Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пьют в индии чай


Какой чай пьют в Индии

Как и многие другие люди, рожденные в СССР, я так привыкла к словосочетанию Индийский чай, что даже никогда не задумывалась над тем, какой чай на самом деле индийский, то есть какой чай пьют в Индии сами индийцы и что в это понятие вкладывают.

Любопытно, что само слово чай пришло в Россию из Индии совершенно без изменений, индийцы называют свой чай как и мы chai - चाय.

Вообще индийцы очень любят чай с молоком, собственно он и называется Чай, но готовят его очень по-разному.

Традиционный индийский чай


Поскольку я побывала во многих штатах на севере и юге страны, выяснилось, что традиции приготовления чая в Индии очень различается по регионам.

На севере и в центральной части Индии обычно пьют просто чай - черный чай сваренный с добавлением некоторого количества молока (обычно 1 часть молока и 1 часть воды)и сахара, но без специй и прочих добавок. Этот чай варят повсеместно - в ресторанах для туристов и дхаба для простых индийцев.

В предгорьях Гималаев очень распространен так называемый масала чай, это чай с добавлением приправ и пряностей. Рецептов масала чая очень много, и как его сварить я уже писала в посте https://indonet.ru/b... Масала чай обычно включает сахар, кардамон, имбирь, черный перец, гвоздику, и отличается от простого чая не только ароматом, но и целебными свойствами специй.

В холодных гималайских областях, а так же у тибетцев и в буддийских монастырях распространен другой вид чая, назову его буддийский чай. Такой чай сварен на чистом молоке, часто жирном - буйволином или ячьем, с добавлением соли.
Он густой, довольно неприятный на вкус и запах с непривычки, зато он очень хорошо согревает и утоляет голод.

Чай в южной Индии чай, в не туристических ее частях, представляет собой стаканчик с очень крепким черным чаем, почти чифирем, поставленный в глубокое блюдце с молоком. Именно так чай приносят в местных забегаловках, где сами индийцы кушают. Вы берете стакан, наливаете чай в блюдце с молоком, потом обратно, короче говоря смешиваете и остужаете путем переливания сами.

Часто чай используют как еду, так, например, некоторые паломники, идущие по святым местам, дают обет поста и питаются только чаем.
Необходимо отметить, что чай в Индии чай пьют так же как и у нас - по поводу и без, часто подают только, что пришедшим гостям и посетителям магазинов, однако чаем еду не запивают, пьют его отдельно.

Другие виды чая в Индии

Помимо перечисленных традиционных видов чая есть много других, которые не встретишь в дхаба, зато они всегда есть в меню ресторанов для туристов, их не варят из рассыпного чая, а делают на основе пакетированного

Привычный нам чай с лимоном (Lemon tea) содержит правда не лемон и даже не лайм, а нимбу (नींबू) - это маленький круглый цитрусовый плод размером со сливу, кислый, с очень ароматной цедрой.

Мой любимый чай с лимоном и имбирем (Lemon Ginger Tea) - не только вкусный, но и чрезвычайно энергетический напиток, обогащающий организм витаминами и микроэлементами. Для приготовления используют свежий и порошковый имбирь, в последнем случае чай получается мутным.

Чай с кардамоном обычно варят на молоке (cardamon tea)

Кроме того в туристических местах Индии так же встречаются: тулси (туласи) ти, чай с имбирем и чай с мятой.

А что бы заказать привычный для нас чай без добавок в Индии надо попросить черный чай или black tea.

Автор и источник публикации: 

achadidi специально для indonet.ru

Как пить чай в разных странах мира

В колледже количество выпитого кофе может быстро превратиться в соревнование между вами и вашими одноклассниками. Иногда может казаться, что если вы не хвастаетесь сжиганием полуночного масла с термосом, полным кофе в руке, вы делаете что-то не так.

Чай - мягкий аналог кофе; это акустическая кавер-версия танцевального гимна кофе.Я лично люблю пить черный чай с миндальным молоком и иногда немного меда. Ничего особенного, но всегда приятно уютно.

Фото Розалинд Чанг

В других частях света чай имеет традиции и имеет гораздо большее культурное значение, чем просто сдержанный кофеин. Его можно найти практически везде, практически в каждой стране есть соответствующий напиток в чайной семье.

Марокко

Фото Alex Wiley

После заваривания Магриба - традиционного в стране сочетания мятно-зеленого чая - официант добавляет изрядное количество сахара и наливает напиток сверху, чтобы создать пенистый верхний слой в каждой чашке.Каждому человеку подают по три чашки чая: первая - нежного, вторая - сладкого, а третья - горького (из остатков заварки). Выпейте с одним из этих традиционных марокканских блюд.

Тибет

Фото Huanan Wu

Неудивительно, что в суровых условиях, таких как Тибет, в чай ​​добавляют более важные ингредиенты, чтобы сохранять энергию и тепло. Традиционно тибетцы смешивают черный чай с маслом яка и солью, чтобы получить консистенцию супа.Это чем-то напоминает мне пуленепробиваемый кофе.

Тайвань

Фото Vi Tran

Если вы пройдете по улице практически любого города США, вы найдете кафе, продающие пузырьковый чай. Этот модный и вкусный напиток родился на Тайване в 1980-х годах. Обычно пузырьковый чай состоит из подслащенного молочного чая, смешанного с фруктами и жевательными жемчужинами тапиоки (также называемыми пузырьками).

Япония

Фото Тиффани Зау Есть два типа традиционных японских чайных церемоний: чакай и чадзи.Чакай является неформальным, когда хозяин подает угощения и, возможно, небольшой обед с зеленым чаем. Чаджи может длиться несколько часов и обычно сопровождается очень формальной трапезой, двумя видами чая и десертами.

Великобритания

Ребекка Пул

Чай впервые был завезен в Великобританию из Китая в 1600-х годах. Анна Седьмая герцогиня Бедфорд начала традицию «чаепития» - есть бутерброды, пирожные и чай в 1840 году. И спустя 170 лет кажется, что британцы пьют чай до мелочей.

Американский Юг

Фото Ханны Лин

Сладкий чай возник как предмет роскоши в 1800-х годах, потому что лед, чай и сахар были очень дорогими. Теперь сахаристый напиток стал культовым продуктом питания на Юге. Сладкий чай обычно состоит из холодного черного чая (хотя иногда люди используют другие виды холодного чая) и большого количества подсластителя, такого как сироп сорго или сахар.

Индия

Фото любезно предоставлено Zomato

Самый популярный чай в Индии - чай ​​с молоком и сахаром.Технически чай на хинди означает чай, поэтому настоящее название того, что все пьют в Индии, - масала чай.

Уличные торговцы продают этот чай в глиняных горшочках, и некоторые люди думают, что глиняная пыль на самом деле усиливает аромат чая. Попробуйте попросить бариста в местной кофейне чай латте с глиняной пылью или приготовьте его самостоятельно.

Пакистан

Kelda Baljon

Noon chai - любимый напиток в регионе Кашмир в Пакистане.Он состоит из молока, фисташек, миндаля и специй, которые вместе придают напитку кремово-розовый цвет. Обычно полдник подают только в особых случаях.

Аргентина

Если вы когда-нибудь гуляли по улице в Аргентине, вы, вероятно, видели как минимум дюжину людей с термосом под мышкой, пьющих из металлической соломки, воткнутой в тыкву. Чай, который они пьют, называется йерба мате.Обычно мате подают в сушеной тыкве из тыквы и потягивают через металлическую соломинку, называемую бомбиллой. Мате имеет горький вкус, но почти всегда подается без сахара.

В следующий раз, когда вы будете варить себе чашечку чая, попробуйте расширить свое меню и добавить интернациональный вкус к своему чаепитию.

.

Введение в культуру потребления алкоголя в Индии

Культура потребления напитков в Индии так же разнообразна, как и все остальное в стране | © Mattias Diesel / Unsplash

Есть несколько алкогольных напитков, которые преобладали в Индии с древних времен. Самое раннее упоминание об алкоголе встречается в записях о хараппской цивилизации за 3000 лет до нашей эры. Интересно, что алкоголь говорит об индийской культуре и обычаях не меньше, чем индийские костюмы, еда или ритуалы. Вот введение в культуру употребления алкоголя в разных частях Индии.

Рисовое пиво, приготовленное племенами Ассама

Коренные племена Ассама на северо-востоке Индии наверняка знают, как поддерживать хорошее настроение. Люди племен мисинг и ади веками производят рисовое пиво под названием Apong . Это своего рода праздничный алкоголь для этих племен, и партии Apong специально производятся во время ежегодных фестивалей, свадеб и других счастливых событий. Рисовое пиво готовится из почти 30 различных видов древесных листьев, лиан и травы.Вместе с рисом в процессе также используется зола бананового листа и бамбука.

Напиток из риса и трав в Джаркханде

Хандия - популярный алкогольный напиток в Джаркханде, Бихаре, Ориссе и некоторых частях Бенгалии. Спиртовой напиток состоит из отварного риса и травяных таблеток, которые оставляют для брожения примерно на неделю. Племена считают хандию благоприятной, и с древних времен она была частью их культуры и обычаев. Напиток даже предлагают местным богам и употребляют во время праздников и праздников.

Напиток из злаков в Химачал-Прадеше

Лугди - алкогольный напиток, который традиционно готовят из вареных злаков. Зерновые оставляют в мезофильных условиях для ферментации, а затем употребляют без какой-либо перегонки. Лугди обычно делают в Химачал-Прадеше летом, так как климат способствует процессу брожения. Напиток сохраняется на зиму, так как помогает согреть тело. Лугди также употребляют во время праздничных мероприятий, таких как религиозные фестивали или свадьбы.

Напиток, сделанный из цветка в Мадхья-Прадеше

Различные виды сваренного алкоголя дают интересный урок истории о культурном наследии Индии. Хотя многие напитки и их рецепты остались недокументированными, Махуа передавался из поколения в поколение. Напиток назван в честь цветка, из которого он сделан, что растет на тропическом индийском дереве махуа лингофолия. Махуа особенно популярен среди племен Махараштры, Мадхья-Прадеша, Ориссы и Чхаттисгарха.

Техника приготовления алкогольных напитков из цветов махуа преобладала на протяжении веков в Индии. © Gypsypkd / Wikipedia

Напиток из шафрана в штате Раджастан

Кесар Кастури имеет королевское происхождение.Как следует из названия, кесар (шафран) является важнейшим ингредиентом этого алкогольного напитка. Вместе с тем более 20 предметов, смешанных в редком духе. Поскольку шафран дорогой, в Раджастане лишь несколько семей производят кесар Кастури. Этот сладкий алкоголь прославился пятнадцатью секундами, когда американский актер Роджер Мур упомянул, что ему нравится этот напиток, когда он пил его во время съемок в Раджастане.

Напиток из виноградных лоз в Ладакхе

Арак - ладакхский дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный из зрелых виноградных лоз, которые первоначально попали в северную часть Индии из Персии.Это бесцветный несладкий напиток со вкусом аниса, который не очень широко производится. Листья оставляют для брожения на три недели, после чего их перегоняют и смешивают с анисом. Чтобы попробовать Арак, путешественник должен поговорить с местными жителями, которые укажут нужное место, где можно купить напиток.

Напиток прямо с дерева в Керале

Thaati Kallu - это пальмовый винный напиток, который в основном встречается в южных штатах Индии из-за обилия пальм и кокосовых пальм.Напиток - это в основном сок, собранный со стеблей пальм. Сначала он сладкий, но потом становится кислым и, в конце концов, горьким. Местные племена обычно употребляют Thaati Kallu свежим с деревьев сразу после извлечения сока. Они выливают вино на листья и заливают им горло. Тхати Каллу сильно опьяняет.

Thaati Kallu - сильно опьяняющий напиток, найденный в Южной Индии © Dhruvarahjs / Wikipedia

Напиток из пальм в Андхра-Прадеше

Тодди - еще один напиток из пальмового вина, но гораздо более мягкий.Тодди - это также сок пальмиры, который оставляют для брожения. Через пару часов экстракт превращается в мягкий сладкий напиток с содержанием алкоголя около 4%. Тодди обычно продается в магазинах для малышей на юге Индии, и это традиция, чтобы заканчивать тяжелый день небольшим количеством молока.

Toddy - более мягкая версия Thaati Kallu, которую также можно найти в Южной Индии. © Amila Tennakoon / Flickr

Напиток из яблок кешью в Гоа.

Feni - это винный спирт, производимый исключительно в Гоа.Двидистиллированный алкогольный напиток изготавливается из созревших яблок кешью и содержит около 40% алкоголя. Он классифицируется как «деревенский спиртной напиток» и поэтому продается только в Гоа, где он производится. Фени приобрел популярность в сфере туризма Гоа на протяжении многих лет.

Фени - это алкогольный напиток двойной дистилляции © Нагарджун Кандукуру / Flickr

Популярный напиток в деревнях Индии

Дези-дару, вероятно, самый популярный алкогольный напиток местных жителей, доступный в Индии.Он сделан из побочного продукта сахарного тростника, называемого патокой. Помимо местного производства вина и алкогольных напитков племенами, дези-дару является оплотом для большинства сельского населения Индии.

Дези дару - самый популярный алкогольный напиток, производимый в Индии. © Human3015 / Wikipedia

Местный алкоголь в Мегхалае

Киад ум - еще один сладкий алкогольный напиток на рисовой основе. Благодаря своим лечебным свойствам спиртосодержащие напитки считаются сильнодействующим магическим средством.Старейшины в Мегхалае пьют Киад ум во время церемоний наречения, и младенцев тоже кормят несколькими каплями. Этот ритуал основан на убеждении, что, поступая так, младенец вырастет сильным и здоровым. Его концентрированная версия (с содержанием алкоголя 70%) продается нелегально, так как правительство запретило это.

.

9 советов по безопасной питьевой воде в Индии

Обновлено 4 декабря 2019 г., Ашер Фергюссон

Можно ли пить водопроводную воду в Индии?

Короткий ответ на этот вопрос - «нет».
Водоснабжение в Индии часто может быть заполнено всевозможными загрязнениями, такими как мышьяк, обычно это крайне небезопасно, и, поскольку вода является лучшим переносчиком болезней, она легко может заболеть.

На самом деле, однажды член моей семьи заразился ужасным плотоядным паразитом из-за употребления небезопасной, грязной водопроводной воды в Индии.

К этим советам по путешествиям в Индию нельзя относиться легкомысленно, и настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность. Не хочу пугать вас, но плохая вода - причина №1 дизентерии и паразитарных инфекций в Индии и во всем мире.

Следуйте приведенным ниже советам, и вы останетесь здоровыми.

1) Пейте только лучшую минеральную воду в бутылках

Я рекомендую лучшие марки минеральной воды в бутылках в Индии: Bisleri, Kinley и Aquafina (в указанном порядке), и вы можете получить их практически везде в Индии в бутылках разных размеров. .

Причина, по которой использование этих брендов полезно, заключается в том, что эти компании принадлежат таким гигантам, как Coca-Cola и Pepsi. Поэтому у них самые высокие стандарты процесса фильтрации по сравнению с менее известными местными брендами бутилированной воды, которые, как было доказано, иногда все еще содержат нежелательные загрязнители.

Важно проверять пломбу, потому что иногда лукавые владельцы магазинов наполняют бутылки и пытаются приклеить крышку обратно! Я рекомендую пить только воду комнатной температуры, потому что холодные напитки ослабят ваше пищеварение, а также они потребуют больше воды для охлажденных напитков.Также избегайте льда в напитках, потому что обычно вода, используемая для приготовления льда, не является санитарной.

2) Что делать, если воды в бутылках нет?

Единственный раз это случилось со мной, когда я отправился в поход в Индийские Гималаи. В этом случае я принес карманный фильтр для воды Katadyn и взял воду из текущих рек.

Другой гораздо более доступный продукт, который хорошо работает, - это персональный фильтр для воды LifeStraw, который фильтрует «более 99,99% вредных микроорганизмов в воде.”

Чтобы быть на 100% безопасным, также хорошо использовать таблетки йода и кипятить воду в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что все бактерии, такие как лямблии, уничтожены.

3) Избегать болезней: это больше, чем то, что вы пьете

Только чистая питьевая вода в Индии - одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья, находясь там. Хотя это не полная картина. Как иностранцы, наш иммунитет обычно не привык к климату и различным типам бактерий, обитающих в Индии.Знание, что есть, что не есть, как бороться с загрязнением окружающей среды и общие профилактические меры, помогут сделать вашу поездку более приятной и, в конечном итоге, более безопасной. Мы с женой создали онлайн-видеокурс под названием Travel India Safely, который научит вас всему, что вам нужно знать о безопасном путешествии по Индии, за один час.

Узнайте больше на TravelIndiaSafely.com ➜

4) Дефицит воды в Индии является растущей проблемой

В Индии определенно существует проблема нехватки воды и качества воды, и она является острой, даже «кризисной», в некоторых местах субконтинента .Когда вы проезжаете по сельской местности, в каждой маленькой деревне есть большие колодцы, где можно увидеть женщин и детей, накачивающих воду в пластиковые кувшины. Эта вода обычно загрязненная, не санитарная, и ее определенно следует избегать любому западному туристу. К счастью, проблема нехватки воды, как правило, не является проблемой для туристов, потому что мы можем позволить себе покупать минеральную воду лучших торговых марок…

5) Пейте много - избегайте обезвоживания

Индия - в основном жаркая и сухая страна с дневными температурами, как правило, колеблющимися. от 25C до 40C (75F - 105F).Итак, я считаю, что мне нужно пить не менее 2 литров (1/2 галлона) в день, чтобы оставаться гидратированным и здоровым. Если вы занимаетесь физическими нагрузками, например, поднимаетесь на высоту, вам нужно пить еще больше.

6) Другие напитки, которые стоит попробовать

Мои фавориты, безусловно, свежие кокосы. Они очень хорошо увлажняют вас, снабжают вас электролитами и делают ваш желудок счастливым. Примечание : Если вы хотите быть предельно осторожным, не пейте кокосы, если вас не устраивает чистота соломы и ножа, которыми пользуется продавец кокосов.Вы даже можете принести свой собственный пакет соломинок на всякий случай.

Есть несколько напитков в бутылках, которые также действительно хороши, например, Nimbooz (лимонный напиток), Mango Frooti (напиток из манго) и Coca Cola. Существует распространенное мнение, что кока-кола помогает убивать бактерии в организме. Это может быть правдой, а может и нет, но приятно выпить холодной колы жарким днем ​​в Индии, и это помогало мне бесчисленное количество раз :).

7) Чай (знаменитый индийский чай)

Нет ничего лучше свежего сладкого чая, выпитого из прекрасной фарфоровой чашки.Это одно из любимых времен Индии прошлого (насчитывающее 5000 лет или более), но современная версия с черным чаем возникла под влиянием рекламной кампании (принадлежащей британцам) India Tea Association в начале 1900-х годов.

Чай содержит много молока и сахара, а также аюрведические специи, такие как кардамон и имбирь. Почти на каждом углу есть подставки для чая, и пить его должно быть безопасно, если вы видите, что они кипятят правильно, и вы уверены, что чашка чистая.В наши дни они часто используют новую одноразовую пластиковую чашку, которая хороша для гигиены, но плохо справляется с накопившимися отвратительными кучками мусора. На других стойках есть стеклянные чашки, которые почти всегда грязные, потому что они очень быстро используются повторно и не моются должным образом, поэтому будьте осторожны! Чай не должен стоить больше 5-10 рупий.

8) Электролиты необходимы

Электролиты буквально спасают жизни людей. При дизентерии лучше всего использовать кокосовую воду, а также добавлять в воду электролиты.Они восполнят недостаток жидкости в желудке и спасут вас от потери сознания от обезвоживания. Я рекомендую принести из дома одну коробку со вкусом черники и асаи, потому что в противном случае они могут быть низкого качества и иметь немного неприятный вкус, если их купить в Индии.

9) Чистите зубы минеральной водой в бутылках

Как это ни раздражает, советую чистить зубы только водой в бутылках (это я справа).

Поскольку вся водопроводная вода в Индии обычно загрязнена как бактериями, так и загрязняющими веществами, она небезопасна даже для чистки зубов.Еще одна причина принять эту меру предосторожности заключается в том, что десны могут быть прямым путем к кровотоку, позволяя проникнуть инфекции.

Что в итоге?

Будьте предельно осторожны со всей водой в Индии, и тогда вы сведете к минимуму шансы заболеть и получите максимальное удовольствие от Индии.


Получите БЕСПЛАТНО Essential
Путеводитель по Индии

- Ознакомьтесь со всеми нашими советами по безопасному путешествию в Индию
- 18-страничная полноцветная электронная книга
- Версия для печати
- Спасите себя от получения Delhi Belly в Индии!

БЕСПЛАТНЫЙ МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП ➜

.

5 фактов о чае, которых вы не знали

© Fotofermer / Fotolia

Чай - любимый напиток во всем мире. Это один из самых потребляемых напитков, уступающий только воде. Вы можете пить его горячим или холодным, с лимоном или с сахаром, но что вы вообще знаете о чае? Ниже приведены пять мелочей, которыми можно удивить своих друзей за чашкой чая.


  • Meet Camellia

    Camellia sinensis

    Листья чайного растения ( Camellia sinensis ).

    © Эмран Мохд Тамил / Shutterstock.com

    Все «настоящие» сорта чая получают из одного растения - Camellia sinensis . Черный, зеленый, белый чай и чай улун делают из листьев этого растения. Окисление, обработка и другие факторы придают этим типам особый цвет и аромат. Другие так называемые чаи, такие как травяной (ромашковый, мятный и др.), Мате и ройбуш (также известный как «красный чай») правильнее называть тизаном.

  • Grab bag

    чай © nikolych / Fotolia

    Чай в пакетиках был изобретен в начале 20 века - случайно.Один американский торговец чаем использовал шелковые пакеты, чтобы отправлять образцы своим клиентам. Покупатели ошибочно думали, что пакеты предназначены для замены традиционных металлических заварочных устройств, и поместили их целиком в свои горшки.

  • Полдник

    чай © Agphotographer / Fotolia

    Считается, что традицию полдника или «полдника» популяризировала Анна, седьмая герцогиня Бедфорд, подруга королевы Виктории. . Это должно было стать полноценной закуской между утренней и вечерней трапезой - с некоторой частью сплетен.

  • Кража чая идентификации

    Дарджилинг, Западная Бенгалия, Индия: сбор чайных листьев

    Рабочие собирают чайные листья возле Дарджилинга, Западная Бенгалия, Индия.

    Gerald Cubitt

    Чай, выращенный в регионе Дарджилинг в Индии, высоко ценится, поэтому многие называют его «шампанским чая». Ежегодно выращивается около 10 миллионов килограммов этого чая, а мировые продажи более чем в четыре раза больше. Должностные лица пытались расправиться с ложной маркировкой чая или нечистых чайных смесей как Дарджилинг.

  • Utili-tea

    чайные листья © Павел Тимофеев / Fotolia

    Чайные листья можно использовать не только для приготовления вкусного напитка, но и как противовоспалительное средство при укусах мелких насекомых и ожогах (и при опухших глазах) , для удобрения растений, а также как освежитель и дезодорант. И да, вы можете сначала заварить их как вкусное угощение!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту