Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как влияет кофе на печень и поджелудочную


Какое влияние оказывает кофе на печень и поджелудочную железу

Влияние кофе на печень и поджелудочную железу — важный процесс воздействия, о котором нужно знать всем любителям бодрящего напитка. Он считается одним из популярнейших напитков в мире, который должен оказывать тонизирующее воздействие, убирать сонливость, придавать силы на несколько часов вперёд. Однако далеко не все кофеманы знают пользу и вред этого напитка.

Полезные свойства кофе

Почки и печень являются фильтрами организма. Большинство людей, которые пьют кофе, даже не предполагают, что он может воздействовать на эти органы. Его влияние на организм проявляется по разному. Это зависит от того, сколько чашек в день выпивает человек.

Профилактика рака печени

Итальянские онкологи провели исследование, по результатам которого они смогли установить, что риск развития рака печени ниже у тех пациентов, что выпивают по 2 чашки бодрящего напитка в сутки. Это свидетельствует о положительном влиянии кофе на печень.

Однако можно пить не более установленного количества. У людей, которые злоупотребляли этим напитком были такие же показатели, что и у испытуемых, не пивших его вообще. Сам по себе кофеин не даёт патологическим клеткам размножаться слишком быстро.

Улучшение пищеварения

Давно известно, что кофеин улучшает выработку желудочного сока. Из-за этого его часто пьют после сытных блюд. Благодаря горечи во вкусе усиливается слюноотделение. Чтобы не вызвать неприятных ощущений, кофе нельзя употреблять на голодный желудок.

Желчегонный эффект

Кофе улучшает отток желчи, благодаря чему происходит профилактика различных заболеваний печени. Он может помочь только в небольшом количестве. Благодаря оттоку желчи, питательные вещества начинают лучше усваиваться. Общее состояние улучшается. Снижается риск образования камней.

Очищение организма

Не многие люди могут сказать полезен ли кофе для печени, какими свойствами оно обладает. Из-за этого они не знают, что он оказывает мягкий слабительный эффект. Благодаря этому из организма быстрее выходят «отходы».

Поскольку кофеин действует как слабительное, ускоряется очистка организма, улучшается работа печени. Токсины, шлаки выходят быстрее, не происходит интоксикации.

Влияние на липидный и углеводный обмен

Проводимые исследования доказывают, что кофе ускоряет метаболические процессы, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Оно нейтрализует негативное воздействие токсинов, попадающих в организм с алкоголем. После весёлого вечера нужно выпить чашечку горячего напитка, чтобы общее состояние улучшилось.

Может ли болеть печень от кофе

Зная, как кофе влияет на печень с положительной стороны, стоит изучить и его вредные качества. Учёные утверждают, что вред он не принесёт, если употреблять его в умеренных количествах. Даже если употреблять его в большом количестве, неприятные ощущения могут возникнуть только в поджелудочной железе.

Почувствовать болевые ощущения, вызванные нарушением работы печени можно, если смешивать алкоголь с кофе или пить горячий напиток сразу после приёма жирной пищи. Однако большинство случаев возникновения боли связано с неправильным рационом, который включает сладости, жирную пищу.

Влияние кофе при заболеваниях печени

Изначально люди считали, что пить кофе при наличии болезней печени категорически запрещено. Однако современные исследования допускают его употребление. Но у каждого заболевания есть свои особенности:

  1. Размеры органа увеличены. Необходимо полностью исключить из рациона растворимый порошок. Отказаться от алкоголя, сладкого, жирного. Допускается пить натуральный продукт.
  2. Жировой гепатоз. Допускается выпивать по 2 чашки бодрящего напитка в сутки. Желательно разбавлять его молоком.
  3. Гепатит. При этом заболевании можно употреблять небольшое количество напитка каждый день. Обязательное условие — он должен быть натуральным.
  4. При циррозе печени можно употреблять два раза за сутки. Допускается только натуральный напиток.

Воздействие кофе на поджелудочную железу

Если поджелудочная железа неправильно функционируют, будут наблюдаться проблемы со всем желудочно-кишечным трактом. Кофеин может негативно воздействовать на этот орган, поскольку он ускоряет работу органов желудочно-кишечного тракта.

Это может ухудшить состояние, если он попал в организм натощак. Процентное содержание кофеина зависит от состава кофейных напитков.

Чтобы не навредить организму, необходимо употреблять кофе после завтрака. Также нельзя пить его в больших количествах. Так можно снизить негативное воздействие на печень и желчный пузырь.

Положительное влияние напитка доказано множеством современных исследований. Что он принесет — пользу или вред, зависит от его натуральности, количества выпиваемой жидкости.

Как кофе может снизить риск панкреатита - ScienceDaily

Ученые из Ливерпульского университета выяснили, как кофе может снизить риск панкреатита, вызванного алкоголем.

Панкреатит - это состояние, при котором воспаляется поджелудочная железа, вызывая сильную боль в животе. Это часто вызвано употреблением алкоголя, который заставляет пищеварительные ферменты переваривать часть поджелудочной железы.

Ученые уже давно знают, что кофе может снизить риск алкогольного панкреатита, но не смогли определить, как это сделать.Исследователи из Университета обнаружили, что кофеин может частично закрывать особые каналы в клетках, уменьшая до некоторой степени повреждающее воздействие алкогольных продуктов на поджелудочную железу.

Профессор Оле Петерсен и профессор Роберт Саттон из физиологической лаборатории и отделения хирургии Университета обнаружили, что клетки поджелудочной железы могут быть повреждены продуктами алкоголя и жира, образующимися в поджелудочной железе, когда уровень кислорода в органе низкий. В этих условиях чрезмерное количество кальция высвобождается из запасов в клетках поджелудочной железы.Специальные органеллы, называемые митохондриями, также повреждаются и не могут производить энергию, которая обычно позволяет кальцию выкачиваться из клеток. Затем избыток кальция активирует распад белка, разрушая клетки поджелудочной железы.

Профессор Петерсен объясняет: «Основной причиной увеличения концентрации ионов кальция является перемещение ионов кальция из хранилища внутри клеток в клеточную воду через специальные каналы в мембране хранилища. Мы обнаружили, что кофеин, присутствующий в напитках, таких как поскольку кофе может хотя бы частично закрыть эти каналы.Это объясняет, почему потребление кофе снижает риск алкогольного панкреатита. Однако эффект кофеина слаб, и чрезмерное употребление кофе имеет свои собственные опасности, поэтому мы должны искать более эффективные средства.

«В настоящее время не существует специального фармакологического лечения панкреатита. Однако в результате этого исследования мы можем впервые начать поиск конкретных химических агентов, которые воздействуют на каналы, вызывающие чрезмерное высвобождение ионов кальция внутри ячеек, в которых возникает проблема.Мы также надеемся, что эти результаты могут быть использованы для предупреждения об опасностях пьянства. Некоторые эффекты неокислительных алкогольных продуктов на изолированные клетки поджелудочной железы невозможно обратить вспять, что объясняет, почему чрезмерное потребление алкоголя может быть настолько опасным ».

Исследование профессора Петерсена и профессора Саттона, которое поддерживается Советом по медицинским исследованиям, опубликовано в журнале TRENDS in Pharmacological Sciences and Gastroenterology.

История Источник:

Материалы предоставлены Ливерпульским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Как кофе влияет на щитовидную железу

Знаете ли вы, что у некоторых людей кофе может мешать всасыванию их лекарств для щитовидной железы?

Некоторое время назад я пошел обедать со своим другом, которого не видел некоторое время. Несмотря на то, что она находилась под наблюдением лучших врачей и принимала лекарства для щитовидной железы, она все еще испытывала несколько симптомов щитовидной железы (включая сухость кожи, увеличение веса, гормональный дисбаланс, потерю волос и непереносимость холода).

Обычно первый вопрос, который приходит на ум, когда человек испытывает такие симптомы, - это , может ли этот человек получить пользу от лекарств, содержащих Т3? Но она уже принимала Nature-Thyroid, комбинированный препарат Т4 / Т3, который улучшил жизнь очень многих людей с Хашимото.

Оказывается, она неосознанно нарушала абсорбцию своих лекарств с утренним пуленепробиваемым кофе.

«Почему никто не сказал мне, что мне нельзя принимать препараты для лечения щитовидной железы с кофе?» воскликнула она.

Иногда мы не знаем того, чего не знаем, и я надеюсь, что эта статья расширит возможности и проинформирует вас о некоторых вещах, которые вы могли (или не могли) слышать о кофе, например о его влиянии на щитовидную железу и абсорбция большинства лекарств для щитовидной железы, а также возможные контаминанты и другие последствия для людей с Хашимото.

Этот пост ответит на следующие вопросы, которые я получил от читателей:

  • Можно ли принимать лекарства для щитовидной железы с кофе? Вреден ли кофе для щитовидной железы?
  • Реагирует ли кофе перекрестно с глютеном?
  • Есть ли в кофе плесень?
  • Можно ли пить кофе при утомлении надпочечников?
  • Дружественен ли кофе к аутоиммунным палео?
  • Доктор Изабелла Венц, вы сегодня пьете кофе / кофеин?

1. Кофе и абсорбция гормонов щитовидной железы

Многие (в том числе и Ваш покорный слуга!) Любят кофе.Но одна из вещей, о которой многие люди не знают, - это то, что кофе может ухудшить всасывание лекарств для щитовидной железы, и поэтому его необходимо отделить от лекарств для щитовидной железы. (Еда, в целом, может ухудшить всасывание гормонов щитовидной железы, особенно соя , грейпфрутовый сок, хлопковая мука, грецкие орехи и пищевые волокна, поэтому всегда рекомендуется принимать гормоны щитовидной железы натощак, запивая стаканом воды.)

Человек с нормальной функцией пищеварения может принимать препараты для щитовидной железы за 15–30 минут до завтрака и хорошо усваивать их, но некоторым людям может потребоваться отложить завтрак как минимум на 60 минут после приема лекарств для щитовидной железы для правильного усвоения.( Tirosint может быть исключением!)

Что касается кофе и лекарств для щитовидной железы, итальянские исследователи обнаружили, что их пациенты, любящие эспрессо первым делом с утра, неправильно усваивают лекарства для щитовидной железы. Это связано с тем, что кофе снижает всасывание в кишечнике как неорганических, так и органических соединений и, кажется, физически взаимодействует с лекарствами для щитовидной железы.

В другом итальянском исследовании у одного человека, который пил эспрессо в течение 10 минут после приема препаратов для щитовидной железы, был постоянно повышенный уровень ТТГ между 13 мкМЕ / мл и 18 мкМЕ / мл.Тот же человек, принимавший ту же дозу лекарства, позже был вынужден подождать один час, чтобы выпить кофе, и вместо этого запил ее лекарством полным стаканом воды. С этим новым изменением ее ТТГ теперь тестировался в диапазоне 0,03-0,1 мкМЕ / мл (т.е. оптимальных !) Каждый раз, когда она его проверяла. (Исследователи следили за ней еще 15 месяцев.)

Хотя большинство исследований абсорбции кофе и гормонов щитовидной железы проводилось с использованием левотироксина, по некоторым данным, люди, принимающие Т3 и естественные осушенные гормоны щитовидной железы, также могут иметь проблемы с их абсорбцией, если они принимают их с кофе.

Интересно, что еще одна группа итальянских исследователей нашла способ для своих пациентов с щитовидной железой, любящих эспрессо, пить кофе вместе со своими препаратами для щитовидной железы. Они нашли одно специально разработанное лекарство для щитовидной железы, которое может противостоять воздействию кофе - Tirosint . Исследования показали, что как гелевые капсулы, так и жидкие формы этого лекарства T4 не подвержены влиянию при приеме с кофе (в отличие от таблеток). Это отличная новость для тех из нас, кому нужна утренняя чашка кофе, благодаря активному малышу! 🙂

Таким образом, если вы принимаете другие препараты для щитовидной железы, я рекомендую держать их у постели больного, чтобы вы могли принимать их, как только проснетесь, по крайней мере за 30-60 минут до утренней чашки кофе и завтрака. .

Итог:

  • Большинству людей, принимающих лекарства для щитовидной железы, нужно подождать 30-60 минут после приема лекарств, чтобы выпить утренний кофе.
  • Тирозинт, уникальная жидкая форма левотироксина в виде гелевых капсул, является единственным препаратом для щитовидной железы, который, как клинически доказано, обладает адекватной абсорбцией с кофе.

2. Следует ли мне избегать кофе, если у меня заболевание щитовидной железы?

Это не универсальный ответ.

Небольшое исследование 1989 года показало, что потребление кофе защищает от заболеваний щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит и рак щитовидной железы).Однако метаанализ 2017 года с участием более 1000 пациентов с раком щитовидной железы показал, что кофе не влияет на рак щитовидной железы. Исследование 1984 года на людях не показало, что кофе оказывает какое-либо влияние на уровень гормонов щитовидной железы, в то время как исследование 1983 года, проведенное на новорожденных крысах, получавших высокие дозы кофеина, показало, что он действительно стимулирует ТТГ и Т4 и вызывает недопонимание между щитовидной железой и гипофиз.

Следует отметить, что в другом исследовании сообщалось, что доза кофеина, необходимая для достижения эндокринных эффектов у людей, должна составлять минимум 500 мг или 5 чашек кофе за один присест! (Примечание: вряд ли можно получить такое количество кофеина из кофе, хотя вполне вероятно, что человек, принимающий таблетки с кофеином для похудания или энергии, или энергетические напитки, может подвергнуться воздействию этого количества.Однако эти высокие количества также связаны с сердечными заболеваниями, поэтому я не рекомендую таблетки с кофеином или энергетические напитки.)

Следовательно, в отличие от глютена и молочного продукта , кофе не обязательно следует избегать большинству людей с заболеваниями щитовидной железы (если он не вызывает никаких реакций).

Тем не менее, у некоторых людей могут быть состояния и предрасположенности, при которых они могут извлечь пользу из отказа от кофе, краткосрочного или долгосрочного, по разным причинам.Кофеин в кофе влияет на частоту сердечных сокращений, метаболизм, бодрствование, здоровье надпочечников и концентрацию мочи.

Если у вас сверхактивная щитовидная железа, беспокойство , бессонница , головные боли, частое мочеиспускание или сердцебиение, вам может быть полезно сократить или даже исключить кофеин из своего рациона.

Как правило, гипертиреоз увеличивает частоту сердечных сокращений и чрезмерно "стимулирует" организм. В случае гипертиреоза мы хотим избегать любых естественных стимуляторов, таких как кофеин, а также фармакологических препаратов (например, противоотечного псевдоэфедрина и амфетаминов), которые используются при СДВГ или нарколепсии.

Иногда наши симптомы могут ухудшаться или даже быть вызваны избытком кофеина. Один из моих клиентов жаловался на мигрень, бессонницу, беспокойство и частое мочеиспускание. Изучив ее диету, я узнал, что она пила 8 чашек эспрессо в день - некоторые даже опаздывали на 8 вечера!

Кофе был для нее слишком возбуждающим, из-за чего она беспокоилась и не могла уснуть. Он также истощил слишком много магния и , что вызвало у нее мигрень. Рекомендация заключалась в том, чтобы отказаться от кофе и начать принимать добавку магния и - одно из моих любимых лекарств от мигрени - и в течение нескольких недель ее мигрень, бессонница, проблемы с мочевым пузырем и беспокойство исчезли.

Но это не только кофе - кофеин в зеленом чае, чае матча, черном чае, газированных напитках и мате может вызывать те же симптомы. Интересно, что вы можете обнаружить, что у вас разная толерантность к различным веществам, содержащим кофеин. В дополнение к разному количеству кофеина в таких веществах, другие соединения, содержащиеся в этих веществах, имеют тенденцию влиять на то, как человек реагирует на кофеин. У меня есть клиенты, которые страдают от панических атак от зеленого чая, кофе и матча, но терпят черный чай и мате.Другие могут пить кофе, но испытывают беспокойство от черного чая.

Если вы любите кофе, но у вас есть отрицательная реакция на кофеин, попробуйте кофе без кофеина. (Объявление государственной службы: никогда не прекращайте кофеин в холодной индейке! #ThingsIlearnedthehardway)

Другой вариант - изменить способ усвоения кофеина в организме. Беспокойство, вызываемое кофеином, часто возникает из-за внезапных скачков уровня кофеина, за которыми следует срыв, когда весь кофеин выбрасывается.Употребление кофеина с жиром, а ля «Bulletproof Coffee» - это способ сгладить и продлить усвоение кофеина в организме.

Если вы не , чувствительный к молочным продуктам , вы можете попробовать оригинальный рецепт кофе Bulletproof Дэйва Эспри , используя масло травяного откорма в качестве жира. Обратите внимание, что сливочное масло по-прежнему содержит молочные белки, и некоторые люди все еще могут реагировать на небольшое количество молочных белков из сливочного масла, сливок и даже топленого масла. (Осветленное топленое масло - наименее активный вариант.)

Если вы, как 80% пациентов с Хашимото, чувствительны к молочным продуктам, все еще есть способ сделать усвоение кофеина более плавным с помощью других жиров. Вы можете использовать кокосовое молоко, кокосовое масло или масло Bulletproof XCT , и не только в кофе - все это также можно использовать в чае.

Особое замечание: начните с малого и постепенно добавляйте жир в кофеин - слишком много жира, слишком быстро может вызвать побочный эффект, известный как «штаны катастрофы», как придумал Дэйв Эспри.🙂

Four Sigmatic предлагает еще один вариант кофе с линейкой грибов кофе . Их грибной кофе сочетает в себе 100% органический кофе арабики с различными поддерживающими иммунитет грибами, в том числе рейши, для повышения уровня секреторного IgA (первая линия защиты дыхательных и желудочно-кишечных трактов).

Итог:

  • Нет необходимости избегать кофе в течение длительного времени, если у вас болезнь Хашимото или заболевание щитовидной железы; однако вам может быть полезно ограничить / исключить кофеин или добавить жир к кофеину, если у вас есть беспокойство, бессонница, частое мочеиспускание или мигрень.
  • Если у вас гипертиреоз, вы можете отказаться от всех стимуляторов, включая кофеин.
  • Кофе без кофеина - всегда подходящий вариант, если вы любите вкус, но не переносите кофеин.

3. Взаимодействует ли кофе с глютеном?

У кофе есть некоторая вероятность перекрестной реакции с глютеном , но есть предостережение - это вряд ли связано с кофе как таковым, скорее с тем, что кофе может быть загрязнен глютеном.

В своем новаторском исследовании 2013 года «Перекрестная реакция между глиадином и различными пищевыми и тканевыми антигенами» Аристо Войдани и Игорь Тараш обнаружили, что растворимый кофе имеет 23-процентную реактивность с глютеном, а растворимый кофе-латте вызывает 82-процентную перекрестную реакцию с глютеном. .(Чем выше процент реактивности, тем сильнее перекрестная реакция глютена на продукт.) Исследователи определили, что некоторая «реактивность» в растворимом кофе-латте могла быть вызвана молочными белками в латте. Молочный белок - это известная пища с высокой перекрестной реакцией на глютен, и 80 процентов людей с Хашимото также чувствуют себя лучше без молочных продуктов.

Напротив, свежий эспрессо из кофейных зерен не вызывает реакции глютена. Кофейный порошок, чистое какао и темный шоколад без молока также не вызывали перекрестной реакции на глютен.

Итог:

Если у вас болезнь Хашимото, глютеновая болезнь и / или вы чувствительны к глютену, вам следует избегать растворимого кофе, который может содержать следы глютена. Тем не менее, пить чистый кофе, вероятно, безопасно для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью, если у вас нет других реакций на него.

4. Содержит ли кофе плесень и токсины?

Есть некоторые свидетельства того, что некоторые марки кофе могут содержать плесень, которая может быть проблемой при аутоиммунных заболеваниях и заболеваниях щитовидной железы, а также при чувствительности к плесени.(Узнайте больше о плесени как потенциальном триггере Хашимото здесь.) На самом деле, один конкретный микотоксин (токсичный метаболит плесени), охратоксин А, обнаружен в низких уровнях в большинстве образцов кофе (хотя одно исследование показало повышенные уровни в 5 из 100 протестированных образцов). Охратоксин А ранее был связан с заболеванием почек и опухолями уретры у людей. Он также был связан с раком, повреждением мозга и гипертонией и может оказывать иммунодепрессивное действие.

Кофе, особенно быстрорастворимые, также может содержать токсины, такие как акриламид.У большинства людей с синдромом Хашимото перегружена печень и нарушена способность выводить токсины, поэтому мой протокол исцеления всегда начинается с поддержки печени, и устранения токсинов. Наши продукты питания, вода и средства личной гигиены (список можно продолжить!) Ежедневно наполняют наш организм вредными токсинами, поэтому добавление к этому бремени зараженного кофе только усугубит проблему.

Тем не менее, есть бренды, которые утверждают, что не содержат таких токсинов. Мне лично нравится марка Bulletproof coffee , о которой я упоминал выше, потому что она была разработана Дэйвом Эспри, пациентом Хашимото, который удостоверился, что его кофе не содержит глютена и плесени.Он также проверен на токсины.

Полное раскрытие информации - Дэйв уже присылал мне немного своего кофе на Рождество в прошлом, и я надеюсь, что он пришлет мне еще в этом году, но я рекомендую его кофе не поэтому. ? Я также покупаю его сам, когда он забывает прислать мне бесплатные образцы.

Итог:

Некоторые марки кофе могут содержать плесень, а растворимый кофе может содержать токсины, вредные для здоровья щитовидной железы. Ищите сорта кофе, проверенные на наличие плесени и токсинов.

5. Можно ли пить кофе при проблемах с надпочечниками?

Один из самых быстрых способов избавиться от усталости надпочечников - это недосыпать… и одно из самых полезных вмешательств, чтобы избавиться от усталости надпочечников - это как можно больше отдыхать!

Кофеин в кофе и чае может помешать нам отдыхать, когда мы должны отдыхать, и это может перевести наш организм в режим борьбы или бегства, а не в режим отдыха и переваривания пищи. Это может показаться нелогичным, поскольку мы хотим дать надпочечникам все возможности для исцеления.Кроме того, высокое потребление кофеина может повлиять на уровень кортизола.

Если вы не можете функционировать без кофеина и пьете несколько чашек в день, просто чтобы не заснуть, это может быть признаком того, что ваши надпочечники нарушены и что вам может быть полезно отлучить от груди и восстановить баланс до более здорового уровня.

Что-то быстрое, что вы можете сразу же реализовать в утреннем распорядке, - это отложить прием первой чашки кофеина на 1-2 часа после пробуждения. Это позволит вашим надпочечникам начать восстанавливать баланс.Кроме того, вы можете подумать о прекращении приема кофеина. (Это то, что я рекомендую в моем протоколе восстановления надпочечников в Протокол Хашимото !)

Из-за возможности возникновения серьезных симптомов отмены (что может быть особенно возможно, если вы пьете много кофе в течение длительного времени), я не рекомендую переходить на «холодную индейку». Симптомы отмены кофеина включают головные боли, тошноту, раздражительность, диарею и даже рвоту и могут быть более выраженными, если вы быстро откажетесь от кофеина.Вместо этого я рекомендую метод 25-процентного сокращения в течение четырех недель.

Метод 25-процентного сокращения:

  • Неделя 1 - сократите регулярное потребление кофеина на 25 процентов в течение одной недели
  • Неделя 2 - сократите обычное потребление кофеина на 50 процентов в течение одной недели
  • Неделя 3 - сократите обычное потребление кофеина на 75 процентов в течение одной недели
  • Неделя 4 - сократите регулярное потребление кофеина на 100 процентов

Обратите внимание: у вас все еще могут быть проблемы с отменой. Добавки магния , эпсомская соль ванны, горячая вода с лимоном и заменители кофе на травах могут помочь в переходный период.

Вместо кофеина вы можете попробовать следующее:

  • Горячая лимонная вода утром и в течение дня разбудит вас лучше, чем чай или кофе. Это также поможет поддержать уровень кислоты в желудке, и пути детоксикации печени.
  • Зеленый сок даст вам много питательных веществ и энергии в разложенной, пригодной для использования форме.
  • Травяные чаи и кофе без кофеина могут быть другим вариантом.
  • Адаптогенная альтернатива кофе от Rasa. Смеси содержат прекрасные на вкус травы, которые обеспечивают длительную энергию для питания надпочечников, а не утомляют их. Они не содержат обычных аллергенов - только органические, экологически чистые травы - и у них даже есть опция аутоиммунного палео.
  • Dandy Blend - смесь трав без глютена со вкусом кофе.(Примечание: хотя он действительно содержит ячмень, но его водные экстракты не содержат глютен).
  • Mushroom Hot Cacao - это комбинация грибов и сырого шоколада, богатого антиоксидантами, без кофеина.
  • Чайные кристаллы Pique обеспечивают чистую, устойчивую энергию и в шесть раз больше антиоксидантов, чем обычные чайные пакетики. У них есть несколько вкусных трав, не содержащих кофеина. Кроме того, их успокаивающий эликсир Reishi обеспечивает поддержку секреторных IgA, которые могут помочь укрепить защиту вашей иммунной системы.
  • Спа-вода или очищенная вода с добавлением нарезанных фруктов - отличный способ утолить жажду.

Однако простое исключение кофеина не излечит наши надпочечники. В дополнение к отдыху я рекомендую расслабляющие занятия, такие как йога, ванны, глубокое дыхание и / или медитация (что бы ни плавало на вашей лодке!), балансировка сахара в крови , магний и азбука поддержки надпочечников!

Азбука поддержки надпочечников:

Я разработал формулу Rootcology Adrenal Support , которая поможет вам поддерживать ваши надпочечники.Это смесь ABC в одной формуле. ? (Я действительно рекомендую дополнительно принимать добавку тиамина во многих случаях.)

Мой протокол восстановления надпочечников в Протокол Хашимото длится один месяц и исключает кофеин. По истечении этого периода кофеин можно добавить обратно (если вы не выполняете другой протокол или не реагируете на кофеин). Если вы не восстановили свои надпочечники в рамках месячного протокола, я также расскажу о продвинутых стратегиях поддержки надпочечников (таких как устранение прошлых травм и использование низких доз гормонов) в протоколе Hashimoto’s Protocol .

Итог:

В случае утомления надпочечников кратковременный отказ от кофе может оказаться полезным для вашего пути к исцелению.

6. Пригоден ли аутоиммунный кофе для палео?

Кофейное зерно технически является семенем, поэтому даже кофе без кофеина исключен из меню аутоиммунной палеодиеты (AIP) . Тем не менее, аутоиммунная палеодиета задумана как исключающая диета, при которой вы обнаруживаете свои реактивные продукты и позволяете своему организму отдохнуть от слишком большого количества трудноусвояемых белков, работая над комплексным планом исцеления своего тела.

Аутоиммунная палеодиета предназначена для использования в течение 4–12 недель и не рассчитана на пожизненную диету. Семена - одни из наименее реактивных продуктов в Хашимото, поэтому большинство людей могут успешно возобновить производство кофе. Тем не менее, если у вас есть чувствительность или аллергия на кофе, вам следует исключить его на длительный срок.

По моему опыту, для большинства людей диетические вмешательства могут привести к огромным улучшениям, но не исцелят всех. Нам также может потребоваться изучить использование протоколов для лечения инфекций, и токсинов, , таких как вмешательства на основе трав и добавок, и даже вмешательства разума и тела!

У меня есть запись в блоге об аутоиммунной палеодиете , которую вы можете прочитать для получения дополнительной информации, и вы можете узнать о других синергетических протоколах в Протокол Хашимото , если вы чувствуете, что застряли только на одной диете.

Итог:

Как зерно кофе исключен из меню аутоиммунной палеодиеты, но имейте в виду, что аутоиммунная палеодиета - это краткосрочный протокол, а не диета на всю жизнь!

7. Вы пьете кофеин, доктор Венц?

Мои читатели часто задаются вопросом, как выглядит моя жизнь сегодня, зная, что я пробовал и рекомендовал множество вмешательств, что я живу без симптомов с ремиссией моего Хашимото, и что я чувствую себя здоровым и счастливым в большинстве дней .

Я вырос на кофеине. Детям в Польше дают черный чай в бутылках! Завтрак в детском саду состоял из кофе и хлеба. Я питался газировкой во время учебы в колледже и фармацевтической школе; К двадцати годам у меня была сильная зависимость, я пил по 6-8 чашек в день, что приводило к тревоге, сердцебиению и очень слабому сну.

Мне пришлось полностью отказаться от кофеина во время моего пути к исцелению, и я не употреблял его в течение 8 месяцев в 2012 году.Прекращение отлучения от груди и даже его резкое сокращение изменили мою тревогу и сон!

С того времени мне удалось сбалансировать потребление кофе, но у меня было несколько рецидивов питья 4-8 чашек в день из-за крайних сроков документальных фильмов и книг. (Надеюсь, вам понравился The Thyroid Secret и Протокол Хашимото - много любви, крови, пота, слез и поздних ночей повлияли на их создание! <3) Хотя кофеин заставил меня почувствовать себя SuperWoman, конечно же, не была.Комбинированный стресс, недостаток сна и перегрузка кофеином привели к тому, что мои собственные надпочечники оказались под угрозой, и мне пришлось отказаться от кофеина и следовать своему собственному протоколу надпочечников , чтобы восстановиться.

После этого у меня восстановился баланс надпочечников, но мне пришлось отменить и отказаться от многих обязательств, чтобы как следует их вылечить! Пока у меня не родился сын, я ежедневно выпивал 1-2 чашки чая, и это количество поддерживало меня в равновесии и не мешало моему здоровью.

Мое потребление кофе увеличилось, когда у моего сына начался четырехмесячный регресс сна ... Для тех из вас, у кого нет детей, это когда младенцы начинают просыпаться каждые 1-2 часа всю ночь! Этот регресс может длиться от нескольких дней до нескольких лет - у нас уже два года, но кто считает.😉 После того, как у него ухудшился сон, я впервые в жизни начала регулярно пить кофе. Теперь я пью 1-2 пуленепробиваемого кофе с миндальным латте в день и 1-2 чашки чая в большинстве случаев, чтобы не отставать от моего малыша ... потому что я тот, кто просыпается с ним ночью. Несколько удивительно то, что у моего Хашимото, похоже, все еще ремиссия (я думаю, что вся хорошая еда, работа кишечника, качественные добавки и окситоцин, похоже, помогают. Я расскажу о том, что я делал в послеродовом периоде, в следующем посте!), хотя я мечтаю о дне, когда мой сын проспит всю ночь.

Итог:

Я пью кофеин, но это не оказывает негативного воздействия на мое здоровье, но я не пью его слишком много - если я выпью слишком много, мои надпочечники будут слишком напряжены, и я начинаю думать, что я Суперженщина. ?

На вынос

Кофе (и кофеин) можно употреблять в определенных пределах для некоторых людей с Хашимото, в то время как другим, возможно, следует избегать его. Как и многие другие вещи в жизни, не существует универсального подхода, и вам нужно будет определить, какой уровень кофеина поддерживает ваши собственные цели в отношении здоровья.

Если вы принимаете лекарства для щитовидной железы, вы должны подождать не менее 30-60 минут перед тем, как выпить первую чашку кофе, чтобы убедиться, что ваши лекарства для щитовидной железы полностью усваиваются. Исключением могут быть люди, принимающие Тирозинт или препараты для лечения щитовидной железы, обезвоженные естественным путем.

Если вы чувствительны к глютену, вам также следует избегать растворимого кофе, который может перекрестно реагировать с глютеном. Знание источника вашего кофе может помочь вам избежать плесени и других загрязнителей, в то время как те, у кого проблемы с надпочечниками - а это многие из нас с Хашимото - захотят рассмотреть возможность отлучения от кофеина или даже отказа от него на некоторое время, пока надпочечники исцелены.

Кроме того, если вы соблюдаете диету AIP, вам необходимо избегать кофе на протяжении всей диеты, чтобы определить, чувствительны ли вы к нему или нет.

Надеюсь, это ответит на ваши вопросы о кофе и Хашимото! Если у вас есть другие вопросы ко мне, пожалуйста, задавайте их ниже!

Как всегда, желаю вам всего наилучшего на пути к здоровью!

П.С. Не забудьте подписаться на мой список адресов электронной почты и еженедельный информационный бюллетень , чтобы получить бесплатную главу книги, рецепты, руководство для начинающих по тироидной диете, информацию о добавках Rootcology и уведомления о предстоящих событиях и моих последних исследованиях.

Список литературы

  1. Фридрих Н., Пицнер М., Каннет С. и др. Метаболомика мочи выявляет гликемические и связанные с кофе признаки функции щитовидной железы в двух популяционных когортах. Мотта А, изд. PLoS ONE . 2017; 12 (3): 1-17. DOI: 10.1371 / journal.pone.0173078.
  2. Spindel E, Wurtman R, McCall A, et al. Нейроэндокринные эффекты кофеина у здоровых людей. Клиническая фармакология и терапия . 1984; 36 (3): 402-407. Доступно по адресу: https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6467801. По состоянию на 9 ноября 2017 г.
  3. Линос А., Линос Д., Вгоца Н., Сувацоглу А., Котрас Д. Защищает ли потребление кофе от заболеваний щитовидной железы? Acta chirurgica Scandinavica . 1989; 155 (6-7): 317-320. Доступно на: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2816215. По состоянию на 9 ноября 2017 г.
  4. Хан М., Ким Дж. Потребление кофе и риск рака щитовидной железы: систематический обзор и метаанализ. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения .2017; 14 (2): 129. DOI: 10.3390 / ijerph24020129.
  5. Марко С., Лучанич Т., Кларич Д. и др. Факторы, влияющие на всасывание левотироксина в желудочно-кишечном тракте: обзор. Клиническая терапия . 2017; 39 (2): 378-403. DOI: 10.1016 / j.clinthera.2017.01.005.
  6. Фаллахи П., Феррари С, Руффилли И. и др. Достижения в лечении гипотиреоза жидким составом L-T4 или мягкой гелевой капсулой: обновленная информация. Экспертное заключение по доставке лекарств . 2017; 14 (5): 647-655. DOI: 10.1080 / 17425247.2016.1227782.
  7. Bernareggi A, Grata E, Pinorini M, Conti A. Пероральный жидкий состав левотироксина стабилен в напитках для завтрака и может улучшить соблюдение пациентом режима щитовидной железы. Фармацевтика . 2013; 5 (4): 621-633. DOI: 10.3390 / фармацевтика5040621.
  8. Вита Р., Фаллахи П., Антонелли А., Бенвенга С. Введение L-тироксина в виде мягкой гелевой капсулы или жидкого раствора. Экспертное заключение по доставке лекарств . 2014; 11 (7): 1103-1111. DOI: 10.1517 / 17425247.2014.918101.
  9. Vita R, Saraceno G, Trimarchi F, Benvenga S. Новая формула L-тироксина (L-T4) снижает проблему мальабсорбции L-T4 кофе, наблюдаемую при использовании традиционных таблеток. Эндокринная . 2013; 43 (1): 154-160. DOI: 10.1007 / s12020-012-9772-2.
  10. Benvenga S, Bartolone L, Pappalardo M и др. Нарушение всасывания L-тироксина в кишечнике, вызванное кофе. Щитовидная железа . 2008; 18 (3): 293-301. DOI: 10.1089 / th.2007.0222.
  11. Войдани А, Тараш И.Перекрестная реакция между глиадином и различными пищевыми и тканевыми антигенами. Науки о продуктах питания и питании . 2013; 4: 20-32. DOI: 10.4236 / fns.2013.41005
  12. Spindel E. Действие метилксантинов на гипофиз и гипофизарные гормоны. Прогресс в клинических и биологических исследованиях. 1984; 158: 355-363. Доступно по ссылке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6396647. По состоянию на 9 ноября 2017 г.
  13. Clozel M, Branchaud C, Tannenbaum G, Dussault J, Aranda J. Влияние кофеина на функцию щитовидной железы и гипофиза у новорожденных крыс. Педиатрические исследования . 1983; 17 (7): 592-595. DOI: 10.1203 / 00006450-198307000-00015

Примечание. Эта статья, изначально опубликованная в декабре 2017 г., была исправлена ​​и обновлена ​​для обеспечения точности и полноты.

.

Можно ли пить кофе во время голодания для анализа крови?

Перед сдачей анализа крови врач попросит вас ничего не пить и не есть в течение как минимум нескольких часов перед анализом, а иногда попросит вас ничего не есть как минимум за двенадцать часов до этого. Это голодание для анализа крови может быть трудным для тех, кто любит пить кофе по утрам. Можно ли пить кофе натощак для анализа крови?

Можно ли пить кофе во время голодания для анализа крови?

Это сложный вопрос, так как некоторые врачи скажут вам, что вы можете пить кофе или чай, если они не содержат сахара.Но кофе и чай могут испортить некоторые результаты анализов, поэтому лучше вообще избегать их, когда вы собираетесь на анализ крови натощак. Вы можете пить много воды, но вам следует избегать всего остального, включая сигареты или жевательную резинку. Также было бы неплохо не заниматься спортом.

Влияет на уровень сахара в крови

Хотя некоторые тесты могут быть точными, если вы заранее пьете кофе, анализ сахара в крови натощак определенно не будет точным. Уровень сахара в крови натощак, или FBS, измеряет количество глюкозы в крови.Это часто используется, когда вы проходите тестирование на диабет или связанные с ним состояния. Причина в том, что кофе может очень быстро всасываться в организм, особенно если он содержит кофеин. Кофеин может повысить уровень сахара в крови и, таким образом, дать вам неточные результаты теста FBS. Также помните, что кофейные зерна почти на 40 процентов состоят из сахара, а это означает, что вы получаете немного сахара в свой организм, даже если не подслащиваете черный кофе. Этого достаточно, чтобы скинуть результаты ваших тестов.

Влияет на функцию печени

Кофеин также влияет на функцию печени, поэтому он может сигнализировать вашему организму о выделении гормонов. Это, в свою очередь, может повлиять на вашу поджелудочную железу, а также на инсулин, который влияет на уровень глюкозы. А как насчет без кофеина? Увы, даже в кофе без кофеина все еще есть немного кофеина, которого недостаточно, чтобы сделать вас «возбужденным», как в обычном кофе. Так что и без кофеина нельзя.

Как голодать

Примерно за восемь-двенадцать часов до запланированного теста не ешьте и не пейте ничего, кроме простой воды.Ничего не добавляйте в воду. Если у вас есть лекарства, которые вы обычно принимаете, спросите своего врача, следует ли вам принимать их в тот же день или пропустите их перед тестом. В большинстве случаев вы все равно будете принимать лекарства. Только обязательно запейте их водой. Если вы принимаете инсулин, вас могут попросить пропустить его или скорректировать.

Как подготовиться к тесту

Съешьте полноценную пищу до начала периода голодания. Как только это произойдет, это вода только до вашего теста, если ваш врач не дал вам особых указаний в противном случае.Поскольку какое-то время вы будете обходиться без еды, было бы неплохо взять с собой перекус, чтобы съесть его сразу после завершения теста.

.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

Легенда гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток сам, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, установленных королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё приобрел саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту