Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как жарить зерна кофе


Как обжарить кофе в домашних условиях: инструкция

Есть люди, которые не представляют своё утро без чашечки бодрящего напитка. Растворимый продукт никогда не был ценим гурманами, поэтому приходится готовить его самостоятельно. Говоря о том, как обжарить кофе, следует заметить, что в домашних условиях сделать это можно несколькими способами.

Что такое обжарка

Ценители кофейной церемонии считают, что процесс подготовки зерен – это медитация. Во время него они могут активизировать внутреннюю энергию и направить её на развивающий монолог. По их мнению, когда сырьё обжаривается, все проблемы отодвигаются на второй план.

Существует множество вариантов подготовки кофейных зерен. Простейший – подогреть их на сковородке. Вкус готового напитка зависит, в первую очередь, от степени обжарки плодов.

Упростить задачу поможет вытяжка и посуда с антипригарным покрытием.

Не стоит использовать для обжарки зерен металлическую сковородку с тонким дном. Для равномерного обогрева следует взять ёмкость с толстой подошвой.

В каждой стране кофейное сырьё подготавливают по-своему. Рассмотрим популярные варианты:

  1. Скандинавский. Бобы немного увеличиваются в размере и окрашиваются в светло-коричневый цвет. Специфика метода – появление хлебного послевкусия и запаха.
  2. Венский. Зерна приобретают светлый оттенок, в период обжарки из них активно выделяются масла. Аромат готового напитка потрясающий.
  3. Французский. Бобы значительно темнеют. Из них полностью выделяется кислое вещество, что отражается на привкусе. Оно приобретает запах подгорелого масла.
  4. Итальянский. Максимальная степень обжарки. Кислотное вещество и эфирные масла полностью испаряются в процессе нагревания. Зерна приобретают яркий черный цвет. Готовый напиток пахнет гарью.

В Европе предпочитают варить кофе из бобов прожарки full city. С помощью этой технологии удается сохранить кислотно-сладкий баланс. Во время подготовки зерен они немного трескаются и приобретают светло-коричневый оттенок. Напиток, сваренный способом full city, отличается насыщенным запахом и вкусом.

Как обжарить кофейные зерна

Прежде чем приступать к подготовке бобов, учтите, что чем дольше вы будете нагревать их, тем насыщеннее получится послевкусие.

Обжарить кофе в домашних условиях просто, но перед тем, как начать это делать, продумайте методику.

Рассмотрим популярные варианты подготовки сырья для бодрящего напитка.

На сковородке

Это классический способ, имеющий большое количество поклонников. На такую подготовку не уйдёт много времени.

Пошаговая инструкция:

  1. Жарить кофе рекомендуется в чугунной сковороде. Она имеет толстое дно, благодаря чему нагревание будет происходить равномерно. Важно предварительно хорошо очистить емкость. Она не должна ничем пахнуть — сторонние запахи смешаются с ароматом арабики, это испортит вкус напитка. Также хорошо очистите деревянную лопатку, которой будете помешивать плоды.
  2. Нелишней будет подготовка поверхности, на которой будет охлаждаться сырьё. В домашних условиях лучше использовать металлический противень.
  3. Бобы должны быть тщательно промыты под проточной водой. Это требуется для удаления шелухи, которая может препятствовать обжариванию. Также промывание нужно для избавления от пыли, которая может засорить мельницу.
  4. Дождитесь высыхания зернышек.
  5. Откройте все окна в доме и включите вытяжку. Это необходимо для того, чтобы насыщенный кофейный запах не распространился по всему дому. Выветрить его будет трудно.
  6. Нагрейте сковороду, высыпьте на неё бобы. В первые 2 минуты в комнате, где происходит процесс обжарки, будет очень дымно.
  7. Прожарьте зерна до необходимого состояния. Постоянно помешивайте их. Минимальное время томления – 4 минуты.
  8. Снимите емкость с огня. Выложите бобы на противень и отправьте их остужаться в прохладное место.

Феном

Устройство, которое женщины используют для укладки и сушки волос, для обжаривания кофе не подойдёт. Нужно взять строительный фен.

Такую методику рекомендуется применять при подготовке сорта зерен робуста. Инструкция:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном. Она должна быть идеально чистой.
  2. На её вершину положите дуршлаг или сито. Засыпьте бобы.
  3. Сначала их жарят феном, включенным на среднюю мощность. Хорошо прогрейте зернышки, постоянно помешивая их.
  4. Минимальное время обработки – 2 минуты.
  5. Затем переключите устройство на максимальную мощность. Во время интенсивного помешивания вы увидите, как от бобов отлетает шелуха. Постепенно они будут темнеть.
  6. Среднее время обжарки – 8-10 минут.
  7. После выключения фена размешивайте сырье около 1 минуты.

В духовом шкафу

Это очень простой способ подготовки сырья для варки бодрящего напитка. Чтобы обжарить зеленый кофе в духовке, её нужно разогреть до 250 градусов.

Возьмите идеально чистый противень и разложите на нём бобы в 1 ряд. Желательно, чтобы ёмкость имела прорези внизу. Это требуется для равномерного теплообмена.

Каждые 3 минуты вынимайте противень из духовки, чтобы перемешать зерна. Делая это, контролируйте их готовность.

В хлебопечи

Используя это кухонное устройство, рекомендуется обжаривать зерна кофе сорта арабика.

Плоды нужно предварительно промыть проточной водой, чтобы удалить пыль и шелуху. Следует взять 250-300 грамм сырья и высыпать его в емкость хлебопечи. Оптимальная температура для обжаривания – 200 градусов.

Не забывайте периодически вынимать противень устройства, чтобы перемешать бобы. Так они будут обрабатываться при высокой температуре равномерно.

Тонкости обжарки кофе своими руками

Прежде чем подготовить сырьё для кофе дома, нужно определиться с желаемым вкусом напитка. Если вы хотите скрыть естественную кислинку арабики, процесс подготовки не должен длиться более 5 минут.

Чтобы напиток имел ярко выраженную горечь, зерна нужно жарить долго, а точнее, 11-13 минут. Но не стоит томить их при высокой температуре дольше, так как в этом случае кофе будет иметь горелый привкус.

Особенности рабочего процесса:

  • звук. Подготавливая бобы для обмола, прислушивайтесь к их потрескиванию. Его появление свидетельствует о выделении и испарении жидкости. Следовательно, треск зерен говорит о начале их прожарки. Из-за стремительного увеличения температуры такой звук будет становиться все более интенсивным;
  • окрас. Чем дольше вы томите зернышки на огне, тем темнее они будут при готовности. За 10 минут из бледно-зеленых они превратятся в ярко-черные. Чем темнее плоды, тем насыщеннее будет вкус кофе;
  • аромат. В первые несколько минут обжарки зерна практически никак не будут пахнуть. Но когда из них выделятся эфирные масла, запах распространится по всему дому. Затем они пожелтеют, и вы почувствуете слегка уловимый аромат сена или луговых трав.

Для обеспечения равномерного теплообмена регулярно помешивайте плоды во время их прожарки. Чтобы не испортить кофейный вкус, не передержите их на огне!

После подготовки зерен для варки кофе рекомендуется запастись топпингами и пряностями. Это улучшит вкусовые качества кофе, сделает его особенным.

Например, популярные специи, добавляемые в него:

  • кардамон;
  • черный перец в горошинах;
  • бадьян;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • имбирь.

Чтобы вкус напитка получился насыщенным, пряности желательно перемалывать вместе с кофе-плодами. Для получения интересного послевкусия при томлении бобов на огне в емкость можно добавить немного оливкового масла.

Руководство по обжарке кофе

Обжарка - это тепловой процесс, при котором кофе превращается в ароматные темно-коричневые зерна, которые мы знаем и любим.

Почему жаркое?

Обжарка раскрывает аромат и вкус зеленых кофейных зерен. Фасоль хранится зеленая , состояние, в котором ее можно хранить без потери качества или вкуса. Зеленые бобы не обладают характеристиками жареных бобов - они мягкие и пористые на вкус и пахнут травой.

При обжарке происходят химические изменения, поскольку бобы быстро нагреваются до очень высоких температур.Когда они достигают пика совершенства, их быстро охлаждают, чтобы остановить процесс. Обжаренные зерна пахнут кофе и весят меньше, потому что влага пропала. Они хрустящие, готовы к измельчению и завариванию.

Однако после обжарки их следует использовать как можно быстрее, прежде чем аромат свежей обжарки начнет уменьшаться.

Обжарка - это одновременно искусство и наука

Требуются годы обучения, чтобы стать экспертом по обжарке, способным «читать» зерна и принимать решения за доли секунды.Разница между идеально прожаренным кофе и испорченной партией может составлять считанные секунды.

Знай свое жаркое

У большинства обжарочных заводов есть специальные названия для предпочитаемых ими жареных блюд, и в отрасли очень мало стандартизации. Это может вызвать некоторую путаницу при покупке, но в целом обжарка бывает одной из четырех цветовых категорий: светлая, средняя, ​​средне-темная и темная.

Многие потребители полагают, что сильный, богатый вкус темного жаркого указывает на более высокий уровень кофеина, но правда в том, что легкое жаркое на самом деле имеет немного более высокую концентрацию.

Идеальная обжарка - это личный выбор, на который иногда влияют национальные предпочтения или географическое положение. В четырех цветовых категориях вы, вероятно, найдете обычные жареные блюда, перечисленные ниже. Лучше спросить, прежде чем покупать. Между жареным может быть огромная разница.

Легкое жаркое

Светло-коричневый цвет, эта обжарка обычно предпочтительна для более мягких сортов кофе. На поверхности этих бобов не будет масла, потому что они не прожариваются достаточно долго, чтобы масла прорвались на поверхность.

  • Лайт-Сити
  • Хаф-Сити
  • Корица

Средняя обжарка

Это жаркое средне-коричневого цвета с более сильным ароматом и нежирной поверхностью. Его часто называют американским жареным, потому что его обычно предпочитают в Соединенных Штатах.

Средняя темная обжарка

Насыщенный темный цвет, это жаркое с небольшим количеством масла на поверхности и легким горьковато-сладким послевкусием.

Темное жаркое

Из этого жаркого получаются блестящие черные бобы с маслянистой поверхностью и ярко выраженной горечью.Чем темнее обжарка, тем меньше кислотности будет в кофейном напитке. Кофе темной обжарки может быть от слегка темного до обугленного, и названия часто используются как синонимы - обязательно проверьте свои зерна, прежде чем покупать их!

  • Высокая
  • Континенталь
  • Новый Орлеан
  • Европейский
  • Эспрессо
  • Венский
  • Итальянский
  • Французский

Изображение предоставлено: Уильям М. Мюррей, Гифи

.

Основы обжарки кофе: Развитие вкуса путем обжарки

Почему жарка так важна - или она есть?

Кофейные зерна - это семена, созревшие в кофейной вишне. Затем они обрабатываются и сушатся до кофейных зерен. Перед обжаркой кофейные зерна имеют зеленый цвет и бобово-травяной аромат. На самом деле, зеленые кофейные зерна совсем не пахнут кофе. Когда мы обжариваем кофе, мы получаем от 800 до 1000 различных ароматических соединений. Эти соединения придают кофе аромат. С помощью профилирования обжарки мы можем повлиять на наличие этих ароматических соединений в кофе, а также определить вкус кофе.

Отмерьте зеленый кофе перед обжаркой.

Процесс обжарки кофе

Обжарка - это превращение кофейных зерен из зеленых в коричневые. Есть разные способы его приготовления, и это влияет на вкус. Здесь я буду обсуждать принципы обжарки и коммерческого обжаривания. Прочтите о различных способах обжарки кофе в домашних условиях в блоге Томи.

Этапы обжарки

Есть три основных этапа обжарки: этап сушки, этап подрумянивания и этап развития или этап обжарки.

1. Этап сушки

Кофейные зерна имеют влажность 8–12%. Нам нужно высушить его до начала жарки. Стадия сушки обычно длится 4–8 минут при использовании традиционного барабанного жаровни (конструкции жаровни см. Ниже). Температура в конце стадии сушки обычно составляет 160 ⁰C. Вы должны быть осторожны, особенно с барабанными жаровнями, чтобы не поджечь бобы из-за слишком сильного нагрева в начале. Этап сушки также важен для сбора энергии для зерен, потому что последний этап обжарки является экзотермическим (выделение тепла).

2. Ступень подрумянивания

С 160 ⁰C кофе начинает пахнуть поджаренным хлебом и сеном. Это когда предшественники аромата начинают превращаться в ароматические соединения. Хотя стадия подрумянивания наступает после стадии сушки, сушка продолжается во время стадии подрумянивания.

На стадии подрумянивания начинается реакция Майяра, отвечающая за потемнение. В реакции Майяра восстанавливающие сахара и аминокислоты вступают в реакцию с образованием сотен различных ароматических и цветных соединений, известных как меланоиды.Это этап, когда жаркое естественным образом замедляется - и некоторые мастера также хотят замедлить его - чтобы обеспечить развитие вкуса. По окончании подрумянивания кофе начинает лопаться. Это называется первой трещиной, и начинается стадия развития.

3. Стадия проявления или обжарки

В начале стадии развития реакция становится экзотермической и кофе трескается. На этапах сушки и подрумянивания зерна накапливают энергию, которая заставляет кофе взорваться.Время проявления - это время появления желаемых ароматических соединений. Если не замедлить обжарку на стадии развития, мы легко получим кофе с дымным вкусом и слишком резким вкусом.

Cropster можно использовать для отслеживания обжарки и профилирования.

Продолжительность стадии проявления обычно составляет 15–25% от общего времени обжарки в зависимости от желаемого вкусового профиля и степени обжарки.

Степень обжарки

Степень обжарки - один из важнейших показателей обжарки.Его можно измерить колориметром или попробовать на вкус. Обжарщики обычно хотят улучшить собственный вкус кофе и определить степень обжарки. Обычно кофе светлой обжарки более кислый, а кофе темной обжарки более горький. Также фруктовые привкусы более характерны для легкой обжарки, а жареные и пригоревшие - более характерны для темной обжарки. Легкий обжаренный кофе более фруктовый благодаря большому количеству органического соединения 5-гидроксиметилфурфурола. При продолжении обжарки это соединение распадается на менее фруктовые составляющие.Увеличивается количество сернистых соединений, что дает жареный и жженый вкус. На практике мы можем предположить, что кофе легкой обжарки лучше передает характер сырого кофе. Кофе светлой обжарки легче отличить друг от друга, чем кофе темной обжарки.

Время обжарки

Хотя степень обжарки имеет наибольшее значение для вкусовых характеристик кофе, общее время обжарки и время каждой стадии также являются важными факторами. Если зажарить быстро, то получится больше желаемых ароматических соединений.Но будьте осторожны, чтобы не сжечь бобы! Общий вкус кофе (фруктовый, ягодный, шоколадный, ореховый в целом) сильнее. Также количество ароматических соединений, которые образуются в начале стадии развития, выше при быстрой обжарке.

Профиль обжарки для быстрого обжаривания.

В некоторых случаях быстрое обжаривание - не лучшая идея. Это может быть связано с конструкцией жаровни (см. Следующий абзац ниже) или характеристиками кофе. Быстрая обжарка усиливает все вкусовые качества кофе.Если мы не хотим, чтобы кофе имел какой-то привкус, нам необходимо настроить профиль обжарки. Например, кислотность обычно является желаемым вкусом, но при приготовлении смесей эспрессо людям иногда требуется низкая кислотность. Когда у более медленных органических кислот есть больше времени для разложения, кофе становится менее кислым. Это когда медленное обжаривание может быть хорошей идеей.

Дизайн обжарки

Существуют различные конструкции жаровен. Дизайн влияет на термодинамику обжарки, и на разных машинах можно приготовить кофе разного вкуса.Маленькие ростеры обычно используют барабанные ростеры, в которых зерна вращаются в барабане, который нагревается снизу прямым или непрямым пламенем. Это увеличивает энергетический объем ростеров. Обжарка на таких машинах очень стабильна, но ростовщик должен быть в состоянии заранее продумать до нескольких минут. Барабанные ростеры лучше всего подходят для медленного обжаривания, потому что слишком высокая температура в начале жарки может вызвать ожог зерна снаружи. В Paulig Kulma мы используем традиционную барабанную обжарку Bertha roaster, которая является обжарщиком кофе Probatone 5.

Михкель жарится в Паулиг Кульма и слушает 1-й крек от нашей Берты.

В промышленности уже много лет используются обжарочные машины с псевдоожиженным слоем. В жаровне с псевдоожиженным слоем жаровня косвенно нагревается горячим воздухом. Это ускоряет управление ростером. С помощью обжарочных аппаратов с псевдоожиженным слоем можно обжарить быстрее, не сжигая зерна снаружи, и придать кофе больше аромата. Одним из примеров обжарочной машины с псевдоожиженным слоем является наша обжарочная машина в Вуосаари.Есть также несколько гибридов обжарщиков с псевдоожиженным слоем и барабанных обжарщиков, например, Loring Roasters, в которых есть барабан, но нагрев осуществляется косвенно горячим воздухом.

Обжарка для фильтра или эспрессо?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем на самом деле разница между кофе с фильтром и кофе эспрессо? Извлечение фильтра осуществляется под действием силы тяжести, и его процесс довольно щадящий. Для фильтрации можно использовать очень ароматный и более кислый кофе. С другой стороны, эспрессо извлекается под давлением 9 бар.Это означает, что чашка извлекается больше аромата. Иногда кофе, обжаренный для эспрессо, может быть не так хорош при заваривании, как фильтрованный кофе, и наоборот. Некоторые мастера по обжариванию хотят обжаривать только зерна, а не метод экстракции, что означает стремление к золотистой середине между слишком светлым и слишком темным, чтобы кофе подходил для обоих.

Традиционно эспрессо - это кофе темной обжарки с низкой кислотностью и крупной консистенцией. В разных странах фильтрованный кофе обжаривается по-разному, но степень обжарки обычно ниже, чем у эспрессо.В настоящее время стили обжарки более гибкие, чем традиционно. Например, наш эспрессо Эфиопия Amaro Gayo занял третье место в конкурсе эспрессо на Хельсинкском фестивале кофе. Эспрессо был слегка обжарен с быстрым профилем, что сделало его действительно ароматным с низкой степенью прожарки. Тело получилось скорее сочным, чем тяжелым. С другой стороны, мы хотим, чтобы некоторые из наших сортов кофе были более насыщенными, чем эспрессо. Затем мы запекаем немного дольше и увеличиваем стадию развития, чтобы развить вкус и снизить кислотность.

В общем, научиться жарить - это бесконечное путешествие.Вы всегда можете узнать больше о фасоли. Самая интересная часть моей работы - это попытаться найти наилучший профиль обжарки для характеристик кофе. Надеюсь, вам понравилось читать, и вам помогли с кофейным путешествием!

.

Как начать обжаривать кофе дома

В Coffee Bean Corral мы будем рады помочь вам превратить зеленые кофейные зерна в горячую, свежеобжаренную чашку кофе. Поскольку идеальная чашка кофе - дело личного вкуса любителя кофе, мы хотим помочь вам разобраться во всем процессе обжарки. Когда вы поймете, как все это работает, вы будете намного ближе к тому, чтобы зажарить свой идеальный на вкус фасоль и сварить чашку, подходящую именно вам. Мы рассмотрим различные виды жаркого, а затем исследуем процесс их создания.Вот несколько общих советов, которые помогут вам начать работу:

  • Сделайте заметки - Создание идеальной чашки кофе - это искусство. Но если вы немного вмешаетесь в научный процесс, у вас будет больше шансов продолжать создавать шедевры. Итак, ведите учет своей жарки. Следите за своим процессом и оценивайте свои любимые творения. Обязательно задокументируйте количество зерен, температуру (и любые отклонения), время и тип использованных зерен.
  • Исследование - Познакомьтесь с вашей конкретной обжарочной машиной.У разных машин разные нюансы, поэтому изучите свою машину и обязательно используйте ее правильно.
  • Знай свои зерна - Нет двух одинаковых типов кофейных зерен. Ознакомьтесь с нашей Матрицей для кофейных зерен, где вы найдете обширное руководство по различным характеристикам различных зерен. Это простой способ исследовать, сравнивать и покупать фасоль в одном месте.
  • Keep It Fresh - Помните, что жареные кофейные зерна считаются свежими только в течение 7-10 дней.Так что держите его свежим и пейте!

Типы обжарки кофе

Во время обжарки кофейных зерен происходит несколько важных химических изменений, влияющих на вкус кофейных зерен. Возможно, наиболее заметным изменением является то, что чем дольше жарятся, тем темнеет цвет бобов. Именно по этому наиболее очевидному изменению мы классифицируем каждый тип обжарки. Давайте рассмотрим их по очереди, учитывая отличительные особенности каждого жаркого. Обратите внимание, что в процессе обжарки уровень кислотности бобов снижается, а горечь увеличивается.

  • Легкая обжарка
    • Цвет: светло-коричневый
    • Блеск: Сухой и тусклый, без масла на фасоли
    • Вкус: Фруктовый и мягкий, с более сильной кислотностью. Некоторым кажется, что это жаркое имеет неразвитый травяной вкус. У этого жаркого есть сильное послевкусие, которое одни предпочитают, а другие нет.
    • Имена: корица, легкая обжарка, светлый город или город
  • Средняя обжарка
    • Цвет: средне-коричневый
    • Блеск: Сухой и тусклый, без масла на фасоли
    • Вкус: Более сильный и полный вкус, чем у бобов легкой обжарки.Менее кисловатый, чем легкая обжарка, с сильным послевкусием.
    • Имена: город, американец или завтрак
  • Средне-темная обжарка
    • Цвет: насыщенный, темно-каштановый
    • Sheen: Некоторые бобы начинают выделять масло (некоторые - нет)
    • Вкус: Этот стиль обжарки многими считается высшей степенью обжарки: идеальный баланс между яркостью, ароматом, полнотой тела и вкусовыми характеристиками сорта (что вы видите в нашей кофейной матрице).По совпадению, именно этот стиль обжарки большинство домашних обжарщиков предпочитают в конечном итоге, особенно тем, кому изначально нравились блестящие темные жареные бобы, которые они покупали в магазине.
    • Имена: Полный город или Вена
  • Темная обжарка
    • Цвет: от темно-коричневого до черного
    • Блеск: От слегка блестящего и маслянистого до очень блестящего и маслянистого
    • Вкус: Этот тип жаркого не является кислым, но имеет ярко выраженный горький вкус.Дымный привкус процесса обжарки более выражен.
    • Имена: эспрессо, итальянский, французский, высокий, венский или континентальный

Процесс обжарки

Процесс обжарки кофейных зерен насчитывает сотни лет. Одна легенда рассказывает об усталом мистике, которого в десерте поддержал и оживил кофе. Когда он вернулся домой с «чудо-напитком», его фактически провозгласили святым. Хотя приготовление хорошей чашки кофе не всегда может стать святым, смелые и настойчивые обжарщики награждаются.Итак, закатываем рукава. Впереди у нас священная работа!


Запускайте двигатели

После того, как вы запустите жаровню, зерна начнут двигаться. В зависимости от метода обжарки и машины вы можете или не сможете увидеть это. Мы объясним процесс так, как если бы вы могли видеть бобы, даже если вам нужно больше полагаться на слух и отработанное время, чтобы вытащить бобы в нужный момент. Во время этой первой части процесса вода в бобах начинает испаряться, и происходит химическое разложение сахаров (пиролиз).Бобы светлеют, затем желтеют и издают чудесный запах. Но пока не останавливайтесь, если вы не любите пить солому или срезанные газоны.


Первая трещина в процессе обжарки

Зеленые кофейные зерна полны воды, и эта вода вот-вот взорвется. Когда уровень тепла в жаровне повышается, вода начинает превращаться в пар. Когда этот водяной пар выходит, бобы расширяются, создавая треск или треск. Этот «первый треск» будет звучать как попкорн или сломанные зубочистки и будет нерегулярным по частоте вращения.Фасоль увеличится примерно в два раза по сравнению с зеленой, но потеряет около 15% своего веса. В этот момент зерна начнут «плавать» в камере для обжарки и станут светло-коричневыми. Остановка после первой трещины дает кофейные зерна легкой обжарки. Поскольку сахар в бобах не начал карамелизироваться, легкие обжаренные бобы не обладают такой же сладостью, как у бобов, прошедших вторую трещину. Если вы хотите попробовать легкие жареные бобы, следуйте приведенным ниже советам.

  • Обжарка с корицей - Это самая легкая обжарка.Остановка сразу после первой трещины приведет к получению этого жаркого. Фасоль будет светло-коричневой и сухой. Названный по цвету корицы в измельченном виде, это жаркое на вкус немного травянистое и слегка недоразвитое.
  • Городское или американское жаркое - Это жаркое часто называют американским, потому что американцы предпочитают его. Чтобы добиться такого обжаривания, остановитесь после того, как закончится первая трещина, но незадолго до начала второй трещины. Бобы будут по-прежнему сухими и тусклыми, но будут иметь более темный коричневый цвет, чем жареный с корицей.У этого жаркого более сильный и фруктовый вкус, чем у жареного с корицей.
Вторая трещина в процессе обжарки

Людям, которые предпочитают жаркое от средне-темного до темного, нужно внимательно следить за второй трещиной в процессе обжарки. Для многих именно здесь происходит волшебство, и, поскольку это происходит быстро, вы должны быть готовы остановиться и охладить бобы в нужный момент. Второй треск начинается медленно и не такой громкий, как первый.Вы начнете слышать мягкий отрывистый треск, почти похожий на звук шипящего бекона. Это звук разрушения клеточных стенок бобов с выделением углекислого газа и масел. Маленькие кусочки бобов (называемые половиной) начинают отламывать бобы. Именно на этом этапе сахар в кофейных зернах начинает карамелизироваться, создавая более сладкий вкус. Вот несколько рекомендаций по приготовлению различных видов обжарки на этом этапе:

  • Вена / City Roast - Прекратить обжаривание в начале второй трещины.На бобах будет немного масла и они станут каштановыми. Для многих домашних ростеров это идеальная точка остановки.
  • Эспрессо - Прекратите, когда бобы станут темно-коричневыми и маслянистыми, но не слишком блестящими для этого жаркого.
  • с итальянского на французский - для этих самых темных обжарок остановитесь, когда бобы станут маслянистыми и почти черными. На этом этапе сахара перестали карамелизироваться и начали карбонизоваться, что придает им более дымный вкус.
  • Древесный уголь - Это не жаркое.Вы зашли слишком далеко и сожгли бобы. Это возможно, но это невкусный. Но всегда есть следующий раз. Итак, вернемся к началу.
Отверждение или дегазация кофейных зерен

Никому не нужны газированные бобы! Итак, дайте фасолью отдохнуть. Вы можете этого не осознавать, но это последний этап процесса обжарки. Фасоль должна быть высушена, чтобы выпустить все лишние газы и развить полный аромат. На это уходит от четырех часов до двадцати четырех.Некоторые клянутся, что двенадцать часов - идеальное время для развития аромата. Независимо от ваших предпочтений, стоит дать им отдохнуть. Когда они остынут, храните бобы в герметичном контейнере на время их отверждения.


Хранение и использование

Хотя отдых - это хорошо, наступает время, когда отдых превращается в покой, когда свежесть уходит, и ваши бобы становятся несвежими. Существуют разные мнения относительно того, когда начинает наступать черствость, но где-то между 7-10 днями - хороший показатель.Реальность такова, что кофейные зерна начинают разлагаться, как только они достигают пика вкуса. Итак, вот несколько общих советов по хранению свежеобжаренного кофе.

  • Хранение - Храните кофейные зерна в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
  • Указания по помолу - Измельчайте кофе непосредственно перед его завариванием. Если вы не собираетесь в поход, не нужно измельчать кофе непосредственно перед употреблением. И обязательно очищайте кофемолку перед каждым использованием.Заложенный кофе будет несвежим и сделает ваш свежий кофе горьким.
  • Рекомендации по пивоварению - Как бы вы ни выбрали пиво, используйте чистые инструменты и воду хорошего вкуса. Также не используйте кипящую воду. Вода закипает при 212˚F. Но лучше всего кофе варить при температуре от 195 до 205 ° F. Итак, если вы кипятили воду, дайте ей постоять пару минут, прежде чем варить.

Зачем покупать зеленые кофейные зерна?

Вы можете сказать себе: «Кажется, это большая работа! Почему я должен быть зеленым? » Доказательство тому - пудинг, а точнее кофе.Самый вкусный кофе - это самый свежий кофе. А поскольку молотый кофе начинает довольно быстро черстветь, приготовление собственного кофе даст вам лучшую чашку! Зеленые кофейные зерна не теряют свежести, как уже обжаренные. Только после того, как кофейное зерно обжарено, время начинает течь в сторону черствости. Когда вы покупаете пакет уже обжаренных зерен в продуктовом магазине, они уже давно приобрели пиковый вкус.

Итак, если вы хотите вкус свежей обжарки, вы должны взять дело в свои руки.Хорошая новость заключается в том, что в Америке наблюдается ренессанс обжарки кофе. И Coffee Bean Corral - ранний лидер в этой тенденции. Вы можете легко заказать стручковые бобы и обжарить их самостоятельно. Ознакомьтесь с нашей матрицей кофейных зерен, чтобы начать работу.

.

Как обжарить зеленые кофейные зерна в домашних условиях в 2020 году

Краткий ответ: Самый простой способ обжарить кофейные зерна в домашних условиях - это использовать специальный обжарщик.

Обжарка кофейных зерен с помощью обжарочного устройства

  • Загрузите до одного фунта зерен в противень духовки для жарки
  • Выберите предпочтительные предустановленные настройки обжарки, но помните, что это не машина «поставил и забыл»!
  • Пресеты - это руководство, но не последнее слово! Наблюдайте за процессом визуально и наблюдайте, как бобы проходят процесс изменения цвета: от зеленого до желтоватого, затем до золотисто-коричневого, а затем медленно темнеют.
  • Через несколько минут, когда бобы начнут темнеть, вы услышите «Первый треск». Это звук, когда в процессе обжарки открывается первое кофейное зерно.
  • Дождитесь звука «второго треска». Когда вы его услышите, пора выключить духовку.
  • Нажмите кнопку, чтобы включить охлаждающий вентилятор. Вы не сможете открыть дверцу духовки, пока зерна не остынут достаточно.
  • Как только духовка достаточно остынет, откройте дверцу и приготовьтесь к тому, что на прилавок будет падать мякина от жареных зерен.
  • Поместите обжаренные зерна в дуршлаг и осторожно перемешайте, чтобы удалить больше мякины, затем оставьте в прохладном месте минимум на четыре часа.
  • Храните в герметичном контейнере для дальнейшего использования!

Как обжарить зеленые кофейные зерна в домашних условиях Обзор

Изучение того, как обжарить зеленые кофейные зерна в домашних условиях, - отличный способ поднять свой кофе и вывести его на новый уровень . Когда вы берете прямой контроль над процессом обжарки, вместо того, чтобы полагаться на кого-то, кто сделает это за вас, вы можете гораздо лучше контролировать вкус, который в конечном итоге получаются от зерен.Конечно, это немного поработать, но также увлекательно и весело.

Как мы упоминали выше, самый простой и лучший способ обжарить свои собственные зерна - это купить специальный прибор, например, этот: Behmor 1600 Coffee Roaster.

Есть, конечно, множество моделей на выбор, но эта получает неизменно высокие оценки за удобство в использовании и выдающиеся результаты.

К сожалению, не каждый бюджет допускает такие излишества.Если вы не можете позволить себе отдельную обжарочную машину на своей кухне, но все же хотите попробовать свои силы, вам повезло, и мы потратим оставшуюся часть этой статьи на изучение альтернатив, вы можете попробовать , используя вещи, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне.

Если вам это нравится, давайте перейдем к делу!

Важное замечание относительно обжарки в целом:

Это относится к любому методу обжарки, который вы в конечном итоге выберете. Помните, что кофейные зерна будут продолжать обжариваться в течение короткого периода после того, как вы остановите процесс обжарки и снимите их с огня, поэтому имеет привычку немного останавливаться, прежде чем зерна достигнут желаемого цвета (золотисто-коричневый для светлая обжарка, средне-коричневый для средней обжарки или темно-коричневый для темной обжарки).

The Air Popper Method

Почти у каждого есть воздушный попкорн, валяющийся на кухне или пылящийся где-то в гараже. Если вы этого не сделаете, их часто можно найти в благотворительных магазинах по цене меньше десяти долларов.

Это хорошо, потому что использование их таким образом приведет к аннулированию гарантии, поэтому, если возможно, вам не следует покупать новые, просто чтобы опробовать этот метод.

В идеале это то, что вы захотите сделать за пределами , по крайней мере в первый раз , чтобы вы могли оценить, сколько дыма будет производиться.Никогда не весело отключать детектор дыма от сети или отталкивать его от стены, чтобы выключить его посреди эксперимента с жаркой!

Если делать это на улице неудобно, то делайте это на кухне, желательно прямо при освещении, чтобы вы могли хорошо видеть внутри машины, и обязательно откройте окна и двери, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию. Как только эти подготовительные шаги будут завершены, вы будете готовы начать.

Обжарка кофе с помощью воздушного дозатора

  • Включите поппер и начните заливать зеленые кофейные зерна в камеру для взбивания. Вливайте медленно и добавляйте зёрна, пока в камере не будет достаточно, чтобы они почти перестали двигаться, благодаря воздушному потоку, дующему внутри. Точное количество зерен, которое может вместить ваша машина, будет варьироваться от одной модели к другой, но около 4 унций - хорошее практическое правило.
  • Установите на место крышку (и форму для плавления масла, если она есть в вашей кофемашине).
  • Поставьте большую миску под желоб, где обычно будет выходить попкорн, и выстелите миску влажными бумажными полотенцами.Из желоба будет выходить мякина, а вы хотите, чтобы она оставалась в чаше!
  • Наблюдайте и слушайте «Первый треск», который вы услышите примерно через четыре минуты (точное время будет зависеть от того, насколько силен ваш поппер).
  • После первой трещины регулярно отслеживайте цвет зерен, пока они не достигнут желаемой обжарки (светлой, средней или темной).
  • Когда они будут готовы, выключите машину и перелейте фасоль в дуршлаг, осторожно помешивая, чтобы удалить остатки соломы.
  • Дайте остыть в течение 4 часов перед хранением в герметичном контейнере для дальнейшего использования!

С точки зрения поиска альтернативного способа обжаривания зеленых кофейных зерен, это, вероятно, , , самый простой и наиболее простой в использовании . Настоятельно рекомендуется!

Wok This Way!

Первое, что следует сказать об этом методе, это то, что, хотя мы рекомендуем варочный вок, на самом деле почти любая кастрюля хорошего размера справится с этой задачей, хотя , если у вас чугунная сковорода, это надежный второй выбор .

Во-вторых, следует упомянуть, что если использование воздушного поппера является самым простым из альтернативных методов, то, вероятно, труднее всего сделать это правильно, но он представляет собой небольшой забавный эксперимент, и , когда вы освоите его, вы » Я смогу сотворить впечатляющую кофейную магию , даже если у вас нет ничего, кроме элементарных инструментов.

Перед тем, как начать, убедитесь, что вы сделали три вещи: вытащите аккумулятор из детектора дыма (потому что он БУДЕТ СРАБАТЫВАТЬ!), Убедитесь, что вентилятор вашей печи включен и установлен на высокий уровень, и откройте двери и окна. .Этот метод, кроме , гарантированно производит много дыма!

Как только вы это сделаете, можно начинать:

Жарка фасоли в воке

  • Разогрейте сковороду, чтобы она была красивой и горячей. В идеале вы ищете что-то в районе 500 градусов по Фаренгейту.
  • Насыпьте столько бобов в вок или сковороду, чтобы полностью закрыть дно, затем добавьте еще немного. Ваша цель - уместить как можно больше зерен, но все же держите их так, чтобы их было легко перемешивать.
  • Начинайте помешивать фасоль сразу после того, как добавите ее. Вы хотите сохранять медленное, устойчивое, постоянное движение, но вам не нужно сходить с ума от этого.
  • Смотрите, слушайте и нюхайте. Точное время до «первой трещины» будет варьироваться в зависимости от вашей плиты и того, насколько горячая ваша сковорода, но вы должны ожидать, что будете стоять там и помешивать около пяти минут до первой трещины, и, конечно же, в течение этого времени вы Вы увидите, как ваши бобы начинают менять цвет.
  • Как только вы услышите первый треск, ваши бобы будут продолжать темнеть. Вторая трещина будет намного мягче , поэтому внимательно прислушивайтесь к ней.
  • В конечном счете, когда вы остановитесь, решать вам, и зависит от того, какое жаркое вы ищете, но не забудьте немного снять их с огня, прежде чем будет достигнута желаемая степень прожарки.
  • Когда будете готовы, снимите фасоль с огня и перелейте в дуршлаг.
  • Осторожно перемешайте, чтобы удалить мякину, и дайте остыть в течение 4 часов.
  • Перелейте в герметичный контейнер для дальнейшего использования.
  • Не забудьте снова вставить батарею в детектор дыма, когда закончите!

Жареные в духовке Goodness

Если обжаривание зеленых кофейных зерен на плите - не ваша чашка чая (или кофе!), То еще один вариант - буквально запечь их в духовке . Процесс в основном такой же, но есть несколько ключевых отличий.

Как и при обжарке на плите, этот метод имеет тенденцию генерировать много дыма , поэтому вы захотите использовать вентилятор печи, открыть окна и вынуть батарею из детектора дыма, потому что это практически наверняка что вы активируете это в какой-то момент в процессе.

Чтобы воспользоваться этим методом, вы собираетесь использовать пароварку для овощей , установленную на противне.

Жареные бобы в духовке

  • Разместите пароварку для овощей на противне и добавляйте фасоль, пока дно пароварки не будет закрыто.
  • Разогрейте духовку до 500 градусов (Фаренгейта)
  • Поместите пароварку / противень в духовку (средняя полка) и подождите.
  • Держитесь под рукой и слушайте звук «First Crack » - Точное время будет зависеть от вашей духовки, но это должно произойти примерно на пятиминутной отметке.
  • После этого проверяйте окраску с двухминутными интервалами и, как всегда, не забудьте немного вытащить зерна из духовки, прежде чем они достигнут желаемого цвета жарки.
  • Немедленно перелейте в дуршлаг в раковине и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить мякину.
  • Дайте остыть в течение четырех часов.
  • Хранить в герметичной таре.
  • Опять же, не забудьте снова вставить батарею в детектор дыма, когда закончите!

The Grill Master Method

Чтобы использовать этот метод, выполните те же шаги, что и для запекания в духовке, за исключением, конечно, того, что вы собираетесь поместить пароварку для овощей и противень на поверхность для приготовления пищи. гриль .

Здесь следует указать на две небольшие детали:

  1. Газовые грили намного лучше для такого рода операций , потому что большинство приличных газовых грилей поставляются с термометрами, которые позволяют правильно измерять температуру.
  2. Ключевым преимуществом этого подхода является то, что не имеет значения, что он производит много дыма, потому что он находится не в помещении, и вряд ли ваш датчик дыма сойдет с ума. По этой причине этот подход получает нашу вторую по величине рекомендацию после только метода воздушного поппера, который выигрывает в плане удобства.

Секреты успешного обжаривания в домашних условиях

Прочитать различные методы обжарки, описанные выше, - это хорошо, но простое выполнение описанных шагов еще не гарантирует успеха. Чтобы уменьшить наклон кривой обучения, мы предлагаем следующие советы и наблюдения:

Самый большой секрет вашего успеха заключается в том, чтобы найти «правильные» зеленые кофейные зерна для обжарки. Здесь вы ищете две вещи; бобы одинакового размера и бобы одинакового цвета.

Причины, по которым эти две вещи так важны, заключаются в том, что, если оба условия выполняются, все зерна, которые вы обжариваете, будут подвергаться по существу одинаковому нагреву, какой бы метод обжаривания вы ни выбрали.

Это означает, что при прочих равных они будут обжариваться примерно с одинаковой скоростью, но если вы работаете с бобами самого разного размера и цвета (спелости), то вы получите бобы, которые достигают разных стадий. процесса обжарки одновременно, , будет влиять на вкус любых напитков, которые вы в конечном итоге производите с использованием этих зерен (так, что меньшие зерна могут оказаться темной обжаркой, а ваши большие - средними).

Вторая важная вещь, о которой нужно помнить, - это тот факт, что все зеленые кофейные зерна проходят тот же переход, что и вы в процессе обжарки. Если вы ознакомитесь с этим процессом до того, как вы начнете, ваши шансы на изготовление вкусной партии значительно увеличатся.

Имея это в виду, вот что вы можете ожидать:

  • Когда вы впервые начнете обжаривать, зерна, конечно же, будут довольно однородного зеленоватого цвета. Однако это быстро изменится, и вы увидите, как они станут желтоватыми.
  • Вскоре после того, как вы заметите пожелтение, вы увидите большое количество пара. Это связано с тем, что зеленые кофейные зерна имеют довольно высокое содержание воды, и это просто знак того, что обжарка началась всерьез .
  • First Crack - Это характерный хлопок, когда первые бобы начинают раскрываться. Технически, на этом этапе вы можете считать, что ваши зерна обжарены, хотя они будут слегка обжарены, и если вы используете их для приготовления кофе, они, вероятно, будут иметь совсем другой вкус, чем тот, к которому вы привыкли.Конечно, вкусно, но по-другому.
  • Отсюда бобы быстро потемнеют, станут золотисто-коричневыми, затем станут средне-коричневыми, а затем - темными.
  • В какой-то момент между средне-коричневым и темным вы услышите второй треск. Это более мягкий, нежный звук, почти как будто лопается пузырчатая пленка. Когда вы слышите второй треск, это означает, что вы достигли средней прожарки.
  • Временной интервал между средней обжаркой и темной обжаркой очень мал, поэтому вы, вероятно, не позволите бобам пройти больше, чем минуту или две, иначе вы рискуете поджечь их и испортить партию.
  • Опять же, и мы не можем достаточно подчеркнуть этот момент, обязательно остановите процесс обжарки, сняв немного огня с зерен, прежде чем вы достигнете желаемой обжарки, потому что они будут продолжать темнеть в течение минуты или два после того, как вы снимите их с огня.
  • Важно, чтобы зерна остыли в течение минимум четырех часов. после завершения обжарки.
  • Пик аромата бобов достигается через 24 часа после завершения обжарки, поэтому обязательно наслаждайтесь своей первой чашкой примерно в это время!

Заключение о том, как обжарить зеленые кофейные зерна

И вот оно! Теперь вы знаете, как обжарить зеленые кофейные зерна несколькими жизнеспособными методами.Мы обещаем вам, что какой бы метод вы ни выбрали, как только вы овладеете процессом, вы будете наслаждаться удивительным вкусом кофе, который просто невозможно получить в кофейне или где-либо еще.

Это требует времени и экспериментов , но это время потрачено не зря, и ваши друзья будут умирать от желания узнать, почему ваш кофе на вкус намного лучше, чем то, что они пьют дома. Приготовьтесь вывести свои кофейные приключения на новый уровень!

Coffee Dino Также предлагает:

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту