Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пьют чай в китае


Чайная церемония в Китае, чай в Китае, гунфу ча чайные традиции, описание чаепития

Китайское чаепитие иногда приравнивают к медитации. Это ритуал, который проводится не спеша, помогает расслабиться, насладиться и полностью окунуться в китайские традиции. Относится к самым колоритным традициям, ей уже более 500 лет.

Чайные традиции Китая

В Китае культ уважения и почитания семейных уз. На основе этого и были созданы традиции семенных встреч, выражение благодарности, уважения и извинение.

Особое уважение жители страны уже тысячи лет проявляют к людям преклонного возраста, поэтому тот, кто подаст человеку почтенного возраста пиалку чая, доказывает знак своего уважения. Если доверие и почтение взаимное, то пожилой человек передаст чашку с чаем человеку, который моложе его.

Чаепитие и соблюдение церемонии – обязательное мероприятие на семейных встречах. Родители всегда очень радо встречают своих детей с чашкой ароматного напитка.

Чайную церемонию в обязательном порядке проводят на свадьбах в знак благодарности. Дети подают по чашке ароматно напитка своим родителям, стоя на коленях. Чаепитие, как традиционное мероприятие, используется и при знакомстве жениха и невесты с родителями.

Чтобы сохранить традиции и передать опыт, рассказать о богатом культурном наследии Китая, чайная церемония всегда сопровождает встречи молодых китайцев с пожилыми.

Что такое чайная церемония Гун Фу Ча

Чайная церемония, которая сформировалась в Китае тысячи лет назад. Она стала прародительницей всей чайной китайской культуры.

Употребление чая и его приготовление, выбор сырья для напитка – неотъемлемая часть китайских традиций. Особую популярность приобрела в 14 веке, поскольку чай был любимым напитком китайского императора династии Мин. Готовили его для правителя из листьев, которые имели цельную форму. Бедные люди употребляли напиток из сырья измельченной форме.

Время от времени менялась посуда для его приготовления. В 15 веке для этого китайцы изобрели специальную чашу – гайвань. Она была в качестве чашки и чайника. Именно её применяют для употребления и приготовления чая и сегодня. У нее нет ручки, имеет объем до 350 мл. К ней имеется блюдце и чашка. Обязательно условие – все три части сервиза должны иметь одинаковую роспись, которая обозначает определенную статусность в обществе. В этом сервизе блюдце – символ земли, крышечка – небеса, чашка олицетворяет человека, который уверенно существует между первыми двумя элементами.

Практически в одно и то же время с гайванью появился глиняный чайник исинь, назван в честь одного из городов Китая. Возле этого города есть залежи глины фиолетового цвета, которая и используется для изготовления посуды. Чайник обязательно поддается обжиганию, что дает посуде блеск и легкую пористую структуру. Такой материал и его обработка позволяют стенкам «дышать», но напиток при этом медленно остывает.

Какую воду используют

Чтобы по-настоящему насладиться вкусом и ароматом чая, воду нужно тщательно подбирать. Процедура её подготовки к завариванию передавалась десятками поколений, она постоянно оттачивается и совершенствуется. Вода должна быть без посторонних примесей или запахов. Не подойдет и очень мягкая – по преданию она не насытит дух силами земли. Идеальным вариантом станет родниковая вода, которая берет свое начало из лона земли, сможет оживить напиток и одухотворить его.

Вода обязательно кипятится в отдельном казане. Подогревать можно только один раз, повторный разогрев не проводиться, поскольку это ухудшает её качества и повышает мягкость. Опытные мастера утверждают, что температура воды определяется в зависимости от сорта чая, который будет завариваться. Профессионалы своего дела определяют температуру подогретой воды даже без термометра.

Набор посуды и приспособлений

Он будет отличаться в зависимости от того, где проводиться церемония: в Тайване или на материковом Китае. Качества приготовленного напитка поразят каждого.

Какую посуду используют для проведения церемонии?

  • Исинь (чайник) и гайвани (их количество должно быть равно количеству гостей). Гайвани в основном используются в материковой части Китая.
  • Ча-Хай – посуда из глины, в которую заливается напиток, который настоялся. Он используется для того, чтобы разлить напиток по чашкам.
  • Котел (казан) для того, чтобы подогреть воду для чая.
  • Сян Бэй и Пин Бэй – узкая высокая и низкая широкие чаши соответственно, которые применяют для чайной церемонии только на Тайване.
  • Бэйнч Жань – подставка из фарфора (может быть круглой или квадратной), которая помогает сформировать в единое целое чайную пару.
  • Льняная ткань темного оттенка, которой вытираются капли потекшего на посуде чая.
  • Ча-Хэ – бумажная коробка для хранения сухого сырья для чая. Его дают каждому участнику церемонии для ознакомления с ароматом будущего напитка, сортом.
  • Ложка из фарфора, которой устраняются остатки чайных листиков на крае чайника или любой другой посуде.
  • Ложка из бамбука для дозирования сухого чая.
  • Ситечко, которое исполняет роль фильтра на чайнике.
  • Ча-Пань – большая доска из дерева, на которой размещают всю чайную посуду.
  • Специальные щипцы, чтобы извлекать листья чая из заварника.

Как пьют чай в Китае: описание китайской чайной церемонии

В Китае процесс питья чая – сложная, но и интересная и своеобразная процедура. Она состоит из таких этапов:

  • Хозяин ополаскивает и обогревает исинь на протяжении 3 минут. Все делается для подготовки заваривания и устранения возможной пили со стенок заварника. В это же время нужно ополоскать чашки, пиалы и другую посуду, которая будет использоваться для церемонии.
  • Участники церемонии знакомятся с сортами чая, которые они выбрали. Для этого сырье в Ча-Хэ передается всем участникам. Выбирая сорт, каждый участник оценивает аромат чая и его вид. Ча-Хэ передается только слева направо по кругу. Всю эту процессию может сопровождать беседа, во время которой идет восхваление чая, опытность мастера и уютная атмосфера.
  • Суан Ху Гао – третий этап. Листья подготавливают к заварке. В исинь наливается вода тонкой струей (она уже должна быть нужной температуры). Важно, чтобы создавались булькающие звуки. Листья должны завариваться именно столько, чтобы сполна отдать напитку свой аромат и вкус. Водой заливается полностью весь чайник. На то, как завариться чай, может повлиять и высота струи заливания воды. Допускается ее держать до 70 см (для первой порции воды).
  • Чун Фэн Фу Миан – процедура, во время которой фарфоровой ложкой устраняются из заварника все всплывшие загрязнения и соринки. Как только это сделано, заварник закрывается крышкой, и чай настаивается около 2 минут. Первый настой сливается, его употреблять не принято.
  • Зай Чжу Цин Куан – второе заваривание уже размягченных листьев. Используется только горячая вода, которая заливается с высоты не более 15 см. Принято считать, что низкая струя даст качественный напиток.
  • Мом Лин Гай – второе очищение заваренных листьев от соринок. После очищения крышка опять закрывается на минуту и уже этот напиток можно предлагать гостям.

Готовит и предлагает чай только хозяин дома. Сначала чай из исиня заливается в специальную чашу справедливости (Ча Хай) и только потом в пиалы. Чтобы проявить свое уважение и почтение, напиток сначала предлагается старшим гостям. Листья можно повторно заливать от 6 до 16 раз, в зависимости от того, какой сорт используется.

При поднесении пиалы ко рту, допускается сделать не более 3 глотков. Первый позволяет подготовить рецепторы вкуса к употреблению напитка. При втором — оценивается его вкус, третий – важен для того, чтобы понять послевкусие. Вся процедура приема чая повторяется, глотки делаются при этом очень маленькие.

В конце церемонии хозяин может предложить ознакомиться с одержимым исиня, выложив его из чайника. Это знак благодарности и гостеприимности. Как только весь чай допит, вся утварь для церемонии ополаскивается водой из чана и ставиться на Ча Пани. После того, как она просохнет, её тщательно протирают льняной тканью, никакие химические моющие средства не используются.

По китайским традициям, не допускается проведение чайной церемонии ежедневно. Обычно проводится на свадьбах, днях рождения. Чтобы сохранить традиции и институт семьи, за чайной церемонией могут собираться каждые выходные родные.

Значение чайной церемонии в современном Китае

Даже в современном мире чайную церемонию настолько уважают и почитают, что набор для чаепития стоит даже в самых бедных домах. Такой набор всегда считался символом добра, радушия и гостеприимства. Гость здесь всегда в почете, поэтому в знак уважения он должен сидеть и пить чай во время беседы. По-особенному во время церемонии складываются даже салфетки: так, чтобы они смогли защитить дом и человека от зла и негатива.

Чтобы по-настоящему проникнуться чайной церемонией, используются такие виды чая: цветочный, зеленый, улунский, белый, черный, красный, пуэр, желтый.

Подавая чашку чая в Китае, можно выразить не только свое уважение, но и извинение. Говорить «спасибо» за чай и гостеприимство здесь принято не словами, а постукиванием согнутого пальца по столу. Чайная церемония настолько плотно вошла в жизнь китайцев, что ежегодно 15 декабря здесь празднуют День Чая, в 1991 году открыт даже музей, посвящен этому напитку.

Мебель для проведения церемонии – тоже имеет символическое значение и подбирается тщательно. Кроме набора посуды должны быть удобные подушки и низкий столик. Китайский чай здесь настолько традиционный напиток, что имеет несколько легенд своего происхождения. Первые письменные воспоминания о нем можно встретит около 5000 лет назад.

Китайский чай, откройте для себя китайскую чайную культуру и историю

Чай - важная часть китайской традиции. По мере развития и прогресса китайского общества производство чая играло роль в экономическом развитии, в то время как потребление чая оставалось повседневной практикой.

Практика чайной культуры может поднять дух и мудрость людей на более высокую орбиту. Чай имеет очень тесную связь с китайской культурой, его изучение охватывает широкий круг вопросов и имеет очень богатое содержание.Он воплощает не только дух цивилизации, но и дух идеологической формы. Нет сомнений в том, что это было полезно для повышения социальных достижений людей и повышения их признательности к искусству.

История китайского чая

История китайского чая - это долгая и постепенная история совершенствования. Поколения производителей и производителей усовершенствовали китайский способ производства чая и множество его уникальных региональных вариаций.

Первоначальная идея принадлежит легендарному императору Шеннуну, который, как говорят, жил 5 000 лет назад.Его дальновидные указы требовали, среди прочего, кипячения всей питьевой воды в качестве гигиенической меры. История гласит, что однажды летним днем, посетив отдаленную часть своего царства, он и двор остановились, чтобы отдохнуть. Согласно его постановлению, слуги начали кипятить воду для питья суда. В кипящую воду падали засушенные листья с ближайшего куста, и в воду настаивалось коричневое вещество. Как ученый, Император заинтересовался новой жидкостью, выпил немного и нашел ее очень освежающей.Итак, согласно легенде, чай был создан в 2737 году до нашей эры.

Типы китайского чая

Основными разновидностями китайского чая являются зеленый чай, черный чай, чай улун, белый чай, желтый чай и темный чай. Подробнее о китайских сортах чая.

Китайская чайная культура

Пить чай : Чай употребляют как напиток для утоления жажды.

Дегустация чая : Качество чая определяется цветом, ароматом и вкусом чая, качеством воды и даже чайным сервизом.Пробуя чай, дегустатор должен иметь возможность полностью смаковать чай.

Искусство чая : Во время питья внимание уделяется окружающей среде, атмосфере, музыке, техникам заваривания и межличностным отношениям.

Наивысшая амбиция - Чайные знания : Философия, этика и мораль смешаны с чайной деятельностью. Люди развивают свою нравственность и разум и наслаждаются жизнью, пробуя чай, тем самым достигая радости духа.

Китайские традиции чая на несколько сотен лет, возможно, даже на тысячи лет старше, чем японские. Говорят, что китайские традиции чая делают упор на духе и придают легкость форме. В разные исторические периоды чайные предания имели разные представления. Чаи тоже разные, но все они воплощают в себе чайный дух «чистоты, уважения, радости и правдивости».

Советы по эффективному употреблению чая

Питьевой чай дает множество преимуществ.Он освежает разум, очищает человеческое тело от тепла и помогает людям похудеть. Добавляя чашку чая в свой распорядок дня, ознакомьтесь со следующими советами, которые помогут вам извлечь максимальную пользу для здоровья.

1. Пейте горячим. Чай быстро окисляется после заварки, а количество его питательных веществ со временем уменьшается. Чтобы получить максимум удовольствия от чая, рекомендуется пить его горячим.

2. Не пейте слишком много крепкого чая. Если вы заварите чай слишком крепким, это может вызвать расстройство желудка и вызвать бессонницу.Обычно вы можете смешать 4 грамма (0,13 унции) чайных листьев с 250 миллилитрами (0,44 пинты), чтобы приготовить чашку чая. Общее количество 12-15 граммов (0,4-0,5 унции) чайных листьев подходит для ежедневного употребления.

3. Лучшее время для питья - между приемами пищи. Не пейте чай сразу после еды или до нее. В противном случае он может утолить аппетит, когда ваш желудок пуст, или вызвать расстройство желудка, когда ваш желудок полон.

4. Не пить вместе с лекарствами. Чай содержит большое количество танина, который вступает в реакцию с определенными элементами лекарства, уменьшая таким образом медицинские эффекты. Пить чай можно через пару часов после приема лекарства.

5. Зеленый чай - лучший вариант для офисных работников. Зеленый чай содержит катехины, которые помогают предотвратить компьютерное излучение и восполняют влажность человеческого тела.

Познакомьтесь с чайной культурой и узнайте больше о Китае

Чайная плантация Meijiawu в Ханчжоу

может быть, вы пьете чай, но никогда не поймете, как растет чай и как его делают.

Мы специально разработали туры для любителей чая, чтобы познакомиться с чайной культурой Китая. Путешествуйте с нами, чтобы узнать больше о китайском чае.

Вот один из самых популярных туров для вдохновения:

Наш тур гибкий. Если вы хотите внести в него какие-либо изменения, сообщите нам об этом, и мы будем рады составить для вас тур.

Ссылки по теме

.

видов, преимуществ, чайной церемонии, истории, выбора

Чай впервые был обнаружен и пили в Китае. Как родной город чая, Китай с древних времен обладает глубокой чайной культурой. Для китайцев это не только популярный напиток, который заваривают кипяченой водой на сушеных листьях, что приносит много пользы для здоровья. Более того, он сохраняет центральную часть традиционной китайской культуры, уделяя большое внимание духовному наслаждению и этике. Сегодня на Китай по-прежнему приходится 60% чайных плантаций в мире, а большое количество чайных плантаций разбросано более чем в 20 провинциях по всей стране.
Чайный сад
Чайная посуда
Китайский чай можно классифицировать по многим направлениям качество, производственная площадь, среда роста и метод обработки. Здесь мы говорим о наиболее распространенной классификации китайского чая: простой чай и чай повторной обработки.Основной чай, который в основном делится на 6 основных типов, различается по степени ферментации (окисления), которая напрямую отражается на цвете чая. Переработанный чай - это чай, переработанный из основного чая, который включает цветочный чай, такой как жасминовый чай, прессованный чай, жидкий чай, растворимый чай и травяной чай.
Типы чая
Зеленый чай
Зеленый чай - самый известный китайский чай с самым длинным история и это неферментировано.Знаменитый зеленый чай: Longjing, Huangshan Maofeng, Biluochun, Xinyang Maojian, Люаньский чай из семян дыни…
См. Больше: 10 лучших китайских зеленых чаев
Черный чай, также называемый красным чаем, представляет собой разновидность полностью ферментативного чая с сильным вкусом. с темно-коричневым цветом чайного супа.
Знаменитый черный чай: черный чай Кимун, черный чай Юньнань…
Чай улун - это полуферментированный чай, сочетающий легкий аромат зеленого чая и мягкий вкус черного чая. Его также называют голубым чаем. Знаменитый чай улун: Anxi Tieguanyin, Wuyi Tea…
Подробнее: 10 удивительных преимуществ чая улун
Белый чай - это слегка ферментированный чай, полученный из молодых почек чайных листьев.Назван так потому, что покрыт мелким белым пухом.
Знаменитый белый чай: Байхао Иньчжэнь, Баймудан, Гунмэй…

Желтый чай

Метод обработки желтого чая аналогичен способу получения зеленого чая. Просто добавьте ключевой этап - насыпать чайные листья в кучу от пожелтения. Знаменитый желтый чай: Mengding Huangya, Junshan Yinzhen…
После длительного брожения цвет чайных листьев станет темным. Этот вид постферментированного чая представляет собой темный чай, который в основном используется для изготовления чайных кирпичей.
Знаменитый темный чай: Пу Эр, Гуанси Любао…
Подробнее:
10 лучших китайских чая
4 самых известных китайских чая с хризантемой
9 самых популярных китайских цветочных чаев
8 Китайский травяной чай Вы можете попробовать

История китайского чая

Считается, что китайцы наслаждались чаем более 4000 лет.Легенда гласит, что император Ян Шеннун, один из трех правителей в древние времена, пробовал всевозможные травы, чтобы найти лекарство. Однажды, когда его отравили какой-то травой, которую он проглотил; капля воды с чайного дерева попала ему в рот, и он был спасен. Так был открыт чай.

В течение долгого времени чай использовался как лекарственное средство. Во времена династии Западная Чжоу (1046 г. до н.э. - 771 г. до н.э.) это было религиозным подношением. Самая ранняя запись о чае как напитке появилась во времена династии Западная Хань (202 г. до н.э. - 9 г.), что указывает на то, что фактическое время может быть раньше.Китайская чайная культура процветала во времена династии Тан (618 - 907) благодаря известному человеку, Лю Ю, чайному мудрецу Китая. Написанная им «Чайная классика» представляет собой чайную энциклопедию, в которой подробно описаны правила, касающиеся различных аспектов чая, таких как зоны роста чайных деревьев, изделия и навыки обработки и дегустации чая, а также история китайского чая. Кроме того, в этот период семена чая были завезены в Японию, но чайная культура не получила распространения в Японии до династии Южная Сун (1127 - 1279). Во времена династии Сун арабские купцы экспортировали чай из Цюаньчжоу провинции Фуцзянь.Чай продавался в странах Юго-Восточной Азии и Южной Африки во времена династии Мин (1368 - 1644). В 1610 году он отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Таким образом, он стал международным напитком.

Чайный сервиз
Чайный стол

Польза для здоровья от китайского чая

Научные исследования показали, что чай содержит более 450 видов полезных химических компонентов, таких как хлорофилл, витамины, липиды, кофеин и полифенолы чая.Многочисленные преимущества можно получить, употребляя разные виды китайского чая. Ниже приведены широко признанные преимущества китайского чая для здоровья:

1. Худейте
Зеленый чай, чай улун и темный чай эффективны при похудении. Особенно это касается зеленого чая, который содержит множество витаминов и ключевой полезный элемент для здоровья - катехины.
Подробнее:
8 Чай для похудения, который вы можете попробовать
12 Диетический чай, который сделает вас стройным и подтянутым

2. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Полифенолы чая помогают снизить гипертонию и уровень холестерина, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний .Более того, теафлавин в черном чае является наиболее важным функциональным компонентом и лучше предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, что очень важно для пожилых людей.

3. Предотвратить потерю костей
Исследование показало, что люди, которые пили больше чая, имели более высокую плотность костей, в то время как пьющие чай имели более низкий риск переломов бедра. Зеленый чай особенно полезен для улучшения плотности костей.

4. Anti-Radiation
Зеленый чай и белый чай обладают лучшим антибактериальным антирадиационным действием по сравнению с другим чаем.Некоторые компоненты белого чая использовались при разработке средств по уходу за кожей лица в США и Европе.

Подробнее: 7 чудесных преимуществ китайского чая

Чайная церемония
Китайская чайная церемония состоит из заваривания и питья чая. Помимо процесса приготовления и удовольствия от питья, это больше касается того, как китайцы взаимодействуют с чаем. Нежный чайный сервиз, качественная вода, элегантный способ заваривания и изящная атмосфера - все это составляет основу китайской чайной церемонии.

Чайная церемония процветает в Японии, но зародилась в Китае. Церемония заваривания чая, запаха чая и наслаждения чаем - это сплав философии даосизма, конфуцианства и буддизма, побуждая людей исследовать свой духовный мир и предлагая прохладительные напитки.

Подробнее:
Чайная культура
Как приготовить китайский чай - 7 шагов

4 шага для выбора китайского чая

1. Наблюдайте. Хороший или свежий чай имеет плотный зеленый блеск, а плохой - рыхлый и тусклый.Листья должны быть достаточно сухими, чтобы в ладони издавался шорох.

2. Запах. Аромат должен быть чистым, без обугленного привкуса или кислотного запаха. Хороший чай, особенно свежий, имеет естественный аромат орхидеи или жасмина, а плохой - несвежий.

3. Вкус. Вы можете попробовать листья, тщательно их пережевывая. Хорошие чайные листья обладают свежей мягкостью. Вы также можете настоять, чтобы увидеть, плавно ли расширяются и опускаются ли листья на дно. Хороший чайный ликер бывает изумрудно-зеленого или золотистого цвета.Обладает горчинкой с длительным сладким послевкусием. Несвежий ликер имеет неприятный запах и темно-коричневый цвет.

4. Смотрите заваренные чайные листья. Настоянные листья должны быть даже без примесей.

Как хранить китайский чай

Купив хороший чай, храните его в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Герметичный контейнер - хороший выбор. Старайтесь не ставить чаи с разными ароматами слишком близко. 10 самых красивых чайных садов Китая
Yum Cha - Кантонская традиция бранча с чаем

- Последнее изменение: декабрь.31 января 2019 г. -

.

Классификация китайского чая, разные виды китайского чая

Сбор чая.

Чай - национальный напиток в Китае. Помимо того, что чай занимает важное место в китайской культуре, он также имеет множество преимуществ для здоровья, что делает его популярным напитком во всем мире. Есть несколько видов китайского чая, которые различаются по степени ферментации и обработки.

Основными классами китайского чая , обсуждаемыми ниже, являются зеленый чай, желтый чай, белый чай, чай улун, черный чай, темный чай или ферментированный чай и чай пуэр.

1. Зеленый чай

Китайский зеленый чай - самый старый и самый популярный вид чая ; им наслаждались в Китае несколько тысяч лет. Зеленый чай делают из новых побегов чайного растения, а чайные листья сушат и обрабатывают в соответствии с желаемым типом чая.

Зеленый чай.

Технологии обработки зеленого чая подразделяются на три категории: удаление воды, скручивание и сушка.Традиционный зеленый чай имеет бледный цвет и острый терпкий вкус. Его производят в основном в провинциях Цзянси, Аньхой и Чжэцзян. Самый известный зеленый чай - это чай из колодца дракона Западного озера, который производится в Ханчжоу.

2. Желтый чай

Желтый чай получают путем естественного высыхания влажных чайных листьев. Он имеет характерный аромат , похожий на красный чай, но его вкус ближе к зеленому и белому чаю. Желтый чай также используется для описания высококачественного чая, который подавали императорам, поскольку желтый был традиционным императорским цветом.

Желтый чай.

Junshan Yinzhen производится в китайской провинции Хунань и является самым популярным желтым чаем в стране.

3. Белый чай

Белый чай - это неферментированный неотвержденный зеленый чай , который был быстро высушен. Он произрастает в провинции Фуджан и имеет более светлый цвет, чем другие виды чая, с тонким нежным вкусом.

Белый чай получил свое название из-за традиции бедных китайцев предлагать гостям простую кипяченую воду, если у них не было чая, и называя это «белым чаем».

Популярные марки белого чая - это White Peony и Silver Needle.

4. Чай Улун

Чай улун, также известный как синий чай, представляет собой неферментированный чай с уникальными характеристиками . Чай улун, сделанный из смеси зеленого и красного чаев, может похвастаться лучшими вкусовыми качествами и ароматическими качествами обоих. Считается, что чай улун, который иногда называют «зелеными листьями с красным краем», способствует разложению жира и широко считается средством для похудания и усилителем красоты.

Wenshan Baozhong Tea и Dongding Oolong Tea - это две образцовые марки этого популярного чая.

Черный чай.

5. Черный чай

Черный чай - вторая по величине категория китайского чая. Его делают из новых побегов чайных листьев, которые подвергаются увяданию, скручиваются, ферментируются и сушатся. Полученный настой имеет прекрасный красный цвет и легкий ароматный аромат. Кимун - самых популярных брендов черного чая.

6. Темный чай

Темный чай - это разновидность постферментированного чая , который подвергается собственному процессу ферментации с помощью бактерий. Весь процесс состоит из шести этапов: удаление воды, первая прокатка, штабелирование, вторая прокатка, выпечка и сушка.

Принято считать, что темный чай возник в 16 веке в городе Аньхуа, провинция Хунань.

Темный чай.

наиболее распространенных марок темного чая - это темный чай Аньхуа, чай Хубэй Лаобиан, Сычуаньский тибетский чай и чай Гуанси Любао.Темный чай очень популярен в Гонконге, Макао, Юго-Восточной Азии и Японии.

7. Чай Пуэр

Чай пуэр на самом деле темный чай, но заслуживает отдельной категории из-за своих отличительных особенностей.

Чай пуэр, происходящий из провинции Юньнань, имеет древнюю историю более 2000 лет. Согласно определению правительства Юньнани, чай пуэр должен быть чаем, приготовленным из крупнолистной разновидности растения, произрастающего на определенной территории, который затем перерабатывается в прессованный чай или чай из кирпича по определенной технологии.

Чай пуэр.

Чай пуэр был внесен в список географических указаний «» Генеральным управлением по надзору за качеством, инспекции и карантину 5 августа 2008 года. В нем говорится, что только чай производится в 639 городах Юньнани в 11 префектурах и городах, включая Пу Эр и Дали можно назвать чаем пуэр.

Существует двух различных типов чая пуэр: шэн пуэр (сырой или зеленый пуэр) и шу пуэр (зрелый или черный пуэр).

Экскурсия по чайной плантации с достопримечательностями Китая

Мы разработали тур специально для любителей чая, чтобы познакомиться с чайной культурой на чайной плантации Мейджиау. 1-дневный тур по чайной культуре Колодца дракона

Что вы испытаете в этом туре:

Чайная плантация Мейджиау.
  • Зайдите на чайную плантацию в деревне Мейджиау и соберите чайные листья вручную.
  • Узнайте у местного чайного специалиста о процессе приготовления чая и искусстве его приготовления.
  • Посетите Китайский национальный музей чая, чтобы получить общее представление о классификации и истории китайского чая.
  • Попробуйте банкет из местных чайных закусок.

Наши туры настраиваются - расскажите нам о своих интересах и требованиях, и мы поможем вам организовать тур по Ханчжоу.

Мы можем помочь вам заказать билеты на достопримечательности, ваш предпочтительный вид транспорта и наши рекомендуемые места проживания, а также составить лучший гид, который поможет вам получить самые лучшие впечатления от Китая с China Highlights.

Статьи по теме

  • Автор: Fercility
  • Обновление: 28 декабря 2016 г.
.

10 самых полезных китайских напитков - обычные натуральные / травяные напитки TCM

Оздоровительные напитки и органические травяные напитки становятся все более популярными на Западе. Узнайте, что китайцы пили для хорошего здоровья на протяжении веков.

Вот лучших 10 натуральных и традиционных травяных напитков, которые вы найдете в Китае, которые являются самых полезных для вас.

1. Зеленый чай (绿茶 lǜchá)

Зеленый чай готов к завариванию.

Помимо воды, в Китае чаще всего пьют зеленый чай. Китайцы производят больше зеленого чая, чем любой другой вид чая (черный, красный, зеленый, белый). Около 80% зеленого чая в мире выращивается в Китае.

Зеленый чай, как правило, является наименее обработанной формой чая. Зеленый чай - это обычно просто высушенные листья зеленого чая.

Сорта зеленого чая

Существует множество вариантов зеленого чая, которые поначалу могут вас сбить с толку, но вы можете использовать поездку в Китай для изучения.Например, пороховой чай обладает очень сильным вкусом, с сильным «взрывом», который дает кофеиноподобный прилив. Некоторые сорта чая дороги, а некоторые стоят всего 3 доллара за килограмм в чайных регионах.

Есть также много разновидностей чая со вкусом трав, таких как жасминовый чай (mòlihuā 茉莉花). Эти цветочные чаи представляют собой просто сушеные листья, смешанные с сухими цветами или травяными соками / маслами. Подробнее о сортах чая.

  • Произношение: / лёо-чаа /
  • Использование: Заварить легко.Просто бросьте зеленый чай в кастрюлю, смойте пыль и вредные химические вещества и снова наполните контейнер кипяченой водой - при температуре 70–90 ° C (158–193 ° F). Узнайте больше о приготовлении зеленого чая.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Зеленый чай

Польза для здоровья: Зеленые чаи содержат больше различных флавоноидов, которые нейтрализуют свободные радикалы, а также помогают лечить или предотвращать различные виды рака, сердечных заболеваний и ухудшения состояния организма.

Чем больше обрабатываются чайные листья, тем меньше в них флавоноидов. В отчете, опубликованном американским Министерством сельского хозяйства США, среднее общее содержание флавоноидов в 200-миллилитровой чашке зеленого чая составляет 266,68 мг по сравнению с 233,12 мг для окисленного (красного) чая.

Исследования показали, что для эффективного лечения или предотвращения болезней необходимо употребление трех или более чашек чая в день. Повышение на одну чашку зеленого чая на день на 4% снижает риск смерти от любой причины.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет. Позаботьтесь о времени заваривания и температуре. В зависимости от сорта, если вода слишком горячая, она разрушает полезные химические вещества и аромат, а если вода слишком холодная, она не заваривается правильно. Это то, чему вы научитесь на практике.

2. Соевые напитки (豆浆 dòujiāng)

Некоторые додзян действительно похожи на молоко.

Соевые напитки (большинство из них можно назвать соевым молоком) производятся из соевых бобов и других ингредиентов, обычно как минимум сахара и соли.Это традиционный китайский напиток, который пили на протяжении веков. Для многих это ежедневный продукт питания.

По сравнению с тем, что было всего 20 лет назад, соевые напитки стали более популярными. Когда-то это был плохой напиток, который крестьяне могли пить ежедневно по утрам, но теперь китайцы изобрели сотен сортов, из которых используют различные виды бобов для смешивания с соевыми бобами, различными травами, фруктами, витаминами, ароматизаторами и т. Д.

  • Произношение: / до-чжян /
  • Где купить: Вы можете попробовать Vitasoy, пожалуй, самый популярный бренд коммерческого бутилированного соевого молока, который имеет довольно приятный вкус в холодном виде.Он доступен вместе с газированными напитками в большинстве магазинов.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Соевые бобы издавна были заменителем мяса и молочных продуктов для китайцев, и они богаты белком и минералами. Хорошее соевое молоко может снизить риск высокого уровня холестерина, артериального давления, стенокардии и проблем с кровообращением, рака и ожирения. Он содержит насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Изофлавоны сои могут помочь в поддержании уровня эстрогена у женщин в период менопаузы и предотвратить остеопороз.

Предупреждения / побочные эффекты: Есть некоторые опасения, что эстрогеноподобный эффект соевых продуктов вреден для мужчин. Китай не разрешает выращивать ГМО-соевые бобы, поэтому употребление соевых продуктов китайского производства лучше для вашего здоровья и позволяет избежать проблем со здоровьем, связанных с ГМО-соевыми бобами.

3. Чаи из хризантем (菊花 júhuā)

Чай хризантема

Вы, наверное, удивитесь, когда вам это впервые подадут. В горшке красивых цветов! Ты должен это пить? Обычно его подают с добавлением сахара, поэтому он сладкий.

Его часто подают в период китайского Нового года в качестве праздничного напитка или чего-то, что помогает предотвратить жар и насморк в Гуандуне, а также его широко подают по всему Китаю в качестве летнего напитка для охлаждения. Его не следует пить каждый день.

  • Произношение: / jyoo-hwah /
  • Где взять: Заказать можно во многих ресторанах. Есть коммерческие бренды, но они не так хороши, как натуральный свежезаваренный чай.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: В китайской кулинарной медицине считается травой с низким содержанием инь, которая охлаждает людей и заставляет их расслабиться. Так что его подают в жаркую погоду. Это сильный антибиотик, поэтому он может помочь вылечить или предотвратить стенокардию, высокое кровяное давление, диабет, лихорадку, простуду, головную боль, головокружение, неприятный запах изо рта и отек. Это также может помочь снизить кровяное давление и вылечить тепловую сыпь.

Он также используется для лечения таких проблем со зрением, как нечеткое зрение. Популярным напитком для улучшения зрения является чай из хризантемы и ягод годжи. Подробнее о ягодах годжи.

Предупреждения / побочные эффекты: Если у вас аллергия на такие цветы, как амброзия, бархатцы или ромашки, у вас, вероятно, также будет аллергия на этот цветок. Беременным женщинам этого следует избегать. Как и в случае со всеми новыми для вас травами, сначала выпейте немного и посмотрите, как ваше тело на это отреагирует.

4. Молочный чай (奶茶 nǎichá)

Пузырьковый чай: чай с молоком и шарики из тапиоки

Молочные чаи сейчас очень популярны, особенно после того, как Bubble Tea был представлен на Тайване в последние 20 лет. Фактически, сейчас очень популярны молоко и молочные продукты, такие как сыр и пицца. Это большое изменение по сравнению даже с 20-летней давностью.

Хотя китайцы издавна любили тибетцы и индийцы, они традиционно пили мало молока. Затем, в прошлом веке, чай с молоком стал стандартным напитком в Гонконге.

Сейчас очень популярны молочные чаи и молоко, фрукты и чайные напитки.

  • Произношение: / neye-chah /
  • Где купить: Вы можете найти его в магазинах и магазинах в картонных коробках и бутылках. В витринах магазинов, киосках и прилавках он часто продается в свежем виде.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Чай с молоком обычно делают из китайских красных чаев, поэтому вы получаете пользу от чая и молока.Чай действительно помогает людям переваривать молоко.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет.

5. Ван Лао Цзи (王老 吉 Wánglǎojí)

Картонная упаковка Wanglaoji

Многие киоски в Китае продают домашний «охлаждающий чай», травяные чаи с различными рецептурами, особенно в жаркие дни. Популярный китайский бренд этого напитка Wang Lao Ji поставляется в банках и картонных коробках, продается повсюду вместе с газировкой и доступен круглый год. Он более популярен, чем кока-кола или пепси.

Ванглаодзи выглядит и на вкус как негазированное корневое пиво и странно похоже на луохангуо внизу. Он популярен летом как охлаждающий напиток , так как содержит охлаждающие травы инь, такие как цветы хризантемы, лечебные травы и лакричник.

  • Произношение: / wung-laoww-jee /
  • Как купить: Вы можете просто купить его в маленьких картонных коробках или красных банках или заказать в ресторанах.Это любимый напиток для людей, которые едят пищу, полную перца чили, так как он довольно хорошо охлаждает людей и успокаивает язык.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Содержит полезные травы, такие как лекарство от всех болезней. Это противовирусное средство, которое снижает кровяное давление и помогает снизить температуру.

Предупреждения / побочные эффекты: Неизвестно. В нем много сахара.

6.Османтус чай (桂花 guìhuā)

Это любимый чай на юге Китая, и особенно в Гуйлине - название города переводится как «Лес Османтуса». Вы можете найти чаи из османтуса, продаваемые в магазинах или чайных, а также можете купить цветы османтуса в рассыпном виде, чтобы сами добавлять их в чай.

Из османтуса делают один из самых популярных летних напитков в Китае, который называется guihua suanmei tang (桂花 酸梅湯 «Кислый сливовый суп из цветков османтуса»), который используют, как Ван Лао Цзи, в жаркие летние дни.

  • Произношение: / gway-hwah /
  • Как это найти: Османтус доступен в крупных супермаркетах в отделе рассыпных трав, а в магазинах китайской медицины вы можете найти его почти в каждом квартале. Османтусный чай популярен в Гуйлине и Гуанси.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Османтус обладает успокаивающим действием, что делает его полезным после обеда и перед сном.

Предупреждения / побочные эффекты: Не пейте слишком много чая из османтуса, чтобы увидеть, как ваше тело на него реагирует. Если вы хотите заварить его самостоятельно, используйте немного (чайную ложку или меньше) для ароматизации.

7. Чай с женьшенем (人参 rénshēn)

Корни женьшеня

Это любимая трава пожилых людей в Китае, которая пользуется большим спросом. Считается, что он способствует долголетию, является эффективным средством против старения, повышает интеллект и помогает людям думать.В настоящее время американский женьшень широко продается вместе с азиатским женьшенем в магазинах и магазинах традиционной медицины повсюду.

  • Произношение: / рнн-шнн /
  • Использование: Женьшень - одна из самых известных трав в большинстве магазинов китайской традиционной медицины. Вы будете удивлены высокими ценами. Будьте осторожны с поддельным или фальсифицированным женьшенем. Люди нашли в нем остатки ртути. Он доступен в пакетах для приготовления чашек чая и в виде целых корней.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Американский женьшень и женьшень Panax (настоящий женьшень) несколько отличаются. Оба помогают людям оправиться от стресса и справиться со стрессом, и исследования показали, что прием женьшеня Panax помогает людям с болезнью Альцгеймера.

Предупреждения / побочные эффекты: Не пейте слишком много чая с женьшенем сначала, чтобы увидеть, как ваше тело на него отреагирует. Считается, что он настолько богат ян, что не подходит для ежедневного употребления.Прием слишком большого количества за один раз или ежедневное употребление в течение длительного периода вызывает симптомы, варьирующиеся от бессонницы до учащенного сердцебиения. Будьте осторожны, употребляя кофеин или другие стимуляторы с женьшенем, и тем, кто употребляет варфарин, лучше избегать этого.

8. Имбирный чай (姜 jiāng)

Корень имбиря

Имбирь входит в десятку самых распространенных трав и специй, используемых для придания вкуса китайской еде, а имбирный чай - популярное средство от простуды в Китае.

  • Произношение: / jyang /
  • Использование: Имбирь можно найти на всех рынках / в супермаркетах.Вымойте и вскипятите, чтобы приготовить чай. Вы также можете добавить сок из нескольких унций лимона, чтобы получился бодрящий напиток.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Многие люди кипятят имбирь, чтобы приготовить чай, который помогает избавиться от гриппа и укрепляет организм (часто смешанный с блоками коричневого сахара). Он богат ян и фитохимических веществ, обладающих антиоксидантными и антимутагенными свойствами.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет.

9. Фруктовый чай монаха (罗汉果 luóhànguǒ)

Луоханго дешевый. Около 2 юаней за фрукт. Один делает достаточно для группы из 10 человек.

Плоды монаха используются для заваривания различных видов чая и напитков. Это довольно вкусно и сладко, если просто замачивать его в горячей воде, а коричневый напиток выглядит и по вкусу чем-то напоминает корневое пиво или колу.

Его сушат перед продажей, и сухая сердцевина внутри тонкой зеленовато-коричневой яичной скорлупы на вкус сладкая, как сахар, поэтому ее используют для подслащивания напитков и еды.Он действительно содержит фруктозу, но главная причина его сладости в том, что в нем есть натуральное вещество, называемое гликозидами. Гликозиды на вкус в 300 раз слаще сахарозы или столового сахара.

  • Произношение: / lwor-han-gwor /
  • Как найти: Он продается вместе с другими травами в большинстве супермаркетов и магазинов.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Монах Фрукт

Польза для здоровья: Он растет на юге Китая и является любимым горячим напитком для начинающих. холодная погода в Гуйлине и Наньнине для предотвращения болезней из хризантемы, плодов монаха и зеленого чая или просто хризантемы и монашеский фрукт.Помогает людям, когда у них насморк, грипп, болит горло и лихорадка, и считается, что укрепляет людей, когда погода изменения.

Иногда его называют «плодом долголетия». Он поддерживает иммунная система и является антиоксидантом. Он может предотвратить или излечить многие болезни, такие как аллергия и рак. Исследования на животных показали, что экстракт плодов монаха снижает кровь уровни сахара и холестерина и улучшают функцию печени. В кроме того, он увеличивал уровень ЛПВП («хороший» холестерин).Это связано с его способность предотвращать сердечные заболевания и инсульты и улучшать тираж.

это особенно полезен для диабетиков как заменитель сахара. Это фрукт с высоким содержанием многих полезных элементов и полезных жирных кислот различных видов, а также витамина С.

Предупреждения / побочные эффекты: Если вы новичок в употреблении фруктов монаха, выпейте немного, около стакана, сначала, чтобы увидеть, как ваше тело на это реагирует. Посмотрите, как вы себя чувствуете через несколько часов.Но если вы обнаружите, что чувствуете усталость или прилив энергии, будьте осторожны. Это напиток, к которому ваше тело может со временем адаптироваться, но слишком много алкоголя может вызвать учащенное сердцебиение. Кроме того, не пейте его в больших количествах каждый день.

10. Пуэр (普洱茶 pu'erchá) и другие ферментированные черные чаи (黑茶 hēichá)

Такие большие качественные пуэры могут стоить 1000 долларов.

Один в китайском чае сбивает с толку то, что мы называем "черным" чай », китайцы называют« красный чай »(红茶 hóngchá), и то, что они называют« черным чаем », на Западе пьют редко.Общее отличие в том, что китайский красный чаи окислены (такие чаи обычно пьют на Западе), и Китайские черные чаи ферментируются. Это большая разница, и она приводит нас до последнего в этом списке самых распространенных и самых полезных напитков.

Если вы никогда не пили качественный чай пуэр или похожие чаи, вы в для сюрприза. Это меняет настроение, расслабляет. Вы можете почувствовать стресс истощая вскоре после того, как вы его выпьете.Причина в том, что микробы ферментируют, оставляя после себя полезные, слегка успокаивающие и полезные химические вещества. К этим микробам относятся разные виды плесени. такие как Penicillium (обычная хлебная плесень), различные виды дрожжей и широкий спектр другой микрофлоры.

Попробуйте, когда будете в Юньнани или Тибете. Пуэр - продукт Юньнани, и там его широко пьют. Тибетцы как в Тибете, так и в других местах Китая смешивают его с молоком яка или коровьего молока и / или масло.

  • Произношение: / пу-урр-ча /
  • Использование: Чай пуэр продается в чайных магазинах по всему Китаю и подается в ресторанах. Вы можете заварить его сами, как зеленый чай, но используйте кипящую воду вместо более холодной и продолжайте наполнять чашку. Это вкус лучше после первой чашки.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Пуэр

Польза для здоровья: Так же, как и при приготовлении сыра, микробы воздействуют на чайные листья, потребляют сахар и добавляйте пробиотики, витамины группы В и полезные химические соединения.

Там два вида чая пуэр. Чем дороже и дороже традиционные, выдержанные естественным путем, которые годами созревают полная польза для здоровья. Другой - быстро компостируемый сорт с высоким содержанием кофеин и галловая кислота.

Традиционно старый пуэр имеет более высокий уровень антиоксидантов и антиканцерогенов эпигаллокатехин галлат и другие полезные химические соединения. Он выше по полезному соединений, чем черный чай и компост пуэр, поэтому постарайтесь получить лучшее разнообразие.

Одно исследование на животных показало, что животные у данного пуэра была меньшая прибавка в весе и снижение уровня холестерина ЛПНП.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет, для обычного пуэра, но для самого дешевого пуэра, такого как они могли бы напиток в Тибете с высоким содержанием фтора и вреден для вашего здоровья, если выпить длительные периоды времени. Позаботьтесь о времени заваривания и температуре.

Заинтригованы? Любопытно? Жаждущий? Приключений гастрономического тура!

Приятного аппетита!

Чтобы попробовать эти и другие напитки в Китае, сообщите нам об этом при бронировании тура, и мы поможем вам найти для вас лучшие натуральные напитки .Есть ли у тебя какие-то особые напитки? хотите попробовать из этого списка? Мы можем настроить ваш маршрут соответствующим образом, просто свяжитесь с нами, чтобы начать планирование поездки.

Лучшие рекомендуемые кулинарные туры

Статьи по теме

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту