Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пьют бехеровку оригинал


Как правильно пить Бехеровку: ТОП-7 способов

«Месторождение» известного чешского травяного ликера – Бехеровки – Карловы Вары. Как пьют Бехеровку на родине этого напитка, чем закусывают, с чем смешивают. Ниже вас ждет ТОП советов, как правильно употреблять травяную настойку.

Содержание:

  1. Светло-золотистый ликер с приятным послевкусием
  2. История травяного ликера
  3. Секреты употребления
  4. Правила смешивания
  5. Сорта и разновидности Бехеровки
  6. Чем закусывать
  7. Бехеровка как лекарственное средство
  8. Как пьют Becherovka в Чехии

Светло-золотистый ликер с приятным послевкусием

Becherovka – это травяная настойка, крепость которой составляет 38%. В качестве сырья для этого напитка используются настои и экстракты более чем двадцати растений:

  • цветки ромашки;
  • шишки хмеля;
  • семена горчицы;
  • листья ежевики;
  • плоды черники;
  • листья крапивы;
  • розовое эфирное масло;
  • трава полыни;
  • корень одуванчика;
  • листья мелиссы;
  • корень шиповника;
  • листья перечной мяты и другие компоненты.

История травяного ликера

Этот спиртной напиток существует уже более двух веков, однако в свободной продаже он появился не так давно. Ликер изначально был изобретен как средство от желудочно-кишечных расстройств и недомоганий. «Автором» Becherovka стал чешский аптекарь Йозеф Бехер. В 1807 году он изобрел настойку, которая бы избавляла его пациентов от болезней ЖКТ. Напиток обладал интересным, насыщенным и оригинальным вкусом, поэтому быстро стал популярным даже у совершенно здоровых пациентов. По сей день рецепт Becherovka остается неизменным. Правда, эту настойку больше не найти на полках аптек – все чаще она встречается в витринах продуктовых магазинов, в отделах с алкогольными напитками.

И пусть Бехеровку больше не воспринимают как лекарственное средство, немногие знают, как пить Бехеровку, с какими закусками ее употреблять.

Секреты употребления травяного ликера

Если исследовать историю травяного напитка, становится понятно, почему его рекомендуют употреблять после еды. Экстракты лекарственных трав, настоянные на спирту, были призваны улучшать пищеварительные процессы. Чаще всего Becherovka покупали богатые аристократы. Они употребляли напиток после пышных и продолжительных застолий с обилием жирных и тяжелых для желудка блюд. В то время Бехеровка избавляла от тяжести в животе, несварения желудка и других кишечных недомоганий.

Несмотря на то, что крепость у Бехеровки немаленькая – 38%, напиток отлично подходит как для женщин, так и для мужчин. В оригинале лучше употреблять травяную настойку в охлажденном виде. Оптимальная температура +5+7 градусов по Цельсию. Чтобы охладить ликер до такой температуры, лучше всего поставить его в холодильник минут на 50-60. В чистом виде оригинал Бехеровки подается без добавления каких-либо компонентов.

Как правильно пить Бехеровку? Для подачи напитка используются небольшие рюмочки. Травяной ликер пьют залпом, маленькими дозами. Это позволяет наслаждаться настойкой, открывать все оттенки трав и по достоинству оценить вкусовые возможности ликера.

Правила смешивания Becherovka

Интересно, что в разных странах пьют Becherovka по-своему. Так, в Словакии ликер, настоянный на травах, смешивают исключительно с пивом – светлым и свежим. По мнению местных жителей, именно этот напиток позволяет раскрываться Becherovka в полной мере, делает ее вкус исключительным и узнаваемым.

Но если вы думаете, что в Словакии смешивают Бехеровку со светлым свежим пивом в одном бокале, то глубоко ошибаетесь. Травяная настойка подается отдельно в небольшой, объемом не более пятидесяти миллилитров, рюмочке. Напиток выпивается залпом, после чего можно перейти к употреблению светлого пива, налитого в высокий бокал. Впрочем, такой рецепт употребления Бехеровки у многих вызывает сомнения. Описанный выше способ – на любителя, ведь если злоупотреблять напитком, на утро обнаруживается ярко выраженный похмельный синдром.

Сегодня Becherovka является компонентом различных коктейлей. Она идеально сочетается с большинством безалкогольных напитков – например, с тоником, апельсиновым, вишневым, яблочным соком.

Чтобы приготовить вкусный, освежающий коктейль на основе Becherovka, нужно знать некоторые правила.

  1. Пропорции компонентов выбираются индивидуально, однако доля алкоголя не должна быть больше 25%.
  2. Бехеровка отлично гармонирует даже с простыми безалкогольными напитками, вроде чая или кофе.
  3. Бехеровка вкусна в качестве сиропа для мороженого.
  4. Бехеровка не смешивается с другими крепкими алкоголем – водкой, коньяком, текилой, ромом. С вином чешское спиртное также не смешивается.

Сорта и разновидности Бехеровки

Оригинал чешского травяного эликсира продается в бутылках из зеленого стекла. В продаже также встречаются несколько видов этого алкогольного напитка. Они были разработаны специально для приготовления коктейлей.

  • Бехеровка Лемонд. Иными словами, это лимонная Becherovka. Она имеет крепость в 20% и пользуется широким спросом у молодежи. Данный сорт был разработан именитым дизайнером из Великобритании Мартином Блантом. Это спиртное продается в таких же бутылках, что и оригинальная. Различаются только этикетки. Они выполнены методом напыления и имеют будто бы ледяную фактуру.
  • Бехеровка Кордиал. Это классический эликсир, настоянный на травах, смешанный с цветами липы и белым вином. Напиток необычен и очень вкусен, особенно если подавать его со льдом. Кстати, Бехеровка, разбавленная белым вином, отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом.
  • Бехеровка KV 14 и 15 – это версии травяного ликера, которые разбавлены красным вином и отлично подходят в качестве аперитива.

Чем закусывать Becherovka

На самом деле, классическая Becherovka не требует закуски. Это один из немногих спиртосодержащих продуктов, которые обычно подают пустым – даже долька лимона или апельсина здесь бывает лишней. Традиция такого употребления чешского травяного ликера уходит своими корнями в начало XIX века, когда настойка употреблялась в качестве лекарственного, целебного средства. Естественно, фармацевты назначали настойку без закуски, ведь она могла создать дополнительную нагрузку на желудок.

Впрочем, сегодня эликсир не употребляется как лекарственное средство. К тому же он отличается высокой крепостью, поэтому пить его без закуски весьма проблематично. Если вам тяжело удержаться от соблазна перехватить что-то на закуску, знайте, что травяная настойка может сочетаться с:

  • мясными и рыбными закусками;
  • цитрусовыми и фруктами – яблоками, клубникой, вишней;
  • сладостями – например, арахисом в шоколадной глазури или с темным шоколадом;
  • с сухофруктами – черносливом, финиками, сушеными бананами, курагой.

Бехеровка как лекарственное средство

Чешский алкоголь может использоваться и по своему прямому назначению – в качестве лекарственного средства. Если у вас обнаружились проблемы с пищеварением, употребляйте ликер в объеме пятьдесят миллилитров сразу после еды. Через двадцать-тридцать минут у вас исчезнут тяжесть и боль в желудке.

Также Becherovka может использоваться в лечебных целях для снятия симптомов простуды и скорейшего выздоровления.

Есть несколько правил такого применения ликера:

  • Травяную настойку немного подогревают. Лучше на водяной бане.
  • При насморке, боли в горле, першении, кашле нужно залпом выпивать не менее 50 миллилитров.
  • После приема лучше сразу лечь в постель и укрыться теплым одеялом. Несколько часов здорового и спокойного сна в сочетании с травяными экстрактами растений поднимут вас на ноги.
  • Этот способ облегчения симптомов простуды не используется при лечении детей.

Как пьют Becherovka в Чехии

На родине ликера, в Карловых Варах, алкоголь употребляется в чистом виде не только охлажденным, но и подогретым. Для этого травяную настойку прогревают до +18 +20 градусов и пьют неспешно, смакуя каждый глоток.

Но чаще всего она выступает основным компонентом слабоалкогольных коктейлей. Мягкий, нежный, обволакивающий вкус напитка отлично сочетается с гранатовым соком и тоником. Нет точных рецептов приготовления таких коктейлей – можно самостоятельно регулировать крепость и менять пропорции. Ликер нередко смешивают с шампанским, а также добавляют при приготовлении глинтвейнов.

С пивом эликсир в Чехии пьют часто. Истинный способ приготовления напитка таков: в небольшой бокал выливают сильно охлажденный или даже замороженный ликер, а сверху добавляют светлое фильтрованное пиво. Такой напиток пьется неспешно – в три-четыре глотка.

Несмотря на то, что Becherovka не сочетается с крепкими алкогольными напитками, жители Чехии убеждены, что молодой коньяк или виски не портят вкуса травяного ликера. Главное условие – использовать только два компонента и подавать коктейли в маленьких стопках, чтобы алкоголь выпить залпом в один глоток.

Becherovka в Чехии пьется по аналогии с Рижским бальзамом.

Несколько ложек напитка добавляется в кофе. По вкусу можно добавить сливки и сахар. Другое интересное сочетание – Бехеровка с крепким и сладким чаем в пропорции один к одному. Правда, вместо сахара лучше использовать мед. Такой настой улучшает пищеварение.

Зная правила смешивания чешского ликера с другими напитками, вы легко подберете тот вариант, который окажется наиболее вкусным для вас. В заключение хочется сказать, что этот эликсир совсем не подходит для дружеских вечеринок и шумных застолий. Лучше всего употреблять коктейли на основе травяного настоя в спокойной, камерной обстановке. Идеально подходят для этого романтические свидания или семейные посиделки.

Бехеровка не против экспериментов. Однако помните: ликер очень крепкий, поэтому в его употреблении нужно знать меру.

Как использовать ликер Бехеровка в рецептах коктейлей

Бармены давно осознали важность биттеров в арсенале напитков, поэтому некоторые из этих ароматных ликеров, например итальянские Campari и Fernet-Branca, французские аперитивы на основе горечавки или даже немецкие Jagermeister - стали стандартным продуктом для перекладины. По мере того, как культура коктейлей продолжает развиваться, появляется много места не только для новых итераций классических стилей, но и для тех исторических горьких ликеров, которые только начинают находить свое применение в современных напитках.

Нижний доллар Бехера

Одинокий герой

«Бехеровка» дополняет пряный характер ржи, а ноты имбиря и корицы подчеркнуты яркой вишней.

Еще рецепты →

Чешская Бехеровка является ярким примером последней категории. Хотя он находится на американских полках только с 2011 года, он дебютировал в 1807 году как «Английский биттер Бехера» в Карловых Варах, Чешская Республика, и был создан фармацевтом и начинающим миксологом Йозефом Витусом Бехером.

С более чем двумя дюжинами трав и специй, «Бехеровка» предлагает выдающиеся характеристики корицы, гвоздики и имбиря. Он пряный, травяной, слегка цветочный и лечебный, с медовой, стойкой и горькой сладостью. Брэд Томас Парсонс, автор Bitters и Amaro, восхищается духом как «более старая, мудрая и изощренная альтернатива своему кузену Fireball, похожему на корицу».

В то время как Fireball редко подмешивают в напитки, «Бехеровка» привлекла внимание некоторых ведущих барменов, которые хвалят его за универсальность. его можно подавать в миксере, охлажденным, в чистом виде, в качестве аперитива или дижестива.Джеффри Моргенталер из Портленда, штат Орегон, говорит: «Мы любим Becherovka, потому что, хотя это довольно простой ликер с корицей и гвоздикой с нужным количеством сладости, он также имеет горькую основу, которая действительно хорошо работает в коктейлях». В ответ на это мнение Аллен Кац из New York Spirits предлагает долгожданную аналогию с музыкой: «Так, как музыкант может подумать о том, как амбушюр окрашивает звук и текстуру инструмента, Becherovka придает коктейлям успокаивающую глубину и размер».

Хотя самым известным коктейлем Бехеровка вполне может быть Бетон, созданный в 1967 году, этот напиток, по сути, представляет собой вариацию Джин-Тоник, с Бехеровкой в ​​качестве базового спирта - он также может быть элегантным миксером в современных напитках. особенно при использовании в качестве заменителя простого сиропа или подсластителя.В The Incredible Kenosha Hulk, смешанном коктейле из бехеровки, бурбона и лайма, который подается на камнях, он смягчает кленовые и ванильные ноты бурбона, добавляя имбирь и корицу.

Точно так же в «Одинокий герой» Нейта Дюма бехеровка и вишневый ликер заменяют вермут в ржаной, особенно яркой манхэттенской интерпретации. И хотя он, безусловно, мог бы удержать свои позиции в Дайкири или занять место тройной секунды в коляске или Cosmopolitan, он одинаково приветствуется в вариации тодди, смешанной с медовым сиропом и лимоном и удлиненной горячей водой.

«Это один из настоящих невоспетых героев сказочного мира», - говорит Нарен Янг из Данте, который предлагает попробовать Бехеровку с выдержанными спиртными напитками, такими как виски, текила и ром. «[Это] поистине восхитительный дух, который заслуживает большего количества эфиров».

.

Как пьют Бехеровку?

Путешествие в Чехию ассоциируется с волшебной Прагой США, чудесным местом Карловы Вары и, конечно же, чешским пивом. Но есть еще один известный и популярный продукт, который также является визитной карточкой этой чудесной страны - знаменитая травяная настойка «Бехеровка», состав которой очень сложно определить. Этот напиток представляет собой крепкий ликер, настоянный на травах. Многие перед тем, как выпить «Бехеровку», ожидают от нее мягкого, легкого вкуса.Но на самом деле это довольно крепкий, слегка горьковатый ликер, который изначально позиционировался как лекарство. Чтобы сначала попробовать напиток на вкус, нужно уметь правильно пить «Бехеровку». Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Но сначала мы расскажем вам интересную историю появления напитка. Впервые о нем стало известно в Карловых Варах в 1805 году. Легенда гласит, что к местному фармацевту Йозефу Бехеру приезжал доктор английского происхождения Фрёриг. На основе общих интересов мужчины быстро сдружились.Они вместе занимались смешиванием различных трав, экстрактов, масел. Во время пребывания в Фрёриге друзья составили рецепт настойки на травах. В 1807 году Бехер завершает его и создает особый ароматный напиток, который помогает стимулировать пищеварение. Со временем он поступил в продажу в виде капли для желудка под названием «Карловарский английский кусачий». А чуть позже Йозеф решил увековечить свое имя. Так появилась всем известная настойка «Бехеровка». Постепенно спрос на него стал расти, и секретный состав напитка передавался из поколения в поколение.В настоящее время настойку называют тринадцатым лечебным источником. Одно время этот напиток поразил даже австрийского короля.

Итак, как правильно пьют бехеровку? Существует большое количество вариантов, как использовать этот напиток в составе коктейлей, а также в чистом виде. В этой статье мы опишем самые популярные и известные методы. Сами производители советуют употреблять настойку в чистом виде в коньячном напитке перед ужином, как аперитив. Или перед сном во время мирной беседы.Традиционная закуска - долька апельсина, посыпанная молотой корицей. Истинные ценители этого напитка говорят, что вы сможете в полной мере насладиться травянистым ароматом и неповторимым вкусом этого напитка. Использовать настойку рекомендуется для снятия усталости после рабочего дня. То, как пьют «Бехеровку» в Словакии, многих удивляет пивом. Пятьдесят граммов настойки охлаждают стопкой, затем залпом выпивают и заливают качественным светлым пивом. В лечебных целях можно добавить чайную ложку «Бехеровки» в чай ​​или кофе.Очень популярен коктейль с этой настойкой «Бетон», который легко приготовить дома. Также стоит попробовать, ведь в южных странах Европы пьют «Бехеровку» - с яблочным или вишневым соком.

Помимо традиционного варианта напитка есть и другие - с разными вкусами. Например, «Бехеровка Кордиал» (особого рецепта напитка не существует) имеет оттенки липового вкуса. Он идет крепостью 35%. В «Бехеровку» типа КВ добавляют красное вино.Крепость этого ликера выше 40%. «Бехеровка Лимон» имеет крепость поменьше. Напиток имеет аромат лимона с апельсиновыми оттенками.

.

Бехеровка 70 мл Бутылка: TheDrinkShop.com

Превосходный, 100% натуральный, традиционный алкогольный напиток самого высокого качества. Для тех, кто пьет «Бехеровку», неудивительно, что эта популярная классика чешских алкогольных напитков представляет собой 100% натуральный продукт без каких-либо химических консервантов, искусственных красителей и эмульгаторов. В его составе только вода из Карловых Вар, качественный спирт, натуральный сахар и очень специфическая и гармоничная смесь трав и специй - вот и все, из чего сделана Бехеровка.Посмотрите информацию, напечатанную мелким шрифтом о других марках спиртных напитков, и сравните их.

Очень важно понять эту очевидную истину, потому что это означает, что никакие две бутылки Бехеровки не могут быть абсолютно идентичными. Конечно, две бутылки «Бехеровки», наполненные в один и тот же день, практически одинаковы, но напиток может немного отличаться изо дня в день, не говоря уже о неделях, месяцах или годах. Как и рецепт, процесс производства «Бехеровки» не изменился за последние 200 лет.Его модернизировали только тем, что компания использует самые современные технологии, доступные на тот момент. Но то, что «Бехеровка» - живой, натуральный продукт, обязательно вызывает небольшие изменения цвета, вкуса и аромата. Просто возьмите наши травы и специи, которые поступают со всего мира - сильные дожди или периоды засухи, различная почва, время сбора урожая и многие другие факторы могут вызвать колебания силы и вкуса трав и специй, которые мы используем. Разумеется, мы сотрудничаем с известными поставщиками трав и специй, которые гарантируют лучшее качество; тем не менее, хотя качество остается неизменным, вкус может незначительно отличаться.Представьте себе, что в Бехеровке так много видов трав и специй, насколько они разнообразны!

Но ингредиенты - не единственный фактор, влияющий на окончательный вид, вкус и аромат «Бехеровки». Важную роль при его производстве играет и процесс созревания напитка в дубовых бочках. У нас много дубовых бочек - маленьких темных начала XIX века, но есть и гигантские бочки возрастом всего несколько лет. Перед окончательной фильтрацией и розливом «Бехеровка» проводит в этих бочках несколько недель, чтобы немного осесть и стать мягким и нежным.В течение этих недель, проведенных в бочках, Бехеровка очень медленно меняется. Он становится темнее, а вкус более округлым. Это не секрет, и это знают любители Бехеровки, которым довелось выпить стакан из более старой бутылки. Чешская сельскохозяйственная и продовольственная инспекция тоже знает об этом и подтверждает, что этот процесс является абсолютно естественным и нормальным.

Бехеровка хоть и живой продукт, но всегда отличный и долговечный. Если потребитель найдет бутылку «Бехеровки» конца прошлого века закопанной в саду своих дедушек и бабушек, это все равно «Бехеровка» - безошибочные черты все еще присутствуют в этом превосходном напитке.Надо признать, что обнаружение старой или даже очень старой бутылки «Бехеровки» на заднем дворе или среди старого хлама на чердаке - очень редкое событие. Бехеровку обычно употребляют очень скоро после покупки, поэтому потребуется тщательный поиск, чтобы найти более старую бутылку.

Эксперты «Бехеровки» не могут прийти к единому мнению, делает ли время, проведенное в бутылке, вкус трав более заметным или вкус специй со временем ослабевает. Как бы то ни было, предположения как профессионалов, так и (что гораздо чаще) неспециалистов о вкусе и ингредиентах Бехеровки бесконечны, и это не изменится в будущем.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту