Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как продавать кофе


Как сделать кофейный бизнес более прибыльным

За свою историю кофе прошёл долгий путь: от изысканного и экзотического напитка до самого массового и популярного явления. В какой-то степени современная культура возвела кофе в особый культ. Его стали связывать с гламурными девушками, хипстерами, бизнесменами. Появился огромный спрос и, как следствие, предложение. Изначально рынок захлестнули дешевые вариации растворимого кофе, который мог позволить себе каждый, да еще и в домашних условиях. Но вскоре люди поняли, что разница растворимого и свежемолотого кофе колоссальна.

Позже начали набирать моду частные и сетевые кофейни. Их успех подтолкнул сотни людей на создание собственного кофейного бизнеса. И теперь кофейни есть на каждому углу, но рентабельность многих из них оставляет желать лучшего. Одной из самых острых проблем в этом деле является конкуренция с крупными сетями, которые уже сделали себе имя и в которые люди ходят почти механически, испытывая недоверие к маленьким кофейням или неуверенность в них. Основная причина до неприличия проста: разница качества и ассортимента. Кофейный бизнес, как и любой другой, не стоит на месте и активно развивается. Поэтому важно следить за трендами, чтобы отвечать требованиям покупателей. О том, как поднять рентабельность кофейного бизнеса и при этом избежать распространённых ошибок, нам рассказали специалисты онлайн-магазина Продажа-кофе.ru.

1. Советы для кофемобилей и кофе с собой

Успешное функционирование этого формата кофейного бизнеса напрямую зависит от оперативности приготовления кофе. Чаще всего люди обращаются к ним, когда у них нет времени. Поэтому для подобных целей следует использовать автоматические и суперавтоматические кофемашины. Они значительно ускоряют процесс приготовления кофе, позволяя делать несколько напитков одновременно, не теряя при этом в качестве.

Читать подробнее об аренде кофемашин →

Если же важна многофункциональность, то стоит всё же обратиться к профессиональным кофемашинам. С их помощью можно будет расширить потенциал заведения, разрабатывая уникальные новые вариации кофейных напитков с разными ингредиентами и способами приготовления. Ведь кофейную публику уже не удивить наличием качественного капучино, американо и эспрессо. Сейчас существует много вариаций, которые пользуются популярностью среди тех, кто любит вкус кофе, но не ценит его горчинку. К таким можно отнести мокко, мокачино, сникерс, фраппучино, итальяно, бамбл-би и другие. Чтобы ничего не затрудняло возможность создания даже незнакомого вида кофе, важно иметь многофункциональный аппарат. Тогда останется лишь быстро загуглить способ приготовления и уточнить пожелания клиента в пропорциях ингредиентов.

Читать подробнее об аренде профессиональных кофемашин →

2. Совет для кофейни

Как мы уже сказали ранее, частные кофейни конкурируют с крупными и известными сетями. Психология потребителя работает в этом случае весьма объяснимо: зачем рисковать, если можно взять проверенное. Переломить такое отношение к своему бизнесу возможно, разработав и эффективно внедрив уникальное торговое предложение. В контексте кофейного бизнеса таковыми выступают уютный дизайн самого помещения, необычные вариации и широкий ассортимент кофейных напитков и, пожалуй, самое главное, качество используемого сырья.

Качество зерна будет определять вкус напитка. Поэтому, поскупившись в самом начале пути, ты рискуешь навсегда потерять клиента. Если кофе ему не понравится, он не будет обращать внимание на уют кофейни и обширное меню. Попытки исправиться может и не быть. Но хуже в этой ситуации то, что об этом узнают все его друзья, а это уже повлияет на имидж кофейни. Именно поэтому важно использовать зарекомендовавших себя производителей и периодически экспериментировать с сортами, чтобы лучше понять вкусы и пожелания клиентов. Продажа-кофе.ru предлагает широкий ассортимент импортных и отечественных производителей кофе: цельнозернового, молотого, премиального растворимого, кофе в капсулах. Ценовая политика достаточно обширна, чтобы сориентировать предпринимателей на разных стадиях развития бизнеса: от самого оптимального в соотношении цена-качество до премиум-сортов.

3. Совет для кофейного бутика

Кофейный бутик служит местом для частной и предпринимательской закупки сырья и кофемашин. Соответственно, выбор производителей и вкусовые вариации должны быть максимально широкими, чтобы каждый покупатель смог найти то, что нужно ему. Говоря о клиентах, которые покупают кофе для домашнего приготовления, стоит учитывать, что требования и запросы их будут велики. В противном случае они бы просто пошли в ближайший магазин и купили обычный растворимый «кофе». Поэтому нужно не только иметь обширный ассортимент на месте, но и предлагать покупателям индивидуальные заказы. Узнать, какой конкретно производитель их интересует, и предложить впредь заказывать для них именно этот кофе. Это поможет привязать клиента к бутику и обеспечит репутацию небезразличного заведения. С расширением имеющегося выбора также может помочь Продажа-кофе.ru: они располагают обширной базой зернового кофе из 43 брендов, таких как Alta Roma, Ambassador, Bazzara, Boasi, Carraro caffe и многих других. Помимо зернового, они предлагают 20 брендов молотого кофе, 9 — кофе в капсулах и 8 — растворимого.

Посмотреть ассортимент кофе →

4. Совет для ремонтных мастерских

Если кофейный бизнес ориентируется только на ремонт и обслуживание кофемашин, нужно максимально расширить поставщиков деталей и комплектующих, чтобы пришедший в мастерскую человек не ушёл, не получив помощи. Для этого нужно проанализировать рынок кофемашин и выявить, какие из них пользуются большим спросом. Для этого можно обратиться к профессиональным онлайн-магазинам и напрямую в заведения. Провести SWOT-анализ техники из полученного перечня и сделать основную ставку на эти модели. Но от непредвиденных обстоятельств не защищён никто, поэтому надо иметь комплектующие для других аппаратов. Если клиент обратился в твою мастерскую, мало просто помочь ему с починкой. Нужно предложить ежемесячное или еженедельное обслуживание. Своевременная проверка и диагностика — залог долгой и исправной эксплуатации. И клиент куда охотнее станет платить деньги за исправность, чем за постоянный ремонт, который будет нарушать ритм и режим работы его заведения.

Посмотреть каталог запчастей и комплектующих для кофемашин →

5. Совет для кофейных магазинов

В какой-то степени кофейные магазины — это следующая ступень после кофейных бутиков в общей иерархии кофейного бизнеса. Поэтому необходимо заниматься не только продажей кофе, но и быть с техникой на «ты». Это поможет расширить аудиторию: частные клиенты, кофейни, рестораны, кофейные бутики. Для этого нужно предоставлять в аренду и продавать кофемашины, продавать сопутствующие к ним детали и аксессуары, проводить диагностику и ремонт. Но это удовольствие не из дешевых, поэтому необходимо заручиться сотрудничеством с зарекомендовавшими себя компаниями. Продажа-кофе.ru предлагает своего рода франшизу, которая поможет оптимизировать все процессы по реализации, аренде и обслуживанию кофемашин на обоюдовыгодных условиях. Это поможет значительно увеличить рентабельность и клиентооборот любого кофейного магазина.

Подробнее о ремонте кофемашин →

7 факторов, которые влияют на доход точек с кофе навынос — Poster

Сразу уточним, о чем именно мы расскажем в этой статье. Первое — это кофейни в формате «кофе навынос», а доход — это прямая выручка заведения. Мы не будем учитывать такие экономические факторы, как прибыль от более выгодных условий поставки или оптимизация налогообложения. Эта статья будет полезна для тех, кто уже управляет или только планирует запускать заведение следующих форматов:

  • передвижные кофейни: авто-вело-мото или на базе прицепа;

  • кофейни площадью от 2 до 50 квадратных метров;

  • островки в торговых и бизнес-центрах.

Факторы, которые напрямую влияют на прибыль, всегда зависят от типа продукта, а он, в свою очередь, зависит как раз от формата заведения. В любом случае для вашего бизнеса меняться может только приоритетность:

  1. Удобство расположения
  2. Экстерьер и интерьер, концепция заведения
  3. Уровень обслуживания
  4. Подача напитка
  5. Механизмы привлечения клиента
  6. Сам продукт — качество напитка
  7. Программа лояльности

Чаще всего факторы располагаются по значимости именно в таком порядке. Каждый отдельно взятый фактор можно расписывать далеко не на одну страницу, но мы постараемся сделать это кратко и по существу. Объясним, как они влияют на прибыль и что стоит делать, чтобы улучшить свои показатели. Начнем по порядку.

Бесплатная мини-книга:

13 советов для тех, кто планирует открыть кофейню

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Во всех бизнес-планах советуют измерять проходимость места и высчитывать конверсию — какой процент людей из проходящего потока зайдут именно к вам на чашку кофе, а уже потом строить планы на основании полученных цифр. Чаще всего в реальной жизни такие потоки отличаются от расчетных. Например, не учли погодный фактор или сезонность — сразу же начинает «прыгать» и конверсия. Эти данные трудно поддаются прогнозированию, поэтому вычислять их можно после того, как кофейня уже запустилась.

На что нужно смотреть при выборе локации для кофейни?

Условно можно выделить два основных момента:

  1. Наличие барьеров, которые могут помешать посетителю зайти к вам.

  2. Наличие конкурентов в локации. Привыкли ли люди к тому, что в окрестностях есть заведение, где можно выпить кофе.

Как определить, что локация утвердилась как «кофейная»?

Место, где останавливаются выпить кофе, можно определить такими способами:

  • длительным наблюдением — не менее 6 суток по 10–12 часов в день;
  • по остаточным продуктам, когда вы более ограничены во времени.

Немного проще определить это по оставленным или выброшенным в урну стаканам, размешивателям и окуркам. Логично предположить, что клиент должен остановиться, чтобы заказать и выпить кофе. Наблюдая за локациями, где они обычно стоят, вы поймете, где нужно размещать свое заведение.

Не бойтесь конкурентов. Самые прибыльные кофейни обычно работают в локациях, которые уже привычно считаются «кофейными». Гораздо проще откусить кусочек от огромного пирога, просто проявив внимание к деталям в вашем заведении, чем с нуля раскручивать локацию, где люди никогда не ожидали увидеть кофейню.

Если вы уже открыли кофейню, проанализируйте, что может мешать вашим клиентам сделать у вас покупку. Например, это может быть закрытое окно или дверь. Понятно ли клиенту, куда нужно заходить, где размещать заказ? Присмотритесь к этим моментам со стороны — некоторые простые и очевидные вещи могут вас неприятно удивить. В итоге фактор выбора локации — один из самых весомых для передвижных кофеен и кофеен микроформата (до 20 квадратных метров), которые не могут самостоятельно генерировать или корректировать поток клиентов. Для авторских кофеен или заведений мини-формата (40 квадратных метров и более) влияние локации менее значимо. 

Здесь все просто: внешний вид заведения должен соответствовать его концепции. Что вы готовите, для кого и что понравится вашим клиентам? Ответы на эти вопросы помогут вам подобрать концепцию заведения, а затем создать проект-визуализацию. Но и тут есть нюанс. Бывают такие предприниматели, которые открывают лакшери-кофейню, с отличным дизайном и интерьером: плитку укладывали итальянские мастера, эскизы мебели рисовал французский дизайнер и т. д.

Проблема в том, что такое место настолько отличается от стереотипа клиента о том, как должна выглядеть кофейня, что туда попросту никто не заходит. Люди боятся ошибиться и выглядеть глупо: вдруг у вас вообще не подают кофе? Конечно, если ваша целевая аудитория — ограниченный круг лиц, которые моментально адаптируются к любой ситуации и с радостью будут распутывать головоломки и ребусы, размещенные на вывеске, то почему бы и нет.

Чаще всего клиенты приходят в такие заведения, чтобы подтвердить свой статус гурмана или обеспеченного человека, показать себе и другим, что они разбираются в кофе и могут позволить себе выпить чашечку эспрессо с задумчивым выражением лица, многозначительно спросить, на каком кофе вы работаете, и утвердительно покачать головой. Редко встречаются кофеиновые маньяки, которые готовы выпить что угодно и где угодно, лишь бы повысить дозу кофеина в крови.

Кофейня должна быть красивой, выделяющейся, так как вас должны сразу заметить, возможно, интересной и авторской, но при этом нужно соответствовать представлению клиента о внешнем виде кофейни. Просто слова «Кофейня» на вывеске или рисунка с чашечкой кофе будет недостаточно. Образ всегда воспринимается целиком, и создание индивидуального, но понятного образа — это серьезная задача.

Что нужно сделать:

  • Сфотографируйте свою кофейню (подготовьте проект).
  • Выберите среди своих знакомых фокус-группу, которая будет состоять из представителей вашей целевой аудитории. Они не должны знать, что вы открываете кофейню.
  • Покажите им фото и задайте следующие вопросы: «Что здесь продают?», «Понятен ли ценовой сегмент продукции?», «При условии, что человек готов купить кофе, вызывает ли доверие внешний вид заведения?».

Время на ответ — пару секунд, не более. Иначе вы получите смазанный и, скорее всего, положительный отзыв, не соответствующий действительности. Из ответов вам будет понятно, готова ваша концепция или нужно еще поработать над ней. В итоге вы должны добиться того, чтобы все ответы были положительными.

Под словами «уровень обслуживания» скрывается целая система взаимосвязанных факторов. В нашем контексте мы выделим такие элементы:

  1. Внешний вид бариста

  2. Скрипты и речевые заготовки

  3. Регламент работы с покупателем

  4. Гигиеничность и чистота в кофейне

Эти факторы влияют в большей степени на повторные продажи, чем на привлечение новых клиентов. Тем не менее можно потерять клиентов даже на этапе привлечения, если бариста за стойкой будет ковыряться в носу, невнятно или грубо отвечать на вопросы о продукте.

Внешний вид бариста

Пожалуй, самое банальное: бариста должен выглядеть опрятно. Введите правила обязательного соответствия прописанным нормам внешнего вида. Закрепите, как должны быть собраны волосы, какой макияж и маникюр допустим, а какой нет. С другой стороны, яркая внешность бариста может сыграть вам на руку. Здесь нужно привить чувство стиля. Конечно, человек за стойкой должен внешне отличаться от посетителей, поэтому не забудьте о форме. 

Обязательный элемент формы — фартук, также правилом хорошего тона будет считаться светлая рубашка, хотя в наших реалиях это встречается далеко не везде.

Скрипты и речевые заготовки

Это даст вам возможность заранее продумать модель разговора с клиентом и внедрить определенные элементы. Но в то же время не привязывайтесь жестко к скрипту, иначе ваш бариста будет говорить как робот. Постройте модель разговора, которая будет меняться в зависимости от ситуации. 

Дальше идет регламент, который подразумевает под собой общую модель поведения бариста: как он должен встретить клиента, как поступить, когда собралась очередь, как установить зрительный контакт и даже как поддерживать хорошее настроение. Делать это надо таким образом, чтобы его улыбка не казалась наигранной и фальшивой.

По большому счету именно заготовленные речевые модули, регламент, а главное — их внедрение станут одними из ваших ценнейших активов. Этот фактор оказывает ключевое влияние на повторные продажи (70% успеха) в кофейни любого формата.

Надеемся, что напоминать про чистоту и санитарные нормы не стоит. Это должно быть по умолчанию.

Это очень интересный параметр, важный как для привлечении, так и для удержания клиента. В кофейнях, где клиент не спешит, из подачи напитка можно устроить целую церемонию, которая в итоге обрастет легендами, а вы получите максимально лояльных клиентов, которые будут передавать эту историю своим друзьям и знакомым. Это может быть особый способ подачи или приготовления кофе, всеми любимый латте-арт, именной кофе, как в Starbucks, удар в гонг при подаче напитка — что угодно, лишь бы это было интересно.

Но там, где клиент торопится, вы ограничены в инструментах подачи. Несмотря на это, здесь тоже есть важные моменты, которые не стоит игнорировать:

  1. Стаканы. Интересный факт: в Украине наибольшей популярностью среди конечных потребителей пользуются гофрированные стаканы, тогда как в России — двухслойные. И еще один момент: на стакане при подаче напитка уже должна быть крышка.

  2. На что подаем. Это может быть блюдце, салфетка, или можно поставить напиток просто на стол. Да, возможно, не каждый клиент обратит внимание на то, что находится под стаканом с кофе, но без этого атрибута картина подачи будет неполной.

  3. Что подаем к кофе. Уверены, что вы часто встречали какую-то печеньку или шоколадку, которую бесплатно дают к кофе. Важно не делать из этого что-то невероятное, говорить, что это бонус или подарок. Клиент лучше всего воспринимает такие сладости как комплимент, например: «Вот ваш напиток, пожалуйста, и небольшой комплимент от бариста. Заходите к нам снова!»

Поставьте себя на место клиента. Не забывайте, что клиент хочет от вас не только хороший кофе, но и внимание, уважение. Подумайте, в каком виде вы хотите получить ваш напиток, как он должен выглядеть, чтобы вы чувствовали себя лучше.

Восприятие вкуса вашего напитка на треть состоит из настроения клиента и его ожиданий и на две трети зависит от объективных вкусовых качеств. 

Здесь все просто: реклама. Если у вас есть возможность поставить точку с вашим заведением на картах Google Maps и 2ГИС, обязательно сделайте это. Есть время вести Instagram? Создавайте аккаунт для своей кофейни. Если у вас большой проходящий поток, ставьте барьеры, чтобы клиенты проходили ближе к вашему заведению или хотя могли вас заметить. И не забудьте про агрегаторы отзывов, такие как TripAdvisor. Подробнее об этом можно почитать в нашей отдельной статье «Как продвигать заведение в интернете».

Механизмы привлечения можно условно разделить на онлайн- и офлайн-инструменты

К офлайн-инструментам относятся те, которые вы можете задействовать у себя на точке. К ним относятся:

  1. Вывеска у входа, окна выдачи

  2. Боковая вывеска

  3. Барьеры, штендеры

  4. Световые раздражители, мерцающая надпись

  5. Звуковые раздражители, музыка

  6. Работа промоутера возле кофейни

  7. Раздача листовок среди целевой аудитории (не нужно ждать, пока ваш клиент будет проходить мимо, вручите ему пригласительный, например, в его офисе)

Онлайн-инструменты:

  1. Реклама в тематических чатах

  2. Реклама в чатах жилых комплексов и массивов

  3. Продвижение аккаунта в социальных сетях (для кофеен лучше всего работает Instagram)

  4. Добавление точки с заведением на карты

  5. Реклама в навигаторах

  6. Размещение в обозревателях заведений

  7. Реклама в блогах

  8. Чат-боты

Да, как ни удивительно, но конечный продукт вашей кофейни не является основным фактором прибыли. Сегодня просто готовить качественный кофе уже мало. Но это не означает, что вы можете сделать идеальную кофейню только благодаря организации работы, дизайну и маркетингу.

Обратите внимание: качество напитка в больших сетях обычно не самое лучшее, а прибыль от этого не страдает. Нужно определить для себя так называемый «достаточный уровень качества».

Когда вы делаете что-то выше этого уровня, например улучшаете качество зерна, которое используется для приготовления напитка, это уже не будет играть роль. Можно даже довести ситуацию с улучшением до абсурда, когда ваш напиток не будет принят клиентом, потому что он не поймет, зачем это все нужно и почему так изменился вкус. Один и тот же напиток будет разным для гурмана и для любителя. Для гурмана ваше кофе может быть таким: «С ярко выраженными ягодными нотками, легкий аромат цитруса, средней обжарки. Можно выделить первичные вкусовые качества, не отвлекаясь на вторичные вроде карамельного послевкусия». А от среднестатистического клиента вы услышите: «У вас кофе кислый какой-то».

Главное условие — напиток должен нравиться вам лично. Если это так, значит, все отлично, если нет — дорабатывайте.

Важное замечание: доверия к монопродуктовым заведениям больше. Не раздувайте ваше меню, хватит одной страницы формата A4 и не мелким шрифтом.

Еще один элемент, важный для повышения повторных продаж. Существуют различные формы такой программы: визитка с 5-м, 10-м, 15-м напитком в подарок, бонусы за приведенного друга, еженедельные розыгрыши подарков и т. п.

Скажем честно, такие программы уже устарели и сейчас малоэффективны. В среднем только 10–12% клиентов носят с собой карточки и визитки.

Сейчас самые интересные для внедрения программы — те, где карточка создается по номеру телефона клиента, прямо на месте, без длительной процедуры регистрации. Вы сможете проследить, какие напитки клиент обычно заказывает, и, если бариста не отличается отменной памятью, блеснуть фразой «Вам как обычно, латте с кокосовым сиропом?». Уверяем, это даст дополнительные 100 баллов лояльности вам и несколько лишних купюр чаевых вашему бариста.

Подобные программы лояльности дают безграничные возможности для вашего маркетингового отдела. Вы не просто получаете лояльность клиентов, а еще и ведете статистику и собираете данные, чтобы поздравить их с праздником, предложить купить любимый кофе в зернах и т. д. Некоторые из таких наиболее сложных и эффективных инструментов реализованы в системе автоматизации кофейни. Например, вы можете посмотреть, как это сделано в Poster. Первые 15 дней бесплатно. 

В любом случае все эти факторы сильно влияют на то, будет ли кофейня приносить прибыль. Но это без учета эффекта силы бренда и масштаба — это уже немного другая тема. Независимо от того, действующий вы ресторатор или только планируете начать, всегда держите в голове эти семь факторов. И помните: деньги, которые вы не считаете, — это потерянные деньги. Обязательно устанавливайте систему учета и считайте доходы с самого начала, чтобы не удивляться, почему у вас такие убытки. А лучше обращайтесь за советами и аудитом к профессионалам, которые открыли не одну сотню успешных заведений. Например, к Владимиру Сокотуну, эксперту компании #familykava, материалы которого мы использовали при подготовке этой статьи.

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

Как потратить $300 тысяч и узнать все о доставке кофе — Трибуна на vc.ru

Нам в Heads and Hands повезло. Офис находится рядом с кофейней петербургских обжарщиков Sibaristica, поэтому у нас всегда под рукой вкусный specialty-кофе. Большинству офисных работников удача так не улыбается.

Кофейни и столовые в бизнес-центрах не заморачиваются с качеством напитка, а хороших заведений поблизости может не оказаться. Про офисные кофемашины вы и сами все знаете. Но даже мы не всегда успеваем забежать за кофе, если сроки горят, а к бариста выстроилась очередь. Что делать любителям хорошего кофе в таких ситуациях?

Привет, это Саша Семенов, CEO Heads and Hands — студии разработки мобильных экосистем. В 2018 году мы с брендинговым агентством Endy решили объединить усилия и создать сервис Baristika по доставке specialty кофе в офисы за 15 минут. Что из этого получилось — в моей статье.

Этап 1: Сформулировали и протестировали идею

Первым делом нужно было быстро и дешево протестировать гипотезу — взлетит доставка кофе или нет. Договорились с кофейней о том, чтобы бариста принимали заказы через Telegram, и разносили кофе в ближайшие офисы. Такой метод оказался долгим и неудобным, повторных заказов не было.

Из этой попытки я вынес критерии, которым должен отвечать будущий сервис: скорость доставки до 15 минут, кофе должен быть горячим, доставка — прямо до рабочего места, возможность привязать карту.

В тот момент мы пересекались по нескольким проектам с Никитой Юткиным, CEO брендингового агентства Endy. Я рассказал ему об эксперименте с доставкой кофе и возникших проблемах. Вместе мы придумали концепцию проекта и процесс, который поможет устрани

Как начать продавать кофе в Интернете

  • Поиск
  • Меню
(206) 466-5579
  • Продукты
    • Чашки для Keurig
    • Капсулы для Nespresso
    • Упаковки кувшинов для холодного пива
    • Одноразовые фильтрующие элементы
    • Пакеты и порционные пакеты
    • Доступный кофе и чай
  • Услуги
    • Использование наших бобов
    • Использование бобов
    • Обжарка по давлению
    • Смешивание, смешивание и настаивание
    • Контрактное производство
    • Услуги лаборатории кофе
    • Услуги продавца Amazon
  • Объект
.

3 способа заработать на продаже кофе

  • Поиск
  • Меню
(206) 466-5579
  • Продукты
    • Чашки для Keurig
    • Капсулы для Nespresso
    • Упаковки кувшинов для холодного пива
    • Одноразовые фильтрующие элементы
    • Пакеты и порционные пакеты
    • Доступный кофе и чай
.

Как продавать кофе в Интернете

Адрес электронной почты

Пароль

Название вашего магазина

Создайте свой магазин

Перейти к содержанию

Открыть главную навигацию

Взрыв

Поиск Поиск

  • Коллекции
    • Животные
      • Кошки
      • Собаки
    • Во всем мире
    • Искусство
    • Фоны
    • Красота
    • Бизнес
      • Деньги
      • Товары
      • Розничная торговля
    • Праздновать
    • Синемаграфы
    • город
    • Образование
    • Семья
      • малыш
      • Дети
    • Мода
      • Ювелирные изделия
    • Фитнес
      • Йога
    • Цветы
    • Еда
      • Кофе
    • каникулы
    • Дом
    • Пейзаж
    • Люблю
    • Природа и пейзажи
    • Открытый
    • люди
      • Мужчины
      • Портреты
      • женщины
    • Отдых
    • Времена года
      • Осень
      • весна
      • Лето
      • Зима
    • Технологии
      • Компьютер
    • Транспорт
    • Путешествовать
    • Работа
      • Фоны для видеозвонков
      • Работа из дома
    Изучить все коллекции Карта сайта
  • Новые фотографии
  • Бизнес-идеи
  • Ресурсы
    • Как освоить плоскую фотографию в 2020 году
    • Как делать фотографии продуктов дома (почти) без оборудования
    • 20 лучших бесплатных фоновых изображений с масштабированием, чтобы украсить ваши виртуальные встречи
    • Сообщения в Facebook: Как получить максимальную отдачу от своего бизнеса Страница
    • Фотографии на обложке Facebook: размер и все остальное, что должен знать бизнес
    • Реклама в Facebook: с чего начать
  • Стать автором

Закройте главную навигацию

  • Все коллекции
  • Новые фото
  • Бизнес-идеи
  • Коллекции
    • Животные
    • Кошки
    • Собаки
    • В мире
    • Искусство
    • Фоны
    • Красота
    • Бизнес
    • Деньги
    • Товары
    • Розничная торговля
    • Праздновать
    • Синемаграфы
    • Город
    • Образование
    • Семья
    • Детские
    • Дети
    • Мода
    • Ювелирные изделия
    • Фитнес
    • Йога
    • Цветы
    • Еда
    • Кофе
    • Праздники
.

Как начать бизнес по подписке на кофе: полное руководство

Кофе - второй по популярности товар в мире. Это также один из самых популярных продуктов, продаваемых по модели подписки.

Если вы планируете открыть интернет-магазин кофе, вам, вероятно, интересно, каковы жизненно важные ингредиенты для специализированного веб-сайта электронной коммерции. Вам нужно тратить много денег, чтобы предлагать ежемесячную подписку на жаркое или бобы? И какие платформы подходят для продажи этого специализированного продукта?

В этом посте мы расскажем вам, как настроить бизнес по подписке на кофе от начала до конца, предоставив вам все инструменты и идеи, необходимые для правильного старта .Мы расскажем, почему кофе особенно хорошо продается по подписке, некоторые ключевые элементы ведения кофейного бизнеса и дадим несколько советов по выбору правильной платформы электронной коммерции для вашего нового магазина.

Готовы попробовать? Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать о запуске своего магазина.

Почему кофе хорошо продается по подписке

Практически любой магазин может получить выгоду от модели подписки, но не все продукты пользуются услугами ежемесячной доставки. Как оказалось, кофе - один из тех товаров, которые владельцы магазинов находят большим успехом при продаже по планам автоматического пополнения или даже при построении целого бизнеса по подписке.

Когда дело доходит до кофе, подписки имеют небывалый смысл: клиентам не нужно спешить, чтобы найти вас в реале, когда их количество зерен падает, а повторный бизнес автоматизирован, не выходя из дома. Это беспроигрышный вариант, гарантирующий лояльность и гарантирующий, что шкаф никогда не будет пустым.

Мы отметили популярность магазинов по подписке на кофе и спросили Брента Шепарда, ведущего разработчика расширения WooCommerce Subscriptions, почему, по его мнению, это так. Brent сказал:

1.Кофе - источник всей жизни.
2. Во всем мире существует огромный спрос на кофе, потому что см. Пункт 1.
3. Это расходный материал, поэтому людям всегда нужно больше, потому что см. Пункт 1.
4. Никто никогда не хочет кончиться, потому что см. Пункт 1. Но Что еще более важно, это означает, что регулярная доставка на самом деле является преимуществом для кофе (где, что касается некоторых категорий продуктов, клиенты могут быть обеспокоены тем, чтобы подписаться).

Мы любили его язык в шутливые объяснения. Поскольку продукт легкий и простой в транспортировке, на него существует постоянный спрос (как указал Брент), а потребители могут отдавать предпочтение и любить различные обжарочные изделия и вкусы, кофе является идеальным товаром для продажи по модели подписки - и идеально чтобы вы могли начать свой бизнес в Интернете.

Четыре основных ингредиента магазина подписок на кофе

Продажа кофе по подписке электронной коммерции требует некоторых убеждений. Люди не могут пробовать ваш кофе через экран, так почему они должны вам доверять?

По словам Кандасе Бриглеб, умелый текст, красивые изображения и искренний голос, стоящий за кофейным брендом, имеют большое значение:

Кофе - это очень сложная и детализированная отрасль.У вас есть все эти переменные, которые варьируются от качества бобов до стиля обжарки и отношений с производителями.

Как вы перестанете думать, что «кофе - это просто кофе » - что больше похоже на товарный подход, когда вы начинаете конкурировать по самой низкой цене - к мысли «, это мой любимый обжарщик »?

Некоторых покупателей будет привлекать особый стиль обжарки, в то время как других будет глубоко заботить, является ли кофе органическим или справедливым, а также являются ли ваши пакеты биоразлагаемыми.Третьи могут быть привлечены сильным опытом в кафе и захотят перенести это домой.

В любом случае, чтобы клиенты могли установить связь с обжарщиком кофе, обжарщик должен сообщить им, кто они и что они представляют.

Как красноречиво объясняет Кандейс, успех кофейного веб-сайта заключается в разработке особого бренда и превращении его в привлекательный веб-сайт. Ключевые области, на которые следует обратить внимание в этой связи - четыре основных ингредиента успеха - это:

  1. Домашняя страница или целевая страница вашего магазина , включая меню или навигацию
  2. Ваша страница «о нас» , где вы можете рассказать историю своего кофе и его производителей
  3. Страница «новостей» или ваш блог, если у вас есть , где вы можете укрепить отношения со своими пользователями с помощью контента, добавляющего ценность
  4. Сама страница подписки на продукт , с настройками подписки и платежным шлюзом, поддерживающим регулярные платежи

Эти четыре отдельные страницы помогут вам построить свой бренд.Они говорят: «Вот кто мы, за что выступаем и почему именно мы бизнес, в котором вы должны заказывать кофе».

Несколько примеров кофейных сайтов, которыми стоит восхищаться

Мы просмотрели нашу витрину и вытащили несколько магазинов, которые хорошо справляются со всем вышеперечисленным и могут вдохновить вас при создании собственной витрины на основе подписки.

Во-первых, взгляните на Supercrown Coffee, созданный Needmore Designs:

Чистая целевая страница приветствует вас в Supercrown.

Целевая страница чистая, не загроможденная и элегантно украшена необычным логотипом. Изображение на главной странице ориентировано на продукт, и есть простое объяснение предложения через наложенный текст. Основное внимание в меню уделяется тому факту, что существует услуга подписки, и трехэтапная иллюстрация «как это работает» приводит нас в чувство.

Также легко найти в меню важный журнал и разделы, где Supercrown красиво рассказывают историю своего кофе.

Еще один отличный пример хорошо структурированного магазина по подписке - Linea Caffe.Их целевая страница чиста, ориентирована на продукты и четко передает предложения по подписке.

Добро пожаловать в Linea Caffe.

Linea предоставляет пользователям выбор между двумя типами кофе, а настройки подписки в отношении продолжительности подписки и типа оплаты указаны на странице продукта:

Выберите детали подписки, и вы уже на правильном пути к тому, чтобы подписаться на доставку кофе на ваших условиях.

Последний пример, который мы выбрали, демонстрирует способность бренда находить свой голос.У Four Barrel сильный тон и отчетливый голос во всем тексте и содержании.

Целевая страница кофе из четырех бочек.

С того момента, как вы попадаете в их магазин, вы попадаете в их ироничный, страстный и безупречно честный мир кофе. И это работает! Есть четкое предложение и брошенная перчатка, чтобы либо купить и стать им лояльными… либо двигаться дальше.

Их страница с информацией о продукте освежающе подлинна, черно-белая, как и их внешний вид, и дает четкое представление о людях, стоящих за продуктом:

Мы изо всех сил стараемся не сосать (не сосать?).Если мы сможем помочь кооперативу из 900 человек в Эфиопии построить здание школы, конечно, мы это сделаем. Если кому-то из наших коллег понадобится немного времени, чтобы ухаживать за больным родителем, мы, конечно, покроем ее смены. Если нам нужно вылететь во Франкфурт на летнем автобусе, чтобы оценить идеальное оборудование для обжарки 1957 года, мы, конечно, это сделаем.

То, что они предлагают подписку, немного менее заметно, чем на некоторых других сайтах, которые мы рассмотрели, но это имеет смысл, поскольку у них есть физические магазины и регулярное онлайн-предложение кофе по запросу.

Они добавили на страницу подписки настраиваемый сборщик с интуитивно понятным пунктиром, который проведет вас по опциям, еще один отличный пример нежной настройки, которая только улучшает UX.

Four Barrel показывает вам, как именно можно создать вашу подписку, какая изящная визуальная подсказка.

Несколько советов от успешных кофейных магазинов

В нашем стремлении исследовать мир подписок на кофе, мы связались с двумя владельцами магазинов, успешно предлагающих подписку, чтобы узнать об их опыте и получить несколько советов, которые могут помочь вам в вашем путешествии. .

THX.co

С самого начала вы знаете, что такое THX Co.

Видение THX.co - создать « социальный бренд хорошего образа жизни, который поможет сделать мир лучше». Их растущий ассортимент продукции направлен на то, чтобы дать клиентам возможность отдать свою пользу своему сообществу. 100% чистой прибыли возвращается сообществу, а их продукты существуют как механизм возврата.

Почему кофе ? 87% населения страны пьют его, и это позволяет использовать модель прямой торговли, через которую THX.co может наладить отношения с фермерами, выращивающими фасоль, и повлиять на их жизнь. Для THX.co это выражение признательности и отдача, позволяющая своим клиентам делать добро во время покупок. В этом необычном примере кофе вторичен по отношению к сообщению.

Несколько советов от команды THX.co :

  • У вас должен быть отличный кофе! Хороший бренд помогает, но люди не могут любить то, что видят, и не любить вкус.
  • Рынок миллениалов глубоко заботится о происхождении кофе (прямая торговля, теневой, органический и т. Д.).
  • Для кофе важен тайминг (например, время обжарки до помола, срок годности).
  • Модели закупок и заказы должны соответствовать моделям потребления потребителей, чтобы избежать потерь.

Когда дело дошло до перевода своего бренда на веб-сайт, THX.co стремился быть искренним и прозрачным и использовать рассказывание историй, чтобы соединить посетителей с нуждающимися. Они имеют особую направленность и помнят о путешествии, в которое они отправляются людям, взаимодействуя со своим сайтом. .

Их совет для всех, кто хочет открыть магазин моделей по подписке:

Сядьте с кем-нибудь, у кого уже есть один, чтобы узнать все, что вы можете. Если вы не являетесь производителем того, что вы будете отправлять, убедитесь, что вы создали очень тесную цепочку поставок!

Пакт

Взгляд на домашнюю страницу Пакта.

Pact coffee захватил Великобританию штурмом, и в настоящее время ежедневно доставляет тысячи пачек свежего кофе и кофе в пакетиках из своей штаб-квартиры в Лондоне.

Одна из основных проблем, которую они определили, - это умение отправлять клиентам необходимое количество свежего кофе. Перепродажа - угроза устойчивости бизнеса: слишком много хорошего в этом случае приводит к черствому кофе.

После того, как кто-то войдет в систему, Pact предлагает гибкие подписки, чтобы облегчить это. Если клиенты обнаруживают, что не успевают достать свою сумку до прибытия следующего, они могут просто изменить параметры подписки.

Для Pact гибкость является ключевым моментом , и их подписчики могут:

  • «Перемешайте» их выбор кофе, что позволяет команде отправить им лучший сорт кофе для выбранного ими метода заваривания или придерживаться одного сорта, который им нравится.
  • Приостановите подписку (если у них мало денег или им подарили кофе).
  • Изменить частоту подписки.

Конечно, это может стать сложным с точки зрения логистики, если вы предлагаете слишком большую гибкость, поэтому важно найти правильный баланс между оперативностью и гибкостью и не откусить больше, чем вы можете проглотить в своем предложении.

Несколько советов из пакта, из которого вам следует поучиться:

  • Установите взаимопонимание с клиентами, например, позвоните новым пользователям или получите ценный контент в поддержку кофейного образа жизни.
  • Стремитесь установить уровень связи и лояльности людей с обычными розничными продавцами с помощью небольших штрихов, таких как сувениры в коробках, фирменные велосипедисты, доставляющие кофе, необычные наклейки на посылках и т. Д.
  • Для компаний по подписке постоянное управление отношениями (постоянная ценность) так же важно, как и приобретение.

Как выбрать правильную платформу электронной коммерции для кофейни

Платформа, с которой вы решите продавать кофе или строить свой бизнес, - это важное решение.Мы написали сообщение о наиболее важных функциях платформы электронной коммерции, которое может быть полезно прочитать, если вы находитесь на этапе оценки.

Краткое изложение того, что следует учитывать при выборе:

  • Варианты оплаты - Прежде всего, убедитесь, что платформа интегрирована с выбранным или предполагаемым платежным шлюзом и может поддерживать валюту (или валюты) вашей страны.
  • Варианты дизайна - Узнайте, сколько бесплатных или платных дизайнов доступно, а также оцените потенциальную стоимость привлечения внешнего дизайнера, который создаст его для вас.
  • Безопасность - Совместима ли ваша платформа с PCI? Предлагает ли он сертификат SSL? А как насчет дополнительных привилегий безопасности?
  • Легко создаваемый контент - Если в вашем магазине нет надежного поддерживающего контента, он может пострадать при поиске в Google. Ищите платформу, которая позволяет вам легко создавать и управлять новыми страницами, контактными формами и копирайтингом на странице.
  • Онлайн-поддержка и документация - Ищите подробную документацию и варианты поддержки, которые соответствуют вашим личным предпочтениям, например, билеты, чат или поддержку по электронной почте.
  • Возможности для роста - Можете ли вы обновить свой план или добавить новые расширения по мере изменения ваших потребностей? Не думайте о маленьком магазине - вы только ограничите себя по мере роста.

Если вы застряли, вот хорошая отправная точка: WooCommerce, и по нескольким причинам может быть отличным выбором для начинающего бизнеса по подписке на кофе. Вы можете настроить и продавать в считанные минуты (буквально), вы можете настроить свой веб-сайт, чтобы добавить изюминку и ощущения вашего бренда, и это бесплатно, с расширениями премиум-класса, если они вам нужны.

Краткий отзыв от Кандейс Бриглеб о ее опыте работы с WooCommerce:

Что-то, что снова и снова привлекает меня к WooCommerce, - это возможность настраивать весь процесс транзакций с момента, когда клиент посещает сайт до корзины, и заканчивая отправкой транзакционных писем. Транзакционные электронные письма - это момент, который легко упустить из виду, чтобы передать голос вашего бренда.

Не упускайте из виду транзакционные электронные письма, - говорит Кэндэйс - это еще одна возможность донести до клиентов голос вашего бренда.

Настроить подписку с WooCommerce тоже несложно . С расширением WooCommerce Subscriptions требуется всего четыре шага для настройки вашего первого продукта подписки:

  1. Приобретите, загрузите и активируйте подписки WooCommerce.
  2. Создайте новый товар в своем магазине.
  3. Выберите условия подписки на продукт, такие как цена, расчетный интервал, расчетный период, продолжительность и т. Д.
  4. Опубликуйте подписку!

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с этим вариантом использования подписки на кофе WooCommerce, чтобы узнать, насколько легко настроить подписку на кофе за считанные минуты.

Мы создали пример использования, чтобы помочь вам лучше понять, как подписки WooCommerce могут помочь вам привлечь больше покупателей кофе, когда им больше всего нужна их java. Нажмите, чтобы прочитать его!

Подписки делают добро еще лучше

Кофе - замечательная вещь. И еще более замечательная вещь - продавать в Интернете по подписке. Мы надеемся, что наше руководство дало вам идеи и вдохновение, необходимые для начала работы в собственном магазине.

Есть вопрос об открытии магазина подписки на кофе? Или добавить свои мысли? Оставьте комментарий, и мы будем рады помочь вам.

Огромное спасибо Kandace of Needmore, Pact Coffee, Brent of Prospress, Brett из THX.co и Sinisa из Matchanna за их вклад в это руководство.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту