Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как раздробить лед для коктейлей


Лед для коктейлей в домашних условиях

 →  Советы

Всем известно, что лед – основа любого коктейля. Без этой замороженной воды ни один бар обойтись не сможет. Но вот в чем проблема: бар у тебя дома. Поэтому такие полезные устройства как ледогенераторы нам недоступны. Они большие, дорогие и занимают много места.
Лед в барах почему то всегда прозрачный, а дома – белый и мутный. Что же нам необходимо для приготовления дома такого же прозрачного льда как ив баре? А ничего особенного. Все предельно просто.
Итак,
• берем максимально чистую воду (из бутылок, фильтрованную и т.п.)
• наливаем ее в какую-нибудь посудину и кипятим
• даем ей остыть, после чего кипятим еще раз
• заливаем в формы для льда и ставим в морозилку
В итоге получим достаточно прозрачный лед. Во всяком случае ощутимо прозрачнее, чем без кипячения.

Где же морозить:
Домашний ледогенератор.
Продаются такие домашние устройства, размером и стоимостью с хорошую микроволновку. Позволяют делать хороший, прозрачный лед, довольно быстро (минут 10-20, в зависимости от размера льда). К сожалению я себе такой пока не приобрел .
Холодильник с ледогенератором
Один знакомый рассказал что такие бывают и ему очень удобно. Если у вас еще нет холодильника или вы собираетесь его менять – изучите этот вариант более подробно :)
Пластмассовые формочки для льда
Поставляются почти с каждым холодильником и свободно продаются в магазинах. Основные недостатки – маленький объем и большое время ожидания. Ждать полдня пока у тебя появятся 12-15 небольших кубиков, которых хватит на один “Секс на пляже” (с учетом льда для шейкера). Но на безрыбье, как говорится.
Пластиковые одноразовые стаканчики
Большой объем льда и замерзает такой стаканчик за сутки. Только вот дальше его надо либо колоть, либо дробить.. В любом случае красивые кубики не получатся. Но для приготовления дробленого льда для мохито-пати это неплохой вариант.
Одноразовые пакеты для льда
Это тот метод, которым я пользуюсь и считаю его оптимальным. Продаются такие целофановые пакеты, в которые заливаешь воду и внутри пакета она принимает форму “кубиков”. Кладешь эти пакеты в холодильник в любом количестве, можно даже друг на друга. Через некоторое время получаем кучу “кубиков” льда. Быстро и удобно.

readmas.ru

Сделай сам: Как правильно заготовить лед дома. |

Увлекающихся “домашним бартендингом” с каждым годом становится все больше и больше, и, большинство любителей приготовить парочку коктейлей дома сталкиваются с несколькими одинаковыми проблемами. Одна из них – лед.

Давайте поговорим о том, как правильно и без проблем заготовить лед дома.


Итак, самое главное правило, касающееся льда в домашних условиях – откажитесь от форм для льда. Это абсолютно бесполезные приспособления принесут вам больше проблем и мороки, чем пользы и удовольствия. Проблема с формами для льда одна – они занимают много места, и при этом производят мало льда. Плюс ко всему в маленьких “прикольненьких-в-виде-черепов-или-буковок” формах лед получается мутный и хрупкий. Если с мутным льдом еще можно смириться, то с хрупким – нет, особенно если вы собираетесь делать коктейли в шейкере.

Самый простой и удобный способ заморозки льда – большой пластиковый контейнер. Такие контейнеры продаются в любом супермаркете, стоят копейки и могут прослужить годы. Итак, правило первое, купи большой пластиковый контейнер с крышкой. (настолько большой, чтобы он мог удобно разместиться в морозильной камере твоего холодильника).

Купил контейнер? Отлично. Теперь тебе осталось всего лишь наполнить его кипяченой водой, закрыть крышкой и, запихнув в морозилку, забыть о нем на несколько дней.

В итоге у тебя должно получиться что-то типа того, что ты видишь на фото ниже.

Пластиковый контейнер-кусок льда.

Ок, теперь у тебя есть здоровенный кусок льда в пластиковом контейнере. следующий шаг – достать лед из контейнера и расколоть. Проще всего это сделать в чисто вымытой раковине, окатив контейнер кипятком.

Тот же контейнер со льдом – вид сбоку.

На фото выше результат контакта льда с горячей водой. От перепада температуры лед потрескался, именно это нам и нужно. Так его легче колоть. Кстати, если присмотреться ко льду по-внимательнее, то можно заметить что в центре куска лед мутный. Лед мутнеет при замерзании из-за того, что процесс замерзания воды начинается равномерно со всех сторон, и кислород, растворенный в воде, не успевая выйти наружу, замерзает в самом центре, образуя облако пузырей. Существует несколько методов заморозки идеально прозрачного льда, но об этом позже. Ведь сейчас наша цель – просто получить достаточное количество льда для домашнего использования.

Итак, ты окатил кусок льда кипятком, он потрескался. Настало время колоть. Делать это нужно очень осторожно, и в идеале специальным ножом. Но, для начала сгодится самый толстый и крепкий нож который у тебя есть, или на худой конец хорошенько вымытое шило или стамеска. Аккуратно придерживая лед, старайся ударять в трещины, тогда лед легко расколется на большие куски.

Результат ледодробления. Полая раковина больших кусков льда.

На большие куски лед колется легче всего. У тебя должно получится что-то похожее на фото выше и ниже. Обычно, лед замороженный кустарным способом (мутный в центре), легко колется. От мутного центра легко откалываются большие куски относительно прозрачного льда, которые потом сложнее расколоть на куски по-мельче. И, трудно колоть мутную “сердцевину”.

Остатки – мелкие куски льда.

После того, как лед наколот на куски нужного тебе размера, у тебя останется много “отходов”. мелких прозрачных осколков, стружки и больших мутных кусков. Не торопись выбрасывать это добро. Такой лед легко использовать в шейкере или для дробленого льда, поэтому аккуратно собери все это в отдельный контейнер.

Итог: два контейнера. Один с большими кусками льда, другой – с кусками по меньше.

В результате мы имеем два контейнера. Один, небольшой, с “отходами” которые могут быть использованы для приготовления коктейлей, дробленого льда или просто для быстрого охлаждения чего-нибудь, и второй контейнер по-больше, с большими красивыми кусками льда, которые можно использовать для подачи коктейлей и напитков, или для приготовления коктейлей методом стир или в хорошем шейкере.

Нормальный кусок – большой и почти прозрачный.

Наколов лед, как можно быстрее отправь его в морозилку. Туда же можно положить ликеры, водку, джин, и посуду из которой ты привык пить алкоголь или коктейли. У меня в морозилке живут олдскульные советские фужеры, и набор таких же олдскульных рюмок, а так же домашние ликеры и шланги для кальяна.

Вариант хранения – в контейнерах.

Вся процедура заготовки льда (если не считать процесса заморозки) занимает не больше десяти минут и на выходе дает достаточно льда, чтобы провести “коктейльный” вечер в небольшой компании друзей.

Спасибо за внимание и удачи!

drinkhacker.ru

Чем лучше измельчать лед? чем измельчать лед чтобы делать холодные коктели, чем измельчают лед в кафешках?

В барах лед колют в специальных приспособлениях, отдаленно напоминающих мясорубки (по принципу работу) . В домашних условиях лед можно измельчить с помощью чоппера (это что-то типа блендера, но с большой чашей) . Если нет чоппера, то воспользуйтесь проверенным методом: возьмите чистое кухонное полотенце, постелите его на ровную поверхность. На одну половину положите кубики льда, накройте их ругой половинкой полотенца. Скалкой или молоточком для отбивания мяса измельчите лед. Кстати, такой колотый лед называется лед-фраппе.

замораживать - но в формочку наливать половину - легко колется, я еще добавляю лимонный сок - немного - приятный вкус получается

У блендеров есть металлическая чаша. Для колки льда.. . В кафе привозят лёд немаленькими кубиками. И так же колют его в блендерах, естественно, промышленных.

надо просто очень мелко измельчить в блендере. и подлить немного воды. Вот и получится среднее. .

Там не изголяются нодо льдом и не откалывают от айсберга кусочки.. . Замораживают в специальцых формочках- вот и весь секрет. А вы наверное насмотрелись рекламы....

есть спец контейнеры кульковые или пласстмассовые. туда наливаете воду и ставите в морозилку. а когда надо для коктейля то вытаскиваете и квадратиками кидаете...

touch.otvet.mail.ru

Напитки с колотым льдом, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыквенное пюре ¾ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Колотый лед ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Бананы 1 штука

eda.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту