Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как сбить температуру если пил алкоголь


Чем сбить температуру после алкоголя



Температура при отравлении алкоголем: причины и первая помощь

Отравление алкоголем представляет собой комплекс симптомов, возникающих как ответная реакция на токсины, попавшие в кровь при чрезмерном употреблении спиртного или употреблении некачественных спиртных напитков. Алкоголь и в небольшом количестве негативно влияет на органы и системы человека, однако почти весь успевает обезвреживаться печенью, но когда допустимая доза превышена в несколько раз, можно говорить о серьезной интоксикации. Температура с похмелья или при отравлении спиртным наблюдается нередко. Вредные вещества, содержащиеся в алкоголе (преимущественно это этиловый спирт и дополнительные компоненты) попадают в организм и помечаются как чужеродные агенты, в ответ на которые организм начинает усиленно сопротивляться. Сопротивление проявляется вовне тошнотой и рвотой, поскольку организм пытается избавиться от выпивки, головокружением, головной болью, покраснением щёк, носа, лба, ознобом, повышением температуры. Поднимается СОЭ, количество лейкоцитов. Смертельной дозировкой чистого этилового спирта для человека считается примерно 8 грамм на 1 килограмм массы тела.

Причины изменения температуры при алкогольном отравлении

Температура может повышаться во время употребления спиртного или после, на следующий день, по следующим причинам:

Температура при отравлении алкоголем: высокая, низкая, как лечить

Алкогольная интоксикация, возникающая вследствие неумеренного употребления спиртного, сопряжена с рядом симптомов. Одни из них характерны для большинства людей, другие же проявляются индивидуально. Если вас морозит после алкоголя, вы ощущаете общую слабость, тошноту, головную боль, то, скорее всего, речь идет об отравлении спиртными напитками.

Ниже мы расскажем, как связаны отравление алкоголем и температура человека, а также дадим рекомендации, как бороться с алкогольной интоксикацией.

Почему повышается температура при алкогольном отравлении

Ответом на вопрос, почему поднимается температура после отравления алкоголем, является интоксикация организма и реакция иммунной системы, которая начинает активно бороться с токсинами. Однако есть и другие причины, влияющие на изменение температуры тела. К ним относят следующие:

  • расширение сосудов под воздействием спирта. Ощущение жара в данном случае дает расширение периферических сосудов, к которым сильнее приливает кровь;
  • аллергия. Отметим, что при аллергии температура может подниматься даже без отравления, а просто от минимальных доз спиртного;
  • врожденная непереносимость этилового спирта;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, при которых жар становится следствием воспаления слизистых оболочек;
  • ряд заболеваний, таких, например, как алкогольный гепатит, который проявляет себя после приема спиртного.

Также следует принимать во внимание, что абсолютное большинство спиртных напитков, помимо спирта и воды, содержит другие ингредиенты. На каждый из них может возникнуть аллергическая реакция, сопровождающаяся повышением температуры. В особенности это касается дешевого спиртного, качество которого сомнительно, а вместо натуральных ингредиентов использованы химические красители и модификаторы вкуса.

Также читайте подробную статью о том, как алкоголь влияет на температуру тела человека.

Другие симптомы алкогольного отравления

Первые признаки алкогольного отравления могут проявиться уже через полчаса после выпитого. Главной причиной недомогания является этиловый спирт (этанол), который попадает в кровь и далее расщепляется печенью. Самым токсичным продуктом такого распада является ацетальдегид и образующиеся от него алкалоиды.

Симптомы алкогольного отравления могут появиться от абсолютно любых спиртных напитков, независимо от их стоимости. Другое дело, что дешевые суррогаты часто имеют в составе опасные ингредиенты, а использование метилового спирта вместо этилового вообще заканчивается летальным исходом.

Озноб после алкоголя является лишь одним из симптомов отравления. К другим характерным проявлениям относятся:

  • тошнота, рвота;
  • сухость слизистых оболочек;
  • тремор конечностей или всего тела;
  • ломка в суставах;
  • головная боль;
  • краснота глаз;
  • бледность кожи;
  • психическая неуравновешенность, помутнение сознания;
  • нарушение координации;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта.

Понос и температура после алкоголя могут появиться даже от небольших доз выпитого и стать полной неожиданностью. Большая или небольшая доза является понятием весьма условным. Она зависит от состояния организма, веса человека, количества и качества закуски, плюс множества иных факторов, таких, например, как употребление медикаментов перед или во время застолья.

Если же вас лихорадит или знобит после алкоголя каждый раз независимо от количества, то причину следует искать не в интоксикации, а в аллергических реакциях или индивидуальной непереносимости спиртного.

У подростков и пожилых людей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, симптомы алкогольного отравления выражены гораздо сильнее.

Показатели температуры при отравлении алкоголем

Температура при отравлении алкоголем может наблюдаться от пониженной до умеренно высокой (37-38 градусов) и очень высокой (39-41 градус). Реакция зависит от тяжести отравления, от индивидуальных особенностей организма.

Степени отравления алкоголем

Нужно ли сбивать жар при отравлении алкоголем

Если при отравлении алкоголем температура повысилась, то необходимо предпринять действия, которые помогут организму быстрее справиться с интоксикацией и вернуться в нормальное состояние.

При этом прием жаропонижающих таблеток исключен, так как в сочетании со спиртом многие лекарства превращаются в яд.

О том, почему нельзя смешивать популярное жаропонижающее парацетамол и спиртное, читайте в отдельной статье на сайте temperaturka.com.

 

К полезным рекомендациям отнесем следующие:

  • максимальное количество питья. Пить следует чистую негазированную воду. Кроме воды принесет пользу чай с сахаром и лимоном;
  • если после возлияния прошло мало времени, то есть спирт еще не успел усвоиться в желудке, то имеет смысл принять несколько стаканов слабого раствора марганцовки, а затем вырвать;

  • клизма с соленой водой поможет очистить кишечник от токсинов. Почему при отравлении нельзя ставить клизму с чистой водой — узнайте в другой статье на нашем сайте;
  • обязательно проглотите побольше таблеток активированного угля, он отлично адсорбирует токсины;
  • максимально хорошо проветрите помещение, обеспечьте приток свежего воздуха в него.

В тяжелых случаях понадобится госпитализация и капельница.

Очень важно отличать повышенную температуру, возникшую из-за интоксикации, от той, что возникает на фоне аллергических реакций. Поэтому при подозрении на аллергию — появлении красных пятен, отечности, следует принять антигистаминные препараты по согласованию с врачом. Однако помните, что многие препараты при взаимодействии с алкоголем усиливают друг друга. Поэтому следует внимательно прочитать инструкцию к лекарству.

В любом случае, если столбик термометра превысил отметку 38 градусов, следует вызывать скорую помощь.

Низкая температура после отравления спиртным

Помимо высокой, может наблюдаться пониженная температура при алкогольном отравлении (ниже нормы 36,6). Такое состояние не менее опасно, так как свидетельствует о том, что центральная нервная система дает сбой и угнетаются жизненно важные центры. Либо ослаблена иммунная система, поэтому нет активной температурной реакции на токсины. Либо же отсутствие жара говорит о нарушениях в работе гипоталамуса. Все перечисленные случаи нуждаются в консультации у врача и самостоятельном лечении.

Иногда низкая температура после отравления свидетельствует о нарушении кровообращения, может быть предвестником остановки сердца, дыхательной недостаточности. При понижении показателя термометра следует контролировать пульс и давление, укутаться в теплое одеяло или плед, пить горячий чай с медом или малиной.

Категорически запрещено продолжать употреблять спиртное, так как, вместо согревающего, эффект будет противоположным, а состояние организма лишь ухудшится.

В качестве профилактики негативных последствий интоксикации можно порекомендовать пить спиртное в умеренных количествах. А при появлении выраженных аллергических реакций или температурных скачков в большую или меньшую сторону — полностью отказаться от приема алкоголя впредь.

Также читайте на нашем сайте о том, какая бывает температура при пищевом отравлении.

Как алкоголь влияет на температуру тела человека

Алкоголь и температура идут рука об руку: даже однократный прием напитка на основе этилового спирта способен спровоцировать повышение показателей термометра. Однако многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Когда и по каким причинам после приема алкоголя растет температура тела? Об этом мы расскажем в данной статье.

Алкоголь — это обобщенное наименование напитков на основе этилового спирта (этанола). Постоянный или регулярный прием этанола провоцирует нарушения в работе организма. Больше всего страдает пищеварительный тракт, сердечно-сосудистая система, выделительная система.

Как алкоголь действует на терморегуляцию человека

Терморегуляция — сложный биохимический и вместе с тем физический процесс поддержания гомеостаза (саморегуляции организма). Сохранение температуры тела на постоянном уровне или гомойотермия происходит как на центральном, так и на периферическом уровнях за счет нескольких механизмов. Центр терморегуляции находится в основании головного мозга, а именно в области гипоталамуса (в ядрах переднего и заднего отделов).

Действие алкоголя на организм двойственно. Попадая в рот, этиловый спирт усваивается на 20%, окончательное всасывание завершается в желудке и кишечнике. Метаболизм, т.е. участие в обмене веществ этилового спирта происходит в печени, как главной биохимической лаборатории организма. Конечные продукты переработки алкоголя в печени крайне токсичны. Они выбрасываются обратно в кровь и циркулируют по всему телу, в том числе достигая церебральных структур (гипоталамуса, гипофиза).

Гипоталамус под воздействием токсических продуктов распада алкоголя (они выступают своеобразными стимуляторами) начинает свою работу. Сначала активизируется передняя доля органа. В результате стимуляции супрахиазматического ядра (одна из групп нейронов) происходит повышение давления в артериях. Сосуды расширяются, кровообращение усиливается. На этом этапе температура тела все еще нормальная. Центр теплоотдачи работает, как если бы пациент находился на сильной жаре. После приема алкоголя человек потеет, трудно дышит, краснеет.

Затем запускается обратный процесс. Сосуды суживаются, давление поднимается еще выше, активизируется задняя доля гипоталамуса с центром теплопродукции. Наступает повышение температуры после приема алкоголя.

Речь идет о сложном процессе, затрагивающем высшие отделы нервной системы. Под ударом находится вся сердечно-сосудистая система. Температура тела находится на уровне легкого субфебрилитета (37,5-38 градусов), возможны более высокие цифры, что опасно. Помимо того, резкие скачки артериального давления способны повлечь за собой инсульт геморрагического типа.

Поднимается ли температура от алкоголя? Да, причем у всех, но в разной степени. Речь может идти как о нескольких десятых долях градуса в пределах нормы, так и о существенных колебаниях до критических отметок. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма, дозы выпитого спиртного, его вида, интервала, в течение которого оно было принято.

Почему поднимается температура после алкоголя

Частично причины развития гипертермии, т.е. перегрева организма после спиртного уже были названы. Если говорить конкретнее:

  1. После алкоголя температура растет в результате интоксикации организма продуктами распада этилового спирта. Гипоталамус функционирует хаотично, давая спонтанные импульсы всему телу. Это приводит не только к смещению показателя термометра в сторону увеличения, но и к резким скачкам артериального давления. Все может закончиться плачевно.
  2. Бывает, что от алкоголя температура поднимается спустя сутки, а то и несколько суток. Если гипертермия наблюдается через несколько часов, тем более, через несколько десятков часов, то речь может идти об остром токсическом поражении органов желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, печени, поджелудочной железы, желудка (острый гепатит, панкреатит, гастрит соответственно). Продукты распада этанола окончательно выводятся с мочой спустя 48-72 часа. Все это время печень неустанно трудится. При наличии хронических патологий это особенно опасно: возможна тотальная гибель гепатоцитов — клеток печени.

    Влияние алкоголя на человеческие органы

  3. Возникает острая аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока. Сопровождается резким повышением артериального давления, покраснением кожи лица, отеками, в том числе отеком глотки, стенозом дыхательных путей (обструкцией), одышкой, удушьем. В результате тяжелого иммунного ответа возможно появление жара. В пользу непереносимости спиртного вашим организмом говорит периодическое повышение температуры тела после каждого приема горячительного. Даже в минимальных дозах. Если после застолья повышается температура по такой схеме, то стоит полностью отказаться от выпивки.
  4. Возможно совпадение. Когда температура повышается после алкоголя спустя день-два, вероятно ослабление иммунной системы и начало инфекционно-воспалительного заболевания.
  5. Наконец, центральную роль в температурной реакции играет спазм сосудов, стимуляция центров гипоталамуса — непосредственная причина развития гипертермии.

Поскольку, как уже было сказано, спирт и продукты его распада выводятся в течение почти 3-х суток, повышение показателей термометра возможно на протяжении всего периода естественной дезинтоксикации.

Показатели температуры после спиртного

Повышенная температура после алкоголя — это обобщенное определение. У двух разных людей реакция на этанол будет диаметрально противоположной.

Возможна температура 37 после алкоголя, 37,5, 38 и выше. Чаще всего дело ограничивается незначительным субфебрилитетом (до 37,5 градуса), но возможны варианты при частом употреблении спиртных напитков. При этом сам человек как такового повышения температуры не чувствует: симптом скрывается за массой иных проявлений опьянения. Но его можно распознать, если:

  • Бросает в жар после алкоголя. Происходит это из-за первоначального расширения сосудов.
  • Наблюдается озноб.
  • Чувствуется головная боль, головокружение, тошнота, слабость, сонливость.
  • Происходит ускорение сердечного ритма (тахикардия).

В каких случаях алкоголь понижает температуру тела

Как мы объяснили выше, от алкоголя температура повышается. Почти всегда это так. Но существуют исключительные случаи обратного воздействия спиртного на организм человека.

Один из таких случаев — пребывание человека на сильном холоде. В условиях пониженной температуры окружающей среды организм стремится согреться, активизируя особые механизмы (катаболизм, сокращение мышц). Дирижером процесса является гипоталамус.

Принято считать, что на морозе можно согреться бутылкой спиртного. Это ошибка, способная стать причиной летального исхода. После употребления этилового спирта происходит расширение периферических кровеносных сосудов, организм охлаждается. На сильном холоде это крайне опасно. В фазе сужения сосудов температура тела не успевает повыситься до нормальных отметок, наступает переохлаждение. Учитывая, что опьянение сопровождается сонливостью и слабостью, человек становится не способен управлять своими действиями. Такая ситуация может оказаться фатальной.

Другой случай связан с наружным применением спирта для растирок. Рецепт, известный всем с детства: растереться водкой при высокой температуре. Этиловый спирт в разы быстрее испаряется с поверхности кожи, частично забирая с собой тепло. Таким искусственным способом возможна временная нормализация показателей термометра. Алкоголь сбивает температуру, общее состояние нормализуется.

Но стоит учесть, что алкоголь понижает температуру тела только в этих двух случаях.

Как сбить температуру после алкоголя?

Купирование (снятие) приступа жара при интоксикации спиртным не всегда целесообразно: возможно спонтанное улучшение. Принимать меры первой помощи нужно только в том случае, если столбик термометра приближается к отметке в 38-38,5 градусов по Цельсию.

Ни в коем случае нельзя принимать жаропонижающие, причем никакие. Парацетамол в сочетании с алкоголем еще активнее разрушает печень, ибупрофен способен повредить почки, а аспирин, метамизол натрия способны спровоцировать инсульт или инфаркт.

Чем же сбить температуру после алкоголя?

Если после алкоголя температура поднимается, то своими силами сделать нельзя почти ничего. Но следует испробовать методы первой помощи:

  1. Провокация рвоты. Иначе говоря, промывание желудка в домашних условиях. Следует выпить до 6 стаканов кипяченой воды комнатной температуры. Затем надавать на корень языка — это поможет вызвать нужный рефлекс. Повторяется процедура до полного очищения желудочно-кишечного тракта от спиртного (2-4 раза вполне достаточно, в зависимости от количества выпитого).
  2. Прием препаратов-сорбентов, можно на основе классического активированного угля. Уголь принимают исходя из следующей пропорции: одна таблетка на каждые 10 килограммов веса. Современные препараты требуют меньших дозировок, поэтому следует ознакомиться с инструкцией.
  3. Постановка клизмы. Позволяет очистить желудочно-кишечный тракт в нижних отделах. Именно в толстом кишечнике этанол всасывается особенно активно. В домашних условиях правильно сделать клизму сложно, рекомендуется обратиться в лечебное учреждение.
  4. Использование слабительного. Лучше синтетического происхождения для быстрого вызова диареи. Это предотвращает всасывание этанола, быстро эвакуируя содержимое прямой кишки из организма.

Если ни один из предложенных методов эффекта не возымел, следует обратиться за медицинской помощью. Скорая отвезет больного в стационар и проведет дезинтоксикацию. Если гипертермия развивается спустя день-два, также следует обратиться к врачу. В этом случае возможно становление функциональных заболеваний печени, поджелудочной железы, желудка. В острой фазе они смертельно опасны.

Можно ли сбить температуру алкоголем?

Временно устранить жар спиртным можно, но только при условии наружного применения. Растирки готовятся на основе концентрированного или разведенного медицинского спирта, водки без добавок. Растираться можно до нескольких раз в день. Этанол способствует быстрому снятию повышенной температуры при инфекционных заболеваниях. Но злоупотреблять не нужно: возможны химические ожоги кожи.

Пытаться же купировать гипертермию приемом спиртного внутрь — пустая трата времени. Эффект будет прямо противоположным: столбик термометра поползет вверх. Возможны даже летальные последствия: обезвоживание в результате дальнейшего расширения сосудов, инсульт, глубокая кома.

Вывод

Алкоголь и повышенная температура связаны неразрывно. После приема спиртных напитков температурный показатель растет почти всегда. В большинстве случаев это не опасно, но возможны варианты. При значительном росте показателей термометра нужно обращаться к врачу. Это поможет сберечь здоровье, а возможно и жизнь.

В других статьях сайта temperaturka.com вы можете найти ответы на такие вопросы: можно ли пить спиртное при температуре, и каковы показатели градусника при алкогольном отравлении?

Автор статьи: Артем Шиманский, практикующий врач. Окончил Саратовский медицинский университет. С 2008 года практикует во Вроцлаве (Польша). Специализация: уролог-андролог.

После алкоголя поднимается температура - причины, как сбить

  1. Главная
  2. Полезно
  3. Об алкоголизме
  4. Повышенная температура после употребления алкоголя

Алкоголь влияет на работу всех органов и систем, меняя даже основные процессы — включая терморегуляцию. Именно она «отвечает» за поддержание нормальной температуры тела. Если она повышается после употребления спиртного — это тревожный симптом.

Причины повышения температуры после употребления алкоголя

Повышение температуры тела всегда является сигналом, признаком «сбоев» в работе организма. После употребления алкоголя оно может происходить по следующим причинам.

Изменение работы сердечно-сосудистой системы. Сосуды расширяются и заполняются кровью, кровообращение усиливается, транспорт крови выполняется быстрее, возникает гиперемия кожи (она становится горячей, краснеет). Часто это появляется покраснением щек, носа, ушей, ощущением, что «горит» лицо, потливостью, чувством жара или лихорадки.

Интоксикация. При отравлении этанолом и продуктами его распада провоцировать лихорадку может поражение органов пищеварения, а также поджелудочной железы, печени. В этом случае самочувствие ухудшается не сразу после употребления алкоголя, а спустя несколько часов или на утро, когда начинается похмелье.

Аллергия или непереносимость. Аллергическая реакция может сопровождаться резким повышением температуры. При аллергии также может резко повышаться артериальное давление, появляться отек (включая отек глотки), нарушения дыхания, частое сердцебиение, тошнота и рвота. Такая реакция на алкоголь будет усиливаться от раза к разу, и поэтому при наличии аллергии лучше вообще не употреблять спиртное.

Нарушения в работе гипоталамуса. При тяжелой алкогольной интоксикации в работе гипоталамуса появляются нарушения. Это провоцирует спазм сосудов, резкие перепады артериального давления и лихорадочное состояние. Такое состояние может сопровождаться частым сердцебиением, сильной, резкой головной болью, головокружением. Оно очень опасно, может провоцировать инфаркт, инсульт.

В редких случаях возможно совпадение, когда употребление спиртного не связано с повышением температуры тела (например, в случае, если человек заразился инфекционным заболеванием, и ухудшение самочувствия совпало с приемом алкоголя).

Что делать, если после употребления спиртного повышается температура?

Повышение температуры тела — это только симптом, и устранять нужно не его, а ту причину, которая его вызвала. Для этого нужно точно знать, с чем именно связано ухудшение самочувствия.

Врачи медицинского центра «НаркоДок» при повышении температуры тела на фоне употребления спиртного используют следующие методы лечения.

Детоксикация. Это — процедура для быстрого вывода этанола из кровли, для снятия острой алкогольной интоксикации. Она снижает нагрузку на внутренние органы, помогает быстрее восстанавливать их нормальную работу.

Очистка желудка, кишечника. Должны проводиться только под контролем врача, чтобы исключить внутренние кровотечения и другие опасные осложнения. Для такой очистки может проводиться промывание желудка, постановка клизмы, прием слабительного. До начала процедур можно принять адсорбенты, чтобы остановить всасывание этанола через стенки желудка.

Назначение поддерживающих препаратов. Это могут быть лекарства с антигистаминным действием при аллергической реакции, гепатопротекторы при проблемах с печенью, препараты для поддержания нормальной работы органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы.

При повышении температуры в состоянии опьянения, острого алкогольного отравления или абстиненции нельзя принимать антибиотики или другие лекарственные препараты без назначения врача. Это может дополнительно усилить нагрузку на внутренние органы, увеличить их токсическое поражение. Чтобы провести безопасную детоксикацию, сбить высокую температуру, исключить тяжелые последствия для здоровья, врачи медицинского центра «НаркоДок» рекомендуют вызывать нарколога на дом.

Температура после алкоголя с похмелья и причины ее изменения

Похмелье – это негативная реакция организма, возникающая после употребления алкогольных напитков. Она проявляется такими неприятными симптомами, как тошнота, рвота, приступы сильной головной боли.

Вряд ли кто-то будет отрицать, что после обильных возлияний у человека может быть при похмелье и повышенная температура.  Это симптом интоксикации организма, который существенно ухудшает самочувствие человека и в некоторых случаях требует обращения за медицинской помощью.

Алкоголь и сосуды

Между алкоголем и температурой тела существует тесная связь, так как этиловый спирт воздействует непосредственно на кровеносные сосуды, которые регулируют процесс терморегуляции в организме.

Сразу после употребления спиртного просвет кровеносных сосудов расширяется, ускоряется поверхностное кровообращение. Далее наступает вторая фаза — расщепления этилового спирта, сопровождаемая их резким сужением и повышением артериального давления. Это может привести к критическим состояниям, сопровождаемых спазмом сосудов и повышающих риск инсульта или инфаркта миокарда.

Сосуды

Причины температуры после употребления алкоголя

Температура с похмелья является признаком расщепления этилового спирта – в зависимости от количества выпитого алкоголя этот процесс может занимать от 10 до 24 часов. Спиртное впитывается в стенки желудочно-кишечного тракта, после чего с кровотоком разносится по всем клеткам, оказывая негативное воздействие практически на все внутренние органы.

Через 11-12 часов после употребления алкогольных напитков наступает этаноловая ломка, которая и называется похмельным синдромом. Он сопровождается расщеплением и выведением продуктов расщепления этилового спирта, а также выделением метаболита ацетальдегида.

Ослабленный иммунитет часто не может полноценно справляться с повышенной нагрузкой, его естественной реакцией является изменение температуры тела с похмелья, а особенно после запоя – это иммунный «ответ» на токсические вещества в организме.

Основные причины повышения температуры после алкоголя:

  • гипертермия – воздействие этилового спирта на кровеносные сосуды;
  • аллергическая реакция – повышенная чувствительность к спиртному;
  • заболевания пищеварительной системы.

При отравлении алкоголем могут развиваться обострения хронических заболеваний почек, печени, сердца, которые также сопровождаются повышением температуры.

Гипертермия

Если после алкоголя поднимается температура, это свидетельствует о гипертермии – воздействии спиртного на кровеносные сосуды. Алкоголь способствует временному расширению кровеносных сосудов, в том числе и кожных капилляров. Именно поэтому повышенная температура часто сочетается с резким покраснением лица.

Повышенная температура

Наибольшую опасность алкоголь несет для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у которых алкоголь не только повышает температуру тела, но и провоцирует серьезные осложнения. Кроме того, даже при отменном здоровье частое употребление спиртного повышает риск развития артериальной гипертонии и других болезней.

Гипотермия

У некоторых людей температура после алкоголя понижается до критических отметок – ниже 36-35,5°С. Это патологическое явление называется гипотермией. Чаще всего она развивается при запое или недопустимо частом употреблении алкогольных напитков.

В таких случаях стенки кровеносных сосудов истончаются, нарушается процесс нормальной терморегуляции, что и вызывает гипотермию. При понижении температуры тела до отметки 35,8-35,5°С человеку нужно обеспечить полноценный отдых и обильное питье.

Если же она опустилась ниже, обязательно нужно обратиться за медицинской помощью. Тяжелая форма гипотермии провоцирует нарушения сердечного ритма, дыхательной функции, замедление обменных процессов и даже остановку сердца.

Сколько длится?

Температура после приема алкоголя может как повышаться, так и понижаться. Это состояние длится до тех пор, пока у человека наблюдается похмельный синдром. После того, как все остаточные продукты распада этилового спирта будут выведены из организма, самочувствие и температура тела нормализуются.

Признаки повышения температуры от алкоголя

Температура при похмелье чаще всего фиксируется отметкой на градуснике до 37,5-38,5°С, в некоторых случаях она может быть еще выше. Процесс интоксикации организма этиловым спиртом сопровождается не только жаром, но и другими признаками:

  • повышенная сухость во рту, жажда;
  • сильная головная боль;
  • тошнота, позывы к рвоте.

Тошнота

Человек ощущает слабость, усталость, общее недомогание. У него могут наблюдаться резкие скачки артериального давления, «приливы» крови к лицу, чувство жара.

Как снять температуру после употребления алкоголя?

Алкогольная интоксикация может длиться до 24 часов – на протяжении этого времени этиловый спирт расщепляется и выводится из организма. Этот процесс можно ускорить:

  1. На следующий день после застолья нужно пить большое количество жидкости – она ускорит выведение токсических веществ.
  2. Очень полезно принять адсорбент, способствующий очищению организма – активированный уголь, Смекту, Энтеросгель.
  3. Улучшить самочувствие поможет Янтарная кислота.

Эффективным средством для улучшения самочувствия тела станет контрастный душ – он не только отлично бодрит, но и нормализует температуру тела.

Первая помощь при температуре после алкоголя

Повышенная температура с тяжелого похмелья иногда требует срочных мер. Человеку нужно дать принять слабительное средство, которое очистит желудок и кишечник от остатков токсических веществ. Также следует принять адсорбент, ускоряющий выведение метаболитов этанола из организма – это может быть активированный уголь, Энтеросгель, Смекта.

Для детоксикации пищеварительной системы можно сделать очистительную клизму или вызвать приступ рвоты, выпив большое количество воды и нажав двумя пальцами на корень языка. Пострадавшему нужно обеспечить доступ свежего воздуха – открыть окно, ослабить воротник одежды.

Чем снизить температуру?

Очень важно знать не только может ли с похмелья подняться температура, но и то, как можно быстро и эффективно устранить жар.

Температура при похмелье хорошо понижается натуральными, народными средствами – обильным питьем, употреблением теплого чая с добавлением лимона или отваром шиповника, полноценным отдыхом.

Чай с лимоном

Внимание! От приема жаропонижающих препаратов необходимо отказаться, так как медикаменты в сочетании с продуктами распада этилового спирта могут привести к сильной аллергии или отравлению.

Ограничения и запреты

Основной запрет, как было сказано выше, состоит в том, что, если температура при отравлении алкоголем повышена, категорически не рекомендуется принимать любые жаропонижающие препараты. В состав лекарств входят активные вещества, которые в сочетании с продуктами распада этилового спирта могут привести к ухудшению самочувствия человека и сильной интоксикации организма.

Симптомы, по которым нужно вызывать врача

Пониженная или повышенная температура при алкогольном отравлении может нести серьезную угрозу не только для здоровья, но и для жизни человека. Поэтому в случае, если отметка градусника поднялась выше 39°С или упала ниже 35°С, обязательно нужно вызывать бригаду скорой помощи и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Также тревожными симптомами считаются появление рвоты, ухудшение зрения, учащенное сердцебиение, озноб, обморочные состояния, головокружения, сопровождаемые потерей ориентации в пространстве.

Чем опасны температурные скачки?

Гипертермия несет серьезную опасность для здоровья человека. Резкие температурные перепады способствуют повышению артериального давления и могут вызвать обострение хронических заболеваний – сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени или почек.

Заключение

Похмельный синдром – это тяжелое состояние, которое развивается после неумеренного  употребления алкоголя и может сопровождаться резким повышением или понижением температуры тела. Это признак сигнализирует об алкогольной интоксикации организма. В случае незначительных отклонений от нормы можно самостоятельно улучшить самочувствие, в противном случае обязательно нужно обратиться за медицинской помощью.

Можно ли пить алкоголь при температуре и сбить ее: водку, пиво, вино?

Простудившиеся не всегда принимают во внимание, что прием алкоголя при высокой температуре – не лучший способ улучшить самочувствие. Пить спиртное при 37°C и выше нельзя, это чревато негативными последствия, особенно вредны в этом случае будут газированные напитки, такие как игристое вино, пиво.

Интересно, что при небольшой температуре, вплоть до отметки 38°C, врачи советуют не пить лекарства и позволить организму самому справиться с инфекцией без помощи жаропонижающих препаратов.

[toc]

Зависимость температуры тела о того, сколько можно выпить: таблица

Существуют ограничения в количестве алкоголя, который можно себе позволить при разной температуре тела.

Некрепкий алкоголь

Температура/Напиток Вино (красное или белое) Шампанское Пиво
36.9 Не больше 100 мл Лучше воздержаться Лучше воздержаться
37.0
37.4 Не рекомендуется
37.7
37.8
38.3
38.5 Недопустимо Недопустимо Недопустимо
39.5

Крепкие напитки

Температура/Напиток Водка, коньяк
36.8 1 рюмка (50 мл)
37.0
37.3 Пить нельзя, могут быть последствия
37.6
37.9
38.4
38.7
39.5

Взаимодействие с лекарствами

Специалисты высказывают мнение, что температуру 37,5°C сбивать не требуется, так как организм справится с инфекцией самостоятельно. При повышении до 38,2-38,5°C назначают Парацетамол или Аспирин. Смешивать прием лекарств с алкоголем категорически запрещено. Нужно выждать около 4 часов, пока все токсины выведутся естественным путем. Если было выпито много спиртного, то жаропонижающие можно принимать только через 12 часов.

Пациенты не всегда соглашаются с рекомендациями и иногда пьют пиво, так как считают, что из-за низкого содержания этанола оно безопасно. Такое мнение ошибочно, этот напиток также способен вызвать побочную реакцию при смешивании с лекарствами:

  • Препараты теряют свои свойства.
  • Есть вероятность возникновения неприятных симптомов: тошнота, рвота, боли в области живота, мигрень, учащенный пульс, судороги.

Алкоголь при температуре до 36,6-36,8°C употреблять в умеренных количествах можно, если же она начала повышаться, от такого лечения стоит отказаться.

Действие на организм

В состоянии опьянения температура также повышается, это приходит вследствие следующих факторов:

  • Алкоголь провоцирует расширение сосудов, а, значит, является причиной гипертермии.
  • Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав алкогольных напитков вызывает зуд и покраснение кожи.
  • Наследственная непереносимость алкоголя.
  • Раздражение слизистой ЖКТ или иные проблемы с желудком, на которые влияет этанол, помимо температуры возникают болезненные ощущения.
  • Интоксикация, вызванная употреблением спирта, человек перестает контролировать количество выпитого, сопровождается рвотой, головной болью и плохим самочувствием.
  • Воспалительные процессы в печени.

Во время беременности алкоголь категорически запрещен, особенно при повышенной температуре. Такого мнения придерживается и известный доктор Комаровский.

ВашНарколог рекомендует: последствия приема спиртного при температуре

Когда больного начинает знобить и он пьет алкоголь, чтобы согреться, сосуды расширяются, ненадолго становится и правда теплее, но потом дрожь возвращается. Поэтому самое правильное при температуре — лечь в постель и укрыться одеялом.

При употреблении спиртного появляются нежелательные последствия:

  • Температура резко повышается.
  • Организму, борющемуся с вирусом, труднее справиться с интоксикацией, вызванной этанолом.
  • Больной не идет на поправку быстрее, а наоборот, проявляются новые осложнения.

Последствиями приема спиртного во время простуды и смешивания его с препаратами становятся дополнительные симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • головная боль и головокружение;
  • вялость;
  • учащенное сердцебиение.

Чтобы избежать подобного состояния следует незамедлительно очистить организм от токсинов, приняв Активированный уголь, Сорбекс или Энтеросгель. Обильное питье также способствует выведению компонентов распада спиртного.

Как сбить температуру

гипоталамус. Поддерживает показатели в допустимых пределах, для чего посылает сигналы в кровеносные сосуды о сужении или расширении, при необходимости усиливает потоотделение.

Температура повышается при бактериальных или вирусных инфекциях, при воспалительных процессах, после операций. Организм вырабатывает особые вещества (например, интерфероны , ), при которых гипоталамус начинает считать нормальным значение 38С.В результате жар, дрожь, пока кровь не нагреется до нового значения.

Таблетки, сбивая температуру, блокируют это действие.

Температура 37, 38, 39C

Субфебрилитет. При 37-38С защитные силы организма повышаются, активность бактерий и вирусов снижается. Поэтому сбивать эту температуру не нужно, если самочувствие пациента удовлетворительное. Дети более чувствительны, поэтому им может потребоваться прием жаропонижающих таблеток.

Febrile. Умеренно высокие показатели от 38С до 39С.

Высокий. Значения варьируются от 39 до 40С.

Очень высокий. Выше 40С.

Высокие и очень высокие показания обычно не приносят пользу организму, могут вызывать нарушение работы органов и тканей. Но все индивидуально.

Во время болезни достаточно измерить показатели утром после пробуждения и незадолго до сна. Они важны для постановки правильного диагноза, коррекции лечения.

Повышение температуры тела у детей и взрослых проявляется следующими симптомами: головной болью, утомляемостью, дрожью, болями в разных частях тела. Увеличиваются дыхание и пульс. Количество выделяемой мочи уменьшается. Жар часто является признаком борьбы организма с инфекцией.

После снятия температуры наступает облегчение, выделяется пот и обильное мочеиспускание.

Какая температура правильная?

Считается, что у здорового взрослого человека нормальная температура составляет 36.6C или ниже. Утром может опускаться до 35,5С, вечером подниматься до 37,2С. Самые низкие значения зафиксированы в период от 2-7 часов, самые большие - от 16 до 21 часа.

Как правило, у мужчин температура на 0,5-0,7С ниже, чем у женщин. У мальчиков показатели стабилизируются к 18 годам, у девочек - к 13-14 годам.

При отсутствии заболеваний температура повышается при переваривании пищи (до 1С), у женщин после овуляции из-за повышения уровня гормона прогестерона эти значения сохраняются до менструации.

Для бегунов на длинные дистанции на финише значения могут достигать 40,5 ° C. Тело выделяет много тепла, которое не успевает покинуть тело.

Сбить температуру?

Организм борется с болезнью с иммунитетом . Проявляется действие защитных сил, включая боль, повышение температуры и давления.

Оказывается, лечение таблетками, сбивающими фебрильную или субфебрильную температуру, направлено против действия иммунитета.

Некоторые специалисты убеждены, что раз в год следует поднимать температуру до 39С. При таких темпах гибнут мутировавшие мутантные клетки, являющиеся источниками всех видов опухолей. Несмотря на дискомфорт, эта мера повышает противоопухолевый (клеточный) иммунитет.

Кроме того, если не сбить температуру 38-39С, в организме будут вырабатываться необходимые антитела, своего рода прививка от болезни.

Закаленные люди болеют редко. У них практически нет лихорадки за счет повышения противовоспалительного и (гуморального) иммунитета.Но противоопухолевый иммунитет закаленного человека остается на прежнем уровне.

Получается парадоксальный вывод:

  • Если сбивать температуру нет необходимости, значит, невосприимчивость.
  • Если у вас «жар», то иммунитет на достаточно высоком уровне.

Организм повышает температуру для уничтожения определенных микроорганизмов: при 37 ° C одни умирают, а при 38 ° - другие.

Повышение температуры на один градус удваивает скорость передачи лейкоцитов возбудителю заболевания.Этот процесс способствует выздоровлению. Таблетки, сбивая температуру, тормозят этот процесс.

Многие взрослые люди, чувствуя недомогание по утрам, обращаются к врачу. Но показатель 38С не может навредить здоровому взрослому человеку. Это естественная реакция организма при острых заболеваниях, подобных гриппу.

Поэтому не сбивайте температуру до 38С и принимайте жаропонижающие таблетки. Особенно не переживайте, когда это «лечение» не дает результата и показатели не падают.

Часто для скорейшего выздоровления лучше не снижать скорость, а поднять температуру до 39С, чтобы она пережила день-два. Экспериментально установлено, что клетки иммунной системы эффективно убивают бактерии при 39,5 ° С.

О повышении температуры стоит уделить самое серьезное внимание и сообщить врачу людям с ослабленным иммунитетом, пожилым людям после предыдущего курса химиотерапии, при лейкемии .Точно так же необходимо реагировать, если высокая температура новорожденного сохраняется в первый месяц.

Как долго держится температура?

Как правило, чем больше числа, тем меньше они хранятся. Например, температура 38,5 ° C может начать снижаться через три дня, а температура 37,7 ° C сохраняется в течение недели.

Если у взрослого или ребенка температура повышается до 39 ° C и по прошествии короткого времени, это признак здорового организма и крепкого иммунитета.Если показания 37С держатся долго - неделю и более - организм плохо справляется с болезнью, его иммунитет ослаблен.

По возможности необходимо переносить повышенную температуру с учетом индивидуальных особенностей. Часто здоровый ребенок не замечает показатели 39С, играет и шевелится, так как такая реакция организма для него естественна.

Как сбить температуру у малыша

У детей разные перепады температуры.Одни при 37,5С могут потерять сознание, другие играют при 39С. Поэтому значения, с которых следует начинать принимать меры, определяются индивидуально.

Для снижения температуры необходимо создать условия для охлаждения организма. Ребенка необходимо тепло одеть, чтобы не было спазмов кожных покровов и через них происходило выделение тепла, образование пота. Но в номере поддержка +16 .. + 18С.

Не протирать уксусом и не протирать спиртом настойки маленьких детей, эти вещества всасываются в кровь.Холодный компресс лучше положить на икру на 15 минут, добавить в воду несколько капель эфирного масла бергамота .

Полезно обильно пить. Стоит приготовить отвар изюма, сварить компот из сухофруктов. Можно давать фрукты, чаи и травяные настои, подогревая их не выше 40С. Малину детям нельзя давать в течение года. Также следует исключить свежий виноград и соки.

Чтобы сбить температуру, детям постарше можно протереть тело и бедра водкой или влажной губкой.

Опасно сбивать температуру ребенка аспирином, другими салицилатами. Например, аспирин в возрасте 12 лет может спровоцировать развитие болезни - Синдром Рея .

Сбивание температуры не влияет на рекавери. Кроме того, еще не объяснен механизм, который не позволяет температуре подниматься выше 41 ° C.

Если у ребенка температура 37 ° C, не волнуйтесь. Исследования показали, что у здоровых детей показатели находятся в пределах 35.9-37,5С. Днем или вечером значение может несколько повыситься, это нормально. Температура может также увеличить потребление антигистаминных , переваривание тяжелой тяжелой пищи.

Опасность представляет собой потерю сознания в результате теплового удара на солнце, после посещения сауны, в результате отравления. Эти эффекты могут подавить защитные силы, которые не позволяют температуре подняться до опасных значений, пока ребенок находится в сознании.

Повышается температура чрезмерного обертывания.Тем более, маленький ребенок не в состоянии самостоятельно избавиться от лишней одежды. Желательно, чтобы у ребенка было столько же одежды, сколько у взрослых.

Некоторые специалисты считают, что не обязательно сбивать температуру 40,5С в течение одного-двух дней, если нет рвоты, дыхание не затруднено, ребенок активен. Повышенные показатели говорят о том, что система оздоровления детского организма работает.

В любом случае врач должен обратиться с вялостью, спутанностью сознания, подергиванием мышц, другим нехарактерным для ребенка поведением.

Как сбить температуру без лекарств

В домашних условиях используются различные рецепты народной медицины.

Уксус. Растяните грудную клетку спереди и сзади уксусом, разведенным в одинаковом количестве воды.

Водка. Смешайте в равных частях водку и воду. Протирайте до трех раз в день. Спирт испаряется и дает быстрый эффект. Поэтому после процедуры не прячьтесь под одеяло.

Лимон.Часто берут стакан теплой кипяченой воды, куда нужно выжать сок одного лимона.

Клюква.

  • Взять клюквенный сок, разведенный в воде.
  • Свежие ягоды размять деревянной ложкой, получить сок. Отжать фурункул, процедить, дать остыть. Смешать сок и бульон, добавить мед. Берем морс из клюквы, чтобы снизить температуру.

Малина. Заварить 20г листьев или ягод малины, 2 шт. чай 500мл кипятка, настаивать 15 мин. Перелить в чашку, добавить 2 ч.водки. Чтобы пить чай, хорошо укутаться и попотеть. Повторять до трех раз в день.

Шиповник. Смешайте 3 части плодов шиповника и 1 часть яблочного уксуса. Смочите салфетки и уложите их на икры, накройте. По мере высыхания смочите салфетки. Через 2 часа протрите тело.

Изюм. Замочите 25 изюминок в половине стакана воды. Ягодку растолочить в воде, процедить, выбросить. Добавьте 0,5 гл. лимонный сок. Принимайте как жаропонижающее средство два раза в день.

Огурец.Чтобы сбить огонь, выпейте стакан огуречного сока. Можно вытереть тело соком и сразу лечь спать.

Цикорий. Цикорий измельчить, добавить 1ч.л. в стакане абрикосового сока, 1 ч.л. медовый. Простой способ снизить температуру, избавиться от вредных веществ.

Имбирь. Заварить корень имбиря, добавить корицу. Полезный напиток ослабляет симптомы простуды, обладает потогонным действием, холодит тело.

Одуванчик. Сок растения обладает потогонным, жаропонижающим действием при простудных заболеваниях.

Лопух. Накройте тело свежими листьями при высокой температуре.

Смородина красная. Сок обладает потогонным, противовоспалительным, жаропонижающим действием. Помогает быстрее восстановить силы. Противопоказан при пониженной свертываемости крови, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гастрите и гепатите.

Медь. Чтобы сбить температуру, закрепите медные монеты пластырем на лбу на 2-3 часа.

До 1962 года выпущены монеты номиналом 2, 3 и 5 пенни.Монеты следует прокалить, дать остыть, отшлифовать наждачной бумагой. Или положить на час в стакан с раствором поваренной соли (25 г на 250 мл), просушить.

Медь уменьшает головную боль, успокаивает, останавливает кровотечение, повышает иммунитет, снимает отеки, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, нормализует сон.

«Мертвая вода». Замечено, что стакан «мертвой» (кислой) воды позволяет быстро (за 10 минут) сбить температуру у взрослого и ребенка. Производятся бытовые активаторы живой и мертвой воды.

Ледяная вода.

  • Полное погружение (с головой) в ледяную баню на 5 секунд снижает температуру через 10-15 минут. После процедуры нужно вытереться и сразу же лечь спать.
  • Подержать 5 минут в тазу с ледяной водой. Ноги не вытирать, носить вязаные шерстяные носки из натуральной шерсти, непрерывно ходить по квартире 20 минут, сразу ложиться спать.

<<

Современная медицина часто снимает симптомы - снижает температуру, уменьшает головные боли, но не устраняет причины заболевания.

Известно, что при одновременном приеме двух препаратов риск непредсказуемого воздействия составляет 10%, трех - до 50%, более пяти - 90%. Поэтому лечение должно быть разным по качеству, а не по количеству применяемых препаратов.

Препараты Парацетамол ( Панадол , Детский Панадол , Эфферланган ) и Ибупрофен ( Нурофен , Ибуфен ) являются наиболее безопасными и противовоспалительными средствами, обладают противовоспалительным действием.

Препараты ацетилсалициловой кислоты ( Аспирин , Буферин , Новандол , Новасан , Новандол , Терапин) нельзя давать детям до 12 лет из-за риска развития синдрома Рея.

Понижать температуру следует только в том случае, если она становится невыносимой. Высокие показатели важны для успешной борьбы иммунитета с недугом, очищения организма.

Потоотделение начинается через час после приема таблетки - тело остывает.Затем он может снова начать дрожать. После консультации с врачом необходимо придерживаться схемы и принимать жаропонижающие каждые 4 часа.

При температуре 39,5С и выше следует вызвать врача. Показания 41С, влияют на функцию головного мозга, возникают судороги. При 42C-42,2C происходят необратимые изменения мозга.

У здоровых взрослых в случае сердечного приступа, инсульта или воспаления головного мозга температура редко поднимается выше 41 ° C. В случае гриппа и других распространенных заболеваний этого обычно не происходит.

.

Как быстро протрезветь: 11 эффективных способов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда кто-то употребляет слишком много алкоголя, ему нужно время и отдых, чтобы протрезветь. Тем не менее, есть несколько способов улучшить состояние здоровья, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В то же время очень важно осознавать, что даже если человек может улучшить свою бдительность и осведомленность, он все равно не должен водить машину или принимать важные решения, пока алкоголь полностью не выйдет из его организма.

В зависимости от того, сколько алкоголя выпил человек, метаболизм алкоголя из организма может занять несколько часов.

Поделиться на PinterestКофеин может помочь кому-то казаться более внимательным. Однако кофе не изменит концентрацию алкоголя в крови в организме.

Человек ничего не может сделать, чтобы снизить концентрацию алкоголя в крови или уровень BAC в своем организме.

Однако есть некоторые вещи, которые они могут сделать, чтобы почувствовать себя бодрее и выглядеть трезвее.

1.Кофе

Кофеин может помочь человеку почувствовать бдительность, но он не расщепляет алкоголь в организме. И то, что человек чувствует себя осведомленным и бдительным, не означает, что он не находится в состоянии опьянения и алкогольного опьянения.

2. Холодный душ

Холодный душ не способствует снижению уровня BAC. Холодный душ может на короткое время сделать человека бодрым, но он все равно будет ослаблен.

Холодный душ иногда ассоциируется у некоторых людей в состоянии алкогольного опьянения с шоком и потерей сознания.Если кто-то собирается попробовать этот подход, разумно сообщить другому человеку, если что-то пойдет не так.

3. Еда и питье

Прием пищи до, во время и после питья может помочь замедлить всасывание алкоголя в кровоток.

Обильное питье может помочь при обезвоживании и вымывании токсинов из организма. А употребление фруктовых соков, содержащих фруктозу и витамины B и C, может помочь печени более успешно вымывать алкоголь.

Хотя сок может способствовать усвоению алкоголя, он не влияет на симптомы интоксикации и не снижает уровень BAC.

4. Сон

Сон - лучший способ человеку протрезветь. Сон позволяет телу отдохнуть и восстановиться. Это также помогает восстановить способность организма выводить алкоголь из чужой системы.

Может помочь даже короткий сон. Но чем больше человек спит, тем трезвее он себя чувствует, и это время дает печени возможность выполнять свою работу и усваивать алкоголь.

5. Упражнение

Упражнение помогает разбудить тело и сделать человека более внимательным. Он также может способствовать более быстрому метаболизму алкоголя, хотя научные доказательства этого неубедительны.

Тем не менее, после выполнения некоторых упражнений человек может осознавать, но у него все еще есть нарушения.

6. Углеродные или угольные капсулы

Некоторые люди сообщают, что угольные или угольные капсулы, которые можно найти в магазинах здоровой пищи, помогают протрезветь.Однако нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Доказательства, касающиеся капсул с древесным углем, показывают, что они плохо связывают алкоголь. Фактически, одно очень старое исследование, опубликованное в журнале Human Toxicology , обнаруживает, что уровень алкоголя в крови остается неизменным, как с капсулами, так и без них, у людей, которые выпили всего пару напитков.

Углеродные и угольные капсулы можно купить в магазинах здоровья и в Интернете.

Есть несколько способов, которыми человек может перестать употреблять слишком много алкоголя и опьянеть:

7.Подсчет напитков

Поделиться в PinterestНекоторые приложения для подсчета напитков доступны как для устройств Android, так и для устройств Apple

Когда люди пьют, легко потерять из виду количество выпитого. Человек может следить за тем, сколько напитков он выпил, держа под рукой блокнот и ручку и записывая каждый напиток.

Еще один способ отслеживать - использовать приложение для сотового телефона. Такие приложения, как AlcoDroid и IntelliDrink, могут не только отслеживать, сколько напитков было выпито, но они также могут оценивать уровни BAC и отправлять предупреждения, если человек пьет слишком много или слишком быстро.

Эти приложения можно добавить как на устройства Android, так и на Apple.

8. Замедлить

Организму требуется не менее 1 часа, чтобы обработать каждый выпитый напиток. К тому времени, когда человек выпьет свой второй напиток, если это произойдет в течение того же часа, он, вероятно, будет ослаблен, хотя может и не осознавать этого.

Лучше не употреблять несколько напитков за короткий период времени. Медленные глотки и занятость, например, общение с друзьями, могут помочь уменьшить количество выпитых алкогольных напитков.

9. Hydrate

На каждый алкогольный напиток, который употребляет человек, также должен быть полный стакан воды, что поможет ограничить количество потребляемого алкоголя.

Более того, поскольку даже умеренные уровни алкоголя вызывают обезвоживание и более быстрое ухудшение состояния, питьевая вода может замедлить этот эффект.

Когда человек гидратируется, выпивая много воды, это может дать его печени время для усвоения алкоголя в его организме, а также сократить употребление алкогольных напитков.

10. Перекус

Попадание пищи в желудок может уменьшить количество потребляемого алкоголя. Однако важно воздерживаться от тяжелой и жирной еды, потому что при употреблении алкоголя они могут вызвать заболевание.

11. Не смешивайте напитки

Смешивание разных видов алкогольных напитков может быстро поднять уровень BAC и заставить человека чувствовать себя опьяненным намного быстрее, чем если бы он придерживался только одного вида.

Если человек хочет употреблять алкоголь, лучше делать это умеренно.Это означает, что женщины не должны пить больше 1 порции в день, а мужчины - 2 порции. Это рекомендации, перечисленные в Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы.

По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, любая женщина, потребляющая более 4 порций алкоголя, или мужчина, потребляющий более 5 порций за двухчасовой период, не употребляет алкоголь с соблюдением правил безопасности, поскольку эти количества представляют собой запой.

К лучшим способам ответственного и безопасного употребления алкоголя относятся:

  • Никогда не управлять транспортным средством после употребления алкоголя.
  • Наличие специального водителя или альтернативный способ добраться домой, например, поездка на такси.
  • Никогда не употребляйте алкогольные напитки натощак.
  • Отказ от приема лекарств, в том числе безрецептурных, во время употребления алкоголя. Алкоголь может усиливать лекарства или взаимодействовать с ними, делая их неэффективными или опасными.

Для тех, кто в семейном анамнезе был алкоголизмом, существует более высокий риск развития алкогольной зависимости. Для таких людей может быть разумным полностью отказаться от употребления алкоголя.

Все несовершеннолетние, беременные, пытающиеся забеременеть или имеющие серьезные проблемы со здоровьем также должны избегать употребления алкоголя, чтобы обезопасить себя и других.

Когда человек употребляет алкогольные напитки, алкоголь накапливается в его кровотоке. Затем печени нужно время, чтобы обработать и расщепить алкоголь.

Уровни алкоголя в крови измеряются по концентрации алкоголя в крови (BAC). В каждом штате США запрещено управлять транспортным средством с нулевым показателем BAC.08 или выше, это в соответствии с Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA).

Мысль о том, что кто-то может быстро протрезветь, чтобы водить машину, нереалистична. Уровни BAC будут оставаться высокими до тех пор, пока печень не успеет усвоить алкоголь.

Эти факты означают, что человек все еще находится в состоянии алкогольного опьянения, если у него BAC 0,08 или более. А если за рулем, они представляют угрозу себе и окружающим.

Фактически, по данным НАБДД, одна треть дорожно-транспортных происшествий в нетрезвом виде, в которых погибли люди, произошла с водителями с BAC 0.08 или выше.

В 2016 году 10 497 человек погибли из-за дорожно-транспортных происшествий в нетрезвом виде в США. Каждую из этих дорожных происшествий можно было бы предотвратить, если бы человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не водил машину.

Алкоголь - основная причина дорожно-транспортных происшествий и неправильного принятия решений. Если человек решает употреблять алкоголь, он должен делать это осторожно и принимать все необходимые меры, чтобы не подвергать себя и других опасности.

Лучший способ протрезветь от чрезмерного употребления алкоголя - это уделить достаточно времени, отдохнуть и поспать.

Предложенные выше методы могут помочь человеку чувствовать себя бодрее и выглядеть более внимательным, но они не снизят уровень алкоголя в крови в его организме. Это означает, что если кто-то сядет за руль транспортного средства, могут быть серьезные последствия.

.

Безопасно ли принимать ацетаминофен, когда вы пьете? - Основы здоровья от клиники Кливленда

Бывают времена, когда празднества изобилуют, и, спустя несколько стаканов, у нас кружится голова. Некоторые люди задаются вопросом, плохо ли принимать ацетаминофен, более известный как Тайленол, от головной боли после употребления алкоголя.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Гепатолог Кристина Линденмейер, доктор медицины, знает ответы.

Как ваша печень перерабатывает лекарства и алкоголь?

Как и многие лекарства, ваш организм метаболизирует ацетаминофен в печени. Когда вы принимаете рекомендованную дозу, большая часть его превращается в печени в доброкачественное вещество, которое выводится с мочой.

Ваш организм превращает очень небольшой побочный продукт метаболизма ацетаминофена в токсичное вещество, которое может быть вредным для вашей печени.К счастью, вторичное вещество глутатион помогает минимизировать токсические эффекты.

Однако, если вы принимаете слишком много парацетамола или если в печени недостаточно глутатиона, токсичный метаболит может накапливаться и наносить значительный ущерб вашей печени.

Алкоголь также метаболизируется клетками печени. Фактически, и ацетаминофен, и алкоголь используют глутатион в печени, чтобы смягчить свои токсические эффекты.

«Со временем хроническое сильное употребление алкоголя истощает запасы глутатиона в печени, что может привести к проблемам при добавлении парацетамола в смесь», - сказал доктор.- говорит Линденмейер.

Вредит ли тайленол после нескольких напитков вашей печени?

Обычно прием нормальной дозы парацетамола (не более 4000 мг в день) после ночного приема алкоголя не должен вызывать повреждения печени. Однако регулярное употребление сильного алкоголя (более одного напитка в день для женщин или более двух напитков в день для мужчин) в сочетании с повторяющимися ежедневными дозами ацетаминофена предрасполагает печень к токсичности, связанной с ацетаминофеном.

В общем, если вы собираетесь выпить на вечеринке или другом светском мероприятии и на следующий день вы принимаете пару доз парацетамола от головной боли (опять же, не более 4000 мг в день), с вами все будет в порядке. .

Однако, если вы регулярно пьете больше, чем рекомендованное количество алкогольных напитков в день, лучше всего использовать ацетаминофен только в редких случаях и избегать суточных доз более 4000 мг.

.

Как долго вы можете жить без воды? Факты и последствия

Человеческому организму для правильного функционирования требуется много воды, и человек может прожить без нее всего несколько дней. Многие другие факторы, такие как уровень активности человека и окружающая его среда, также играют важную роль, поэтому нет надежного способа сказать, как быстро кто-то умрет от обезвоживания.

Обезвоживание происходит быстро, вызывая сильную жажду, усталость и, в конечном итоге, органную недостаточность и смерть. Человек может перейти от чувства жажды и легкой вялости в первый день без воды до органной недостаточности к третьему.

Обезвоживание не влияет на всех одинаково. У каждого человека будет разный уровень толерантности к обезвоживанию и, возможно, он сможет выжить без воды дольше или короче, чем кто-либо другой.

Поделиться на Pinterest От общего состояния здоровья человека зависит, сколько воды ему нужно пить.

Организму требуется много воды для выполнения многих важных функций, таких как поддержание внутренней температуры и поддержание жизни клеток.

Как правило, человек может прожить без воды около 3 дней.Однако на это могут влиять некоторые факторы, например, сколько воды нужно отдельному организму и как оно использует воду.

Факторы, которые могут изменить количество воды, необходимое человеку, включают:

  • возраст
  • уровни активности
  • общее состояние здоровья
  • физические факторы, такие как рост и вес
  • пол

То, что человек ест, также может влиять на количество воды, которое им необходимо выпить. Например, человеку, который ест продукты, богатые водой, такие как фрукты, соки или овощи, может не потребоваться пить столько воды, сколько человеку, который ел злаки, хлеб и другие сухие продукты.

Условия окружающей среды, в которых находится человек, также влияют на то, сколько воды использует его организм. Человек, живущий в очень жарком климате, будет потеть, что приведет к потере большего количества воды. Человек в среде с контролируемым климатом не будет потеть, поэтому он не будет использовать столько воды.

Если у человека, страдающего диареей или рвотой, нет доступа к воде, он теряет воду намного быстрее, чем человек, у которого нет этих проблем.

Люди могут прожить без воды лишь короткое время, потому что она нужна организму практически для всех процессов, включая:

  • регулирование температуры тела посредством потоотделения и дыхания
  • помощь пищеварению путем образования слюны и расщепления пищи
  • увлажнение слизистые оболочки
  • помогает сбалансировать pH тела
  • смазывать суставы и спинной мозг
  • помогает мозгу вырабатывать и использовать определенные гормоны
  • помогает выводить токсины из клеток
  • устраняет отходы через мочу и дыхание
  • доставка кислорода по всему телу

Без воды организм не может нормально функционировать и перестанет работать.

Эффекты обезвоживания проявляются быстро, особенно в очень жарких условиях, когда человек потеет.

В организме вода используется для производства пота, который испаряется и снижает температуру тела человека. Без воды тело не может вырабатывать пот. Это может привести к опасному повышению температуры тела и оказать давление на жидкости в организме, включая кровь.

Если это приводит к падению объема крови, в организме циркулирует меньше крови, что вызывает серьезное падение артериального давления.Это само по себе может привести к потере сознания или смерти.

При этом сохнет во рту, и работа пищеварительной системы замедляется.

Вода помогает организму выводить токсины из клеток и выводить их с мочой и дыханием. Без воды организм не может делать это эффективно, что приводит к накоплению токсинов. Накопление токсинов вредит почкам, которые выводят токсины из организма. Если почки не работают, токсины накапливаются еще больше, вызывая широко распространенную органную недостаточность и смерть.

Хотя питьевая чистая вода - это основной способ питья, другие жидкости, такие как травяные чаи, фруктовые соки и бульоны, также способствуют гидратации.

Кроме того, многие продукты содержат воду, которая восполняет жидкость в организме. Примеры включают фрукты, ягоды и зелень.

Однако не все продукты помогают увлажнять организм. Очень сухие соленые продукты, такие как панировочные продукты, соленые чипсы или другие сухие упакованные закуски, могут усугубить обезвоживание.

Напитки, содержащие алкоголь или кофеин, могут быстрее обезвоживать организм, так как вызывают чрезмерное мочеиспускание.

Симптомы обезвоживания могут появиться быстро. Если организм начинает терять воду, он может посылать сигналы в мозг, чтобы вызвать реакцию, которую человек заметит.

Большинству людей известны незначительные симптомы обезвоживания, такие как очень сухость во рту или сильная жажда.

В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , отмечается, что жажда является первым признаком того, что человеку не хватает воды в организме.

Для большинства людей питье, когда они чувствуют жажду, даст им более чем достаточно воды для функционирования и процветания.

Очень важно прислушиваться к этим сигналам и попадать в организм воды. Как отмечается в исследовании, проведенном в BMC Public Health , вода составляет 60% массы тела человека, и потеря всего 3% этого веса из-за потери воды может привести к обезвоживанию.

Если человек игнорирует эти признаки или не может получить воду, его тело отреагирует. Мозг будет посылать телу сигналы, чтобы сохранить воду и меньше мочиться. Это также замедлит работу почек.

Обезвоживание может вызывать другие заметные изменения в организме, такие как:

  • вялость или недостаток энергии
  • головная боль
  • головокружение и спутанность сознания
  • тепловой удар и тепловые судороги
  • жесткие суставы, которые со временем могут слипаться и не работать должным образом
  • повышенная или иным образом нерегулируемая температура тела
  • отек мозга
  • резкие изменения артериального давления
  • судороги

Человек может также впасть в шок и перестать реагировать.

Регулярное употребление воды помогает поддерживать здоровье клеток, но когда организм человека быстро теряет воду, клетки организма начинают сокращаться по мере того, как вода покидает их.

Гидратация необходима для жизни человека. Хотя некоторые люди могут прожить недели без еды, без воды они могут прожить максимум несколько дней. Питьевая вода и употребление в пищу продуктов, содержащих много воды, могут помочь предотвратить обезвоживание.

Без воды обезвоживание может быстро сказаться на организме.В зависимости от окружения человека и уровня нагрузки он может заметить изменения в своем теле уже через несколько часов. Если у человека диарея или рвота, его организм может быстрее терять воду.

Как правило, человек, который пьет, когда чувствует жажду, не должен подвергаться риску обезвоживания.

.

Риск чрезмерного употребления алкоголя

Регулярное употребление более 14 единиц алкоголя в неделю может нанести вред вашему здоровью.

Рекомендуемый недельный лимит в 14 единиц эквивалентен 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.

Новые данные о вреде для здоровья от регулярного употребления алкоголя появились в последние годы.

Теперь стало лучше понимание связи между употреблением алкоголя и некоторыми болезнями, включая ряд видов рака.

Было пересмотрено ранее существовавшее мнение о том, что некоторый уровень алкоголя полезен для сердца.

Сейчас считается, что доказательства защитного эффекта умеренного употребления алкоголя менее убедительны, чем считалось ранее.

Рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска

Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя на низком уровне, если вы пьете большую часть недель:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
  • Распределите потребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
  • , если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков

Если вы беременны или думаете, что можете забеременеть, самый безопасный способ - вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести к минимуму риски для вашего ребенка.

Узнать больше о беременности и алкоголе

Нет «безопасного» уровня питья

Если вы пьете менее 14 единиц в неделю, это считается алкоголем с низким уровнем риска.

Это называется «низкий риск», а не «безопасный», потому что не существует безопасного уровня употребления алкоголя.

Типы болезней, которые могут развиться после 10-20 лет регулярного употребления более 14 единиц в неделю, включают:

Есть также свидетельства того, что регулярное употребление алкоголя с повышенным риском может ухудшить ваше психическое здоровье.

Исследования показали тесную связь между злоупотреблением алкоголем и членовредительством, включая самоубийство.

Воздействие алкоголя на ваше здоровье будет зависеть от того, сколько вы пьете. Чем меньше вы пьете, тем меньше риск для здоровья.

Прочтите о единицах алкоголя, чтобы определить, сколько алкоголя в ваших напитках.

Питьевой разовый сеанс

Слишком быстрое употребление слишком большого количества алкоголя за один раз может увеличить риск:

  • несчастные случаи, повлекшие травмы, в некоторых случаях повлекшие смерть
  • неверное суждение о рискованных ситуациях
  • потеря самообладания, например, незащищенный секс или насилие

Для снижения риска для здоровья за один сеанс:

  • ограничение количества выпитых напитков
  • пей помедленнее
  • Напиток с едой
  • чередовать с водой или безалкогольными напитками

Узнать больше

Последняя проверка страницы: 23 мая 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 23 мая 2022 г.

.

Десять признаков того, что вы пьете слишком много: вот как узнать, когда, наслаждаясь странным бокалом вина, вы попадаете во что-то вредное

Предупреждения в этом месяце говорят, что умеренное употребление алкоголя среди среднего класса стало «тихим убийцей»

Шансы Вы считаете себя умеренно пьющим.

Возможно, вы наслаждаетесь странным бокалом вина после работы или выпиваете несколько пинт только по субботам и воздерживаетесь до конца недели.

А если в последнее время вы выпили немного больше обычного - что ж, в конце концов, сезон.

Но с предупреждениями в этом месяце о том, что умеренное употребление алкоголя среди среднего класса превратилось в «тихого убийцу» - что привело к резкому увеличению числа смертей от болезней печени - как узнать, когда употребление алкоголя превратилось в нечто более вредное? Мы просим экспертов…

НУЖДАЕТСЯ НА НОЧЬЮ

Несколько раз просыпаться ночью, чтобы сходить в туалет, может быть признаком того, что вы пьете больше алкоголя, чем ваше тело может выдержать, по словам консультанта Ризвана Хамида хирург-уролог в London Urology Associates.

«Мы производим так называемый антидиуретический гормон, чтобы регулировать количество мочи в нашем организме», - говорит он.

Этот гормон заставляет почки делать мочу более концентрированной, поэтому ее объем вырабатывается меньше.

«Ночью мы производим больше гормона, поэтому нам не нужно так часто ходить в туалет. Но пока в вашем организме есть алкоголь, производство этого гормона снижается, в результате чего вы производите больше мочи.

«Если люди пьют регулярно, они могут нормально смириться с тем, что просыпаются, чтобы сходить в туалет, но если вам меньше 65 лет, вам вообще не следует вставать ночью», - говорит г-н Хамид.«Даже людям старше 65 не следует вставать более одного раза».

СУХИЕ ГЛАЗА, КОГДА ВЫ просыпаетесь

Когда вы просыпаетесь, ваши глаза могут стать заметно суше, говорит Роб Скотт, офтальмолог-консультант больницы BMI Priory, Бирмингем.

Алкоголь не только обезвоживает все тело, но и может вызвать слезы, нарушая смазку.

«Когда вы употребляете алкоголь, ваши глаза становятся более липкими», - говорит профессор Скотт.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Ophthalmology, показало, что у людей, получавших дозу чистого алкоголя в зависимости от их веса (около шести единиц на 10-го человека - примерно эквивалент двух пинт крепкого пива), на глазах появлялось больше сухих пятен на глазах в 8 лет. на следующий день, чем те, кто не пил.

Итак, если вы регулярно просыпаетесь с сухими глазами, проверьте, не виноват ли ваш алкоголь.

НЕ МОГУ ЖДАТЬ, ЧТО ТАКОЕ 18:00 НАПИТОК

Если мысль о бокале вина помогает пережить трудный день, это может быть первым признаком более серьезной проблемы, говорит Клаудия Бернат, психиатр-консультант Приората. Больница в Лондоне.

Она говорит, что люди могут подумать, что у них нет проблем, потому что им не нужно пить сразу же - «но если вы проводите время днем, думая:« Когда я вернусь домой, я могу выпить ». чем «я вижу свою семью», это может быть предупреждающим знаком ».

Люди употребляют алкоголь для самолечения, особенно если они в депрессии или тревоге, - говорит доктор Бернат.

'Но алкоголь - депрессант, поэтому он может только усугубить ситуацию.

«Если ты занимаешься самолечением, уже поздно. Нам нужно попытаться понять суть дела непосредственно перед тем, как это произойдет. Если вы думаете о том, что вам придется пить позже, это может быть ключом к разгадке.

Если мысль о бокале вина помогает вам пережить трудный день, это может быть первым признаком

ПРОБЛЕМА С ТАММИ

Проблемы с желудком, такие как диарея, могут быть признаком того, что вы пьете больше, чем следует. - говорит Дэвид Сандерс, профессор гастроэнтерологии Королевской больницы Халламшир, Шеффилд.

«Это может быть потому, что вы не поглощаете всю лишнюю жидкость, которую пьете, и в результате стул становится водянистым», - говорит он.

По словам Эндрю Лэнгфорда, исполнительного директора благотворительной организации British Liver Trust, стул, который не смывается легко, может быть признаком того, что ваша печень изо всех сил пытается справиться.

«Если это происходит на регулярной основе, это может быть ранним признаком того, что печень не расщепляет жир должным образом из-за давления переработки избыточного алкоголя», - говорит он.

«Точно так же, если ваша моча темнее, чем обычно, и вы знаете, что не обезвожены, это может быть ранним признаком того, что ваша печень не эффективно отфильтровывает мертвые клетки крови и другие отходы».

«Это может произойти до того, как разовьется серьезное заболевание печени, но это может быть признаком вашей опасности».

ВЕДУЩИЙ И ЗАБЫВАЕМЫЙ

Хотя пара напитков перед сном может помочь вам заснуть, они вызывают фрагментированные циклы сна, из-за которых вы чувствуете себя более уставшим, по словам Гая Медоуза, клинического директора Школы сна в Лондоне.

«Алкоголь становится стимулятором, когда ваше тело расщепляет его», - объясняет он. «Он выделяет сахар и другие вещества, которые заставляют вас чаще просыпаться.

'Это также мешает вам войти в фазу быстрого сна (REM), наиболее активную часть сна, где мы делаем большую часть наших сновидений и что действительно важно для того, чтобы помочь нашему мозгу обрабатывать настроение и память.

«Недостаточно быстрого сна означает, что вы просыпаетесь не только более уставшим, но и сварливым и забывчивым».

ТРУДНО СПИТ

Умеренное употребление алкоголя также может привести к тому, что ваш мозг «забывает», как правильно спать, до такой степени, что вы упускаете наиболее восстановительные части сна даже по ночам, когда не пили.

Умеренное употребление алкоголя также может привести к тому, что ваш мозг «забывает», как эффективно спать

«Мы знаем, что почти 60 процентов алкоголиков страдают бессонницей - это почти вдвое больше, чем в среднем по стране», - говорит доктор Медоуз. «Они очень мало спят с медленными волнами - самой глубокой частью сна, - а также очень мало получают быстрый сон.

«Интересно, что нарушение режима сна может сохраняться через несколько лет после того, как они вообще бросят пить».

Длительное употребление алкоголя и абстиненция влияют на нейротрансмиттеры (химические вещества в мозге, передающие сообщения), включая ГАМК (гамма-аминомасляную кислоту), которая успокаивает активность мозга.

Это может объяснить, почему умеренно пьющие, которые отказываются от алкоголя на несколько дней, обнаруживают, что это не оказывает немедленного влияния на их сон.

«Мозг должен снова научиться правильно спать», - говорит доктор Медоуз. «Вам следует попробовать отказаться от алкоголя на несколько месяцев, чтобы действительно увидеть разницу в вашем сне».

МОЖЕТ ЛЕГКО ДЕРЖАТЬ ВАШ НАПИТОК

Возможность выпить пару стаканов и не чувствовать себя навеселе часто является признаком того, что кто-то пьет очень регулярно, говорит Сара Джарвис, терапевт и медицинский советник благотворительной организации «Питье».

«Это потому, что они выработали толерантность к краткосрочным эффектам алкоголя».

Мы чувствуем себя пьяными, потому что этанол - чистая алкогольная составляющая напитка - быстро попадает в кровоток и влияет на центральную нервную систему и мозг, из-за чего нарушается баланс и мы невнятно произносим слова.

Организм должен вырабатывать ферменты, которые расщепляют алкоголь и выводят его. Но если вы пьете регулярно, ваше тело будет производить большее количество этих ферментов, поскольку ваше тело «учится» работать усерднее, поэтому вы быстрее справитесь с алкоголем, - объясняет доктор Джарвис.

«Люди верят, что если они терпят краткосрочные эффекты, они не подвергаются риску долгосрочных эффектов - но, во всяком случае, они подвергаются повышенному риску повреждения печени».

Это потому, что не сам алкоголь повреждает клетки печени, а токсины, на которые распадается алкоголь.

Пятна от красного вина, как правило, появляются на внутренней стороне ваших зубов

НУЖНЫ НОВЫЕ ПЛЕНКИ

То, что ваши зубы хорошо выглядят, когда вы улыбаетесь в зеркало, не означает, что алкоголь не оставляет следов.

«Пятна от красного вина, как правило, появляются на внутренней стороне ваших зубов, ближе всего к вашему языку и на поверхностях между зубами», - объясняет д-р Самир Патель, клинический директор Elleven Dental в Лондоне.

Пьющие белое вино и пиво, как правило, больше страдают от эрозии зубной эмали, говорит он.

Основные признаки потери эмали - пожелтение и повышение чувствительности зубов.

Если ваш сын или

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту