Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как приготовить кофе в кастрюле


Как варить кофе в кастрюле на плите рецепт простого и вкусного кофе

Вы заядлый кофеман и попросту не можете проснуться без утренней чашки бодрящего напитка. Представьте себя в ситуации, когда кофе-машина внезапно оказалась неисправной, а в вашем кухонном арсенале не нашлось ни френч-пресса, ни джезвы. Подобная неприятность может произойти где угодно – в гостях, в командировке, в загородном доме. А иногда может потребоваться горячий кофе сразу для большого количества гостей. Для выхода из этих положений уже давно придумано множество рецептов приготовления этого традиционного напитка нетрадиционными методами.

Одним из самых простых и доступных способов является варка кофе в обыкновенной кастрюле или ковшике, которые есть на каждой кухне. В настоящей статье мы подробно расскажем о том, что нужно сделать для приготовления вкусного и ароматного напитка.

На что обратить внимание и что понадобится для приготовления.

  1. Чистая кастрюля небольшого размера с плотной крышкой или ковшик с ручкой. Очень важно, чтобы емкость не содержала посторонних запахов, поэтому следует выбрать металлическую или эмалированную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую.
  2. Холодная питьевая вода. Это может быть обыкновенная водопроводная фильтрованная вода. Если есть возможность, лучше использовать родниковую воду. Чем холоднее и качественнее вода, тем вкуснее кофе. Это первооснова напитка.
  3. Зерновой кофе. Идеально, если перед помолом вы сможете самостоятельно обжарить зерна, тогда готовый напиток приобретет максимальный аромат. Помол делайте средним или крупным, так быстрее осядет гуща и лучше сохранятся ароматические свойства. Для приготовления насыщенного и крепкого напитка берите 3-4 чайных ложки молотого кофе на 100 мл воды. Можно увеличить крепость, добавив 1-2 ложки, кому как нравится.
  4. Пряности и специи для придания напитку пикантного вкуса. При приготовлении в кофе традиционно добавляют кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех, ваниль, тмин, анис, душистый перец, цитрусовую цедру. Советуем молоть пряности перед добавлением, так как при длительном хранении в молотом виде они теряют или меняют свой аромат и полезные свойства. Начинайте экспериментировать с малыми пропорциями (щепотка, четверть чайной ложки и т.д.), старайтесь подчеркнуть кофейный аромат, а не уничтожить его другим. Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить немного какао-порошка.
  5. Металлическая столовая ложка. Перед варкой ложку следует охладить в морозилке. При помешивании готовящегося напитка холодной ложкой понижается его температура, и продлевается экстракция кофе для приобретения наилучших вкусовых и ароматических свойств.

Самый распространенный рецепт приготовления кофе в кастрюле.

Процесс варки кофе данным способом достаточно простой, не требует особых навыков и не сильно отличается от приготовления в джезве. Последовательность приготовления следующая:


Запоминаем тонкости и нюансы.

  • время варки кофе легко определить по появлению бурления и подъему пенки. За процессом варки нужно внимательно следить, иначе напиток может «убежать»;
  • ни в коем случае не доводите напиток до сильного кипения на среднем и большом огне. От этого кофе сильно потеряет в аромате и вкусовых качествах;
  • чтобы кофе максимально отдал свои вкусовые и ароматические свойства, не забывайте про важность продления экстракции при помощи охлаждения напитка. Это можно сделать путем таких ухищрений, как использование охлажденной ложки, долив холодной воды и подкладывание под дно кастрюли мокрого полотенца при первом снятии с плиты;
  • в целях максимальной экстракции не заливайте молотый кофе горячей водой, как указано в не самых лучших рецептах рассматриваемого способа варки, иначе готовый напиток не получится таким вкусным и ароматным;
  • для сохранения кофейного аромата кастрюля должна иметь тщательно подогнанную плотную крышку.

Таким образом, несмотря на мнения некоторых критиков, можно легко и непринужденно сварить прекрасный кофе в обыкновенной кастрюле. Весь процесс займет у вас не более 10-15 минут, только не забывайте ответственно подойти к выбору подходящей емкости и качественных ингредиентов, последовательно выполнять рецептурные рекомендации и внимательно следить за ходом приготовления. Надеемся, что данная статья выручит вас в нестандартной ситуации и поможет приготовить вкусный и насыщенный кофе на радость гостям и домочадцам.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

5 способов приготовления кофе на плите

Представьте, что вы просыпаетесь однажды и обнаруживаете, что ваша любимая кофеварка борется в последней агонии. Прискорбное зрелище, но пока ваша кофеварка отдыхает, ваш мозг и тело делают прямо противоположное.

Как вообще вы можете прожить день без кофе?

В стране, где 83% взрослых питаются кофеином, внезапно лишившаяся гражданских прав кофеварка может просто занять достаточно высокое место в личном списке кризисных ситуаций, чтобы стать серьезной проблемой.

Но не бойтесь, наши предки сами обходились без капельных кофеварок. Они варили кофе по старинке, то есть могли варить кофе без кофеварки.

Если они могли это сделать, то почему мы не можем? В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления кофе на плите.

Как приготовить кофе без кофеварки

Сначала мы начнем с «экстренных» методов (иначе говоря, вашей первой линии защиты, когда ваша любимая кофеварка атакует вас).

Как приготовить кофе в горшочке

Это самый простой способ приготовить кофе на плите. Если вы еще не поняли из названия, этот метод включает только кастрюлю (кастрюлю), плиту и кофе по вашему выбору.

Из-за своей простоты этот метод также известен как «ковбойский» или «у костра» кофе, поскольку это основной метод, используемый для приготовления кофе на открытом воздухе.

Вот небольшое видео о том, как этот процесс обычно выполняется с помощью TosTinMan EasyCooking.

  1. Нагрейте воду в кастрюле и доведите до кипения. Средний жар - это нормально. Просто не забудьте добавить больше воды, чем вы обычно используете в кофеварке.
  2. Добавьте кофе в горячую воду. Рекомендуемое соотношение кофе - одна-две столовые ложки с горкой на восемь унций воды, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы используете.
  3. Медленно перемешайте , ровно столько, чтобы кофе циркулировал по сковороде.Не закрывайте кастрюлю и доведите до слабого кипения ( около двух минут, ).
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте смеси кофе с водой постоять еще пару минут , чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Налейте кофе в кружку , следя за тем, чтобы гуща оставалась внутри кастрюли. Кроме того, кофе можно зачерпнуть черпаком.
Фильтр для кофе

Капельница для кофейных конусов из нержавеющей стали с подставкой для чашек

Многие из нас, пьющих кофе, не хотят добавлять в кофе гущу.Но бывают случаи, когда у вас под рукой нет кофейного фильтра, и метод кастрюли просто не поможет.

Отличной альтернативой является использование тонкого ситечка, чтобы не допустить попадания гущи. Просто следуйте описанному выше методу кастрюли и налейте кофе в ситечко к своей кружке.

Сделать кофе в пакете

Если вы раньше варили чай из пакетиков, то этот метод очень похож в принципе.

Оборудование, которое вам понадобится, - это кофейный фильтр (который есть у большинства владельцев кофеварок) и кусок веревки.

  1. Возьмите кофе, достаточное для одной чашки, и налейте его в середину фильтра.
  2. Закройте фильтр, обернув им кофе. Свяжите его веревкой, но не забудьте оставить достаточно длины, чтобы вы могли легко вытащить сумку из кружки.
  3. Нагрейте воду на плите и доведите до кипения. Перелейте в кружку.
  4. Поместите кофейный пакет в кружку и медленно налейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение четырех-пяти минут.

Хлопковые мешки Norpro для заваривания

Специализированное кофейное оборудование

Здесь мы кратко рассмотрим несколько способов приготовления кофе на плите, для которых требуется очень специфическое оборудование.Они идеально подходят, если вы хотите полностью отказаться от кофеварки и заняться другими формами приготовления кофе.

Обратите внимание, что кофе, приготовленный с использованием этих методов, может быть на вкус сильнее или сильно отличаться от того, к которому вы привыкли.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе в перколяторе

Как использовать горшок для мокка

Котелок мока - это кофеварка итальянского производства, внешне напоминающая чайник.

Он может готовить кофе при более высоком давлении и температуре, чем обычные кофеварки, поэтому его производительность сравнима с той, которую вы ожидаете от кофемашин эспрессо.

Кастрюля состоит из трех частей, но использовать ее для приготовления кофе довольно просто.

  1. Для начала надо все разобрать.
  2. Налейте достаточно воды в нижнюю часть, чтобы она достигла дна клапана, налейте кофе в среднюю часть фильтра, затем соберите все вместе.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Держите крышку закрытой. В конце концов, вы услышите шипящий звук - это означает, что кофе выталкивается в верхнее отделение.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять на пару минут

Один из самых популярных брендов мока-кастрюли в Италии:

Bialetti Moka Express Эспрессо-машина на 3 чашки

Турецкий кофе с использованием Ibrik

Ибрик - это турецкий кофейник. Многие из этих вещей можно найти на Amazon, например, турецкую кофеварку Mister Copper. Его использование очень похоже на приготовление кофе в чайнике.

Просто посмотрите это видео-руководство:

Последние мысли

Это не конец света, если ваша кофеварка сломается.Есть буквально сотни способов приготовить кофе без кофе. Культуры во всем мире готовят кофе по-разному: одни на открытом огне, другие на плите и так далее.

Если задуматься, искусство приготовления кофе можно упростить до двух простых шагов. Во-первых, вам нужен источник тепла, чтобы вскипятить воду, и, во-вторых, вы должны заставить горячую воду контактировать с кофе. Вот и все.

Кто знает, эти новые методы могут познакомить вас с новыми вкусами кофе, с которыми вы, возможно, не сталкивались раньше.Их использование может расширить ваш кругозор и развить вкус кофе.

Вам понравилось это руководство о том, как сварить кофе без кофеварки? Сообщите нам в комментариях и расскажите о любимом способе приготовления кофе.

.

Как приготовить кофе без кофеварки | 6 Методы

Это более традиционный метод приготовления кофе. Он больше всего подходит для мероприятий на свежем воздухе, таких как кемпинг, хотя его также можно сделать дома. Все, что вам нужно, это вода, источник тепла, молотый кофе и чайник.

Процедура

  • Налейте нужное количество воды в кастрюлю, количество используемой воды должно быть намного больше обычного количества, которое вы используете с кофеваркой. (Дополнительная вода предназначена для содержания земли)
  • Нагрейте кастрюлю, чтобы вода закипела.
  • Добавьте кофе в кипящую воду. Количество добавленного кофе должно соответствовать желаемому крепкому или слабому кофе.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут, чтобы кофейная гуща осела на дно.
  • Вылейте кофе в чашку до готовности.

И это способ приготовить кофе без кофеварки. С помощью приведенных выше идей вы можете использовать то, что есть в наличии, когда кофеварка временно отсутствует.Хотя это не означает, что вы бросили кофеварку, это должно быть ваше запасное колесо. Поэтому, вооружившись приведенными выше советами, ничто не сможет помешать вам выпивать чашку кофе каждое утро, независимо от того, сломалась ли ваша кофеварка или в походе.

.

Как приготовить сливки для кофе + 5 простых сливок для кофе, чтобы снова полюбить кофе! • Шеф-повар Sweet Pea

Любите сливки для кофе, но ненавидите все химические вещества и добавленный сахар? Вот как приготовить домашние сливки для кофе, здоровые и не содержащие рафинированный сахар, а также как приготовить ароматизированные сливки для кофе всего из 5 ингредиентов. Наслаждайтесь чашкой вашего любимого ароматизированного кофе без чувства вины, плюс я поделюсь своими 5 лучшими сливками для кофе со здоровым вкусом!

Вы пьете кофе? Хорошая чашка кофе имеет большое значение.Есть что-то настолько идеальное в том, чтобы первым делом выпить чашечку кофе утром, верно? Кофе не только помогает вам проснуться и начать свой день энергичным, но и на самом деле употребление кофе имеет много преимуществ для здоровья.

Если бы вы спросили меня, от какой еды мне было труднее всего отказаться после того, как я выбрал чистый образ жизни, без сомнения, это были бы сливки для кофе.

Прежде чем отказаться от сахара, я бы ежедневно выпивал густой, сливочный ароматный кофе. И мне это понравилось.(Подробнее об этом здесь!)

На самом деле, мне это так понравилось, что я не хотел отказываться от этого. Медленно, но верно, я смог уменьшить свою зависимость от него, научившись наслаждаться кофе с небольшим количеством кокосового молока или чистого кленового сиропа.

Но это теплое, уютное ощущение от наблюдения за густыми сладкими сливками, великолепно кружащимися в моем кофе, никогда не проходит - это просто меньшая потребность.

Во-первых, кофеин повышает уровень энергии, а также является одним из немногих природных веществ, которые помогают сжигать жир.Если вам все еще нужно убедить вас в том, что употребление одной-двух чашек полезно для вас, просто знайте, что кофе полон питательных веществ и антиоксидантов, поэтому неудивительно, что вы чувствуете себя лучше после чашки кофе. Кофе делает вас счастливее. Это наука.

Хотя кофе отличный и все такое, многие из нас не любят простой черный кофе. Вот почему есть масса вариантов, таких как молоко, сахар, сливки для кофе, сиропы, которые можно добавить в кофе. К сожалению, это превращает вашу чашку здорового кофе в чашку, полную сахара, частично гидрогенизированных жиров и множества других химических веществ, которые вам совсем не подходят.

Не поймите меня неправильно - я все еще люблю пить кофе с домашними сливками, вкусом и сладостью. Конечно, это добавляет калорий, но я считаю, что вам нужно немного себя побаловать. Тем не менее, я всегда стараюсь есть (и пить) как можно более здоровую пищу, и лучший способ сделать это - заменить купленные в магазине продукты домашними. Меньше ингредиентов, никаких добавок и скрытых сахаров - запишитесь!

Итак, ДА, вы все равно можете наслаждаться любимым ароматным кофе и придерживаться своих здоровых привычек.Приготовить сливки для кофе дома намного проще, чем может показаться. Позвольте показать вам, как приготовить сливки для кофе самостоятельно!

Сливки для кофе вредны для вас?

К сожалению, большинство купленных в магазине сливок для кофе очень вредны для здоровья. Они содержат большое количество сахаров, жиров и химикатов. Даже варианты без сахара и / или без жира содержат вредные вещества, так что они ничем не лучше.

Что входит в (купленные в магазине) сливки для кофе?

Вот ингредиенты моей любимой марки (Coffee-Mate Hazelnut Creamer):

  • Вода
  • Сахар
  • Частично гидрированное соевое и / или хлопковое масло
  • Казеинат натрия (производное молока)
  • Фосфат
  • Динатрий фосфат
  • Моно- и диглицериды
  • Целлюлозный гель
  • Целлюлозная камедь
  • Цвет добавлен
  • Ароматизаторы натуральные и искусственные
  • Каррагинан

В целом картина не очень красивая.Во-первых, здесь слишком много ингредиентов для очень простой смеси (вы можете прочитать об этом здесь). Во-вторых, есть частично гидрогенизированное масло, которое очень плохо для вас, а также множество очень обработанных ингредиентов.

Вот ингредиенты для моего полезного домашнего рецепта сливок:

  • Миндальное молоко (или любое несладкое молоко по выбору)
  • Изюм
  • Чистый кленовый сироп
  • Крахмал арроуроута (или крахмал тапиоки)
  • Чистый экстракт ванили

Все ингредиенты целиком, все лучше для вас.Все так же вкусно, как и те подделки, к которым ты привык.

Как приготовить домашние сливки для кофе

Вы не поверите, как легко приготовить домашние сливки для кофе. То, что когда-то было волшебным решением сладкого добра, на самом деле всего лишь несколько простых ингредиентов для кофейного блаженства.

Вот простые шаги, как приготовить домашние сливки для кофе:

  • Приготовить домашнюю сгущенку из изюма и молока
  • Соедините сгущенное молоко с большим количеством цельного молока, чистого кленового сиропа, крахмала аррорута и экстракта ванили.
  • Холодильник
  • Наслаждайтесь!

Это серьезно.Приготовьте его для утреннего кофе или послеобеденного кофе со льдом. Так легко и так просто.

Как приготовить сливки для кофе с разными вкусами

В этом посте я делюсь базой домашних сливок для кофе и 5 другими вариантами сливок для домашнего приготовления. Если вы хотите приготовить свой собственный домашний сливочник для кофе со своими любимыми ароматами, вы можете заменить ванильный экстракт любым из следующих ингредиентов, чтобы получить больше вариантов вкуса:

  • Экстракт фундука
  • Экстракт шоколада
  • Экстракт мяты перечной
  • Экстракт клена
  • Экстракт кокоса
  • Экстракт миндаля

Думаю, вы уловили идею - добавьте любой вкус или даже комбинируйте вкусы, такие как миндаль и шоколад или шоколад и мята.Вы также можете не добавлять экстракт для простого вкуса, если хотите. Ознакомьтесь с некоторыми отличными вариантами, которые помогут вам начать работу ниже!

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ДОМАШНИЙ КРЕМЕР?

Домашние сливки для кофе могут храниться в холодильнике до недели, если хранить их в герметичном контейнере. Я храню свои в многоразовых молочных бутылках и каменных банках и всегда проверяю, что они плотно затянуты. Затем я просто хватаю их, встряхиваю, чтобы смешать все вкусы вместе, а затем вливаю немного в свой кофе.Идеально, правда?

Итак, давайте перейдем к рецептам домашних сливок для кофе?

1. ФРАНЦУЗСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМЕР

Нет ничего лучше вместе, чем кофе и ваниль. Хорошо, что приготовить полезные домашние сливки с французской ванилью очень просто! (См. Рецепт ниже!)

2. СЛИВКА ДЛЯ МОЧКИ С МЯТНОЙ МЯТОЙ

Попробовав домашние сливки для мокко с перечной мятой, вы больше никогда не добавите в кофе еще купленные в магазине сливки! (См. Рецепт ниже!)

3.СЛИВКА ИЗ ЛЕСНОГО ОРЕХА

Насыщенный аромат лесного ореха сделает любую чашку кофе лакомством. Хорошо, что приготовить домашнюю сливку с фундуком - это безумно просто! (См. Рецепт ниже!)

4. ШОКОЛАДНЫЙ СЛИВОЧНИК

Как такое возможно, что ваш любимый кофейный напиток со вкусом шоколада имеет потрясающий вкус и действительно полезен для вас? Этот полезный крем для шоколада домашнего приготовления такой вкусный и вкусный! (См. Рецепт ниже!)

5.CINNAMON CREAMER

Сделайте свой кофе более ярким, добавив в кофе немного сливок для кофе с корицей. Ням! (См. Рецепт ниже!)

Как приготовить сливки для кофе + 5 простых вкусов | Рецепт видео

Наслаждайтесь чашкой любимого ароматного кофе без чувства вины! Сделать домашние сливки для кофе проще, чем вы думаете. Позвольте мне показать вам, как приготовить сливки для кофе, а также поделюсь своими 5 лучшими сливками для кофе со здоровым вкусом!

Категории: Напитки, Сделай Здоровым, Сладким

Сложность: Легко

Ключевое слово: домашние сливки для кофе, домашние сливки, как приготовить сливки для кофе

Порции: 4 чашки

Калорийность: 48 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для домашнего сгущенного молока:

  • 2 чашки молоко выбора (Я предпочитаю миндальное, цельное или кокосовое молоко)
  • 1 чашка изюм

Для сливок для домашнего кофе:

  • 1 1/2 чашки сгущенное молоко (см. рецепт выше)
  • 1 чашка молоко выбора
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка аррорут крахмал
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили

Для французских ванильных сливок:

  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили

Для сливок для мяты и мокко:

  • 1 1/2 столовая ложка несладкий темный какао-порошок
  • 1/8 чайная ложка порошок эспрессо
  • 1 чайная ложка экстракт мяты перечной

Для сливок с фундуком:

  • 2 чайная ложка экстракт лесного ореха (также можно использовать экстракт миндаля)

Для шоколадных сливок:

  • 2 чайная ложка несладкий темный какао-порошок
  • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили

Для сливок с корицей:

  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка молотая корица (или 1/2 чайной ложки экстракта корицы)

Для домашнего здорового сгущенного молока:

  1. В закрывающемся контейнере или миске смешайте молоко и изюм, а затем поместите в холодильник на ночь или как минимум на 4-5 часов.(Вы также можете готовить на среднем или медленном огне на плите, часто помешивая, в течение 30 минут). Примечание: этот процесс поможет естественным образом загустеть и подсластить молоко. Вы можете использовать замоченный изюм в качестве начинки для овсянки или для подслащивания коктейлей, чтобы не тратить зря, если хотите).

  2. Процедите изюм из молока с помощью мелкоячеистого сита; откажитесь от изюма.
  3. В кастрюле на среднем огне смешайте 1 1/2 стакана домашней сгущенки, дополнительного молока, чистого кленового сиропа и крахмала аррорута.
  4. Готовьте смесь 6-8 минут или пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

  5. Снимите с огня и добавьте чистый экстракт ванили и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  6. Вы можете переложить этот базовый рецепт сливок в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до использования. В свежем виде хранится в холодильнике до 5 дней.

Сливки для французской ванили:

  1. Добавьте дополнительный экстракт ванили в базовый рецепт сливок и перемешайте, чтобы смешать.

  2. Перелейте это в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.

Для сливок для мяты и мокко:

  1. Добавьте какао-порошок, порошок эспрессо и экстракт мяты перечной в базовый рецепт сливок и перемешайте, чтобы смешать.

  2. Перелейте это в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.

Для сливок с фундуком:

  1. Добавьте экстракт лесного ореха в базовый рецепт сливок и перемешайте.

  2. Перелейте это в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.

Для шоколадных сливок:

  1. Добавьте экстракт ванили и какао-порошок в основной рецепт сливок и перемешайте.

  2. Перелейте это в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту