Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как состарить листы с помощью кофе


Как состарить бумагу с помощью кофе?

Мода на поделки ручной работы в стиле винтаж или ретро требует использования старинных или искусственно состаренных материалов. Не стоит бежать в букинистические магазины, если вам вдруг понадобилась старинная, пожелтевшая от времени бумага. На помощь придет кофе. Как состарить бумагу с помощью кофе? Самое полное руководство уже ожидает вашего внимания!

Состариваем бумагу в домашних условиях

Для того, чтобы получить прекрасную бумагу в винтажном стиле, необходимо совсем немного времени, средств и усилий. Запаситесь следующим набором.

  • Бумага. Лучше всего брать листы рыхлой, пористой структуру, например, бумагу для акварели или черчения. Простая бумага для принтера не так хороша. Она тоньше, ее поверхность более гладкая, поэтому впитывает цвет медленнее, зато промокает быстрее. После окрашивания тонкая бумага сильнее коробится, нежели листы с большей плотностью.
  • Кофе. Подойдет натуральный или растворимый. Насыщенность конечного результата напрямую зависит от количества кофе. Бумагу нельзя держать в растворе долго, она размокнет. Следовательно, чем насыщеннее будет окрашивающий настой, тем выразительнее получится цвет.
  • Кипяток. Объёмом, примерно, 1 стакан. Им будем заваривать кофе.
  • Емкость для окрашивания. В нее погружаем лист бумаги. В качества ванночки подойдет чистый противень, поднос, большой пластиковый контейнер, миска большого диаметра. Словом, любая посуда с бортиками, в которую поместится лист бумаги в расправленном виде.
  • Щетка или широкая кисть. Она потребуется для равномерного распределения кофе по поверхности бумаги. Впрочем, некоторые обходятся и без этого инструмента, просто разгоняя кофе по бумаге ладонями.
  • Пульверизатор. По желанию, если задумаете придавать листу бумаги неровную окраску. Для этой же цели иногда используют гранулы растворимого кофе, чтобы создать россыпи точек или создать видимость вкраплений.
  • Старые газеты. Ими нужно застелить место высыхания и окончательной обработки бумаги.

Алгоритм состаривания бумаги с помощью кофе

Запаслись всем необходимым? Тогда приступаем!

  • Приготовьте кофейный раствор.

Если у вас растворимый кофе, то возьмите от 5 до 10 чайных ложек на стакан кипятка, в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Натуральный кофе должен быть заварен из расчета от 4 чайных ложек порошка на стакан кипятка.

Обязательно остудите кофейный раствор, он должен едва теплым, иначе бумага слишком быстро размокнет.

  • Застелите газетами ту плоскость, на которой будет сохнуть ваше произведение.
  • Положите бумагу в подготовленную емкость.
  • Залейте ее кофе и распределите жидкость по поверхности с помощью кисти или просто руками.
  • Оставьте на 30-60 секунд.
  • Достаньте бумагу и положите на газеты для просушки.
  • Гранулы растворимого кофе разотрите в пальцах и посыпьте ими сырую бумагу.
  • После высыхания бумаги можно побрызгать на нее из пульверизатора таким же кофейным раствором. Это придаст интригующую неровность окраски и добавит аутентичности вашему изделию.

Если на бумаге планируется текст, то лучше напечатайте или нанесите его заранее, до окрашивания. Состаренная бумага плохо принимает чернила и пасту, текст может просто не отпечататься.

Необходимо знать, что бумага, искусственно состаренная с помощью кофе, будет иметь неровную поверхность. Ее нельзя будет выгладить утюгом или выровнять прессом.  

Для придания завершенного вида изделию, его края можно слегка обжечь спичкой или опалить на огне свечи.

Состаренную бумагу используют в скрапбукинге, картинге, для упаковки и оформления подарков, для изготовления винтажных поделок и ретро-композиций.

Если что-то не получилось, пишите в комментариях. Обязательно подскажем где допустили ошибку в приведенном методе состаривания бумаги.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как легко состарить бумагу за 1 час

Для оформления подарка, свадебного приглашения или открытки в стиле винтаж идеально подойдет бумага с эффектом «под старину». Она придаст изделию оригинальность, фактурность и налет загадочности.

Добиться такого эффекта можно искусственно состарив обычный лист современной бумаги. Способов это сделать существует не мало. Рассмотрим два самых простых, в которых будем использовать чай и кофе.

Первым делом заварите кипятком кофе и чай. От крепости напитка будет зависеть окончательный эффект: чем крепче заварите напиток, тем темнее получится цвет бумаги. Также кофе и чай придают бумаге немного разные оттенки.

Состаривание бумаги с помощью кофе. МК.

Предлагаю вашему вниманию мой любимый способ состаривания бумаги с помощью кофе.

Итак, нам понадобится:
- офисная бумага
- кофе заварной и/или растворимый
- вода
- чашка для кружочков (по желанию)
- емкость для замачивания бумаги

Итак. приступим.
Можно воспользоваться обычным растворимым кофе, но я отдаю предпочтение заварному. В обеих случаях кофейный раствор должен быть крепким.

Выливаем подготовленный кофейный раствор в емкость. Если вода горячая немного остужаем.

Замачиваем лист, оставляем на 20-30 секунд.

Вытаскиваем лист, кладем на сухую поверхность и рассыпаем сверху гранулы растворимого кофе для создания эффекта темных разводов.

На влажной бумаге гранулы самостоятельно расходятся, но при желании можно дополнительно растереть их пальцами, создавая большие разводы.

Далее кладем лист на противень и отправляем в духовку при Т=200С до полного высыхания (пару минут).
Примечание: если положить лист на решетку, останутся продолные полосы. Тоже такой-себе результат состаривания.

Высушенная бумага будет мятой. Это мы исправим позже с помощью утюга.

Теперь рассмотрим вариант с кружками от чашки. Можно их оставлять на мокрой бумаге, можно уже на высушенной. Для этого опускаем чашку в кофейный раствор и сразу же ставим на бумагу (фото ниже).

Увы, фото с результатом на мокрой бумаге не сделала.

Чтобы круг был четче можно влажное дно чашки натереть сухими гранулами растворимого кофе.

В итоге получаются вот такие круги. Снизу от чашки, опущенной в раствор, справа - натертой кофейными гранулами. Слева - отпечаток оставлен на уже высушенной бумаге.

 

После просушки нужно прогладить бумагу.

Теперь можно творить)

Я использую такую бумагу для бирок и вкладки в рамочки.

 

Мастер-класс смотреть онлайн: Как быстро покрасить листы бумаги в кофе

Процесс покраски за один раз 500 листов формата А4 у меня занимает 40 минут, без навыков может оказаться немного дольше, но результат вас порадует.

Окрашивая 100 листов, необходимо уменьшить приведенные ниже пропорции в четыре раза.

Материалы и инструменты:

1. Банка кофе 90 грамм.

2. Упаковка белой бумаги формата А4 (500 листов).

3. 2,5 литра холодной воды.

4. Стакан горячей воды.

5. Противень или любая емкость, в которую свободно помещается лист.

6. Стекло размером больше альбомного листа. Я беру стеклянную полку из холодильника, не имеющую пластиковых бордюров.

7. Силиконовые перчатки, чтобы руки не пожелтели от длительного контакта с кофе.

Порядок действий:

1. Банку кофе высыпать в литровую емкость, залить стаканом горячей воды, хорошо размешать до полного растворения порошка или гранул.

2. В массу с кофе добавить два стакана холодной воды, перемешать.

3. Взять вторую емкость, вместимостью около трех литров (кастрюля, таз, пластиковый контейнер), налить в нее 2 литра холодной воды.

4. Получилось две емкости одна с холодной водой другая с раствором кофе.

5. Прохладный кофе вылить в большую емкость с холодной водой.

Делаю акцент на температуре, в горячей воде бумага становится волокнистой, легко рвется.

6. Берем стекло и противень, их обязательно хорошо обезжирить средством для мытья посуды.

Покраску лучше проводить в ванне, поставив в нее стул, на него всю конструкцию, это защитит кухню от кофейных брызг.

7. Устанавливаем стекло в противень под небольшим углом (примерно 25 градусов).

8. Выливаем раствор в противень. Если весь раствор не поместился, его можно добавлять по мере необходимости.

9. Достаем бумагу, разделяем ее на 10 частей (примерно по 50 листов).

10. Начинаем состаривание.

Покраска:

1. Красим этапами разделенными пачками, навешивая лист за листом на стекло. Кофе стекает вниз, что позволит в дальнейшем сократить время просушки и не даст листам сильно размокнуть.

На видео показана техника «заныривания», лист быстро прокрашивается с двух сторон без просветов.

2. Важно! Первый лист каждой стопки должен быть на сантиметр над границей стекла. За него мы будем снимать всю окрашиваемую за один подход часть пачки.

3. Гадо без сильного нажима проводить по центру листа рукой, чтобы выгнать лишний воздух и излишки кофе.

4. Каждую состаренную стопку раскладываем на твердой, горизонтальной поверхности, оставляя лежать от 15 минут. Надо учитывать, что любой рисунок (паркет, границы кафеля) будет отпечатан на нижнем листе.

5. Переложить немного затвердевшие стопки листов на сушилку для белья или другую с двух сторон вентилируемую поверхность (батарея, решетка) для полной просушки.

Я раскладываю на сушилке для белья.

6. По мере высыхания стопки можно разделять. Я покрасила несколько тысяч листов, все отделялись хорошо, от кофе они не слипаются между собой. Зависит от качества бумаги. Чем ниже гладкость, тем лучше.

В теплом помещении и с низкой влажностью высыхают за день-два. Сушилка возле батареи или на солнышке ускорит процесс.

6. Перед дальнейшим использованием разделить все листы между собой, сложить в ровную стопку с которой можно поступить двумя способами:

  • разделить по пять штук, прогладить утюгом. Гладить каждый лист в отдельности долго и не меняет результат. Для глажки необходима твердая поверхность, картон, а лучше деревянный стол застеленный тонкой тканью. Соприкосновение с горячим утюгом только после полной просушки каждого листа, иначе бумага пойдет волнами;
  • сформировать стопку и положить ее под пресс. Необходимо учитывать, чтобы на листах не было заломов которые отпечатаются на остальных листах. Под прессом держать ночь.

Об изготовлении пресса будет отдельный пост.

Дополнительная информация:

1. Для покраски покупаю самый простой порошковый кофе, гранулированный растворяется не так быстро и не так равномерно. Вареный кофе надо хорошо процеживать, иначе крупинки останутся на листах.

Пробовала добавлять в кофе специи, не растворяются в воде, из-за чего на листах остаются крошки.

2. Если вы хотите дополнительно ароматизировать листы, рекомендую выбирать не масляные ароматизаторы. Не каждая ручка может писать на пятнах которые останутся после их использования, но гелиевая и капиллярная будут, поэтому нюансы лучше обговаривать с заказчиком.

3. Если в блокноте задуманы измятые листы, скомкать и распрямить их лучше до покраски, тогда кофе красиво оттенит заломы.

4. Насыщенная кофейная окраска хорошо подходит для стилей: винтаж, стимпанк, гранж, микс-медиа. Для шебби лучше сделать раствор кофе не таким крепким или использовать черный чай.

5. Цвет покрашенных листов зависит и от качества бумаги. Рыхлая поверхность даёт более насыщенный цвет, так как лучше впитывает влагу. Гладкая бумага в работах выглядит нежнее.

6. Если во время покраски не хватает раствора кофе, можно добавить немного холодной воды.

7. Если остался лишний кофе, вылить в банку с крышкой, хранить в холодильнике для следующих работ.

8. При попадании кофе на одежду — замыть холодной водой. С рабочих поверхностей кофе смывается влажной тряпкой без моющих средств. На сушилке следов не оставляет, но лучше её протереть.

Стекло и противень после использования промыть водой. Противень можно немного прогреть в духовке, чтобы вышел кофейный запах.

9. Для придания листам особой винтажности стопку листов немного подсушить в духовке при слабом огне.

10. Для состаривания листов с предварительно нанесенным черно-белым рисунком, рекомендую убрать яркость принтера до минимума. Очень редко кто-то печатает на типографском оборудовании, краска обычных принтеров не дает гарантии, что не будет пропечатана на противоположном листе при закрытии блокнота. Минимальная яркость позволяет этого избежать, т.е. лучше чёрный оттенок менять на серый.

Цветные рисунки, напечатанные на струйном или лазерном принтере в кофе старить не получиться, краска расплывается от контакта с водой.

На фото стопка до глажки и пресса. 500 кофейных листов, высота башни 18 см.

Надеюсь, мастер-класс поможет вам сократить время на покраску. Хорошая музыка, кино или аудиокнига сделают процесс еще интереснее.

Творческих успехов!

Ваша ArtLesly

как сделать листики старыми при помощи кофе, чая и марганцовки

Зачем вообще люди из новой и белоснежной бумаги делают старинные и пожелтевшие страницы? Старина всегда была в моде и является актуальной и в настоящее время. Поэтому сейчас так широко популярен старинный винтажный стиль. Пожелтевшая бумага будет гармонично смотреться в интерьере, выполненном в старинном стиле.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Можно сделать несколько старинных грамот или родословных, поместить их в рамки и повесить на стены. Такие поделки будут смотреться очень реалистично и уместно в подобном интерьере. А что, если такой интерьер дополнить несколькими старыми книгами?

Давайте более подробно ознакомимся с тем, как состарить бумагу в домашних условиях.

Как сделать эффект старой бумаги: несколько несложных методов

Для того чтобы состарить бумагу искусственно, можно воспользоваться следующими способами:

  • Самый простой и самый долгий способ – дождаться, пока бумага сама примет состояние естественным путем. Однако на это может потребоваться целый десяток лет.
  • Приобрести уже готовые состаренные листы в специальном магазине.
  • Состарить листы самостоятельно в домашних условиях. Именно об этом и стоит поговорить более подробнее.

Такой «антикварный» вид можно придать не только листикам, но и письму, открытке, приглашению, рецепту и многому другому. При этом придется прибегнуть к использованию некоторых несложных способов.

Как состарить бумагу с помощью кофе?

Для того, чтобы добиться эффекта старения листа, понадобится следующее:

  • Растворимый кофе – три чайные ложки. Можно использовать самый дешевый кофе.
  • Лист или открытка. Лист лучше всего выбирать не слишком плотный, желательно офисную бумагу или ватман.
  • Свечка.
  • Губка.
  • Горячая вода.
  • Ножницы.
  • Широкая емкость.

Все эти составляющие можно найти в любом доме.

Пошаговая инструкция:

  • Необходимо подготовить лист. Если на листике подразумевается рисунок, эмблема или текст, то это необходимо нанести на его заранее, так как сделать печать на состаренной бумаге будет уже сложно. Такие распечатки лучше всего делать с запасом, на тот случай, если один-два листа испортятся.
  • Развести растворимый кофе в 250 мл горячей воды. Содержимое вылить в широкую емкость. Когда кофе остынет, в него надо окунуть лист и оставить его там на несколько минут. Длительность нахождения бумаги в кофе зависит от ее плотности.
  • Когда бумага высохнет, на нее необходимо капнуть несколько этого же раствора из кофе. Для получения более яркого эффекта можно нанести лист несколько целых гранул кофе и промокнуть их влажной тряпочкой. Бумагу после этого надо снова просушить.
  • После этого лист необходимо промокнуть еще раз раствором кофе. Края листа подпалить с помощью электрической плиты или свечки. Если вы используете свечу, то придется работать с аккуратностью, стараясь не прожечь сильно края, а только слегка подпалить их.
  • Когда лист подсохнет и будет слегка влажным, его надо сложить пополам два раза. Сгибы листа необходимо аккуратно пропустить между режущими лезвиями ножниц. Можно также это сделать с помощью пемзы. Если листик немного порвется, то не стоит переживать, это только придаст вашему экспонату большего возраста.
  • Лист необходимо аккуратно провернуть, словно выжимаете тряпку, имитируя помятость.
  • Когда лист полностью высохнет, его можно исцарапать иголкой, а эти места затереть краем жженой бумаги. Таким образом, царапины будут более ярко выражены.

Наш состаренный лист готов!

Как состарить бумагу при помощи чая?

Для этого понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • Несколько пакетиков чая.
  • Кипяток.
  • Листы бумаги.
  • Губка.
  • Емкость для бумаги.

Пошаговая инструкция:

  • Необходимо заварить три-четыре пакетика чая в 0,5 мл кипятка и оставить настояться.
  • Остывшие пакетики чая вынуть из емкости и ими нанести чай на бумагу произвольными способами. Можно также воспользоваться методом, как в случае с кофе – поместить лист с текстом в широкую емкость с чаем.
  • Чтобы усилить эффект потертости, можно потереть об лист пакетики чая. Излишки жидкости надо убрать с помощью губки или бумажного полотенца. Бумагу после этого необходимо отправить на просушку в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов.

Как сделать старинный эффект при помощи марганцовки?

Для этого потребуются следующие ингредиенты и вспомогательные инструменты:

  • Горячая вода.
  • Марганцовка.
  • Широкая емкость.

Пошаговая инструкция:

  • Развести небольшое количество кристаллов марганцовки в половине стакана холодной воды. Раствор хорошо размешать, пока кристаллики полностью не растворятся.
  • Разбавить получившийся раствор горячей водой и вылить все это в кастрюльку или другую емкость.
  • Опустить лист в горячий раствор. В нем бумага моментально приобретет коричневый оттенок. Таким образом, листик состарится очень быстро. Лист можно сразу доставать из раствора и отправлять на сушку. Для этого необходимо просто расстелить бумагу на ровной впитывающей поверхности. Чтобы не испачкаться, рекомендуется использовать специальные щипчики или перчатки.

Как состарить бумагу при помощи солнца?

Используя данный метод, лист придется оставить на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Прямые солнечные лучи способны придать листику довольно «почтенный» возраст. Чернила, которые будут нанесены на лист, на солнце выгорят естественным путем. Минус заключается в том, что не всегда имеется солнце в достаточном количестве. Поэтому в таком случае, придется использоваться вышеописанные способы состаривания.

Как состарить края?

Если вам кажется, что получившийся экспонат выглядит как-то незаконченно из-за своих ровных краев, то их можно потереть наждачкой или простой губкой. Также края можно опалить огнем. При этом листок должен быть влажным. В некоторых местах его можно слегка надорвать. Здесь главное — не переусердствовать. Края должны выглядеть изношенными, но при этом аккуратными.

Чтобы усилить эффект старения, можно скомкать лист перед окрашиванием, а потом расправить его. В раствор можно также добавить рис, кусочки травы, которые способны придать рисунку неравномерный и правдоподобный рисунок.

Как состарить бумагу с помощью кофе или чая своими руками в домашних условиях

Код для вставки в блог или форум

Рукоделие

Надежда Андрияхина

Фото © Надежда Андрияхина

Поделки своими руками с каждым днем становятся все более популярными. Для многих из них требуется состарить бумагу. На сегодня существует несколько способов, как сделать состаренную бумагу. Так искусственно состарить бумагу можно при помощи раствора перманганата калия, чаем, а также при помощи кофе. Любой из этих методов состарить лист бумаги довольно эффективен, если соблюдать все технологии. Некоторые из них помогут состарить бумагу быстро, с другими придется изрядно повозиться.

Рассмотрим, как состарить бумагу в домашних условиях при помощи кофе. Это один из самых простых, при этом самых эффективных способов состарить бумагу своими руками.

Нам понадобится:

  • лоток
  • миска
  • чашка
  • кисточка

Материалы:

  • бумага
  • растворимый кофе
  • вода
  • бумажные полотенца

Пошаговая инструкция, Как состарить бумагу:

Шаг 1

Чтобы состаренную бумагу, подготовьте лоток необходимых размеров, в котором она будет окрашиваться, 5 чайных ложек растворимого кофе, 200 мл воды и непосредственно саму бумагу (тетрадную, офисную, чертежную или любую другую).

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте кофе, дайте раствору остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Надорвите краешки листа, также можно помять бумагу в соответствии с целями использования.

Шаг 4

Налейте кофейный раствор в лоток и погрузите в него бумагу, подержите пару минут.

Шаг 5

Переложите лист сушиться на бумажное полотенце.

Шаг 6

Растворите 2 чайных ложки кофе в 2 чайных ложках воды. С помощью кисти нанесите концентрированный раствор на краешки окрашенного листа, сделайте пятна.

Шаг 7

Окончательно высушите состаренный лист бумаги, при необходимости разгладьте утюгом. Лист состаренной бумаги готов.

Принцип состаривания бумаги другими средствами (марганцовкой, чаем) тот же самый. От концентрации раствора зависит степень пожелтения и оттенок бумаги.

Состарить бумагу с текстом можно тем же способом. А вот нанести печать на уже состаренную бумагу может не получится. Принтерная и типографская печать плохо ложится на состаренную бумагу. А вот написанный чернилами текст может размазаться в процессе состаривания.

Посмотрите еще:

загрузка...

История кофе

Понимание прочитанного - История кофе


Развивайте навыки чтения. Прочтите следующий текст и ответьте на вопросы на понимание

История кофе

Происхождение кофе как напитка или растения восходит к середине 15 века в суфийских мусульманских монастырях около Мокко в Йемене. Именно в Аравии семена кофе были впервые обжарены и сварены так же, как и сейчас.К 16 веку он достиг остального Ближнего Востока, Персии, Турции и Северной Африки.

Первый кофе, вывезенный контрабандой с Ближнего Востока, был суфий Баба Будан из Йемена в Индию в 1670 году. До этого весь экспортированный кофе был вареным или стерилизован иным образом. На портретах Бабы Будана изображено, как он ввез контрабандой семь кофейных зерен, привязав их к груди. Первые растения, выращенные из этих незаконно ввезенных семян, были посажены в Майсоре, штат Карнатака, Индия.Затем кофе распространился в Италию, а также в остальную Европу, Индонезию и Америку.

Когда в колониальный период кофе попал в Северную Америку, он сначала не был таким успешным, как в Европе, поскольку алкогольные напитки оставались более популярными. Во время войны за независимость спрос на кофе увеличился настолько, что дилерам пришлось копить свои скудные запасы и резко повышать цены.

Кофе был завезен в Бразилию в 1727 году, хотя его выращивание не набирало обороты до обретения независимости в 1822 году.После этого были расчищены массивные участки тропических лесов под кофейные плантации, сначала в окрестностях Рио-де-Жанейро, а затем в Сан-Паулу.

Источники: Википедия

Связанные материалы:

.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене копейки можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец стал родителем всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе своим существованием обязан Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие недолговечны.На кофейной экономике были созданы новые нации. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, люди пьют его по вечерам, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Чтение на английском для среднего уровня - История кофе

Многие люди наслаждаются чашкой кофе в местной кофейне, но мало кто знает историю кофе и то, как его производят. Выращивание кофе - это глобальная отрасль. Исследования показывают, что около трети населения мира употребляет кофе. Некоторым людям нравится пить кофе из-за его насыщенного запаха и вкуса. Другим нравится пробуждающий эффект кофеина, химического вещества в кофе.

Кофейные деревья произрастают в Восточной Африке и на Аравийском полуострове.Кофе впервые начали выращивать и продавать в 15 веке. В то время большая часть кофе поступала из страны, которую мы теперь знаем как Йемен. Вскоре кофе стал пользоваться большим спросом на всем Ближнем Востоке. К семнадцатому веку кофе был завезен в Европу. Европейские торговцы начали привозить кофейные растения в другие части мира. Голландцы завезли кофе на острова Индонезии. К 20 веку большая часть мирового производства приходилась на Центральную и Южную Америку. Сегодня Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире.

Большинство людей знает, как выглядит кофейное зерно, но как насчет растения? Кофейные деревья могут вырастать до девяти метров в высоту, но они не подходят для выращивания. У этих деревьев есть блестящие темно-зеленые листья, которые растут по разные стороны друг от друга на стебле. Растение дает плод, который называют кофейной вишней.

Когда кофейные вишни созревают и готовы к сбору, они становятся яркими, красными и твердыми. Внутри плодов находятся зеленые кофейные зерна. После того, как эти бобы обжарены при высокой температуре, из них можно приготовить напиток.

Два самых важных вида кофейных растений - это арабика и робуста. Кофе арабика составляет около 70% мирового производства. Эти деревья производят прекрасный и мягкий кофе с насыщенным запахом.

В робусте больше кофеина, чем в арабике. Обычно его смешивают с другими кофейными зернами или используют для приготовления растворимого кофе. Большая часть робусты в мире выращивается в Центральной и Западной Африке. Его также можно найти в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Бразилии. Выращивать робусту дешевле, потому что она более устойчива к болезням, чем растение арабика.Кроме того, растения робуста могут выжить в более теплом климате.

Может быть только два основных вида кофейных растений, но географические особенности и климатические различия имеют большое влияние на вкус кофе. Например, кофе, выращенный в Эфиопии, известен своим живым, острым вкусом и цветочным запахом. Кофе с острова Суматра насыщенный, с землистым и насыщенным вкусом. Обжарщики кофе комбинируют зерна из разных регионов, чтобы приготовить кофе разного вкуса и качества.

Одна из популярных историй об открытии кофе давным-давно связана с Калди, хранителем коз.Калди ухаживал за своими козами в высокогорье Эфиопии, где кофейные деревья росли веками. Он заметил, что его козы стали очень возбужденными и активными после того, как съели маленькие плоды с дерева. Калди сообщил об этом открытии группе религиозных деятелей. Когда они сделали напиток из плода, религиозные работники поняли, что они могут бодрствовать в течение долгих часов молитвы. Эти знания о кофе вскоре распространились по всему миру.

В США количество специализированных кофеен за последние годы значительно увеличилось.В 1995 году на рынке кофе было около 5000 магазинов и продавцов. К 2006 году в США было почти 24 000 кофеен. Трудно пройти по улице американского города, не наткнувшись на кофейню.

Американская ассоциация спешиэлти кофе проводит ежегодный конкурс для людей, которые готовят кофейные напитки, известных как бариста. Лучшие бариста из разных уголков страны собираются, чтобы приготовить три кофейных напитка. Их судит группа экспертов по кофе.Бариста очень серьезно относятся к своей работе. У них есть пятнадцать минут, чтобы приготовить три вида кофейных напитков: эспрессо, капучино и специальный напиток собственного изобретения. Затем лучшие бариста страны соревнуются за национальную награду.

Кофе - второй по объему торгов в мире продукт после нефти. Кофейные зерна поступают от ряда производителей, экспортеров, импортеров, обжарщиков и продавцов. Эта длинная производственная цепочка имеет серьезные социальные и политические последствия.Например, некоторые производители и любители кофе обеспокоены движением за справедливую торговлю. Цель этого движения - сделать так, чтобы фермеры по всему миру получали справедливую цену за свой урожай. Бедные фермеры объединяются в группы, называемые кооперативами. По этой системе им гарантированы деньги. Даже если рыночная цена на кофе упадет, эти фермеры смогут заработать достаточно денег, чтобы жить.

Некоторые критики движения за справедливую торговлю утверждают, что фермеры, выращивающие кофе, до сих пор не получают изрядных денег за свою работу.Некоторые экономисты утверждают, что Справедливая торговля создает слишком большие запасы кофе.

В кофейной индустрии также есть проблемы с окружающей средой. Промышленное производство кофе может плохо сказаться на природе. Химические вещества, используемые на крупных кофейных фермах, могут повредить почву и источники воды. Эти большие фермы также вырубили много деревьев, чтобы освободить место для кофейных растений. Это угрожает местным растениям и птицам. Экологические организации работали над созданием правил производства кофе экологически чистыми способами.Многие любители кофе покупают этот кофе, чтобы поддержать свои усилия.

Итак, в следующий раз, наслаждаясь утренним кофе, можно подумать о его богатой истории и широкой популярности. И вы можете себе представить, как долго он прошел, чтобы оказаться в вашей чашке.

.

Объяснение 12 различных типов кофе

Латте, эспрессо, капучино - существует так много разных видов кофе, что он сам становится языком! Вот почему это руководство объяснит разницу между 12 напитками на основе эспрессо и способом их приготовления. Так что больше не надо путаться в местном кафе.

Напитки на основе эспрессо - это кофе, приготовленный с помощью эспрессо-машины, состоящий из трех общих ингредиентов: эспрессо, горячего молока и пены.

Основное различие между ними - пропорции эспрессо, пропаренного молока и пены в напитке.

К некоторым видам кофе добавляют дополнительную начинку для полноты напитка, например, шоколад на капучино. Но по сути, каждый напиток на основе эспрессо содержит одни и те же три ингредиента.

Прежде чем мы изучим рецепт каждого напитка эспрессо, ниже вы найдете краткое руководство, объясняющее различия между наиболее распространенными типами кофе.

Используйте указатель ниже, чтобы перейти к инструкциям по приготовлению различных сортов кофе. Если вам нужно напомнить, как приготовить эспрессо или паровое молоко, обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту