Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как заваривать в кружке молотый кофе


Руководство по завариванию кофе в чашке

Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.

Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.

Температура и свойства воды

Кофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.

Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.


Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды

Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.

Чашка

Для заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.

Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.

Степень помола

На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.


Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке

Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.

Дозировка

Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.

Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.

Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашке

Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.

Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.

Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.

Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.

Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.

Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.

Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.

Какие факторы влияют на вкус кофе

Чтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.

1. Качество зерна

Вкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.

2. Степень обжарки и ее свежесть

Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.

3. Упаковка

Пакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.

Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с разными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и скопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы содержать машину в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет ничего правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью лезвийной кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или помол слишком мелкий. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если у вас есть молотый кофе на заказ, сообщите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и сами пьющие кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток следует настаивать в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Попробуйте насладиться кофе так же тщательно, как он был приготовлен - ощутите аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди внесли это в вашу чашку.

.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо вкуса кофейных зерен, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, есть несколько основных ингредиентов, которые вам нужны:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (AKA, скромная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится вкусной чашки кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин подойдут именно для нас. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют особые размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния крупнозернистого порошка.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы узнать, с чего начать - не бойтесь пробовать небольшие изменения размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам потребуется мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к получению сильно недоэкстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не протекает так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, постоянная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком крупный, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Для вашего френч-пресса потребуется грубого помола . В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - главное найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар вытягивался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание мелкого помола и длительного времени экстракции обычно приводит к очень крепкому кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флеш-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус как свежий
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Трудоемко
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молоть кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни решили сделать, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

Сколько кофеина в столовой ложке молотого кофе?

Вопрос:

«Мне было интересно, сколько кофеина содержится в столовой ложке молотого кофе (настоящая гуща), но я не могу найти его в Google. Пожалуйста, помоги, если можешь." - Иоанна

Ответ:

Отличный вопрос, Джон!

Мне трудно отвечать на вопросы о кофе, не придумав, так что это наверняка будет дольше, чем вы ожидали в качестве ответа :).

Давайте разберемся с химией. Кофеин, а также другой алкалоид под названием тригонеллин составляют 1% веса зеленого необжаренного кофе . Кстати, знаете ли вы, что кофейное растение производит кофеин в качестве защиты от насекомых?

Зеленый необжаренный кофе плотный и тяжелый от влаги, которая выделяется из кофейных зерен при обжарке. Величина веса, которую теряют кофейные зерна при обжарке, варьируется, но давайте возьмем 15% своего веса в качестве хорошего круглого числа .

Здесь начинается дискуссия о том, содержит ли кофе различной обжарки разное количество кофеина. Много лет назад я понял, что кофе темной обжарки содержит больше кофеина. Я был не один, поскольку я помню, что многие люди в то время приравнивали «крепкий кофе» к темной обжарке. Позже я начал слышать, что сам процесс обжарки сжигает следовые количества кофеина, что означало бы, что чем темнее обжарка, тем меньше кофеин .

Но подождите, есть еще пара способов взглянуть на это! Еще недавно мне сказали, что ростер никогда не достигает достаточно высокой температуры, чтобы сжечь кофеин, поэтому содержание кофеина ТО ЖЕ между кофе средней обжарки и кофе темной обжарки. Что еще хуже, если предыдущее утверждение верно и кофе теряет больше веса, чем темнее он обжарен, то мы возвращаемся к пониманию того, что кофе темной обжарки теряет больше веса, но сохраняет то же количество кофеина.Это означало бы, что в нем действительно содержится HIGHER кофеина, при прочих равных.

Простите за касательную. Предположим, что в процессе обжарки уходит 15% влаги от веса кофе, а содержание кофеина остается постоянным. Это будет означать, что количество кофеина с 1% кофейного состава с снизится до примерно 1,2% .

Согласно convertunits.com, одна столовая ложка равна 15 граммам. 1,2% от 15 граммов составляет 180 мг .

Я приглашаю людей перепроверить мою математику и всегда более чем счастлив признать, что ошибаюсь. Я проверил себя, заглянув в Интернет, и обнаружил, что общепризнано, что одна метрическая чашка кофе содержит около 95 мг кофеина - по иронии судьбы, это число составляет , ровно половину того, что я придумал выше.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту