Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля маргарита


«Маргарита» — коктейль-легенда | Алкогольные напитки

«Маргарита» — это один из самых популярных в мире коктейлей, приготовленный на основе текилы с добавлением колотого льда, цитрусового ликера (Трипл Сек) и лимонного сока (лайма).

История появления этого напитка тесно связана с возникновением текилы. Однако «Маргарита» все же имеет свою легенду, причем далеко не одну. По сей день, идут споры по поводу происхождения рецепта этого коктейля. Можно выделить три главные версии.

Одна из них рассказывает о том, что в 40-х годах прошлого века в баре «Rancho La Gloria», расположенном в Тахуане, регулярно собиралась различная публика. Основную ее часто составляли американцы. Среди них была тогда еще мало известная актриса по имени Маджори Кинг, страдающая аллергией на все виды спиртного, кроме текилы. Однако этот напиток она не пила по той простой причине, что текила ей не нравилась. Узнав об этом, бармен Денни Геррер решил приготовить для нее что-нибудь необычное. Он смешал две части ликера Трипл Сек с тремя частями текилы Бланко и одной частью сока лайма. Получившуюся смесь бармен налил в бокал для шампанского, который предварительно опустил в лимонный сок и обмакнул в соль. Девушке очень понравился этот напиток. В переводе с испанского ее имя звучало – Маргарита. Вот так в честь нее и был назван коктейль.

А вот другая легенда рассказывает, что автором «Маргариты» был бармен из Хуарезе. Его звали Панчо Моралез. Однажды посетительница бара, где он работал, заказала коктейль «Магнолия», состоящий из бренди, яичного желтка, Куантро и шампанского. Так получилось, что бармен забыл его состав, помня лишь то, что в него входил Куантро. Однако, не желая потерять рабочее место, он быстро предпринял решение добавить к нему сок лайма и текилу. Полученный коктейль получил огромный успех. Обрадованный этим бармен назвал его в честь цветка – маргаритки.

Согласно третьей истории, автором напитка является одна дама по имени Маргарита Самес, которая любила развлекать гостей приготовлением различных миксов из всевозможных напитков. В 1948 году в период празднования Рождества она как обычно экспериментировала, и вдруг получился очередной шедевр. Он был приготовлен из текилы, Куантро и сока лайма. Гостям очень приглянулся этот новый коктейль, а Томми Хилтон – друг хозяйки дома, вскоре разнялся распространением рецепта изумительного напитка.

Рецептура приготовления, как и история появления напитка, весьма богата и разнообразна. По классическому варианту коктейль готовят на основе текилы с добавлением апельсинового ликера и сока лайма. Соль в данном случае является не обязательным компонентом, а скорее служит украшением бокала.

Важным моментом в приготовлении «Маргариты» является строгой соблюдение пропорций всех ингредиентов. При этом сами компоненты могут различаться, точнее вместо сока лайма можно использовать персиковый, земляничный, дыневый и другие соки. Однако стоит помнить, что для «Маргариты» подходят только свежевыжатые соки, которые не столь сладки, как готовые.

Читайте также

alcochoice.ru

Какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля "Маргарита"?

1

Виски

Ром

Джин

Текила

5 ответов:

3

Коктейль Маргарита произошел в Латинской Америке в середине 20 века, в период с 1936 по 1948 год. Но особую популярность приобрел в американском штате Техас. Бытует много весий происхождения напитка, но все они связаны с женским именем Маргарита - любимыми женщинами горячих техасских мачо либо с их родственницами:

Основой всех видов "маргарит" является текила - ответ на вопрос.

Для приготовления достаточно смешать 40 мл текилы, 20 мл апельсинового ликера и столько же мл сока лайма. А в шейкер с этой смесью забросить несколько кубиков льда.

Ответ отмечен как лучший!

1

Этот алкогольный напиток сегодня особо популярен , возможно из за красивого названия , а возможно из за оригинального оформления. Тут все в руках бармена который готовит этот напиток. В классическом варианте в этот коктейль входят текила и что-то лимонное , сок лимона или лайма , лимонный или апельсиновый ликер. Принято считать что этот напиток родился в Мексике в средине прошлого века. Как бы там не было , сегодня коктейль Маргарита есть в меню любого бара.

В ответе на вопрос называем - текилу.

1

Коктейль "Маргарита" латиноамериканского происхождения и в его состав входит несколько компонентов. По одной из легенд его придумала американская светская львица Маргарита Сэмс еще в 1940 году и это был первый коктейль на основе текилы.

Классический рецепт коктейля:

Но можно его приготовить и так

1

По легенде, коктейль с таким названием придумала Маргарита Сэмс в 1940 году, в честь чего он и носит такое название.

Обязательный компонент коктейля - текила.

Классический рецепт:

серебряная текила - 40 мл; апельсиновый ликер - 20 мл, сок лайма - 40 мл, лед - 150 млн.

1

В состав входит текила, апельсиновый ликер, сахарный сироп, сок лайма.

otvet.ws

Почему коктейль называется «Маргарита»? | Еда и кулинария

Итальянская простонародная лепешка начала завоевывать мир из США. В то время за океан эмигрировало множество итальянцев. Они везли с собой не только свои пожитки, но и кулинарные пристрастия тоже. И вот в начале 1930-х годов по всей стране, от Нью-Йорка до Сан-Франциско, стали открываться пиццерии. Простая итальянская лепешка понравилась не только итальянцам. Вкусная, оригинальная и дешевая! Что же еще? Пиццы стали популярными, а пиццерии стали приносить доход.

Приблизительно в те же, 1930-е годы, однако несколько южнее, в Мексике, на свет появилась другая «Маргарита», коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока зеленого лимон-лайма.

Прямо скажем, мексиканские мачо мешать спиртное в экзотические смеси приучены не были. Эта глупая, с их точки зрения, привычка возникла во времена, когда в США свирепствовал сухой закон. В эти годы американцы уезжали в соседние страны, где запрета на питье алкоголя не было, на Кубу или в Мексику. Здесь они во-первых, отдыхали на местных пляжах, а во-вторых, отрывались по полной. Но чтобы не «нажираться» сразу, а продлить удовольствие, разбавляли крепкое питье изрядной дозой какого-нибудь сока.

Существует целых три версии происхождения названия коктейля «Маргарита». И все, естественно, связаны с именами девушек и с любовными историями. А как же иначе? Жаркая Мексика все-таки, романтические мужчины-латиносы…

Итак, первая романтическая легенда.

Даниэль Негрете (Daniel Negrete) вместе со своим братом Давидом открыл бар в отеле «Garci Crispo» в мексиканском городе Пуэбла. Давид собирался жениться, его невесту звали Маргарита. За день до свадьбы брата креативный Даниэль подарил своей новой родственнице коктейль собственного изобретения, названный ее именем. Рецепт коктейля был прост. В равных пропорциях смешивалась текила, ликер «Triple Sec» (крепкий ликер с ароматом апельсина) и свежевыжатый сок лимона-лайм. По словам Сальвадора Негрете, сына Даниэля, произошло это в 1936 году.

Вторая романтическая легенда приписывает создание коктейля «Маргарита» Карлосу Херрера по прозвищу «Дэнни» (Carlos «Danny» Herrera). Коктейль был создан в октябре-ноябре 1938 года.

Карлос Херрера работал барменом в баре «Rancho La Gloria» неподалеку от города Тихуана (Tijuana). Тихуана находится на берегу Тихого океана, этот город — самый западный во всей Латинской Америке и самый северный в Мексике. Он расположен на границе с Соединенными Штатами. На американской стороне находится город-побратим Тихуаны — Сан-Диего. В Сан-Диего много богатых туристов, а еще больше моряков. Ведь здесь издавна находится военно-морская база. Так что отельный бизнес и развлекательный бизнес процветал и в Сан-Диего, и в Тихуане, и в их окрестностях.

Подруга Карлоса Херреры, Марджори Кинг (по мексиканскую сторону границы ее звали Рита де ла Роза), была пианисткой и выступала в разных отелях в окрестностях Сан-Диего. Из всех спиртных напитков она могла пить только текилу, на прочие у Риты была аллергия. Но текила казалась девушке горькой, даже если пить ее, как делают некоторые, с солью и лимоном.

Чего не сделаешь для любимой! Бармен Дэнни мобилизовал всю свою выдумку и смешал в своем шейкере три части текилы, две части ликера «Cointreau» и одну часть свежевыжатого лимонного сока. Эту смесь славный Дэнни пересыпал льдом и хорошенько встряхнул. Полученный коктейль Мэржори-Рита-Маргарита выпила охотно и согласилась дать ему свое имя.

С Тихуаной связана и третья романтическая легенда. В начале 1930-х годов здесь выступала знаменитая Рита Хейворт (Rita Hayworth) (1918−1987), известнейшая киноактриса, танцовщица и просто красавица. Ее настоящее имя было Маргарита Кармен Кансино (Margarita Carmen Cansino). Она родилась в семье знаменитого танцора фламенко испанца Эдуардо Кансино и хористки из бродвейского варьете «Безумства Зигфельда» Волги Хейворт, англо-ирландского происхождения. Смешение южных и северных кровей дало в результате очень красивую девушку, которую отец уже в 12 лет начал «прокатывать» в своих танцевальных шоу. По законам Калифорнии в таком возрасте девушка не имела права работать в барах и ночных клубах. Поэтому Эдуардо Кансино организовывал свои танцевальные шоу в Тихуане, которая находилась уже в Мексике, где никаких ограничений на возраст танцовщиц не накладывалось. Согласно легенде, в 1935 году бармен из Тихуаны Энрике Бастанте Гутиеррес (Enrique Bastante Gutierrez), очарованный прелестью юной танцовщицы, изготовил для нее коктейль и назвал его в ее честь.

Ну, и наконец легенда, ставшая канонической, которую повторяют чаще всего. Ее героиня — Маргарет Сэймз (Margaret Sames) (1913−1995). Маргарет Сэймс отчего-то называют аристократкой, хотя в США аристократов нет и быть не может. Особенно в Техасе, где жили М. Сэймс и ее муж.

Сэймсы были людьми богатыми и в конце 1948 года пригласили гостей (тоже не бедных) на свою виллу в Акапулько встречать Рождество. Затейница Маргарет решила сочинить новый потрясающий коктейль, взяв за основу мексиканскую текилу. Акапулько ведь находится в Мексике. Она попробовала различные варианты, но одни смеси были слишком сладкие, а другие сильно горчили. Наконец методом проб и ошибок было найдено оптимальное соотношение ингредиентов: три части текилы, одна часть апельсинового ликера «Cointreau» и одна часть сока лайма. Маргарет Сэймс знала, что многие, перед тем как выпить текилы, чтобы умерить горечь мексиканской водки, лижут соль. Поэтому она декорировала края бокалов, в которых подавали напиток, солью, а не сахаром, как это часто делают с другими коктейлями.

Почему коктейль Маргарет Сэймс стал самым знаменитым? Потому что на том самом рождественском вечере в Акапулько среди гостей был Конрад Хилтон (Conrad Nicholson Hilton) (1887−1979), владелец знаменитой гостиничной сети. Напиток Хилтону понравился, хозяйка не держала рецепт в тайне, и вскоре коктейли по имени «Маргарита» начали предлагать в барах отелей «Hilton» по всему миру.

shkolazhizni.ru

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Вариации коктейля Маргарита

Предлагаем вариации самого распространённого коктейля на основе текилы – «Маргариты». В представленных нами коктейлях есть различные варианты текилы, в одном даже мескаль использовали, так что скучно в любом случае не будет.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Кстати, 22 февраля официально празднуется день коктейля Маргарита.

Для начала – исходный рецепт.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 30 мл сока лайма;
  • 20 мл ликёра трипл сек типа Куантро.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, добавить лёд, перемешать. Процедить в охлаждённый бокал со льдом и солью по его краям.

Арбузная Маргарита.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Рецепт содержит один алкогольный компонент, зато несколько фруктово-ягодных.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы,
  • 30 мл лаймового сока,
  • 60 мл арбузного сока,
  • 15 мл сахарного сиропа с базиликом, лёд.

Приготовление сиропа: смешать 1 чашку (200 мл) воды с чашкой сахара, нагреть до полного растворения сахара, добавить половину чашки листьев базилика. Охладить, процедить в плотно закрывающуюся посуду. Понятно, что для одного коктейля так много сиропа не нужно, если он останется, его можно хранить в холодильнике 2 недели.

Приготовление коктейля: Смешать в шейкере текилу, лаймовый и арбузный сок и сироп. Украсить края бокала солью. Аккуратно перелить смесь в бокал.

Острая мандариновая Маргарита.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Так же коктейль с одним алкогольным компонентом.

Ингредиенты:

  • 60 мл золотой текилы,
  • 30 мл сока лайма,
  • 30 мл сока мандарина,
  • 30 мл сахарного сиропа из коричневого сахара (растворить коричневый сахар в кипящей воде в соотношении 1:1),
  • 1 мелко нарезанный перец чили (серрано),
  • лёд, смесь приправ для края бокала.
  • 1 целый перец для украшения.

Приготовление: смешать в шейкере текилу, соки лайма и мандарина, сироп, мелко нарезанный перец и лёд не менее 30-ти секунд. Процедить ингредиенты в бокал, украшенный смесью приправ, добавить целый перец чили для украшения.

Апельсиновая Маргарита с тимьяном.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • мескаль 60 мл,
  • 120 мл апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа с тимьяном (сахар и вода в соотношении 1:1 веточка тимьяна, нагреть до растворения сахара, остудить, процедить),
  • лёд для шейкера и для бокала.

Приготовление: смешать в шейкере компоненты с половиной льда, процедить в бокал со льдом, украшенный солью. Сверху водрузить икебану из цедры апельсина и веточки тимьяна.

Маргарита с клубникой и ананасом.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы,
  • 90 мл ананасного сока,
  • 5 измельчённых клубничин,
  • сок половины лайма,
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа (соотношение сахара и воды 1:1),
  • соль для украшения края бокала, лёд.

Приготовление: смешать в блендере клубнику, текилу, сок ананаса и лайма, сироп и лёд. Процедить в бокал, украшенный по краям солью.

alkogol.news


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту