Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как сделать из самогона коктейль


Рецепты приготовления коктейлей из самогона

Вы будете удивлены, но из алкоголя домашнего производства можно готовить вкуснейшие миксы, которые ничуть не хуже тех, которые подают ресторанах и барах. Чтобы убедить вас в этом, мы подготовили несколько рецептов коктейлей с самогоном, которые вы легко приготовите сами.

Рецепт «Мохитовки»

Уже по названию вы догадались, что это не что иное, как домашний аналог знаменитого коктейля. Предлагаем также взять этот рецепт за основу и заменить лайм на любые сезонные ягоды или фрукты. Таким образом, вы каждый раз будете наслаждаться новым напитком.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон1 л
сироппо вкусу
мята20-25 листиков
цедра лаймас 4 плодов

Как сделать

  1. С 4 плодов лайма тонко снимите цедру.
  2. В кувшин или банку налейте 1 л домашнего дистиллята.
  3. Добавьте еще сахарного сиропа на свое усмотрение (это зависит от того, насколько сладкие напитки вы предпочитаете).
  4. Разомните пальцами 20-25 листиков свежей мяты и бросьте их в емкость.
  5. Теперь всыпьте по вкусу колотый лед (примерно 300-350 г).
  6. Добавьте подготовленную цедру и украсьте бокал долькой лайма.
  7. Перемешайте и подавайте в высоких бокалах с коктейльной соломкой.

Рецепт ягодного коктейля

Этот микс, скорее, можно назвать женским, что отражается и в подаче и в мягком ягодном вкусе. Но, несмотря на кажущуюся легкость, этот напиток довольно коварен, ведь алкогольное опьянение наступает быстро и незаметно.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон500 мл
—ликер из малины—120 мл
—ликер из клубники—120 мл
клубнично-малиновый сок1 стак.
ледпо вкусу

Как сделать

  1. В отдельной емкости смешайте 500 мл домашнего дистиллята, по 120 мл малинового и клубничного ликеров и 1 стакан сока.
  2. Всыпьте также лед по своему вкусу и перемешайте.
  3. Подавайте напиток в мартинницах.

Рецепт с колой

Вообще, кола является самым универсальным сочетанием для крепких алкогольных напитков. Домашние дистилляты не исключение, поэтому воспользуйтесь классической пропорцией и наслаждайтесь освежающим приятным миксом.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон50 мл
кола75 мл
ледпо вкусу

Как сделать

  1. В невысокий стакан выложите кубики льда.
  2. Влейте сначала 50 мл домашнего дистиллята, а затем 75 мл колы.
  3. Немного размешайте и подавайте с двумя короткими коктейльными соломками.

Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»

Уже из названия понятно, что речь пойдет о напитке с выраженным яблочным вкусом. Обратите внимание, что яблоки нужно использовать не свежие, а консервированные. Таким образом, вы получите абсолютно домашний натуральный алкогольный коктейль.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон4 стак.
вода1 стак.
консервированное яблоко5 шт.
сахар5 ст. л.

Как сделать

  1. Очистите 5 консервированных яблок от кожуры и мелко нарежьте их.
  2. Смешайте 5 ст. ложек сахара с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте в сироп яблочную мякоть и 4 стакана домашнего дистиллята.
  4. Перемешайте состав.
  5. Подавайте в небольших стаканах со льдом или перед подачей хорошо охлаждайте напиток.
  6. Для украшения можете использовать слайсы свежего яблока, нанизанные на шпажку, как показано на фото.

Рецепт слоистого коктейля

В этом коктейле вы оцените не только оригинальный вкус, но и очень красивую подачу. Каждый из составляющих микса должен быть уложен слоем, поэтому рекомендуем не просто вливать напитки, а использовать для этого небольшую ложечку.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон70 мл
—ликер из вишни—20 мл
апельсиновый фреш40 мл
очищенные дольки апельсинапо вкусу
домашнее красное вино30 мл
лед80-100 г

Как сделать

  1. На дно бокала выложите сначала лед (80-100 г).
  2. Влейте 20 мл ликера.
  3. Сверху аккуратно и очень медленно налейте 70 мл домашнего дистиллята.
  4. По стеночке налейте 40 мл фреша.
  5. Сверху с помощью ложки выложите слоем 30 мл вина.

Рецепт коктейля «Лимонный фильтр»

Используя дольку лимона в качестве фильтра, вы сможете смягчить резкий вкус самогона. Сахарная пудра и гранулы растворимого кофе придадут напитку приятный кофейный оттенок.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон30-50 мл
лимон1 слайс
гранулированный кофе½ ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.

Как сделать

  1. Налейте в рюмку 30-50 мл дистиллята.
  2. На рюмку выложите 1 лимонный слайс.
  3. Посыпьте его 1 ч. ложкой сахарной пудры и 1/2 ч. ложки кофейных гранул.
  4. Используйте лимон при употреблении в качестве фильтра.

Видео приготовления

  • Видео о том, как сделать простой коктейль из самогона в домашних условиях под названием «Путин».

Другие похожие рецепты

А еще есть масса вкусных коктейлей на водке, которые вполне можно приготовить и самостоятельно. Вот примеры самых популярных миксов:

  • —«Отвертка»—: —водка—, апельсиновый фреш, апельсин;
  • —«Московский мул»—: водка, сок имбиря, имбирный эль, лимон;
  • —«Секс на пляже»—: водка, ликер из персиков, кокосовый сироп, морс, сок из персиков, гренадин;
  • —«Лонг Айленд»—: водка, текила, ром, —джин—, кола, «Куантро»;
  • «Белый русский»: водка, сливки, «Калуа»;
  • —«Черный русский»—: водка, «Калуа».

Вот видите, как много разнообразных и необычных напитков можно приготовить из крепкого алкоголя, который далеко не каждый может пить в чистом виде. Уверены, что и вы взяли на заметку несколько предложенных идей. Напишите об этом в комментариях!

gradusinfo.ru

Коктейль из самогона: рецепты приготовления, украшение

Самогон – один из популярнейших крепких напитков на постсоветском пространстве. Обусловлено это несколькими причинами. Во-первых, такой алкоголь обходится дешевле, что немаловажно, когда на дворе очередной кризис. Во-вторых, возможность сделать высококачественный продукт своими руками, приносить уверенность и удовлетворение. Не стоит перечислять все причины – они очевидны. Но все же пить обычный самогон, пусть и отфильтрованный по всем правилам – довольно буднично. А вот коктейль из самогона с неординарным ароматом и натуральными ингредиентами в самое сердце поразит любого гурмана. Кроме того, такой напиток спасет положение на любых празднествах и вечеринках, а многообразие возможных вариантов употребления просто невероятно.

Коктейль из самогона: рецепт универсальный

Конечно же, это обыкновенная, знакомая всем «Отвертка», созданная на алкогольной основе.

  1. Самогон (желательно двойной перегонки или максимально очищенный) – 3 части. Если напиток с ярко выраженным вкусом, то не беда – сок его прекрасно нейтрализует.
  2. Сок апельсина свежевыжатый – 7 частей. За неимением свежевыжатого, можно использовать пакетированный. Только это должен быть сок, а не напиток (процентное соотношение указано на упаковке).
  3. Лед.
  4. Все ингредиенты смешиваем, вставляем коктейльные трубочки и подаем на стол.

Примечание: сок при случае можно заменить апельсиновой или лимонной «Фантой». Тогда коктейль из самогона получится еще и газированным. Но учтите, в нем будет огромное количество сахара, а натуральность продукта упадет практически до нуля.

Самогон с колой

Примерно таким же образом можно приготовить и следующий коктейль (по аналогии с такими напитками, как «Джинн с колой» или «Виски-кола»). Соотношение компонентов – 3/7, но для любителей экстрима можно взять и покрепче: 1/3 или даже 1/2 (первая цифра – доля самогона). Данный коктейль из самогона сильно напоминает классический бренд «Виски-кола». Использование льда приветствуется.

«Дикий мохито»

Еще одна вариация, которая сделает вечеринку незабываемой. Отличная альтернатива популярному «Мохито», столь обожаемому многими представительницами слабого пола. А настоящие российские мачо прозвали его «Мохитовкой».

  1. Берем только качественный дистиллят – 1 литр.
  2. Лайм и его цедра – 4 штуки.
  3. До 20 штук (можно и больше) листочков свежей мяты.
  4. Немного сахарного сиропа по вкусу (в основном для дам).
  5. Желаемое количество кубиков льда.

Не забудьте коктейльные трубочки, и вот еще один шедевр для зажигательной вечеринки готов!

С черносливом

Самогон с черносливом – отличный вариант коктейля для встречи старых друзей, когда хочется вспомнить былое и употребить что-нибудь покрепче. Чернослив отлично гармонирует с самогонным привкусом, превращая его в благородный состав, сродни коньяку.

Сперва нужно некоторое количество самогона (стакан) настоять на плодах чернослива без косточек (100 граммов) и горсти измельченных плодов шиповника. Такую настойку нужно выдержать в темном месте примерно месяц.

После чего следует отцедить полученный состав. После необходимо ввести несколько ложек натурального меда, душистые специи, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра.

В емкости для коктейлей кладем много льда и заполняем их благородным напитком.

Малиновый коктейль

Самогон, облагороженный таким способом, придется по душе прекрасной половине человечества. Нам понадобится:

  • пол-литра хорошего дистиллята;
  • стакан малинового ликера самодельного;
  • стакан малинового сока.

Малину можно заменить на клубнику – тоже очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавление колотого льда – приветствуется. Подается коктейль из самогона в бокалах для мартини. Украшается мятой, дольками апельсина, лимона или лайма. Можно положить коктейльную вишенку. Пьется легко и непринужденно, мягкость вкуса отлично нейтрализует брутальные ароматы самогона.

Слоистый

Данный коктейль смотрится изысканно, а пьется с удовольствием. Нам потребуется (дозировка указана на 1 порцию, поэтому ее надо умножить на количество персон):

  • густой вишневый ликер – 20 мл;
  • 70 мл дистиллята двойной очистки;
  • свежевыжатый сок апельсинов с мякотью – 70 мл;
  • 30 мл десертного вина красного;
  • лед (колотый или в кубиках).

В широкий тумблер насыпаем лед. Туда же аккуратно вливаем ликер из вишен, далее, заполняем емкость самогоном, апельсиновым соком с мякотью, а сверху – вином. Все надо делать с осторожностью (это приходит с опытом), чтобы сохранились неприкосновенные слои. Подаем бокалы с трубочками.

Классический «Ёрш»

Советские традиции некоторыми поклонниками крепких напитков продолжают соблюдаться. Многие знают, что самый лучший коктейль «Ёрш» получается именно с участием самогона, где вкус напитка наиболее ярок по сравнению, например, с водкой. Итак, берем кружку (0,5 л) хорошего плотного пива, в меру охлажденного и с ярким хмельным вкусом. Сейчас существует масса вариантов подобных напитков. Лучше всего подойдет так называемое живое пиво. Отливаем 50 мл и доливаем туда аналогичное количество самогона. Пьем мелкими глотками. Лед бросать нет необходимости, как и излишне использовать трубочку.

«Белый медведь»

Советский вариант простейшего коктейля приготавливается смешиванием самогона (в оригинале – спирта) с шампанским. Пропорции в различных вариациях колеблются. Но в основном придерживаются следующих: одна часть самогона смешивается с тремя частями шампанского. Кстати, для тех, кто не пробовал – знатоки рекомендуют: получается довольно нежный и приятный напиток, несмотря на недобрую славу. Правда, очень хмельной.

Скромный «Шпок»

Классический коктейль советского периода также можно приготовить с участием самодельного дистиллята. Итак, берем 50 граммов пива и наливаем его в стакан. Сверху аккуратно – 100 граммов самогона. Стакан сверху зажимаем ладонью, переворачиваем и резко ударяем о колено. Переворачиваем как можно быстрее в исходное положение и очень быстро выпиваем смесь, пока она издает характерное шипение, спровоцированное ударом. Такой вот напиток с добавлением спецэффектов.

Элитный «Нектар»

Подобный коктейль придется по вкусу многим.

  • апельсиновый сок (лучше натуральный) – 2 части;
  • Самогон – 1 часть;
  • «Советское шампанское» – 1 часть;
  • кольца ананасов консервированные, мелко порезанные или протертые – 1 часть;
  • немного лимонной цедры и лед;
  • добавить ложку сахара.

Все тщательно взболтать и разлить по бокалам, украсив их дольками лимона. Пить маленькими глотками. Лучше всего приготовить напиток сразу в большом количестве, поскольку он крайне популярен на любой вечеринке.

fb.ru

лучшие рецепты в домашних условиях

Самогон считается не особо популярным напитком среди барменов, потому что классических дистиллятов просто нет в барах и клубах. Тем не менее вкус этого напитка можно назвать довольно интересным и подходящим для приготовления коктейлей. Чаще всего самогон сравнивают с водкой, так как крепость и вкус у напитков достаточно схожи.

Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов и пропорций, которые позволят получить хорошие коктейли. Вкус самогона довольно нейтрален, поэтому дозировка в большинстве случаев плавающая. Добавляйте столько алкоголя, сколько для вас считается приемлемым по вкусу.

Содержание

  • 1 Отвёртка: самогон и апельсиновый сок
  • 2 Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар
  • 3 Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд
  • 4 Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино
  • 5 Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Отвёртка: самогон и апельсиновый сок

Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:

Отвёртка.

  • Самогон — 3 части.
  • Апельсиновый сок — 7 частей.
  • Лёд — до полного стакана.

В качестве альтернативы апельсиновому соку можно брать яблочный или вишнёвый.

Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.

Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар

В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае и самогонка тоже зайдёт. Пропорции следующие:

Мохито. Можно дольки лайма кидать прям внутрь коктейля, вкус от этого не пострадает.

  • Самогон — 75 мл.
  • Газировка — около 150 мл (до полного стакана).
  • Лайм — выжатый сок из половинки плода.
  • Мята — 3 листочка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Лёд — около 7 кубиков.

Не забывайте, что лёд постепенно тает и концентрация алкоголя в коктейле снижается.

Необходимо смешать все ингредиенты и в конце налить столько газировки, чтобы отчётливо чувствовался алкоголь и в то же время стакан был полный.

Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд

Очень лёгкий на вкус, но быстрый для опьянения микс. Здесь очень важно не сделать коктейль приторным, иначе очень сильно почувствуется алкоголь и эффект будет уже не тот.

Ликёрный коктейль.

  • Самогон — 50 мл.
  • Ликёр — 25 мл.
  • Насыщенный клубничный сок — 100 мл.
  • Лёд —до полного стакана.

Подаётся этот коктейль в бокале для мартини. Объём у них разный, поэтому пропорции подгоните под свою посуду.

Чем-то мне эта смесь напомнила коктейль «морской», где в стакан наливается половина коньяка и все остальные ингредиенты тормозят жёсткость этого крепкого напитка. В итоге получается напиток, в котором практически не чувствуется алкоголь, но «сносит» он очень быстро. Моряки в своё время угощали на суше девушек, когда бросали якорь в каком-нибудь новом месте. 🙂

Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино

Если у вас есть тумблеры или широкие рюмки, то можно приготовить эффектный многослойный коктейль. Пропорции ингредиентов следующие:

Подача шотов с сахарным ободком.

  • Лёд — несколько кубиков.
  • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
  • Самогон — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Красное вино — 30 мл.

Получается очень крепкий и сильный шот, который рекомендуется пить быстро и желательно в начале отдыха, чтобы сразу же поймать волну хорошего настроения.

Под ночь такие вещи пить уже опасно. 🙂

Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Довольно интересный по задумке шот, который оценят абсолютно все гости.

Лимонный фильтр с апельсином. 🙂

  • Самогон — половина шота.
  • Лимон — 1 долька.
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
  • Кофе — половина чайной ложки.

В рюмку наливается крепкий дистиллят и внутрь кидается ломтик лимона так, чтобы он погрузился в воду не полностью. Верхнюю часть лимона посыпаем сахарной пудрой и сверху наливаем немного кофе. Всё это дело залпом выпивается и закусывается лимоном.

Благодаря цитрусу, крепость алкоголя чувствуется не так сильно, поэтому коктейль подойдёт как мужчинам, так и девушкам.

2samogona.ru

Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

Коктейль с самогоном

Опытные винокуры отлично знают, что сделать качественный алкоголь, в котором будешь на 100% уверен, можно только самостоятельно. Но пить простой самогон — это несколько буднично, настойки не всегда подходят под настроение и закуски. А вот коктейль с неординарным ароматом и интересной расцветкой порой бывает самое оно. Сделать такой напиток можно из чего угодно — ягод, соков, смешивать несколько видов алкогольных напитков… Главное, чтобы было вкусно. Есть несколько устоявшихся рецептов, протестированных и одобренных профессионалами и их благодарными друзьями и родственниками.

Рецепты

Слово «коктейль», как известно, переводится, как «петушиный хвост». То есть он должен быть не только вкусным, но и красивым, возбуждающим аппетит.

Рекомендация: чтобы красиво подать коктейль с алкоголем, лучше использовать высокие стаканы — хайболы. Края стаканчика можно обмакнуть сначала в сок, например, лимона, а затем в сахар. После того, как украшение подсохнет, можно наполнять бокал самогоном и другими ингредиентами.

Конечно же «Отвертка»

Коктейль “Отвертка”

является лидером среди всех коктейлей на основе крепких спиртных напитков. По правилам его нужно готовить из:

  • крепкого алкоголя двойной перегонки — взять 3 части;
  • сока апельсинового свежевыжатого — взять 7 частей.

Все перемешивается, можно добавить лед. На практике эту смесь делают и из магазинного сока (который более вода по составу), и из сока лимона, и из других смесей. Пропорции тоже каждый выбирает под себя — точность рецептуры тут не важна.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Коктейль “Мохито”

— отличная замена демократичному и популярному напитку, который так обожают представительницы прекрасного пола. Чтобы сделать этот душистый коктейль с крепким самогоном, нам потребуется:

  • алкоголь двойной перегонки — 1 литр;
  • цедра лаймов — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по вкусу.

Цедру нужно снимать тоненькой спиральной стружечкой, чтобы она красиво смотрелась в бокале. Наливаем самогонку, вливаем сироп по вкусу, добавляем слегка размятые в пальцах листики мяты (можно перетереть с небольшим количеством сахара в ступке), колотый лед. Все хорошенько перемешиваем, кладем в напиток цедру лайма. Если вам нравятся менее крепкие напитки, то можно добавить «Спрайт», содовую, несоленую минеральную воду. Подкислить можно соком лайма (из расчета 0,5 фрукта на 1 порцию). Подавать следует с трубочкой.

Кстати: можно делать такой напиток не только из лайма, но и из других цитрусовых, ягод, фруктов. Например, из мяты с клубникой или цедры и мякоти апельсинов, из малины, ананаса и даже граната.

Этот коктейль хорош тем, что полностью маскирует вкус самогона. И если он был грамотно выгнан, сложно догадаться, что в составе не благородный ром или заводская водка, а простой домашний алкоголь.

Можно готовить напитки не только с соками и водой,

Коктейль с добавлением сока ягод или фруктов

но также добавлять в них другой алкоголь. Этот рецепт, скорее всего, придется по душе дамам. Назвать можно в меру собственной фантазии. Потребуется:

  • самогон крепостью 40° — 0,5 литра;
  • самодельный малиновый ликер — 120 мл;
  • самодельный клубничный ликер — 120 мл;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Все ингредиенты нужно аккуратно смешать в стакане, добавить лед и подавать в красивых бокалах для мартини. Можно украсить мятой, ломтиком апельсина, добавить коктейльную вишню. Пьется такой коктейль очень мягко, фруктовые ингредиенты маскируют вкус самогона.

Слоистый вишневый коктейль с добавлением апельсиновой мякоти

и с самогоном смотрится очень красиво, и пить его — одно удовольствие. Потребуется:

  • алкоголь хорошей очистки 40° — 70 мл;
  • ликер вишневый (или другой густой цветной) — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • немного апельсиновой мякоти;
  • десертное красное вино — 30 мл.
  • колотый лед.

В широкий бокал для виски (он же тумблер) насыпаем лед. Аккуратно вливаем вишневый ликер, далее — самогонку, следом так же бережно льем сок апельсина с мелко порезанной мякотью. Сверху — десертное вино. Нужно быть внимательным, чтобы сохранилась слоистость. Подается с трубочкой.

«Лимонный фильтр»

— еще один хороший рецепт для маскировки вкуса и запаха домашнего алкоголя. Нужно взять:

  • рюмку самогона 40°;
  • кружочек лимона;
  • сахарную пудру — 1 ч. ложку;
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

Лимончик нужно так положить в рюмку, чтобы он чуть касался алкоголя, но не полностью — сверху он должен находиться на поверхности. Далее на лимон сыплем сахарную пудру, потом — молотый кофе. Пить коктейль через такой вот лимонно-кофейный «фильтр» очень приятно.

Красиво и вкусно

Можно самостоятельно придумывать рецепты, особенно, если у вас действительно хороший исходный продукт без лишнего запаха и привкуса. Не приветствуются коктейли с молоком, яичным белком или желтком — эти продукты могут просто свернуться. Некоторые натуральные соки и компоты при смешивании с очень крепким самогоном могут образовывать осадок и даже желироваться. Но в остальном вы полностью вольны в выборе и можете баловать себя интересными сочетаниями ингредиентов.

samogonpil.ru

Коктейли из самогона в домашних условиях — История алкоголя

В преддверии Нового 2015 года дни бегут особенно быстро, поэтому вполне логично, что многие начинают готовиться к празднику заранее. В эту ночь хочется чего-то особенного, оригинального и необычного, поэтому и напитки, которые вы поставите на стол, должны быть особенными! Если вы хотите удивить родных и друзей, приготовьте эстетичные внешне и очень вкусные алкогольные коктейли. Сделать это не так сложно, как может показаться! Достаточно подобрать рецепт и запастись нужными ингредиентами, а дальше уже начнется увлекательный творческий процесс, в ходе которого вы сможете немного поэкспериментировать.

В каждом супермаркете вашему вниманию рады представить линейку алкогольных напитков на любой вкус и достаток. Они отличаются по крепости, вкусовым качествам, цене и степени воздействия на организм. Основой для коктейлей, как правило, является покупной крепкий алкоголь: водка, виски, коньяк, абсент. Также, на основу коктейля могут идти менее крепкие напитки: вермуты, вина, настойки. Рецепты таких коктейлей известны широкой публике, и повторяться не имело бы смысла. Однако существует отдельная группа алкогольных коктейлей, рецепты которых не так распространены, однако по своим вкусовым качествам они легко составят конкуренцию традиционным алкогольным сочетаниям.

Наиболее актуальные и интересные рецепты коктейлей из качественного самогона для встречи 2015 Нового года мы рассмотрим в этой статье.

При подаче на стол выгодно будут смотреться сразу несколько видов алкогольных коктейлей разных цветов. Если вы захотите сделать именно так, следует помнить, что при смешивании разных видов алкоголя опьянение приходит быстрее и с более сильным эффектом.

Чтобы сделать вкусные коктейли в домашних условиях нам необходимо запастись специальными приборами и ингредиентами.

Всё, что понадобится для приготовления алкогольных коктейлей

Прежде всего нам нужен набор из различных по объему стаканов и бокалов. Лучше всего брать прозрачную посуду с минимумом рисунков, изготовленную из толстого стекла.

Некоторые коктейли изготавливаются с использованием огня (на самбуке и абсенте), где крепкий алкоголь поджигается для внешней эффективности подачи на стол. Если вы собираетесь делать такие коктейли, то продумайте заранее технику безопасности. Пожары в новогоднюю ночь никому не нужны!

Очень важным ингредиентом являются кубики льда. Можно купить в супермаркете готовые формочки и заморозить там не обычную воду, а сок. Кубики льда получатся разноцветными и вкусными!

Также понадобятся шейкер и мерные стаканчики. Их можно купить в любом супермаркете и использовать многократно.

Ну и не забываем и про основной ингредиент – выгнанный на современном самогонном аппарате по всем правилам и рецептам экологически чистый самогон высокого качества!

Рецепты оригинальных новогодних алкогольных коктейлей на основе самогона

Коктейль «Фруктовое очарование»

Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):

1)      самогон – 2 стакана;

2)      вишнёвый ликёр – 0,5 стакана;

3)      апельсиновый ликёр – 0,5 стакана;

4)      апельсиновый сок – 0,5 стакана;

5)      вишнёвый сок – 0,5 стакана.

В шейкере смешиваем два вида ликёра (вишнёвый и апельсиновый), а также соки, всё тщательно перемешиваем. Эту смесь вливаем в стакан с самогоном и перемешиваем ещё раз. Разливаем по бокалам и добавляем по два кубика льда.

Коктейль «Зимний вечер» (для приготовления этого чудесного коктейля требуется время на настаивание)

Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):

1)      самогон – 5 стаканов;

2)      мёд – 50 грамм;

3)      можжевеловые ягоды – 5 чайных ложек;

4)      сушеные яблоки – 4 чайных ложки;

5)      шалфей – 1 чайная ложка;

6)      мята – 1 чайная ложка.

Измельчаем мяту и шалфей. Блендером измельчаем сушеные яблоки и смешиваем с заранее заготовленными травами и можжевельником. Получившуюся смесь заливаем двумя стаканами самогона и оставляем на 10-15 суток. Настойка потом процеживается, туда добавляется мёд и заливается самогон в количестве 3 стаканов. Коктейль принято подавать охлажденным.

Коктейль «На любителя&

istalcogolya.com

Коктейли с самогоном: рецепты приготовления

Коктейли с самогоном — очередной способ разнообразить алкогольные напитки. Главное, использовать качественный продукт и правильные пропорции для некоторых коктейлей. В таком виде самогон понравится даже женщинам.

Советы по приготовлению коктейлей

Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.

Коктейль из самогона

Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.

Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.

Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.

В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки. Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру. Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку.

Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека. Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще. Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках. Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

pogarchik.com

рецепты приготовления, украшение — Компания БРИЗЗ

Самогон – один из популярнейших крепких напитков на постсоветском пространстве. Обусловлено это несколькими причинами. Во-первых, такой алкоголь обходится дешевле, что немаловажно, когда на дворе очередной кризис. Во-вторых, возможность сделать высококачественный продукт своими руками, приносить уверенность и удовлетворение. Не стоит перечислять все причины – они очевидны. Но все же пить обычный самогон, пусть и отфильтрованный по всем правилам – довольно буднично. А вот коктейль из самогона с неординарным ароматом и натуральными ингредиентами в самое сердце поразит любого гурмана. Кроме того, такой напиток спасет положение на любых празднествах и вечеринках, а многообразие возможных вариантов употребления просто невероятно.

Коктейль из самогона: рецепт универсальный

Конечно же, это обыкновенная, знакомая всем «Отвертка», созданная на алкогольной основе.

  1. Самогон (желательно двойной перегонки или максимально очищенный) – 3 части. Если напиток с ярко выраженным вкусом, то не беда – сок его прекрасно нейтрализует.
  2. Сок апельсина свежевыжатый – 7 частей. За неимением свежевыжатого, можно использовать пакетированный. Только это должен быть сок, а не напиток (процентное соотношение указано на упаковке).
  3. Лед.
  4. Все ингредиенты смешиваем, вставляем коктейльные трубочки и подаем на стол.

Примечание: сок при случае можно заменить апельсиновой или лимонной «Фантой». Тогда коктейль из самогона получится еще и газированным. Но учтите, в нем будет огромное количество сахара, а натуральность продукта упадет практически до нуля.

Самогон с колой

Примерно таким же образом можно приготовить и следующий коктейль (по аналогии с такими напитками, как «Джинн с колой» или «Виски-кола»). Соотношение компонентов – 3/7, но для любителей экстрима можно взять и покрепче: 1/3 или даже 1/2 (первая цифра – доля самогона). Данный коктейль из самогона сильно напоминает классический бренд «Виски-кола». Использование льда приветствуется.

«Дикий мохито»

Еще одна вариация, которая сделает вечеринку незабываемой. Отличная альтернатива популярному «Мохито», столь обожаемому многими представительницами слабого пола. А настоящие российские мачо прозвали его «Мохитовкой».

  1. Берем только качественный дистиллят – 1 литр.
  2. Лайм и его цедра – 4 штуки.
  3. До 20 штук (можно и больше) листочков свежей мяты.
  4. Немного сахарного сиропа по вкусу (в основном для дам).
  5. Желаемое количество кубиков льда.

Не забудьте коктейльные трубочки, и вот еще один шедевр для зажигательной вечеринки готов!

С черносливом

Самогон с черносливом – отличный вариант коктейля для встречи старых друзей, когда хочется вспомнить былое и употребить что-нибудь покрепче. Чернослив отлично гармонирует с самогонным привкусом, превращая его в благородный состав, сродни коньяку.

Сперва нужно некоторое количество самогона (стакан) настоять на плодах чернослива без косточек (100 граммов) и горсти измельченных плодов шиповника. Такую настойку нужно выдержать в темном месте примерно месяц.

После чего следует отцедить полученный состав. После необходимо ввести несколько ложек натурального меда, душистые специи, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра.

В емкости для коктейлей кладем много льда и заполняем их благородным напитком.

Малиновый коктейль

Самогон, облагороженный таким способом, придется по душе прекрасной половине человечества. Нам понадобится:

  • пол-литра хорошего дистиллята;
  • стакан малинового ликера самодельного;
  • стакан малинового сока.

Малину можно заменить на клубнику – тоже очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавление колотого льда – приветствуется. Подается коктейль из самогона в бокалах для мартини.Украшается мятой, дольками апельсина, лимона или лайма. Можно положить коктейльную вишенку. Пьется легко и непринужденно, мягкость вкуса отлично нейтрализует брутальные ароматы самогона.

Слоистый

Данный коктейль смотрится изысканно, а пьется с удовольствием. Нам потребуется (дозировка указана на 1 порцию, поэтому ее надо умножить на количество персон):

  • густой вишневый ликер – 20 мл;
  • 70 мл дистиллята двойной очистки;
  • свежевыжатый сок апельсинов с мякотью – 70 мл;
  • 30 мл десертного вина красного;
  • лед (колотый или в кубиках).

В широкий тумблер насыпаем лед. Туда же аккуратно вливаем ликер из вишен, далее, заполняем емкость самогоном, апельсиновым соком с мякотью, а сверху – вином. Все надо делать с осторожностью (это приходит с опытом), чтобы сохранились неприкосновенные слои. Подаем бокалы с трубочками.

Классический «Ёрш»

Советские традиции некоторыми поклонниками крепких напитков продолжают соблюдаться. Многие знают, что самый лучший коктейль «Ёрш» получается именно с участием самогона, где вкус напитка наиболее ярок по сравнению, например, с водкой. Итак, берем кружку (0,5 л) хорошего плотного пива, в меру охлажденного и с ярким хмельным вкусом. Сейчас существует масса вариантов подобных напитков. Лучше всего подойдет так называемое живое пиво. Отливаем 50 мл и доливаем туда аналогичное количество самогона. Пьем мелкими глотками. Лед бросать нет необходимости, как и излишне использовать трубочку.

«Белый медведь»

Советский вариант простейшего коктейля приготавливается смешиванием самогона (в оригинале – спирта) с шампанским. Пропорции в различных вариациях колеблются. Но в основном придерживаются следующих: одна часть самогона смешивается с тремя частями шампанского. Кстати, для тех, кто не пробовал – знатоки рекомендуют: получается довольно нежный и приятный напиток, несмотря на недобрую славу. Правда, очень хмельной.

Скромный «Шпок»

Классический коктейль советского периода также можно приготовить с участием самодельного дистиллята. Итак, берем 50 граммов пива и наливаем его в стакан. Сверху аккуратно – 100 граммов самогона. Стакан сверху зажимаем ладонью, переворачиваем и резко ударяем о колено. Переворачиваем как можно быстрее в исходное положение и очень быстро выпиваем смесь, пока она издает характерное шипение, спровоцированное ударом. Такой вот напиток с добавлением спецэффектов.

Элитный «Нектар»

Подобный коктейль придется по вкусу многим.

  • апельсиновый сок (лучше натуральный) – 2 части;
  • Самогон – 1 часть;
  • «Советское шампанское» – 1 часть;
  • кольца ананасов консервированные, мелко порезанные или протертые – 1 часть;
  • немного лимонной цедры и лед;
  • добавить ложку сахара.

Все тщательно взболтать и разлить по бокалам, украсив их дольками лимона. Пить маленькими глотками. Лучше всего приготовить напиток сразу в большом количестве, поскольку он крайне популярен на любой вечеринке.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

brizz-studio.ru

Напитки из самогона в домашних условиях – рецепты приготовления

Многими любимый самогон употребляют не только в натуральном виде. С его помощью создают различный алкоголь. Приготовление напитков из самогона в домашних условиях имеет следующие условия: двойная дистилляция самогона и качественные первичные ингредиенты.

Как приготовить вкусные напитки на основе самогона?

Приготовить на самогоне можно самое разнообразное домашнее спиртное, которое будет имитировать популярные элитные напитки. Чтобы результат превзошел ожидания, важно правильно подобрать качественные компоненты. Чтобы вкус Вашего алкоголя был хорошим, необходимо строго придерживаться этапов и рекомендаций в приготовлении. Итак, рассмотрим наиболее удачные рецепты напитков из самогона в домашних условиях.

Рецепты коньяка

Коньяк делают из дистиллята несколькими методами, которые предусматривают выдержку от нескольких дней до нескольких месяцев.

В первую очередь самогон должен быть двойной перегонки, тогда и домашний алкоголь будет вкусным.

Латгальский

Данный вид коньяка называют классическим, поскольку был создан в исторической провинции Латвии. Оттуда он и обрел всемирную популярность. Чтобы приготовить латгальский коньяк, потребуется не менее 5 лет. Однако представим Вам самый удачный рецепт данного напитка из самогона, на изготовление которого понадобится 2 недели.

Ингредиенты:

  • Кора дуба – 2 ст.л.;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мускатный орех – 0,5 грамм;
  • Пряная гвоздика – 3 бутона;
  • Самогон – 3л.

В первую очередь займемся дубовой корой. Ее необходимо залить кипятком и настаивать от 10 до 15 минут. После чего жидкость сливаем, а кору промываем и сушим. Данный процесс обязателен, он направлен на удаление лишних дубящих веществ, которые могут придать резкий запах и вяжущий вкус Вашему алкоголю.

Далее сахар нужно растворить в небольшом количестве самогона. В большой емкости соединяем все сухие пряности, включая дубовую кору. Выливаем туда разведенный сахар и остальной самогон. Тщательно перемешиваем и оставляем в темном месте на 10 дней.

Через это время можно пробовать алкоголь раз в два дня. Как только, Вас все будет устраивать – начинайте очищать, разливать по бутылкам и дайте минимум 2 недели.

Отфильтрованный латгальский коньяк может храниться неограниченное время. Чем длиннее выдержка, тем больше раскрываются вкусовые качества напитка и его аромат.

Хеннесси

Этот дорогой коньяк изготавливается на основе отборного винограда и отличается уникальным и неизменным вкусом. Попробуем самостоятельно приготовить приближенный к оригиналу алкогольный напиток.

Чтобы напиток получился действительно качественный, очень важно использовать чистый, крепкий самогон, желательно на винограде двойной перегонки. Кроме того не нарушайте пропорции компонентов и соблюдайте выдержку.

Классический рецепт предполагает следующие продукты:
  • Самогон из винограда – 3 л.;
  • Черный чай, тмин, ванильный сахар – по 1 ст.л.;
  • Перегородки грецких орехов – 15 штук;
  • Лимонная кислота – 3г.;
  • Бутончики гвоздики – 3 штуки.

В подготовленную емкость из стекла для Вашего будущего «Хеннесси» помещаем все компоненты и заливаем самогоном, хорошенько перемешиваем. Закрываем герметично и настаиваем в темном месте 5 дней. После чего, фильтруем полученный напиток через хлопковую ткань.

На черносливе

Рецепты приготовления напитков из самогона предполагают и создание мягкого, напоминающего по вкусу армянского коньяка. Приготавливать будем небольшое количество коньяка на черносливе для пробы:

  • Самогон – 0,5 л;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Бутон гвоздики;
  • Перец – 3 горошка;

Для начала промываем чернослив и замачиваем его на полчаса. Далее соединяем все компоненты и наливаем самогон. Хорошо закрываем посуду и взбалтываем. Настаивают в темном месте около полутора недель, ежедневно взбалтывая емкость. Через указанное время фильтруем продукт с помощью плотной ткани для получения прозрачной жидкости. Наливаем в бутылки, плотно закрываем и храним еще неделю.

После чего можем получать удовольствие от сбалансированного вкуса коньяка с черносливовым ароматом.

Абсент

Представим Вашему вниманию рецепт абсента с насыщенным ароматом трав на самогоне, в результате которого напиток получается вкуснее, чем в магазине. Подготовим:
  • Самогон 45 градусов – 1 л;
  • Семена фенхеля – 25 г;
  • Анис – 25 г;
  • Листья мелиссы и мяты – по 10 г;
  • Вода – 0,5 л.

В емкость кладем 2/3 всех ингредиентов и наливаем самогон. Неделю храним в темном месте.

После чего, добавляем воду, хорошо перемешиваем и помещаем содержимое в самогонный аппарат, приводя в действие дистилляцию.

После дистилляции у нас получится прозрачный и ароматный напиток. Абсент же имеет зеленый цвет. Для этого мы в оставшиеся ингредиенты заливаем полученную жидкость. Для получения необходимого цвета, напиток настаивают около двух часов. Или же, опустив емкость с напитком в теплую воду, мы придадим нашему Абсенту зеленоватый оттенок всего за пару минут.

После чего наступает момент фильтрации через ткань или марлю. Разливаем абсент, закрываем и оставляем в темном месте на две недели.

Текила

Готовить будем такой популярный, но дорогой алкоголь – Текиллу, а точнее приближенный к нему алкогольный напиток. Для приготовления потребуются листья алоэ. Именно на основе этого растения создается текила из самогона.

Готовить очень просто и потребуется простой ингредиент:
  • Спирт – 3 л;
  • Листья алоэ – 150 г;
  • Сахар – 3 ч.л.

Измельчаем листья алоэ любым для Вас удобным способом. Чтобы смягчить вкус будущей текилы, засыпаем сразу сахарный песок, а далее заливаем самогон. Крепко закрываем посуду, тщательно взбалтываем до растворения сахара и настаиваем около месяца.

Изначально напиток будет иметь зеленый цвет, однако спустя несколько дней станет золотистым. Если Вы хотите прозрачную текилу, необходимо после очистки, выставить алкоголь на солнышко на 15-20 дней.

Ром

Для создания рома используют тростниковый сахар, мы же будем делать аналог напитка, вовсе не уступающий по вкусовым качествам оригинальному алкоголю.

Компоненты:

  • Вода – 0,5л.;
  • Сахарный песок – 200 г.;
  • Жженый сахар – 4 ч.л.;
  • Ромовая эссенция – 50мл;
  • Ванильная эссенция – 10мл;
  • Ананасовая эссенция – 10мл.

Наливаем воду в посуду, добавляем сахар и делаем сахарный сироп на плите. Убираем сироп с плиты, как только он начал закипать. Далее добавляем жженый сахар, который необходим для цвета будущего напитка.

Оставляем сироп остывать. Тем временем эссенции по очереди добавляем в самогон. При полном остывании, сироп вливаем к самогону. Разливаем по емкостям и даем 30 – 90 дней, чтобы будущий ром настаивался.

Бехеровка

Напитки из самогона в домашних условиях рецепты настоек, несомненно, занимают ведущее место. Ведь настойка может быть из чего угодно. Попробуем приближенный рецепт к известнейшей чешской настойке «Бехеровке». Оригинальный напиток содержит большое количество трав, которые растут именно в Карловых Варах.

Ингредиенты:

  • Самогон – 2л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Гвоздика – 30 штук;
  • Анис – половина ч.л.;
  • Кардамон – 1,5 гр.;
  • Черный перец горошком – 10 штук;
  • Сахар – 220г.;
  • Апельсиновая цедра – 2г.;
  • Корица – 7 гр.

Все травы и специи должны быть свежими, а не в засушенном виде, поскольку сушеные травы не в силах передать напитку свой естественный и нужный аромат. Очень важно, при подготовке цедры, исключить попадание белой части, в противном случае возможно появление горечи.

Добавки складываем в емкость и наполняем самогоном, плотно закрываем и даем менее 7 дней для выдержки. Смешиваем сахарный песок с водой, нагреваем без кипячения, приготавливая, таким образом, сахарный сироп.

Охлажденный сироп смешиваем с настойкой и даем еще несколько дней для «отдыха». После чего напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Перед тем, как пить в первый раз, настойку необходимо настоять еще пару дней в защищенном от света месте.

Виски

Расскажем Вам достойный рецепт виски на самогоне. Он не такой простой, как кажется на первый взгляд. Чтобы создать виски, необходима настоящая кора дуба и выдержка полгода. Подготовим:

  • 150 грамм дубовой щепы;
  • Сода – 20 гр.;
  • Вода – 10 л.;
  • Сахарный песок – 50 г.

Древесину рубят на небольшие колышки размером 2х2 см, а длиной 10 см. Вымачиваем их в холодной воде на протяжении суток. Воду меняем каждые 4 часа.

Делаем содовый раствор: в ½ часть воды всыпаем соду. И вымоченную древесину заливаем полученным раствором на 7 часов.

Тщательно промываем древесину после соды, складываем в посуду, заливаем водой и ставим кипятиться на медленный огонь. После чего снова промываем и сушим желательно на солнышке.

После чего, дубовые колышки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 120 мин при температуре 150 градусов.

Завершает обработку щепок их обугливание на огне.

Теперь переходим именно к изготовлению виски, что уже наиболее приятно. Приготовленную древесину укладываем в емкость, засыпаем сахаром и заливаем доверху самогоном.

Общее время созревания виски от 3 до 7 месяцев. В итоге, мы получим алкоголь, который не будет отличаться по качеству от магаз

cookinghouse.ru

Напитки из самогона – самые лучшие рецепты

В прошлых статьях мы подробно говорили о приготовлении браги, ее осветлении, перегонке и очистке самогона.  Теперь мы добрались до самого интересного – приготовления разных вкусных напитков. Далеко не все любят запах чистого спирта или самогона. Вкусом и ароматом напитка нужно наслаждаться, получать от него настоящее удовольствие.  Напитки из самогона можно приготовить самые разные. Это может быть имитация коньяка, виски, рома, текилы.  Главное, правильно подобрать ингредиенты. В этой статье вы найдете самые удачные рецепты с  точной дозировкой добавок и технологией приготовления.

Латгальский коньяк

Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
  • 3 ст. л. сахара
  • На кончике ножа молотого кориандра.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • 0,5 гр. молотого мускатного ореха

А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:

  1. Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
  2. В половине стакана самогона растворите сахар.
  3. В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
  4. Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
  5. Готовый латгальский коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.

Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется.  Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.

Коньяк на черносливе

По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки. Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из 500 мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе. На это количество самогона возьмите:

  • 5 штучек чернослива с косточкой (выбирайте самый душистый).
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  • 3 горошинки душистого перца.
  • На кончике ножа ванилина.
  • 1 бутончик гвоздики.

Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.

  1. В литровую банку сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
  2. Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ванилин и сахар.
  3. Закройте банку плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
  4. Настаивайте 10 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
  5. Через 10 дней профильтруйте через несколько слоев марли или ваты, чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Для  стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.

Виски

Домашний виски из самогона большинство людей не смогут отличить от настоящего. Это более сложный рецепт, но если вы любите этот напиток, то ваши старания полностью оправдаются. Готовится он на подготовленной особым образом дубовой щепе. Для получения двух литров отменного напитка вам нужно раздобыть:

  • 150 гр. дубовых колышков.
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ст.л. соды.
  • 10 литров воды.

Не пугайтесь состава – некоторые ингредиенты нам будут нужны исключительно для подготовки древесины. С нее мы и начнем.

  1. Сухую древесину дуба порубите на брусочки. Оптимальный размер – длина до 10 см, срез 2х2 см.
  2. Положите их в холодную воду, меняя ее до четырех раз в сутки. Вымачивать нужно 24 часа.
  3. Приготовьте содовый раствор – в пяти литрах воды растворите указанное количество соды. Поместите в него брусочки и оставьте на 6 часов.
  4. Извлеките древесину из раствора, очень тщательно промойте, сложите в кастрюлю, налейте в нее воды и прокипятите 45 минут на маленьком огне.
  5. Воду вылейте, а древесину снова промойте.
  6. На этом обработка еще не закончена – теперь их нужно в течение суток держать на солнце, далее завернуть в несколько слоев фольги и держать в духовке два часа при температуре 150С.
  7. Последний этап — слегка обугливаем каждый брусочек над огнем.

После всех этих мучений можно приступать непосредственно к приготовлению напитка, что уже гораздо проще и приятнее.

  1. Подготовленные брусочки уложите в банку, добавьте указанное количество сахара и по самое горлышко залейте самогоном.
  2. Уберите в темное прохладное место и раз в две недели снимайте пробу. Скорость созревания напитка зависит от качества дуба и ваших вкусовых пристрастий. Оптимальный результат достигается через 3-7 месяцев.

В результате вы получаете напиток из самогона, который по своим качествам ничем не уступает большинству виски, имеющемуся в ассортименте магазинов.

Ром

Ром из самогона – тоже достойный внимания рецепт. Конечно, он будет не настоящим, так как для оригинала используется тростниковый сахар, но вкусовые качества от этого не пострадают. Никто из ваших друзей и не догадается, что пьет не настоящий ром, а его имитацию из самогона. Для получения литра рома вам понадобится:

  • 200 гр. сахарного песка
  • 500 мл. воды
  • 50 мл ромовой, по 10 мл ананасовой и ванильной эссенции (их можно найти в интернет-магазинах)
  • 4 чайные ложечки жженого сахара.

А теперь технология приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте ее на огонь. Нагревать нужно до полного растворения, после чего выключить и положить жженый сахар.
  2. Пока сироп остывает, в отдельной емкости смешайте самогон и эссенцию.
  3. После полного остывания сиропа смешайте его с ароматизированным самогоном.
  4. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на месяц.

В результате получается сбалансированный по вкусу, приятного цвета напиток. Любителям рома он точно понравится.

Абсент

Это напиток на любителя, но некоторых должно заинтересовать его приготовление, так как в магазинах он стоит недешево и, по сути, не является настоящим абсентом. Поэтому абсент из самогона получается даже лучше магазинного. На литр самогона 45 градусов нужно взять:

  • 30 гр. горькой полыни.
  • По 25 гр. семян фенхеля и аниса.
  • По 10 гр. мяты и мелиссы.
  • Пол-литра воды.

В приготовлении напитка есть свои тонкости:

  1. 2/3 трав и семян залить самогоном и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.
  2. Добавьте воду, хорошо перемешайте и перелейте в самогонный аппарат. Да, это один из немногих рецептов, при приготовлении которого требуется еще одна перегонка. Сухопарник с аппарата снимайте сразу, так как нам нужно получить максимальное количество ароматических веществ. Перегоняем традиционным способом.
  3. После перегонки вы получите ароматный, но прозрачный напиток. Это нам не подходит, так как абсент имеет зеленый цвет. Поэтому хорошо измельчаем остатки зелени, пряностей и высыпаем в емкость с напитком. Емкость помещаем в теплую воду буквально на 3 минуты. Этого достаточно, чтобы абсент приобрел характерный для себя цвет.
  4. Профильтруйте напиток через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла и уберите на несколько дней в прохладное место.

Текила

Знаменитый напиток «текила», который принято пить с лимоном и солью, многие даже не пробовали, так как цена его в магазинах, мягко сказать, кусается. Но существует рецепт, по которому можно приготовить текилу, по вкусу приближенную к оригиналу. А нужно для этого растение, которое знают все без исключения – алоэ. Да, текила из самогона готовится именно на основе этого растения. На три литра спирта вам нужно взять всего 3 ч. л. сахарного песка и 150 гр. листьев алоэ. Технология приготовления тоже предельно проста.

  1. Листики режем на мелкие кусочки, складываем их в банку и заливаем самогоном.
  2. Сахар добавляется сразу же для смягчения вкуса.
  3. Закрываем плотной крышкой, хорошо перебалтываем и убираем на 2-3 недели в прохладное место. За это время вы можете заметить, что сначала напиток приобретет зеленоватый цвет, который потом изменится на приятный золотистый оттенок.
  4. Если хотите, чтобы напиток был абсолютно прозрачным, то просто после фильтровки поставьте его на солнечное место дней на 20.

Бехеровка

Знаменитый чешский напиток производится только в одном месте, а его рецепт хранится в строжайшей тайне. Единственное, что можно сказать о настоящей рецептуре – то, что в состав напитка входит около 20 трав, произрастающих только в Карловых Варах.  Однако бехеровка из самогона максимально приближена по вкусу к настоящему напитку.  На литр самогона вам нужно взять:

  • 150 гр. сахарного песка.
  • Четверть литра воды.
  • 2 ч. л. цедры апельсина (свежей)
  • 2 штучки кардамона.
  • 10 штучек гвоздики
  • 8 горошинок черного перца
  • Полчайной ложки аниса.
  • 1 небольшую палочку корицы.

Приготовление:

  1. Подготавливаем цедру, стараясь не брать белой части – она даст горечь.
  2. Все пряности складываем в банку и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрытую банку отправляем на неделю в темное место.
  4. Воду смешиваем с сахаром и слегка нагреваем на маленьком огоньке до полного растворения. Кипятить не нужно!
  5. Охлаждаем сироп, смешиваем с настойкой, перемешиваем и оставляем еще на 3 дня.
  6. Теперь бехеровку можно профильтровать и разлить по бутылкам для хранения. Перед первой пробой обязательно выдержите напиток хотя бы 3 дня в прохладном месте.

Вот такие замечательные напитки из самогона можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств. Существует еще масса прекрасных рецептов, некоторые создаются неожиданно путем экспериментов. Со временем вы научитесь сочетать компоненты, добиваясь именно такого вкуса, который вам по душе. Но сначала нужно освоить приготовление браги и ее перегонку.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!

Напитки из самогона – самые лучшие рецепты

 

gotovitvkusno.ru

лучшие рецепты в домашних условиях, слабоалкогольные коктейли, женские, вкусные варианты

Напитки из самогона, которые можно приготовить самостоятельно, отличаются большим разнообразием. Существует много рецептов не только настоек на различных компонентах, но и популярных напитков вроде коньяка или текилы. Для того чтобы спиртное имело хороший вкус, следует придерживаться нехитрой техники и брать качественные ингредиенты.

Особенности настоев на самогоне

Содержание спирта в алкоголе, приготовленном дома, может достигать от 15% до 60%. Из концентрата можно приготовить коктейли, настойки и наливки. Последние имеют более сладкий вкус и меньшую крепость. Настаивать дистиллят можно на самом разном сырье, начиная с ягод и заканчивая дубовой корой или еловыми иголками. Самогон имеет большую крепость, чем водка, поэтому и домашний алкоголь на его основе получается вкуснее.

Для того чтобы изготовить качественный алкогольный продукт, для напитков из самогона следует брать дистиллят, прошедший двойную перегонку. Нельзя, чтобы к нему примешивался неприятный запах или вкус, потому что это может испортить будущую настойку.

По содержанию сахара выделяют три вида настоянного на самогоне спиртного:

  1. Горький, имеющий в своем составе не более 2% сладости. Ингредиентами для таких настоек становятся пряности и травы, например зверобой, душица, корень имбиря.
  2. Полусладкий с 5-6% сахара. Концентрат настаивают на ягодах. Чем слаще ягода, тем больше сладости будет в алкоголе.
  3. Сладкий. Сахар в такой напиток добавляют отдельно, и его уровень может достигать 20%.

Если содержание сахара в спиртном из дистиллята составляет примерно 30%, то такой напиток относят к разряду наливок. Их крепость составляет не более 25%.

Существуют рекомендации для каждого типа настойки. Если делают спиртное на травах, то концентрат должен иметь в составе 50% этанола. Более крепкий самогон разбавляют водой.

Ягоды добавляют в дистиллят с 70% спирта, т.к. они выделяют сок, что понижает крепость алкоголя. При этом обработка ягод может быть самой разной. Часто используют замороженное сырье, потому что сока оно дает больше. Есть много секретов по приданию дистилляту вкуса и аромата. Например, вишню перед добавлением в самогон запекают в духовом шкафу, тогда у спиртного появится привкус карамели.

Выдерживаться спиртное на самогоне должно не меньше 2 месяцев. Чем больше оно настаивается, тем более полный, глубокий вкус имеет. Важно правильно подобрать место для настаивания алкоголя из самогона. Лучше всего подходят темные подвальные помещения.

Открывать и проверять бутылки на предмет готовности профессиональные самогонщики тоже не советуют, т.к. может начаться процесс окисления. Чтобы получить напиток высокого качества, который можно будет впоследствии пить в чистом виде или делать коктейли с самогоном, нужно с ответственностью и терпением подходить к процессу его изготовления.

Коньяк из самогона

Сделать коньяк из дистиллята можно разными способами. Одни предполагают выдержку до нескольких дней, другие — до нескольких месяцев. Наиболее популярный рецепт для приготовления коньяка содержит:

  • 3 л дистиллята двойной перегонки крепостью от 45% до 55%;
  • горсть перегородок от грецкого ореха;
  • марганцовку на кончике ножа;
  • 1 ст. л. черного листового чая;
  • 6 звездочек гвоздики;
  • ванильный сахар;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. тмина.

Концентрат выливают в большую стеклянную емкость, кладут в него марганцовку, части ореха, гвоздику и чай. Содержимое банки или бутыли перемешивается, после чего в него добавляются тмин и ванильный сахар. Снова содержимое тщательно размешивается, затем в нем растворяется лимонная кислота. Емкость необходимо плотно закрыть, слегка встряхнуть и поставить в помещение с комнатной температурой, в которое не попадают прямые солнечные лучи.

Недопустимо ставить бутыль в место, где есть сквозняк. По истечении 5 дней домашний коньяк следует очистить, проведя фильтровку, а затем разлить по бутылкам.

Этот алкоголь лучше употреблять в чистом виде, не используя для коктейлей с самогоном.

Виски из самогона

Чтобы в домашних условиях быстро получить шотландский дымный виски, нужно взять:

  • 3 л концентрата с содержанием 45% этанола;
  • 8-10 штук кураги или чернослива;
  • 8-10 долек сушеных яблок или груш;
  • 30 г сахара из тростника;
  • 8-9 г щепы из дуба;
  • 4 г коры из дуба;
  • 1/2 ч. л. жидкого дыма.

Все компоненты кладут в емкость, заливают самогоном, размешивают до тех пор, пока сахар не растворится. Выдерживают бутыль тщательно закрытой в течение 14-16 дней. Каждые 3 дня ее необходимо встряхивать. По истечении времени проводят фильтровку, оставляя только щепу, а затем осуществляют розлив по мелким бутылкам. Чем дольше простоит такой виски, тем выше будет качество его вкуса и аромата. Употреблять его можно отдельно или же включать в состав коктейлей с самогоном.

Текила из самогона

Если оригинальную текилу делают из агавы, то этот же напиток на основе самогона дома можно приготовить, используя листья алоэ. Опытные самогонщики утверждают, что вкус домашней текилы легко перепутать с той, что продается в магазинах.

Для этого вида спиртного понадобятся:

  • 150 г листьев алоэ;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 3 л самогона крепостью 50%.

Растение режут небольшими квадратиками, смешивают с сахаром и заливают дистиллятом. Емкость плотно закупоривают и оставляют настаиваться на 15-20 дней. Сначала содержимое бутыли будет иметь зеленый оттенок, который с течением времени изменится на желтоватый. Это нормально.

Процесс очистки осуществляют через марлю или вату, после чего производят бутилирование.

Варианты коктейлей на основе самогона

Коктейли с самогоном можно делать с добавлением разных ингредиентов, потому что дистиллят хорошо оттеняет вкус других компонентов. Кроме того, его можно разбавлять до нужной крепости.

Рецепт Яблочного коктейля включает в себя такие составляющие:

  • 4 стакана концентрата;
  • 1 стакан воды;
  • 5 консервированных яблок;
  • 4-5 ст. л. сахарного песка.

Плоды очищают от кожицы и разминают, после чего добавляют в массу самогон, предварительно соединенный с сахаром. Ингредиенты перемешивают, а затем ставят емкость в холодильник. Через час коктейль будет готов к употреблению.

Популярный коктейль Мохито также можно приготовить из самогона, однако при этом название его изменится на «Дикий мохито», поскольку напиток будет крепче. Нужно взять:

  • 1 л дистиллята;
  • 4 очищенных от цедры лайма;
  • 20-25 листиков мяты;
  • сахарный сироп по вкусу.

Алкоголь смешивают с сиропом и толчеными в ступке листиками. Уменьшить крепость можно посредством добавления Спрайта или минеральной воды. Стакан украшают цедрой лайма, снятой длинной стружкой.

Рецепт напитка Отвертка включает в себя использование таких компонентов, как самогон и апельсиновый сок. Их смешивают в соотношении 3:7. Сок лучше брать свежевыжатый. В стакан можно добавить лед в кубиках.

Любители сладких алкогольных напитков могут оценить самогон с соком. 1/2 л дистиллята смешивают с 120 мл клубничного и 120 мл малинового ликера, которые были тоже приготовлены в домашних условиях. Затем добавляют 1 стакан ягодного сока и колотый лед. Вкус у такого коктейля мягкий и приятный.

Еще один напиток из самогона, который нашел много почитателей, имеет в своем составе:

  • 70 мл качественного дистиллята;
  • 20 мл вишневого ликера;
  • 40-50 мл сока из апельсина;
  • немного мякоти этого цитруса;
  • 30 мл любого красного вина;
  • 100 г льда в кубиках.

Соединяют компоненты аккуратно, стараясь сохранить слои. Сначала сыплют лед, затем наливают ликер, после чего вливают самогон, сок с кусочками мякоти и вино.

Приглушить резкость вкуса домашнего самогона можно с помощью лимона. В стакан спиртного кладут кружок цитруса, а сверху сыплют 1 ч. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. растворимого кофе.

spirtnoe.expert


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту