мы предпочитаем использовать электрический чайник или кастрюлю на плите.
  2. Добавьте 1 стакан гибискуса в воду и настаивайте 15 минут. (по возможности, не в варочном сосуде)
  3. Добавьте 1 стакан сахара до полного растворения.
  4. Налейте в сосуд для заваривания 2 литра холодной воды.
  5. Процедите смесь гибискуса в сосуд для заваривания.
  6. Проверьте температуру жидкости - она ​​должна быть не ниже температуры тела. Если нет, подождите, пока он остынет.
  7. Добавьте 1 СКОБИ в натуральную величину. Он может тонуть или плавать, неважно, где он окажется в банке, новый слой всегда будет расти поверх.
  8. Вылейте зрелую жидкость для закваски на SCOBY, чтобы предотвратить появление плесени и быстро снизить pH.
  9. Чехол с воздухопроницаемым чехлом из плотной ткани.
  10. Ферментируйте в течение 7-14 дней, пока не приобретете кисло-сладкий вкус, который вам больше всего понравится.
  11. Когда он будет готов, выньте кусочки чайного гриба и поместите в чистую миску.
    * Примечание: Если вы собираетесь использовать SCOBY из гибискуса для другой партии, наберите 1-2 стакана гибискуса чайного гриба в качестве закваски.
  12. Вылейте оставшуюся жидкость в бутылки, добавьте ароматизаторы (при желании) и плотно закройте крышку.
  13. НЕ добавляйте гибискусы SCOBY в свой основной отель. Вы можете начать новую партию гибискуса чайного гриба, используя те же самые SCOBY, сделать компост гибискуса SCOBY или, если вы хотите использовать их для будущих партий гибискуса чайного гриба, создать собственный SCOBY Hotel .

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о стандартном рецепте чайного гриба

Лучшие рецепты чайного гриба из гибискуса - Добавление гибискуса во вторую ферментацию

Это более традиционный способ приготовить чайный гриб со вкусом гибискуса: просто заварить ваш обычный буч и затем приправить сколько душе угодно!

Приведенный ниже базовый рецепт ароматизатора гибискуса можно смешивать с любыми другими ароматами, которые вас вдохновляют. Ниже мы поделились нашими 8 любимыми вариантами.

Для этих рецептов мы предоставили бутылки объемом 16 унций (½ литра) и 1 галлон (4 литра) для каждого ароматизатора.Количество каждого аромата не масштабируется точно, так как вам не понадобится 8x больше аромата, чтобы создать тот же вкус в галлоне чайного гриба.

Имейте в виду, что это точки прыжка. Увеличивайте или уменьшайте количество, чтобы достичь желаемого вкуса.

Оставьте комментарий со своей комбинацией #faveflav ниже!

Общие инструкции по вкусу для каждого рецепта:

  • Добавьте ароматизатор в бутылку.
  • Топ с чайным грибом.
  • Уплотнение с плотно прилегающей крышкой.
  • Хранить при комнатной температуре (68-76F) 2-3 дня.
  • Наслаждайтесь!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как ароматизировать чайный гриб

******

Базовый рецепт ароматизатора из гибискуса и чайного гриба

Кусочки органического гибискуса доступны в одном флаконе или в больших объемах, чтобы сэкономить $$ !!

Бутылка 16 унций

1 галлон

******

Малиновый гибискус Комбуча

Малина относится к семейству розовых - неудивительно, что они имеют такой темно-красный цвет!

Как и многие ягоды, они богаты витамином С, который жизненно важен для повышения иммунитета и обеспечения антиоксидантами.

У них также есть сладко-терпкий вкус, который создает божественное сочетание с гибискусом.

Бутылка 16 унций

  • ½ чайной ложки сушеных лепестков гибискуса
  • 1 столовая ложка малины, нарезанной или измельченной

1 галлон

  • 1 столовая ложка сушеных лепестков гибискуса
  • ¼ чашки малины, нарезанной или размельченной

******

Клюквенный гибискус Комбуча

Клюква от природы терпкая и горькая - свойства, которые стимулируют пищеварение и способствуют процессу выведения.Прикосновение гибискуса смягчает интенсивность клюквы, а использование сока с добавлением сахара поможет усилить шипение.

Бутылка 16 унций

  • ½ чайной ложки сушеных лепестков гибискуса
  • 1 столовая ложка клюквенного сока, можно подслащивать

1 галлон

  • 1 столовая ложка сушеных лепестков гибискуса
  • ¼ стакана клюквенного сока, можно подслащивать

******

Черничный гибискус Комбуча

С высоким содержанием антоцианов, антиоксидантов, которые придают пурпурно-синий оттенок, черничный сук - довольно вкусное лакомство.Прикосновение к гибискусу придает блеск и добавляет глубины, которая заставит вас хотеть большего!

16 Бутылка объемом унций

  • ½ чайной ложки сушеных лепестков гибискуса
  • 1 столовая ложка черники, нарезанной или размельченной

1 галлон

  • 1 столовая ложка сушеных лепестков гибискуса
  • ¼ чашки черники, нарезанной или размолотой

******

Клубничный гибискус Комбуча

Клубника и гибискус дополняют друг друга своим ярко-красным цветом и фруктовым ароматом.Клубника может быть сладкой или натурально острой, что подчеркивает свежий вкус гибискуса. Это обязательно понравится всей семье!

16 Бутылка объемом унций

  • ½ чайной ложки сушеных лепестков гибискуса
  • 1 столовая ложка клубники, нарезанной кубиками

1 галлон

  • 1 столовая ложка сушеных лепестков гибискуса
  • ¼ чашки клубники, нарезанной кубиками

******

Гибискус Роза Комбуча

Розы - символ любви и красоты.Их аромат варьируется от нежного до пьянящего, и, как плоды шиповника богаты витамином С, так и лепестки обладают питательными свойствами. На протяжении веков розы использовались для облегчения боли в горле и расстройства пищеварения. Мы предпочитаем использовать лепестки роз для более тонкого аромата, поскольку розовая вода может иметь вкус духов.

Бутылка 16 унций

1 галлон

******

Гибискус Лаванда Комбуча

Известная своими успокаивающими свойствами и восхитительным ароматом, лаванда завораживает чувства, а гибискус создает сочный оттенок.Сочетание дает легкий напиток, который идеально подходит перед сном.

Бутылка 16 унций

  • ¼ ч.л. сушеной Лаванда
  • ¾ ч.л. сушеного гибискуса

1 галлон

  • 1 чайная ложка сушеной Лаванда
  • 1 столовая ложка сушеного гибискуса

******

Гибискус Шиповник Комбуча

Плоды шиповника ярко-красного цвета и расположены у основания цветка розы, который появляется после опускания лепестков.Как любящие кислоты растения розы вырабатывают витамин С и концентрируют его в бедрах. Традиционно плоды шиповника собирают и используют для приготовления желе и натуральных лекарств от простуды и повышения иммунитета. В сочетании с гибискусом ожидайте приятно терпкого и ароматного напитка.

Бутылка 16 унций

1 галлон

******

Гибискус ИЮН ИЛИ Медовый Гибискус Комбуча

Июн - любящий сыр чайный гриб кузен. Следуйте рецепту выше, но замените 1 стакан сырого меда на 1 стакан сахара.Для более легкого вкуса замените особую чайную смесь Hannah’s на смесь Green Goddess Tea Blend или Yin Yang Tea Blend .

Помните, что у Jun более короткое время брожения, поэтому попробуйте через 3 дня, чтобы увидеть, как развивается аромат.

Вы также можете приправить свой обычный чайный гриб гибискусом и медом!

Бутылка 16 унций

  • ½ чайной ложки меда
  • ½ ч.л. сушеных лепестков гибискуса

1 галлон

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сушеных лепестков гибискуса

******

Приправа гибискуса

Согрейте ваш напиток глубоким вкусом имбиря, гвоздики, мускатного ореха и других нот карибских корней гибискуса.

Бутылка 16 унций

  • ½ чайной ложки смесь специй для чая (имбирь, гвоздика, мускатный орех, цедра апельсина, корица, душистый перец)
  • ½ ч.л. сушеных лепестков гибискуса

1 галлон

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Как приготовить чай из гибискуса - LearningHerbs

Было жарко. Действительно горячо. Кроме того, я живу в засушливом районе. Итак, было действительно жарко и сухо.

В то время как утро дома прохладное и приятное, послеобеденное время становится невыносимым. Так что я живу по сезонам и после обеда провожу в единственном нормальном месте: у моего любимого озера.

Другой моей стратегией для охлаждения было заваривать свежий садовый чай каждое утро, а затем пить его прохладным или холодным во второй половине дня.Это освежает и вкусно! Я приготовил этот чай из гибискуса и мяты для нескольких обедов и вечеринок, и мне никогда не удается принести достаточно - это всегда большой успех, когда люди спрашивают, как самому заварить чай из гибискуса.

Но это больше, чем рецепт вкусного чая из гибискуса. Когда мой редактор, травник Сьюзан Мариновски, редактировала эту статью, она ответила: «Это (или какой-то другой вариант) мой любимый летний чай в жаркой и влажной Флориде, поэтому мне нравится, что вы публикуете этот рецепт! Это буквально несколько раз спасало мне жизнь, когда я был близок к тепловому удару.”

Преимущества чая из гибискуса

Цветки гибискуса выращиваются во всем мире на протяжении тысячелетий. Они принадлежат к тому же семейству, что и зефир (Malvaceae), и известны своими увлажняющими и лечебными свойствами. В последние годы несколько клинических испытаний на людях показали, что гибискус полезен для людей с диабетом 2 типа и умеренно высоким кровяным давлением. Гибискус богат антиоксидантами и помогает уменьшить чрезмерное или хроническое воспаление. Чай из гибискуса известен на многих Карибских островах.На Юкатане, где живет мой папа, его называют Ямайка (произносится как ха-МОЙ-ка).

Преимущества мяты колосовой

Мята колосовая Delicious - охлаждающее растение, которое способствует хорошему пищеварению, здоровому кровообращению и снимает мышечное напряжение и судороги. Я дал этот рецепт подруге, которая сообщила, что он полностью избавил ее от менструальных спазмов, которые обычно длились 24 часа! В клинических испытаниях было также показано, что мята колотая помогает женщинам с СПКЯ.

Рецепт кулера из гибискуса и мяты

Этот восхитительный освежающий напиток утолит жажду в жаркий летний день.Мята колючая - охлаждающее ароматное растение, а гибискус придает нам кисловатый или острый вкус. Наряду с мятой и гибискусом я люблю добавлять пригоршню свежих трав из сада: веточку лаванды, лист настурции, немного орегано, тимьяна, эстрагона, чеснока, листьев фиалки и / или нескольких веточек лемонграсс. Если у вас нет этих свежих трав, возьмите гибискус и мяту. Если вы не выращиваете мяту кудрявую, вы часто можете найти ее свежую в продуктовом магазине или в виде сушеных трав в магазинах здорового питания или кооперативных магазинах.Вот как приготовить чай из гибискуса:

Что вам понадобится…
  • 20 граммов свежей мяты (примерно большая горсть)
  • 5 граммов сушеного гибискуса (около 2 столовых ложек)
  • 15 граммов других свежих трав (еще одна большая горсть; по желанию, см. Примечание выше)
  • 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
  1. Мелко измельчите свежую зелень и поместите ее в большую банку размером не менее 2 литров. Добавьте гибискус. (Мне нравится использовать большой мерный стакан, чтобы облегчить наливание позже.)
  1. Залейте травы 1,5 литрами кипяченой воды и перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
  1. Перелейте в стеклянную банку емкостью полгаллона. (Я использую ситечко и воронку.) Пока он еще теплый, добавьте мед и перемешивайте, пока он полностью не смешается с чаем.
  1. Дайте остыть на прилавке или в холодильнике.
  2. Примерно за 10-20 минут до подачи на стол заполните оставшуюся емкость льдом. Подавать холодным, желательно в красивом месте.По этому рецепту чая из гибискуса получается примерно 2 литра. Выпейте в течение 24 часов.
.

Чай из гибискуса: польза и риск для здоровья

Чай из гибискуса, изготовленный из сушеных частей гибискуса, имеет темно-красный цвет. У него сладкий и терпкий вкус, похожий на клюкву, и его можно употреблять в горячем виде или со льдом. Но приносит ли его употребление людям пользу для здоровья?

Многим известны прекрасные цветы гибискуса (Hibiscus Sabdariffa). Он возник в Северной Африке и Юго-Восточной Азии, но теперь растет во многих тропических и субтропических климатических зонах. Люди во всем мире используют различные части растения в пищу и лекарство.

В этой статье исследуются потенциальные преимущества и риски употребления чая из гибискуса для здоровья.

Поделиться на Pinterest Чай из гибискуса родом из Северной Африки и Юго-Восточной Азии, его можно подавать горячим или замороженным.

Часть гибискуса, которая защищает и поддерживает цветок, называется чашечкой. Высушенные чашечки используются для приготовления чая из гибискуса.

Другие напитки, изготовленные из гибискуса, включают:

  • красный щавель
  • agua de Jamaica
  • Lo-Shen
  • Суданский чай
  • кислый чай
  • Karkade

Чай из гибискуса относится к категории травяных чаев.Травяной чай изготавливается из различных растений, трав и специй. Во многих странах травяной чай нельзя назвать «чаем», поскольку он не производится из чайного растения Camellia sinensis .

Хотя они не так популярны, как черный и зеленый чай, продажи травяного чая продолжают расти, отчасти из-за их потенциальной пользы для здоровья.

Исторически чай из гибискуса использовался в африканских странах для снижения температуры тела, лечения сердечных заболеваний и облегчения боли в горле. В Иране чай из гибискуса используется для лечения высокого кровяного давления.

Недавние исследования изучали возможную роль гибискуса в лечении высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Высокое кровяное давление

Исследование 2010 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что употребление чая из гибискуса снижает кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением и людей с умеренно повышенным кровяным давлением.

Участники исследования ежедневно в течение 6 недель употребляли три порции чая из гибискуса или напиток плацебо по 8 унций. У тех, кто пил чай из гибискуса, наблюдалось значительное снижение систолического артериального давления по сравнению с теми, кто пил напиток плацебо.

Метаанализ исследований, опубликованных в 2015 году, показал, что употребление чая из гибискуса значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Холестерин

В исследовании, опубликованном в 2011 году, сравнивались результаты потребления гибискуса и черного чая по уровню холестерина.

Девяносто человек с высоким кровяным давлением пили гибискус или черный чай два раза в день в течение 15 дней.

Через 30 дней ни у одной из групп не было значимых изменений уровня ЛПНП или «плохого» холестерина.Однако в обеих группах наблюдалось значительное повышение общего уровня холестерина и ЛПВП или «хорошего» холестерина.

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты. Обзор, опубликованный в 2013 году, показал, что употребление чая из гибискуса существенно не снижает уровень холестерина.

Другие исследования, включая обзор ряда клинических испытаний 2014 года, показали, что употребление чая или экстракта гибискуса повышает уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов.

По-прежнему необходимы исследования более высокого качества для изучения влияния потребления гибискуса на уровень холестерина.

Потеря веса

Некоторые исследования продемонстрировали положительный эффект при изучении влияния концентрированного гибискуса на управление массой тела.

Один отчет показал, что гибискус приводит к снижению индекса массы тела (ИМТ), массы тела, жировых отложений и соотношения бедер к талии.

Более раннее исследование показало, что экстракт гибискуса приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов у населения Мексики. Это может снизить риск ожирения.

Однако следует отметить, что в этих исследованиях использовались концентрированные дозы, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью подтвердить преимущества гибискуса в чае.

Поделиться на PinterestНатурально калорийный и не содержащий кофеина чай из гибискуса можно подавать с сахаром или медом в качестве подсластителя.

Чай из гибискуса от природы калорийен и не содержит кофеина. Его можно подавать горячим или холодным.

Поскольку чай из гибискуса по своей природе терпкий, сахар или мед часто добавляют в качестве подсластителя, добавляя калорий и углеводов.

Считается, что польза для здоровья сердца, связанная с чаем из гибискуса, связана с соединениями, называемыми антоцианами, теми же естественными химическими веществами, которые придают ягодам цвет.

Гибискус может быть доступен в следующих формах:

  • отдельные чайные пакетики
  • готовый к употреблению чай
  • рассыпчатые лепестки цветов
  • жидкий экстракт
  • инкапсулированный порошок

Обзор исследований 2013 года показал, что очень высокий дозы экстракта гибискуса потенциально могут вызвать повреждение печени. В том же обзоре сообщается, что экстракт гибискуса взаимодействует с гидрохлоротиазидом (мочегонным средством) у животных и с ацетаминофеном у людей.

Людям, которые пьют травяные чаи, следует сообщить об этом своим врачам, поскольку некоторые травы могут взаимодействовать с лекарствами.

Согласно другим источникам, потребление гибискуса небезопасно для людей, принимающих хлорохин, лекарство от малярии. Гибискус может снизить эффективность действия лекарства в организме.

Людям, страдающим диабетом или принимающим лекарства от высокого артериального давления, следует контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление при употреблении гибискуса. Это потому, что он может снизить уровень сахара в крови или артериального давления.

Беременным и кормящим женщинам не следует пить чай из гибискуса.

Умеренное употребление чая из гибискуса обычно считается безопасным. Однако другие продукты, содержащие гибискус, не регулируются и могут содержать или не содержать то, что они заявляют. К ним относятся:

  • добавки
  • капсулы
  • экстракты
.

Лучший чай для чайного гриба - Как выбрать рецепт смеси чая

Чай - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ напиток в мире . Люди пьют больше чая, чем всех остальных напитков вместе взятых, включая безалкогольные напитки, кофе и алкоголь. Таким образом, очевидно, что одним из основных ингредиентов чайного гриба является чай. Но какой чай лучше всего для чайного гриба?

А еще до этого, что такое чай? Мы слышим о зеленом чае, ромашковом чае , мятном чае , genmaicha, rooibos , ханибуше и чае Липтона и многих других.Может быть, любое растение, которое мы замачиваем в горячей воде для приготовления напитка, и есть чай? Может показаться, что это так, и для повседневного разговора в этом определении нет ничего плохого.

Однако многие «чаи» не содержат того, что необходимо для успешного приготовления чайного гриба , особенно со временем. Более того, некоторые растения могут нанести вред вашей культуре и замедлить образование полезных элементов в вашем домашнем пиве.

Рассмотрим подробнее лучшие сорта чая для длительного заваривания чайного гриба.

Что такое чай?

Латинское название чайного растения - Camellia sinensis . Все виды чая - белый, черный, зеленый, улун и постферментированные чаи (например, пуэр) и т. Д. Получают из одного и того же растения. Различные типы в первую очередь определяются тем, как они обрабатываются.

Традиционно чайный гриб заваривают с черным чаем (известным в Китае как «красный чай», названный в честь цвета получаемой заваренной жидкости, а не цвета самих листьев).Исследования показали, что из зеленого чая получается самая здоровая культура. Лучший чай для чайного гриба - это обычно смесь, а наиболее распространенный рецепт заваривания чайного гриба включает сочетание зеленого и черного чая.

Полезен ли чай?

Исследования показывают, что чай обладает целебными свойствами, которые помогает раскрыть процесс ферментации чайного гриба. С помощью чайного гриба полифенолы и антиоксиданты становятся более биодоступными, а это просто означает, что они легче усваиваются вашим организмом.Еще раз, Комбуча работает с собственными системами природы, чтобы повысить их эффективность: Симбиоз!

Некоторые преимущества для здоровья, приписываемые чаю:

Camellia sinensis обеспечивает SCOBY азотом
  • улучшает полезную микрофлору кишечника
  • обеспечивает иммунитет против кишечных расстройств
  • предотвращает разрушение зубов из-за наличия фтора
  • нормализует артериальное давление

Неудивительно, что чайный гриб имеет такое множество целебных свойств. Он сделан из напитка, который уже обладает удивительной пользой для здоровья. Затем чайный гриб помогает организму усваивать эти преимущества благодаря магии брожения и небольшой колонии особых бактерий и дрожжей, которые в конечном итоге производят множество витаминов и ферментов, которых раньше не было. Бонус!

Культуры чайного гриба любят черный и зеленый чай и выращивают густые, здоровые SCOBYs в каждом из них. Тем не менее, черный чай содержит больше топлива для роста SCOBY, поэтому культуры, как правило, растут быстрее и устойчивее.

** Бонусное определение - промывка - чай ​​собирают 2 раза в год. Каждый урожай - это прилив. Листья первого сбора весной имеют другой вкус и качество, чем листья второго сбора летом. У некоторых сортов чая также есть осенний прилив.

Почему чай?

Чай содержит несколько питательных веществ и соединений, которыми питается культура чайного гриба, включая азот, кофеин и теанин, и это лишь некоторые из них. Наряду с сахаром чай является основным источником топлива для SCOBY .Когда вы варите чайный гриб с травяными настоями (также называемый тизан ), вы можете получить вкусный и полезный ферментированный напиток, но со временем из-за отсутствия необходимых питательных веществ культура обычно атрофируется и в конечном итоге умирает.

Это не означает, что опытным пивоварам не следует пытаться приготовить травяной чайный гриб. Но для того, чтобы защитить здоровье вашей культуры, рекомендуется либо добавить немного настоящего чая к вашим травам, либо чередовать партии с чайным растением, чтобы оживить культуру. Новичкам следует придерживаться чая , пока в вашем отеле SCOBY не будет достаточно больших здоровых культур, чтобы варить экспериментальные партии.

Комбуча Mamma Sez : У меня есть четыре критерия для покупки лучшего чая для чайного гриба: рассыпной, нерасфасованный, органический, Справедливая торговля (когда это возможно). Сыпучие и насыпные - меньше упаковки (больше зеленого) и дешевле (больше зеленого). Я делаю личный выбор, чтобы выплатить часть этих сбережений, чтобы выбрать органическую и справедливую торговлю.Я ценю то, что мне не передадут пестициды и что рабочим платят прожиточный минимум за свой труд. Чем чаще я делаю осознанный выбор, тем большее влияние я оказываю на создание этичного глобального общества.

Белый чай

Чай с белым пионом - обратите внимание на белые волосы

Распространенные виды белого чая: чай с серебряной иглой, чай с белым пионом (白牡丹 茶)

Смеси, содержащие белый чай: Инь Ян, Специальная чайная смесь Ханны

Белый чай собирают из самых молодых и нежных почек и листьев, которые покрыты тонкими белыми волосками и расположены на верхушке чайного растения.После сбора им дают немного засохнуть на солнце, а затем осторожно сушат, чтобы предотвратить дальнейшее ферментативное окисление (то есть потемнеть от воздействия воздуха, как яблоко).

Этот щадящий процесс сушки сохраняет нежный вкус чая и гарантирует, что в напитке присутствует максимальное количество антиоксидантов. Белый чай производит более мягкий на вкус чайный гриб с высоким содержанием катехинов.

Зеленый чай

Распространенные виды зеленого чая: сенча, банча, Колодец дракона (лунцзин)

Чай был впервые открыт китайским императором Шеннонгом в 2737 г. до н.э.

Смеси, содержащие зеленый чай: Смесь Green Goddess , Смесь особого чая Hannah’s

Зеленый чай неферментированный и деликатно обработанный с использованием солнечного света, нагрева и раскатывания, которые высвобождают его сущность.Он богат полифенолами катехина, особенно галлатом эпигаллокатехина (EGCG). Вот некоторые из лечебных свойств, приписываемых EGCG:

  • подавляет рост раковых клеток без вреда для здоровых тканей
  • снижает уровень холестерина ЛПНП
  • натуральные антибактериальные
  • повышает иммунитет

Особое примечание о JUN: В то время как рецепт для JUN Tea предусматривает только зеленый чай, технически JUN можно заваривать с любым типом чая и, вероятно, он останется здоровым, ярким напитком.Однако вкус JUN, сваренного с другими сортами чая, просто не так хорош. Хотя многие варили JUN вместе с другими чаями, большинство из них возвращается к зеленому чаю для лучшего вкуса, поэтому мы рекомендуем именно это.

Чай улун

Из сотен сортов на выбор мы рекомендуем менее известный, но самый вкусный Особый улун Се Чунг .

Где-то между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным чаем находится «4-й тип» чая.Частично ферментированные улуны бывают сотен разновидностей, в зависимости от места выращивания и неограниченного творческого потенциала производителей. Улун дает производителям и производителям чая возможность выразить свою индивидуальность в листьях. Различные регионы будут более или менее сбраживать чай, от всего лишь 10% до почти 100%, в зависимости от их давних традиций обработки чая. Это делает улун любимцем многих коллекционеров чая!

Черный чай

Листья черного чая = «красный чай» по-китайски

Распространенные виды черного чая: Ассам Цветущий апельсин Пеко , Цейлон, Дарджилинг

Смеси, содержащие черный чай: Инь-Ян, Смесь особого чая Ханны

* Примечание: «Orange Pekoe», указанный на этикетках черного чая, не указывает на аромат, вместо этого он используется для обозначения размера листьев.Термин Orange Pekoe сейчас используется некоторыми розничными торговцами для обозначения любого общего типа черного чая среднего сорта и размера.

Черный чай имеет долгую историю с чайным грибом. Дословный перевод китайского слова для чайного гриба - 紅茶菌 - это «бактерии красного чая» ( подробнее о многих названиях чайного гриба ).

Хотя когда-то считалось, что черный чай не содержит почти всех преимуществ зеленого чая, было обнаружено, что, несмотря на более длительный процесс окисления, он очень полезен.

Черный чай содержит больше пуринов, которые улучшают кровообращение и обладают согревающими свойствами. Некоторые люди добавляют больше черного чая при заваривании зимой , чтобы компенсировать более низкие температуры. У женщин особенно может наблюдаться плохое кровообращение в конечностях, и употребление чайного гриба, приготовленного с черным чаем, может улучшить это состояние.

****

Было доказано, что из всех этих чаев, в их, казалось бы, неограниченном количестве разновидностей, можно приготовить полезные, вкусные чайные грибы и SCOBY.Смешайте их и подберите, чтобы получилась ароматная комбинация, которая вам нравится.

Лучший чай для чайного гриба - 3 смеси на выбор

Щелкните здесь, чтобы увидеть образец высококачественных органических смесей из 3 видов чая

Принимая во внимание все эти факторы, Ханна разработала собственную идеальную смесь черного чая, белого чая и зеленого чая (плюс несколько капель отобранных безопасных для заваривания тизанов) для идеального напитка и вкуса чайного гриба. Мало того, это само по себе совершенно вкусно. Отзывы говорят само за себя, взгляните на эту вкусную чайную смесь! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить специальную чайную смесь Ханны

Но не все сорта пива должны быть одинаковыми на вкус, а существует так много отличных вариантов чая, что мы всегда рекомендуем смешивать их!

Для получения гладкого напитка с тонким вкусом смесь белого чая и чая улун покрывает обе стороны вашей личности, отсюда и название. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить чайную смесь Инь Ян

Или для тех, кто хочет иметь вариант только с зеленым чаем (идеально подходит для любого напитка JUN), эта 100% органическая смесь имеет прекрасный уровень вкуса. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить смесь чая «Зеленая богиня»

Или вы можете попробовать все три с помощью , выбрав 3 Tea Sampler здесь .

Однако есть некоторые чаи, которых следует избегать при приготовлении чайного гриба.

Чаев, которых следует избегать

  • Чаи с ароматизаторами, например, Red Zinger или Chai: они часто содержат эфирные масла, которые могут повредить культуру.Существуют разные мнения об «Эрл Грей», так как он содержит масло бергамота, но несколько человек успешно варили чайный гриб с ним. Возможно, вы не захотите использовать его в качестве основного чая, но он придаст приятный вкус и консистенцию.
  • Травяные настои - как упоминалось ранее, они технически не содержат Camellia sinensis . Некоторые травяные настои с высоким содержанием эфирных масел могут замедлить рост культуры, поскольку они обладают бактерицидным действием (убивают бактерии).
  • Крепко дымчатые чаи, такие как Лапсанг Сушонг.Хотя технически они не повредят чайный гриб, вкус в большинстве случаев плохой.

Конечно, теперь, когда мы сказали не употреблять эти чаи, все захотят использовать эти чаи, и наш почтовый ящик заполнится электронными письмами от людей, которые их успешно использовали. Это одна из прекрасных особенностей чайного гриба: эксперименты!

Посмотрите этот пост об экзотических чаях : Йерба мате, ройбуш, пуэр (для некоторых секретный «пятый чай») и чудесном мире дегустации чая.

****

Быстрый чай и чайный гриб FAQ

Сколько чая я должен использовать на галлон сладкого чая при приготовлении чайного гриба?

Мы рекомендуем 4-6 чайных ложек на галлон воды, но их можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть полный рецепт чайного гриба

Можно ли заваривать чай более одного раза, чтобы приготовить чайный гриб?

Хотя иногда люди заваривают чай несколько раз для питья, мы не рекомендуем этого с чайным грибом.Используйте один раз и перемешайте, а еще лучше добавьте в компост вместе с дополнительными SCOBY.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для SCOBYs Другое применение

Могу ли я использовать чай без кофеина для приготовления чайного гриба?

Хотя одна или две партии могут быть успешными с использованием чая без кофеина, со временем недостаток кофеина приведет к более слабым культурам и завариванию. Мы рекомендуем использовать чай с кофеином, но имейте в виду, что количество, содержащееся в готовом напитке, уменьшается в процессе ферментации.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о чайном грибе и кофеине

Как мне приготовить ароматный чайный гриб, если я не могу ничего добавить в чай?

Добавьте ароматизаторы на второй стадии ферментации, после удаления SCOBY и жидкости для следующей партии. Это предотвращает влияние ароматизированных элементов на SCOBY или следующую варку, сохраняя культуру как можно более сильной от партии к партии.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о ароматизаторах чайного гриба

Вызывает ли беспокойство фторид в чае?

Существует много путаницы по этому поводу, но короткий ответ - нет, фторид в чае не является проблемой при приготовлении чайного гриба.Более длинный ответ: естественный фтор, содержащийся в чайных листьях, - это фторид кальция, вещество, необходимое вашему организму. Возможно, слишком много фторида кальция содержится в вашем рационе или организме, как и в любом другом здоровом продукте. Однако в единичных случаях «отравления фтором» при употреблении чая люди потребляют несколько галлонов сверхкрепкого чая каждый день, что не рекомендуется для чайного гриба.

Можно ли использовать необычные чаи, такие как кукуча, генмайча, маття, пуэр и другие, для приготовления чайного гриба?

Вы можете варить все, что хотите, из чайного гриба, если вы используете дополнительную культуру и жидкость из вашего отеля SCOBY! Эти чаи попадают в категорию «экзотических», когда дело доходит до заваривания буча, так что экспериментируйте сколько душе угодно.Но помните о таких проблемах, как сильный запах, затруднение роста SCOBY и даже плесень.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить совет по приготовлению экзотических чаев

Какой сорт чая лучше всего подходит для ИЮНЯ?

Рекомендуется всегда заваривать ИЮНЬ, используя только зеленый чай. Однако, по правде говоря, вы можете использовать любой чай или даже любой тизан, чтобы приготовить партию JUN, снова используя дополнительную культуру, чтобы избежать заражения. Несмотря на варианты, большинство пивоваров в конечном итоге возвращаются к использованию зеленого чая с JUN, поскольку он просто лучший на вкус.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о JUN Tea

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту