Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как сделать коктейль апероль


Коктейль Апероль шприц- простые рецепты с алкоголем и без

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав.  Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

Рецепт коктейля Апероль шприц  очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%. 
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

Последовательность приготовления:

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Видео: Апероль шприц

gotovite.ru

Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 –Апероль Шприц :: Инфониак

Полезные советы

Лето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.

Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.

Читайте также: Что происходит с вашим организмом после выпитого энергетического напитка


Коктейль апероль шприц

1).jpg

Апероль Шприц - один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции.

Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.

Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.

2).jpg

Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели.

Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.

Читайте также: Самые дорогие алкогольные напитки в мире

История Апероль Шприца

4).jpg

Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

5).jpg

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей.

А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

3).jpg

Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

Состав Апероля

9).jpg

Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.

Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям "спритцам". В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает "плеснуть".

6).jpg

В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

9.0.jpg

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов. 

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;

Биттер Апероль – 50 мл;

Содовая (газировка) – 25 мл;

А также лед в кубиках и дольки апельсина.

8).jpg

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием "Черный шприц".

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

7).jpeg

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).

2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

www.infoniac.ru

Простые коктейли с Аперолем - читайте на Winestyle.ru

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

 Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции "три-два-один" можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

 Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте  кубики льда  в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

Автор: Ксения Хегай

Читайте также:

Ликер "Апероль"

winestyle.ru

Коктейль Апероль шприц. Рецепт классический, пропорции, как приготовить дома. Фото

Апероль Шприц появился благодаря фирме «Барбиери» 100 лет назад и с тех пор рецепт приготовления коктейля не поменялся. Часть названия «Spritz» означает в переводе с немецкого – «блеснуть», и коктейль оправдывает это слово. Как только появился биттер «Апероль», любители слабоалкогольных напитков оценили его за вкусовые нотки, содержащие апельсин, ревень и другие ароматные травы.

Содержание статьи:

Интересные факты о коктейле

Напиток быстро набрал популярность и постепенно в некоторых странах появились разные способы приготовления коктейля:

  • Кампари;
  • русский Апероль Шприц;
  • Флип Апероль.

Коктейль полюбился многим в странах Европы, особенно в Италии, где считается уместным подавать этот напиток к любому приему пищи. Изначальный рецепт долгое время был секретным, но на данный момент он раскрыт и под силу в приготовлении каждому.

История создания напитка указывает на австралийские и итальянские корни. Солдаты Австрии экспериментировали со смешиванием газированной воды и шампанского. Получившийся коктейль был легким и не давал опьянеть, он полюбился и мирному населению. Якоб Швепп (изобретатель газировки «Schweppes») добавил в напиток тоник собственного изготовления.

Еще несколькими годами позже итальянские брать Барьери добавили биттер «Апероль» и с этих пор напиток готовится исключительно с этим ингредиентом в составе. На данный момент ведутся споры о том, где именно зародился коктейль.

Особое внимание коктейль получил в послевоенные годы.

В 50-е молодые люди Италии, а затем и всей Европы полюбила этот напиток за его дешевизну, освежающий сладковатый вкус и легкость. Компоненты, входящие в состав оказались способны разбавить итальянские вина таким образом, чтобы грубоватый вкус белых вин становился нежным и кисло-сладким.

Апероль Шприц (рецепт коктейля  позволяет приготовить напиток с содержанием 11% алкоголя) имеет яркий оранжевый оттенок. Состав напитка способен вызывать аппетит и улучшать обмен веществ, потому его часто подают перед приемом пищи. Особенно рекомендуют принимать этот напиток тем, кто страдает плохим аппетитом.

Рецептура самого биттера до сих пор находится в строжайшем секрете производителя, но она неизменна со времен начала производства.

Только на немецкий рынок биттер «Апероль» поступает с содержанием алкоголя в 15%. Такое исключение создано из-за правового предписания Германии для производителей слабоалкогольных напитков. Согласно закону, напитки крепостью менее 15% должны быть фасованы в одноразовые упаковки. Коктейль Апероль Шприц на основе этого биттера содержит 125 ккал.

Апероль шприц: классический рецепт

Апероль Шприц (рецепт коктейля не меняется с момента его создания) состоит в классическом исполнении из 4 компонентов. Шампанское, которое входит в состав коктейля можно использовать любое, на свое усмотрение, но биттер не рекомендуют менять с «Апероль» на какой-либо другой.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт классического коктейля Апероль Шприц рассчитан на приготовление 1 бокала.

Апероль шприц пример подачи по классическому рецепту

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
Шампанское (сухое) 60 мл
Биттер «Апероль» 40 мл
Вода газированная 2 ст. л.
Лед 200 гр

Компания «Кампари», производящая алкогольные напитки, предлагает пропорции компонентов 3:2:1 (шампанское, биттер и содовая). Существуют и другие рецептуры, в которых придерживаются пропорции 1:1:1.

Пошаговый процесс приготовления

Посуду для подачи коктейля готовят заранее. Бокал необходимо охладить и наполнить доверху крупными кусочками льда. Все ингредиенты также используют в охлажденном виде. Самым первым компонентов используют шампанское. Его вливают в шейкер так, чтобы пены было как можно меньше или она не образовывалась совсем.

К шампанскому медленно вливают ликер «Апероль» через трубочку или специальную насадку в виде носика. Последним компонентом добавляют газированную воду.

Поскольку все жидкости, входящие в состав коктейля имеют разную плотность, они будут оседать в бокале в том порядке, как их наливали.  Чтобы достигнуть вкуса коктейля Апероль Шприц, а не чувствовать каждый компонент в отдельности, следует размешать все при помощи барной ложки прямо в бокале или хорошо взболтать в шейкере.

Вкус напитка не сильно изменится, если изменить порядок дополнения компонентов, но классическое исполнение считается наиболее удачным вариантом. Готовый напиток переливают в охлажденный бокал со льдом. Подача подразумевает украшение напитка в виде дольки апельсина или натертой цедры лимона. Добавляют фигурную трубочку.

Что можно добавить

Считается, что с биттером «Апероль» идеально сочетается вино Просекко. Его можно заменять любыми другими сухими и полусухими шампанскими винами. Однако, практика многих барменов показывает, что этот ингредиент можно заменять на сладкие или полусладкие вина и шампанские.

Украшение готового напитка в виде дольки цитруса или его тертой цедры можно заменить на оливку, а также добавить пару листьев мяты.

Правила подачи напитка, украшение

Апероль шприц (рецепт этого напитка содержит небольшое количество алкоголя) в большинстве случаев подают перед приемом пищи в качестве аперитива.

Есть и другие нюансы, связанные с подачей этого коктейля:

  • Лучше всего биттер сочетается с итальянским вином Просекко. Считается, что любое другое шампанское не способно заменить вкусовые качества этого вина. В Италии многие бармены отказываются заменить этот ингредиент, даже по просьбе клиента. В противном случае вкусовые качества напитка могут сильно поменяться, и тогда это будет уже не Апероль Шприц.
  • Все ингредиенты, входящие в состав напитка, должны быть заранее охлаждены.
  • Кусочки льда должны быть больших размеров, чтобы он таял постепенно.
  • Чтобы добиться нужного вкуса используют газированную не соленую воду или содовую. Можно использовать тоник.
  • Напиток не требует подачи в определенном бокале, но обязательно должна быть фигурная трубочка.
  • Перед подачей все ингредиенты обязательно смешивают, иначе они ложатся слоями.
  • В Италии подача напитка происходит с листьями мяты и оливкой.
  • Итальянцы также рекомендуют подавать напиток вместе с закусками: черный хлеб, шпинат, морская рыба, помидоры черри, мясо.

Апероль Шприц (рецепт этого коктейля может видоизменяться, но обязательно используют одноименный биттер) имеет несколько вариаций приготовления с добавлением новых компонентов.

В зависимости от страны, этот напиток готовят по-разному. В Великобритании в состав коктейля добавляют джин, в других странах вино Просекко заменяют простым белым вином, а содовую воду — на газированную воду без вкуса.

Апероль Шприц по-английски

Один из вариантов приготовления коктейля на основе ликера «Апероль»:

Ингредиент Количество
Cinzano 40 мл
Джин 20 мл
Биттер «Апероль» 30 мл
Газированная вода 20 мл

В этом рецепте шампанское заменено на джин и используется Cinzano (Pro-Spritz). Коктейль получается алкогольным и больше подходит для проведения вечеринок, чем для напитка в качестве аперитива. Джин и ликер сочетаются между собой во многих рецептурах коктейлей, а добавление вина и газированной воды делают вкус мягче.

  1. Все ингредиенты заранее помещают в холодильную камеру.
  2. Бокал также охлаждают и кладут в него крупные кусочки льда.
  3. В шейкер вливают ликер с джином, взбалтывают.
  4. Добавляют Cinzano и газированную воду.
  5. После добавления каждого нового компонента взбалтывают содержимое шейкера.

Готовую смесь переливают в бокал со льдом и украшают цитрусом перед подачей.

Апероль Классик

Можно приготовить коктейль на основе ликера «Апероль» в домашних условиях, даже если под рукой не оказалось бутылки шампанского:

Ингредиент Количество
Биттер «Апероль» 50 мл
Газированная вода 50 мл

Такой напиток получится легче, чем Апероль Шприц и хорошо подойдет в качестве приветственного напитка на вечеринке.

  1. Заранее охлаждают ингредиенты и бокалы под напиток.
  2. В бокал добавляют кусочки льда, вливают ликер.
  3. К ликеру добавляют минеральную не соленую воду.
  4. Все вместе смешивают сразу в бокале для подачи при помощи барной ложки.

Украшают напиток долькой апельсина, сверху кладут листочек мяты.

Апероль Орандж

Слабоалкогольный напиток с насыщенным фруктовым вкусом на основе ликера «Апероль» готовят из заранее охлажденных ингредиентов:

Ингредиент Количество
Биттер «Апероль» 25 мл
Свежевыжатый сок апельсина 50 мл
Лед

В шейкере смешивают сок апельсина и ликер. Вливают смесь в охлажденный бокал со льдом. Напиток украшают трубочкой, зонтиком и долькой апельсина.

Апероль Флип

Ингредиент Количество
Шампанское (сухое) 60 мл
Биттер «Апероль» 30 мл
Сироп 15 мл
Белок яйца 15 мл
Сок лимона 20 мл

Яйцо разбивают, желток не понадобится, а белок сливают в шейкер. Добавляют к белку сироп из сахара. Если готовый сироп отсутствует, можно приготовить его самостоятельно. Для этого в 100 мл воды тщательно размешивают 100 г сахара. Лучше размешивать в теплой воде, но затем ее необходимо остудить, поскольку напиток лучше подавать охлажденным.

  1. В шейкер вливают сок лимона и добавляют биттер «Апероль».
  2. Последним компонентом добавляют лед и хорошо взбалтывают.
  3. Бокал для напитка заранее охлаждают.
  4. В готовую посуду наливают шампанское, а затем все остальные компоненты.

Напиток сбрызгивают эфиром апельсиновой кожуры и украшают долькой апельсина или его кожурой, свернутой спиралью.

Апероль Роял

Напиток получается более воздушным, за счет добавленного в состав игристого вина:

Ингредиент Количество
Сухое игристое вино (белое) 75 мл
Биттер «Апероль» 25 мл

В заранее охлажденный фужер вливают  биттер и белое вино. Украшают напиток кусочком цитруса и подают гостям.

Апероль Бетти

Это самый легкий вариант приготовления напитка на основе коктейля Апероль Шприц:

Ингредиент Количество
Биттер «Апероль» 60 мл
Cinzano Pro-Sritz 90 мл
Свежевыжатый сок апельсина 30 мл
Свежевыжатый сок грейпфрута 15 мл

Сочетание биттера и свежевыжатых цитрусовых соков способно утолять жажду в жаркую погоду. Если нет возможности сделать соки самостоятельно, можно заменить их покупными соками из апельсина и грейпфрута. Все компоненты используются в пропорции: 3 части Cinzano, 2 части ликера, 1 часть сока апельсина и 0.5 части сока грейпфрута.

  1. «Апероль» предварительно охлаждают в холодильнике.
  2. В шейкер заливают соки, добавляют к ним холодный ликер.
  3. Все ингредиенты смешивают вместе.
  4. Бокал, в котором будет подан напиток, также следует охладить заранее.
  5. В него насыпают крупные кусочки льда и заливают смесь из шейкера.
  6. Добавляют Cinzano.

Напиток украшают трубочками, зонтиками и цитрусом.

Апероль Водка

Такой вариант коктейля, в состав которого входит ликер «Апероль» больше подходит для шумных вечеринок, поскольку получается крепче обычных рецептур:

Ингредиент Количество
Водка 20 мл
Биттер «Апероль» 60 мл
Листья мяты 5 шт.
Лед

Ингредиенты смешивают в пропорции 3 части ликера к 1 части водки.

  1. В охлажденный бокал с кубиками льда вливают смешанные водку и ликер.
  2. Добавляют листья мяты и размешивают барной ложкой.
  3. При подаче можно украсить долькой цитруса.

Бумажный самолетик

Самый крепкий вариант приготовления коктейля, за основу которого взята классическая рецептура Апероль Шприц:

Ингредиент Количество
Виски 30 мл
Биттер «Апероль» 30 мл
Вода газированная 30 мл
Сок лимона 20 мл
Долька лимона 1 шт.

Несмотря на повышенный градус, коктейль все же подходит в качестве аперитива.

  1. Все компоненты, входящие в состав коктейля предварительно охлаждают.
  2. Тщательно смешивают вместе биттер, виски и сок лимона вместе со льдом.
  3. Чтобы ингредиенты достигли нужного вкуса, их взбалтывают около 15 мин.
  4. Бокал наполняют льдом, смешанные ингредиенты процеживают в этот бокал.
  5. Добавляют газированную воду.

Готовый напиток подают с долькой лимона и фигурной трубочкой.

Дескансо

Такой вариант коктейля считается женским напитком, поскольку его чаще всего предпочитают пить женщины на пляжном отдыхе:

Ингредиент Количество
Виски 60 мл
Биттер «Апероль» 20 мл
Сироп 10 мл
Долька лимона 4 шт.
Листки мяты 5 шт.

Такой слабоалкогольный напиток подходит для проведения дневных мероприятий. Он имеет мягкую структуру и свежее послевкусие, которое остается от мяты.

  1. Все компоненты будущего коктейля помещают на 10 мин в холодильник.
  2. Листья мяты и дольки лимона мнут вместе, чтобы те дали сок.
  3. Размятый лимон и мяту вместе с соком перекладывают в шейкер, добавляют лед и в течение 1 мин хорошо взбалтывают.
  4. Добавляют к ним лед, виски, биттер и сироп.
  5. Снова взбалтывают ингредиенты.
  6. Готовый напиток процеживают в охлажденный бокал.

Напиток перед подачей украшают мятой и лимоном.

Сауэр

Коктейль с кислым привкусом, в составе которого исключено вино и шампанское, становится еще легче, поэтому подходит в качестве дневного прохладительного напитка, а также как аперитив:

Ингредиент Количество
Биттер «Апероль» 60 мл
Сироп 10 мл
Сок лимона 20 мл
Яйцо 1 шт.

Все компоненты, а также посуду для подачи заранее охлаждают. Для этого достаточно поместить продукты на несколько минут в холодильную камеру.

  1. В шейкер вливают ликер, сироп из сахара, яйцо и лимонный сок.
  2. Все вместе тщательно смешивается в течение нескольких минут.
  3. Для коктейля используют бокал для мартини, добавляют в него несколько кубиков льда.
  4. Смесь вливают через трубочку или специальную насадку-носик.

Перед подачей напиток украшают дольками цитруса и трубочкой.

Полезные советы и рекомендации

Любой из вариантов приготовления коктейля Апероль Шприц не обходится без главного компонента – одноименного биттера. Этот бренд является очень популярным и по этой причине находится много версий подделки напитка.

Есть несколько секретов для того, чтобы отличить настоящий продукт от фальсификации:

  • Биттер разливают в брендовую бутылку, сделанную из прозрачного стекла.
  • В передней части бутылки, прямо под этикеткой товара находится стеклянная гравировка, дублирующая название продукта.
  • На горлышке есть завинчивающаяся пробка темно-синего цвета. На крышке и вокруг горлышка есть название продукта.
  • На горлышке под круговой надписью названия есть также упоминание о начале изготовления продукта – 1919 г.
  • Обращают внимание на то, как аккуратно наклеена акцизная марка (кроме бутылок, купленных в магазинах Дьюти Фри) и на подлинность этикетки, которая остается неизменной.

В последнее время «Апероль» стали заменять на «Кампари», но традиционное приготовление требует именно биттер «Апероль». Все остальные компоненты можно заменять. Так, например, Просекко можно заменить любым белым вином или шампанским.

В таком случае следует обращать внимание на производителя напитка. Дешевый вариант может не дать нужного вкуса, и коктейль будет напоминать сок с добавлением алкоголя. Лучше отдавать предпочтение винам и шампанским с защищенным географическим указанием.

Традиционно используемая в рецептуре содовая, заменяется тоником Schweppes, который придает горький привкус напитку.

Мягкий и нежный привкус может придать свежевыжатый сок апельсина, которым также можно заменить содовую. Иногда безалкогольные компоненты убирают совсем, либо делают их содержание минимальным. Такое решение больше подходит, если используется шампанское. Если коктейль готовят с вином, то лучше добавить газированную воду, чтобы смягчить вкус напитка.

Встречаются вариации приготовления Апероль Шприц, где к вину добавляют джин или водку. Иногда вино заменяют этими напитками. В таком случае процент алкоголя в коктейле повышается, и он уже не может считаться аперитивом. Подобные коктейли стоит сопровождать подачей первого или второго блюда.

Рецепт коктейля Апероль Шприц не менялся с момента изобретения напитка.

Все компоненты могут быть заменены на аналогичные продукты, остается неизменным ключевой компонент – биттер «Апероль». На основе этого популярного коктейля сегодня во всем мире делают различные вариации освежающего слабоалкогольного напитка. Для этого исключают какие-то компоненты, заменяют или дополняют новыми нотками вкуса.

Видео о коктейле Апероль шприц

Как приготовить Апероль шприц:

quickdiets.ru

рецепт с фото дял 1 порции и состав напитка

Если вас огорчает то, что отпуск и теплые дни остались позади, есть шанс поднять себе настроение, приготовив напиток, который ассоциируется с отдыхом. Редакция ХОЧУ.ua расскажет, как сделать освежающий алкогольный коктейль «Апероль Шприц», который часто заказывают в ресторанах Европы, где посетители неспешно попивают его, рассматривая прохожих.

Многие привыкли находить в меню модных заведений коктейль «Апероль Шприц», который приносят в большом бокале, наполненном оранжевым напитком. Однако не все знают, что такое название коктейль частично получил от марки биттера (настойки с горечью) Aperol, которую распивали в Италии. Этот биттер знают по букету ароматических трав и приправ, а также сочетанию апельсинов и ревеня.

Напиток Aperol привезли в Венецию в 19 веке, тогда на ее территории находилось много австрийских военных (именно поэтому «Апероль Шприц» часто называют напитком из Австрии). Тогда солдаты, желая выпить, начали смешивать Aperol с местными коктейлями «спритцами», в которых было вино и тоник. Делали они это для того, чтобы получить освежающую альтернативу алкоголю, в которой есть градус, но без эффекта опьянения. С тех пор привычка делать коктейль распространилась по Италии, а другие страны подхватили манеру делать коктейль «Апероль Шприц»

Дома смело можно готовить коктейль «Апероль Шприц» как дополнение к ужину. Дял этого вам нужно найти биттер, который, к счастью, продают в украинских маркетах, а также просекко или же сухое белое вино. Подают коктейль «Апероль Шприц» с ломтиками цитруса или дольками апельсина.

Коктейль «Апероль Шприц»

коктейль апероль шприц рецепт

Что нам понадобится:

1 апельсин
40 мл биттера Aperol
60 мл просекко/ игристого сухого вина
20 мл тоника
лед

Коктейль «Апероль Шприц»: как готовить

1. Готовить «Апероль Шприц» очень просто, ведь для него не нужен шейкер. Сперва зарзрежте апельсин на дольки. Приготовьте лед.
2. Налейте в бокал биттер, игристое, тоник, перемешайте и добавьте лед. Бокал можно украсить долькой апельсина. Готово!

Напомним, что ранее мы собрали самые сочные рецепты алкогольных коктейлей со всего мира, которые устроят вам настоящий фруктово-ягодный бум в бокале.

hochu.ua

Апероль: что это, состав, как пить 5 рецептов коктейлей

Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав. Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Просекко – 90 мл
  3. Содовая вода – 30 мл
  4. Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

  1. В хайбол со льдом налить биттер.
  2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).
  3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).
  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Апельсиновый фреш – 60 мл
  3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.
  2. Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

  1. Апероль – 30 мл
  2. Виски – 30 мл
  3. Содовая – 30 мл
  4. Лимонный фреш – 20 мл
  5. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  3. Добавить газировку.
  4. Украсить долькой лимона.
  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Дескансо

Список ингредиентов

  1. Апероль – 20 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Простой сахарный сироп – 10 мл
  4. Свежая мята – 5 листиков
  5. Лимон – 4 ломтика

Метод приготовления

  1. Размять лимон и мяту.
  2. Результат поместить в шейкер со льдом.
  3. Добавить алкоголь и сироп.
  4. Тщательно взболтать.
  5. Процедить через стрейнер в бокал.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.

Классический рецепт Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко (сухое шампанское) – 60 мл;
  • Биттер Апероль – 40 мл;
  • содовая (газировка) – 20 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.

Приготовление

1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).

2. Добавить шампанское.

3. Тонкой струйкой влить Апероль, затем воду. Легонько перемешать.

4. Украсить дольками апельсина.

5. Пить через трубочку.

Полная технология приготовления показана на видео.

Коктейли с Просекко — 10 отличных рецептов

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так.

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!

Мороженое из шампанского

Для приготовления 10 порций

  • ¾ чашки розового вина
  • ¾ чашки сухого шампанского
  • 250−280 грамм фруктов (ягоды, яблоки, гранат)

Половину формочек для мороженого заполните розовым полусладким шампанским с добавлением фруктов, а вторую половину сухим. Таким образом друзья сами выберут, какое мороженое им больше по душе. Не жалейте фруктов! Обмотайте формочку фольгой и всуньте палочки для мороженого. Лакомство будет готово через 2−4 часа.

Персиковый щербет с просекко

Для приготовления одной порции

  • 50 грамм замороженного или охлажденного персикового пюре
  • 100 грамм охлажденного просекко

В заранее охлажденный бокал флюте добавьте персиковый сорбет и аккуратно налейте просекко. При желании можно размешать.

Для любителей сладкого: вы можете добавить в персиковое пюре сахарный сироп!

Для приготовления 6 порций

  • охлажденное просекко (1 750 мл)
  • 3 — 3, 5 чашки грейпфрутового сока
  • любой подсластитель или сироп по желанию

Смешайте в большом кувшине просекко и грейпфрутовый сок. Добавьте свой любимый сироп и аккуратно размешайте (можно добавить пару капель сиропа стевии в каждый бокал).

Просекко Маргарита

Для приготовления 4−6 порций

  • 85 грамм белой текилы
  • 85 грамм ликера Куантро
  • 115 грамм охлажденного сахарного сиропа
  • 225 грамм лимонного фреша
  • 750 мл просекко (желательно сухого или полусухое)
  • крупная соль для края бокала
  • дольки лайма
  1. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте 180 грамм сахара и 200 мл. воды. Смешиваем ингредиенты и готовим на среднем огне, до полного растворения сахара. Охлаждаем и ставим в холодильник. Срок годности такого сиропа около месяца.
  2. Смешайте в кувшине текилу, ликер, сахарный сироп и фреш лайма. Лучше всего сделать это за пару часов до вечеринки, чтобы у вас была возможность хорошенько охладить этот микс.
  3. Этот рецепт рассчитан на 4 средние порции или 6 маленьких. Перед тем как покрыть бокал солью, проведите по краю бокала кусочком лайма, затем опустите бокал в соль. Положите лед в каждый бокал и добавьте заранее приготовленный и охлаждённый микс. Затем аккуратно добавьте просекко и легонько размешайте.
  4. Если кто-то желает коктейль покрепче, можно добавить больше текилы, для любителей сладкого можно добавить больше сахарного сиропа.
  5. Украсьте коктейль долькой лайма и наслаждайтесь!

Коктейльный бар с просекко

Вы можете сами создать абсолютно любой коктейль с просекко, используя любимые фреши и большое количество фруктов и ягод.
Отлично сочетаются с просекко персиковый сок, апельсиновый, ананасовый. Не забывайте и про ягодный морс!

Коктейль черный бархат

Согреться в холодные дни поможет коктейль с просекко и пивом стаут. Это особый вид крепкого пива, приготовленный с использованием жженого солода и добавлением карамельного солода. Для приготовления коктейля можно использовать сухой, классический стаут, либо сладкий, его еще называют сливочным или молочным.

Любому коктейлю придадут изюминку фруктовые стики. Для их приготовления нужно всего лишь нанизать на шпажки любые ягоды или кусочки фруктов и слегка заморозить. Добавьте их в коктейль непосредственно перед самой подачей!

Коктейль Любовное зелье

Для приготовления 4 порций

  • 1/3 чашки ежевики, и еще немного для украшения
  • 80 мл воды
  • 60 грамм сахара
  • бутылка просекко
  • несколько веточек тимьяна
  1. Для начала приготовим сироп из ежевики: в емкости смешаем воду, сахар и землянику, поставим на маленький огонь, доведем до кипения и будем томить минут 10. Затем процедите сироп и охладите его.
  2. В каждый стакан добавьте по две столовые ложки сиропа и затем просекко.
  3. Украсьте бокал веточкой тимьяна и ягодами ежевики.

Гранатовый коктейль с шампанским

  • 1 бутылка просекко
  • 60 мл персикового шнапса
  • 4 ч.л. лимонного фреша
  • 120 мл гранатового сока
  • фруктовая газировка по вкусу
  • 6−8 веточек розмарина
  • свежий гранат
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  1. Воду вылить на маленькую сковороду, добавить пару веточек тимьяна, довести до кипения.
  2. Добавить сахар и мешать до полного растворения.
  3. Убрать с огня, извлечь листья розмарина и дать сиропу остыть.
  4. Почистить гранат, зернышки отложить.
  5. Налить просекко в четыре коктейльных бокала.
  6. Добавить в каждый бокал 15 мл персикового шнапса, 15 мл сиропа, 1ч.л. лимонного фреша, 30 мл гранатового сока, добавить немного газировки и размешать.
  7. В каждую порцию добавляем зерна граната — по 1 столовой ложке
  8. При желании можно украсить коктейль розмарином. Не забудьте добавить кубики льда!

Для приготовления 2 порций

  • 180 мл аперитива Лилле Блан
  • 2 дольки лимона
  • 4 клубники, нарезанные дольками
  • несколько веточек тимьяна
  • лед
  • 120 мл просекко

В каждый бокал добавьте порцию аперитива, выжмите дольку лимона, добавьте клубнику и тимьян. Затем добавьте 1/3 чашки молотого льда и залейте все это просекко. Коктейль готов к подаче!

Коктейль «Апероль Шприц»

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

Состав:

  • апероль — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сироп сахарный обычный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» — 60 мл.

Приготовление:

В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

produktalko.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту