Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как сделать средний помол кофе


правила помола, инструкция и советы

Купив кофейные зерна в магазине и перемолов их самостоятельно, многие испытывают разочарование из-за вкуса получившегося свежезаваренного напитка. Он горчит или отдает кислинкой, имеет жидкую консистенцию. Часто причина кроется не в качестве высушенных ягод, а в неправильно произведенном помоле. Чтобы каждый день начинать с утренней чашки богатого вкусом бодрящего, ароматного напитка следует научиться правильно молоть зерна кофе в кофемолке.

Основные виды помола кофе

От правильного помола зависит вкус, аромат и плотность кофейного напитка. Современные кофемолки позволяют получить разные вида помола. Ориентиром служат личные предпочтения и способ приготовления.

Существует несколько способов помола.

  • Крупный (course grind, грубый) – по внешнему виду напоминает морскую соль. Используется для заваривания во френч-прессах. Такая консистенция получается при работе кофемолки в течение 10 секунд. Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, зерна готовят за 8 мин. до приготовления.
  • Средний (medium grind) – напоминает сахар. Подходит для пуровера, кемекса и гейзерной кофеварки. Время измельчения составляет 13 секунд, срок пригодности среднего помола – 6 минут до варки.
  • Мелкий (тонкий или fine grind) – похож внешне на песок немного крупнее пудры. Подходит для использования в капельных и конусных кофеварках. Устройство работает 13 секунд, перемолотые зерна необходимо использовать в течение 4 минут.
  • Эспрессо (fine espresso grind) измельчение проводится до состояния йодированной соли на протяжение 20-25 секунд. Метод придуман специально для заваривания кофе эспрессо, который готовится в эспрессо –аппарате за 30 секунд.
  • Сверхтонкий (порошкообразный или pulverized). Измельчение проводится пока сухие ягоды не станут по внешнему виду похожими на молотую корицу. Готовится в течение 40 секунд и используется для приготовления напитка в джезве и в чашке (по-варшавски). Хранению порошкообразный помол не подлежит.

В домашних условиях трудно добиться однородности помола, специалисты рекомендуют получившейся порошок дополнительно просеивать через ситечко.

Важно! Чем выше горка, высыпающая из кофемолки, тем тоньше помол.

Правила: как молоть кофе в кофемолке

Процесс приготовления напитка из зерен несложен, однако в нем есть свои правила и хитрости. Изучив их, вы с легкостью приготовите напиток, который удовлетворит вкус самого требовательного кофемана.

  1. Не стоит готовить кофе с запасом. Качество перемолотого сырья ухудшается быстрее, чем при хранении в зернах.
  2. Определитесь с видом помола. Время измельчения и использования готового сырья должно соответствовать общепринятым нормам.
  3. Возьмите нужное количество зерен. На одну чашку готового напитка в среднем идет 2 столовые ложки зерен.

Вкусовые качества подготовленного порошка не ухудшатся, если его, герметично упакованным, поместить в холодильник.

Важно! Использование ручной кофемолки вместо электрической требует больше времени и сил, но при этом зерна не перегреваются и фирменный аромат кофе получается неповторимым.

Как настроить помол в устройстве

От вида помола напрямую зависит качество напитка. Если он очень грубый кофе будет с кислинкой, если слишком мелким – будет горчить.

Сегодня производители предлагают три вида устройств, имеющих свои принципы работы, учесть которые следует владельцу для получения качественного сырья.

  • Ручная кофемолка. Состоит из двух жерновов. Один находится на дне прибора, второй вращается с помощью ручки. Изменяя их положение, подкрутив винтик, можно получить порошок разной структуры. Крупные фракции образуются при отдалении жерновов друг от друга, мелкие – при приближении. Время вращения ручки составляет 15-20 минут, готовый порошок высыпается в специальный контейнер. Преимущества ручной модели: кофе в ней не сгорает.
  • Ножевое устройство.Представляет собой стакан, внутри которого имеется мотор, ножи расположены сверху, на них надета прозрачная емкость для готового порошка. Зерна рассекаются ножами, работающими на огромной скорости. Скорость зависит от мощности устройства. Кофе перемалывается равномернее в ножевом устройстве с импульсным режимом.
  • Жерновая мельница.Такие модели не рассекают, а перетирают зерна. Чтобы кофе не получился горьким необходимо следить за расстоянием между жерновами.

Имея на руках понравившееся устройства, вы экспериментальным путем найдете подходящий для вас тип помола.

Кофемолку следует использовать по назначению. Не надо растирать в ней сахар, перец либо другие сыпучие продукты. Они оставляют свой запах, который портит аромат кофейного сырья. Кроме того, так быстрее затупляются ножи устройства. Если вас интересует многофункциональная модель, покупайте прибор со сменными ножами, а контейнер для готовой продукции тщательно промывайте после использования.

Берегите кофемолку, периодически проводите ее профилактику, затачивайте жернова и ножи.

Утренняя чашка кофе, сваренного из собственноручно подготовленных зерен, положит начало светлому и замечательному дню.

Бытовая техника Кофемолка

9 методов (с кофемолкой и без нее)

Ни один из факторов не влияет на качество кофе сильнее, чем помол.

В этом посте я объясню, как измельчать кофейные зерна как с помощью кофемолки, так и без нее, а также расскажу о некоторых тонкостях помола кофе:

  • Разница между лопастными и жерновыми кофемолками
  • Разница между плоскими и коническими жерновые кофемолки
  • 7 различных размеров помола
  • Важность степени помола
  • Как долго хранится молотый кофе
  • Что делает эспрессо эспрессо ?

(Конечно, если вам нужно универсальное удобство, ознакомьтесь с нашим Полным руководством по лучшим кофеваркам для измельчения и заваривания кофе со встроенной кофемолкой!)

Как измельчить кофейные зерна с помощью кофемолки.

Есть 2 способа измельчения кофейных зерен с помощью кофемолки:

  • Мельница с ножами
  • Жернова кофемолки

Давайте рассмотрим каждый.

Blade Grinder

Кофемолка с лезвиями дешевле, чем кофемолка с жерновами, но не обеспечивает такое же качество помола.

Мясорубка с лезвиями похожа на кухонный комбайн или блендер, выглядит как пропеллер с осью вращения посередине и лезвиями, стреляющими наружу.

По сути, ножевые кофемолки вращаются очень быстро, и кофейные зерна превращаются в мелкие кусочки.

Это значительно снижает качество помола, потому что получаемый молотый кофе неодинаков по размеру.

Некоторые частицы представляют собой мелкую порошкообразную пыль. Остальные будут большими кусками.

Кроме того, высокая скорость, необходимая для измельчения кофейных зерен, генерирует тепло, которое может вымывать ароматные органические соединения и снижать качество получаемого кофе.

Почему стоит выбрать шлифовальный станок с лезвиями? Они обычно дешевле.

Измельчитель заусенцев

Если вы покупаете кофемолку, то это либо заусенец, либо ничего, детка!

Хорошо, это верно не для всех, но для меня.Я использую ручную шлифовальную машину, и мне она нравится.

Мельница с жерновами работает путем размещения двух грубых пластин с заусенцами в непосредственной близости и точного измельчения зерен, когда они падают между ними. Вы можете отрегулировать зазор между двумя пластинами с зазубринами, что позволит вам контролировать степень помола.

Результат - очень стабильный размер помола.

Черная ручка внизу прикрепляется к винту посередине, что позволяет мне затягивать или ослаблять ее, чтобы отрегулировать размер помола.

Как видите, конструкция этой жерновой кофемолки обеспечивает постоянный помол моего кофе до одинаковой степени грубости.

Когда земля становится достаточно маленькой, чтобы пройти через щель, она попадает в сборный отсек (не показан на этих рисунках).

Технические характеристики: Фактически, шлифовальные машины с коническими жерновами производят бимодальный помол, что означает, что они производят 2 различных размера помола: ваш целевой размер помола и небольшой процент тонкого помола. Эта ветка форума отлично описывает происходящее, поэтому я буду использовать их метафору.Представьте, что ломаете крекер пополам. Вы получаете две половинки, но также получаете немного мелкой крекерной пыли. То же самое происходит с кофейным зерном в кофемолке с коническими жерновами. Вы получаете расколотые зерна, но также получаете мелкую кофейную пыль. В конце концов, у вас остался желаемый размер помола плюс немного мелкой пыли. Это делает его бимодальным измельчением.

При покупке фрезерного станка вам придется сделать два различных выбора:

  • Электрический или ручной
  • Плоский или конический

Рудник, показанный выше, представляет собой ручной конический фрезерный станок.

Какой из них вам подходит? Все зависит от ваших предпочтений. Вот некоторые из преимуществ каждого типа кофемолки.

Электрическая и ручная шлифовальная машина для заусенцев

Этот выбор довольно прост и сводится к соотношению цены и удобства.

Преимущества электрических шлифовальных машин
  • Дешевле
  • Более высокая скорость помола
  • Лучше производить мелкий помол
Преимущества ручных шлифовальных машин
  • Для меня больше связи с моим кофе (например, сбор трав с моего сад)
  • Дешевле
  • Меньшие обороты (ваша рука может двигаться только так быстро), что генерирует меньше шума и тепла
  • Меньше и часто переносится

Вы также можете поискать кофеварку со встроенной кофемолкой, которая режет вниз по ступенькам утром и занимает меньше места на вашей столешнице.

Плоская кофемолка против конических жерновов

Давайте посмотрим на режимы работы плоской и конической кофемолки с жерновами, любезно предоставлено FreshCup.com:

Преимущества плоских жерновов
  • Более стабильный размер помола
  • Позволяет получать более крупный эспрессо выстрелы
Преимущества конических жерновов
  • Бимодальный (двухразмерный или «непостоянный» помол) является ключевым фактором для приготовления эспрессо
  • Более быстрый помол
  • Благодаря конструкции в кофемолке остается меньше гущи, поэтому меньше отходов и очистки
  • Дешевле
  • Для электрических шлифовальных станков могут вращаться с более низкими оборотами, что снижает тепло и шум. преимущество: постоянный размер помола.

    Дополнительную информацию о шлифовальных станках можно найти в этом видео на YouTube.

    Как измельчить кофейные зерна без кофемолки

    Хорошо, значит, у вас под рукой нет кофемолки.

    Как вы получите исправление ?!

    Попробуйте эти 7 различных методов:

    1. Блендер или кухонный комбайн
    2. Ступка и пест
    3. Молоток
    4. Сковорода
    5. Скалка
    6. Нож
    7. Спросите в местной кофейне

    1.Блендер или кухонный комбайн

    Источник

    Это начало вариантов помола кофе, которые я вежливо назову «менее чем идеальными».

    Подобно лезвийной кофемолке, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить кофейные зерна до готовности.

    Тем не менее, я считаю, что намного, намного сложнее получить что-то лучше, чем прерывистый средний помол, измельчая кофейные зерна таким образом.

    Начните с добавления небольшого количества зерен, перемешивая на настройке «помол».Отрегулируйте скорость, пока не получите что-то похожее на желаемый размер помола.

    2. Ступка и пестик

    Source

    Гораздо более классический вид, чем что-либо в этом списке, вы также можете измельчить свой кофе с помощью ступки и пестика.

    Трудно добиться однородного помола крупнее пыли, но это делает этот вариант отличным интригующим вариантом для тех, кто пытается получить порошок из кофейных зерен для турецкого кофе.

    Просто будьте готовы к тому, что это займет практически вечность, и предотвращение выпрыгивания бобов из ступки, когда вы их раздавливаете, вероятно, будет раздражать.

    Лучше использовать керамический набор, потому что он будет более устойчив к кофейным маслам.

    3. Молот

    Источник

    Теперь мы покидаем сферу всего, что можно было бы отдаленно считать измельчением.

    Сейчас забиваем.

    Выполните следующие действия:

    1. Поместите кофейные зерна в пластиковый пакет, желательно что-нибудь более жесткое, например пакет для морозильной камеры.
    2. Необязательно, но рекомендуется: накройте пакет тонким полотенцем, чтобы молоток не порвал его.
    3. Молоток прочь.

    Лучше всего подойдет молоток для размягчения мяса или что-нибудь с большой плоской тупой головкой, но я полагаю, вы можете использовать любой тип подобного молотку предмета.

    У вас не получится мелкого помола для эспрессо, но он вполне подойдет для помола во френч-прессе.

    4. Сковорода

    Используя ту же логику и процесс, что и молоток, вы можете использовать сковороду для измельчения.

    Но сковородка не годится. Вам захочется что-нибудь с небольшим весом, чтобы бросить его.Если у вас есть чугунная сковорода, с этим можно справиться.

    5. Скалка

    Следуя теме «положи кофе в пластиковый пакет и раздави его», можно также использовать скалку.

    6. Нож

    Источник

    Когда все остальное не помогает, у вас наверняка валяется нож, верно?

    Нет, я не предлагаю вам измельчить кофейные зерна до желаемого размера помола.

    Вместо этого поищите нож мясника с высоким лезвием и используйте его плоской стороной, чтобы раздавить кофе в зернах.

    Это похоже на то, как раздавить свежий зубчик чеснока.

    7. Спросите в местной кофейне

    Starbucks не будет этого делать, но если в вашем районе есть некорпоративная местная кофейня, вы можете попробовать принести свои зерна и попросить их об одолжении.

    Просто убедитесь, что вы действительно любите бариста. Дайте им пару долларов!

    Pro Tip: Внесите в свою историю несколько грустных деталей. Возможно, ваша вторая половинка просто бросила вас и забрала кофемолку, оставив вас без самой важной части вашей жизни.

    (Я имею в виду кофемолку.)

    Какой способ помола выбрать?

    У меня были случаи, когда я был в затруднительном положении, и мне просто нужен был молотый кофе любого вида, но обычно вам нужно выбрать метод помола с учетом двух факторов:

    1. Размер помола
    2. Консистенция

    7 различных размеров помола кофе

    Ниже представлены 7 различных размеров помола и тип кофе, для которого они лучше всего подходят:

    Размер помола Описание Применение Для:
    Extra Coarse Самый крупный помол, возможный для вашей пивоварни и сопоставимый с молотым перцем Холодный кофе, ковбойский кофе
    Coarse Примерно размером с тяжелую кошерную соль с видимой крошкой Френч-пресс, перколятор, баночный
    Средне-крупный Аналогично крупному пляжному песку Chemex, конический все капельные кофеварки, умная капельная кофеварка
    Средняя Похожа на типичный пляжный песок Конические пивоварни с переливанием, капельные кофеварки с плоским дном, Aeropress
    Medium-Fine Примерно столько же как поваренная соль с более мелкими зернами, чем вы ожидаете найти на пляже Конические пивоварни с разливом, Aeropress
    Fine Немного мельче поваренной соли, именно такой помол вы, вероятно, получите, если Я когда-либо покупал молотый кофе Espresso, кофеварки эспрессо на плите, Aeropress
    Extra Fine Подобно муке или сахарной пудре, вам, вероятно, понадобится специальная кофемолка, чтобы получить что-то такое прекрасное Турецкий кофе

    Два примечания об этой таблице:

    1. Aeropress делится на 3 категории: средние, средне-мелкие и мелкие.Если вы хотите использовать тонкое измельчение с помощью Aeropress, вы должны выделить время экстракции 1 минуту. Если вы используете средний помол, попробуйте время экстракции 3 минуты.
    2. Без кофемолки вы не сможете добиться большего, чем средний-крупный помол, и это, вероятно, требует значительных усилий. Попробуйте ковбойский кофе!

    Связано: 8 различных типов кофеварок

    Следующее изображение от компании Batdorf & Bronson Coffee Roasters является прекрасным визуальным представлением приведенной выше таблицы.

    Отличный размер помола от компании Batdorf & Bronson Coffee Roasters (Источник)

    Насколько важен размер помола?

    Размер помола жизненно важен для качества вашего кофе. Небольшие изменения размера помола (и консистенции, указанные ниже) могут существенно повлиять на вкус вашего кофе из-за трех факторов:

    1. Скорость экстракции
    2. Скорость потока
    3. Требуемое время контакта

    Таблица ниже показано, как каждый фактор соотносится с размером помола:

    9029 Уменьшается
    Размер помола Скорость экстракции Скорость потока Требуемое время контакта
    Грубый агрегат Уменьшается
    Более мелкий Увеличивается Уменьшается Уменьшается

    Более крупный помол имеет меньшую площадь поверхности и требует большего времени контакта с водой.Однако они также позволяют воде течь между зернами намного быстрее, как показано выше, с более высокой скоростью потока.

    Обратите внимание, что «Время контакта» может иметь 2 значения:

    • Требуемое время контакта: сколько времени необходимо для контакта между землей и водой
    • Время контакта с каплями: у капельных пивоварен, сколько времени контакта фактически будет соблюдаться между молотый кофе и вода из-за того, что вода капает и проходит через молотый кофе

    Из-за более высокой скорости потока кофе грубого помола вам необходимо больше времени контакта.Однако более высокая скорость потока сокращает наблюдаемое время контакта в капельных пивоварнях, поскольку вода течет гораздо более свободно через более крупный помол. Обратное верно для более тонкого помола.

    Качество помола настолько важно, что для большинства домашних бариста, ищущих стартап с низкими или средними затратами, подавляющая часть их затрат должна быть направлена ​​на соответствующую кофемолку.

    Сохраняйте постоянство

    В приведенной выше таблице более грубого и более мелкого помола мы обсуждали, как размер помола влияет на ваш кофе. Одной из таких переменных была скорость извлечения.

    Когда вы завариваете кофе, вы пытаетесь извлечь наилучшее сочетание компонентов, чтобы получить сбалансированный кофе с кофеином. Следующий потрясающий график, сделанный на theconversation.com через LifeHacker, показывает скорость извлечения различных соединений с течением времени.

    Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения. (Источник)

    Смешивая кофейную гущу и горячую воду, вы пытаетесь извлечь необходимое количество эфирных масел и органических кислот для получения идеальной чашки кофе. Ваша цель:

    • Выдерживать достаточно долго, чтобы получить достаточное количество ароматных эфирных масел
    • Но не настолько долго, чтобы вы извлекали слишком много горьких органических кислот

    Если ваше время контакта слишком мало, вы либо излишне, либо недоэкстрагируете основания.Какой у каждого вкус?

    • Избыточный кофе: горький, сухой, пустотелый
    • Неэкстрагированный кофе: кислый, соленый, водянистый

    Для оптимальной экстракции вы хотите смешать кофейную гущу с водой в течение определенного периода времени, и для каждого размера помола кофе свой собственное оптимальное время контакта (которое также зависит от температуры воды).

    Вот почему так важна однородность помола.

    Пример: важность единообразия помола

    Представьте, что вы варите кофе из 2 порций молотого.

    • Партия 1: 100% средний помол
    • Партия 2: 50% средний помол, 50% мелкий помол

    Партия 1 имеет помол одного размера, поэтому мы знаем время контакта для отличная чашка кофе: 2 минуты с моим Aeropress, включая и цветение, и погружение.

    Партия 2 имеет помол 2 разных размеров, каждый из которых имеет разное оптимальное время контакта:

    • Для 50% среднего помола требуется 3 минуты времени контакта
    • Для 50% тонкого помола требуется 1 минута времени контакта

    We здесь небольшая дилемма, не так ли? По моей оценке, у нас есть 3 варианта:

    Выбор Время контакта Результат
    1.Подходит для 50% среднего помола 3 минуты 50% среднего помола: правильно экстрагировано, 50% мелкого помола: переэкстрагировано (горький, сухой, полый)
    2. Подходит для 50% тонкого помола 1 минута 50% средний помол: недоэкстрагированный (кислый, соленый, водянистый), 50% мелкий помол: правильно экстрагированный
    3. Средний помол, считается средним помолом 2 минуты 50% средний помол: недоэкстрагированный (кислый, соленый, водянистый), 50% мелкий помол: переэкстрагированный (горький, сухой, полый)

    И помните, при выборе кофемолки, шлифовальные машины с плоскими жерновами будут работать лучше, чем мельницы с коническими жерновами в достижении постоянного помола.

    Сколько молотого кофе на чашку?

    Это полностью зависит от личных предпочтений, но хорошее практическое правило - 2 столовые ложки (10 граммов) на каждые 6 унций кофе. Чтобы чашка была более насыщенной и крепкой, используйте больше молотого кофе. Для чего-то более мягкого или более тонкого используйте меньше.

    Ассоциация спешиэлти кофе имеет больше полезной информации о пропорциях кофе.

    Black Bear Coffee имеет удобный столик с объемами кофе и воды для различных размеров порций.

    Только не измельчайте больше, чем вам нужно. Зачем?

    Как долго хранится молотый кофе?

    Кофе лучше всего, когда он свежий, поэтому я рекомендую помолоть:

    • Только необходимое количество
    • Только столько, сколько вам нужно

    Кофе начнет разлагаться, как только он помолется, и многие ценители верят, что он будет заметное снижение вкуса примерно через 10-14 дней. Если вы храните молотый кофе дольше указанного срока, ничего плохого не произойдет, но он не будет таким свежим на вкус.

    Можно ли хранить кофе в морозильной камере?

    Честно говоря, на этот счет нет жюри. Я бы посоветовал вам избегать хранения кофе в морозильной камере по двум причинам:

    1. Замораживание и оттаивание, особенно многократное, может повредить клеточную структуру кофейных зерен и перераспределить воду и масла внутри кофейных зерен.
    2. Ожог морозильной камеры и связанный с этим запахи могут проникать в кофе

    Помол в зернах кофе и молотый эспрессо в зернах: в чем разница?

    Нет ни одного!

    Хотя эспрессо лучше всего готовить с мелким помолом, вы также можете приготовить обычную чашку Джо с таким же помолом.

    Эспрессо не зависит от типа кофейных зерен или помола. Вместо этого эспрессо - это эспрессо из-за процесса экстракции.

    Более конкретно, настоящий эспрессо определяется следующими критериями:

    • Температура воды 200 ° F
    • Давление 9 бар во время экстракции
    • Время экстракции 25-30 секунд

    Соблюдение всех этих критериев дает вам настоящий эспрессо . Приближаясь, вы получаете что-то похожее на эспрессо (но не совсем настоящий эспрессо).

    .

    Как помолоть кофе | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Изучите мои рецепты

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник

    Следуйте за нами

    .

    Полное руководство по размеру помола кофе

    Одна из целей Trade - дать возможность домашним пивоварам работать над собственными рецептами пивоварения и получать больше удовольствия от знакомства с кофе, который вам нравится. Сегодня мы рассмотрим одну из самых важных и легко настраиваемых переменных метода заваривания: помол.

    Для начала с квадрата один (или, точнее, с частиц неправильного и непостоянного размера): размер помола относится к тому, насколько велики или малы отдельные кофейные гущи. Размер помола важен главным образом потому, что это одна из основных переменных, определяющих, насколько быстро ваша вода растворяет частицы, которые превращают воду в коричневую и придают кофе по вкусу.Обычно вместо «большой» и «маленький» мы используем слова «грубый» и «мелкий» для описания размера измельченных частиц.

    Площадь кофейной гущи

    Влияние размера помола связано с физическими процессами, происходящими в довольно небольшом масштабе во время пивоварения. Когда вода пытается перенести эти ароматические частицы из кофейной гущи в вашу чашку, она не может волшебным образом телепортироваться в центр земли. Он должен начинаться снаружи частицы кофе и сначала смывать эти растворимые твердые частицы кофе.

    Итак, у вас есть одна частица кофе и вы разрезаете ее пополам. У вас осталось то же самое общее количество кофе, но теперь есть гораздо большая площадь поверхности внутри этой частицы, к которой вода немедленно имеет доступ. Чем больше кусочков вы разделите на частицу кофе, тем большая площадь поверхности будет видна (при этом общая масса кофе останется прежней). Таким образом, при любом способе заваривания более мелкая кофейная гуща извлекается быстрее, а более грубая - медленнее.

    Сопротивление кофейной гущи

    В некоторых методах заваривания, особенно в тех, где вода течет вертикально вниз в слой кофе и сквозь него, размер помола имеет вторичный эффект.Если вы возьмете две порции кофе и помолите одну порцию мельче, чем другую, то способ сцепления этих кофейных частиц будет другим.

    Аналогия, которая на самом деле не исходит из реального мира, но, похоже, имеет смысл для всех, кому я когда-либо говорил: представьте, что вы наполнили одну трубку камнями, а другую - песком. Если вы попытаетесь пролить воду через камни, она пройдет насквозь, потому что между камнями всегда будут большие промежутки. Однако между песчинками будут очень крошечные промежутки, и воде потребуется гораздо больше времени, чтобы пройти через них.То же самое заметно, когда вы меняете степень помола в наливе или, особенно, в эспрессо. Если вы помолите слишком хорошо, это не только обеспечит большую экстракцию, но также замедлит поток и увеличит общее время (что также увеличит экстракцию).

    Помол кофе в домашних условиях

    Кофемолки

    можно разделить на два основных лагеря: ножевые и жерновые. Мельницы с лезвиями работают как кухонный комбайн или блендер, используя вращающиеся лезвия, чтобы разрезать кофе на все более мелкие частицы.Чем дольше работает кофемолка, тем больше кофейных частиц соприкасается с лезвиями и тем меньше они становятся. Шлифовальные машины для заусенцев - это в основном два взаимосвязанных диска (они могут быть плоскими или коническими, но для целей этого объяснения они работают примерно одинаково), на которых есть острые зубья, сделанные из таких материалов, как керамика или нержавеющая сталь. В то время как размер помола на лезвийной кофемолке определяется временем, в кофемолке с жерновами расстояние между жерновами определяет размер кофейной гущи.

    Кофе аморфный - физически он просто не распадается на ровные частицы. Таким образом, даже в кофемолке с заусенцами некоторые частицы необычной формы будут проскальзывать через заусенцы, а также будут образовываться небольшие пылевидные частицы. Но большая часть молотого кофе будет примерно одинакового размера: размера зазора между жерновами. В лопаточной кофемолке в этой партии кофе будет гораздо больше частиц разного размера.

    Почему так важна однородность помола? Что ж, как мы часто пытаемся понять, кофе - это очень сложное вещество, которое имеет множество различных вкусовых соединений.Сравните это с чем-то очень простым: поваренной солью. Если вы добавите и растворите соль в стакане воды, эта соль изменит вкус воды только одним способом: чем больше соли растворяется, тем соленее становится вода.

    Кофе, с другой стороны, имеет вкус кислинки, сладости и горечи, не говоря уже о тонне различных ароматических соединений. И все эти вкусы извлекаются из кофе с разной скоростью (кислотные соединения в основном извлекаются легче, а горькие соединения требуют немного больше усилий).Таким образом, если у вас непостоянная кофейная гуща, вы извлечете слишком много горечи из некоторых мелких частиц и только кислотности из некоторых грубых частиц, что затруднит получение однородной, вкусной чашки кофе.

    Хотя мы настоятельно рекомендуем шлифовальные станки для жерновов, это не значит, что вы не можете принять меры, чтобы ваша шлифовальная машина с лезвиями работала на вас. Очевидно, необходимо помнить, насколько большим выглядит помол, но запишите, как долго вы помолите и сколько кофе вы используете.Стремитесь быть максимально последовательными.

    Размер помола для каждого процесса приготовления кофе

    Регулировка размера помола для конкретных рецептов - часть удовольствия от пивоварения в домашних условиях, но общие рекомендации по размеру помола существуют - и не зря. На некоторых кофемолках есть этикетки, обозначающие разные способы приготовления, но если у вас их нет, вот краткое руководство:

    • Турецкий кофе измельчается настолько тонко, насколько это возможно, потому что эти сверхмелкозернистые частицы помогают с желаемой консистенцией кофе, а также потому, что кофейная гуща контактирует с действительно горячей водой только в течение короткого периода времени заваривания. .Эти крошечные частицы необходимы для скорости извлечения.
    • Эспрессо помол немного грубее, но все же очень мелко. Опять же, нам нужны эти мелкие частицы из-за сверхкороткого времени заваривания. Они также очень важны для обеспечения сопротивления воде. Эспрессо варится под высоким давлением, что увеличивает скорость экстракции, но без этого мелкого помола, позволяющего нам очень плотно прижимать эти помолы друг к другу, вода под давлением просто пролетит через кофейный слой слишком быстро, чтобы приготовить даже эспрессо.
    • Для пивоваренных заводов и автоматических капельниц и мы склонны измельчать где-то в среднем диапазоне. Как правило, для небольших наливок на одну порцию мы подойдем немного мельче. Поскольку мы используем меньше воды, будет сложнее продлить время заваривания, поэтому более мелкий помол поможет быстрее извлечь. Кроме того, сопротивление более мелкой кофейной гущи поможет воде стекать медленнее. Если вы завариваете полтора галлона кофе за один раз (например, в кофейне), измельчите его ближе к средне-грубому, чтобы не извлечь слишком много и не сделать воду слишком жесткой для прохождения воды.
    • Для французского пресса измельчите довольно крупно. Хотя это помогает при экстракции (сопротивление на самом деле не проблема, потому что вода просто сидит там), это также в значительной степени связано с тем, что фильтр французского пресса пропускает слишком много мелких частиц, если измельчаться более мелко.
    • Холодное заваривание Кофейные зерна также довольно крупно измельчены, как из-за длительного времени заваривания, так и из-за его фильтрации, которая обычно не такая тонкая, как бумажный фильтр в капельной машине.

    Регулировка помола кофе

    Несмотря на то, что вы захотите остаться в пределах этих общих условий для размера помола, у большинства кофемолок есть достаточно места для маневра, чтобы внести небольшие изменения. Используйте эти настройки, чтобы приготовить не просто вкусный кофе, а именно ваш вкус.

    Чем меньше процент коричневого вещества в кофейной гуще, извлеченного в чашку, тем более кислым будет ваш кофе. Чем выше процент, тем более горький. Так что, если ваш переливающийся вкус слишком горький, сделайте немного грубее, повторите все остальные шаги, и это должно помочь.Если ваш френч-пресс слишком кислый и ему не хватает сладости, измельчите немного мельче, и он должен стать более сбалансированным.

    Каждый кофе индивидуален, так что вы не получите темную бразильскую обжарку на вкус супер-яркой, просто помолв ее грубым помолом, и вы не получите цветочно промытую Эфиопию на вкус как плитка темного шоколада при помоле хорошо. Но если вы подчеркнете богатые, шоколадные бразильские ноты и цветочный аромат Эфиопии, это очень важно понять.

    .

    Крупный помол против тонкого помола кофе

    Последнее обновление
    Автор: Know Your Grinder

    Цель этой статьи - научить людей, не имеющих предыдущего опыта, измельчать кофейные зерна с помощью кофемолки в домашних условиях.

    Как вы могли догадаться, есть несколько простых правил, которым вы должны следовать, чтобы сделать это правильно - и вы поблагодарите себя позже, потому что ваш кофе или эспрессо будут восхитительными!

    Размер помола кофе имеет значение

    Конечно, научиться измельчать кофейные зерна самостоятельно, независимо от того, нужен ли вам крупный помол во френч-прессе или более тонкий помол эспрессо, может быть полезным во многих отношениях.

    На самом деле, есть две основные награды; Один из них - изучение нового навыка, а другой - получение свежего, вкусного кофе, который вы приготовили сами! Кроме того, вы сэкономите деньги, приготовив кофе дома. 😀

    В конце концов, с практикой, мы знаем, что вы будете готовить чашки из черного золота, от которых лучший бартиста в городе сделает кофе по вкусу похожим на посуду.

    Ну, может быть, нет, но, по крайней мере, это позволит увидеть некоторые вещи в перспективе, и вы внезапно узнаете, обучен ли ваш местный бариста или нет.

    Но давайте не будем забегать вперед, нам еще нужно научиться измельчать эти бобы.

    Краткое содержание этой статьи


    Размер помола и способ заваривания

    Главное, что нужно знать, когда вы собираетесь измельчать кофейные зерна, - это знать метод заваривания, который вы будете использовать после того, как зерна будут измельчены, потому что это определит желаемый размер помола.

    Вот короткое видео от сотрудников Whole Latte Love, которое прекрасно иллюстрирует этот момент.

    Как видите, нет единого ответа на вопрос, как измельчать. Это всегда будет зависеть от вашего метода заваривания.

    Итак, в зависимости от того, какой метод заваривания вы будете использовать (а способов заваривания много), вам нужно будет отрегулировать размер помола, чтобы получить желаемый результат.

    Под размером помола мы подразумеваем грубость или тонкость помола, как показано на этом рисунке.


    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту