Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пьют коньяк теплым или холодным


Как правильно пить и дегустировать коньяк?

Как правильно пить коньяк? Не чтобы знающие люди на тебя криво за столом не посмотрели. А чтобы получить максимум удовольствия от приобретенного напитка. Так вот в этой небольшой статье как раз и рассмотрим этот важный вопрос.

Правильная атмосфера дегустации коньяка

Коньяк – это очень спокойный и размеренный алкогольный напиток. Он вовсе не предназначен для вечеринок и даже шумного застолья. В лучших домах ЛондОна и ПарижУ его вообще пьют в качестве дижестива после принятия пищи где-нибудь в гостиной или зале. Часто под сигары или кофе. Под приятную и непринужденную беседу, очень неспешную.

По одной простой причине: коньяку требуется некоторое время, чтобы правильно раскрыть его зачастую богатый вкусо-ароматический букет.

Какой температуры пьют коньяк: теплым или холодным?

Именно поэтому его принято подавать к столу комнатной температуры (20-25°С). Если достанете бутылочку из холодильника или морозильника, то будете пить почти безвкусный и не ароматный алкоголь. В этом случае лучше деньги лишние не тратить, а взять дешевую водку или вообще спирт развести с водой.

Так вот нужно достать бутылочку коньяка из красивого шкафчика, налить его в специальный бокал (снифтер или «тюльпан»), а затем подержать в ладонях, слегка дополнительно согрев напиток руками. Некоторые даже устанавливают бокал над специальной свечой. Но это лишнее, ведь за счет повышения температуры букет раскроется слишком быстро, не дав времени насладиться покупкой или подарком.

Как же правильно оценивать и пить коньяк?

Так вот наливаем Cognac в выбранный бокал. Обязательно просмотрите его на свет. Чем темнее напиток, тем он зачастую старше. Правда, сквозь жидкость должен всё равно проглядываться оставленный на другой стороне бокала отпечаток пальца. Если его не видно, можно подозревать подделку с добавленными красителями.

Затем покрутите напиток по стенкам бокала. Должны образовываться так называемые «ножки» или «слезы» от стекаемого ко дну коньяка. Чем старше напиток, тем эти ножки и слезы должны дольше сохраняться. Также поглядите на их форму. Если образуется нечто бесформенное и некрасивое, стоит вновь призадуматься, что же у вас в бокале такое, и почему это всё не правильно.

Затем переходим к носу. Первым делом вдыхаем напиток из бокала в 5-10 сантиметрах ниже носа. Должны проявляться первичные ароматы. Зачастую первичная ароматика ванильная. Затем вдыхаем уже у края бокала. Здесь часто правят балом фруктовые и цветочные нотки. И, наконец, перед самым глотком должна раскрыться самая сложная (несколько портвейная) палитра. Впрочем, всё зависит от возраста, производителя и мастера, создавшего конкретно этот, выпиваемый вами купаж коньячных спиртов.

И вот мы подошли к самому главному. Делаем первый, очень осторожный и небольшой глоток. Поперекатывайте Cognac во рту, дав ему добраться до всех частей языка, рта и горла. И только затем правильно проглатывать. Вновь обращая пристальное внимание на вкусовые ощущения. У хороших коньяков они очень богатые и интересные.

И так раз за разом пробуйте, нюхайте, разглядывайте, старайтесь распознать ароматы и вкусы, давайте напитку слегка нагреться в бокале, затем пробуйте вновь. Ведь хороший коньяк – это целое произведение искусства, которое может раскрыться совсем по-иному, если на него и взглянуть в следующий раз по-другому!

Как пить коньяк?

Культура употребления коньяка в ее первоначальном виде значительно отличается от той, которая сложилась в России. Коньяк не предназначен для застолья, это — напиток для дегустации в тихой спокойной обстановке. Чтобы получить истинное удовольствие от янтарного напитка, нужно следовать нескольким советам дегустаторов.

Выбор бокала и аромат

Обычно коньяк подают в бокале типа «снифтер» — пузатом, резко сужающегмся кверху. Бокал такой формы удобно держать в руке, слегка подогревая напиток. Некоторые дегустаторы рекомендуют вместо «снифтера» использовать специальную коньячную рюмку на высокой ножке с узким или слегка раскрывающимся верхом. Существуют модификации коньячного бокала совсем без ножки. Такой бокал держат ладонью.

Главное удовольствие при употреблении коньяка доставляет его аромат. Чтобы все нюансы букета ощущались полнее, коньяк должен заполнять лишь небольшое место на дне бокала, позволяя испарениям концентрироваться внутри.

Дегустаторы и ценители выделяют три «волны» в аромате коньяка:

  • 5 см от края бокала — легкие ванильные тона;
  • непосредственно у края — цветочные и фруктовые ароматы;
  • запахи «выдержки» — сложные тона, которые ощущаются в непосредственной близости от напитка.

Температура подачи

Коньяк принято подавать комнатной температуры. Рюмку слегка подогревают в руке, поэтому оптимальная температура для дегустации — 20-25°.

Коньяк не пьют охлажденным, так как низкая температура лишает напиток возможности раскрыть свой аромат.

Как пить?

После того, как Вы сполна насладились ароматом, можно переходить к дегустации. Коньяк пьют маленькими глотками, не глотая сразу, а позволяя вкусу распространяться во рту. Если пить коньяк таким образом, то с каждой новой секундой он будет открывать новые грани, меняться и удивлять полнотой вкуса. Этот эффект называется «хвост павлина».

Закуски

Традиция закусывать коньяк лимоном распространена только в России, в Европе она носит название «а-ля Николя». Считается, что традиция возникла после того, как царь Николай попробовал коньяк, который показался ему чересчур резким и закусил его лимоном, чтобы забить неприятный привкус. Лимон, как и другие цитрусовые, а также продукты с сильно выраженным вкусом — не лучший выбор для сопровождения коньяка.

Так как коньяк — французский напиток, то лучшим способом употребления для него считается «французский стиль» или правило трех «С» — Cafe, Cognac, Cigare. Согласно этому правилу следует вначале выпить кофе, затем неспеша выпить коньяк и выкурить сигару.

Если же коньяк выступает в качестве застольного напитка, то к нему подойдут продукты, которые будут оттенять вкус, а не скрывать его. К таким блюдам можно отнести паштеты, твердые сыры, холодную нарезку из птицы или телятины. Из сладких закусок подойдут яблоки, груши, персики шоколад, ореховое суфле.

Коньяк в коктейлях

Коньяк все чаще используют для приготовления разнообразных коктейлей. В числе официальных коктейлей Ассоциации Барменов есть несколько коктейлей на основе коньяка или бренди:

  • Александер из сливок, какао и бренди;
  • Стингер из бренди и мятного ликера;
  • Бренди-эг-ног на основе молока, коньяка, сахарного сиропа и яичного желтка;
  • Порто-Флип из бренди, красного порто, желтка и сахарной пудры.
  • Для коктейлей лучше всего подходят коньяки небольшой выдержки. Тонкие оттенки вкуса, присущие коньякам категории XO, в коктейлях будут неощутимы.

    Коньяк оптом

    В каталоге компании «Директива» Вы найдете широкий выбор ординарных и выдержанных коньяков отечественного и зарубежного производства. Все напитки можно купить оптом, сделав заказ на сайте или по телефону.

Не надо греть коньяк! Все мифы о традиционном французском напитке | Продукты и напитки | Кухня

— Скажу честно, меня бесит такой стиль потребления коньяка, — с места в карьер опровергает общепринятые правила Давид Буало, посол Национального межпрофессионального бюро Cognac (BNIC). — Эта так называемая дижестивная культура, когда коньяк потребляют после еды, никакая не французская традиция. Она сложилась 40–50 лет назад. До этого во Франции коньяк пили совсем по-другому. Ну посудите сами, вы берёте большой бокал, подогреваете стекло руками и подносите к нему нос, чтобы насладиться волшебными коньячными ароматами. И… вы ощутите сильные спиртовые тона! Даже при небольшом нагреве в первую очередь начинает испаряться спирт, и спиритуозные ноты будут доминировать над цветочными, ванильными, коричными и прочими ароматами, типичными для коньяка. Это ересь! Не надо подогревать коньяк!

Александр Мельников, АиФ.ru: А как же его пили французы раньше?

— Его пили по-разному. Например, в течение трапезы, как сейчас пьют вино. Но раньше вино пили меньше. До Луи Пастера оно было другим, его не умели стабилизировать, и вино очень плохо хранилось, прокисало. Поэтому вина пили меньше, а за столом обычно подавали крепкие напитки, в том числе и коньяк. Это было обычно для французов. С другой стороны, коньяк с многолетней выдержкой не был так распространён. Его пили более молодым. Очень часто коньяк разбавляли газированной водой из сифона.

— Сразу вспоминаются виски с содовой.

— У меня при упоминании виски другие ассоциации. К сожалению, сегодня французы чаще пьют односолодовый виски, чем коньяк.

— Может, это связано с вопросом цены?

— Коньяк — это напиток чуть ли не из Средневековья. Первый перегонный куб появился в Коньяке в 1500–1540-х годах, двойную дистилляцию начали делать в начале XVII века. И с тех пор ничего не менялось, мы сохранили все традиции производства с тех пор. Дистилляция только на открытом огне, никаких современных нагревателей. Перегонные кубы — только классические шарантские — медные и небольшого объёма, до 2 тыс. литров. Это самые маленькие кубы при производстве алкоголя, кстати — будь они больше, процесс перегонки был бы рентабельнее. Выдерживаем коньяк только в бочках из французского дуба. Такого уважения к традициям больше нигде нет, и поэтому наш коньяк заслуженно является самым дорогим алкогольным напитком в мире.

— Как вы относитесь к тому, что в России и ряде других стран все виноградные бренди называют коньяком? Ведь надо заметить, это название закреплено для напитка, производящегося только в одном регионе Франции.

— Я считаю, что каждому продукту и напитку должно найтись своё имя. И для меня армянский или какой-то другой напиток, называющийся коньяком, тоже имеет свою историю, и я уверен, ему незачем прикрываться словом «коньяк». Зачем делать что-то, похожее на что-то? Ведь у производителей подобных напитков свой уникальный опыт.

— Ощущаете ли вы конкуренцию со стороны Арманьяка? Ведь это тоже очень известное французское бренди.

— Арманьяк — наш брат. Мне приятно слышать, что кто-то пьёт его, а не виски. Мы из одной семьи, но не близнецы, а братья. И учтите, что в Коньяке виноградники занимают 75 тыс. гектаров, а в Арманьяке — всего 4 тысячи. Есть ещё французские виноградные бренди, но у нас их пьют мало, они обычно идут на экспорт.

— Большой ли рынок коньяка в России?

— Примерно 1,5 млн бутылок в год поступают из Франции, и ещё 4 млн ввозятся через другие страны — иногда такой путь бывает выгоднее. Это не самый большой рынок, но он важен для нас — это исторический рынок. Коньяк любили ещё в царской России, много его закупалось для императорского двора.

Кстати

1. Чем коньяк отличается от других бренди?

Бренди — это дистилляты (производятся методом перегонки) из ягод или фруктов, которые ещё выдержаны в бочках. Коньяк относится к виноградным бренди, точно так же, как Арманьяк и напитки, сделанные в России, Армении, Грузии, Молдавии и других бывших странах СССР и продающиеся у нас как коньяки. Но французский коньяк отличается от них по следующим параметрам:

– От выращивания винограда до разлива в бутылки его делают во французском регионе Коньяк (даже если уже готовые коньячные спирты из этого региона вывезти в другое место и потом разлить по бутылкам, то этот напиток уже нельзя называть коньяком).

– Считается, что в этом регионе существует особый терруар (сочетание почвы, природных и климатических условий), который идеально подходит для выращивания определённых сортов винограда и производства из них такого напитка.

– Коньяк делают из белых сортов винограда, основным из которых является Уни Блан, в меньшей степени используют Фоль Бланш, Коломбар и ещё реже некоторые другие сорта (для прочих бренди обычно используют иные сорта винограда).

– Выращивание винограда, все стадии производства коньяка и оборудование для его производства должны соответствовать строгим традиционным правилам (для других бренди, исключая Арманьяк, это не столь важно).

2. О чём расскажет этикетка коньяка

Информация на этикетке жёстко регламентируется французскими законами.

Выдержка коньяка

Нужно понимать, что её указывают не по среднему возрасту коньячных спиртов, а по самому молодому спирту в купаже. На практике нередко бывает, что производитель использует даже более выдержанные коньячные спирты.

VS (Very Special), и иногда указывают как у нас — *** (3 звезды):

Самый молодой спирт в купаже выдерживался в бочках не менее 2-х лет (это вообще абсолютно минимальный срок выдержки, чтобы напиток получил право называться коньяком).

VSOP (Very Superior Old Pale) или Reserve:

Самый молодой спирт в купаже выдерживали не менее 4 лет в бочках.

XO (Extra Old), Napoléon, Extra** или Hors d’âge:

Обозначения для коньяков, самый молодой спирт в которых находился в бочках не менее 6 лет. По новым правилам, в этом году планируют поднять возраст для самого молодого спирта до 10 лет.

Миллезимный коньяк:

Его делают из спиртов, сделанных из винограда, собранного в один год. И для его обозначения на этикетке указывают год урожая.

География коньяка

Регион Коньяк разделён на 6 зон, их называют «крю». И у каждой из них есть свои особенности.

Крю Ароматы коньячных спиртов Выдержка в бочках Доля в производстве коньяков, %
Гран Шампань (Grande Champagne) Преимущественно цветочные Длительная* 18,3
Пти Шампань (Petite Champagne) Цветочные и фруктовые Длительная 21,4
Бордери (Borderies) Преимущественно цветочные Средняя 5,5
Фэн Буа (Fins Bois) Преимущественно фруктовые и лёгкие цветочные Средняя 42,6
Бон Буа (Bons Bois) Фруктовые Непродолжительная** 11,2
Буа ординэр (Bois ordinaries) или Буа а терруар (Bois à Terroir) Фруктовые Непродолжительная 1,0

Зачем нужно знать об этих крю?

Информацию о них могут выносить на этикетку в следующих случаях:

– Если коньяк сделан из винограда, выращенного только в одном крю, его название указывают на этикетке между словами «Appellation Cognac» и «Contrôlée». Например, для коньяка из Пти Шампани это будет выглядеть вот так: «Appellation Cognac Petite Champagne Contrôlée».

– Два крю — Гран и Пти Шампань — являются сердцем коньяка, из них получаются лучшие напитки. И поэтому из них ещё делают два дополнительных типа коньяков:

а. просто Champagne (Шампань) — из смеси винограда, выращенного в обоих этих крю;

б. Fine Champagne (Фин Шампань) — из смеси винограда, выращенного в обоих крю, но при этом доля спиртов из Гран Шампани (это лучшее крю) должна быть не менее 50%.

Правила употребления коньяка - Только самое интересное — ЖЖ

Аутентичный французский коньяк имеет довольно длинную и занимательную историю, а об аристократизме и благородстве его и говорить нечего. Настоящий напиток неоднократно оказывался хорош даже для самых прославленных королей, так что и нам с вами следует проявить уважение и выяснить, как правильно пить коньяк, чтобы не ударить в грязь лицом на официальном приеме или даже просто, придя в гости к знакомым. Настоящие гурманы и ценители изысканности и благородства могут дать множество советов о том, как и с чем правильно пить коньяк, давайте же прислушаемся к их словам.

Тонкости и особенности напитка


Не так давно мало кто задавался вопросами, как правильно пить коньяк и чем его закусывать. Самым настоящим коньяком считали даже второсортное пойло в забегаловках, которое принято было разливать по рюмкам и смачно закусывать лимоном или даже кусочком обычной селедки из бочки. Такой обычай образовался очень давно, еще во времена последнего русского царя, когда отвратительный вкус пойла нужно было чем-то приглушить и смягчить. Если смысл пития в том, чтобы просто напиться, то подобный вариант как раз подойдет, но если напиток приобретен за немалую сумму, то хочется насладиться и по максимум открыть все вкусовые качества коньяка, ощутить аромат и подчеркнуть его еще больше.
Интересно

Сегодня многие уже знают, что аутентичным и натуральным может считаться исключительно тот напиток, что произведен во Франции, в окрестностях городка с тем же названием. Напиток не может иметь содержание спирта менее сорока процентов и выстаиваться в дубовых бочках он должен не меньше двух лет, иначе будет считаться невыдержанным и контроль качества не пройдет.

Начиная разбираться, как пьют коньяк и с чем, следует знать, что он может быть трех основных сортов, зная которые можно сделать вывод о качестве напитка.
Ординарные сорта коньякаготовятся из винных спиртов, выдержанных в бочках не менее трех лет, но и не более пяти. Такой напиток обычно имеет светло-золотистый, искрящийся цвет и приятный, слегка ощутимый, аромат.

Марочный коньяк имеет выдержку от шести лет. Его оттенки гораздо насыщеннее и темнее, а запах гуще и сильнее. Обычно такие коньяки имеют собственные названия, а крепость их достигает 47% при выдержке до десяти лет.

Коллекционные сорта коньяка дополнительно остаются в бочках еще не менее пяти лет. Это уже действительно элитный напиток, стоимость которого может легко сравниться с небольшим самолетом.

Именно от того, насколько качественный и выдержанный напиток вами выбран, будет напрямую зависеть также и с чем пьют коньяк подобного сорта. Наиболее благородные и дорогие коллекционные сорта вообще не принято ничем закусывать, а потреблять их рекомендуются после чашечки кофе, слегка затягиваясь гаванской сигарой.

Культура пития: как пить коньяк по всем правилам


Истинные французы имеют собственное мнение о том, с чем пьют коньяк и чем закусывают такой благородный и аристократический напиток. Было бы не плохо принять ко вниманию их советы, так как они направлены как раз на то, чтобы получить максимально возможное наслаждение от необычного напитка.

Коньяк пьется в определенной атмосфере изысканности, создать которую можно где угодно, от дорогого ресторана или рабочего офиса, до тихого уголка дома у камина. Не помешает специально одеться под коньяк, чтобы домашние тапочки, бигуди и халат не испортили все впечатление. Этот и есть как раз тот самый случай, когда антураж играет колоссальную роль, так что стоит обязательно задуматься, как пить коньяк, чтобы потом не сожалеть о напрасно истраченных деньгах на элитный напиток.

Правильные бокалы играют роль


Очень важно понимать, из каких бокалов пьют коньяк, ведь от правильного выбора действительно зависит очень многое. Специальные коньячные бокалы, с широким донышком и довольно сильно заужены кверху, имеют даже специальное название Snifter. В переводе с английского это слово обозначает «нюхать», так как именно в этом и кроется главная суть формы такой посуды для пития. Емкость такого бокальчика фиксирована и составляет 0.84 литра, а также он должен быть обязательно на короткой ножке.

Еще один вариант, как пить коньяк: для этого нужно выбрать удивительный бокал, под названием Wobble. Он представляет собой сферическое изделие, донышко которого имеет коническую форму, из-за чего посудина как бы полулежит на боку. В народе такие бокалы называют «неваляшками».

Однако в последнее время люди перестали так строго относиться ко всем тонкостям и правилам, потому пить напиток стали и из другой посуды. Существуют дегустационные бокалы, которые имеют форму тюльпана и емкость не более 0.14 литра. Сейчас многие предпочитают пить коньяк именно из таких бокальчиков, так как они намного удобнее, да и точно найдутся среди набора посуды практически любой хозяйки. Такой «тюльпан» намного лучше откроет запах напитка, если у вас нет времени на соблюдение всей традиционной процедуры пития.

Температура: согреть или остудить


Очень важным вопросом является, при какой температуре пьют коньяк, так как каждая мелочь играет огромную роль в создании правильного антуража. Да и само действо будет совершенно иным, если вы станете соблюдать все эти правила и рекомендации, многие говорят, будто им удалось ощутить себя настоящими аристократами на французских виноградниках, дегустирующими элитные сорта коньяка. Есть смысл разобраться и точно понимать, как делать правильно, а от каких вариантов лучше сразу же отказаться.

По поводу того, коньяк пьют теплым или холодным, ведутся споры уже далеко не одну сотню лет и у каждого есть собственное мнение, вполне имеющее право на существование. Существует старинное правило, которое не помешало бы озвучить. Прежде, чем выпить коньяк, бокал нужно слегка разогреть, тогда он полностью раскроет свой букет и аромат. Однако каждый знает, что алкогольные напитки употреблять теплыми – это дурной тон, никак не похожий на поведение аристократов.

Это странное правильно происходит с тех самых стародавних времен, когда далеко не все могли позволить себе качественно протопить жилище, и даже французский король страдал от холода и жаловался на замерзшие пальцы. Даже сидя у камина, приходилось подогревать бокал, чтобы его вообще можно было держать в руках, ведь только что принесенное из погреба вино, коньяк и стекло бокала были очень холодными.


Как правильно пить коньяк и чем его закусывать по этикету


Коньяк занимает лидирующую позицию среди элитных и престижных алкогольных напитков. С давнего времени преподнести его как подарок считается красивым жестом.

Чтобы полностью ощутить вкус и букет данного алкоголя, его необходимо правильно употреблять. Коньяк – уважаемый вид алкоголя с многолетней историей, который нужно пить только с соответствующим подходом.

Потребители часто задают вопрос: стоит пить коньяк теплым или холодным? Эксперты советуют принимать напиток, доведенный до температуры, чуть выше комнатной. Именно так можно прочувствовать аромат и вкус продукта.

Чтобы стать знатоком данного дела и пить коньяк в приличном обществе с авторитетными людьми, стоит помнить несколько правил его употребления:

  1. Хранить бутылку необходимо в теплом месте, однако перед употреблением важно немного подогреть напиток: сделать это можно, подержав бокал с жидкостью некоторое время в руке.
  2. Немаловажный вопрос, с каких бокалов пьют данный алкоголь? Для этого применяются особые стеклянные емкости, изготовленные специально для коньяка.
     
    Они имеют широкое основание, которое резко сужается к краю. Высота бокала небольшая, она может достигать 15 см. Объем варьируется от 175 до 400 мл.
  3. Подавать напиток рекомендуется после вторых блюд, когда гости уже сыты. Именно поэтому закусывать коньяк тяжелой пищей не стоит. Он позиционируется как своеобразный десерт после насыщенного обеда.
  4. Главное правило – пить данный алкоголь не спеша. Для этого берут бокал, медленно покачивают и вращают его в руке.
     
    В этот момент можно легко определить степень зрелости продукта: если на стекле остается след уже через 5 секунд – коньяк молодой. Если следы появились через 15-20 секунд, то выдержка напитка составляет от 10 до 50 лет.
  5. В процессе распития можно уловить запах напитка, который состоит из нескольких ступеней. Первую ванильную волну аромата можно почувствовать, поднеся бокал на 5 см к лицу, вторую – возле края бокала, она часто зависит от марки напитка.
     
    Третья ступень аромата ощущается при употреблении напитка – ее чувствуют профессиональные дегустаторы.

Степень выдержки данного алкоголя значительно влияет на его вкус. Чем большее количество лет он выдерживался, тем более насыщенным и многогранным станет послевкусие.

Чтобы ощутить всю тонкость букета напитка – пейте его медленными глотками, наслаждаясь ароматом.

С чем пьют коньяк и чем его закусывают по этикету?

Большинство людей предпочитают употреблять коньяк, не смешивая его с другой жидкостью. Именно так рекомендуется поступать с марочными изделиями – с ними принято подавать лишь сигару и кофе.

Одинарные напитки менее насыщенные, с чем пьют такой алкоголь, будет рассмотрено ниже.

Обратите внимание! Коньяк – напиток, не предполагающий шумных застолий и вечеринок. Им рекомендуется наслаждаться, находясь в размышлениях. Хороший вариант компании – близкие друзья, теплая и комфортная обстановка.

По этикету употреблять этот алкоголь допускается с небольшой долькой шоколада. Однако сегодня придумано большое количество коктейлей и закусок, позволяющих разнообразить установленные правила.

Рассмотрим основные виды добавок, а также типы закуски:

С чем пить Чем закусывать
Кола, добавленная в бокал с коньяком в пропорциях 1:1. Еще один ингредиент – лед, который превращает алкоголь в коктейль Попробуйте закусить напиток тонко нарезанным лимоном
1 ч.л. растворимого кофе кладут на 35 мл напитка Данное сочетание хорошо дополняется шоколадом. Он должен быть горьким и иметь повышенное содержание какао
При отсутствии добавок можно выбрать алкоголь с нотками абрикоса и смешать его со льдом – такой эксперимент понравится девушкам Для закуски под чистый коньяк хорошо подходят твердые сыры, морепродукты и орехи

Некоторые любители экспериментов кроме колы добавляют любой фруктовый сок. Однако, по мнению экспертов – это портит весь букет алкоголя. Чтобы вкусно употреблять напиток – не стоит его закусывать даже лимоном, настоящий коньяк прекрасен сам по себе.

Можно ли пить при повышенном давлении?

С давнего времени применение спиртовых настоек благотворно влияет на укрепление здоровья.
 
Поэтому часто людям, жалующимся на проблемы повышенного давления, доброжелатели рекомендуют выпить рюмку коньяка.

Верный ли это совет, или алкоголь вредно принимать в такой ситуации, стоит узнать подробнее.

Ниже приведены некоторые особенности взаимосвязи данного алкоголя и его влияние на давление:

  1. Хороший коньяк содержит в составе множество дубильных веществ, способствующих усвоению витамина С, нормализации пищеварения и укреплению организма. Выпивать не более 50 г напитка в день полезно, при этом человек повышает защитные свойства иммунитета.
  2. Коньяк оказывает снижающее действие и расширяет сосуды, поэтому в малых дозах его можно принять при повышенном давлении.
  3. При пониженном артериальном давлении человек, употребляющий напиток неправильно, в больших объемах и смешивающий коньяк с другими спиртными напитками, может резко повысить или наоборот, понизить его.

Стоит отметить, что попадая в организм, данный алкоголь незначительно расширяет стенки сосудов, что благотворно сказывается на понижении давления.

Однако есть и отрицательный момент – он усиливает частоту биения сердца, что не рекомендовано для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Важно! Принимать данный спиртосодержащий напиток после инсульта, можно только посоветовавшись с врачом.
 
Перенесенное нарушение кровообращения мозга требует длительной реабилитации, применение коньяка в умеренных дозах влияет положительно на сосуды.

При сахарном диабете коньяк разрешено пить с осторожностью, потому как спиртное сначала повышает сахар в организме, после чего резко его понижает, что приводит к гипогликемии.

Соблюдение дозировки – основное правило приема алкоголя. Не стоит употреблять напиток охлажденным, оптимальный вариант – комнатная температура.

Полезное видео

Поделитесь записью

Температура подачи коньяка: как можно хранить и пить французский напиток, чтобы при употреблении он раскрыл свой вкус

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток родом из Франции. Готовят его из культурного винограда. Коньяк нужно выдерживать в дубовой бочке не менее 2-3 лет, тогда он приобретает терпкий вкус, тонкое послевкусие и крепость 40%.

Особенности напитка

Коньяк можно выдерживать, сколько угодно, однако стоит учитывать, что после 70-летнего хранения вкус и качество уже не меняются. Поэтому держать напиток в бочке до 100 лет есть смысл только для того, чтобы получить премиальный образец.

На вкус и аромат влияет температура и влажность в погребе, срок выдержки, качество древесины. Коньяк – это благородный напиток. Алкогольные напитки, произведенные на территории России, относятся скорее к бренди.

Элитный алкоголь подходит уверенным себе женщинам и мужчинам, бизнесвумен и предпринимателям, сделавшим самих себя. Этот напиток предпочитают амбициозные, солидные, лишенные сантиментов личности. Эти люди более консервативны нежели любители вина.

Те, кто умеренно пьет коньяк, добиваются высот в карьере и уважения окружающих. От любителей водки они отличаются меньшей жесткостью и грубостью, большей утонченностью и аристократизмом.

На людей он действует по-разному. Обычно, чтобы получить легкое головокружение, достаточно 50 мл. От 100-300 мл наступает заметное опьянение. Тяжелое помутнение сознания настает, если разом выпить бутылку 0,7 л.

Интересно! Этот напиток требует времени и компании. Его не пьют набегу и между делом, как пиво.

Чтобы избежать похмелья, не стоит смешивать коньяк с другим алкоголем. Благородный напиток в первую очередь пьют ради вкуса, а не для опьянения.

Коньяк пьянит меньше, чем газированные напитки вроде шампанского. Однако опьянение от шампанского проходит быстрее, коньяк же «держит» до последнего. Чтобы не потерять связь с реальностью, ни в коем случае не стоит готовить забористые коктейли из этих двух видов спиртного.

Хранение

После того, как коньяк из бочки перекочевал в бутылку, его нужно правильно сохранить, чтобы не утратились вкус и аромат. Бутылку нужно держать закупоренной, иначе напиток просто начнет выдыхаться и утратит свои свойства, а кроме того, впитает окружающие запахи. Если после праздника осталась открытая бутылка, ее нужно перелить в плотно закрывающуюся фляжку.

Его нельзя хранить под прямыми солнечными лучами. Свойства портятся при температуре ниже 5 и выше 15 градусов.

Холодильник не подходит для хранения, лучше держать бутылку в погребе или на балконе (если позволяет температура воздуха). Важно избегать перепада температур. В морозилке напиток храниться не может, так как дубильные вещества в составе, которые и отвечают за тонкий аромат, при низких температурах теряют свои свойства.

Как подают

Наиболее часто люди интересуются, какой температуры должен быть напиток перед употреблением. Коньяк не охлаждают. Он должен быть комнатной температуры. Для полноты раскрытия букета бокал нагревают в руках. Иногда для подогрева используют специальную грелку.

По этикету напиток разливают в фужеры, зауженные сверху типа «снифтер» или «тюльпан». Первый бокал имеет более шарообразную форму, второй вид фужера вытянутый, и у него более длинная и тонкая ножка.

Пьют неторопливо. Чтобы букет полностью раскрылся, напиток должен насытиться кислородом. Для этого во время дегустации чашу вращают, позволяя жидкости омывать стенки фужера.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и ... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Закуски

Традиция закусывать коньяк долькой лимона прижилась только в России и на постсоветском пространстве. Цитрус портит вкус, поэтому он подходит, как закуска, к дешевому коньяку, но никак не к премиум маркам.

У американцев коньяк подают в качестве аперитива – в бокал добавляют тоник. На родине напитка во Франции к коньяку идет кофе, шоколад и сигара. Кофе и коньяк не смешивают – их пьют из разной посуды.

Чаще всего к напитку выносят:

  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • яблоки, виноград, ягоды;
  • твердый сыр;
  • икру, красную рыбу, моллюсков;
  • сухофрукты и орехи;
  • оливки.

Интересно! Его можно подавать после основных блюд в качестве десерта. В таком случае обходятся без закусок.

Как пьют: правила

Обычно порядок подачи спиртных напитков следующий: сначала выносят аперитивы для пробуждения аппетита перед обедом: вермут, джин, молодое сухое вино. Шампанского лучше избегать до приема пищи, так как игристые вина раздражают желудок.

В качестве аперитива можно подать и коньяк, но в таком случае им нельзя завершать вечер. По алкогольному этикету напитки не повторяются. Напитки следуют друг за другом на повышение градуса – от легких к крепким.

Поскольку во время застолья выносят несколько видов спиртного, стоит знать, как правильно смешивать напитки. Как уже было сказано, шампанское и коньяк – не лучшее сочетание. Также не стоит делать коктейль с Колой и минеральной газированной водой. А вот белое сухое вино идеально сочетается с коньяком, так как имеет похожий состав.

Можно ли при простуде

При повышенной температуре лучше не пить никакой алкоголь, тем более крепкий. То, что спиртное помогает при ОРВИ – миф. Хотя алкоголь и дает ощущение тепла, разогревается лишь кожа. Тело отдает тепло окружающей среде, происходит теплопотеря, защитные силы хуже справляются со своей функцией.

Чтобы не вмешиваться в работу иммунной системы, лучше во время простуды отказаться от алкоголя. При жаре происходит потеря влаги, нужно пить больше жидкости, но только не содержащей спирт.

Алкоголь провоцирует обезвоживание. При температуре выше 38 градусов усиливается нагрузка на сердце. Если во время жара выпить алкоголь, давление подскочит сильнее, а пульс участится.

Важно! Нельзя пить алкоголь при приеме жаропонижающих средств.

Если больному так уж хочется выпить во время болезни, можно себя побаловать, только если температура не выше 37 градусов. Употребить в сутки можно не больше 50 мл.

Резюме

Хотя коньяк и крепкий напиток, но сильного опьянения и отравления можно избежать, если соблюдать простые правила. Не стоит смешивать с газированными напитками, пить его лучше после белого вина, в конце вечера.

После коньяка не стоит употреблять легкий алкоголь. Напиток необходимо хорошо закусывать (жирная пища снижает крепость на 30 %). Если вы в первый раз пробуете этот напиток, ограничьтесь порцией в 50 мл.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Как пить коньяк - Реми Мартин

Во время аперитива коньяк обычно употребляют в чистом виде, но добавление капли воды раскрывает больше фруктовых, цветочных и пряных ароматов и делает дегустацию более гладкой. Точно так же добавление двух кубиков льда разбавит коньяк и снизит процент алкоголя, который раскрывает эти ароматы, делая вкус более освежающим. Цель состоит в том, чтобы кубики льда медленно таяли, раскрывая на каждом шагу новые ароматы.

Коньяк можно употреблять даже в замороженном виде, что делает жидкость очень вязкой (она не замерзает из-за высокого уровня алкоголя) и дает ощущение почти бархатистости во рту.Это особенно хорошо сочетается с морепродуктами: устрицами, лобстерами или суши.

Для простого лонг-дринка в качестве аперитива коньяк можно употреблять с тоником или имбирным элем. Это подчеркивает нотки свежих фруктов, даже лакрицы, в Rémy Martin VSOP. Именно так коньяк обычно употребляют в качестве аперитива местные жители Коньячного региона.

.

Это лучший способ пить коньяк! Ты сделал это неправильно

Коньяк, лучший вид бренди, вкуснее всего, когда вы действительно любите его пить. Вы можете пить его в чистом виде или готовить из него коктейли. Tastessence подскажет, как лучше пить коньяк.

Знай свой коньяк

VS (Very Special): Самый молодой коньяк, срок хранения не менее двух лет.

VSOP (Very Superior Old Pale): Коньяк, который хранится минимум четыре года.

XO (Extra Old): Хранится не менее 6 лет, но большинство XO хранятся около 20 лет.

Будь то во время курортного сезона с семьей и друзьями или после простого обеда, чтобы провести время в тишине, коньяк - это напиток, который может стать вашим идеальным другом. Его богатые, нежные ноты и пряный вкус делают его одним из самых популярных напитков. Это самый лучший коньяк.

Он производится в районе Коньяка во Франции, и французское правительство устанавливает очень строгие правила, чтобы гарантировать, что в ваш бокал попадет только самое лучшее.Коньяк производится только из нескольких определенных сортов винограда; самый популярный из них - Уни Блан. Он дважды перегоняется в медных перегонных кубах и выдерживается не менее 2 лет в бочках из французского дуба. Но большинство коньяков выдерживаются более 2 лет, некоторые даже 20 лет.

Этот изысканно приготовленный напиток заслуживает не менее изысканного вкуса. Итак, мы в Buzzle расскажем, как лучше всего пить коньяк. Нравится ли вам в чистом виде или в коктейле; мы собрали все удивительные способы, которыми можно насладиться этим напитком.

Прежде чем решить, как пить коньяк, очень важно учесть его возраст. Если молодой, то перемешайте; если старый, то пейте в чистом виде! Да, это самая важная мантра, которую следует учитывать. У старых коньяков (XO) очень тонкие нотки, которые исчезнут, если вы добавите что-нибудь. Так что даже не добавляйте к нему льда. Вода сделает его совершенно мягким, так что наслаждайтесь как есть.

Как пить коньяк в чистом виде

Чтобы насладиться этим напитком, сначала выберите подходящий бокал.Фужер в форме тюльпана идеально подходит для питья коньяка.

Просто подайте рюмку коньяка в бокале для вина в форме тюльпана. Это должно быть 25 мл или 0,85 унции.

Согрейте напиток в руках, вдохните его запах, немного взболтайте и сделайте глоток.

Божественное, правда? Теперь наслаждайся своим напитком. Лучше пить коньяк в чистом виде после обеда, когда никто ничего не отвлекает.

Если аккуратность - не ваша чашка чая, э-э .. стакан коньяка, то у нас есть для вас несколько отличных вариантов.

С шоколадом

Горячий или холодный коньяк отлично сочетается с шоколадом. Вы даже можете наслаждаться напитком с ложкой или большим количеством взбитых сливок. Коньяк с простым горячим или холодным шоколадом имеет потрясающий вкус. Однозначно стоит попробовать.

Шоколадный коньячный коктейль

Состав

  • Шоколадный сироп, 3 ст.
  • Коньяк, 3 ст.
  • Крем-де-какао, 4 ч.
  • Сливки, 3 ст.

Инструкции

  • Смешайте шоколадный сироп, коньяк и крем-де-какао в шейкере для коктейлей.
  • Подавать в стакане.
  • Добавьте крем и наслаждайтесь!

С кофе

Кофе и коньяк - это действительно мечта. Попробуйте коньяк с эспрессо или даже кофе со льдом.

Коньяк Кофе

Состав

  • Миндальное молоко, 2 унции.
  • Коньяк 1 унция.
  • Кофейный ликер, ½ унции.
  • Коричневый сахар, ¼ унции.

Инструкции

  • Смешайте миндальное молоко, кофейный ликер и коричневый сахар.
  • Налейте стакан для мартини.
  • Добавьте коньяк.
  • Ура!

Соки или газированные напитки

Готовьте коньячные коктейли, сочетая различные фруктовые соки или газированные напитки с любимым коньяком, и наслаждайтесь! Хеннесси и кока-кола делают отличный напиток и очень популярны. Вы можете добавлять в коньяк столько льда и соды, сколько хотите. Поэкспериментируйте и с разными вкусами.

Цитрусовый коньяк

Состав

  • Коньяк, 2 унции.
  • Виски, 2 капли
  • Апельсиновый ликер, 1 ч.
  • Лимонный сок, 1 ч.
  • Простой сироп, 1 ч.
  • Ломтик лимона для украшения

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме дольки лимона.
  • Налейте стакан.
  • Украсить долькой лимона.
  • Наслаждайтесь!

Горячий кофе

С кофе все вкуснее! Поэтому смешайте коньяк со свежесваренным кофе, чтобы получить теплый, успокаивающий напиток.

Пряный коньяк Кофе

Состав

  • Кофе заваренный, 4 чашки
  • Коньяк, 4 унции.
  • Гвоздика целиком, 3
  • Палочка корицы, ½
  • Цедра апельсина, ½ чайной ложки.
  • Цедра лимона, ½ чайной ложки.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме коньяка.
  • Дать настояться в термосе.
  • Теперь процедите кофе в стакан.
  • Добавьте коньяк.
  • Наслаждайтесь!

Шампанское

Если вы хотите подняться на несколько ступеней выше, сочетайте шампанское с коньяком. Мы говорим, что это стильно и элегантно!

Коньяк Шампанское Коктейль

Состав

  • Шампанское, 6 унций.
  • Коньяк, 1½ унции.
  • Лимонный сок, 1 унция.
  • Сахар, 1 ч.

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер для коктейлей.
  • Добавить лед и хорошо взболтать.
  • Налить в бокал для шампанского.
  • Добавьте шампанское.
  • Наслаждайтесь!

Нравится? Поделиться!

.

Действительно ли алкоголь согревает, когда на улице холодно?

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

К этому моменту у вашего экологичного друга, вероятно, есть многоразовая бутылка с водой, которая сопровождает их повсюду, и несколько прочных сумок для продуктов, в которых количество пластиковых пакетов ниже номинального. Вот 10 других идей экологически безопасных подарков, которые помогут им в их усилиях по сохранению.

1. Многоразовые пакеты для продуктов; $ 13

Бесплатные пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах не очень хороши, но и все ваши сферические фрукты и овощи скатываются по конвейерной ленте кассы. Выберите идеальную альтернативу: сетчатые сумки из нейлона, легкие и даже пригодные для машинной стирки.

Купить: Amazon

2. Заварочные машины для чая для животных; $ 16

Чтобы попрощаться с одноразовыми чайными пакетиками, нужен качественный чайный диффузор, и на самом деле нет причин, по которым он не должен иметь форму очаровательного животного.В этот пакет ParTEA входят бегемот, утконос, выдра, кошка и сова, которые могут свисать с края стакана или кружки. (Другими словами, вам не придется вылавливать их пальцами или пачкать ложку, когда ваш вкладыш будет замачиваться.)

Купить: Amazon

3. Умный ноутбук Rocketbook; $ 25

Ввод заметок на планшете или ноутбуке может спасти деревья, но он не совсем передает ощущение письма на бумаге обычным пером.С другой стороны, Rocketbook делает. После того, как вы закончите заполнять страницу набросками, размышлениями или чем-то еще, вы сканируете ее в приложение Rocketbook с помощью своего смартфона, протираете тканью из микрофибры и начинаете снова. Этот также поставляется с совместимым пером, но подойдет любое перо PILOT FriXion.

Купить: Amazon

4. Food Huggers; $ 13

Трудно конкурировать с удобством пластиковой пленки или оловянной фольги, когда дело доходит до закрытия открытого конца куска продукта или открытой консервной банки, а хранение этих остатков в контейнерах для хранения продуктов может занять ценное место в холодильнике.Этот набор из пяти силиконовых продуктов питания Hugger растягивается, чтобы поместиться в широкий спектр круглых товаров, от банок без крышки до половинки лимона.

Купить: Amazon

5. Подушечки для швабры Swiffer; $ 15

Швабры

могут быть гораздо менее громоздкими, чем обычные швабры, но одноразовые подушечки представляют проблему для любого, кто любит свести объем мусора к минимуму. Эти моющиеся в стиральной машине подушечки крепятся к нижней части любого Swiffer WetJet, а толстая микрофибра улавливает грязь и пыль, а не вдавливает ее в углы.Каждой прокладки хватает как минимум на 100 использований, так что вы также сэкономите своему экологически чистому другу немало денег.

Купить: Amazon

6. SodaStream для газированной воды; $ 69

Пристрастие к газированной воде не обязательно означает ее покупку в бутылках. SodaStream не только позволяет приготовить сельтерскую воду дома, но и достаточно мала, чтобы не занимать слишком много драгоценного места на прилавке. SodaStream также продает ароматические капли, чтобы придать вашему домашнему напитку еще больше изящества - этот пакет от Amazon (25 долларов) включает манго, апельсин, малину, лимон и лайм.

Купить: Amazon

7. Моющийся валик для ворса; $ 13

Есть большая вероятность, что кто-то, у кого есть домашнее животное (или просто сильно не любит ворсинок), прокатывал свой путь сквозь бесчисленные липкие листы. Многоразовый валик iLifeTech обладает «силой клея», который не стирается даже после того, как вы его постирали. У каждого из них также есть 3-дюймовая версия для путешествий, так что вы можете оставаться без проблем в дороге.

Купить: Amazon

8.Контейнер для компоста на столешнице; $ 23

Даже если вы держите компостную кучу на заднем дворе, нет смысла выбегать на улицу каждый раз, когда вам нужно выбросить остатки еды. Контейнер для компоста на столешнице может пригодиться, особенно если он убивает запахи и гармонирует с вашим декором. Это ведро емкостью 1,3 галлона делает и то, и другое. Он изготовлен из нержавеющей стали, которая подходит практически ко всему, и содержит фильтр с активированным углем, который предотвращает появление прогорклых корок и соков на кухне.

Купить: Amazon

9.Сушильные шары для смягчения тканей; $ 17

Никто не любит крахмалистую, шершавую одежду, но некоторым людям нравится продувать бутылки со смягчителем ткани и коробки с простынями для сушки еще меньше. Smart Sheep предлагает решение: шарики для сушки шерсти. Они не только рассчитаны на более чем 1000 загрузок, но и быстрее сушат белье. А поскольку они не содержат никаких химикатов, отдушек или синтетических материалов, они вдвойне отличный вариант для людей с аллергией и / или с чувствительной кожей.

Купить: Amazon

10.Аккумуляторы; $ 40

Хотя многие устройства сами по себе являются перезаряжаемыми, для других по-прежнему требуются батарейки, чтобы жужжать, гудеть и переключать телеканал, поэтому хорошо иметь под рукой аккумуляторные батареи. В дополнение к батареям AA, AAA и зарядному устройству этот футляр от Panasonic поставляется с крошечными контейнерами, которые работают как батареи C и D, когда вы вставляете в них меньшие батарейки.

Купить: Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получите эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с новостной рассылкой Mental Floss Smart Shopping!

.

Как пить коньяк - Реми Мартин

Во время аперитива коньяк обычно употребляют в чистом виде, но добавление капли воды раскрывает больше фруктовых, цветочных и пряных ароматов и делает дегустацию более гладкой. Точно так же добавление двух кубиков льда разбавит коньяк и снизит процент алкоголя, который раскрывает эти ароматы, делая вкус более освежающим. Цель состоит в том, чтобы кубики льда медленно таяли, раскрывая на каждом шагу новые ароматы.

Коньяк можно употреблять даже в замороженном виде, что делает жидкость очень вязкой (она не замерзает из-за высокого уровня алкоголя) и дает ощущение почти бархатистости во рту.Это особенно хорошо сочетается с морепродуктами: устрицами, лобстерами или суши.

Для простого лонг-дринка в качестве аперитива коньяк можно употреблять с тоником или имбирным элем. Это подчеркивает нотки свежих фруктов, даже лакрицы, в Rémy Martin VSOP. Именно так коньяк обычно употребляют в качестве аперитива местные жители Коньячного региона.

.

Коньяк: лучшие сочетания блюд

Сыр и шоколад, которые вы, возможно, знаете, но как насчет устриц, булочек бао и ветчины иберико? Предлагаем вашему вниманию внутреннее руководство по сочетанию коньяка

.

Одним из огромных преимуществ коньяка является то, что это не просто послеобеденный напиток (хотя он для этого отлично подходит). Как прекрасное вино, оно также прекрасно сочетается с множеством различных блюд.

Это имеет смысл, если подумать, что он зародился как виноград с лучших склонов региона Коньяк на юго-западе Франции.

Таким образом, вы получаете не только восхитительный винный вкус, но и глубину и сложность, которые возникают в результате выдержки в бочках из французского дуба и профессионального купажа. Вот лучшие сочетания блюд. Некоторые могут вас удивить…

Сыр

Все знают, насколько прекрасны сыр и вино, поэтому вполне логично, чтобы такой напиток на основе винограда, как коньяк, имел такие же интенсивные отношения. Более молодые коньяки обладают сладким фруктовым вкусом и прекрасно сочетаются со сливочными сырами и мягким голубым оттенком.

Вы также можете выпить коньяк из морозильной камеры для получения другого ощущения во рту (он становится более сладким и гладким) и сочетать его с солеными сырами.

Коньяк XO (очень старый) будет иметь сложный вкус жареных орехов, инжира и сухофруктов, именно такие, какие вы найдете на сырной доске. Таким образом, это идеальный напиток, который можно подавать с крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, полнотелыми, такими как выдержанный пармезан.

«Реми Мартин ХО обладает удивительной сложностью и глубиной», - говорит шеф-повар Клод Бози, удостоенный двух звезд Мишлен, который создал меню коньяков в своем лондонском ресторане Bibendum.

«В сочетании с выдержанными сырами, такими как пармезан, возникает ощущение умами, которое эмульгирует ваш вкус, и это действительно восхитительно. Каждый укус усиливает каждый глоток ».

Морепродукты

Возможно, не так интуитивно, как сочетание сыров, но подумайте, что происходит, когда вы подаете коньяк охлажденным: он дает яркую янтарную ноту, которая сочетается с ярким соленым вкусом устриц и разрезает богатство омара и лосося. Этот эффект можно увеличить, если подать его в коктейле с нотками цитрусовых.

«Когда коньяк смешивается с коктейлями, они прекрасно сочетаются с такими вещами, как рыба на гриле», - говорит Клод Бози. «Коктейли на основе цитрусовых, такие как Royal Sidecar, идеально сочетаются с нашими устрицами из залива Моркамб.

«У нас есть восхитительная бао-булочка с лобстером, которую мы соединили с нашим коктейлем Реми Мартин Розмари Коллинз. Ноты трав идеально дополняют его ».

Шоколадный

Если вы пробовали коньяк всего один или два раза, скорее всего, это было с десертом, может быть, на Рождество или в другое особое событие, когда дижестив казался снисходительным способом сохранить отличную трапезу.Это мудрый выбор.

Имбирно-перечные нотки в чистом коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким привкусом чистого черного шоколада. Такое сочетание после ужина часто бывает, когда вы видите коньяк, подаваемый в бокале для стакана, подогретый вручную, чтобы можно было насладиться этими сложными ароматами.

«Коньяк - классический напиток после ужина, который прекрасно сочетается с десертами», - говорит Клод Бози. «Он выделяется в сочетании с высококачественным темным шоколадом, а ванильные ноты очень хорошо сочетаются с десертами на основе сливок - и даже с более легкими ансамблями, такими как суфле.”

Игра

Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, легко упустить из виду коньяк в качестве сопровождения. Но, поскольку он основан на винограде, он так же хорошо, как вино, подчеркивает вкус блюд.

Выбирайте темное, жирное или жирное мясо, интенсивность вкуса и округлость которого усиливаются глотком коньяка, который следует подавать в чистом виде.

«Коньяк подчеркивает насыщенный вкус и прекрасно дополняет блюда из дичи», - говорит Клод Бози.«Оленина - хороший пример, потому что ароматный баланс прекрасен.

«Паштеты, террины и вяленое мясо - это мечта, но для меня самое главное - это сочетание с испанской ветчиной Iberico Bellota».

Грибы

С коньяком хорошо сочетается не только жирное мясо. Богатые грибные блюда тоже хорошо работают, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и приятному эффекту умами во рту и ореховым, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из французского дуба, в которых выдерживается коньяк.

«В XO много очень ореховых и пряных нот, но есть еще и Rémy Martin 1738 Accord Royal, благодаря которым растительные ноты выделяются», - говорит Клод Бози. «Вы не будете разочарованы бокалом коньяка и красивым ризотто с лесными грибами».

Еда для вечеринок

В последнее время коньяк претерпел некоторые изменения. Это больше не считается серьезным напитком, который нужно «ценить». Теперь это то, чем можно наслаждаться и экспериментировать. Все вышеперечисленные отличные сочетания одинаково хорошо подходят для вечеринки, где подаются небольшие закуски на один укус, а сложность коньяка может выявить их различные ароматы.

«Благодаря широкому спектру вкусов Реми Мартен есть так много вариантов, - говорит шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, - но среди наших цитрусовых коктейлей выделяются такие вещи, как парфе и рыба на гриле.

Канапе из темпуры, такие как Фритто Мисто и крокеты, прекрасно сочетаются с длинными коктейлями, такими как The Rémy Grand Tonic и Fish House Punch. Но лучше всего проявить творческий подход и поиграть с ароматами и тонкостями Реми Мартен ».

Открытие коньяка

Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартеном, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать участником La Maison Rémy Martin и насладиться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку на lamaison.remymartin.com

.

Холодные или теплые напитки лучше?

Охлаждение после тренировки, особенно в летнюю жару, является важной частью восстановления. Как лучше всего это сделать - выпить ледяного или горячего?

Действительно ли горячие напитки в теплую погоду охлаждают вас? А что насчет во время и после тренировки?

Как горячий напиток может освежить

Поздний день, вы хотите сделать еще одну тренировку, и вам очень хочется этого большого кофе или чая.
Однако сейчас середина лета; Так ты ешь вместо этого холодный кофе или чай?

Горячий напиток действительно может вас охладить - вот как это работает:

  • Ваша внутренняя температура изначально повышается (вы добавляете тепло своему телу)
  • Датчики во рту, горле и пищеварительном тракте посылают сигнал сигнал вашему мозгу о выделении большего количества потоотделения
  • Это усиление потоотделения является ключом к охлаждению вас

Хотя обильное потоотделение может вызывать дискомфорт или казаться нежелательным, пот полезен и помогает охладить вас, когда пот испаряется с вашей кожи .

Помните:

Для того, чтобы проявился охлаждающий эффект, вам необходимо находиться в среде, где может испаряться пот.

Означает ли это, что в жарких и влажных условиях, когда пот не так легко испаряется, следует выбирать холодные напитки?

Не так быстро.

Давайте посмотрим, как напитки влияют на температуру после тренировки в разных погодных условиях.

Как сохранять прохладу во время упражнений

В исследовании сравнивали температуру тела после тренировки у людей, которые пили теплый или холодный напиток во время тренировки.Исследование показало, что употребление напитка с температурой 50 ° C, который даже холоднее, чем температура обычных горячих напитков на вынос, снижает общий запас тепла в теле больше, чем употребление холодных напитков. (1)

А что будет, если выпить холодный напиток?

Воздействие холодной воды на тело во время и после тренировки

Питье холодной воды или глотать лед после тренировки может шокировать органы и не помогает организму с его естественным процессом охлаждения.

Что происходит, когда вы пьете холодный напиток во время тренировки:

  • Во время тренировки тепло вашего внутреннего тела перемещается к поверхности вашего тела, в то время как внутренняя температура фактически снижается.
  • Употребление слишком большого количества холодной еды или напитков приведет к сужению кровеносных сосудов (ограничению кровотока) и сохранению тепла в теле. Так вы почувствуете себя теплее, а не прохладнее.

Итак, какой напиток лучше в жаркую погоду?

На улице жарко и влажно?

  • Да: ваши напитки должны быть комнатной температуры.
  • Нет: выпейте что-нибудь горячее, чтобы больше потеть и охладиться.

На вынос

Многие страны с наибольшим количеством любителей чая находятся в теплых регионах.
Употребление горячих напитков для охлаждения на протяжении веков было общепринятой практикой во многих странах. И наука показала, что это действительно работает.

Итак, если вы собираетесь провести бег или тренировку на сухой жаре, попробуйте горячий напиток, чтобы остыть.

Будьте готовы попотеть!

***

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту