Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Какую воду лучше пить кипяченую или сырую


Кипяченая или сырая? Какую воду лучше пить

Людям, которые предпочитают пить некипяченую водопроводную воду, следует соблюдать ряд предосторожностей. Лучше пить отстоявшуюся в течение минимум трех часов воду. Если воду не отстаивают, то ее нужно фильтровать. Однако при употреблении сырой водопроводной воды нет гарантий, что в ней нет токсичных соединений или микробов.

Более 70% человеческого тела состоит из воды

Многие россияне еще не определились, какую воду лучше пить: кипяченую или сырую. Большое значение в этом выборе играет материальная сторона, сила привычки и огромный ассортимент воды, в котором сложно разобраться. Определяющим критерием выбора питьевой воды должны быть безопасность и польза.

Вода необходима организму человека
Источником многих полезных минералов и кислорода является для человека вода. Она нужна почти всем живым организмам на Земле. Эта жидкость катализирует многие химические процессы, происходящие в организме, растворяет нужные неорганические и органические вещества.

Более 70% человеческого тела состоит из воды.

Она постоянно циркулирует, участвует в разных биохимических реакциях, выводится из организма, поэтому ее запасы нужно регулярно пополнять. В сутки для нормального функционирования организму необходимо не менее двух литров чистой воды.

Вода в открытых природных водоемах может содержать патогенные бактерии, а также другие вредные примеси. Поэтому ее нужно перед употреблением очищать. Очистку проводят промышленным способом, кипячением, фильтрацией.
Сырая вода, которая течет по водопроводным трубам в дома и квартиры, считается пригодной для питья, согласно санитарным нормам. Перед подачей потребителю она проходит обеззараживание и фильтрацию. К сожалению, эта вода далека от совершенства, поэтому назвать ее полезной для организма трудно.

Людям, которые предпочитают пить некипяченую водопроводную воду, следует соблюдать ряд предосторожностей. Лучше пить отстоявшуюся в течение минимум трех часов воду. Если воду не отстаивают, то ее нужно фильтровать. Однако при употреблении сырой водопроводной воды нет гарантий, что в ней нет токсичных соединений или микробов.

В качестве альтернативы отстаиванию воду можно замораживать.

Согласно исследованиям ученых, живая сырая вода гораздо полезнее для организма, чем кипяченая. Однако сырая вода должна быть безопасной для человека.

Как изменяется вода при кипячении
Кипячена вода не приносит никакой пользы организму, как, впрочем, и фильтрованная способом обратного осмоса.

При кипячении вода нагревается до температуры +100°С. При такой температуре погибает большинство патогенных микробов, которые содержатся в воде, но, например, бактерии ботулизма и вирус А гепатита гибнут лишь после получасового кипячения.

Полезные соли, которые остались в воде после промышленной обработки, при кипячении осаждаются на стенках чайника, а кислород улетучивается почти весь из воды в процессе кипячения. Хлор, которым обрабатывают воду водоканалы, под действием высоких температур преобразуется в токсичные соединения. Эти соединения, попав в организм, провоцируют развитие онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.
Кипяченая вода является мертвой по своей природе. Так как она не питает организм никакими микроэлементами, а лишь вымывает минеральные соли, то всем, кто употребляет для питья кипяченую воду, необходимо постоянно принимать витамины и микроэлементы. Если кипятить не водопроводную, а артезианскую воду, то можно получить определенную пользу для организма.

Сохранить воду полезной помогут советы ученых
Для того чтобы минимизировать последствия кипячения, перед тем, как налить водопроводную воду в чайник для того, чтобы вскипятить, нужно дать воде отстояться минимум три часа. Хлор должен улетучиться из жидкости, а примеси осядут на дно в виде осадка. Для кипячения используют воду над осадком.

Для того чтобы во время кипячения обеззаразить воду, но при этом сохранить хотя бы часть нужных организму минералов, следует выключать чайник сразу после начала кипения.

Второй раз кипятить кипяченую воду не следует. Ее нужно слить из чайника, а в него налить свежей воды. Воду, подвергшуюся кипячению, лучше не хранить продолжительное время, а сделать новую.

Кипяченая вода становится мягче. Желательно дать ей немного отстояться после кипячения, чтобы растворенные вредные соли осели, иначе эти соли вместе с чаем или кофе попадут в организм и осядут в почках в виде камней.

Самая полезная вода для человека
Вода, которая пригодна для питья, не должна содержать вредные для человека примеси и микроорганизмы. Самая полезная – артезианская, родниковая и природная минеральная вода. Такую воду можно употреблять без обработки, в ней сохраняются все полезные включения. Ее называют живой. Правильная вода активно участвует в регенерации клеток, препятствует возникновению в организме свободных радикалов.

У современных жителей мегаполисов есть вариант – употреблять бутилированную воду. Она может быть получена из открытых источников или водопровода. Такую воду подвергают глубокой очистке промышленными методами. Эта вода первой категории.

Вода, которую фасуют в бутылки из артезианских скважин или подземных источников, очищается щадящим методом и обеззараживается ультрафиолетом. Такой воде присваивается высшая категория. Это полезная для человека вода.
Родниковая вода обладает неповторимым вкусом и сравнима с минеральной. Такая вода из экологически чистых мест также относится к высшей категории.

В минеральной воде содержатся соли и микроэлементы в высокой концентрации. Такая вода бывает лечебная и столовая. Лечебную можно пить только по особым показаниям и назначению врача как лекарство. Столовая минеральная вода пригодна для периодического (не постоянного) употребления.

Источник: rsute.ru

kurer-sreda.ru

Какую воду нужно пить для здоровья кипяченую или сырую


Всё о воде

Огромный поток информации, обрушивающийся на современного человека из печатных изданий, экранов телевизоров и Интернета, создает одну из главных проблем сегодняшней жизни – как разобраться в этом в этом бушующем море сведений, как отделить зерна от плевел? А для нашего сайта одним из самых актуальных вопросов является – как все же определить, какую воду лучше пить?

При этом, чтобы ответить на один, самый главный вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи, приходится сначала дать ответ на целую последовательность мелких, например:

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

Если сырую – то водопроводную, покупную бутилированную, покупную разливную или природную воду из родника?

Если кипяченую, то опять же, какую воду и как кипятить?

И, наконец, как выбрать подходящую воду среди бутилированной?

Попробуем разобраться в этих вопросах.

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

По этому вопросу большинство специалистов едины – сырая вода гораздо полезней для человеческого организма, поскольку содержит различные микроэлементы в виде солей (кальций, магний, медь и т.д.), необходимые для нормального функционирования человеческого организма. При кипячении же эти  полезные соли по большей части выпадают в осадок, который ко всему прочему еще имеет неприятную особенность осаждаться на поверхности электрических чайников и металлической посуды. Поэтому, первый совет для употребляющих кипяченую воду –  при кипячении выключайте чайник при появлении первых признаков закипания. При таком способе вода будет обеззаражена, но в то же время сохранить большую часть минералов.

Природная некипяченая вода по образному выражению “живая вода“. Это ее уникальное свойство объясняется своеобразной структурой расположения молекул воды, которая, попадая в человеческий организм, оказывает многообразное благотворное действие на его системы и органы, способствует регенерации клеток, препятствует образованию свободных радикалов, тем самым поддерживая эффект “омолаживания”. Напротив, при кипячении структура питьевой воды изменяется, и она превращается в “мертвую воду“, которая никаким благотворным действием на организм уже не обладает.

Кроме того, если вы кипятите воду из под крана, то содержащиеся в ней соединения хлора, которым дезинфицирует воду в большинстве регионов,  под воздействием высокой температуры способны видоизменяться в токсичные для организма вещества, вызывающие развитие мочекаменной болезни и злокачественных новообразований. Кроме того, даже если в этой воде нет хлора, изменившаяся под влиянием кипячения структура воды становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий менее, чем через сутки. Исходя из этого, второй совет по употреблению кипяченой воды - пейте только свежевскипяченую воду, то,то останется – выливайте!

В то же время, в ситуации, когда вы не уверены в безопасности сырой воды, отсутствии в ней болезнетворных микробов, стоит, конечно, прокипятить такую воду, поскольку в данном случае риск заразиться инфекционным заболеванием перевешивает возможное отрицательное воздействие кипяченой воды на организм.

Исходя из вышеизложенного, сформулируем ответ на первый поставленный вопрос:

Пить лучше сырую воду, если есть необходимость кипячения (обеззараживание, приготовление горячих напитков), то по возможности не кипятить, а только доводить до кипения и пить сразу же, долго не хранить.

Какую выбрать сырую воду?

Пожалуй, ответить на этот вопрос гораздо труднее, чем на предыдущий, поскольку если там приходилось выбирать лишь между двумя альтернативами, то здесь на сегодняшний день вариантов будет по меньшей мере несколько сотен. Попробуем разделить всю воду, которую человек может использовать для питья на несколько больших групп:

Питьевая бутилированная вода

В настоящее время самый распространенный и удобный вариант питьевой бутилированной воды – вода, очищенная промышленным способом и разлитая в 19-литровые бутыли. В каждом городе найдется по меньшей мере несколько десятков фирм, которые занимаются очисткой, разливом и доставкой питьевой воды. Например, доставка воды в Киеве осуществляется компанией AQUALINE, питьевая бутилированная вода которой соответствует даже стандартам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Очень удобны и прилагаемые к этим бутылям приборы для охлаждения и кипячения воды – кулеры и просто насосы с краниками – помпы.

Другой вариант питьевой бутилированной воды – вода в пластиковых бутылках емкостью от 0,33 до 6 литров, продающаяся в магазинах. Собственно говоря, основное отличие здесь только в способе доставки – воду в 19-литровых бутылках привозят к вам домой или в офис, а за бутылками меньшей емкости надо отправляться в магазин. Что касается качества питьевой воды, очищенной промышленным способом – то оно в случае правильной технологии находится на достаточно высоком уровне, несравнимом с той очисткой, которую можно произвести дома при помощи бытовых фильтров.

Правда, следует, как всегда оговориться, что у всех производителей вода разная и далеко не всегда очищают ее как следует. Если не полениться и прочесть надпись на бутылке мелким шрифтом, в которой указана категория воды, то можно узнать, способом получена разлитая в бутылки вода – к первой категории относится вода, искусственно очищенная, к высшей – природная артезианская. Какую выбрать – решать вам. В любом случае, даже вода первой категории гораздо лучше водопроводной, пить ее можно вполне безопасно  и с пользой для здоровья.

Ну а  совет здесь, как и ниже, в случае с бутилированной родниковой водой, один – обязательно обращайте внимание на производителя и поставщика воды, насколько давно он на рынке и какую завоевал репутацию. Исходя из этого покупайте очищенную питьевую воду и пейте на здоровье!

Водопроводная вода.

Ответ для нашей страны здесь будет практически однозначным (хотя специалисты московского Роспотребнадз

nya-shka.ru

почему нельзя разбавлять некипяченую h3O кипятком, можно ли использовать смесь для питья?

Можно ли разбавлять кипяток некипяченой h3O?

Следует сказать сразу – перемешивать кипяток и водопроводную h3O можно. Разовое употребление смеси никак не отразится на самочувствии.

При соединении эффект кипячения нейтрализуется, а выпитую воду следует считать сырой.

В такой ситуации задают другой вопрос: «Можно ли пить сырую воду?», так как никакого действия сам факт смешивания на организм не производит.

Почему говорят, что не надо мешать?

Корень давнего суеверия найти сложно. Не исключено, что миф имеет назидательный характер. Во времена отсутствия водопровода люди набирали питье из колодцев, рек. Такая вода даже не претендовала на статус чистой.

В колодцах могли активно процветать микроорганизмы-вредители. На дне вырытых ям гнили опавшие листья, прорастал мох, а иногда даже находились умершие останки мелких животных. Естественно после кипячения разбавлять очищенную воду настолько загрязненной не стоит.

Последствия смешивания

Выдвигают следующие научные (и околонаучные) гипотезы вреда смеси:

  1. Первая касается структуры воды на молекулярном уровне. Сторонники идеи о «памяти» воды утверждают, что она способна «запоминать» происходящие с ней ситуации.

    Следовательно, кипячение негативно воздействует на составляющую «памяти». Приверженцы такой гипотезы уверены в несовместимости кипяченой и сырой воды из-за неоднородности молекулярной структуры смеси.

  2. Следующая идея касается солей в составе воды. Более сведущие люди предположили, что смешение сырой и кипяченой воды создает высокий уровень концентрации солей в смеси. Хотя научно подтверждено: концентрация увеличивается совсем немного, и на организм влияния не оказывает.
  3. Согласно последнему предположению, горячая или теплая кипяченая вода способствует размножению бактерий. А если в составе имеется еще и сахар, такая среда крайне благоприятна для микроорганизмов. На самом деле размножиться в секунду простейшие не могут, несмотря на плодовитость. Напитку потребуется немалое время, чтобы стать вредным для человека.

Как показывает практика, предложенные гипотезы не правдивы или правдивы только наполовину.

Стоит ли пить смешанную жидкость?

Пить смесь можно, но нежелательно. После добавления в кипяток простой воды без термической обработки содержание микроорганизмов возвращается в исходное состояние. Следовательно, никакого толка от кипячения не будет.

Других причин против употребления такой смеси нет. Остальные следует отнести к простым суевериям и не подтвержденным научно предположениям.

Какую лучше выбрать для питья?

Лучше пить сырую, но фильтрованную воду, кипяченая же имеет незначительный вред на организм. Главный недостаток состоит в накипи, образующейся после кипячения.

Но всегда лучше кипятить жидкость, нежели «кормить» свой организм бактериями. Никаких колоссальных последствий процесс кипячения не несет.

Для избавления от накипи можно дополнительно процедить воду через марлю. После такой процедуры кипяченая вода становится безвредной.

Заключение

Кипяток нейтрален: он не имеет полезных свойств, зато все вредные бактерии испарятся. В народе существует мнение, что смешивать кипяченую и сырую воду вредно. Но по факту – это просто миф, не выдерживающий здравой критики.

o-vode.net

сырую или кипяченую, холодную или горячую, бутилированную или родниковую

Содержание статьи

Всех приветствую на веб-страницах Start-health.ru, дорогие друзья!

Ребята, ни для кого не секрет, что состояние нашего здоровья напрямую зависит от многочисленных факторов – окружающей среды, питания, генетического кода, профессиональной деятельности и пр.

На организм оказывают воздействие практически все сферы жизни, в которых мы участвуем. Однако существуют основополагающие аспекты, не обращая внимания на которые можно серьезно «поплатиться».

Сегодня я хочу найти исчерпывающие ответы на целый ряд актуальных для общества XXI века вопросов: Какую воду лучше пить? Сырую или кипяченую? Холодную или Горячую? Как правильно выбрать жидкость? Как она влияет на деятельность биологических процессов?

Все верно, ребята, эта статья будет посвящена источнику нашей жизни – воде. ?

Классификация воды: определяемся с плюсами и минусами каждого вида жидкости

В мире бытует столько мнений о пользе жидкости, что рассуждать можно просто бесконечно. Предлагаю ценить свое время и сразу перейти к выявлению структурного состава воды, которая оказывает благотворный эффект на организм.

Представляю вашему вниманию, дорогие наши читатели, основные типы влаги, доступные нам в XXI веке:

  • Водопроводная жидкость.

Многие ученые утверждают, что сырая вода – самая благоприятная для организма, а термическое воздействие на жидкость превращает медь, магний и кальций в осадок, нейтрализуя все полезные вещества.

Однако большинство людей понимают слова специалистов неправильно, начиная пить воду из-под крана. Водопроводная влага содержит наибольшее количество вредных для здоровья микроэлементов (нитраты, хлор и т.д.), поэтому об употреблении такой жидкости нужно забыть.

  • Кипяченая вода.

Научная деятельность уже успела доказать нам факт того, что в процессе кипячения теряется благотворный эффект воды, изменяется ее структурный состав. Если следить за состоянием накипи в своем чайнике, ребята, то вреда нам такая жидкость не принесет никакого.

Однако о пользе кипятка задумываться тоже не приходится. Теперь давайте разбираться с появившимся вопросом: Какую сырую воду пить?

  • Родниковая вода.

Самый оптимальный вариант нашего питья – это жидкость, прошедшая фильтрацию в природе. Естественные процессы лишают воду опасных микроэлементов, оставляя только полезные бактерии.

Друзья, если у вас рядом с домом находится родник, то обязательно периодически наведывайтесь к нему, наполняйте галлоны водой и не беспокойтесь о своем здоровье.

У нас во Владивостоке есть несколько таких родников, которыми весьма активно пользуются горожане. ? Помню, еще лет 5 назад, когда еще в универе учился, снимали квартиру на ул. Толстого.

Вот там, как раз, один такой вот родничок был. Может и сейчас есть, не знаю, если честно. Помню, целая очередь выстраивалась за этой водичкой. ?

Однако регулярно ходить к природному «ключу» в современном мегаполисе довольно трудно, поэтому предлагаю рассмотреть и другие варианты сырых, не обработанных жидкостей.

  • Минеральная жидкость.

Воду из специальных источников с высоким содержанием солей и благотворных микроэлементов периодически пить просто необходимо – эффект сравним с употреблением родниковой жидкости. В России на сегодняшний день различается несколько видов такой влаги: лечебная, столовая и лечебно-столовая минеральная вода.

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то такая жидкость помогает восполнять нехватку солей в организме, которые выделяются вместе с потом.

Однако злоупотреблять природным напитком – нецелесообразно, ведь мы можем запросто нарушить естественный солевой баланс. Во всем должна быть мера.

Доводилось мне пробовать чистейшую минеральную воду из скважины в поселке Горные ключи. Отдыхал там в санатории «Изумрудный» курорта «Шмаковка».  Потрясающий вкус и ужасный запах, отличное сочетание. ? Эта водичка газированная от природы. В ней огромное количество железа и множество других минералов.

  • Бутилированные напитки.

Мы приблизились к варианту, который в условиях XXI века является для нас самым оптимальным. Очищенная промышленным методом вода, герметично упакованная в бутылки или галлоны – это рациональное решение современного человека.

В такой жидкости содержатся полезные микроэлементы и вещества. Несомненным преимуществом бутилированных напитков становится возможность покупать их для питья, практически, в любой точке земного шара.

Как вы успели заметить, существует несколько вариантов воды, которые мы можем употреблять, не задумываясь о нарушении функционирования биологических процессов в организме. Однако не все из разновидностей напитков можно покупать или «добывать» ежедневно.

Именно поэтому наиболее оптимальным и актуальным видом воды для современных людей становится бутилированная жидкость, прошедшая промышленную очистку, но не лишившаяся полезных свойств.

Необходимость воды для человека: «Друзья, думаю, ни для кого не станет открытием, что наши организмы состоят на 85% из жидкости. Если быть более точным, то ученые выявили следующее соотношение: головной мозг – 85%; органы дыхания, сердечная мышца, почки – 80%; мышечная структура – 75%; печень и кожный покров – 70%; костный скелет — 20%; жировые ткани – 10%».

Выбираем воду по температуре: теплая, холодная или горячая

Определившись с тем, какую воду предпочтительнее всего пить – мы еще не закончили наше исследование. Температура жидкости является одним из основополагающих факторов, оказывающих воздействие на многие процессы жизнедеятельности организма.

Предлагаю теперь разобраться с преимуществами и недостатками холодной и горячей воды, не забывая о промежуточном варианте – теплой жидкости:

  • Холодная вода.

Плюсы: ускорение обмена веществ; избавление от лишнего веса, ведь организм затрачивает собственные ресурсы на «обогрев» тела.

Минусы: причина появления проблем с пищеварением; нарушение секреции желчи; возникновение сбоев в работе кишечника – меньше выделяется желудочного сока;

  • Теплая жидкость.

Плюсы: улучшение работы ЖКТ и кровообращения; вывод из организма токсинов, шлаков и вредных микроэлементов; расширение сосудов; снижение болевых ощущений в области горла; профилактика заболеваний мочевого пузыря; оздоровление кожных покровов.

Минусы: не рекомендуется людям с повышенным давлением (гипертоникам) из-за увеличения температуры организма.

Плюсы: краткосрочное чувство насыщения, утоляющее голод; согревающий эффект; расширение сосудов.

Минусы: причина возникновения онкологических заболеваний гортани и пищевода; ослабление иммунитета; повреждение зубной эмали и слизистой оболочки ротовой полости; нарушение работы верхних дыхательных путей; «притупление» функционала вкусовых рецепторов; повышение газообразований в организме.

Впечатляет, правда? ?

Мне было удивительно выяснить в ходе своего исследования, насколько важно пить жидкость правильной температуры. Я уверен, что для многих подписчиков Start-health эта информация тоже окажется полезной, став предпосылкой к выбору теплой воды.

«Страшная» статистика: «Учеными подсчитано, что приблизительно за 20–25 лет жизни в организм человека, регулярно употребляющего сырую воду из-под крана, попадает около 110 кг хлора, 500 граммов алюминия и 25 кг нитратов. Такое количество «инородных» элементов крайне негативно сказывается на всех процессах жизнедеятельности».

Топ-5 рекомендаций по выбору и употреблению бутилированной воды

Учитывая количество коммерческих предложений на отечественном рынке в сфере бутилированных напитков, я решил подготовить для вас топ-5 советов, данных специалистами.

Как правильно выбирать очищенную жидкость? Когда употреблять? На какие факторы обратить особое внимание?

Друзья, предлагаю ознакомиться со списком полезных рекомендаций:

  • Обращайте внимание на количество солей (на этикетке), присутствующих в напитке (нормой можно считать содержание от 0,1 до 3 граммов на 1 литр).
  • Выбирайте бутилированные напитки с чистой водой от производителей, зарекомендовавших качество своей продукции на отечественном рынке. У компаний с многолетней историей на заводах проводились многочисленные проверки государственными структурами, поэтому процесс очистки жидкости налажен.
  • Предпочитайте в домашних условиях употреблять воду из больших емкостей (например, 5 литров), используя кулер. Однако при себе рекомендуется всегда иметь бутылку с питьевой жидкостью 0,33 литра, чтобы в любой момент вы могли утолить жажду.
  • Стакан очищенной промышленным способом воды, выпитый натощак, подготавливает ЖКТ к работе, очищает организм от токсинов и шлаков, вызывая легкий эффект «слабительного». Если регулярно употреблять бутилированную жидкость по утрам, то ускоряется обмен веществ и снижается общий вес тела – естественное похудение.
  • Пить воду необходимо не только после пробуждения, но и по истечении часа после завтрака, за 30 минут до, а также через час после ужина и обеда. Эту программу питья можно назвать обязательной. Не забывайте, ребята, что норма человека со средним телосложением – 1,5 литра жидкости ежедневно.

По-моему, ничего сложного в приведенных выше рекомендациях нет, нужно просто быть немного внимательнее и организованнее. Согласны? ? Оказывается, начать заботиться о своем организме и быть здоровым – это просто.

Полезный совет: «Чтобы очистить воду в домашних условиях, не покупая дорогостоящих осмотических фильтров, предлагаю воспользоваться эффективным народным методом. Просто заморозьте и разморозьте жидкость – этот незамысловатый процесс устраняет из влаги вредные микроэлементы и вещества, делая ее безопасной».

Ребята, искренне надеюсь, что сегодняшний экскурс в мир одной из 4 стихий вам понравился. Главное, чтобы из статьи вы почерпнули для себя новую и полезную информацию, сделали правильные выводы и изменили свой взгляд в соответствии с полученными знаниями.

Возможно, вы знакомы с интересными научными фактами, о которых я не упомянул, или знаете статистические сведения о вреде водопроводной жидкости. Обязательно оставьте свой комментарий к статье, чтобы помочь всем нам сделать еще один «шажок» на трудном пути к здоровому образу жизни.

Ребята, не сомневайтесь, регулярность наших встреч на веб-страницах нашего блога не изменится. ? Совсем скоро мы вновь увидимся в назначенном месте, в удобное для вас время. Всем пока, друзья! ?

start-health.ru

Какую воду лучше пить кипяченую или сырую

Содержание страницы:

Питьевая вода – полезнейший элемент для жизнедеятельности человека. Из-за структуры стоимость оценивается высоко. Некоторые не замечают полезность, а другие готовы ехать за ней на другую часть страны. Появляется вопрос – какую воду лучше пить кипяченую или сырую для похудения и здоровья?. Постараемся ясно отобрать лучшую воду для питья.

Вода что это для человека?

Роль компонента нельзя игнорировать, потому что ни одно существо на Земле и даже и за пределами не может существовать. Именно вода получила биомеханизм рождения жизни. Человеческий организм состоит на 67% из воды. Это известный факт каждому человеку.

Полезные свойства воды

Безусловно, не любая вода здоровая для человека. Надо различать плохую и пригодную для питья. Океаны или моря в случае жажды не смогут спасти людей, поэтому важно добивать воду из рудников под покровами земли и получать:

  • Чистое содержание состава без применения химии и добавок.
  • Иметь легкую минерализацию.
  • Природным путем очищения, но не технологиями.
  • В структуре должны присутствовать микроэлементы.

Водопроводная вода из крана

Будем честны, что на России и Украине водопроводная вода не безопасна. Конечно, по показателям и бумаге пить ее в принципе можно. Но из-за советских труб и дыр ее структура зашкаливает железом. Некоторые виды бактерий могут обойти городскую чистку, поэтому универсальное очищение не всегда работает.

Лучшая вода для употребления – это вода из недр земли. Городские системы часто ломаются. Новые трубопроводы могут выйти из строя. Вода в кране поступает из больших водохранилищ или рек. При очистке дорогим фильтром пить, также не советуем.

Принимая водопроводную воду:

  • Прокипятите.
  • Пропустите через домашние фильтры очищения.
  • Выпивайте исключительно верхушку бутылки или банки после настаивания.

Сырая вода

Сырая вода намного полезней, чем кипяченая в чайнике. Она богата на макроэлементы, которые улучшают здоровье. Они состоят из солей. Особенно стоит выделить ее индивидуальный состав, показывающий точное распределение молекул. Полезные свойства сырой воды превосходно регенерируют клетки. Правда зачастую она получает вредные микроорганизмы. Перед тем как принимать сдайте на анализ. Рекомендуем проверять откуда, она прибывает. Ступени очистки и загрязненные районы не гарантируют безопасное употребление.

Кипячена вода

Кипяченая вода – мертвая для потребления. Исследования неоднократно подтверждали ее непригодность к питью. После кипячения:

  1. Превращает полезные соли во вредный осадок.
  2. Оставляет на месте хлор, который переформируется в токсины.
  3. Создает новую здоровую среду для размножения бактерий.

Человек, который любит вскипятить водичку должен прочитать данную статью, а если не доверяет нашим фактам, то лучше почитать официальные исследования.

Вода из родника

Родник – природный способ очистки. Подвергается настоящей очистки после, которой необходимые элементы остаются.

Ищите родник далеко от города. Желательно возле леса, а еще лучше в лесу. Недаром многие из родников охраняет государством. У них свое имя, документ, официальное место и, к сожалению, ограниченный доступ. Родник – высочайшего качества фильтр, который способен при регулярном потреблении оздоровит организм. Она – бесценна.

При самостоятельном сборе качественно промывайте банки.

Бутилированная вода

Просто говоря – разновидность воды, которую прогнали десятками современными фильтрами. Она проходит документацию безопасности, и пить разрешается. Продают в больших бутылях от трех литров для офисов. Часто получает фальсифицированные одобрения.

Артезианская вода

Продают на прилавках обычных супермаркетов. Добывают из артезианской скважины. Затем поддают на многоступенчатую систему очищения. Вначале она вредная, но благодаря ультрафиолету очищается. Старайтесь смотреть на производителя, срок годности, а лучше дайте воду на лабораторный тест. Таким образом, обезопасите свое здоровье, покупая у качественного изготовителя.

Минеральная вода

Лечебную минеральную воду допускается пить после одобрения врача. Вода попадает через почву, проходя многотысячную очистку. В итоге получает соли и полезные микроэлементы. Необходимо чередовать минеральную воду, чтобы не навредить организму. Детям не рекомендуется потреблять, особенно лечебный вариант.

Фильтрованная вода

Говорить о фильтрах маркетинговое дело. Иногда очистительные системы рекламируют, чтобы повысить продажи. На что обратить внимание при выборе фильтра:

  • Свежие картриджи, которые следует менять.
  • Сдавать воду в лабораторию для подтверждения полезной структуры.
  • Выбор в сторону дорого фильтра.

Вода из дорогого фильтра в разы уступает по целебности природной. Фильтры любой марки уничтожают полезные вещества.

Вода из колодца

Зачастую колодезная хорошая, но помните, что поступает из верхней почвы земли, поэтому загрязняется после больших паводков или наводнений. Часто не проходит элементарные тесты по потреблению из-за большего содержания нитратов.

Колодезная вода на 95% будет плохим выбором. Лучше сдайте образец на анализ.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Комментарии

x-power-club.com

Какую воду пить? | Особняк

Какую воду нужно пить для здоровья кипяченую или сырую
 Можно ли пить сырую воду из под крана
 Как кипятить воду. Повторное кипячение воды – его вред.
 Бутилированная вода
 Родниковая вода
 Домашняя очистка водопроводной воды
 Как приготовить талую воду в домашних условиях правильно
 Как сделать талую воду в домашних условиях
 Так какую воду пить?
 
 

Какую воду лучше пить? Такой вопрос совсем не праздный для всех из нас. Ведь без еды человек может прожить достаточно большое количество времен  без особого ущерба для здоровья. Существует даже мнение, что длительная голодовка может принести значительную пользу для организма. А вот без воды человеческий организм может просуществовать очень ограниченное время. Так, в большинстве случаев, уже на седьмой день без влаги в организме начинаются необратимые изменения. Но ответ на такой вопрос получается очень сложным. Вначале попробуем разобраться какую воду пить лучше – кипяченную или сырую. Если сырую воду, то какая лучше – водопроводная, бутилированная или родниковая. Ну, а если кипяченную то, как ее кипятить.

Какую воду нужно пить для здоровья кипяченую или сырую

Не кипяченную  природную воду еще называют живой. Такое название она заслужила не случайно. Структура и расположение молекул у такой воды такая, что при попадании в наш организм, она благотворно воздействует практически на все органы и системы организма, усиливает регенерацию клеток, а также увеличивает сопротивление организма к образованию свободных радикалов, таким образом, производя омолаживающий эффект. Во время кипячения эта структура теряется. Вода превращается в «умершую», и ни о каком благотворном воздействии ее на организм говорить уже не приходится.

Можно ли пить сырую воду из под крана

Для того, чтоб обосновать наше заключение необходимо сказать пару слов об том, как должны очищать воду, которая течет у нас из  под крана. Полная схема выглядит следующим образом

  • Отстаивание воды
  • Связывание и осаждение примесей. Иначе этот процесс называется – коагуляция, а вещества, которые принимают в нем участие – коагулянтами. Чаще всего это сульфат алюминия.
  • Очистка в песке с последующей обратной промывкой
  • Обработка ультрафиолетовым излучением для обеззараживания.
  • Заключительным этапом является хлорирование. Оно должно предотвратить последующее заражение очищенной воды микроорганизмами

В большинстве случаев используется сокращенная схема очистки. При этом могут упускаться один или несколько этапов, но вот хлорирование сохраняется всегда. Думаю всем понятно, что загрязненную воду со многих источников таким образом очистить невозможно. Ведь питьевая вода должна содержать примеси ( органические, неорганические и мутность) в количествах определяемые санитарными нормами в предельно допустимых концентрациях.  К сожалению, большая часть воды текущей у нас с водопроводных кранов не соответствует таким, даже сильно заниженным нормам.

Еще пару слов о коагуляции. При том, что в результате этого процесса вода стает более прозрачной, однако коагулянт остается в воде. Ну а остаточный алюминий, с успехом попадая в наш организм, замещает в костях кальций.

Да и состояние труб, по которым вода доставляется в наше жилище, совсем не благоприятствует ее чистоте. Ведь мельчайшая ржавчина из ржавых труб очень успешно насыщает ее трехвалентным железом, которое обладает канцерогенными свойствами, да и ухудшает работу мозга. Ну, а хлорирование не только убивает бактерии, но и насыщает воду остаточным хлором, а  также хлор органикой. Таким образом, однозначно можно сказать, что сырую воду из под крана пить нельзя!.

Как кипятить воду. Повторное кипячение воды – его вред.

При необходимости обеззаразить воду, можно использовать кипячение, но при этом следует соблюдать несколько правил.

  • При длительном кипении многие соли, которые растворенные в воде, имеют свойство выпадать в осадок. Осаждаясь на стенках чайника, он может образовать  твердую корку. Поэтому нагревать воду желательно до состояния белого кипения. При этом вода будет обеззаражена, и большая часть минералов будет в ней сохранена.
  • Вследствие изменения своей структуры, кипяченая вода становится прекрасной питательной средой для размножения болезнетворных бактерий в течение суток. Поэтому пригодной к употреблению является только что вскипяченная вода.
  • Для удаления хлора из воды, достаточно дать воде отстоятся в открытой посуде в течение суток. И только после этого кипятить.
  • Остатки неиспользованной кипяченой воды ни в коем случае не кипятить повторно, а остатки вылить

Относительно повторного кипячения воды и его вреде существует несколько мифов.

    • Вода при кипячении становится тяжелой. Тяжелая вода – вода, в которой атом водорода замещен атомом его изотопа дейтерия. О том, что такая вода вредна ни малейших сомнений. Только вот превратить водород в дейтерий простым кипячением – невозможно.

Поэтому, повторно кипятить воду нежелательно лишь в случае ее длительного хранения. Как раньше отмечалось, она стает очень хорошей средой для развития множества опасных для нас бактерий.

Бутилированная вода

Бутилированная питьевая вода – это, наверное, сегодня самый удобный вариант. Большое разнообразие емкостей, позволяет выбрать максимально удобное количество приобретаемой воды. Кроме того, в случае приобретения больших емкостей, есть возможность заключить договор на ее поставку.

Относительно ее качества, то очистка промышленным способом, при соблюдении технологии, дает очень высокие результаты.

Хочется отметить, что у разных производителей вода по качеству различается. И если вам совсем не все равно, какую воду пить, то в надписи сделанной мелким шрифтом указывается категория воды.  К воде первой категории относится искусственно очищенная вода, а к высшей категории относится вода с артезианских скважин. И уже от вас зависит какую воду вы будете пить.

Родниковая вода

Полезна ли родниковая вода. Все зависит от того, в каком районе находится родник. Ведь проходя через все слои земли, эта вода вбирает в себя не только полезные соли и минералы , но и соли тяжелых металлов, а также вредные соединения которыми богаты грунты находящиеся в черте города. Поэтому перед употреблением такой воды желательно провести ее минеральный и бактериологический анализ. Ведь вода из родников может быть и целебной, а может быть и ядовитой.

Домашняя очистка водопроводной воды

Наша промышленность выпускает достаточно большой ассортимент фильтрующих устройств. Это и самые простые кувшины отстойники со сменными картриджами, и проточные фильтры.

Системы мембранной очистки на основе реверс-осмоса, которые настолько хорошо очищают воду, что после приходится ее насыщать необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма минералами и солями.

Абсорбирующие установки – самые дорогие, но самые качественные. Очистку в них можно сравнивать с промышленной очисткой воды.

Однако мы сейчас рассмотрим самый простой и доступный способ как очистить воду в домашних условиях.

Как приготовить талую воду в домашних условиях правильно

О пользе талой воды рассказано очень много и повторять все это смысла нет. Однако хочется отметить, что для правильного приготовления талой воды в домашних условиях необходимо соблюдать несколько несложных правил.

    • Использовать желательно бутилированную воду, или воду фильтрованную. Ведь как отмечалось выше вода из под крана находится в таком состоянии, что сделать ее питьевой, а тем более полезной практически невозможно.
  • Тара для заморозки должна быть полимерная. Это может быть пластмассовое ведерко или пластиковая бутылка. Ведерко более удобно, в связи с тем, что он позволяет себя использовать многократно.

Как сделать талую воду в домашних условиях

    • Готовим пластиковую посуду емкостью 2,5 – 3 литра
    • Набираем пластиковую емкость водой на 2/3
    • Помещаем ее в морозильную камеру
    • После замораживания воды в средине льда остается небольшое количество незамерзшей жидкости
    • Окунаем посудину со льдом в горячую воду на несколько секунд
    • Извлекаем лед, с помощью ножа раскалываем его и сливаем незамерзшую жидкость. Именно в ней находятся вредные вещества. Температура их замерзания ниже и именно по — этому они не замерзают.
  • Даем растаять нашему кусочку льда естественным путем.
  • Наша талая вода готова.

Так какую воду пить?

Подводя итоги всему написанному, сделаем несколько выводов

  • Пить сырую воду значительно полезнее, чем кипяченную
  • Лучшей для питья является природная родниковая вода
  • При необходимости кипячения воды, выключайте чайник в момент белого кипения
  • В случае отсутствия альтернативы водопроводной воды, используйте фильтра
  • В домашних условиях, для употребления лучшим вариантом будет приготовление «талой» воды

osobnjak.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту