Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Как сделать коктейль яблочный
рецепты яблочного смузи с морковью, апельсином
Яблочный вкус знаком всем с раннего детства: мамы начинают подкармливать малышей именно этим легким и полезным фруктом.
Не менее полезен смузи из яблок, в который можно добавлять другие фрукты, овощи, мед, семечки, орешки, молочные продукты. Узнаем, чем полезны яблочные коктейли, и как приготовить их самостоятельно из ингредиентов, продающихся в каждом продуктовом магазине.
Польза яблочного смузи для организма
Французы не зря призывают съедать по яблоку в день – этот фрукт обладает массой полезных свойств.
Повышение гемоглобина
Железо и другие минералы, содержащиеся в этих плодах, помогают при анемии и упадке сил.
Улучшение работы щитовидной железы
В яблочных косточках содержится много йода (в нескольких штучках – суточная норма), необходимого для нормальной работы щитовидки.
Конечно, в смузи косточки не кладут, но выбрасывать их точно не стоит: раскусываем их и съедаем сердцевинки.
Помощь в похудении
Ускоряя обмен веществ, яблоки помогают сбросить лишний вес. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день на яблоках, и вскоре весы начнут показывать меньшую цифру.
Улучшение работы внутренних органов
Яблоки полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Они предупреждают заболеваемость атеросклерозом, болезнями почек, артритами.
Яблоки снимают отеки и помогают справиться с воспалениями при простудах и иных болезнях.
Отбеливание зубов
Когда мы едим яблоки, они очищают зубы от налета. Эмаль светлеет, становится гладкой и чистой. Главное, после поедания яблока прополоскать рот чистой водой или с добавлением соды, так как фруктовые кислоты ослабляют эмаль.
Вот насколько полезны яблоки для нашего организма, и вот почему стоит включать их в смузи, фруктовые салаты и другие блюда.
Рецепты смузи из яблок
Смузи из яблок и моркови
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Колотый лед;
- Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).
Как сделать яблочный коктейль
Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:
- Очищаем яблоко от кожи и семян.
- Выжимаем сок из морковки и яблочка.
- Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
- Переливаем в бокал и выпиваем.
В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.
Смузи из яблок и абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос – 2 шт.;
- Яблоко -1 шт.;
- Клубника – 5 шт.;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовить коктейль с абрикосами
Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.
Виноградный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1 ст. ложка;
- Яблоки – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Бананы – 0,5 шт.;
- Виноград без косточек – несколько ягод;
- Чай зеленый – полстакана;
- Имбирь тертый – 0,5 ч.л.
Как взбить яблочный коктейль
Для его приготовления делаем следующее:
- Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
- Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
- Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.
Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.
Смузи из яблока и апельсина
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Апельсины – 1 шт.;
- Колотый лед – 2 кубика.
Как сделать коктейль с апельсином и яблоком
Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:
- Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
- Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
- Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
- Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.
Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.
Смузи из яблок со шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат – несколько листиков;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лед – 2 кубика.
Как приготовить
Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.
Яблочный смузи с черносливом
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок яблочный – 1 стакан;
- Чернослив – горстка;
- Йогурт натуральный – стакан;
- Мед – 2 ч.л.;
- Корица – щепотка.
Как сделать коктейль с яблоками
Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:
- Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
- Чистим яблоко и удаляем середки.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.
Яблочный смузи с черникой
Ингредиенты
- Мед – 1 ч.л.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Черника – горстка;
- Молоко – 1 стакан;
- Йогурт – 50 мл.
Как делать коктейль с черникой
Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.
Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
ymadam.ru
Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера
Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.
Лакомство с особой пользой
Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.
Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:
- эффективно дополнить свою систему здорового питания;
- нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
- сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
- ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).
В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.
Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com
Лучшие рецепты смузи с яблоком
Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.
Классический яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.
Способ приготовления:
- Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
- В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
- После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
- Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.
Витаминный морковно-яблочный смузи
Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
- Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
- Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.
Яблочное смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
- Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
- В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
- При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.
Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.
Способ приготовления:
- Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
- Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
- Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
- Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
- Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.
Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
- Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
- Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.
Яблочный смузи с бананом
Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.
Способ приготовления:
- Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
- Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
- На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.
Смузи с яблоком и апельсином
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
- Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
- В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
- Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.
Яблочное смузи из киви
Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
- Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
- Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
- Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.
Яблочный смузи с грушей
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
- У лимона снимите цедру и выдавите сок.
- В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
- В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
- При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.
Яблочный смузи с корицей
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
- Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
- Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
- Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.
Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.
Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
- У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
- Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Яблочный коктейль – Готовим с нами
Весной нашему организму не хватает витаминов, и вместо привычной бодрости, мы чувствуем усталость, разбитость и слабость. Именно так наш организм реагирует на весенний авитаминоз, и подает нам сигналы о том, что ему необходимы витамины.
Поэтому, в этот период рекомендуется употреблять как можно больше блюд, содержащих полезные для здоровья компоненты. Это могут быть различные весенние салаты, зеленый борщ и другие витаминные кушанья. А в качестве напитков можно готовить овощные и фруктовые коктейли.
Один из таких напитков, которые полезно пить не только при авитаминозе, но и в любое другое время года – яблочный коктейль. Яблока содержат огромное количество пектина, железа и других витаминов и микроэлементов, поэтому напитки на их основе – одни из наиболее полезных.
Большинство яблочных коктейлей готовят на основе яблочного сока, однако сегодня я хочу поделится с вами другим способом приготовления данного напитка, который придуман на основе рецепта самбука.
Для приготовления яблочного коктейля нам нужно:
- яблока – 1 кг
- куриные яйца – 4 шт
- сахар – 150 г
- вода – 150 г
Как сделать яблочный коктейль:
Яблока моем, чистим и удаляем их сердцевины. Режем фрукты на несколько частей и кладем на застеленный фольгой противень.
Заворачиваем яблоки в фольгу и запекаем в духовке в течении тридцати минут, соблюдая температуру 180 – 200 градусов.
Готовые фрукты охлаждаем и измельчаем с помощью блендера, или протираем через сыто до пюреобразного состояния. В готовое пюре добавляем сахар и взбиваем миксером в течении трех минут.
В получившуюся смесь добавляем четыре белка и взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза в объеме.
Далее, вливаем охлажденную кипяченую воду и продолжаем взбивать еще на протяжении двух минут.
Вкусный и полезный яблочный коктейль готов! Остается лишь немного охладить его в холодильнике и можно наслаждаться превосходным вкусом.
gotovim.mybloge.net
Смузи из яблок / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление смузей из яблок:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Во время приготовления смузи из яблок я сразу складываю подготовленные ингредиенты в чашу блендера, поэтому для начала подготовьте ее хорошенько промыв и протерев кухонным полотенцем. И сразу же на дно чаши поместите лед.
Зеленые яблоки помойте под струей холодной воды, после чего с помощью специального ножа почистите фрукт от кожуры. Разрезав чистое яблочко на четыре части извлеките сердцевину.
Авокадо так же точно, как и яблоки, нужно хорошенько промыть. После чего аккуратно разрезать вдоль на пополам и провернуть по кругу, чтобы отсоединить половинки друг от друга. И только после того, как вы разделите авокадо, можно приступать к его очистке от кожуры. Твердое ядро так же нужно извлечь, в пищу оно не пригодно.
Шпинат сложите в дуршлаг и несколько раз тщательно промойте горячей водой, но будьте осторожны и не обожгитесь. Встряхните зелень от оставшейся на них лишней влаги.
Шаг 2: готовим смузи.

Все подготовленные ингредиенты по очереди поместите в чашу блендера. Залейте кусочки фруктов и авокадо сверху кокосовой водой и закройте крышкой, чтобы не расплескать смузи во время приготовления.

Взбивайте и перемалывайте яблоки, авокадо, лед и шпинат на максимальной мощности чуть меньше минуты. Этого вполне достаточно, чтобы напиток стал однородным и все ингредиенты перемешались между собой. Вот и все, теперь откройте блендер и приступайте к подаче смузи, приготовленного из яблок.
Шаг 3: подаем смузи из яблок.

Смузи из яблок подавайте сразу же, просто перелейте из чаши блендера в высокий стакан с соломинкой. Из-за льда он уже будет достаточно охлажден и подходящей температуры. Поэтому наслаждаться полезным и освежающим напитком аппетитного ярко-зеленого цвета можно сразу же.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас под рукой нет свежего шпината, то вы можете использовать замороженный, но тогда добавляйте меньшее количество льда или вовсе его исключите.
– Для того чтобы сделать готовый смузи более густым по консистенции, просто уменьшите количество кокосовой воды и добавьте больше яблок. В этом случае у вас получится своеобразное фруктовое пюре, которое можно кушать с помощью ложки.
– Так же вместо шпината можно использовать практически любую другую свежую зелень.
www.tvcook.ru
Яблочный коктейль
Яблочный сок можно пить просто так, в чистом виде, а можно на его основе готовить интересные коктейли. Они, скорее всего, приятно удивят ваших друзей и домашних. Коктейли с яблочным соком, определенно, украсят вечеринку, особенно осенью, когда собран урожай и можно готовить фреши из яблок различных сортов. Разумеется, для этого нужна соковыжималка.
Яблочный коктейль с кальвадосом «Осенний сад»
Кальвадос (яблочный, грушевый или смешанный бренди, крепость около 40 градусов) как нельзя более подходит для приготовления коктейлей с яблочным соком.
Ингредиенты:
- кальвадос – 40 мл;
- фреш без мякоти из осенних ароматных яблок (лучше всего, желтых) – 40 мл;
- сок 1/4 части лимона.
Приготовление
Смешаем кальвадос с яблочным соком в коньячном бокале. Добавляем сок лимона для корректировки аромата. Подаем без трубочки с яблоками, грушами (они «подчеркнут» вкус коктейля) и острыми сырами. Еще лучше – с сырной тарелкой. Особо хорош такой фруктовый коктейль в холодный осенний вечер у камина за дружеской беседой.
Коктейль «Яблочный мартини»Ингредиенты:
- вермут светлый (подойдет «Букет Молдавии») – 1 часть;
- яблочный ликер или шнапс – 1 часть;
- джин – 2 части;
- яблочный фреш (лучше из кислых зеленых плодов) – 2 части;
- лед – 4 кубика;
- ломтики зеленого яблока для украшения.
Приготовление
Закладываем в шейкер колотый лед и вливаем остальные ингредиенты, слегка взбалтываем и процеживаем через стрейнер в бокалы. Украшаем каждый тонкой долькой зеленого яблока. Подаем с трубочкой.
Яблочный молочный коктейль в блендере
Для детей больше подходит молоко, а для взрослых, разумеется, йогурт.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт. среднего размера;
- молоко пастеризованное или йогурт – 150-200 мл;
- ваниль – щепотка.
Приготовление
Очистим яблоки от кожуры, удалим семенные коробочки с косточками. Нарежем некрупными кусочками и заложим в чашу блендера. Добавим молоко и ваниль. Доводим до однородности и наливаем в бокалы. Можно также добавить немного меда и корицы. Подаем сразу. Вместе с яблоками можно использовать нетвердые осенние груши и мякоть бананов. Такой молочный коктейль, определенно, понравится детям.
Вы и сами можете придумать, как приготовить интересный яблочный коктейль – для этого нужно немного фантазии и желания, ну, и яблоки, разумеется.
womanadvice.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!