Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кальвадос как правильно пить и чем закусывать


Кальвадос - как правильно пить и чем закусывать: ТОП-7 советов

Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «яблочное бренди»? По мнению французов, это крепкий благородный алкоголь, обладающий узнаваемым ароматом свежести и домашнего тепла и вкусом сладкого и сочного яблока. Именно такое описание характерно для Calvados – яблочного бренди, которое было придумано в Нормандии еще в пятнадцатом веке.

Содержание:

  1. Уникальный напиток с богатой историей
  2. На что это похоже по вкусу
  3. Как правильно пить Calvados
  4. Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Уникальный напиток с богатой историей

Кальвадос, однажды приготовленный в Нормандии (что на севере Франции), со временем стал популярным во всем мире. Регион, где изначально было придуман это спиртное, славился своими богатыми урожаями яблок. Но если раньше фрукты использовались преимущественно для приготовления вкусного сидра, то сегодня яблоки все чаще становятся основной для благородного Кальвадоса.

По своей сути Calvados – это результат перегонки сидра. Он готовится примерно так же, как виски, однако ферментации и дистилляции подвергается не виноматериал, а яблочная масса.

Яблочное бренди имеет крепость около 40 градусов. Разные производители по-своему изменяют рецепт его приготовления. Так, нередко в яблочную массу также добавляются груши.

В мире представлено немного производителей Кальвадоса. Еще меньше компаний, за которыми закреплено право использовать этот товарный знак. В основном, производство сосредоточено во Франции. Здесь спиртное делают по старинным рецептам, поэтому бренди отличается узнаваемым вкусом и высоким качеством.

Как правильно пить Кальвадос? Во всем мире принято, что жители Франции задают тон, как употреблять крепкий яблочный сидр. Это и неудивительно, ведь объем выпускаемого в стране яблочного бренди приблизительно равен объему производимого на французских предприятиях коньяка и арманьяка.

На что это похоже по вкусу

Если говорить кратко, Calvados – это алкоголь, который отличается насыщенным шафрановым цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом. Настоящий Кальвадос производится из качественного сырья и длительное время выдерживается в бочках из французского дуба. В нем в большом количестве содержится яблочная кислота. Чаще всего нормандское спиртное употребляется в качестве аперитива или дижестива.

Запах у яблочного бренди интересный, завлекательный. Насыщенный аромат с привкусом кислинки разбавлен запахом восточных специй и ванили. Вкус угадывается сразу: больше всего напиток напоминает хрустящее, слегка кислое яблоко, сладкое в середине.

Хорошо различаются нотки карамели, корицы, мускатного ореха, ириса, пряного печеного яблочка.

Напиток обладает мягким, согревающим послевкусием. Его употребление даже в чистом виде не вызывает чувства дискомфорта: вы просто замечаете, что в груди разливается приятное, уютное тепло. Это то, что нужно в холодный осенний день, когда дождик барабанит по крыше и окнам, и нет желания выходить на улицу. Наверное, именно поэтому яблочное бренди чаще всего называют осенним напитком.

Как правильно пить Calvados

Несмотря на то, что алкоголь отличается большой крепостью, его не пьют залпом, как водку и другие подобные напитки Calvados – это «долгоиграющее» бренди, которое можно неспешно потягивать, смаковать каждый глоток.

Один из популярных вопросов, которые задают те, кто еще не употреблял яблочное бренди: «Как пьют Кальвадос – холодным или теплым?». Специально напиток не охлаждают. Он подается в широких бокалах или небольших стаканчиках из-под виски. Перед употреблением напиток согревают теплом ладоней. Бокал заполняется ровно наполовину. Напиток должен быть комнатной температуры – только так раскроется его вкус и аромат. Поскольку Calvados относится к дижестивам, он может улучшать аппетит и пищеварение.

Чем закусывать крепкий сидр? Кальвадос гармонирует с терпкими и пряными кушаньями – например, нежирными сортами сыра или зелеными оливками. Кальвадос может быть подан к кофе или десерту. Уместно также подавать Кальвадос во время послеобеденного отдыха гостей.

Стоимость спиртного зависит от времени его выдержки в дубовых бочках. Как и у коньяка, у Кальвадоса есть своя система рейтинга в виде звездочек. Так, три звездочки на бутылке Calvados означают, что напиток выдержан в течение не менее двух лет.

Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Яблочное бренди – основа для многих вкусных коктейлей, которые известны не один десяток лет. Кальвадос – компонент согревающих напитков, таких, как:

  • Джек Роуз. Некоторые бармены утверждают, что этот коктейль был так назван в честь известного в начале прошлого века главаря гангстеров Лысого Джека. Рецепт коктейля таков: налейте 45 мл Кальвадоса, 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 2 капли гранатового гренадина в шейкер, заполненный доверху льдом. Встряхните, процедите в бокал и украсьте долькой лимона.
  • Норман Мул. Это обманчивое спиртное, которое пьется легко, однако может сбить с ног даже самого крепкого профессионала. Для приготовления напитка заполните высокий бокал льдом. Добавьте туда 60 мл Кальвадоса, а остальное пространство заполните имбирным элем. Подается коктейль с долькой лимона.
  • Восход. Этот коктейль был создан барменом Чарльсом Шуманом в одном из заведений Мюнхена. Напиток отличает красочный, сладкий и терпкий вкус. В охлажденный бокал нужно добавить 3-4 капли лимонного сока, 10 мл ликера Крем де Кассис, 50 мл Кальвадоса и 75 мл апельсинового сока. Перемешивайте все компоненты очень осторожно – так, чтобы цвета оставались насыщенными.
  • Флип. Это один из самых старых коктейлей на планете. Он был придуман еще в девятнадцатом веке. Напиток отличает сладкий и пряный вкус. Он готовится с использованием сливок, которые весьма интересно сочетаются с яблочным бренди. Для приготовления коктейля нужно смешать 15 мл сахарного сиропа, 30 мл молочных сливок, 60 мл Кальвадоса в шейкере. Добавьте туда один желток и хорошо взболтайте, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте лед, чтобы эмульсия стала очень холодной. Процедите содержимое шейкера в бокал, добавив немного корицы.
  • Глубинная бомба. Невероятный вкус коктейля удивит даже тех, кто перепробовал множество напитков на основе Кальвадоса. Заполните шейкер льдом. Добавьте 45 мл яблочного бренди, 10 мл гранатового сока, 15 мл французского ликера Шартрез, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешайте и подавайте в высоких бокалах.
  • Apple. Это спиртное как будто специально создано для тех осенних дней, когда хочется потеплее укутаться в любимый вязаный свитер, смотреть на непогоду и рисовать. Заполните шейкер льдом. Добавьте 20 мл лимонного сока, столько же ликера и 40 мл яблочного Calvados. Сильно встряхните, вылейте в винный бокал и украсьте коктейль парой вишен.Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Ликер «Нормандия» для начинающих, кальвадос

Яблоки, готовые к производству в Нормандии | © Christine Wilson

Все знают Францию ​​своими винами: мягкое бургундское Пино Нуар, крепкое Каберне Совиньон Бордо и сладкий мюскадетской долины Луары. Но как насчет районов с слишком прохладным и влажным климатом, чтобы производить самый знаменитый напиток в стране? Предоставьте французам работать с тем, что у них есть, и овладевать ими. Представляем вам кальвадос, яблочный бренди, родом из Нормандии.

Краткая история

История кальвадоса, или calva , как его обычно называют в Нормандии, берет свое начало более чем 400 лет назад в начале 16 века. Первое зарегистрированное упоминание о яблочном бренди было сделано лордом де Губервилем Жилем Пико в 1553 году, а 50 лет спустя была создана гильдия по производству сидра. Кальвадос становится все более популярным после кризиса филлоксеры в конце 19 века, который уничтожил большую часть виноградников Франции, оставив французов, чтобы обратить свое внимание на eau-de-vie из Нормандии.В 1942 году кальвадос получил обозначение AOC (Appellation d’origine contrôlée), которое защищает и регулирует метод и регион производства, а также укрепляет имидж напитка.

Поммо и сидр в бутылках из Нормандии © INRA, Жан Вебер / WikiCommons

Процесс производства

Настоящая звезда Кальвадоса - яблоко. Яблоки, используемые в производстве, должны быть из Нормандии, где можно найти более 200 различных сортов. Яблоки ферментируются в сок, который через несколько недель превращается в сидр - еще один важный напиток для региона с гораздо более низким содержанием алкоголя.Затем сидр дистиллируется и выдерживается в дубовых бочках, где требуется выдержка не менее двух лет, прежде чем он официально получит название AOC Calvados. чем дольше он выдерживается, тем мягче вкус. Кальвадос из AOC Pays d’Auge, который считается самым качественным, требует двойной дистилляции в традиционном перегонном кубе (также известном как котел Charentais ), тогда как кальвадос AOC требует только однократной дистилляции.

Традиционный аламбик, используемый для дистилляции сидра в Камбремере, Франция © Philippe Alès / WikiCommons

Как наслаждаться кальвадосом

Кальвадос можно употреблять в качестве аперитива для разжигания аппетита перед едой или в качестве дижестива. либо во время еды, либо после нее, чтобы помочь процессу пищеварения.Нормандский обычай, когда дело доходит до их любимого напитка, называется Trou Normand , где между блюдами подают небольшой стакан ликера, иногда выливаемый на ложку яблочного сорбета, чтобы пробудить палитру посетителей. Стеклянная посуда, используемая для питья кальвадоса, должна иметь форму тюльпана, с изгибом вверху, чтобы содержать ароматические вещества, и подаваться при комнатной температуре. Производители кальвадоса часто также разливают по бутылкам pommeau, , то есть , кальвадос, выдержанный всего год, смешанный с ферментированным яблочным соком, обычно предлагаемый в качестве аперитива.

Стакан кальвадоса, поданный в соответствующем стакане © Bill Rand / Flickr

Путешествие по дороге сидра

Если вам нравится то, что вы слышите, посещение Нормандии предоставляет широкую возможность насладиться кальвадосом и другими яблочными напитками и насладиться им. Это очень похоже на дегустацию вин на виноградниках Бургундии или Бордо. В Нормандии это «Сидровый путь». Маршрут, расположенный к востоку от Кана, представляет собой 40-километровую дорогу через Pays d’Auge, по которой можно перемещаться на машине или велосипеде.По дороге легко идти, на нее указывают указатели с красным яблоком: « Route du Cidre, ». Начните с деревни Камбремер и следуйте по маршруту, как указано. Производители, включившие себя в состав маршрута, будут иметь дополнительный знак с надписью « Cru de Cambremer » и приглашать путешественников на дегустацию; только не забудьте проверить время работы и необходимость предварительной записи заранее.

Яблочная ферма в Нормандии вдоль Сидрового маршрута © Fablegros / Pixabay

.

Кальвадос (напиток) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Бутылка и стакан Кальвадоса Разная зелень показывает разные места, где делают кальвадос.

Кальвадос - алкогольный напиток. Его делают из сидра в Нормандии, одной из старейших провинций Франции (созданной в 911 году). Он получил свое название от места под названием Кальвадос, которое славится его производством (иногда его называют «le Pays d'Auge»). Он также производится в других местах Нормандии, включая Ла-Манш (Котантен) и Л'Орн (Домфронт).

Кальвадос можно приготовить, дважды перегоняя сидр. При первом применении получается жидкость, содержащая от 28% до 30% алкоголя. Во второй раз количество алкоголя увеличивается примерно до 40%.

С 1942 года у Кальвадоса есть собственное Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) , что означает, что он из одного места. Правила следующие:

  • Кальвадос Пэи д'Ож (25% производства): Сидр должен быть из яблок «Пээ д'Ож».Два цикла дистилляции в многопроходном перегонном кубе
  • «Кальвадос» (74% производства): яблоки, используемые для сидра, должны быть из Нормандии.
  • «Кальвадос Домфронтаис» (1% производства): Основой для производства являются яблоки и груши из региона, называемого «домфронтаис», в перегонном кубе проходит только один цикл дистилляции.

Кальвадос можно подавать в сухом виде или со льдом, в качестве коктейля, аперитива или дижестива. Прекрасно сочетается с сыром, шоколадом, десертом или мороженым.Вы также можете есть блины с кальвадосом.

Кальвадос также можно добавлять в кофе. Обычно это делают в конце ужина.

.

«Что такое кальвадос?» - есть, пить и путешествовать

"Что такое кальвадос?"

«Яблочный бренди».

«Кто бы хотел пить яблочный бренди?»

Ну, вообще-то я. Посетитель вашего ресторана ... и многие другие, кто любит хороший яблочный спирт, выдержанный несколько лет назад.

Мы ужинали в простом итальянском ресторане, рекомендованном моим местным другом в Мэнли. Ничего особенного, сказал он, но неплохо, и была живая музыка… гитарист, когда мы обедали. Мы расслабились и решили, что нам нужен дижестив к кофе.

Я подошел к бару и рассматривал полки, когда хозяин спросил, что я ищу. Простой запрос на кальвадос вызвал вышеуказанный ответ. Презрение было более удивительным, чем незнание для человека, работающего в сфере гостеприимства несколько лет назад. Я просил не сдерживаться -

«Как насчет арманьяка?»

"Что такое арманьяк?"

Такое же презрение, еще большее незнание.

Я остановился на грубой граппе.

.

Симптомы подагры, лечение и диета: продукты, которых следует избегать и что пить

GETTY

Эксперты говорят, что людям следует сократить потребление продуктов, образующих мочевую кислоту.

Подагра - это дискомфортное воспалительное состояние, которое возникает, когда игольчатые кристаллы мочевой кислоты кислотная форма в определенных суставах или мягких тканях.

Он поражает одного из 14 мужчин и одну из 35 женщин в Великобритании в одном суставе - чаще всего в большом пальце ноги - но у женщин заболевание встречается реже до наступления менопаузы, когда вероятность приступа становится одинаковой. у обоих полов.

Мочевая кислота вызывает очень болезненный артрит, сопровождающийся покраснением и припухлостью, которые возникают быстро и достигают максимальной интенсивности в течение 24 часов. Также может возникнуть умеренная температура.

Люди действительно обнаруживают, что симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, но рецидивирующие приступы могут появиться снова через несколько месяцев или даже лет.

Доктор Сара Брюэр сказала: «Любой, кто перенес приступ, слишком хорошо знает, что подагра может вызывать сильный дискомфорт в суставах».

Она объяснила, что «снисходительный образ жизни гораздо более распространен в наше время и в наше время, что привело к увеличению числа случаев подагры.

Исследования показали, что у мужчин, которые выпивают более двух напитков в день, повышается риск подагры.

Доктор Сара сказала: «Также неплохо сократить употребление алкоголя, поскольку слишком большое количество увеличивает выработку мочевой кислоты и снижает способность организма избавляться от нее, особенно пиво, которое само по себе богато пуринами».

GETTY

Пурины могут поступать из пищи, например из красного мяса.

Пурины также могут поступать из продуктов питания, в частности из продуктов животного происхождения, таких как красное мясо.

Хотя диетические пурины составляют лишь около одной пятой выработки мочевой кислоты в организме, у 40 процентов людей с подагрой не будет другого приступа в течение следующего года, если они изменят диету и образ жизни.

Алкоголь не только увеличивает уровень мочевой кислоты в организме, пиво также затрудняет вывод ее из организма.

Некоторые эксперты утверждают, что вино - лучший выбор, если вы страдаете подагрой. Влияние употребления алкогольных напитков на людей, страдающих подагрой, было тщательно изучено.

GETTY

Людям с подагрой рекомендуется сократить употребление алкоголя.

Четыре исследователя в 1995 году обнаружили различное влияние разных типов алкоголя на уровни мочевой кислоты, вырабатываемой в организме.

Пациентам с подагрой давали обычное пиво, спиртные напитки (водка с апельсиновым соком), безалкогольное пиво или апельсиновый сок в отдельных случаях. Пациенты контролировались на уровень уратов в сыворотке и моче.

Уровень мочевой кислоты в сыворотке крови значительно повысился только после употребления обычного пива.Кроме того, как обычное, так и безалкогольное пиво снижало выведение уратов с мочой.

Другое исследование, опубликованное в Lancet, показало, что риск подагры увеличивается с увеличением общего потребления алкоголя - наибольшая связь была с пивом, а затем с крепкими спиртными напитками.

По сравнению с теми, кто не пил, мужчины, которые выпивали более двух напитков в день, имели «многомерные ОР 2,51 и 1,60 для пива и вина» соответственно.

16 лучших суперпродуктов

Чт, 18 августа 2016 г.

Вот 16 лучших суперпродуктов, которые борются с болезнями и способствуют укреплению здоровья.

Getty Images

1 из 16

Д-р Хилари Джонс сказала, что однажды может появиться «напиток, наполненный теми же лекарствами, что и противозачаточные средства», и «чай в сочетании с обезболивающими», может ли это стать суперпродуктом будущего ?

Риск подагры увеличивается на 1,17 - или 95% - на 10 г ежедневного потребления алкоголя.

Однако во время обострения подагры врачи рекомендуют полностью воздерживаться от употребления алкоголя.

Доктор Сара объяснила, что людям следует уменьшить потребление продуктов, образующих мочевую кислоту, таких как печень, почки и другие мясные субпродукты (субпродукты), моллюски, дичь, мясо (особенно говядина, свинина или баранина) и дрожжевые экстракты.

Она сказала: «Также лучше избегать мяса жирной рыбы (особенно сельди и сардин), хотя добавки с рыбьим жиром тоже подойдут, поскольку они не содержат ДНК и обладают полезным противовоспалительным действием».

GETTY

Разный алкоголь может по-разному влиять на организм

Людям также рекомендуется есть с высоким содержанием клетчатки, в основном вегетарианскую диету, с большим количеством ягод, по словам Роба Хобсона, главы Healthspan Nutrition.

«Ягоды, фрукты и овощи с ограниченным количеством животного белка, особенно морепродукты, и попробуйте яблоко в день», - сказал он.

«Яблоки содержат яблочную кислоту, которая помогает удерживать мочевую кислоту в растворе, поэтому она легко выводится из организма.

«Ключевым моментом является умеренность, поскольку изменения в диете обычно снижают уровень мочевой кислоты только на 20 процентов. Вы все еще можете время от времени съесть стейк, но убедитесь, что он маленький.

Специалисты также советуют людям есть нежирные молочные продукты, пить не менее двух литров воды в день и есть больше овощей.

У вас подагра? Узнайте больше о том, как лечить подагру.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту