Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пьют абсент дома


6 популярных способов в домашних условиях

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Чтобы получить удовольствие от столько крепкого напитка, его следует правильно пить. Есть несколько популярных способов, о которых мы сегодня и расскажем.

Популярные способы употребления абсента

Первый способ - французский.

На бокал с напитком опустите ложку со специальными отверстиями, на неё положите сахар. Затем налейте ледяную воду. Когда напиток изменит цвет, он готов к употреблению. Именно этот эффект французы называют «Louche». Холодная вода способствует вытеснению эфирных масел, что помогает выпить абсент легче. 

Второй способ - русский.

Сварите сахарный сироп. Добавьте в напиток в такой пропорции, какой желаете. Только не увлекайтесь: есть риск потерять вкус абсента из-за чрезмерной сладости. 

Третий способ - чешский или суровый.

Наполните бокал напитком до середины, окуните кусочек сахара. Затем, как в первом способе, установите над бокалом ложку с дырочками, а сверху положите кубик сахара. Подожгите сахар и оставьте его гореть около минуты. Затем содержимое опустите в бокал, перемешайте и добавьте холодную воду. Будьте аккуратны: это довольно опасный метод, поэтому почитайте о том, как правильно поджигать абсент.

Четвертый способ - цитрусовый.

Разрежьте на дольки любой цитрусовый фрукт. Очистите, чтобы осталась одна мякоть. Обваляйте кусочки в сахаре или корице. Налейте абсент и подожгите его. Специальными щипцами держите фрукты над огнём. Для улучшенного сокоотделения нажимайте на щипцы. Потушите абсент, перекрыв доступ кислорода к напитку. Подождите, когда он остынет и пробуйте.

Пятый способ - ассорти.

Разбавьте абсент любимым соком: апельсиновым, ананасовым или лимонным. Также можно добавить лимонад, кока-колу или спрайт. Пропорции рассчитывайте из индивидуальных вкусов.

Шестой способ - забавный молочник.

Смешайте в равных пропорциях виски, молоко и абсент. Употреблять не спеша, чувствуя вкус и аромат.

Итог

Помните: главное в употреблении этого напитка не переусердствовать и знать меру. Иначе тяжелых последствий на утро не избежать. А еще лучше — готовьте алкогольные напитки самостоятельно. Это увлекательно, безопасно и недорого. Все, что потребуется — качественный самогонный аппарат и ваше желание делать полезный и вкусный продукт.

Как правильно приготовить и пить абсент - Absinthe 101

Абсент во многом обязан своей привлекательности приготовлению напитка. Чтобы налить идеальный стакан, нужна твердая рука и хладнокровие, но пусть это вас не пугает. Вооружившись необходимыми инструментами и ингредиентами, вы тоже сможете насладиться «Зеленой леди», как это делали в кафе старого Парижа.

Что вам понадобится:

  1. Бутылка вашего любимого абсента , конечно же.Если у вас еще нет фаворита, попробуйте один из многих существующих или новых брендов.
  2. Бокал Pontarlier , названный в честь французского города, где находится первый завод по производству абсента, рекомендуется из-за наличия специального пузырька или «колодца» на дне стакана, который указывает, сколько именно абсента необходимо. Колодец на дне стакана Понтарлье указывает на идеальное наливание, но при необходимости абсент можно пить и из бумажного стаканчика.
  3. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать традиционную ложку для абсента для заливки абсента. Вы поймете, почему, когда мы пройдем через процесс традиционного ритуала абсента. Однако точно так же, как абсент можно приготовить в любой чашке, его можно приготовить с использованием любого филе или вилки. Спорк не вызовет ностальгии по скамейкам Мулен Руж, но сделает свою работу.
  4. Графин чистой ледяной воды (или Абсентный фонтан).Традиционный рецепт абсента требует добавления 3 частей воды на 1 часть абсента.
  5. Сахар в кубиках. Часто рекомендуются кубики органического сахара, поскольку они менее компактны и легче растворяются в воде.

Базовая смесь абсента

Все, что вам действительно нужно знать о подаче и употреблении абсента, можно суммировать в дробной части, а соотношение будет зависеть от вашего вкуса. Мы рекомендуем три (3) части воды на одну (1) часть абсента, поэтому 30 мл абсента смешайте с 90 мл воды.Однако вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и добавить или убрать воду по своему вкусу. Сахар - хорошая добавка к любой смеси абсента, обычно одна (1) чайная ложка на смешанный абсентный напиток. С помощью этой математики и правильных ингредиентов вы можете сделать свой собственный ритуал абсента или приготовить простой напиток, когда захотите. .

Absinthe Drip: The Traditional Absinthe Ritual

Стакан абсента и капающий фонтан.

Развлекаете ли вы гостей или потягиваете сами, классический французский абсент - это настоящее удовольствие, которое можно приготовить и насладиться.Для аутентичного внешнего вида рекомендуется использовать ложку для абсента и стаканы pontparlier, но есть множество современных принадлежностей для абсента и бокалов, которые придадут вашему приготовлению абсента современный вид.

Когда вы садитесь за первую наливку абсента, вашим первым шагом должно быть глубокое вдохновение и прочистка головы. Этот шаг часто упускают из виду, но мы считаем его важным. Ваше удовольствие от абсента увеличится в десять раз, если вы будете спокойны и расслаблены.

Когда ваш разум и тело успокоятся, переходите к заливке. В ваш стакан помещается 30 мл абсента - если вы используете стакан с абсентом Понтарлье, наполните нижний резервуар «хорошо» или «пузырем» до сужающейся средней линии дозировки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить. На следующем этапе вас ждут настоящие изумрудные чары абсента. Понюхайте верхнюю часть стакана и двигайтесь дальше.

Ложка для абсента имеет вилкообразные ножки, окруженные отверстиями, и ложку «таз» для соответствующей заливки с этого момента.Вы кладете сахарный кубик на ложку и ставите чашу ложки на стакан с абсентом. С особой осторожностью медленно налейте ледяную воду на кубик сахара и в стакан, где вода и абсент соединятся в молочную смесь, или louche .

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Стакан, наполненный верте естественного цвета. Рядом ложка абсента.

Абсент - это дистиллированный крепкий алкогольный напиток. Это напиток с содержанием алкоголя 45–74% по объему / 90–148 единиц крепости США). [1] [2] [3] [4] Это ароматный спирт со вкусом аниса, полученный из трав. Травы, в том числе цветы и листья Artemisia absinthium («большая полынь»), а также зеленый анис и сладкий фенхель. [5]

Абсент имеет естественный зеленый цвет, но также может быть бесцветным. В исторической литературе она обычно упоминается как « la fée verte » (зеленая фея). Это не ликер, потому что его традиционно не разливают в бутылки с добавлением сахара; следовательно, это дух. [6]

Абсент разливают в бутылки с высоким содержанием алкоголя, но обычно его разбавляют водой перед употреблением. Абсент прибыл из Валь-де-Траверс, Швейцария. Он был очень популярен во Франции в конце 19 - начале 20 века.Его пили парижские художники и писатели. Романтические ассоциации с напитком все еще сохраняются в массовой культуре. В конце 1900 года французы выпивали более 2 миллионов литров абсента в год. К 1910 году это количество увеличилось до 36 миллионов литров. Эрнест Хемингуэй, Джеймс Джойс, Шарль Бодлер, Поль Верлен, Артур Рембо, Анри де Тулуз-Лотрек, Амедео Модильяни, Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Оскар Уайльд, Алистер Кроули, Эрик Сати и Альфред Джарри были всеми известными алкоголиками. [7]

Абсент часто считается опасным психоактивным наркотиком и галлюциногеном, вызывающим привыкание. [8] Химическое соединение туйон, хотя и присутствует в спирте только в следовых количествах, обвиняется в его предполагаемом вредном воздействии. К 1915 году абсент был запрещен в Соединенных Штатах и ​​в большей части Европы, включая Францию, Нидерланды, Бельгию, Швейцарию и Австро-Венгрию.

Однако не было доказано, что он опаснее обычных духов.Недавние исследования показали, что психоактивные эффекты абсента (помимо алкоголя) преувеличены. [8] Возрождение абсента началось в 1990-х годах, после того как современные законы Европейского Союза о пищевых продуктах и ​​напитках устранили препятствия на пути его производства и продажи. К началу 21 века почти 200 марок абсента производились в десятке стран, прежде всего во Франции, Швейцарии, Австралии, Испании и Чехии.

Точное происхождение абсента неизвестно.Полынь использовалась в медицине с 1500 г. до н.э. В 1797 году Анри-Луи Перно открыл в Куве первый завод по производству абсента под названием «Dubied Père et Fils». В 1805 году Pernod построил вторую винокурню в Понтарлье, Франция.

Популярность абсента росла медленно. В 1840-х годах французским солдатам давали абсент для лечения малярии. Когда солдаты вернулись домой, они начали запивать абсент водой. Он стал популярным в барах и бистро. После 1860-х годов абсент стал настолько популярным, что его продавали в большинстве кафе и кабаре.К 1880-м годам цена сильно упала, рынок вырос, и вскоре абсент стал напитком Франции . К 1910 году французы выпивали 36 миллионов литров абсента в год.

Запрет [изменение | изменить источник]

Абсент часто связывали с насильственными преступлениями, предположительно совершенными под его влиянием. В сочетании с употреблением крепких напитков и низкой ценой абсент стал социальной проблемой во Франции. Группы виноделов часто оглашали проблемы с абсентом.Журналисты обвиняли абсент во многих социальных проблемах.

В 1900 году абсент был запрещен в Швейцарии. Запрет абсента был даже внесен в конституцию в 1907 году по инициативе народа. Нидерланды запретили абсент в 1909 году, за ними последовали США в 1912 году и Франция в 1915 году. Примерно в то же время запретила употребление алкоголя в Австралии. После запрета на абсент продажи производителей вина и виски резко увеличились.

Современное возрождение [изменить | изменить источник]

Приготовление абсента традиционным способом Сборник ложек абсента.Это специальные ложки, в которые кладется сахарный кубик. Сахар поливают ледяной водой, чтобы разбавить абсент. Обратите внимание на прорезь на ручке, которая позволяет ложке надежно стоять на краю стакана. Анис, одна из трех основных трав, используемых при производстве абсента. Гранд Полынь, одна из трех основных трав, используемых при производстве абсента. Фенхель, одна из трех основных трав, используемых при производстве абсента.

В 1990-х импортер обнаружил, что в Великобритании не существует закона, запрещающего продажу абсента.Это никогда не было запрещено в Великобритании. Hill's Liquere, винокурня из Чехии, основанная в 1920 году, начала производство абсента Hill's. Это был абсент в богемном стиле, который возродил популярность абсента.

Он никогда не был запрещен в Испании или Португалии, где его продолжают производить. Франция никогда не меняла закон 1915 года. В 1988 году был принят новый закон. Это запрещает только напитки, которые называют себя абсентом, и напитки, которые не соответствуют законам Европейского Союза в отношении туйона. Туйон - это химическое вещество, которое, как считалось, вызывает галлюцинаторный (дурной сон) эффект абсента. [9]

В Нидерландах старый закон, запрещающий абсент, был успешно оспорен амстердамским продавцом вина Менно Бурсма. В июле 2004 года производство абсента снова стало легальным.

В Швейцарии конституционный запрет на абсент был снят в 2000 году во время пересмотра национальной конституции. Вместо этого запрет был прописан в обычном законе. Абсент теперь не только продается в Швейцарии, но и снова перегоняется на родине Валь-де-Травер.

В США законы, запрещающие абсент, непонятны.В некоторых штатах разрешено иметь бутылку абсента, но не покупать или производить его. Экспорт и импорт абсента, вероятно, незаконны.

Традиционно абсент наливают в стакан. Затем в чашу специальной ложки помещается кусочек сахара. Сахар наливают или капают ледяной водой, пока напиток не станет разбавленным. Во время этого процесса нерастворимые в воде части делают жидкость мутной. Получающаяся в результате молочная опалесценция называется louche .

Основными травами, используемыми для производства абсента, являются зеленый анис, флорентийский фенхель и большая полынь, которую часто называют «святой троицей».Также можно использовать многие другие травы, такие как иссоп, мелисса, бадьян, полынь маленькая ( Artemisia pontica или римская полынь), корень дягиля, сладкий флаг, листья диттани, кориандр, вероника, можжевельник, мускатный орех и различные горные растения. травы.

Травы сначала замачивают, этот этап называется «мацерация». В процессе дистилляции добавляется тепло, при котором получается чистая жидкость. Полынь, анис и флорентийский фенхель производят бесцветную жидкость или дистиллят с содержанием спирта около 72%.Дистиллят может быть разлит в прозрачные бутылки, чтобы произвести абсент Blanche или la Bleue . На втором этапе можно добавить цвет жидкости, используя искусственный или натуральный краситель.

  1. ↑ «Traite de la Fabrication de Liqueurs et de la Distillation des Alcools», П. Дюпле (1882 г., 3-е изд., Стр. 375–381)
  2. ↑ «Nouveau Traité de la Fabrication des Liqueurs», J. Fritsch (1926, стр 385–401)
  3. ↑ "La Fabrication des Liqueurs", J. De Brevans (1908, стр 251–262)
  4. ↑ «Nouveau Manuel Complet du Distillateur Liquoriste», Lebead, de Fontenelle, & Malepeyre (1888, стр 221–224)
  5. Чисхолм, Хью, изд.(1911). «Абсент». Британская энциклопедия . 1 (Одиннадцатое изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 75.
  6. ↑ Duplais 1882 «Traite de la Fabrication de Liqueurs et de la Distillation des Alcools». 3-е изд., Стр. 249.
  7. ↑ Обращение «Зеленой феи», Sarasota Herald-Tribune , 18 сентября 2008 г.
  8. 8,0 8,1 Падош, Стефан А; Лахенмайер, Дирк В. Крёнер, Ларс У (2006). «Абсентизм: фиктивный синдром XIX века с актуальными последствиями». Лечение, профилактика и политика в отношении злоупотребления психоактивными веществами . 1 : 14. DOI: 10.1186 / 1747-597X-1-14.
  9. «Тужон». Бесплатный словарь от Farlex . Проверено 30 ноября 2008.
.

Действительно ли абсент вызывает галлюцинации?

Когда абсент, также известный как Зеленая фея, был запрещен во Франции, Швейцарии, США и многих других странах в начале 1900-х годов, он стал ассоциироваться с незаконным поведением. Фактически, его обвиняли в превращении детей в преступников, поощрении распущенной морали и вдохновении на убийства. Этот обычный старый алкоголь подвергался аналогичному обращению в период сухого закона в Соединенных Штатах, как оказалось, весьма уместно: теперь мы знаем, что правильно приготовленный абсент - алкогольный напиток со вкусом аниса - не более опасен, чем любой другой правильно приготовленный ликер.

А как насчет сказок о галлюцинациях, Оскаре Уайльде и его тюльпанах, семейных убийствах и мгновенной смерти? Технически говоря, это не вина абсента. Абсент действительно имеет очень высокое содержание алкоголя - где-то от 55 до 75 процентов алкоголя по объему, что составляет примерно от 110 до 144 единиц крепости. Из-за этого стандартные 40 процентов виски (80 доказательств) кажутся детской забавой, поэтому абсент должен быть разбавленным. Абсент не является галлюциногеном; скорее, его содержание алкоголя и травяной вкус отличают его от других напитков.

Объявление

Традиционный абсент готовят из аниса, фенхеля и полыни (растения), а в различные рецепты добавляют в смесь другие травы и цветы. Анис, фенхель и полынь замачивают в спирте, а затем смесь перегоняют. В процессе дистилляции растительные масла и спирт испаряются, отделяясь от воды и горьких эссенций, выделяемых травами. Затем масла фенхеля, аниса и полыни повторно конденсируются со спиртом в зоне охлаждения, и дистиллятор разбавляет полученную жидкость до любого уровня доказательности абсента (в зависимости от разновидностей бренда или региональных законов).На данный момент абсент чистый; Многие производители добавляют травы в смесь после дистилляции, чтобы получить классический зеленый цвет от их хлорофилла.

Химическое вещество, которое взяло на себя всю вину за галлюциногенную репутацию абсента, называется туйон, который входит в состав полыни. В очень высоких дозах туйон может быть токсичным. Это ингибитор ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), что означает, что он блокирует рецепторы ГАМК в головном мозге, что может вызвать судороги, если вы его проглотите.Он естественным образом встречается во многих продуктах питания, но никогда не бывает в дозах, достаточно высоких, чтобы причинить вам вред. И в абсенте недостаточно туйона, чтобы навредить вам. К концу процесса дистилляции в продукте остается очень мало туйона. В США уровень туйона в абсенте ограничен 10 миллиграммами на литр, в то время как в абсенте в Европе может быть 35 миллиграммов на литр. Современная наука подсчитала, что человек, пьющий абсент, умрет от алкогольного отравления задолго до того, как он или она были поражены туйоном.И нет никаких доказательств того, что туйон может вызывать галлюцинации даже в больших дозах.

С учетом современного анализа напитка и его ингредиентов, любые смертельные случаи, связанные с абсентом, скорее всего, могут быть связаны с алкоголизмом, отравлением алкоголем или употреблением дешевых напитков, которые, как и самогон, могут содержать ядовитые добавки. Не покупайте абсент у какого-нибудь парня в переулке - вы столкнетесь с теми же опасностями, с которыми столкнетесь, выпивая самогон, проданный в кузове грузовика.И если у вас нет винокурни в вашем гараже, те наборы, которые можно сделать своими руками, продаваемые в Интернете, помогут вам создать действительно ужасный на вкус напиток с пропитанными спиртом и травами, а не абсент.

Для справки: тот человек, который убил свою семью в Швейцарии в 1905 году, спровоцировав целую серию запретов на абсент и даже поправку к конституции, находился под действием абсента, который он пил с того самого утра, когда проснулся. остаток дня (и за день до этого и за день до этого).А Оскар Уайльд? Что ж, без сомнения, поэт действительно видел тюльпаны на своих ногах, когда он выходил на утренний свет после ночи, которую пил абсент в местном баре - списывая это на творческую лицензию.

Абсент теперь совершенно законен во всех странах, где разрешен алкоголь. В 2007 году Соединенные Штаты сняли 100-летний запрет. Итак, европейские производители спиртных напитков снова импортируют Green Fairy в штаты, и снова миксологи и энтузиасты абсента спорят, действительно ли новейшая версия является подлинной [источник: Time].

Первоначально опубликовано: 9 января 2007 г.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту