Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кальвадос как пить и чем закусывать


Кальвадос - как правильно пить и чем закусывать: ТОП-7 советов

Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «яблочное бренди»? По мнению французов, это крепкий благородный алкоголь, обладающий узнаваемым ароматом свежести и домашнего тепла и вкусом сладкого и сочного яблока. Именно такое описание характерно для Calvados – яблочного бренди, которое было придумано в Нормандии еще в пятнадцатом веке.

Содержание:

  1. Уникальный напиток с богатой историей
  2. На что это похоже по вкусу
  3. Как правильно пить Calvados
  4. Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Уникальный напиток с богатой историей

Кальвадос, однажды приготовленный в Нормандии (что на севере Франции), со временем стал популярным во всем мире. Регион, где изначально было придуман это спиртное, славился своими богатыми урожаями яблок. Но если раньше фрукты использовались преимущественно для приготовления вкусного сидра, то сегодня яблоки все чаще становятся основной для благородного Кальвадоса.

По своей сути Calvados – это результат перегонки сидра. Он готовится примерно так же, как виски, однако ферментации и дистилляции подвергается не виноматериал, а яблочная масса.

Яблочное бренди имеет крепость около 40 градусов. Разные производители по-своему изменяют рецепт его приготовления. Так, нередко в яблочную массу также добавляются груши.

В мире представлено немного производителей Кальвадоса. Еще меньше компаний, за которыми закреплено право использовать этот товарный знак. В основном, производство сосредоточено во Франции. Здесь спиртное делают по старинным рецептам, поэтому бренди отличается узнаваемым вкусом и высоким качеством.

Как правильно пить Кальвадос? Во всем мире принято, что жители Франции задают тон, как употреблять крепкий яблочный сидр. Это и неудивительно, ведь объем выпускаемого в стране яблочного бренди приблизительно равен объему производимого на французских предприятиях коньяка и арманьяка.

На что это похоже по вкусу

Если говорить кратко, Calvados – это алкоголь, который отличается насыщенным шафрановым цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом. Настоящий Кальвадос производится из качественного сырья и длительное время выдерживается в бочках из французского дуба. В нем в большом количестве содержится яблочная кислота. Чаще всего нормандское спиртное употребляется в качестве аперитива или дижестива.

Запах у яблочного бренди интересный, завлекательный. Насыщенный аромат с привкусом кислинки разбавлен запахом восточных специй и ванили. Вкус угадывается сразу: больше всего напиток напоминает хрустящее, слегка кислое яблоко, сладкое в середине.

Хорошо различаются нотки карамели, корицы, мускатного ореха, ириса, пряного печеного яблочка.

Напиток обладает мягким, согревающим послевкусием. Его употребление даже в чистом виде не вызывает чувства дискомфорта: вы просто замечаете, что в груди разливается приятное, уютное тепло. Это то, что нужно в холодный осенний день, когда дождик барабанит по крыше и окнам, и нет желания выходить на улицу. Наверное, именно поэтому яблочное бренди чаще всего называют осенним напитком.

Как правильно пить Calvados

Несмотря на то, что алкоголь отличается большой крепостью, его не пьют залпом, как водку и другие подобные напитки Calvados – это «долгоиграющее» бренди, которое можно неспешно потягивать, смаковать каждый глоток.

Один из популярных вопросов, которые задают те, кто еще не употреблял яблочное бренди: «Как пьют Кальвадос – холодным или теплым?». Специально напиток не охлаждают. Он подается в широких бокалах или небольших стаканчиках из-под виски. Перед употреблением напиток согревают теплом ладоней. Бокал заполняется ровно наполовину. Напиток должен быть комнатной температуры – только так раскроется его вкус и аромат. Поскольку Calvados относится к дижестивам, он может улучшать аппетит и пищеварение.

Чем закусывать крепкий сидр? Кальвадос гармонирует с терпкими и пряными кушаньями – например, нежирными сортами сыра или зелеными оливками. Кальвадос может быть подан к кофе или десерту. Уместно также подавать Кальвадос во время послеобеденного отдыха гостей.

Стоимость спиртного зависит от времени его выдержки в дубовых бочках. Как и у коньяка, у Кальвадоса есть своя система рейтинга в виде звездочек. Так, три звездочки на бутылке Calvados означают, что напиток выдержан в течение не менее двух лет.

Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Яблочное бренди – основа для многих вкусных коктейлей, которые известны не один десяток лет. Кальвадос – компонент согревающих напитков, таких, как:

  • Джек Роуз. Некоторые бармены утверждают, что этот коктейль был так назван в честь известного в начале прошлого века главаря гангстеров Лысого Джека. Рецепт коктейля таков: налейте 45 мл Кальвадоса, 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 2 капли гранатового гренадина в шейкер, заполненный доверху льдом. Встряхните, процедите в бокал и украсьте долькой лимона.
  • Норман Мул. Это обманчивое спиртное, которое пьется легко, однако может сбить с ног даже самого крепкого профессионала. Для приготовления напитка заполните высокий бокал льдом. Добавьте туда 60 мл Кальвадоса, а остальное пространство заполните имбирным элем. Подается коктейль с долькой лимона.
  • Восход. Этот коктейль был создан барменом Чарльсом Шуманом в одном из заведений Мюнхена. Напиток отличает красочный, сладкий и терпкий вкус. В охлажденный бокал нужно добавить 3-4 капли лимонного сока, 10 мл ликера Крем де Кассис, 50 мл Кальвадоса и 75 мл апельсинового сока. Перемешивайте все компоненты очень осторожно – так, чтобы цвета оставались насыщенными.
  • Флип. Это один из самых старых коктейлей на планете. Он был придуман еще в девятнадцатом веке. Напиток отличает сладкий и пряный вкус. Он готовится с использованием сливок, которые весьма интересно сочетаются с яблочным бренди. Для приготовления коктейля нужно смешать 15 мл сахарного сиропа, 30 мл молочных сливок, 60 мл Кальвадоса в шейкере. Добавьте туда один желток и хорошо взболтайте, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте лед, чтобы эмульсия стала очень холодной. Процедите содержимое шейкера в бокал, добавив немного корицы.
  • Глубинная бомба. Невероятный вкус коктейля удивит даже тех, кто перепробовал множество напитков на основе Кальвадоса. Заполните шейкер льдом. Добавьте 45 мл яблочного бренди, 10 мл гранатового сока, 15 мл французского ликера Шартрез, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешайте и подавайте в высоких бокалах.
  • Apple. Это спиртное как будто специально создано для тех осенних дней, когда хочется потеплее укутаться в любимый вязаный свитер, смотреть на непогоду и рисовать. Заполните шейкер льдом. Добавьте 20 мл лимонного сока, столько же ликера и 40 мл яблочного Calvados. Сильно встряхните, вылейте в винный бокал и украсьте коктейль парой вишен.Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Кальвадос (напиток) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Бутылка и стакан кальвадоса Разная зелень показывает разные места, где делают кальвадос.

Кальвадос - алкогольный напиток. Его делают из сидра в Нормандии, одной из старейших провинций Франции (созданной в 911 году). Он получил свое название от места под названием Кальвадос, которое славится его производством (иногда его называют «le Pays d'Auge»). Он также производится в других местах Нормандии, включая Ла-Манш (Котантен) и Л'Орн (Домфронт).

Кальвадос можно приготовить, дважды перегоняя сидр. При первом применении получается жидкость, содержащая от 28% до 30% алкоголя. Во второй раз количество алкоголя увеличивается примерно до 40%.

С 1942 года у Кальвадоса есть собственное Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) , что означает, что он из одного места. Правила следующие:

  • Кальвадос Пэи д'Ож (25% производства): Сидр должен быть из яблок «Пээ д'Ож».Два цикла дистилляции в многопроходном перегонном кубе
  • «Кальвадос» (74% производства): яблоки, используемые для сидра, должны быть из Нормандии.
  • «Кальвадос Домфронтаис» (1% производства): Основой для производства являются яблоки и груши из региона, называемого «домфронтаис», в перегонном кубе проходит только один цикл дистилляции.

Кальвадос можно подавать в сухом виде или со льдом, в качестве коктейля, аперитива или дижестива. Прекрасно сочетается с сыром, шоколадом, десертом или мороженым.Вы также можете есть блины с кальвадосом.

Кальвадос также можно добавлять в кофе. Обычно это делают в конце ужина.

.

Ликер «Нормандия» для начинающих, кальвадос

Яблоки, готовые к производству в Нормандии | © Christine Wilson

Все знают Францию ​​своими винами: мягкое бургундское Пино Нуар, крепкое Каберне Совиньон Бордо и сладкий мюскадетской долины Луары. Но как насчет районов с слишком прохладным и влажным климатом, чтобы производить самый знаменитый напиток в стране? Предоставьте французам работать с тем, что у них есть, и овладевать ими. Представляем вам кальвадос, яблочный бренди, родом из Нормандии.

Краткая история

История кальвадоса, или calva , как его обычно называют в Нормандии, берет свое начало более 400 лет назад в начале 16 века. Первое зарегистрированное упоминание о яблочном бренди было сделано лордом де Губервилем, Жилем Пико, в 1553 году, а 50 лет спустя была создана гильдия по производству сидра. Кальвадос становится все более популярным после кризиса филлоксеры в конце 19 века, который уничтожил большую часть виноградников Франции, оставив французов, чтобы обратить свое внимание на eau-de-vie of Normandy.В 1942 году кальвадос получил обозначение AOC (Appellation d’origine contrôlée), которое защищает и регулирует метод и регион производства, а также укрепляет имидж напитка.

Поммо и сидр в бутылках из Нормандии © INRA, Жан Вебер / WikiCommons

Процесс производства

Настоящая звезда Кальвадоса - яблоко. Яблоки, используемые в производстве, должны быть из Нормандии, где можно найти более 200 различных сортов. Яблоки ферментируют в сок, который через несколько недель превращается в сидр - еще один важный напиток для региона с гораздо более низким содержанием алкоголя.Затем сидр дистиллируется и выдерживается в дубовых бочках, где требуется выдержка не менее двух лет, прежде чем он официально получит название AOC Calvados. чем дольше он выдерживается, тем мягче вкус. Кальвадос из AOC Pays d’Auge, который считается самым качественным, требует двойной дистилляции в традиционном перегонном кубе (также известном как котел Charentais ), тогда как кальвадос AOC требует только однократной дистилляции.

Традиционный аламбик, используемый для дистилляции сидра в Камбремере, Франция © Philippe Alès / WikiCommons

Как наслаждаться кальвадосом

Кальвадос можно употреблять в качестве аперитива для подогрева аппетита перед едой или в качестве дижестива. либо во время еды, либо после, чтобы помочь процессу пищеварения.Нормандский обычай, когда дело доходит до их любимого напитка, называется Trou Normand , где между блюдами подают небольшой стакан ликера, иногда выливаемый на ложку яблочного сорбета, чтобы пробудить палитру посетителей. Стеклянная посуда, используемая для питья кальвадоса, должна иметь форму тюльпана, с изгибом вверху, чтобы содержать ароматические вещества, и подаваться при комнатной температуре. Производители кальвадоса часто также разливают по бутылкам pommeau, , то есть , кальвадос, выдержанный всего год, смешанный с ферментированным яблочным соком, обычно предлагаемый в качестве аперитива.

Стакан кальвадоса, поданный в соответствующем стакане © Билл Рэнд / Flickr

Путешествие по дороге сидра

Если вам нравится то, что вы слышите, посещение Нормандии предоставляет широкую возможность насладиться кальвадосом и другими яблочными напитками. Это очень похоже на дегустацию вин на виноградниках Бургундии или Бордо. В Нормандии это «Сидровый путь». Маршрут, расположенный к востоку от Кана, представляет собой 40-километровую дорогу через Pays d’Auge, по которой можно перемещаться на машине или велосипеде.По дороге легко идти, на нее указывают указатели с красным яблоком: « Route du Cidre, ». Начните с деревни Камбремер и следуйте по маршруту, как указано. Производители, включившие себя в маршрут, будут иметь дополнительный знак с надписью « Cru de Cambremer » и приглашать путешественников на дегустацию; только не забудьте проверить время работы и необходимость предварительной записи заранее.

Яблочная ферма в Нормандии вдоль Сидрового маршрута © Fablegros / Pixabay

.

«Что такое кальвадос?» - есть, пить и путешествовать

"Что такое кальвадос?"

«Яблочный бренди».

«Кто бы хотел пить яблочный бренди?»

Ну, вообще-то я. Посетитель вашего ресторана ... и многие другие, кто любит хороший яблочный спирт, выдержанный несколько лет назад.

Мы ужинали в простом итальянском ресторане, рекомендованном моим местным другом в Мэнли. Ничего особенного, сказал он, но неплохо, и была живая музыка… гитарист, когда мы обедали. Мы расслабились и решили, что нам нужен дижестив к кофе.

Я подошел к бару и рассматривал полки, когда хозяин спросил, что я ищу. Простой запрос на кальвадос вызвал вышеуказанный ответ. Презрение было более удивительным, чем незнание для человека, работающего в сфере гостеприимства несколько лет назад. Я просил не сдерживаться -

«Как насчет арманьяка?»

"Что такое арманьяк?"

Такое же презрение, еще большее незнание.

Я остановился на грубой граппе.

.

Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и подсказки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В последние годы кокосовое масло привлекло много внимания из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество вариантов, люди могут задаться вопросом о том, как лучше всего добавить кокосовое масло в свой рацион и сколько его использовать.

Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве растительного масла, в качестве альтернативы маслу в выпечке и в коктейлях.Хотя кокосовое масло может быть полезно для здоровья, оно богато насыщенными жирами, и переедание может быть вредным.

В этой статье мы обсуждаем способы включения кокосового масла в рацион и его полезные свойства.

Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи лауриновая кислота составляет значительную часть жира в этом масле - от 48,40% до 52,84%.

В отличие от других насыщенных жиров, таких как масло, лауриновая кислота может иметь преимущества для здоровья, в том числе:

Однако исследователи, проводившие эти и подобные исследования, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.

Узнайте больше о преимуществах и рисках кокосового масла.

Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.

В следующих разделах рассказывается, сколько нужно употреблять, и некоторые способы включения кокосового масла в здоровый рацион.

Хотя небольшое количество кокосового масла может быть полезно для здоровья, людям следует ограничить его потребление.

Кокосовое масло - высококалорийный продукт, содержащий в основном насыщенные жирные кислоты.Диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.

Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут иметь положительный эффект.

В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина», у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13.6 граммов кокосового масла содержат:

  • калорий: 121 килокалорию
  • жиров: 13,5 г
  • углеводов: 0 г
  • белков: 0 г

Руководства по питанию на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы насыщенные жиры производили до менее 10% дневной нормы калорий.

Исходя из этой рекомендации, взрослый, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 своих калорий из насыщенных жиров, что составляет около 1,5 столовых ложек кокосового масла в день.

Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовой ложки и увеличить до 1,5 столовой ложки в день.

Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Его насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным маслом для жарки.

Однако, по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масло, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру курения - 339,8 ° F (171 ° C). Это означает, что он может выделять канцерогены после использования во фритюре.

В результате людям следует избегать жарки во фритюре в кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой курения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.

Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных кулинарных масел на кокосовое масло - простой способ включить больше кокосового масла в рацион.

Способы приготовления с кокосовым маслом включают:

  • использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
  • смешивания его с соусами и заправками для салатов
  • перед нанесением кокосового масла и специй на мясо или птицу выпечка

Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.

Люди могут делать выпечку, такую ​​как печенье, торты и пирожные, используя кокосовое масло.

Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1: 1.

Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы тесто не сгустилось.

Еще один способ насладиться кокосовым маслом - добавить небольшое количество - примерно 1-2 чайные ложки (чайные ложки) - в напитки, такие как кофе, чай и смузи.

Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:

Тропический смузи для одного:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • полстакана кокосовой воды
  • 1 к 1.5 чашек манго
  • полстакана ананаса

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.

Кокосовый латте маття на одного:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • пол чайной ложки порошка матча
  • четверть стакана горячей воды
  • 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
  • по желанию: от 0,5 до 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору

Инструкции:

  1. Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло на сковороде на среднем или сильном огне.
  2. вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее к маття и взбивайте до однородной массы.
  3. Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте сахарозаменитель по выбору с помощью молочной палочки или венчика. Залейте смесью матча.
  4. Подавать немедленно.

При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для употребления в пищу. Люди могут купить кокосовое масло в супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, в первую очередь лауриновой кислоты. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.

Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и высококалорийной пищей. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

Чтобы получить пользу для здоровья от кокосового масла и минимизировать любые побочные эффекты, употребляйте 1-2 столовые ложки кокосового масла в день.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту