Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как влияет кофе на сахар в крови


Кофе повышает сахар в крови или нет, его влияние на организм

У людей, страдающих сахарным диабетом, почти в первую очередь встает вопрос, что можно есть и пить. И сразу же взгляд падает на энергетический бодрящий напиток – кофе.

На самом деле, вопрос «повышает ли кофе сахар в крови» довольно спорный, и мнения сильно расходятся: ряд специалистов считает, что кофеин блокирует путь глюкозы из крови в ткани организма человека, а кто-то говорит, что кофе даже помогает восстанавливать сахар в крови.

Влияние на организм

На самом же деле в кофейных зёрнах и напитках содержатся вещества и компоненты, повышающие артериальное давление за счёт повышения тонуса сосудистой стенки и ускоряющие сокращение сердечной мышцы. При употреблении кофейного напитка, вырабатывающийся гормон надпочечников – адреналин повышает артериальное давление, а также влияет на активность инсулина.

Существуют эксперименты, доказывающие, что кофе повышает и поддерживает резистентность, т. е. устойчивость к инсулину клеток организма, что в результате приводит к повышенным цифрам глюкозы в плазме крови. Так что да, кофе повышает сахар в крови, что является нежелательным эффектом для диабетиков. Более того, он задерживает воду в организме и приводит к образованию отеков.

очень часто в кофейные напитки добавляют сахар и сливки, которые повышают сахар крови

Полезные свойства

Из плюсов кофеина и кофейных напитков можно выделить повышенный тонус, ощущение бодрости и повышение работоспособности. Повышение тонуса нервной системы благоприятно сказывается на внимательности, памяти и настроении человека. Помимо этого, в зелёных сортах кофе содержится большое число антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение клеток организма, связанное с перекисным окислением липидов. Антиоксидантное свойство кофе позволяет укреплять сосудистую стенку, которая является слабым звеном при сахарном диабете.

От каких напитков стоит отказаться

Но не только кофеин входит в состав кофе. Если речь идёт о гранулированном или сублимированном продукте. В быстрорастворимом напитке есть еще множество добавок, которые зачастую оказывают негативное влияние на организм диабетика. Жирные сливки и молоко, сахар и сиропы – все эти продукты, ассоциирующиеся у нас с кофейными напитками, весьма нежелательны людям с повышенным сахаром крови. А в состав пакетированных готовых кофейных напитков входит большое количество сахара и это однозначно несёт вред организму.

Лицам, страдающим сахарным диабетом, придется воздержаться от дополнительных составляющих этого напитка, таких, как сахар, сливки, ароматизаторы и т. д. Так что от кофейных автоматов придется держаться подальше. А вот сварить ароматный напиток дома в турке из молотых зёрен вполне возможно, даже использовав в добавку сахарозаменитель.

Мнение специалистов

Несмотря на неоднозначность употребления кофейных напитков при сахарном диабете всё же есть мнение большинства. Если обратиться к мнению специалистов, доктора в один голос вам скажут, что от такого напитка лучше отказаться раз и навсегда. От его отсутствия в вашем рационе вы точно ничего не потеряете в плане полезных и питательных минералов и витаминов. Отказавшись от кофе, вы избежите множество осложнений сахарного диабета и снизите потребность в медикаментозном лечении. Однако категорического запрета на кофе от специалистов нет, и найти выход всегда возможно.

Во-первых, нужно использовать только молотые натуральные зерна, так как в банках с растворимым кофе много дополнительных составляющих, содержащих лишние калории и углеводы. Во-вторых, пейте некрепкий кофе или разбавляйте его обезжиренным или соевым молоком.

Желательно употреблять кофейные напитки из зелёных сортов кофе – они не подвергались обжарке и сохранили большинство своих полезных свойств.

Можно использовать безкофеиновые напитки. В сухой массе доля кофеина значительно снижается, что позволяет избежать вышеперечисленные осложнения. Также можно использовать кофезаменители, такие как топинамбур, каштаны, рожь, цикорий. Эти вещества обладают сахароснижающим эффектом.

Зелёные сорта – оптимальный выбор для больных сахарным диабетом

Рекомендации

Если вы всё же решились пить бодрящий напиток при таком тяжёлом эндокринном заболевании, то воспользуйтесь рядом полезных советов.

  • Пейте натуральный кофе и избегайте растворимых продуктов.
  • Не забывайте постоянно контролировать с помощью глюкометра уровень сахара, соблюдать диету, следить за своим весом и не уклоняться от физических нагрузок.
  • Пейте напитки без дополнительных добавок, таких как жирные сливки, сахар или сиропы.

Если в настоящее время цифры сахара для вас высокие, лучше временно откажитесь от чашки кофе. Необходимо стабилизировать состояние своего организма и привести высокий уровень сахара в норму.

Если вы заметили, что при употреблении кофе, сахар начинает повышаться, также необходимо отказаться от этой привычки и проконсультироваться со специалистом, он подскажет Вам самый оптимальный и индивидуальный ответ на сложившуюся проблему.

Когда нежелательно употреблять

При каких заболеваниях и состояниях рекомендуется отказаться от употребления кофе и кофейных напитков?

  • Бессонница. Кофеин достаточно долгое время перерабатывается в организме, так что не стоит пить его в вечернее или ночное время.
  • Панкреатит и холецистит.
  • Беременность и лактация.
  • Наличие инфаркта или острого нарушения мозгового кровообращения в анамнезе.
  • Гипертоническая болезнь.

При вышеперечисленных заболеваниях в комбинации с сахарным диабетом повышают риск развития нежелательной гипергликемии при употреблении кофейных напитков, так что руководствуйтесь информацией и делайте правильные выводы.

Еще можете почитать:


Что делать при повышенном уровне сахара?

Аделина Павлова

Кофе при диабете: польза и вред

Сахарный диабет вынуждает ответственно относящихся к своему здоровью людей следить за содержанием углеводов в пище, т.к. из-за нарушения их обмена в результате недостатка инсулина происходит рост показателей глюкозы в крови. Это касается и напитков. Кофе — известный запускающий механизм рабочего дня многих, придающий бодрость и настроение в другое время суток и выходные. Возникает вопрос, можно ли пить кофе при диабете 1 и 2 типа, а также гестационном, выявляющимся в период беременности?

Влияние кофе на уровень сахара в крови

Анализ химического состава зёрен кофе прояснит ситуацию с влиянием его на сахар в крови. Главным элементом кофе, обеспечивающим бодрость, стимулирующим нервную систему, является алкалоид кофеин.

К другим биологически активным веществам относятся теофиллин и теобромин, последний и придаёт горький вкус напитку. Тригонеллин ответственен за запах и также влияет на вкус.

Присутствуют в нём и вяжущие вещества, пектины, макроэлементы (кальций, калий, фосфор), углеводы, гликозиды.

Компоненты, способные повысить сахар в крови, - углеводы, а также калорийность напитка. Так вот, в 100г натурального кофе его показатели составляют 29,5г и 331Ккал, соответственно. Учитывая, что при заваривании используют 1-2 чайные ложки, то это не может существенно повлиять на гликемические показатели.

Чтобы окончательно убедиться в этом, нужно проконтролировать сахар до и после его употребления с помощью глюкометра.

Кофе с молоком при диабете

Безопаснее всего диабетикам пить натуральный кофе, разбавляя его небольшим количеством молока, без сахара. Этот процесс можно возвести в специальный приятный ритуал: перекрутить зёрна, сварить порошок с водой в турке, добавляя любимые специи (корицу, кардамон). Подогреть молоко и взбить пенку, соединить в одной чашке.

Для тех, кто не любит пить горький кофе, можно использовать заменители сахара: аспартам, ахарин или другие. Сливки добавлять не стоит из-за их высокой жирности.

[1], [2], [3]

Растворимый кофе

Растворимый кофе не рекомендуется при диабете, не очень полезен он и другим категориям людей. Причина этого кроется в способе его переработки. Зёрна перетираются и распыляются в специальной камере, затем после высыхания обрабатываются паром. Все эти производственные манипуляции приводят к потере их полезных свойств. К тому же, недобросовестные производители могут добавлять различные примеси для большего веса, а для придания аромата — ароматизаторы.

Зелёный кофе

Это единственный вид кофе, чья полезность не оспаривается врачами. В зёрнах зелёного кофе присутствует хлорогеновая кислота, понижающая уровень глюкозы в крови. Он также хорошо расщепляет жиры, что является дополнительным бонусом, ведь среди диабетиков много полных людей. Ещё одно его преимущество — препятствовать воспалительным процессам. Термическая обработка нивелирует все эти свойства.

Кофе без кофеина при диабете

Процесс удаления кофеина из кофе называют декофеинизацией. Существует несколько способов его получения и не все они экологичны. Чаще всего, чтобы удешевить продукцию, для этого используют химический растворитель, ему зёрна и "отдают" свой кофеин, хотя малая часть всё же остаётся.

Считается, что кофе без кофеина не способен навредить при диабете, даже наоборот, усиливает метаболизм глюкозы. У него незначительный мочегонный эффект, а значит будет меньше вымываться кальция, он не приведёт к скачкам давления.

[4], [5], [6], [7], [8]

Кофе при сахарном диабете: польза и вред

Сахарный диабет - это хроническая болезнь с высоким уровнем заболеваемости и смертности. Число больных диабетом, по оценкам научного журнала Diabetes Care, достигнет 366 млн человек в 2030 году.

Кофе входит в список самых популярных в мире напитков. И исследование его связи с диабетом и другими заболеваниями имеет важные последствия для общественного здравоохранения.

Преимущества и недостатки кофе

Одна чашка ежедневно.

  1. Преимущества: расширяет кровеносные сосуды. Кофе известен как превосходный антиоксидант, который стимулирует активность мозга.
  2. Недостатки: нарушает ночной сон, потому что организму нужно 8 часов, чтобы обработать кофеин. Также напиток усиливает желудочную секрецию соляной кислоты, из-за чего могут возникнуть неприятные ощущения или изжога.
Две чашки ежедневно.
  1. Преимущества: профилактика болезни Альцгеймера. Кофеин способствует уменьшению размера амилоидных бляшек, появляющихся на нервных клетках и вызывающих гибель нейронов. Потребление двух чашек кофе за полчаса до физических нагрузок обеспечит организм большим количеством энергии, что поможет успешно завершить тренировки.
  2. Недостатки: у женщин, которые пьют по две чашки кофе во время вынашивания ребенка, может произойти спонтанный аборт. Кофеин влияет на выработку адреналина и гормона кортизола, которые тесно связаны с возникновением этого нежелательного состояния.
Три чашки кофе.

1. Преимущества: профилактика рака яичников у женщин. Профилактика возникновения желчных камней.

2. Недостатки: повышает шансы сердечного приступа.

Четыре и более чашки кофе.

  1. Преимущества: Профилактика различных видов рака и сахарного диабета 2-го типа.
    • Исследование, опубликованное в 2006 году, изучило состояние здоровья 88 000 женщин. У тех из них, кто пил две или больше чашек кофе ежедневно, опасность заболеть диабетом была меньше, чем у тех, кто пил только одну чашку кофе, или не пил его вообще. При этом не имело значения, был ли это кофе без кофеина или с ним.
    • Пока не ясно, почему кофе имеет такое влияние на развитие диабета. Вряд ли за это ответственен кофеин, так как в краткосрочной перспективе он увеличивает уровень глюкозы и инсулина в крови.
  2. Недостатки: потребление 400 мг кофеина (его столько в 4 чашках кофе) может способствовать возникновению ревматоидного артрита и чувства нервозности и тревоги. Из-за влияния кофеина организм находится в состоянии постоянной, искусственно вызванной гиперактивности, из-за чего возникает хроническая усталость.

Вернуться к содержанию

Можно ли пить кофе при сахарном диабете?

У людей с диабетом 2 типа доза кофеина, принятая до еды, увеличивает уровень глюкозы в крови после еды и повышает резистентность к инсулину.

Телу приходится производить инсулин, чтобы переработать сахар. И хотя кофе может быть полезен для профилактики диабета, он может представлять опасность для диабетиков.

Кофе без кофеина, возможно, имеет определенные преимущества для пациентов с сахарным диабетом. Хлорогеновая кислота и другие антиоксиданты, содержащиеся в кофе, могут иметь положительное воздействие на здоровье, в частности, препятствуя возрастанию уровня глюкозы и холестерина.

Люди, не желающие отказываться от кофе, могут на неделю-другую перейти на кофе без кофеина, чтобы увидеть, как это отразится на глюкозе.

Если ее уровень уменьшится, то кофе без кофеина пить можно и нужно, а вот от обычного придется отказаться.

Вернуться к содержанию

Как влияет кофе на людей с диабетом 1 и 2 типа

Кофеин связан со снижением эпизодов ночных гипогликемий у людей с сахарным диабетом 1 типа. Таковы результаты двойного слепого рандомизированного исследования ученых из Борнмута (Великобритания). Они изучили влияние кофеина по сравнению с плацебо у 19 диабетиков.

Средняя продолжительность ночной гипогликемия составила 49 минут при употреблении кофеина и 132 минут с плацебо.

Авторы исследования указали, что снижение ночной гипогликемии не было связано с сопутствующим повышением парасимпатической деятельности, связанной с кофеином.

Есть разница в том, как люди с диабетом и люди без диабета реагируют на кофеин. Исследователи из университета Дьюка (США) изучили состояние людей с диабетом типа 2, пьющих кофе и выполнявших повседневную работу.

  • Сразу после употребления кофе уровень сахара в крови испытуемых начинал расти.
  • Он был выше в дни, в которые они пили кофе, чем в дни, когда от кофе воздерживались.

Для людей с диабетом 2 типа кофе без кофеина, возможно, будет безопаснее, чем кофеиносодержащий напиток.

Вернуться к содержанию

Растворимый кофе при сахарном диабете

Растворимым называется кофе, изготовленный из экстракта натурального кофе высокотемпературным (порошковым) или низкотемпературным (сублимированным) методом.

  • Растворимый кофе предлагается в виде гранул или же порошка.
  • Вкус и аромат растворимого кофе слабее, чем у молотого.
  • Растворимый кофе хранится дольше, чем молотый.
  • Доза кофеина зависит от сорта и крепости заварки.

Растворимый кофе мало отличается от натурального кофе по уровню хлорогеновой кислоты. Этот антиоксидант благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.

Некоторые исследования выявили, что растворимый кофе полезен для диабетиков.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Metabolism от 2012 году, говорится, что мужчины с избыточным весом и легким или умеренным повышением уровня сахара в крови, которые пили пять чашек растворимого кофе в день (обычного или без кофеина) в течение четырех месяцев заметили небольшие улучшения своего состояния.

Не следует пить низкокачественный растворимый кофе с ароматическими и прочими добавками, так как нельзя предугадать, как они скажутся на уже ослабленном болезнью организме.

Вернуться к содержанию

Полезен ли натуральный кофе при диабете?

Натуральным называется кофе, приготовленный из измельченных в кофемолке зерен кофе, и затем сваренный в кофеварке.

Это очень низкокалорийный напиток, поэтому он не будет способствовать набору избыточного веса, что отмечается при диабете. В небольших количествах он поддерживает тонус и бодрость.

Кофеин усиливает эффект двух гормонов, адреналина и глюкагона, которые высвобождают хранящийся сахар (гликоген) из печени и небольшое количество энергии из жировых запасов. В результате, в крови повышается сахар.

  • Хотя кофеин снижает чувствительности к инсулину, это длится недолго, и это нормальный биологический ответ.
  • Адреналин и глюкагон также вырабатываются во время физических упражнений. Даже простая прогулка будет уменьшать чувствительности к инсулину, но никто не получил инсулинорезистентность от тренировки.

Вернуться к содержанию

Кофе с добавками: какие можно при диабете, и какие нельзя

Сливки и сахар, добавляемые в кофе, прибавляют ему углеводов и калорий. Влияние сахара и жира на растворимый и молотый кофе могут перевесить преимущества от каких-либо защитных эффектов напитка.

  • Употребление кофе с высоким содержанием насыщенных жиров и углеводов на регулярной основе может усилить резистентность к инсулину и, в конечном итоге, способствовать постоянно повышенному уровню глюкозы.
  • Поэтому людям, страдающим от диабета, следует пить кофе без сахара и жиросодержащих продуктов. Вместо них можно использовать сахарозаменители.
  • Кофе с нежирным молоком при диабете не повредит.
  • Совмещение кофе и алкоголя в случае диабета 1 типа нежелательно. Спиртное может вызвать гипогликемию. При диабете второго типа допустимо употребление до 150 мл легких сортов сухих вин.
  • Чтобы избежать изжоги желательно пить кофе через час после приема пищи.
Употребление кофе может быть профилактикой диабета, но не гарантирует стопроцентного результата. Различные исследования показали, что кофе может негативно повлиять на людей, которые уже заболели диабетом.

Им желательно постепенно переходить на кофе без кофеина, чтобы избежать таких симптомов «отмены» как головные боли, усталость, недостаток энергии и снижение артериального давления.

Сахар и маслянистые продукты, в сочетании с кофе, могут негативно повлиять на толерантность к глюкозе и повысить инсулин и сахара в крови после еды. Их следует избегать.

Вернуться к содержанию

 

13 продуктов, повышающих сахар в крови


Рассказываем, с какими продуктами не стоит рисковать – даже если они кажутся полностью безопасными.

При наличии диабета, нарушенной толерантности к глюкозе или избыточного веса следует избегать обработанных пищевых продуктов и сладких угощений, чтобы следить за уровнем глюкозы. Но есть продукты, повышающие сахар, которые относят к категории полезной, здоровой пищи. Употреблять их нужно в строго ограниченном количестве.

Почему важно контролировать уровень сахара

Поддержание стабильного уровня глюкозы плазмы, предотвращение всплесков и резкого снижения имеет значение. Резкое повышение уровня сахара наносит вред здоровью.

  • Тело выделяет избыток инсулина, чтобы перевести глюкозу в клетки. Постоянное напряжение этого механизма может провоцировать резистентность к инсулину, что провоцирует диабет.

  • Могут возникать резкие приступы голода.

  • Организм накапливает большое количество жира.

Многие продукты позиционируются как полезные для уровня сахара крови, хотя они существенно влияют на глюкозу плазмы. Даже самые полезные могут вызывать резкие скачки сахара, что особенно важно для людей с диабетом. Изучите список, чтобы регулировать объем этих продуктов в рационе.

1. Коричневый рис

    Известно, что коричневый рис лучше традиционного белого. Но он относится к группе продуктов, повышающих сахар в крови. Хотя в буром рисе больше клетчатки, чем в белом, в 1 чашке содержится более 40 граммов углеводов, которые легко разлагаются на глюкозу. 

    Если вы рассчитываете углеводы, помните, что безопасная порция – это треть стакана риса. Если нужно сократить потребление углеводов, попробуйте вегетарианскую альтернативу, например, рис с цветной капустой.

    2. Свежий фруктовый сок

      Фруктовый сок на протяжении десятилетий рекламировался как полностью натуральный, полезный для здоровья напиток, не сильно уступающий цельным плодам. Но 1 свежий апельсин обеспечивает клетчаткой, углеводами и витаминами, поставляя всего 15 грамм углеводов. 

      Фруктовый сок не дает столько же клетчатки и питательных веществ, но имеет 45 г углеводов на 1 стакан. Его можно использовать только при гипогликемии, когда нужно быстро решить, как повысить сахар. В ежедневном питании лучше использовать свежие и замороженные фрукты. Они содержат меньше легких углеводов.

      3. Овсяная каша

      В готовую овсяную кашу и другие хлопья быстрого приготовления может быть добавлен сахар: внимательно читайте этикетку. Даже если готовите кашу на плите, овсянка может значительно повысить уровень сахара в крови, если вы не контролируете размер порции.

      Она содержит белок и достаточно пищевого волокна, но в одной чашке овсяной муки – 27 граммов углеводов (без сахара). Поэтому нужно правильно планировать завтрак, чтобы контролировать общее потребление углеводов.

      4. Сладкая картошка

        Правило, что сладкий картофель полезнее обычного не относится к диабетикам. Продукт содержит витамины и немного клетчатки, но богат углеводами, как и белый картофель. Если выбираете полезные углеводы, сладкий картофель – хороший вариант. 

        Но его стоит употреблять в небольшом количестве. Весь картофель содержит крахмалистые углеводы, более 30 граммов на порцию, и может повышать уровень сахара в крови, если есть его в большом количестве.

        5. Сухофрукты

          Не стоит думать, что изюм лучше для сахара в крови, чем шоколад и конфеты. В нем на 1 грамм больше углеводов, чем в темном шоколаде. Это полезный источник углеводов, но он все равно повысит уровень сахара в крови (и сделает это быстро – отлично подходит для лечения гипогликемии). То же самое касается кураги и других сухофруктов.

          6. Цельнозерновой хлеб и макароны

          Аналогично коричневому рису, цельнозерновые сорта хлеба и макарон содержат больше клетчатки, витаминов, но содержат обработанные углеводы, быстро повышая уровень глюкозы плазмы.

          Некоторые сорта окрашены патокой, придающей им коричневый цвет, чтобы создать ложное ощущение большей полезности. Посмотрите список ингредиентов хлеба из цельной пшеницы – чем длиннее перечень, тем хуже.

          7. Коровье молоко

            Стакан молока считается частью здорового питания. Но есть другие напитки, которые поставляют кальций без сахара. Коровье молоко содержит 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочный сахар) всего на 200 мл. Несладкие альтернативы – миндальное, льняное и соевое, дают 3 грамма углеводов и достаточное количество кальция.

            8. Йогурт

              Он поставляет пробиотики для здоровья кишечника, но многие готовые варианты сильно обработаны, польза от бактерий легко нивелируется несбалансированным составом. 

              Йогурт может содержать до 30 граммов сахара. Читайте ингредиенты и тщательно выбирайте продукт. В нем столько же сахара, сколько в миске с мороженым, но меньше жира.

              9. Бананы и виноград

                Лидеры по содержанию фруктозы. Если чашка ягод не сильно повысит глюкозу плазмы, то банан настолько насыщен углеводами, что приводит к резкому всплеску сахара крови. 

                Многие диабетики называют виноград «сахарными бомбами», потому что даже несколько ягод быстро повышают уровень глюкозы.

                10. Кофе

                  Ученые определили, что невысокие дозы кофеина помогают снижать риск развития диабета. В журнале Diabetologia обнародованы данные, показывающие, что увеличение потребления кофе на одну чашку в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 11%.

                  Но кофе может повышать уровень глюкозы крови за счет подсластителей, сливок и ароматизаторов. У некоторых особенно чувствительных людей высокое содержание кофеина может влиять на уровень глюкозы. Лучше контролировать реакцию после приема кофе (даже черного), чтобы отследить, как это влияет показатели.

                  11. Органические закуски

                    Термин «органический» – маркетинговый ход, но люди склонны считать такие продукты здоровыми. Например, органические конфеты, которые, хотя и сделаны из натуральных ингредиентов, по-прежнему остаются продуктами с добавлением сахара.

                    12. Стейк

                      Крупные куски красного мяса богаты насыщенными жирами. Животные продукты с высоким содержанием белка предполагают большое количество насыщенных жиров. Это может затруднить регулирование уровня сахара в крови и способствовать резистентности к инсулину. Выбирайте куски говядины, которые считаются нежирными. Кроме того, предпочтительна говядина травяного откорма.

                      13. Цельнозерновая пицца

                        Хотя тесто может содержать цельное зерно, но количество углеводов в типичном ломтике может равняться трем-четырем ломтикам хлеба. Выбор тонкого теста экономит углеводы, но все равно повышает уровень сахара в крови. Кроме того, томатный соус – также скрытый источник сахара.

                        Как найти баланс

                        Чтобы нормализовать обмен веществ, определите, какие продукты повышают сахар. Добавление здорового жира в пищу замедляет пищеварение и высвобождение сахара в кровь. Аналогично действует и клетчатка.

                        Жирные порции тоже имеют значение: уровень сахара в крови дольше остается повышенным.

                        Вам также может быть интересно

                        Не надо так: что важно знать о чрезмерном потреблении сахара

                        Дисбаланс сахара в крови: чем опасен и как его устранить

                        Какие продукты снижают сахар в крови

                        Как кофе влияет на уровень сахара в крови и сахарный диабет - CuraLife

                        История кофе

                        Кофе впервые был открыт в Эфиопии почти тысячу лет назад, и с тех пор стал основной частью повседневной жизни многих людей. Легенда гласит, что пастух по имени Калди заметил, что каждый раз, когда его козы ели кофейные зерна, они становились очень энергичными и не могли спать по ночам. Калди сварил первую чашку Джо, а остальное, ну, остальное – история…

                        Кофеин

                        Кофеин воздействует на организм разными способами, некоторые из них хорошие, но некоторые из них плохие. Он может усилить функцию мозга и ускорить обмен веществ, но также, как известно, оказывает прямое влияние на уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Исследование показало, что кофеин значительно увеличивает уровень глюкозы в крови и затрудняет контроль над уровнем сахара в крови у людей с сахарным диабетом, а другие связывают его с уменьшением риска развития сахарного диабета.

                        Поскольку вердикт еще не принят, и есть противоречивые доказательства того, что кофеин может иметь как негативное, так и положительное влияние на уровень сахара в крови, разумно ограничить потребление кофеина.

                        Сливки и подсластители

                        Обязательно используйте обезжиренные или немолочные сливки при употреблении кофе. Что еще более важно, есть много здоровых заменителей сахара для людей, которым нравится немного сладкий кофе. Сделайте свой кофе интересным, не используйте обычные богатые углеводами молочные и сахарные продукты.

                        Жизнь человека и его здоровье | Кофе при сахарном диабете, польза и вред.

                        В одних научных работах ученые установили, что люди, которые пили кофе, имели более низкую вероятность появления сахарного диабета, чем те, которые не пили этот напиток. В некоторых научных работах было обнаружено, что кофе при сахарном диабете способствует увеличению концентрации глюкозы в крови. А люди читают и гадают, оказывает ли кофе защитный эффект от диабета или ухудшает его. 

                        Новые исследования позволяют прекратить эти гадания.

                        Оказывается, кофе содержит кофеин и другие вещества, которые оказывают разнонаправленные действия на больных сахарным диабетом:

                        1) Кофеин повышает концентрацию глюкозы в крови, то есть имеет отрицательное действие на организм больного человека.

                        2) Другие вещества оказывают положительное влияние на организм больного человека.

                        3) Действие других полезных веществ не уменьшает и не снимает вредное действие кофеина на организм больного человека.

                        А если это сказать другими словами, то в кофе содержатся вещества, которые помогают больным диабетом, а кофеин уменьшает положительные эффекты кофе и повышает сахар в крови.

                        Это было доказано в эксперименте на людях.

                        В исследовании участвовало 10 больных сахарным диабетом 2-го типа.

                        Все они регулярно пили в среднем 4 чашки кофе в день, но они перестали пить кофе во время эксперимента.

                        В первый день, каждый пациент получал 250 мг кофеина в капсуле на завтрак и еще 250 мг кофеина в капсуле на обед.

                        Это примерно равносильно приему двух чашек кофе в каждый прием пищи.

                        На другой день, те же люди получали таблетки плацебо, не содержащие кофеина.

                        Результаты.

                        В дни, когда пациенты принимали кофеин, их уровни сахара в крови были на 8% выше.

                        И после каждого приема пищи, включая ужин, их уровни сахара в крови были выше, чем в те дни, когда они не принимали кофеин.

                        Исследователи сделали вывод, что кофеин способствует повышению сахара в крови.

                        Даже не большое количество исследуемых больных людей диабетом 2-го типа показывает, что кофеин имеет реальные последствия для повседневной жизни людей, страдающих диабетом.

                        Ученые считают, что для людей, страдающих диабетом, кофе или другие напитки, содержащие кофеин, могут ухудшить контроль глюкозы в крови.

                        Диабет, кофе и кофеин.

                        Гарвардский исследователь Роб ванн Дам недавно проанализировал все исследования на эту тему.

                        1.Он пишет, что в 2002 году ученые думали, что кофе имеет положительное влияние на диабет.

                        2.Однако, сейчас стало очевидным, что это не кофеин делает кофе полезным.

                        3.Есть другие компоненты кофе кроме кофеина, которые могут быть полезны в долгосрочной перспективе для снижения риска диабета.

                        4.Автор предполагает, что кофе без кофеина может реально помочь людям сохранить их уровень сахара в крови под контролем, в то время как обычный кофе оказывает негативное влияние на уровень сахара в крови.

                        5.Кофеин несбалансированный другими соединениями кофе, считает автор, может нанести вред больным диабетом.

                        6. А антидиабетические соединения в кофе не компенсируют вредное воздействие кофеина.

                        Ведь ученые провели еще один эксперимент, в котором они добавляли кофеин в кофе без кофеина и видели увеличение глюкозы после приема пищи у людей с диабетом.

                        Каким должно быть кофе для больных диабетом?

                        Вопрос можно поставить шире: «Каким должно быть кофе для больных диабетом, при метаболическом синдроме или имеющих риск развития диабета?»

                        Ответ на этот вопрос может найти только сам человек и это должен быть его собственный осознанный выбор. А выбор есть.

                        1. Натуральный черный кофе не рекомендуется из-за содержания в нем кофеина, который повышает сахар в крови.

                        2. Растворимый кофе не рекомендуется, так как:

                        • В нем содержится кофеин
                        • В нем много вредных веществ для здоровья.

                        Подробнее о растворимом кофе вы можете прочитать в статье «Какой растворимый кофе лучше?»

                        3. Рекомендуется пить кофе без кофеина.

                        Да, больным диабетом и метаболическим синдромом лучше пить кофе без кофеина, чем с ним.

                        4. Рекомендуется перейти на кофе из одуванчиков.

                        Есть возможность безболезненно для ваших привычек отвыкнуть от ежедневного кофе, если начать пить кофе из одуванчика.

                        Это кофе по вкусу и запаху напоминает настоящее черное кофе.

                        Более подробно об этом кофе читайте в статье «Кофе из одуванчика, рецепт»

                        Отказ от кофе с кофеином может помочь больным сахарным диабетом снизить риск развития осложнений этого заболевания или уменьшить их потребность в дополнительных лекарствах от диабета.

                        Выводы.

                        1.Теперь вы знаете, почему одни исследователи пишут о пользе кофе, а другие – о вреде.

                        В кофе есть полезные и вредные (кофеин) для диабетиков вещества. И полезные вещества не снимают полностью отрицательные эффекты кофеина – повышение сахара в крови.

                        2. Вы знаете, чем можно заменить кофе при диабете, чтобы улучшить течение заболевания или предотвратить его.

                        Вам только надо самостоятельно сделать свой выбор.

                        Принимайте правильное решение и будьте здоровы!

                        Кофе при сахарном диабете, польза и вред.

                           27 голосов
                        Средняя оценка: 4.8 из 5

                        Кофеин: влияет ли он на уровень сахара в крови?

                        Влияет ли кофеин на уровень сахара в крови?

                        Ответ М. Регина Кастро, доктор медицины

                        Средний взрослый человек в США выпивает около двух 8-унций (240 миллилитров) чашки кофе в день, который может содержать около 280 миллиграммов кофеина. Для большинства молодых здоровых взрослых кофеин не оказывает заметного влияния на уровень сахара (глюкозы) в крови, и потребление до 400 миллиграммов в день кажется безопасным.

                        Некоторые исследования показывают, что употребление кофе - как с кофеином, так и без кофеина - действительно может снизить риск развития диабета 2 типа.

                        Однако, если у вас уже есть диабет, влияние кофеина на действие инсулина может быть связано с повышением или понижением уровня сахара в крови. У некоторых людей с диабетом этот эффект может вызвать около 200 миллиграммов кофеина - или эквивалент одной-двух 8-унций (240 миллилитров) чашки обычного сваренного кофе.

                        Кофеин влияет на каждого человека по-разному. Если у вас диабет или вы изо всех сил пытаетесь контролировать уровень сахара в крови, ограничение количества кофеина в вашем рационе может принести пользу.

                        с

                        М. Регина Кастро, доктор медицины

                        3 апреля 2020 г. Показать ссылки
                        1. Бордо В и др. Преимущества и риски кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 6 декабря 2019 г.
                        2. Dewar L, et al. Влияние острого приема кофеина на чувствительность к инсулину и гликемический контроль у людей с диабетом. Диабет и метаболический синдром: клинические исследования и обзоры. 2017; DOI: 10.1016 / j.dsx.2017.04.017.
                        3. Emami MR, et al. Острые эффекты приема кофеина на гликемические индексы: систематический обзор и метаанализ клинических испытаний. Дополнительные методы лечения в медицине. 2019; DOI: 10.1016 / j.ctim.2019.05.003.
                        Посмотреть больше ответов экспертов

                        .

                        .

                        Как это влияет на ваше кровяное давление?

                        Кофе - один из самых любимых напитков в мире. Фактически, люди во всем мире потребляют около 19 миллиардов фунтов (8,6 миллиарда кг) ежегодно (1).

                        Если вы пьете кофе, вы, вероятно, хорошо знакомы с «кофейным гудением», которое возникает вскоре после первых нескольких глотков. Даже один аромат может взбодрить вас.

                        Тем не менее, были некоторые споры о том, действительно ли регулярное потребление кофе полезно для вас, особенно в свете его влияния на артериальное давление и здоровье сердца.

                        В этой статье рассказывается, влияет ли кофе на ваше кровяное давление и стоит ли вам подумать об отмене ежедневного исправления Java.

                        Наука предполагает, что физиологические эффекты употребления кофе могут выходить за рамки небольшой дозы бодрствования. Исследования показывают, что он может повысить кровяное давление на короткое время после употребления.

                        Обзор 34 исследований показал, что 200–300 мг кофеина из кофе - примерно столько, сколько вы потребляете на 1,5–2 чашки - приводили к повышению систолического и диастолического артериального давления в среднем на 8 мм рт. Ст. И 6 мм рт. Ст. соответственно (2).

                        Этот эффект наблюдался в течение трех часов после употребления, и результаты были аналогичными у людей с нормальным артериальным давлением на исходном уровне и у людей с уже существовавшим высоким артериальным давлением.

                        Интересно, что регулярное употребление кофе не связано с таким же влиянием на артериальное давление, что может быть связано с толерантностью к кофеину, которая развивается, когда вы обычно пьете его (2).

                        Исходя из этих данных, небольшое или умеренное повышение артериального давления может произойти после употребления чашки кофе, особенно если вы пьете его нечасто.

                        Резюме

                        Исследования показывают, что кофе может повышать кровяное давление на срок до трех часов после употребления. Однако, если пить его регулярно, этот эффект уменьшается.

                        Хотя кофе может временно повысить кровяное давление сразу после его употребления, этот эффект, похоже, не распространяется далеко за пределы краткосрочного периода.

                        Для людей с высоким кровяным давлением текущие исследования показывают, что ежедневное потребление кофе вряд ли окажет значительное влияние на кровяное давление или общий риск сердечных заболеваний (2).

                        На самом деле кофе может принести пользу здоровью.

                        Исследования показывают, что для здоровых людей ежедневное употребление 3-5 чашек кофе снижает риск сердечных заболеваний на 15% и снижает риск преждевременной смерти (3).

                        Кофе содержит несколько биоактивных соединений, которые, как известно, обладают сильным антиоксидантным действием и могут снизить окислительный стресс в организме (4, 5).

                        Некоторые исследователи предполагают, что польза кофе для здоровья может перевесить любые потенциальные негативные эффекты, которые кофеин может оказать на тех, кто его употребляет регулярно (2).

                        Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как кофе влияет на здоровье человека в долгосрочной перспективе. На данный момент это кажется совершенно безопасным и, возможно, даже полезной привычкой.

                        Резюме

                        Хотя долгосрочные исследования ограничены, некоторые данные показывают, что частое употребление кофе не связано с повышением артериального давления или риском сердечных заболеваний. Фактически, кофе содержит антиоксиданты, которые могут способствовать здоровью сердца.

                        Для большинства людей умеренное потребление кофе вряд ли окажет значительное влияние на артериальное давление или риск сердечных заболеваний, даже если у вас ранее было диагностировано высокое артериальное давление.

                        На самом деле может быть и обратное.

                        Некоторые из биоактивных соединений, присутствующих в кофе, могут быть полезны для здоровья, включая снижение окислительного стресса и воспалений (2, 4, 5).

                        Конечно, чрезмерное употребление кофеина не рекомендуется, особенно если у вас уже высокое кровяное давление.

                        Если вы еще не пьете кофе регулярно, вы можете подождать, пока ваше кровяное давление не станет под контролем, прежде чем добавлять этот напиток в свой распорядок дня, поскольку он может повысить ваше кровяное давление в краткосрочной перспективе.

                        Имейте в виду, что чрезмерное употребление еды или питья может привести к негативным последствиям для здоровья - кофе не исключение. Всегда важно поддерживать баланс в своем образе жизни и диетических привычках.

                        Регулярная физическая активность в сочетании с диетой, богатой фруктами, овощами, нежирным белком и цельнозерновыми продуктами, остается одним из лучших способов поддержания здорового артериального давления и здоровья сердца (6).

                        Сосредоточение внимания на таком здоровом образе жизни, вероятно, будет лучшим использованием вашей энергии, чем чрезмерное беспокойство о потреблении кофе.

                        Резюме

                        Умеренное потребление кофе на регулярной основе вряд ли ухудшит состояние здоровья людей с высоким кровяным давлением. Сбалансированная диета и здоровый образ жизни, вероятно, больше повлияют на артериальное давление, чем потребление кофе.

                        Кофе - один из самых популярных напитков в мире, но его обвиняют в повышении артериального давления.

                        Исследования показывают, что кофе может вызвать кратковременное повышение артериального давления.

                        Однако у людей, которые регулярно пьют этот напиток, не было обнаружено долговременной связи с повышением артериального давления или риском сердечных заболеваний.

                        Скорее, кофе может способствовать здоровью сердца благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

                        Хотя необходимы дополнительные исследования, умеренное употребление кофе, вероятно, является безопасной привычкой для большинства людей.

                        .

                        Профилактика, влияние на глюкозу и инсулин и др.

                        Когда-то кофе считался вредным для здоровья. Тем не менее, появляется все больше доказательств того, что он может защитить от определенных видов рака, заболеваний печени и даже депрессии.

                        Есть также убедительные исследования, которые предполагают, что увеличение потребления кофе может снизить риск развития диабета 2 типа. Это хорошая новость для тех из нас, кто не может встретить день, пока мы не окунемся в чашку java.

                        Однако для тех, кто уже болеет диабетом 2 типа, кофе может иметь побочные эффекты.

                        Если вы пытаетесь снизить риск, у вас уже есть диабет или вы просто не можете обойтись без чашки кофе, узнайте о влиянии кофе на диабет.

                        Диабет - это заболевание, которое влияет на то, как ваш организм перерабатывает глюкозу в крови. Глюкоза в крови, также известная как сахар в крови, важна, потому что она питает ваш мозг и дает энергию вашим мышцам и тканям.

                        Если у вас диабет, это означает, что в вашей крови циркулирует слишком много глюкозы. Это происходит, когда ваше тело становится инсулинорезистентным и больше не может эффективно поглощать глюкозу клетками для получения энергии.

                        Избыток глюкозы в крови может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Существует ряд различных факторов, которые могут вызвать диабет.

                        Хронические типы диабета - это тип 1 и тип 2. Другие типы включают гестационный диабет, который возникает во время беременности, но имеет тенденцию исчезать после рождения.

                        Предиабет, иногда называемый пограничным диабетом, означает, что уровень глюкозы в крови выше обычного, но не настолько высок, чтобы у вас был диагностирован диабет.

                        Некоторые признаки и симптомы диабета включают:

                        Если вы считаете, что у вас могут быть некоторые из этих симптомов, важно поговорить с врачом.

                        Польза кофе для здоровья от диабета различается от случая к случаю.

                        Исследователи из Гарварда отслеживали более 100 000 человек в течение примерно 20 лет. Они сконцентрировались на четырехлетнем периоде, и их выводы были позже опубликованы в этом исследовании 2014 года.

                        Они обнаружили, что у людей, которые увеличивали потребление кофе более чем на одну чашку в день, риск развития диабета 2 типа был на 11 процентов ниже.

                        Однако люди, которые сокращали потребление кофе на одну чашку в день, увеличивали риск развития диабета на 17 процентов.Не было разницы в том, кто пил чай.

                        Непонятно, почему кофе так влияет на развитие диабета.

                        Думаете о кофеине? Возможно, он не несет ответственности за эти полезные преимущества. Фактически, кофеин в краткосрочной перспективе повышает уровень как глюкозы, так и инсулина.

                        В одном небольшом исследовании с участием мужчин кофе без кофеина даже показал резкое повышение уровня сахара в крови. В настоящее время количество исследований ограничено, и необходимо провести дополнительные исследования влияния кофеина и диабета.

                        Хотя кофе может быть полезным для защиты людей от диабета, некоторые исследования показали, что обычный черный кофе может представлять опасность для людей, уже страдающих диабетом 2 типа.

                        Кофеин, глюкоза в крови и инсулин (до и после еды)

                        Одно исследование 2004 года показало, что прием капсулы кофеина перед едой приводит к повышению уровня глюкозы в крови после еды у людей с диабетом 2 типа. Это также показало увеличение инсулинорезистентности.

                        Согласно недавнему исследованию 2018 года, в этом может быть генетический поборник.Гены могут играть роль в метаболизме кофеина и в том, как он влияет на уровень сахара в крови. В этом исследовании люди, которые метаболизировали кофеин медленнее, показали более высокий уровень сахара в крови, чем те, кто генетически метаболизировал кофеин быстрее.

                        Конечно, в кофе гораздо больше, чем кофеин. Эти другие факторы могут быть причиной защитного эффекта, наблюдаемого в исследовании 2014 года.

                        Употребление кофе с кофеином в течение длительного периода времени также может изменить его влияние на чувствительность к глюкозе и инсулину.Переносимость длительного потребления может быть причиной защитного эффекта.

                        Более недавнее исследование, проведенное в 2018 году, показало, что долгосрочные эффекты кофе и кофеина могут быть связаны со снижением риска преддиабета и диабета.

                        Уровень глюкозы в крови и инсулин натощак

                        Другое исследование, проведенное в 2004 году, рассматривало «средний» эффект на людей без диабета, которые либо пили 1 литр обычного кофе с бумажным фильтром в день, либо воздерживались.

                        К концу четырехнедельного исследования у тех, кто потреблял больше кофе, в крови было больше инсулина.Так было даже во время поста.

                        Если у вас диабет 2 типа, ваш организм не может эффективно использовать инсулин для регулирования уровня сахара в крови. Эффект «толерантности», наблюдаемый при длительном употреблении кофе, проявляется намного дольше, чем четыре недели.

                        Привычное употребление кофе

                        Существует явная разница в том, как люди с диабетом и люди без диабета реагируют на кофе и кофеин. В исследовании, проведенном в 2008 году, люди, которые часто пили кофе с диабетом 2 типа, постоянно контролировали уровень сахара в крови во время повседневной деятельности.

                        В течение дня было показано, что сразу после того, как они выпили кофе, у них резко повысился уровень сахара в крови. Уровень сахара в крови был выше в те дни, когда они пили кофе, чем в те дни, когда они не пили.

                        Есть и другие преимущества употребления кофе для здоровья, не связанные с профилактикой диабета.

                        Более новые исследования с контролируемыми факторами риска показали и другие преимущества кофе. Они включают потенциальную защиту от:

                        Эти новые исследования также показали, что кофе, кажется, снижает риск депрессии и увеличивает способность концентрироваться и ясно мыслить.

                        Если у вас нет диабета, но вы беспокоитесь о его развитии, будьте осторожны, прежде чем увеличивать потребление кофе. Может быть положительный эффект от кофе в чистом виде. Однако преимущества кофейных напитков с добавлением подсластителей или молочных продуктов не одинаковы.

                        Ежедневный совет по диабету

                        1. Кофе может быть более популярным, чем когда-либо, но его регулярное употребление - не лучший способ справиться с диабетом - даже если (хотите верьте, хотите нет) появляется все больше доказательств того, что он может помочь предотвратить диабет.

                        Сливочные сладкие напитки, которые можно найти в сетях кафе, часто содержат нездоровые углеводы. К тому же они очень калорийны.

                        Влияние сахара и жира в большом количестве напитков кофе и эспрессо может перевесить пользу от любых защитных эффектов кофе.

                        То же самое можно сказать о сахаросодержащем и даже искусственно подслащенном кофе и других напитках. Добавление подсластителя увеличивает риск развития диабета 2 типа. Потребление слишком большого количества добавленных сахаров напрямую связано с диабетом и ожирением.

                        Регулярное употребление кофейных напитков с высоким содержанием насыщенных жиров или сахара может усилить инсулинорезистентность. В конечном итоге это может способствовать развитию диабета 2 типа.

                        Большинство крупных сетей кофеен предлагают напитки с меньшим содержанием углеводов и жиров. «Тонкие» кофейные напитки позволят вам проснуться утром или взбодриться днем ​​без сахарного прилива.

                        Вот несколько полезных советов по ароматизации кофе:

                        • Добавьте ваниль и корицу в качестве полезного продукта с нулевым содержанием углеводов
                        • выберите вариант несладкого ванильного молока, например кокосовое, льняное или миндальное молоко
                        • попросите половину количество ароматизированного сиропа при заказе из кафе или отказе от сиропа в целом

                        Даже для здоровых людей кофеин в кофе может иметь некоторые побочные эффекты.

                        Общие побочные эффекты кофеина включают:

                        Как и во всем остальном, умеренность является ключом к потреблению кофе. Однако даже при умеренном потреблении кофе есть риски, которые следует обсудить с врачом.

                        Эти риски включают:

                        Еще о чем следует помнить:

                        • Подростки должны употреблять менее 100 миллиграммов (мг) кофеина в день. Сюда входят все напитки с кофеином, а не только кофе.
                        • Детям младшего возраста следует избегать напитков с кофеином.
                        • Добавление слишком большого количества подсластителя или сливок может увеличить риск диабета и ожирения.

                        Никакие продукты или добавки не обеспечивают полной защиты от диабета 2 типа. Если у вас предиабет или вы рискуете заболеть диабетом, потеря веса, физические упражнения и сбалансированная, богатая питательными веществами диета - лучший способ снизить риск.

                        Употребление кофе для предотвращения диабета не гарантирует хорошего результата. Но если вы уже пьете кофе, возможно, это не повредит.

                        Постарайтесь уменьшить количество сахара или жира, которое вы пьете с кофе. Также поговорите со своим врачом о вариантах диеты, упражнениях и эффектах, которые может иметь употребление кофе.

                        A:

                        Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

                        Большой эксперимент с кофе и диабетом (и эффект сахара в крови)

                        Можно сказать, что я очень серьезно отношусь к своему кофе.

                        Даже не думай о том, чтобы просить меня сделать что-нибудь продуктивное, пока я не выпил хотя бы одну чашку утром, и ты ошибаешься, если подумаешь, что это единственное, чем я буду наслаждаться в течение дня. .

                        Эй, кофе для меня так же важен, как и инсулин! Я, конечно, шучу, но вы понимаете, насколько серьезно я отношусь к своей java…

                        Да, я люблю кофе более двух десятилетий с тех пор, как был подростком.Для тех, кто следит за этим, эта навязчивая идея началась примерно через 10 лет после того, как мне поставили диагноз диабет 1 типа в 5 лет. И это соответствует моему началу в мире журналистики и журналистики - тем школьным и студенческим годам, когда назначались сроки, а кофеин поддерживал меня . ( Это общеизвестный факт, что журналисты пьют больше всего кофе. )

                        Я не верю, что кофе сильно повлиял на уровень сахара в моей крови, когда я был моложе, но опять же, я не очень внимательно за этим следил. Лишь недавно я потратил время на изучение связи между кофе и сахаром в крови.

                        Я, конечно, погуглил. И кто мог пропустить все громкие заголовки о «диабете и кофе», такие как недавняя волна статей о том, как кофе может снизить риск заболевания типом 2 и как он по-разному влияет на людей с диабетом? В основном они просто цитируют ту же общую статистику и жаргон, которые заставляют нас закатить глаза и двигаться дальше; это не «настоящие истории», которые большинство из нас так жаждет найти, о том, как кофе действительно влияет на нашу повседневную борьбу с уровнем сахара в крови.

                        Я, наконец, только сейчас пытаюсь более методично проанализировать эту проблему для себя.

                        Может быть, это симптом моего давнего типа 1, но мне никогда не нравилось «загрязнять» свой кофе сливками, молоком, сахаром или искусственными подсластителями. Ук… нет, спасибо! Я парень, который любит свой черный кофе, и мне повезло, потому что у меня нет соблазна добавлять в кофе что-нибудь, что может излишне повысить уровень сахара в крови.

                        {Соратники-любители кофе: если вам нужна собственная чашка или разогреться, есть хороший шанс - продолжайте, я подожду…}

                        Несколько лет назад, когда я прилежно фаза мониторинга диабета, я подумал о кофе.Так что я уделил немного больше внимания и заметил, что, похоже, в утренние часы немного повышается уровень сахара в крови. Но это могло быть также вызвано феноменом рассвета, в любом случае заставляющим мои показатели глюкозы расти, и / или неточным подсчетом углеводов накануне вечером.

                        Проведя базовое тестирование, в конце концов стало ясно, что уровень сахара у меня повышался в «обычный день», который всегда включал массовое потребление кофе. Я не был уверен, вызывает ли проблему кофеин, но решил увеличить базальную дозу примерно на 50% на два или три часа по утрам и дошел до точки, когда я мог поддерживать ровную линию, если бы все остальное было в порядке. (ЕСЛИ здесь ключевое слово!).Бывали случаи, когда я брал пару дополнительных модулей и раскладывал их на несколько часов, и это тоже, казалось, сработало.

                        Но что, если я не использовал инсулиновую помпу?

                        Во время одного из перерывов в работе инсулиновой помпы я впервые заметил, что уровень сахара в крови определенно повышается, когда я пил черный кофе, но не компенсировал это инсулином. Обычно помогает пара единиц инсулина в середине утра.

                        Полезно знать любому любителю кофе первого сорта!

                        Мой великий эксперимент с кофе в 2015 году

                        Недавно я более внимательно отслеживал этот эффект кофе, поскольку он связан с моим сахаром в крови.

                        С Новым годом мы с женой работаем, чтобы лучше питаться и жить более здоровым образом - особенно с 1 февраля, когда мне исполнилось 36 лет, так что уже давно не тот момент, когда я должен сосредоточиться на этом…

                        Для прошлого Через пару недель я серьезно подошел к этому вопросу, сократив потребление кофе, чтобы упростить отслеживание. Примерно через 10 дней анализа данных CGM и проб и ошибок с кофе я пришел к выводу, что из-за кофе уровень сахара в крови повышается на 50 пунктов за день.

                        Волшебным образом, я не упал замертво из-за отказа от кофе (для меня это довольно удивительно!) И вместо того, чтобы чувствовать давление, чтобы все записать, я сделал целую кучу фотографий, и на этой я запечатлел то, что я считал тенденцией во время этот эксперимент:

                        • Пару дней без кофе при подключении к инсулиновой помпе: Насколько я мог судить, все остальные факторы, которые могут повлиять на уровень глюкозы крови, в сторону, я определенно не поднялся так сильно, как обычно при употреблении кофе.
                        • Несколько дней с кофе во время сцеживания (два с более высокой базальной скоростью; один с базальной дозой «без кофе»): На этом рисунке показано, как у меня обстоят дела с глюкозой, когда в базальную дозу был включен кофе: довольно хорошо!
                        • Два дня без кофе и без помпы, только уколы: Ух ты, я не видел типичных скачков ГК в середине и конце утра.
                        • Два дня с кофе, инъекции (один с болюсом, один без): да, наблюдался подъем, когда не было никакого инсулина для борьбы с кофеином. Конечно, в игре также мог быть какой-то Dawn Phenom, но я не знаю наверняка ...

                        Очевидно, почти невозможно контролировать все остальные факторы и быть в состоянии сказать со 100% уверенностью, что стресс, погода или виляние хвостом собаки не повлияли на мою смену ГД. Но по большей части я думаю, что эти 10 дней дали мне хорошее представление о том, что со мной делает Coffee Effect.Кофеин заставляет меня подниматься, но не резко, но значительно.

                        Нет, это ничего не меняет в моих привычках пить кофе, а просто подкрепляет то, в чем я был почти уверен прежде: мне нужно немного повысить уровень инсулина, когда кофе играет. И я бы предпочел посчитать это в своей базальной скорости, чем вводить дополнительный болюс за один прием, если это возможно.

                        Со всем, что связано с диабетом, ваш диабет может меняться, и медицинские заключения тоже; некоторые эксперты утверждают, что кофеин не влияет на уровень сахара в крови, но другие авторитетно заявляют, что «кофеин мешает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

                        Вот почему я считаю важным для нас, людей с ограниченными возможностями (людей с диабетом), проводить эти реальные эксперименты и делиться своими результатами. А пока мы ждем, мы можем выпить еще одну чашку, прежде чем читать истории, которыми делятся инвалиды.

                        Для меня звучит как здоровый кофе и разговор!


                        Майк Хоскинс - управляющий редактор DiabetesMine. Ему поставили диагноз диабет 1 типа в возрасте пяти лет в 1984 году, и его маме также был поставлен диагноз диабет 1 типа в том же молодом возрасте.Он писал для различных ежедневных, еженедельных и специализированных изданий, прежде чем присоединиться к DiabetesMine. Майк живет в Юго-Восточном Мичигане со своей женой Сюзи и их черной лабораторией Райли.

                        .

                        Преимущества и недостатки кофе

                        Еда и напитки напрямую влияют на уровень глюкозы в крови. Это означает, что выбор диеты особенно важен для людей с диабетом.

                        Многие люди начинают день с чашки кофе, и различные исследования показали, что употребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.

                        Это заставило некоторых людей с диабетом задуматься о пользе кофе или, возможно, кофеина.

                        Кофе содержит много химических веществ, помимо кофеина, и, согласно текущим исследованиям, кажется, что некоторые из них имеют положительные эффекты, а другие - менее положительные.

                        В этой статье рассматриваются научные исследования влияния кофе на диабет и риск диабета.

                        Кофе содержит множество химических веществ, которые по-разному воздействуют на организм, включая кофеин и полифенолы.

                        Полифенолы - это молекулы с антиоксидантными свойствами, которые, как считается, помогают предотвратить широкий спектр заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и рак.

                        Антиоксиданты помогают сохранить здоровье сердца. Люди с диабетом имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний и инсульта, и употребление большого количества продуктов, содержащих антиоксиданты, может помочь снизить этот риск.Прочтите здесь о продуктах, богатых антиоксидантами.

                        Кофе также содержит минералы магний и хром. Увеличение потребления магния было связано с более низкими показателями диабета 2 типа.

                        Однако кофе содержит очень небольшое количество этих питательных веществ по сравнению с другими продуктами; это далеко не самый надежный источник этих минералов.

                        В следующих разделах конкретно рассматривается, как компоненты кофе могут влиять на диабет.

                        Согласно исследованиям, употребление 3-4 чашек кофе в день может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

                        В большом исследовании 2013 года люди, которые увеличивали количество потребляемого кофе более чем на 1 чашку в день в течение 4-летнего периода, имели на 11% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто не вносил изменений в свой рацион. потребление кофе.

                        Исследование также показало, что у людей, которые снизили потребление кофе более чем на 1 чашку в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 17% выше.

                        В пресс-релизе ведущий автор исследования Шилпа Бхупатираджу, Ph.D., заявил:

                        «Наши результаты подтверждают результаты предыдущих исследований, которые показали, что более высокое потребление кофе связано с более низким риском диабета 2 типа. […] Что наиболее важно, они предоставляют новые доказательства того, что изменения в привычках к употреблению кофе могут повлиять на риск диабета 2 типа за относительно короткий период времени ».

                        В обзоре, опубликованном годом позже, ученые проанализировали 28 исследований, в которых приняли участие более 1 миллиона участников. Исследователи обнаружили, что кофе с кофеином и без кофеина снижает риск развития диабета 2 типа.

                        Накопленные данные убедительно свидетельствуют о том, что употребление кофе может помочь защитить от этого состояния.

                        Обычный кофе, похоже, напрямую не увеличивает уровень сахара в крови или глюкозы в крови. Это хорошая новость для людей с диабетом, которые любят черный кофе.

                        Однако некоторые исследования показывают, что кофеин в кофе может ухудшить чувствительность к инсулину, что не идеально для людей с диабетом.

                        Тем не менее, другие соединения в кофе - особенно магний, хром и полифенолы - могут играть роль в улучшении чувствительности к инсулину, что может нейтрализовать эффекты кофеина.

                        По этой причине некоторые эксперты предлагают людям с диабетом пить кофе без кофеина, чтобы получить преимущества таких компонентов, как антиоксиданты и минералы, не влияя на чувствительность к инсулину.

                        Согласно небольшому экспериментальному исследованию людей с диабетом 2 типа, употребление кофеина перед тренировкой может снизить уровень сахара в крови.

                        Другое исследование, проведенное на людях с диабетом 1 типа, предполагает, что прием добавок с кофеином может незначительно снизить низкий уровень сахара в крови во время упражнений.Однако исследователи предупреждают, что это может увеличить риск позднего низкого уровня сахара в крови.

                        Кофеин - главный стимулятор кофе. Он естественным образом содержится в кофейных зернах и зеленом чае. Кофеин ускоряет работу центральной нервной системы и может повысить умственную активность, снять усталость и улучшить концентрацию.

                        Согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), 400 миллиграммов кофеина - или от 4 до 5 чашек кофе - в день обычно не имеют негативных последствий.

                        Однако, поскольку исследования людей с диабетом были неоднозначными, неплохо было бы спросить врача о том, сколько кофе безопасно.

                        Некоторые люди более чувствительны к воздействию кофеина, чем другие. Это верно для людей с диабетом или без него.

                        Некоторые эксперты предполагают, что кофе без кофеина - самый безопасный вариант для людей с диабетом, поскольку он обеспечивает преимущества других компонентов кофе без потенциальных рисков, связанных с кофеином.

                        Также важно отметить, что добавление сахара или сливок в кофе повышает уровень сахара в крови.

                        Людям с диабетом выгодно выбирать напитки без добавления сахара.
                        Некоторые люди используют искусственные подсластители, но исследования показывают, что некоторые из этих продуктов, особенно сукралоза, могут оказывать вредное воздействие на уровень сахара в крови.

                        Некалорийный подсластитель, не влияющий на диабет, например фрукт монаха, может быть более полезным для здоровья, когда напиток требует подслащивания. Человек может попробовать употреблять немного меньше каждый день, стремясь в конечном итоге полностью отказаться от подсластителей.

                        Кофе содержит множество химических веществ, которые по-разному воздействуют на организм.Некоторые из них полезны для людей с диабетом, а другие могут быть менее полезными.

                        Исследования показывают, что кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.

                        Рекомендации ученых неоднозначны для людей, живущих с диабетом. Некоторые исследования говорят, что кофеин может снизить чувствительность к инсулину, хотя другие полезные для здоровья химические вещества в кофе могут ослабить эти эффекты.

                        По этой причине некоторые врачи считают, что переход на кофе без кофеина более безопасный вариант.

                        Важно отметить, что кофе с сахаром или сливками может повысить уровень сахара в крови. Для человека, страдающего диабетом, самый здоровый способ пить кофе - черный или с альтернативным натуральным подсластителем.

                        .

                        15 простых способов естественного снижения уровня сахара в крови

                        Высокий уровень сахара в крови и диабет также связаны с дефицитом питательных микроэлементов (31,
                        52).

                        Примеры включают недостаток минералов хрома и магния.

                        Хром участвует в метаболизме углеводов и жиров. Он также помогает контролировать уровень сахара в крови, а недостаток хрома может предрасполагать вас к непереносимости углеводов (53, 54, 55).

                        Однако механизмы этого до конца не известны.Исследования также показывают неоднозначные результаты.

                        Два исследования пациентов с диабетом показали, что хром оказывает положительное влияние на долгосрочное регулирование уровня сахара в крови. Однако другое исследование не показало никаких преимуществ (55, 56, 57).

                        К продуктам, богатым хромом, относятся яичные желтки, цельнозерновые продукты, крупы с высоким содержанием отрубей, кофе, орехи, стручковая фасоль, брокколи и мясо.

                        Было также показано, что магний улучшает уровень сахара в крови, а дефицит магния связан с более высоким риском развития диабета (31, 58, 59).

                        В одном исследовании у людей с наибольшим потреблением магния риск развития диабета был на 47% ниже (60).

                        Однако, если вы уже едите много продуктов, богатых магнием, то добавки, вероятно, не принесут вам пользы (61).

                        Продукты, богатые магнием, включают темную листовую зелень, цельнозерновые продукты, рыбу, темный шоколад, бананы, авокадо и бобы.

                        Итог:

                        Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых хромом и магнием, может помочь предотвратить дефицит и снизить проблемы с сахаром в крови.

                        .

                        Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту