Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как приготовить коктейль с сиропом


Молочный коктейль с сиропом / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление молочного коктейля с сиропом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Берем мороженое. Естественно летом мороженое в холодильнике все держат всегда с запасом. От общей массы мороженого, отделяем 200 грамм белых шариков, делаем это при помощи специальной ложки для мороженого. Такая ложка рассчитана на шарик в 50 грамм, получается 4 шарика. Белые шарики кладем на тарелку. Берем пакет с молоко, открываем его и отливаем в мерный стакан 200 грамм. Стакан с молоком и тарелку с мороженым кладем в морозилку на 10 минут, для нашего коктейля эти продукты должно быть не замерзшие, но очень холодные. Ставим рядом бутылочку шоколадного сиропа. Моя семья большие любители всего шоколадного, поэтому сироп советую добавлять по вкусу. Все ингредиенты в сборе, преступаем к приготовлению коктейля.
Шаг 2: готовим молочный коктейль с сиропом.
В чистую чашу кладем 200 грамм мороженого и заливаем сиропом, в таком количестве в котором вам нравится. Закрываем крышкой чашу и взбиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут, так что бы они растворились друг в друге. Открываем крышку на чаше и вливаем холодное молоко в массу из мороженного и сиропа. Взбиваем все ингредиенты 5- 7 минут. Получилась густая пена. Для того что бы коктейль был еще гуще и более воздушный, нажимаем на блендере пару раз кнопку пуш эффект. Это «волшебная» кнопка есть на всех видах блендера, чаще она используется для дробления льда. Но для нашего коктейля это идеальный вариант. После того как вы нажали пару раз кнопку пуш эффект, коктейль стал еще более пушистый и его количество увеличилось в двое. Молочный коктейль готов. Последний штрих - красивое оформление. Берем стакан для коктейлей, наливаем в него пару столовых ложек шоколадного сиропа. Берем чашу с коктейлем, открываем крышку и аккуратно тонкой струйкой вливаем напиток в стакан с сиропом, так чтобы сироп не растворился в коктейле. Берем бутылочку с сиропом и сверху на коктейле делаем шоколадные разводы – полосы. Напиток готов к подаче, дегустируем.
Шаг 3: подаем молочный коктейль с сиропом.
Молочный коктейль с сиропом подается холодным, рядышком можно поставить сладкое вкусное печенье. Такой коктейль не только приносит удовольствие, отлично утоляет жажду и охлаждает в жаркие летние дни. Он еще и полезен, за счет кальция содержавшемся в мороженом и молоке. Дегустируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Такой коктейль подойдёт для вечеринок, для любителей крепких аперитивов, в этот коктейль можно добавить 100 грамм любых мягких спиртных напитков. Это может быть шоколадный или карамельный ликер, Бехеровка, коньяк, вермут, ром.

– − Для любых видов коктейлей лучше использовать чистый 100% пломбир, в который не входят какие либо примеси, вкусовые добавки и ароматизаторы. В мороженое, всегда можно добавить любой компонент, который вы захотите. Это могут быть разнообразные сиропы: клубничный, лимонный, шоколадный, кофейный и многие другие. Так же вместо сиропа в коктейль можно класть варенье.

– − Шоколадный сироп вы можете сделать сами. Растопить шоколад вместе с сахаром и небольшим количеством воды в миски на паровой бане или в сотейнике на плите, включенной на маленький уровень. Таким образом, можно делать и белый шоколадный сироп.

– − Если у вас нет, специальной ложки для мороженого можете использовать обычную столовую ложку, или отрезать кусочки мороженого ножом, и взвесить 200 грамм мороженого на кухонных весах.

– − Отличным украшением и дополнением к такому виду коктейля могут быть густые взбитые сливки.

www.tvcook.ru

Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл апельсинового сиропа;
- 10 мл яблочного сиропа;
- 200 мл сильногазированной воды;
- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.

Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
- 10 мл сиропа гренадин;
- по 60 мл ананасового сока и молока;
- 30 мл сливок;
- 2 кусочка персика;
- колотый лед.

Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 15 мл сиропа Айриш крим;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 140 мл молока от 2,5% жирности;
- кубики льда;
- взбитые сливки;
- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.

Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл арбузного сиропа;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 60 мл водки;
- 150 г клюквы, можно замороженной;
- 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его с водкой и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 30 мл сиропа базилика;
- 40 мл светлого рома;
- половинка лайма;
- 150 мл содовой;
- 3 листика свежего базилика;
- колотый лед.

Выжмите сок из лайма, влейте в широкий стакан вместе с ромом и сиропом. Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.

www.kakprosto.ru

Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена

Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена

Приготовление сахарного сиропа – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Простой или базовый сахарный сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.
  2. Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта.

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
  2. Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Список ингредиентов

  1. Белый сахар – 100 г
  2. Коричневый сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Ванильная эссенция – 2-3 капли

Метод приготовления

  1. Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.
  2. Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях

С какой целью в состав алкогольных коктейлей добавляют сироп? Ответ прост – для создания утонченного вкуса и изысканного цвета. Разновидностей таких коктейлей бывает очень много, но всех их объединяет один общий ингредиент – сладкий сироп.

Сахарный сироп для коктейлей

Сироп является концентратом, основная составляющая часть которого – сахар. Остальные ингредиенты играют вспомогательную, усиливающую вкус роль. Это может быть сок, нектар, экстракт или вкусоароматическая добавка. Если речь идет о хорошем сиропе, то дополнительные компоненты будут натуральными. Впрочем, производители нередко экономят на качестве и добавляют синтетические добавки. Но отличить натуральный продукт от синтетического очень просто – надо посмотреть на цвет. У натуральных сиропов не будет яркого насыщенного цвета. Сахарный сироп входит в состав коктейля «Дайкири», рецепт которого вы найдете в этой статье.

Как выбрать сироп

Выбирая готовый сироп, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Насколько сироп вязкий. Густой состав подойдет для приготовления слоистого коктейля, жидкий не принесет желаемого результата.
  • Сладость и насыщенность вкуса влияют на количество сиропа, необходимого для приготовления напитка.
  • От интенсивности цвета будет зависеть и цвет исходного коктейля.
  • Проверка на контакт с молоком. Бывают сиропы, провоцирующие свертывание молока.

Рецепты сиропов из бара

Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах. Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты).

  1. Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
  2. Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
  3. Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
  4. Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
  5. Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
  6. Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
  7. Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.

Готовим коктейли

Существует немало различных алкогольных коктейлей, в основе которых лежит сахарный сироп для коктейлей. Среди них: «Лонг-Айленд», «Том Коллинз», «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири», «Б-52», «Медуза». Это далеко не все коктейли с сиропом, но мы подобрали для вас топ самых популярных в мире.

Расскажем вам рецепт любимого коктейля Эрнеста Хемингуэя.

Состав коктейля «Дайкири» включает в себя простые ингредиенты. Его приготовление не занимает много времени, а вкус точно запомнится надолго.

В шейкер поместить несколько кубиков льда, добавить 60 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа и сок одного лайма.

Все это перелить через стейнер в фужер для коктейля. Украсить долькой лайма. Можно подавать.

Яркие и вкусные сахарные сиропы, которые бармены добавляют в алкогольные коктейли, можно приготовить и в домашних условиях. Надеемся, эта статья была полезной, и теперь вы знаете, как варить сахарный сироп для коктейлей. Вы сможете порадовать своих гостей интересным коктейлем, который по вкусу и внешнему виду ничем не будет уступать барному.

Как сделать сахарный сироп для коктейлей?

Сахарные сиропы являются основной для очень многих коктейлей. Естественно, желание приготовить коктейль самостоятельно приводит к необходимости получения требуемых сиропов. Если речь идёт о барах, то там подразумевается закуп компонентов. На сайте http://millernmiller.com/ Вы сможете найти широкий ассортимент специальных сахарных сиропов. Говоря о «домашних барменах», вполне уместно использовать сахарные сиропы собственного приготовления. Отметим, что сахарный сироп может сильно различаться в зависимости от концентрации воды и используемых ингредиентов.

Ниже будут представлены три различных способа приготовления сахарного сиропа. Выберите тот, который оптимален для Ваших коктейлей. При создании сахарного сиропа полезно под рукой иметь не только блендер, но и металлическую ёмкость, которую Вы сможете удерживать на водяной бане.

Классика и старина

Под классическими пропорциями сахарного сиропа подразумеваются следующие:

  • сахар – 100г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл.

Пропорция 1:1 даёт возможность создавать сироп необходимой консистенции. Конечно, этот рецепт приготовления сиропа можно применять практически всюду. Однако, рано или поздно вам захочется что-то поменять.

В подобной ситуации мы советуем Вам обратиться к истокам. Попробуйте приготовить сахарный сироп таким образом, как его делали в средние века. Для этого потребуется придерживаться следующих пропорций:

  • сахар – 200 г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл.

Конечно, сироп получается гуще. Но в средние века в принципе применялись минимальные дозировки. Коктейля получается мало, но он концентрированный. Подобная характеристика «вдыхает» новую жизнь в уже приевшиеся рецепты коктейлей.

Самостоятельное приготовление сиропа Rock Candy

Подобный сироп активно применяется в барах. Естественно, первоначально он стал использоваться на западе. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар (два сорта – белый и коричневый) – 100 г + 100 г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл;
  • ванильная эссенция по вкусу (не более 3 капель).

Отличительной особенностью подобного сиропа считается его цвет. Он получается насыщенного карамельного цвета. Помните о том, что при смешивании и растворении сахара в воде, получившийся раствор потребуется процедить.

Ванильная эссенция добавляется в уже приготовленный сироп.

В видео бармен демонстрирует, как быстро и просто можно сделать заготовку сахарного сиропа:

Сахарные сиропы для коктейлей: классным барменом может стать каждый

Специальный сахарный сироп для коктейлей – основа большинства напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Он нужен для придания цвета и утонченного аромата. При правильном подборе и точной дозировке можно почти полностью скрыть привкус и запах алкоголя. Из данной статьи вы узнаете, какими они бывают, как их готовить и где купить, а также ознакомитесь с несколькими популярными способами применения.

Сладкие смеси были изобретены более двух тысяч лет назад, и все время они широко применялись в кулинарии. Где и когда появился первый коктейль со сладким дополнением, неизвестно, но только к концу 19 века такие напитки стали массово доступными по цене, а следовательно – получили распространение. Мода одновременно развилась в США и Франции, где открылись первые коктейльные бары, и не проходит она по сей день. Алкогольные и безалкогольные, сложные и предельно простые – напитки с такими добавками любят все!

Основные разновидности

Любой сахарный сироп для коктейлей по составу – это примерно 50% сахара, и столько же воды с различными добавками, формирующими цвет и привкус. В составе же кроется ключевое различие между качественной и некачественной продукцией: где есть искусственные компоненты – хорошего вкуса и пользы для здоровья нет.

Обратите внимание: некоторые производители из самого бюджетного сегмента для удешевления своих составов почти полностью отказываются от натуральных ингредиентов. Отличить хороший продукт от химического можно, даже не изучая подробности на этикетке: искусственный продукт выглядит неестественно ярким.

Сахарный сироп для коктейлей на натуральных компонентах – это разные виды сахара, разбавленные водой, соками, нектарами или концентратами. Вкусы могут быть разнообразными – все популярные ягоды, фрукты, некоторые овощи, нотки мяты и т.п. Вариантов современный рынок предлагает огромное количество!

Как купить правильный сироп для коктейля

Вы можете купить сиропы для коктейлей или ингредиенты для них по отдельности, поскольку собственное приготовление особой сложностью не отличается. Однако, цена готового продукта позволяет не тратить время на самостоятельную готовку. Главное – знать где найти и заказать такую продукцию, и как выбрать оптимальный вариант.

Профессиональные бармены, прежде чем купить сиропы для коктейлей, остановив выбор на конкретных видах, проверяют их по следующим критериям:

• Вязкость. Жидкие составы подходят для приготовления коктейлей с полным смешиванием, густые – для слоистых;
• Насыщенность вкуса, сладость. Чем больше вкусовая концентрация, тем меньше расход смеси на приготовления одного напитка;
• Насыщенность цвета. От нее будет зависеть, насколько красивым получится коктейль, где в качестве дополнения вы используете сахарную смесь;
• Проверка с молоком. Во многих напитках сироп и молоко используются вместе. Но при контакте с некоторыми составами натуральное молоко сворачивается.

Понятно, что собираясь купить сироп для приготовления коктейлей, вы в магазине не сможете выполнить все эти рекомендации и провести полноценную проверку. Поэтому остается только рассчитывать на добросовестность производителя. Обязательно обратите внимание на ингредиенты, использованные для приготовления сиропа – они должны быть натуральными. Не рекомендуется заказывать, особенно делая это впервые, составы, разбавленные различной химией – можно получить о продукте совершенно превратное представление.

Специалисты советуют покупателям также ориентироваться на бренд. Так, под маркой Вarline доступны сахарные сиропы российского производства. Их изготовление основывается на максимальном применении натуральных ингредиентов. Поскольку это отечественный продукт, цены на него доступнее, чем на качественный импорт, а вот уровень производства и богатство вкуса не хуже, чем у лучших мировых брендов.

Если вы пока еще не слишком хорошо разбираетесь в этом, но желаете купить что-то подобное, выбирайте Вarline – это решение будет безошибочным.

Где купить сахарный сироп для коктейля

Купить сиропы для коктейлей можно практически во всех крупных магазинах и торговых центрах. Это популярная продукция, доступная в обширном ассортименте. Но если вы желаете купить и качественные, и вкусные добавки по низким ценам, специалисты советуют заказывать их в профильных интернет-магазинах, где такая продукция стоит дешевле, чем в обычных торговых центрах.

Где заказать продукцию Вarline? В нашем интернет-магазине, где товары будут гарантированно оригинальными и по минимально возможной цене.

Популярные коктейли

Сахарный сироп стал основой для большей части наиболее знаменитых коктейлей. «Лонг-Айленд», «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири» и многие другие готовятся именно с ним.

Классикой же можно назвать «Дайкири», который готовится просто и быстро, но дарит приятный, освежающий, немножко пьянящий вкус. Ингредиенты для этого коктейля: 15 мл сиропа, 60 мл белого рома, выдавленный из одного лайма сок, кубики льда. Ингредиенты смешиваются в шейкере, переливается в заполненный льдом стакан, который в завершение украшается долькой лайма. Напиток готов!

Пользуется немалой популярностью и еще один классический коктейль – «Джон Коллинз», являющийся одним из старейших напитков этого типа, изобретенным еще в конце 19 века. Приготовить его можно за несколько минут, ведь нужно:

• смешать 45 мл джина, 15 мл сиропа и 60 мл содовой;
• перелить смесь в высокий стакан;
• добавить кубики льда;
• выжать сок половинки лимона;
• по желанию добавить капельку биттера Ангостура.

В завершение можно украсить бокал коктейльной вишней или долькой лимона.

Еще один простой, но вкусный коктейль – «Бермуды», также являющийся бессменным хитом на протяжении уже нескольких десятилетий. Способ его приготовления:

• засыпать в коктейльный бокал колотый лед;
• выжать туда сок целого лимона;
• добавить 150 мл ананасового сока, 150 мл содовой и 20 мл сахарного сиропа;
• перемешать ингредиенты и получить наслаждение от употребления!
«Голубые Гавайи» – романтический напиток, который мечтает попробовать каждая девушка или женщина. Приготовить его не сложнее, чем предыдущие рецепты:
• необходимо засыпать в шейкер кубики льда;
• залить туда 20 мл светлого рома, 20 мл хорошей водки, 15 мл ликера Блю Кюрасао, 85 мл ананасового сока, 15 мл сахарной смеси;
• все это хорошо перемешать и через стрейнер слить в заполненный колотым льдом бокал;
• украсить лимоном, ананасом и/или коктейльной вишней.

На этом напиток, выглядящий очень ярко и необычно, готов. Освежающий кисло-сладкий вкус, в котором почти не чувствуется примесь спиртного, точно не разочарует ни мужчину, ни женщину!
Это только некоторые рецепты из распространенных. На самом деле их сотни, и вы можете придумывать собственные, смешивая сахарный сироп, различные виды алкоголя и другие ингредиенты.

produktalko.com

Рецепт Коктейль молочный с сиропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль молочный с сиропом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.1 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1489 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.4% 2533 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.5% 1037 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.4% 1647 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3% 2940 г
Зола 0.6973 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 3.8% 2314 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 12.9% 684 г
Витамин В4, холин 17.31 мг 500 мг 3.5% 3.1% 2889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 5% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.636 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11001 г
Витамин В12, кобаламин 0.291 мкг 3 мкг 9.7% 8.6% 1031 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 0.8% 10870 г
Витамин Н, биотин 2.327 мкг 50 мкг 4.7% 4.2% 2149 г
Витамин РР, НЭ 1.0289 мг 20 мг 5.1% 4.5% 1944 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.91 мг 2500 мг 6.2% 5.5% 1614 г
Кальций, Ca 125.45 мг 1000 мг 12.5% 11.1% 797 г
Магний, Mg 15.91 мг 400 мг 4% 3.5% 2514 г
Натрий, Na 46.55 мг 1300 мг 3.6% 3.2% 2793 г
Сера, S 21.09 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4742 г
Фосфор, Ph 86.4 мг 800 мг 10.8% 9.5% 926 г
Хлор, Cl 80 мг 2300 мг 3.5% 3.1% 2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.4 мкг ~
Железо, Fe 0.095 мг 18 мг 0.5% 0.4% 18947 г
Йод, I 6.55 мкг 150 мкг 4.4% 3.9% 2290 г
Кобальт, Co 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 5.1% 1718 г
Марганец, Mn 0.2687 мг 2 мг 13.4% 11.8% 744 г
Медь, Cu 10.36 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 9653 г
Молибден, Mo 3.636 мкг 70 мкг 5.2% 4.6% 1925 г
Олово, Sn 9.45 мкг ~
Селен, Se 1.509 мкг 55 мкг 2.7% 2.4% 3645 г
Стронций, Sr 12.36 мкг ~
Фтор, F 14.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27491 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.6% 3448 г
Цинк, Zn 0.4245 мг 12 мг 3.5% 3.1% 2827 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Галактоза 0.0116 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Лактоза 3.4909 г ~
Сахароза 5.3018 г ~
Фруктоза 0.0473 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0073 г ~
Аргинин* 0.0887 г ~
Валин 0.1389 г ~
Гистидин* 0.0655 г ~
Изолейцин 0.1375 г ~
Лейцин 0.2058 г ~
Лизин 0.1898 г ~
Метионин 0.0604 г ~
Треонин 0.1113 г ~
Триптофан 0.0364 г ~
Фенилаланин 0.1273 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2793 г ~
Аланин 0.0713 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1593 г ~
Глицин 0.0342 г ~
Глутаминовая кислота 0.3702 г ~
Пролин 0.2022 г ~
Серин 0.1353 г ~
Тирозин 0.1338 г ~
Цистеин 0.0189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.08 г ~
6:0 Капроновая 0.0582 г ~
8:0 Каприловая 0.0291 г ~
10:0 Каприновая 0.0655 г ~
12:0 Лауриновая 0.0727 г ~
14:0 Миристиновая 0.3709 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.0145 г ~
18:0 Стеариновая 0.2546 г ~
20:0 Арахиновая 0.0291 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.0364 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0655 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5683 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0015 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.0218 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0655 г ~

Энергетическая ценность Коктейль молочный с сиропом составляет 113,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сахарного сиропа для коктейлей: состав и приготовление дома

Примерно в 50% всех популярных коктейлей используется сахарный сироп. Конечно, его можно заменить обычным сахаром, но это сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь сахар будет распределяться неравномерно.

В итоге первые пару глотков могут оказаться приторными, а большая часть – горьковатыми или кислыми и т. д. (в зависимости от рецепта коктейля). Поэтому расскажем, как приготовить сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет.

Рецепт сахарного сиропа для коктейлей

Состав:

  • 1 часть обычного сахара;
  • 1 часть темного тростникового сахара;
  • две части воды;
  • кастрюля.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.
  2. По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
  3. Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения, снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
  4. Можно добавить во время приготовления палочки корицы и соцветия гвоздики – это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.

Сахарный сироп готов к употреблению.

Видео: как приготовить сахарный сироп

Помимо добавления в коктейли, сироп можно использовать для приготовления лимонадов (простейший рецепт — вода, сироп, сок лимона/апельсина/лайма).

Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый – не случится ничего «страшного», если вы измените пропорции. Для удобства хранения и использования лучше всего перелить сироп в бутылку из-под какого-нибудь алкоголя.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях

С какой целью в состав алкогольных коктейлей добавляют сироп? Ответ прост – для создания утонченного вкуса и изысканного цвета. Разновидностей таких коктейлей бывает очень много, но всех их объединяет один общий ингредиент – сладкий сироп.

Сахарный сироп для коктейлей

Сироп является концентратом, основная составляющая часть которого – сахар. Остальные ингредиенты играют вспомогательную, усиливающую вкус роль. Это может быть сок, нектар, экстракт или вкусоароматическая добавка. Если речь идет о хорошем сиропе, то дополнительные компоненты будут натуральными. Впрочем, производители нередко экономят на качестве и добавляют синтетические добавки. Но отличить натуральный продукт от синтетического очень просто – надо посмотреть на цвет. У натуральных сиропов не будет яркого насыщенного цвета. Сахарный сироп входит в состав коктейля «Дайкири», рецепт которого вы найдете в этой статье.

Как выбрать сироп

Выбирая готовый сироп, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Насколько сироп вязкий. Густой состав подойдет для приготовления слоистого коктейля, жидкий не принесет желаемого результата.
  • Сладость и насыщенность вкуса влияют на количество сиропа, необходимого для приготовления напитка.
  • От интенсивности цвета будет зависеть и цвет исходного коктейля.
  • Проверка на контакт с молоком. Бывают сиропы, провоцирующие свертывание молока.

Рецепты сиропов из бара

Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах. Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты).

  1. Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
  2. Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
  3. Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
  4. Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
  5. Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
  6. Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
  7. Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.

Готовим коктейли

Существует немало различных алкогольных коктейлей, в основе которых лежит сахарный сироп для коктейлей. Среди них: «Лонг-Айленд», «Том Коллинз», «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири», «Б-52», «Медуза». Это далеко не все коктейли с сиропом, но мы подобрали для вас топ самых популярных в мире.

Расскажем вам рецепт любимого коктейля Эрнеста Хемингуэя.

Состав коктейля «Дайкири» включает в себя простые ингредиенты. Его приготовление не занимает много времени, а вкус точно запомнится надолго.

В шейкер поместить несколько кубиков льда, добавить 60 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа и сок одного лайма.

Все это перелить через стейнер в фужер для коктейля. Украсить долькой лайма. Можно подавать.

Яркие и вкусные сахарные сиропы, которые бармены добавляют в алкогольные коктейли, можно приготовить и в домашних условиях. Надеемся, эта статья была полезной, и теперь вы знаете, как варить сахарный сироп для коктейлей. Вы сможете порадовать своих гостей интересным коктейлем, который по вкусу и внешнему виду ничем не будет уступать барному.

fb.ru

Различные сиропы для молочных коктейлей

В жаркую пору года часто появляется желание выпить что-нибудь прохладительное, хорошим вариантом будет молочный коктейль. Он способен не только насытить организм, но и утолить жажду. Такой напиток хорошо подойдет в качестве десерта, однако также может использоваться как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить молочный коктейль, нужно запастись самыми простыми ингредиентами: мороженым высокого качества и молоком. Для придания ягодной или фруктовой нотки, можно использовать сироп.

Сиропы для молочных коктейлей

Сироп представляет собой сладкую добавку, которую применяют при приготовлении напитков из мороженого и молока. Они помогают сделать молочный коктейль необычайно вкусным и ароматным, а также создают приятный оттенок. У сиропов для молочных коктейлей хорошо подобранный состав, готовятся они из сильно охлажденных составляющих, которые тщательно взбиваются при низкой температуре.

Таким образом, сироп не меняет своего вкуса при перемешивании с холодным мороженым и молоком. У него должна быть такая консистенция, которая не препятствует созданию пенки и однородной структуры коктейля. Как правило, сиропы для молочных коктейлей продаются в пластиковых бутылках и имеют удобный дозатор. На данный момент производят большое количество различных видов. Наиболее популярны сладости со вкусом карамели, шоколада, фисташек, кокоса, банана, клубники, малины, а также вишневый сироп.

Рецепт молочного коктейля

Для приготовления одной порции молочного коктейля с сиропом и мороженым понадобится:

  • любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш вкус) - 1 столовая ложка;
  • мороженое из натуральных сливок и молока - 100 грамм;
  • молоко коровье высокой жирности - 200 миллилитров.

Инструкция по приготовлению молочного коктейля:

Приготовьте все составляющие. Мороженое и молоко доставайте из холодильника непосредственно перед началом готовки. Молоко налейте в стакан и поставьте его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было максимально холодным (используйте пластиковый стакан).

Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку помещается 50 грамм продукта, поэтому будет достаточно двух ложек). Можно брать мороженое любого вкуса, однако классический рецепт подразумевает под собой наличие ванильного пломбира, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.

Затем молоко и мороженое положите в блендер и добавьте сироп на свой вкус. Сиропы для молочных коктейлей могут быть разными, однако особенно вкусный коктейль получится при добавлении карамельного или шоколадного сиропа. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером, используя максимальную скорость. Взбивать нужно на протяжении 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пенки.

Секреты приготовления

Чем гуще получится молочный коктейль, тем лучше. Чтобы сделать напиток более густым, можно использовать одну из функций блендера, которая позволяет колоть лед (дважды). Благодаря данной функции напиток приобретет более густую консистенцию. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером.

Если вы хотите получить более воздушный молочный коктейль, то увеличьте время для перемешивания ингредиентов в блендере. Это позволит молоку насытиться кислородом, появится пена из пузырьков. Также объем увеличится в два раза.

Подача молочного коктейля

После того как напиток будет готов, нужно красиво его подать. Для подачи молочных напитков используют специальные высокие стаканы. На дно стакана можно налить немного сиропа, а затем залить в него сам коктейль. Часто коктейль украшают корицей или тертым шоколадом. Также на пену, которая образовалась сверху, можно положить красивый листик мяты. Еще одним вариантом украшения будет клубника, которую нужно слегка надрезать пополам и надеть на стакан.

fb.ru

Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами

Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 желтка из куриных яиц;
- 80 мл клубничного сиропа;
- 20 мл лимонного сиропа;
- 200 мл 2,5% молока;
- 20 мл 20% сливок;
- 2 клубнички;
- лед.

Хорошенько взбейте желтки при помощи миксера, блендера или венчика, понемногу добавляя клубничный и лимонный сиропы. Не прекращая взбивание, введите в яичную массу молоко и сливки. Положите кубики льда в плотный пакет и отбейте скалкой так, чтобы получилась крошка. Вмешайте ее в коктейли и украсьте целыми ягодками клубники.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл гранатового сиропа;
- 80 мл апельсинового или мандаринового сиропа;
- 500 мл содовой.

Поставьте бутылку с содовой в холодильник на 30-40 минут. Смешайте сиропы и разлейте поровну в два высоких стакана емкостью 300 мл.
Долейте коктейли ледяной содовой очень медленно, тонкой струйкой и вставьте соломинки.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл сиропа личи;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 20 мл лимонного сока;
- кубики льда.

Соедините в шейкере апельсиновый и лимонный соки с обоими сиропами и тщательно встряхните несколько раз, чтобы компоненты равномерно перемешались. Заполните два широких стакана кубиками льда и залейте содержимым посуды. Декорируйте коктейли зонтиками или другими фигурками на шпажках.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 10 мл имбирного сиропа;
- 20 мл арбузного сиропа;
- 60 мл яблочного сока;
- по 30 г пюре персика и маракуи;
- тонкий ломтик корня имбиря;
- лед.

Налейте все жидкие ингредиенты в бокал со льдом, опустите туда пюре экзотических фруктов, воспользовавшись десертной ложечкой. Надрежьте ломтик имбиря и насадите его на край порционной посуды. Взболтайте коктейль непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл сиропа киви;
- 30 мл мандаринового сиропа;
- 30 мл лимонного сока;
- 80 г сливочного мороженого;
- 440 мл газированной воды, ароматизированной лимоном или лаймом;
- ломтики киви.

Дайте мороженому немного оттаять, после чего полейте его сиропами, лимонным соком и взбейте. Газировку, напротив, сильно охладите. Разложите сливочную смесь по айриш-бокалам, разведите ароматизированной водой, перемешайте и украсьте киви.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 мл заваренного или растворенного кофе;
- 300 мл молока;
- 60 мл шоколадного сиропа;
- 4 ч.л. сахара;
- кубики льда.

Растворите сахар в молоке, вскипятите его, полностью остудите и наполните им стаканы со льдом. Влейте туда холодный кофе и шоколадный сироп.

www.kakprosto.ru

Коктейль из какао с банановым сиропом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Коктейль из какао с банановым сиропом»

  1. Нагреть молоко, но не дать ему закипеть.
  2. Растворить какао в горячем молоке. Остудить.
  3. В стакан влить чайную ложку сиропа и положить лёд.
  4. Влить какао в бокал.

Напиток из алкализованного какао порошка готовится очень быстро, потому что какао не нужно варить. Банановый сироп придает сладости и неповторимый аромат. Этот коктейль лучше употреблять холодным, именно для этого и нужен лёд.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Коктейль из какао с банановым сиропом»:

  • Молоко - 400 мл.
  • Лёд колотый - 200 гр.
  • Какао алкализованный - 2 ст.л.
  • Банановый сироп - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Коктейль из какао с банановым сиропом» (на 100 грамм):

Калории: 71.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 2

Коктейль из какао с банановым сиропом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Коктейль из какао с банановым сиропом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту