Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как процедить кофе из турки


что это такое и в чем можно приготовить

У кофе есть как достоинства, так и недостатки. Самым серьезным является вред, который он наносит здоровью. Повышение содержания холестерина и проблемы с сердечно-сосудистой системой — последствия употребления кофе, о которых врачи постоянно предупреждают кофеманов. Но есть особый напиток, почти лишенный этих недостатков — фильтрованный кофе, где при высоком содержании кофеина практически не содержится не усваиваемых веществ, поэтому он не вреден для здоровья.

Что такое фильтрованный кофе

Во время фильтрации вода протекает через молотый кофе, а специально установленный фильтр задерживает гущу. Процесс частично напоминает технику приготовления эспрессо. Отличие в том, что для последнего вода пропускается намного быстрей и под давлением.

Для фильтрованного напитка вода проходит через слой зерен медленно, поскольку используется только сила тяжести. Причем помол требуется грубый, это необходимо, чтобы между частицами находилось воздушное пространство, через которое пропускается вода. В фильтре кофейная гуща контактирует с жидкостью дольше, поэтому вкус выходит ярким, крепким и плотным.

Особенности и преимущества методики

Большинство любителей этого напитка употребляют фильтрованный кофе из-за его вкуса, а также с целью сохранения здоровья:

  • Не полностью сцеженная гуща даже в малых количествах раздражает ЖКТ. Если с ценителями эспрессо из кофейной машины это случается нечасто, то люди, которые пьют кофе по-турецки, регулярно глотают не осевшие частички. Фильтр позволяет удалить даже мелкие зернышки.
  • Фильтрованный кофе не влияет на сосуды. А в натуральном же находятся особые вещества, нарушающие процесс саморегуляции сосудов, провоцируя появление холестериновых бляшек. Фильтр не позволяет пройти этим молекулам, поэтому фильтрованный кофе совершенно безвреден.

Делать фильтрованный кофе можно в любом месте, к примеру, на работе или в дороге. Для этого только требуется горячая вода и фильтр. Это намного удобней, чем варить в турке на плите.

Что можно использовать для приготовления фильтрованного кофе в домашних условиях

Технически, приспособление для фильтрации можно применять для разных способов приготовления. Это могут быть многоразовые и одноразовые изделия. Френч-пресс в некоторых случаях также сюда относится, поскольку гуща задерживается сеточкой, используемой в виде фильтра. Но это отдельный вариант. Рассмотрим распространенные способы приготовления фильтрованного кофе.

Кемекс

Это некоторого рода увеличительное стекло. В приготовленном напитке можно почувствовать все преимущества зерен, но и недостатки не получится скрыть.

Потому для приготовления потребуются качественные зерна. В привкусе кофе на основной план выходят фруктовые и кислые нотки, а горчинка смягчается. Обычно для приготовления в кемексе используют моносорта арабики. Но иногда применяется и смесь из разных сортов. Сегодня в моде составы арабики с эксцельзой, которая обладает выраженным фруктовым вкусом.

Зерна нужно перемолоть перед самой варкой в кемексе. Так как их аромат теряет интенсивность уже через 5 минут после помола. Для приготовления абсолютно не подходит кофе, перемолотый больше 10 дней назад, так как он не имеет аромата.

Кофе заваривается — 4-6 мин. Если это делать дольше, то степень помола увеличивают, а если готовить быстрей — уменьшают. Чем дольше процесс приготовления, тем горче кофе на вкус.

Вода для приготовления в кемексе должна быть мягкой, с минерализацией 90-140 мг/л. Обычная вода из-под крана, даже прокипяченная, не подойдет, поскольку в ней находится хлор.

Пуровер

В переводе с английского pour over обозначает «лить сверху». Воронка-дриппер напоминает букву «V», с углом между стенками 60 градусов. Способ обрел популярность в 2011 г., но был придуман за сотни лет до этого. Этапы приготовления:

  1. Довести практически до кипения чистую воду. Определить какой объем напитка нужно получить. Если делается одна порция, то можно установить воронку непосредственно на чашку, если несколько — используется специальный чайник.
  2. Пока вода доходит до кипения, нужно отвесить и перемолоть зерна. На 100 мл воды потребуется 8 г кофе. Пропорция кофе и жидкости: 1:15. Помол делается крупным.
  3. Установить кружку для приготовленного напитка на весы, поставить воронку-дриппер и положить в нее фильтр.
  4. Немного разогреть чашку, обдав ее теплой водой, чтобы кофе быстро не остывал, а также для промывки фильтра.
  5. Вылить жидкость из кружки. Добавить молотые зерна в фильтр, встряхнуть его, чтоб поверхность была ровная. Нажать клавишу Tare на весах, чтобы установилось значение «0».
  6. Не спеша в середину воронки нужно налить воду в 2 раза больше, чем вес кофе.
  7. Оставить напиток на 1 минуту для цветения. Так зерна набухнут, увеличиваясь в объеме.
  8. Наливать воду следует с такой скоростью, чтобы все количество прошло за 2 мин.

Можно упростить приготовление — наливать по 50 мл жидкости за 30 секунд.

Калита

Фирму Kalita основали в 1958 г. в Токио. Воронки этой компании имеют инновационный дизайн благодаря плоскому дну и волнистым ребрам. Это дает возможность сохранить температуру и раскрыть аромат кофейных зерен.

Для приготовления потребуются: бумажные фильтры, воронка Калита, 250 мл воды, 20 г кофе и весы. Время приготовления — 90 секунд, помол средний.

Вы пробовали фильтрованный кофе?

Этапы:

  1. Установить воронку на специальную станцию или на кружку. Фильтр надо выровнять и вставить в воронку.
  2. Пропустить через фильтр горячую воду, чтобы разогреть чашку.
  3. Перемолоть 20 г зерен и насыпать в воронку.
  4. Смочить кофе струйкой воды на 45 секунд (50 г), чтобы зерна раскрыли свой вкус.
  5. Равномерно налить оставшиеся 200 г жидкости за 2 минуты.
  6. Убрать воронку, выкинуть фильтр и можно сервировать напиток.

Аэропресс

Это молодой способ приготовления кофе, так как он возник только в 2005 г. Он неприхотлив, так как для аэропресса не потребуется дорогое оборудование и машины.

Этапы:

  1. Довести практически до кипения воду. Достаточно 300 мл, при этом 50 мл понадобится для промывания фильтра, а остальное для приготовления.
  2. Установить фильтр в колбу аэропресса. Это специальная крышка из пластика черного цвета с множеством отверстий. Существуют металлические фильтры, но применение бумажного гигиеничнее.
  3. Взвесить и перемолоть 20 г зерен. Помол требуется средний.
  4. Затем нужно собрать аэропресс. Установить поршень в открытом положении и сверху поставить устройство. Насыпать перемолотый кофе.
  5. Добавить 50 мл воды, перемешать ложкой и дать постоять полминуты.
  6. Залить оставшиеся 250 мл воды.
  7. Размешать кофе.
  8. Накрыть аэропресс крышкой.
  9. Перевернуть устройство вниз крышкой на чашку, и надавить на поршень, прилагая усилие в 10 кг. Чтобы определить силу, можно вначале надавить на обычные весы. Кофе будет приготовлен, когда аэропресс выпустит воздух.

Фильтрованный кофе делается в таком оборудовании, как пуровер, калита, аэропресс и кемекс. Суть в том, что под силой тяжести жидкость медленно пропускается через зерна, в результате гуща находится на фильтре. Конечно такой кофе получается крепким, но менее вредным. Простой бумажный фильтр и воронку для приготовления можно сделать самостоятельно.

Рекомендуем почитать

8 секретов хорошего кофе: варим в турке | Продукты и напитки | Кухня

 

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным. Пробуем?

Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.

Фото: globallookpress.com

Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут пряный аромат.

Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

Фото: globallookpress.com

Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.

Карамелька

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

Три раза нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.

Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.

Фото: globallookpress.com

Кофе по-арабски

На 1 чашку

3 ч. ложки молотого кофе

100 мл воды

1/4 ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)

1/4 ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)

Шаг 1. В турку положить кофе, налить воды.

Шаг 2. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания.

Шаг 3. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза.

Шаг 4. Когда будете ставить на огонь в последний раз, добавьте специи.

Кофейный коктейль с мускатным орехом

На одну чашку

3 ч. ложки кофе

100 мл воды

1/5 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ч. л. тростникового сахара

1 яичный желток

30 грамм сливок

Фото: globallookpress.com

Шаг 1. Сварите кофе в турке, процедите и оставьте остужаться.

Шаг 2. Сливки поставьте нагревать, тем временем смешайте сахар и желтком и взбейте.

Шаг 3. Добавьте взбитую смесь в сливки, нагревайте почти до температуры кипения, в точности как кофе.

Шаг 4. Добавьте в нагретые сливки с желтком кофе, перемешайте, перелейте в чашки, сверху посыпьте мускатным орехом.

Руководство по приготовлению кофе в турке

Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.

Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

Степень помола и дозировка

Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.

Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.

Начало приготовления

Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.

Поставьте турку на плиту.

Поднятие крема

Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.

С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.

в турке, в чашке, с фильтром

Татьяна Елизарова из Москвы уже 20 лет обжаривает, готовит и оценивает кофе, а еще учит этому коллег. В перерывах между мероприятиями Coffee Fest судья белорусского чемпионата бариста заварила для GO.TUT.BY несколько правильных чашек.

Как покупать кофе в зернах

По-настоящему вкусный напиток получается из свежеобжаренных зерен, перемолотых специально для одной порции. Вкус и аромат только что измельченного кофе в пять раз насыщеннее, чем у упакованного молотого.

— Чем больше времени проходит после обжарки, тем больше свойств теряют зерна, — рассказывает Татьяна. — Поэтому лучше выбирать местных обжарщиков (кстати, в Беларуси их около 20) или находящихся как можно ближе к вам. На правильной упаковке есть клапан для выхода газов, выделяющихся из зерен после термообработки. Пачка должна быть герметичной. Если есть указание на сорт, страну, регион, местность, станцию обработки, то это плюс.

Визуально зерна не должны быть слишком разными, но небольшие различия естественны, ведь в природе нет ничего одинакового. Если аромат, исходящий из упаковки, понравился, — значит, и напиток придется по вкусу.

Помол кофе для домашнего заваривания — тема сложная, считает Татьяна, но важная.

— Можно купить зерна, например, в кофейне, и попросить смолоть немного. Или принести уже купленный кофе, бариста вряд ли откажут. Но проще всего обзавестись кофемолкой. Варианты сейчас есть на любой кошелек.

Если чашка получилась слишком кислая или послевкусие неяркое — возможно, помол крупноват. Если слишком горькая, «тяжелая», шершавая на язык, — помол мелковат.

Как покупать молотый кофе

Уже упакованный молотый кофе по пачке оценить нельзя: надо купить и заварить. Производитель может написать на этикетке хоть «премиум», хоть «супер», но это, скорее, маркетинговый ход. Объективные данные — свежесть обжарки (смотрите на дату) и сорт.

Что касается последнего, это дело вкуса. Более сбалансированный, спокойный, насыщенный кофе растет в Центральной Америке, Бразилии, Южной Америке. Африка — родина ярких ягодных, фруктовых сортов. С непривычки они могут показаться кисловатыми, но кислотность — позитивное качество кофе; освежает, придает остроту.

Светлая обжарка сохраняет в зерне кислинку, ягодность, темная дает больше карамели, шоколада, горчинки. Совсем темная уводит вкус в дым и пепел, дает только горечь.

Способ № 1. Завариваем кофе в кружке

Большинство из нас заваривают кофе прямо в кружке. Кстати, так же поступают эксперты на дегустациях. Но у них чашечки, а у простых людей — часто что-то приближенное к ведру…

— Нет правильного объема — есть ваши потребности, — смеется Татьяна. — Нужно лишь соблюсти пропорции воды и кофе. На 100 мл воды — 6−7 г кофе (зависит от личных предпочтений). Кофе очень легкий, потому в ложках это примерно 3−4 чайные. Положим мало порошка, напиток будет пустым. Переборщим — будет кислый или горький.

Температура воды — 93−95 градуса. Если вода из-под крана жесткая, хлорированная, используйте бутилированную или фильтрованную. Заливая кофе, намачивайте его равномерно: льем сначала по кругу, потом в одну точку. Заваривается напиток в чашке 3−4 минуты, накрывать не надо. После размешиваем, собираем пенку с поверхности. Кофе можно пить, когда чашка не обжигает руки.

Похожий по вкусу вариант дает заваривание во френч-прессе. Сначала емкость прогревается, потом туда всыпается кофе крупного помола и заливается горячей водой. Кофе настаивается 4 минуты, перемешивается. Мы убираем пенку и продавливаем поршень. Напиток нельзя оставлять в емкости, иначе он перезаварится.

Способ № 2. Завариваем кофе в фильтре

Ставим на чашку специальную воронку, в нее — бумажный или металлический фильтр.

— Пропорции те же, примерно 6 г на 100 мл, — объясняет Татьяна. — Прелесть способа в том, что фильтр задерживает неприятные для наших рецепторов компоненты. Кофе получается шелковистый, вкус чище, чем при обычном заваривании. Аромат воспринимается более полно.

Смачиваем фильтр, воду сливаем. Засыпаем в воронку кофе, разравниваем, смачиваем горячей водой, перемешиваем. Заливаем сначала круговыми движениями, затем ровно в центр. При подходящем помоле время заваривания — 2 минуты. Если кофе заваривается быстрее, помол крупноват.

Способ № 3. Завариваем кофе в турке

На фото — специальная песочница для турки, но, конечно, дома турку мы бы поставили на обычную плиту.

Здесь важен мелкий помол, иначе кофе не будет тягучим и плотным, каким должен быть традиционный восточный.

— Если покупаете молотый в пачках, ищите специальную отметку, — рекомендует Татьяна. — На 100 мл воды здесь нужно 10 грамм кофе, это примерно 5 чайных ложек.

Можно использовать уже теплую воду: она ускоряет приготовление, но уменьшает интенсивность заваривания.

С чем пить кофе — советует эксперт

Молоко, сливки, сахар добавляются в уже заваренный напиток, специи — при приготовлении. Качественный кофе и сладкий, и ароматный, его не захочется ничем «перебивать». Обязательный сахар в кофе говорит или о привычке, или о том, что кофе слишком темной обжарки.

С кофе легко переборщить. Чем он качественнее (больше арабики), тем легче он воспринимается организмом, потому что кофеина немного. В кофе с высоким содержанием робусты много кофеина, такого много не выпьешь. Если нервная система возбудилась, появился небольшой тремор, то снять симптомы поможет простая вода или что-то сладкое.

Как варить в турке кофе, рецепты правильного приготовления

Автор Николай Самсонов На чтение 9 мин. Просмотров 2.6k.

Перед тем как варить кофе в турке, важно ознакомиться со всеми нюансами. Вкус зависит не только от выбранного рецепта. На то, каким получится кофе, влияют помол зерен, вода, используемая посуда, температура, скорость нагрева емкости. По мнению жителей Востока, результат определяет даже настроение человека – вкусный напиток следует варить только с добрыми мыслями. Раскрываем секреты, как выбрать посуду и какими способами лучше приготовить утреннее питье.

Что нужно для кофе в турке

Чтобы сварить кофе в турке правильно, начните с выбора сорта. Какой вид зерен использовать – это дело предпочтений, но для классического варианта нужна арабика. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина, крепостью, выраженной горечью, менее богатым ароматом.

Обжарка зерен для варки кофе в условиях квартиры должна быть средней. Если любите кислинку, берите очень светлую. Перемалывайте непосредственно перед готовкой – только так можно добиться интенсивного аромата. Помол выбирайте тонкий или средний. Чем мельче будет сырье, тем быстрее получится сделать желанное питье.

Но 90% вкуса определяет не помол, не сорт зерна, даже не рецепт, а используемая жидкость.

Необходимо позаботиться о выборе воды: нужна отфильтрованная, бутилированная, родниковая. С показателем кислотности 6,5-7,5 pH, минерализацией 75-250 мг/л. Хлорированная из-под крана не подходит.

Как выбрать джезву

Различают джезвы по материалу, объему, форме. На рынке сейчас представлена посуда из:

  • стали – дешевые и простые модели, долго служат, легко моются. Однако готовить кофе в турке из стали не стоит. Дно у подобных тонкое, быстро раскаляется, а неравномерный нагрев портит вкус;
  • алюминия – бюджетные, очень легкие, хорошо прогреваются. Единственный минус – при повышенных температурах в контакте с жидкостями, продуктами выделяют вредные вещества;
  • керамики или глины – более дорогие, хрупкие варианты. Обращаться с подобными сложно, но для рецептов приготовления кофе в турке материалы подходят идеально. Керамика, глина равномерно прогреваются, долго держат температуру, не позволяют заготовке остыть даже после выключения огня;
  • меди – недорогие, популярные, с хорошей теплопроводностью. Вода прогревается равномерно, постепенно раскрывая аромат зерен. Перед тем как сварить вкусный кофе в турке из меди, убедитесь, что внутри посуда покрыта оловом. Материал без покрытия может выделять вредные вещества.

Новичкам лучше остановиться на варианте из меди. Контролировать процесс приготовления в домашних условиях с такой джезвой легко. Прослужит долго, много вложений не потребует.

Лучшей теплопроводностью отличается только керамика, но при обращении с посудой из хрупкого материала придется соблюдать много нюансов. У новичков это вызовет только лишние вопросы, помешает постепенно втянуться в культуру.

В выборе формы посуды ориентируйтесь на широкое основание, зауженное горлышко. Только в такой джезве появляется шапочка из пены, которая препятствует быстрому испарению аромамасел. Объем выбирайте в зависимости от количества членов семьи.

Тара должна вмещать минимум 1-2 чашки.

Правила приготовления

Независимо от выбранного рецепта, роль играют температура воды, длительность нагревания, соблюдение технологий. Сырье заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. Только при постепенном повышении температуры аромат раскрывается наиболее полно.

Напиток не помешивают, но за джезвой пристально следят. Дождитесь появления шапки из пены на поверхности.

После образования мелких пузырьков джезву снимают с огня, отставляют до оседания пенки, снова возвращают на плиту. Этап повторяется 2-6 раз, в зависимости от желаемой крепости. Закипать жидкости не дают – это «убивает» аромат.

Пропорции разнятся от рецепта к рецепту. В классическом варианте 1 часть молотых зерен заливают 10 частями воды. Для того, чтобы раскрыть аромат, некоторые люди предлагают добавлять соль, сахар, специи. Но если вы соблюли рекомендуемые нюансы приготовления, усилители вкуса не нужны.

Чем заменить турку

Если приобрести джезву нет возможности, для приготовления подойдут:

  • чашка – залейте 2 ч. л. порошка кипятком, накройте крышкой или блюдцем, отставьте на 10-15 минут;
  • посуда для СВЧ. Возьмите 2-3 ч. л. молотых зерен на 200 мл воды, поставьте на максимальную мощность, дождитесь появления пены. Микроволновку выключите, но не открывайте еще 2-4 минуты;
  • кастрюля. Процесс не отличается от процесса работы с джезвой. Залейте 2 ч. л. порошка 100 мл холодной воды, поставьте на огонь, пару-тройку раз дождитесь появления-оседания пены.

В двух последних случаях старайтесь не отвлекаться, не давайте закипеть.

Если время с утра ограничено, выбирайте вариант с чашкой с минимальным вниманием к процессу.

Как сварить напиток на газовой плите

В вопросе «как варить кофе в турке на газовой плите» отличий немного. Выберите подходящую джезву, сорт, помол зерна, воду. Отличается процесс приготовления только необходимостью регулировать огонь. На открытом пламени посуда быстро нагревается, не позволяет раскрыть аромат.

На первом этапе джезву ставят на средний огонь – 3 деления из 5. По возможности используйте рассеиватель пламени. После первого оседания пенки питье возвращают на огонь, но уже на минимальный – 1 из 5.

6 рецептов приготовления

При выборе способов, как приготовить кофе в турке правильно дома, опирайтесь на собственные предпочтения. Рецепты отличаются тем, сколько воды уходит на чашку, количеством молотого зерна в составе, наличием дополнительных усилителей вкуса.

№1. Турецкий кофе в турке

Перед тем как заваривать питье по классическому рецепту, приготовьте 20 г свежесмолотого порошка, 200 мл холодной воды. Насыпьте сырье в джезву, залейте половиной жидкости. Подождите, пока на поверхности не перестанут появляться пузыри. Добавьте в турку оставшуюся воду.

Включите конфорку на 2 из 5, поставьте посуду на огонь. Через минуту перемешайте заготовку, чтобы вода, частички порошка соединились без комочков. Сказать точно, сколько варить кофе в турке на плите, невозможно. Время зависит от материала емкости, объема, температуры нагревания.

Главное – дождаться появления шапочки из пены, отставить джезву до оседания пузырьков. Повторить этап 2-6 раз до достижения нужной насыщенности.

Перед подачей оставьте напиток на 2-3 минуты. За это время аромат дополнительно раскроется, а гуща осядет на дно. Добавки вроде молока, сахара в классическом рецепте не используются.

№2. Арабский

Любителям сладкого, поклонникам карамельных оттенков во вкусе подойдет напиток в турке по-арабски. Вареный включает:

  • 10 г свежесмолотого порошка;
  • 100 мл + 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • корица, кардамон по вкусу.

Заварить вариант по-арабски в турке непросто. Приготовление предполагает карамелизацию сахара, следить за процессом через узкое горло джезвы неудобно. Но если решились воплотить рецепт, сделать напиток на арабский манер, поэтапно пройдите 4 шага.

  1. Всыпьте в посуду сахар. Поставьте на небольшой огонь, подождите, пока крупинки не приобретут светло-коричневый оттенок.
  2. Налейте в джезву 100 мл воды. Оставьте закипать.
  3. Снимите посуду с плиты, всыпьте свежесмолотый порошок. Перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Влейте столовую ложку воды, верните емкость на медленный огонь. С появлением пенки в турке снимите с плиты, отставьте на 2-3 минуты, разлейте по чашкам.

По желанию добавьте специи. Вкус дополнят щепотки кардамона, корицы.

№3. Бразильский

Когда научитесь варить кофе в турке на плите по традиционному рецепту, попробуйте бразильский вариант. Берем:

  • 1 ст. л. смолотых зерен;
  • 1/4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл воды.

Соединяем ингредиенты в посуде, перемешиваем. Варим на слабом огне до появления пены. После снимаем напиток с плиты, процеживаем через мелкое ситечко или марлю. Разливаем по чашкам, дополняем сливками, ромом или мороженым по вкусу.

№4. Французский

Для варианта на французский манер найдите дома:

  • 1 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. любимого ликера;
  • взбитые сливки.

Порошок с водой соедините в джезве, поставьте на плиту. Доведите до появления пены, снимите с огня, введите сахар. Дайте напитку настояться 2-3 минуты. Разлейте по чашкам, добавьте ликер, украсьте шапочкой из взбитых сливок.

№5. Эспрессо в джезве

Чтобы приготовить эспрессо в турке, потребуются:

  • 3 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли, сахар по вкусу.

Сухие ингредиенты смешивают в джезве, ставят на плиту прогреваться. Вода нагревается отдельно – до 30-40°С. Доведите жидкость до нужной температуры, влейте в сухую смесь.

Перемешайте, дождитесь появления пены. Отставьте до оседания пузырьков, повторите этап до нужной насыщенности вкуса.

Сварить напиток недостаточно, эспрессо должно настояться в течение 5-7 минут. Накройте посуду блюдцем, отставьте на время. После перерыва напиток можно разливать по чашкам.

№6. На молоке

Если вкус классического напитка кажется насыщенным, горьковатым, попробуйте сварить на молоке. Возьмите:

  • 2 ч. л. молотых зерен;
  • 200 мл молока.

Всыпьте порошок в джезву, поджарьте на огне в течение минуты. Молоко нагрейте до 50°С, залейте сухую часть, доведите до появления пенки дважды.

Что еще добавляют в кофе

Насыщенный напиток в дополнении не нуждается. Но если предпочитаете более интересные оттенки в аромате или мягкий вкус, можете добавить:

  • молоко. Коровье придаст натуральную сладость, растительное – привнесет новые нотки;
  • измельченные орехи;
  • мороженое в сочетании с тертым шоколадом;
  • фрукты, ягоды – апельсин, лимон, вишня, ананас, клубника;
  • карамель или сиропы;
  • мяту;
  • специи вроде мускатного ореха, кардамона, гвоздики, имбиря, корицы.

Экспериментируйте, пока не найдете идеально соответствующую вашим предпочтениям разновидность.

Старайтесь только не переусердствовать, не забивать аромат базового рецепта дополнительными ингредиентами.

Полезные советы кофеварения

Чтобы напиток удался, воспользуйтесь 4 советами.

  1. При варке добавьте в жидкость щепотку соли. Усилитель вкуса раскроет дополнительные оттенки, поможет прочувствовать особенности сорта.
  2. Сухие ингредиенты смешивают с сухими, жидкие, вязкие – с водой или молоком. Только после этого соединяют между собой. Отступить от правила можно только тогда, когда технология рецепта предполагает другие этапы.
  3. Порошок среднего, крупного помола перед варкой лучше прокалить. Недолго, до минуты, чтобы сырье не успело обуглиться. Действие поможет раскрыть аромат.
  4. При закипании из напитка уходят аромамасла. Если пропустите момент, дадите жидкости закипеть, получится менее насыщенно.

Старайтесь не пренебрегать нюансами, технологиями. Для вкуса напитка важна любая мелочь вроде скорости нагревания, толщины дна джезвы.

Выберите хорошую посуду, купите зерна, готовьте на бутилированной или родниковой воде.

Если кофемолки в доме нет, попросите смолоть сырье в магазине. Но тогда не берите более 50 г – запасы быстро израсходуются, не успеют потерять вкус.

Как правильно варить зерновой кофе в турке

Джезва – один из старейших способов заваривания кофе. И благодаря времени, этот метод получил свою огранку и стал настоящим бриллиантом среди других вариантов приготовления напитка. Множество кофеманов по всему миру предпочитают именно турку. И не зря. Так, кофе получается особенно ароматным, зёрна отдают ему весь свой вкус и насыщенность.

Но если спросить, как правильно заваривать напиток в турке у ста человек, все расскажут разные рецепты. И это нормально, ведь вкусы у всех отличаются. Но, как правило, речь в этом случае пойдёт о добавлении в зерновой напиток каких-то дополнительных ингредиентов вроде красного перца/ коньяка/ взбитых сливок/ разных сиропов. А основа готовится обычно одинаково. И есть даже определённые правила, соблюдая которые заварить вкусный зерновой кофе в турке не составит труда даже новичку.


Подготовительный этап.

Невозможно приготовить что-то без определённых продуктов. Хорошо, если они будут свежими и качественными. То же и с кофе. Чтобы получить напиток должного вкуса, нужно выбрать хорошие зёрна. На полке в магазине стоит обратить внимание на арабику – она обладает гармоничным вкусом, бодрящим ароматом. Новичку также лучше остановиться на средней обжарке, сильная может показаться слишком горькой, а слабая недостаточно интенсивной.


Дальше – помол. Он бывает нескольких видов:


  • Крупный. По размеру напоминает морскую соль. Подходит для заваривания во френч-прессе.
  • Средний. На ощупь будет похож на песок. Обычно используется в кофемашинах, напиток в этом случае получает хороший вкус и красивую пенку. К тому же средний помол легко фильтровать, что тоже плюс.
  • Мелкий. Внешне выглядит как мука. Именно этот вариант подойдёт для турки.
  • Супермелкий. Как сахарная пудра. Используется для профессиональных кофемашин, где напиток готовится при помощи пропускания пара через порошок.

Для помола лучше использовать специальную кофемолку. Измельчать зёрна при помощи блендера не самая хорошая затея, так как в этом кухонном приборе могут быть посторонние запахи, которые повлияют на вкус напитка.

Важно измельчить зёрна правильно. Враг кофе на этом этапе – возможный перегрев, поэтому зараз лучше перемалывать 10 секунд, потом дать ножам остыть и начать заново. Мелкий помол займёт не дольше 20-30 секунд, в зависимости от мощности аппарата.

Есть и другие способы измельчения зёрен. Например, жерновая и ручная кофемолка. Как показывает опыт, первая годится для супермелкого помола, а вторая для крупного.

В вопросе, как приготовить зерновой кофе в турке, лучше не торопиться и перемолоть зёрна на одну порцию. Таким образом, напиток будет максимально свежим, ярким и вкусным.


Как варить зерновой кофе в турке?

Понадобятся турка, перемолотый кофе и вода. Что касается последней, то использовать жидкость из-под крана – значит испортить напиток ещё до начала готовки. Подойдёт фильтрованная или бутилированная. Кофеманы советуют также прогревать турку до того, как засыпать туда порошок. Таким образом зёрна должны отдать больше вкуса и аромата.

Кстати, вечный вопрос, какую воду лить в сосуд: холодную или горячую? Лучше холодную, в процессе кофе отдаёт вкус, масла и полезные микроэлементы. Для полноценной варки нужно время, а если залить зёрна горячей водой, его не хватит. Напиток в итоге получится не такой насыщенный.

Инструкция: как сварить зерновой кофе в турке.


  • Прогреваем турку на маленьком огне примерно минуту.
  • На сто миллилитров воды нужно взять одну-две чайные ложки измельченных зерен.
  • Засыпать кофе в сосуд, немного потрясти её, чтобы нагреть порошок. И когда появятся первые нотки аромата, в сосуд необходимо залить воду до самого узкого места горлышка.
  • Спустя некоторое время появится «шапочка». Она говорит, что напиток закипает. Кофе нельзя кипятить, поэтому нужно снять турку с огня и поставить на холодное место пока верхушка не спадёт.
  • После нужно вернуть сосуд на плиту и дождаться появления «шапки».
  • Так, снимая кофе с огня и возвращая его обратно, не давая закипеть, можно сделать от 3 до 5 раз. Всё зависит от интенсивности вкуса, которая нужна.
  • Чтобы кофейная гуща опустилась, можно несильно ударить турку о поверхность.

Разливать готовый напиток лучше в тёплые чашки. Для этого их нужно немного погреть в микроволновке или обдать кипятком. Заранее можно кофе профильтровать. Есть специальные фильтры, которые используют в капельных кофеварках, но допускается обойтись без них. Неплохо справится сложенная в несколько раз марля (если она без дополнительного запаха). Еще вариант: сложить конусом бумажные полотенца и использовать их в качестве фильтра – основной осадок останется на конструкции.

Поделимся маленькими хитростями, как приготовить напиток ещё вкуснее.


  • В кофейный порошок можно кинуть пару крупиц соли. Считается, что так зёрна отдают больше аромата, а сам вкус становится мягче и приятнее.
  • Если варить напиток с сахаром, в процессе может образоваться сладкая кофейно-карамельная пенка. Особый шарм придаст тростниковый сахар.
  • Чтобы кофе был ещё насыщеннее, можно перемешать содержимое турки после того, как спадёт «шапка». Напиток получится терпким, даже горьковатым.
  • Кофе из джезвы получается довольно крепким, поэтому его принято подавать со стаканом прохладной воды. Такой ритуал продливает приём кофе, а также помогает восполнить водный баланс, так как бодрящий напиток имеет мочегонный эффект. Кто-то считает, что, если пить кофе маленькими глотками и запивать холодной жидкостью, бодрящий эффект даже усиливается.

Конечно, кофе можно варить самыми разными способами. И у каждого есть свои поклонники. Главное, найти свой вариант. Можно экспериментировать, пробуя зёрна разных стран, другие сорта, степени обжарки и интенсивность вкуса. Добавляя наполнители, играя с количеством сахара, используя специи, можно сделать идеальный кофе по своему вкусу.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3 000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод повторного обжаривания бобов в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете в него пиво (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), ложкой перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что, если вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с ножами вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да все верно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не делайте дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза вроде инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, возможно, вам лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права защищены Шеннон Дагер. Не копируйте, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

Как приготовить турецкий кофе

Приготовление идеальной чашки турецкого кофе отличается исключительным вкусом, плотностью, ароматом, приготовлением и презентацией. Турецкий кофе был изобретен османами сотни лет назад и по сей день остается одним из лучших сортов кофе. Starbucks даже близко не подходит к этому сверхтонкому помолу. Подготовка, о которой я рассказываю сегодня, происходит из Турции, от моего дорогого друга, который провел меня через все этапы приготовления идеальной чашки кофе.

Турецкий кофе начинается с очень мелкого помола. Он измельчается так же мелко, как кондитерский сахар, и придает очень мягкий основной вкус. Оставшийся порошок оседает на дне чашки.

Любители кофе согласны с тем, что турецкий кофе - лучший выбор. Знаете ли вы, что слово «кофе» происходит от турецкого слова «kahve». Турецкий кофе - напиток для настоящих ценителей и любителей кофе. Это для тех, кто действительно знает и понимает вкус самого кофе.

Один из моих любимых брендов турецкого кофе ниже - Знаменитый турецкий бренд кофе с кофейником (Джезве, Ибрик)

Кастрюли с длинными ручками из меди и латуни позволяют получить удивительно густой кофе с естественной сладостью.

Как подавать турецкий кофе

Заварив ароматный кофе, вы захотите подать его в традиционном стиле? В большинстве мест по всему миру кофе подают в крошечных чайных чашках и на серебряном подносе с лукумом.

Если у вас нет турецкого кофе и чайника, вы можете купить их на Amazon. Турецкий кофе Mehmet Efendi 17,6 унций.
и медный турецкий кофейник

Я купил этот набор для развлечения, но использую его почти каждый день - сервировочный набор TurkishCoffee с кофеваркой с медным горшком, блюдцами для чашек, подносом, сахарницей и кофе на 6,6 унций

Турецкий кофе отлично подходит для развлечения во время праздников. Мало того, что семья и друзья будут в восторге от тела кофе, но и традиционный турецкий кофейник, кофе и чайный сервиз впечатлит любителей кофе.

Я люблю подавать кофе во время праздников с десертом после обеда. Подача кофе в Турции - настоящий символ крепкой дружбы. Кофе - символ дружеского обмена в турецкой культуре.

Как приготовить кофе по-турецки

Чтобы приготовить турецкий кофе, добавьте воды в турку (кастрюлю) из расчета 1,7 унции на чашку желаемого кофе. Добавьте сахар по вкусу, при желании помешивая, чтобы все перемешалось. Доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку.Сварите кофе, затем снимите кастрюлю с огня сразу после того, как доведете до кипения.

Слить пену и снова довести до кипения. Перед подачей дайте остающемуся порошку осесть.

Как пить турецкий кофе

Прежде всего, нужно пить воду, чтобы очистить нёбо. Вода очищает ваш рот на любой вкус. Это поможет вам получить восхитительный вкус кофе. После этого можно не спеша пить кофе и наслаждаться им. Турецкий кофе имеет приятный крепкий вкус, поэтому после кофе люди едят рахат-лукум для сладости.

Я люблю подавать кофе с лукумом или турецкими конфетами. Мой фаворит - фисташки, и я имел удовольствие съесть настоящий рахат-лукум . У него очень много разных вкусов, и все они прекрасны. Это идеальное количество сладости, чтобы насладиться вечером. Традиционно кофе подают в небольших фарфоровых чашках, напоминающих чашки для эспрессо.

Знаете ли вы, что родина кофе - Южная Эфиопия. Эфиопия делала тесто из семян для использования в пищевых продуктах.Спустя годы в Йемене начали производить кофе. Хотя в Турции нет кофейных деревьев, это один из самых предпочтительных способов пить кофе в мире. Этого достаточно, чтобы мне захотелось насладиться им для особых случаев.

  • 2 чашки воды
  • 2 чайные ложки турецкого кофе
  • Сахар по вкусу.
  • для среднего стиля 2 чайные ложки
  • Чтобы приготовить турецкий кофе, добавьте воды в турку (кастрюлю) с двумя небольшими чашками турецкого кофе.добавить 2 чайные ложки турецкого кофе. Добавьте сахар по вкусу, при желании помешивая, чтобы все перемешалось. Доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку. Сварите кофе, затем снимите кастрюлю с огня сразу после того, как доведете до кипения.

  • Удалить пену и снова довести до кипения. Перед подачей дайте остающемуся порошку осесть.


  • Pinterest7 Facebook40
Yummly

: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

.

Рецепт кофе по-турецки | Профессиональное руководство по достижению наилучших результатов


Этот рецепт кофе по-турецки представляет собой руководство по приемлемому способу приготовления оригинального кофе по-турецки.

По такому же рецепту готовят кофе других народов.

Здесь вы будете практиковать профессиональный рецепт турецкого кофе.

Я подробно объясняю процесс. Я даю инструкции в виде 6-ступенчатого руководства.

Каждый шаг дает вам всю необходимую информацию, примечания и подсказки.Если вы последуете моему совету в этой поездке по приготовлению кофе, вы не проиграете.

Некоторые вариации этого рецепта кофе по-турецки можно найти и в других местах.

Осторожно! Большинство из них полны ошибок .

(a) Они не знают важных деталей.

(b) Они дают запутанный способ составления инструкций.

Пример : Вы заметите, что в этих рецептах кофе по-турецки широко используется слово « кипятить ».

Если вы позволите турецкому кофе закипеть, вы его испортите. Идея состоит в том, чтобы нагреть содержимое и удалить без кипячения содержимого .

Пена важна для турецкого кофе. Кипятите это вы и потеряете его навсегда.

Вот как вам удается приготовить лучший турецкий кофе.

Вы можете отличить турецкий кофе от других сортов кофе по его пенистой поверхности.

Чтобы правильно приготовить пену из кофе по-турецки, вам потребуется немного практики.

Продолжайте, исследуйте детали, которые я вам даю, и начинайте практиковаться.

Как приготовить кофе по-турецки дома - избегать кипячения


Рецепт турецкого кофе остался прежним.

Здесь вы узнаете, как приготовить лучший турецкий кофе дома, со всеми раскрытыми фактами.

Вы когда-нибудь сталкивались с подобным рецептом турецкого кофе?

  • Доведите до кипения , снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку
  • Сварить кофе.
  • Снимите севзу с огня сразу же после того, как доведете до кипения , удалив скопившуюся пену, и хорошо перемешайте.
  • Снова сварить кофе .

(К сожалению, эта часть принадлежит известной итальянской эспрессо-компании ILLY.
Я думаю, что это худший рецепт для приготовления турецкого кофе, который я когда-либо видел! ).

К сожалению, в Интернете их много.

Если вы будете следовать вышеуказанному рецепту турецкого кофе, из вас не получится подходящий турецкий кофе.

Кофе по-турецки - это не просто нагревание смеси кофе и воды. Это не надо БОЙЛ , даже один раз!

Вероятно, у вас получится горячий черный напиток с кофеином.

НЕ правильный турецкий кофе!

Лучший рецепт кофе по-турецки - необходимая посуда


Приготовление турецкого кофе требует определенных вложений. В нем есть специальная посуда, которая абсолютно необходима для приготовления турецкого кофе.

Не торопитесь, ознакомьтесь с ними и решите, какие из них являются для вас наиболее приоритетными.

Приготовление кофе - менее дорогая часть рецепта турецкого кофе.

Обслуживание может обойтись очень дорого. Он включает в себя предметы роскоши и множество материалов для особых случаев.

Посуда №1 - Турецкая кофемолка


Вы можете рассматривать его как дополнительное оборудование. Многие покупают молотый кофе.

Традиционный турецкий кофе требует свежего молотого кофе для лучшего вкуса. Ничто не сравнится со свежемолотым кофе.

Превосходные чашки турецкого кофе - результат хорошей техники приготовления и свежеобжаренных зерен.Измельчите их непосредственно перед завариванием, чтобы получить самый сильный аромат и вкус.

Традиционная кофемолка может производить кофе правильного помола (наподобие порошка) для этого типа кофе.

Забудьте о шлифовальных станках. Если у вас уже есть кофемолка, проверьте, есть ли в ней настройка «Турецкий кофе». У некоторых из них есть такая настройка.

Посуда # 2 - Турецкий кофейник


Это турецкая кофеварка с длинной ручкой. В зависимости от количества кофе, которое вам нужно приготовить, и эквивалентного размера «турки».

Здесь вы можете дать ссылку на мою подробную статью и узнать много нового об этой посуде.

Вы также можете просмотреть магазины AMAZON и EBAY , чтобы увидеть, что у них есть.

Пена на кофе по-турецки - фактор успеха номер один. Выбор подходящего турецкого кофейника для ваших нужд - приоритетная задача.

Уровень воды должен доходить до середины горшка. Вам понадобится остальная часть емкости для кофе, чтобы кофе поднялся правильно.

Турецкие домохозяйства обычно имеют полный комплект из 4 или 6. Два разных размера: MUST для выполнения различных заказов.

Посуда № 3 - Турецкие кофейные чашки


Это чашки для демитасса, вмещающие 2–2,5 жид. унция. / 60-75 мл. жидкости. Классическая турецкая кофейная чашка происходит из региона Кютахья , который производит лучший фарфор в Турции.

Рисунки на чашках - произведения искусства. В большинстве из них представлены мотивы турецкой культуры.

Имейте в виду две важные вещи:

  1. Для этих чашек ложки не нужны.
    Причина проста: после того, как вы подали кофе, вы не добавляете сахар.
  2. Вы не разогреваете чашки, как многие другие виды кофе.
    Температура кофе почти на уровне кипения.

Если вы готовы научиться делать турецкий кофе, следуйте моему рецепту. Он сохраняет все эти мелкие детали, которые делают его отличительным.

Турки рассматривают приготовление кофе как ритуал.Не просто порция кофеина. Вы тоже должны!

ШАГ №1 - Измельчите зерна ИЛИ купите готовый молотый турецкий кофе


Традиционно рецепт турецкого кофе начинается с помола свежеобжаренных кофейных зерен. Это важный этап, отвечающий за создание превосходной густой пены.

Очевидно, «любые» обжаренные кофейные зерна можно использовать в любом рецепте турецкого кофе. Не существует конкретных видов «турецких кофейных зерен».

Это половина реального правдивого факта.Смесь зерен, которую имеют производители, - их самый ценный актив. Не ожидайте, что достигнете такого уровня вкуса без экспериментов.

Турки предпочитают бобы арабики, которые придают насыщенный вкус.

Кофейные зерна для турецкого кофе

Для этого сорта кофе не нужны «высококачественные кофейные зерна» (Kona, Blue Mountain и др.).

Предпочтение кофейных зерен - дело личного вкуса. Имейте в виду этот факт.

Есть и другие важные факторы (техника, посуда, контроль нагрева), которые определяют окончательный вкус турецкого кофе .

Турецкие производители кофе используют «секретную» смесь кофейных зерен, которая включает арабики и некоторый процент зерен робусты . (Если вы не знаете, чем отличается арабика от бобов робуста, вы можете проверить мою соответствующую статью, чтобы узнать, что необходимо).

Они тоже хранят процесс обжарки как ценный «секрет». Вот почему у вас есть разнообразие вкусов и ароматов.

Если вы купите обжаренные кофейные зерна и измельчите их, вы получите кофе по-турецки высшего качества.

Найти «секретную» смесь производителей очень сложно. Я предлагаю вам остановиться на «логическом выборе».

  • Купить средней обжарки кофейных зерен. Темная обжарка придает кофе очень тяжелый вкус.
  • Не тратьте огромные деньги на редкие кофейные зерна. Большинство из них лучше всего подходят для капельного кофе или кофе френч-пресса.

Зерна из 100% арабики, небольшие пакеты (от 8 унций до 1 фунта) по разумной цене - это то, что вам действительно нужно.

НЕ все смеси подходят для этого типа кофе.То же правило относится и к хорошему кофе эспрессо.

.

Турецкий кофе | Все, что вам нужно знать об этом


Турецкий кофе - уникальная часть истории человечества. Это стало причиной того, что кофе сегодня является одним из самых потребляемых напитков на нашей планете.

Здесь вы найдете всю полезную информацию о нем и многое другое.

Добро пожаловать на крупнейший и самый подробный сайт турецкого кофе.

«Вы когда-нибудь пробовали кофе по-турецки?»

  • Если ваш ответ «НЕТ», то вы упускаете шанс познакомиться с древнейшей известной традицией приготовления кофе.

Он повлиял на кофейную культуру во всем мире.

  • Если вы новичок в этом типе кофе, тогда вам понравится ознакомительное путешествие.

Опыт, который вы никогда не забудете.

  • Если вы знаток кофе (знаток), то вы найдете много советов, как улучшить свои способности.

Эти ценные объяснения откроют новые горизонты в вашей технике приготовления кофе.

С 2013 года кофе по-турецки включен в список ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие человечества».

Этот список содержит важные мировые культурные наследия. ЮНЕСКО защищает и продвигает их среди своих стран-членов.

Министерство культуры и туризма Турции поддержало его заявку с помощью следующего описательного видео.

Кофе по-турецки - История и определения


Что такое кофе по-турецки?

В Интернете много статей, в которых пытаются ответить на этот вопрос.Большинство из них ошибаются.

Вы можете начать свое расследование с взгляда на его исторические корни. На этой веб-странице содержится подробная информация о том, как этот метод приготовления кофе развивался на протяжении истории.

Основные факты представлены по датам. События в Йемене - это отправная точка пути. Ваша поездка завершится яркими моментами в истории кофе.

Большинство из этих событий имеют решающее значение для понимания того, как вы наслаждаетесь кофе сегодня.

(Есть также «сладкая» часть, объясняющая, как рахат-лукумов появились на сцене турецкого кофе).

Далее расскажем некоторые эксклюзивные подробности и объяснения о кофе в турецком стиле. Здесь вы также узнаете об основном способе его приготовления.

Ознакомьтесь с интересной информацией о других странах, которые делают один и тот же кофе под разными названиями. Важно знать основы.

Завершите по этой ссылке. Наконец, он дает четкий ответ на поставленный выше вопрос.

Разбрасывает недоразумения и мифы о турецком кофе.

Доступно небольшое описание необходимой посуды, которое поможет вам получить общее представление о турецком кофе.

Рецепт кофе по-турецки - Пошаговая инструкция


Вы ищете аутентичный рецепт турецкого кофе?

В этой подробной статье вы точно узнаете, как это сделать успешно. Это обязательно поможет вам добиться профессиональных результатов.

За шесть простых шагов вы получите всю необходимую информацию.Небольшие важные подсказки позволят вам повысить свои навыки.

  • Получите широкий обзор посуды, которая вам понадобится.
  • Найдите подходящие кофейные зерна.
  • Найдите основные марки молотого турецкого кофе.

Все еще не очень уверен, как это сделать?

Не волнуйтесь.

У меня также есть видео , которое проведет вас по каждому процессу с понятными инструкциями.

Другие страны, имеющие похожие кофейные культуры


Вкус кофе по-турецки является ключевым фактором при изучении кофейной культуры других стран.

Это основной кофеиновый напиток во многих странах с османской историей.

Рецепт частично идентичен во всех странах. Различия заключаются в смешивании или обжарке кофейных зерен и в процессе выполнения рецепта.

Хотя существует много несоответствий в культурах и традициях.

В этой области у Турции есть 2 основных конкурента; Греция и Израиль . У них сильная кофейная культура и преданные последователи.

Моя презентация посвящена отличительным кофейным привычкам и ритуалам на двух веб-страницах.

На этих уникальных страницах вы найдете другие связанные страницы с каталогами посуды и этнических марок кофе.

(Нажмите здесь, чтобы получить Греческий кофе и здесь Израильский кофе ).

Турецкая кофейная посуда - Найдите самое необходимое


Турецкий кофейник и чашка demitasse - необходимое оборудование для этого типа кофе. Турецкая кофемолка и сервировочный набор для турецкого кофе поднимут ваш турецкий кофе на новый уровень.

Я создал четыре статьи, чтобы дать вам их подробный анализ. Первые два объясняют историю и культурные события « cezve » и « fincan ».Два других показывают важность турецкой мельницы и важность правильной презентации.

В статье о горшке вы узнаете, как отличить качественную часть такой посуды.

Изделие из чашки посвящено качественному фарфору и уникальной турецкой культуре, которая создает эти произведения искусства.

Чтение о турецкой мельнице или турецком сервировочном наборе расширит ваши знания о деталях, о которых вы даже не догадывались.

Эти страницы обязательно перенесут вас на карту «инсайдеров» турецкого кофе.Любители кофе, умеющие приготовить отличную чашку кофе и подать ее.

Чтение кофе по-турецки - интерпретация символа кофейной гущи


Чтение на чашке кофе по-турецки очень популярно во многих странах, пьющих кофе в Турции.

Турки, греки, арабы, израильтяне и балканы - самые сильные последователи.

Многие из них пользуются услугами профессиональных кофейных кассиров.

Я создал эту страницу гадания, чтобы помочь людям увидеть другие культурные события, связанные с турецким кофе.

Допейте кофе и накройте чашку блюдцем. Покрутите его несколько раз. Переверните его вверх дном. Дайте ему высохнуть примерно на 2 минуты.

Сделай погромче. Осадки создадут символы на поверхности чашки.

Если вы видите только грязный осадок, вам может потребоваться изучить термин тассеография . (статья в Википедии).

Есть специалисты, которые могут точно интерпретировать символы кофе.

Некоторые люди делают это для развлечения.Вы тоже можете это сделать.

Найдите цифры. Воспользуйтесь моим БЕСПЛАТНЫМ списком из 200+ символов, чтобы узнать значение. Или, если вы хотите быть более профессиональным, купите за 5 долларов 700 символов.

Кто знает? Вы можете стать экспертом в считанные секунды!

Остальные сразу переходят к прочтению чашек профессионалами. Они исследуют кое-что о своей жизни. Отношения и богатство - самые популярные темы.

Посетите эту особенную страницу. Это настоящий познавательный опыт.

Он покажет вам действительно новый аспект турецкого кофе.

Кофейное образование - Общие сведения о кофе


Я не зря посвятил часть своего сайта обучению кофе. Я хотел, чтобы мои посетители получили общие знания о кофе.

Моя главная цель здесь - коснуться некоторых важных аспектов того, как кофе попадает в нашу повседневную чашку.

Я не стал бы полноценным кофейным сайтом, если бы на нем ничего не упоминалось о том, как кофе попадает в человечество.

Начните свое путешествие с обзора исторических событий, связанных с кофе.

Вы предпочитаете пойти дальше? Эволюция кофе через две известные легенды вызовет ваш интерес.

Близко к вышеупомянутой статье относится распространение кофе по всему миру. Как это произошло? Ознакомьтесь с соответствующей статьей, чтобы узнать.

Этапы производства кофе являются ключевыми элементами ежедневной дозы кофеина.

.

Как приготовить турецкий кофе (специальный способ)

Давайте начнем с, пожалуй, тривиального вопроса: что такое турецкий кофе? «Кофейный напиток, приготовленный с использованием особого метода подогрева кофе мелкого помола и воды в джезве или ибрике», согласно определению Specialty Turkish Coffee (STC).

Этот метод приготовления кофе существует уже много веков и распространился по всему миру. В каждой культуре он несет свои особые ритуалы и традиции, например, заваривают его с добавлением специй или подают с сахаром и некоторыми сладостями.Тем не менее, когда дело доходит до вкуса получаемого напитка, этот метод часто дает горький и чрезмерно экстрагированный кофе. Мы не стремимся получить вкусовые ощущения от кофейных зерен Specialty.

Тургай Йылдызли продвигает спешиалти-турецкий кофе

Тургай Йылдызли - чемпион мира по джезве / ибрику 2013 года. «Когда я был маленьким, они [родители] покупали свежеобжаренные бобы и измельчали ​​их дома, у каждого был свой любимый ростер, и они использовали разные методы измельчения», - описывает Тургай свои ранние детские воспоминания.

«Со временем это перестало быть обычной практикой в ​​Турции, а также на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, где молотый готовый кофе стал нормой. Вкус горечи и чрезмерной экстракции, которые у большинства людей ассоциируются с кофе по-турецки, являются результатом использования молотого кофе низкого качества и неправильных технологий заваривания », - определил проблему чемпион мира по приготовлению кофе по-турецки. Он создал веб-сайт Specialty Turkish Coffee с целью познакомить турецкую культуру кофе с принципами спешиэлти кофе.

Все, что нужно для приготовления вкусного турецкого кофе

- специальные кофейные зерна (лучше всего использовать свежий кофе легкой или средней обжарки)
- вода хорошего качества (см. Стандарты воды SCAA или Barista Hustle Water)
- Турецкая кофемолка (мы использовали кофемолку SÖZEN ручной работы)
- цифровые весы
- турецкий кофейник, известный как турка или ибрик (мы использовали соевую медную турку ручной работы)
- мешалка (желательно деревянная лопасть)
- источник тепла (предпочтительно легко регулируемый, например, микрогорелка)
- таймер (мы используем таймер на наших весах Acaia / Hario, чтобы получить эталон для нашего рецепта пивоварения)
- Турецкая кофейная чашка (мы использовали суфийские чашки, разработанные Фаруком Малханом)

9 шагов для приготовления турецкого кофе

1 - Взвесьте 7 граммов кофе (мы рекомендуем соотношение кофе к воде от 1 до 10)

2 - Мелко измельчите кофе.Размер помола должен быть между очень мелким турецким кофе и эспрессо

.

3 - Добавьте свежемолотый кофе в кофейник по-турецки

4 - Медленно налейте в кастрюлю 70 г воды с температурой 60 ° C поверх кофейной гущи

5 - Хорошо перемешайте смесь кофе и воды деревянной лопастью. Перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерной экстракции

6 - Поставьте кофейник над источником тепла, отрегулируйте источник тепла для получения оптимального времени заваривания.Во время заваривания не перемешивать

7 - Полное заваривание должно составлять около 2–2½ мин. Внимательно наблюдайте: когда пена начнет подниматься к краю - и до того, как кофе закипит - снимите ее с огня

8 - Держите чашку под углом, чтобы пена удерживалась, медленно налейте настой в чашку

9 - Дайте кофе отстояться за 1-2 минуты перед употреблением, будьте осторожны, не пейте отстоявшуюся гущу.

.

6 вещей, которые нужно знать о турецком кофе

Турецкий кофе, полученный из зерен арабики и состоящий из очень мелкого помола, стал известен во всем мире как своим сильным вкусом, так и особыми методами приготовления и подачи. Но история турецкого кофе - это не только его восхитительный вкус, но и многое другое, поэтому давайте рассмотрим все факты.

История турецкого кофе

Кофе впервые был привезен в Стамбул в 1555 году двумя сирийскими торговцами, а к середине 17 века он стал неотъемлемой частью тщательно продуманных церемоний Османского двора.Кофеварки султану торжественно подали кофе, и этот кофейный ритуал также сыграл роль в брачных обычаях до такой степени, что женщины в гареме прошли тщательное обучение тому, как приготовить идеальное пиво. Таким образом, потенциальные мужья будут судить о женщине по ее навыкам приготовления кофе по-турецки. Даже сегодня, когда семья будущего мужа просит родителей девушки пожениться, будущая невеста подает кофе по-турецки.

Знаменитые кофейни

Кофейни, впервые открытые в районе Тахтакале в Эминеню почти пять веков назад, стали основным источником общественной жизни для мужчин.Они также были основным местом распространения устной культуры Османской империи и выставочными площадками для народной литературы (например, теневых пьес Каракеза и Хадживата). Сегодня кофейни продолжают оставаться местом, где мужчины собираются, чтобы пообщаться, поговорить о политике и поиграть в нарды за чашками чая и кофе.

Турецкий кофе © Хорхе Кансела / Flickr

Как приготовить турецкий кофе

Турецкий кофе готовится в турке , специальной маленькой кастрюле с длинной ручкой, традиционно сделанной из меди.На одну чашку турецкого кофе смешайте одну чашку воды (размером с кофейную чашку) и две полные чайные ложки кофе. Поскольку сахар никогда не добавляется после приготовления кофе, вам нужно добавить сахар в турку (два кубика сахара для очень сладкого, один для средней сладости и ни одного кубика для тех, кто любит горький). Как только кофе закипит, дайте пене подняться и снимите огонь прямо перед тем, как он вот-вот разольется, и это гарантирует, что ваш кофе будет иметь много пены.Традиционно турецкий кофе без пены просто недопустим. Подача кофе со стаканом воды (и чем-нибудь сладким, желательно рахат-лукумом) также является частью ритуала.

Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Благодаря особым способам приготовления турецкого кофе, технологиям заваривания и богатой общественной культуре в 2013 году он был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Сама традиция также была признана символом гостеприимства и дружбы: местные жители собираются в кофейнях, чтобы поговорить за чашкой кофе, или кофе, предлагаемый посетителям в качестве приветственного жеста.Важность напитка в общественных мероприятиях также была важным фактором в его названии, поскольку кофе подавали во время праздников и церемоний помолвки.

Турецкий кофе © Roving-Aye! / Flickr

Лучшее место для покупки или питья турецкого кофе

Самым популярным поставщиком турецкого кофе в Турции является Курукахвечи Мехмет Эфенди, продукты которого можно найти в каждом супермаркете или его флагманском магазине в Eminönü, где кофе ежедневно перемалывается.Нури Топлар (также в Эминёню и открыт с 1890 года) - еще один отличный выбор и полезный совет. Если вы предпочитаете, чтобы кто-то приготовил и подал вам кофе, зайдите в Мандабатмаз в Таксиме или в Этхем Тезчакар (который использует кофе только из Нури Топлара) на Гранд-базаре, чтобы попробовать традиционно приготовленный и отличный турецкий кофе.

Турецкий кофе и гадание

Чтение на кофейной чашке по-турецки - очень популярный метод гадания в Турции, где формы, оставленные кофейной гущей, представляют прошлое и будущее пьющего.Вы узнаете, когда закончите пить кофе, потому что внизу появится толстый слой гущи; когда это произойдет, закройте чашку блюдцем, загадайте желание и переверните. После того, как чашка остынет, формы, которые она оставляет на стенке чашки, можно прочитать, как правило, в Falcı (гадалке), многие из которых можно найти по всему городу (некоторые лучше, чем другие).

Türkischer Kaffee © c_pichler / Flickr

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту