Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как сделать крепкий кофе


Рецепт самого крепкого кофе - Бессонница

Предупреждаем, сегодня в нашем меню, действительно, насыщенный напиток. Поэтому пробуйте рецепт самого крепкого кофе осторожно, ведь он может лишить вас покоя и сна надолго!

Краткое предисловие

Мы его оценили еще во времена беззаботной юности, когда подготовка к экзаменам требовала ясной головы и длительной работоспособности. В составе нашего интернационального учебного заведения находились несколько ребят-сирийцев. Они-то и научили нас варить крепкий и очень бодрящий напиток. Потом, уже во взрослой жизни, похожим кофе угощали в Стамбуле, а потом в Дубае, делились своим рецептом друзья из Ирана. Нам понравилось название, которые мы слышали в одной из поездок. Рецепт самого крепкого кофе именуют "Бессонницей", и его довольно просто приготовить дома. Именно этим мы сейчас и займемся, благо и время подходящее. Никогда бессонница не бывает столько романтична, как ранней весной, когда сердце тревожат новые мечты, чувства и планы.

Что потребуется

Ингредиенты самые простые, ничего экзотического нам не понадобится

  • Кофе молотый – 4 чайных ложки с горкой
  • Вода охлажденная – 120-130 мл
  • Коричневый сахар или мед – по вкусу.

Наши постоянные читатели знают, что мы уважаем натуральный вкус напитка и всегда рекомендуем пить его без сахара. Но для этого рецепта сладкую добавку все-таки используем.

Из дополнительных приспособлений вам обязательно понадобится маленькое ситечко.

Если его не окажется в хозяйстве – не беда, воспользуйтесь опытом предков и возьмите чистую марлю.

Как готовить "Бессонницу"

Переходим к волнующему процессу.

  1. Положите 2 чайные ложки кофе в прогретую турку. Это не ошибка – вам, действительно, сначала потребуется ровно половина от заявленного количества кофе.
  2. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на самый медленный огонь.
  4. Готовьте до поднятия пенки и сразу снимите посуду с огня.
  5. Переложите пенку в подготовленную и подогретую чашку.
  6. Перемешайте кофе в джезве и процедите его через ситечко или марлю в другую чашку.
  7. Турку мыть не нужно!
  8. Положите в джезву оставшийся кофе и сахар, размешайте.
  9. Залейте процеженным отваром и снова перемешайте.
  10. Поставьте посуду на огонь и дождитесь появления пенки.
  11. Снимите с огня, и не давая остыть и осесть гуще, вылейте кофе в подготовленную чашку, куда ранее вы поместили снятую пенку.
  12. Добавьте в чашку половину чайной ложки очень холодной воды. Можно заранее достать из морозилки кубик льда и дать ему растаять, в чашку добавлять эту талую воду. Лед класть категорически не рекомендуем.

Ваша Бессоница готова!

Подавать этот напиток можно с тонко нарезанными полосками засахаренных фруктов, цукатами, козинаками. Из европейских сладостей неплохо подойдут пудинг, сливочный крем и панакота.

Для тех, кому и этот рецепт покажется недостаточно крепким, рекомендуем на ситечко перед процеживанием высыпать еще одну ложку сухого молотого кофе и разровнять. Через получившийся слой порошка пролейте напиток очень медленной струйкой. Далее действуйте, как указано в рецепте. Ваши манипуляции помогут еще больше увеличить крепость кофе.

Кофе такой крепости необходимо употреблять с осторожностью. Как говорится, необходимо во всем знать меру, даже в употреблении любимого напитка. Но любители крепкого и насыщенного вкуса вполне могут изредка побаловать себя таким необычным рецептом.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)

Ооооо, вы хотите крепкий кофе? Вы не одиноки, крепкий кофе - прекрасная вещь - насыщенная, смелая и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.


Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа сделать кофе сильнее:

  1. Измените соотношение воды и гущи. Для обычного сваренного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение - две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
  2. Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.

Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше молотого, он также может стать горьким на вкус .

Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе - это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.

Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может придать вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится для получения хорошего крепкого кофе.

Дополнительная литература: Как долго сохраняется кофе? Кофе портится?


Как сделать вкус кофе сильнее

Чтобы кофе был сильнее на вкус, нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Какой хороший крепкий кофе?

Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить кофейные зерна темной обжарки и приготовить их самостоятельно.

Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.

Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Степень обжарки кофе

Заказывая кофе (или покупая зерна), вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.

Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .

В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?

Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных зерен арабики .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.

( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» - кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet», представляющий собой эспрессо средней обжарки, был замечательным. Вкусовые нотки имели все значение! Я сварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)

Если вы покупаете бобы в ростере (или в кафе), вы можете спросить, какие у них сорта темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, вам нужно подумать о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

В чашке кофе с более сильным вкусом не обязательно, что в больше кофеина.

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших способов заваривания - капельное и эспрессо:

.
  • Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо - это порция всего в одну унцию, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.Вы также можете выбрать американо , который представляет собой рюмку эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем тот, который приготовлен из обычной чашки сваренного кофе.

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов - вы обязательно найдете то, что им понравится.

В каком методе заваривания больше всего кофеина?

Капельный кофе из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухонной стойке) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во френч-прессе или кофеварке для эспрессо. Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.

Сравнение времени приготовления:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Френч-пресс: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самая большая разница наблюдается в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой способ заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Чтобы получить крепкого кофе с лучшим вкусом , попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода завариваются быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .

Чтобы заказать в кафе кофе с богатым вкусом и смелым вкусом, вам нужно знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам примерное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот несколько крепких кофейных напитков, все из которых сделаны из эспрессо:

  1. Эспрессо: Эспрессо готовится из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его на порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
  2. Americano: Это приготовлено из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок в довершение всего.
  6. Macchiato: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.

Дополнительная литература: Как приготовить кофе со льдом (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

А теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам захочется приобрести сумок темной обжарки арабика в зернах . Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для крепкого кофе

Не следует использовать одинаковый размер помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.Когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок для лезвий, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / методов, используемых для приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что мы будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола на французском прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на пакете.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.

Вот разбивка основных измельчений для нескольких различных методов:

  • Капельная кофеварка: Грубая
  • Френч-пресс: Средний / Крупный
  • Эспрессо-машина: Fine

Для лучшего вкуса крепкого кофе купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачной посуде (в темном и сухом месте).

А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе в домашних условиях

Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.

Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, мне) с повышенной чувствительностью к еде.

Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о том, как подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Капельная кофеварка - это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.

  1. Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте темные обжаренные зерна арабики грубого помола - чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте больше 2 столовых ложек на каждые 12 унций воды , да - вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе станет горьким.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотреть на YouTube

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (поршень): 3 шага

  1. Для кофе во френч-прессе вам нужно приготовить немного темной обжарки в зернах арабики средней степени помола.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторым нравится использовать средний помол, в противном случае - грубый помол.
  3. Начните с 2 столовых ложки с верхом молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно сильный, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. Как только вы дойдете до 4 минут, подавайте его.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотреть на YouTube

Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (мока-горшок): 2 шага

Люди могут быть довольно разборчивы в своем способе приготовления эспрессо, а я нет.Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное - в угощение типа капучино для себя. Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.

  1. Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки, зерен тонкого помола Арабика. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
  2. В эспрессо-кофеварке с варочной панелью вы просто наполняете корзину корочкой до верха (равномерно до краев) гущей.Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного прижмите их.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .

Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна тонкого помола для кофеварки эспрессо .

Смотреть на YouTube

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или другого специального оборудования.

Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 ​​унций воды.

Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и кое-что, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.

Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и в случае с френч-прессом, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне во время заваривания, вы можете просто закрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.

Смотреть на YouTube


Как приготовить следующую чашку крепкого кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни старались сделать продукт крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.

Также существует баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте , уменьшив количество гущи на (как в капельных кофеварках) или на , время заваривания на (как во французском прессе). И не позволяйте кофе сгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.

Другой вариант - попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.

Возьмите чашку java - и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

.

Как приготовить крепкий (или слабый) кофе | Counter

«Крепкий» - это слово, которое вы часто слышите, когда люди говорят о кофе, и, помимо слов, он имеет честь часто использоваться как профессионалами в области кофе, так и любителями кофе. Например, «экстракция» - это слово, хорошо известное большинству бариста, но средний клиент на самом деле не будет его использовать. «Жирный», с другой стороны, довольно часто всплывает у клиентов, но на самом деле не означает ничего особенного, как инсайдерский жаргон.

Однако все говорят о том, какой кофе слишком крепкий, слишком слабый или правильной крепости.Итак, сегодня мы обсуждаем, что технически означает крепость кофе и, что более важно, как вы можете использовать эти знания, чтобы приготовить чашку кофе по своему вкусу.

Недавно мы углубились в то, что на самом деле представляет собой кофе, и во время написания статьи поняли, что одна из причин, по которой кофе может сбивать с толку, заключается в том, что мы используем одно слово кофе для обозначения растения, жареных семян этого растения и напитка сделано из этого семени. Кофе (напиток) состоит из двух ингредиентов: воды и растворенных сухих веществ кофе (также называемых всеми частицами кофейной гущи, которые делают воду коричневой).

И когда мы используем жаргонное слово «крепость», мы не имеем в виду степень обжарки сухих веществ кофе, а скорее имеем в виду, какой процент напитка состоит из этих растворенных сухих веществ кофе. Например, в вашей средней чашке капельного кофе около 1,25 процента этого кофе состоит из растворенных твердых веществ, а остальные 98,75 процента - это вода. Для порции эспрессо это число возрастает до 10 процентов, что делает эспрессо буквально более крепким напитком, чем капельный кофе.

Сила и кофеин

Насколько мы ориентируемся на кофе из-за его вкуса, кофеин также является веской причиной для употребления кофе. Итак, чем крепче кофе, тем больше кофеина, верно? Как и на многие вопросы о кофе, ответ - твердый «своего рода».

Большинство рецептов двойного эспрессо начинаются с примерно такого же количества кофейной гущи, как рецепты для одной чашки капельного кофе. Таким образом, хотя в эспрессо больше кофеина по объему, его общее количество в основном такое же.Эта концентрация может доставить кофеин в ваш организм быстрее, но общее количество не отличается. Если вы когда-нибудь пробовали пиво и рюмку ликера, аналогия напрашивается сама собой. В качестве более противоречивого примера мы все равно будем называть порцию эспрессо без кофеина более сильной, чем капельный кофе с кофеином, из-за всех этих других соединений, не содержащих кофеина.

Коэффициент заваривания

Основная цель попыток понять, что именно означает «крепость», - это, конечно, помочь вам сварить кофе той крепости, которая вам нравится.Поскольку крепость - это, по сути, соотношение растворенных сухих веществ кофе к воде в готовом напитке, самый простой способ изменить это соотношение - это соотношение измельченного кофе к воде в вашем рецепте.

Мы называем это коэффициентом заваривания и обозначаем это с точки зрения того, насколько больше воды, чем кофе, мы используем. Например, 400 мл воды на 25 граммов кофе будет соотношением заваривания 16: 1. Теперь, если вы используете 25 граммов кофе на 400 мл воды во френч-прессе и вам нравятся получаемые ароматы, но вам нужно больше интенсивности, увеличьте это количество до 30 граммов кофе.Является ли соотношение 13,3: 1 более сильным рецептом, чем я обычно рекомендую? Наверняка! Но это удовольствие - варить кофе дома для себя.

Теперь будет чрезмерным упрощением сказать, что простое изменение соотношения заваривания изменит вашу крепость и ничего больше. В методах заваривания, когда вода должна течь вертикально через кофейную гущу (например, наливная жидкость или, особенно, эспрессо), изменение дозы может повлиять на время протекания воды. И большие изменения в соотношении варки могут затруднить извлечение водой этих ароматических соединений из гущи (думайте об этом как о переполнении воды).Тем не менее, особенно небольшими шагами, если вы хотите сделать кофе слабее или крепче, изменение соотношения заваривания - самый простой способ.

Процент извлечения

Но это не единственный выход. Вместо того, чтобы менять количество используемого кофе, вы можете просто попытаться извлечь больше или меньше этих ароматических соединений. Около 30 процентов кофе растворяется в воде (поэтому, если вы не варите растворимый кофе, у вас всегда останется немного помола). То, сколько из него мы успешно растворяем и извлекаем (по сути, эти слова означают одно и то же), определяется такими переменными, как размер помола, время заваривания и температура воды.

Кофе очень сложен, и во время процесса заваривания из него в разное время появляются разные ароматы. Если вы извлечете из этого кофе низкий процент соединений, вы получите кислый и недостаточно сладкий кофе. Если вы извлечете слишком высокий процент, вы получите слишком горький кофе.

Обычно мы стремимся к экстракции от 18 до 22 процентов, что почти для всех видов кофе дает хороший баланс сладости, кислотности и горечи. Итак, хотя мы хотим эффективно использовать наш кофе и не тратить впустую его вкусный материал, мы должны оставить некоторые из этих соединений в кофейной гуще, если мы не хотим горького кофе.

Разбавление и байпасное заваривание

Когда мы пишем о корректировках заваривания, мы обычно имеем в виду то, что вы можете сделать со своим следующим пивом, но если вы сварили немного кофе и хотите изменить его, не заваривая еще один, вам не совсем повезло.

Если кофе имеет правильный баланс вкусов, но слишком крепкий, вы можете разбавить его, добавив воды после этого. Это не изменит экстракцию, только силу. Многие крупные производители кофе в кофейнях на самом деле уже делают это в процессе, называемом «обходной», когда немного воды обтекает боковую часть корзины с помолом.Это также более тонкая версия того, что происходит, если вы готовите охлажденный холодным кофе (добавляя воду после того, как он прошел через гущу в виде льда) или американо (завариваете эспрессо, а затем поливаете его до тех пор, пока кофе обычной крепости).

Если вы заварили кофе и вам нужно сделать его крепче, вам не повезло в плане быстрых решений. Вы не можете набрать воды из вашего кофе, не взяв при этом растворимые в кофе. Вам нужно будет внести коррективы в ваш следующий напиток.

Итак, если вы хотите, чтобы ваш кофе был крепче или слабее в следующий раз, когда вы его варите, есть две основные дороги, по которым нужно идти:

  • Если вас устраивает баланс вкусов в вашем кофе (он не слишком горький или слишком кислый, как кофе Златовласка), но вы просто хотите, чтобы он был более или менее интенсивным, отрегулируйте количество молотого.
  • Если вы хотите, чтобы кофе был более или менее интенсивным, а также чтобы был другой баланс кислого, сладкого и горького, отрегулируйте размер помола, время заваривания или температуру.

Первый вариант, безусловно, намного проще, что я всегда ценю при приготовлении кофе. И теперь, когда у нас все получилось, мы перейдем к упрощению некоторых из более сложных аспектов второго варианта, продолжая уроки Летней школы.

.

Вот как приготовить крепкую чашку кофе с Keurig

Кофейные снобы задирают нос в Keurig, и не без причины: кофе, приготовленный из Keurig, быстрый и удобный, он не совсем так впечатляет, как он должен. Означает ли это, что пора выбросить Keurig и вернуться к традиционному наливанию кофе или капельному кофе?

Если вы готовы приложить дополнительные усилия, вполне возможно, что с помощью кофемашины Keurig сварить вкусные, смелые чашки кофе. Читайте наши главные советы и рекомендации, которые помогут максимально увеличить ваш кёриг для получения лучшего и крепкого пива.

Регулярно чистите и обслуживайте ваш Keurig

Если ваш Keurig раньше готовил приличный кофе, но теперь становится все хуже и менее эффективно с каждой чашкой, первое, что вы должны сделать, это очистить машину. Мы рекомендуем чистить Keurig не реже одного раза в месяц или чаще, если вы активно им пользуетесь.

Снимите держатель K-Cup, промойте его и очистите вокруг, чтобы избавиться от кофейной гущи, грязи и другого мусора. Используйте мягкую щетку или бумажное полотенце, чтобы тщательно вытереть ее и удалить скопившиеся масла и бактерии.Наконец, чтобы продезинфицировать Keurig, пропустите через него уксус в течение одного или двух циклов. Не забудьте запустить несколько циклов воды, чтобы сразу промыть его, чтобы не получить кофе с уксусным вкусом.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту