Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как заваривать кофе из вьетнама


Как заваривать вьетнамский кофе. Мастер-класс от вьетнамцев!

Умирает старый еврей. Толпа родни собралась у постели, и у всех один вопрос: Абрам, ну раскрой же секрет, как тебе удается готовить такой вкусный, ароматный чай? Абрам с трудом приподнимается на кровати, обводит всех мутным взглядом и произносит: «Евреи! Не жалейте заварки!»
Вот так один старый бородатый еврей анекдот раскрыл нам секрет, как заваривать вьетнамский кофе))) Правило первое – не жалейте «заварки»! Остальные правила вам сейчас расскажут самые настоящие вьетнамцы.


Ох, нелегкая это работа

У каждого народа Юго-Восточной Азии – свои пищевые пристрастия. Тайцы, например, из всех возможных жидкостей больше всего любят спиртные напитки. А вот вьетнамцы — по крайней мере, в Далате – предпочитают кофе. Как мы уже писали, тут огромное количество ресторанов, где даже еды нет — только кофе. В этих заведениях вьетнамцы заседают часами. Поэтому кто, как не жители Далата, должен рассказать нам, как заваривать вьетнамский кофе!

Помнится, когда мы в первый раз приехали в Ханой, купили там знаменитый вьетнамский кофе Trung Nguyen. Привезли домой в Паттайю, открыли – ритуал, значит, проводить. Насыпали немного во вьетнамский фильтр для кофе, налили от души кипятка, а он – через край! Налили второй раз третий, четвертый… В общем, так я и не смог понять: почему, когда наливаешь воду в пресс для вьетнамского кофе, она выливается наружу?


А все потому, что заваривание вьетнамского кофе – процесс не такой уж и простой. Если, конечно, не знаешь, как готовить кофе по-вьетнамски через фильтр. Об этом мы и попросили рассказать хозяев милого и уютного домика, который мы снимаем в Далате. Приятного аппетита!

И да, друзья, не жалейте заварки))) Настоящий вьетнамский кофе должен быть крепким, как санг сом и ядреным, как сом там!

Как заваривать вьетнамский кофе: мастер-класс, инструкция и фото

Как заваривать вьетнамский кофе, нас научат Мэй (слева) и ее сестра Ли. Итак, нам нужен вьетнамский заварник для кофе, и, собственно, кофе.

Приготовление вьетнамского кофе: засыпаем его во вьетнамский пресс-фильтр. «Заварки» не жалеем! На одну порцию кофе нужно класть четыре ложки.

Перед тем, как заваривать вьетнамский кофе, кофейную массу нужно накрыть прессом (вот он, лежит справа, рядом с ложечкой). Это нужно для того, чтобы кипяток проходил через всю массу и на дно стакана капала уже не вода, а ядреная черная жидкость.

Первым делом наливаем во вьетнамский заварник для кофе совсем чуть-чуть, буквально несколько капель кипятка. Это нужно для того, чтобы кофе был более ароматным. Остальной кипяток – почти до краев заварника – наливаем через минуту.

Итак, заполняем кипятком вьетнамский пресс-фильтр для кофе. Чтобы напиток не сильно охлаждался, накрываем его крышечкой (Мэй держит ее в правой руке). Но поскольку кофе будет капать из фильтра в стакан медленно, очень горячим он все равно не будет. Поэтому расскажем вам об одном приеме. Если хотите сохранить тепло, то перед тем, как как заваривать вьетнамский кофе, поместите стакан в тарелку с горячей водой.

И последний этап приготовления вьетнамского кофе: добавляем сахар и пье-о-о-ом! Ну, за Далат!

Наш сайт посвящен жизни и отдыху в Юго-Восточной Азии во всех смыслах этого слова. Подписывайтесь на наши обновления, и вы узнаете не только о том, как заваривать вьетнамский кофе!) Чтобы получать на почту наши новые статьи, вам нужно кликнуть по этой надписи и ввести свой e-mail. После этого вам на почту придет письмо со ссылкой, чтобы вы могли активировать подписку. И приятного вам аппетита!

Другие статьи по теме

кофе во Вьетнаме. Как сварить вьетнамский кофе.

Вкусный вьетнамский кофе

Пошаговая инструкция о кофе во Вьетнаме

Что такое «вьетнамский кофе»?

Кофе во Вьетнаме - это напиток, приготовленный в специальном аппарате - фильтре-прессе, чаще всего со сгущенным молоком и льдом.

Эксперты описывают вьетнамский кофе следующим образом:

  • Средний букет и сбалансированный вкус
  • С приятной кислинкой,
  • Легкие карамельно-шоколадные нотки в послевкусии;
  • Чаще всего используется темная обжарка

Где купить настоящий вьетнамский кофе?

Кофе во Вьетнаме - это великая культура! Здесь любят кофе, и каждый день начинается со встречи с друзьями и чашки кофе.Мы работаем над тем, чтобы кофе был оригинальным по вкусу, сохранял высокое качество и приемлемую цену на нашу продукцию. Уверены - в нашей коллекции вы найдете свой любимый вкус!

Посмотреть все товары

Как приготовить настоящий вьетнамский кофе?

Во-первых, вам понадобится специальное устройство для заваривания вьетнамского кофе - пресс-фильтр, который во Вьетнаме называется «фин». Из-за очень темной традиционной обжарки не рекомендуется использовать джезву или мокку, так как напиток может стать слишком крепким и горьким.

Выберите свой любимый сорт вьетнамского кофе: чистая Робуста или Арабика, Мока, Кули, Лувак или традиционный кофейный микс. Традиционно для вьетнамцев кофе в зернах среднего или средне-мелкого помола.

После использования «фин» его необходимо вымыть и высушить. Разобрать прибор: чашка с фильтром, пресс и крышка. Вымойте все детали, затем вытрите полотенцем.

Если вы хотите приготовить вьетнамский кофе в турке, важно не кипятить, а только подогреть.

Есть несколько популярных рецептов вьетнамского кофе.

Горячий черный вьетнамский кофе

Молотые кофейные зерна. Установите фильтр для вьетнамского кофе (называемый «фин») на стакан. Залейте кофе в фильтр по своему вкусу. Равномерно распределить с прессом и залить небольшим количеством кипятка, чтобы он нагрелся. Через минуту наполните всю чашку фильтра горячей водой. Фильтру потребуется 4–5 минут, чтобы выпустить всю воду. Затем снимаем фильтр со стакана - кофе готов.

Рецепты кофе, Полезно знать .

Вьетнамский кофе Лювак (Kopi Luwak) - самый дорогой кофе в мире.

Полина

Обновлено: 9 октября 2020 г.

Время чтения: 17 минут

Шрифт А А

Kopi Luwak во Вьетнаме - легендарный кофе, визитная карточка страны, которая интригует даже самых искушенных любителей кофе. Несколько странно, что самый дорогой кофе в мире производится в одной из самых дешевых стран Юго-Восточной Азии.

Но обо всем по порядку. Для любого, кто еще не был во Вьетнаме, практически невозможно представить эту страну как «кофейную страну», поэтому крайне важно проверить смелые заявления местных жителей (о том, что они выращивают и делают идеальный кофе), прежде чем переходить к любому выводы.

Немного вкусных статистических данных

Вьетнам - мировой лидер по производству кофе. Ага, сегодня всегда лидирующая Бразилия занимает второе место в этой гонке. Так где же вьетнамцы взяли этот бодрящий напиток? Ответ - французский.Они не только полюбили багетный хлеб, но и первыми привезли во Вьетнам кофейные зерна в 1857 году.

Итак, современные вьетнамцы просто влюблены в кофе . Тем не менее, туристы с радостью берут на себя инициативу, начиная каждое утро своего отпуска с чашки кофе со льдом. Да, пьют очень холодно! Не удивляйтесь - это одна из особенностей страны, и вам обязательно стоит попробовать ее во время пребывания здесь. Во Вьетнаме есть два основных типа кофейных зерен - робуста и арабика.Здесь более популярным считается кофе робуста, но обычно эти два вида зерен смешивают в разных пропорциях. У каждого производителя есть свои секреты - начиная с продолжительности обжарки и заканчивая дополнительными «секретными» ингредиентами, добавляемыми в смесь.

А теперь перейдем к нашей звезде статьи - Копи Лувак.

Что в нем такого особенного?

У него много названий - Kopi Luwak, Luwak coffee, civet coffee, - но все его характеристики одинаковы.Считается одним из самых уникальных и ценных сортов кофе в мире. Каждый кофе-энтузиаст определенно слышал о нем в тот или иной момент своей жизни, даже если им еще не удалось это попробовать. Настоящие поклонники говорят, что у этого кофе элитный, премиум-класс, мягкий и неповторимый вкус с нотками карамели, шоколада и аромата ванили. К тому же он самый дорогой в мире, так что попробовать стоит…

Например, чашка этого кофе в кафе Далата стоит ок.10 долларов.

Невозможно устоять перед желанием попробовать хотя бы раз! Но, возможно, вам захочется поближе познакомиться с этим «элитным кофейным зверьком». И, да, здесь задействованы некоторые животные, в частности, маленькие пушистые зверюшки. Вы можете спросить: «Разве это не о кофе?» Ну, конечно, трудно представить, как животные его производят. Но в заявлении есть правда. Не говоря уже о некоторых людях-специалистах, вовлеченных в процесс.

«Элитный кофейный зверь» или главный секрет Копи Лувак

Азиатская пальмовая циветта - «производитель» Kopi Luwak

Итак, позвольте представить это замечательное существо - циветта или азиатская пальмовая циветта (по-русски мусанг).Главный секрет и неповторимость знаменитого Копи Лувак связаны с этим животным и необычной техникой изготовления.

Эти чудесные создания едят кофейные «вишни», которые растут на кофейных плантациях. Их желудок может переваривать только мякоть этих фруктов, а бобы покидают их тело с экскрементами. Обученные люди собирают сырые бобы, моют и тщательно сушат.

Можно с уверенностью сказать, что экскременты циветты совершенно не влияют на зерна - в кофе нет остатков запаха или их следов.В противном случае люди не стали бы пить это, заплатив такую ​​высокую сумму.

Основная причина того, что копи лувак и циветты являются столь ценными шкурами, являются уникальным процессом ферментации, который происходит в желудке животного. Он убирает горечь из бобов, которые обычно очень горькие.

Именно поэтому этот знаменитый вьетнамский кофе имеет такой неповторимый вкус и аромат.

Хотите услышать традиционную азиатскую легенду?

Это может пролить свет на открытие Копи Лувак.

Циветы, как известно, выбирают только лучшие кофейные зерна.

На крестьянскую семью легла страшная ноша: после хорошего урожая дикие циветки съели все кофейные «ягоды». Семье продавать было нечего. Размышляя на плантации, вьетнамцы обнаружили кофейные зерна, которые не были переварены циветтами, погребенные в экскрементах этих животных - и поэтому людям удалось сварить кофе из них. Они уже были за чертой бедности, поэтому решение мыть и продавать такие бобы не было неожиданностью.И какую огромную прибыль это принесло, когда клиенты познакомились с новым вкусом кофе - настолько чудесным, что они пришли в эту семью с просьбой о большем!

Как сейчас делают копи лувак?

В наши дни использовать традиционный способ производства Kopi Luwak непросто - кофе, «сделанный в природе», самый дорогой. Так сложно искать и собирать бобы. Именно поэтому существует множество хозяйств, где выращивают циветт и кормят их спелыми кофейными «вишнями».Этот процесс тоже стоит больших денег, не говоря уже о тяжелой работе фермеров и собирателей. Все сырье (экскременты циветты с кофейными зернами) собирают без использования каких-либо технологий или оборудования - люди используют свои руки. Фермеры также тщательно моют каждое зерно руками, и только после этого кофе можно оставить сохнуть.

Как правильно приготовить этот кофе?

Многие национальности используют ибрик (джезве, небольшой горшок с длинной ручкой) или кофемашины для приготовления кофе. Эти методы не получили большой популярности во Вьетнаме.

Вьетнамские кофейники с кофе, сгущенкой и льдом.

Как и в случае со многими другими видами кофе, существует специальный ритуал приготовления Копи Лувак, прежде чем вы сможете его попробовать:

  • Вам понадобится так называемый плавник - мини-пивоварня, напоминающая капельную кофеварку. По сути, это конструкция, состоящая из маленькой железной чашки с отверстиями на дне, круглого блюдца с отверстиями, пресса и крышки.
  • Вам нужно поставить блюдце на кружку, а затем поставить железную чашку на блюдце.
  • Налейте в чашку немного кофе. Оставьте место для воды.
  • Положите пресс сверху, но не нажимайте слишком сильно.
  • Налейте горячую воду и накройте железную чашку крышкой.
  • Тогда вам нужно подождать - капля за каплей, ваш кофе наполнит кружку.
  • Пей и наслаждайся!

Конечно, вы можете сделать Kopi Luwak, используя более общие подходы, но ради вьетнамского опыта мы рекомендуем попробовать этот метод хотя бы один раз.

Мы уже упоминали, что во Вьетнаме традиционно кофе подают со льдом. При желании можно добавить сгущенку. Местные традиции также предписывают подавать гостям холодный зеленый чай вместе с кофе, так что не удивляйтесь этому!

Копи лувак лучше попробовать без сахара, если вы пьете его впервые - так вкус будет более отчетливым. Не торопитесь! Представьте, что время остановилось вокруг вас. Так и поступают вьетнамцы - они очень долго сидят в кафе, пьют кофе и никуда не торопятся.

Где купить Kopi Luwak во Вьетнаме?

Копи Лувак легко купить во Вьетнаме, потому что он очень популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей. В отличие от других курортных городов, в городе Нячанг есть множество маленьких кафе и больших кафе. Здесь можно найти любой сорт кофе - выбор потрясающе большой. Вы можете выбрать кофе, молотый или жареный в зернах - здесь есть все, чтобы исполнить ваше желание. Также существует вероятность того, что, покупая бобы Копи Лувак на рынке, вы сможете сразу же измельчить их.Необычная упаковка включена! Вы также можете попросить сначала попробовать кофе, а не просто стоять там, любуясь ароматом. Вам не нужно будет покупать его, чтобы попробовать, но вы сразу сможете определить, хотите ли вы этого. Попробуйте, а потом купите!

Kopi Luwak тоже продается в супермаркетах, но его выбор не такой богатый, как в кофейнях.
О покупках читайте здесь:

Что с ценами?

Kopi Luwak цена может достигать 1200 долларов США / кг.

Во вьетнамском городе Далат можно найти Копи Лувак за 250 000 донгов за чашку.
В других странах цены варьируются от 250 до 1200 долларов США за 1 кг кофе.

Сколько стоит Копи Лувак? Что ж, это общий вопрос, на который нет однозначного ответа. Производителей и видов очень много, поэтому точную цену сказать невозможно. Также известно, что по месту покупки можно значительно увеличить или уменьшить цену, даже если вы выберете ту же торговую марку. Однако не волнуйтесь - вы сможете подобрать тип с разумными цифрами по ценнику и хорошим качеством.Невозможно побывать во Вьетнаме и не купить кофе, любите вы кофе или нет. Если нет, принесите его домой как традиционный сувенир - многие туристы склонны делать это.

Однако, если вы хотите попробовать, помните о высоких ценах - они могут не полностью опустошить ваш кошелек, но цена все равно может быть значительной. Тем не менее, оно того стоит! Только представьте, что вы вернулись домой, смотрите на серые облака над городом, и внезапно ваш мир меняется с уникальным ароматом, который мгновенно возвращает вас в солнечный Вьетнам.Пусть даже на крошечный момент, но обязательно будет приятно и ярко.

.

Trung Nguyen Советы по приготовлению вьетнамского кофе

Рассказ:

Уникальность вьетнамского кофе определяется рядом элементов, в том числе:

  • Богатый история развития с 1700-х годов
  • Реликвия сорта, обеспечивающие более оригинальный и широкий вкус кофе
  • многовидовый и смешивание зерен из разных источников для более широкого и насыщенного вкуса
  • Уникальный климат и микроклимат для выращивания самых разных сортов кофе в мире
  • Низкотемпературный, более длительная прожарка для получения темного цвета без пригорания
  • Уникальный методы заваривания и подачи, такие как Phin фильтр и французский Press (Вьетнамский кофе хорошо работает в капельных пивоварнях с коническими фильтрами. а также перколяторы)

Подробнее:

Исторически сложилось так, Вьетнам - одна из самых важных стран, занимающихся выращиванием кофе, и сегодня второй по величине производитель в мире кофе (второй после Бразилии), факт, который является неожиданностью для большинства потребители кофе

История кофе по всей Юго-Восточной Азии восходит к голландскому и французскому колониализму в 18-19 вв.Около 1890 г. французы основали процветающий кофейная промышленность в нескольких местах Аннама Регион, горное плато, простирающееся через несколько стран. Что касается кофе, Лаос и Камбоджа, вероятно, были более ранними игроками, чем Вьетнам. Но со временем Вьетнам стал ведущим производителем кофе. в Юго-Восточной Азии.

Вьетнам и Юго-Восточная Азия имеют увлекательную топографию. Расположение горные районы пересекают территорию примерно в том же направлении, что и преобладающие ветры.Есть склоны, выходящие на север, которые полностью отличается климатом, чем склоны, обращенные на юг, и широкие районы с высотами подходят для разных сортов кофе. Из-за этого почти любой вид кофе можно вырастить в идеале, или «родной» климат, до высоты около 3600 футов. В Вьетнамский кофейный ландшафт заваривает полдюжины уникальных видов и сортов, среди них арабика (и «коренной» воробей, или сэ, арабика), Робуста, Эксельса (иногда называемая Чари), Либерика, Катимор и другие.

Что определяет вьетнамский кофе и делает его уникальным?

Первая , топография плато Аннамит очень сложна и создает региональные микроклиматы, которые наблюдались более ста лет назад и эксплуатировались для максимального разнообразия видов и сортов фасоли. Есть два основных подходы к кофе - смеси одного происхождения в сравнении с смесями разных производителей. На юго-востоке Азия с таким разнообразием доступных бобов, смешанных кофейный подход кажется естественным.Смешивание видов и сортов фасоли является по своей природе лучше в достижении широкого вкусового диапазона, стойкости послевкусие, изысканный нос, характеристики ледяного кофе и общее ощущение во рту и чувство удовлетворения во вкусе.

Переезд в Южной Америке и других регионах-производителях кофе - из одного источника, 100% арабика за последнее десятилетие сузила диапазон вкусов и привлекательность. современного кофе только тем потребителям с вкусами, которые предпочитают гибридные Arabicas.Наши собственные публичные вкусовые тесты показывают, что 70% потребителей отвечают лучше для смешанных сортов кофе, и вкусы примерно равны для предпочтение или Робуста по сравнению с арабикой. Таким образом, вьетнамский купажированный кофе более широкая привлекательность среди населения в целом, чем 100% арабский язык из одного источника. Комментарии потребителей часто бывают примерно такими: «Вот как кофе по вкусу! "и" Я не знал, что кофе может иметь вкус как это!".

Во-вторых , Установленные десятилетия назад предпочтения при обжарке предпочитали более низкую температуру, более длительный процесс обжарки. Темное "французское" жаркое, которое мы называем до сегодняшнего дня, вероятно, возникла не как жаркое при высокой температуре, а как медленное и длительной обжарке, в результате чего бобы имеют однородный цвет весь боб темного цвета, но без пузырей или жжения. Это различие ОЧЕНЬ важно, так как многие американцы сегодня ассоциируют французскую обжарку с слишком частое подгорание кофе, которое происходит с определенным кофе домашние цепи.При сжигании кофе происходит расщепление сахаров и масел. и быстрое окисление и ферментация кофе после контакта с воздухом. Эти В темной обжарке в Юго-Восточной Азии недостатков нет, а это более стабильный.

Третий , бобы обычно обжариваются в так называемом «сливочном масле», которое может быть или не быть действительным топленым сливочным маслом. Иногда овощной масла, и исторически традиционный "домашний" кофе стиль обжарки предполагает создание почти карамельного эффекта покрытия с использованием небольшого количества сахара, масла и, как правило, немного ваниль или какао.Это покрытие чернеет в жареном и в зернах почти с тонкой твердой оболочкой. Зачем это делается? Бобы робусты уникально медленно созревает на кусте, и часто сборщики собирают незрелые бобы вместе со спелой фасолью. Традиционное покрытие придает бобам одинаковый цвет. Наличие нескольких незрелых бобов не повредит общему вкусу эффект купажа. Однако современные производители собирают только спелые бобы, несмотря на дополнительных трудозатрат и не использовать это покрытие при обжарке, выбирая просто добавить немного масла, чтобы бобы легко переворачивались при медленном обжаривании процесс.

Это также в технологии измельчения и пивоварения

Вьетнамский кофейный стиль не уникален для Вьетнама. Он популярен в Лаосе, Камбодже, Таиланд и другие регионы. Стиль пивоварения - низкотехнологичный, с использованием простого металлический фильтр под названием фин (скорее всего, возник в Камбодже в 1800-х годах), что по сути пивоварня на одну порцию и фильтр (просто добавьте горячей воды!).Во Вьетнаме, кофе не употребляют на ходу. Люди сидят в кафе или дома и неторопливо варите кофе за их столом на порции. Фин фильтр также прекрасно подходит для изготовления высокого стакана со льдом кофе.

Правильный помол для заваривания фильтра Phin оказывается аналогичным необходимому во французской прессе. French, или Coffee Press, обычно заваривает 3-6 чашек кофе, и результат немного отличается по вкусу от фильтра Phin, но отражает суть кофе лучше, чем электрический капельный заварник.

Американский электрические капельные кофеварки могут легко приготовить вьетнамский кофе. слегка уменьшив количество помола и используя конусообразный фильтр, желательно. В результате вкус не такой интенсивный, как Phin или Coffee Press, но все же создает превосходный кофе.

Вьетнамский чаи тоже уникальные

Основные чайные регионы Вьетнама находятся недалеко от «основания» плато Аннамит. в верхнем Южном Вьетнаме.Эти регионы были в основном нетронутыми во время политические потрясения прошлого века и крупные чайные заводы которые процветают в идеальной среде и имеют сотни корней лет. Сегодня старые чайные домики все еще стоят, хотя и модернизированы, служащий популярным убежищем для бизнесменов и других групп.

В в прошлом году поставки вьетнамского чая были замещены китайским чаем. производители, которые осознали, что вьетнамские чаи относятся к числу пуристические и лучшие на вкус в мире, но при этом производятся очень экономично.Точно так же, как Бразилия незаметно скупает вьетнамский кофе для перепродажи, так же Китай скупает чай. Вьетнамские чаи производятся невысоко объем. Наша компания много работала над поиском оставшихся источников лучший вьетнамский чай и несколько новых уникальных предложений, которые будут опубликованы скоро на нашем сайте.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту