Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Калорийность протеинового коктейля на молоке


Калорийность Протеиновый коктейль на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 19.1% 238 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.6% 2800 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 3.7% 1217 г

Энергетическая ценность Протеиновый коктейль на молоке составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Протеиновые коктейль на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновые коктейль на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 16.9% 238 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 4.2% 966 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 3.3% 1223 г

Энергетическая ценность Протеиновые коктейль на молоке составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Протеиновый коктейль на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 18.4% 478 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.6% 1556 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.1% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.9% 3063 г
Зола 0.583 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 1.8% 4918 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 6.1% 1440 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 3.4% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 5.6% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.9% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.167 мкг 400 мкг 1% 0.9% 9599 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 9.8% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Н, биотин 2.667 мкг 50 мкг 5.3% 4.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6667 мг 20 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Ниацин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.67 мг 2500 мг 4.9% 4.3% 2055 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 8.8% 1000 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 2.6% 3428 г
Натрий, Na 41.67 мг 1300 мг 3.2% 2.8% 3120 г
Сера, S 24.17 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4137 г
Фосфор, Ph 75 мг 800 мг 9.4% 8.3% 1067 г
Хлор, Cl 91.67 мг 2300 мг 4% 3.5% 2509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.083 мг 18 мг 0.5% 0.4% 21687 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 4.4% 2000 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 5.9% 1499 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 10000 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 5.3% 1680 г
Олово, Sn 10.83 мкг ~
Селен, Se 1.667 мкг 55 мкг 3% 2.6% 3299 г
Стронций, Sr 14.17 мкг ~
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23995 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.9% 2994 г
Цинк, Zn 0.3333 мг 12 мг 2.8% 2.5% 3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Протеиновый коктейль на молоке составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Протеиновый коктейль на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 14.5% 760 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.9% 1600 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.6% 4212 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 4% 2817 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.2 мкг 900 мкг 3.1% 3.4% 3191 г
Витамин В1, тиамин 27.273 мг 1.5 мг 1818.2% 2000.2% 5 г
Витамин В2, рибофлавин 126.364 мг 1.8 мг 7020.2% 7723% 1 г
Витамин В12, кобаламин 0.455 мкг 3 мкг 15.2% 16.7% 659 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Макроэлементы
Калий, K 160.91 мг 2500 мг 6.4% 7% 1554 г
Кальций, Ca 103.64 мг 1000 мг 10.4% 11.4% 965 г
Магний, Mg 12.36 мг 400 мг 3.1% 3.4% 3236 г

Энергетическая ценность Протеиновый коктейль на молоке составляет 90,9 кКал.

  • Порция = 330 гр (300 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Коктейль протеиновый на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль протеиновый на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином B5 - 34 %, витамином B6 - 25 %, витамином B9 - 15 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином C - 16,7 %, витамином D - 25 %, витамином E - 33,3 %, витамином H - 50 %, витамином PP - 27 %, фосфором - 21,4 %, железом - 28,9 %, йодом - 26,7 %, марганцем - 14,5 %, медью - 50 %, селеном - 36,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Коктейль протеиновый на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль протеиновый на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.4 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1485 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 17.2% 514 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.8% 1867 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.6% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 3.4% 2565 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.9 мкг 900 мкг 2.4% 2.1% 4110 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 7.3% 1208 г
Витамин В4, холин 23.48 мг 500 мг 4.7% 4.1% 2129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 6.7% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.975 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8040 г
Витамин В12, кобаламин 0.398 мкг 3 мкг 13.3% 11.7% 754 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 1.2% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Н, биотин 3.184 мкг 50 мкг 6.4% 5.6% 1570 г
Витамин РР, НЭ 0.796 мг 20 мг 4% 3.5% 2513 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.27 мг 2500 мг 5.8% 5.1% 1721 г
Кальций, Ca 119.4 мг 1000 мг 11.9% 10.5% 838 г
Магний, Mg 13.93 мг 400 мг 3.5% 3.1% 2872 г
Натрий, Na 49.75 мг 1300 мг 3.8% 3.4% 2613 г
Сера, S 28.86 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3465 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 9.9% 893 г
Хлор, Cl 109.45 мг 2300 мг 4.8% 4.2% 2101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 8.96 мкг 150 мкг 6% 5.3% 1674 г
Кобальт, Co 0.796 мкг 10 мкг 8% 7.1% 1256 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Медь, Cu 11.94 мкг 1000 мкг 1.2% 1.1% 8375 г
Молибден, Mo 4.975 мкг 70 мкг 7.1% 6.3% 1407 г
Олово, Sn 12.94 мкг ~
Селен, Se 1.99 мкг 55 мкг 3.6% 3.2% 2764 г
Стронций, Sr 16.92 мкг ~
Фтор, F 19.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20101 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 3.5% 2513 г
Цинк, Zn 0.398 мг 12 мг 3.3% 2.9% 3015 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Коктейль протеиновый на молоке составляет 113,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Протеиновый коктейль (казеин PureProtein 50г +300г молока 2,5%). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль (казеин PureProtein 50г +300г молока 2,5%)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 18.4% 543 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.6% 2800 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г

Энергетическая ценность Протеиновый коктейль (казеин PureProtein 50г +300г молока 2,5%) составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Протеиновый коктейль с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Протеиновый коктейль с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35 %, витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 22,2 %, витамином B5 - 34 %, витамином B6 - 25 %, витамином B9 - 15 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином C - 16,7 %, витамином D - 25 %, витамином E - 33,3 %, витамином H - 50 %, фосфором - 21,4 %, железом - 28,9 %, йодом - 26,7 %, марганцем - 15 %, селеном - 36,4 %, цинком - 30,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Whey Shake на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Whey Shake на молоке 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.8 кКал 1684 кКал 5% 6% 2010 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 14.6% 817 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6% 2000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.3% 2813 г
Зола 0.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.6% 4500 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 9.1% 1324 г
Витамин В4, холин 21.42 мг 500 мг 4.3% 5.1% 2334 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 8.2% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.7% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.537 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8816 г
Витамин В12, кобаламин 0.363 мкг 3 мкг 12.1% 14.4% 826 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.6% 7627 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.7% 16484 г
Витамин Н, биотин 2.904 мкг 50 мкг 5.8% 6.9% 1722 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.726 мг 20 мг 3.6% 4.3% 2755 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.66 мг 2500 мг 7.5% 8.9% 1332 г
Кальций, Ca 108.89 мг 1000 мг 10.9% 13% 918 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 3.8% 3150 г
Натрий, Na 88.93 мг 1300 мг 6.8% 8.1% 1462 г
Сера, S 26.32 мг 1000 мг 2.6% 3.1% 3799 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 12.2% 979 г
Хлор, Cl 99.82 мг 2300 мг 4.3% 5.1% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.4 мкг ~
Железо, Fe 0.091 мг 18 мг 0.5% 0.6% 19780 г
Йод, I 8.17 мкг 150 мкг 5.4% 6.4% 1836 г
Кобальт, Co 0.726 мкг 10 мкг 7.3% 8.7% 1377 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.4% 37037 г
Медь, Cu 10.89 мкг 1000 мкг 1.1% 1.3% 9183 г
Молибден, Mo 4.537 мкг 70 мкг 6.5% 7.8% 1543 г
Олово, Sn 11.8 мкг ~
Селен, Se 1.815 мкг 55 мкг 3.3% 3.9% 3030 г
Стронций, Sr 15.43 мкг ~
Фтор, F 18.15 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22039 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 4.3% 2762 г
Цинк, Zn 0.363 мг 12 мг 3% 3.6% 3306 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.69 г min 16.8 г 4.1% 4.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Whey Shake на молоке 2,5% составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Протеиновый коктейль с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 11.7% 1267 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.8% 2545 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.5% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 2.2% 6767 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 7.5% 1978 г
Витамин В4, холин 14.3 мг 500 мг 2.9% 4.3% 3497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 6.8% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.03 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 13201 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 11.9% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 1.3% 11392 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Н, биотин 1.939 мкг 50 мкг 3.9% 5.8% 2579 г
Витамин РР, НЭ 0.4848 мг 20 мг 2.4% 3.5% 4125 г
Макроэлементы
Калий, K 88.48 мг 2500 мг 3.5% 5.2% 2825 г
Кальций, Ca 74.09 мг 1000 мг 7.4% 10.9% 1350 г
Магний, Mg 8.79 мг 400 мг 2.2% 3.2% 4551 г
Натрий, Na 30.58 мг 1300 мг 2.4% 3.5% 4251 г
Сера, S 17.88 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5593 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 10% 1468 г
Хлор, Cl 67.09 мг 2300 мг 2.9% 4.3% 3428 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.061 мг 18 мг 0.3% 0.4% 29508 г
Йод, I 5.45 мкг 150 мкг 3.6% 5.3% 2752 г
Кобальт, Co 0.485 мкг 10 мкг 4.9% 7.2% 2062 г
Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.3% 48780 г
Медь, Cu 7.45 мкг 1000 мкг 0.7% 1% 13423 г
Молибден, Mo 3.03 мкг 70 мкг 4.3% 6.3% 2310 г
Селен, Se 1.212 мкг 55 мкг 2.2% 3.2% 4538 г
Фтор, F 42.42 мкг 4000 мкг 1.1% 1.6% 9430 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 3.5% 4132 г
Цинк, Zn 0.2424 мг 12 мг 2% 2.9% 4950 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Протеиновый коктейль с молоком составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Протеиновый коктель на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктель на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 7.9% 585 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2.7% 1697 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 4.4% 1058 г

Энергетическая ценность Протеиновый коктель на молоке составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту