Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как прорастить кофе в домашних условиях


Кофейное дерево из семян дома

Есть семена кофе и непреодолимое желание вырастить кофейное дерево в домашних условиях. Как посадить кофейное зерно? Какой грунт нужен? Оптимальные условия проращивания. Нюансы выращивания рассады. В данном случае пригодится консультация опытных цветоводов и инструкция в картинках с подробным объяснением каждого этапа выращивания кофе.

Как подобрать и где купить семена кофе?

Итак, если только планируется покупка семян для посадки, необходимо знать несколько нюансов о посевном материале:

  • семена кофе очень быстро теряют свою всхожесть. Уже через месяц после того, как зерно было снято с дерева, его всхожесть падает на 50%, еще пол месяца и всхожесть падает на 90%;
  • покупать семена лучше у заводчиков и желательно, чтобы зерно было окружено мякотью. Только в таком случае можно ручаться за хорошую всхожесть посевного материала;
  • проращивание семян кофейного дерева вплоть до образования первой пары настоящих листочков должно проводиться в условиях высокой влажности. В противном случае плотная оболочка зернышка на росточке, который только пустил корень, не раскроется и семядоли (первая пара ненастоящих листьев) будут повреждены. Это отрицательно скажется на развитии растения;
  • если покупать семена кофе для посадки в магазине, их дата упаковки не должна превышать 1,5 месяца в момент покупки посевного материала. Только тогда можно надеяться на прорастание хотя бы одного зернышка.

Где взять семена кофейного дерева? Оптимальный вариант - у владельца дерева, который не более 1 месяца назад снял урожай со своего растения. Семена кофе должны хранится в мякоти. Второй вариант - купить в интернет-магазине, где реализуется профессиональный посевной материал. Зерна должны быть свежими и распаковываться не позже чем через 1,5 месяца после снятия с дерева. Но семена с цветочных магазинов обязательно должны проходить обработку стимуляторами роста.

Подготовка к посадке семян кофе в мякоти проходит очень просто: мякоть с зерен снимается. Сами семена можно замочить с стимуляторе роста или соке алоэ, а можно это не делать, так как такой посевной материал отлично всходит. Зерна погружаются в грунт на 1,5-2 см, поливаются и помещаются в тепличку. Не рекомендуется использовать для посадки зерна кофе с недозревших ягод (зеленые ягоды). Они не прорастут, а просто сгниют в грунте.

Если купить семена кофе для посадки в обычном цветочном магазине, они будут сухими и без мякоти. На пакетике с посевным материалом очень редко указывается дата съема урожая кофе и расфасовки. Именно потому нужно надеяться на добросовестность продавца, который не подсунет просроченный товар. Но даже если семена кофейного дерева в магазине и будут свежими, с ними перед посевом нужно выполнить следующие манипуляции.

Итак, как подготовить семена кофе для посадки? Подготовка проходит в несколько этапов:

  • удалить пергаментную оболочку, которая окружает зернышко. Склерификация повышает процент прорастания зерен. Удалить пергаментную оболочку, не повредив зерно можно, если посевной материал замачивать на 2 часа в теплой воде;
  • обязательная обработка стимуляторами роста. Это может быть цикрон, эпин или любой другой аналогичный препарат. Проводится замачивание в течение минимум 8 часов. Если нет под рукой стимуляторов роста, можно воспользоваться раствором перманганата калия (марганцовка). Раствор готовят бледной окраски. Еще зерна кофе перед посевом замачивают на 8 часов в соке алоэ;
  • для обработки и увеличения процента прорастания зерна кофе рекомендуется замачивать в растворе перекиси водорода. Первые 10 мин концентрация раствора должна лежать в пределах 3%. По истечению вышеуказанного времени концентрация перекиси водорода уменьшается до 1-0,5%. В таком растворе зерна кофе перед посевом должны находится сутки.

Качественные семена кофе пригодные для посадки, независимо от сорта, будут иметь белый или молочно-белый оттенок. Если зерна кофе коричневые, зеленые, они либо повреждены болезнью, либо очень старые, либо покрылись плесенью. Они не прорастут.

На фото ниже приведен пример семян кофе Арабика Нана.

Как посадить кофейное зерно?

После обработки семена кофейного дерева можно сажать. Специалисты рекомендуют проращивать зерна кофе в слабокислом грунте, смеси вермикулит и мха сфагнума. Некоторые цветоводы держат посевной материал на влажных ватных дисках до появления ростка. Как показывает практика, последний метод не эффективен. Объяснение простое: даже свежие зерна прорастают 40-60 суток. В слишком влажной среде они могут покрыться плесенью, что отрицательно сказывается на всхожести.

Какой грунт для посева зерен кофейного дерева можно использовать? Высаживать посевной материал можно в следующую почвенную смесь: дерновая земля, торф, песок в соотношении 2:2:1. В подобном грунте растение будет развиваться до первой пикировки. Используется также смесь вермикулита и мха сфагнума. Подобная смесь долго держит в себе влагу, что необходимо для успешного развития зародыша. Однако после прорастания зернышко кофе переносят в обычный грунт. Обязательное условие: землю нельзя утрамбовывать. Она должна постоянно быть рыхлой.

Температура для проращивания зерен кофе. Оптимальная температура для успешного проращивания кофе лежит в пределах +25...+30 градусов. Однако такие тепличные условия трудно создать в обычной квартире, особенно зимой. Специалисты рекомендуют не опускать температуру ниже +21...+25 градусов в домашних условиях. Если температура будет ниже +21 градусов, зерно кофе не прорастут.

Влажность. Высокий уровень влажности - залог успешного выращивания кофейного дерева из семян. Именно потому нужна тепличка.

Итак, пошаговая инструкция о выращивания кофе из семян в домашних условиях с картинками.

Можно предварительно выполнить проращивание зерен на влажных, ватных дисках в условиях теплички.

1 шаг. Подготавливают тепличку. Это может быть пищевой лоток с прозрачной крышкой или ящик, который потом накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой. Подготовленное зерно помещают в грунт. Как посадить кофе из семян? Семена раскладывают по поверхности земли, можно заглублять их в землю на 1-1,5 см плоской стороной вниз. 

Если семена выращиваются не на поверхности грунта, а на глубине 1-1,5 см, не следует постоянно из расковыривать и смотреть, что с ними. Таким образом можно повредить либо росток, либо корешок.

 

 

2 шаг. Зерна присыпают грунтом. Землю слегка утрамбовывают. Еще раз все поливается. Важно!!! Грунт в тепличке, где выращивается кофе из семян, должен быть постоянно влажным. Во влажной среде жесткая оболочка размягчается и ростку легче выбраться наружу. Далее тепличка накрывается. Ее ставят в теплое место, где температура не опускается ниже +23 градусов. Чем выше температура окружающего воздуха, тем больше вероятность на прорастание семян кофе.

Последующее успешное выращивание кофе из семян зависит от правильного ухода за тепличкой и всходами. Так, тепличку необходимо проветривать, убирать с внутренней поверхности конденсат. Грунт не должен быть сухим. Рекомендуется 1 раз в неделю в воду для полива добавлять эпин или корневин.

Когда прорастут семена кофе? Свежие семена прорастают в период 40-60 дней после посадки. Всходов от старых семян можно ждать и до полугода. Иногда можно наблюдать выпадание зародыша кофейного дерева из семянки. Это происходит, если семена очень старые или сами семядоли повреждены. В таких случаях ждать здоровых всходов не придется.

На фото ниже приведен пример здорового зернышка кофейного дерева, которое уже проросло. Здесь стоит ожидать положительный результат и развития здорового растения.

Как прорастить семена кофе?

Как прорастает зерно кофейного дерева? Изначально зерно выпускает корешок, затем оно поднимается над землей. Можно заметить, что корешок у молодого растения из здорового посевного материала прочный. Всходы кофейного дерева продолжительное время не могут избавится от оболочки зернышка. Оно покрывает семядоли или, так называемые, первую пару псевдолисточков.

В некоторых случаях семена кофе дают два корешка, следовательно, из такого зерна будет развиваться два полноценных растения. Уход за такими "близнецами" никак не отличается от ухода за обычными всходами. Единственное различие - это ранняя пикировка "близнецов". В противном случае они будут мешать друг другу развиваться. Рассаживать такие всходы нужно аккуратно, так как их корневая система будет переплетена между собой.

Стоит ли снимать семядоли с ростка кофейного дерева или ждать, когда сами раскроются? Семядоли самостоятельно снимать с ростка кофе не рекомендуется, так как можно повредить сами листочки. Последние отвечают за успешное развитие молодого растения. Как показывает практика, те сеянцы, с которых цветоводы снимали семядоли и повредили всевдолисточки, развивались медленнее, чем те, у которых семядоли раскрылись сами.

 

Как снять семядоли с ростка кофе? Механически это делать нельзя. Специалисты рекомендуют повысить уровень влажности в тепличке, где прорастали семена кофейного дерева. Во влажной среде плотная оболочка станет мягкой и листочки кофе легко смогут самостоятельно от нее освободиться. Как увеличить влажность в тепличке. Кроме обычного полива грунта, необходимо проводить регулярные опрыскивания, вплоть до смачивания плотной оболочки семядолей всходов.

Всходы кофейного дерева держат в тепличке вплоть до образования второй пары настоящих листочков. Затем молодое растение постепенно приучают к нормальной влажности воздуха. Для этого приоткрывают тепличку и каждый день увеличивают время проветривания. Убрать тепличку полностью можно тогда, когда листья растения перестанут вянуть от нормальной влажности воздуха.

Всходы кофейного дерева нуждаются в солнечном свете, а потому их размещают на окнах с восточной или западной стороны дома, но не под прямые солнечные лучи. Длина светового для для растения должна составлять 12-14 часов. При недостатке естественного освещения устраивают искусственную подсветку. 

Комфортная температура для кофе из семян в домашних условиях составляет +23...+25 градусов. Температура около +30 градусов нужна только во время проращивания семян. Грунт в горшке, где растет дерево должен быть постоянно влажным. Пикировку проводят в стадии двух пар настоящих листочков.

Как проращивать кофейные зерна

Посмотрите мое новое видео о том, как проращивать кофейные зерна:

Для прорастания кофейных зерен требуется месяц или больше. Они прорастали более трех месяцев, но лоток высыхал хотя бы один раз, поэтому в лучших условиях это могло быть быстрее.

Вот как проращивать кофейные зерна в два этапа.

А вот - прикрепите эту красивую картинку к Pinterest!

А теперь проращиваем кофейные зерна.

Шаг 1. Получите свежие кофейные зерна

Я предполагаю, что большинство кофейных зерен не прорастают, потому что они слишком старые. Или потому, что они были жареными. Очевидно, жареные кофейные зерна мертвы. Вместо этого сделайте из них кофе.

Кофе, как и многие тропические деревья и некоторые растения, имеет семена, которые быстро теряют всхожесть. Папайя - другой пример, как авокадо.

Найти свежие кофейные зерна - задача, если вы живете за пределами тропиков. Я купил несколько наборов семян кофе в сети от seedman.com и имел 0% всхожесть. Скорее всего, они были слишком старыми.

Если вы не можете получить свежие и живые кофейные зерна, возможно, вам придется сделать то, что я сделал несколько лет назад, и купить собственное кофейное дерево, а затем позволить этим фруктам.

Вы можете найти их на Amazon, что чертовски круто.

Я получил свой из киоска из питомника редких растений на выставке растений в Северной Флориде. Зацветает и плодоносит в течение года.

Для небольших заводов может потребоваться пара лет. Выберите спелые кофейные вишни, достаньте свежие зерна и переходите ко второму шагу.

Примечание: кое-где продают необжаренные кофейные зерна. Скорее всего, они будут слишком сухими для посадки, но вы все равно можете попробовать.

Шаг 2. Посадите фасоль и подождите

Кофейным зернам нужно время, чтобы подняться.

Если у вас температура ниже 70, рекомендуется использовать нижний обогреватель. Я использовал недорогой подогреватель, подобный этому.

Поскольку деревья обычно начинают плодоносить в октябре и по декабрь, свежие бобы будет трудно вырастить в умеренном регионе Северного полушария без дополнительного тепла.

Зимой я сажал поднос с семенами бобов в Северной Флориде и ставил поднос на большой противень, затем наливал немного воды и ставил все это на коврик в моем офисе, пока не прорастут семена. Затем, если на улице еще холодно, вам понадобятся лампы для выращивания, чтобы они не стали тонкими и не умерли. Если на улице потеплело, переместите их на солнечную веранду; или, если нет, поставьте их рядом с окном, где они могут получать солнечный свет.

Маленькие саженцы кофе легко пересаживают и быстро разрастаются.Они любят плодородие, поэтому дайте им компост и разбавленный раствор удобрений, чтобы они были счастливы. Я также мог проращивать кофейные зерна в теплице зимой в маленьких горшочках. Им нравится тепло.

Если ваши кофейные деревья вырастают с самого начала на полном солнце, они смогут выдержать и полное солнце. Только будьте осторожны, не выносите их сразу из тени на яркое солнце, иначе они сильно сгорят и могут погибнуть.

Сколько времени нужно для выращивания кофейных деревьев?

Из семян вы должны начать цвести и плоды через три года.По мере того, как кофейные деревья станут больше, вы получите намного больше урожая. По оценкам, среднегодовая потребность в кофе составляет 25 деревьев.

Это заставит вас бежать - однако, имея пару деревьев, вы получите приличное количество кофе для развлечения.

Наконец, если вы хотите узнать больше о выращивании кофе и других источников кофеина, ознакомьтесь с моим серьезным буклетом The Survival Gardener’s Guide to Grow your own Caffeine .

Получайте удовольствие - проращивать кофейные зерна несложно, и я уже делал это много раз.

Поделитесь этим постом!

.

Как приготовить кофе в домашних условиях за 7 шагов

Для тех из вас, кто хочет знать, как приготовить кофе в домашних условиях, я поместил это в небольшое видео, в котором описаны семь шагов, которые необходимо сделать, чтобы добраться от дерева до любимой кружки:

Выписка:

Мой друг Стивен недавно снял видео «Техника 2 минут», и это было здорово. Однако длительность этого видео составляет 2,5 минуты, а это означает, что у меня на 25% БОЛЬШЕ КОНТЕНТА по той же низкой цене.

Хорошо, после того, как мы сделали несколько действительно длинных видеороликов, посвященных обработке кофе, давайте разберем его на семь шагов без лишних шуток, рэпа, неудач и остроумных диалогов между сексуальной парой.

Шаг 1: соберите немного спелых кофейных вишен!

Наши деревья нуждаются в обрезке для облегчения сбора урожая, но нам все же удалось собрать около галлона вишни примерно за 20 минут.

Шаг 2. Собрав кофейные вишни, удалите с них зерна.

Мы сделали это нелегко - я зубами и Рэйчел ножом для стейка, но есть гораздо более простые способы, такие как измельчение и измельчение фруктов толстой доской на бетоне или замачивание на ночь, чтобы отделить фрукты от бобов. .

Шаг 3: возьмите фасоль и бросьте ее в воду на день или два.

Это удалит слизистый слой с бобов. Когда между пальцами они кажутся шершавыми, а не скользкими, значит, вы все поняли. Смойте их и переходите к четвертому шагу.

Шаг 4. Высушите фасоль.

Если вы хотите хранить стручковые бобы в течение какого-то времени, важно их хорошо высушить, чтобы на них не образовалась плесень. Это может занять несколько дней на солнце.Мы не стали беспокоиться, так как шли прямо к жарке. Вместо этого мы сушили фасоль в течение нескольких часов, а затем перешли к шагу 5.

Шаг 5: удалите пергаментный слой.

Пергаментный слой - это грубый желто-коричневый слой, окружающий бобы. Снимите это!

Шаг 6: Жарьте фасоль.

Мы обжарили фасоль в кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне, постоянно помешивая, но есть много других способов сделать это. Вы можете запечь фасоль в духовке или использовать попкорн.У нас нет попкорна, и мы хотели внимательно следить за процессом, поэтому мы просто поджарили наш в кастрюле над горелкой.

Шаг 7: Измельчите кофе

Существуют кофемашины с ручным приводом, но вместо этого мы использовали небольшую электрическую кофемолку для эспрессо, которая работает как шарм.

Теперь вы можете варить кофе, как вам нравится, и наслаждаться домашним добром, от дерева до чашки.

Спасибо за просмотр - поймайте меня в Интернете на TheSurvivalGardener.com и обязательно ознакомьтесь с моим буклетом за 2 доллара The Survival Gardener’s Guide to Grow Your Own Caffeine . До следующего раза пусть ваши большие пальцы всегда будут зелеными.

Как приготовить кофе в домашних условиях: длинная версия

Прежде чем я отредактировал и выпустил короткую версию «Как приготовить кофе в домашних условиях», я запечатлел гораздо больше процесса в серии из трех видеороликов. Если вам нравится рэп, случайные шутки, длинные сцены обработки и случайные нарезки, что ж, вам понравится гораздо больше, чем короткое видео.

И, если вам этого мало, я также сделал 2,5-минутную версию рэпа:

Текст:

Шаг первый веселый - он мой любимый, так что наслаждайтесь

Собирайте черешню с деревьев, пожалуйста

И бросить их в мешок, чтобы вернуть на плантацию

В нашей тропической стране, и это настоящее откровение

Сколько работы нужно сделать

До работы перколятора, сын

Шаг второй - время очистить плод от семян

А это занимает уйму времени - это преступление

Сделать так, как мы - не малыш

Расколоть вишню зубами? Позвоните в кофейную полицию

Положите доску на бетон и разомните ее.

и сэкономьте время с этим

Шаг третий, плод липкий и гладкий

Так что полежите на день или два, и это решит

Мощность брожения от слизистого до грубого

Это не сложно, просто дайте им посидеть, затем немного вымойте, и ваше золото с мечтами раскроется

Шаг 4, пора что-то еще, высушить фасоль на солнце

Надо закрыть слой пергамента, и вот почему

потому что он держит бобы внутри оболочки

Разделите, и все будет хорошо

Это пятый шаг, на котором вы очищаете все семена, потому что вам нужно высвободить внутреннюю часть боба, такую ​​зеленую с тонким нефритовым блеском, мне это нравится, раскройте ее, теперь мы почти закончили - зажгите огонь, и мы получить удовольствие

Шаг пятый, теперь мы стремимся поджарить эти бобы до тех пор, пока мы не получим хорошую обжарку, самое большее, мы хотим их прожарить и сделать комнату немного дымной, без шуток, я не хочу, чтобы они черные или зеленые но прямо посередине потому что вкус острый

Шаг шестой, измельчите их, у нас есть маленькая кофемолка, и моя жена лучше королевы красоты, пьет кофе из чашек, пока не парит в облаке кофеина, но сначала нужно перейти к седьмому шагу java heaven

Семь, заварить жаркое.Мы используем френч-пресс, который лучше всего подходит для вкуса, и теперь мы смакуем богатый домашний кофе, и мы показали вам все этапы приготовления кофе, от дерева до чашки, и что происходит с долгим процессом до дна с кофеином. Это обертка - или рэп, когда я отбиваю ритм, пока мы собираем и обрабатываем зерна, которые рождают вдохновение и новаторство в хип-хоп-разговоре о семи шагах к восхитительному шоу Джо… для шоу.

И напоследок…

Вчера мне удалось вымыть несколько грядок, как и было обещано, и, надеюсь, скоро закончу и снова начну сажать.И у меня тоже есть какао для сбора урожая. Это будет весело.

Всем хорошего четверга.

Поделитесь этим постом!

.

Как проращивать семена джекфрута

Сегодня мы поговорим о том, как проращивать семена джекфрута.

Первый - вот мое видео про прорастание джекфрута:

О Джекфруте

Джекфрут - очень продуктивное тропическое дерево, родственник шелковицы, хлебного дерева и инжира.

Они также способны приносить самые большие плоды на планете.

Посмотрите на это!

Изображение из Sin Chew Daily

Парень слева такой: «СДЕЛАЙТЕ ФОТО УЖЕ!»

Внутри джекфрута и вокруг семян - восхитительная, тропически-сладкая мякоть, не похожая ни на что другое на земле.

Деревья обильно плодоносят и не требуют особого ухода, чтобы покрыть вас джекфрутом. Даже в Южной Флориде, что несколько выходит за пределы их обычного диапазона, джекфрут может прекрасно расти - как могут подтвердить мои друзья Чак и Сара.

Но как вырастить собственное дерево джекфрута?

Семена!

Давайте прорастем семена джекфрута?

Как проращивать семена джекфрута

Прорастить семена джекфрута несложно, но начинать нужно со свежих семян, поскольку семена высыхают и быстро погибают.

Получение семян джекфрута

Вам нужно будет найти этнический рынок, чтобы купить джекфрут, если только вам не повезло жить где-нибудь, где джекфрут регулярно выращивают.

Теперь вы знаете мой любимый источник редких съедобных растений. Иди и охотись.

Откройте джекфрут и сохраните семена.

Вот как моя жена сейчас открывает джекфрут:

После того, как вы закончили жевать вкусный джекфрут и очистить от латекса все на кухне, самое время посадить семена джекфрута.

Семена джекфрута похожи на жирные бобы. Если у вас нет времени сажать их сразу, просто отложите на прилавок - они сохранятся несколько дней.

Не кладите их в холодильник!

Джекфрут очень плохо переносит холода, и вы можете убить семена. Если вам нужно держать их в течение недели или больше, поместите семена во влажную почву или с влажным бумажным полотенцем. Если оставить их слишком долго, они могут загнить или прорасти, поэтому лучше сажать как можно быстрее.

Посадка семян джекфрута

Вы можете сажать семена джекфрута в горшках, но джекфрут прямого посева также подходит.

Если вы используете горшки, выбирайте более глубокие. Джекфрут любит быстро и глубоко укореняться и быстро вырастет из небольшого горшка.

Вот видео, где я сажаю семена джекфрута прямо в землю:

Они росли хорошо, потом я прореживал пучки побегов до одного дерева. Прошло меньше года, а сейчас это дерево примерно 3 фута в высоту.

Посадите семена на глубину 2 дюйма и ждите. Они придут через месяц или два.Наберитесь терпения и поливайте их. Перед посадкой я часто замачиваю семена в воде на ночь на случай, если они немного подсохнут. Вроде помогает.

У джекфрута появляются длинные тонкие зеленые побеги, которые распадаются на два маленьких листочка наверху.

У моей подруги Аманды в компостной куче это хороший пример:

Помните: джекфрут гораздо лучше растёт в земле, чем в горшках. Положите их в землю, когда они станут приличного размера, и заставьте их расти с большим количеством компоста.

Сколько времени нужно, чтобы джекфрут вырастал из семян?

Некоторые сайты говорят, что джекфрут вырастет из семян через годы, но это не обязательно правильно. Дерево в нашем дворе, видимо, начало плодоносить примерно в 5-летнем возрасте. Ваш пробег может отличаться.

Джекфрут растут быстро и любят воду, плодородную почву и много солнца. Легкие морозы могут убить молодые деревья, но старые деревья могут простудиться.

Я рассказываю о потенциале выращивания джекфрута за пределами их ареала в своей книге Push the Zone: The Good Guide to Growing Tropical Plants Beyond the Tropics.

Итак - чего вы ждете? Идите и проращивайте семена джекфрута!

Поделитесь этим постом!

.

Преимущества и польза для здоровья от домашней еды

Не всегда легко приготовить все блюда дома из-за суеты повседневной жизни. Я знаю, что большинство людей хотели бы готовить дома, но иногда времени не хватает.

Многие другие, с другой стороны, не заботятся о том, чтобы готовить и есть дома, потому что они не уделили времени, чтобы понять преимущества и пользу для здоровья домашней пищи.

По правде говоря, я обнаружил, что какими бы причудливыми ни казались блюда в отеле, ресторане или закусочной мирового класса, приготовление еды самостоятельно дома всегда лучший вариант, если вы хотите жить долго и здорово. .Вот почему я хочу использовать эту статью, чтобы указать, что есть много преимуществ и пользы для здоровья от употребления домашних продуктов.

Преимущества домашней еды:

  1. Домашняя еда экономит деньги

Знаете ли вы, что вы можете сэкономить много денег, если будете есть домашнюю еду вместо посещения ресторана или рынка полуфабрикатов? Всегда помните, что деньги, которые вы платите за любую тарелку еды в ресторане, покрывают как еду, так и операционные расходы бизнеса.

Все эти сотрудники, просторные кресла, вода, свет и т. Д. Нуждаются в обслуживании, и все они являются частью того, за что вы платите за тарелку с едой. Даже обработанные продукты, замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, стоят дороже, чем их стоимость.

Итак, вместо того, чтобы тратить больше денег на обеды вне дома, сосредоточьтесь на домашней еде и сэкономьте лишние деньги. Все, что вам нужно сделать, это составить план питания, рассчитанный на многие дни, составить исчерпывающий список продуктов, который вы можете поддерживать, и ежедневно хранить остатки еды в холодильнике.

  1. Домашняя еда экономит время

Эта идея может показаться нелепой, потому что многие люди считают, что перекусить в ресторане всегда быстрее, если у них плотный график. На самом деле есть много домашних блюд, которые можно приготовить всего за 20 минут и при этом наслаждаться ими.

  1. Это сплачивает семью

Одно из преимуществ приготовления еды и еды дома состоит в том, что ваша семья будет вместе и научится делиться.Во время семейных обедов у каждого есть возможность обсудить свой день, свои забавные приключения и т. Д.

Кроме того, семьи, которые садятся вместе и едят домашнюю еду, рождают чувствительных и умных детей, которые не будут злоупотреблять психоактивными веществами, депрессией или комплексом неполноценности.

  1. Помогает улучшить кулинарные навыки

Когда вы тратите мало времени каждый день на приготовление всевозможных блюд для себя или своей семьи, ваши кулинарные навыки значительно улучшатся.Когда дело доходит до кулинарии, применима пословица «практика делает совершенство». Вы можете начать с простых блюд и перейти к более обширным деликатесам, а со временем и постоянной практикой вы будете готовить лучше, чем большинство поваров.

Помимо преимуществ домашней пищи, вы получите множество преимуществ для здоровья.

Польза для здоровья от домашней еды:

  1. Здоровые ингредиенты и методы

Многие продукты, которые вы едите в ресторанах или те, которые вы покупаете в супермаркетах, содержат много жиров, сахара, и соль.Когда вы хотите приготовить еду дома, вы будете сами решать, что использовать и что такое. Будет легко удалить все ненужные и ненужные ингредиенты, потому что вы знаете, что нужно вашему организму.

Кроме того, вместо того, чтобы следовать нездоровым методам приготовления, вы можете готовить по разным схемам, которые помогут вашим ингредиентам сохранить свои питательные вещества. Например, вы можете использовать оливковое масло для жарки вместо сливочного масла или других нездоровых масел.

  1. Вы можете избегать продуктов с повышенной чувствительностью или аллергией

Так много

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту