Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как заваривать и пить шалфей


как пить и заваривать, польза вред

Издавна в состав лечебных сборов входил шалфей, благодаря своим лечебным свойствам. Гиппократ считал эту траву священной, а в одном из народных поверий можно встретить фразу, что все, что было зачато, может поддержать и оживить шалфей. Древние египтяне также добавляли это растение в свои полезные сборы, которые могли омолодить и улучшить здоровье. Сегодня он не утратил своей популярности и активно используется в фитотерапии.

Можно ли пить шалфей как чай

Это травянистое растение родом из стран Средиземноморья, обладает терпким ароматом и рядом целебных свойств. В составе листьев, стеблей и плодов шалфея содержится эфирное масло, которое способно лечить респираторные заболевания, благотворно влиять на нервную систему, снижает выраженность болей, останавливает воспалительные процессы.

Можно ли пить травяной настой, как обычный чай должен решать лечащий врач. Зачастую, медики не против использования этой душистой травы и считают ее безопасной при применении в допустимых дозах и придерживаясь некоторых правил. В реальной жизни настой из шалфея не пьют в чистом виде как привычный чай, его используют для профилактики и лечения ряда заболеваний. Поскольку напиток имеет специфический вкус он не многим по душе.

Полезные свойства целебного шалфея

Шалфею присущ ряд целебных свойств для человеческого организма: общеукрепляющее, противовоспалительное, антимикробное, кровоостанавливающее. Также это растение отличается способностью уменьшать потоотделение, увеличивать выделение желудочного сока и улучшает работу ЖКТ. В листьях шалфея содержатся полезные микроэлементы, витамин С, флавоноиды, камфора, алкалоиды, дубильные, антимикробные и анальгезирующие вещества.

Все полезные свойства обуславливают применение этой травы в лечении заболеваний почек, печени, ЖКТ, а также вирусных недугов. Шалфей применяют при лечении бронхитов, ангины, астмы, диабета, радикулита, язв, ожогов, фурункулов, кожных и гинекологических заболеваниях и т.д. Лекарственным сырьем является верхушки с цветками и листья. Эта трава является отличным стимулятором иммунитета, усиливает внимание, память и добавляет сил и энергии. В народной медицине используют шалфей в виде чая, отвара, настоек, компрессов. Также эта трава нашла свое применение в косметологии и ароматерапии.

Показания к применению

Благодаря ряду полезных свойств шалфея, его активно используют для лечения детей и взрослых от обычной простуды до лечения бесплодия. Итак, показаниями к применению являются:

  • Простудные заболевания и недуги верхних дыхательных путей.
  • Заболевания ЖКТ (язвы, расстройства пищеварения, гастриты с пониженной кислотностью).
  • Расстройства нервной системы.
  • Болезни печени и почек.
  • Туберкулез.
  • Повышенное потоотделение.
  • Половая дисфункция.
  • Стоматит.
  • Ряд кожных заболеваний (псориаз), а также ожоги, обморожение.
  • Мужское бесплодие и проблемы с мужским здоровьем.

Заваривание шалфея способно вылечить и облегчить протекание ряда недугов.

Как заваривать шалфей

Важно понимать, что шалфей – не панацея от ряда заболеваний. Это растение способно улучить протекание ряда недугов, облегчить общее самочувствие, но не в 100% случаев. Чтобы раскрыть максимум полезных свойств этой травы, необходимо правильно ее заваривать.

Чтобы приготовить травяной чай вам понадобятся листья шалфея (30г), засыпаете их в стеклянный или глиняный заварник и заливаете 0,5 л горячей воды. Оставляете настаиваться на 10 минут. Есть еще несколько простых способа заваривания:

  1. Соедините ваш любимый черный или зеленый чай с сухими листочками шалфея в равных пропорциях. Засыпьте смесь в заварник и залейте кипяченной водой, дайте настояться 10 минут. Такой чай можно пить при проблемах со сном, он отлично успокаивает.
  2. Смешайте в равных пропорциях шалфей, мяту или мелиссу. Заварите чай из такого расчета: на стакан воды – 1 ст.л. травяного сбора.

Важно!

Шалфей не рекомендуют смешивать с другими травами, исключением является мелисса и мята, которые обладают схожими свойствами.
  • Для наружного применения (при лечении кожных заболеваниях, ревматизме, ушибах) рекомендуют заваривать крепкий отвар. На стакан воды 2 ст.л. шалфея. 

Если заваренный травяной чай для вас слишком терпкий, его можно подсластить сахаром, сахарозаменителем или медом по вкусу. Таким напитком можно насладиться в вечернее время, особенно осенью и зимой. Летом же в напиток можно добавить кубики льда, апельсиновый сок или ломтик лимона.

Можно ли пить листья шалфея

В листьях этого лекарственного растения содержится 0,3–0,5 % эфирного масла, богатого уксусной кислотой, ароматическими смолами, муравьиной кислотой, флавоноидами и дубильными вещества. Многих интересует вопрос: «А можно ли пить чай из листьев шалфея?». Ответ однозначный: можно, но не рекомендуют чаще 1 стакана в сутки.

Польза для женщин

Еще древним египтянам было известно о волшебных свойствах шалфея, которые благотворно влияют на женское здоровье. В ту эпоху народные целители обязательно советовали добавлять в пищу литья и цветки этого растения, а настой из шалфея пить с целью повышения рождаемости. Прошли столетия, но о пользе этой травы для женского организма не забыли, даже наоборот, показания к применения значительно расширились.

Важно!

Шалфей известен своим общеукрепляющим действием, благодаря его богатому составу

Это растение помогает уплотнить эпителиальные ткани, стенки кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Зачастую, у женщин после 40 начинают проявляются «возрастные» болезни: артрит, ухудшением метаболизма, гипертония и т.д. Справиться с этими недугами поможет целебная трава.

Полезные свойства шалфея для женского здоровья:

  • Нормализация гормонального фона и улучшение репродуктивной функции. Благодаря тому, что в составе растения есть фитогормоны, которые очень схожи с женским гормоном эстрогеном, чай из шалфея способен восстановить овариально-менструальный цикл.
  • Эти же фитогормоны положительным образом сказываются на регенеративных функциях кожи и омоложении организма.
  • Растение эффективно при лечении фригидности. В составе есть вещества, которые повышают сексуальное влечение.
  • Эффективен шалфей для женщин в период климакса.
  • Активно используют соцветия и листья в ароматерапии. Запах шалфея успокаивает нервную систему, снимает стресс, улучшает засыпание.

Эффект от шалфея не заставит себя ждать, уже после первой чашки отвара шалфея вы почувствуете расслабление, а усталость и тревожность снизяться.

Шалфей для прекращения лактации

Грудное вскармливание – надежный способ вырастить крепкого и здорового ребенка, но кормить грудным молоком можно до определенного момента. Чтобы перейти на обычное питание и отлучить малыша от груди, следует предварительно подготовиться самой маме и ребенку.

Если кормящая мать решила отказаться от кормления грудным молоком до того момента пока молоко не перестало вырабатываться, необходимо применять средства, которые прекращают лактацию. Одним из таких является шалфей, который используется женщинами с давних времен. Это фитогормональное средство, которое оказывает воздействие на организм женщины. Кормящим матерям важно знать, как правильно применять это растения для прекращения лактации. 

Прекратить выработку молока можно 3 способами:

  • Употреблением чая из шалфея.

Готовится напиток по такому рецепту: на 1,5 ст. крутого кипятка необходимо 2 ст.л. сухого шалфея. Чай должен хорошо настояться в течение часа, затем процедите и пейте минимум 3 раза в день. Уже через 2-3 дня после регулярного употребления травяного настоя молоко в молочных железах перестанет образовываться.

  • Применением масла шалфея.

Не только останавливает процесс лактации, но и является профилактическим средством развития воспалительных процессов в груди.

  • Наложением компрессов на грудь.

Для этого необходимо по 2-3 капли масла шалфея, мяты, герани, кипариса и смешать их с 25 г любого растительного масла. В приготовленной масляной смеси смочите марлю и прикладывайте компресс к груди на час-полтора в день.

Шалфей можно сочетать и с другими народными средствами, которые способны прекратить выработку грудного молока, например, шишками хмеля, листьями грецкого ореха.

Можно ли употреблять шалфей при беременности

О том какую пользу несет шалфей женскому здоровью есть много информации, но в период беременности лечиться травами следует особенно осторожно. В период вынашивания плода употребление шалфея внутри противопоказано, ведь он относится к тем травам, которые способны спровоцировать сокращение матки, что несет реальную угрозу выкидышу. Также он оказывает влияние на гормональный фон: понижает уровень прогестерона и повышает эстрадиола. Еще одну опасность, которую представляет шалфея для беременной – повышение артериального давления.

Народная медицина и лечебные травы в ряде случаев способы помочь беременной женщине, но ни в коем случае не стоит самостоятельно принимать решение о приеме той или иной травы. В период беременности если и принимать шалфей, то крайне осторожно и дозировано, а также под наблюдением врача. Единственное, что потенциальной опасности организму не несет внешнее применение этой травы.

Шалфей от горла

В шалфее содержится природный антибиотик сальвин, богатый эфирными маслами. Известно, что эта трава отличается антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Все это делает ее незаменимой при лечении заболеваний глотки. Шалфей активно применяется при лечении горла как у взрослых, так и у детей.

Полоскание

Для полоскания горла нужно приготовить отвар: 3 ст.л. сухой травы заварить 1 л кипятка, настоять в течение часа. Полоскать горло нужно отваром комнатной температуры не реже 5 раз в день. Такая процедура эффективна при воспалении десен, при стоматите, тонзиллите и других заболеваний горла.

Лечении ангины

При появлении первых симптомов недуга эффективно рассасывание высушенных листьев шалфея. Также полезно полоскание, заваривается настой по такой схеме: 2-3 ст.л. шалфея, заливается 1 л. воды, 1 ст.л. морской соли и настаивается в течение пару часов (лучше в термосе).

Если ангина уже прогрессирует, снять воспаление и убрать боли в горле поможет такой рецепт. Рекомендуем приготовить травяной настой: сосновые почки, тимьян, мята, анис, календула, ромашка и шалфей в равных пропорциях. При гнойной ангине лучше приготовить настой из измельченный листьев шалфея и спиртовая настойка из этой травы, которую можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно.

Ингаляции

Для этого вам потребуется 1 ст. сухого шалфея, заливается 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь закипать. После закипания на небольшом огне еще 5 минут должен настой покипеть, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте 5-7 минут настояться. Теперь можно использовать для паровой ингаляции, дышать над паром нужно не более 5 минут.

Шалфей при простуде и кашле

Шалфей эффективен при лечении заболеваний дыхательных путей и простуде. Избавить от насморка поможет эта трава, благодаря своим вяжущим свойствам. В нос необходимо закапать по 1-2 капли сока из свежей травы с периодичностью раз в 2-3 часа. В зимний период избавиться от простуды поможет такой настой: 1 ст.л.  сухого шалфея, залить ½ ст. горячей воды и настаивать 20 минут.

Избавиться от сухого кашля поможет такой рецепт: на 1 ст. молока, 1 ст. измельченного шалфея, закипятить и натаиваться в течение 30 минут. Перед употреблением процедить и пить на ночь.

Противопоказания и вред

Полезные свойства шалфея просто удивляют, но, к сожалению, как и у других трав, существует ряд противопоказаний к применению. При необдуманном применении этого лекарственного растения можно нанести своему здоровью вред:

  • Стоит быть осторожными людям с гипертонией, поскольку шалфей способен повышать давление.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям чай из шалфея способен нанести вред.
  • Не рекомендуют пить такие настой людям с недугами почек.
  • Запрещено пить травяной чай при наличии опухолей, при эндометриозе, после удаления молочных желез или матки и т.д.
  • При приступах сильного кашля такой настой также лучше не пить.
  • Эпилептикам не стоит употреблять настой из шалфея, так как травы может спровоцировать судороги.

Чтобы настои, чаи и отвары из шалфея принесли организму пользу необходимо придерживаться данных в справочниках рецептов, соблюдать дозировку, делать перерывы. В обязательном порядке проконсультироваться с врачом о возможных последствиях.

Пивоварение с солодовым экстрактом - Как варить

Добро пожаловать в How To Brew! В этом первом разделе книги мы заложим основу для дальнейшего вашего обучения пивоварению. Как и в случае с каждым новым навыком, это помогает научиться делать вещи правильно с первого раза, а не учиться с помощью коротких путей, от которых вам придется отучиться позже. С другой стороны, когда вы учитесь водить машину, совсем не обязательно знать, как работает двигатель внутреннего сгорания.Вам просто нужно знать, что он действительно работает, если вы снабжаете его воздухом и бензином в качестве топлива, маслом для смазки и водой для охлаждения.

Чтобы научиться варить пиво, вам не нужно знать, как дрожжи метаболизируют солодовый сахар. Но вы должны понимать, что метаболизм - это то, что они делают, и вам нужно понимать, что им нужно от вас, чтобы выполнить свою работу. Как только вы это поймете, вы сможете сделать свою часть работы, они могут сделать свою, и работа должна быть правильной. Как только вы познакомитесь с процессами пивоварения, вы сможете глубже погрузиться в их внутренние процессы и сделать свое пиво лучше.

Итак, в «Сварить свое первое пиво с экстрактом» вы научитесь водить машину. Глава 1 - Ускоренный курс пивоварения предоставит обзор всего процесса производства пива. Глава 2 - Подготовка к пивоварению , объясняет, почему важна хорошая подготовка, включая санитарные, и как это делать. Глава 3 - Солодовый экстракт и пивные наборы , исследует ключевой ингредиент домашнего пива и способы его правильного использования. Глава 4 - Вода для приготовления экстракта , переход к делу с несколькими советами, которые можно и чего нельзя делать по очень сложной теме. Глава 5 - Хмель описывает различные виды хмеля, зачем их использовать, как их использовать и как измерять их стабильность в пивоварении. Последняя глава, посвященная ингредиентам в Разделе 1, Глава 6 - Дрожжи , объясняет, что такое дрожжи, как их приготовить и что им нужно для выращивания.

Оттуда, Раздел 1 переходит к физическим процессам пивоварения. Глава 7 - Кипячение и охлаждение , проведет вас через типичный день варки: смешивание сусла, его кипячение и охлаждение, чтобы подготовить его к брожению. Глава 8 - Ферментация , исследует, как дрожжи сбраживают сусло в пиво, чтобы вы поняли, что вы пытаетесь сделать, не вдаваясь в мучительные детали. Глава 9 - Ферментация вашего первого пива делает именно то, что он говорит: берет то, что вы только что узнали, и проводит вас через практическое применение.

Каждый хочет сварить свое любимое пиво, которое покупает в магазине, и обычно это лагер. Итак, Глава 10 - Чем отличается приготовление лагерного пива? исследует основные отличия пивоварения лагеров, основываясь на том, что вы уже узнали о пивоварении.Раздел 1 заканчивается Глава 11 - Заправка и розлив , в которой объясняется каждый шаг того, как упаковать свои пять галлонов нового пива в то, что вы действительно можете использовать.

Это длинный раздел, но вы научитесь варить пиво и варить правильно с первого раза. В следующих разделах книги мы подробнее рассмотрим солод и солодовый ячмень, чтобы вы могли лучше контролировать ингредиенты и, следовательно, свое пиво. Последний раздел, Раздел 4 - Рецепты, эксперименты и устранение неполадок , даст вам дорожные карты, инструменты и руководство по ремонту, которые вам понадобятся, чтобы открыть для этого хобби новые горизонты.Радоваться, веселиться!

.

Как заваривать холодный чай Йерба Мате (Терере)

Научиться заваривать ледяной чай Йерба матэ очень легко. Добавьте мате с вкладными листами во френч-пресс или чайник с ситечком, залейте холодной водой и дайте настояться в течение 15 минут. Вы также можете сначала заварить мате горячим, а затем дать ему остыть в холодильнике, прежде чем добавлять лед.

Прочтите, чтобы узнать больше…

Холодный чай Йерба мате - национальный напиток Парагвая. Да, Аргентина, Уругвай и Бразилия (Южная) также сделали его своим национальным напитком.(Посмотрите, насколько велико это растение?) Тем не менее, Парагвай - действующий чемпион, когда дело доходит до терере, или того, что мы просто называем холодным матом. Парагвай - Тони Сопрано мате Йерба.

Традиционно холодный чай йерба мате пьют из тыквы мате, или гуампы. Сырая трава (йерба) добавляется в сосуд - иногда с добавлением дополнительных трав - и в тыкву наливается холодная вода со льдом и сок, а затем пьют через традиционную металлическую соломинку с фильтром, называемым бомбиллой.

Приготовление холодного йерба мате освежает и восстанавливает силы во влажные летние месяцы.Богатый витаминами, минералами и большим количеством антиоксидантов, йерба мате - не второй соперник, когда дело доходит до полезных для здоровья напитков. Даже беглый взгляд на его бесчисленные преимущества для здоровья убедит любого человека в его эффективности в качестве лечебного растения и социального напитка.

Как варить Йерба Мате в холодном виде

Я адаптировал традиционный метод заваривания терере йерба мате. Вместо того, чтобы добавлять в йербу холодную воду, я предпочитаю сначала заварить йерба мате горячей водой, затем дать ей остыть, а затем вылить, чтобы выпить.Горячая вода обеспечивает максимальное извлечение питательных веществ товарищей; Если вы используете только холодную воду, вы упускаете некоторые полезные свойства. Это можно сделать с помощью следующих инструментов (mateware):

Шаг 1. Нагрейте 1 литр воды примерно до 160ºF (никогда не закипая).

Шаг 2. Добавьте 5 граммов йерба мате (1 чайная ложка с горкой) на 8 унций воды во френч-пресс (т. Е. Добавьте 4–5 чайных ложек в френч-пресс или чайную ложку на 32 унции).

Шаг 3. Варите йерба мате 5–10 минут, затем перелейте в кувшин и дайте остыть (15 минут мин.).

Теперь вы можете подавать холодный мате йерба со льдом или положить его в холодильник, чтобы он остыл. Поэкспериментируйте, добавив натуральные подсластители (агава, сырой мед и т. Д.) Или немного свежей мяты и листьев лимонной вербены.

Ниже приведены несколько видеороликов с различными методами холодного заваривания; метод нагрева, затем охлаждения; и холодный чай методом френч-пресс:

.

Добро пожаловать в раздел "Как варить"

Полная книга по приготовлению качественного пива в домашних условиях доступна здесь, в Интернете, в меню слева. Хотите ли вы простых и надежных инструкций по приготовлению первого пива или хотите сделать следующий шаг в приготовлении пюре, в этой книге есть что-то для вас. How to Brew охватывает весь спектр возможностей пивоварения - точно, ясно и просто. Эта книга запустила тысячу пивоварен по всему миру.Удивительно, но это буквально самая рекомендуемая книга по пивоварению в мире. Надеюсь, вам понравится, и мои наилучшие пожелания в отношении вашего пива.

Эта версия How to Brew (1st Edition) бесплатна. Вы можете прочитать его полностью и распечатать страницы для личного пользования. Однако это НЕ является общественным достоянием, и ВСЕ права на публикацию защищены.

Самый последний выпуск How To Brew теперь доступен в Brewers Publications, , Amazon, Barnes and Noble, и Fine магазинах товаров для домашнего пивоварения, везде! Это последнее издание было полностью переработано по сравнению с 3-м изданием 2006 года и содержит на 200 страниц больше, 5 новых глав и больше изображений и диаграмм, чем предыдущее.Но это по-прежнему самый простой для чтения учебник по пивоварению. В первом онлайн-издании есть вся информация, необходимая для того, чтобы начать заниматься этим замечательным хобби, но в 4-м издании есть намного больше, что позволяет вам действительно контролировать свое пиво.

Позвольте мне услышать от вас! Если у вас есть вопросы по пивоварению или предложения по сайту, присылайте их по адресу [email protected]

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту