Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как приготовить кофе в турке правильно и вкусно


Как варить в турке кофе, рецепты правильного приготовления

Автор Николай Самсонов На чтение 9 мин. Просмотров 2.1k.

Перед тем как варить кофе в турке, важно ознакомиться со всеми нюансами. Вкус зависит не только от выбранного рецепта. На то, каким получится кофе, влияют помол зерен, вода, используемая посуда, температура, скорость нагрева емкости. По мнению жителей Востока, результат определяет даже настроение человека – вкусный напиток следует варить только с добрыми мыслями. Раскрываем секреты, как выбрать посуду и какими способами лучше приготовить утреннее питье.

Что нужно для кофе в турке

Чтобы сварить кофе в турке правильно, начните с выбора сорта. Какой вид зерен использовать – это дело предпочтений, но для классического варианта нужна арабика. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина, крепостью, выраженной горечью, менее богатым ароматом.

Обжарка зерен для варки кофе в условиях квартиры должна быть средней. Если любите кислинку, берите очень светлую. Перемалывайте непосредственно перед готовкой – только так можно добиться интенсивного аромата. Помол выбирайте тонкий или средний. Чем мельче будет сырье, тем быстрее получится сделать желанное питье.

Но 90% вкуса определяет не помол, не сорт зерна, даже не рецепт, а используемая жидкость.

Необходимо позаботиться о выборе воды: нужна отфильтрованная, бутилированная, родниковая. С показателем кислотности 6,5-7,5 pH, минерализацией 75-250 мг/л. Хлорированная из-под крана не подходит.

Как выбрать джезву

Различают джезвы по материалу, объему, форме. На рынке сейчас представлена посуда из:

  • стали – дешевые и простые модели, долго служат, легко моются. Однако готовить кофе в турке из стали не стоит. Дно у подобных тонкое, быстро раскаляется, а неравномерный нагрев портит вкус;
  • алюминия – бюджетные, очень легкие, хорошо прогреваются. Единственный минус – при повышенных температурах в контакте с жидкостями, продуктами выделяют вредные вещества;
  • керамики или глины – более дорогие, хрупкие варианты. Обращаться с подобными сложно, но для рецептов приготовления кофе в турке материалы подходят идеально. Керамика, глина равномерно прогреваются, долго держат температуру, не позволяют заготовке остыть даже после выключения огня;
  • меди – недорогие, популярные, с хорошей теплопроводностью. Вода прогревается равномерно, постепенно раскрывая аромат зерен. Перед тем как сварить вкусный кофе в турке из меди, убедитесь, что внутри посуда покрыта оловом. Материал без покрытия может выделять вредные вещества.

Новичкам лучше остановиться на варианте из меди. Контролировать процесс приготовления в домашних условиях с такой джезвой легко. Прослужит долго, много вложений не потребует.

Лучшей теплопроводностью отличается только керамика, но при обращении с посудой из хрупкого материала придется соблюдать много нюансов. У новичков это вызовет только лишние вопросы, помешает постепенно втянуться в культуру.

В выборе формы посуды ориентируйтесь на широкое основание, зауженное горлышко. Только в такой джезве появляется шапочка из пены, которая препятствует быстрому испарению аромамасел. Объем выбирайте в зависимости от количества членов семьи.

Тара должна вмещать минимум 1-2 чашки.

Правила приготовления

Независимо от выбранного рецепта, роль играют температура воды, длительность нагревания, соблюдение технологий. Сырье заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. Только при постепенном повышении температуры аромат раскрывается наиболее полно.

Напиток не помешивают, но за джезвой пристально следят. Дождитесь появления шапки из пены на поверхности.

После образования мелких пузырьков джезву снимают с огня, отставляют до оседания пенки, снова возвращают на плиту. Этап повторяется 2-6 раз, в зависимости от желаемой крепости. Закипать жидкости не дают – это «убивает» аромат.

Пропорции разнятся от рецепта к рецепту. В классическом варианте 1 часть молотых зерен заливают 10 частями воды. Для того, чтобы раскрыть аромат, некоторые люди предлагают добавлять соль, сахар, специи. Но если вы соблюли рекомендуемые нюансы приготовления, усилители вкуса не нужны.

Чем заменить турку

Если приобрести джезву нет возможности, для приготовления подойдут:

  • чашка – залейте 2 ч. л. порошка кипятком, накройте крышкой или блюдцем, отставьте на 10-15 минут;
  • посуда для СВЧ. Возьмите 2-3 ч. л. молотых зерен на 200 мл воды, поставьте на максимальную мощность, дождитесь появления пены. Микроволновку выключите, но не открывайте еще 2-4 минуты;
  • кастрюля. Процесс не отличается от процесса работы с джезвой. Залейте 2 ч. л. порошка 100 мл холодной воды, поставьте на огонь, пару-тройку раз дождитесь появления-оседания пены.

В двух последних случаях старайтесь не отвлекаться, не давайте закипеть.

Если время с утра ограничено, выбирайте вариант с чашкой с минимальным вниманием к процессу.

Как сварить напиток на газовой плите

В вопросе «как варить кофе в турке на газовой плите» отличий немного. Выберите подходящую джезву, сорт, помол зерна, воду. Отличается процесс приготовления только необходимостью регулировать огонь. На открытом пламени посуда быстро нагревается, не позволяет раскрыть аромат.

На первом этапе джезву ставят на средний огонь – 3 деления из 5. По возможности используйте рассеиватель пламени. После первого оседания пенки питье возвращают на огонь, но уже на минимальный – 1 из 5.

6 рецептов приготовления

При выборе способов, как приготовить кофе в турке правильно дома, опирайтесь на собственные предпочтения. Рецепты отличаются тем, сколько воды уходит на чашку, количеством молотого зерна в составе, наличием дополнительных усилителей вкуса.

№1. Турецкий кофе в турке

Перед тем как заваривать питье по классическому рецепту, приготовьте 20 г свежесмолотого порошка, 200 мл холодной воды. Насыпьте сырье в джезву, залейте половиной жидкости. Подождите, пока на поверхности не перестанут появляться пузыри. Добавьте в турку оставшуюся воду.

Включите конфорку на 2 из 5, поставьте посуду на огонь. Через минуту перемешайте заготовку, чтобы вода, частички порошка соединились без комочков. Сказать точно, сколько варить кофе в турке на плите, невозможно. Время зависит от материала емкости, объема, температуры нагревания.

Главное – дождаться появления шапочки из пены, отставить джезву до оседания пузырьков. Повторить этап 2-6 раз до достижения нужной насыщенности.

Перед подачей оставьте напиток на 2-3 минуты. За это время аромат дополнительно раскроется, а гуща осядет на дно. Добавки вроде молока, сахара в классическом рецепте не используются.

№2. Арабский

Любителям сладкого, поклонникам карамельных оттенков во вкусе подойдет напиток в турке по-арабски. Вареный включает:

  • 10 г свежесмолотого порошка;
  • 100 мл + 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • корица, кардамон по вкусу.

Заварить вариант по-арабски в турке непросто. Приготовление предполагает карамелизацию сахара, следить за процессом через узкое горло джезвы неудобно. Но если решились воплотить рецепт, сделать напиток на арабский манер, поэтапно пройдите 4 шага.

  1. Всыпьте в посуду сахар. Поставьте на небольшой огонь, подождите, пока крупинки не приобретут светло-коричневый оттенок.
  2. Налейте в джезву 100 мл воды. Оставьте закипать.
  3. Снимите посуду с плиты, всыпьте свежесмолотый порошок. Перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Влейте столовую ложку воды, верните емкость на медленный огонь. С появлением пенки в турке снимите с плиты, отставьте на 2-3 минуты, разлейте по чашкам.

По желанию добавьте специи. Вкус дополнят щепотки кардамона, корицы.

№3. Бразильский

Когда научитесь варить кофе в турке на плите по традиционному рецепту, попробуйте бразильский вариант. Берем:

  • 1 ст. л. смолотых зерен;
  • 1/4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл воды.

Соединяем ингредиенты в посуде, перемешиваем. Варим на слабом огне до появления пены. После снимаем напиток с плиты, процеживаем через мелкое ситечко или марлю. Разливаем по чашкам, дополняем сливками, ромом или мороженым по вкусу.

№4. Французский

Для варианта на французский манер найдите дома:

  • 1 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. любимого ликера;
  • взбитые сливки.

Порошок с водой соедините в джезве, поставьте на плиту. Доведите до появления пены, снимите с огня, введите сахар. Дайте напитку настояться 2-3 минуты. Разлейте по чашкам, добавьте ликер, украсьте шапочкой из взбитых сливок.

№5. Эспрессо в джезве

Чтобы приготовить эспрессо в турке, потребуются:

  • 3 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли, сахар по вкусу.

Сухие ингредиенты смешивают в джезве, ставят на плиту прогреваться. Вода нагревается отдельно – до 30-40°С. Доведите жидкость до нужной температуры, влейте в сухую смесь.

Перемешайте, дождитесь появления пены. Отставьте до оседания пузырьков, повторите этап до нужной насыщенности вкуса.

Сварить напиток недостаточно, эспрессо должно настояться в течение 5-7 минут. Накройте посуду блюдцем, отставьте на время. После перерыва напиток можно разливать по чашкам.

№6. На молоке

Если вкус классического напитка кажется насыщенным, горьковатым, попробуйте сварить на молоке. Возьмите:

  • 2 ч. л. молотых зерен;
  • 200 мл молока.

Всыпьте порошок в джезву, поджарьте на огне в течение минуты. Молоко нагрейте до 50°С, залейте сухую часть, доведите до появления пенки дважды.

Что еще добавляют в кофе

Насыщенный напиток в дополнении не нуждается. Но если предпочитаете более интересные оттенки в аромате или мягкий вкус, можете добавить:

  • молоко. Коровье придаст натуральную сладость, растительное – привнесет новые нотки;
  • измельченные орехи;
  • мороженое в сочетании с тертым шоколадом;
  • фрукты, ягоды – апельсин, лимон, вишня, ананас, клубника;
  • карамель или сиропы;
  • мяту;
  • специи вроде мускатного ореха, кардамона, гвоздики, имбиря, корицы.

Экспериментируйте, пока не найдете идеально соответствующую вашим предпочтениям разновидность.

Старайтесь только не переусердствовать, не забивать аромат базового рецепта дополнительными ингредиентами.

Полезные советы кофеварения

Чтобы напиток удался, воспользуйтесь 4 советами.

  1. При варке добавьте в жидкость щепотку соли. Усилитель вкуса раскроет дополнительные оттенки, поможет прочувствовать особенности сорта.
  2. Сухие ингредиенты смешивают с сухими, жидкие, вязкие – с водой или молоком. Только после этого соединяют между собой. Отступить от правила можно только тогда, когда технология рецепта предполагает другие этапы.
  3. Порошок среднего, крупного помола перед варкой лучше прокалить. Недолго, до минуты, чтобы сырье не успело обуглиться. Действие поможет раскрыть аромат.
  4. При закипании из напитка уходят аромамасла. Если пропустите момент, дадите жидкости закипеть, получится менее насыщенно.

Старайтесь не пренебрегать нюансами, технологиями. Для вкуса напитка важна любая мелочь вроде скорости нагревания, толщины дна джезвы.

Выберите хорошую посуду, купите зерна, готовьте на бутилированной или родниковой воде.

Если кофемолки в доме нет, попросите смолоть сырье в магазине. Но тогда не берите более 50 г – запасы быстро израсходуются, не успеют потерять вкус.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете в него пиво (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают) ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что, если вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с ножами вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да все верно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не делайте дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего температура воды 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настойку этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза вроде инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что каждая чашка равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, возможно, вам лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевая

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать вкусные кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права защищены Шеннон Дагер. Не копируйте, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

Как приготовить турецкий кофе

Для турок внешний вид турецкого кофе так же важен, как и его вкус. И самый желанный - покрытый пенистыми «пузырями». Это правда, что каждый должен знать, как варить кофе по-турецки в Турции.

Если ваша родная страна позволяет вам вернуться со свежеупакованным кофе, мы настоятельно рекомендуем вам покупать его свежим у продавца кофе на знаменитом рынке специй. Его легко найти - просто следите за ароматом кофе! Если у вас нет турецкого кофе, посетите местную кофейню, выберите свои любимые кофейные зерна и попросите в кофейне помолоть его как можно мельче.Вы даже можете сказать им, что готовите кофе по-турецки, и они могут знать, как измельчать кофейные зерна.

Как и любой другой кофе, вкус восхитительного турецкого кофе действительно зависит от свежести самого кофе. И чтобы выбрать кофе по своему вкусу, обратите внимание, что цвет кофе говорит нам о силе его вкуса - чем легче молотый, тем мягче его пить.

Вы можете посетить турецкие супермаркеты в вашем городе, там наверняка найдутся джезвы! Итак, теперь, когда вы купили свой турецкий кофе и джезвы (ваш турецкий кофейник, который вы также можете найти на рынке специй), вы готовы готовить! Вы можете узнать, как приготовить турецкий кофе, ниже:

Этот рецепт рассчитан на одну чашку, поэтому вы можете при необходимости увеличивать количество.Вот рецепт турецкого кофе:

  1. Добавьте одну чайную ложку с горкой турецкого кофе в кофейник.
  2. Добавьте сахар - для стандартного кофе с сахаром добавьте два кубика сахара (однако его можно приготовить без сахара, с меньшим количеством сахара или с большим количеством).
  3. Используя чашку турецкого кофе (в которой вы будете подавать) в качестве меры, добавьте в кастрюлю одну чашку холодной воды и перемешайте кофе, сахар и воду до тех пор, пока сахар не начнет растворяться (пока без нагрева).
  4. Поставьте кофейник со смесью на наименьший огонь на плите и начните нагревать смесь. Дальнейшего перемешивания не требуется. Вы можете просто наблюдать, как он медленно нагревается. Чтобы кофе получился восхитительным, необходимо, чтобы пламя плиты было на минимально возможном огне - его медленное приготовление резко влияет на качество вкуса.
  5. По мере того, как кофе продолжает нагреваться, вы заметите, что на поверхности смеси начинает образовываться пена. Используйте свою чайную ложку, чтобы зачерпнуть пену с остановки заваривания и собрать ее в чашку (или чашки).Не забывайте об этом - это шоу, профессионал! :)
  6. Как только кофе закипит, немедленно снимите его с огня. Дайте ему постоять минуту или две и вылейте кофейную смесь по пенистым пузырькам, стараясь не разрушить пузырьки в процессе. Подождите еще минуту или две, пока кофе не осядет, а затем подавайте.

Подавайте турецкий кофе со стаканом воды и, возможно, с каким-нибудь известным лукум (рахат-лукум). Идеальный способ снова и снова пережить свой турецкий опыт и поделиться им с друзьями.Как говорят в Турции - afiyet olsun ! Поскольку вы знаете, как приготовить турецкий кофе сейчас, пригласите своих друзей и испытайте настоящий турецкий кофе - поделиться им со всеми!

Какие зерна вам нужны для приготовления турецкого кофе?

Во времена Османской империи изначально мокко и эфиопские бобы использовались для приготовления турецкого кофе. После 1950-х годов бразильский Rio Minas стал популярным и до сих пор остается самым популярным в Турции зерном для приготовления турецкого кофе. Если у вас есть любимые зерна, вы можете измельчить их как можно более мелко и использовать для приготовления турецкого кофе.

.

Приготовление идеальной чашки кофе в домашних условиях, независимо от вашего вкуса

Если вы не фанат кофе, вы, вероятно, сделаете свою утреннюю чашку, не особо задумываясь.

И это нормально. Но расширьте свой кругозор и потратьте немного времени на эксперименты, и, скорее всего, вы найдете еще лучший способ варить пиво.

Различные техники приготовления кофе могут иметь большое влияние на вкус, и некоторые из них лучше подходят для питья в черном или с молоком, чем другие.

Если вам интересно, как найти идеальный помол для вашего фильтра или эспрессо, как лучше хранить зерна или просто, что эксперты действительно думают о растворимом кофе, вот что вам нужно знать, чтобы приготовить для вас лучшую чашку, нет независимо от того, как вам это нравится.

Загрузка ...

Множество способов приготовления кофе

Есть больше способов приготовить кофе, чем вы можете себе представить.

Есть кофемашины эспрессо и кофеварки типа эспрессо. Есть фильтрованный кофе, который можно делать в плунжере, «наливать» или в автомате.

И это только начало: есть также кофе в чалдах, холодная капельная капля, множество методов с воздушным прессованием и - для безумных ученых-кофейников - кофе с вакуумом или сифоном.

Кофейная зависимость

Разве плохо, если мы не можем обойтись без утреннего кофе? И каковы признаки того, что у нас может быть слишком много?

Подробнее

Хотя ваша идеальная чашка будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений, есть несколько общих правил.

  • Эспрессо-машины и кофеварки на плите быстро извлекают кофе из зерен. «Они, как правило, лучше работают с более темными обжаренными зернами, а из-за интенсивного вкуса эспрессо он лучше сочетается с молоком», - говорит Пенни Вольф, которая владеет и управляет бизнесом по обжарке специального кофе в Брисбене.
  • Фильтрованный кофе - будь то наливной, плунжерный или приготовленный с помощью капельной машины - экстрагируется медленнее, так как он проводит больше времени в контакте с водой. Из-за этого многие люди предпочитают свой фильтрованный кофе, приготовленный из более слегка обжаренных зерен, добавляет г-жа Вольф.Фильтрованный кофе может быть более нежным, чем крепкий эспрессо. Это означает, что многие люди предпочитают пить его черным, так как тонкий вкус фильтрованного кофе может быть подавлен молоком.
  • В конце концов, что действительно важно, так это то, как вы любите свой кофе. «Некоторым людям нравится использовать более развитые зерна и фильтрованный напиток», - говорит г-жа Вольф. «Или вам может понравиться эспрессо или плита, приготовленная из более легких обжаренных зерен. Если это вы, дерзайте!»
Если вы хотите приготовить отличную чашку кофе, вам нужны правильные зерна. (Unsplash: Натан Думлао)

Приготовление идеального фильтрованного кофе

Эндрю Келли - помешанный на кофе мельбурнитец, владеющий небольшой обжаркой. Мистер Келли импортирует зерна со всего мира и любит черный кофе. Его любимый способ приготовить отличную чашку дома - это метод обливания.

Покупка и хранение кофейных зерен

Кофе лучше всего наслаждаться свежим, обычно в течение шести или около того недель после его обжарки. Если вы хотите отличный кофе, покупайте его реже и чаще.

Ваш любимый бариста или кофейня - хороший источник информации о зернах.Они употребляют кофе каждый день, поэтому они поймут его и знают, как его использовать.

Кофе лучше всего хранить в темном прохладном месте. Не кладите его в холодильник или морозильную камеру. Если вы очень серьезно относитесь к своему кофе, возможно, вы захотите приобрести герметичный пакет, который сохранит его свежим еще дольше.

Источник: Эндрю Келли и Пенни Вольф

Для начала вам понадобится устройство для переливания (они выглядят как конус, который вы кладете на чашку), чашка (или любой другой сосуд), чайник и немного жареных кофейных зерен.Вот как это сделать.

  1. 1. Для фильтрованного кофе зерна должны быть измельчены до консистенции грубого перца или песка. Не нужно, чтобы кофе был слишком мелким или порошкообразным: он может забить фильтр и у вас останется чашка с мутным вкусом. Для заливки вам понадобится 60 граммов кофе на литр воды. Вы можете масштабировать этот рецепт по своему усмотрению, но вам понадобится не менее 20 граммов кофе и 333 миллилитра воды на чашку.
  2. 2. Поместите бумажный фильтр в переливающее устройство и добавьте кофе.Как только это будет сделано, вы можете начать первую заливку, добавив примерно одну треть воды, несколько раз помешивая. «Цель состоит в том, чтобы намочить весь кофе в течение первых 15 секунд и предотвратить появление сухих пятен на дне рожка. Это, по сути, запускает процесс заваривания. Это позволяет газам начать выходить из частиц молотого кофе. Эти газы необходимо убежать, чтобы вода смогла извлечь аромат », - говорит Келли. Первая заливка должна занять около 45 секунд.
  3. 3.Как только это будет сделано, вы можете налить еще около трети воды (так что у вас будет до 200 миллилитров, если вы работали с 20 граммами кофе). Постарайтесь аккуратно вылить воду, уже находящуюся в конусе: это поможет правильно отжать кофе. Этот шаг должен занять еще 45 секунд или около того.
  4. 4. К этому моменту у вас должно быть около полутора минут. Вылейте оставшуюся воду. Эндрю любит еще раз перемешать гущу, а также немного встряхивает рожок - просто чтобы убедиться, что кофе не просочится через бумагу слишком быстро.Подождите, пока жидкость не отфильтруется через бумагу и на кофейной подушке больше не останется воды, и все готово.
Для Эндрю Келли метод обливания - лучший способ приготовить кофе в домашних условиях. (Unsplash)

Если вы используете другой метод фильтрации, такой как поршень, г-н Келли говорит, что основы такие же.

Используйте то же соотношение: 60 грамм кофе на литр воды. После того, как вы добавили воду в кофе, Эндрю предлагает оставить его на четыре-восемь минут (да, так долго), прежде чем окунуться.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Почему домашний эспрессо может быть сложным

В отличие от фильтрованного кофе, хороший эспрессо требует специального оборудования и экспертных ноу-хау.

Хорошие бариста делают сотни кофе каждый день. По словам г-жи Вольф, они знают свое оборудование и постоянно проводят его дегустацию, настройку и повторную дегустацию, чтобы получить качественный стакан.

«Многие люди дома просто хотят сварить кофе, выпить его и уйти.Если вы бариста и ваша жизнь связана с приготовлением кофе, вы в течение дня будете продолжать пробовать кофе и следить за тем, чтобы вкус был таким, каким вы хотите, - говорит она.

Серьезные кофеварки (и пьющие) будут Обратите внимание, что разница в температуре и влажности может повлиять на свежемолотый кофе. Это необходимо учитывать профессионалам, которые часто вносят постепенные изменения в кофемолку в течение дня.

Имейте в виду, что для ее создания требуется много практики. прекрасное текстурированное молоко в вашем латте или флейте. (Unsplash: Louis Hansel)

Тим Уильямс управляет бизнесом, который помогает специализированным кафе Мельбурна и любителям кофе обжаривать собственные зерна. Он говорит, что домашний эспрессо больше для серьезных любителей, а не для тех, кто ищет быстрое и легкое решение.

«Мы всегда говорим, что фильтр дома, а вы идете за эспрессо, потому что это то, что работает намного лучше в масштабе», - говорит он.

Обезвоживает ли вас кофе?

Весь этот кофе и чай, которые вы пьете, обезвоживают вас?

Подробнее

Если вы ищете чашку, похожую на эспрессо, без лишних хлопот, плита-кофеварка может быть тем, что вам нужно: это так же просто, как положить кофе в корзину, заполнить емкость под ней водой, и ставим на плиту.

Эндрю Келли советует использовать горячую воду, чтобы ускорить экстракцию. Как и эспрессо, плита хорошо сочетается с молоком и жареными бобами темного цвета.

Рассмотрев все это, вы, возможно, задаетесь вопросом о самом простом варианте: растворимом кофе. После многих лет клеветы со стороны ценителей кофе растворимый кофе переживает что-то вроде возрождения, и многие обжарщики спешиэлти создают свои собственные линии.

«Мы очень стараемся избавиться от этой стигмы с помощью растворимого кофе.Когда вы начинаете говорить о специальном кофе как о растворимом, он сильно отличается от обычного растворимого кофе, к которому все привыкли ", - говорит г-жа Вольф.

Конечно, в конце концов, все зависит от личных предпочтений. Это проще чем когда-либо, чтобы сварить качественный кофе дома, так почему бы не попробовать что-нибудь другое? Вы всегда можете приготовить еще одну чашку.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту