Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как проверить кофе молотый на качество


КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МОЛОТОГО КОФЕ

Предлагаем провести дома простой эксперимент, который позволит определить, насколько качество вашего кофе соответствует его цене. Нам понадобится прозрачный стакан или чашка, холодная вода и молотый кофе. На поверхность холодной воды аккуратно сыплем щепотку молотого кофе, и наблюдаем за тем, что будет с ним происходить в следующую минуту.

Если кофе начнет окрашивать воду в коричневый цвет – это говорит о том, что в нем присутствует краситель, правда, по словам экспертов это может быть натуральная карамель, но верить этому утверждению или нет – решать вам.

Если на дно начнут оседать кусочки нашей кофейной смеси – вероятнее всего в проданный вам молотый кофе добавлены примеси, знакомый эксперт как-то рассказал, что была забракована партия молотого кофе, который на треть состоял из опилок! Правда бояться приобрести такой кофе в магазине вряд ли стоит, все же службы саннадзора работают, и выборочно проверяют товар из каждой партии, попадающей в нашу страну.

Но согласитесь, платить за кофе, в котором будет пускай даже и 1/10 часть примесей, пусть и безвредных – как-то не хочется.

Представленный на видео эксперимент был проведен несколько лет назад, тогда мы проверяли самый дешевый кофе из пачки и дорогие кофейные зерна смолотые собственноручно. Как ни странно, проверку не прошли именно зерна.

Росконтроль проверил качество молотого кофе

Кофе Jardin Breakfast blend молотый

Pb — 0,072, As —0,0061, Cd — 0,018, Hg — 0,0011

Менее 0,003

1,41

Не обнаружены

1,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Гармоничный, выраженный

Кофе Jacobs Monarch молотый

Pb  — 0,029, As — 0,0057, Cd — 0,0074, Hg — 0,0009

Менее 0,003

1,65

Не обнаружены

4

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Слабовыраженный

Кофе Paulig Classic молотый

Pb  — 0,115, As — 0,0088, Cd — 0,0061, Hg — 0,001

Менее 0,003

1,51

Не обнаружены

4,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Достаточно выраженный

Кофе Tсhibo Exclusive молотый

Pb  — 0,036, As — 0,004, Cd — 0,0058, Hg — 0,0008

Менее 0,003

1,44

Не обнаружены

4,5

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Темно-коричневый

Кофе Dallmayr prodomo молотый

Pb  — 0,05, As -—0,0079, Cd — 0,015, Hg — 0,0013

Менее 0,003

1,34

Не обнаружены

3,7

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Приятный, выраженный

Кофе "Живой кофе" Arabica молотый

Pb  — 0,027, As — 0,0093, Cd — 0,0095, Hg — 0,0011

Менее 0,003

2,50

Не обнаружены

1,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Светло-коричневый

Слабовыраженный

Кофе Melitta молотый

Pb  — 0,0081, As — 0,0044, Cd — 0,0036, Hg — 0,0007

Менее 0,003

1,47

Не обнаружены

4,1

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Темно-коричневый

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

https://ria.ru/20200903/kofe-1576686547.html

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. РИА Новости, 03.09.2020

2020-09-03T15:31

2020-09-03T15:31

2020-09-03T16:13

россия

еда

питание

продукты

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_86ba2cc27b2618b9f8dab1049ccf2809.jpg

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева."Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

https://ria.ru/20200824/kofe-1576245728.html

https://ria.ru/20200822/kofevkino-1575188068.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_05e5982042ecf4c4efecffcb84bb5b72.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, еда, питание, продукты, общество

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

"Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.

24 августа, 15:33

Популярный напиток оказался вредной "калорийной бомбой"

Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.

Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

22 августа, 08:00КультураКак кофе стал культурным феноменом — и в каких фильмах сыграл

Как отличить настоящий кофе от подделки в 2019 году — полезные советы

Кофе присутствует на каждой второй кухне, поэтому недобросовестные компании научились подделывать напиток, чтобы сделать его дешевле и продавать большие объёмы. Опытные кофеманы легко смогут отличить настоящий кофе от подделки и определить действительно качественный продукт по внешним признакам, запаху, упаковке.

В прошлой статье мы рассмотрели основные разновидности кофе и кофейных напитков.

 

Как отличить хороший зерновой кофе от плохого

 

Кофейные зёрна хорошего качества имеют ярко выраженный приятный аромат без посторонних примесей или запаха гари. Каждое зерно примерно одинакового размера, с естественной неровной бороздой посередине. В упаковке не должно содержаться шелухи, ростков и частиц растений. Подделывают зерновой кофе по-разному:

 

  • Окрашивают искусственными красителями или свинцовой краской. Чтобы проверить, достаточно несколько бобов потереть в белой салфетке. Если бумага остаётся грязной, в руках фальшивка. 
  • Разбавляют посторонними примесями. Если в пачке присутствует неприятный запах или неизвестные частицы, возможно, зёрна разбавлены цикорием, жжёным сахаром, солодом, обжаренными жёлудями, хлебными злаками. 
  • Используют не кофейные зёрна, а искусственный продукт. Можно небольшое количество бобов залить холодной водой и перемешать, после чего обратить внимание на дно. Если присутствует осадок, в составе есть глина или крахмал. 

 

Также следует присмотреться к структуре зёрен. При разрезании должны быть отчётливо видны толстая оболочка и ядро. Натуральный окрас должен быть коричневым, а чёрный или сине-зелёный говорит о том, что кофе не созрел или испортился. 

 

Как отличить молотый кофе от подделки

 

Молотый кофе также подделывают, но при внимательном изучении напитка можно легко определить фальшивку. Упаковка не должна быть повреждена или быть прозрачной, на ней обязательно имеется штрих-код и полная информация о продукте, его составе, помоле и способе обжарки. Перемолотые крупицы имеют одинаковый размер, однородную структуру, насыщенный приятный кофейный аромат. В составе не должно быть шелухи, пыли, комков и других посторонних компонентов. 

 

Настоящий молотый кофе при попадании в холодную воду слегка окрашивает её в коричневый оттенок. Если жидкость стала тёмного цвета — кофе разбавили цикорием или добавили красители. Кроме того, цвет самих крупиц всегда одинаковый и говорит о степени обжарки. Можно потереть щепотку кофе в руках — натуральный кофе сохранит структуру, подделка рассыпется в мучной порошок. 

 

Как отличить растворимый кофе от подделки

 

Растворимый кофе подделывают чаще всего. При выборе настоящего стоит сразу смотреть упаковку — срок годности не может превышать 2 года. Имеет значение и структура напитка. Если на дне банки есть пыль — при производстве была нарушена технология изготовления. Порошок или сублимация должны иметь однородный светло-коричневый оттенок. Наличие белых вкраплений говорит о присутствии искусственного кофеина. 

 

Настоящий растворимый кофе в холодной воде не оседает на дно, а медленно растворяется на поверхности. Чтобы проверить, оригинал или подделка в упаковке, нужно в стакан холодной воды добавить ложку кофе. Если порошок оседает на дно, в составе имеется цикорий или другие заменители, причём, не всегда натуральные. 

 

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать настоящий кофе только в специализированных магазинах и обращать внимание на стоимость, упаковку, которая всегда непрозрачная, герметичная и содержит подробную информацию о составе, происхождении, сроке годности и другие характеристики напитка.

Как отличить натуральный кофе от подделки

Что может быть приятнее ароматной, бодрящей чашечки кофе с утра? Любимый напиток заряжает нас энергией и дарит неповторимые ощущения уюта и комфорта. Однако зачастую мы получаем далеко не тот эффект, которого ожидали. Как же выбрать натуральный продукт?

Аромат

При открытии пачки вы должны слышать сильный, насыщенный запах. В противном случае – в ваш напиток добавили желуди или цикорий.

Кофе с желудями

Качество зерен

Налейте холодной воды и насыпьте несколько зерен, затем перемешайте. Если выделился осадок или зерна рассыпались – значит, они сделаны из крахмала или глины. Натуральные зерна не развалятся и не выделят осадок.

Натуральные кофейные зерна

Разрезание зерна

У натурального кофе вы сразу увидите толстую оболочку и ядро.

Натуральное зерно

Молотый кофе в холодной воде

Настоящий кофе слегка окрасит воду, напиток с добавлением цикория придаст жидкости коричневый цвет и горьковатый привкус.

Кофе с цикорием

Заверните зерна в салфетку

Если при трении на салфетке остаются коричневые следы – то эти зерна покрашенные.

Структура зерна

Испорченные бобы имеют сине-зеленый или черный цвет.

Справа – испорченные зерна

Однородная структура

Натуральный молотый кофе обладает таковой. Подделка же имеет мучные бобы, которые рассыпаются в порошок.

кофе

Бороздка на натуральном зерне

В некачественных зернах ее нет.

натуральный кофе

Подделка

Приобретайте натуральные и качественные продукты!


Как проверить качество кофе: молотого и в зернах

Многие из нас уже привыкли начинать свой день с чашечки кофе, причем не одной. Я, как истинный кофеман, могу не поесть, но кофе с утра должен быть выпит – это уже стало своеобразным ритуалом! Приверженности к молотому или растворимому напитку нет, но вот его вкус обязан быть жгучим, пряным, бодрящим, с легкой степенью обжарки и не горьким.

Впрочем, вкус различный у каждого, все мы разные, главное – качественный кофе, помогающий снять сонное оцепенение и заряжающий позитивным настроением на весь день! Как же его выбрать, не попадаясь на маркетинговые уловки и дешевый товар? Об этом мы и поговорим с вами в нашем обзоре.

Из двух видов кофе — арабики и робусты — самым распространенным и дорогим является первый, причем самый дешевый напиток типа «Нескафе» производят именно из робусты.

Начнем по порядку.

Кофе в зернах

Приобретая кофе в зернах, обязательно обращайте внимание на их степень жирности. Если взяв зерна в руки, на ладонях остается ощущение влажности или жирности, то такой кофе можно смело покупать – он хороший!  Также обращайте внимание на степень обжарки: светлая расскажет о том, что вкус вашего напитка будет насыщен легкой кислинкой, темная же, почти черная — подарит вам шоколадный привкус и горечь.

Степени обжарки четыре, поэтому вы с легкостью найдете для себя оптимальный вариант, но для этого желательно попробовать их все. Кстати, обязательно ориентируйтесь по пачке – на ней должен быть указан сорт кофе, степень обжарки и место производства, а также дата.

Молотый кофе

Этот вид популярнее, чем кофе в зернах, но менее раскупаемый, чем растворимый. Существует три степени помола: крупный – для приготовления напитка в эспрессо-машинах, средний – для любых способов заваривания, мелкий – для создания напитка в джезвах и обычных кофеварках.

Безусловно, куда же в наше время без добавок – в упаковку могут быть внесены различные специи, ароматизаторы, частички измельченного цикория, ячменя, овса и прочее. Чем дешевле стоимость упаковки молотого кофе, тем более высока вероятность того, что самого кофе в ней окажется примерно треть.

Поэтому экономить смысла нет – выбирайте качественный товар, а еще лучше – приобретайте его в кофейнях. Заведения дорожат своей репутацией, поэтому не будут подсовывать клиентам неликвид!

Растворимый кофе

Этот сорт знаком каждому, кто привык наслаждаться ароматным напитком на бегу. Казалось бы, очень удобно – всыпал пакетик растворимого кофе в чашку или стакан, залил кипятком и при необходимости добавил сахар или сливки. Буквально 2 минуты и кофе готов, но он, безусловно, будет проигрывать по аромату и вкусу более крепкому напитку.

Самое интересное, что такой вид содержит в 3-4 раза больше кофеина, поэтому выпивать подряд несколько чашек совершенно не рекомендуется – это слишком большая нагрузка на сосуды и сердце.

По стоимости растворимый продукт может позволить себе любой житель страны, но лучше всего приобретать более дорогой – в нем не будет дополнительных, неуказанных на пачке ингредиентов.

В конце хотелось бы посоветовать в любом случае не приобретать большие пачки кофе: ни в зернах, ни молотого, ни растворимого – его аромат улетучивается примерно через неделю.

Покупайте его в небольших плотных пакетах или упаковках без каких-либо повреждений, чтобы не потерять драгоценный аромат. Пейте популярный напиток и будьте бодры!

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо выбора кофейного зерна для вкуса, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, есть несколько основных ингредиентов, которые вам нужны:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (AKA, скромная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится вкусной чашки кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин сделают это правильно. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют определенные размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния песчано-порошковой текстуры.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы определить, с чего следует начать - не бойтесь попробовать небольшие изменения размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам понадобится мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к получению сильно недоэкстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не пропускается так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, стабильная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком крупный, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют некоторую силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - ключ к тому, чтобы найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар извлекался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание тонкого помола и длительного времени экстракции обычно дает очень крепкий кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флет-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус как свежий
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Трудоемко
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

Как измельчить кофе [единственный необходимый вам ресурс]

Вы хотите получить от кофе максимум аромата и вкуса?

Тогда сделайте несколько простых шагов, чтобы стать настоящим ценителем кофе.

Самый важный фактор для приготовления отличной чашки кофе - это ваш выбор зерен. Но даже самые лучшие бобы могут испортиться, если их неправильно измельчить.

Основными критериями выбора помола являются размер и однородность .

Размер помола

Размер помола определяет площадь поверхности частиц кофе и степень их взаимодействия с водой.Это, в свою очередь, влияет на скорость заваривания и крепость кофе.

При крупном помоле пространство между частицами кофе велико, что позволяет воде проходить быстрее.

При мелком помоле частицы расположены ближе друг к другу. Вода проходит через них дольше, что приводит к большей экстракции.

Что произойдет, если вы выберете неправильный помол?

Для каждого способа заваривания кофе необходимо выбрать размер помола. Если вы выберете слишком большой или слишком маленький размер помола для вашего конкретного метода заваривания, вы можете недостаточно или чрезмерно экстрагировать кофе.Недоэкстрагированный кофе будет кислым, а чрезмерно экстрагированный - слишком горьким.

Вот хороший пример размера помола, который следует выбрать для различных методов заваривания:

.

Руководство для начинающих по завариванию кофе

Ручные пивовары стали обычным явлением во всем кофейном мире, так с чего же начать, если вы хотите заваривать самостоятельно? В этой статье мы расскажем о советах по пивоварению и как можно большему количеству пивоваров.

Ручные пивовары стали обычным явлением во всем кофейном мире - от кафе до ресторанов и кухонной стойки вашего друга, вероятно, вы недавно видели хотя бы одну. Взрыв популярности кофе, сваренного вручную за последние несколько лет, привел к появлению целого ряда различных пивоваров (как новых, так и проверенных временем классических напитков), каждый из которых работает немного иначе, чем следующий.Особенно набирают популярность капельницы, которые легче всего найти, а также становятся все более разнообразными благодаря различным формам, размерам, фильтрующим материалам и рекомендациям по использованию. Итак, с чего же начать, если вы хотите варить пиво самостоятельно? Не бойтесь, руководство для начинающих по завариванию кофе уже здесь! В этой статье мы рассмотрим общие советы по пивоварению и как можно большему количеству пивоваров, а если вы любитель кофе с погружением в воду, у нас есть для вас целое руководство.

Имея несколько руководств, пару устройств и готовность экспериментировать, чтобы узнать, что вы любите, вы можете быстро стать мастером пивоварения. Эти рекомендации должны направить вас в правильном направлении практически с любым пивоваром, который вы выберете, но помните, что самый быстрый способ научиться - это варить, пробовать, настраивать и записывать результаты, пока вы осваиваете свое новое оборудование.

Примечание: наиболее эффективно настраивать одну переменную за раз при обновлении рецепта.Отношения между переменными ниже становятся сложными и совершенно непредсказуемыми даже для профессионалов, если вы слишком быстро откорректируете слишком много деталей. Не торопитесь и упростите себе жизнь - немного терпения будет иметь большое значение.

The Gear: Для приготовления хорошего кофе не нужна сотня аксессуаров, но есть некоторые предметы, которые необходимы для стабильного качества. Хорошая кофемолка, чайник с медленным наливом и граммовая шкала - вот что нужно для пивоваров.Мы также рекомендуем термометр, чтобы следить за стабильностью температуры, если вы выбираете чайник без встроенного индикатора температуры.

The Grind: Равномерность и однородность помола - единственный наиболее важный параметр при приготовлении кофе неизменно высокого качества. К счастью, это одна из самых простых проблем с кофе, которую можно решить с помощью подходящего оборудования. Если у вас есть хороший измельчитель жерновов, будет легче экспериментировать с тем, что вам подходит, но общее правило, о котором следует помнить, заключается в том, что чем мельче помол, тем короче время контакта, которое потребуется для заваривания (и наоборот).Таким образом, для заварки Chemex среднего помола потребуется больше времени, чем для заварки V60 среднего помола. Идеальный размер помола также будет зависеть от размера партии для многих пивоваров, поэтому вашему маленькому V60 размера 01 потребуется более мелкий помол, чем вашему большему V60 размера 02. Это хорошая переменная, с которой можно поэкспериментировать в процессе настройки процесса - если кофе выходит постоянно жидким, слабым или кислым, попробуйте установить более тонкий помол; если ваш кофе постоянно получается горьким, резким или бульонным, попробуйте более крупный помол.

Соотношение: Соотношение завариваемого кофе будет основой вашего рецепта. Многие профессионалы говорят, что 60 г кофе на каждый 1 литр использованной воды, или, если перефразировать эти цифры, примерно 1 г кофе на каждые 16,7 г воды. Любой коэффициент приготовления от 1:15 до 1:17 будет соответствовать стандартам кофейного напитка, но изменение этого соотношения окажет серьезное влияние на другие переменные в вашем пиве, поэтому я рекомендую найти тот, который вам нравится, и придерживаться его, пока вы не почувствуете уверенность в правильности приготовления. другие контролируемые вами переменные.

The Water: Вы будете видеть это снова и снова на этом веб-сайте, но важность качественной воды для пивоварения невозможно переоценить. Он будет поддерживать ваше снаряжение в хорошей форме и поможет вашему кофе раскрыться в полной мере. Вам не понадобится проточная фильтрация дома (если, конечно, вам не нравится эта идея), но смешивать собственную высококачественную воду становится все проще и проще. Эти варианты от Global Customized Water и Third Wave Water сложно превзойти в плане недорогой высококачественной воды для пивоварения.

Температура: Если вы достаточно постараетесь, вы сможете сварить кофе с любой температурой воды, которая вам нравится (привет, холодная вода), и может быть трудно определить единственно согласованную «лучшую температуру» для заваривания. SCA утверждает, что идеальный диапазон температур для заваривания кофе составляет 195–205 ° F (90,5–96 ° C) при контакте воды с молотым кофе. Другие профессионалы говорят, что вода сразу после закипания (212 ° F / 100 ° C) работает лучше всего, в то время как многочисленные рецепты чемпионата Aeropress требуют воды при 176 ° F / 80 ° C.Что мы можем сказать с уверенностью, так это то, что стабильность важна независимо от того, какую температуру заваривания вы выберете, поэтому предварительный нагрев вашего пивовара, чтобы убедиться, что вы не теряете слишком много тепла слишком быстро, будет очень важен для вашей консистенции как пивовара.

Дизайн

Классика современного кофе, V60 - это стандарт конусообразной капельницы. Примечательно, что его спиральные гребни внутри пивоварни способствуют равномерной экстракции через весь слой кофе, а его доступность в 5 различных материалах (стекло, керамика, пластик, медь и сталь), 3 разных размера (01, 02 и 03, предназначен для приготовления примерно 350 мл, 600 мл и 1 л пива соответственно), а множество цветов означает, что вы можете найти пивовар, который работает (и выглядит) идеально для вас.

Шлифовка

Средне-мелкий помол обычно лучше всего подходит для варки объемом около 400 мл. Запланируйте настройку более мелкого или грубого помола в зависимости от вашей партии и размера пивовара.

Техника

Начните с того, что поместите фильтр в пивоварню и тщательно промойте фильтр горячей водой. Добавьте кофе, включите таймер и равномерно налейте 10-15% от общего количества воды для заваривания. По прошествии 30 секунд на таймере начните доливать оставшуюся воду в заварник; продолжайте наливать медленно и равномерно, двигаясь концентрическими кругами от центра к краям (до ~ ¼ дюйма от края пивоварни).Продолжайте, пока не добавите воду до желаемой степени заваривания, и дайте всей воде пройти через заварник. Общее время заваривания должно составлять около 3 минут для заварки около 400 мл; Ожидайте, что время заваривания будет быстрее - около 2 минут для меньшего количества кофе, и время заваривания достигнет 5–6 минут для 1 литра пива в вашем V60 размера 03.

Преимущества и недостатки

Фильтры

Hario V60 отлично справляются с задачей обеспечения прозрачности стакана, не мешая значительной части бумажного аромата, которого трудно избежать у других пивоварен с бумажным фильтром.Уникальная ребристая конструкция кофеварки также помогает облегчить равномерное извлечение воды лучше, чем большинство конических капельниц, что еще раз подтверждает, почему V60 так популярен во всем мире кофе.

Несмотря на то, что V60 лучше других справляется с поощрением равномерного извлечения, он все равно требует осторожности при пивоварении; большой единичный выпуск, быстрое время подачи и более тонкий помол, чем требуется многими другими пивоварами, - все это будет способствовать тонкой балансировке, необходимой для реального контроля ваших результатов.Награда за мастерство будет велика, но процесс обучения может занять немного времени.

Дизайн

Пожалуй, самый классический образец пивоваренного оборудования, доступный сегодня, Chemex сочетает в себе науку и дизайн с цельным конусом и декантером из боросиликатного стекла, фильтровальной бумагой Chemex-Bonded® и достойным музеем дизайном. Доступный в 3, 6, 8 и 10 размерах чашек, с гладкой стеклянной ручкой или светлым деревянным воротником, Chemex хорошо дает вам достаточно разнообразия, не мешая простоте, которая поддерживала пивовара в течение трех лет. четверть века.

Шлифовка

Для большинства сортов пива рекомендуется от среднего до средне-грубого. Запланируйте корректировку в соответствии с размером партии, после чего пиво на 400 мл должно быть немного мельче, чем на 1 литр.

Техника

Вставьте фильтр Chemex в конус заваривания с тремя слоями фильтровальной бумаги напротив стороны заварочного устройства с носиком, тщательно промойте горячей водой и слейте воду для ополаскивания. Добавьте кофе, включите таймер и равномерно налейте 10-15% от общего количества воды для заваривания.По прошествии 30 секунд на таймере начните поэтапно добавлять оставшуюся воду в пивоварню; продолжайте медленно и равномерно наливать и следите за тем, чтобы вода не проливалась прямо на стенки фильтра. Продолжайте наливать воду импульсами, пока не достигнете целевого коэффициента приготовления; Прежде чем выбросить фильтр, дождитесь, пока вся вода для заваривания вытечет через кофейный слой. Общее время заваривания должно составлять 4–5 минут для большинства завариваний в 6, 8 или 10 чашках Chemex.

Преимущества и недостатки

Благодаря запатентованным фильтрам Chemex готовит самую легкую и чистую чашку кофе из всех доступных пивоваров с бумажным фильтром.Более низкая скорость потока и более длительное время контакта, чем у других пивоваров, помогает легко добиться хорошей экстракции, что помогает продемонстрировать полный спектр вкуса, который имеет конкретный кофе. И (что очень важно) вы можете быть уверены, что этот проверенный временем дизайн не выйдет из моды в ближайшее время.

Однако плюсы могут быть и минусами, так как Chemex всегда будет недоставать корпуса по сравнению с другими пивоварами - если вы ищете полный и богатый тактильный опыт, то этот пивоваренный завод не для вас. Кроме того, универсальная пивоварня + графин означает, что, если вы сломаете одну часть, вы действительно сломаете их обе (как я уже неоднократно пытался объяснить своей кошке).

Дизайн

Этот фильтр из нержавеющей стали предназначен для использования вместо бумажных фильтров Chemex в любых пивоварнях Chemex на 6, 8 или 10 чашек. Отверстия с фототравлением позволяют кофейному маслу и некоторым твердым веществам попадать в ваш напиток, наполняя его структуру и текстуру, не давая кофе иметь слишком много осадка.

Шлифовка

Средняя степень помола станет отличной отправной точкой для KONE.

Техника

Вставьте KONE в кофеварку Chemex и разогрейте ее горячей водой, избавившись от воды для ополаскивания, прежде чем продолжить (с KONE это в основном служит для предварительного нагрева Chemex, чтобы приготовленный кофе оставался теплым на сервере).Добавьте кофе, включите таймер и равномерно налейте 10-15% от общего количества воды для заваривания. По прошествии 30 секунд на таймере начните поэтапно добавлять оставшуюся воду в пивоварню; продолжайте наливать медленно и равномерно, следя за тем, чтобы вода не проливалась прямо на боковые стенки KONE. Продолжайте наливать воду импульсами, пока не достигнете целевого коэффициента приготовления; дайте всей воде для заваривания вытечь через кофейный слой, прежде чем вытащить фильтр и выбросить гущу. Обязательно тщательно промойте KONE горячей водой после использования.Общее время заваривания должно составлять около 4 минут.

Преимущества и недостатки

Больше, чем просто альтернатива бумажным фильтрам многоразового использования, KONE меняет сорт кофе, который вы можете приготовить с помощью Chemex. Подчеркнуть жирность и кислотность так, как это не могут сделать классические бумажные фильтры - в сочетании с улучшением устойчивости пивоварения и отметкой «Сделано в США» - это отличный вариант для людей, которые любят свой Chemex, но готовы принять отношения. на следующий уровень.

Однако покупка KONE обойдется вам дорого, и по этой причине стоит рассматривать ее как вложение в новую пивоварню, а не просто как аксессуар для вашего любимого Chemex.

Дизайн

Капельница Bee House имеет керамический корпус и клиновидный конус, который подходит для стандартных фильтров №2 и №4. Он удобно размещается на большинстве кружек, а также на серверах Hario и Kalita. В то время как Bee House фактически представляет собой капельницу с конусом, его дно плоское и имеет два небольших отверстия, через которые течет сваренный кофе, а также небольшое окошко, которое позволяет вам видеть, как ваш напиток наполняется вашей кружкой или сервером во время работы.

Шлифовка

Средняя степень помола хорошо подходит для Bee House.

Техника

Согните шов вашего фильтра, чтобы он поместился в вашей пивоварне (это также предотвращает разрыв фильтра во время заваривания), вставьте его в конус заваривания и тщательно промойте горячей водой. Добавьте кофе, включите таймер и равномерно налейте 10-15% от общего количества воды для заваривания. По прошествии 30 секунд на таймере начните доливать оставшуюся воду в заварник; продолжайте наливать медленно и равномерно, стараясь поддерживать постоянный уровень воды на ~ 2 см ниже верхней части пивоварни.Продолжайте, пока не добавите воду до желаемой степени заваривания, и дайте всей воде пройти через заварник. Общее время заваривания должно быть около 3:30.

Преимущества и недостатки

The Bee House предлагает более легкую кривую обучения, чем большинство других конических пивоваров; его конструкция способствует более низкой скорости потока и допускает более крупный помол, что способствует щадящему характеру пивовара. Фильтры легко найти в любом продуктовом магазине, что делает эту пивоварню более простой в обслуживании, чем капельницы, которым требуются специальные фильтры.

Простота использования пчелиного домика означает, что у вас немного меньше контроля, чем со многими другими коническими капельницами, поэтому его гибкость в качестве пивовара страдает лишь незначительно из-за его удобного дизайна.

Дизайн

Выросшая с годами почти так же широко, как Hario V60, капельница Wave является эталоном, по которому измеряются все пивовары с плоским дном. Доступный в 2 размерах и 3 различных материалах, Wave для более чем одного применения.Три маленьких отверстия на дне, наклонные стенки и волнообразные фильтры Kalita объединяются, чтобы сделать пивоварню сытным, простым в использовании и стабильным.

Шлифовка

Средне-крупный помол идеально подходит для капельниц Wave обоих размеров. Вам потребуется более мелкий помол, если вы варите меньше кофе, чем предусмотрено для пивовара, то есть менее 20 г кофе для размера 155 или менее 30 г для размера 185.

Техника

Поместите фильтр в конус заваривания и тщательно промойте горячей водой.При ополаскивании обязательно наливайте только в центр фильтра, избегайте попадания жидкости на выступы, поскольку фильтр может разрушиться, если вы будете наливать прямо на них. Добавьте кофе, включите таймер и равномерно налейте 10-15% от общего количества воды для заваривания. По прошествии 30 секунд на таймере начните доливать оставшуюся воду в заварник; продолжайте наливать медленно и равномерно, стараясь поддерживать постоянный уровень воды на 1-2 см ниже верхней части пивоварни. Продолжайте, пока не добавите воду до желаемой степени заваривания, и дайте всей воде пройти через заварник.Общее время заваривания должно быть около 3:30.

Важное замечание: благодаря плоской конструкции и среднему крупному помолу Wave лучше всего справляется с более глубоким слоем кофейной гущи, чем требуется некоторым другим пивоварам. Пивовар 155 размера будет хорошо работать с пивом до ~ 14 жидких унций, тогда как размер 185 должен быть зарезервирован для 16 жидких унций и больше.

Преимущества и недостатки

Последовательная и, может быть, такая же легкая, как капельница, Kalita Wave стала отраслевым стандартом, который стимулировал производство более чем одной пивоварни, заимствуя ее дизайн.Разнообразие размеров и материалов означает, что Wave найдется для всех, а версия из нержавеющей стали кажется особенно прочной при любых обстоятельствах.

Фирменные фильтры The Wave великолепны, но стоят немного дороже, чем большинство фильтров для кофе, которые вы можете найти для других производителей. Кроме того, в то время как капельница производит хороший кофе для пивоваров любого уровня квалификации, она изо всех сил пытается быть столь же динамичной, как некоторые из ее конусообразных аналогов.

Дизайн

Пивовар, в отличие от всех остальных в этом списке, пивовары Walkure полностью фарфоровые, включая настройку фильтрации.Отойдя от ткани, бумаги или металла, пивовары Walkure используют сам слой кофе в качестве фильтра, опираясь на двухслойную фарфоровую решетку, отделяющую молотый кофе от графина. Автономный сервер в основании, фильтр в варочной камере, диспергирующая пластина для равномерного поступления воды и крышка для удержания тепла превращают их в функциональные маленькие немецкие упаковки, которые легко использовать практически для всех.

Шлифовка

Для этого пивовара подойдет от среднего до средне-крупного.Консистенция помола может быть здесь особенно важна, потому что кофемолка, производящая слишком много мелких частиц (сверхмелкозернистых кофейных частиц), приведет к получению неприятно илистого напитка.

Техника

Начните с тщательного (я имею в виду полностью ) предварительного нагрева пивоварни. Добавьте молотый кофе в заварочную камеру и залейте его диспергирующей пластиной. Включите таймер и налейте 10–15% от общего количества воды для заваривания, позвольте кофе цвести, пока таймер не достигнет 30 секунд.Продолжайте постепенно добавлять оставшуюся воду для заваривания, стараясь поддерживать постоянный уровень воды в варочной камере, пока не будет достигнута желаемая пропорция заваривания. Дайте всей воде протечь через гущу, чтобы общее время заваривания достигло около 4:00, затем выбросьте использованную гущу и тщательно промойте камеру для заваривания.

Преимущества и недостатки

В лучшем случае пивоваренная система Walkure производит капельный кофе без отложений и ила, но полный аромата, кофейных масел и роскошной текстуры.Отсутствие бумажного (или даже тканевого) фильтра означает меньше отходов при заваривании и меньшее количество предметов, которые нужно держать под рукой для приготовления кофеина. Плоская форма ложа кофеварки и диспергирующая тарелка позволяют добиться равномерного отжима без особых усилий. И независимо от того, какой стиль Walkure вы выберете, вы получите либо красивый современный взгляд на немецкую керамику, либо красивый классический взгляд на немецкую керамику.

В худшем случае Walkure может быть теплоотводом и производить твердый напиток, полностью зависящий от действий пользователя.Требуется существенный предварительный нагрев и однородность помола, превышающая допустимую для большинства пивоваров, поэтому, безусловно, следует иметь в виду несколько соображений.

Дизайн

Единственный в нашем списке пивовар для перелива, предназначенный специально для использования с тканевым фильтром, Woodneck стоит особняком. Проволочная обруч для крепления фильтра, стеклянный корпус, включая графин, и деревянный воротник - все, что вам нужно для чистого и хрустящего пива.

Шлифовка

Средне-мелкий или средний помол должен быть хорошей отправной точкой для Woodneck.

Техника

Для начала поместите фильтр в кофеварку и тщательно промойте его горячей водой. Добавьте кофе, включите таймер и равномерно налейте 10-15% от общего количества воды для заваривания. По прошествии 30 секунд на таймере начните доливать оставшуюся воду в заварник; продолжайте наливать медленно и равномерно, двигаясь концентрическими кругами от центра наружу до ~ дюйма от края пивоварни. Продолжайте, пока не добавите воду до желаемой степени заваривания и не дайте всей воде пройти через молотый и отфильтровать.Общее время заваривания должно быть около 3:30 по вашему таймеру.

Преимущества и недостатки

Если вы любите кофе, фильтрованный тканью, то эта машина для вас. Сверхчистый кофе и меньше отходов, чем пивовар с бумажным фильтром, Woodneck производит кофе, как немногие другие пивовары.

Конечно, вся эта прозрачность достигается за счет отсутствия тела и текстуры в чашке, а тканевый фильтр означает активное обслуживание после каждого приготовления, если вы хотите, чтобы он оставался чистым и нетронутым.

Дизайн

В значительной степени заимствуя дизайн Kalita Wave, декабрьская капельница отличается тем, что сама по себе подходит для любого размера партии кофе, сваренного вручную. Благодаря 4-ступенчатой ​​регулировке скорости потока, встроенной в основание пивоваренного завода, эта капельница из нержавеющей стали может комфортно варить до литра и при этом имеет гибкость, позволяющую без проблем выполнять капельную заварку объемом 6 жидких унций.

Шлифовка

Благодаря переменной скорости потока, от среднего до средне-грубого подойдет практически любой напиток, который вы собираетесь приготовить, независимо от размера партии (при условии, что вы используете правильную скорость потока!).

Техника

Поместите фильтр в конус заваривания и тщательно промойте горячей водой; Обязательно наливайте только в центр фильтра для предварительного нагрева, а не в рябь, это поможет избежать деформации фильтра. Добавьте кофе, включите таймер и равномерно налейте 10-15% от общего количества воды для заваривания. По прошествии 30 секунд на таймере начните доливать оставшуюся воду в заварник; продолжайте наливать медленно и равномерно, стараясь поддерживать постоянный уровень воды на 1-2 см ниже верхней части пивоварни.Продолжайте, пока не добавите воду до желаемой степени заваривания, и дайте всей воде пройти через заварник. Общее время заваривания должно быть около 3:30.

Преимущества и недостатки

Геометрия, способствующая равномерной экстракции, гладкая конструкция из нержавеющей стали и невероятно простая регулировка скорости потока подчеркивают некоторые из того, что отличает эту пивоварню от упаковки. Нужен большой напиток? Немного зелья для дневного бодрствования? Пивовар, который позволяет вам экспериментировать с замачиванием погружением перед перколяцией? Декабрь может сделать что угодно.

Несмотря на свою конструкцию из нержавеющей стали, декабрьская капельница может быть немного хрупкой - уплотнение между конусом пивовара и основанием может протекать при перекосе, а если прокладка для измерения расхода смещается, потребуется универсальный гаечный ключ и немного терпения, чтобы все вернуть форму корабля.

Купить сейчас Четыре способа заваривания

Мы хотим услышать от вас! Каких пивоваров вы любите? Какие методы и параметры вы используете? Есть ли в нашем списке пивовары, которых вы хотели бы видеть? Прокомментируйте ниже, и давайте поговорим об этом - мы всегда рады узнать у вас что-то новое! И не забудьте прочитать наше Руководство по пивоварению с погружением для начинающих, пока вы это делаете!

Счастливое заваривание, вы все.

4 ноября 2019 г. mike.greene

.

8 преимуществ и способы их использования

Кофе - источник питательных веществ и антиоксидантов, которые могут быть полезны для кожи, кожи головы и волос. Человек может использовать его для отшелушивания, лечения акне, увеличения кровотока и балансировки уровня pH.

В этой статье мы расскажем о восьми способах нанесения кофе на кожу головы, волосы и кожу. Мы также проводим исследования, которые помогают выяснить потенциальные преимущества.

Поделиться на PinterestКофе обладает антимикробными свойствами, которые могут защитить кожу от микробов.

Кофейная гуща является отличным отшелушивающим средством.Гуща не растворяется в воде, поэтому она хорошо очищает отмершие клетки кожи.

Результаты исследования 2013 года показывают, что вещества, содержащиеся в кофе, также способствуют здоровью кожи. Кофеиновая кислота, антиоксидант, может повысить уровень коллагена и уменьшить преждевременное старение клеток.

Кофеиновая кислота также обладает антимикробными свойствами, что означает, что она может помочь защитить кожу от микробов. Для подтверждения этих выводов потребуются дополнительные исследования на людях.

Чтобы сделать простой отшелушивающий скраб, смешайте:

  • четверть стакана свежей кофейной гущи
  • четверть стакана коричневого сахара
  • Достаточно лимонного сока для желаемой консистенции

Втирайте смесь в кожу один раз в несколько раз. дни после мытья тела.Оставьте скраб на коже на несколько минут, затем смойте его.

Кофе может принести пользу людям с опухшими воспаленными глазами.

Кофеин стимулирует кровоток и расширяет или расширяет кровеносные сосуды. Это увеличивает кровоток, что помогает коже естественным образом подтянуться. В результате может уменьшиться скопление жидкости под глазами.

Другие соединения в кофе, такие как хлорогеновые кислоты, также могут уменьшать воспаление вокруг глаз.

Попробуйте промокнуть вокруг глаз пасту из кофе очень мелкого помола и жидкости из самого кофе.

Поделиться на PinterestКофе содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить от ультрафиолетовых лучей.

Кофе содержит антиоксиданты, такие как полифенолы. Они могут помочь защитить от ультрафиолетовых (УФ) лучей и некоторых признаков старения, связанных с пребыванием на солнце.

Авторы исследования, проведенного в 2015 году, пришли к выводу, что участники с наибольшим потреблением полифенолов из кофе или других источников имели меньше пигментных пятен на лице от УФ-излучения. Участниками были японки в возрасте 30–60 лет.Для подтверждения этих выводов потребуются дальнейшие исследования.

Употребление кофе или нанесение его на кожу - простые способы доставить эти антиоксиданты в организм.

Кофе также может помочь уменьшить появление целлюлита на коже.

В небольшом исследовании сообщается, что средство для местного похудения, содержащее кофеин и несколько других активных ингредиентов, было более эффективным в уменьшении стойкого целлюлита у женщин, чем продукт плацебо.

Однако из этого исследования невозможно сказать, дали ли результаты кофеин, другое вещество или комбинация.

Можно попробовать использовать свежую влажную кофейную гущу для очистки и отшелушивания участков с целлюлитом. Отшелушивание также может помочь разгладить кожу и стимулировать кровоток.

Антиоксиданты, стимуляторы и хлорогеновые кислоты в кофе могут сделать его эффективным скрабом для лица от прыщей.

Угри возникают, когда жир, омертвевшие клетки кожи и другие вещества закупоривают поры, которые могут инфицироваться бактериями, что приводит к воспалению.

Очистка лица кофейной гущей поможет удалить омертвевшие клетки кожи и очистить поры.

Хлорогеновые кислоты в кофе также могут уменьшить воспаление и защитить от некоторых штаммов бактерий.

Кофе может быть очень эффективным для очищения ног, разглаживания и смягчения кожи.

Гуща может помочь соскрести омертвевшие клетки кожи с подошв ног, а стимулирующее действие кофеина может помочь улучшить кровоток и кровообращение в этой области.

Чтобы приготовить ванну для ног:

  1. Сварить несколько больших чашек кофе
  2. Добавьте кофе и использованную гущу в небольшое ведро или ванну.
  3. Дайте кофе остыть, чтобы он не обжег кожу.
  4. Смочите ноги в кофе и используйте гущу для удаления омертвевших клеток кожи.

Кожа головы и волосы имеют естественную кислотность. Ученые измеряют кислотность вещества с помощью шкалы pH.

Чем ниже значение pH, тем более кислое вещество. Значение pH ниже 7,0 считается кислым, а значение pH выше 7,0 - щелочным или щелочным. Волокна имеют pH 3,67, тогда как pH кожи головы 5.5.

Использование продуктов для волос с более высоким значением pH, чем волосы, может привести к тусклости, взъерошенности и повреждению.

Кофе естественно кислый. Американская стоматологическая ассоциация дает значение pH 5,11 для средней обжарки крупной марки.

Нанесение кофе на волосы - отличный способ помочь восстановить баланс pH волос и кожи головы.

Попробуйте ополоснуть волосы холодным заваренным кофе или втирать кофейную гущу в кожу головы. Это также поможет очистить кожу головы от омертвевших клеток.

Люди с каштановыми волосами, которые хотят добавить немного глубины своему естественному цвету, могут захотеть попробовать кофе.

Чтобы затемнить волосы кофе:

  1. Сварить несколько больших чашек крепкого кофе и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте кофе в большую емкость. Имейте под рукой чистую чашку и резинку для волос или шапочку для душа.
  3. Наклонитесь головой над тазом.
  4. Используя чашку, зачерпните кофе и вылейте его на голову так, чтобы все волосы были полностью пропитаны.
  5. Аккуратно отожмите волосы, затем соберите их в пучок или используйте шапочку для душа.
  6. Дайте кофе впитаться от 30 минут до 3 часов.
  7. Ополосните волосы под душем.
  8. Чтобы получить более темный цвет, повторите процесс.

Кофе содержит множество соединений, которые могут быть полезны для кожи, кожи головы и волос.

Высококачественные свежемолотые зерна могут быть более эффективными, чем фасованный или растворимый кофе. Однако результаты могут отличаться, и можно попробовать несколько разных типов, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

Тем, кто не уверен в том, что кофе наносится на кожу, следует заранее обратиться к дерматологу.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе с помощью машины.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Отчасти причина такого разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Кофе: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2 ед.25 миллиардов чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму по-разному.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением кофе, включают:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна группа пришла к выводу, что мужчины, выпивающие более четырех чашек кофе в день, могут иметь в пять раз меньший риск болезни Паркинсона, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые из результатов показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, в обзоре литературы за 2019 год сделан вывод, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие заболевания печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод о том, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе людьми с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или употребление около двух 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, обнаружили более высокие уровни липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание в кофе антиоксидантов может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, пьющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно у людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и людям с риском переломов костей рекомендуется избегать употребления кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту