Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как заваривать и пить бессмертник


Чай из бессмертника: польза и рецепты приготовления

Бессмертник – полукустарниковое травянистое растение. Имеет другие названия – цмин песчаный или сухоцвет. Произрастает в степях, любит каменистость. Может разрастись во всё поле. Собирают цветки бессмертника с середины лета. Сбор можно купить в аптеке.

Чай из бессмертника: применение

бессмертник трава лечебные свойства

Чай из бессмертника является лечебным. Им нельзя злоупотреблять, как и другими лекарствами. Употребляют в виде настойки или отвара.

Настой готовится в течение 15 минут. Большую ложку сухоцвета заливают стаканом кипятка. Настой охлаждают и процеживают. Настойку принимают по частям, за 30 минут до приема пищи. Для отвара понадобятся большая ложка сухоцвета и два стакана воды.

Кипятить 10 минут на уменьшенном огне. Для насыщенного отвара кладут больше сухих цветков. Такой отвар готовят для лечебных целей.

Принимают дозировано, как лекарство. Бессмертник сочетается с другими растениями. Часто пьют зеленый чай с бессмертником. Могут сочетаться в чае бессмертник зверобой  и ромашка. Тмин в сочетании с другими растениями, усиливает свои свойства.

Загляните также в статью о приготовлении чая с тархуном.

Трава бессмертника лечебные свойства

Напиток из бессмертника используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Применяется при следующих проблемах:

  • заболевание желудка и поджелудочной;
  • заболевание печени;
  • сахарный диабет;
  • нарушение артериального давления;
  • почечная болезнь;
  • ревматизм;
  • атеросклероз;
  • гинекологические нарушения;
  • нарушения в работе кишечника.

Бессмертник выступает мочегонным средством. Выводит желчь, уменьшает болевые синдромы. Растение является врагом паразитов – лямблий, аскарид. Бессмертник помогает в борьбе с лишним весом.

Ключевым компонентом бессмертника выступает аренирн. Это природный антибиотик, способный бороться с инфекциями. В сухоцвете содержится много витамина С и К. Также бессмертник славится очищающим свойством. Он выводит из организма ненужные вещества.


Трава бессмертника противопоказания

Напиток из бессмертника включает в себя лучшие свойства растения. Фиточай способен улучшить самоощущение. Но имеются противопоказания.

Бессмертник противопоказан:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • маленьким детям;
  • людям с аллергической непереносимостью растения;
  • страдающим завышенной кислотностью;
  • болеющим желтухой.

Получите врачебную консультацию перед потреблением травяного чая. Не занимайтесь самолечением.

Трава бессмертник от чего помогает

  • Эфирное масло бессмертника оказывает успокаивающее действие. С ним принимают ванны, добавляют в аромасвечи.
  • Масло растения используют для улучшения состояния волос и кожи. Применяют в растираниях и массаже.
  • Настой сухоцвета полезен для волос. Щепотку сбора заливают небольшим количеством кипятка.
  • Остуженным настоем поласкают волосы.Полоскание волос нужно проводить два раза в неделю.

Из бессмертника можно изготовить мазь: для этого потребуются килограмм жира и 300 грамм сухих соцветий. Компоненты тщательно перемешиваются и ставятся на несколько часов в водяную баню.

Растопленную смесь оставляют на ночь. С утра разогревают и разливают по емкостям. Мазь лечит порезы и полезна при проблемах с опрно-двигательным аппаратом. Её используют для растираний и массажа.

Трава бессмертника в народной медицине

Народные травники собирают сухоцвет самостоятельно. Но можно приобрести готовый сбор. Сухоцвет можно купить отдельно, также в сочетании с другими лечебными травами. Народные целители знают много рецептов применения бессмертника. Рассмотрим некоторые из них.

Настойка от холецистита. Несколько щепоток сухоцвета заливаются полулитром чистой прохладной воды. Раствор накрывают крышкой и оставляют на целый день. Затем настой процеживают. Больной начинает пить настойку небольшими порциями.

Отвар от воспаления мочевого пузыря. В термос кладут 10 грамм сухоцвета, заливают пол-литра кипятка. Отвар должен настояться в термосе около часа. Потреблять отвар внутрь по полстакана за полчаса до еды. Так три раза в сутки. Лечение проводить две недели.

Настойка травы бессмертника для похудения

Понадобится 20 грамм сухоцвета, пол-литра кипятка. Время настаивания полтора часа. Потреблять по полстакана за полчаса до еды. Так перед каждым приемом пищи.

Смешанная настойка для похудения

  • Потребуется 20 грамм бессмертника,
  • 10 грамм плодов шиповника,
  • 10 грамм березовых почек,
  • 10 грамм зверобоя,
  • 10 грамм кукурузных рылец и ромашки.

В стакан кипятка добавляют 10 грамм растительной смеси. Настаивают в течение пары часов. Потребляют три раза в сутки перед приемами пищи.

Бессмертник распространен в народной и традиционной медицине. Это растение богато химическими элементами. Его используют в лечении разных болезней. Главное правильно использовать полезные свойства растения. Соблюдать рекомендации и практические советы.

Как варить пиво дома: простое руководство

Поговорите с любым профессиональным пивоваром в наши дни и спросите его или ее, как они начали свой путь с пивом, и держу пари, что девять из десяти скажут, что пиво варили дома. Сейчас, более чем когда-либо, в условиях неопределенности окружающего нас мира и нового времени, которое есть у некоторых из нас, это прекрасное время для начала нового хобби. Почему бы не принять хобби, которое делает так много людей счастливыми на протяжении многих лет.

Пивоварение существует уже давно.Когда дело доходит до пивоварения, есть четыре компонента: зерно, хмель, вода и дрожжи. Вам еще не нужно знать каждую мелочь о каждом из этих компонентов.

Полезно знать основы. Вода важна. На этом этапе вашего опыта домашнего пивоварения не стоит слишком переживать по этому поводу. По возможности используйте фильтрованную воду. Если фильтрованная вода не подходит, сходите в магазин и купите достаточно воды в бутылках на день варки. Зерна или солод придают пиву цвет и аромат.Он также передает сахар, который необходим дрожжам для производства алкоголя.

Хмель помогает в поисках того, чтобы пиво было не слишком сладким для питья. Дрожжи - это компонент, который превращает ваше сусло (неферментированное пиво) в напиток, который мы все жаждем после долгого рабочего дня.

Если вы чем-то похожи на меня, вы взволнованы тем, что начинаете варить пиво. Я понимаю волнение. Лучший совет, который я могу посоветовать, - сначала прочитать. Прочтите это руководство по приготовлению собственного пива.Обычно, когда домашние пивовары начинают свое хобби, они покупают готовые наборы, содержащие все ингредиенты, необходимые для приготовления собственного пива. В эти наборы также входят инструкции по приготовлению именно этого пива.

Прочтите и примите к сведению эти инструкции. Это очень похоже на следование рецепту и инструкциям по приготовлению пищи. Чем лучше вы понимаете процесс пивоварения, тем лучше вам будет и тем лучше станет ваше пиво.

Есть несколько способов сварить пиво дома.В этом руководстве я остановлюсь на варке экстракта . Это позволит начинающим домашним пивоварам, таким как вы, понять весь процесс пивоварения. Остальное придет в свое время. Давайте сразу разберемся, как варить пиво дома, не теряя ни времени, ни денег, не так ли?

Вот оборудование, необходимое для пивоварения с экстрактом:

  • Пивоваренный чайник
  • Набор для домашнего пива
  • Емкость для брожения, бутыль или ведро
  • Шлюз и пробка
  • Ареометр / рефрактометр
  • Яс для испытаний ареометров
  • Длинная ложка
  • Охладитель сусла
  • Термометр
  • Бастер из индейки
  • Дезинфицирующее средство Star San
  • Горелка
  • Муслиновые мешки
  • Таймер

Полный список всего оборудования для домашнего пивоварения для всех типов и стилей здесь.

Для розлива пива:

  • 48 (12 унций) чистых бутылок
  • Пробки для бутылок
  • Укупорка для бутылок
  • Ведро для розлива
  • Тростник или автоматический сифон
  • 5 футов линии для напитков 5 дюйма
  • Дезинфицирующее средство Йодофор

A Пошаговое руководство по пивоварению на основе экстракта

Уборочное оборудование

Очистка и дезинфекция - одна из важнейших составляющих пивоварения.Когда вы начинаете свой пивной день, очень важно, чтобы у вас было чистое оборудование. Все, что контактировало с суслом перед кипячением, необходимо очистить. Если вы добавляете сухой или жидкий солодовый экстракт большой ложкой, ее следует очистить, но не дезинфицировать.

Кипящее сусло позаботится обо всем, с чем соприкасается сусло. Все, что контактирует с суслом после стадий кипячения и охлаждения, необходимо продезинфицировать. Star San - очень популярное дезинфицирующее средство.Если вы используете термометр для проверки температуры на этапе охлаждения, вам необходимо продезинфицировать его. Чрезвычайно полезно иметь под рукой ведро Star San в течение дня варки.

Нагреть воду

У вас есть два варианта нагрева воды. Вы можете использовать кухонную плиту и поставить чайник на одну из конфорок. И наоборот, вы также можете немного разориться и купить горелку, чтобы варить на улице с использованием пропана или электрической установки.

Размер вашего чайника играет здесь роль. Именно здесь вы хотите быть эффективными в процессе пивоварения. Если вы используете небольшой чайник для пивоварения, то возможно использование кухонной плиты. Я бы сказал, что маленький чайник будет около 4-5 галлонов. Обычно партия пива среднего размера составляет 5 галлонов. При использовании чайника объемом около 4-5 галлонов вы сможете сделать только частичное кипение. Не волнуйтесь, это нормально. Для начала вы будете использовать 4 галлона, а затем, после кипячения и охлаждения сусла, вы добавите дополнительную воду, чтобы убедиться, что у вас осталось 5 галлонов.

Если вы решите варить пиво на улице, в гараже, на проезжей части или на заднем дворе, вам понадобится горелка. Хорошую горелку можно купить примерно за 100 долларов. Это очень хорошее вложение в вашу новую зависимость… Я имею в виду хобби.

Вы также можете приобрести чайник большего размера, который можно использовать даже при настройке пивоварения и переходе на цельнозерновой. Подробнее о цельнозерновом пивоварении позже.

Итак, с вашим большим чайником и горелкой вы сможете начать с полноразмерного кипения.Давайте посмотрим на этот процесс с точки зрения обратного процесса.

Вы хотите получить 5 галлонов сусла. Чтобы получить эти 5 галлонов сусла, а также способствовать сгоранию воды, которое происходит естественным образом при кипячении сусла, вам нужно будет начать с галлона или около того больше, чем желаемые 5 галлонов.

Итак, ради аргумента, я бы начал с 6 галлонов воды. Это позволит сжечь галлон воды во время кипячения и по-прежнему даст вам желаемые 5 галлонов в конце.

Добавить замачиваемые зерна

Когда я только начинал заниматься домашним пивоварением, я покупал уже готовые наборы. Они содержали жидкий солодовый экстракт, хмель, дрожжи и специальные зерна. Эти крупинки для меня всегда давили. Когда зерно раздавливается, обнажается эндосперм зерна. Это позволит сахару и крахмалу покинуть зерно и стать частью вашего восхитительного сусла.

Просто набейте муслиновую сумку и завяжите ее сверху. Замочите специальные зерна на 30 минут, время от времени помешивая.Через 30 минут поднимите пакет ложкой и дайте ему стечь. Не сжимайте пакет в это время. Это может позволить выделиться танинам из специальных зерен. Это также обычно называют BIAB или Brew in a Bag.

Доведите чайник до кипения

Это действительно так просто, как следует из подзаголовка. Однако одно предостережение. У вас может возникнуть соблазн ускорить процесс, закрыв крышку обратно. Вы рискуете воспрепятствовать испарению DMS, и этот аромат сохранится в вашем пиве.Вы также рискуете выкипеть. Тем, кто только начинает заниматься домашним пивоваром на кухне, это очень расстроит вашу половинку.

Добавить жидкий или сухой экстракт

Жидкий солодовый экстракт (LME) или сухой солодовый экстракт (DME) - это концентрированное неферментированное сусло, которое используется в домашнем пивоварении. Жидкая форма представляет собой вязкий сироп, а сухая форма представляет собой легко слипающийся порошок. Обе формы заменяют базовый солод, который производители цельнозерновых используют в своих рецептах домашнего пивоварения.Вы хотите добавить LME или DME, когда сусло кипит. Некоторые хитрости для работы с этой LME, которая может быть довольно запутанной. Погрузите бутылку LME в горячую воду перед добавлением ее в сусло. Это похоже на то, как пекари используют мед.

Что касается способа борьбы с комками с DME, перелейте пакет с DME в емкость из нержавеющей стали. Добавляя DME в сусло, окуните миску в жидкость в чайнике. Это поможет DME присоединиться к суслу в котле и не создавать большого беспорядка.Если вы используете LME или DME, важно перемешать содержимое перед добавлением его в чайник. В противном случае вы рискуете обжечь дно чайника, добавляя LME. Кроме того, перемешивание помогает добавить DME в сусло.

Добавьте хмель, ирландский мох, питательные вещества для дрожжей и установите таймер

Когда сусло закипит и вы добавите LME / DME, наступит время для вашей первой добавки хмеля. Почти все стили пива начинаются с добавления хотя бы одного хмеля. Хмель используется для уравновешивания сладости сусла.Добавляемый при этом хмель называется хмелем для горечи. Когда вы добавляете ароматный хмель, до кипения остается 15–30 минут.

Последние 15 минут будут предназначены для ароматного хмеля.

Ирландский мох - это осветляющий агент, полученный из морских водорослей, который используется многими пивоварами для повышения прозрачности пива без необходимости использования фильтра. Ирландский мох также ускоряет коагуляцию белков в конце кипячения, что помогает предотвратить холодную дымку. Обычно добавляют одну чайную ложку за 15 минут до кипения.

Yeast Nutrient - это смесь диаммонийфосфата и пищевой мочевины, которая питает дрожжи. Половина чайной ложки добавляется в последние десять минут после кипячения.

Охлаждающее сусло

Большинство рецептов требуют 60 минут кипячения. После того, как таймер сработает, показывая, что прошло 60 минут, пора начинать охлаждение сусла, чтобы вы могли внести дрожжи. Это также когда вам действительно нужно начать осознавать необходимость дезинфекции ВСЕГО, что контактирует с вашим суслом.Ваше сусло больше не будет кипеть, и все, с чем ваше сусло контактирует в это время, может быть заражено.

Охладите сусло с помощью устройства, называемого охладителем сусла. Охладители сусла обычно представляют собой медные трубки. Этот охладитель сусла гарантирует, что ваше сусло будет охлаждаться быстрее, чем в ледяной бане. Безопасно использовать, если перед использованием продезинфицировать. Поместите охладитель сусла в кипящий котел на последние 10 минут кипения. Это продезинфицирует ваш охладитель сусла.Доведите сусло до температуры, которую предлагают дрожжи для внесения.

Обычно для элей температура заправки составляет от 62 ° F до 68 ° F. Для лагеров потребуется немного больше охлаждения, обычно при 50 ° F.

Принять исходную гравитацию

В этот раз вам нужно измерить удельный вес. Это плотность вашего сусла по отношению к воде. Измерение удельного веса позволит вам узнать уровень алкоголя по объему (ABV), то есть сколько алкоголя потенциально может содержаться в вашем пиве.Для измерения удельного веса или исходного веса вы можете использовать ареометр или рефрактометр.

Ареометры

работают путем вытеснения жидкости в зависимости от ее плотности и измерения степени вытеснения жидкости. Чтобы иметь возможность проверить свой удельный вес, сделайте следующее: возьмите масло для индейки, возьмите образец сусла достаточного размера и поместите его в емкость для тестирования ареометра. После определения размера пробы возьмите ареометр и, опуская его в сосуд для тестирования, очень осторожно вращайте ареометр.

После того, как ареометр перестанет вращаться, запишите номер на ареометре, через который проходит линия жидкость-воздух. Обычно исходная плотность сусла (OG) составляет от 1,035 до 1,070.

Это число будет больше с вашими сортами пива с более высоким содержанием алкоголя, такими как Русский Императорский Стаут, Двойные IPA и Барливайны.

Перенос сусла

После того, как сусло остынет, вы можете перелить сусло из варочного котла в емкость для брожения.Емкость для брожения может быть бутылью или ведром для пищевых продуктов. Используйте автоматический сифон, чтобы безопасно перелить сусло в емкость.

Добавить дрожжи

Теперь, когда ваше пиво остыло, переложено в бутыль или ведро, и ваш OG был записан, пришло время добавить дрожжи. В сусле содержится невероятное количество сахара. Когда дрожжи добавляются в среду, индуцированную сахаром, это делает дрожжи счастливыми. Сахар используется в качестве топлива для создания еще большего количества дрожжей. Так получается алкоголь при приготовлении пива.

Когда дело доходит до дрожжей, у вас есть два варианта; либо жидкий, либо сухой. Сухие дрожжи обычно входят в комплекты для заваривания и не требуют активации. С другой стороны, жидкие дрожжи тоже подойдут. Другой вариант даст вам желаемый результат… пиво. Продезинфицируйте упаковку с дрожжами и ножницы, которыми вы открываете упаковку с дрожжами и смолой. Следующим шагом будет установка продезинфицированной воздушной пробки и пробки (при использовании бутыли). Не забудьте залить в воздушный шлюз немного дезинфицирующего раствора.

После этого просто подождите, пока ваши пузыри появятся в воздушном шлюзе. Это может занять несколько часов, поэтому не переживайте, если это не произойдет сразу. Терпение - это то, что нужно каждому домашнему пивовару.

Ферментное пиво

Ферментация пива - действительно простой процесс. Это дает уверенность в том, что диапазон температур может поддерживаться. У каждого сорта пива и дрожжей есть определенные температурные диапазоны. Просмотр упаковки дрожжей или поиск дрожжей в Интернете - полезный способ узнать о точных диапазонах температуры брожения.Ферментация при более высокой температуре, чем рекомендуется, обычно приводит к образованию большего количества сложных эфиров в дрожжах, что приводит к фруктовым ароматам и привкусам, которые могут не подходить для пивного стиля.

Ферментация при более низкой температуре, чем рекомендованная, обычно заставляет дрожжи дольше выполнять свою работу. Хотя нет никакого вреда для пива, сброженного слишком слабо, это может привести к переходу дрожжей в состояние покоя и фактически не сбраживать пиво. Температура должна оставаться постоянной даже в процессе брожения.

Брожение зависит от типа пива. Обычно пиво заквашивают через две недели.

Домашнее пиво на стадии брожения

Принять окончательную силу тяжести

После того, как ваше пиво закончится брожение, пришло время измерить плотность. Единственный верный способ узнать, что ваше пиво завершило брожение, - это измерить силу тяжести. Если после трех проверок ваши показания согласуются, то вы можете быть уверены, что ваше пиво готово к упаковке.Многие подумают, что отсутствие пузырьков в вашем шлюзе будет признаком завершения брожения. Это может быть не всегда.

Единственный верный способ узнать, завершено ли брожение, - это измерить силу тяжести. Результат упаковки домашнего пива, которое еще не закончилось брожение, может быть плачевным. « Бутылочные бомбы » - это то, что вы не хотите испытывать.

Окончательное значение силы тяжести.

Упаковка домашнего пива

Упаковка пива может быть двух видов: в кеги или в бутылки.Поскольку эта статья предназначена для начинающих пивоваров, я предполагаю, что подавляющее большинство новых домашних пивоваров будут разливать свои первые несколько сортов пива. Вот пошаговое руководство по розливу пива в бутылки:

Шаг 1. Подготовьте бутылки

Для партии пива объемом 5 галлонов обычно требуется 48 бутылок. Обязательно тщательно очистите бутылки. Грязная бутылка может стать причиной заражения бутылки пива. Если в бутылках есть грязь или плесень, очистите их щеткой для бутылок.Следующим шагом будет дезинфекция ваших бутылок. Вы можете использовать Star San или Iodophor. Обычно я использую Star San в течение дня варки и Iodophor в день розлива.

Шаг 2. Продезинфицируйте пробки от бутылок

Пока вы замачиваете бутылки, сейчас самое время продезинфицировать крышки от бутылок.

Шаг 3. Приготовьте сахарную пудру

Я обычно обращаюсь к этому калькулятору сахара-заправки (открывается в новой вкладке) и вычисляю правильное количество сахара в зависимости от стиля пива.Это важный шаг, потому что слишком много сахара приведет к перегазированному пиву, а слишком мало сахара оставит вас с недогазированным пивом.

Когда вы узнаете, сколько сахара вам нужно, смешайте его со стаканом воды и нагрейте на плите. Я обычно не отрываюсь от плиты и постоянно помешиваю, пока весь сахар не растворится. Если сахарная вода становится слишком теплой, более теплой, чем комнатная температура, я обычно охлаждаю ее в морозильной камере.

Шаг 4: Смешайте сахар-прайс с пивом

Продезинфицируйте ведро для розлива и автоматический сифон перед переливанием пива из бутылок в ведро для бутылок.После того, как ваше ведро для розлива будет продезинфицировано, погрузите автоматический сифон в бутыль и начните осторожно откачивать пиво в ведро.

Будьте очень осторожны, чтобы не пролить пиво. Брызги пива могут привести к окислению пива.

Шаг 5. Разлив пива в бутылки

Осторожно наполните бутылки своим пивом. Закройте бутылки крышками и воспользуйтесь крышкой, чтобы закрыть бутылку крышкой.

Шаг 6. Храните пиво

Разместите пиво в шкафу или в любом другом месте, где можно обеспечить постоянную температуру в помещении при отсутствии света.Если есть случайный свет, обязательно накройте бутылки. При приготовлении пива свет - враг. Оставьте здесь свои бутылки на две недели. Через две недели пора проверить свое пиво.

Откройте бутылку и налейте чистый пивной стакан. У вас будет небольшой слой дрожжей на дне бутылки. Это нормально и является причиной того, почему я наливаю свое домашнее пиво в стакан. А теперь наслаждайтесь плодами своего труда. Ты заслуживаешь это. Ура!

Если вам понравилось это читать, то, думаю, вам понравится углубиться в курс «Мастерство домашнего пивоварения: небольшая партия».Пивоварение небольшими партиями позволяет вам попробовать приготовить много разных сортов пива дома, выяснить процесс и пиво, которое нравится вам и вашим друзьям, а затем перейти к более крупной партии! Для более глубокого погружения во все это и детального изучения, хотя я настоятельно рекомендую пройти этот курс:

Домашнее пивоварение для начинающих

Это сэкономит ваше время и деньги, а также убережет вас от всех ошибок, которые могут потребовать слить вашу горькую воду с привкусом сидра прямо в канализацию.

Homebrewing Часто задаваемые вопросы FAQs

Домашнее пивоварение незаконно?

С 1978 года, впервые с тех пор, как Сухой закон объявил его незаконным в 1919 году, домашнее пиво разрешено. Однако правила в отношении алкоголя оставлены на усмотрение штатов. В 2013 году в штатах Миссисипи и Алабама был принят закон, разрешающий варить пиво в домашних условиях.

Могу ли я продавать домашнее пиво?

Нет, вы не можете легально продавать домашнее пиво. Правовые нормы запрещают продажу алкоголя без соответствующих федеральных, государственных и местных лицензий.

Сварить собственное пиво дешевле?

Короткий ответ - да, дешевле варить собственное пиво. Без учета стоимости оборудования, стоимость партии пива объемом 5 галлонов может составлять около 35-40 долларов. Разделите это на 48 бутылок, и вы сможете оценить, что бутылка пива будет стоить вам чуть меньше доллара. Так что эта упаковка за 6 долларов по сравнению с коммерческой упаковкой из шести долларов за 10–12 долларов действительно открывает глаза.

Однако, как могут подтвердить многие домашние пивовары, покупка и употребление коммерческого пива может рассматриваться как исследование вашего следующего дня пивоварения.Также мне нравится поддерживать своих друзей, которые открыли пивоварни и пробуют их изысканные творения.

Сколько домашнего пива я могу приготовить легально?

В большинстве штатов разрешено 100 галлонов домашнего пива на одного взрослого (от 21 года) в год и максимум 200 галлонов на семью, если в семье два или более взрослых.

Сложно ли варить дома?

Нет, домашнее пивоварение несложно. Это требует внимания к деталям и заметок о том, что сработало, а что нет.После варки нескольких партий пивоварение становится повторяющимся, что упрощает понимание того, что именно нужно делать при приготовлении собственной партии пива.

Где мне хранить домашнее пиво?

Домашнее пиво следует хранить в холодном холодильнике, если вы разливаете в бутылки домашнее пиво, или в морозильном ларе, если вы разливаете домашнее пиво в кеги.

Как сделать мой домашний пивовар более сладким?

На мой взгляд, хорошее пиво должно поддерживать баланс между горьким хмелем и сладкой солодовостью.В наши дни существуют определенные стили, которые подойдут тем, кто ищет сладости в своем пиве. Лактоза не ферментируется, и конечный продукт становится более сладким, полным и сливочным. Лактозу можно найти в молочных стаутах, кондитерских стаутах и ​​лактозных IPA. Наконец, на случай, если ваш разум блуждает в этом направлении, добавление сахара в пиво сделает его сухим и, следовательно, позволит большей горечи проявиться в вашем пиве.

Следует ли хранить бродящее пиво в темноте?

Когда пиво ферментируется, лучше всего хранить его в темном месте.Если полная темнота невозможна, положите одеяло, полотенце, старую толстовку или что-нибудь еще на крышу сосуда, чтобы сделать окружающую среду как можно более темной. Свет, особенно ультрафиолетовые лучи, испортит ваше пиво и вызовет неприятный привкус.

Приготовление первой партии домашнего пивоваренного экстракта [видео]

.

Brew Day - Как варить


Необходимое оборудование

Давайте рассмотрим минимальный набор оборудования, который вам понадобится для этой первой партии:

  • 20 кварт. варочная банка (большая консервная банка)
  • большая ложка для перемешивания (недревесная)
  • ложка обыкновенная
  • мерный стакан (желательно стекло Pyrex)
  • стеклянная банка (минимум 12 унций)
  • ферментер (пищевое пластиковое ведро или стеклянная бутыль)
  • Шлюз (получить из пивоваренного цеха)
  • дезинфицирующее средство (хлорный отбеливатель или другое)
  • термометр (опция)

Рецепт

Цинциннати Пэйл Эль

Ингредиенты для партии объемом 5 галлонов

  • 3-4 фунтаСветлый сироп с экстрактом солода, неохмеленный
  • Экстракт янтарного сухого солода 2 фунта
  • 12 AAU хмеля для горечи (любого сорта) Например, 1 унция. 12% AA Nugget, или 1,5 унции. 8% AA Perle
  • 5 AAU финишного хмеля (Cascade или другой) Например, 1 унция. 5% Cascade или 1,25 унции. 4% Liberty
  • 2 пакета сухих элевых дрожжей


Подготовка (45 минут)

1. Соберите ингредиенты. Соберите ингредиенты для варки.Возможно, вы приобрели пивоваренный набор в магазине домашнего пивоварения, и он будет содержать ингредиенты, необходимые для приготовления определенного сорта пива. Набор обычно состоит из солодового экстракта, дрожжей и хмеля. Экстракт может быть уже "охмелен", и набор может не включать хмель.

Если у вас нет набора, отправляйтесь в магазин товаров для домашнего пивоварения и купите ингредиенты, указанные в рецепте здесь. Вы заметите, что рецепт требует различного количества хмеля, измеренного в AAU. AAU означает единицы альфа-кислоты.Вкратце, AAU - это единица измерения, полученная путем умножения рейтинга альфа-кислоты хмеля (процентное значение) на вес (унции), который вы собираетесь использовать. Например, 2 унции хмеля с 6% альфа-кислотой равняются 12 ЕУК. В каждой упаковке хмеля, которую вы покупаете, будет указан альфа-кислотный рейтинг хмеля. Чтобы выяснить, сколько хмеля вам понадобится для этого рецепта, просто разделите целевое количество ЕАЕ на процентное содержание альфа-кислоты в вашем хмеле. Например, 12 AAU, разделенные на 12 (рейтинг альфа-кислотности самородного хмеля), равняются 1 унции; 12 AAU, разделенные на 8 (альфа-рейтинг хмеля Perle), равняются 1 1/2 унции.(Для получения дополнительной информации см. Главу 5 - Хмель.)

2. Вскипятите воду. Вам понадобится как минимум галлон стерильной воды для множества небольших задач. Начните с кипячения примерно 1 галлона воды в течение 10 минут и дайте ему остыть под крышкой до комнатной температуры.

Таблица 1 - Контрольный список для очистки и дезинфекции

Заварной чайник __ Чистый
Ложка для перемешивания __ Чистый
Столовая ложка __ Чистый __ Очистить
Мерная чашка __ Чистый __ Очистить
Емкость для дрожжевого стартера __ Чистый __ Очистить
Ферментер и крышка __ Чистый __ Очистить
Воздушный шлюз __ Чистый __ Очистить
Термометр __ Чистый __ Очистить

3.Очистить и продезинфицировать. Это может показаться странным начинающему пивовару, но, вероятно, самое главное в пивоварении - это хорошая очистка и дезинфекция. Промойте все оборудование, которое будет использоваться во время заваривания, мягким средством для мытья посуды без запаха, тщательно ополоснув его. Некоторое оборудование необходимо продезинфицировать для использования после стадии кипячения. Вы можете легко приготовить простой дезинфицирующий раствор, наполнив ведро ферментера 5 галлонами воды и добавив 5 столовых ложек хлорного отбеливателя (концентрация эквивалентна 1 TBS / галлон или 4 мл / л).Замочите в этом ведре все предметы, которые необходимо продезинфицировать, на 20 минут. После замачивания слейте дезинфицирующий раствор и влейте немного предварительно кипяченой воды для быстрого ополаскивания, чтобы удалить излишки дезинфицирующего средства. Поместите маленькую ложку и термометр в емкость для закваски и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Закройте ферментер крышкой, чтобы он оставался чистым. (Дополнительную информацию см. В главе 2 «Подготовка»).

Приготовление сусла (1,5 часа)

Теперь мы начинаем интересную часть работы, создавая сусло.Сусло - это то, что пивовары называют сладкой янтарной жидкостью, извлекаемой из солодового ячменя, которую дрожжи позже перебродят в пиво.


4. Вскипятите воду для заварки. В варочной емкости доведите до кипения 2 галлона воды. Вылейте эту воду в ферментер и дайте ей остыть. Теперь доведите до кипения 3 галлона воды в кастрюле. Вы будете кипятить весь экстракт всего за 3 галлона и добавлять это концентрированное сусло в воду, уже находящуюся в ферментере, чтобы получилось всего 5 галлонов.(См. Главу «Вода для пивоварения с экстрактом», для получения дополнительной информации.)

Примечание: Если в ваш пивной набор входит дробленое зерно особого сорта, вам нужно сначала вымачивать его перед добавлением экстракта. (Для получения дополнительной информации см. Главу 13 - Замачивание специальных зерен.)


5. Регидратируйте высушенные дрожжи. Хотя многие люди пропускают этот шаг с хорошими результатами, повторное увлажнение обеспечивает наилучшие результаты. Пока вы ждете, пока вода закипит, увлажните два пакета сухих элевых дрожжей.Налейте 1 стакан теплой (95-105 ° F, 35-40 ° C) предварительно кипяченой воды в продезинфицированную банку и добавьте дрожжи. Накройте полиэтиленовой пленкой и подождите 15 минут.

Затем проведите «расстойку» дрожжей. Начните с добавления одной чайной ложки солодового экстракта или столового сахара в небольшое количество воды (например, 1/4 стакана) и вскипятите для дезинфекции. (Для этого подойдет микроволновая печь.) Дайте раствору сахара остыть, а затем добавьте его в банку с дрожжами. Накройте и поместите в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.Убедитесь, что через 30 минут он должен проявлять признаки активности - вспенивание и / или взбивание. Если кажется, что он просто сидит на дне банки, вероятно, он мертв. Повторите процедуру регидратации, добавив больше дрожжей. (Для получения дополнительной информации см. Главу 6 - Дрожжи.)


6. Добавьте солодовый экстракт. Когда вода в варочном котле закипит, выключите плиту и добавьте солодовый экстракт. Убедитесь, что экстракт полностью растворился (если у вас солодовый экстракт сухого сорта, убедитесь, что нет комков; если экстракт сиропа, убедитесь, что они не прилипли ко дну кастрюли).Затем снова включите огонь и продолжите кипячение. Во время кипячения регулярно помешивайте сусло, чтобы оно не подгорело.

7. Добавьте хмель. Если вы используете неохмеленный экстракт, добавьте первую (горькую) добавку хмеля и начните рассчитывать время для часового кипячения (см. Главу 5 - Хмель для получения дополнительной информации).


8. Следите за кипением. По мере закипания сусла на поверхности образуется пена. Эта пена сохраняется до тех пор, пока сусло не пройдет стадию «горячего разрыва».Во время вспенивания сусло легко выкипит, поэтому держитесь рядом и часто помешивайте. Подуйте на нее и убавьте огонь, если она закипит. Положите в кастрюлю несколько медных монет, чтобы предотвратить выкипание (дополнительную информацию см. В главе 7 - Кипячение и охлаждение).

9. Добавьте финишный хмель (по желанию). Если вы используете неохмеленный солодовый экстракт или хотите добавить больше характера к охмеленному экстракту, добавьте завершающий хмель в течение последних 15 минут часового кипячения. (См. Главу 5 - Хмель для получения дополнительной информации.)

10. Выключите кипячение. Время кипячения пива с экстрактом зависит от двух вещей: ожидания «горячего перерыва» (см. Шаг 8) и кипения для добавления хмеля. Вкратце, если вы используете охмеленный экстракт без добавления хмеля, вам нужно всего лишь прокипятить его на стадии горячего перерыва, около 15 минут. С некоторыми экстрактами горячий разрыв будет очень слабым, и у вас может быть мало пены для начала. Если вы используете хмелевой экстракт, но добавляете ароматизатор или ароматический хмель, вам, вероятно, захочется варить в течение 30 минут.Если вы используете неочищенный экстракт, вам нужно будет добавить хмель для придания горечи, и он должен кипятиться в течение часа. (См. Главу 3 - Солодовый экстракт и наборы пива, Главу 5 - Хмель и Главу 7 - Варку и охлаждение, для получения дополнительной информации.)


11. Охладите сусло. После кипячения сусло необходимо как можно быстрее охладить до температуры закладки дрожжей (65-90 ° F [18-32 ° C]). Для этого опустите горшок в баню с холодной водой. Подойдет раковина, ванна или удобный сугроб.Обязательно закрывайте кастрюлю крышкой во время охлаждения, чтобы предотвратить попадание охлаждающей воды или других потенциальных загрязнителей. (Для получения дополнительной информации см. Главу 7 - Кипячение и охлаждение).

Как мы варим | Bundaberg Пивные напитки

Помол имбиря

Мы начинаем производство имбирного пива Bundaberg из сушеного корня имбиря, который выращивают в Квинсленде, Австралия, на богатых плодородных почвах.

Мы даже сами выращиваем имбирь, чтобы обеспечить его регулярные поставки.

Этот высококачественный ключевой ингредиент затем сушится с использованием специального процесса и измельчается до муки грубого помола, чтобы сохранить естественный аромат.

Приготовление имбирного сусла

«Сусло», возможно, не самое приятное по звучанию слово, но это определенно то, что необходимо для приготовления настоящих напитков с лучшим вкусом.

Молотый имбирь смешивают с Квинслендским тростниковым сахаром и водой.

Эта смесь - «сусло» - затем нагревается для выделения из имбиря ароматизаторов, сахара и крахмала.

Имбирный крахмал также расщепляется на сбраживаемый сахар.

Дрожжевое брожение

Для сбраживания сусла осторожно добавлены специальные дрожжи в идеальной пропорции.

Он извлекает оптимальный имбирный аромат и характерный, проницательный вкус имбирного пива Bundaberg.

Вот почему мы говорим, что это «Сделано, чтобы быть лучше!»

Созревание имбирного пива

После ферментации имбирь проходит тщательную крафтовую фильтрацию, чтобы оставить только нужное количество крошечных кусочков имбиря.

Эти ароматные посыпки из настоящего имбиря помогают придать имбирному пиву Bundaberg дополнительный аромат во время созревания и в дальнейшем.

На этом этапе имбирное пиво представляет собой концентрат. Он хранится таким образом, чтобы обеспечить максимальное созревание и придать ему уникальный, полный вкус после завершения процесса крафтового пивоварения.

Приготовление напитка

После созревания имбирное пиво разбавляют водой, сахаром и лимонной кислотой для достижения его питьевой крепости, а затем тщательно фильтруют.

Это последний шаг на пути к волшебству перед отправкой на разливочную машину, где пиво газируется и разливается в бутылки.

Теперь можно наслаждаться идеальным имбирным пивом.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту