Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как вернуть аромат молотого кофе


Как исправить вкус кофе

Что делать, если кофе, который вы купили, очень кислый? Соучредитель бренда Sorso и автор канала о кофе на YouTube Юрий Стальмахов поделился тремя простыми способами, как это исправить.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Эти советы, поясняет Юрий, подойдут для молотого кофе, вкус которого вы бы хотели сделать менее кислым. Их можно применять по одному, комбинировать или использовать одновременно.

Способ № 1

Профессионалы говорят, что кофе надо слегка «поджечь» — и в этом поможет кипяток. Если идеальной температурой для заваривания считается 92−93°С, то очень кислый кофе нужно заваривать водой, которая закипела (100°С). Такой способ понизит кислотность напитка.

Способ № 2

Изменить вкус кофе сможет минеральная вода без газов, ее называют жесткой или водой с повышенным содержанием минералов. Когда кофе заваривается таким способом, его горький вкус повышается, а кислотность понижается, что приводит к балансу. Если такой воды дома нет, можно в обычную добавить щепотку соды и соли.

Способ № 3

Исправить кислый кофе, который вы не можете пить, можно, увеличив время приготовления напитка, но этот способ подходит не для всех способов заваривания. Он сработает, если вы, например, готовите кофе во френч-прессе. Для этого нужно залить его, сразу же опустить поршень, чтобы кофе максимально контактировал с водой, и дать напитку постоять 5−7 минут.

Если вы привыкли варить кофе в турке, то ее нужно нагреть как обычно и, когда пенка поднялась, снять с огня, дать ей немного осесть и еще раз нагреть (повторить 2−3 раза). А если хотите заварить кофе в термосе, то его нужно залить водой и оставить минимум на 20 минут — за это время кислотность понизится.

Активно тренируетесь, худеете или ведете ЗОЖ? Подписывайте на @gotutby в инстаграме, отмечайте нас на фото, делитесь историями — попадайте в наш аккаунт и на страницы GO.TUT.BY.

Читайте также

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на [email protected]

Кофе испортился? Советы по поддержанию свежести кофейных зерен

Более 80% людей являются заядлыми любителями кофе.

Если вы один из них, вы можете беспокоиться не столько о порче кофе, сколько о том, что оно закончились!

Однако, если вы пьете только случайную чашку кофе, или если вы думаете о покупке нескольких фунтов зерен на складе, вы, возможно, иногда задавались вопросом о том, имеет ли кофе ограниченный срок годности.

Кофе испортился?

Краткий ответ, не так, как мясо, или молочные продукты, или свежие продукты испортятся и сделают вас больными, если вы их потребляете.

Но более длинный ответ — да, чашка кофе с истекшим сроком годности или испорченное кофе не будет настолько вкусной, как чашка недавно обжаренных и свежемолотых кофейных зерен .

Окисление: враг кофе

Вы, несомненно, видели результаты окисления на старых автомобилях: металл, когда-то блестящий и новый, приобретает глубокую красную ржавчину.

Вы также видели его влияние на яблоки — коричневая мякоть, которая появляется, когда нарезанные яблоки остаются на тарелке, также вызвана окислением.

Окисление может повлиять на все виды вещей, включая кофе. Конечно, ваш кофе не будет ржаветь или приобретать другой цвет, но он подвергнется трансформации, которая сделает его значительно менее привлекательным, чем когда-то.

Но обо всем по порядку.

Окисление — это то, что все — подвергается воздействию кислорода и меняет состав в результате движения электронов.

Несколько движущихся электронов могут показаться незначительными (в конце концов, они микроскопические), но этот процесс может повлиять на химический состав всего, что окисляется.

В случае кофе некоторые из сернистых соединений и масел портятся в результате окисления, что приводит к появлению бобов, молотого зерна и варки, которые могут иметь вкус или запах меньше идеального.

Другие виновники: Жара, Свет, Влажность

Старайтесь избегать стеклянных контейнеров. Или положите их его в темное место.

В то время как яркие солнечные дни могут быть приятными, свет и тепло не приносят пользы вашим кофейным зернам.

Эти два фактора могут на самом деле ускорить окисление и быстро привести к застоявшемся кофе. Однако, если тепло и свет хороши для хорошего вкуса кофе, влажность может ухудшать.

Избыток влаги как на целых бобах, так и на молотом может фактически испортить их если он находился в теплой и влажной среде достаточно долго, у него может появиться плесень.

Если вы не уверены в свежести бобов, понюхайте их перед тем, как варить: если вы заметите заплесневелые или неприятные запахи, то будет хорошей выбрать более свежие.

Как долго кофе остается свежим?

Нет точного количества дней, но ответ является суммой воздействия всех разрушительных сил, действующих на него.

К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок годности вашего драгоценного кофе.

Правильное хранение — это ключ

Если вы покупаете высококачественный кофе, вы, вероятно, получаете его в известной кофейне в сумке.

Эта сумка может быть удобной, но когда дело доходит до длительного хранения, это не лучшее решение.

Вместо этого, когда вы вернетесь домой, вы захотите опустошить ваши бобы в темный, воздухонепроницаемый контейнер, чтобы максимально подавить процесс окисления.

Многие люди ставят свой контейнер в холодильник или морозильник, чтобы убрать кофе из жары, но на самом деле это не очень хорошая идея.

Изменения и колебания температуры в этих условиях могут влиять на влажность, что, как вы теперь знаете, может отрицательно повлиять на ваш кофе.

Лучше всего относиться к нему как к хорошему вину и хранить кофе в прохладном темном месте.

Если вам повезло иметь винный погреб, это прекрасно! Если нет, просто найдите прохладный уголок вашей кухни, в котором можно спрятать контейнер.

Ежедневный Гринд

Измельчение бобов непосредственно перед тем, как варить, также даст лучший вкус, поскольку основание имеет большую площадь поверхности, что означает более быстрое окисление.

Если у вас его еще нет, подумайте о приобретении кофемолки; хорошая ручная кофемолка будет стоить всего 30 долларов. Или, если вам нужно купить уже молотый кофе, покупайте его в небольших количествах.

Как насчет растворимого кофе?

Может ли растворимый кофе испортиться? Конечно, есть срок годности на весь фасованный кофе.

Обычно эта дата наступает через год после того, как бобы обжарены, и может случиться так, что через год многое может сделать вкус кофе безвкусным.

Таким образом, покупка большого количества кофе может показаться экономичным решением. Но если вам понадобится шесть месяцев или больше, чтобы использовать его, тогда это не очень вкусное решение.

Любители кофе знают, что свежий кофе — лучший кофе.

В то время как оно в конечном итоге портится, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы убедиться, что выпитая кружка настолько хороша, насколько это возможно.

Приобретая небольшие количества, используя надлежащее хранение и размалывая ваши бобы как можно ближе к варению, вы всегда будете получать отличную чашку для дегустации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освежить залежавшийся кофе и придать ему прежний вкус и аромат. 2 действенных способа.

В сегодняшней статье я расскажу как освежить залежавшийся кофе и придать ему прежние качества, то есть вернуть первоначальный терпкий вкус и аромат. Я часто покупаю новый кофе, не допив старый, а остатки теряют свои вкусовые качества. Срок годности любого кофе, как молотого, так и в зёрнах, составляет от 1 года до 5 лет, но уже через пару месяцев кофе теряет свой первоначальный аромат. Я проверила два способа "омоложения" кофе, и оба оказались действенными и эффективными.

1. Первый способ касается зернового кофе. Как раз я нашла в шкафу кофе, который пролежал больше года. Запах у зёрен полностью отсутствовал. Выкладываем зёрна в любую ёмкость и заливаем холодной кипячёной водой. Ждём 30 минут и сливаем воду. Затем выкладываем зёрна на противень в духовку и прокаливаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В результате зёрна приобрели первоначальный аромат и прежний терпкий вкус. Всё подробно показано на фото, листайте вправо.







2. Второй способ "омолодит" любой молотый кофе. Нашла у себя остатки молотого кофе, которым около 2 лет. Всё что нужно сделать - высыпать его на сковородку, добавить чуть-чуть соли и прогреть 5 минут. Вкус и аромат намного улучшатся - проверила лично. Кстати, если вам нужно улучшить вкус любого кофе, можно добавить в турку с готовым напитком треть чайной ложки какао, и вкус станет гораздо лучше. Если понравилась статья - ставьте палец вверх и не забывайте подписываться!





Источник

Просроченный кофе. Как определить и можно ли пить? Разбираем вопрос

Всем нам хорошо известно, что все продукты следует употреблять исключительно свежими, обращая пристальное внимание на сроки годности. Но как поступить в том случае, если в кухонном шкафчике каким-то образом вы обнаружили пачку излюбленного сорта кофе? Безжалостно выбросить или без тени сомнения употреблять напиток? В этом вопросе нам и предстоит сегодня с вами разобраться. Итак, можно ли пить просроченный кофе? Чем может грозить такое решение?

Просроченный зерновой кофе

Сырые зерна (зеленый кофе)

Такой продукт отличается неоднородной текстурой, да и структура его зерна нарушена. Обычно оно слишком податливое и быстро крошиться при надавливании. Но бывает и обратная ситуация: просроченные кофейные зерна становятся очень твердыми, хотя все же им и присуща хрупкость.

Если говорить об аромате, то необжаренное сырье, именуемое зеленым кофе, или совсем не наделено запахом или имеет довольно-таки неприятную его «палитру».

В принципе, несмотря на отсутствие аромата и истекший срок годности, зерна можно смело измельчать и заваривать. Это объясняется тем, что такой кофе не портится и не представляет опасности для человеческого организма. Хотя истинные ценители наверняка откажутся от использования просроченного зеленого кофе. Ведь его аромат и вкусовые характеристики оставляют желать лучшего.

Это интересно: несмотря на длительную историю употребления кофе человечеством, все еще не были зарегистрированы случаи отравления просроченным кофе.

Можно ли вернуть вкус просроченному кофе?

Разумеется, получить точно такой же вкус и аромат как раньше не получится, но вы можете попытаться вдохнуть в напиток новую жизнь. Для этого вам понадобится:

  • Обжарить зеленые кофейные зерна. Традиционно рекомендуется использовать: анис, гвоздику, корицу. Они наполнят сырье новыми арматами с восточной ноткой.
  • Также вы можете произвести сильную обжарку зерен. Достаточно глубокая термическая обработка позволит вам «добраться» до остатков вкуса и аромата сырья.

На заметку: если вы предпочитаете приобретать зеленый кофе, а затем уже самостоятельно доводить его до ума, то вам необходимо знать, что срок годности такого сырья составляет 5 лет.

А что делать с обжаренными зернами?

В качественной, герметичной упаковке кофейные зерна могут храниться в течение 12 месяцев. Если же речь идет о вакуумной упаковке, то срок годности увеличивается еще на 6 месяцев. Тем не менее, не обольщайтесь – у него так же есть свой критический срок. Как и другие разновидности натуральных зерен, такой кофе не становится непригодным к употреблению сразу после наступления дня «Икс». Тем не менее, он медленно, но верно теряет свой природный аромат, «бледнеют» и его вкусовые характеристики.

На заметку: если речь идет о кофе, находящемся в невскрытой упаковке, то его можно смело пить и после наступления крайней даты.

Как распознать испорченный обжаренный кофе?

Предлагаем вам ознакомиться с основными признаками, которые помогут вам понять, что зерна безнадежно испорчены:

  • ярко-выраженный маслянистый блеск;
  • слишком темный цвет;
  • слабый аромат, который характеризуется прогорклыми нотами несвежего кофейного масла.

Важно понимать, что такие зерна не способны вас порадовать ни ярким вкусом, ни бодрящим эффектом (ради которого большинство из нас и пьет кофе ранним утром). В отличие от зеленого кофе, такому продукту просто невозможно вернуть (хотя бы частично) природные свойства.

Это интересно: если вам расставаться с любимым напитком, то можно использовать его в декоративных целях или для детских поделок. А женщины вполне могут использовать обжаренные кофейные зерна в качестве главенствующего компонента домашнего косметического скраба для тела.

Если говорить о свежеобжаренных зернах, которые хранятся в нетрадиционной упаковке, то ситуация точно такая же. Вот только сроки хранения у них несколько меньше. Просроченным считается напиток, срок жизни которого составляет 2 недели и более. Спустя 6-8 недель напито, приготовленный на основе таких кофейных зерен, уже не способен ничем порадовать ценителя кофе. Поэтому хранить, а тем более пить, такой кофе – просто не имеет смысла.

Просроченный молотый кофе: выбросить или пить?

Для начала необходимо сказать, что сроки хранения упакованного и свежемолотого кофе существенно отличаются. Предлагаем ознакомиться с нюансами:

  • В качественной, герметичной упаковке молотые кофейные зерна хранятся в течение 1 года. И даже, если на упаковке указан меньший срок, но целостность упаковки не была нарушена, вы можете смело употреблять напиток в течение 12 месяцев.

Важно знать: срок годности, который указывают различные производители на упаковках с кофе – это время, в течение которого продукт максимально сохраняет свои изначальные вкусовые свойства и характеристики. Если упаковка с просроченным молотым кофе пролежала в вашем кухонном шкафчике в течение 3 лет, то все еще можно готовить напиток на основе продукта. Но следует уточнить, что от длительного хранения может пострадать качество самого измельченного сырья. И его вкус, и аромат станут намного слабее.

  • Если же речь идет о продукте, находящемся в вакуумной упаковке, то вам следует знать, что кофе может храниться и больше 3 лет. Как правило, заботливые производители умышленно указывают меньший срок годности (самый распространенный вариант – 18 и 24 месяца). Именно в течение этого периода вкусовые характеристики и аромат измельченных кофейных зерен остаются прежними. Затем они постепенно становятся мене выраженными.
  • Если же речь о свежемолотом кофе, то его следует употребить как можно раньше. Традиционно специалисты советуют сделать это в течение 14 дней. Но мало кому известно, что «жизнь напитка можно продлить». Для этого упакуйте его в фольгу, а затем в непрозрачную емкость с плотно закрывающейся крышкой. При данном способе хранения измельченный кофе будет намного быстрее терять свои свойства и вкусовые особенности.
  • Если кофе было упаковано не герметично, то срок его жизни составит ровно 1 месяц. После этого критического периода он теряет более 90% своих свойств. Помимо вкуса и аромата речь идет и о способности кофейного напитка заряжать бодростью и давать прилив сил.

Конечно, его употреблять можно. Ведь отравиться им точно не получится. Но не думаем, что это того стоит. Ведь по сути это будет обман самого себя. Думайте сами, желаете ли вы пить подкрашенную воду с едва уловимой кофейной нотой?

Как поступить с просроченным растворимым кофе?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо четко понимать, что происходит с растворимым сырьем после истекания его срока годности.

  1. Срок годности составляет 2 года. После этого он не портится, а лишь теряет особенности своего вкуса и запаха.
  2. О последних следует рассказать подробнее. Известно, что ароматические соединения постепенно распадаются (из-за окислительных процессов). В таком растворимом виде кофе содержится немало химических составляющих, поэтому процесс потери вкусовых характеристик протекает куда медленнее. Поэтому можно смело сказать, что качественную, герметично закрытую упаковку с растворимым кофе можно использовать по назначению и через три года.

Интересно: были зафиксированы случаи, когда растворимые гранулы даже спустя 5 лет после изготовления давали неплохой раствор с настоящим кофейным запахом и вполне годным вкусом.

Необходимо рассказать и о том, можно ли пить кофе, который хранился в негерметичной банке. Такой растворимый напиток принято хранить от силы несколько месяцев. Затем его вкус и аромат будут постепенно «тускнеть».

Если в качестве эксперимента вы решите заварить растворимый кофе, то вам обеспечен раствор непонятного темного цвета с горьким вкусом.

Сложно сказать, какие могут быть последствия употребления растворимых гранул, хранящихся ненадлежащим способом. Если подумать чисто логически, то никаких. И хотя пищевое расстройство вместе с отравление вам не грозит, очень сложно предположить, как могут повести себя химические соединения в условиях длительного хранения. В любом случае – рисковать не советуем.

Поговорим о кофе в капсулах

Такая разновидность напитка еще является новинкой, но все же мы попробуем рассказать вам о том, можно ли употреблять просроченные капсулы.

Первое, что вам необходимо запомнить – срок годности кофейных капсул зависит от производителя и колеблется в пределах 9-24 месяцев.

Основная особенность капсул заключается в их практичности и наличии индивидуальной герметичной упаковки. То есть, по сути каждая порция божественного напитка хранится в идеальных условиях. Сами подумайте: отсутствие воздуха, защита от солнечных лучей и влаги. Об этом можно только мечтать. При этом, даже вынув из общей упаковки капсулу, она остается защищенной от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Такой вид кофе, при условии сохранения герметичности его упаковки, вполне можно употреблять даже после истечения официального срока годности.

Важно: мы не случайно делаем ударение на герметичности капсулы. Ведь известно, что проколотая или поврежденная кофейная капсула стремительно теряет свои вкусовые особенности и аромат. Считается, что весь процесс занимает не более двух суток. 

Чем грозит употребление просроченного кофе

Наверняка, в процессе чтения статьи у вас неоднократно возникал вопрос: так чем же опасен кофе, официальный срок годности которого давно истек? Попробуем разобраться.

  1. Непосредственно на ваше здоровье такой напиток не влияет. Ведь полностью отсутствуют какие-либо подтверждения о случаях отравления или негативных реакциях, возникших после употребления, просроченного кофе.
  2. Хоть зерна (равно как и порошок) теряют свой вкус и аромат после завершения срока годности, но вам нужно понимать, что этот процесс не происходит по щелчку пальцев. Справедливости ради необходимо сказать, что для зерен он длится несколько дольше, нежели для молотого кофе. Быстрее всех «увядает» растворимый.
  3. С возрастом доза кофеина в кофе снижается. Именно поэтому напитки, приготовленные на основе просроченного сырья, достаточно часто не способны подарить тот самый бодрящий эффект.

Запомните: просроченный кофе рекомендуется употреблять с добавками. Речь идет не только о традиционных разновидностях – сахаре, молоке и сливках, но и различных пряностях и специях. Также оживлению вкусовой гаммы напитка может способствовать добавление сиропов. Рекомендуем вам попробовать кофе с шоколадным и ванильным топпингам. Они как нельзя лучше подойдут для добавления в несвежий кофе. Ведь данные разновидности сиропов отличаются хорошим вкусом и не менее ярким ароматом.

Подытожим. Кофе с истекшим сроком годности не представляет опасности для здоровья человека. Тем не менее, его нельзя назвать достаточно вкусным. Поэтому истинным кофеманам можем порекомендовать не забывать об имеющемся в кухонном шкафчике кофе.

Напомним, что в материале о том, как правильно хранить кофе, мы подробно рассказывали о том, что следует сделать, чтобы сырье как можно дольше оставалось свежим. Советуем приобретать упаковку кофе с таким расчетом, чтобы открытую пачку вы использовали в течение 1, максимум 2 недель. Например, если вы пьете кофе дважды в день, то вам будет достаточно купить пачку кофе, объемом 250 граммов.

 

Можно ли пить просроченный кофе?

12345Число голосов: 126

Просмотров: 60414

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Владимир 27 ноября 2020, 12:03

Спасибо за полезный материал.

Алина 26 октября 2020, 15:03

Спасибо. Информация полезна


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Как сохранить аромат молотого кофе?

Во-первых, этот продукт теряет кофейные масла, от которых зависит аромат букета и которые более всего ценятся в готовом напитке. Кроме того, в условиях контакта с кислородом, он начинает интенсивно впитывать влагу и запахи и быстро портиться. Заваривая кофе, который взаимодействовал с воздухом, вы обнаружите тонкую пенку, образующуюся по причине выветривания из кофейного порошка газов. Итак, что нужно для того, чтобы избежать всех этих неприятных «симптомов»? Во-первых, нужно поместить кофе изолированно от остальных продуктов. В идеале – это отдельный шкафчик, или полка. Во-вторых, необходимо поддержание стабильной влажности и температуры в помещении, где находится кофе, а так же укрыть его от прямых солнечных лучей. Отличным решением станет содержание этого продукта в герметичной емкости – например, в плотно закрытой банке.

Советы для друзей: Кофе молотый

  Главная » Советы

Кофе молотый

Статья опубликована 20 июля 2009 года в категории «Питание»

Вопрос:Теряет ли свои полезные качества молотый кофе?”

Вам отвечает Zima и Эксперт: если молотый кофе из хорошего и качественного зерна, то в нём сохраняется большая часть полезных для организма человека веществ. Подробно в вариантах ответа. Все ответы на вопросы о кофе в цикле "Кофе в подарок мужчине и женщине".

Быстро

Кофейное зерно при соблюдении специальной технологии обжарки содержит колоссальное количество веществ, необходимых для поддержания организма в норме. Не поленюсь их перечислить.

Состав кофейного зерна
  • кофеин – тонизирует нервную систему,  стимулирует работу сердца и усиливает сенсорные функции организма
  • тригонелин – улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием
  • органические кислоты –  усиливают работу пищеварительной системы человека
  • полифенолы – антиоксиданты, замедляющие процессы старения
  • антигистаминные вещества – защита от аллергенов
  • минеральные вещества – для питания сердечной мышцы
  • витамины группы В – В1, В2, В6, В12 – для активизации обменных процессов в организме
  • витамин С – для иммунитета
  • Витамин Р – для поддержания тонуса сосудов.

Эффективно

Есть такие элементы в составе кофе, как эфирное масло. Медицина и ароматерапия работают именно на извлечениях из зерна зелёного кофе. Кроме 120 полезных свойств, кофе также является абсолютным лидером по содержанию флавонидов (ароматических веществ). Их в кофе более 70, для сравнения, на втором месте - розовое эфирное масло и китовый мускус, используемые в парфюмерии. Но даже в них флавонидов содержится менее 30 единиц. И все эти ароматические вещества концентрируются после обжарки в неразрешенном для употребления зелёном кофейном зерне.

Кофейное зерно -  это своеобразная оболочка и панцирь, которые сконцентрировали в себе ароматические вещества. Именно поэтому молоть кофе нужно непосредственно перед завариванием. В связи с этим  можно утверждать, что полезных свойств молотый кофе не теряет, но в аромате уступает зерновому.

Обратите особое внимание на условия хранения молотого кофе
  • Кофе молотый легко выдыхается, теряет вкус и аромат, воспринимает чужеродные запахи.
  • Молотый кофе необходимо хранить в стеклянной или жестяной посуде с плотно прилегающей крышкой по-дальше от источников тепла, солнечного света и иных ароматов.

Аромат свежемолотого кофе не сравнить ни с чем - такая сила, страсть, энергетика! Не надо быть кофеманом, чтобы отличить его от любого другого. Я улыбаюсь, когда варю кофе. В этом и заключается другая полезная сторона кофе – в получении удовольствия.  Учёные объясняют этот процесс выработкой организмом эндорфинов – гормонов счастья, продлевающих жизнь. Разве этого мало -  удовольствие с пользой для здоровья?

С уважением,
для читателей "Советы для друзей"
Zima и Андрей Бредихин

Рецепт приготовления кофе из зёрен сорта арабика “Эфиопия Лонгберри Мокка” - рецепт от Zima

Все рецепты в цикле статей "Кофе в подарок мужчине и женщине" рассчитаны на  приготовление кофе в джезве, более известной под названием "турка".

  • Взять 2 ч.л. свежемолотого кофе на чашку в 100 мл
  • Нагреть чистую, профильтрованную воду, не доводя до кипения и залить молотый кофе до половины объёма джезвы (турки)
  • Варить на небольшом огне, плавно покачивая джезву для равномерного нагрева жидкости
  • В момент поднятия пены, долить до полного объёма холодной чистой водой и ещё раз дождаться появления нежной пены
  • Не допускайте кипения жидкости, проявите терпение и насладитесь ароматом.

Подача на стол: разложите пену длинной кофейной ложкой и разлейте по чашкам. Попробуйте этот сорт кофе пить без сахара – его уникальный тёмный, глубокий вкус не требует разбавления сахаром. Лучше предложите себе и гостям традиционный десерт из разнообразных восточных сладостей, орехов и сухофруктов.

Рецепты от Zima

В статьях цикла "Кофе для мужчины и женщины" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

  • Рецепты для красивой кожи с кофе в следующей статье.
Все статьи цикла "Кофе в подарок мужчине и женщине"

 

Метки: аромат, ароматерапия, вода, здоровье, кофе, орехи, рецепт, сухофрукты, эфирное масло

 

Как приготовить настоящий фильтрованный кофе в домашних условиях (с советами)

Наслаждайтесь идеальным стаканом фильтрованного кофе. (Разработано Раджаном Шармой)

Нет никаких призов за то, чтобы догадаться, что большинство тамильских семей любят свой пенистый кофе с фильтром. От отчетливого аромата молотого кофейного порошка до способа его разлива с использованием набора стаканов из нержавеющей стали и davarah (чашеобразный контейнер внизу) для создания пены, filter kaapi или заварочной капли кофе занимает особое место для многих любителей кофе.

Для приготовления этой идеальной чашки (или, лучше сказать, стакана) все, что вам нужно, это идеально сваренный кофейный отвар - смесь кипяченой воды и молотого кофе (в отличие от порошка растворимого кофе) и набор кофейных фильтров. посуда.

Знай свой молотый кофе

Излишне говорить, что для фильтрованного кофе важно использовать правильный кофейный порошок. Смесь кофейных зерен арабики и робусты - обжаренных и свежемолотых - считается идеальным миксом.Говорят, что процесс обжарки кофейных зерен высвобождает 80% аромата кофе. Хотя многие люди предпочитают немного цикория (жареного и измельченного древесного растения), который придает кофе его аромат и цвет, считается, что он имеет побочные эффекты для людей с аллергией, а также для беременных женщин . Следовательно, это не поощряется многими семьями.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать южно-индийский кофейный фильтр, представляющий собой пару посуды из нержавеющей стали или латуни (с перфорированной крышкой) с крышкой и диском на ножке.

Tumbler и davarah считаются лучшими для наслаждения фильтрованным кофе. (Источник: Getty Images / Thinkstock)

Состав фильтра:

1 - Кофейный фильтр
3 чайные ложки - Свежемолотый молотый кофе
1 чашка - Кипяток

Метод фильтрации:

* Добавьте три средних чайных ложки кофейного порошка в верхний перфорированный контейнер кофейного фильтра и поместите диск со стержнем, чтобы сжать порошок.

* Поместите верхний контейнер на диск со стержнем, но не нажимайте на него полностью, чтобы он поместился в нижний контейнер, поскольку это блокирует процесс заваривания. Налейте 1/3 стакана горячей кипящей воды в верхнюю чашку фильтра.

* Закройте крышку. Оставьте кофейный фильтр в покое не менее чем на полчаса (для наилучших результатов оставьте его на ночь), чтобы приготовленный кофе мог медленно капать в нижнюю чашку. Соотношение количества воды и кофейного порошка важно для получения густого крепкого отвара.

Советы:

- Не перемешивайте и не трясите фильтр.
- Если вы используете старый кофейный фильтр, хорошо нагреть перфорированный верх на слабом огне (с соответствующими мерами предосторожности, так как он станет очень горячим) в течение нескольких минут, поскольку он открывает отверстия и помогает улучшить процесс фильтрации.
- Не затягивайте крышку или нижнюю часть слишком сильно, так как будет трудно открыть.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать подлинный тамильский брамин Самбхар

Пора варить кофе!

Состав:

3/4 стакана - Вареное молоко
1/4 стакана - Кофейный отвар
3 чайные ложки - Неочищенный пальмовый сахар / сахар или по желанию

Метод:

* В стакан добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Кроме того, вы также можете сначала вскипятить молоко, добавить отвар и порошкообразный неочищенный сахар / сахар и хорошо перемешать.

* Теперь налейте кофе в стакан и davarah , чтобы приготовить идеальный пенистый кофе.

Наконечник:

-Когда вы наливаете кофе туда и обратно, помните о высокой температуре и держите стакан и давара за их край.

.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо выбора кофейного зерна для вкуса, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, есть несколько основных ингредиентов, которые вам нужны:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (AKA, скромная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится вкусной чашки кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин сделают это правильно. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют определенные размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния песчано-порошковой текстуры.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы определить, с чего следует начать - не бойтесь попробовать небольшие изменения размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам понадобится мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к получению сильно недоэкстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не пропускается так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, стабильная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком крупный, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют некоторую силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - ключ к тому, чтобы найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар извлекался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание тонкого помола и длительного времени экстракции обычно дает очень крепкий кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флет-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус как свежий
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Трудоемко
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

8 эффективных способов приготовления кофе без фильтра

У вас закончились фильтры для кофе, но вам отчаянно нужен кофе? Это может показаться чрезвычайной ситуацией, но это не обязательно.

Фактически, вы можете легко приготовить кофе без фильтра, и я покажу вам эффективные способы, как это сделать!

Если вы готовы, давайте взглянем на альтернативные фильтры для кофе и другие способы приготовить чашку кофе дома!

Когда вы покупаете товар по ссылкам на IlCappuccinoExpress.com, я могу заработать небольшую партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Приготовить кофе без фильтра проще, чем вы думаете. Пока у вас есть кофе, с миром все будет хорошо!

Но прежде чем мы отправимся на задание, как приготовить кофе без фильтра или бумажного полотенца, вам понадобятся 5 вещей:

  1. Терпение и настойчивость (Я проведу вас, но сохраняйте спокойствие и не забывайте дышать)
  2. Свежемолотый кофе (или молотый, как вам больше подходит)
  3. Чистый горшок, кружка или чашка
  4. Горячая вода (если вы не варите холодное пиво)
  5. Немного фантазии (для изготовления фильтра из воздуха)

Если все это не помогло, напишите Санта-Клаусу письмо, прося у него неэлектрическую кофеварку с экспресс-доставкой! Если у вас мало времени, вы всегда можете начать есть кофейные зерна из пакета, но я серьезно не рекомендую это!

3 способа приготовления кофе без фильтра

То, что у вас закончились кофейные фильтры, не означает, что наступил конец света.Есть три способа приготовления кофе без фильтра:

1. Используйте кофеварку, не требующую электричества.

Я уже много говорил о том, как сварить кофе на плите с помощью кофеварки: вы можете использовать чайник Moka, френч-пресс, кофеварку с проливом и перколятор. Очень удобно держать одну из них дома на случай, если ваша кофемашина сломается, и вам очень понадобится чашка кофе!

2. Приготовить кофе на плите в кастрюле

Эта опция не требует наличия кофейных фильтров под рукой.Варите кофе как ковбойский, так и турецкий или боснийский. Вам понадобится свежемолотый кофе, какой-нибудь чайник, в котором вы будете его варить, и кофейную кружку-другую. Этот метод не у всех популярен, поскольку в вашей чашке, скорее всего, будет плавать земля.

3. Сделайте кофейный фильтр самостоятельно

Посмотрите ниже, что можно использовать вместо кофейного фильтра и как его сделать самостоятельно.

Как сделать кофейный фильтр дома?

Сделать собственный фильтр дома не так сложно, как может показаться, поэтому вам пока не нужно думать о том, чтобы есть сырые бобы прямо из пакета.Если у вас дома есть свежие кофейные зерна / молотый кофе, вы сможете пить его в кратчайшие сроки!

Давайте посмотрим, как приготовить кофе без фильтра и бумажного полотенца!

1. Фильтр для кофе своими руками

В этом рецепте я использовала марлю, но бумажное полотенце или носовой платок тоже подойдут. Если у вас дома есть один из этих трех, выберите тот, который, по вашему мнению, будет работать лучше всего, и давайте поработаем!

Состав:

  • Молотый кофе
  • Вода
  • Кофейная кружка
  • Скрепки, резинки
  • Марля мелкая (платок, бумажное полотенце)

Инструкции:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть
  2. Тем временем накройте чашку марлей и закрепите ее зажимами, резинками или чем-нибудь еще, что у вас есть под рукой
  3. Залейте кофе в фильтр
  4. Налейте немного кофе и дайте ему немного цвести
  5. Медленно налейте оставшуюся воду (перемешайте и немного размешайте кофе, если фильтр толстый, чтобы ускорить стекание капель)
  6. Снимите фильтр DIY и наслаждайтесь!

2.Пакетики для кофе своими руками

Некоторые люди пьют чай ( можете представить себе ?). И я тоже пью чай (признаюсь, иногда). Это означает, что у меня всегда валяются одноразовые чайные пакетики. Когда ваша электрическая кофеварка делает последний вздох, вы можете сварить кофе из пакетика чая. Он менее грязный, чем фильтр DIY, и намного быстрее.

Состав:

  • Пустой чайный пакетик
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Чашка кофе

Инструкции:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть
  2. Добавьте кофе в пакетик для кофе / чая и поместите его в чашку
  3. Медленно налейте воду на кофе
  4. Дайте ему постоять около 5 минут (или меньше; чем дольше вы ждете, тем крепче кофе)
  5. Удалить сумку
  6. Выпейте!

3.Импровизация французской прессы

Это беспорядочный метод, и я не фанат, но, возможно, это единственный вариант, который у вас есть, когда у вас закончились фильтры, чайные пакетики и бумажные полотенца. Но высока вероятность того, что в вашей кружке окажется кофейная гуща. Если вы выбираете между этим вариантом и турецким кофе, я бы предпочел турецкий кофе, но окончательное решение остается за вами.

Состав:

  • Вода
  • Кофе свежемолотый
  • 2 чашки кофе

Инструкции:

  1. Прокипятите воду и дайте ей постоять полминуты, прежде чем заливать кофе
  2. Налейте 2 чайных ложки кофе в одну чашку (250 мл)
  3. Вылейте воду, чтобы наполнить чашку
  4. Дайте кофе постоять около 5 минут (время заваривания зависит от того, насколько крепким будет кофе)
  5. Когда заваривание закончится, перелейте кофе из одной чашки в другую. МЕДЛЕННО .Поскольку земля оседает внизу, они должны оставаться там, если вы достаточно осторожны (хотя по какой-то причине они никогда не поступают со мной). Когда вы видите, что гуща приближается к краю чашки, перестаньте наливать!
  6. Выпей и наслаждайся. И, к вашему сведению, этот метод не так странен, как кажется; У меня есть друг-француз, который всегда так его пьет! (мы пытались купить ему настоящие кофеварки, но он утверждает, что «традиционный» способ - лучший)

4. Метод сетчатого фильтра

Не волнуйтесь, только потому, что у вас есть фильтр.Вам действительно понадобится мелкое двухслойное сито с мелкими отверстиями, которые помогут предотвратить попадание гущи в кофе. Когда у вас есть это, вы можете легко варить. Если вам интересно, как процедить кофе без фильтра, это один из самых простых вариантов!

Состав:

  • Фильтр с мелкими ячейками
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Чашка кофе

Инструкции:

  1. Вскипятите воду и дайте немного постоять
  2. Установите фильтр на чашку
  3. Добавьте кофе в ситечко (2 чайных ложки на чашку)
  4. Залейте кофе водой и дайте настояться несколько минут
  5. Снимите сетчатый фильтр, и все готово!

5.Микроволновый метод

В Интернете продолжаются споры о том, следует ли готовить (и разогревать) кофе в микроволновой печи или нет. Я не поклонник микроволновой печи, почти никогда ею не пользуюсь и пока не обнаружил ее истинного волшебства, хотя большинство домашних хозяйств не представляют своей жизни без нее. Но оставим все как есть.

Если вы дружите со своей микроволновой печью, она также может служить для приготовления кофе.

Состав:

  • Молотый кофе
  • Вода
  • Микроволновая печь
  • Чашка кофе

Инструкции:

  1. Наполните чашку водой и поставьте в микроволновую печь, чтобы она хорошо нагрелась (но не до кипения)
  2. Добавьте кофе и хорошо перемешайте
  3. Дайте настояться несколько минут и дайте кофе настояться
  4. Выпейте, когда он станет достаточно крепким на ваш вкус!

6.Быстрорастворимый кофе?

Что ж, нигде в мире поклонников кофе, художников, бариста, снобов, любителей или кого-либо еще нет серьезных споров о растворимом кофе. Растворимый кофе - это не настоящий кофе; многие вам скажут.

Но, если вы дома один и все, что у вас есть, это примерно кофе Nespresso от мамы, или если вы действительно любите растворимый кофе (некоторые варианты колумбийского растворимого кофе оказались довольно популярными), не стесняйтесь использовать его!

Что можно использовать вместо кофейных фильтров?

Давайте посмотрим, как вы можете в своих лучших проявлениях импровизировать приличный фильтр, чтобы приготовить пиво, которое вас выдержит! Заменители кофейных фильтров включают:

  • Марля
  • Салфетка
  • Салфетка для кухонных полотенец
  • Чулок или пара колготок (будьте осторожны с нейлоном, они могут растаять в горячей воде!)
  • Сетчатое сито
  • Пустые чайные пакетики
  • Дешевые формы для выпечки
  • Старый носок (я бы посоветовал вам почистить его, если вы не хотите, чтобы в кофе чувствовался легкий аромат кожи)
  • Повторно использовать бумажный фильтр для кофе (промыв и высушив его)

Можно ли использовать бумажные полотенца в качестве фильтров для кофе?

Это зависит.Использование бумажного полотенца в качестве фильтра для кофе - практичный подход, но у меня было несколько серьезных бедствий с бумажными полотенцами (но я глупец, поэтому мой опыт не самый надежный).

Кроме того, бумажные полотенца могут быть не лучшим способом сделать фильтр, учитывая тот факт, что они обесцвечены и содержат загрязняющие вещества, которые могут попасть в ваш кофе. Если вы не против, посмотрите видео ниже, как сделать фильтр из бумажного полотенца:

Приготовление кофе без фильтра: окончательное решение

Как видите, существует несколько различных способов изготовления альтернативных фильтров для кофе.Их легко приготовить, и они не лишат вас ежедневной чашки.

Наиболее практичным подходом к отказу от фильтра для кофе по-прежнему является кофеварка, такая как чайник Moka и френч-пресс. Если у вас их нет, сделайте себе замену кофейному фильтру, я довольно много перечислил в статье выше.

Другой вариант - приготовить холодный кофе, но вы должны планировать заранее, поскольку этот метод требует, чтобы вы варили кофе не менее 12 часов или в течение ночи. Хорошо то, что вы можете приготовить концентрат, которого хватит на пару дней.Более того, вам не потребуется никакого необычного оборудования: большая каменная кувшина сделает свое дело!

Самый простой способ - это, вероятно, метод ковбойского кофе, но не все его фанаты, поэтому вы можете легко выбрать мелкоячеистый фильтр, который не оставляет в вашей чашке ни гущи, ни дополнительного нежелательного аромата или химикатов, которые вы можете получить от использования бумажное полотенце.

Какой твой любимый хакер без кофейного фильтра?

Вперед, кофеинат!

.

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну, я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе - получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла).Первоначальный метод заключался в кипячении целых обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конце концов придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целую фасоль и разрежете ее пополам, вы увеличите общую площадь фасоли. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Почему? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность извлечения.В конце концов, вы получите нужный размер помола для предпочитаемого вами метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это позволяет не только добиться более эффективной экстракции , но также более полной экстракции растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не следует покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна - это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерна . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки проиграны.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какой бы запах ни был вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь вытащить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению двуокиси углерода (CO 2 ).В процессе обжига образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом добавления эфирных кофейных масел в кофе после их выделения.

Проблема заключается в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, позволяет увеличить выделение газа CO 2 .Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина этого в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель - как можно быстрее обжарить кофе, поскольку с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, влияющих на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе прошлого урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном Робуста). Причина в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в структуре ячеек зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы не допустить их чрезмерного прожаривания. В кофейной индустрии это называется «тушение».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, охлаждающий зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «тушение водой» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может повлиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к неравномерному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочтительного метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от некоего универсального подхода.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Более текстура крупного песка.
мелкий Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете твердость.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Размер помола всегда должен соответствовать конкретному методу заваривания, который вы собираетесь использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • Френч Пресс
  • Банки
  • Перколятор
Средне-грубый
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Брюэр
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкий
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
мелкий
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для выбранного вами метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и происходит набухание. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, если учесть различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом в 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Измельчайте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! Ведь друзья не позволяют друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

  • Facebook 570
  • Twitter 8
  • Pinterest 104
.

Химия кофе и кофейный аромат

Химия кофе: кофейный аромат

Кофейный аромат отвечает за весь кофе вкусовые качества, отличные от вкуса и сладости, соли, горькие и кислые вкусовые качества, которые воспринимаются язык. Поэтому можно сказать, что аромат кофе самый важный атрибут спешиэлти кофе.Даже мгновенно в кофе есть компоненты, отвечающие за стимуляцию наши вкусовые рецепторы. Однако разница в том, что мгновение в кофе отсутствуют летучие ароматические соединения, вызывающие резкое снижение общего вкуса кофе.

Восприятие кофейного аромата

Аромат кофе воспринимается двумя разными механизмами. Оно может либо ощущаться через нос через запах кофе через через нос или ретроназально.Ретроназальное восприятие возникает при кофе либо присутствует во рту, либо был проглочен и ароматические летучие соединения дрейфуют вверх в носовые полости. проход.

Количество ароматических соединений, содержащихся в кофе, увеличивается каждый год. Сегодня их число намного превышает 800, и, поскольку наши аналитические методы станут более точными, откроется еще больше. Однако восприятие кофейного аромата зависит как от концентрация соединения и порог его запаха.С участием Тем не менее, понять аромат кофе не так сложно как понимание того, как более 800 элементов кофе взаимодействуют с обонятельный эпителий. Вероятно, что относительно небольшой группа соединений, которые имеют как высокую концентрацию и низкий порог запаха составляют аромат, который мы знаем как кофейный аромат. В этой статье будут обсуждаться недавние исследования который сузился до этих веществ, влияющих на аромат.

Illy перечислил следующие химические процессы, которые влияют на образование летучих соединений. в кофе (112):
1) реакция Майяра или неферментативная реакция потемнения между азотом содержащие вещества, аминокислоты, белки, а также тригонеллин, серотонин и углеводы, оксикислоты и фенолы с другой.
2) Деградация Штрекера.
3) Разложение отдельных аминокислот, в частности, серные аминокислоты, гидроксиаминокислоты и пролин.
4) Разложение тригонеллина.
5) Разложение сахара.
6) Разложение фенольных кислот, особенно хинной кислотный фрагмент.
7) Незначительное разложение липидов.
8) Взаимодействие промежуточных продуктов разложения.

В обзорной статье, опубликованной Кларком, он утверждает, что различные исследовательские группы идентифицировали 150 алифатических соединений в том числе 56 карбонильных соединений и 9 серосодержащих соединения; 20 алициклических соединений, в том числе 10 кетонов; 60 ароматических бензоидных соединений, в том числе 16 фенолов; 300 гетероциклические соединения, включая 74 фурана, 10 гидрофуранов, 37 пирролов, 9 пиридинов, 2 хинолина, 70 пиразинов, 10 хиноксалины, 3 индола, 23 тиофена, 3 тиофенона, 28 тиазолов и 28 оксазолов (34).

В таблице 1 показаны соединения, которые могут быть наиболее влиятельный в аромате кофе Эти данные были составлен на основе работ Гроша и Бланка и никоим образом не означает исчерпывающий. Следует отметить, что Сам по себе OAV не определяет, какие соединения являются наиболее важные соединения, присутствующие в кофе, но скорее предполагающие соединения, которые могут иметь большое влияние на аромат кофе.Установлено, что фураны являются наиболее преобладающими группа соединений ароматических веществ кофе. Обычно они имеют карамельный запах, так как они возникают в результате пиролиза сахаров. Сибамото утверждает, что фураны производят ключевой аромат отмечает, когда происходят вторичные реакции с серосодержащими соединения (77).

Таблица 1 .Важные ароматические соединения в кофе как резюмировал Грош. Нажмите на название соединения для больше информации.
Летучие 1 Конц. (мг / л) 1 OAV 1 Кофейный аромат Описание 2

(E) - дамасценон

1.95x10 -1

2,60x10 5

медовый, фруктовый

2-фурфурилтиол

1.08

1,10x10 5

жареный (кофе)

3-Меркапто- 3-метилбутилформиат

1.30x10 -1

3.70x10 4

кэтти, жареный

3-метил-2-бутен-1-тиол

8.20x10 -3

2,70x10 4

аминоподобный

2-изобутил-3-метоксипиразин

8,30x10 -2

1.70х10 4

землистый

5-этил-4-гидрокси- 2-метил-3 (2H) -фуранон

1.73x10 1

1.50х10 4

Гуаякол

4,20

1,10x10 4

фенольный, острый

2,3-бутандион (диацетил)

5.08x10 1

3,40x10 3

масло

4-винилгуаякол

6.48x10 1

3.20x10 3

острый

2,3-пентандион

3.96x10 1

1,30x10 3

масло

Methional

2.40х10 -1

1.20x10 3

картофелевидный, сладкий

2-изопропил-3-метоксипиразин

3.30x10 -3

8,30x10 2

землистый, жареный

Ванилин

4.80

1.90x10 2

ваниль

4-гидрокси-2,5-диметил- 3 (2H) -фуранон (фуранеол)

1.09x10 2

1.70x10 3

карамельный

2-этил-3,5-диметилпиразин

3.30x10 -1

1.70х10 2

землистый, жареный

2,3-Диэтил-5-метилпиразин

9,50x10 -2

1.00x10 2

землистый, жареный

3-гидрокси-4,5-диметил- 2 (5H) -фуранон (Сотолон)

1,47

7.50х10 1

приправы как

4-этилгуайаколь

1,63

3,00x10 1

острый

5-этил-3-гидрокси-4-метил- 2 (5H) -фуранон (Abhexon)

1.60х10 -1

2,00x10 1

приправы как

Стол Каталожные номера

1) Грош, 151.

2) Blank et al., 124.

Пиразины - второй по численности класс. ароматических соединений и вносят свой вклад в жареный, грецкий орех, вкус хлопьев, крекеров или тостов в кофе. Наряду с тиазолами пиразины обладают наименьшей порог запаха и, следовательно, значительно способствуют к кофейному аромату.Далее, пирролы отвечают для некоторых сладких, карамельных и грибных ароматы в кофе. Напротив, тиофены известны иметь мясной аромат и считается произведенным из реакций Майяра между серосодержащими аминокислоты и сахара. У тиазолов еще меньше присутствие в общем аромате и, как говорят, образуется через разложение сахара.

Определения:
Порог запаха - минимальное обнаруживаемое количество через нос восприятие.
Порог вкуса - минимально определяемое количество через ретроназально восприятие.
Odor Activity Value (OAV) - соотношение концентраций молекулы до порога запаха.
Коэффициент разбавления ароматизатора - когда высокий означает ключевой запах.

Источники

Кларк Р. Дж. Вкус кофе. В Dev. Наука о еде. 3 Б. 1986. 1-47.

Бланк, I .; Sen, A .; и Grosch, W. 14th ASIC Colloq. Сан-Франциско. 1991. 117-129.

Grosch, W. 16th ASIC Colloq. Киото. 1995 г. 147-156.

.

Как измельчить кофе [единственный необходимый вам ресурс]

Вы хотите получить от кофе максимум аромата и вкуса?

Тогда сделайте несколько простых шагов, чтобы стать настоящим ценителем кофе.

Самый важный фактор для приготовления отличной чашки кофе - это ваш выбор зерен. Но даже самые лучшие бобы могут испортиться, если их неправильно измельчить.

Основными критериями выбора помола являются размер и однородность .

Размер помола

Размер помола определяет площадь поверхности частиц кофе и степень их взаимодействия с водой.Это, в свою очередь, влияет на скорость заваривания и крепость кофе.

При крупном помоле пространство между частицами кофе велико, что позволяет воде проходить быстрее.

При мелком помоле частицы расположены ближе друг к другу. Вода проходит через них дольше, что приводит к большей экстракции.

Что произойдет, если вы выберете неправильный помол?

Для каждого способа заваривания кофе необходимо выбрать размер помола. Если вы выберете слишком большой или слишком маленький размер помола для вашего конкретного метода заваривания, вы можете недостаточно или чрезмерно экстрагировать кофе.Недоэкстрагированный кофе будет кислым, а чрезмерно экстрагированный - слишком горьким.

Вот хороший пример размера помола, который следует выбрать для различных методов заваривания:

Вам нужен однородный помол

Равномерность помола зависит от типа используемого помола.

Лезвие кофемолки измельчает зерна с помощью ножевых лезвий. В результате частицы кофе не являются однородными или однородными, и из них не получается кофе с лучшим вкусом.

Кофемолки Burr работают по-другому. Бобы постепенно перемалываются между двумя жерновами или жерновами. Кофемолки Burr создают однородный однородный помол.

Но помните ...

У каждого сорта кофе есть свои вкусовые характеристики, поэтому часть кофе все равно будет кислой, а часть - горькой, независимо от степени помола.

Лучше не использовать дешевые автоматические кофемолки в продуктовых магазинах.

Размер помола - не единственный важный фактор при приготовлении отличной чашки кофе.! время экстракции, температура воды и соотношение воды и гущи также важны.

Кофемолки

Основная задача кофемолки - измельчить кофейные зерна до однородного состояния - до тех пор, пока все молотые не станут по возможности одинаковыми по размеру.

Производители предлагают широкий ассортимент кофемолок, в том числе ручные и электрические. Давайте рассмотрим отличия и на что следует обратить внимание при выборе болгарки.

Как помолить кофе с помощью жерновой кофемолки

Жернова кофемолки всегда обеспечивают однородный помол.Они имеют две камеры - верхнюю для кофейных зерен и нижнюю для молотого кофе - и две жернова, которые вращаются в противоположных направлениях для измельчения кофейных зерен.

Когда бобы проходят из верхней камеры в нижнюю, они измельчаются заусенцами. Поскольку каждое зерно проходит через заусенцы только один раз, все они измельчаются до одинакового размера.

Плюсы шлифовальных машин:

  • Вы можете легко выбрать размер помола.
  • У вас будет не только свежемолотый кофе, но и равномерно помолотый.
  • Их удобно чистить.
  • Это качественные станки.
  • Современные кофемолки имеют встроенный таймер помола, который обеспечивает стабильное качество кофе.
  • Содержат отдельные емкости для зерен и молотого кофе.

Единственный недостаток фрезерных станков - это их высокая цена. Но это отличное вложение, которого хватит на долгие годы.

Ручные шлифовальные машины заусенцев

Отдельно следует упомянуть ручные шлифовальные машины заусенцев.Они относительно дешевы и портативны и позволяют увидеть в действии базовую механику помола кофе.

Загвоздка в том, что вы должны управлять ими вручную, что может быть утомительно.

К их преимуществам можно отнести:

  • Качественное шлифование благодаря заусенцам.
  • Возможность контролировать размер помола. Эта опция есть даже в недорогих ручных кофемолках.
  • Тихо.
  • Бюджетный.
  • Безопасны, потому что не используют электричество или открытые лезвия.
  • Надежный и прочный.

Есть у аппарата и минусы, о которых мы уже говорили выше - такой способ помола кофе занимает много времени. Процесс займет около 7-15 минут. К тому же нельзя перемолоть сразу много зерен.

Если вы выбираете ручную кофемолку для измельчения зерен для эспрессо, убедитесь, что она имеет широкий диапазон регулировки размера помола. В противном случае помол эспрессо получится слишком крупным. Если вы не планируете готовить эспрессо, этот момент не критичен.

Как измельчить кофе с помощью ножевой кофемолки

Плоская кофемолка выглядит как кухонный блендер. У него есть острые лезвия, которые измельчают кофейные зерна.

Эти кофемолки обеспечивают минимальный контроль размера помола и не обеспечивают однородный помол. Мы не рекомендуем покупать ножевую кофемолку, потому что она не поможет вам сварить лучший кофе.

Но если у вас дома есть лезвие кофемолки, следуйте этим советам:

  • Не кладите в кофемолку слишком много кофейных зерен; вам понадобится всего пара столовых ложек зерен на одну чашку кофе.
  • Не удерживайте кнопку слишком долго, потому что лезвия быстро нагреваются и могут подгореть кофейные зерна. Вместо этого измельчайте короткими очередями.
  • Между взрывами встряхивайте кофемолку, чтобы земля не осела на одном месте. Этот совет поможет вам добиться более равномерного помола.
  • Для грубого помола включите кофемолку на 8-10 секунд.
  • Для среднего помола включить кофемолку на 12-15 секунд.
  • Для тонкого помола включить кофемолку на 16-19 секунд.

Если проявить должную осмотрительность, вы все равно сможете добиться желаемого результата. Джеймс Хоффманн показывает, как добиться однородного помола с помощью ножевой кофемолки:

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту