Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как выглядит кофе вайт


В чём разница между капучино, латте и флэт уайтом

Капучино — идеальный баланс кофе и молока


Капучино — баланс вкуса кофе и молока

Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо. В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между латте и флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.

Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию эспрессо. Большой капучино — на основе двух порций эспрессо, его подают в чашке от 280 мл.

Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.

Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.

Латте — лёгкий кофейно-сливочный вкус


Латте — для тех, кто предпочитает сливочный вкус

Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.

Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.

Отличия латте от капучино:

  • В латте больше молока. Это делает его популярным среди тех, кто не любит насыщенный кофейный вкус;

  • В латте тоньше пена — примерно 0,5 см.

Флэт уайт — яркий кофейный вкус


Флэт уайт — насыщенный вкус кофе, смягчённый молоком

Флэт уайт — самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке.

Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино — 150–180 мл, но используют две порции эспрессо. Остальной объем занимают молоко и совсем немного молочной пены.

Отличия флэт уайта от капучино:

  • Во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо;

  • Во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см.

В чём разница

Основное отличие капучино, латте и флэт уайта в количестве молока и толщине пены.

Капучино — классический вариант кофейного напитка. В нём сохраняется баланс вкуса эспрессо и молока.

Латте подойдёт для тех, кто не любит яркий кофейный вкус. В нём много молока и всего одна порция эспрессо.

Флэт уайт — отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.

Коффи (ютуб блогер Coffi Channel) – биография и видео с канала, личная жизнь Олега Лобацевича

Имя участника: Олег Лобацевич

Возраст (день рождения): 31.03.1999

Город: г. Калининград, Россия

Работа: блогер

Семья: не женат

Направленность канала: игровая тематика, посвящена таким играм, как SAMP, CS:GO, GTA 5 Online, RUST  и многим другим.

Канал создан: 23 июня 2014 года.

Количество подписчиков: более 7 миллионов.

Нашли неточность? Исправим анкету

Олег Лобацевич в социальных сетях:

Олег Лобацевич является довольно популярным представителем русскоязычной платформы ютуб. Именно он является создателем и владельцем канала под названием «Coffi Channel». Благодаря своей энергетике и умению заинтересовать зрителя, смог привлечь на свой канал более 5 миллионов подписчиков и это далеко не предел.

Олег является одним из представителей современности, о котором информацию приходится собирать по крупицам. Он делится информацией о себе в своих роликах, однако это чаще всего информация о его настоящей жизни. При этом эти данные не особо шокирующие или необычные.

Вот только о детстве и юношестве молодого человека известно крайне мало. А именно то, что он всегда увлекался видеоиграми и, как и многие мечтал посвятить свою жизнь именно этому, однако долго не решался. Но при этом нет информации о его семье, родителях и условиях взросления.

Лишь благодаря его странице во вконтакте можно узнать информацию о том, что родился он 31 марта 1999 года в городе Калининграде. Там выучился в общеобразовательной школе, самой обычной. А после этого решил получить высшее образование в КГТУ (бывш. КТИРПиХ) на факультете «Институт финансов, экономики и менеджмента (бывш. Экономический)».

О личной жизни также известно немного, но иногда в его социальных сетях мелькают фотографии с девушками. Кто именно из них его возлюбленная непонятно, но на личной странице указано, что он в кого-то влюблен.

Канал создан был в 2014 году, но первый ролик молодой человек выложил лишь через несколько месяцев. Примечательно то, что сперва канал был назван чуть иначе, но слово «Coffi» уже фигурировало. Первый ролик был по известной и очень популярной в то время игре ГТА онлайн. Сам молодой человек признавался, что одна из его любимых игр, в которую он способен играть вечно. Часто видеоролики по этой игре он записывал со своими знакомыми, с которыми в настоящее время играть перестал.

Спустя год стало понятно, что канал приглянулся подписчикам, ведь на нем уже было более 300 тысяч подписчиков. И тогда у него был совершенно другой голос, больше походил на подростковый. Это в какой-то мере нравилось подписчикам, но не все воспринимали его всерьез по этой причине.

Большой интерес к нему появился после первого клипа, который создал с помощью моментов из игры. Первый клип он выпустил, когда на канале набралось пол миллиона, а второй, когда на канале оказался миллион подписчиков. После этого он кардинально поменял внешность, он отпустил бороду. При этом голос его преобразился и стал более мужественным. А благодаря бороде он выглядит намного старше.

Он состоит в объединении летсплейщиков, которые называют себя бандой. Они дружат и легко находят общий язык. Именно с ними Олег проводит много времени, гуляет по городу, путешествует и просто отдыхает. А тем временем на канале с каждым днем становится все больше и больше подписчиков. При этом летсплеи и по сей день являются довольно популярными.

кофе, напиток, который, готовить, вот, уайт, флэт, кафе, флэт-уайт, плоский, двойной

Плоский и белый - что бы это могло значить? Флэт уайт  - загадочный напиток. О его происхождении и способе приготовления спорят до сих пор. Австралийцы или новозеландцы, двойной шот или одинарный, эспрессо или ристретто?

Несмотря на то, что в основном флэт уайт называют австралийским напитком, самая распространённая история происхождения плоского белого связана с именем новозеландца Дерека Таусенда.  Австралийцы, правда, над этой историей посмеиваются и недоумевают по поводу того, что кто-то всерьёз может поверить в россказни прохиндея-киви (киви - это прозвище новозеландцев).

Сёрфер и путешественник Таусенд открыл своё первое кафе в начале 80-х. Вместе со своей девушкой и другом они постарались создать в заведении атмосферу, в которой каждый - от яппи до хиппи - смог бы расслабиться и почувствовать себя как дома. По легенде флэт-уайт в  кафе появился, когда подруга ребят, некоторое время проработавшая в Австралии, подсказала им названия некоторых напитков, среди которых оказался и плоский белый.

Поначалу плоский белый в DKD, так называлось кафе, был просто длинным чёрным кофе, в который добавили немного молока. Крейг Миллер, владелец новозеландской обжарочной  Miller's Coffee,  рассказывает похожую историю. По его словам,  когда у него заказывали  плоский белый, он просто добавлял холодное молоко в двойной эспрессо. А потом кто-то сказал: «О нет, молоко должно быть горячим!». «Видимо этот кто-то приехал из Австралии», - предполагает Крейг.

Крис Пристли, владелец кафе и обжарочной Atomic, вспоминает, что пил напиток под названием «сиднейский флэт-уайт» в кафе Керуак. «В сиднейском плоском белом было намного больше молока, - говорит он, - но я не могу сказать наверняка, история происхождения флэт-уайт действительно немного мутная».

Вот и Дерек Таусенд, несмотря на то, что называет себя изобретателем флэт-уайта, с трудом вспоминает, как у него это получилось. Что-то похожее на тот флэт-уайт, который нам знаком (то есть не просто чёрный кофе с небольшим добавлением молока) он начал делать уже не в  DKD, а в другом своём кафе в Окленде в 1988-ом году. Тогда он начал готовить плоский белый из 30 мл эспрессо и 150 мл молока, взбитого на пару в эластичную пенку, для того, чтобы напиток был плоским, а не пенистым. Вот как выглядит версия Дерека о происхождении флэт-уайт: «Я готовил этот напиток для клиентов и говорил: «Попробуйте, это нечто новое, если вам не понравится, я приготовлю что-то более традиционное». И ни один клиент не вернул его. Потом я научил персонал готовить плоский белый, со временем персонал разошёлся в другие заведения, где они продолжили готовить мой напиток, вот так всё это и произошло».

Но, если флэт-уайт был изобретён в Новой Зеландии, как же быть с тем фактом, что все оклендцы (и Дерек Таусенд, и Крейг Миллер, и Крис Пристли) вспоминают, что сами начали готовить флэт-уайт только тогда, когда слухи о нём начали доходить из Австралии.  Австралийский историк еды Майкл Симмонс предполагает, что в Австралии этот напиток зародился, но новозеландцы его усовершенствовали и привели к тому виду, который мы знаем сейчас. Осталось понять, каким именно мы его знаем сейчас, ведь в разных кафе в Новой Зеландии, Сиднее, Лондоне или Киеве под видом флэт уайт вам могут подать совершенно разные напитки.  Очевидно, что все они будут плоскими (то есть молоко будет взбито в эластичную тонкую микропенку) и белыми (то есть с молоком), а вот соотношение молока и кофе может быть различным.

Кстати, о названии «плоский белый». С ним связана ещё одна легенда. Якобы австралийские или новозеландские мачо были настолько «брутальными», что даже когда хотели кофе с молоком, не могли заставить себя заказать капучино или латте, ведь это звучит и выглядит так «по-женски» или «по-гейски». А вот словосочетание «плоский белый» по аналогии с «длинным чёрным» или с «коротким чёрным»  их «мужское» достоинство ничем не унижало. Но оставим «настоящих мужчин» и дальше любоваться своей «брутальностью» и продолжим и составе напитка.

Дерек Таусенд называл флэт-уайт маленьким латте, он готовил напиток на одном эспрессо. Однако более интересна другая интерпретация плоского белого как более кофейного молочного напитка. Историк еды Майкл Симмонс свидетельствует, что такая версия напитка появилась в новозеландском Веллингтоне.  В небольшую чашку, средний размер которой примерно 160-180 мл, готовится двойной шот, который заливается  молоком, взбитым с тонкой эластичной пенкой.  Для сохранения соотношения кофейного и молочных вкусов, а также для того, чтобы в чашку не попали нежелательные элементы, завершающие приготовление эспрессо, двойной шот представляет собой не эспрессо, а ристретто.

Точного соотношения кофе и молока, так как для кортадо например, для флэт уайт не существует. Все кофейни готовят по-разному. Основные критерии: маленькая чашка, тонкая эластичная пенка и яркий кофейный вкус. Однако зачастую под флэт уайт в заведениях подразумевают лишь нечто среднее между капучино и латте, но с эластичной пенкой в противовес сухой. А порой и совсем непонятно, что имеет ввиду производитель, называя свой напиток "флэт уайт". 

 

 

 

Источники:

http://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/6331521/Spilling-the-beans

http://www.kiwianarama.co.nz/the-flat-white/

http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10787160

http://www.foodrepublic.com/2013/02/25/was-flat-white-coffee-actually-invented-new-zealan

http://www.newzealand.com/travel/media/features/food-&-wine/food&wine_new-zealands-coffee-scene_feature.cfm

http://www.coffeehunter.org/what-is-a-flat-white/

Кофе Флэт Вайт

Если вам по-вкусу ароматный кофе с молоком, то кофе вайт вам понравится. Он появился в двадцатом веке в конце столетия и стал популярным среди кофеманов. Напиток потеснил на второе место даже капучино. Дальше узнайте, как его готовить и подавать.

Если по утрам нет аппетита, а день предстоит напряженный, то можно заменить перекус чашечкой кофе вайт. Этот популярный напиток составит конкуренцию латте, капучино. Что интересно так это то, что гольф кофе (как его по-другому именуют) бариста готовят по-разному. У каждого имеются свои секреты, тонкости в заваривании молочного напитка. Поэтому в различных кофейнях он может иметь отличный друг от друга вкус. Единственное, что должно соблюдаться при готовке и подаче напитка — это пропорции эспрессо с молоком (1 к 2), карамельная мелкозернистая пенка, оригинальный рисунок.

 

История возникновения кофе Flat White

До сих пор ведутся споры о родине этого напитка. Одни считают, что впервые его создали в Австралии. Другие больше склонны к версии, что его приготовил бариста Дерек Таунсенд из Окленда в Новой Зеландии. Именно он добился такого вкуса, когда аромат кофезерен преобладает над молочными нотками в кофе и вместе с тем — нет терпкого привкуса. Данный напиток отличается от латте и капучино пеной, количеством составляющих, способом подачи.

Почувствовать на полную вкус кофе, ощутить аромат флэт уайт можно, если пить кофе не горячим.

Рецепты кофе с молоком


Таунсенд, когда экспериментировал с кофе вайт своим клиентам в кофейне предлагал более крепкий напиток, чем латте. В случае, если флэт уайт не придется по вкусу, то бариста обещал посетителям заменить его на обычный латте совершенно бесплатно. По утверждениям Дерека ни один клиент не потребовал взамен латте или капучино.

Классический рецепт кофе флэт уайт

Ингредиенты:
  • кофезерна мелкого помола — 14 г;
  • вода — 65 мл;
  • молоко (3,2% жирности) — 95 мл;
  • сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
  1. В кофемашине сварите доппио кофе. Перелейте его в толстостенный стакан для кофе.
  2. Добавьте сахар и перемешайте содержимое сосуда.
  3. Нагрейте молоко, только не кипятите. Приемлемая температура для кофе 70 градусов.
  4. Возьмите половину молока и взбейте, потом вылейте пену опять в молоко.
  5. Влейте в айриш-стакан. Осторожно наливайте, по возможности, не смешивайте слои.
  6. Подавайте напиток теплым.

Украсить кофе с густой мелкопористой пеной можно рисунком в виде цветка или другого изображения с помощью шоколада, корицы и т.п.

 Готовьте доппио кофе из нескольких сортов кофезерен арабики. Тогда вы не ощутите горечь, вкус будет мягким.

Рецепт кофе флэт уайт мокко

Ингредиенты:
  • кофезерна мелкого помола — 18 г;
  • вода — 90 мл;
  • молоко (3,2% жирности) — 45 мл;
  • белый горячий шоколад — 45 г;
  • сливки (взбитые) — 45 г;
  • тертый шоколад
Приготовление:
  1. Из свежеобжаренных зерен кофе заварите эспрессо в джезве
  2. В питчере приготовьте горячий шоколад и заполните им айриш-стакан для кофе
  3. Следующим слоем в этот же сосуд добавьте горячее молоко (t = 70 градусов) с помощью специальной кофейной ложки
  4. Поверх данного слоя также с помощью ложки медленно вылейте на поверхность молока эспрессо
  5. Верх украсьте взбитыми густыми сливками и нарисуйте поверх них красивое изображение шоколадной крошкой


Не всем известно, что такое флэт кофе. Кофе флэт уайт в дословном переводе означает — плоский белый. Это название ему дали из-за того, что мужчины не рисковали заказывать напиток, считая его женским. Благодаря такому наименованию — мнение изменилось.

Для кофе используйте зёрна средней или светлой обжарки. Иначе напиток будет с горечью.

Тонкости приготовления

  • Чтобы кофе вайт соответствовал своему названию — флэт уайт, пенку готовят для него особенным образом. Вы спросите: что это за название такое? В переводе с английского — это плоский белый. Данную пористую поверхность на напитке получают при смешивании молока с эспрессо в пропорции 2 к 1 соответственно. Причем молоко нагревают не более чем до 65-70 градусов.
  • Благодаря мелкопористой пенке бариста наносят целые картины на поверхность кофе. Линии различных очертаний на нем рисовать намного легче, чем на другой структуре кофейной пены.
  • При готовке напитка важно соблюдать последовательность слоев. А именно — надо лить молоко в кофе, а не наоборот. Тогда получается правильная крема и молоко красиво смешивается с эспрессо.

Этот кофе готовить не сложно, но соблюдать технологию его приготовления обязательно. Ведь именно по вкусу и внешнему виду можно определить опытный бариста заварил flat white или новичок.

что это такое, рецепт приготовления.

Флэт уайт — это напиток, приготовленный из двойной порции эспрессо и взбитого молока. Он появился не так давно, в конце 20-го века, однако имеет огромное число фанатов по всему миру. В данной статье мы рассмотрим историю его возникновения, рецепт его приготовления, отличие от других кофейно-молочных коктейлей.

Флэт уайт — что это за кофе

Флэт уайт (англ. Flat White) переводится как «плоский белый». Напиток готовится из двойного эспрессо и взбитой молочной пены. Соотношение кофе к молоку обычно составляет 1 к 2. Например, если вы берете 60 мл кофе, то нужно взять примерно 120 мл молока.

Молочная пена ровным слоем лежит в чашке, обычно вровень с ее краями, отсюда и название. Он также идеален для кофе-арта — рисования разнообразных узоров на молочной шапке кофейных напитков.

История возникновения

Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто же первым изобрел флэт уайт. Самое раннее задокументированное упоминание о нем относится к 1985 году, когда австралиец Алан Престон добавил этот напиток в меню своего заведения Moors Espresso Bar в Сиднее.

Другая версия гласит, что первым изобрели этот рецепт приготовления кофе и начали подавать в своем кафе DKD Дерек Таунсенд и Даррел Алерс. И было это в 1984 году в Окленде, Новая Зеландия.

Также ходят слухи, что на самом деле «плоский белый» был изобретен в Веллингтоне, столице Новой Зеландии. Бариста в баре Bodega хотел приготовить капучино, но сделал это неудачно, напутав пропорции кофе и взбитого молока. Его ошибка получила название Flat White.

Наверное, уже не так важно, где же все-таки впервые появился этот кофе. Важно другое: сейчас он известен во всем мире и есть в меню в большинстве кофеен и любой профессиональный бариста сможет его приготовить без проблем.

Как приготовить флэт уайт

Чтобы приготовить правильно кофе флэт уайт вам обязательно понадобится рожковая кофеварка или кофемашина с функцией взбивания молочной пены, зерновой или молотый кофе и молоко.

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте в кофеварке или кофемашине двойную порцию эспрессо.
  2. При помощи капучинатора взбейте молоко до однородной бархатистой пены.
  3. Молочную пену влейте в кофе до краев чашки ровным слоем.

Важные нюансы приготовления

  • Для приготовления напитка нужен именно эспрессо — он готовится под давлением 9–18 бар в кофемашине.
  • Для стандартной порции напитка, как правило, используется 60 мл эспрессо и 110–120 мл молока. Все просто — пропорция 1 к 2.
  • По нашему опыту лучше всего взбивается ультрапастеризованное молоко жирностью 2,5 –3,5 процента.
  • При приготовлении вливайте именно молоко в кофе. Тогда молочная пенка перемешается с кофейной пенкой крема и у напитка будет коричневато-белая шапка, идеальная для рисования красивых узоров.
  • Как правило, флэт уайт подается в керамической чашке с толстыми стенками объемом 180-220 мл.

Приготовление в домашних условиях

Для правильного приготовления вам обязательно понадобятся кофемашина и капучинатор. Если у вас их нет, то можно использовать турку, френч-пресс или капельную кофеварку, но вкус, правда, будет уже совсем не тот.

Перед взбиванием молоко нужно нагреть до 60–70 градусов, не выше, чтобы оно не закипало и не образовывалась пленка сверху. Для взбивания можно использовать электрический миксер. Постарайтесь, чтобы пенка была как можно плотнее и однороднее. В остальном рецепт не отличается от стандартного. Желаем вам успехов!

Вкус напитка

Кофе флэт уайт по вкусу будет похож на капучино, но будет более крепким и насыщенным за счет двойной порции эспрессо в своем составе. Многое будет зависеть от сорта и обжарки зерен. Сильная обжарка даст большую горчинку и насыщенность. Также крепость может варьироваться от количества молока в чашке, если рецепт отклоняется от классического.

Отличие от других кофейных напитков

Так как для приготовления используется только эспрессо и вспененное молоко, то возникает резонный вопрос — а чем же этот рецепт отличается от других популярных кофейно-молочных коктейлей.

Отличие от латте и латте макиато

Часто считается, что флэт уайт отличается от латте только по объему, но это не так. Латте практически не содержит взбитой пены. В нем использует большое количество подогретого молока и одинарный эспрессо. Латте макиато состоит из трех слоев: молочная пена, кофе и молоко. Сначала готовится молочная пена, ее нужно взбить не полностью, чтобы осталось молоко. Затем добавляется осторожно эспрессо, чтобы получился красивый слоистый коктейль. Оба эти напитка подаются обычно в прозрачных бокалах.

Отличие от капучино

Флэт уайт подается обычно в керамической чашке с плотными стенками, обычно в такой же, как и капучино. Однако принципиальное отличие будет в крепости напитков. «Плоский белый» будет гораздо интенсивнее по вкусу за счет двойного, а иногда даже и тройного эспрессо в составе. Оба напитка идеальны для рисования кофейных узоров на молочной пенке.

Отличие от макиато

Для приготовления макиато используется одна порция эспрессо и немного взбитого молока. Подается он обычно в чашке объемом 60-80 мл.

Выводы

  • Флэт уайт появился в конце прошлого века в Австралии или Новой Зеландии.
  • Готовится он из двойной порции эспрессо и взбитой молочной пены в соотношении 1 к 2.
  • Кофе флэт уайт обладает насыщенным вкусом, смягчаемым взбитой молочной пеной.
  • Идеален для кофе-арта.
  • Популярен во всем мире.

 

история и особенности "австралийского" рецепта

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Пожалуй, по количеству поклонников с ним может сравниться только чай. История знакомства людей с зернами арабики и робусты насчитывает более тысячи лет, и вполне естественно, что на протяжении такого долго времени были придуманы сотни различных способов приготовления кофе.

Сегодня к классическим и самым известным рецептам относятся эспрессо, капучино и латте. Однако любителям пить кофе с молоком наверняка знакома разновидность под названием «флэт уайт». Так именуют похожий на традиционные, но по-своему оригинальный рецепт. Кофе флэт уайт, известный также как «австралийский», по вкусу представляет собой нечто среднее между эспрессо и капучино.

История напитка

Изобретен этот рецепт был относительно недавно, в 80-х годах XX века. Авторство кофе флэт уайт часто приписывается бариста из Новой Зеландии Дереку Таунсенду. Именно он придумал версию, в которой благодаря добавлению вспененного молока горечь эспрессо не исчезает полностью, но становится значительно мягче. При этом напиток все равно получается более крепким по сравнению с классическим капучино.

Австралийский рецепт является результатом долгого и тщательного подбора идеального соотношения эспрессо и молока. Возможно, именно поэтому флэт уайт сразу же пришелся по вкусу ценителям кофе и вскоре завоевал популярность на родине автора, а затем и во всем мире. Сегодня напиток, приготовленный по этому рецепту, присутствует в меню многих заведений.

Что касается названия, то оно чаще всего объясняется технологий приготовления. Молоко, взбитое в упругую пену, образует ровную поверхность, благодаря чему рецепт и стал известен как «флэт уайт», т. е. «плоский белый».

Состав

Большое значение для вкусовых характеристик напитка имеет качество зерен, из которых приготовлен флэт уайт (кофе). Состав смеси в идеале должен содержать несколько сортов арабики. Именно этот вид сочетает насыщенный аромат и мягкий вкус, тогда как зерна робусты отличаются более выраженной горечью и кислинкой. Желательно, чтобы смесь имела среднюю степень прожарки и мелкий помол.

В кофейнях нередко экспериментируют с рецептом, увеличивая либо содержание эспрессо, либо количество молока. Но есть и наиболее популярное соотношение ингредиентов. Флэт уайт - кофе, который чаще всего готовится на основе одной порции доппио (двойного эспрессо со стандартным объемом 60 мл) и 120 мл вспененного молока.

Отличия флэт уайт от латте и капучино

Может показаться, что флэт уайт мало чем отличается от хорошо всем известных капучино и латте. Более того, последний нередко подают в заведениях под видом «австралийского» кофе. Эти напитки действительно похожи, главным образом благодаря присутствию молочной пены в рецептуре, однако латте имеет меньшую крепость. Кроме того, различается их внешний вид и способ подачи.

Флэт уайт - кофе, который традиционно готовится в толстостенной фарфоровой чашке. Это позволяет не спутать его с латте, который обычно подают в стеклянном бокале «айриш». Также флэт уайт отличается присутствием белоснежной пены, тогда как в том же капучино поверхность чаще всего имеет светло-коричневый оттенок. Есть и еще одна характерная черта – объем взбитого молока. Слой пены в кофе флэт уайт значительно тоньше, чем в латте, высота его составляет не более сантиметра.

Особенности приготовления

Опытные бариста охотно делятся секретами идеального флэт уайт (кофе). Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное – отличное качество используемых ингредиентов, правильное их соотношение и соблюдение нескольких тонкостей в процессе.

В первую очередь внимание стоит обратить на свойства молочной пенки. Она должна быть достаточно плотной, мелкопористой, упругой, с гладкой и глянцевой поверхностью. Чтобы получить пену с такой консистенцией, рекомендуется взбивать молоко при температуре 65-70 °С, но не кипятить его. Это очень важное условие, поскольку для того, чтобы вкусовые качества напитка раскрылись в полной мере, при подаче он не должен быть слишком горячим.

Качество получившегося кофе отлично характеризует профессиональные навыки бариста. Требуется немалый опыт, чтобы получить идеально плотную и бархатистую пену, а перед подачей украсить ее искусным латте-артом.

Рецепт

Насладиться идеально сбалансированным вкусом напитка можно в любой хорошей кофейне. Однако при наличии специальной техники дома этот рецепт вполне можно освоить самостоятельно. Для приготовления флэт уайт потребуется:

  • бленд из нескольких сортов арабики мелкого помола;
  • очищенная вода;
  • молоко со средней жирностью.

Основу напитка можно сделать в не только в специальной машине, но и в кофеварке с режимом «эспрессо». Для одной порции флэт уайт понадобится 2 ложки смеси. После того как доппио готов, его нужно перелить в фарфоровую кружку с толстыми стенками.

Затем потребуется 120 мл молока, разогретого примерно до 70 °С. Его необходимо взбить так, чтобы из половины объема образовалась густая пена. Затем молоко нужно аккуратно соединить с доппио. Кофе флэт уайт готов.

Опытные бариста часто советуют своим клиентам попробовать этот рецепт. Все потому, что он лучше других позволяет оценить насыщенный аромат свежеобжаренной арабики в сочетании с нежной молочной пенкой. Флэт уайт наверняка понравится тем, кто предпочитает достаточно крепкий кофе, ведь именно ярко выраженная горчинка эспрессо, лишь немного оттененная сливочным вкусом, является главной особенностью этого напитка.

Что такое белый кофе? [Полное руководство]

Иногда мне начинает казаться, что каждую неделю люди придумывают все новые и новые способы насладиться нашей любимой вкусной чашечкой кофе. Неудивительно, что вокруг этого напитка продолжают существовать инновации и идеи, существовавшие веками.

Что такое белый кофе?

Белый кофе - попросту говоря, зерна, обжаренные наполовину и при более низкой температуре, что придает им беловатый цвет и сочный ореховый вкус.Этот метод был изобретен более 100 лет назад, чтобы смягчить резкий вкус низкосортного и дешевого кофе. Белый кофе зерен трудно обжарить должным образом, поскольку обжарка приводит ко многим изменениям вкуса, которые у большинства людей ассоциируются с традиционным вкусом напитка.

Что такое белый кофе?

Белый кофе готовится из зерен, которые наполовину обжарены при более низкой температуре, что придает им беловатый цвет и сочный ореховый вкус. Этот метод был изобретен более 100 лет назад, чтобы смягчить резкий вкус низкосортного и дешевого кофе.Белые кофейные зерна сложно обжарить должным образом, поскольку обжарка приводит ко многим изменениям вкуса, которые большинство людей связывают с традиционным вкусом напитка.

В чем разница между обычным кофе и белым кофе?

Белый кофе регулярно продается как полезный эликсир, поскольку его обжаривают при более низкой температуре, чем обычный кофе. Сторонники утверждают, что легкое обжаривание приводит к увеличению количества хлорогеновой кислоты, а также молекул антиоксидантов, которые помогают защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают воспаление.

Какой вкус у белого кофе?

Существует широкий разброс вкусов между брендами, поэтому нет точного способа сказать, какой аромат зерен использует в своих смесях соответствующая страна. В связи с этим рекомендуется заказывать белый кофе по странам, чтобы насладиться вкусом из разных уголков мира и определить, из какой страны вам больше нравится.

Бобы из Колумбии и Бразилии будут иметь более мягкий ореховый вкус, в то время как африканские бобы из Кении или Эфиопии будут более приземленными, а индонезийские бобы с Суматры будут более ароматными.

Почему он лучше обычного черного кофе?

Белый кофе регулярно продается как полезный эликсир, потому что он обжаривается при более низкой температуре, чем черный. Сторонники этого блюда утверждают, что легкое обжаривание приводит к увеличению количества хлорогеновой кислоты, а также молекул антиоксидантов, которые помогают защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают воспаление. Да, верно, но не стоит из-за этого отказываться от черного кофе, если вам нравится этот напиток.

В нем больше кофеина?

Одно из распространенных утверждений о белом кофе - то, что он содержит больше кофеина, чем обычные напитки.Теоретически кофеин теряется по объему при обжарке, поэтому, вероятно, он содержит больше кофеина по объему.

Этот момент несущественен по сравнению с различиями между разными источниками - например, высокая эфиопская фасоль будет содержать больше кофеина, чем низкая бразильская фасоль, потому что она дольше растет на дереве и, следовательно, получает больше питательных веществ.

На самом деле, от светлой обжарки и от темной обжарки наблюдается лишь небольшая потеря - всего 5,4%. Этого недостаточно, чтобы оказать заметное влияние на уровень кофеина, и, конечно же, недостаточно, чтобы оправдать выбор кофе только на основе обжарки.

Полезен ли белый кофе?

Белый кофе обладает некоторыми полезными свойствами:

  • Белый кофе помогает похудеть, так как обладает жиросжигающими свойствами.
  • Помогает с потерей памяти и сохраняет кожу гладкой.
  • Помогает поддерживать бдительность и концентрацию и предотвращает головокружение.
  • Может уменьшить подавленность.
  • Может снизить риск диабета 2 типа.

Лучшие белые кофейные зерна

1.Wired Willey’s White Coffee

Я с гордостью предлагаю Wired Willey’s White Coffee как особый продукт, который, несомненно, порадует вас! Wired Willey - это легкая обжарка, богатая кофеином, с гладкой консистенцией, ореховым вкусом и без горечи. Белый кофе с высоким содержанием кофеина и низким содержанием кислоты делают его идеальным выбором для удовлетворения ваших потребностей в кофеине.

Это лучший бренд белого кофе, который подходит для кофемашин эспрессо, но его также можно сварить дома или добавить в свой любимый напиток для оптимального потребления кофеина и отличного вкуса! Будьте осторожны при приготовлении эспрессо, поскольку он расширяется при заваривании и не портится.

2. Белый кофе Caffe Appassionato

Caffe Appassionato обжаривает свои белые кофейные зерна Caffe Bianco в Сиэтле, штат Вашингтон. Этот маленький обжарщик доставляет отмеченные наградами зерна девяностых годов, а его белый кофе не привыкать к комплиментам. Смесь легкой обжарки изготавливается из зерен арабики, после чего ее предварительно измельчают и доставляют в 2-фунтовых мешках. Доставка возможна только в пределах США и некоторых других стран.

Из-за более короткого времени обжарки белые кофейные зерна намного плотнее, чем традиционные обжаренные зерна, и могут сломать обычную домашнюю кофемолку.Они используют специальную кофемолку, чтобы получить желаемую консистенцию, чтобы максимально улучшить вкус и кофеин в напитке.

3. Белый кофе NESCAFÉ «Oh So Creamy»

Чтобы привнести этот уникальный продукт в каждый дом, NESCAFÉ умело превратила этот белый кофе в еще один стильный аромат 3-в-1, который можно легко варить где угодно и когда угодно. Наслаждайтесь этим напитком с его неотразимым сливочным вкусом! Хорошо сбалансированная чашка сливочного, аутентичного и ароматного кофе с густым слоем пены.

Очень сладкий и сливочный, он больше похож на латте, чем на кофе, и у него нет глубокого вкуса. Nescafé White Coffee Original импортируется напрямую из Nestlé Malaysia и имеет сертификат HALAL.

4. Белый кофе эспрессо Classico

Это особый продукт, придающий мягкий ореховый вкус без горечи, больше похожий на чай, но с приятной сладостью и медовыми нотками. Мне нравится использовать его для белого шоколада мокко, так как я считаю, что вкусы хорошо сочетаются друг с другом.

Classico espresso исключительно богат кофеином и низким содержанием кислоты. Это идеальный выбор для дополнительного заряда энергии в течение всего дня. Эта смесь лучше всего подходит для кофемашин эспрессо, но ее также можно сварить дома или добавить в свой любимый напиток для максимального количества кофеина и отличного вкуса!

5. Белый кофе LUWAK

Kopi Luwak White 13,5 унций (400 г) в упаковке. Он содержит 20 г х 20 пакетиков. Белый кофе «3 в 1» с незаменимым сахаром и растворимым кофе арабика, вылейте содержимое в чашку, залейте кипятком, перемешайте, и он готов к употреблению.

Luwak White Koffie - это кофе премиум-класса с низким содержанием кислоты, который не вызывает изжогу, вздутие живота или тошноту. У этого напитка неповторимый вкус, которого я раньше не пробовала. Он необычайно мягкий и не имеет характерной для всех разновидностей «поклевки». Это продукт Индонезии, имеющий сертификат Халяль.

6. Старый город Белый кофе

И этот напиток прилетел прямо ко мне из малазийского городка Ипох. Встречайте OLD TOWN White Coffee! Это именно то, что нам нравится в ресторане, и теперь это можно есть дома.

Приятный насыщенный вкус и отличный заменитель горячего шоколада в холодный осенний или зимний день. Единственный недостаток этой смеси - это количество калорий. Давайте просто выпьем пару чашек их, и вы значительно превысите количество калорий за день.

7. Белый кофе «Торнадо», белый

Хотите восхитительно крепкий напиток, который будит вас весь день? Тогда обратите внимание на Белый Торнадо. Это один из самых успешных напитков на рынке благодаря уникальной рецептуре.

Благодаря более чем 30-летнему опыту в области источников кофе и микропроцессинга в небольших количествах в северо-западной части Тихого океана, кофейные смеси превосходного качества. Вся обжарка зерен, включая белый кофе, прямая, затененная и очень устойчивая.

White Tornado подходит для любителей кофе, которым нужна энергия на целый день. Обжаренный до 325 градусов, White Tornado содержит почти в два раза больше кофеина, чем полностью обжаренный кофе. Орехово-сладкое с легким и мягким послевкусием.

Это жаркое входит только в один специальный помол, потому что оно настолько грубое, что испортит любую домашнюю кофемолку.

Как приготовить белый кофе?

При использовании растворимого кофе

  1. Растворите одну чайную ложку растворимого продукта в одной порции очень горячей воды.
  2. Нагрейте чашку молока в микроволновой печи или на плите. Чтобы оно получилось немного бархатистым, можно взбить молоко венчиком.
  3. Влейте порцию кофе в молоко и сразу подавайте.

С кофеваркой

  1. Измельчите свежие зерна и выньте из кофемашины одну или две порции эспрессо.
  2. Нагрейте немного молока паровой палкой машины, но будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность молока. Этот метод известен как «растягивание». Это означает, что вы можете нагревать молоко и готовить на пару без пены, необходимой для приготовления капучино. Молоко увеличится в размерах и должно выглядеть блестящим и шелковистым.
  3. Налейте порцию эспрессо в небольшую чашку.
  4. Слегка постучите кувшином с молоком о твердую поверхность и несколько раз покрутите, чтобы разбить пузырьки воздуха.
  5. Молоко налейте в чашку, важно делать это медленно, чтобы сливки всплыли на поверхность.

С чем можно пить белый кофе?

Многие любители предлагают добавить миндальное молоко, которое особенно хорошо сочетается с и без того ореховым вкусом напитка. Если вы склонны к кислотному рефлюксу, добавление молочных продуктов может быть хорошим вариантом для снижения кислотности, возникающей в результате легкой обжарки.Как и в случае с любым другим кофе, то, как вы его потребляете, - это во многом личное решение.

История белого кофе

Место проведения - Юго-Восточная Азия, продолжительность действия - 19 век. Богатство Малайзии было создано в недрах оловянных рудников. В основном на них работали выходцы из Китая. Работа была тяжелой, изнурительной и выполнялась в нездоровой среде.

Чтобы подбодрить тело и разум, китайцы сами пили много кофе и жарили свежие бобы. Бедность требовала употребления самых дешевых продуктов питания, в частности, низкосортного кофе с грубым и горьким вкусом.

Неизвестно, кто первым придумал добавить немного пальмового маргарина, полученного в результате переработки масла, в обжаренные бобы, но эта идея быстро взлетела и стала широко популярной.

Полученные бобы дали настой с приятным, слегка сладковатым вкусом, а маслянистая нота еще более эффективно смягчила горечь. Такой напиток назывался белым кофе. Китайцы обозначили способ обжаривания бобов особым символом. На русском и других языках этот иероглиф переводится как «белый».

В современном рецепте разыгрывается историческое название, а в напиток добавляется сгущенное молоко или сливки для придания соответствующего цвета.

Другое значение слова «белый кофе» в мире

Хотя нам уже известно значение белого кофе, вы можете быть удивлены, узнав, что в других частях мира он имеет другое значение. Поэтому вы должны усвоить эти значения, чтобы избежать путаницы, особенно если вы часто путешествуете.

  • В Европе белый кофе означает простой черный кофе, но подается со сливками и сахаром.
  • В западном мире это обычный черный кофе, но с молоком, и его также можно назвать «легким кофе».
  • В Ливане белый кофе состоит из воды цветков апельсина и обычной воды и поэтому вообще не содержит кофеина.

Часто задаваемые вопросы

Белый кофе - настоящий кофе?

Да, он просто обжаривается до гораздо более легкой степени, чем зерна, используемые в обычном кофе. Одно из различий между белым кофе и обычным напитком заключается в том, что он обычно используется в эспрессо или других кофейных напитках с высокой экстракцией (например, мокко), как способ концентрировать аромат.Именно поэтому вы редко видите его в разливном или капельном кофе.

Белый кофе отличается от белого кофе Ипох?

Да, главное отличие - это лучшие кофейные зерна, обжаренные в маргарине с пальмовым маслом; эти бобы измельчают, варят и подают со сгущенным молоком (очень похоже на вьетнамский ca phe sua neng). Сгущенное молоко с сахаром обычно используется в местах с тропическим климатом из-за его срока годности по сравнению со свежим молоком, и этот ингредиент также присутствует в Cortadito, кофейном напитке, который подают на Кубе.

Что такое плоский белый кофе?

Flat white - кофейный напиток, состоящий из эспрессо с микропеной (пропаренное молоко с мелкими пузырьками и глянцевой или бархатистой консистенцией). Это хороший вариант для тех, кто ищет крепкий молочный напиток со вкусом кофе, приготовленный из небольшого количества кипяченого молока и тонкого слоя микропены.

Каковы недостатки белого кофе?

  • Кофеин может повысить ваше кровяное давление, поэтому людям, которые регулярно имеют высокое кровяное давление, следует ограничить его потребление или вообще не употреблять.
  • Не злоупотребляйте этим напитком. Для здорового взрослого безопасное количество кофе составляет 400 мг / день. Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать осложнения.
  • Чрезмерное употребление кофе может вызвать головную боль. Если ваше тело привыкло к этому, вы можете иногда терпеть это, но головные боли могут возникнуть снова, если вы перестанете пить.
  • Кофе не рекомендуется употреблять при кислотном рефлюксе. Кофеин влияет на количество кислоты в желудке и может вызвать изжогу.
  • Кофе может вызвать учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание.
  • Кофе может быть опасен для беременных, потому что кофеин замедляет рост плода и может привести к выкидышу.

Действительно ли «белый кофе» белый?

Короче нет.

Хотя будет светлее коричневого.

Заключение

Во многих регионах мира есть свои варианты белого кофе. Классическим считается кофе из Малайзии ипох, который готовят из смеси зерен, обжаренных на маргарине из пальмового масла.Такой напиток не имеет особых свойств и своей популярностью обязан хорошему маркетингу.

Кофе - это часть жизни каждого члена команды MyFriendsCoffee. Мы - группа профессиональных бариста, обжарщиков кофе в зернах и ремонтников кофемашин. Кофе связал нас, и вместе мы стремимся предоставить нашим читателям самую лучшую информацию.

Наша обязанность - дать совет по всем вопросам, связанным с кофе. И мы знаем, что для этого мы должны быть экспертами в этой области.

Культура потребления кофе кардинально изменилась за несколько столетий. Появились новые методы пивоварения, методы контроля качества зерен, методы обжарки и многое другое. Мы уверены, что кофе будет меняться и дальше, и хотим участвовать в его изменении к лучшему.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

применений лайков, грамматика

Привет, ребята! Сегодня я расскажу вам об одном из самых интересных слов в английском языке: о слове LIKE .

Вы знаете, как мы можем использовать LIKE? Что это за часть речи? Какие функции он может иметь?

Давайте начнем с цитаты, которая мне действительно нравится:

«Если вам не нравится что-то , измените это. Если вы не можете это изменить, измените свое отношение.”(Майя Анжелу)

Вы согласны с Майей?

Итак, что означает LIKE в этой цитате? Можете ли вы заменить его другим словом?
Да, можно. Мы можем сказать «если вы не любите », или «если вам не нравится », или «если вы не любите », или «если вы не любите » ”И т. Д. Итак, в этом предложении LIKE - это глагол, который показывает предпочтение .

Я люблю плавать, люблю собак, не люблю рэп.

  • Что вам нравится?
  • Что вам не нравится?

Давайте посмотрим на эту картинку.« Хотите чаю?

Эта женщина спрашивает мужчину, хочет ли он чаю.

Итак, когда мы говорим о том, чего мы хотим, или когда мы спрашиваем кого-то, чего они хотят , мы можем использовать «хотел бы».

Хотите сделать упражнение по этой теме? =)

Мне очень нравится эта песня. Это «Помощь» The Beatles. Сделайте перерыв, послушайте эту замечательную песню!


«Если хотите, мы можем вам помочь.

Что значит «если хочешь»? Мы используем «, если вам нравится », когда мы предлагаем свою помощь или когда мы что-то предлагаем.

Мы можем пойти в кино, если хотите. (если вам нравится = если вы хотите это сделать).

Посмотрите на эту девушку! Она изящна, как лебедь. Она танцует как богиня.

Что здесь означает LIKE? Она танцует как богиня.
Это означает, что аналогичным образом, происходит так же, как и что-то еще.

Что мы можем сказать, если мужчина ест слишком много и слишком быстро?
Можно сказать, что он ест как лошадь , так же, как лошадь.

Здесь как предлог.

Из статьи в Википедии о Кире Найтли, известной английской актрисе: «Найтли была выбрана на эту роль из-за ее большого сходства с Портман; даже матери двух актрис с трудом могли отличить дочерей друг от друга, когда девочки были в полном гриме ».

Можете ли вы сказать, на какой фотографии (слева или справа) изображена Кира Найтли, а на какой - Натали Портман?

Вы правы, Портман слева, а Найтли справа.

Они похожи друг на друга , не так ли? Найтли наняли, потому что она выглядит как Портман.

« Похоже на кого-то» означает, что человек имеют похожую внешность . Мы также можем сказать, что два человека похожи друг на друга. Мы также можем использовать вкус, ощущение, звук, запах с этим значением.
Например: «Твои духи пахнут, как у моего парня! Такое ощущение, что я только что его видела».

Мы можем использовать «похоже» и «похоже» с более идиоматическим значением.

Сравнить:

  • Она похожа на мою мать.
  • Похоже, Саша опять опаздывает.

В каком предложении «выглядит как» используется идиоматически? Ага, во втором. В первом предложении мы говорим о внешнем виде, о глазах, коже, цвете волос. Во втором предложении мы имеем в виду « кажется, что », когда говорим « похоже на ».

Сравнить:

  • Я чувствую, что он здесь.
  • Я хочу спеть песню.

В первом предложении я действительно чувствую, что он здесь, я чувствую, что он здесь, даже если его здесь нет.
Во втором предложении я хочу спеть песню, мне хочется спеть песню. В этом случае « чувствует себя как будто что-то » идиоматично.

Чем вы сейчас хотите заниматься?

Я люблю большие города как Нью-Йорк! Просто послушайте эту песню Фрэнка Синатры - Нью-Йорк, Нью-Йорк

Вы хотите посетить такие большие города, как Нью-Йорк?
Что означает «лайк» в этом предложении? Здесь мы используем , чтобы дать пример .Я могу сказать: « Я люблю большие города, такие как Нью-Йорк. »Это будет означать то же самое.

Часто ли вы едите фрукты, такие как яблоки, бананы и ягоды?

Вы смотрели новый мюзикл Les Misérables? На что это похоже? Я хочу его посмотреть, но не знаю, понравится ли он.

Итак, что я хотел, чтобы вы мне сказали, когда я спросил: "Как это?"

Хотел узнать ваше мнение по этому поводу; Я хотел, чтобы вы сказали мне, что вы об этом думаете. Поэтому, когда мы просим кого-то описать что-то или высказать свое мнение , мы можем спросить: «На что это похоже?»

Между прочим, Les Miserables - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличный фильм, вам стоит его посмотреть!

Таким образом, мы можем использовать как в этих случаях:

любить = наслаждаться, думать что-то хорошо Я люблю свежий кофе, что тебе нравится?
хотел бы - спросить, что кто-то хочет Что бы вы хотели съесть?
если хотите - предложить или предложить что-то Я вам помогу, если хотите.
делать что-то как кто-то - делать что-то так же Она одевается как принцесса!
, чтобы выглядеть как кто-то, звучать, ощущаться, на вкус = похоже на что-то Ты похож на меня!
похоже… = похоже Похоже, он снова опаздывает.
чувствовать, что что-то делать = хотеть сделать это прямо сейчас Я хочу спать.
like = например, например В больших городах, таких как Лондон, очень дорого.
Что… нравится? - спросить у кого-нибудь их мнение Какая она? Она милая?


Есть также еще использования типа .
Like может использоваться как существительное: нравится и не нравится . Например: « У меня и моего друга одинаковые симпатии и антипатии».
Понравилось и не понравилось вещей, которые вам нравятся и не нравятся.

Что вам нравится и что не нравится?

Мы можем использовать « как » как часть прилагательного , как суффикс . Например: «Этот портрет очень реалистичен. Кто его нарисовал?»

Вот некоторые из этих прилагательных:

  • Детский (как ребенок)
  • Ladylike (как леди)
  • Кошачий (как кот)
  • Реалистичный (такой же как в жизни)

Знаете ли вы по-детски взрослых?

Я также хотел рассказать вам об этой английской поговорке: Как отец, как сын .Как вы думаете, что это значит?
Это фото поможет вам в этом разобраться.

А теперь проверьте свое понимание с помощью этих упражнений:


Удачи! Надеюсь, вам понравится этот блог =)

.

III. Упражнения

1. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.). Если возможно, сравните свои ответы с чужими. Есть несколько слов:

баклажан лук-порей огурец шпинат морковь картофель цветная капуста

зеленый / красный перец кабачок сладкая кукуруза салат лук рис горошек

капуста, чеснок, редис, фасоль, лук-шалот, репа, спаржа, свекла, сельдерей

2.Используйте слова вкуса и аромата напротив, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

3. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закусок , основных блюд или десертов .

куриная запеканка кофе гейтс салат из свежих фруктов сорбет ирландский тушеный паштет и тосты коктейль из креветок стейк из шоколада с помадкой торт форель на гриле креветки в чесноке

4.Что вы могли бы сказать человеку / людям с вами в ресторане, если ...

на ваших чипсах было слишком много масла / жира?

очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

похоже, ваше блюдо совсем без вкуса?

5. Как вы готовите следующие продукты? Используйте противоположные слова и при необходимости найдите другие. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?

куриное яйцо ножка картофель сыр

сосиски филе трески креветки грибы

соль перец уксус горчица коричневый соус кетчуп масло для заправки салатов майонез лимонный сок

6. 1) Какие рыбы и которые обычно называют морепродуктами ?

креветки сардины кальмары устрицы скумбрия мидии хек краб

камбала форель омар треска путасса

2) Как мы называем мяса этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

3) Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персики сливы грейпфрут виноград нектарины карамболы черная смородина

малина дыни лайм киви манго

(Используемый английский словарь, стр.87)

Дата: 25.09.2015; вид: 1514;

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту