Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как выглядит зеленый кофе


Каков зеленый кофе на вкус?

Реальный отзыв о зеленом кофе. Узнайте, стоит ли оно своих денег и какой от него эффект?

Один знакомый человек поведал историю о том, что у него в 90-е была партия зеленого кофе в зернах. Планировали открыть собственное кофейное производство. Производство не открыли, но супер-энергетический эффект от заваривания зеленого кофе он запомнил надолго. С тех самых пор я искал не обжаренные зерна кофе, чтобы проверить его слова на практике.

В Перми найти зеленые зерна кофе, говорят, можно, но очень сложно. Привозят их редко, а те, что появляются в продаже, быстро раскупают дамы, которые хотят похудеть. Но судьба улыбнулась мне, и я нашел зерна зеленого кофе в московском супермаркете Перекресток, который находился около гостиницы, где я останавливался.

На вид зерна выглядят знакомо, но более светлые. Чего не скажешь о запахе. Если обжаренный кофе манит своим араматом, то не обжаренный кофе скорее отталкивает. Не знаю, как точно описать этот запах. Пахнет какими-то сырыми тряпками, которые несколько месяцев лежали где-то в погребе.

Но исследовательский дух не победить какими-то запахами. Засыпаем зерна в кофемолку.

Молоть пришлось долго. Минут пять работы электромотора кофемолки привели к ощутимому нагреву, а звук от ударов цельных зерен о стенки так и не прекратился. Посмотрим, что там происходит.

Слух не обманул. В помоле видим целые части зерна. Ещё три минутки пытаемся перемолоть их. Безуспешно. Высыпаем все на блюдечко, чтобы вам лучше было видно. Вот так выглядит натуральный молотый зеленый кофе.

На упаковке рекомендуется варить в капельной кофеварке, но попробуем приготовить в кофеварке рожкового типа. Засыпаем помол в рожок.

Вставляем рожок в кофейный аппарат и ждем. По началу, все как обычно. Затем процесс зависает. Больше кофе не бежит. От греха подальше спускаем давление и выключаем кофе машину. Для дегустации хватит и этого количества.

Вот так выглядит заваренный зеленый кофе. Мутноватая зелено-коричневая жидкость.

Вот так в стеклянном стакане.

Пробуем. Ммммм… Фу-х, гадость. Хуже этого вкуса трудно себе представить. Горький, противный вкус. Такой же, как и запах. Допиваю до дна, но морщусь от отвращения.

Эффект от употребления зеленого кофе

«Какой же эффект?» - спросите вы меня. А довольно своеобразный. Несколько минут ощутимо кружило голову, какого-то прилива сил не наблюдалось, но сердечный ритм ощутимо усилился. Надо полагать, что при обжарке, вещества, содержащиеся в кофейном зерне, сгорают и преобразуются. Поэтому мы чувствует уже привычный аромат и наблюдаем темный цвет зерна.

Использовать зеленый кофе для похудения – бред

Если вы планировали пить зеленый кофе, чтобы худеть, то даже не думайте. Во-первых, пить такое невкусное пойло врагу не пожелаешь. Во-вторых, ваше сердце может пострадать от приема повышенных доз кофеина. В-третьих, перестаньте жрать сладкое, а питайтесь сбалансировано, принимая требуемые организмом белки, жиры и углеводы.

Как заваривать зеленый кофе?

Заваривать молотый не обжаренный кофе не получится в кофеварке рожкового типа, так как зерна будут разбухать и заблокируют подачу воды в рожок. Как это случилось у меня.

На упаковке указаны способы заваривания зеленого кофе: капельная кофе машина, френч-пресс и турка.

В следующей статье мы попробуем самостоятельно обжарить зеленые зерна кофе.

польза и вред, противопоказания и особенности, правильное употребление

Зеленый кофе – это не отдельный сорт растения, как может показаться на первый взгляд. Сырье представляет собой не обжаренные и не прошедшие термическую обработку зерна привычного черного кофе. Самый лучший вкус напитку придает сорта Арабика или Робуста. Эти сорта отличаются пониженным содержанием кофеина и меньшей кислотностью. Кроме того, в аптечной сети можно приобрести уже готовый кофе, в порошке или гранулах. В статье я расскажу о пользе и вреде такого напитка, противопоказаниях и о том как его правильно готовить в домашних условиях.

Особенности зеленого кофе

Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ, которых нет в черном кофе. Достигается это за счет отсутствия термической обработки. Кофейные зерна сохраняют свой натуральный оливковый цвет. Черными они становятся в процессе обжарки.

Зеленые кофейные зерна отличаются следующими характерными признаками:

  • оливковый оттенок;
  • степень влажности выше, чем у черного кофе;
  • поверхность зерен окрашена равномерно, нет пятен, следов жизнедеятельности насекомых.
Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ

Напиток, приготовленный из зеленых кофейных зерен, уступает черному кофе по вкусу. Он не дает такого же насыщенного аромата, характеризуется терпким травянистым запахом. Вкус вяжущий, чуть кисловатый, немного напоминающий незрелую хурму.

Несмотря на все это, зеленый кофе намного полезнее для организма и здоровья человека, чем черный.

Правильная обжарка и заваривание

Для того чтобы приготовить зеленый кофе, зерна следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Обычная кофемолка в этом случае не будет эффективной. Зеленые зерна очень прочные, их лучше размалывать с помощью ручной мельницы или механической мясорубки. Облегчить процесс можно предварительным замачиванием на ночь. Помол должен быть средних размеров, до 1.5 мм.

Чтобы улучшить вкус напитка, зерна лучше обжарить. Однако стоит иметь в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарка проводится на чугунной сковороде на небольшом огне. Сырье выкладывают в 1 – 2 слоя и постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. Чем дольше жарить, тем темнее станут зерна. Лучше их лишь немного подсушить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке.

Процедура заваривания следующая:

  • в кофейник налить воду и нагреть до 90 – 95 градусов, вода должна вот-вот закипеть, но варить не следует;
  • снять кофейник с огня и положить в него кофе;
  • оставить на 5 минут для настаивания;
  • перед употреблением раствор следует процедить.
Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке

Сырье кладут из расчета 1-2 чайной ложки на кружку, в зависимости от желаемой крепости. Заварить кофейный порошок можно в обычной чашке, залив чайную ложку молотых зерен кипятком и дав настояться в течение 5 минут.

Суточная норма кофе составляет от одной до двух чашек.

В напиток добавляют сахар или пьют несладким. Сливки и молоко в него не кладут. Лучше принимать его за 15 минут до еды или спустя полчаса после еды.

Химический состав

Кофеин в зеленых зернах сохраняется в том же количестве, но в процентном выражении его меньше. В составе зеленого кофе присутствуют следующие вещества:

  • тригонеллин – алкалоид, который отвечает за характерный кофейный аромат и вкус, на организм человека он не оказывает никакого действия, в процессе обжарки он преобразуется в никотиновую кислоту;
  • сахароза является натуральным источником глюкозы;
  • хлорагенновая кислота активирует метаболические процессы и расщепляет жиры, это качество позволяет использовать напиток в качестве диетического продукта для похудения, в процессе обжарки это вещество полностью разрушается;
  • витамины: РР, Е, С;
  • дубильные вещества обладает закрепляющим действием, после обжарки их количество сокращается;
  • аминокислоты;
  • липиды ответственны за выработку гормонов.

В составе напитка присутствует богатый витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на организм.

Полезные свойства

ермическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы

В натуральном зеленом кофе сохранены многие полезные вещества, которых нет в обжаренных зернах. Термическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы. Тонизирующее действие такого напитка более мягкое.

В зеленом кофе содержится много полезных витаминов, при этом он менее калориен, по сравнению с черным кофе.

Полезное действие зеленого кофе выражается в следующих факторах:

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит из организма яды растительного происхождения, радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки;
  • улучшает процесс усвоения углеводов, предупреждая скопление подкожного жира;
  • стимулирует сердечную деятельность;
  • снижает риск образования тромбов;
  • повышает выработку антител, которые помогают бороться с вирусами, укрепляя, таким образом, иммунитет;
  • снижает артериальное давление;
  • выводит холестерин из организма;
  • вырабатывает гемоглобин, насыщающий кровь кислородом.

Зеленый кофе представляет собой идеальное профилактическое средство от онкологических заболеваний. Кофеин, входящий в состав напитка, повышает умственную и физическую активность.

Противопоказания

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем. Необходимо соблюдать норму. К побочным эффектам относят:

  • повышается артериальное давление;
  • учащается сердцебиение;
  • возникает головная боль;
  • появляется сонливость и быстрая утомляемость;
  • наблюдается расстройство ЖКТ.

Кофе вымывает из организма полезные минералы, приводя к хрупкости и ломкости костей, порче зубов, остеохондрозу.

Сократить или прекратить потребление зеленого кофе необходимо при часто возникающих нервных расстройствах. Напиток не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям. Зеленый кофе противопоказан при атеросклерозе, гипертонии, расстройствах ЖКТ.

Применение для похудения

Регулярное употребление зеленого кофе гарантирует снижение веса. Хлорогеновая кислота, которая содержится в зернах, запускает процесс расщепления жиров в кишечнике, поэтому они не всасываются в кровь и не накапливаются в организме.

Для приготовления напитка для похудения молотые зерна обжаривать не нужно. Достаточно подсушить сырье на сковороде. Не следует пить напиток для похудения бесконтрольно, при сокращении потребления пищи, это может привести к язве желудка, также может резко понизиться аппетит.

Готовые напитки для похудения можно приобрести в аптечной сети

Готовые напитки зеленого кофе для похудения можно приобрести в аптечной сети в капсулах или пакетиках. Обычно это порошок растворимый в воде, употреблять его нужно горячим. Продают следующие виды напитков:

  • Тропикана;
  • Абрекафе;
  • Турбослим;
  • Green Blend.

Также можно приобрести натуральный необжаренный зеленый кофе и заготовить его самостоятельно. Зерна подсушивают на сковороде, цвет и запах не должны измениться. Затем сырье высыпают в емкость и накрывают плотной бумагой, предварительно проделав в ней несколько проколов. В таком виде зерна оставляют на 6 часов. Затем очищают от кожуры и перемалывают. Хранят порошок в сухом прохладном месте в закрытой банке. Напиток пьют по утрам, сахар добавлять не рекомендуется.

В сутки допустимо употребление не более двух чашек.

Зеленый кофе обладает множеством положительных свойств. Этот диетический продукт позволяет бороться с лишним весом, укрепляет здоровье, улучшает состояние кожных покровов. Также, для похудения можно использовать кофе со сливочным маслом.

Для тех, кто хочет уменьшить потребление кофеина советуем ознакомиться с полезными свойствами ячменного кофе и цикория.

Зеленый кофе - польза и вред, противопоказания

Каждый истинный ценитель кофе прекрасно знает, что не обжаренные кофейные зерна окрашены в зеленый цвет. Этот необычайно естественный и яркий цвет помогает понять, что только зеленый кофе является источником витаминов и различных антиоксидантов.

Только зеленый кофе включает в себя не обжаренные и свежие зерна кофе, с которых уже снята шелуха. Они имеют разный цвет: темно-зеленый, светлый и бледный с серым отливом цвета, цвет зависит от сорта кофе.

Вкус у таких зерен травянистый и вяжущий, некоторые говорят, что он кислый и неприятный, но он полезен для здоровья. Зеленый кофе – можно считать натуральным сырым, который не подвергают обжариванию. Но даже в таком состоянии его можно заваривать, как мы варим черный кофе.

История зеленого кофе

Впервые уникальными свойствами кофе заинтересовались более 11 столетий назад в провинции Каффа в Эфиопии. Согласно преданию, эфиопский пастух заметил весьма необычное поведение своих коз после употребления кофейных плодов: они становились необычайно бодрыми и энергичными. Монахи, которым пастух рассказал о своих наблюдениях, открыли бодрящие свойства кофейных зерен, и начали употреблять их, чтобы не заснуть во время ночной службы и молебнов. Так началась история кофе, точкой отсчета которой считают 850 год.

Готовить кофейный напиток научились лишь в 12 веке, а обжаривать и перемалывать зерна – еще три века спустя. После этого кофе начал понемногу распространяться по всему миру. Традиционно лучшим кофе сегодня считается бразильский, хотя в Южную Америку саженцы кофейных деревьев завезли только в середине 18 века, где климат для них оказался наиболее благоприятным.

Примечательно, что бразильские и колумбийские гурманы и по сей день предпочитают зеленый кофе обжаренному: по их мнению, именно такой продукт сохраняет максимум полезных веществ и дарит здоровье и долголетие.

Состав кофейных зерен

Вся польза зеленого кофе кроется в содержащихся в нем веществах. Состав кофейных зерен, не прошедших тепловую обработку, отличается от состава жареных зерен. В отличие от последних, они имеют меньше кофеина, поскольку при обжарке его концентрация увеличивается. Несмотря на это, зеленый кофе оказывает тонизирующее действие, стимулирует умственную и мышечную активность. Его состав отличается большим количеством ценных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов.

Необжаренные кофейные зерна содержат:

  • танин. Очищает организм от тяжелых металлов, ускоряет восстановление тканей, улучшает работу ЖКТ и укрепляет сосуды;
  • теофиллин. Стимулирует работу сердца, нормализует кровообращение в органах брюшной полости, положительно влияет на состав крови и уменьшает риск формирования тромбов;
  • хлорогеновую кислоту. Это растительный антиоксидант. Она разгоняет обмен веществ, предотвращает развитие диабета, улучшает работу кровеносной и пищеварительной системы, расщепляет жиры и препятствует их отложению. Благодаря хлорогеновой кислоте и другим вспомогательным веществам, зеленый кофе помогает в снижении веса;
  • липиды. Сказываются на работе нервной системы;
  • аминокислоты. Улучшают тонус сосудов, нормализуют аппетит и помогают повысить иммунитет;
  • эфирные масла, пуриновые алкалоиды, и дубильные вещества. Нормализуют функции нервной системы, оказывают успокаивающее действие, устраняют из организма вредные бактерии, благотворно сказываются на пищеварении и улучшают состояние дыхательной системы;
  • тригонеллин – приводит в норму давление, улучшает работу мозга и состав крови, разгоняет обмен веществ и поддерживает баланс гормонов;
  • клетчатка – снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает пищеварение и функционирование органов малого таза.

В составе химическом зерен кофейных обнаружено 20 аминокислот, белковые вещества, углеводы, зольные элементы. Дубильные вещества придают кофе его неповторимый вкус.

Польза продукта

Зелёные кофейные зёрна не подвергают тем обработкам, которые проходят обжаренные. Следовательно, все полезные вещества, которыми обладает данный продукт от природы, сохраняются.

Содержит мощный антиоксидант. Хлорогеновая кислота – это растительный антиоксидант, который входит в состав исключительно необработанного кофе, потому что при температуре от 200 градусов данная кислота полностью уничтожается. Именно благодаря ей регулярное употребление зелёного кофе способствует выведению из организма лишних свободных радикалов, провоцирующих такие серьёзные заболевания, как рак, инфаркт или инсульт, а также способствующих преждевременному старению. Хлорогеновая кислота улучшает процессы обмена веществ, не допускает развитие сахарного диабета, поддерживая оптимальный уровень сахара в крови, нормализует работу кровеносной и пищеварительной системы, препятствует ожирению.

Повышает тонус. Как и привычный нам кофейный напиток, зелёный кофе бодрит нас и тонизирует благодаря одному из основных веществ в его составе – кофеину. В умеренных количествах это очень полезный компонент для человеческого здоровья, потому что он активизирует работу головного мозга, умственную деятельность, функциональность мышц, улучшает память, помогает от головных болей гипотоникам и облегчает спазмы. Так же как и хлорогеновая кислота, кофеин препятствует отложению жиров.

Помогает сбросить лишний вес. Мало того что зелёный кофе – это необычный, вкусный и ароматный напиток, так с его помощью можно ещё избавиться от лишних килограммов. Этому способствует взаимодействие ранее упомянутых хлорогеновой кислоты и кофеина, которые сжигают жиры и помогают избавиться от целлюлита с помощью обёртываний. Очищенные ядра кофейных зёрен уменьшают всасываемость жиров, в связи с чем снижается калорийность жиросодержащих продуктов питания. Пользу данного напитка можно отметить и его способностью уменьшать аппетит и притуплять чувство голода благодаря содержанию хрома. Так, многочисленные исследования показали, что ежедневный приём зелёного кофе всего за 1 месяц поможет избавиться от 46 процентов лишнего веса, что почти в 4 раза больше, чем от приёма чёрного кофе.


Чаще всего зеленый кофе позиционируют как продукт для избавления от лишнего веса, при этом многие забывают, что эти зерна имеют еще много полезных свойств

Стимулирует функционирование сердца и улучшает состояние сосудов. Всё тот же кофеин в разумных количествах поддерживает полноценную работу сердечной мышцы, улучшает лимфодренаж и нормализует обмен веществ. С помощью дубильного вещества танина умеренное потребление напитка из необработанных кофейных зёрен укрепляет стенки сосудов. Теофиллин в свою очередь улучшает качество крови, не допускает образование тромбов и стимулирует кровообращение, а клетчатка регулирует уровень холестерина в крови, предотвращая атеросклероз. Поэтому зелёный кофе эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.

Укрепляет иммунитет. Набор аминокислот в данном продукте значительно повышает устойчивость организма к вирусным и простудным заболеваниям, теофилин поддерживает нормальную работу дыхательной системы, а эфирные масла, пуриновые алкалоиды и дубильные вещества улучшают состояние лёгких и бронхов во время заболеваний органов дыхания.

Нормализует функционирование нервной системы. Несмотря на тонизирующие и возбудительные свойства, зелёный кофе оказывает при этом успокаивающее действие на нервную систему, улучшает её работу, препятствует проявлению стрессовых и депрессивных состояний.

Оказывает антибактериальное действие и очищает организм. Зелёный кофе уничтожает вредные бактерии, выводит из организма вредные токсические вещества, шлаки и тяжёлые металлы, а также улучшает отток желчи и препятствует запорам.

Улучшает физическую активность. Кофеин повышает работоспособность организма и его тонус, а аминокислоты в этом напитке помогут быстрее набрать мышечную массу.

Ускоряет заживление ран. Масла из зёрен зелёного кофе успешно используются для лечения ожогов, растяжек и рубцов, так как обладают отличными регенерирующими свойствами.

Поддерживает гормональный баланс. Поэтому зелёный кофе особенно рекомендован женщинам, так как в нём содержится тригонеллин, обеспечивающий в организме баланс гормонов.

Улучшает работу органов пищеварения. Аминокислоты, клетчатка, эфирные масла, дубильные вещества, тригонеллин и алкалоиды – весь этот комплекс, содержащийся в кофейном напитке, улучшает переваривание пищи, поддерживает нормальный аппетит и метаболизм.

Обеспечивает внешнюю красоту. Из зёрен зелёного кофе в косметических целях изготавливают настои, отвары и масла. Масло эффективно для увлажнения сухой кожи, причём эффект от его приёма сохраняется на протяжении длительного периода. Ещё масло зелёного кофе отлично разглаживает морщины и повышает защитные функции кожного покрова. Это средство полезно и для ломких волос, укрепляет, стимулирует рост и восстанавливает их блеск, питает всеми необходимыми компонентами.


Масло из зеленого кофе применяют в косметологии для омолаживающих процедур

Зеленый кофе как средство для похудения

Несколько лет назад учёными из США было доказано, что в зёрнах необжаренного зелёного кофе присутствует огромное содержание хлорогеновой кислоты, обладающей способностью регулировать уровень сахара в крови, а в обжаренных зёрнах количество этого вещества уменьшается во много раз. А при снижении содержания сахара в организме начинают работать процессы, способствующие сжиганию жира.

Помимо этого, в зелёных кофейных зёрнах содержится приличное количество хрома, подавляющего чувство голода и тягу к сладостям. Именно поэтому зелёный кофе сейчас так широко рекламируется как средство для похудения. Но в том виде, в котором он есть, например, в аптеках, действие его сомнительно, ведь это БАД, содержащие экстракт зелёного кофе в очень примерном количестве и с добавлением множества вспомогательных веществ.

Возможный вред

Хоть у этого напитка много плюсов и многие хвалят зелёный кофе, особенно за его диетические способности, в интернете очень мало информации о том, чем может навредить данный продукт. Как и в случае со стандартным кофе, распивание напитка с зелёными зёрнами в излишнем количестве не окажет никакой пользы человеческому здоровью, именно поэтому вред связан исключительно с его неблагоразумным употреблением.

Повышает кровяное давление. Кофеин в больших количествах негативно воздействует на сердце, вызывает учащённое сердцебиение и дыхание, повышает давление, что особенно плохо для гипертоников.

Нарушает работу нервной системы. Человек, злоупотребляющий зеленым кофе для того чтобы взбодриться, вместо тонизирующего эффекта спровоцирует раздражительность, беспричинное ощущение тревоги и нервозность. Помимо этого, у него нарушится сон и будут регулярно проявляться головные боли.

Ухудшает состояние опорно-двигательного аппарата. Избыток кофеина в организме вымывает кальций из костей, что опасно их хрупкостью и развитием остеопороза.

Негативно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. У тех, кто не знает меры в употреблении зелёного кофе, повышается риск возникновения синдрома раздражённого кишечника, запора, диареи или вздутия живота.


Людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения употреблять зеленый кофе не рекомендуют

Вызывает аллергические реакции. Кофейные зёрна, привезённые из далёких тёплых стран, как правило, подвергаются процессам «фумигации» - обработке химическими веществами для уничтожения насекомых. Все эти ядохимикаты являются опасными аллергенами.

Приводит к развитию глаукомы. Чрезмерный приём зелёного кофе помимо артериального повышает ещё и внутриглазное давление.

Опасен в период беременности и лактации. Данный напиток, как и многие другие продукты, не рекомендован к приёму молодым мамам, которые вынашивают плод или кормят малыша грудью, потому что действие зелёного кофе на их организм неизвестно из-за отсутствия научных исследований, особенно если раньше они не пили его.

Несмотря на то, что зелёный кофе может предотвратить развитие сахарного диабета, люди, которые уже имеют высокий уровень сахара в крови, должны пить его с особой осторожностью.

Как видите, польза и вред зелёного кофе зависят непосредственно от количества его употребления. Все его составляющие компоненты очень полезны для организма человека, только в умеренных дозах.

Дозировка и употребление

Зеленый кофе, как любой продукт растительного происхождения, обладает своими достоинствами и недостатками. Целесообразность и способы его применения зависят от вида продукта, цели употребления, а также состояние здоровья, поэтому прежде чем оценить пользу и действенность зеленого кофе, рекомендуется посоветоваться со специалистами относительно индивидуальной непереносимости этого экзотического продукта.

Если противопоказания отсутствуют, а самочувствие после зеленого кофе не ухудшается, можно употреблять его регулярно, не превышая допустимой суточной дозировки - максимум три чашки в день.

Для похудения, чтобы улучшить скорость метаболизма, его рекомендуется применять за 20-30 минут до первого приёма пищи.

Диетологи настаивают – помимо различных средств для похудения всё же не стоит пренебрегать традиционными безопасными способами, такими как – сбалансированное питание, и (регулярные) должные физические нагрузки. Любые другие попытки сбросить лишний вес без физических нагрузок и пересмотра своего рациона питания, могут неблагоприятно сказываться на здоровье и бюджете.


Важно не превышать рекомендуемое специалистами количество напитка, иначе может проявиться его негативное влияние на организм

При несоответствующих условиях транспортировки и доставки (несоблюдение санитарных норм, наличие грызунов) экологическую чистоту зелёного кофе может гарантировать только обжарка.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению зеленого кофе являются следующие состояния и особенности организма:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Глаукома.
  • Сахарный диабет.
  • Остеопороз.
  • Синдром раздраженной кишки.
  • Артериальная гипертензия.
  • Болезни свертываемости крови.

Сколько можно хранить зерна?

Считается, что зеленые зерна кофе можно хранить в течение двух лет. Но многое зависит от условий хранения. А свойства некоторых сортов бразильского кофе, когда долго хранятся, могут стать лучше. Где хранить зеленый кофе? Зеленый кофе желательно хранить в темном, сухом, не жарком месте, вдали от разных специй. Также его можно хранить в стеклянной банке, в холодильнике, в вакуумной упаковке.

С какими продуктами сочетается напиток

Зеленый кофе сочетается с изюмом без косточек, с курагой, с талой водой, с коньяком, с орехами, финиками, инжиром, со свежевыжатыми соками.

С какими продуктами не сочетается зеленый кофе

Зеленый кофе не сочетается с лекарственными препаратами, такими как антибиотики, антидепрессанты, с алкогольными напитками (например, вино, различные ликеры) и сигаретами.

Получите вы пользу или навредите себе, введя зеленый кофе в свой рацион, во многом зависит от вас самих. Выпивая вкусный и бодрящий напиток, прислушайтесь к себе. Если вам хорошо и комфортно, то это то, как раз, что вам нужно. Если почувствуете дискомфорт, то лучше от продукта этого отказаться и тем самым сохранить здоровье. Ведь альтернативу всегда можно найти. Стоит только хорошенечко поискать.

польза и вред, как пить для похудения, отзывы и фото

Польза и вред зеленого кофе сейчас активно обсуждаются. С одной стороны, отсутствие обжарки сохраняет множество полезных свойств кофейных бобов, с другой, содержимое кофеина в не обжаренных бобах больше в разы. Именно сверхбольшие концентрации этого вещества и являются основным источником проблем при употреблении зеленого кофе.

Описание и вкус зеленого кофе

Зеленый кофе – это просто кофе, бобы которого не прошли обжарку. А в некоторых случаях и просушку. В соответствии с этим у него и другой внешний вид, и другой запах, и другой вкус.

Для некоторых людей, особенно привыкших к красивым светло- или темно-коричневым зернышкам с приятным ароматом, ни внешний вид, ни, тем более, запах зеленого кофе не понравятся. Аромат такого продукта похож на запах плесени.

Заваренный напиток не обладает свойствами, характерными для привычного кофе, он имеет горький вкус и такой же неприятный запах. В общем, продукт на любителя. Тем не менее, в последнее время объемы его продаж возрастают. А причина подобного явления заключается в положительных свойствах зеленого кофе и его универсальности. В крайнем случае, его можно просто дожарить самостоятельно.

Состав и калорийность зеленого кофе

Состав зеленого продукта трудно оценить количественно. Многое зависит от сорта и условий выращивания бобов. Качественный состав описать гораздо проще.

В состав бобов обязательно входят основные, «кофейные» алкалоиды, обеспечивающие напитку его основные свойства: кофеин, теобромин и теофиллин.

Витамины в бобах представлены В-группой (В1, В2, В5, В6, В9 и В12), а также токоферолом (витамином Е) и аскорбиновой кислотой (витамином С). Входит в них и никотин (витамин РР).

Органические кислоты, входящие в состав, – это лимонная, щавелевая и уксусная.

Из минеральных веществ в продукте содержится больше всего калия, железа и магния. Достаточное количество кальция, натрия и цинка также присутствует. Особый запах напитку придают эфирные масла и ферменты.

Не следует забывать и о сахарах, концентрация которых может достигать 7%. Кроме них, из углеводов еще присутствуют целлюлоза, пектины и многомолекулярные сахариды.

Пищевая ценность бобов составляет:

  • белков – 12,3%;
  • жиров – 0,2%;
  • углеводов – 35,7.

Калорийность 100 г зеленых бобов равняется 222 ккал.

Полезные свойства зеленого кофе

Основная польза зеленого кофе, ради которой стоит терпеть его в высшей степени особенный вкус, – это полезное свойство активизировать обмен веществ и проводить эффективное похудение организма.

Причем, эффект похудения сводится не только к сжиганию жиров. К полезным свойствам зеленого кофе относится и способность существенно угнетать аппетит и снижать чувство голода.

Но на этом полезные свойства напитка не заканчиваются. Польза продукта выражается в нормализации артериального давления и работы желез внутренней секреции.

Полезным свойством продукта является способность регулировать работу кишечника и снимать отеки посредством выведения из организма лишней жидкости.

Напиток улучшает работу центральной нервной системы. Не менее важным полезным свойством напитка является стимуляция умственной и физической деятельности.

Кроме того, продукт оказывает эффективное влияние на кожу и волосы.

Полезен ли зеленый кофе для похудения

Пользу зеленого кофе для похудения трудно переоценить. На сегодняшний момент этот вид кофе является самым эффективным средством для сжигания жиров и ускорения метаболизма. А при совмещении этой функции с подавлением аппетита результат достигается еще быстрее.

Кроме того, его способность разрушать жировые ткани используется и в косметологии.

Внимание! До сих пор в состав антицеллюлитных кремов входят именно экстракты зеленого кофе.

Как правильно заварить зеленый кофе

Заварить и сделать напиток из таких зерен непросто. Во-первых, потребуется кофемолка с повышенной частотой вращения, способная измельчить весьма специфические зерна сырого кофе.

Во-вторых, существует всего три способа его заваривания: капельная машина, пресс или турка. Заварить кофе другими способами не получится. Например, рожковая кофемашина для этих целей не подойдет.

Ну, а в целом, процесс полностью повторяет заваривание обычного кофе – как по времени, так и по последовательности действий.

Польза и применение масла зеленого кофе

Полезные свойства масла зеленого кофе используются преимущественно в косметологии. Это масло получается при отжиме бобов в прессах по «холодной» технологии. Никакой экстракции или рафинирования при этом не осуществляется. Во-первых, кофейное масло и так достаточно богато углеводородными радикалами. А во-вторых, в рафинированном масле нет нужды, потребители воспринимают только натуральный продукт по одной простой причине, что его искусственное «улучшение» напрочь лишает его всех полезных свойств.

Масло представляет собой жидкость, немного менее тягучую, нежели оливковое масло, и имеющую аналогичный цвет. В некоторых случаях цвет масла из кофейных бобов будет более зеленым, особенно это характерно для африканских сортов.

Польза масла заключается в омоложении и очистке кожи (в первую очередь, лица), а также в способности удалять подкожный жир. Последнее находит применение в процедурах, направленных на уничтожение очагов целлюлита.

Масло зеленого кофе для лица и шеи применяется в первую очередь для нормализации обменных процессов в коже и насыщения ее питательными веществами. Но не менее важно и очищающее действие этого средства. Также кофейное масло, проникая в кожу, способно разрушать верхний слой подкожного жира.

Применяют это масло также для ухода за волосами и ногтями. Считается, что именно это масло обладает свойством в наибольшей степени стимулировать их рост и обновление.

Зеленый кофе в капсулах для похудения: польза или вред

Обычно, кофе (и зеленый в том числе) продается в виде зерен. Однако в последнее время большой популярностью стал пользоваться зеленый кофе для похудения в таблетках или в капсулах.

По сути, это те же самые бобы, но в другой упаковке. Никаких действий над активным веществом не производилось. Все положительные и отрицательные свойства, характерные для зеленого кофе, характерны и для капсул.

К достоинствам продукта можно отнести удобство в использовании. Каждая капсула содержит ровно столько вещества, сколько надо на один прием.

Важно! Недостаток у такой формы продажи только один – частые подделки.

Вред зеленого кофе

Основной вред для организма заключен не в зеленом кофе, а в его количестве. Когда кофеина достаточно, он бодрит, но если его слишком много, он превращается в проблему. Симптоматика кофеиновых передозировок известна: нарушение работы сердечно-сосудистой и нервной систем, чрезмерная нагрузка на почки, вымывание кальция из организма и так далее.

Все это становится особенно актуально при употреблении рассматриваемого напитка, поскольку в нем концентрация кофеина в несколько раз выше. Поэтому настоятельно рекомендуется соблюдать дозировки и выдерживать перерывы между приемами напитка в течение дня и правильно сочетать его с приемами пищи.

Важно! Особенно вреден зеленый кофе с имбирем на голодный желудок, поскольку способен надолго (несколько дней) нарушить работу всего ЖКТ.

Противопоказания к употреблению зеленого кофе

Употребление напитка имеет следующие противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • сахарный диабет обоих типов;
  • остеопороз;
  • гипертензия;
  • пониженная свертываемость крови.

Как выбрать и хранить зеленый кофе

Удивительным парадоксом является тот факт, что сырой кофе не нуждается в таких жестких условиях хранения, как уже обработанный. Можно даже сказать, что его условия хранения позволяют его складировать буквально «на земле под открытым небом».

Следовательно, при его транспортировке не играет роли, в какой таре он был привезен или хранился. Критерием ненормального состояния этого продукта будут являться лишь прямые признаки его испорченности: внешний вид со следами гнили или сильного загрязнения.

То же самое относится и к его хранению в домашних условиях. Можно, конечно, разместить его в герметичной таре в темном месте с температурой около +20 °С, но на его полезных свойствах это не отразится.

Заключение

Польза и вред зеленого кофе до конца не выяснены. Это прекрасное средство для похудения в свое время буквально перевернуло с ног на голову мир диетологов. Кроме того, средство с успехом применяется в косметике для нормализации процессов в коже и ее очистке, а также для ухода за волосами и ногтями.

Отзывы

Орлов Евгений, Владивосток

Давно мечтал похудеть, но никак не получалось. Знакомый приехал из Таиланда и привез упаковку капсул зеленого кофе. Сказал, что зеленый кофе помогает похудеть. Я решил попробовать. Начал принимать его дважды в день перед едой – все, как в инструкции. Вес «тронулся с места» уже через пару недель. За полгода сбросил около 10 кг. Не знаю, кто и что там говорит, знаю точно: зеленый кофе для похудения работает

Беляева Мария, Череповец

Использую масло зеленого кофе в своих косметических экспериментах. Несмотря на не совсем приятный внешний вид и запах, это средство обладает поистине уникальными способностями. Кожа лица после регулярной обработки им становится упругой и чистой. А специальные средства для ногтей и волос, созданные на базе масла, способны реанимировать даже совершенно запущенные случаи. В наше время мало кто интересуется подобной экзотической косметикой, и совершенно напрасно. Кофейное масло – уникальный полезный компонент с большими возможностями.

Ирина Зайцева, Иваново

После беременности меня буквально разнесло, и что бы я ни предпринимала, набор веса остановить не удавалось. Перепробовала массу средств, но остановила свой выбор на капсулах зеленого кофе. Это уникальное средство позволило мне сбросить вес почти на 15 кг! После чего я решила остановиться. Через год вес снова начал расти, но я уже знала средство от этой напасти. Теперь при любой угрозе лишнего веса я знаю, что делать. Капсулы зеленого кофе – один из простых и действенных вариантов решения этой проблемы.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Сорта зеленого кофе - Кофемания

Прилавки магазинов переполнены различными сортами зеленого кофе: начиная доступными и заканчивая весьма дорогостоящими вариантами. Некоторые обещают быстрое похудение, некоторые – неповторимый вкус. Давайте выясним, в чем разница между различными сортами зеленого кофе.

Виды зеленого кофе

Есть два основных вида кофе: робуста(Robusta) и арабика(Arabica). Различаются они не только страной-производителем, но и формой, цветом зерен, а также качеством. Зерна арабики имеют удлиненную форму, которая в чем-то схожа с английской буквой «S». Поверхность зерен гладкая. Такой кофе обладает богатым ароматом и неповторимым вкусом. Робуста ценится не так высоко, как арабика, потому что не обладает тем особым вкусом. С другой стороны, робуста содержит много кофеина и без труда создает кофейную пенку. Такие свойства нашли свое применение в приготовлении экспрессо.

Зеленый кофе, как и обычный, бывает разных сортов. Однако из всего множества сортов выделяют пять основных: Эфиопия Мокко, Арабика Гвадемала, Никарагуа, Бразилия, Кения АА+.
Начнем с описания сорта Эфиопия Мокко (Mokko). Этот зеленый кофе родом из Эфиопии (оттуда и названия сорта). Эфиопия Мокко полезен для тех, кто хочет похудеть. В нем содержится много кофеина и хлорогеновой кислоты. На вкус этот напиток сладок, ему присущи нотки тропических фруктов. Эфиопия Мокко может готовиться в чистом виде для экспрессо.
Сорт Никарагуа (Nicaragua) – это зерна, растущие на высокогорных плантациях. Кофе зачастую подвергается воздействию холода и резкому приливу жары. Подобные температурные перепады повлияли и на вкус зерен. Зеленый кофе сорта Никарагуа терпкий и крепкий.

Сорт Арабика Гвадемала (Arabica Guatemala) – популярный во всем мире сорт зеленого кофе. Все потому, что он обладает крепким и насыщенным вкусом с нотками шоколада.
Зеленый кофе Кения АА+ (Kenya AA+) является лидером производителей кофе из Африки. В таком напитке чувствуется кислинка. Также сорт Кения АА+ – один из самых высоких и значительных аукционных категорий коммерческого плана.
Сорт Бразилия (Brazilia) создан специально для обжарки дома. Этот зеленый кофе можно без преувеличения назвать хитом продаж. Сорт Бразилия помогает похудеть, а также выводит токсины из организма человека. Зеленый кофе из Бразилии постоянно подвергается сухой обработке и тщательной сушке, поэтому на вкус напиток крепкий и плотный.

Однако перечень сортов не ограничивается пятью видами кофе. Достойны внимания и другие сорта.
К примеру, Робуста (Конголезский кофе), который поставляют из Уганды, является самым насыщенным и чистым сортом кофе в мире. Дело в том, что зерна подвергаются специальной «сухой» обработке. Благодаря этому кофе становится крепким. Робуста также быстро сжигает жиры в организме.
Сорт зеленого кофе Муссонный Малабар (India Monsooned Malabar) сочетает в себе насыщенность и сладкий аромат черного перца и мускатного ореха. Такой кофе обрабатывается с использованием соленого воздуха и много времени находится во влажном помещении. Затем зерна «купают» в пряностях и запаковывают.
Секрет популярности кофе Йемен Мокка Матари (Yemen Mokko Matari) заключается в нежном и сладком вкусе с небольшим оттенком кислинки.

Как выбрать лучший зеленый кофе?

Однозначно ответить на этот вопрос трудно, прежде всего, потому, что вкусы у людей различаются. Если вы считаете себя истинным ценителем зеленого кофе и любите обжаривать зерна самостоятельно в домашних условиях, то советуем вам приобрести сорта, речь о которых шла выше. А для того, чтобы подобрать зеленый кофе, который бы соответствовал вашим индивидуальным вкусовым пристрастиям, лучше всего купить пакетики по 100 граммов каждого сорта.

Что такое зелёный кофе?

Маркетологи не устают удивлять нас новыми свойствами старых, хорошо известных продуктов. Так, несколько лет назад когорта продуктов, способствующих стройности фигуры, пополнилась зелёным кофе, которому нередко приписываются совершенно чудодейственные качества. Давайте разберёмся, что же на самом деле представляет собой зелёный кофе, чем он хорош и кому будет полезен.

Зелёный кофе – что это?

Иногда зелёным кофе называют обычные обжаренные кофейные зёрна, которые были выращены без использования пестицидов, удобрений и другой сельскохозяйственной «химии». Другое название такого кофе – органический. Цена подобных продуктов часто не вполне соответствует вкусовым ожиданиям, так как затраты на выращивание растений натуральным способом намного превышают стоимость привычных современных агротехнологий.
Однако на самом деле под названием «зелёный кофе» подразумевается обычный кофе в зёрнах, не прошедший обжарку. Зёрна действительно имеют оливково-зеленоватый цвет, так как содержащийся в них сахар не подвергался высокотемпературной карамелизации. До недавнего времени найти в продаже зелёный кофе было очень сложно, да и сегодня этот продукт предлагают далеко не все кофейные магазины. После очистки от ягодной мякоти кофейные зёрна хорошо просушиваются, но не поступают на обжарку, а пакуются и отправляются на продажу необработанными.

В чём отличие зелёного кофе от обычного?

Разница между обычным и зелёным кофе примерно такая же, как и между аналогичными видами чая. Обжарка делает вкус напитка более ярким и выразительным, но уничтожает большую часть содержащихся в зёрнах биологически активных соединений. Соответственно, зелёный кофе:

  • менее ароматный, чем обычный, обладает не столь насыщенным и довольно специфичным вкусом;
  • содержит большое количество веществ, активно воздействующих на организм – антиоксидантов, аминокислот, стимуляторов метаболизма и т.д.;
  • содержит намного больше влаги, поэтому вес зелёных зёрен выше, чем обжаренных;
  • содержит меньше кофеина, поэтому обладает менее выраженным бодрящим эффектом, чем обычный кофе.

Люди не сразу научились обжаривать кофейные зёрна, и в течение нескольких веков после того, как было обнаружено бодрящее свойство растения, жители Аравийского полуострова готовили напиток из зелёных, подсушенных и размолотых зёрен.

Как приготовить зелёный кофе?

Если вы хотите использовать зелёный кофе как стимулятор метаболизма, достаточно смолоть зёрна в кофемолке и приготовить из них напиток, как из обычного кофе. Вкус многим нравится, несмотря на отчётливые травяные ноты и очень слабое присутствие привычного кофейного аромата. В напитке отсутствует горечь, так как она является следствием карамелизации сахара при обжарке. Зелёный кофе можно пить с сахаром, мёдом, другими добавками и подсластителями, однако с молоком его вкус сочетается не очень удачно.
Некоторые гурманы покупают зелёный кофе, чтобы иметь возможность обжаривать его непосредственно перед помолом и приготовлением, как это до сих пор делают бедуины Аравии. Считается, что хранение ухудшает вкус и аромат зёрен, если длится больше недели. Обжаривать кофейные зёрна можно на любой толстостенной сковороде, постоянно помешивая, чтобы обеспечить их равномерный прогрев. Преимущество этого метода в том, что вы сами выбираете степень обжарки, ориентируясь лишь на собственный вкус. К сожалению, домашняя обжарка редко получается столь же качественной, как фабричная, так как зёрна почти неизбежно подгорают с одного бока, оставаясь зеленоватыми с другой стороны. Впрочем, удовольствие пить кофе, собственноручно обжаренный, смолотый и сваренный – уже само по себе награда для фанатов ароматного напитка.

Зелёный кофе и похудение

Современный маркетинг нередко продвигает зелёный кофе в качестве продукта, способствующего избавлению от излишнего веса. Действительно, необжаренные зёрна содержат большое количество (примерно 7%) хлорогеновой кислоты, которая является мощным расщепителем жира. Но она начинает действовать в организме лишь во время активных физических нагрузок, т.е. чтобы похудеть, необходимо выпивать чашку зелёного кофе и тут же отправляться в тренажёрный зал или на беговую дорожку.
Если же вести малоподвижную жизнь, никакого эффекта похудения не будет. Напротив, ускорение метаболизма приведёт к тому, что съеденная пища будет усваиваться быстрее, а значит, у вас чаще будет просыпаться чувство голода.
Кроме того, стоит знать, что чудодейственную хлорогеновую кислоту можно найти не только в достаточно дорогом зелёном кофе, но и в намного более доступных продуктах. Например, в сырых семенах подсолнечника, цикорном корне или в листьях черники это вещество содержится в достаточно большом количестве.
Зелёный кофе – вовсе не чудодейственный продукт, способный за считанные недели превратить пышную даму в стройную газель. Это всего лишь необжаренные зёрна, которые можно использовать как есть, а можно обжарить, чтобы получить более выраженный вкус и аромат любимого напитка.

Объяснение 12 различных типов кофе

Латте, эспрессо, капучино - существует так много разных видов кофе, что он сам становится языком! Вот почему это руководство объяснит разницу между 12 напитками на основе эспрессо и способом их приготовления. Так что больше не надо путаться в местном кафе.

Напитки на основе эспрессо - это кофе, приготовленный с помощью эспрессо-машины, состоящий из трех общих ингредиентов: эспрессо, горячего молока и пены.

Основное различие между ними - пропорции эспрессо, пропаренного молока и пены в напитке.

К некоторым видам кофе добавляют дополнительную начинку для полноты напитка, например, шоколад на капучино. Но по сути, каждый напиток на основе эспрессо содержит одни и те же три ингредиента.

Прежде чем мы изучим рецепт каждого напитка эспрессо, ниже вы найдете краткое руководство, объясняющее различия между наиболее распространенными типами кофе.

Используйте указатель ниже, чтобы перейти к инструкциям по приготовлению различных сортов кофе. Если вам нужно напомнить, как приготовить эспрессо или паровое молоко, обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кипяток выливают на кофе и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

использований лайков, грамматика

Привет, ребята! Сегодня я расскажу вам об одном из самых интересных слов в английском языке: о слове LIKE .

Вы знаете, как мы можем использовать LIKE? Что это за часть речи? Какие функции он может иметь?

Давайте начнем с цитаты, которая мне действительно нравится:

«Если вам не нравится что-то , измените это. Если вы не можете это изменить, измените свое отношение.”(Майя Анжелу)

Вы согласны с Майей?

Итак, что означает LIKE в этой цитате? Можете ли вы заменить его другим словом?
Да, можно. Мы можем сказать: «Если вы не , любите », или «Если вам не нравится , наслаждайтесь », или «если вы не , любите », или «если вам не нравится ». ”И т. Д. Итак, в этом предложении LIKE - это глагол, который показывает предпочтение .

Я люблю плавать, люблю собак, не люблю рэп.

  • Что вам нравится?
  • Что вам не нравится?

Давайте посмотрим на эту картинку.« Хотите чаю?

Эта женщина спрашивает мужчину, хочет ли он чаю.

Итак, когда мы говорим о том, чего мы хотим, или когда мы спрашиваем кого-то, чего они хотят , мы можем использовать «хотел бы».

Хотите сделать упражнение по этой теме? =)

Мне очень нравится эта песня. Это «Помощь» The Beatles. Сделайте перерыв, послушайте эту замечательную песню!


«Если хотите, мы можем вам помочь.

Что значит «если хочешь»? Мы используем «, если вам нравится », когда мы предлагаем свою помощь или когда мы что-то предлагаем.

Мы можем пойти в кино, если хотите. (если вам нравится = если вы хотите это сделать).

Посмотрите на эту девушку! Она изящна, как лебедь. Она танцует как богиня.

Что здесь означает LIKE? Она танцует как богиня.
Это означает, что аналогичным образом, происходит так же, как и что-то еще.

Что мы можем сказать, если мужчина ест слишком много и слишком быстро?
Можно сказать, что он ест как лошадь , так же, как лошадь.

Здесь как предлог.

Из статьи в Википедии о Кире Найтли, известной английской актрисе: «Найтли была выбрана на эту роль из-за ее большого сходства с Портман; даже матери двух актрис с трудом могли отличить дочерей друг от друга, когда девочки были в полном гриме ».

Можете ли вы сказать, на какой фотографии (слева или справа) изображена Кира Найтли, а на какой - Натали Портман?

Вы правы, Портман слева, а Найтли справа.

Они похожи друг на друга , не так ли? Найтли наняли, потому что она выглядит как Портман.

« Похоже на кого-то» означает, что человек имеют похожую внешность . Мы также можем сказать, что два человека похожи друг на друга. Мы также можем использовать вкус, ощущение, звук, запах с этим значением.
Например: «Твои духи пахнут, как у моего парня! Такое ощущение, что я только что его видела».

Мы можем использовать «похоже» и «похоже» с более идиоматическим значением.

Сравнить:

  • Она похожа на мою мать.
  • Похоже, Саша снова опаздывает.

В каком предложении «выглядит как» используется идиоматически? Ага, во втором. В первом предложении мы говорим о внешнем виде, о глазах, коже, цвете волос. Во втором предложении мы имеем в виду « кажется, что », когда говорим « похоже на ».

Сравнить:

  • Я чувствую, что он здесь.
  • Я хочу спеть песню.

В первом предложении я действительно чувствую, что он здесь, я чувствую, что он здесь, даже если его здесь нет.
Во втором предложении я хочу спеть песню, мне хочется спеть песню. В этом случае « чувствует себя как будто что-то » идиоматично.

Чем вы сейчас хотите заниматься?

Я люблю большие города как Нью-Йорк! Просто послушайте эту песню Фрэнка Синатры - Нью-Йорк, Нью-Йорк

Вы хотите посетить такие большие города, как Нью-Йорк?
Что означает «лайк» в этом предложении? Здесь мы используем , чтобы дать пример .Я могу сказать: « Я люблю большие города, такие как Нью-Йорк. »Это будет означать то же самое.

Часто ли вы едите фрукты, такие как яблоки, бананы и ягоды?

Вы смотрели новый мюзикл Les Misérables? На что это похоже? Я хочу его посмотреть, но не знаю, понравится ли он мне.

Итак, что я хотел, чтобы вы мне сказали, когда я спросил: "Как это?"

Хотел узнать ваше мнение по этому поводу; Я хотел, чтобы вы сказали мне, что вы об этом думаете. Поэтому, когда мы просим кого-то описать что-то или высказать свое мнение , мы можем спросить: «На что это похоже?»

Между прочим, Les Miserables - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличный фильм, вам стоит его посмотреть!

Таким образом, мы можем использовать как в этих случаях:

любить = наслаждаться, думать что-то хорошо Я люблю свежий кофе, что тебе нравится?
хотел бы - спросить, что кто-то хочет Что бы вы хотели съесть?
если хотите - предложить или предложить что-то Я вам помогу, если хотите.
делать что-то как кто-то - делать что-то так же Она одевается как принцесса!
, чтобы выглядеть как кто-то, звучать, ощущаться, на вкус = похоже на что-то Ты похож на меня!
похоже… = похоже Похоже, он снова опаздывает.
чувствовать, что что-то делать = хотеть сделать это прямо сейчас Я хочу спать.
like = например, например В больших городах, таких как Лондон, очень дорого.
Что… нравится? - спросить у кого-нибудь их мнение Какая она? Она милая?


Есть еще применений типа .
Like может использоваться как существительное: нравится и не нравится . Например: « У меня и моего друга одинаковые симпатии и антипатии».
Понравилось и не понравилось вещей, которые вам нравятся и не нравятся.

Что вам нравится, а что не нравится?

Мы можем использовать « как » как часть прилагательного , как суффикс . Например: «Этот портрет очень реалистичен. Кто его нарисовал?»

Вот некоторые из этих прилагательных:

  • Детский (как ребенок)
  • Ladylike (как леди)
  • Кошачий (как кот)
  • Реалистичный (такой же как в жизни)

Знаете ли вы по-детски взрослых?

Я также хотел рассказать вам об этой английской поговорке: Как отец, как сын .Как вы думаете, что это значит?
Это фото поможет вам в этом разобраться.

А теперь проверьте свое понимание с помощью этих упражнений:


Удачи! Надеюсь, вам понравится этот блог =)

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту